Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссобытия происходят после возвращения из будущего, чем и объясняется не всегда характерное поведение героев. А обычная ссора может иметь самые разные последствия. И еще: у рассказа две концовки.

  - Заткнись, тупая женщина!!!! Оставь в покое Джудайме!
   - Да у меня просто уроки раньше кончились, вот и пришла вас встретить!
   - Уйди с дороги!
   - Гокудера, успокойся, - пытается вмешаться Ямамото, видя особенно сильно разбушевавшегося Хаято.
   - Отвали, придурок! А ты вообще задолбала! Катись уже куда-нибудь подальше!!! Дура!! Ходишь тут, как @~#'$!
  Хару ничего не сказала, просто развернулась и убежала. Поначалу растерявшийся от всей этой сцены Тсуна знал, что такое её поведение свидетельствовало об очень серьезной обиде.
   - Гокудера-кун, что ты наделал? - Тсуна был расстроен так, как будто это его только что послали. Потом на его лице появилась злобная усмешка, - Ты найдешь её и извинишься, и попытаешься помириться. Пока не сделаешь этого, можешь не заходить в мой дом!
   - Джу... Джудайме...- Хаято просто остолбенел от такого заявления.
   - Не слишком жестоко? - поинтересовался враз посерьёзневший Такеши, когда поникший подрывник отошёл на почтительное расстояние.
   - Да, есть немного, но его по-другому не заставить подойти к ней и извиниться.
  
  ***
  
  "Джудайме, как же так? Как ты мог со мною так поступить? Неужели она тебе дороже, чем я?" Примерно такие мысли роились в голове Хаято, пока он бродил по улицам. "Ну и где я должен искать эту надоедливую девчонку? ... Хотя, если Джудайме решил, что её надо вернуть, значит, так надо. В конце концов, это я - его правая рука, и я не должен огорчать его по каким-либо поводам. Вот пойду и верну эту... эту..." Додумать он не успел, из размышлений его вырвало знакомое восклицание:
   - Чаоссу! Кажется, её видели на пути к набережной, - Реборн как всегда появился из ниоткуда, хотя Хаято сейчас был в таком состоянии, что мог просто не заметить этого.
   - Мм, угу, спасибо, Реборн-сан, - всё, что смог он из себя выдавить в ответ.
   - Не забудь, что она любит заварные пирожные!
  
  ***
  
  "Блин! Ну как мне выбрать подходящую сладость, чтоб еще и в этом не облажаться. Реборн-сан сказал, что она любит заварные, а их тут целых пять видов... Ладно, возьму все по одной и себе чего-нибудь попроще - с утра не ел."
  С такими мыслями несдержанный подрывник взял коробку со сладостями (и печеньем для себя), купил чай в бутылочках и поплелся на набережную, обдумывая, что же примиряющего сказать девушке.
  Когда он добрался до места, где они часто проводили тренировки в летнее время, повышая свою выносливость, реакции и просто физическую силу, увидел очень странное для себя зрелище: Хару сидела прямо на земле, обхватив колени руками и уткнувшись в них. Тело её сотрясалось от рыданий и изредка были слышны всхлипы типа "я же всего лишь хочу быть рядом", "они ведь мои друзья. Как они так могут?" Вся эта сцена его так сильно потрясла (во-первых, вид плачущей девушки; во-вторых, то, что эта девушка - всегда жизнерадостная Хару), что он не нашел ничего лучше, чем подойти и сказать:
   - Ты ведь вроде пирожные любишь? Угощайся, - Хару на это только демонстративно отвернулась, хотя плакать перестала - Ну, не хочешь, как хочешь.
  После этих слов он сел рядом, достал свое печенье, чай и распаковал коробку с пирожными.
   - Таааак, с чего бы мне начать? С шоколадного? Или с ананасового? Нет, лучше попробую клубничное...
   - Да что ты вообще себе позволяешь?!!! Сначала ругаешься, посылаешь, а потом приходишь с пирожными и ведешь себя так, будто ничего и не было!!!
   - А что было-то? - Гокудера решил изобразить из себя Ямамото. За что поплатился секундой позже - по набережной прокатился отголосок звонкой оплеухи. Растерянность от произошедшего быстро сменилась другими эмоциями: у Гокудеры - бешенство, причем еще большее, чем утром, у Хару - страх.
   - Ты! - все слова застряли в горле от переполнявшей его ярости.
  Руки машинально потянулись к динамиту. Почуяв неладное, Хару сделала попытку убежать - увы, у Хаято реакция лучше. Будучи схваченной рычащим парнем, она не оставила попыток оказаться в другом месте, желательно без него. Что она в этот момент думала? Лучше не задаваться таким вопросом, потому что воображение у неё богатое и весьма странное. О чем думал он? - тоже: вряд ли кому-то понравятся кровавые картины в его мозгу. Хотя нет, еще он думал о том, как бы заставить её замолчать, чтобы народ не сбежался - ведь не поверят, что это просто ссора двоих школьников из одной компании. Ладонь, которой он пытался зажать ей рот, была безжалостно покусана до крови. Светлый пиджак школьной формы уже содержал на себе отпечатки её сапожек. Он мог бы прекратить всё это одним ударом, но тогда ей было бы очень больно (всё-таки, девчонка) и Джудайме расстроился бы из-за этого. И он нашёл выход из ситуации...
  ... А прохожие шли и старались не обращать внимания на целующихся на набережной старшеклассников.
  
  ***
  
  Вечером у Тсуны, как всегда было много народу. Каждый занимался своим делом (во всяком случае, пытался): Мама готовила ужин на всех, Киоко ей помогала, И-пин и Ламбо играли с Фуутой, Ямамото с Тсуной пытались сделать уроки на завтра. Не было только Хару и Хаято, что было очень нехарактерно для них обоих.
  Начали накрывать на стол. Тсуна сказал, что, возможно, Хаято сегодня не придет - у него неотложные дела.
   - Ага, неотложнее некуда, - этот прокуренный голос сложно спутать с чьим-либо ещё из их компании.
  Когда все обернулись на последнее высказывание, их глазам открылся потрясающая картина: ухмыляющийся подрывник и краснеющая любительница странных костюмов, держащиеся за руки. Их внешний вид - это отдельная история. Оба были заляпаны кондитерским месивом, растрепанные, со следами обуви и зеленой травы на одежде.
   - Добрый вечер, Джудайме, - еле слышно вымолвила Хару.
   - Я рад, что вы помирились, - даже слишком спокойно сказал Тсуна. Он был действительно рад, что всё обернулось именно так, - Значит, ужинать будем вместе.
  
  Музыка: Анимал Джаз "Я", "Думать дважды"
   2-3.12.2009
  
  
  
  ///вариант второй, более правдоподобный
  - Ага, неотложнее некуда, - этот прокуренный голос сложно спутать с чьим-либо ещё из их компании.
  Когда все обернулись на последнее высказывание, их глазам открылась потрясающая картина: подрывник, перекинувший через плечо Хару. Судя по всему, она была без сознания. Только через несколько минут до собравшихся дошло, что светлый костюм Гокудеры заляпан травой, следами от женских сапожек и каким-то сладким месивом, что у него на щеке краснеет след от пятерни и вообще на лице уйма царапин.
   - Ну, вы хоть помирились? - шокированный зрелищем Тсуна еле разговаривал.
   - В принципе, да! Только она об этом пока не знает... - его странно-довольную ухмылку не поняли.
  
  ***
  На следующий день Хару не пришла к Саваде. Хаято тоже. Как выяснилось позже, тем вечером он пришёл к её папе домой - просить прощения у его дочери за всё, что вчера сделал, и официальное разрешение встречаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"