Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Как атеисты ищут ошибки у Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Атеисты- это люди не просто неверующие, но те кто ведёт борьбу против верующих своими статьями и делами в жизни. Если неверующие говорят, что они не верят в существование Бога, но не желают вмешиваться в духовную жизнь верующих, то атеисты, отвергая Бога, не успокаиваются на этом, но ищут ошибки в Библии, желая доказать ошибки написанного в ней текстов о Боге и о христианстве. Становится непонятным то, что если они отвергают Бога, то почему их так волнует Слово Божье, которое стало для людей Библией? СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПОИСКА ОШИБОК У БОГА АТЕИСТЫ ПРИЗНАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА.
  Однако, в связи с ограниченностью понимания своих поступков они упрямо стараются очернить верующих, не понимая, что это есть простая аморальность с их стороны для людей, с которыми они живут рядом.
  
  Приходится мне беседовать на сайтах с читателями моих статей. Все они разные по вере: как искренне глубоко верующие христиане, просто неверующие, так и враждебно настроенные против христианства-атеисты, желающие доказать неправомерность существования христианства, а поэтому всячески извращают тексты в Библии. Разберём такой один пример высказывания о том, что Христос проповедовал среди людей безделье. Привожу в сокращении слова такого горе-теоретика по богословию с его ссылками на Библию и мои ответы:
  
  АТЕИСТ: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы...Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Ну просто гимн бездельников. Короче, предлагается жизнь бродячего (бомжа), к которому привык сам Иисус.
  ОТВЕТ: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей ЗАБОТЫ (Матфей 6:34). Этому стиху в Библии предшествует умышленно атеистом не приведённые слова стиха Љ33: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё ПРИЛОЖИТСЯ вам".
  
  АТЕИСТ: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матфей 6:7,8). Ну просто гимн бездельников. Короче, предлагается жизнь бродячего (бомжа), к которому привык сам Иисус.
  ОТВЕТ: Атеист перепутал молитву к Богу с ежедневным трудом верующего человека.
  
  АТЕИСТ: В оправдание безделья верующие всегда могут сослаться на жизнь Самого Иисуса, однако человеку в процессе поиска этого (Его) царства, надо как-то питаться и одеваться. И если не трудиться, то откуда все это возьмется? Ни одно учение до этого не додумалось. Только Иисуса, и в этом его уникальность. Между прочим сам Иисус утверждал данный образ жизни на собственном примере, то- есть в учении христианства безделье поощряется, а труд порицается".
  
  ОТВЕТ: Нет ни одной ссылки из Библии, бездоказательное обвинение. До своего служения людям Господь работал плотником вместе с отцом и об этом говорят вот эти стихи: "не плотников ли он сын? не его ли мать называется Мария, и братья его Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда?" (Мф 13:55). "Не плотник ли он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, его сестры? И соблазнялись о нём." (Мк 6:3)
  Но в те времена дети чаще всего продолжали дело своих родителей и если святой Иосиф был плотником, то логично предположить, что Христос был с детства обучен этому ремеслу.
  -----------------------
  Верующие люди отличаются от неверующих тем, что они при своём покаянии признали существование Бога, и своим Богом признали Сына Бога Иисуса Христа. "Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. "Послание к Римлянам 8:9". То-есть верующие люди, это те люди, которые при покаянии получили в свой дух Дух Божий, Дух Христа.
  
  Неверующие люди отличаются от верующих тем, что они не имеют в своём духе Духа Божьего, они не имеют смысла жизни. Вся их жизнь заключается в одном: в поиске условий для существования своего тела, а также удовлетворить половые потребности, а поэтому и будущее их определяется этими же потребностями. Жизнь их обречена тем, что у них нет будущего. Главное для них успешное существование для себя и для детей. Все верующие были в таком состоянии в своей жизни, одни меньше, другие больше, но дух человеческий всех людей отличается от духа животных тем, что он получен личным дыханием Бога (Бытиё 2:7), а поэтому только человек, в отличие от животных может всегда обращаться к Богу со своими просьбами, в том числе и обрести вместе с Богом Его вечность.
  
  Поэтому Господь и говорит им отрекитесь от своих ежедневных потребностей, так как это не есть главное. Господь не говорит, что не надо есть и пить, так это всё приложится, но ищите "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матфей 6:33)
  
  Вот толкование свт. Иоанна Златауста: "Удалив от нас всякую мысль об излишних заботах, Христос упомянул и о небесах; Он для того и пришел, чтобы разрушить древнее, и призвать нас к лучшему отечеству; потому Он все делает, чтобы удалить нас от излишеств и от пристрастия к земным вещам. Для того и о язычниках упомянул, сказав, что этого ищут язычники (Мф. 6:32), которые весь труд свой ограничивают настоящей жизнью, которые нимало не рассуждают о будущности и не думают о небесах. А для вас должно быть не это важно, но другое. Мы не для того ведь сотворены, чтобы есть, пить и одеваться, но чтобы угодить Богу и получить будущие блага". Примечание: На моей страничке много христианских статей с ответами на вопросы о сущности Бога, о сущности христианства с возможностью беседовать по ним https://proza.ru/avtor/gmlvsk3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"