Гумерова Гульчачак : другие произведения.

23. Встретить давнюю боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сцена встречи Эйи и близнецов.

  Командир не говорит ничего, за него это делают руки:
   - Все готовы? Три! Два! Один! Начали!!!
  В течение нескольких секунд вооруженный отряд выходит из портала и занимает необходимые позиции. У каждого здесь своя роль, свои задачи и функции: кто-то руководит операцией, кто-то ставит защиту, кто-то ликвидирует цели. Рестораны, театры, клубы, Большой Зал Собраний городского совета... "цели" были там.
  А что делать, если власть имущие слишком зарвались и на намеки уйти в отставку по-хорошему никак не отреагировали? Что делать, если им важны только деньги - непростительная страсть во время войны? Ведь один предатель может принести вреда больше, чем целое вражеское войско... Раковые опухоли на теле живого организма нужно удалять вовремя, без жалости и сожаления, иначе последствия необратимы.
  Ребята знали, что одновременно с ними в городе открылось еще двадцать семь порталов, и оттуда вышагнули такие же солдаты в простых черных комбинезонах без знаков отличия.
  
  Пока отряд вытаскивает из толпы Большого Зала нужных сущих, остальные присутствующие держатся на прицеле. Ничего лишнего: никаких фраз, угроз и запугиваний, все тихо, относительно мирно и спокойно. С этими солдатами ни один из горсовета не будет спорить вообще.
  Только два молоденьких эльфа, явно незнающих реалий этой жизни, пытаются купить себе свободу.
  За предложенные средства их вытаскивают из своих кресел и отводят в сторону, накрывая место беседы непроницаемым барьером.
  Армейские ботинки с утяжеленным носком - грозное оружие, особенно если пинают ими тебя.
   - Командир, мы ведь не трогаем гражданских... - растерянно говорит один из солдат.
   - Я знаю, - тихо, спокойно... зловеще.
   - Но командир...
   - Отставить! - рык такой, что лучше не связываться.
   - Ну что, ребятки, сколько вы там заплатить пытались?
  Оказавшиеся под этим барьером солдаты видели много, но от своего нынешнего командира такого не ожидали.
   - Все! Все, что есть: поместье, машины, яхту, счета в банке. Только не убивайте.
   - А кто сказал, что я вас буду убивать? - щурится.
  Теперь настала их очередь удивляться.
   - А... тогда что?
  Разговаривает из двух эльфов только один: тот, что старше.
  Короткое движение и лицо командира отряда уже открыто.
   - Смотри. Смотри внимательно, Каэль.
   - О-откуда вы знаете мое имя?
   - Неужели не узнаешь? - косая усмешка. - Лицо за эти почти десять лет не сильно-то и изменилось, скрывающие заклинания не сильно меняют лицо, они только придают немного мужественности.
   - Н-н-нет, я ничего не понимаю.
  Барьер прерывается и через него проходят еще двое в черном. Оба останавливаются, как вкопанные: один, глядя на двух интервьюируемых, другой - всматриваясь в спину командира. Второй был эмпатом и на всех заданиях характеризовал своего основного напарника, как натянутую струну или взведенную тетиву. Так было и сейчас, но что-то настораживало... Первый же видел этих двоих в чужих воспоминаниях.
   - Федя, ни слова! - жестко бросил командир.
   - Есть.
   - Ну, так что, Каэль? Вообще никаких идей?
  Тот мотает головой. Он пытается понять, уловить что-то ускользающее от внимания, такое важное, нужное, но недосягаемое...
   - Даю подсказку: мы виделись чуть больше восьми лет назад. Нет? Как странно... глаза, губы... совсем никого не напоминают? - каждое новое слов звучит все тише, но от этого не становится неслышимым. - А как же "Девушка, у Вас такая красивая улыбка. Можно нам вас проводить?"
  Если бы эти светлые были достойны жалости, то, по мнению Сани, жалеть их можно было начинать сейчас.
   - Как? Ты же... ты же пропал..а без вести. Исчезла. Родители тебя оплакивали. Горем убитые ходили... Ты, скрываясь, даже их не пожалела! - а ему каждое новое слово дается все громче, Каэль переходит в полуистеричное состояние. - Сучка мелкая. Будь рада, что мы тогда на тебя, замухрышную, внимание свое обратили!!!
   - Все сказал?..
  Эльф замолчал. За все это время младший не произнес ни слова, а только сидел, понурив голову и исподлобья глядя на Саню.
   - Что будем делать, командир?
   - Вы - что хотите. А я испытаю свое новое заклинание.
  
  ***
  Когда барьер с места беседы сняли, операция была почти завершена, а попавшие в него эльфы лежали без сознания. Заклинание погружало в сон и выуживало из подсознания самые жуткие страхи, которые могли их мучить. Проснувшись, они будут истязать сами себя и окружающих, пока их кто-нибудь не упокоит на века.
  
  ***
   - Тебе не кажется, что в чем-то он прав?
   - Ты о родителях? Или о том, что именно это событие полностью поменяло мою жизнь?
   - И о том, и о другом.
   - Знаешь, я не могу об этом не думать. С одной стороны, живая боль, разрывающая душу. С другой - то, что есть у меня сейчас и то, какой я стала. В принципе, в нашей жизни нет ничего случайного: ни одного взгляда, вдоха или шага - все имеет свои последствия и результаты, все взаимосвязано... Не случись со мной тогда такого, кто знает, была бы я сейчас способна принять на себя удар зинда? А с родителями...понимаешь, они знали, что я жива и здорова: когда уходила из дома, предупреждала, что меня по поиску не найдут, но со мной будет все в порядке. Да, тяжело им было, но я отправляла весточки, говорила заранее, когда пропаду на долго... Увидеться, правда не удавалось, но это уже в целях безопасноти и их, и моей. А недавно перевезла всю семью из этого города на Южный полуостров... Надеюсь, им там нравится.
  Легкий толчок в плечо и касание, переходящее в объятие.
   - Ладно, не грузись, Сань. Все прошло. Плохое позади. У нас скоро свадьба...
   - Угу. Только мне как-то совсем не радостно сейчас, после этой встречи... Да уж, каждый шаг имеет свои последствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"