Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Мила. Старшая сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Душно. Хоть и только начало весны сейчас, а уже тепло. И даже открытые окна не помогают. Без толку лежать под одеялом. Без толку спихивать его с кровати - все равно вспотеешь, и тонкая сорочка промокнет на сквозь.
  Девушка спит - уснула совсем недавно. Ей тяжело.
  Неожиданный шорох.
   - Дани? Ты вернулся!!!! - радостный визг прерывается неожиданным ударом в челюсть.
  Она падает, не успев толком встать с кровати. Сорочка трещит.
   - Дани, ты чего?.. Дани, нет!!!
  
  Молодая женщина села на кровати. Надо отдышаться. Это всего лишь сон. Всего лишь сон... Интересно я не кричала?
  Судя по тишине в квартире, на этот раз все обошлось более или менее спокойно. Можно пойти на кухню и попить воды, просто посидеть на подоконнике, разглядывая ночной город. Успокоить колотящееся сердце...
  Все равно ей сегодня рано на работу надо - пока Леонард в отъезде, все дела на помощнике. Хотя к вечеру он уже должен приехать.
  До звонка будильника можно провести небольшую тренировку, принять полноценный душ, приготовить нормальный завтрак, а не жевать булки на ходу, запивая их чем-попало.
  Дааааа, и это она несколько лет назад совсем не умела готовить. Конечно, ведь настоящей эльфийке важно правильно говорить, одеваться и краситься, а не стирать белье и шинковать овощи. Хах, а я ведь раньше не знала, даже как ножик нормально держать. Спасибо Маркуше, всему научил. О! Кстати:
   - Маааарк, пора вставать. У меня уже почти все готово.
  Завтрак проходит без лишней спешки. Ребенка будят в самую последнюю очередь, ее ведь надо вести на учебу: несмотря на столь небольшой возраст - всего шесть с небольшим лет - девочка уже очень развита и занимается в специализированной школе.
  
   - Опять сегодня плохо спала? - Марк говорит так, будто и не ведет машину на скорости 150 км/ч.
   - Угу... я опять.. - ее обрывают.
   - Нет, просто почувствовал.
   - Столько лет, а я до сих пор ничего не знаю ни про эти кошмары, ни про остальное, - вздохнул мужчина.
  Мила сделала вид, что ничего не слышала, она очень не любила эту тему.
  
  ***
  Дни, которые целиком и полностью проходят в "Старой перхоти", всегда суматошны и заполнены обилием дел: надо не только приглядывать за персоналом, встречать особенно важных гостей и организовывать их "отдых", но еще и проверять документацию, счета и прочие подобные мелочи.
  Доверяй, но проверяй. Все в этой организации живут по такому принципу. Абы кто сюда не попадет - только по знакомству и рекомендации, но проверять стоит, потому что не знаешь, когда человек может сорваться и подставить, или кто его может к этому принудить... Иногда кому-нибудь не сильно значимому достаточно одного слова, чтобы начались масштабные проверки, увольнения и высылки из страны. Поэтому за разговорами следили особенно тщательно. Особенно учитывая то, что в кафе работали и обычные сущие, совершенно ничего не знающие о другой деятельности заведения.
  
  Сама Мила жила с Марком больше полугода, прежде чем попала в кафе простым чернорабочим. И даже после этого, на такой мизерной должности ее проверяли постоянно. О том, что за ней наблюдение идет и сейчас, она прекрасно знала и относилась к этому с пониманием. Благо все нынешние связи были сформированы уже здесь, в Перхоти. Во всяком случае, она так думала до тех пор, пока не услышала за спиной:
   - Здравствуй, заамэльтрэ *1.
   Те, кто мог видеть ее лицо в тот момент, пронаблюдали широкую гамму эмоций от неимоверного удивления до жуткого гнева, которые спустя несколько мгновений были закрыты маской улыбчивой дурочки.
   - Здравствуй, братик! Ты просто не представляешь, как я рада тебя видеть!!! - от приторности голоса аж зубы сводит, а в глазах холод и металл. - Какими судьбами ты здесь?
   - А, у меня здесь встреча назначена... с хозяином кафе. Может знаешь?
   - Хммм, а по какому поводу? - часть вопросов всегда можно проигнорировать и переключить внимание собеседника на другое.
   - Нууу, я хочу с ним работать. К тому же, говорят, у него помощники и помощницы толковые. Еще и симпатичные. А ты здесь как оказалась?
   - А-ха-ха, тебе бы только симпатичные.
  "Да что с ней такое?" - это сидящие в зале ребята начали беспокоиться. Они еще не видели такой смеси от нее.
   - Ты не ответила на мой вопрос.
   - В самом деле? Я как-то и не заметила...
  Крайне неловкую ситуацию спас подъехавший Леонард:
   - Добрый вечер! Оу, я смотрю, вы уже успели познакомиться?
  Мила только неопределенно пожимает плечами:
   - Для встречи все готово, господин Леонард. Ребят звать?
   - Да, конечно.
  А теперь настало время удивляться гостю: эта девушка очень отличалась от его милой сестры.
  
  ***
  Встреча проходит в одном из закрытых кабинетов. Помимо Леонарда, пришедшего парня и Милы, здесь присутствуют и другие его помощник в разных сферах, плюс несколько знакомых юристов. Когда беседа подходит к концу, владелец кафе интересуется:
   - Ну, ребят, у кого из вас, какие вопросы есть к господину дель Маару? Прошу высказывать свое мнение по поводу его принятия с обоснованием - объективными причинами, не стесняясь его присутствия.
  Один за одним принимавшие участие в беседе сущие начали высказывать свое мнение. Некоторые говорили, что он, не смотря на свою молодость и неопытность, достаточно умен - всегда можно научить, поднатаскать и прочее. Другие говорили, что о его семье мало что известно, кроме того, что отец - известный юрист, но кто именно? Открыто никто не высказался против: за него поручились достаточно известные и надежные люди, у него блестящие оценки в учебе и практике - хотя бы присмотреться можно.
  И только Мила сказала "нет".
   - У тебя есть какие-нибудь объективные причины?
   - Объективные? В принципе, нет: оценки хорошие, род у него знатный, хоть и скрытный, мальчик из богатой и влиятельной семьи... - косая улыбка. - Мои причины сугубо субъективны. Точнее, одна причина, которая сейчас стоит за дверью и думает, можно ли постучать.
  Как раз в этот момент в подтверждение слов девушки в дверь постучали.
   - Да, войдите, - Леонард отвечает на правах хозяина.
   - Простите, что отвлекаю, господин Леонард, - тоненький детский голосок говорит уверенно и серьезно, - но можно ли мне поздороваться с мамой?
   - Конечно можно, Ланочка, - он улыбается искренне: малышка всеобщая любимица.
  Маленькая девочка с красивыми бирюзовыми глазами проходит в центр комнаты, церимониально кланяется всем присутствующим и только после этого подходит к матери. Что-то шепчет ей на ухо. Слышна только последняя фраза:
   - Ой, я всех дядей видела, только вот этого в первый раз, - подходит. - Здравствуйте. Меня зовут Лана. А вы мамин знакомый?
   - Лана, это уже слишком, - Мила улыбается, но говорит строго. - Да, он мой знакомый, заяц, - быстрый взгляд в сторону, удостоверяющийся, что он не собрался говорить, - и у нас сейчас очень важные дела.
   - Прям очень-очень?
   - Да, малыш, очень-очень, - Мила трогательно берет маленькие ручки в свои, - Но я обязательно приду к тебе сегодня. Иди в комнату, тебе надо поесть, отдохнуть и сделать уроки на завтра, - набор номера. - Альвира, отведи дочку в нашу комнату, пожалуйста.
  Короткие объятия, поцелуй, и ребенок уже бежит из зала переговоров.
  Только после того, как дверь за девочкой закрывается, а в комнате появляется Марк, Мила встает из-за стола и подходит к парню. Она опирается на его стул, снимает темные очки, до этого скрывавшие его глаза - лица слишком близко друг от друга, чтобы пытаться спрятать эмоции в зеркалах души - и говорит жестко и четко:
   - Если ты, ссссука, скажешь ей хоть слово, я лично тебя за собственные же кишки повешу. Понял?
  Не дожидаясь ответа, она проходит на свое место.
   - А это уже интересно... - протянул Леонард, - получается, что тем самым отцом девочки, которого уже семь лет скрывает наша Мила, являетесь Вы, господин Даниэль дель Маар? Интересно...
   - Даниэль... это ведь полное от Дани, да? - вклинившийся в речь Марк переходит на шепот. - Дани, а Дани! А у тебя мужчины когда-нибудь были?
   - В каком смысле? - парень резко бледнеет, а Мила откровенно наслаждается всем этим действом.
   - Угадай, - игриво и задорно... доставая презервативы из внутреннего кармана пиджака.
   - Ладно, Марк, хватит, - сжалилась Мила.
   - Но...
   - Не надо, пожалуйста.
   - А ты откуда знаешь это имя? - господин Леонард всегда внимателен к деталям. Он успел заметить и то, как была напряжена Мила еще в общем зале, и то, как изменилось лицо Марка: он был готов нарушить данное обещание и воплотить угрозу в жизнь.
   - Как же мне его не знать, если во всех кошмарах она шепчет именно его, и плачет, и рвется, и даже кричит во все горло...
  Его перебил Йозеф:
   - Нам послышалось, или он действительно назвал тебя "заамэльтрэ"?
   - Нет, ребята Вам не послышалось. Он является сыном госпожи Айи дель Маар и Диргля де ля Корэ, которого вы пару лет назад видели.
   - А дальше?
   - Что "дальше"?
   - Ну, смотри: Диргль называл тебя дочерью и просил вернуться в семью, этот - старшей сестрой, но твоя дочь - Лана - поразительно похожа на него: бирюзовые глаза, светлые волосы с голубоватым отливом и я уверен, что та родинка на шее - наследственный знак, который есть и у него. Но ты - не эльфийка, а дочка твоя - половинчатая. Ничего не хотите нам объяснить?
   - А что тут объяснять? Жила-была одна эльфийская семья, и не было у них детей очень долго, - начала вещать Мила в сказочно-шутовской форме. - И вот решили они наконец-то познать радость материнства и отцовства, и взяли из детского дома девочку. Да такую, чтоб на них хоть чуточку была похожа: светлые волосы, голубые глаза и тонкие черты лица. А через несколько месяцев оказалось, что новоиспеченная мать беременна. А отдавать-то малютку обратно стыд и позор, общество осудит. Вот и оставили они двоих.
  Йозеф вообще не отличался терпением:
   - Слушай, давай короче и по существу.
   - А я по существу, - улыбается, правда, вымученно. - Ладно. В общем, случилось то, что случилось. А когда я пошла рассказывать родителям, он стоял, невинно хлопал глазками и говорил, что я вру, он меня такой вот видит только пару минут.
   - А почему Вы молчите? - иногда тон Лео очень мягок, но от этого становится еще страшнее.
   - А он ничего не скажет. Суть не только в таком поступке, а в том, что я - официально родная сестра, хоть в нас и нет ни капли общей крови. Он сделал такое со мной, близкой и родной, старшей, любящей на тот момент, помогавшей во всем. А потом выставил, как идиотку, когда ему это стало выгодно. Он может подставить любого, абсолютно любого сущего, не смотря на степень близости и родства. А это в нашем деле не есть хорошо.
  Все молчали. Тут и говорить-то было нечего. Слишком мерзкая ситуация, чтобы ее комментировать, слишком поганая и гадкая.
  Даниэль начал собираться.
   - Ты еще пожалеешь о том, что представила все это так...
   - Неужели? - она смеется. - Не забывай, что я о вас знаю достаточно. Кстати, если ты попытаешься что-то предпринять хотя бы в отношении одного из здесь присутствующих... Срок давности некоторых дел твоих родителей еще не истек и доказательств найдется достаточно. И твой набор юного наркомана из амфетаминов, галопиредола и забористой травы покажется следствию милыми детскими шалостями.
  
  ***
   - Почему ты пригрозила ему родителями? - это уже в неформальной обстановке.
   - Потому что без них он - никто.
   - Но это жестоко. Они же все-таки тебя вырастили, воспитали...
   - Для них всегда был один сын. В этом плане отличался только отец: он почти не делал разницы между нами. А мама делала. Его считали гением со всей неуспеваемостью, отсутствием талантов и прочего. Минимум требований, максимум поблажек. А для меня все наоборот. Даже к слугам отношение было лучше, чем ко мне. Но не в этом дело: можно закрыть глаза на то, что одного ребенка любят больше, можно привыкнуть и не обижаться, когда тебе влетает за него, как старшей. Дело в другом... они автоматически посчитали виноватой меня, даже не попытавшись разобраться, даже не сделав и шага в попытке понять. Юристы, блин! - пауза. - Меня долго поливали грязью, обзывали, говорили, что я вообще никто. Говорили, что шлюха и тварь, нагло совратившая их сыночку... А на слезы, синяки, царапины и ссадины, порванную одежду не смотрели. Мама тогда сказала, что меня лишают наследства - как будто оно было главной целью моей жизни - и отказываются юридически. А пап стоял и молчал... молчал, понимаете? А потом она приказала охране вывезти меня достаточно далеко, чтобы я не смогла вернутся и принять соответствующие меры. Меры приняли: сломанные в нескольких местах руки и ноги, ребра, сотрясение... Постарались ребята, ничего не скажешь...
   - И ты действительно сделаешь то, что сказала?
   - Не знаю. Я думала, что просто убью его, когда увижу, что он будет долго мучиться, ползая на коленях и прося пощады... А видите как все вышло? Сдержалась: жив и даже здоров... Сама по себе моя жизнь не_в_их_обществе, жизнь Ланы - самое большое для них наказание.
   - Как знаешь.
  
  ********************************************
  заамэльтрэ - уважительное обращение к старшей сестре у светлых эльфов. ********************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"