Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Блудник и блудница, кто они?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Библия открывается на этот вопрос с самого начала творения людей стихами из главы Бытиё 2:24, которые утверждают мужа и жену одним телом (одна плоть) для Господа. Половые органы их являются естественной необходимостью для продолжения жизни людей на земле, предусмотренного Богом. Только после совершения греха они стали стыдиться, то-есть иметь совесть, и сделали себе прикрытие для своих интимных мест- ОПОЯСАНИЯ. Иногда можно услышать вопрос: "Что есть ОПОЯСАНИЯ, которые сделали себе они, когда узнали, что они НАГИ?" (Быт.3:7). Это была первая человеческая "ткань", которую они сделали из сшитых смоковных листьев, чтобы листья держались и не падали. И это необходимо стало, чтобы не видеть то, что предназначено было по предвидению для двоих. Только после совершения греха они почувствовали влечение для половых отношений, которое возникло с целью продолжения жизни. Не только внебрачный половой акт, но и всяческое оголение мужчины и женщины для других людей, которые не являются супругами для них, является грехом.
  
  Однако в последнее время свои интимные отношения люди, особенно средства массовой информации стараются при этом, всё более выставлять напоказ. Процветает порнография, которая становится неотъемлемой частью существующей сегодня, так называемой культуры. Для Адама и Евы утверждение их мужем и женой совершил Бог (2:16-17). В дальнейшем это стали совершать люди и церковь. Блуд, согласно Толкового словаря, есть половое распутство. Половое распутство - это половые отношения вне брака. От слова БЛУД происходят слова блудник и блудница. Всё, что говорится о блуднике относится и к блуднице и наоборот. Набрав по компьютеру слова: блудник и блудница, можно найти в христианской книге "Симфония" ряд высказываний о них в Библии. Вот несколько из них: 1Кор.6:9-12,18-20, а также Еф.5:3,5.
  
  Совесть, также и любовь чувствами не являются, но они вызывают чувства. В отличие от любви совесть является инстинктом (частью программы, заложенной Богом в психику человека после совершения первыми людьми греха). Это как бы кто-то подсказывает нам, когда мы делаем, что-то неугодное Богу перед тем как выбрать свой тот или иной поступок. При этом, когда человек делает плохое (грех), то его охватывает стыд за это. Некоторые краснеют при этом. Правда, говорят, что таких становится всё меньше и меньше. Многие просто стараются подавить в себе совесть. Человек получил совесть только после грехопадения. Об этом ясно сказано в Бытиё 2:25, что Адам и Ева до совершения греха "не стыдились". А после совершения греха " открылись глаза у них обоих и узнали, что они наги" и закрыли стыдные места свои (Бытиё 3:7). Совестью сам себя обличает человек, на совести строится и христианская мораль.
  
  В вечности с Богом верующий человек не будет иметь совести, так как не будет делать ничего неугодного Богу. Думаю, что и Бог не имеет совести, так как Он ничего плохого не делает, а поэтому Ему незачем осуждать Себя и мучиться угрызением совести. Бог дал это понятие человеку для облегчения правильного выбора поступка, то-есть это есть помощь ему в обретении Рождения свыше. Думаю, что у тех, кто будет с Богом в вечности совесть уже не будет нужна им, а поэтому её и не будет у них, в отличие от тех кто будет в аду. Но будучи на земле люди не могут жить без совести. Совесть - это подсказка людям, делающим свой выбор в том или ином поступке. Подсказка -от Бога.
  
  Согласно Словаря психологических терминов и определений: Совесть- способность личности осуществлять самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков. Совесть проявляется как в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, так и форме эмоциональных переживаний. Таким образом, стыд и есть одна из форм эмоциональных переживаний. Слова "не иметь совести"- используются людьми двояко. Не иметь совести - это два разных понятия. 1) Когда совесть не заложена в сущность человека. Это было у первых людей до совершения ими греха, когда совесть была не нужна, так как они ничего плохого (неугодного Богу) не делали. 2) Второе значение обозначает, что человек в своих действиях не руководствуется своей совестью, то-есть заглушает её полностью. У таких людей нет эмоциональных переживаний, то-есть отсутствует стыд. Таких людей называют бессовестными.
  
  При творении Богом первой семьи Адам и Ева имели один дух, но в теле Адама стала отсутствовать часть тела, которая Богом стала Евой, а поэтому их соединение было востребовано Богом стать мужем и женой для творения потомства, а значит и для становления в жизни людей необходимого числа людей на земле- Рождённых свыше (Детей Бога). При жизни в вечности с Богом такой задачи у Детей Бога не будет, а поэтому и не будет необходимости при творении нового тела для верующих иметь плотское желание половых отношений. Господь говорит нам в Библии, что в этом отношении люди будут подобны ангелам. Однако, дух человеческий у Детей Бога станет полностью Божьим Духом, а значит обретёт совершенство в любви, а поэтому чувства радости и счастья между людьми будут намного больше от общения друг с другом.
  
  К тому же мы знаем, что соединение телесное не всегда вызывает половые чувства: мы обнимаем своих детей, родителей, но радость соприкосновения всегда рождается при этом. Источником радости этой является любовь. Любовь вызывает чувства: радости, горя, беспокойства и так далее, которые связаны с переживанием за жизнь того, кого мы любим. Мы радуемся счастью любимого и при этом сами становимся счастливыми. Мы переживаем за все его неудачи, огорчаясь вместе с ним. И если он имеет в чем-то необходимость, то мы помогаем ему, невзирая на то, даже если это будет трудно для нас и опасно. И это мы делаем с радостью, даже если это связано с жизнью для нас. Любящий может посвятить всю свою жизнь любимому, не получая при этом от него ничего для себя, кроме обретения счастья помочь ему, участвуя в его заботах. Любовь - это такое состояние, как будто кто-то присутствует в нас и подчиняет наши действия, управляя нами в пользу того, кого мы любим, отрицая наш эгоизм, наше "я". Любовь не связана с внешностью того человека, которого мы любим. Если бы это было так, то Господь сказал бы христианам: любите красивых; но Он сказал: "Любите друг друга".
  
  Рождение любви в человеке начинается в процессе совместной жизни с людьми, когда человек начинает проявлять сочувствие к людям, находящихся в различных жизненных ситуациях, когда эти люди не безразличны в жизни самого человека по духовному соответствию нас и у нас возникает потребность связать с ними всю свою жизнь. Родственность и любовь- это по сути одно и тоже. Только любовь выше родственности, так как родственность без любви не имеет никакого значения.
  
  Привлекательность к красивому - удивительное чувство, которое Бог дал людям. Всем людям знакомо это состояние, когда просто невозможно отвести взгляда от красивого предмета, от красивых цветов, от красивого пейзажа, от красивого человека. Привлекательность мужчины и женщины друг к другу имеет большое значение в удовлетворении половых отношений. Чтобы стать мужем и женой, это очень важно для них. Но это еще не является основой, чтобы любить друг друга. Без любви брак будет недолговечен или будет несчастливой вся будущая жизнь у них. Половые отношения связаны с удовлетворением нашей плоти, но любовь- это духовное, это проявление Бога в нас. И это навечно! Нельзя сказать о том, что вот он или она любили кого-то, а потом разлюбили. Этим высказыванием разрушается божественность любви. Можно и правильно надо сказать, что у этих людей никогда не было любви!
  
  Из всех потребностей для нашей плоти(для нашего тела, а это: питание, сон, туалет и так далее половые отношения приносят человеку самое большое наслаждение. Но это никакого отношения к любви не имеет. Отношения между мужчиной и женщиной, основанные на привлекательности, но без любви- кратковременны. И если спросить одного из них: может ли он (она) умереть за другую (другого), то ответ будет отрицательный: "Да вы что. С какой стати. Зачем мне это нужно?" Можно ли здесь говорить о любви? Любовь- это когда человек может отдать при надобности свою жизнь за другого, не о чем не жалея при этом!
   В семейной жизни привлекательность может быть на всю жизнь друг к другу, но может быть только на непродолжительное время из- за возрастных изменений или из- за того, что можно встретить более привлекательную женщину (мужчину). И тогда семью может сохранить только любовь. Даже тогда, когда может встретиться женщина прекраснее твоей жены (твоего мужа), с которой (которым) ты найдешь намного больше наслаждений в интимной жизни. И тогда преградой для них становится твоя любовь к жене (к мужу), преградой неодолимой, потому что любовь ограждает от всего, что может быть плохим для того, которого ты любишь; потому что любовь неизмеримо выше по своей силе воздействия на человека, по своей силе для его чувств и ощущений, в том числе и от плотских наслаждений при самой большой привлекательности партнера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"