Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Верность... только кому?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось на заявку с Хот Реборна.

  Вечер в семье Черных Лилий. Ария, как всегда, занята рутинной работой: просматривает отчеты, анализирует информацию, делает выводы. Верный Гамма на задании вместе с Тозару.
  Поздно. Уже ночь. Холодно. И полная луна со своим серебристым светом только усиливает это впечатление.
  Ария чувствует странную тревогу или беспокойство. Так всегда бывает, если кто-то из близких подчиненных переживает за что-то. Из таких сейчас в особняке только Генкиши и Нозару, но последний слишком мал для того, чтобы бодрствовать в такое время.
  Она ведь знает, что сама не успокоится, пока не поговорит с ним, не попытается хоть как-то разрешить его проблемы. Что делать? Конечно, идти к нему, как бы это не выглядело со стороны.
  
  Тихий и осторожный стук в дверь.
  "А вдруг я ошиблась, и он уже спит?.. Нет, не ошиблась".
  Дверь открывается. Ария переступает через порог и как всегда обращает внимание на его странную комнату. Она вся в темных, почти черных тонах. И даже на огромной кровати черный шёлк. Никакого искусственного освещения - только свечи, много свечей. Но сейчас темно: лишь свет луны проникает в не зашторенное окно, да горит одна свеча на прикроватной тумбочке.
  - Доброй ночи, Ария, - прерывает тишину мужчина. Он, наверное, впервые обращается к ней так неофициально. Конечно же, она это замечает, но оставляет без словесного внимания.
  - Что тебя беспокоит? - пронзительный взгляд огромных синих глаз, который так сводит с ума.
  - Ты знаешь, ты ведь все уже знаешь.
  - Скорее догадываюсь, - голос такой тихий, что его еле слышно.
  Слишком много было работы за такое короткое время. Она слишком устала. Хотя, может, есть и другие причины?
  Женщина проходит и садится на кровать: весь день на ногах, вечер и начало ночи - за бумагами. Сейчас бы пройти к себе и лечь спать. Но нет, она должна, она просто обязана с ним поговорить.
  В ответ на это её действие Генкиши подходит и встает на колени перед кроватью, смотрит в глаза.
  - Я... Знаешь, я ... - трудно подобрать слова, а точнее, озвучить их. Озвучить то, что уже давно осознал и принял, как данное... и тешишь себя надеждой, - Ария, семье Черных Лилий вскоре понадобится новый босс, - "не то, совсем не то", - и я хотел бы стать её отцом.
  Ария ласково берет его лицо в свои тонкие ручки, приближает к себе.
  - Прости, Генкиши. У меня может быть только один ребенок. И она уже не от тебя, - легкий поцелуй в лоб. Женщина встает с кровати и делает шаг.
  - Я все равно, "люблю тебя", - последнее он не произносит: оба знают, что это так.
  Теплая улыбка.
  - Я знаю Генкиши, - вздох, - я знаю...
  
  Она ушла не оборачиваясь. Закрыла за собой дверь. А строгий мужчина с изящными очертаниями лица и тела еще долго стоял на коленях перед своей кроватью и сжимал до боли кулаки.
  "Я люблю тебя. Я буду верен тебе до конца. Тебе... но не ей".
  
   21.02.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"