Гумерова Гульчачак : другие произведения.

22.Зомби в городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один персонаж в мире

  В бильярдном зале было, мягко говоря, очень весело. Все собравшиеся могли пронаблюдать зажигательный танец молодой девицы прямо на игровом столе - это она так праздновала свою пятидесятую победу в игре.
  Вообще, странная она какая-то была: вроде разговаривала культурно, вела себя до того, как выпьет, достаточно
  скромно, но вот выглядела совсем не подходяще под приличную девушку в строгом обществе. И это, опять же, очень мягко сказано. Хотя в Перхоти видели и не такое.
  В комплекте с выбеленными под седину волосами, черными глазами без зрачков (которые все списали на новомодные линзы) и недозаостренными ушами шли короткие кожаные шортики, обвешанные всякими мелкими цепочками и блестящими бусинами (длина некоторых подвесок доходила до колен), черная майка, расшитая теми же бусинами и цепочками, розовое болеро с бордовыми и черными разводами, в некоторых местах напоминающими кровь. Картину дополняли разноцветные перчатки, всевозможные браслетики, широкий ошейник из драгоценных камней и высокие сапоги на тяжелой подошве, больше похожие на армейские. Никакого оружия, никакой поклажи, только один маленький рюкзачок за спиной да плащ с глубоким капюшоном, которые сейчас лежали на кровати в снятой тут же комнате.
  
  В первый же вечер представившаяся Шалуньей Кэт девушка уже третий день не выходила из заведения. Да и из основного зала отлучалась ненадолго. С каждым днем она вела себя все отвязнее и отвязнее: делала непомерно высокие ставки, спорила с лучшими игроками, буянила, если к ней кто-то начинал лезть и хлестала алкоголь, как воду, заедая его какими-то таблетками.
  
  ***
   - Простите, вы не видели здесь девушку... такую высокую, с седыми волосами?.. - молодой мужчина обратился к первому попавшемуся на пути официанту.
   - Аааа, Шалунья Кэт? - того перекосило, - Она в бильярдном зале, празднует, - официант улыбался во весь рот: еще бы,
  ему попадало столько чаевых, сколько он зарабатывал бы не один день. - Это влево, центральная дверь.
   - Спасибо.
  Праздновала-то, праздновала, но открывшаяся взору мужчины картина была шокирующей для приличного человека его уровня и сферы деятельности: знакомая девушка отплясывала на столе, потрясая телесами в такт не в меру громкой музыки. Дополнением к танцу шло жонглирование бильярдными шарами, которые то и дело улетали в какую-нибудь сторону (уже успели пострадать пара соседних столов, три картины, люстра и посуда). Все ее действия сопровождались улюлюканьем и гиканьем, а иногда и аплодисментами. А ведь такой скромной казалась.
  Он решительно подошел к столу и выкрикнул первое, что пришло на ум:
   - Прекратите! Немедленно!
   - А? - девушка приостановилась, - Аааа, Лех, залезай сюда, тут так классно! - пьяненько прохихикала она ему прямо на ухо.
   - Да что вы себе позволяете?! - из-за его крика даже музыку немного приглушили: всем интересно знать, с чего начнутся разборки. - Это же омерзительно!!!
  Резкий взмах и пасс рукой, и вот уже Лех держится за горло, пытаясь хоть как-то остановить сжимающуюся удавку из
  цепочки.
  Следующее высказывание многие из присутствующих предпочли бы не слышать, не столько из-за смысла, сколько из-за тона и интонаций говорившей, а также того свиста и шипения, которым все это сопровождалось:
   - Ннннннннннннеееее, ссссссззззабываааааааайййсяяяяя, лллейтеннаннннт, - глаза полыхают красным, а голосу любой
  трезвенник позавидует, - И ннне ммешшшаайсссссяяяяя!
  Она резко его отпускает и швыряет на один из боковых столов, попутно шепча что-то на непонятном языке. Все ее подвески и цепочки начинают светиться красным цветом и окутывают тело легкой сеточкой. Одним прыжком со стола девушка достигает выхода из бильярдного зала и устремляется в зал основной, где в вечернее время особенно много посетителей.
  Заметивший это быстрое движение только что вошедший и озирающийся по сторонам мужчина кидается к центру помещения, утробно рыча. Шалунья успевает "перехватить" его точным ударом в висок. Обычный человек от такого умер бы в первую же секунду, а этот только глаза закатил и начал заваливаться набок. Еще до того, как он растянулся на полу, его спеленали.
  Слова звучат низко, царапая слух негармоничностью и странностью - древний некромантский язык темных эльфов -
  единственный, на котором строились заклинания в этой области магии. Единственный древний и умерший язык,
  использующийся до сих пор и живущий независимо.
  - Кто тебя пробудил? И для чего отправил?
  - Не тебе меня спрашивать, - осклабился живой труп так, что плоть начала сползать с черепа.
  Тело начало преображаться, где-то разбухая, а где-то, наоборот, обнажая некоторые участки костей. Глядя на это, девушка прошептала несколько слов и затянула петли на его теле - шее, запястьях и одну через все туловище. Просто
  предосторожность, не дающая трупу самоликвидироваться, уничтожая всех вокруг и обращая сущих в таких же ходячих мертвецов. Только после этого она сделала неглубокий надрез в его сердце, временно умертвляющий это нечто.
   - Лейтенант, звони начальству и доложи! - раздраженно, пока делаются последние штрихи по запечатыванию "тела".
   - А почему вы сами, капитан, не хотите этого сделать?
   - Заткнись и выполняй!
   - Вы временно отстранены от свой деятельности, а, следовательно, ваша должность не действительна, и вы не можете мне приказывать, - мужчина возмущен и не собирается останавливаться, не понимая, что они в споре теряют драгоценное время, - Что вы делаете? - это уже видя, как она схватилась за коммуникатор.
   - Пошел на хер, мудак! - уже спокойнее, - Простите, генерал, это я не Вам. Есть тут один... Что надо? Да вот... предположения мои оказались верны. Тут у меня один резвый валяется. Да, самоликвидация приостановлена, и
  поднять его повторно я смогу, только не на долго - он не хочет говорить и уже постепенно рассыпается - транспортировки не выдержит. Есть. Выполняю.
  Катя спешно открывает портал. Вышедший оттуда мужчина больше похож на денди, чем на генерала. Следом, уже самостоятельно, открывается второй портал, вызванный совершенно другим типом магии. Из него выходят Леонард и Феликс.
  На приветствия нет времени - все потом.
  Первым делом строится защитное поле и иллюзия - на всякий случай, чтобы не беспокоиьт отдыхающих-работающих. И только потом начинается повторное поднятие и допрос, правда, безуспешный. Единственное, что говорит некогда бывший живым прежде, чем рассыпаться пеплом, это: "Имя мне Легион".
  
  Когда прах убирают и главные участники переходят в отдельный зал, Феликс в своей ехидно-шутливой форме обращается к девушке:
   - Капитан Миллер, а эта одежда идет Вам гораздо больше, чем бордовая форма с серебряными лычками   >*1. Кстати, то, что он рассыпался прахом - отличная придумка, иначе нам пришлось бы долго
  отмываться от его кишочков... Это ведь из некромантского арсенала? - походя кладет руку девушке на талию.
   - Да, господин Феликс. Вы абсолютно правы. Только руки уберите, пожалуйста.
   - Ну, что Вы, капитан, это же просто дружеский жест, - он лучезарно улыбается.
   - На сколько я помню, Ваши дружеские жесты зовут Каролина, Грээм, Дилькен и Саманта.
  Мужчина только чертыхается, но руку не убирает.
   - Да ладно, Вам...
   - Феликс, хватит приставать к моей... - генерал Яастарс раздражен донельзя.
   - Кому, генерал? - вмешалась Каторина. Она улыбалась, но улыбка была слишком едкой, чтобы соответствовать
  прозвучавшему тону. - Нууу, мне интересно послушать, что вы на это скажете... совсем чужой для меня сущий.
   - А как же моя кровь, текущая по твоим венам?
   - Как правило, те, кому пересаживают органы, с донорами не общаются.
  В ответ на это означенный генерал только скрежетнул зубами:
   - Я смотрю, ты все продолжаешь подгаживать Управлению по-мелкому?
   - А вы предпочитаете, чтобы я начала по-крупному? - изогнула бровь она. - Хммм, интересно, с кого же мне начать? Хотя тут уже можно применить слово "возобновить". С той группы захвата или врачей? А если с врачей, то с
  каких: тех, что чистили и вправляли мне мозги, поставив блок на память; или с тех, что выдергивали из меня
  ручки-ножки, через две недели должные стать полноценным сущим? "Медицинский мусор" и "биологические отходы" -
  неплохое название для не родившегося, правда?А вы знаете, как быстро сокращаются еще живые вырванные конечности? А какого непередаваемого оттенка кожа у не родившегося? А кровь - уже его собственная, не твоя - бежит быстро... Хотя, конечно же, знаете. Не зря же вы один из членов правления вампирского клана...
  По мере ее монолога тон становился все более злым, а лица слышавших это все более напряженными. Генерал совладал со своим, но это не значило, что он вообще ничего не воспринимал. Остальные старались не вмешиваться.
   - Это был сын главы мятежников...
   - Это был МОЙ сын!!!! А что касается мятежников... они хотя бы были честнее.
   - У каждого из нас свои причины для поступков... На сколько я знаю, ты числишься вдовой. С чего вдруг?
  Конечно же, генерал знал, с чего... Точнее, догадывался. Но некоторые подозрения, появившиеся не так давно, требовали непосредственного подтверждения.
   - Неужели вы не знаете? Что, правда? Странно, я думала, вы оппозицию изучили досконально... Пленная может стать
  наложницей - это если у нее, так сказать, один пользователь. А если наложница беременеет, носит ребенка больше
  половины срока и отец ребенка не состоит в браке, то она приобретает статус его жены.
   - И фактически становится руководителем клана после смерти главы.
   - А-ха-ха! Руководителем? Я? Да ладно, генерал?! Как же я смогу руководить такой силой, если постоянно нахожусь под присмотром уже десять лет?
   - Детка, для тебя ведь нет ничего невозможного. - ответная "мягкая" улыбка. - Как-то же ты свой ошейник получила из
  рук младшего брата покойного "мужа".
   - Пф, это всего лишь украшение.
   - Это семейная реликвия.
   - Семейная реликвия хранится в надежном месте и она явно не для меня. Это только копия, ознаяающая, что меня
  признали его вдовой.
   - Ммммм, не ожидал от тебя такой откровености... Да, кстати, на сколько я знаю, тебя отстранили от службы из-за
  найденных по частям "крупных" подгаживаний. Почему ты здесь?
   - Хе-хе-хе, они сами нарвались, - Каторина улыбнулась искренне. - Не надо было вспоминать при мне подробности
  штурма. А здесь... - она мгновенно становится серьезной, - у меня есть долг и обязанности, генерал, которые
  Управлению не понять. Ведь простые сущие для них всего лишь налогоплательщики, обеспечивающие средствами и наделяющие властью над собой. И мне совершенно нет дела до того, кто и как ко мне относится: сущих, пользующихся магией крови в интересах гражданского населения, мало, некромантов - еще меньше. Совмещающих, кроме себя, никого не знаю. Повторяю, генерал, мне абсолютно наплевать, будут на меня коситься жители города, или будут плевать в след.
  Генерал кривится. Отчасти он виноват в том, что милая и добрая девочка стала таким... монстром. Монстром в их глазах - Управления Внутренней Безопасности страны и клана Семфри *2. Добровольно или нет - другой вопрос.
  Щелк!Щелк!
   - Генерал Яастарс, о чем задумались?! - глаза опять ехидные, хоть и вернулись к своему обычному виду - черным радужкам без зрачков.
   - Он сказал "Имя мне Легион".
  Кривая усмешка.
   - Помнится, пару месяцев назад я предупреждала Вас и свое начальство. Но вы решили послушать госпитализированных тварюшек и пренебречь спецификой моей деятельности. Раньше, два месяца назад, - с нажимом произнесла Каторина, - я бы смогла остановить всех их, не дав даже подняться. Сейчас их придется ловить по-одиночке. При этом параллельно выискивая тех, что еще только зреют. Это не говоря о поисках самого некроманта... или некромантов. Кстати, - это уже обращаясь к Леонарду и Феликсу, - на Северо-Западе от города раньше было какое-то поселение, но информации о нем в архивах не так уж и много. Можно сказать, что ее вообще нет... Вы что-нибудь знаете?
   - Как это относится к происходящему? - Феликс на стороже.
   - Оттуда тянет... тухлятиной и фонит.
   - ...
   - Когда труп еще не поднялся, от него идет ничтожно малый магический фон, очень специфический и практически незаметный. Когда на одном кладбище зреют несколько трупов, фон усиливается, но некромант высокого класса может его замаскировать. Вот и сейчас ощущение такого типа фона есть, но слишком призрачное... Поэтому я пока только интересуюсь, что там было?
   - Точной информации нет. Но по некоторым догадкам там было самое первое поселение твиллинов и их родителей.Тогда еще не признанных, как отдельная раса, и преследуемых обоими первоначальными народами - эльфами и троллями. Сообщение с ближайшими поселениями было, но не регулярное. Поселение росло быстро: к моменту обнаружения его пустым там насчитывалось больше сотни домов. Все они были без жителей. Ни единой капли крови, ни единого следа насилия... только кладбище полное свежих могил. До сих пор там никто не селится. Причины либо не выяснены, либо засекречены на столько, что их не открывают даже за давностью лет.
   - Проверим, - тихо сказал Леонард. - Я пошлю своих ребят.
   - А я займусь своей работой. Надеюсь, мне никто из ваших подчиненных мешать не будет, - ни к кому конкретно не обращаясь сказала Миллер.
   - Ты должна вернуться на службу и долложить все это своему начальству.
   - Своему начальству я ничего не должна, скорее, это они мне... А доложить можете и Вы, генерал.
  
  ***
  После того, как девушка ушла из заведения, Леонард поинтересовался:
   - Чего нам можно от нее ожидать и к чему стоит готовиться?
  Генерал Яастарс его не слышал, погруженный в свои думы, но на этот вопрос за него ответил Айзатель:
   - В обоих случаях, Лео, всего.
  
  -----
  1 бордовая форма с серебряными лычками - форма Управления Внутренней Безопасности (УВБ) страны; цвет лычек означает отдел, к которому относится носящий ее объект. В данном случае это отдел по борьбе с нечистью (зомби и вышедшими из-под контроля вампирами - дикими).
  2 Семфри - самый могущественный клан вампиров. В его рядах числятся только лучшие бойцы и ученые. Являются жесткими поборниками порядка, не допуская появления ни одного дикого на своей территории. В числе руководства клана присутствуют несколько охотников-вампиров, что является большой редкостью.
  * - клан, кандидатом на вступление в который была Каторина Миллер;
  ** - генерал Яастарс - ее бывший опекун и учитель, отказавшийся от этих полномочий после утраты ею своих способностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"