Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Главное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи & Пейринг: Гоку/Хару

  Как всегда по вечерам, знакомая нам компания сидела дома у Савады - в очередной раз готовились к контрольной работе. Умники пытались объяснить материал непонимающим, дети шумно играли, женская часть (за исключением Хару - она тоже относилась к тем самым "умникам") готовила ужин. Ну и, как говорится, ничего не предвещало беды...
  Ламбо, В очередной раз впечатавшись в не_во_время_попавшееся_нечто, расплакался и достал свою базуку. Шок - вот что можно было увидеть на лицах собравшихся. Все думали, что эту милую игрушку после возвращения у него отобрали и надежно спрятали, но не тут- то было. Ближе всех к месту локальной трагедии сидел подрывник. Он попытался отобрать базуку с присущими ему когда-то воплями и резкими движениями, но, как всегда, сделал только хуже: последним, что видела Хару, было летящая на неё фиолетово-черная труба.
  Первое, что она почувствовала, когда откашлялась, - это что-то мягкое и теплое. Причем оно шевелилось. Причем оно было живым. Причем она сидела, и обнимала это мягко-теплое шевелящееся что-то, точнее кого-то. Окончательно проморгавшись от розового дыма, Хару посмотрела и удивилась на столько сильно, что даже не завизжала и своего любимого "Хахи!" не выдала. Ну, а вырваться ей просто не дали.
  - Глупый теленок опять разыгрался, - констатировал очевидный факт обладатель серо-зеленых глаз и кальмароподобной прически (есть вещи, которые и со временем не меняются). Он хотел коснуться её щеки, как обычно любил делать.
  - Хахи!!!! Почему я с тобой, а не с Тсуна-саном?! Мы же терпеть друг друга можем!!!! - она отмахнулась от его рук и вскочила, во всяком случае, попыталась это сделать. Он все-таки коснулся, а девушка вся сжалась - не понятно, от чего. Но неожиданно для нее самой это прикосновение оказалось таким нежным, мягким и теплым, что она успокоилась и перестала дергаться.
  - Хе-хе, с чего ты взяла? Я терпеть не могу только когда противоречат Десятому! И сладкое. Первое ты знаешь, а последнее запомни - в жизни пригодится, - он отвел непослушную прядь темных волос за ухо и внимательно посмотрел ей в глаза, - да и общего между нами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд: оба отличники в учебе, оба странные, что ни говори, оба сильно преданы Тсуне. Это именно преданность - и с моей, и с твоей стороны,- и ничто иное. Потому что я - нормальный парень, он - тоже. Ты ведь понимаешь, о чем я? - не дожидаясь ответа, Хаято продолжил, - А с твоей стороны "преданность", потому что ты всегда знала, что он любит Киоко, да и она его тоже. Просто отодвигала это знание на второй план, чтобы проще объяснить себе же самой свое ставшее странным поведение...
  Не успел Гокудера договорить эту фразу, как на его коленях опять сидела Хару. Только уже его Хару, сдержанная и спокойная и знающая много чего интересного из жизни Семьи. А о своей маленькой семье они уже позаботились.
  
  ***другие пять минут***
  Ламбо еще не перестал злиться от того, что не он попал в базуку, как на месте школьницы появилась красивая молодая женщина. Каждый из подростков подумал, но не сказал вслух, что и представить не мог Хару в будущем такой. Нет, ну, конечно же, они видели её, когда в первый раз переместились на десять лет вперед, но те воспоминания уже успели притупиться - столько событий произошло тогда за короткое время, да и с самого путешествия - точнее с возвращения - уже почти год минул...
  Она была элегантной, в строгом белоснежном костюме, но при этом очень женственной. Ничего лишнего, даже украшений нет. Почти нет: на длинной серебряной цепочке висел серебряный же кулон причудливой формы с вкраплениями зеленых и прозрачных камней, такой ажурный, что казалось, будто он и не металлический вовсе. И если все просто оглядели прибывшую с интересом и отметили, что украшение дорогое, то на одном из них вообще лица не было.
  - Хи-хи! Все такие маленькие. Неужели мы были такими? Вот бы еще увидеть Киоко и Хром... - она была явно в хорошем настроении еще до того, как оказалась здесь, ну а сейчас вообще сияла от счастья.
  - Эмм, Хару! - начал Тсуна, - извини, что так обрываю, но у нас мало времени. Расскажи, как там в будущем? Что происходит в Семье, в мире? И вообще...
  - А, ну конечно. Мильфиоре так и не образовалась, Джессо - не особенно сильна, Черные лилии - дружественная нам Семья, - гостья тараторила так, что ребята еле успевали уловить все сказанное. - В силе Вонголы в целом, и в тебе в частности, Тсуна-сан, никто не сомневается. Потерь среди Хранителей нет, из вашей нынешней компании - тоже. Что еще? В течение нескольких месяцев прошло или ожидается несколько свадеб, а у некоторых, - выразительный взгляд на Рехея, - даже пополнения. И ... да! Тсуна-сан, прости меня молодую, тебе немного осталось терпеть это всё...
  С этими словами появилось привычное всем облако и их боевая подруга. Правда, вид у неё был совсем не боевой...
  - Ну и что ты там видела? Кого-нибудь достать успела за эти пять минут? - Гокудера, как всегда ехиден. Тсуна заметил, что за этой своей бравадой он пытается скрыть что-то другое, только не понятно, что: волнение, интерес или страх?
  - Не скажу! - покраснела девушка, - И вообще, такие вещи при всех не обсуждают.
  - Да ладно, Хару. Нам же интересно, - вмешался Ямамото.
  - Пусть расскажет, во имя Экстрима!!!
  - Нет! Не хочет говорить, пусть не говорит, - остановил всех Савада. - Я думаю, будет лучше, если она сначала осмыслит всё, что увидела, успокоится и поговорит только с тем, с кем захочет обсудить свое путешествие.
  - Спасибо, Тсуна-сан, - тихо прошептала девушка, а ребята просто не могли с ним не согласиться.
  
  ***на другой день в настоящем***
  - Гокудера-кун, можно с тобой поговорить? - никто не знал, каких усилий девушке стоило подойти и сказать эту фразу. Она ждала компанию после школы и чуть не упустила момент - всё-таки, тяжело решиться на такой разговор, - но вовремя собралась.
  - Ну, попробуй, - эта его едкая ухмылка может остановить многих, но не её.
  - Ладно, Гокудера-кун, Хару! Мы будем ждать вас на ужин.
  Два отличника подождали, пока друзья отойдут на почтительное расстояние. А потом двинулись за ними очень-очень медленно. Молчание нарушила Хару:
  - В будущем мы вместе, - выпалила она.
  - Я знаю, - Хаято был спокоен как никогда.
  - Что?!! - описать её выражение лица в тот момент очень трудно: в нем смешалось всё - удивление, злость, обида, замешательство и даже стыд. - Откуда?!
  - Глупый теленок на меня тоже уронил свою базуку, - начал пояснять он, - и я оказался в будущем.
  //
  - Блиииин!!!
  Это была радость Гокудеры от того, что тупая корова опять не вовремя выронила свою базуку десятилетия: он как раз подошел к дому Десятого, успел открыть калитку и наткнулся на, видимо, разыгравшихся, а теперь лежащих кучкой малолеток, о которых и споткнулся.
  Розовый дым рассеялся, Хаято откашлялся и тут же впал в ступор.
  - Милый, застегни мне, пожалуйста, молнию на платье - я не дотягиваюсь.
  А это уже сказала не заметившая подмены стоящая перед ним в расстегнутом платье девушка. Голос был смутно знаком, да и цвет волос напоминал...
  - Хару? Ты? Что всё это значит? - хотя он уже догадывался, ЧТО ИМЕННО всё это значит.
  Резкий выброс руки вперед, и госпожа Миура (в девичестве) уже смотрит на "незнакомца" вместе с дулом пистолета. Почему-то именно последнему факту Хаято удивился меньше всего. И даже не застегнутое платье ей не помешало.
  - О, Гокудера-кун! Я ведь тебя раньше так называла? Опять Ламбо-чан свою базуку выронил? - девушка опустила пистолет. "Видимо, она уже о многих наших нынешних секретах знает" - подумал тогда Гокудера. О том, что они все побывали/ вернулись из будущего посредством этого приспособления у него из головы как-то выпало.
  Кивок.
  - А почему у тебя глаза такие большие? Хахи! Так мы еще не...?
  Окончание фразы он уже не слышал. Оказался в уже ставшей родной комнате лучшего друга, накрытый пледом. Но по выражению лица Тсуны понял, что у него будущего был тот еще видец. (Как выяснилось позже, всего лишь полотенце, только полотенце.)
  Десятый сделал вид, что ничего не произошло, и даже расспрашивать о будущем не стал. Хотя он видел, что парень в полнейшем замешательстве.
  Первое время при виде Миуры Хаято очень странно себя вел: заикался, терялся и вообще старался не смотреть на неё, чтобы не краснеть (перед глазами то и дело вставал образ повзрослевшей Хару в черном белье). Только позже - недели через две - он успокоился и вернул себе прежнее поведение. Единственным, кто все это заметил, был Тсуна.
  //
  - И что именно ты там видел?
  - Тебя. В красивом черном платье. Не застегнутом, - парень ухмыльнулся, а Хару при этих словах покраснела, - И белье у тебя тоже черное было, - увидев её реакцию, Хаято не мог не продолжить, - кружевное такое, всё подчеркивает...
  - Хватит!!! Я не ношу черное!!!
  - Это сейчас ты не носишь черное. И, между прочим, это мой любимый цвет, если ты забыла или не знала.
  - Господи! Что же нам с эти всем делать?
  - Ничего. Кстати, ты так и не рассказала, где сама побывала и что там видела.
  - А... ну, я сидела у тебя на коленях. А ты хотел меня погладить по щеке...
  - Так? - Хаято младший повторил жест себя старшего. Хару как током ударило, но она ничего не стала говорить и только кивнула. - Так мама делала, моя мама... Ладно. По каким-то неизвестным нам сейчас причинам в будущем мы вместе. Но не сейчас. Будем ждать и делать вид, что ничего не произошло.
  
  "Не говорить же ей, что пока будем присматриваться друг к другу и анализировать свои чувства к тому, кого привык считать занозой и надоедливой заразой" - отметил Гокудера. Он не стал высказывать эту мысль вслух, чтобы не вызвать чужую бурю эмоций. Сам он после возвращения уже успел измениться: стал более ответственным, терпимым и старался сдерживать свои эмоциональные порывы (чего не считал нужным делать раньше). А вот девушка, по его мнению, осталась прежней. Вот только он не знал, что её не высказанные вслух мысли были как две капли воды похожи на его...
  
  *** через пару дней в будущем ***
  - А все-таки, что ты им там понарассказывала, а? - не унимался Ужасающая Правая Рука Десятого.
  - Да, ничего особенного... о том, что не произошло нежелательного для нас объединения семей, что с Лилиями мы дружим, что свадьбы скоро,- на последней фразе девушка мечтательно прикрыла глаза, - и пополнения в семьях.
  - Я надеюсь...- начал было парень.
  - Нет, не сказала, чьи. Не переживай.
  - Правильно сделала: с Десятым, Рёхеем и их половинками все более или менее понятно - это Киоко и Хана, с Кёей, в принципе, тоже - И-пин. А вот для нас молодых и для Ямамото с Хром - это просто шок. Мы же и опомниться не успели, как у них всё быстро закрутилось после того задания в Венеции...
  - А у нас не быстро, по-твоему? Скажи еще "Я долго к тебе присматривался и понял, что не могу без тебя". Тьфу! Мы же терпеть друг друга не могли!
  - Ну, это ты зря так, - молодой человек нацепил такое выражение лица, будто он именно эту фразу и хотел сказать, хотя это было усиленно скрываемой от всех правдой, - Кстати, твоя молодая версия сказала мне почти то же самое. И откуда такая уверенность?
  - Да! О молодых версиях: когда я оказалась в прошлом, ты очень долго смотрел вот на этот кулон, и у тебя было странное выражение лица.
  - Љ#@!ь!!! Так и знал, что он выдаст.
  - А что? С ним связано что-то плохое? - заметив, что муж стал мрачнее тучи, Хару продолжила,- Ну, если не хочешь говорить...
  - Такой кулон был у моей настоящей матери. - Хаято отвернулся к окну. Было видно, что ему тяжело, и рассказывать об этом он не планировал. - Тогда я еще не знал, что она - моя мама. Она приезжала на мои дни рождения и играла на рояле. А я сидел рядом, слушал и смотрел на неё, на её серебристые волосы, изумрудные глаза... и на кулон. Такая странная форма: вроде ничего необычного - правильный треугольник - но её не часто встретишь среди украшений. И это сочетание материалов - дорогих камней и простого серебра. Я запомнил его: каждую деталь, каждый изгиб кружевного плетения этих серебряных нитей, расположение светлых матовых и насыщенных зеленых изумрудов и прозрачных, горящих как звезды, бриллиантов я держал в памяти все эти годы. А потом, когда мы вернулись, когда закончили школу, когда понял, что в моей жизни есть не только Десятый, я захотел, чтобы это украшение было не только в моем мозгу. Я начал рисовать, делать эскизы, просматривать каталоги камней и собирать информацию о лучших ювелирах. Позже у меня появилась возможность воплотить эту задумку в жизнь, и вот, этот кулон висит на твоей прекрасной шее.
  - Но ты же говорил, что он был...
  - Да, но она погибла в автокатастрофе. Об этом я узнал через несколько лет после произошедшего. Ничего странного в том, что он... то есть я сильно удивился, увидев это украшение.
  - А почему ты мне об этом не рассказывал?
  - Понимаешь, это слишком моё... личное. К тому же, нелегко говорить о том, что родная мать была лишь любовницей. И я сам - незаконнорожденный.
  - Ну, какое это сейчас имеет значение? Для меня ты - единственный и неповторимый, самый лучший во всем, - о том, что "САМЫМ лучшим во всем" она считает Тсуну, девушка упоминать не стала, он и так это знает. - И мне не важно, кто твои родители. А Бьянки для меня, да и для Киоко тоже, уже давно родная: всегда поможет правильным советом, поддержит, исправит. А самое главное - это то, что у нас с тобой всё правильно, так, как и должно быть. И наши дети будут законнорожденными. Главное - это то, что мы с тобой любим друг друга, что у нас есть семья и друзья - другая наша Семья.
  - Что-то я не помню, чтобы мы с тобой раньше о детях говорили, - протянул Гокудера многозначительно, - надо будет более усиленно проработать этот вопрос.
  - Не надо, - нежно улыбнулась молодая госпожа Гокудера, - я не зря об этом заговорила.
  - Что? Когда? Почему я до сих пор не знаю?
  - Потому что я сама только сегодня узнала. По расчетам получается уже около трех недель.
  
  И тут Гокудера понял, что для него главное в жизни...
  
  25-28.12.09 - первая часть
  10-16.01.10 - остальные части,
  кроме флэшбэка
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"