Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Тебя есть, кому защищать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ну что, что можно нести в таком количестве в школу? Тем более, этой, этой... девчонке. И почему только Тарл с ней общается? - вопрошал себя тихо, как ему думалось, парень.
   - Да ладно тебе, Хайн, - попытался его успокоить друг. - Девушки - они же слабые. Сама бы она никогда столько не унесла, да и нам прогулка будет. К тому же инвентарь такой хрупкий, что его нельзя перевозить на машине или использовать портал.
  Первый говоривший - Хайн Мерц - был высоким пепельным блондином с длинными волосами, большими зелеными глазами, в редкие моменты менявшими цвет радужки на другой, и тонкими чертами лица. Очень умный парень со взрывным характером, любящий сигареты и динамит, а также не отличающийся сильно развитой мускулатурой. Мерц несколько лет назад сбежал из дома после того, как узнал что-то такое, о чем никому не рассказывал. Ян же был почти полной его противоположностью, как внешне: черные волосы, карие глаза, смуглая кожа, атлетическое телосложение, так и по характеру - всегда спокойный, очень улыбчивый и изображающий из себя полного идиота (правда, некоторые думали, что он действительно идиот), души не чаящий в своем отце. А беседа шла об их общей знакомой - Миле Йантаве - хрупкой девушке с персиковой кожей и темными короткими волосами, которой срочно понадобилась помощь в "транспортировке" реквизита.
   - Ага, прогулка, блин. Нагруженными! Из одной части города в другую! На чужую театральную постановку!!! И это все, пока остальная компания готовится к пикнику. Блин!
   - О, уже подходим! - его жизнерадостность порой могла вывести из себя даже спокойного человека, что уж говорить о не спокойном?
   - Я ей всёёё выскажу: и о ней самой, и о её дурацких костюмах, которые она готовит на не менее идиотские фестивали, и об этом долбанном спектакле... - он уже предвкушал, как будет злорадствовать.
  Но всеобщие правила приличия не позволили ему этого сделать: Мила Йантава стояла около входа в школу вместе со стайкой разномастных девушек. "Такие же долбанутые," - подумал Хайн.
   - Доброе утро! - хором приветствовала молодых людей компания.
   - Йо!
   - Здравствуйте, - буркнул Мерц раздраженно.
  
  Пока ребята выгружали / распределяли / переносили реквизит к школьному спектаклю, одноклассницы Йантавы следили за каждым их движением-жестом-диалогом. Девушки о чем-то перешептывались, иногда были слышны удивленные / возмущенные возгласы или смешки. Они уже обсуждали внешний вид обоих парней: все детали гардероба, прически, мускулатуру, фигуру, рост, цвет глаз - в общем всё. Особенно им понравился пепельный блондин - в запарке барышни забыли даже имена их спросить, - его упрямое выражение лица, насмешливые или раздраженные фразы, которыми он 'одаривал' находящихся рядом и мешающих ему людей (нужно ли говорить, что такими были все?). Для них всех было странным то, что у такой девочки, как их одноклассница Мила, могут быть такие друзья ...о чём ей и сообщили на одной из перемен следующего дня.
  - Ой, Милка, а как ты с ними познакомилась? - первый вопрос был дружелюбным, а вот последующие...
  - И как же они с тобой общаются-то? С такой ненормальной!
  - Да как вообще ты в их компании оказалась?
  - И на что ты надеешься?
  - Да!!! А тебе кто-нибудь из них нравится?
  Девушка сидела и хлопала глазами, не успевая ответить ни на один из заданных вопросов, не успевая что-то подтвердить или опровергнуть, прервать этот поток. Да и, бессмысленно все это - все равно они поверят только в то, во что захотят поверить. А Мила была самой обычной девушкой-подростком, да, не без странностей, но у кого их нет?
  Она не нашла ничего лучше, чем просто уйти из кабинета, бросив лишь одну фразу:
  - Мои отношения с ними вас не касаются.
  
  Некоторые говорят о подростковом периоде жизни 'нежный возраст', некоторые, что 'подростки бывают очень жестоки'. В принципе, и те, и другие правы. Хотя бывают и такие молодые люди и девушки, которые удивительным образом сочетают в себе оба высказывания и добавляют к ним превосходные манипуляторские способности. Сайюки Наката относилась именно к таким - милая и нежная, староста класса, всегда добивающаяся своих целей. Любым способом.
  В данный момент ей очень не понравился тон Милы, да и ответ тоже. Её мучило несколько вопросов: как это, у такой 'замухрышки-заучки', да еще и крутые парни в друзьях? А я чем хуже? Да как она смеет отвечать мне - лучшей старосте всей школы - таким образом? Она решила проучить 'наглую одноклассницу', благо есть кому.
  
  ***
  Как и следовало ожидать, Йантава пришла на урок самая последняя, а ушла из кабинета самая первая.
  После она пошла к Тарлу Зырру - лучшему другу, у которого всегда можно успокоиться и отвлечься от беспокоящих проблем, есть Бьянка - сестра этого противного Хайна, хотя уже как родная старшая сестра, Кейра - лучшая подруга - и любимая компания...из-за которой всё и началось.
  А вообще, Тарл хоть и был уж совсем обычным парнем, но отличался редким в наши дни добродушием и умением примирить и объединить совсем разных людей. Вот например, упомянутая компания - кого в ней только нет: психованный подрывник с необычной внешностью, его сестра Бьянка с не менее неординарным поведением и внешним видом, улыбчивый пофигист, красивая заучка со странностями, и два беззаботных солнечных представителя семьи Сио - Кейра и Рэнн, последний был главой боксерского клуба в школе. Каждый из них дружил непосредственно с самим Тарлом, который был для них всех связующим звеном. А вот сказать, что они все - друзья между собой, было весьма затруднительно.
  
  'Так, они не должны понять! - подумала Мила. Она всегда сама начинала беспокоиться, если за нее кто-то переживал, - Собраться, успокоиться, дежурная улыбка...'
  - Добрый день! - привычным бодрым шагом она зашла в калитку и поздоровалась со всеми сидящими во дворе.
  - Привет! - многоголосым хором поприветствовали пришедшую ребята.
  Погода стояла отличная - поздняя весна - тепло, солнечно и ветра почти нет, поэтому ничего удивительного в выборе места для посиделок не было. До её появления разговор явно был очень веселым: у всех присутствующих блуждали улыбки по радостным лицам - обсуждали предстоящий пикник.
  - Мила! Как прошел твой вчерашний спектакль? Ребята сказали, вас там много участвовало. Я до сих пор жалею, что это была постановка 'только для школы', а то сходила бы, - Кейра как всегда мила и заботлива.
  - Ммм...все нормально, - заминку и едва дрогнувший голос почти никто не заметил, - Представление прошло без происшествий, а моим одноклассницам очень понравились Хайн и Ян, - слегка смущенный взгляд в сторону упомянутых.
  - Опяяяять... надеюсь, они не будут донимать нас своим шоколадом, открытками и приглашениями сходить куда-нибудь, - упомянутый Хайн даже не скрывал своего отношения к девушкам - он их всех считал ненормальными. С сестрой старался не пересекаться, Кейру и Милу терпел только из-за Тарла. Как никак, а обе были подругами этого скромного парня. Хотя в последнее время он начал признавать, что без них им было бы скучнее, и что уже привык к этим барышням.
  - Не вижу ничего плохого в шоколаде и открытках, - широко улыбнулся Ян. - Они ведь делают эти подарки от души. Хотя иногда действительно надоедает, - на последнем слове его улыбка стала немного кривовата...
  'Раньше он себе такого не позволял, - подумал про эту фразу хозяин дома, - Ладно. Мы все раньше другими были. Людям свойственно меняться'.
  
  Остаток вечера прошел для Милы в незначительных разговорах, обсуждениях каких-то девчачьих мелочей и помощи маме Тарла в уборке стола после ужина.
  
  ***
  Прогулка всегда помогает исправить плохое настроение, особенно прогулка по набережной. Девушка и не думала, что все издевательства (или их попытки) закончатся так быстро - одним днем после спектакля. Но настроение все равно было 'хуже некуда'. Поэтому и решила прогуляться по небольшому парку, а потом и по набережной.
  Весна, поздняя... красиво, тепло, ясно, солнечно. Только ветер в сторону города от воды, и приносит прохладу.
  Хрупкая школьница медленно идет по пешеходной дорожке. Вокруг никого - обеденный перерыв уже закончился, а возвращаться с работы еще рано. Все, кто встречается - только пожилые пары, да молодые мамы с детьми. Девушка останавливается у ограждения. Она любит смотреть на воду. Она любит гулять здесь, вспоминать игры и прогулки с ребятами. Как же они ей дороги. Как же они все изменились, стали ответственнее, спокойнее... взрослее - как будто успели прожить еще несколько лет за очень короткое время. Подростковый период жизни тем и отличается: оглянуться не успеваешь, как уже взрослый и ответственный. И у каждого свои причины меняться...
  
  Девушка в раздумьях. Она не замечает, как неподалеку останавливается компания молодых людей, от которой отделяется одна фигура и подходит к ней.
  
  Шаги. Резкий разворот. Перила... вжимаются в спину чуть выше поясницы, холодные и жесткие. Точнее, это её вжимают в ограждение набережной. Стальная хватка на плечах - точно синяки выйдут. Странный запах - алкоголь?
  - Айййии!!!
  - А что же ты одна, не со своими "крутыми" друзьями? - вкрадчиво спрашивает парень.
  Мила понимает, что где-то видела его, но вот где?
  Высокий брюнет (гораздо выше сверстников), красивые светлые глаза, тонкие черты лица (все выдавало в нем смешанную полуэльфийскую кровь). Ах, да. Это же Йежи Нойтэри - студент старшей школы, который безуспешно пытался ухаживать за её одноклассницей - Накатой. Многим девушкам он был просто противен: его моральный садизм, высокомерие, его наглая ухмылка во время разговоров и блуждание взгляда по различным частям тела... брррр. Но его терпели, потому что Нойтэри был не только очень умным парнем, но и внебрачным сыном высокопоставленного сотрудника консульства одной из стран, в котором раньше (до переезда в этот городок) работала и его мама. И недостатком друзей он тоже не страдал. А некоторые 'друзья' даже успешно использовали его в различных ситуациях, как эта, например.
  - Это не твое дело, - Мила невозмутима, во всяком случае, она старается не показать бурю захлестнувших эмоций, в которой страху было отведено не самое первое место.
  "Блин, откуда у нее столько спокойствия? Обычная девчонка же. Почему она меня не боится?"
   - Ты не должна общаться с этими парнями - они не для тебя. Это может плохо кончиться, - он четко повторял те фразы, которые, как думала Наката, смогут убедить её. - Ты не боишься, что они просто поиграют с тобой и бросят? А ты вообще задумывалась над тем, достойна ли ты общаться с ними?!
   - Перестань меня трясти, Йежи! Наши отношения вас всех не касаются! - она хотела сказать, что "это больше, чем дружба", что простыми понятиями их общение не объяснить, но...
  - Ладно, раз ты не понимаешь по-хорошему...
  ...удар, без замаха. Голова резко отклоняется в сторону. Больно, очень. Особенно, если учитывать, что раньше никто никогда не поднимал на тебя руку. Щека быстро краснеет. (Ненависть - жгучая, противная - отражается в глазах старшеклассницы). Она пытается вырваться: толкает, с силой выдергивает руки из его хватки и падает прямо парню под ноги.
  И хорошо, что она не видит его гнусную улыбку.
  
  В этот момент маленький высокомерный садист слышит шум именно в той стороне, где остались его приспешники. Он не увидел, как помощники бросились врассыпную от парня с динамитом; не увидел, как быстро подрывник преодолел расстояние до него самого; и не увидел, как и откуда прилетел кулак ему в челюсть. Не увидел, но почувствовал.
  
  Едва поднявшуюся на ноги девушку дергают за руку и тянут за собой. Она бежит, ничего не соображая, не различая дороги, лишь смутно предполагая, что от своего дома она только больше отдаляется.
  Остановка. Тяжело дышать. Сгибает пополам - легкие горят, на щеку уже никто внимания не обращает.
   - Мы недалеко от моего дома, - упреждая все вопросы, говорит Хайн. - Там поговорим.
  
  ***
   - Проходи, - он специально говорит это громко, зная, что престарелые соседи следят за каждым его шагом: пусть думают, что у него появилась девушка.
   - Мерц, - сказала Йантава, едва они переступили порог, - как ты там оказался?
   - Случайно, - немножко резче, чем нужно, отвечает он. - Когда у меня бывает очень плохое настроение, я иногда гуляю по набережной - успокаиваюсь и вспоминаю...
  Они до сих пор стоят в прихожей.
  Парень молча разувается и идет в ванную - мыть руки и за аптечкой. Мила проделывает все то же самое, и тоже молча.
   - Ты его знаешь? - это уже в комнате.
   - Нууу, как тебе сказать? Это Йежи Нойтэри. Он пытается ухаживать за нашей старостой.
   - У тебя с ней конфликт? - Хайн хоть и бывает неадекватен, мягко говоря, но мозгами не обделен.
   - Нет, вроде как.
   - Тогда почему он на тебя напал? За что избил? Он хоть что-то говорил вообще?
  Девушка замялась, опустила глаза и тяжко вздохнула.
   - Ладно, не хочешь говорить - не надо. Только в следующий раз меня, скорее всего, на месте действий не окажется. Садись на диван. Я сейчас.
  Парень удаляется на кухню, слышен звук открываемого холодильника, какой-то шорох. Через пару минут он появляется в комнате с пакетом в руках.
   - Приложи к щеке - покраснение спадет. Ноги вытяни. Будет больно, не дергайся, - это все скорее похоже на приказы, чем на просьбы.
  Конечно же, у него есть опыт обрабатывать раны, многолетний опыт. Конечно же, он и дрался не раз - просто так, без динамита и уж тем более без оружия. Да, он проявляет заботу сейчас. Но у него явно нет опыта общения с девушками. И то, что Мила молчит, ничего не отвечая, а только морщится, когда перекись касается небольшой ранки на колене, свидетельствует о ее шоковом состоянии. Такое впечатление, что она только сейчас в полной мере осознала все то, что с ней произошло... или могло произойти.
   - Спасибо тебе.
   - Пожалуйста, - опять недовольно, - не хочу, чтобы Тарл лишний раз волновался.
  Угу. Делает вид, что поверила в эту отговорку. Что не говори, а Мила заметила очень многое за это короткое время общения: и то, что он очень осторожен в обработке ран; и то, что он смотрит на нее украдкой, когда она отворачивается; и то, что он за этой резкостью пытается скрыть какие-то другие эмоции... вот только какие? И не напридумывала ли она себе чего-нибудь?
  
   - У тебя родители сейчас дома?
   - Да. А почему ты спрашиваешь?
   - Звони матери. Скажи, что у какой-нибудь подруги, - протягивает трубку девушке. - Если она увидит тебя такой, очень расстроится, наверное, будет волноваться.
   - Но...
   - Как ты не понимаешь? Если они знали, что ты любишь гулять по набережной и нашли тебя именно там, то куда они первым делом пойдут? Правильно - к тебе домой. Или будут ждать твоего появления в его окрестностях.
   - Ммм... Ладно, я со своего позвоню.
  
  Она позвонила и сказала маме, что сегодня придет домой очень-очень поздно или останется ночевать у знакомых, которых давно не видела - это скорее всего. А завтра на пикник со своей компанией. Также сказала, что об уроках не надо беспокоиться - одна из последних недель и задают мало.
  
   - Ну, что дальше делать будем, товарищ спасатель?
   - Ужинать.
   - А у тебя есть чем?
   - А ты разве не умеешь готовить? - их общение приняло свой обычный характер - легкая ссора с взаимными подколами и шуточными оскорблениями. В принципе, это было хорошо, потому что значило, что Мила начала приходить в себя.
  
  В холодильнике обнаружилось не так много - черствый хлеб, какие-то рыбные консервы и масло - но на двоих этого хватило. За 'ужином' Йантава сама начала откровенничать:
   - Ты спрашивал, что он мне говорил тогда.
   - Угу, - можно было не уточнять о ком идет речь, он и так все понял.
   - В общем... он начал мне говорить, что я не должна общаться с вами.
   - В смысле? - Мерц от удивления даже жевать перестал.
   - Нуууу, - она опять замялась, но потом начала тараторить, чтобы выговорить все. - он сказал, что я, наверное, не достойна общаться с вами, что это может плохо для меня кончиться, что вы слишком крутые для меня - поиграете и... и...
   - Хватит! - опять жесткий окрик. И потом чуть мягче, - Я понял. Не продолжай. Ты же знаешь, что это не так?
  Кивок.
   - Давай так. Ты сейчас пойдешь в душ - полотенце, чистая одежда есть. Я схожу, куплю чего-нибудь поесть, нормального. Мази от синяков возьму, на завтрашний пикник чего-нибудь захвачу... Ноутбук, телевизор, книжная полка - всё в твоем распоряжении.
  
  ***
  'Ага, магазин, как же! Остается надеяться, что она поверила в эту чушь, - думал Хайн, пока шел к дому Милы. - Скорее всего, этот ... как его там?.. Йежи ждет её где-нибудь в окрестностях. Ага, - это уже выглядывая из-за угла, - он там. Ну, жди, жди. До поседения. Не может она общаться с нами... Не тебе решать. Она вообще самая лучшая у вас в школе. А ты тут такое...'.
  Подрывник сам не до конца осознавал те чувства и эмоции, которые вызвала в нем вся эта ситуация. Хотя, наверное, он просто боялся признать что-то для себя - например, то, что ему самому эта девушка дорога - а поэтому искал отговорки типа 'Тарл расстроится', 'не хочу его огорчать' и так далее и тому подобное...
  Он убедился, что тот парень один - видимо, его помощники разбежались от страха - и решил лично с ним 'поговорить'.
  
  Девушек. Бить. Нельзя.
  Каждое слово - пинок под ребра или удар кулаком по челюсти / лицу / чему придется. Мерц умел драться, хоть и не афишировал это, как Рэнн.
  Сейчас уже не важно, как именно Хайн и Нойтэри оказались в безлюдной подворотне. Не важно с чего началась их 'беседа'. Не важно...важен результат: этот парень больше не полезет к девушке по имени Мила Йантава по чьей-то просьбе. А если полезет, то у него будут большие проблемы. Уж это Хайн и сотоварищи обеспечат.
  
  ***
  Тихонько открыть дверь, также положить ключи на тумбочку у двери, пройти в кухню и сложить покупки. Зайти в комнату и убедиться в том, что она спит.
  'Такая нежная и хрупкая, а личико совсем детское. Интересно, след на щеке будет?'
  Парень наклоняется к её лицу, чтобы лучше рассмотреть. От непроизвольного шороха девушка просыпается и дергается в сторону, стараясь отодвинуться как можно дальше от него.
  Хайн только сейчас понял, что произошло: он, видимо, чтобы четче видеть окружающее, воспользовался своим другим зрением, тем, от которого радужка становится красной, а черты лица более острыми. Резкое движение, и он уже в другой части комнаты.
  Молчание, длительное и тягучее. Каждый из них не хочет его нарушать: один обдумывает реакцию, которая может последовать, другая - вообще, увиденное.
  - Испугалась?
  - Нет.
  - Почему? - 'блин, да что ж я говорю - то, а?' - Я имею в виду, почему тогда так шарахнулась?
  - Не ожидала, - села на диван. Обхватила колени руками. - Получается, что Бьянка - тоже? И все эти ее 'линзы оттеночной окраски' и прочие подобные вещи - просто отмазки?
  - Бьянка - совершенно другое дело, - он сказал это очень раздраженно.
  - Ладно. Тогда как тебе это удается скрывать?
  - Все дело в том, что я - полукровка, - Мерц смотрит ей прямо в глаза, и девушка видит именно то, как они меняют свой цвет. - Из-за этой двойственной природы я и могу сдерживать визуальные признаки большую часть времени. А если углубляться в генетику, вампирские гены доминантны. И рано или поздно они проявятся, в любом поколении. Как, например... - парень осекся на полуслове.
  - Ну? Кто еще из нашей компании с такими генами?
  - Ян, - вздох. - Во время очередной перепалки выяснили. Психанули оба слишком. Я-то почти не удивился - давно подозревал: у него слишком высокая скорость реакции. А вот у него был шок...
  - То есть, как ты говоришь "сдерживать визуальные признаки" можно только в спокойном состоянии?
  - Не только. Все зависит от общей уравновешенности, самообладания, физической подготовки. Да, много от чего. В конце концов, можно найти подходящий транквиллирующий препарат и никогда не вспоминать чувство жгучей ярости, ненависти и жажды. А можно никогда и не забывать.
  - Слууушай... А эта ваша перепалка случайно не около полугода назад произошла?
  - Да, примерно тогда. Так заметно?
  - Вы больше времени стали проводить вместе и начали спокойнее общаться.
  - Ну да, надо же кому-то объяснять этому оптимисту, как себя вести, - первая улыбка за весь разговор.
  - Получается, что Бьянка тоже с "двойственной природой"?
  - Нет... она - чистокровная вампирка. Бьянка - законная дочь моего отца, а я... я так, полукровка, незаконнорожденный, ублюдок.
  - Теперь понятно, почему ты ушел из дома и не общаешься с сестрой, - Мила сказала это совсем тихо, но он услышал и скривился. Она начала тараторить. - А кто еще из нашей компании знает? И как ты понял, что Ян тоже имеет такие гены? А еду откуда берешь? И почему солнечный свет не влияет? Ведь должен.
  Мерц только глаза закатил от такого.
   - Я не обязан перед тобой отчитываться. И если ты кому-нибудь скажешь, я ...
   - Что? Укусишь?- озорная улыбка. - Я не боюсь.
   - И после всего этого ты еще будешь говорить, что совсем без странностей. Ладно. О том, кто я, не знают теперь только Кейра и Рэнн. Хотя у меня есть подозрение, что Рэнн тоже догадывается: все-таки, он спортсмен и может отличить человеческие возможности организма от нечеловеческих. Про Яна я уже говорил. Бьянка - сама понимаешь. Тарл знает давно и даже помогает мне, когда совсем плохо, - от последней фразы глаза у девушки начали округляться. - Он добровольно дает мне немножко крови, если у меня нет денег на донорскую. А так я обхожусь обычной пищей. Таак, что забыл?
   - Солнце.
   - Ах, да. Среди кровососущих очень много ученых, которые очень долгое время работали над проблемой солнечного света. Сейчас она почти решена: открыто несколько средств, которые могут защитить от вреда излучения. Можно выбирать на любой вкус: хочешь, принимай каждый день таблетки; нет - используй крема и мази. Чем больше примесей не вампирской крови, тем менее восприимчивым становишься к свету. Я не могу тебе все это объяснить с научной точки зрения, но они явно нашли какой-то выход.
   - Слушай, а ты меня укусить можешь?
  От этого заявления Хайн даже вскочил и начал наматывать круги по комнате.
   - Зачем тебе это, а? Ты совсем уже с ума сошла? Ну, скажи мне!
   - Я не хочу быть такой слабой. Я хочу уметь постоять за себя, уметь ответить... - опять глаза в пол и Мерц только через несколько секунд понимает, что её трясет.
   - Тебе не надо этого, - садится рядом и неловко обнимает. - У тебя есть мы, - он хотел сказать "я", но передумал в последний момент.
  Мила уткнулась в его плечо, крепко обняла, пролепетав что-то вроде 'спасибо' и разрыдалась.
  
  ***
  Пикник прошел замечательно - все шутили и веселились, находясь в предвкушении близящихся каникул.
  Хайн и Мила пришли раньше всех в назначенное место и сделали вид, что встретились недавно. Компания обратила внимание на то, что у девушки джинсы и футболка не по размеру (и вообще это не похоже на её стиль одежды), на то, что она болезненно морщится, когда задевает коленку или верх предплечий. Точнее, каждый отметил указанные факты про себя, но не стал акцентировать на них внимания.
  Но все очень удивились, когда Мерц после окончания пикника сказал:
   - Я провожу её. Мне не далеко.
  
  ***
  Дождь. Проливной. Но по всем каналам в метеосводках говорили, что будет солнечно.
  Мила стояла на крыльце и не могла заставить себя выйти под этот поток воды. Она знала, что заболеет, если промокнет. А она обязательно промокнет: дойти до дома в хорошую-то погоду занимает достаточное время, а тут...
  
  Девушка вспомнила, как вчера после пикника Хайн проводил её домой (предварительно захватив вещи), как боялась идти в школу, а он...он не успокаивал, нет - просто констатировал факт: тот парень больше к ней близко не подойдет. 'Если что', она всегда может позвонить. Она не перестала бояться, но это придало ей некоторую уверенность: все-таки девушка знала, что в тяжелой ситуации, касающейся кого-то из друзей, эти ребята сделают все, чтобы исправить сложившееся положение.
  
  Вот мимо проходят одноклассницы, староста окидывает Милу неприязненным взглядом. Последняя, в свою очередь, только отворачивается и в это время замечает знакомую фигуру, приближающуюся к школе. Она даже сначала не поверила своим глазам. Но нет, это действительно Хайн Мерц, без портфеля и с зонтиком. Подошел. Посмотрел.
   - Пф... Я так и думал: с утра было солнечно - ты зонт и не взяла,- тон самый обычный - слега раздраженный, но в целом спокойный.
   - Ну да, по новостям не говорили о дожде. А ты как узнал?
   - У нас уроки раньше кончились, еще до его начала. Я не хочу, чтобы ты заболела - Тарл волноваться будет, проведывать тебя надо будет... Не хочу.
   - Ну, ладо.
  Эта вечно ссорящаяся парочка уже собралась уходить, но вдруг парень остановился и обратился к компании девушек, до сих пор стоявших на крыльце и слушавших их разговор:
   - Я сам выбираю, с кем мне общаться - это не ваше дело.
   Он проводил её до дома. Зонт был небольшой, поэтому двоим уместиться под ним очень сложно. Но если взять другого под руку и подойти чуть ближе, то и не так уж холодно, и капли воды почти не попадают. А с другой стороны, можно идти, вдыхать аромат темных волос и думать: 'Девушки - слабые. Зато теперь тебя есть, кому защищать...Я никому не дам тебя в обиду. Никогда'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"