- Клархен Истерсен. Она же Малявка. Она же Шутелка. Она же Мелкий Бард. Настоящее имя: Клара Шайне.
Говоривший кинул папку с досье на стол.
И когда только успел все это нарыть?
- Вы признаете свою вину?
Озорная девчонка, сидящая сейчас напротив мужчины, подается вперед на сколько ей позволяют скованные за спиной руки и закрепленные за спинкой стула. Светло улыбается, как будто это все не с ней:
- Какую? Простите, я не понимаю, о чем Вы...
Хлопок ладони по столу.
- Хватит делать из меня идиота! Я прекрасно знаю, что ограбление банка, - это твоих рук дело.
- Мммм, как интересно. А Вас не смущает, что я - несовершеннолетняя? И то, например, что Ваши люди взяли меня далеко за пределами центра города, где произошло ограбление?
- Не паясничай! Я прекрасно знаю, что ты старше того возраста, который указан в документах.
Она нехорошо щурится.
- Интересно, откуда?
Звонок мобильного не дает следователю объясниться. Она прекрасно слышит, что говорят в трубке, но намеренно делает вид, что ей скучно, хотя посмотреть есть на что: вены на лбу ее недавнего собеседника вздулись, лицо побагровело, выступил крупный пот.
- Да, хорошо. Я понял, - положил трубку. - Госпожа Истерсен, Вы освобождаетесь под залог до скорого закрытия дела. Вероятный организатор ограбления и убийств найден.
- Что, более "вероятный", чем я?
Молчание и игра желваков, свидетельствующая о том, что он еле-еле сдерживается.
- Пройдемте.
***
Выходя из здания Шутелка не встречает никого, кто мог бы быть ее невидимым спасителем. Да, ей, в принципе, все равно - дело сделано, пора бы и отдохнуть.
Можно выехать за город, например, добраться до укромного озера, окунуться в прохладную воду, а потом растянуться на нагретом солнцем камне, давая уставшим мышцам небольшой отдых.
Однако не судьба. Камень был нагло занят, а вокруг нее расцветала антимагическая сфера.
- Это лишнее, Кайл.
- Неужели? - вскидывает брови он. - В жизни не поверю, что у тебя не припасено пары-тройки тузов в рукаве магического характера.
- Откуда им взяться, милый, если я с тех пор не могу колдовать?
- Например, в лавках Триши продают отменные мороковые шарики. А восстановители и стимуляторы можно найти у Юлика. Или у Сашки, как повезет...
- Хватит уже, - морщится. - Отвернулся бы хоть для приличия.
- Пфе, чего я там не видел?
Заливается смехом, таким теплым, таким родным... когда-то.
- Кайл Дементьевич, будьте добры отвернуться и дать стесняющейся девушке спокойно одеться!
- Ой-ой, нашли тут стесняющуюся!
Но с камня слез, и даже отошел на несколько метров, при этом не убирая блокатора магии - мало ли что.
***
Через некоторое время они сидели у костра в своих уже ставших привычными масках. Он - спокойный, холодный и респектабельный. Не обращающий никакого внимания на испачканные травой дорогие брюки и промокшие туфли из замши... И она - маленькая хрупкая девчонка, смешливая и говорливая. Успевшая нацепить все свои браслетики, фенечки, цепочечки, надеть неизменные длинные чулки в разноцветную полоску и собрать волосы в две жиденьких косы. Все это было обязательным в ее образе, иначе она чувствовала себя не комфортно и неуютно.
- Криста... зачем?
От такого обращения она аж дернулась и не донесла до рта палочки с любимой лапшой.
- М?
- Зачем тебе нужен был этот банк, грабители и непосредственно полицейский участок?
- Почему ты спрашиваешь?
- Я прекрасно знаю, что так просто ты ничего не делаешь. К тому же, при желании могла уйти хоть от прямого преследования, хоть от длительной слежки. Все-таки, опыт, полученный тобой после ухода из Академии, вряд ли пропадет бесследно из твоей жизни...
- Это ты меня выкупил? - презрительно бросила девушка.
- Нет. Я всего лишь ждал здесь. Подумал, что после очередного пребывания в тюрьме - уже шестого за третий месяц - ты обязательно появишься в этом месте. И, кстати, ты так и не ответила на мой вопрос.
- А не слишком ли много ты хочешь... Кай?
Вот теперь была его очередь вздрагивать: по своим истинным именам они старались друг к другу не обращаться с того памятного случая, который и рады бы забыть, да все никак...
- Не слишком, Криста, не слишком... Дело в том, что я помню, что именно это за места. Точнее, то, что раньше было на местах всех этих строений. Это для них всех здания городской ратуши, старейшего банка в северной части страны, полицейский участок, музей древних искусств... А для нас это Холм последней надежды, который мы отстояли еще тогда, когда были на первом курсе, случайно попав вместо тренировочного боя в реальный замес. Это пещера-хранилище выполненных заданий. Это ритуальный постамент в конце концов! И я не понимаю, зачем тебе ходить и раскидывать по всем этим местам силы куски построенного кем-то заклинания. То есть предположить могу, но... зачем?!
- А ты не думал, что пора вернуть время забытых героев?