Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Состояние человека после смерти до воскресения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помещаю часть текста в сокращении из статьи: Автор: Вильям Хендриксен
   http://www.reformed.org.ua/2/408/4/Hendriksen и свои замечания.
  -----------------------------------------------------------
   В каком состоянии находятся души искупленных на небесах: сознательном или бессознательном? Рассмотрим два различных высказывания автора об этом:
  
  ПЕРВОЕ 1)"Сон означает отдых от труда; умершие тоже отдыхают от своих трудов (Откр. (14:13); во-вторых, сон означает прекращение участия в деятельности, которой человек занимался в часы бодрствования; мертвые тоже не принимают участия в деятельности мира, который они покинули; в-третьих, сон обычно предшествует пробуждению; мертвые тоже будут пробуждены. В связи с этим сравнение смерти со сном особенно удачно в отношении славного пробуждения, которое ожидает тех, кто во Христе.
  
  2)"И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (Мат. 27:52). Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит" (Лука 8:51,52). "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
  
  Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер" (Иоанн 11:11-13). "И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деяния 7:60). Почил (Устар. успокоиться, предаться полному покою, бездействию, погрузиться в покой; прекратиться, стихнуть, почить от дел, почить на лаврах".
  
  3)В каком состоянии находятся души искупленных на небесах: сознательном или бессознательном? Некоторые говорят, что: состояние сознательности зависит от ощущений. Например, я вижу представительного молодого человека и начинаю думать о нем; я вижу проект дома и в уме начинаю планировать строительство такого дома следующим летом. Или: я слышу веселую мелодию и в моем сознании переношусь на вечеринку. Но после смерти наступает полный разрыв со всем, что может вызывать ощущения. Я больше ничего не слышу, не вижу, не ощущаю вкуса, не чувствую и не обоняю. Значит, и поток мыслей тоже должен прекратиться. Я впадаю в состояние бессознательности и, пока не получу новое тело, продолжаю спать.
  
  ОТВЕТ: 1)Сон не означает только:"прекращение участия в деятельности и отдых от труда". Так Менделеев во время сна нашёл решение Периодической системы химических элементов (таблица Менделеева). Важно, что автор отметил то, что "мертвые тоже не принимают участия в деятельности мира, который они покинули; сон обычно предшествует пробуждению; мертвые тоже будут пробуждены. В связи с этим сравнение смерти со сном особенно удачно в отношении славного пробуждения, которое ожидает тех, кто во Христе".
  
  
  ОТВЕТ: 2)Христос сказал вначале о сне умерших, но ученики это не поняли, так как для людей первичное состояние после смерти во сне было недоступно для понимания как раньше так и сейчас, и они решили, что девица и Лазарь не умерли. Поэтому Христос употребил слово, употребляемое людьми о Лазаре, что Лазарь умер.
  
  3)Слова автора: "состояние сознательности зависит от ощущений...Но после смерти наступает полный разрыв со всем, что может вызывать ощущения. Я больше ничего не слышу, не вижу...Я впадаю в состояние бессознательности и, пока не получу новое тело, продолжаю спать".
  
  ОТВЕТ: Это неправильно, так как во сне я вижу людей, и я разговаривал неоднократно с родными и другими людьми и думал перед принятием решений, прежде совершить поступок. И это было часто в моих снах. Во сне мы можем грешить и можем совершать правильные поступки, хотя прежде наяву мы могли делать обратное. Многие наши поступки во сне мы совершаем сознательно. Так, что автор неправ. Может быть у автора были крепкие сны, а после таких снов обычно ничего не помнишь, а иногда что-то помнишь при пробуждении, но через минуту-другую забываешь навсегда. Когда Бог через сны обращается к человеку, то такие сны не забываются и об этом есть примеры в Библии.
  
  Человек после смерти ожидает воскресение. Для верующих это будет в новом теле. Только получив тело человек может производить реальные действия, а когда он не может это делать после смерти до восресения, то человек может это делать во сне, соим духом и своей душою, которые никогда не умирают, даже в аду!
  
  Вот ещё мнение автора статьи: "Душа человека- это не просто инструмент ощущений. Сознание, совместно с душой существует отдельно от тела. У Бога, как, впрочем, и у ангелов, нет тела. Тем не менее и у Бога, и у ангелов есть сознание. Тем не менее и у Бога, и у ангелов есть сознание. Гениальный органист может слышать музыку в своей душе и без органа, на котором можно эту музыку воспроизвести. Отняв у него орган, нельзя отнять у него музыкальное душевное.
  
  Отрывки, на которые ссылаются те, кто поддерживают теорию спящей души, могут в лучшем случае означать, что попавшие на небеса не принимают участия в жизнедеятельности нового мира, к которому они теперь принадлежат. Но ни один из отрывков, на которые опираются эти люди, не подтверждает этого. Идея о спящей душе не соотносится с теми многочисленными отрывками, которые ясно учат или подразумевают, что души искупленных на небесах бодрствуют."
  
  ОТВЕТ: а)Слова автора: "У Бога, как, впрочем, и у ангелов, нет тела"- Это есть непонимание сущности. У Бога и у ангелов нет человеческого тела, но есть тела духовные. б)"Идея о спящей душе не соотносится с теми многочисленными отрывками, которые ясно учат или подразумевают, что души искупленных на небесах бодрствуют". Правильно надо говорить "бодрствуют во сне".
  -----------------------------------------
  
  ВТОРОЕ: Слова автора и ответы мои: Автор:"Искупленные на небесах испытывают полноту радости и блаженства (Пс.15:11); во время сна? 2)Они взирают на лицо Божие и насыщаются Его образом (Пс.16:15); во время сна? 3)Они возлежат с Авраамом, Исааком и Иаковом (Матф.8:11); во сне?"
  
  ОТВЕТ: Да, во сне у Бога до воскресения христиане могут иметь духовное общение и видение Бога, а почему нет?
  
  Слова автора: "Богач сразу после своей смерти мучился, кричал и умолял (Лук.16:5). Слава небес, с которой земные страдания не могут сравниться, будет открыта нам (Рим.8:18), пока мы будем спать? 5)Мы увидим лицом к лицу и познаем все в полноте (1 Кор.13:12,13) во сне? 6)Новая песня (Откр.5:9,14:3) будет петься спящими детьми Божьими? 7)Души под алтарем будут взывать громким голосом (Откр.6:10) во сне? 8)Его слуги будут служить Ему в Его храме день и ночь (Откр.7:15), пока они спят?"
  
  ОТВЕТ: 1)Да, во сне у Бога до воскресения христиане могут иметь духовное общение и видение Бога, а почему нет? 2)Однако, дух человека, содержащий разум, спящим не бывает, а это значит и то, что состояние сознания определяет во всём дух человека. Так, что автор во многом не прав.
  
  Активное состояние(действовать, жить) будет только после Первого воскресения: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю... Они ОЖИЛИ и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших НЕ ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это- первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Отк.20-я гл.)
  
  ТО-есть, согласно Книги "Откровение" из Библии: После Восресения верующие получат тело и тогда 1000 лет будут с другими людьми, оставшихся на земле после всех бедствий будут продолжать жизнь на земле, но уже под управлением Бога. Это будет НЕ НА НЕБЕ, а на земле, на небо попадут верующие, только после 1000 лет после суда над неверующими, попадут только те,кто был записан в Книге жизни.
  
  И ещё один мой ОТВЕТ на эту тему важными словами из Библии:"И многие из СПЯЩИХ в прахе земли ПРОБУДЯТСЯ, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниил 12:2). Слова "спящие в прахе" обозначают "мёртвые", а души их находятся у Бога. Текст из Библии правильно надо понимать так: "Души спящих у Бога пробудятся". Слово ПРОБУДЯТСЯ не может относится к скелетам в земле и оно относится к душам у Бога, а пробудиться могут ТОЛЬКО СПЯЩИЕ.
   ПРИМЕЧАНИЕ: После смерти очень близкого мне человека, он несколько раз будил меня по ночам, называя громко имя моё, которое было присуще только ему. Через несколько дней, я увидел во сне, что я вхожу в светлую комнату, незнакомую мне никогда прежде, пустую без всякой обстановки и мебели и вижу лежащего его спящим на кровати, спокойным, вполоборота ко мне. На этом сон закончился. Я понял, что это был ответ от Бога мне, чтобы я больше не беспокоился о том, кого так сильно люблю, что у него всё хорошо, а мне надо просто ждать предстоящую встречу с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"