Гумерова Гульчачак : другие произведения.

6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратенькая зарисовка о студенческих буднях.

  - Слышь, Сань, айда к девченкам?! Погуляем, отдохнем, - Эл как всегда полон энергии и жизнерадостен.
  - Нет, у нас завтра зачет. Или ты забыл?
  - Ой, да ладно, сдадим.
  С этими словами однокурсника и лучшего друга в одном лице Саня вздыхает, горестно и тяжко:
  - Элушка, родной мой, - ласково начал "ботан". - Ты же знаешь, это же Эйдельман и проектирование систем искусственного интеллекта: один недочет и все! Хана! Туши свет, бросай гранату! И не посмотрит он, что ты все три семестра пахал, ночей не спал и к каждому семинару готовился, нет...
  - Пфе, да ладно тебе говорить. Все же знают, как он относится к "боевым" студентам.
  От этой фразы коменданта перекосило - слишком свежи были воспоминания об их с Элом последнем задании... и том, как этому весельчаку чудом не пришлось ампутировать ногу, лично Сане.
  Ну, да, с виду самые обычные студенты-противоположности, которые, как известно, притягиваются: чудаковатый балагур, никогда не сидящий на месте, и угрюмый хлюпик-ботан, не выражающий эмоций в большинстве случаев. Те, кто с ними учился с первого курса, знали, что ни того, ни другого лучше не выводить из себя - помимо физической и магической силы у этих двоих была богатющая фантазия, а это было чревато весьма болезненными и неординарными последствиями. И уж тем более, ни один из однокурсников не удивился, когда их отправили на первое боевое задание... только двоих... без поддержки старших... в самом начале второго курса.
  - Знаешь, я не хочу, чтоб все считали нас любимчиками преподов... это, знаешь ли, плохо влияет на отношения между студентами. Глядишь, еще и завидовать начнут... Им же тоже похрен будет, что у нас нагрузка идет больше... кто там не был, тот не знает, как говорится. Приспичило, иди один. Я готовлюсь.
  - Да нееее, одному неинтересно: не с кем вспомнить, некому мозги вправить - а это у тебя великолепно получается, не отрицай - некому напомнить утром, что было вчера... Лааадно, пойду готовиться тоже. Хоть почитаю, что ль?
  Весело подмигнув, парень пошел в свою комнату.
   Ффух, и на этот раз удалось отмазаться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"