Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Кто такие блудник и блудница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Библия открывается на этот вопрос с самого начала творения людей стихами Бытиё 2:24 и 3:7, которые утверждают мужа и жену одним телом (одна плоть) для Господа. Половые органы их являются естественной необходимостью для продолжения жизни людей на земле, предусмотренного Богом. Только после совершения греха они стали стыдиться, то-есть иметь совесть, и сделали себе прикрытие для своих интимных мест- ОПОЯСАНИЯ. Иногда можно услышать вопрос: "Что есть ОПОЯСАНИЯ, которые сделали себе они, когда узнали, что они НАГИ? Быт.3,7." Это была первая человеческая "ткань", которую они сделали из сшитых смоковных листьев, чтобы листья держались и не падали. И это необходимо стало, чтобы не видеть то, что преднаначено было по предвидению для двоих. Только после совершения греха они почувствовали влечение для половых отношений, которое возникло с целью продолжения жизни. Не только внебрачный половой акт, но и всяческое оголение мужчины и женщины для других людей, которые не являются супругами для них, является грехом. Однако в последнее время свои интимные отношения люди, особенно средства массовой информации стараются при этом, всё более выставлять напоказ. Процветает парнография, которая становится неотъемлемой частью сегоднешней, так называемой культуры, . Для Адама и Евы утверждение их мужем и женой совершил Бог (См.2:16-17). В дальнейшем это стали совершать люди и церковь. Блуд, согласно Толкового словаря, есть половое распутство. Половое распутство - это половые отношения вне брака. От слова БЛУД происходят слова блудник и блудница. Всё, что говорится о блуднике относится и к блуднице и наоборот. Набрав по компьютеру слова: блудник и блудница, можно найти в христианской книге "Симфония"ряд высказываний о них в Библии. Вот несколько из них: 1-ое Кор.6:9-12 и 18-20, а также Еф.5:3 и 5.
   Примечание: Приводится текст, поясняющий понятие слова "совесть" :
  Совесть, также как и любовь чувствами не являются, но они вызывают чувства. В отличие от любви совесть является инстинктом (частью программы, заложенной Богом в психику человека после совершения первыми людьми греха). Это как бы кто-то подсказывает нам, когда мы делаем, что-то неугодное Богу перед тем как выбрать свой тот или иной поступок. При этом, когда человек делает плохое (грех), то его охватывает стыд за зто. Некоторые краснеют при этом. Правда, говорят, что таких становится всё меньше и меньше. Многие просто стараются подавить в себе совесть. Человек получил совесть только после грехопадения. Об этом ясно сказано в Бытиё 2:25, что Адам и Ева до совешения греха "не стыдились". А после совершения греха " открылись глаза у них обоих и узнали, что они наги" и закрыли стыдные места свои, См.3:7. Совестью самообличается человек, на совести строится и христианская мораль.В вечности с Богом человек не будет иметь совести, так как не будет делать ничего неугодного Богу. Думаю, что и Бог не имеет совести, так как Он ничего плохого не делает, а поэтому Ему незачем осуждать Себя и мучиться угрызением совести. Бог дал это понятие человеку для облегчения правильного выбора поступка, то-есть это есть помощь ему в обретении Рождения свыше.
   Для понимания слов СОВЕСТЬ и СТЫД лучше ползоваться Толковым словарём Даля, так как В.Даль, в отличие от других авторов наиболее приемлем для пояснения христианского понятия употребляемых слов в Библии. Публикую текст с сокращением:
  СТЫД -внутреная исповедь перед совестью. Стыд истинный, стыд совести, укор, угрызение совести в дурном поступке; стыд есть признак, наружное проявленье совести.
  СОВЕСТЬ- нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла.
  Думаю, что у тех, кто будет с Богом в вечности совесть уже не будет нужна им, а поэтому её и не будет у них, в отличие от тех кто будет в аду. Но будучи на земле люди не могут жить без совести. Совесть - это подсказка людям, делающим свой выбор в том или ином поступке. Подсказка -от Бога.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"