Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Просто улыбаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: D.gray-man Рейтинг: G Персонаж: Лави Предупреждения:1. Первый фанф по этому фандому. 2. Ангст Лави в постканоне, то есть здесь подразумевается, что ему пришлось уйти из Ордена, оставив всех. 3. Писалось под влиянием песни Агаты Кристи - Серое Небо

  Как же больно лишаться того, что есть, того, что было и... никогда до этого не было. Да, странствовать, путешествовать, курить... очень много курить в последнее время, чтобы хоть как-то отвлечься от тягостных мыслей. Хотя, это тоже ни к чему толковому не приведет. Опять нужно прятать себя за очередной маской - ширмой, скрывать эмоции и чувства, переживания... Ведь для меня теперь совсем не то время и место, где можно просто улыбаться, шутить и радоваться жизни под открытым небом. Быть просто собой... быть просто рядом.
  Приходится делать каменное лицо на любую ситуацию, а ночью отворачиваться к стенке - если таковая найдется - и давить всхлипы, глотая слезы. От того, что так, как раньше, больше не будет. Нет меня! Прежнего меня, который мог запросто сесть рядом к грозе всего Ордена и заплести ему косу, получив в ответ только злобный взгляд. Нет меня, который мог носить на руках Линали и запросто набить морду Аллену в случае необходимости. Нет меня - того, кто мог просто улыбаться и дурачиться, вселяя хоть какие-то положительные эмоции в своих друзей-товарищей по (не)счастью. Приходится прятаться в подушку ночью и надевать маску днем, кусать клаки до крови, сбивать костяшки пальцев перед зеркалом, ненавидя профессию. Приходится пытаться не вспоминать. Приходится забыть те краски жизни, которые я познал рядом с вами. Вот только это не поможет. Мне ведь все равно надо писать летопись войн, рисовать картины целыми предложениями, точно выверенными сочетаниями слов, их оттенками. Надо, но не получается. Я не могу даже свои непосредственные обязанности выполнять так, как прежде.
  Я должен был уйти! Так правильно. Так нужно! Но от этого не легче. Осознание не помогает. И мне остается только убивать себя, личину за личиной, маску за маской...себя... Это раньше можно было просто улыбаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"