Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Глоссарий по дрк-фэнтэзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока не закончен. будет дополняться

  Боевые студенты - студенты, которые по согласованию с руководством академии, принимают участие в боевых действиях. Чаще всего - что-то вроде практики для старшекурсников, чтоб могли применить полученные знания и умения в реальных условиях боя.
   Индивидуалы - малочисленная категория боевых студентов, которых отправляют на индивидуальные задания. Отличаются, как правило, неординарными способностями различной направленности. Также, как и боевые, старшекурсники. Случаи, когда индивидуалами становились студенты младших курсов, единичны, но они имеют место быть. У большинства преподавателей имеют статус любимчиков, что у других студентов даже зависти не вызывает: многим обычная учебная нагрузка тяжела и почти неподъёмна, а у них еще и задания.
  Гвоздик - отличительный знак боевых. По желанию боевым прокалывают ухо в определенном месте - в хряще, и ставят маленький серебряный гвоздик с гравировкой. Такие гвоздики не подделываются - за попытку подделки - смертная казнь.
   Сигналка (жаргонизм) - краткое название способа общения между студентами академии и военными в целом, характеризующийся беззвучием, обширным использованием мимики и жестов. Часто студенты используют ее, чтобы гражданские не поняли то, о чем они говорят.
  
  Милтская военная академия - высшее учебное заведение указанного профиля. Готовит руководящий состав и просто хороших специалистов в различных областях: от техников вооружения до специалистов по особым поручениям* о последнем вслух и громко не распространяются.
  Имеет не особо хорошую репутацию в плане отношений к женщинам: дольше всего проучилась эльфийка - 6 месяцев. Несмотря на это, среди женской части гражданского населения студенты и специалисты пользуются необычайной популярностью.
  Конкурс на поступление очень большой. Все абитуриенты шифруют свои данные во время сдачи экзаменов сразу двумя способами - магическим и техническим, чтобы не было предвзятого отношения. Также большая часть поступивших отсеивается уже на первых срезах, до сессии. Те, кто проучился больше двух курсов и ушел из академии, как правило, не остаются без работы.
  
  Сменка - препарат частично меняющий днк принявшего. Даже не днк, а тот магический шлейф, по которому осуществляется поиск. Таблетки дорогие, но действенные. Можно принять один раз и всю оставшуюся жизнь жить спокойно, при условии, что ты не встретишь ни одного из тех, кто тебя ищет.
  
  Техника и технологии
  
  Развитие аналогично нашему миру - компьютеры, мобильные телефоны, всемирная сеть - и даже больше.
  
  Магия
  
  Магия стихий - вода, воздух, земля, огонь - позволяет использовать силы каждой из стихий. Возможно смешение.
  
  Магия крови - весьма специфичный тип магии, доступный вампирам. Только. Если он доступен какому-либо сущему, значит, он вампир... или крайне редкий экземпляр.
  
  Магия некро - тип магии, дающий возможность поднять мертвых, заставить их двигаться и выполнять приказы поднявшего ( в том числе и поделиться информацией). В некоторых странах запрещена правительством, но, как бы парадоксально это ни звучало, хорошие специалисты востребованы. Есть несколько способов нейтрализации / блокировки возможности допроса поднятого - перерезать определнные участки тела после смерти / убийства (зрачки - вертикальный надрез; кадык, либо вообще горло; место выше печени на одну ладонь; сердце).
  
  Магия разума - влияет на сознание. Возможно подчинение, выведывание информации ( грубо и мягко; в случае использования грубого метода жертва умирает, либо остается овощем), может заставить забыть что-то, либо, наоборот, вспомнить утерянные детали.
   Ломка / перековка - изменение типа, характера личности.
  
  ----особенности использования----
  Вообще, чем раньше магические способности будут обнаружены у сущего, тем лучше - больше времени на изучение и совершенствование. Также уровень владения магией зависит от вообще интеллектуальных способностей, памяти и фантазии - каждый может придумать свое заклинание, но это в наше время мало кому удается. Чувства и эмоции в редких случаях могут влиять на силу творимого заклинания. Тех, кто способен оказывать такое влияние меньше процента от количества всех магов мира.
  
  Магические и физические способности между собой никак не связаны, но, как правило, те, кто с детства занимаются магией, уделяют меньше внимания своему физическому развитию и боевым искусствам.
  
  Население
  
  Сущий - вежливое, либо обобщенное обращение к живому мыслящему существу любой расы.
   зимние эльфы - светлая кожа и очень светлые глаза, темные волосы, как правило, черные... с различными оттенками. Угрюмы. Адекватно воспринимают только зимних же эльфов. К остальным представителям "древесного" народа относятся с легким пренебрежением. К остальным расам - в большинстве случаев с отвращением. Чтобы заставить уважать себя зимнего эльфа, нужно добиться очень многого, либо совершить неординарный поступок или иметь такие же способности. Самый малочисленный подвид эльфов.
   Коктейли эмоций - коктейли, как правило алкогольные, которые означают то, что приготовивший их испытывает к тому, для кого он это сейчас готовил.
  
  этот раздел не закончен... пока
  
  ---------------------------------------------
* специалист по особым поручениям - простым языком - киллер, наемный убийца. Сферу деятельности называют "Особой сферой занятий".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"