Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Творение Сына Божьего и Святого Духа. Короткий текст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У нас существует неправильное представление о рождении Сына Божьего. Это происходит с нами, когда мы читаем Евангелие от Иоанна 3:16, где сказано, что Сын Бога является "ЕДИНОРОДНЫМ" Сыном. Людям трудно понять, как может отец родить ребенка, так как женщина (мать) рождает детей.
  
  Ответ на это дает нам Библия, её начало, где сказано, что Бог СОТВОРИЛ женщину из ребра мужчины. Бог взял часть плоти человека и из этой части сотворил другого человека. У Бога нет ничего невозможного, а поэтому можно сказать, что эта часть помогла творению, так как содержала необходимые данные для этого. Сына Своего Бог создал из Себя. Бог Сын есть часть, ОТДЕЛЁННАЯ Богом. Также и Дух Святой является частью Бога. Сын Бога и Дух Святой являются Каждый Богом в своей сущности, но все творящие по воле Отца.
  
  Однако, в Библии не говорится, что Бог РОДИЛ Святого Духа. Бог ОТДЕЛИЛ Святого Духа РАЗЛИЧНО от Сына Своего тем, что отделил только Тело и Душу Свои для Него, а Свой Дух Божий не отделил, но Дух Божий остался СОВМЕСТНЫМ с Отцом, как для Отца так и для Духа Святого, а поэтому Третья Личность и называется Святым Духом. Сын же Бога имеет полностью отделение от Отца не только Телом и Душой, но и Духом Божьим Святым.
  
  Отец, Сын и Святой Дух являются отдельными Личностями, едиными в Своих действиях: что делает и говорит Отец, то это значит это делают и говорят Сын и Дух Святой. Сын Бога и Дух Святой являются Каждый Богом в своей сущности, но все творящие по воле Отца Небесного.
   Полностью текст читать здесь: "Отец, Сын и Дух Святой. Их сущность согласно Библии" http://proza.ru/2021/11/08/298
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"