Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Эволюция и её ложь в истории людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  ЭВОЛЮЦИЯ (от лат. evolutio-развертывание)- синоним развития; процессы изменения (преимущественно необратимые) в природе и обществе; в узком смысле эволюция включают лишь постепенные изменения. Эволюция связано только с чем-то уже существующим, а поэтому она не может объяснить творение совершенно нового и это слово к происхождению людей никакого отношения не имеет.
  
  Однако, оно имеет отношение к развитию всего уже существующего, в том числе и людей, а для совершенствования людей Бог дал им для этого разум. Бог и творение людей и всего существующего отличается от понятия слова ЭВОЛЮЦИЯ. Это совершенно разные понятия также, как и понятие возникновение вселенной из ничего (из нематериального). Слово МАТЕРИАЛЬНОЕ обозначает только то, что доступно для понимания человеку в его практической жизни. Остальное люди называют ДУХОВНЫМ.
  
  Кто Такой Бог ? Люди понимают и определяют слово Бог как высшую всемогущую реальность, как бытие, существующее во власти, силе и энергии, мудрости, доброте и любви к людям; как творца и управляющего вселенной, которому люди поклоняются и кого обожают. Богу доступно все и все возможно.
  
  Итак, к происхождению человека слово ЭВОЛЮЦИЯ никакого отношения не имеет, но у многих людей мы можем встречать иное, которое, конечно, неразумно.
  
  Вот несколько слов из сайта "Азбука веры": "Эволюция - совсем не "научный факт", а философия. Это ложная философия, изобретенная на Западе, в качестве реакции на католическо-протестантскую теологию, и замаскировавшаяся под "науку", чтобы вызывать к себе уважение и обманывать людей, которые согласны принять научный факт (на Западе почти все современные ошибочные учения поступают так же: даже "Христианская наука" претендует на "научность", также и спиритизм, разные индусские культы и прочее).
  
  Да, взрослый человек развивается из эмбриона; да, огромное дерево вырастает из желудя; да, возникают новые разновидности или организмы, будь то "расы" человека или породы кошек, собак и фруктовых деревьев. Но все это - не эволюция: это только изменчивость в пределах определенной разновидности или вида; она не доказывает и даже не предполагает, что одна разновидность, развиваясь, становится другой, что все ныне живущие создания являются продуктом такого развития из одного или нескольких примитивных организмов"
  ----------------------------------------------------------
  
  УЧЁНЫЕ О ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ (https://azbyka.ru/uchenye-o-teorii-evolyucii)
  
  Я уверен, что в этой книге вряд ли найдется хоть один пункт, к которому нельзя подобрать факты, которые приводили бы к прямо противоположным выводам, чем факты, найденные мною. Истинный результат может быть получен только при тщательном подсчете и сопоставлении фактов и доводов как "за", так и "против". А это пока невозможно. Чарльз Дарвин, 1859. Предисловие к "Происхождению видов", с.2. Цит. также в "John Lofton"s Journal", The Washington Times, 8 February 1984.
  
  По существу, теория Дарвина предвосхитила его знания - он выдвинул новую перспективную теорию, но ограниченный запас знаний не позволил ему убедить себя и других в ее правильности. Он не мог ни сам принять свою теорию, ни доказать ее другим. Дарвин просто не был достаточно сведущ в тех областях естественной истории, на знании которых могла бы базироваться его теория. Др. Бэрри Гейл (Barry Gale), история науки, Дарвиновский колледж, Великобритания. В кн.: Evolution Without Evidence. Цит.по: John Lofton"s Journal, The Washington Times, 8 February 1984.
  
  Ужасно, когда понимаешь, что тебя так долго водили за нос. Одно из двух- либо что-то не так со мной, либо с теорией эволюции. Но я-то знаю, что со мной все в порядке! Поэтому последние несколько недель я занимался тем, что задавал самым разным людям и коллективам очень простой вопрос: можете ли вы рассказать что-нибудь об эволюции- все, что угодно, лишь бы это действительно было правдой? Я задавал этот вопрос в отделе геологии Музея естественной истории. /Молчание было мне ответом. Я опробовал его на участниках семинара по эволюционной морфологии в университет те Чикаго, очень представительного органа эволюционистов, и снова ответом было лишь долгое молчание, пока наконец кто-то не сказал: "Я знаю одно: нужно запретить учить этому в школе". Др. Колин Паттерсон (Colin Patterson), старший палеонтолог, Британский Музей естественной истории, Лондон. Keynote address at the American Museum of Natural History, New York City, 5 November 1981.
  
  Без сомнения, открытием заседания Британской Ассоциации по прогрессу науки, проходившего в Сэлфорде, стал доктор Джон Дюран. Читая лекцию о Дарвине самой большой аудитории, Дюран выдвинул ошеломляющую теорию- дарвиновское объяснение происхождения человека путем эволюции превратилось в современный миф, в тормоз науки и социального прогресса...Дюран заключил, что секулярный миф об эволюции оказал "разрушительное воздействие на научные исследования" и привел к "искажениям, бесплодным спорам, и гигантским злоупотреблениям в науке".
  Др. Джон Дюран (John Durant), университетский колледж Сурнси, Уэльс. Цит.по: "How evolution became a scientific myth". New Scientist, // September 1980, p.765.
  
  Эволюция- сказка для взрослых. Эта теория ничего не дала прогрессу науки. Она бесполезна. Профессор Луи Бунур (Louis Bounoure), бывший президент Биологического общества Страсбурга, директор Страсбургского Зоологического музея, бывший директор Французского Национального центра научных исследований. Цит.по: Advocate, 8 March 1984, p.17.
  
  Ученые, утверждающие, будто эволюция это факт жизни- великие мошенники, а их истории, возможно, величайшая мистификация всех времен. У нас нет ни йоты фактов, объясняющих эволюцию. Др. Т.Н.Тамисиан (T.N.Tahmisian), Комиссия по атомной энергетике, США, в The Fresno Bee, August 20, 1959. Цит.по N.J.Mitchell, Evolution and the Emperor"s New Clothes, Roydon publications, UK, 1983.
  
  Лично я уверен, что теория эволюции и особенно то широкое распространение, которое она получила, в будущих учебниках истории будут представлены как величайший анекдот. Наших потомков восхитит невероятная доверчивость, с которой была принята столь сомнительная и бездоказательная гипотеза. Мальколм Маггеридж (Malcolm Muggeridge), всемирно известный журналист и философ. Паскалевс-кие чтения, университет Ватерлоо, Онтарио, Канада.
  
  Поскольку мы видим" однако, что вероятность случайного происхождения жизни настолько ничтожна, что сводит всю концепцию случайности к абсурду, разумно будет думать, что благоприятные физические свойства, от которых зависит жизнь, возникли намеренно...Таким образом, почти неизбежным становится предположение о том, что уровень нашего разума лишь существенным образом отражает породивший нас высший разум - вплоть до идеи Бога. Сэр Фред Хойл (Fred Hoyle), профессор астрономии Кембриджского университета, и Чандра Викрамасинхе (Chandra Wick-ramasinghe), профессор астрономии и прикладной математики университетского колледжа в Кардиффе. Convergence to God.кн.: Evolution from Space,J.M.Dent&Sons,London,1981pp.141,144.
  
  Предположим, что глаз, с его сложнейшими системами- изменение фокуса на различные расстояния; улавливание разного количества света; коррекция сферических и хроматических аббераций - такой сложный механизм образовался в результате естественного отбора. Откровенно говоря, эта идея мне кажется совершенно абсурдной.Чарльз Дарвин.Происхождение видов.J.M.Dent and SonsLtd,London,1971,176.
  
  Так или иначе, переход от макромолекулы к клетке - это скачок фантастического масштаба, лежащий за пределами гипотезы, поддающейся проверке. В этой области все будет лишь догадкой. Имеющиеся факты не дают оснований утверждать, что клетки возникли на этой планете. Мы не хотим сказать, что в дело вступают какие-то парафизические силы. Мы лишь подчеркиваем тот факт, что научных доказательств этому не существует. Физики научились уходить от вопроса о том, когда началось время и когда была создана материя, оставляя его в рамках откровенной демагогии. Происхождение частиц, предшествующих клетке, относится, вероятно, к той же категории непознаваемого.
  
  Утверждение, что жизнь возникла где-то во Вселенной, а затем каким-то образом была перенесена на Землю, лишь возвращает нас к исходной точке, поскольку затем вновь встает вопрос, как именно жизнь возникла там, где ей удалось возникнуть изначально. Дэвид Э.Грин (David E.Green), Институт исследования энзимов, университет штата Висконсин, Мэдисон, США и Роберт Ф. Голдбергер (Robert F. Goldberger), Национальный институт здоровья, Бетезда, Мэриленд, США. Molecular Insights into the Living Processes, Academic Press,New York, 1967, pp.406-407.
  
  Роль, приписываемая естественному отбору в возникновении приспособляемости, не имеет под собой ни единого твердого доказательства. Палеонтология (как в случае трансформации челюстных костей пресмыкающегося териодонта) не дает доказательств; непосредственных наблюдений за адаптациями, передающимися по наследству, не существует (кроме вышеупомянутых бактерий и насекомых, приспособляющихся к вирусам и препаратам). Образование глаза, внутреннего уха, китов и китообразных, и т.д. путем приспосабливания кажется совершенно невозможным.Пьер-Поль Грассе (Pierre-Paul Grasse), Парижский университет; бывший президент Академии Наук Франции. В кн.: Evolution of Living Organisms, Academic Press New York 1977, p.770.
  
  Настаивать, тем более с олимпийской уверенностью, что жизнь возникла абсолютно случайно и развивалась таким же образом - необоснованное предположение, которое лично я считаю неверным и не соответствующим фактам.
  Пьер-Поль Трассе (Pierre-Paul Grasse), Парижский университет, бывший президент Академии наук Франции. В кн.: Evolution of Living Organisms, Academic Press, New York, 1977, p. 107.
  
  Предполагаемый возраст земного шара, судя по степени радиактивного распада урана и тория- около 4.5 миллиардов лет. Но срок жизни этого "утверждения", может оказаться кратким, поскольку раскрыть тайны природы не так-то просто. В последние годы было сделано потрясающее открытие- оказывается, скорость радиоактивного распада не так уж постоянна, как считалось прежде, и к тому же подвержена влияниям внешней среды. Это может означать, что атомные часы перестроились в результате какой-то всемирной катастрофы, и события, завершившие мезозойскую эру, могли произойти не 65 миллионов лет назад, а в пределах возраста и памяти человечества.
  Фредерик Б. Джуэнман (Frederic BJueneman). Secular catast-rophism. Industrial Research and Development, June 1982, p.21.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"