Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Бог и судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной из бесед о жизни моя читательница спросила меня: "А по моим понятиям годы жизни на Земле определены Судьбой. Разве МОЖЕТ человек сам решить или по чьей-то указке жить или умереть, если сердце перестаёт работать?"
  
  ОТВЕТ: Может только Бог. "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матфей 10:29-30). Бог знает всё, в том числе и будущее человека согласно Своего Божества и предвидения. Никакое иное БОЖЕСТВО кроме Бога не существует. Слово судьба придумали люди, когда они не могли понять причины происходящего в их жизни.
  
  Википедия: "Судьба - совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены, предопределённость событий, поступков; рок, фатум, высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества... "
  Как я понимаю, это слово возникло в период язычества, когда признавали солнце божеством и др. Все кто верит в судьбу, своим понятием отрицают существование Бога Отца, Сына и Святого Духа.
  
  "Главными чертами славянского язычества в качестве мировоззрения считаются одухотворение природы, культы предков и сверхъестественных сил, представление о постоянном присутствии последних и их участии в человеческой жизни, разработанная низшая мифология, представление о возможности влиять на положение вещей посредством примитивной магии.
  
  Согласно Библии Бог дал человеку выбор и человек отвечает за свой выбор и пожинает его плоды, которые могут быть хорошими для него, а также и плохими. Бог не предопределяет выбор человека. Человек не кукла в руках Бога и Бог не является кукловодом, гипнотезёром. Слово "судьба" есть придуманное непонимание причин своих ошибок. Это есть способ свалить неправильный выбор человека и всё другое на какие-то внешние силы.
   Примечание: Вести беседу, а также читать всё о сущности Бога и о христианстве приглашаю здесь https://proza.ru/avtor/gmlvsk3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"