Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

О необходимом оружии христиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие".
   Ефесянам 6, 17.
   Есть лжехристианские религии, которые, соглашаясь со всем содержанием Библии, утверждают нам, что Иисус Христос, хотя и является Сыном Бога, но Богом не является, не понимая того примера, что не может родиться у человека кто-то другой, не являющийся человеком. Также и не может родиться у Бога кто-то другой, не являющийся Богом. Сын Бога не может быть ангелом, не может быть человеком. Сыном Бога может быть только Бог.
   Часто верующие люди не всегда могут опровергнуть проповедников лжи, т.к. недостаточно хорошо знают Библию и не могут сразу же открыть необходимые страницы с текстом, опровергающим ложь.
   Все содержание Библии, как в Ветхом, так и в Новом Заветах, говорит нам о Божестве Иисуса Христа, но лжехристианские проповедники, говоря нам ложь, ссылаются на то, что относящееся к Нему в Библии слово Господь не утверждает божественность, а произносится из уважения, подразумевая при этом слово "господин", которым люди пользуются, обращаясь друг к другу. Могут быть и другие, подобные этим, дьявольские извращения, которые мы можем отвергнуть только цитируя Слово Божие Библию. Поэтому для таких лже-проповедников нужно сразу же указывать необходимую страницу и текст, где слово Бог относится к Иисусу Христу четко и ясно. Все это и указывается ниже.
   "... да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". 1-е Иоанна 5, 20
   Обращаясь "К Римлянам" гл. 9, 5, Апостол Павел говорит так об израильтянах:
   "... от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".
   Обращаясь к Фоме, Господь сказал:
   "... не будь неверующим, но верующим.
   Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Иоанн 20, 27-28.
   В "Первом Послании к Тимофею" Апостол Павел говорит об Иисусе Христе:
   "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". Глава 3, 16
   Также можно цитировать: Римлянам 9, 4-5; Евреям 1, 8-14; Лука 7, 11-16; Притчи 30, 4 и другие.
   В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое
   Он открыл евреям через Моисея. " Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [ Иегова ] ".
   Главное значение имени Господь [ Иегова ] -" Сущий", существующий в Самом Себе,
   то-есть вечно пребывающий, см. ссылку в главе 2-ой книги Бытиё. Это имя принадлежит
   только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: "...кто же Ты? Иисус сказал им: от
   начала Сущий, как и говорю вам...". Евангелие от Иоанна, глава 8, 25.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"