Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Мила. Новая жизнь в нескольких моментах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    курсивом выделены мысли, либо акценты в предложениях

  
  Переломным моментом для Милы стала девятнадцатая мартовская ночь. Ей тогда было почти шестнадцать... Все, что далее, было уже после.
  
   Через пару месяцев после родов.
   - Марк, ты уверен, что ей можно доверять? - Леонард серьезен, в прочем, как всегда при решении вопросов о подборе персонала.
   - Конечно. Кроме меня у нее никого нет. Совсем. Я же говорил уже, как именно ее нашел: забежал утром в лес дальше обычного, потом ее увидел, изломанную и избитую. Операции сам делал в домашних условиях... А уж беременность для нее вообще сюрпризом стала. Кстати, решение начать работать - полностью ее. Говорит, что не хочет сидеть на моей шее.
  Леонард проворчал что-то неразборчивое, но все-таки сказал:
   - Ну, хорошо. Только посудомойкой. С постоянной проверкой того, как, с кем и о чем она говорит.
  Упоминать слежку, тактично именуемую наблюдением он не стал, это и так понятно.
  
  Неумеха
   - Как, ну, как так можно?! Из пяти килограмм картошки оставить один? Ты что, совсем готовить и убираться не умеешь? - Джоэл надрывает горло на хрупкую девушку, которую недавно приняли на работу чернорабочим. - И зачем тебя только взяли?! Неумеху!!!!
  Последнее он говорит на эльфийском, светлом наречии, уже уходя из этого отделения кухни. Слово карйне пренебрежительное и очень обидное в этом языке.
  Парень - один из помощников Леонарда по хозяйству - не видит, как девушка начинает плакать именно от последнего. Ро идее, она не должна была понять, что он сказал.
  
   О предпочтениях в языках
  Поздний час. По идее, на кухне уже никого не должно быть, кроме немногочисленных чернорабочих, заканчивающих свои дела. Но именно с кухни сейчас доносится мелодичное пение. Зная это здание как свои пять пальцев, можно незаметно пробраться к источнику звука и наблюдать некоторое время, не привлекая к себе внимания.
  А девушка поет. Поет красиво, с чувством и болью, идущей прямо из сердца, вытягивая все нужные ноты и проговаривая слова правильно, так, как следует настоящей эльфийке.
   - Сколько раз ты слушала арию Зильги? - хозяин кафе говорит на всеобщем.
   - Честно говоря, не считала, - Мила в последний момент ловит кружку, которая выскользнула из рук от испуга.
   - Ее практически невозможно заучить на слух, - простая констатация факта. Мужчина опирается на один из холодильников, цепким взглядом прожигая спину моющей посуду девушки. - И давно ты знаешь этот язык?
   - Всю жизнь.
   - Скрывать от начальства такие сведения не хорошо, - улыбается, хотя, скорее, кривится. - Как и то, что в университете учишься.
   - Я просто не знала, как вы на это будете реагировать и поверите ли вообще. К тому же, всегда лучше знать, что о тебе думают на самом деле...
   - Но это не совсем честно...
   - Вам ли, господин Леонард, рассуждать о том, что честно, а что нет? - только головой качает.
  Только зубовный скрежет и хлопок двери в ответ. Чуть больше года здесь работает, а уже зубы скалит... Хотя раньше и слова при мне сказать боялась, заикаться начинала. Посмотрим, что будет дальше.
  
   Официантки бывают разные...
   - Девушка, а вы к нам не присоединитесь? - компания картежников в общей зале уже какой раз пытается привлечь внимание "новенькой" официантки. - Вы же здесь новенькая, а мы клиенты проверенные, постоянные. Много чего расскажем про местные реалии.
   - Спасибо, ребят, но я здесь не первый день работаю. И про реалии местные мне было кому рассказать...
   - И кому, если не секрет? - паренек явно не намерен оставлять ее в покое.
  Изогнутая бровь и сладкая улыбка:
   - Вам всех в алфавитном порядке перечислить?
  
  ***
  - Марк, чем вы занимаетесь в свободное время?
  - Ну, много чем...
  - Отвечай прямо, когда тебя спрашивают!!!!! Какого хера эта твоя малолетка хуком справа ломает челюсти нашим клиентам?!
   - О! Чё, правда? - кивок, - Ээээээ.... ну, в общем я учил ее основам самообороны, но на такой качественный удар даже не рассчитывал... Ты уверен, что это она сделала?
   - Сам видел, - Леонард мрачнее тучи.
   - Мдааааа, ни фига себе. А из-за чего? Ее же из себя не выведешь.
   - Выведешь, выведешь, еще как...
  
  Не больно
   - Каааать, ну, осторожнее же надо быть. А если бы в кастрюлю с кипятком также впечаталась? Ты бы тогда одним вывихом не отделалась.
  Мила сосредоточена и спокойна, на рыдания новенькой напарницы совсем не обращает внимания.
   - Подожди. Я сейчас вправлю.
   - НЕТ!!!! Это же больно. А вдруг не сможешь. Ты же неумеха.
  На это она только улыбается, мягко, как будто и не было оскорбления только что.
   - Отвернись и не смотри.
  Спокойно вытягивает ногу девушки, проводит нужные манипуляции, при этом "пациентка" не издает ни звука. Лишь через пару минут раздраженно поворачивается к старшей коллеге и спрашивает:
   - Что ты там делаешь? Чего копаешься?
   - Уже ничего. Можешь идти.
   - Э? Как это? У меня же вывих!
   - Уже нет.
  Спокойно поднимается и уходит, оставив Катю в недоумении.
  
  ***
   - И что ты сделала? - взгляд Лео приобрел какие-то новые оттенки эмоций.
   - То, что нужно в таких случаях.
   - Это понятно. Я имею в виду, какое обезболивающее использовала?
   - Никакого. Я вообще к магии отношения не имею.
   - Ну, это тебе только кажется. От тебя иногда так фонит, что сосредоточиться на своих заклинаниях невозможно.
   - И почему Вы это мне не говорили?
   - А у тебя и без этого дел много: работа, дочка учеба. Третий курс как никак. Саня еще.... Будет время и этим вопросом заняться. К тому же, с этими твоими способностями надо поступать в медицинский. Хотя бы на краткосрочное отделение.
   - Нууу, нет уж. Если учиться, то учиться хорошо. Правда у меня знаний никаких по медицине нет.
   - Ха-ха, не надо ля-ля, девочка. Я прекрасно знаю, что тебя по некоторым аспектам и Марк натаскивал , и Эйя муштровал. Конкретно, по реакциям организма, болевым точкам и первой помощи. Значит, хоть какая-то база есть. А остальное получится. В тот вечер Мила впервые увидела на столько искренне улыбающегося Леонарда. Но больше всего ее поразило то, что улыбка предназначалась только ей и никому другому. ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"