Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Память - все, что осталось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фендом: Ouran Koukou Host Club Рейтинг: G Персонажи: Харухи,остальные упоминаются Жанр: ангст Предупреждение: местами POV Харухи, эн лет спустя Писалось на заявку в виде стиха

  годы и мили, осени запах мыльный,
  это уносит время на всех парах
  всё, чем мы были, всё, чем мы были, милый,
  всё, что мы помним, помним, как помнит прах.
  
  Стоило ли возвращаться сюда, даже на время? Не знаю. С одной стороны, это - мой дом, отец, друзья. С другой стороны, его...их семьи и родственники, их корпорации и то, что постоянно делает мне больно, каждую минуту, каждую секунду... простым осознанием, что раньше - здесь - все было хорошо, весело, дружно. Мы все были одной семьей, любящей и заботливой, большой и шумной. Были...
  
  Воспоминания проносятся калейдоскопом...
  ... Вот переезд в Бостон несколько лет назад. Выбор жилья, его обустройство. Хитайчины суетятся во всю, снося и переделывая пространство вокруг себя. Хани - ходячий сгусток позитива. Мори - ледяное спокойствие.
  ... Начало учебы. Огромное количество новых людей... все равно отличающихся слишком сильно, чтобы стать кем-то более, чем знакомыми однокурсниками.
  ... Вот первое, а затем и второе, приглашение на свидание от друзей. Каждое из них своеобразно: одно яркое и динамичное, с танцами и весельем, другое - такое спокойное и умиротворенное, романтично-нежное.
  ... Тяжелый разговор о выборе, с кем же из них остаться... После него один из парней на всегда принял роль "друга семьи", как бы от этой роли ни было больно всем троим.
  ... Свадьба... самая лучшая свадьба в мире с двумя самыми счастливыми людьми на свете. И одним несчастным...
  ... Беременность, роды... Тао - малыш, соединивший в себе черты обоих родителей. Счастье для всех... особенно для "друга", который так и не решился жениться. Говорил, что пока не нашел ее - ту единственную... хотя все знали, что нашел уже давно и продолжал любить ее. Он еще тогда шутил, мол жаль, что родился мальчик, а то так был бы шанс, хоть на дочке жениться...
  ... Авария и...Тьма... беспросветная и холодная тьма, заполняющая все вокруг, пробирающаяся в сознание, выедающая душу изнутри. Какое-то просветление во всем этом даровал только маленький Тао, да другие бывшие хосты, пытавшиеся хоть чуточку расшевелить молодую женщину с трагедией. Хотя трагедия была общей для всех...
  
  Тамаки и Кея еще не являлись главами корпораций своих семей, но на каждом из них уже "висело" западное подразделение. Они поддерживали друг друга даже не смотря на то, что в некоторых областях были конкурентами, и не представляли, как могут быть врагами и соперниками части единого организма, как они тогда любили себя называть.
  Одна из рядовых деловых встреч, общая для них - ничего особенного. Если не считать нескольких точных выстрелов в машину на самом переезде через железнодорожные пути. Нужные пули пробили колеса, другие ранили пассажиров - не смертельно, нет, но это определило все, - заранее поставленное устройство - и как успели? - отключило электронику и машина сама по себе стала западней с заблокировавшимися дверями... Несшийся по тем путям поезд не затормозил, просто не успел.
  Только потом по записям камер видеонаблюдения стало понятно, что высокий брюнет почти выбил бронированные стекла, что пытался вытащить более тяжело раненного блондина, что они о чем-то спорили и кричали. Она точно могла передать смысл этой перебранки: один говорит "уходи, пока можешь", другой до конца пытается его вытащить, зная, что не простит себе такой поступок... зная, что другой на его месте поступил бы также.
  
  А мне теперь остается только помнить их обоих. Двух любимых мужчин, ставших неотъемлемой частью меня: любимый муж, любимый друг...
  
  ...Похороны, если их можно так назвать, были очень скромными: всего лишь отнести одну общую урну с прахом в склеп... здесь, в Японии.
  После этого Харухи очень долго не возвращалась в родные места.
  
  Она уже успела забыть, какая тут бывает осень...приятное тепло еще не покинуло воздух, листва еще не до конца опала: самое раздолье маленькому сорванцу резвиться и играть в этом золотом великолепии. Ребенок - просто чудо и прелесть. Два в одном, как говорят многие, знавшие и его отца, и мать: мамины большие карие глаза и папины светлые волосы, мамино упорство, проявившееся уже с первых месяцев жизни, и папина кипучая энергия...
  
  Я сделаю все, чтобы он помнил тебя...вас. Ведь все, что осталось нам от вас - это память... и пепел ... один на двоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"