Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Смысл крещения. Короткий текст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати" (Лука 3:23)
  "Согласно еврейской традиции мужчина достигает ответственности и духовной зрелости в 30 лет, и только в этом возрасте он может начинать учить и проповедовать. Имеется в виду, что в вопросах веры, взрослое общество не уважало и не прислушивалось к словам человека моложе 30-ти лет. Таким образом, и здесь Господь Иисус Христос демонстрирует великое смирение и ждёт своего 30-летия для законного начала своего общественного служения" https://dzen.ru/a/ZCPWaGzpbAqLlpf-
  
  Крещение Христос исполнил как необходимый обряд для верующих, чтобы стать им священниками Бога для всех людей на земле. Сын Божий показал людям, находясь в человеческом теле, ПРИМЕР исполнения крещения для СЛУЖЕНИЯ верующими Богу и людям в их предстоящей, повседневной жизни. Таким образом, крещение является НЕОБХОДИМЫМ обрядом посвящения ВЕРУЮЩЕГО человека для христианского СЛУЖЕНИЯ Богу и людям.
   И если Рождение свыше может совершаться в возрасте до 30 лет, то крещение предназначено совершать в тридцатилетнем возрасте и старше, ПО ПРИМЕРУ Христа. Христос для верующих является примером во всём, в том числе и в возрасте крещения НЕ ранее ТРИДЦАТИ лет. "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1-ое Послание Иоанна 2:6).
  
  Вопрос решения Господом принять крещение в возрасте тридцати лет остаётся ОТКРЫТЫМ и вот почему: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоанна 2:6). Всякий верующий, принявший решение исполнить крещение, должен ПРЕЖДЕ исполнить покаяние перед Богом! Только покаяние перед Богом должен совершать каждый верующий. Иначе крещение не будет истинным. ИСПОВЕДЬ грехов перед людьми и служителями церкви НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ с покаянием.
  
  Крещение предназначено только для служения верующего в его жизни с людьми, только для исполнения его предстоящего священства. Апостол Пётр напутствует христиан, говоря: "устраивайте из себя дом духовный, священство святое". (1Петра 2:5). Священство обозначает для каждого верующего служение. Покаяние и Рождение свыше происходят всегда в одно время. Дух Святой осуществляет Рождение свыше и участвует в покаянии, помогает верующему, но начало покаяния осуществляет верующий сам. Крещение тоже производится Духом Святым но только для тех, кто исполнил покаяние и получил Рождение свыше.
   Конечно, служение включает в себя несение людям Слова Божьего, но не только, так как наши поступки в жизни говорят людям часто больше, чем только наше объяснение Библейских истин. Поэтому возраст верующего, который принимает крещение имеет большое значение при исполнения служения людям, так люди доверяют больше взрослым проповедникам Слова Божьего. Поэтому вопрос решения Господом принять крещение в возрасте тридцати лет остаётся ОТКРЫТЫМ и вот почему: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот ДОЛЖЕН поступать так, как Он поступал" (1Иоанна 2:6). Подробно, всё о крещении читать предлагаю здесь: https://proza.ru/2023/01/18/1472
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"