Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Бог и церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-е Тимофея 2:5).
  
  Однако, служители некоторых христианских церквей, не понимая сказанного в Библии: "И вы-тело Христово, а порознь-члены" (1-е Коринфянам 12:27), утверждают что слова эти относятся к церкви. Можно ли утверждать, что эти слова относятся к церкви? Конечно нет, так как слова эти, сказанные Апостолом Павлом в 12-ой главе адресованы "братиям", то-есть к верующим- истинным верующим, которые составляют Истинную Церковь. Нельзя поместные церкви всех христианских конфессий причислять к Истинной Церкви и называть все поместные церкви Телом Христа. Поэтому поместные церкви могут быть посредниками только, когда их проповеди основаны на Слове Божьем Христа. Что такое "Истинная церковь. Невеста и Жена Христа" можно прочитать здесь
   http://proza.ru/2023/06/06/234
  
  Православные, католики, баптисты или иные верующие, называющие себя христианами, должны твёрдо усвоить простую истину: ГЛАВНОЕ для всех Есть Бог Иисус Христос и Его Слово Божье, на котором было основано христианство. Церковь же, её служители и Отцы церкви есть только последующие человеческие образования. Поэтому все их утверждения о духовном, а также все их установленные обряды христиане должны проверять на соответствие Слова Божьего Библии. Итак: Главным для жизни христианина является не церковь его а его БОГ!
  
  Согласно "Послания Господа семи церквям" в книге Откровение можно утверждать, что как в прошлом так и в настоящем времени все христианские церкви имеют духовные недостатки. Это произошло по причине того, что возникшие христианские церкви были ОСНОВАНЫ ЛЮДЬМИ. О Русской православной церкви и истории её возникновения можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/
  
  Всегда с начала своего существования Апостольские церкви и поздние церкви имели много недостатков, которые отражены в Новом Завете и в Посланиях Господа семи церквям. "Книга "Откровение" адресована семи поместным церквям, тогда существовавшим в Малой Азии. В то время существовало много других церквей, но каждая из них по своему духовному состоянию была похожа на одну из них. Сам факт обращения Господа к семи церквям говорит нам о том, что Бог не намерен был основать ОДНУ историческую церковь. В прошлом существовали и в настоящее время существуют церкви, которые претендуют на право называться "единственной церковью", основанной якобы Иисусом Христом, что не соответствует Библии.
  
  Прежде всего поставим вопрос: существовала ли такая ОДНА церковь в 96-м году нашей эры, когда было написано Откровение? Если существовала, то почему Господь не обратился к ней, а к семи церквям? Господь обратился к семи церквям с такой вестью, которая полна обличения, поощрения и надежды для всех поместных церквей всех времён. Существующие в наше время церкви не похожи друг на друга в своём служении Господу, как и те семь церквей. Не надо ПУТАТЬ Истинную церковь http://proza.ru/2023/06/06/234 и поместные церкви христиан разных конфессий. В поместных церквях могут быть сомневающиеся и неверующие. Вот недостаток указанной первой церкви "Ангелу Ефесской церкви: имею против тебя то, что ты ОСТАВИЛ первую любовь твою".
  
  В чём же заключается прежде всего наша любовь к Богу!? Мы должны всегда быть вместе с Иисусом Христом в своих ежедневных молитвах благодарения Бога за данную нам жизнь, за родных и близких, за пищу, за прошедший день, но главное за Голгофу и любовь Его к людям, родным и близким и к себе. Мы должны всячески избегать всё то, что не угодно Богу, а это всё изложено в заповедях Христа.
  
  Согласно пояснения христианских проповедников и писателей Истинная Церковь слагается из полного числа верующих (Рождённых свыше) со Дня Пятидесятницы и до Первого Воскресения. Это есть Невеста Христа. Слово "слагается" говорит, что оно не закончено. "Тело Господа" относится ко времени Иерусалимской Небесной Церкви, ко времени, когда войдёт, определённое число язычников, а это время есть также время становления Невесты Христа Его женой. "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, ПОКА войдет полное число язычников" (Рим. 11:25). Тело Господа и Невеста Христа -это образное сравнение самого близкого состояния искренне верующих людей с Сыном Бога Христом.
  
  Каково же предназначение церкви!? Первое предназначение: Церковь является домом МОЛИТВЫ. Богослужение -это прежде всего наши молитвы к Богу, как общие для всей церкви, так и личные. Апостол Павел в 1-м Послании Тимофею (гл.2:1) пишет: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Наши молитвы в церкви -это наше реальное общение с Иисусом Христом, которое Он обещает нам, в отличие от других общений через ангелов или иначе.
  
  В церкви молитва должна занимать ПЕРВОЕ место из всей церковной службы, в том числе и различных проповедей, и это должно быть так для всех христианских церквей. Церковь- это святое место для верующих и ими оно образуется. "Ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов" (Ис. 56:7). "И говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречётся" (Мф. 21:13). "И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов?" (Мк. 11:17). "Говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы" (Лк. 19:46)
  
  Наше благодарение Богу есть наше христианское жертвоприношение Богу, которое очень важно при общении людей с Богом. Христиане должны выполнять своё благодарение Богу, как жертвоприношение в своей ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, а также в своих церквях каждый раз в начале своего богослужения. И об этом так говорит Библия (Евреям 13:15-16): "Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его".
  
  Только когда в церкви собираются во имя Христа, можно говорить, что эта и есть христианская церковь. Коротко о понятии церкви сказал Господь, "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матфей 18:20). Это и есть простейшая церковь христиан, к которой можно причислить СЕМЬЮ, в которой верующие отец и мать уже составляют церковь, а поэтому должны исполнять СОВМЕСТНЫЕ, общие молитвы, а также проведение ВЕЧЕРИ Господней СОГЛАСНО Библии. Для церкви первым предназначением является быть ДОМОМ МОЛИТВЫ.
  -------------------------------------------------
  Второе важное предназначение церкви: будущая совместная жизнь христиан в начале их жизни на земле. Что же является целью создания церкви на земле, то прежде всего, необходимо обратить внимание на стихи от Матфея (16:18,19): "Я говорю тебе: ты-Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что СВЯЖЕШЬ на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
   Слово "связать" (Матфей 16:19) не надо понимать примитивно. Связать это значит создать из верующих прихожан поместной церкви семью близких людей, живущих общими для всех духовными и жизненными интересами не только через общение в церкви, но и при необходимости помогая друг другу во всём. Очень важно, когда прихожане (члены церкви) имеют общение друг с другом как в стенах церкви, так и вне их, устраивая общение на разные темы. Это необходимо для преодоления отчуждённости, существующее между людьми, будучи на земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"