Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Смысл улыбаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычный обеденный перерыв на крыше обычной школы Намимори. Двое парней сидят, едят, почти не разговаривают. Может быть, чтобы лишний раз не ссориться (общий друг, всегда усмиряющий одного из них, лежит в больнице), может быть, оттого, что им не о чем разговаривать. Хотя нет, всегда найдется тема для разговора. Тем более, у этих двоих, вместе переживших столько всего.
  - Йо, Гокудера! Я тут подумал: почему ты почти не улыбаешься?
  - О! Бейсбольный придурок родил мысль, такую же идиотскую, как и он сам.
  - Нет, ну, на самом деле... - Ямамото невозмутимо продолжил. - Ты улыбаешься только Тсуне. А в остальное время? Неужели тебя ничего не радует?
  - Ты хочешь сказать, жизнь прекрасна и охренительна?! - Гокудера взорвался не хуже своего динамита: лицо красное, глаз чуть дергается, голос срывается. - Нет! ЧЕМУ МНЕ УЛЫБАТЬСЯ?! А?! Тому, что я незаконнорожденный? Или тому, что у меня нет своего дома? А, может быть, тому, что моей матери подстроили несчастный случай? А попросту говоря, убили? Тому, что я от вида сестры каждый раз падаю в обморок, хотя должен быть неуязвим? Или тому, что моя преданность на хрен не нужна Десятому?! Я ТЕБЯ спрашиваю, идиот?!
  - Пора бы уже перестать быть эгоистом и понять, что не тебе одному может быть плохо, грустно или тяжело, - мало кто мог представить, что Ямамото может быть таким серьёзным, собранным и очень грустным. - И не говори так о Тсуне. Он ценит нас всех вместе и каждого по отдельности. Всегда можно найти, чему улыбнуться, даже солнечному дню и тому, что у тебя есть возможность его прожить. И еще... ты, хотя бы её помнишь...
  
  
   23.12.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"