Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жанр: дарк
Предупреждение: 1.Это очередная зарисовка в рамках драббловойн по 8027 2. ТИЛ! 3. здесь мысли Ямамото в разные временные отрезки. От автора: так получилось, что этот миник подходит и к моему циклу "Смерть Храниетелй"

Время тихо уходит и наивная ложь
К запястью левой руки примеряет свой нож.
Надежда была и осталась напрасной,
Она капает на пол липкой жидкостью красной.
(Дельфин "Надежда")


Я смотрю на него и думаю, как же он изменился за это время: в этом уверенном молодом человеке трудно узнать того маленького трусливого недотепу, нежелавшего принимать какую-либо ответсвенность вообще. А ведь принял, как бы не хотел, но принял... ради нас всех - своих друзей, своей Семьи. Время "безжалостно" ко всем нам. Думал ли кто-нибудь, что Гокудера станет таким уравновешенным, а Хибари будет исправно ходить на миссии? или же то, что Рехей будет вместе с Ханой, а я брошу свое любимое занятие? А Хром... Хром станет незаменимой и навсегда расстанется со своей застенчивостью? Или что так изменится малолетний теленок, на которого в таком детском возрасте свалилась ответственность - быть Хранителем? Нет, не думали.

Он спокойно улыбается, отговаривая нас идти с ним на встречу. Все нервничают, но стараются не показывать вида, чтоб лишний раз не расстроить. Все видят фальшь его улыбки, все отмечают, что он подходит к каждому и говорит что-то напутственное или нужное именно этому конкретному человеку... как будто прощается. Он вернется - мы все в это верим.

Через пару часов после его отъезда надежда остается только у самых оптимистичных, то есть у меня и Рехея. На Гокудеру страшно смотреть: губы плотно сжаты, сам бледен, под глазами залегли тени и лучше к нему не подходить сейчас. И такое его сосотояние гораздо страшнее самой страшной бури эмоций, которую мы могли наблюдать в детстве и которую мог успокоить только Тсуна. Про Киоко, сжимающую Одиннадцатого в своих тонких руках я и не говорю: да, она привыкла к длительным отсутствиям мужа, тому что он может прийти и в крови или к тому, что встреча после долгой разлуки будет проходить в больнице, но... тут совсем другое дело.

В тот же вечер мы узнали, что больше нет любимой всеми без исключения малышки И-Пин. Это означало, что вступил в силу приказ Бьякурана о полной ликвидации Вонголы, всех ее друзей, родных и близких.

А ведь он знал, что идет на верную смерть, знал, но ничего не предпринял. Хотя нет, таким образом он пытался отсрочить и наши казни. Надежды уже нет, она покончила с собой даже проще, чем я тогда пытался... Остается только один вопрос: сколько времени отпущено нам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"