Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Можно ли верующему человеку быть артистом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то, а это было давно, рассуждая о жизни артистов, я понял, что их жизнь является опасной для их психики. Причина же этому состоит в том, что артист должен глубоко вживаться в создаваемый образ не только во внешних повадках, но и в мыслях и в чувствах своего персонажа, а поэтому отойти от созданного им образа не всем быстро это удаётся сделать. Создавая образ, артист как бы внушает себе, что он действительно такой и есть. Однако, персонажами могут быть не только хорошие, но и плохие люди. Всё это может отразиться на состоянии сознания верующего человека, его духа, изменяя в нём прежнего человека. Конечно, я всегда радовался многим знаменитым артистам за их великолепные роли: Крючкову, Жарову, Олейникову, Орловой, Андрееву, Жжёнову и многим другим в моей тогда прошлой жизни. Но всё же я пришёл к заключению, что верующему человеку нежелательно быть артистом. Однако, вот недавно я прочитал и записал, что артисты могли быть как в прошлом, а также становиться верующими людьми и в настоящем времени. Публикую эту запись, но к моему сожалению, я не сделал ссылку на источник информации. Интересно, как ко всему этому относятся читатели?
  -----------------------------------------------------------
  
  "На первый взгляд, жизнь актера кажется вечным праздником: вечеринки, большие гонорары, толпы поклонников. Возможно, это и не далеко от реальности. Но для многих бремя славы становится непосильной ношей. Актеры, о которых мы сегодня будем говорить, разочаровавшись в своей профессии, решили посвятить свою жизнь Богу. Какие же события подтолкнули их на столь кардинальные перемены.
  
  Екатерина Васильева
  Народная артистка РСФСР Екатерина Васильева сначала искала утешение в алкоголе. Именно алкогольная зависимость стала причиной развода актрисы с драматургом Михаилом Рощиным. Религия помогла Васильевой вновь обрести душевное равновесие и избавиться от пагубной привычки. Сейчас Народная артистка работает казначеем в церкви Софии Премудрости Божьей. Считая актерство грехом, она все же иногда снимается в фильмах. Такое решение ей помог принять духовный наставник. Главное ведь, чтобы роли были достойные.
  
  Владимир Заманский
  Владимир Заманский запомнился нам по ролям в фильмах "Вечный зов", "Два Капитана" и "Солярис". В 1998 году актер оставил мирскую жизнь и вместе с женой переехал жить из столицы в город Муром. В прошлом году Владимиру исполнилось 90 лет. Он и по сей день живет в скромном домике на берегу Оки, ежедневно посещая местную церковь. Главной причиной ухода актер называет разочарование и опустошенность, которую он чувствовал на протяжении нескольких лет. Он попросту не мог вписаться в реалии лихих 90-х.
  
  Любовь Стриженова Мать режиссера Александра Стриженова Любовь Стриженова вела светский образ жизни: снималась в кино, была ведущей актрисой МХАТа, работала на телевидении. Однако, по ее словам, она всегда была близка к Богу. Просто в Советском Союзе это не принято было обсуждать. В 2008 году Любовь Стриженова приняла монастырский постриг и ушла в Алатырский монастырь в Чувашии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"