Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Время пришло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Клархен Истерсен. Она же Малявка. Она же Шутелка. Она же Мелкий Бард. Настоящее имя: Клара Шайне.
  Говоривший кинул папку с досье на стол.
  И когда только успел все это нарыть?
  - Вы признаете свою вину?
  Озорная девчонка, сидящая сейчас напротив мужчины, подается вперед на сколько ей позволяют скованные за спиной руки и закрепленные за спинкой стула. Светло улыбается, как будто это все не с ней:
  - Какую? Простите, я не понимаю, о чем Вы...
  Хлопок ладони по столу.
  - Хватит делать из меня идиота! Я прекрасно знаю, что ограбление банка, - это твоих рук дело.
  - Мммм, как интересно. А Вас не смущает, что я - несовершеннолетняя? И то, например, что Ваши люди взяли меня далеко за пределами центра города, где произошло ограбление?
  - Не паясничай! Я прекрасно знаю, что ты старше того возраста, который указан в документах.
  Она нехорошо щурится.
  - Интересно, откуда?
  Звонок мобильного не дает следователю объясниться. Она прекрасно слышит, что говорят в трубке, но намеренно делает вид, что ей скучно, хотя посмотреть есть на что: вены на лбу ее недавнего собеседника вздулись, лицо побагровело, выступил крупный пот.
  - Да, хорошо. Я понял, - положил трубку. - Госпожа Истерсен, Вы освобождаетесь под залог до скорого закрытия дела. Вероятный организатор ограбления и убийств найден.
  - Что, более "вероятный", чем я?
  Молчание и игра желваков, свидетельствующая о том, что он еле-еле сдерживается.
  - Пройдемте.
  
  ***
  Выходя из здания Шутелка не встречает никого, кто мог бы быть ее невидимым спасителем. Да, ей, в принципе, все равно - дело сделано, пора бы и отдохнуть.
  Можно выехать за город, например, добраться до укромного озера, окунуться в прохладную воду, а потом растянуться на нагретом солнцем камне, давая уставшим мышцам небольшой отдых.
  Однако не судьба. Камень был нагло занят, а вокруг нее расцветала антимагическая сфера.
  - Это лишнее, Кайл.
  - Неужели? - вскидывает брови он. - В жизни не поверю, что у тебя не припасено пары-тройки тузов в рукаве магического характера.
  - Откуда им взяться, милый, если я с тех пор не могу колдовать?
  - Например, в лавках Триши продают отменные мороковые шарики. А восстановители и стимуляторы можно найти у Юлика. Или у Сашки, как повезет...
  - Хватит уже, - морщится. - Отвернулся бы хоть для приличия.
  - Пфе, чего я там не видел?
  Заливается смехом, таким теплым, таким родным... когда-то.
  - Кайл Дементьевич, будьте добры отвернуться и дать стесняющейся девушке спокойно одеться!
  - Ой-ой, нашли тут стесняющуюся!
  Но с камня слез, и даже отошел на несколько метров, при этом не убирая блокатора магии - мало ли что.
  
  ***
  Через некоторое время они сидели у костра в своих уже ставших привычными масках. Он - спокойный, холодный и респектабельный. Не обращающий никакого внимания на испачканные травой дорогие брюки и промокшие туфли из замши... И она - маленькая хрупкая девчонка, смешливая и говорливая. Успевшая нацепить все свои браслетики, фенечки, цепочечки, надеть неизменные длинные чулки в разноцветную полоску и собрать волосы в две жиденьких косы. Все это было обязательным в ее образе, иначе она чувствовала себя не комфортно и неуютно.
  - Криста... зачем?
  От такого обращения она аж дернулась и не донесла до рта палочки с любимой лапшой.
  - М?
  - Зачем тебе нужен был этот банк, грабители и непосредственно полицейский участок?
  - Почему ты спрашиваешь?
  - Я прекрасно знаю, что так просто ты ничего не делаешь. К тому же, при желании могла уйти хоть от прямого преследования, хоть от длительной слежки. Все-таки, опыт, полученный тобой после ухода из Академии, вряд ли пропадет бесследно из твоей жизни...
  - Это ты меня выкупил? - презрительно бросила девушка.
  - Нет. Я всего лишь ждал здесь. Подумал, что после очередного пребывания в тюрьме - уже шестого за третий месяц - ты обязательно появишься в этом месте. И, кстати, ты так и не ответила на мой вопрос.
  - А не слишком ли много ты хочешь... Кай?
  Вот теперь была его очередь вздрагивать: по своим истинным именам они старались друг к другу не обращаться с того памятного случая, который и рады бы забыть, да все никак...
  - Не слишком, Криста, не слишком... Дело в том, что я помню, что именно это за места. Точнее, то, что раньше было на местах всех этих строений. Это для них всех здания городской ратуши, старейшего банка в северной части страны, полицейский участок, музей древних искусств... А для нас это Холм последней надежды, который мы отстояли еще тогда, когда были на первом курсе, случайно попав вместо тренировочного боя в реальный замес. Это пещера-хранилище выполненных заданий. Это ритуальный постамент в конце концов! И я не понимаю, зачем тебе ходить и раскидывать по всем этим местам силы куски построенного кем-то заклинания. То есть предположить могу, но... зачем?! - А ты не думал, что пора вернуть время забытых героев?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"