Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Секрет счастливого брака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взято отсюда: http://emosurf.com/post/1258
  
  "Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа. Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское...
  
  Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу - пришло время открыть тайну. Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег - 95 тысяч долларов!
  
  - Откуда? Как?! - спросил ошарашенный старик.
  - Перед тем, как мы поженились, - сказала старушка, - моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу. Старик был тронут - в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него! Он обнял жену и поцеловал ее.
  
  - Но откуда же взялись деньги? - недоумевал он.
  - А, это? - ответила она с улыбкой. - Это деньги, которые я заработала от продажи кукол." А это мой ответ: Спасибо за притчу! Конечно, прощение очень важно, но оно невозможно быть вечным без любви. Только любовь, то-есть присутствие Духа Божьего в человеке, может прощение сделать вечным. Счастливым же брак может стать только когда брак был заключён втроём: ОН, ОНА И ДУХ БОЖИЙ, поселившийся в них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"