Гун Томас : другие произведения.

Координата Ноль. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все больше вопросов и мучительные поиски ответов...


Глава 4

   Своих товарищей они застали в комнате Игоря. Все пытались занять себя чем могли - Лои с Олегом о чем-то разговаривали, двое других гостей из будущего пытались разобраться с аппаратурой, Лена же всячески старалась им в этом помочь. Ольга с Самирой смотрели по видаку какой-то фильм, а Алиса с Настей отсутствовали - видимо, зависали на пляже.
   Заметив вошедших, все сразу же прервали свои занятия и принялись за расспросы.
   - Где вы были? Мы вас заискались уже, - наперебой спрашивали Лена и Самира.
   - Мы кое-что нашли. И вам об этом нужно знать, - многозначительно изрек Игорь. - Но прежде надо позвать Настю и Алису - я хочу, чтобы об этом знали все!
   - Они сказали, что пойдут на пляж, - ответила Лена. - Я сейчас их позову, - с этими словами она выбежала из комнаты.
   - Так что вы нашли? - спросил Олег.
   - Мы нашли другие миры, - ответил Игорь. - Сейчас придут девчонки, и я все расскажу.
   Не успел он договорить, как в коридоре послышался шум шагов и следом в комнату зашли три девушки, причем две из них в купальниках и в полотенцах поверх мокрого тела.
   - Привет, вы где пропадали? - с ходу обратилась Алиса к парням.
   - В других мирах, - серьезно ответил Игорь. - Там нечто такое... кажется, это космический корабль. И еще аквапарк.
   - Аквапарк? - удивленно подняла бровь девушка.
   - Именно. Только совершенно безлюдный. В общем, если кто смелый - можете пойти с нами и увидеть все своими глазами.
   - Что это у тебя в руке? - внезапно спросил Олег у Кирилла.
   - Звонок. Точнее, это прибор для прохода в другие миры.
   - И как он действует? - заинтересовался Олег.
   - С помощью портала. Нужно зайти в кабину и нажать на эту кнопку, - показал парень. - И тебя перебрасывает не туда, где мы были, а в аквапарк, если с этой стороны, или в корабль, если заходить с планеты. Между собой те миры также соединены порталом, как и наши.
   - Ну так, кто пойдет? - в нетерпении спросил Игорь.
   - Я, - не задумываясь, произнесла Алиса. - Такое я точно не пропущу.
   - Я в тебе не сомневался, - улыбнулся парень. - Еще кто? Настя?
   Настя кивнула в знак согласия.
   - Ты пойдешь? - спросил парень Лену.
   - Конечно, - ответила девушка.
   - Я пойду, - сказал Олег. Алиса неодобрительно посмотрела на него.
   - Я тоже, - вторила ему Ольга.
   Игорь посмотрел на Лои.
   - Там, в космическом корабле, какие-то сложные системы. Может, посмотришь? Тебе, наверное, больше нашего удастся там понять что-нибудь.
   Лои кивнула.
   - Ладно, кто готов, пошли, - отрезал Игорь и направился к комнате с порталом.
   Войдя в комнату, он обратился к Кириллу.
   - Поработаешь проводником?
   Парень утвердительно кивнул.
   - В общем, так. Я пойду первым, буду ждать вас там. Далее, кто идет - раздевайтесь и подходите к Кириллу. Он вас проведет, - с этими словами Игорь начал стаскивать с себя одежду. Замешкавшись на трусах, он заставил себя стянуть и их, после чего быстро шагнул в кабину, повернувшись к товарищам лицом, при этом борясь с желанием прикрыться.
   - Лен, ты идешь? - спросил он.
   Лену долго уговаривать было не нужно - ловкими движениями она сняла с себя все и заняла место рядом с Игорем, стараясь ни на кого не смотреть. Игорь обнял ее за плечи и утопил кнопку звонка. Через несколько минут он вернулся и кивнул Кириллу. Тот понял, что от него требуется и, быстро раздевшись, прошел в кабину. Ушли оба, но вернулся один Кирилл. Однако парню не пришлось долго искать себе спутников - как только он "приземлился" в комнате, перед ним тут же оказалась Алиса, уже готовая к переходу. Зайдя в кабину и торжествующе взглянув на окружающих, девушка позволила себя обнять, и оба беззвучно растворились.
   Следом изъявила желание переправиться в новый мир Настя. После нее, робко взглянув на Олега, собиралась было пойти Ольга, но тот отрицательно покачал головой и, быстро сняв с себя все, едва ли не забежал в транспортер. Выхватив из рук Кирилла устройство, он почти выпалил: "Куда нажимать?" Тот показал. Тогда Олег обхватил рукой Кирилла и телепортировался с ним. Выйдя из кабины и окинув беглым взглядом все великолепие раскинувшегося вокруг парка водных развлечений, он твердо заявил: "Ладно, дальше я сам поведу. Иди к ним" И только Кирилл хотел было что-то возразить, как Олег шагнул внутрь и нажал на кнопку.
   Вернувшись, парень быстрым шагом проследовал мимо оторопевших Лои и Самиры и, взяв за руку Ольгу, не говоря никому ни слова, направился по направлению к кабине, но внезапно ему преградили дорогу И и Мап. Парни просто молча встали перед входом и, скрестив руки на груди, спокойно взирали на происходящее.
   Однако Олег не собирался так просто сдаваться. Сделав движение, как будто хочет подвинуть их плечом, он начал было оттеснять их, но один из парней вдруг совершил резкий захват и Олег оказался в весьма неудобной позе, при этом прибор уже покоился в руке у второго парня, который без промедления передал его Лои. Олег сделал отчаянную попытку вырваться, но парни его держали очень крепко. Тогда он стал звать на помощь Ольгу. Девушка остановилась в нерешительности, не зная, как помочь своему кавалеру.
   Лои повернулась к Самире:
   - Идешь?
   Та отрицательно покачала головой, при этом явно колеблясь.
   - Зачем вы так? - спросила она.
   - Игорь сказал, что нас будет сопровождать Кирилл, однако этот человек, - она показала на Олега, - завладел прибором без разрешения и явно собирался сбежать, оставив нас тут одних.
   - Откуда ты знаешь? - спросила Самира.
   - Мне доступны мысли людей. Не все, - поспешила она пояснить, видя, что девушка напугана этим заявлением, - не конкретные мысли даже, а их общий фон. Я могу по нему делать выводы о поступках людей, как настоящих, так и будущих. Так что, идем? Или ты останешься здесь, с ними.
   - А можно мне пойти? - вдруг спросила Ольга. Олег недобро посмотрел на нее.
   - Можно, - ответила Лои. - Раздевайся.
   Девушка, стараясь не смотреть в сторону Олега, быстро скинула с себя одежду и подошла к порталу.
   - Это хороший поступок, - подбодрила ее Лои. - Не вини себя, ты все правильно делаешь.
   Ольга, благодарно взглянув на девушку, прошмыгнула в кабину.
   - Сука, - процедил сквозь зубы Олег, но так, чтобы все услышали. - Какая ж ты сука. А я считал тебя нормальной.
   - Ты сам ненормальный, - ответила Ольга и, нажав на кнопку, растворилась.
   - Она ушла... не туда, - тихо проговорила Самира.
   - Я пойду за ней. Пойдем со мной, - ответила Лои. - Ну пойдем. Мальчики сейчас уйдут - видишь, уходят? - действительно, парни выходили, волоча за собой усиленно сопротивлявшегося Олега. Оставалось неясным, руководствовались ли они в своих поступках собственной волей или же их действиями руководила Лои с помощью какой-нибудь телепатии.
   Лои сняла майку и стала скидывать с себя все остальное. Еще раз взглянув на Самиру, она прочитала в глазах той мучительное колебание.
   - Решайся. Оставь свои комплексы, иначе тут не выжить. Ну же!
   Наконец, Самира решилась. Отвернувшись, она медленно разделась - даже перед девушкой ей было трудно перебороть себя - и вошла в кабину. Лои, обхватив девушку за плечи, держа в другой руке "звонок", нажала на зеленую кнопку, расположенную на стене транспортера.
   Вышли они уже под пятью солнцами. Впрочем, два из них - желтое и "лампочка" - уже явно клонились к закату. Вокруг стоял все такой же пейзаж, все также было жутко и непривычно от отсутствия пения птиц, все также глядя вниз невозможно было увидеть ни одного насекомого, и сколько ни вглядывайся в кроны деревьев - по-прежнему невозможно было отыскать там древесного грызуна. Фауна этой планеты отличалась невероятной скудостью, в отличие от флоры. Из всего "движимого" встречалась только уродливая птица, рыбы, морской проказник, лошади и монстры-аборигены. Лои не могла себе представить, что планеты с подобным сочетанием биосферы вообще возможны. Явно во всем этом скрывалась какая-то загадка - должно быть научное объяснение данному феномену, и Лои дала себе слово во что бы то ни стало докопаться до истины. Даже если им сейчас каким-то чудом удастся вернуться домой, она сделает все, чтобы найти эту планету и разгадать ее тайны. А тайн было много - и это не только биосфера, но также и непонятный барьер, порталы - кто все это построил? "Нужно сделать все, чтобы это выяснить", сказала себе девушка, "может, здесь где-то рядом и таится загадка мироздания"
   Пока Самира оглядывалась по сторонам, пытаясь освоиться в этом непонятном месте, Лои направилась к тайнику, в котором она и ее друзья скрыли предметы своей одежды. Вынув их, она надела свой желтый костюм, напоминающий купальник, только с удлиненным низом, а Самире протянула шорты одного из своих спутников.
   - Надень, - сказала она. - Надеюсь, тебе подойдут.
   - Может, не надо? - заколебалась девушка. Здесь же вроде никого нет.
   - Дело не в этом. Надень, сама все увидишь.
   Девушка решила подчиниться и ловко оделась в шорты. Они ей пришлись точно в пору, но странное дело - как только она их надела, то сразу же почувствовала, как по ее телу разливается неведомая энергия, а прямо в мозг начала проникать информация, но невозможно было определить - что это за информация и как ее расшифровывать. Единственное, что ей стало понятным - это голос, звучащий внутри нее. И хотя он был немного не похож на голос Лои, тем не менее она могла безошибочно определить, что этот голос принадлежал именно ей.
   - Не бойся, это всего лишь система усиления мысленных сигналов и считыватель внешней информации. Также это еще усилитель общей энергии тела, но заряд уже крайне малый, поэтому вреда это тебе точно не причинит, - беззвучно сказала девушка. - Пойдем, поищем Ольгу, - продолжила она, зажав в руке вторые шорты.
   - Где она? - также беззвучно спросила Самира. - Ты знаешь, где ее искать?
   - В этой системе есть радар. Вот, смотри, - внезапно прямо в голове у Самиры возникло трехмерное изображение в виде круга и бегущей по нему стрелки. В пространстве круга явно виднелась точка чуть правее от того места, где они находились. Не обсуждая больше ничего, девушки сразу же направились по указанному направлению. Сопоставив данные радара и ориентировку по местности, Лои поняла, что Ольга может быть в домике, который виднелся на пригорке. Впрочем, это тут же было подтверждено самой Ольгой - нагая девушка вышла из дома и, увидев подходящих к нему подруг, сразу же направилась в их сторону.
   - Надень это, - сказала Лои, протянув ей шорты.
   Оля удивленно посмотрела на нее.
   - Здесь кто-то есть? - на всякий случай решила спросить девушка, очевидно имея ввиду мужчин.
   - Нет, это для контакта. Увидишь.
   Ольга тоже почувствовала, будто ощутила прилив энергии, как только надела шорты. Она не сразу поняла, что слова Лои прозвучали у нее в мозгу, даже не смотря на то, что ментальное восприятие голоса весьма заметно отличается от акустического.
   - Что там, в доме? - спросила ее девушка. - Ты что-нибудь успела посмотреть?
   - Да ничего особенного, - ответила та. - Но явно здесь кто-то недавно побывал, - с этими словами она указала на след от костра, на котором еще недавно прежние обитатели этого мира жарили рыбу.
   - Это были наши, - сказала Самира. - Алиса рассказывала, чем они тут занимались.
   - Давайте посмотрим дом, - сказала Лои, решительно устремившись к двери. - Я чувствую, в нем есть что-то особенное.
   - Да? А я там ничего не заметила, - прощебетала Ольга, будто бы обидевшись.
   Зайдя внутрь, они осмотрели прихожую, потом кухню, хранившую следы недавнего пребывания людей, затем мельком окинули взглядом спальни. Оля и Самира уже собирались было уходить, но Лои внезапно заинтересовалась подсобкой. Открыв дверь, девушка с минуту молча смотрела на берестяной веник и металлический совок, что там лежали. Затем она закрыла дверь и снова ее открыла. Девушки с интересом и затаенным страхом наблюдали за ее действиями. Через инфосистему они ощущали, что Лои явно получает какую-то информацию из этого помещения, но пока еще не может до конца понять ее смысл. Впрочем, настроившись на нужную волну, девушки сами начали улавливать загадочный информационный поток, исходящий отсюда, при том, что от других дверей ничего подобного не исходило.
   Решившись, Лои подняла руку и нажала на кнопку звонка. Все сразу же почувствовали, как поток информации изменился, увеличившись в объемах и как будто сменив шифр. После того, как Лои отжала кнопку, все снова стало прежним. Тогда девушка, придерживая нажатую кнопку, другой рукой открыла дверь. Подсобки там уже не было. Был просто прямоугольный черный проем, в котором невозможно было ничего разглядеть. Тогда Лои решила отпустить кнопку. Перед глазами начало твориться невероятное - чернота вдруг стала рассеиваться, и спустя мгновение перед девушками снова появились веник с совком. В головах у подруг начался бурный мыслеобмен. Лои сообщила, что, по ее данным, с нажатием кнопки перед ними открылся проход, но вот куда он ведет - она определить пока не в силах. Тем не менее, девушка приняла решение пойти по проходу и выяснить, где он заканчивается. Ольга тут же поддержала ее, готовая к дальнейшим приключениям. А вот Самира замялась, испустив мысленный импульс тревоги - не опасно ли там? Однако Лои ее успокоила - дескать, ее костюм гораздо более совершенен и хранит в себе еще много энергии, которая способна их выручить из беды, если что-то вдруг пойдет не так. И хотя ее мысленный посыл не выглядел особо убедительным, девушка решила ей довериться - все-таки Лои производила впечатление благоразумного человека, не готового бросаться в омут опрометью, не будучи при этом хоть в минимальной степени уверенной в положительном исходе.
   Нажав на кнопку и выждав, пока черный проем снова не скроет от глаз примитивные предметы для уборки мусора, Лои решительно шагнула в проем и, подождав с минуту, как будто оценивая его прочность и протяженность, прошла вглубь, мысленно позвав за собой девушек. Уже начавшие привыкать к телепатии Оля и Самира продвинулись вслед за своей спутницей, и вскоре все трое шагали по темному узкому коридору навстречу неизвестности. То, что это был именно темный узкий коридор, явствовало из показаний незримых приборов, скрывавшихся в предметах одежды девушек. Причем в костюме Лои приборы были несколько мощнее и точнее - этот костюм был новейшей модели, позволявшей, помимо прочего, видеть в темноте, как в инфракрасном излучении, так и в обычном спектре, используя для этого светоусилители. Впрочем, последние забирали слишком много драгоценной энергии, поэтому девушка предпочитала инфракрасный обзор. Она шла уверенно, видя вокруг себя стены, пол и потолок, в то время как две другие девушки продвигались в полной темноте, лишь улавливая радаром присутствие третьей подруги.
   Наконец, коридор закончился, сменившись огромным пространством зияющей пустоты. Сердце Лои упало - вокруг была только пустота и ничего более, а всего лишь в одном шаге от нее начинался обрыв, ведущий в никуда. Остановившись рядом, остальные девушки не могли понять как причины остановки Лои, так и почему та начала испускать сигналы отчаяния. Впрочем, Лои вскоре сообщила им, что дела плохи: вокруг пустота - придется возвращаться назад. Они бы так и поступили, если бы не неожиданная реплика Самиры: "А если отпустить кнопку?" - она даже сказала это вслух, как будто бы слова сами вырвались из нее помимо ее воли. Мгновением позже девушка не могла себе объяснить, почему именно это сейчас пришло ей в голову. Но по реакции Лои она поняла, что наткнулась на дельную мысль - та, ментально поблагодарив ее за идею, отпустила кнопку. Лои сразу же увидела, как все вокруг мгновенно переменилось - тот коридор, по которому они сюда пришли, исчез, а вместо него с другой стороны появилась большая полукруглая платформа, на краю которой они сейчас стояли. Лои было не по себе осознавать, что остановись они не в самом конце коридора, а чуть поодаль - то сейчас бы оказались аккурат над пропастью и, вероятно, упали бы вниз. Эта мысль передалась и остальным девушкам, которым тут же захотелось поскорее покинуть это страшное место, о чем они и сообщили своей спутнице, которая в свою очередь данное желание поддержала.
   Пройдя по платформе, Лои увидела впереди гигантскую стену, преграждавшую им путь. Платформа, по которой они шли, упиралась в нее, образуя огромный полукруг. Подойдя ближе, Лои увидела прямо перед собой едва заметный контур двери. На двери не оказалось ручки, поэтому девушка просто толкнула ее, но не смогла открыть. Девушки стали нервничать - возвращаться обратно им явно не хотелось. После нескольких бесплодных попыток надавить на дверь, Лои попыталась повести ее вбок - та подалась. Чертыхнувшись из-за того, что не смогла сразу найти такого простого решения, и поманив за собой девушек, Лои вошла внутрь и оказалась в небольшом помещении с одной лишь кроватью и совсем скромным столиком посередине. После того как все девушки вошли, Лои пригляделась и обнаружила на противоположной стене еще одну дверь. Она тоже открывалась вбок и также бесшумно ушла в стену. после чего перед взором девушек оказался небольшой коридор с весьма тусклым освещением, по стенам которого пробегали странные огоньки. В конце коридора виднелся едва заметный свет, а звукоуловители костюма Лои зафиксировали приглушенные голоса. Девушки остановились, недоуменно озираясь по сторонам. Лои постаралась запомнить дверь, из которой они вышли, но спустя несколько секунд та вдруг решила закрыться сама, и сколько девушки ни пытались ее открыть - упрямая дверь не подавалась. Нажав на кнопку звонка, Лои рассчитывала, что его чудодейственная энергия заставит открыть дверь, однако этого не произошло.
   Оставив эти бесплодные попытки, Лои решительно направилась к тому концу коридора, в котором горел свет, намереваясь выяснить, что там происходит. Девушки молча последовали за ней. Уже на подходе к пятну света Лои начала понимать назначение помещения, к которому они приближались. В помещении стояли два кресла, перед которыми располагалась большая панель с кучей кнопок и рычажков. В креслах сидели два человека, возле одного из которых стояла обнаженная девушка. Все трое не заметили их появления, разглядывая карту звездного неба, раскинувшуюся трехмерным изображением посреди помещения. В девушке Лои сразу же узнала Алису, двух парней она идентифицировала как Игоря и Кирилла.
   - Это тот корабль? - спросила Лои вслух.
   Трое наблюдателей вздрогнули и повернулись в ее сторону.
   - Лои, не пугай нас так, - сказала Алиса. - Хотя бы предупреди потихоньку.
   - Простите, я забыла что вы не можете самостоятельно идентифицировать приближение посторонних, я должна была понять это по вашему виду, - виновато ответила девушка.
   Парни приподнялись, чтобы поприветствовать вошедших.
   - Как вы пронесли сюда одежду? - изумленно спросил Игорь, глядя на Лои, за которой жалась Ольга, не в силах показаться с голой грудью на глаза ребятам. Самира вообще не смогла заставить себя войти в помещение, остановившись в коридоре и прижавшись к стене.
   - Мы прошли через тоннель.
   - Тоннель? Какой тоннель?
   - В том домике на планете был вход в тоннель. С помощью звонка он включался.
   - И куда ведет этот тоннель? - заинтересованно спросил Игорь.
   - В одну из дверей в этом коридоре. С этой стороны она не открывается.
   - То есть, тоннель односторонний? - уточнил Игорь.
   - Возможно, - устало ответила девушка. - Я не знаю точно.
   Кирилл заметил ее настроение, поэтому поспешно сказал:
   - Садись в мое кресло. Может, ты тут лучше разберешься.
   Лои слегка улыбнулась парню, отчего тот запунцовел, и обратилась к своим спутницам:
   - Вы не хотите присесть?
   - Вы пока тут разбирайтесь, а мы пойдем... пройдемся там, - тут же ответила Ольга, краснея и смущаясь от взглядов парней.
   - Кто еще с вами? - настороженно спросил Игорь.
   - Самира. Но она стесняется.
   Игорь понимающе кивнул.
   - А это..., - указал он на шорты, одетые на Ольге.
   - Это вещи моих друзей, я дала их девочкам, - сказала Лои.
   - Они..., - недовысказал свой вопрос Игорь.
   - В них есть еще немного энергии, которая позволяет выполнять несколько полезных функций. Ну, с их помощью можно общаться мысленно, - уточнила девушка, видя, что парень явно требует разъяснений.
   - Понятно, - сказал Игорь, помогая девушке сесть в кресло. Ольга и Самира поспешили уйти подальше от рубки управления, Алиса вызвалась поработать для них гидом по кораблю. Девушка уже успела изучить расположение кают и не преминула случаем продемонстрировать свою осведомленность новоприбывшим, а заодно порасспросить их про события, произошедшие с ними за последнее время. Узнав, что Олег хотел сбежать, бросив их всех в том доме, она нисколько не удивилась, лишь побелев от злости и мстительно поджав губы.
   - А твои друзья как? Надо ведь их сюда провести.
   - Да, чуть позже я схожу за ними. Пока они там повоспитывают вашего товарища, - загадочно произнесла Лои.
   - В каком плане? Сделают его другим человеком?
   - Возможно, - туманно ответила Лои. - А вы чем тут занимались?
   - Погуляли по аквапарку, потом пришли сюда и наблюдаем за звездами, - ответила Алиса.
   - Мы тут разгадали только одну кнопку. Она включает обзор, - Игорь показал на кнопку с изображением окна.
   - Странно все это. У нас никогда не было таких пультов управления, - сказала Лои.
   - То есть..., - не понял Игорь.
   - Мы летаем по Солнечной системе, особенно много по ближним планетам, но кораблей с такими пультами у нас нет, это точно.
   - Ты знаешь все корабли? - засомневался Игорь.
   - Я точно знаю, что этого нет, - с нажимом проговорила девушка, явно не любившая, когда ее слова подвергают сомнению.
   Смущенно молчавший до этого Кирилл внезапно спросил:
   - Но ты знакома с кораблями? Вообще?
   - Знакома, - устало выдохнула девушка. - Даже управляла одним из них. Правда, это было давно.
   Игорь с Кириллом недоуменно переглянулись.
   - Давно? Сколько тебе лет?
   - Двадцать восемь, - проговорила Лои, повергнув парней в сильнейший шок.
   - Двадцать восемь?! - воскликнули они.
   Лои на мгновение задумалась, затем просто сказала:
   - Видимо, в ваше время еще не делали медзис. По вашепу, на сколько я выгляжу?
   - Я бы сказал - лет на семнадцать, не больше, - ответил Игорь. - А что такое медзис?
   - Давайте не будем сейчас об этом, - отмахнулась девушка. - Я правда хочу понять, что означают эти кнопки. Но пока не могу, хотя сам алгоритм мне как будто удается понять.
   Игорь еще раз удивился.
   - Но ты же не притронулась ни к одной из них! Как ты можешь понимать их алгоритм, не нажимая их?!
   Вместо ответа девушка повернулась к звездному небу и спустя мгновение на нем вместо черноты межзвездного пространства замелькала куча цифр и формул. Приглядевшись, можно было обнаружить, что все эти символы располагаются не в хаотичном порядке, а управляются командами, которые переключаются с помощью окна меню в правом нижнем углу.
   - Ты это делаешь? - восхищенно спросил Кирилл у Лои.
   Девушка кивнула. Еще через пять минут манипуляций с меню она вздохнула.
   - Мне нужно время, чтобы во всем этом разобраться. Можете оставить меня одну? - спросила она, посмотрев на ребят.
   - Да, конечно, - ответил Игорь. - Принести тебе что-нибудь выпить?
   Лои покачала головой.
   - Нет, спасибо.
   - Может, отдохнешь? Ты ведь устала, - заботливо предложил Кирилл.
   Девушка благодарно взглянула на него, но снова ответила отрицательно.
   - Я еще немного поработаю. Не усну, пока не разберусь.
   Кирилл понимающе кивнул.
   - Ладно, пойдем, Кир, покажи мне, где тут этот камбуз, - попросил Игорь. - Если что будет нужно - зови, - сказал он девушке. Та молча кивнула и отвернулась.
   Кириллу хоть и очень не хотелось оставлять Лои одну, но он присоединился к Игорю, и вскоре они уже подходили к небольшому помещению, расположенному на корме корабля по левую сторону коридора. Из него слышались приглушенные голоса, явно женские. Подойдя ближе, Игорь постучал по обшивке стены. Звук выдался весьма глухим, но девушки его услышали.
   - Девушки, можно войти? - спросил Игорь.
   Минутная пауза - слышно было, как те обдумывают ответ и о чем-то перешептываются. Затем послышался голос Алисы.
   - Входите.
   Осторожно, как будто от этого что-то зависело, парни вошли в помещение. Девушки сидели за столом и потребляли какие-то напитки. Если Алиса вела себя естественно, то двум другим особам это удавалось довольно плохо. Они прикрывали свои обнаженные груди, при этом краснея и смущаясь. Игорь изо всех сил старался лишний раз не смотреть на Самиру, которая и в одетом виде его весьма волновала, а уж в топлесс-варианте и подавно. Налив себе по коктейлю (крепких напитков и пива в этом баре не оказалось), парни подсели к Алисе и попытались развеять неловкий момент:
   - В этом их одеянии действительно есть какая-то сила? - спросил Игорь, мельком скользнув взглядом по Ольге.
   Та еще больше смутилась, но все-таки нашла в себе силы ответить:
   - Да, оно дает телепатию и еще какую-то странную энергию.
   Игорь задумался. Телепатия? Внезапно ему в голову пришла идея, от которой стало невыносимо жарко. "А что, если..."
   - Можешь одолжить его на минуту? - пока мозг еще не успел додумать идею, его уста уже начали действовать.
   Девушка смутилась еще больше, беспомощно посмотрев сначала на такую же смущенную Самиру, затем на уверенную в себе Алису, в уголке губ которой притаилась едва заметная усмешка. На невысказанный вопрос Ольги девушка ответила:
   - Почему бы и нет? Мне тоже любопытно, что там. Не стесняйся, просто сними их и все. Ты видишь - мне пофиг.
   - Ну, это ты, - начало было девушка. Но затем, тряхнув головой, она будто бы заставила себя встать и, стыдливо отвернувшись, сняла шорты и протянула их Игорю. Игорь принял предмет одежды и быстро его одел. В тот же момент он ощутил неведомую энергию, которая окружила его рассудок со всех сторон и разлилась по телу. Вместе с энергией он ощутил обрывки чьих-то мыслей, как догадался секундой позже - это были мысли Самиры. Но они метались столь беспорядочно, что ни одну из них невозможно было уловить и прочитать.
   - Ты мне нравишься, - внезапная мысль будто сама собой зажглась в его мозгу и, прежде чем он сумел себя проконтролировать, мысль ушла в эфир, заставив восточную девушку в удивлении раскрыть глаза и даже от неожиданности опустить руку, явив взору парней свою великолепную грудь довольно крупного размера и красивой формы. Впрочем, в следующее мгновение девушка уже пришла в себя и снова прикрылась, однако мысли ее заметались в еще большем хаосе. Тогда Игорь предпринял робкую попытку замять инцидент:
   - Прости, это была проверка связи. Сказал первое, что пришло мне в голову, - мысленно сказал он. Впрочем, мгновением позже он понял, что данное объяснение вовсе не дезавуирует его недавнее заявление, и в свою очередь сам смутился, не найдя что сказать дальше. Теперь уже Самира почувствовала, как его мысли заметались в бешеном ритме, а вот ее мысли для Игоря становились более понятными. И хотя по-прежнему ее мыслепотоки были недоступны для расшифровки, общую их направленность уже можно было распознать - девушка была сильно смущена, что не являлось для него открытием, но в то же время ей было безусловно приятно - Игорь мог поклясться, что именно этот смысл содержали в данный момент ее мысли, и возликовал от осознания сего факта.
   Впрочем, этот ментальный диалог был внезапно прерван появлением в помещении еще одной девушки. Ею оказалась Лена - обнаженная и мокрая одновременно.
   - Всем привет, - задорно поздоровалась она с присутствующими.
   - Ты откуда такая мокрая? - удивленно спросил Игорь.
   - С аквапарка. Мы с Настей купались в бассейне, а сушиться там негде, - с этими словами девушка подошла к Игорю и попыталась его обнять, но тот отстранился.
   - Но вы могли хотя бы просохнуть на солнце.
   - Нам не хватило терпения, - улыбнулась она. - Мы по вам соскучились.
   - Иди, там есть фен, - улыбнувшись, сказал Игорь, показывая на небольшую дверь, притаившуюся в углу помещения.
   Лена что-то хотела ответить, но в этот момент в помещение вошла Настя - такая же мокрая и пахнущая свежей водичкой.
   - Насть, пойдем сушиться.
   - Всем привет, - улыбнулась та присутсвующим.
   - Пой-дем, - потащила ее за руку подруга.
   Игорь ощутил мощное мыслеизлучение со стороны Самиры, но не смог разгадать его содержания. Внезапно он почувствовал в коридоре какое-то шевеление - как будто сам воздух вдруг всколыхнулся от какой-то незримой силы. Словно в подтверждение этого явления в голове парня образовалась яркая вспышка, которая, как он понял, означала наличие неподалеку постороннего предмета. Хотя каким образом прибор, спрятанный в его костюме, может отличать посторонний предмет от не постороннего - Игорь понять не мог. Но он видел, что Самира тоже забеспокоилась, ее мысли заметались еще больше, а сама девушка начала оглядываться вокруг.
   Игорь резко встал и выглянул в коридор.
   - Что там такое? - взволнованно спросил Кирилл. Следом за ним все остальные тоже принялись наперебой спрашивать, что происходит.
   Игорь же явно чувствовал, что в коридоре что-то есть, причем оно от него уходило, все быстрее и быстрее в сторону помещения с Лои. Парень перешел на бег, силясь догнать это нечто, и ему это почти удалось - он увидел едва заметное колебание в воздухе и услышал странные звуки, похожие на скрип и скрежет одновременно. Навстречу ему вышла Лои - она тоже почуяла неладное. Внезапно неопознанный объект изменил направление и нырнул прямо в обшивку корабля. Подойдя вплотную к обшивке, Игорь обнаружил, что более не улавливает ничего необычного.
   Тем временем, к рубке управления подбежали уже все, кто находился в камбузе - даже Лена и Настя с недосушенными волосами. Все проявляли нешуточный интерес по поводу произошедшего, однако Лои хранила упорное молчание. Игорь, глядя на нее, тоже. Подумав с минуту, Лои произнесла:
   - Какой-то странный объект, я пока не могу установить его природу.
   От подобного заявления легче всем явно не стало, поэтому девушка поспешила продолжить:
   - Но я сделала одно открытие, которое вам будет небезынтересно увидеть. Пойдемте, - поманила она рукой в рубку.
   Все вошли в помещение и уставились на голографическую проекцию, висящую прямо в воздухе у противоположной стены. Проекция демонстрировала пять звезд различной светимости, незримо соединенных между собой - представлялось очевидным, что они принадлежали к одной и той же системе, поскольку между ними бегали планеты. Множество планет.
   - Сопоставив данные, полученные нами на той планете, и параметры курса, которые заложены в бортовом компьютере, я установила, что этот корабль движется по направлению к той самой планете, на которой мы с вами впервые встретились.
   Все потрясенно молчали, поэтому девушка продолжила:
   - Я пока не знаю точного времени его прибытия туда, но примерно это будет где-то через 5-6 земных лет, может чуть раньше.
   - Пять... шесть лет, - пробормотал про себя Игорь. - И что нам это дает? В плане возвращения домой?
   - Пока не знаю, - погрустнела девушка. Но хоть какая-то информация у нас стала появляться.
   - А нельзя развернуть корабль и полететь на Землю? - с затаенной надеждой в голосе спросил Игорь.
   - Технически можно, - ответила девушка. - Но я не знаю, в каком направлении искать Землю. И сколько до нее лететь. Может, наших жизней не хватит.
   Все погрустнели.
   - В любом случае Землю как-то надо найти, - сказал Игорь. - Пока корабль летит, мы спокойно перекантуемся в других доступных мирах. А если при нашей жизни он не долетит - так может, наши дети или внуки хотя бы Землю увидят.
   Всем стало совсем грустно - вспомнилась Земля, обычная планетарная жизнь, родные. И еще всем подумалось, что у них здесь могут быть дети, внуки - и возможно, уже совсем скоро они станут родоначальниками колонии, зародившейся на этих странных мирах.
   - А давайте-ка завалимся в аквапарк! - внезапно предложил Игорь. - Пойдем, развеемся. Нельзя столько грузиться, а?
   - Поддерживаю, - сразу же ответила Алиса.
   Лена скорчила недовольную гримасу:
   - А я уже почти высушилась...
   - Ничего, еще раз высушишься. Пойдемте, правда, - сказала Настя. - И ты, Лои, пошли с нами. Хоть немного отдохнешь.
   - С удовольствием, - улыбнулась девушка. - Но я сперва кое-что хочу доделать. Буквально минут пятнадцать, хорошо?
   - Ладно, - махнула рукой Алиса. - Ждем тебя там. Самира, ты идешь? - повернулась она к девушке. Самира еще прятала глаза и прикрывала грудь. Она уже приготовилась ответить отрицательно, как вдруг Алиса протянула к ней руку. - Пойдем, надо поговорить.
   Девушки уединились в одной из кают и принялись о чем-то беседовать, а парни тем временем начали выгрузку народонаселения в смежное пространство, то бишь в аквапарк. Первыми ушли так и недосушенные Лена с Настей, затем уже начинающая привыкать к наготе Ольга, за ними Игорь, и следом, бросив ободряющий взгляд на Лои и негромко попросив ее быть осторожной, ушел Кирилл.
   Развалившись на шезлонгах возле ближайшего к порталу бассейна, Игорь с Кириллом потягивали коктейль и терпеливо поджидали девушек, всячески отнекиваясь от попыток других девушек затянуть их в воду и украдкой наблюдая за их играми. Наконец, ожидания парней увенчались успехом - в портале что-то зашевелилось и из него ловко выпрыгнула Алиса.
   - Самира сейчас придет. Я с ней поговорила.
   - Точно? - усомнился Игорь. - А почему ты не отправила ее вперед?
   - Она сказала, что хочет о чем-то побеседовать с Лои, а потом направится к нам.
   Игорь подумал о том, каково сейчас девушке, которая, будучи воспитанной в строгих традициях, теперь вынуждена делать непростой выбор. Хотя по сути и выбора-то особого нет - или раздевайся, или страдай от одиночества. Остается только надеяться, что она справится с собой и не выберет второе. Прождав еще минут двадцать и наконец придя к выводу, что девушка застесняется и все-таки не придет, парень вскинул голову и обомлел - перед ним из двери портала выходила именно она - девушка, которая все больше занимала его мысли. Обнаженная, с высоко поднятой головой, грудь налита, словно скороспелые яблоки гигантского размера. Идеально плоский живот, аккуратный треугольник между ног - с естественным покрытием, и в то же время оставляющий приятное впечатление своим видом. Прикрывая все что можно двумя руками, Самира поспешила убежать как можно дальше от взглядов парней. Игорю такая стеснительность нравилась гораздо больше, чем раскованность и невозмутимость других девушек. Стесняться - для девушки естественно, хотя в то же время он понимал, что долго стесняться здесь не получится - не те нынче обстоятельства.
   Внезапно появилась Алиса:
   - Парни, собираемся возле самого большого бассейна. Потолкуем, как нам быть дальше.
   Сказав это, девушка упорхнула прочь, сверкнув напоследок своей голой попкой. Парни проводили ее взглядом.
   - Что они там затевают? - как бы сам себе задал вопрос Игорь.
   - Пойдем, попробуем узнать, - сказал Кирилл, поднимаясь.
   Они прошли вдоль парка, мимо бассейнов и водных аттракционов. Никого из товарищей вокруг не было видно. Но вот впереди уже показался самый большой бассейн. Это сооружение представляло собой настоящее произведение искусства - оно было необычной формы, напоминающей гигантскую ракушку, размером с футбольное поле и нежно-оранжевого оттенка по краям. Дно бассейна продолжало форму ракушки, красиво изгибаясь внутрь и оставляя маленькую пещерку. По центру бассейна бил довольно мощный фонтан воды, из которого исходили во все стороны волны, к тому же даже при свете еще не зашедшего солнца была хорошо заметна голубоватая подсветка. "Наверное, здесь ночью очень красиво", меланхолично подумал Игорь.
   Им пришлось обойти по периметру почти половину бассейна, прежде чем они увидели своих товарищей. Алиса с Настей и Ольгой о чем-то увлеченно беседовали, в то время как Лена и Самира бултыхались внизу.
   - Как водичка? - спросил Игорь девушек, подождав, пока те подплывут.
   - Отличная! - подняла большой палец вверх Лена. - Давайте к нам!
   Самира же ничего не ответила, только улыбнулась и поплыла дальше. Игорь проводил ее взглядом и затем повернулся к Кириллу:
   - А почему бы и нет, Кир? Пошли, окунемся.
   Подняв плеск, парни легко опустились в воду и поплыли догонять девушек.
   - Самира, где ты так научилась плавать? - спросил Игорь, запыхавшись и еле догнав ее.
   - У меня был хороший тренер, - загадочно ответила та.
   - Ты ходила на курсы плавания?
   - Ну, если так можно сказать. Вообще-то это был мой дядя, - ответила Самира и, рванув с места, устремилась вдаль широким батерфляем. Игорь обалдело уставился ей вслед. Он даже не сразу заметил, как к нему приблизилась Лена и заговорщически шепнула:
   - Давай наперегонки.
   - Давай... куда? - собравшись с мыслями, ответил он.
   - До наших, - она показала на сидевших неподалеку за столиком остальных девушек.
   - Ок, - измерив мысленно дистанцию, согласился парень. - Ты же не думаешь, что меня обгонишь?
   - Ха! - усмехнулась Лена и, нырнув, вынырнула уже далеко, энергично заработав руками.
   Парень усмехнулся и, как следует занырнув вниз, торпедой устремился вперед. Вынырнув, он с удовлетворением отметил, что ему удалось поравняться с девушкой. Глаза Лены не скрывали удивления, но сдаваться она явно не собиралась. Перейдя на кроль, девушка устремилась вдаль, энергично гребя руками. Но и парень был не промах - он настиг свою резвую подругу уже у бортика, навалившись на нее всем телом.
   - Пусти, - едва дыша проговорила Лена.
   - Ни за что, - улыбаясь, ответил Игорь. - Думала убежать?
   - Ага, - кивнула девушка.
   - От меня не убежишь. - констатировал парень и еще теснее прижался к ней.
   - Пусти, на нас смотрят, - ответила Лена, кивнув в сторону плывущих в их сторону Самиры и Кирилла.
   - Пусть смотрят, они уже не маленькие, - не сдавался Игорь.
   - А вот так! - крикнула Лена, резко уйдя вниз - благо глубина бассейна позволяла это проделать. Парень растерялся - одно дело удерживать девушку на поверхности и совсем другое - ловить ее там, внизу. Лена воспользовалась моментом и, ловко подплыв к лестнице, стала на нее взбираться. Парень опрометью бросился за ней, но успел лишь увидеть ее убегающую попку. Выйдя из воды, он собирался было продолжить преследование, но не тут-то было - девушка подбежала к Алисе и, обняв ту, спряталась за ней.
   - Нет, нет, не подходи! - закричала она, протянув руку навстречу угрюмо приближавшемуся Игорю. Однако парень и не собирался прекращать преследования. Уже когда он подходил вплотную к Алисе, Лена вдруг запрокинулась к ней на коленки и весело засмеялась. Игорь подошел ближе и легонько ударил ее ладонью по попке.
   - Вот будешь знать, - самодовольно улыбаясь, сказал парень.
   Лена посмотрела на него снизу вверх и прыснула. Но внезапно она посерьезнела, заметив, что внимание Игоря сосредоточилось на выходе из воды обнаженной Самиры. Хотя тот всячески старался отвести взгляд, но сделать это было весьма непросто. Самира поднималась с большим достоинством, глядя вперед и держа спину прямо. Выйдя на мягкий настил, девушка собрала рукой волосы, стряхнув с них воду, и прошла к столику, при этом плавно покачивая бедрами. От легкого колыхания ее полных грудей у Игоря сперло дыхание. Когда Самира подошла к ним вплотную, было видно, что она очень волнуется - прежде всего из-за него, Игоря, который старательно прятал взгляд и старался не смотреть на нее, сосредоточившись на массаже шеи и плеч пересевшей на соседний стул Лены. Сама Самира тоже старалась не смотреть на парня, все еще сильно смущаясь своей наготы, но усилием воли заставляя себя не прикрываться. Подошедший сзади Кирилл явно не добавил ей уверенности, но, впрочем, Игорю показалось, что он ее смущал гораздо меньше.
   Перекусив принесенным с кухни Ольгой легким ужином (положение солнца в небе ясно давало понять, что это именно ужин), друзья принялись обсуждать, как им быть дальше.
   - Нам нужно обследовать эту территорию, - предложил Игорь. Вон там холмы - показал он в сторону, куда клонилось солнце. - И мы не знаем, что за ними. Надо бы сходить и проверить.
   Это предложение особого энтузиазма ни у кого не вызвало - после моря и аквапарка лазить по холмам явно никому не хотелось.
   - Но так нельзя, - разочарованно заявил Игорь. - Мы что тут, будем развлекаться и позабудем обо всем на свете? Ладно еще та планета, хотя мы и ее как следует не изучили. Но, ребята - мы на Земле! Понимаете, что это значит?! Мы на Земле, и мы еще ничего тут как следует не рассмотрели. А ведь где-то рядом наш дом, наши родные. А мы тут сидим и развлекаемся.
   Все задумались. Нахлынули воспоминания о прошлой жизни, о друзьях, родных, даже соседях и просто знакомых. О родных местах и прежних сферах деятельности.
   - Что ты предлагаешь? - деловито спросила Настя.
   - Пойдемте, обследуем тут все, черт возьми! - воскликнул парень. - Мы должны знать здесь все. Все, что есть. Если не хотите идти по холмам - пойдем вдоль берега моря.
   На лицах появилось оживление - такая идея девушкам понравилась больше.
   - Но скоро наступит ночь, солнце клонится, - возразила Настя. - Давайте подождем до утра. Да и Лои еще придет - посоветуемся. А так - я только "за" обследование.
   - Кто еще "за"? - твердо спросил Игорь, оглядев присутствующих.
   Подняла руку Алиса, за ней Кирилл, за ними Самира. Только Оля твердо смотрела прямо перед собой и не собиралась присоединяться к "лесу рук"
   - Ты не хочешь обследовать местность? - удивленно спросил Игорь.
   - А вы не хотите узнать, что там с нашими товарищами? - тихо спросила девушка. - Или просто так с ними расстанемся и пойдем гулять? А вдруг они в беде?
   Все задумались. Было понятно, кого в первую очередь имела ввиду Ольга. Видимо, за время, прошедшее с момента их появления в том загадочном доме, девушка успела сильно привязаться к Олегу, и теперь, даже после размолвки с ним, у нее остались еще какие-то чувства.
   - А давайте, правда, сходим и узнаем, что там происходит, - внезапно предложил Кирилл. - Возьмем у Лои звонок и быстро смотаемся в дом. Если там все в порядке - сразу же вернемся и пойдем гулять по острову.
   Игорь внимательно посмотрел на парня. "Что им движет - гуманизм или желание как можно скорее увидеть Лои?", подумал он. Но внутренне Игорь ощущал, что ему не удастся отвертеться от этого варианта, иначе не получится веселого похода - слишком уж убедительно сказал этот парень.
   - Ладно, - выдохнул Игорь. - Идем в дом. Но не обязательно все. Кто хочет - может остаться.
   - Я остаюсь, - подняла руку Алиса. Девушке явно не хотелось лишний раз встречаться с Олегом.
   - Я тоже, наверное, - вторила ей Самира.
   - Больше никто? - спросил Игорь, окинув взглядом аудиторию. Желающих больше не было. - Ладно. Будьте осторожны, девушки. Мы скоро придем, - с этими словами он, взяв за руку Лену и кивнув Кириллу и Ольге, прошествовал в сторону портала.
   Дойдя до кабины, Игорь повернулся к спутникам. Он не мог найти причину своего состояния, но пока они шли, какое-то нехорошее предчувствие терзало его всю дорогу. Такое с ним раньше случалось только один раз в жизни - когда он заходил в гараж своего дяди и внезапно в нем проснулось чувство, что сейчас он увидит что-то нехорошее. И хотя это было лет пять назад, стеклянные глаза дяди до сих пор преследовали его и днем и ночью. Он с ужасом осознавал, что и сейчас может увидеть нечто подобное.
   - Я пойду первым. Вы пока не заходите, дождитесь моего прихода, - уста Игоря как будто сами произнесли эту фразу.
   - Брось. Что может случиться? - повел плечом Кирилл.
   - Все что угодно может случиться, - посмотрел ему прямо в глаза Игорь. - Так надо.
   С этими словами парень повернулся и юркнул в проем кабины. Несколько минут ничего не происходило, затем внутри портала снова все заклубилось и друзья увидели фигуру Игоря. Выйдя из кабины, он виновато обвел взглядом присутствующих. Теперь уже Кирилл почувствовал, как по его спине поднимается холодок.
   - Лои там нет, - сказал Игорь. - Ни ее, ни ее костюма, ни звонка. Куда она делась - непонятно. Хотите - можете зайти сами, убедиться. Только что-то слишком шумно там стало.
   - В каком смысле? - спросила Ольга.
   - Ну, всякие ахи-вздохи непонятные. В общем, все то, что вы уже слышали, только гораздо больше их стало, - он обвел взглядом товарищей, - ну что, кто хочет сходить?
   - Я пойду, - упавшим голосом сказал Кирилл. Игорь сочувствующе посмотрел на него.
   - Я тоже, наверное, пойду, взгляну, - решилась Лена. - Оль, ты идешь? - та кивнула.
   Игорь протянул руку Лене.
   - Пойдем. Только не пугайся там ничего.
   - Постараюсь, - улыбнулась девушка.
   Выйдя из портала, Лена обнаружила себя все в том же "корабле". Сперва уши девушки не уловили какого-либо особого шума, но затем, прислушавшись, она действительно стала замечать возросшую интенсивность каких-то неопределенных звуков. Более того, кожа на ее обнаженном теле тоже стала улавливать легкие дуновения в этом, казалось бы абсолютно безветренном, мире. Ей стало не по себе. Игорь увел ее в сторону и, взяв одни шорты, протянул ей вторые.
   - Надень. Может, это нам как-то поможет.
   Одев на себя шорты, девушка сразу же почувствовала небывалый прилив энергии. Но и шум в разы усилился - более того, теперь можно было замечать некие цветные сполохи в разных концах коридора, отмечать их интенсивность и траекторию движения еще каких-то загадочных частиц. Вместе с тем, девушка поймала себя на ощущении, что теперь она связана какой-то незримой нитью с Игорем, и все его более-менее осознанные мысли передаются ей. Он улыбнулся ей, желая приободрить и принеся заряд положительных флюидов. Выйдя в коридор, они увидели Кирилла и Ольгу, которые прибыли вместе, но теперь каждый из них думал явно о своем.
   - Пойдемте, - тихо сказал им Игорь, направившись в сторону рубки управления. Друзья молча последовали за ним.
   Войдя в рубку, они увидели мириады звезд, как будто кем-то разбросанных по всему помещению, а в самом центре зияло нечто, напоминающее сгусток плазмы, который постоянно менял свою цветовую гамму и очертания.
   - Что это? - воскликнула Лена. - Разве такие звезды бывают?
   - В космосе много чего бывает, - задумчиво ответил Игорь. - Хотя такого я тоже не встречал раньше.
   Внезапно в центре помещения что-то громко ухнуло и всех окатило воздушной волной, похожей на взрывную, только гораздо слабее, но впрочем, от этого не менее неприятной. Все поежились, как будто бы от холода, хотя холодно не было. Всем хотелось как можно скорее покинуть этот странный мир и вернуться в более понятный мир аквапарка, но никто не решался сказать об этом первым. Игорь подошел к пульту и попробовал понажимать на кнопки - но ни одна из них не реагировала, даже кнопка "окно". От шорт тоже не было проку - если и существовала возможность с их помощью перехватывать управление пультами, то никто не знал способа, каким это можно было бы сделать. Шорты лишь фиксировали все более сгущавшуюся массу энергии вокруг, но это и без них было понятно - шум и гам повсюду нарастали. Игорь чувствовал, что терпение Лены уже на пределе - для этого ему не нужно было никакого спецоборудования из будущего.
   - Пойдемте, - решился он. - Давайте по-быстрому осмотрим все помещения, и если ничего не найдем - двигаем обратно.
   Все облегченно вздохнули - дискомфорт был у всех, и оставаться более на этом странном корабле не хотелось никому. "Да и корабль ли это вообще? Что мы знаем об этом мире?", думал Игорь. "Где вот теперь искать Лои... и звонок... звонок!" Игорь внезапно остановился. Все удивленно посмотрели на него.
   - Оля. Вы говорили, что пришли сюда через одну из этих дверей...
   - Да, кажется через вот эту, - показала девушка. - Только она теперь заперта.
   Игорь подергал за углубление в двери, выполнявшее роль ручки - та и правда была заперта.
   - А что, если выбить..., - скорее не спрашивал, а размышлял про себя молодой человек.
   - Нет смысла, - покачала головой девушка. - Чтобы пройти этой дорогой, нужен звонок. Там в одном месте пол как-то переключается с помощью звонка, - пояснила она.
   Игорь вздохнул и пошел дальше. Остальные, такие же хмурые, двинулись за ним. Еще раз на всякий случай бегло осмотрев помещения, друзья подошли к порталу. Не глядя друг на друга и не говоря ни слова, все по очереди зашли в кабину и переправились "на ту сторону"
   В земном мире их встретило уже клонящееся к закату солнце и легкий вечерний бриз, хотя прохлады не чувствовалось. Молодые люди пошли по направлению к центральному бассейну, но оставшихся девушек они увидели еще на полпути к нему - они стояли в небольшом бассейне под фонтаном типа "грибок" и, зажмурившись и повернув лицо к солнцу, принимали душ. Почувствовав посторонних, они открыли глаза. Если Настя с Алисой отреагировали на появление своих друзей спокойно, то Самира в первый момент попыталась прикрыться, но спустя мгновение, взяв себя в руки, девушка спокойно вышла из-под стекающей воды, и лишь смущенная улыбка выдавала ее неловкость. Впрочем, даже Игорю сейчас было не до ее прелестей. Он напряженно думал, как им быть дальше, как найти Лои, как вернуться в дом, как вернуться домой. Его разум лихорадочно искал ответы, а находил лишь все больше вопросов. Игорь осознал, что впервые за все время их существования в этих странных мирах он почувствовал растерянность. Даже когда они шли с раненной Настей на руках по неизвестной планете - такого чувства не было. Тогда они четко знали, что им нужно делать - куда идти, чего добиваться. И даже когда позже в доме они осознали, что у них нет никаких лекарств и, следовательно, они ничем не смогут помочь Насте - даже тогда чувство контроля над ситуацией не покидало его. Возможно, он тогда чувствовал, что выход где-то здесь, рядом, стоит лишь протянуть руку - и он действительно оказался там. Сейчас же его одолевало иное чувство - что выхода нет и они все обречены. И даже вполне себе земное солнце в небе и земной аквапарк перед глазами не могли его переубедить в этом чувстве.
   Стараясь, чтобы никто не увидел его состояния, Игорь сказал Лене, что ему нужно пойти по нужде, и отошел как можно дальше от места их встречи. Однако, пройдя несколько минут, краем глаза он заметил спешащего к нему Кирилла.
   - Ну и чего ты приперся, - недовольно буркнул он товарищу.
   Тот промолчал. Игорь посмотрел на него и отвернулся.
   - Что делать будем? - после минутной паузы спросил Кирилл.
   - А не знаю, - грустно ответил Игорь. - Совсем не знаю. Будем тут отвисать да развлекаться. Больше нам, видимо, уже ничего не остается.
   - Ты говорил об исследовании. Я "за", - сказал Кирилл.
   - А как же Лои? - быстро спросил Игорь.
   Глаза Кирилла потускнели.
   - Мы не знаем, где она, что с ней, - ответил он. - Но и раскисая тут, мы ей ничем не поможем. Надо что-то делать, - твердо окончил он.
   - Надо прежде всего пойти поспать, - сказал Игорь. - Мы не на той планете - сейчас будет ночь. Пойдем, посмотрим, где тут можно устроиться.
   - Я думаю, что там, - Кирилл указал на небольшое здание за трубами аквапарка. - Там вроде бы внизу какой-то бар, а наверху может быть гостиница.
   - Хорошо бы, - процедил Игорь, направляясь в сторону здания.
   - Мальчики, подождите, мы с вами, - послышались сзади звонкие девичьи голоса - к ним бежали Лена с Алисой.
   - Тогда не отставайте.
   Здание действительно оказалось мини-отелем с баром, рестораном, бильярдной, сауной и многими другими зонами развлечений, которых сходу и не заметить - настолько обширны и извилисты оказались его коридоры, отделанные так, что смотрелись очень дорого - причем все в современном стиле: неоновая подсветка, множество плазменных панелей по стенам, на которых демонстрировались красивые пейзажи - видимо, они выполняли роль настенных картин. Внутри ребята также нашли несколько магазинов - с продуктами, бижутерией, литературой и различной электроникой. Но вот магазина одежды, сколько они не искали, так и не смогли найти - нигде не было даже обуви. Что еще примечательно - во всех этих магазинах отсутствовала касса. Отметив сей факт, Игорь еще больше помрачнел.
   - Это все для нас. Кир, ты видишь камеры?
   - Что для нас? Нет, не вижу, - ответил Кирилл, после того как осмотрелся по сторонам.
   - Все это, - мрачно ответил Игорь. - И магазины, и прочие развлечения. Все приготовлено именно для нас, или для других таких гостей как мы. Видите, касс нет - бери все, что хочешь. Одежды тоже нет - ходите голыми. Непонятно только, почему камер нет. Впрочем, если подумать - то и это понятно, учитывая все наши прежние похождения - у организаторов этого действа явно есть способ подсматривать не палясь, вывешивая столь примитивные приборы. Ты как думаешь, Алиса? - спросил он, пристально уставясь в глаза девушки.
   Алиса выдержала взгляд и ответила, как показалось Игорю, нарочито спокойно:
   - Логично. Только мы не знаем цели всей этой слежки. У тебя какие-то мысли на этот счет имеются?
   - Имеются, - также хмуро ответил Игорь. - Возможно, те, кто все это делает - извращенцы. Им просто нравится смотреть, как мы ходим голые и трахаемся.
   Лена вздрогнула, инстинктивно отшатнувшись от своего кавалера - похоже, девушка была не готова к такому выводу. Алиса же усмехнулась и возразила, глядя прямо в глаза Игоря:
   - Зачем столько сложностей? Достаточно было запереть нас на одном этаже и лишить одежды по умолчанию. А тут аквапарки, космические корабли, другие планеты...
   - Возможно, это все - декорации. Которые каким-то хитроумным способом сумели воплотить в жизнь эти умельцы. Вот только бы мне до них добраться... жив не буду - отрублю им все причинные места.
   Все молчали. Первой молчание нарушила Лена.
   - Пойдемте. Скоро ночь, давайте решим, где мы будем спать.
   Действительно, солнце явно клонилось к закату. Разбалованные несменяемостью времени суток в доме и на другой планете, они как-то уже перестали принимать фактор смены дня и ночи в расчет. А ведь между тем они на Земле, пусть и на весьма странном ее участке, но все-таки это Земля, солнце здесь одно - следовательно, смена времени суток неизбежна. По телу Лены пробежал холодок - фантазия девушки услужливо нарисовала ей самых разнообразных чудовищ, одно страшнее другого. Впрочем, в следующее мгновение она вспомнила, что они все-таки на Земле, значит, следовало опасаться исключительно земных животных. Впрочем, и из земных видов страшных было немало, но они-то все знакомы - а значит, подсознательно воспринимаются гораздо менее опасными.
   Пройдя в широкий холл, они увидели рассеянные повсюду кожаные диваны. Перед диванами стояли столики. Дальняя стенка отсутствовала, вместо нее были протянуты красивые металлические перила. Подойдя к перилам, можно было увидеть, что внизу располагался танцпол с баром. Впрочем, бар был и наверху. Помимо алкоголя, в нем также имелась и обычная еда. Алиса подошла к бару и, набрав закуски и налив себе портвейна, села на один из диванов, расположившись на столе. К ней присоединился Кирилл: молча взял бутылку и, распечатав ее, разлил содержимое по бокалам. Подняв бокалы, оба помолчали, затем Кирилл выдохнул из себя:
   - За светлое будущее!
   Алиса улыбнулась одними уголками губ и, тихо чокнувшись, молча выпила. Едва успев закусить, они обратили внимание на появление Насти и Самиры, которые, едва показавшись в дверном проеме, растерянно озирались вокруг. Из-за высокой спинки дивана товарищей им было не видно. Кирилл с Алисой помахали им руками, после чего те подошли ближе, с интересом глядя вниз на большое помещение с танцполом и шестами для стриптиза.
   - Это ночной клуб? - первой высказала предположение Настя.
   - Видимо, да, - ответил Кирилл. - Выпьете с нами, девушки?
   - А что вы пьете?
   - Портвейн.
   Настя вопросительно взглянула на Самиру. Та колебалась довольно долго, после чего все-таки согласилась поддержать компанию, дав себе зарок ограничиться одним бокалом. Чокнувшись, все выпили. Самира, превозмогая отвращение, попробовала пить мелкими глоточками, но вскоре вошла во вкус и осушила бокал. Кирилл, не дожидаясь пока дамы очнутся, подлил им еще. Самира попыталась было запротестовать, но вскоре поняла, что это бесполезно, и махнула рукой.
   - А где Игорь и Лена? - попыталась она увести разговор подальше от выпивки.
   - Они где-то здесь, пошли осмотреться, - деловито ответил Кирилл. - Вы заметили - тут есть сауна, магазины, спорткомплекс?!
   - Да, мы посмотрели чуть-чуть. Только одежды не видели, - сказала Настя.
   - Кажется, ее здесь нет. Как и обуви. Но есть салон красоты.
   - Где? - встрепенулась Алиса.
   - Там, за углом. Краем глаза заметил вывеску.
   - О, это я не пропущу, - сказала Алиса, приподнимаясь. - Пойдем, покажешь. Вы со мной? - спросила она девочек. Те кивнули.
   - Ладно, давайте только выпьем, и тогда пойдем. За дружбу! И за то, чтобы мы нашли все-таки выход домой, увидели своих близких.
   Все погрустнели, задумавшись каждый о своем. Выпили, на сей раз не чокаясь, как будто оплакивая родных. Хотя на самом деле - может, это родным нужно было их оплакивать? С такими мыслями Самира даже не заметила, как осушила второй бокал. Теперь, глядя на пустую емкость, девушка с ужасом подумала, что она уже почти пьяна и сидит тут голая при мужчине, который, правда, тоже голый... впрочем, почему "правда"? Тем более, что голый! Что бы о ней подумали родители и брат, увидь они ее сейчас? Девушку аж передернуло от такой постановки вопроса.
   - А вот и наши друзья подошли! - прервал размышления товарищей Кирилл. Игорь с Леной действительно подходили к ним, улыбаясь и держа друг друга за руку.
   - Мы нашли тут спальню, с большой кроватью. Только вот одеяла и какой-либо одежды там тоже нет. Зато есть кондей с теплым воздухом, прямо над кроватью висит.
   - Да, похоже, это подтверждение твоей теории..., - грустно подытожил Кирилл. - Кому-то надо, чтобы мы тут были абсолютно голые и не пользовались никакой материей, даже одеялом. Ну что ж, пусть развлекаются, - при этих словах он провел взглядом по потолку, будто ища подтверждения данной теории в виде камер. Но никаких камер, конечно же, не было. Впрочем, как теперь уже хорошо понимали все присутствующие, хозяевам этих фантомных миров никаких камер скорее всего и не требовалось.
   - А где Ольга? - неожиданно спросила Лена.
   - Да, кстати, где? - вторил ей Кирилл. Ему даже стало неловко от того, что они в пылу завязавшейся пьянки подзабыли, что у них есть еще один товарищ.
   - Она не захотела с нами идти, сказала, что покупается в бассейне.
   - Солнце садится, - с сомнением сказал Кирилл.
   - Судя по растениям, климат здесь тропический. Скорей всего даже ночью холодно не будет, - ответила Алиса.
   Кирилл посмотрел на нее с удивлением. В самом деле, как это он раньше не обратил внимания на столь очевидную вещь? Они же в тропиках! То есть от дома нереально далеко. Впрочем, конечно, по сравнению с тем, как далеко они находились от дома еще недавно, земные расстояния - сущая ерунда. Но оставался невыясненным один вопрос - реальная ли это Земля или же только фантом, в который их окунули эксперимента ради? Все новые загадки, встречаемые здесь, говорят, увы, в пользу второй версии. И тогда их дом отсюда не ближе, чем с другой планеты или с борта космического корабля, летящего неизвестно где в пространстве. Да и летящего ли? Мы так и не выяснили еще этот вопрос, напомнил он себе. Как-то совсем грустно стало.
   - Давайте выпьем, - предложил он. - За нас, - добавил он, подумав.
   Все кроме Самиры поддержали его идею. Последняя напрочь отказалась, сославшись на легкое недомогание. Аргументы Кирилла на тему "клин клином вышибают" девушка не приняла. Остальные выпили с энтузиазмом и, оповестив новоприбывших о цели их небольшого похода, засобирались вниз. Выйдя из здания, они действительно заметили слева на стене небольшую вывеску салона красоты. Не удивившись открытой двери, ребята зашли внутрь. Внутри было светло и просторно - здесь было все, что в принципе может находиться в подобном заведении. И даже чуть больше - еще была массажная комната, небольшой крытый бассейн, парная и весьма неожиданный для тропического климата солярий.
   - Ого, - воскликнула Алиса, подойдя к одному столу. - Тут есть все, от обычных процедур до интимных... хотя какие же они теперь интимные? - хмыкнула девушка.
   - Да, все интимное стало общественным, - философски изрек Игорь.
   - Смотрите, так и до групповухи еще дойдем, - невесело ухмыльнулся Кирилл.
   - Ну, если в конец одичаем и отупеем - не исключено, - протянул Игорь, за что получил легкий подзатыльник от Лены, с пояснением на ушко: "Я тебе покажу групповуху!", после которого парень смущенно улыбнулся и виновато отвел взгляд.
   Осмотрев салон, все заторопились к выходу, однако Алиса загорелась желанием остаться. Игорь едва удержался от колкости в ее адрес по этому поводу, Кирилл же только спросил, нужна ли помощь. Та ответила, что нет, но тут же попросила Настю составить ей компанию. Поняв, что дела предстоят чисто женские, Кирилл устремился вслед за друзьями к выходу.
   Выйдя в аквапарк, они увидели идущую им навстречу Ольгу. Ее тело было мокрым - она явно только недавно покинула воду и теперь пыталась обсушиться, что в принципе было нетрудно сделать даже при заходящем солнце, что в свою очередь подтверждало теорию Алисы о здешнем климате. "Только вот в тропиках не только тепло, красивые растения, но еще и всякие вредные насекомые бывают", напомнил себе Игорь. "Но пока мы их не видели. Будем надеяться, что и не увидим"
   - Ну и как там? - спросила девушка, подойдя ближе. Парни обрисовали ей вкратце ситуацию, девушки добавили толику чисто женского видения. Оля задумалась.
   - В общем, спальное место только для одной пары, остальным придется довольствоваться диванами.
   - Ну, почти так. Есть еще варианты в виде солярия, парилки и кушетки в салоне красоты - но они немногим лучше диванов, если не хуже, - добавил Игорь.
   - Солярий, парилка? - удивленно воскликнула Ольга. - Но зачем это здесь, тут же итак жара как на вулкане?!
   - А вот спроси, - ответил Игорь. - Мы бы и сами спросили, да не знаем у кого. Ладно, пойдемте, что ли, поужинаем. Время позднее, надо и о сне подумать. Надеюсь, никто не против? - обвел он взглядом товарищей. Никто не был против, все как один направились в сторону бара.
   Пройдя на первый этаж, они обнаружили там мини-ресторан, соседствующий с барной стойкой, выходящей на танцпол. Девушки сразу же принялись за готовку - благо еды было вдоволь, причем самой разнообразной - от обыкновенной до самой что ни на есть экзотической. Впрочем, слово "готовить" мало подходило к тому процессу, который происходил в руках девчат - они просто выбирали нужные продукты, сверяясь с рецептом в буклете, и клали их в мультиварку. Единственное, что требовалось потом - выбрать нужный режим и нажать на кнопку. Сами мультиварки почти не отличались от тех, к которым они привыкли в обычном мире, только их набор функций заметно превышал норму - они могли готовить даже такие специфические блюда, как японские суши и роллы, чем, кстати, особенно заинтересовалась Ольга, как выяснилось - большая любительница японской кухни.
   Расставив еду на стол и уже собираясь начать трапезу, они вдруг вспомнили про двух отсутствующих девушек. Игорь хотел было уже пойти за ними, но те внезапно объявились сами, веселые и немного смущенные. Впрочем, причину их смущения установить было нетрудно - достаточно было просто взглянуть на их лобки, которые теперь сияли аккуратной белизной.
   - Ба! Да вы теперь открытая книга, - улыбнувшись, как можно дружелюбнее произнес Игорь.
   - Но-но, - деланно серьезным тоном произнесла Алиса. - Книга-то может и открытая, но читать позволено только избранным, - с этими словами девушка подошла к столу и уселась на место, любезно подготовленное ей Кириллом. - И, кстати, мы тоже жутко проголодались. Правда, Настя? - она кинула хитрый взгляд на подругу.
   Та кивнула и тоже села за стол, еще не готовая принять то разнообразие блюд, которое раскинулось на нем - благо, девушки постарались на славу, задействовав свою фантазию на полную катушку - тут были блюда самых разных кухонь мира: восточные, европейские, американские - на любой вкус. Такое разнообразие создавало существенную проблему выбора, которую удавалось решить далеко не сразу.
   Поужинав, все стали думать о ночлеге. Кирилл заявил, что единственная спальня по праву ее первооткрывателей принадлежит теперь Игорю и Лене, а вот остальным придется разбредаться по сусекам. Алиса тут же заявила, что хотела бы прогуляться по вечернему аквапарку, при этом красноречиво взяв своего парня за руку и направившись к выходу.
   - А вы где будете? - спросил Игорь трех оставшихся девушек.
   - Мы как-нибудь тут устроимся, - улыбнулась Настя.
   Игорь переглянулся с Леной, будто спрашивая ее о чем-то.
   - Ладно, тогда мы пойдем. Спокойно ночи. И будьте осторожны.
   - Хорошо, спокойной ночи, - смеясь, ответила Ольга.
   Зайдя в спальню, Лена тут же побежала в уборную, а Игорь настроил кондиционер и прилег в ожидании подруги. В его голове роилось множество мыслей, ни одну из которых он не готов был признать полезной. Все про то же - где мы, зачем мы, как жить дальше. Бесконечный рой вопросов, в отношении которых хозяева здешней реальности не оставили никакой надежды на получение ответа. Разве что надежда на чудо. Но даже здесь, в этой фантастической богемии, в такого рода чудеса верилось все слабее. "Что, если мы не вернемся? Что, если так и будем продолжать вечно скитаться по этим многочисленным мирам, порталам, планетам? Что ж, если такова наша судьба - нам не остается ничего другого, кроме как ей покориться. Но если есть хоть одна, хоть малейшая возможность вернуться домой - то, несмотря на все прелести здешнего быта, я сделаю все, чтобы ей воспользоваться. Только вот появится ли?"
   Его размышления прервала Лена, которая в тусклом свете фонарей, умело развешанных по стенам комнаты, показалась ему прекрасной, как никогда прежде. Полумрак помещения здорово подчеркивал ее красоту, делая неотразимой. Игорь мысленно подивился своей слепоте - и как он раньше не замечал, что у Лены практически идеальная фигура? Правильный овал лица, слегка вздернутый носик, тонкая длинная шея, грудь небольшого размера, но очень красивой формы с приятным видом сосков. "И что хорошего находят мужики в гигантских размерах?", мельком успел подумать он, "ни вида, ни красоты, и в целом никакой эстетики. Особенно если грудь не настоящая. Единственное преимущество - большое пространство для лапания, ну так это гм..." Домыслить Лена ему не дала, навалившись всем своим телом и принявшись усыпать его поцелуями. Дойдя до мужского органа, девушка заработала ртом и руками, при этом посматривая на своего молодого человека и как будто хитро прищурившись. Дойдя до определенного момента, Лена внезапно легла животом на кровать, как будто выжидая чего-то. Игорь быстро понял, чего от него хотят, и ловкими движениями рук провел по спине и ногам девушки, делая ей массаж. Затем, чуть приподняв ее попку, вошел в нее сзади и аккуратно задвигался, убыстряя темп. Лена застонала, сжав кулачки и вкушая всем телом удовольствие. Вскоре, перевернувшись, она приняла парня на себя, и тот продолжил процесс, пытаясь довести девушку до исступления и стараясь не кончить первым. Лена, помогая себе рукой, после определенного количества фрикций и неопределенного количества поз, достигла уровня перехода в межзвездное пространство, сопровождавшегося стонами удовольствия и судорожным сокращением мышц. Теперь настала очередь Игоря, который после нескольких мощных толчков излился в девушку и повалился рядом.
   - Зачем ты в меня кончил? - едва слышно спросила Лена.
   - Прости. Я просто подумал, что... я просто задумался и прозевал момент. Прости.
   - Ты меня не бросишь, если... если я забеременею?
   - Зачем ты об этом говоришь? Конечно же, не брошу. И если ты забеременеешь тут - это будет здорово. Будет первый человек, родившийся в этом раю.
   Лена улыбнулась этой мысли и, ласково поцеловав любимого, безмятежно уснула. Поразмышляв еще с полчаса о смысле жизни вообще и смысле их жизни в этих странных местах в частности, следом уснул и Игорь.
   Он проснулся первым, при этом ощутив какое-то странное томление. Как будто в скором времени должно произойти что-то необычное, причем он, Игорь, обязательно должен в этом поучаствовать. Лена лежала рядом, свернувшись калачиком и обдуваясь теплым воздухом из кондиционера. Игорь поймал себя на мысли, что ему нравится смотреть на спящую подругу. Ее красивое нежное лицо обрамляла едва заметная улыбка, а изгибы ее тела напоминали ему древнегреческое скульптурное искусство. Игорь тоже ей улыбнулся и, поднявшись, вышел в коридор. Там было тихо и спокойно, как будто они находятся где-нибудь в отеле на далеком и не слишком многолюдном курорте. Пройдясь до площадки с диванчиками, он не встретил ни одной живой души и не услышал ни единого звука. Лишь подойдя к самим диванам, Игорь заметил, как на одном из них расположились, обнявшись и замерев в блаженной истоме, Кирилл и Алиса. Не проявив особого интереса к спящей парочке, парень отошел от диванов и проследовал дальше в холл. Обсмотрев все вокруг и не найдя ничего, за что можно было бы зацепиться взглядом, он уже собирался было пойти обратно в спальню, как вдруг заметил, что из-за одной закрытой двери в дальнем конце коридора с магазинами просматривался прямоугольник света. На всякий случай напрягшись, он, едва слышно ступая, медленно подошел к этой двери и заглянул за стекло. Дверь оказалась ведущей в книжный магазин, который здесь тоже присутствовал, и Игорь сейчас корил себя за то, что сразу не обратил на него должного внимания. "А ведь книжный магазин здесь мог быть и неспроста", подумал он, и, не увидев из-за двери ничего необычного, аккуратно повернул ручку и осторожно вошел внутрь.
   В магазине было тепло и уютно. Заманчиво блестели ряды новеньких книг в коммерческих суперобложках. На одном из таких рядов помимо книг стояли также всякие сувенирчики типа российского триколора и глобуса. Помещение было довольно узким и содержало всего две рабочих стены. Там, где по идее должна была располагаться касса, стоял просто стол, за которым спиной к Игорю сидела обнаженная девушка и читала книгу. В девушке Игорь сразу же узнал Самиру. Чтобы не пугать ее, парень мягко кашлянул. Самира повернулась и, узнав его, улыбнулась. Игорь подошел ближе и сел за стол с противоположной стороны. Девушка заметно смутилась и опустила глаза. Игорь понял ее смущение - одно дело "быть как все" и просто плыть по течению, не имея возможности как-то повлиять на ситуацию, и совсем другое - оказаться наедине с мужчиной, к тому же представителем иной культуры, и не просто наедине, а вообще без всякой одежды на обоих. Конечно, случись это в обычном мире - было бы нечто "из ряда вон", и девушка вряд ли смогла бы пробыть в такой ситуации и пары секунд, не убегая и не зовя на помощь. Но в тех реалиях, в которых они оказались, Самира, конечно же, понимает, что относиться к этому нужно проще, поскольку их положение вынужденное - потому и не убегает, а всего лишь сидит смущенная, пряча глаза. "К тому же", продолжал размышлять парень, "здесь нет того сурового общества, в котором она жила - нет осуждающих по любому поводу и без повода взглядов как родных, так и совершенно посторонних людей, которым до всего и до всех есть дело, и в глазах которых даже полное отсутствие одежды во всем мире не может служить оправданием такой вот интересной ситуации" Размышляя так, парень восхищался этой красивой девушкой, которая держала себя в руках и изо всех сил старалась вести себя естественно, не закатывая истерик и не совершая резких движений, способных пошатнуть ее репутацию в их узком коллективе. Хотя было заметно, что это ей давалось нелегко - относительно строгое воспитание все-таки играло свою роль.
   - Что читаешь? - спросил Игорь.
   - Да вот, просто пролистывала. Надеялась найти хоть что-то необычное, - робко ответила девушка, едва подняв глаза на парня, но снова смутившись и отвернувшись, делая вид, что изучает корешки книг.
   - И как, что-нибудь находится? - нарочито скучающе продолжил спрашивать Игорь.
   - Не особо. Но кое-что я обнаружила.
   - Что именно? Интригуешь.
   Самира робко улыбнулась и положила перед Игорем книгу некоего Семена Правдина, судя по пестрой незамысловатой обложке - народного фантаста-любителя. Однако название книги повергло парня в ступор: "Иные миры существуют"
   - Хм, - только и нашелся что ответить Игорь, открыв книгу и пролистав несколько страниц. Впрочем, парой мгновений спустя он утратил к ней всякий интерес. - Научная фантастика, - разочарованно протянул он. - Да и научная ли? Я сам таким баловался, писал про всякие параллельные миры, космолеты и прочие путешествия во времени... - Игорь осекся, задумавшись о "гостях из будущего" Где они теперь? Как жаль было расстаться с ними, толком ничего не выяснив и так и не получив от них помощи. И суждено ли им еще встретиться?
   Кажется, девушка задумалась о том же. Она молча взяла книгу и, немного полистав, нашла нужный фрагмент, который ей, видимо, запомнился.
   - Я, конечно, не все тут прочитала, но в одном месте рассказывается о каком-то приборе для путешествий из одного мира в другой. Автор называет его "порталом" и выглядит он примерно как та кабина, в которой мы сюда прибыли.
   Игорь прочитал абзац.
   - Сходство весьма отдаленное. Никаких кнопок там нет, управление вообще не пойми какое. Но надо бы еще почитать, может что-то интересное и обнаружится. Ты не возражаешь, если я ее заберу?
   Самира отрицательно покачала головой.
   - И еще кое-что. Последняя дата выпуска всех книг - 2014 год. Поздней датой я ничего не нашла.
   - Ну, это не удивительно, хотя и весьма познавательно, - неопределенно высказался Игорь. - Ладно, ты здесь еще будешь? Спать не собираешься?
   - Пойду, наверное, - вздохнула девушка. - Только не знаю куда.
   Игорь задумался. Что можно ей предложить? Как жаль, что в спальне нет еще одной кровати или хотя бы дивана, и другой спальни тоже нет, а на диванах обустроилась любвеобильная парочка, которую скромная девушка не хочет смущать своим присутствием.
   - А где остальные девушки? - спросил он.
   - Они собирались спуститься в салон.
   - Пойдем, посмотрим, может там есть, где прилечь. Я тебя провожу, - сказал Игорь, стараясь не смотреть на девушку, дабы еще больше не смущать ее. - Пойдем, - протянул он к ней руку. Не в силах поднять глаза, девушка приняла его руку и, поднявшись, они пошли по направлению к выходу. Спустившись вниз, они невольно залюбовались ночным аквапарком, а точнее множеством ярких разноцветных огней, которые маняще сверкали повсюду, зазывая к себе посетителей. Самира собиралась уже открыть дверь в салон, но Игорь остановил ее:
   - Не хочешь пройтись?
   Девушка, подумав, кивнула. Выйдя к бассейнам, они увидели завораживающую подсветку, которая переливалась и искрилась на водной глади. Каждый бассейн имел свою собственную раскраску и уникальный рисунок зеркала. Все вместе это производило неизгладимое впечатление. Горки тоже были ярко подсвечены, причем таким образом, что была хорошо заметна каждая деталь, каждый изгиб дорожек и труб. Эти аттракционы кем-то были умело вписаны в общую какофонию цветов аквапарка.
   - Как тебе? - спросил Игорь девушку.
   - Очень красиво, - восхитилась та.
   Поддавшись внезапному порыву, парень проследовал по направлению к порталу. Самира покорно устремилась за ним. Когда они уже подходили к заветному входу, девушка вдруг не выдержала и спросила:
   - Ты хочешь пойти туда?
   - Наверное, - неуверенно ответил Игорь. - Точнее, хочу просто посмотреть, что там.
   - Я пойду с тобой, - Самира подняла на него свои черные глаза.
   - Это может быть опасно, - покачал головой парень.
   - Мне все равно. Я буду осторожна.
   Игорь снова покачал головой, но не стал более возражать. Открыв дверь портала, он спокойно подождал, пока девушка зайдет внутрь, после чего решительно взял ее за руку, и, стараясь не обращать внимания на столь тесную близость с обнаженной красавицей, нажал на кнопку кабины.
   То, что они увидели, было некоей фантасмагорией, уместной лишь в абстрактном искусстве, но никак не в реальности, даже в той фантастической реальности, к которой обитатели этого мира уже начали потихоньку привыкать. Представьте себе картину, когда пол сливается с потолком, стены скручиваются в трубочку, а длинный коридор сжимается в один бесформенный клубок. И представьте себе - что начинает твориться с человеком, когда он попадает в мир, который превратился в такое мессиво. Невозможно описать то состояние, которое испытали парень и девушка с того момента, когда предательски открылась дверца кабины и впустила в себя то, что обычному человеку невозможно даже представить. Ужас хаотического разрушения мгновенно обуял двух незадачливых путешественников, едва не заставив их изрыгнуть из себя остатки ужина, вынудив скрутиться пополам и почувствовать архинеприятнейшее ощущение, как будто печень смешивается с желудком, а легкие тянутся к кишечнику, и все это начинает сворачиваться в спираль - такую же бесформенную и уродливую, как и все в этом отторгающем любую правильность форм мире. Никто из них никогда не восстановит в памяти, чья ломающаяся под давлением среды рука нажала на кнопку, заставив тем самым натужно скрипя и упрямо сопротивляясь гнущимся реям желобка закрыться дверцу кабины. Едва переведя дух деформированными легкими, Игорь и Самира успели заметить, как прозрачный материал, из которого сделана дверца, начал подергиваться, теряя контур и изламываясь, вот-вот готовясь свернуться в нелепое изваяние, либо и вовсе сжаться, вновь впустив в кабину весь ужас окружающего мира. Момент перехода прошел столь же мучительно - транспортный механизм как будто заело и он словно нехотя перерабатывал по крупицам человеческие тела, превращая их в неизвестную субстанцию и затем перенося по тем же крупицам в иной, более упорядоченный мир.
   Материализовавшись в земной кабине, путешественники сперва себя ощупали, проверяя, все ли в порядке, нигде ли ничего не потеряно и не сломано. Игорь подумал, насколько комично выглядел бы подобный осмотр со стороны, и мысленно улыбнулся. Судя по лукавым искоркам в глазах девушки, она подумала примерно о том же. Выйдя из кабины и пройдя к бассейну, они не сговариваясь пошли к зданию, не в силах вымолвить ни слова. Лишь подойдя к двери салона, Самира тихо, но настойчиво произнесла:
   - Я как-нибудь устроюсь. Спасибо тебе...
   - За что?
   - За все. За то, что спас меня. Это ведь ты нажал на кнопку.
   - Не уверен. И даже если так - все равно я виноват, не настоял чтобы ты осталась снаружи и...
   - Тсс, - тихо произнесла девушка, прикрыв ладошкой рот Игоря. - Не вини себя, все в порядке. Это я рвалась туда, ты бы все равно меня не остановил. Все равно спасибо тебе. И не забудь забрать ту книжку - почитай, может что-то там и найдешь...
   - Ах да, чуть не забыл, - едва заметно улыбнулся Игорь.
   Девушка повернулась, уже собираясь открыть дверь в салон и скрыться, но Игорь ощутил внезапный порыв остановить ее, во что бы то ни стало.
   - Самира, - немеющими губами едва выговорил он. Однако девушка его услышала и повернулась, при этом опустив взгляд, как будто догадавшись о чем-то.
   - Я хотел сказать... тебе тоже большое спасибо...
   - За что? - подняв глаза, спросила девушка.
   - За то, что ты с нами, - Игорь сделал шаг ей навстречу, отчетливо ощутив близость ее нагого тела. Даже в темноте он увидел, как девушка зарделась и, не в силах более сдерживаться, отступила на шаг.
   - Прости, - сказал Игорь, ощущая тяжесть в теле от неловкости ситуации.
   - Я пойду, - тихо произнесла девушка, открыв дверь и скрывшись за нею.
   Оставшись один, Игорь почувствовал злобу к себе. "Черт", проговорил он сквозь зубы, направляясь быстрым шагом внутрь здания. Взяв книгу из магазина, он проследовал к себе. Лена спала во все том же безмятежном положении. Пододвинув к кровати торшер, Игорь лег и принялся читать. Уже с первых же строк ему захотелось забросить эту книжку подальше и никогда не вспоминать о ней - ибо та просто кричала о своей бесполезности, пестря ширпотребным сюжетом о визитах в параллельные миры неких тупорылых созданий, вообще непонятно как существующих со столь незначительным количеством мозгов. Но что-то его останавливало, как будто некое ожидание какой-то зацепки, якобы случайно оставленной им всем авторами книги, по совместительству - хозяевами всех этих миров и виновниками всех их злоключений. Впрочем, так ли это обстояло на самом деле?
   То, на что обратила внимание Самира - упоминание портала, с помощью которого возможно перемещение между мирами - показалось Игорю забавным, но имеющим единственную ценность в том, что вновь напомнило ему о девушке, переключив уставший разум на треугольник отношений между ним, Леной и Самирой. Теперь он уже почти не сомневался, что чувствует к последней что-то большее, нежели просто влечение к молодой красивой девушке. Но он также не мог утверждать, что Лена стала для него менее ценной. Машинально пробегая глазами книгу, он уже хотел ее захлопнуть и окончательно забыть о ней, как вдруг что-то привлекло его внимание. Игорь не сразу понял, что именно в тексте книги показалось ему необычным. И даже когда он вгляделся в абзац более пристально, то еще долгое время изумленно проверял себя, силясь найти взаимосвязь между текстом и собственными ощущениями. И лишь когда он прочел заинтересовавшую его страницу полностью, до него вдруг дошло то самое, что каким-то подсознательным чувством показалось неожиданным. Автор книги писал очень легким, удобным для восприятия читателя стилем, особо не заморачиваясь насчет соответствия содержания хоть каким-то исходным данным, существовавшим в реальности, и не утруждая себя давать детальное описание чего-либо, дабы не выглядеть совсем уж пустословом, не имеющим представления об элементарных понятиях, более заботясь о вещах выдуманных, фантастических - тут-то фантазия автора уже играла вовсю. Но в одном моменте, на странице, на которую внезапно наткнулся блуждающий взгляд Игоря, автор вдруг решил изменить себе и дать подробное описания корабля. Обычного земного корабля для плавания по морю. Было расписано все - от материала, из которого он сделан, до ходовой системы и рубки управления. Игорь подивился тому, как контрастировал этот текст со всем предыдущим содержанием книги, но решил не придавать данному факту особого значения - чудаковатый автор выпустил трешевую книгу для широкого потребления - чего от него можно ожидать, какой связности текста?
   Проснувшись, Игорь не обнаружил рядом с собой Лены. Умывшись и выйдя в коридор, он услышал какофонию голосов из холла. У диванов обнаружилась вся честная компания - полный набор местных красавиц и Кирилл, который так уповался своей ролью единственного мужчины в женском обществе, что при появлении Игоря даже не сразу нашелся как реагировать, лишь спустя мгновение привычно воскликнув "Привет!", протянул руку для рукопожатия. Лена подвинулась, уступив место парню, и тот присел рядом с девушкой, украдкой взглянув в сторону о чем-то беседующей с Ольгой Самиры.
   - Будешь завтракать? - спросила Алиса.
   - Еще спрашиваешь. Вы тут уплетаете...
   - Лен, ты сиди, щас я принесу, - сказала Алиса, заметив порыв девушки.
   - Что будем делать? - спросила Ольга как бы между прочим, когда все уже начали принимать пищу.
   Все посмотрели на Игоря.
   - Увы, путь у нас один, - сказал тот. - Пойти по периметру пляжа. Надо исследовать местность.
   - Тут могут быть люди? - как бы невзначай спросила Самира, как будто еще не свыкшаяся со своей вынужденной наготой.
   Вопрос повис в воздухе.
   - Здесь может быть что угодно, - решился, наконец, ответить Игорь, пристально посмотрев на девушку. Та зарделась и отвела взгляд. - Но не думаю, что мы найдем что-то страшное. Если же найдем людей - то это будет вообще удача, я считаю. Хотя что-то подсказывает мне, что людей мы вряд ли обнаружим. Ну так как, все согласны начать путешествие?
   Все помолчали, уплетая завтрак, состоящий в основном из яичницы и вяленого мяса.
   - Молчание расцениваю как знак согласия, предлагаю отправиться в путь сразу же после завтрака.
   - Я, наверное, останусь, - неожиданно произнесла Ольга.
   Игорь посмотрел на нее. Девушку как будто что-то гложило. "Возможно, Олег?"
   - Хорошо, - после некоторого раздумья произнес Игорь. - Только мне нужно тебе кое-что сказать. Наедине.
   Лена удивленно посмотрела на него, но он, шепнув: "Все в порядке, я на минуту", поспешил к выходу. Следом за ним устремилась Ольга.
   - Не пытайся пройти туда, - с ходу начал парень, когда они остались вдвоем. - Это смертельно опасно. Я ночью пробовал сделать это и едва не погиб. Самира свидетель.
   - Самира? - удивленно подняла бровь Ольга.
   - Да. Надеюсь, об этом никому ни слова?
   Девушка кивнула.
   - Ты еще хочешь остаться? - спросил Игорь, взглянув Ольге в глаза и пытаясь нащупать в них ответ.
   Девушка выдержала взгляд.
   - Да. Хочу.
   - Это... из-за него? - спросил Игорь.
   - Не знаю. Просто чувствую, что так будет лучше. Должен ведь кто-то остаться на хозяйстве. Да и вдруг кто-нибудь появится, - закончила девушка, опустив глаза.
   Парень помолчал, потом продолжил.
   - Что ж, это разумно. Если кто-то появится, то не будет нас искать, а ты его просветишь о нашем местонахождении. Но учти - наше путешествие может быть опасным и довольно продолжительным. Мы постараемся, конечно, вернуться побыстрее, но кто знает...
   - Все в порядке. Я к этому готова, - твердо сказала девушка, взглянув в глаза парня.
   - Хорошо. Тогда мы идем. Проводишь нас?
   - Конечно, - улыбнулась Оля.
   Вернувшись к друзьям, Игорь успокоил взглядом Лену и обратился к уже изрядно повеселевшим товарищам.
   - В общем, кто идет - давайте лучше сейчас, прямо с утра. Чтобы успеть сделать как можно больше за световой день. Предлагаю отправиться в путь.
   - Ура! - крикнул Кирилл, подняв наполненный до краев бокал вина.
   - Ура, - вторили ему Алиса, Настя и Самира. Лена же только улыбнулась и мягко подняла свою руку с бокалом.
   Выпив и закусив, все вышли наружу, радуясь ясному солнечному дню.
   - Куда пойдем? - спросил Кирилл.
   - По берегу. Вон к той горе, - без лишних раздумий указал рукой Игорь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"