Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Мила. Осознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осознание некоторых вещей происходит внезапно, как гром среди ясного неба... или снег на голову. Идиомы сути не меняют: открывшееся знание или понимание чего-то может быть слишком неожиданно и не всегда приятно.
  
  ***
  Жизнь в городе уже несколько лет спокойна и размеренна: нет ни крупных разбирательств между бандитами, ни нильфских и зиндских происков, каких-то скандалов и разоблачений. Но это больше напоминало затишье перед бурей. И многие жившие в городе не один год потихоньку скупали оружие, магические приспособления, генераторы энергии и продовольствие - лучше быть готовым.
  В свою очередь "Старая Перхоть", ее сотрудники и завсегдатаи были готовы ко всему и всегда: хоть к ядерной войне между соседствующими странами, хоть к внезапному нападению известных сущих. Только одна деталь усложняла все дела: багровые могли нейтрализовать и магию, и технику. И уже в этом случае перед ними почти беззащитными становились даже упомянутые сотрудники, завсегдатаи и многие, многие другие. Дело могло разрешиться, если бы в городе присутствовали драконы, способные блокировать эту неприятную вражескую способность и выставить защиту против них. Но их не было, или они просто были не на той ступени развития.
  И тут можно было бояться.
  
  ***
  День теплый и неспешный. Никаких потрясений, никаких проблем. Только Мила сегодня чувствует себя совсем не так, как должно быть - плохо. Объективных причин в виде недосыпа или перенапряжения нет, ПМС тоже отпадает. Остается все списывать на погоду, но и она по прогнозам синоптиков меняться и не думает: уже которую неделю подряд в этой части континента сухо и жарко. И даже вечер не приносит ожидаемую прохладу и облегчение.
  Люди снуют вокруг, спешат, торопятся: отдают заказы, принимают заказы, уносят и приносят блюда, подписывают какие-то бумаги, курят...
  Душно. Внезапно легкие Милы сжимаются и у нее никак не получается вдохнуть. Она открывает и закрывает рот в тщетной попытке набрать хоть сколько-нибудь живительного газа, но нет. Все тело пробивает судорогой, она падает на колени прямо в основном зале. Ее корежит и ломает: слышен хруст и треск суставов, а напряженные мышцы по твердости, наверное, и стали закаленной не уступают. Собравшиеся вокруг помощники никак не могут идентифицировать, что это за приступ скрутил их начальницу. Прикоснуться страшно, но не из-за того, что противно, а из-за боязни навредить, сделать больнее и хуже, чем есть сейчас.
  Больно. К бунтующим суставам и мышцам присоединяются и внутренние органы. У Милы такое ощущение, что они меняют внутри нее свои очертания, формы и размеры, перестраиваются, кроя и ваяя тело как-то по-иному. А внешне все также, никаких изменений. Только крупные капли пота скатываются со лба - она до сих пор стоит на коленях, зажимая руки у солнечного сплетения.
  Тяжко. Последний вдох. И шепот, царапающий слух всех вокруг, быстрый, прерывистый, резкий:
   - Ставьте защиту. Стихию воды. Лучше что-то ледяное. Баррикадируйте окна и двери. Никого не выпускать. Порталы для родственников можно, но только в одностороннем порядке.
  И видя, что ее не понимают и не торопятся исполнять отданные приказы, громко и со всей дури:
   - Быстро!!!!! Выполнять!
   - Да что происходит в конце-то концов?! - кто-то не выдерживает.
   - Зинды... Делай, что говорят и не задавай вопросов. У меня нет сил на разговоры. Я смогу сделать только одно, хотя пока сама даже не знаю, что это. Но сделай, пожалуйста, я прошу... ыммммммммргхх.
  Приказ выполняют: на окнах в течение считанных секунд появляется броня, пробить которую невозможно даже из фаустпатрона с минимального расстояния. На поднятие магического заслона уходит немного больше времени, чем на техническую сторону. Но искусность и сложность этих заклинаний поражают.
  
  Кто-то переносит порталом своих близких. На удивление проходит все это без паники и лишней толкучки: в "кафе" места хватит всем. Хотя народу сегодня не так уж и много - будни.
  
  А Милу крутит. Ощущение такое, что кровь, бегущая по венам, сейчас прорвется и зальет все вокруг красивым фонтаном. Пульс участился в несколько раз, а температура тела, наоборот, стремительно начала падать.
  
  Все замолкают. Время в ожидании чего-то неизвестного тянется бесконечно долго. Раздражение нарастает: сущие пришли сюда расслабиться и отдохнуть или заключить сделки, но никак не сидеть вот так просто.
  
  Гул вне здания возвещает о том, что не просто. Со стороны Академии, расположенной в самой северной части города, слышны какие-то взрывы. Ну, да, не зря там располагается официально провозглашенный музей древних вооружений (все механизмы мало того, что в отличном состоянии, но и вполне боеспособны). Она должна принять на себя основной удар. Улицы города наполняются криками жителей.
  
  В этот момент Мила перестает видеть. Точнее, она видит, но не размыкая век и совсем не то, что можно узреть в полном сущих зале. Весь мир воспринимается только через затемненные краски, и только несколько сполохов различных цветов окрашивают обозримое пространство. Зданий нет, есть только вспышки.
  Вот несколько красных светящихся громадин атакуют здание Академии, пытаясь прервать ее контратаку. Один ушел в центр города громить Управу и простые здания. От главной постройки отделяется ярко-голубая вспышка и летит в сторону врага: заряд явно сделан на основе воды и льда - самых нелюбимых субстанций багровых. Где-то вспыхивают и тут же гаснут защитные заклинания. А красные сполохи все пребывают и пребывают...
  Только через пару минут после обретения такого зрения Мила замечает небольшую светящуюся желтым фигурку на крыше Академии. Все военное учебное заведение просто кипело: вокруг фигуры столпились еще несколько - помогают и поддерживают, остальные снуют по зданию, доставая и готовя простые, но действенные орудия.
  За время рассматривания города в таком состоянии Мила поняла, что их здание уже атаковали, но оно устояло. Фигура на крыше тоже заметила это. Через доли секунд молодой костоправ поняла, что смотрит прямо в глаза е(му/й), как будто и нет тех нескольких километров, которые отделяют Академию от Перхоти.
   - Щит, - беззвучно шепчут губы знакомого лица, - Молодец.
  Дальше слова не нужны. На Милу перекладывается поддержка существующей защиты, постепенно растущей на весь город. А сам(а) в это время принимается за атакующие заклинания.
  Это тяжело, но тяжесть понятная. Тело и подсознание действуют отдельно - они сами знают, что и как надо поддержать, какие нити к узору заклинания подплести, откуда взять силу. Получается красиво и ярко. Добавленные Милой несколько штрихов, взятые из арсенала Лекарей, успокаивают панику среди населения.
  
  От прежнего состояния, ломавшего и крутившего ее некоторое время назад, не осталось и следа: было понятно, что переломный момент пройден и самая тяжкая и опасная точка для ее организма миновала. Теперь все зависело от выносливости, как магической, так и физической.
  Через час после таких "боевых действий" в закрытом помещении Мила начала оседать на пол. Ей не дали этого сделать: кто-то обнял сзади и начал передавать свою силу. Она не видела, кто, но по полученному поняла, что это Леонард, и он, скорее всего, был здесь с самого начала - просто ей было совсем не до этого, и девушка не замечала присутствия. Стало легче...
  
  Когда все закончилось, сущие не поверили, что можно снимать броню и защиту. Никто ничего не видел, но все помнили рассказы прошлых лет о предыдущих нашествиях. Каждый, кто не перенес сюда семью, сейчас сидел в страхе. И каждый из них считал, что Перхоть - молодец и тут класс показала. Они не догадывались, свидетелями чего только что стали, но этого им знать и не надо...
  
  Правда, после всего Мила несколько дней не появлялась на людях: как бы ее не подпитывал Ленард в процессе борьбы, но осознание всегда отнимает слишком много сил и причиняет боль. Физической трансформации на внешнем уровне не произошло, зато внутри изменилось все: от расположения органов до изменения плотности тканей. И только поспешно вынырнувш(ий/ая) из портала сразу после снятия глобального антимагического блока Саня увидел(а) широко распахнутые глаза Милы. Желтые глаза с вертикальным зрачком. Совсем такие же, как у не(го/ее).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"