Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

В литературе нет определения для слова любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, краткого определения слова ЛЮБОВЬ нет в литературе, хотя написано много толстых романов о любви, но определения этому слову нет, а в справочниках оно противоречиво и ошибочно. Однако, такое определение даёт нам Библия.
  
  Бог есть Любовь, любовь несовершенной не бывает. Любовь не является чувством, но рождает чувства. Библия утверждает, что любовь- это есть Божественное состояние человека, присутствие Бога своим Духом в нас, присутствие в человеке Духа Святого. "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (1Ин. 5:5). Бог не имеет начала и конца, также и любовь бесконечна и не имела никогда начала и не будет иметь никогда конца. Любовь без Бога не бывает. Следовательно, любовь существовала до сотворения Земли. Любовь к кому-то, всегда есть любовь ВТРОЁМ, так как с двумя любящими всегда есть Бог. Любовь, которую обретает человек в себе, рождается совместно с Богом как дар от Бога, то-есть человек получает в себе то, что существовало до его рождения в вечности всего-Бога Духа Святого.
   Величина любви в Боге не имеет границ, она бесконечна, как и Сам Бог. У человека любовь ограничена для каждого наличием способности (обьёмом хранилища) вмесить в себе Бога Духа Святого, насколько может человек получить в себя Бога, но это уже другая тема: как возникает у человека ЛЮБОВЬ. У каждого человека любовь может быть разной по своей величине. Чтобы понять сущность любви предлагаю прочитать и обсудить "Сказание о вечности любви" http://www.proza.ru/2017/12/19/1675
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"