Гундарев Юрий Юрьевич : другие произведения.

Моуриньо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главный зло сплюнул.
  -Ёлы, ну, кто же так бьёт?
  Он, не отводя чёрных врубелевских глаз от мечущегося по спортивной площадке мяча, нервно отпил два глотка "пепси-колы".
  - Почему флангами не работаем? Что, так в центре и простоим всю игру? - неистово кричит главный своим подопечным, время от времени виновато поглядывающим на него.
  - Чего ты вылупился на меня, ты лучше играй давай! - не унимается тренер.
  Действительно, такая важная игра - финал восьмых классов (семь на семь на школьной гандбольной площадке, масса болельщиков - учителя, даже завуч, родители, соклассники, а главное, соклассницы!), и ничего не клеится. Абсолютно ни-че-го! И счёт - как штанга в руках Волка из "Ну, погоди!": одна бабочка (то есть один гол) сядет и... капец. Скажите на милость, разве это вообще счёт - 0:0 - на последних минутах матча?
  - Моуриньо, - шепчет на ухо главному худенькая некрасивая девочка в веснушках и с рыжими кудрями, солнечными протуберанцами расходящимися в разные стороны, - ты бы Месси заменил, он сегодня совсем никакой: постоянно мажет!
  Моуриньо резко поворачивает аристократически красивое лицо к своей советчице, смотрящей на него, как на божество - с восторгом и страхом: мол, прости меня, ничтожную и глупую, но всей душой хочу помочь тебе, а Месси сегодня и вправду совсем никакой...
  - Машка, - тихо говорит Моуриньо рыжей девочке, - а ты, кажется, права: Месси будем менять...
  - Судья! - звонко кричит ломающимся голосом Моуриньо. - У нас замена. Вместо Месси - вот этот.
  Главный показывает на полного добродушного мальчика, пока ещё не заслужившего громкого имени, но, похоже, радующегося уже самой звёздной возможности заменить самого Месси.
  - Месси, - язвительно кривит ещё совсем детские губы Моуриньо, обращаясь к низкорослому коренастому пареньку, смахивающему тыльной стороной ладони капельки пота, - ты сегодня добавил мне седых волос... Совсем оборзел!
  - Ну, не злись ты так, Моуриньо, - пытается оправдаться Месси, - но...
  - Да заткнись ты! - раздражённо шипит главный, ибо в этот самый момент мяч рикошетом от толстяка, только что вышедшего на замену, влетает в ворота соперников.
  -Г-о-о-о-л!!! - в едином хоре сливаются голоса болельщиков.
  Судья даёт финальный свисток. Матч окончен.
  - Моуриньо - ты гений, - восторженно причитает Маша, промокая веснушчатой рукой неожиданные слезинки.
  - Ну, ничего, я им ещё задам прочухана - дотянули до последнего!
  Моуриньо говорит вкрадчиво, хлёстко, с оттягом. Но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что сейчас это уже не грозный главный тренер, а худенький тринадцатилетний мальчик с безжизненно свисающими со скамьи разбитыми врождённым недугом ногами.
  - Самое главное - мы победили, - утешает главного верная спутница, подавая ему маленькие костыли и помогая встать на них.
  - Yes! - озорно кричит Моуриньо, делая рукой, чуть не выронившей костыль, неприличный жест. Они уходят со стадиона последними. Рыжая девочка, несущая пакетик с "пепси-колой", и тренер, который таки вырвал (на зубах!) победу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"