Гунин Лев : другие произведения.

Другой Холокост-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ









ХОЛОКОСТ И ХОЛОКОСТЫ
ВЕЧНЫЙ ХОЛОКОСТ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас?
Кристиан Б.








8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА






    35-й том: (Раздел 1-й)




1-й раздел


В ГУЩЕ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



12 апреля 1905 года большевики, более не скрывая того, что "спонсируются" Великобританией (только "подслеповатые" царские службы могли этого "не заметить", продолжая во всём обвинять только Германию) и английскими Ротшильдами, устроили своё сборище (под именем съезда III РСДРП) именно в Лондоне. Съезд проходил с 12 апреля по 27 апреля 1905 г. (с 25 апреля по 10 мая).

В моей громадной цифровой библиотеке есть книга: "ИНСТИТУТ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА при ЦК КПСС. ПРОТОКОЛЫ И СТЕНОГРАФИЧЕСКИЕ ОТЧЕТЫ СЪЕЗДОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Москва, 1959 г.".

"На съезде присутствовало 24 делегата с решающими голосами и 14 - с совещательными. С решающими голосами присутствовали делегаты от 21 комитета, действовавших главным образом в крупных промышленных центрах России: Петербургского, Московского", и т.д. - читаем в книге. И далее: "Кавказского союза (8 голосов (...)". Что ж получается? С Кавказа, где и не было сравнимых с Москвой, Петербургом, Киевом, Минском, Варшавой, и т.д. крупных городов: более 1 трети решающих "комитетов" (голосов), а из крупнейших центров России, вместе взятых - Петербурга, Московы, Киева, Твери, Риги, Тулы, Нижнего Новгорода, с Урала, из Самары, Саратова, Воронежа, Одессы, и др.: лишь 13. Можно подумать, что всю Россию представлял Кавказ!

И в этом скрывается одна из тайн ленинской деятельности.

Организация, на съезде которой доминировали представители национальных окраин, Россия была представлена несущественным меньшинством делегатов: являлась антирусской, русофобской по определению и по существу.

Следующее, что проясняется из протоколов и отчётов съезда: большевистская фракция РСДРП продолжала оставаться придатком еврейской организации БУНД, в адрес которой то и дело раздавались похвалы и реверансы. Если для меньшевистской фракции РСДРП у Ленина и его соратников по большевистской фракции были припасены лишь характеристики с негативным подтекстом и ругательной интонацией, то для БУНДа находятся совершенно другие интонации:

"В последнее время полиция делает попытки отнять фактическое право собраний на этой улице, но две организации (Бунд и наша) решили во что бы то ни стало отстоять эту улицу".

Кавказ: область самого крупного средневекового еврейского государства: Хазарского Каганата. Хазария находилась в низовьях Дона и Волги - предгорьях Кавказа, но имела огромное влияние на все кавказские народы. Значительная часть европейских евреев происходит от обращённых в иудаизм германцев и славян, с небольшой примесью "хазарской крови". У кавказских евреев, в свою очередь, "удельный вес" хазарских предков значительно выше. (В зависимости от региона).

Таким образом, "привязанность" большевистской фракции РСДРП к "хазарским" корням и продолжение тесной кооперации с БУНДом: фактически превращало большевистскую партию в ещё одну еврейскую организацию. А главной целью руководителей этой организации (которую они и не скрывали) было уничтожение русского государства. За этой открытой целью стояли 2 другие главные цели: 1) геноцид русского народа (уничтожение десятков миллионов русских людей); и 2) создание государства Израиль в Палестине.

О том, что неконтролируемая стихия пролетарского восстания способна лишь разрушать, и не способна к созиданию, писали не одни Прокопович с Кусковой. Тайной и единственной целью Карла Маркса (скрываемой за всей совокупной деятельностью и общественно-экономическими и политико-экономическими трудами) было уничтожение мировой еврейской гегемонии с помощью разрушения области, в которой еврейские представители доминировали в материальном мире. Этой областью, по мнению Маркса, были финансы и фабрично-заводское производство. О его тайной цели свидетельствуют его стоящие особняком работы с критикой иудейской (еврейской) религии, письма, некоторые высказывания и действия.

В работе "К еврейскому вопросу" (Маркс К. , Энгельс Ф., Сочинения, том 1, стр. 382-413.) Карл Маркс спрашивает (декларирует):

"(...) какой особый общественный элемент надо преодолеть, чтобы упразднить евґрейство"

И сам отвечает:

"Какова мирская основа еврейства? (...) Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги".

Именно Карл Маркс буквально пальцем указал на "практическое господство еврейства над христианским миром" (применительно к США, но имел в виду и глобальное господство).

"То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде - презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, - это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека..."

Маркс называет еврейскую "национальность" химерической. Иными словами, у еврея нет национальности.

В работе Маркса и Энгельса "Святое семейство, или Критика критической критики", и в других трудах Фридриха Энгельса и Карла Маркса говорится, что к XIX веку еврейская финансово-промышленная элита расставила своих людей на все ключевые посты во всех наиболее влиятельных странах.

"Судьбы Франции решаются не в кабинетах Тюильри, не под сводами палаты пэров, даже не под сводами палаты депутатов, а на парижской бирже. Подлинные министры - это не гг. Гизо и Дюшатель, а гг. Ротшильд, Фульд и прочие крупные парижские банкиры, чьи громадные состояния делают их наиболее видными представителями остальной части их класса. Они управляют министерством, и министерство заботится о том, чтобы на выборах проходили лишь такие люди, которые преданы существующему режиму и тем, кто извлекает из него выгоду" (Маркс К., Энгельс Ф., Сочинения, том 2-й, стр. 121).

"Власть принадлежит Ротшильду. Власть денег" (ibid.).

Особое место Карл Маркс уделяет клану Ротшильдов, указывая на то, что именно этот клан подчинил себе Францию и Австрию, Германию, и другие ведущие страны, и на то, что Ротшильды стоят во главе мирового заговора еврейских интересов.

Отдельная тема в творчестве классиков марксизма: особая ненависть руководителей мирового еврейства к России, организация ими войн против России, финансирования её военных противников, враждебность живущих в России евреев ко всему русскому, к русскому государству, и к русской армии во время военных действий. (Маркс К., Энгельс Ф., Сочинения, том 9, стр. 327; Маркс К., Энгельс Ф., Сочинения, том 22, стр. 404).

Маркс и Энгельс дали научную критику масонства, тайного общества "Иллюминатов" (Бавария, 1776 -1784), его ложных и явных целей. Они писали о связи Ротшильдов, сионизма и еврейской религии с масонством. Они осветили и нерушимую концепцию масонов на природу кабального труда, эксплуатации, рабства и социального неравенства, по которой такая ситуация вечна, и не может быть "исправлена" по самой "природе человека". Масоны считают людей (в том числе и нации) "неравными от рождения". Поэтому классики марксизма ставят масонство в ряд с неомальтузианством, нацизмом-сионизмом, апартеидом и другими концепциями расизма (Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения: т. 4, стр. 281; т. 6, стр. 78; т. 7, стр. 274; т. 17, стр. 527, 607, 634; т. 18, стр. 345, 359).

Ничего подобного мы у Ленина не найдём и в помине. Еврейской темы "в стиле Маркса" Ленин не касался вплоть до 1921 года, а Сталин не касался никогда. То же касается масонов. Мало того: по окружению Лениным и Сталиным масонской темы полным молчанием, можно заключить, что они считали масонство вообще "ненаучной выдумкой". Не случайно самый стойкий скептицизм к самому существованию масонов: у бывших советских людей. Они не верят в то, что масоны действительно существуют, считая их выдумкой сочинителей конспирологических теорий. Действительно, если в странах Запада масонские храмы можно увидеть на самых центральных улицах больших городов, и на их стенах красуются надписи "Masonic Temple", в российских городах "открыто" масонских храмы не увидишь. Но это отнюдь не означает, что их там нет вообще.

Маркс хорошо понимал деструктивную силу пролетарского восстания, и потому постоянно подчёркивал, что своей цели оно может достичь лишь в мировом масштабе, т.е. если произойдёт мировая пролетарская революция. Он понимал, что тогда национальные структуры в состоянии погасить неуправляемую стихийность пролетарского взрыва. В рамках же одной нации, одной страны - пролетарская революция подобна взрыву атомной бомбы, который ничто уже не в силах ни затормозить, ни "регулировать". Особенно ужасные, необратимые последствия социальная стихия пролетарской революции несёт странам с более архаичными социальными отношениями и государственным строем, не ставшим буржуазной республикой. Поэтому Маркс неустанно подчёркивал полную неприменимость его теории к таким странам, как Россия, Турция, и т.д. Мировой характер пролетарской революции необходим, в соответствии с классическим марксизмом, ещё и потому, что, сохранённый в какой-нибудь "резервации", вирус ростовщичества (узуры) неизбежно воспрянет. Маркс рассматривал еврейский Капитал (не зря назвав этим словом свой основной труд) как социально-экономический вирус, который надо уничтожить во всех уголках планеты одновременно.

Будучи начитанным марксистом, Ленин понимал это всё не хуже Маркса. Тем не менее, он настаивал на "возможности построения социалистического общества в одной, отдельно взятой, стране", а также на "прыжке в социализм" прямо из феодализма, минуя буржуазную (капиталистическую) формацию. Но где сегодня, в 21-м столетии, социалистическое общество в России? Выходит, Маркс был прав: социализм в одной, отдельно взятой стране, оказался недолговечен (невозможен). А Ленин, выходит, "ошибался". Но действительно ли искренне ошибался, или намеренно подводил русский народ к невиданным катаклизмам, к беспрецедентной кровавой бойне?

Ответ мы находим в сочинениях, письмах, высказываниях и действиях самого Ленина. При этом надо заметить, что любая фраза, сказанная или написанная Владимиром Ильичом, должна рассматриваться в широком контексте не только данного источника, но гораздо шире. Вот, например, покойный Игорь Тальков "надёргал" цитат из Ленина, будто бы доказывающих, что Ленин был русофобом:

"Русский человек - плохой работник"...
"Российская интеллигенция - говно"... - и т.д.

Шустрые ленинцы моментально отыщут эти цитаты в собрании сочинений "великого вождя", и докажут, как 2х2, что Ленин "имел в виду совсем другое". Ибо, скажут они, там сказано, что русский человек, или русская интеллигенция, или что-то ещё русское: говно потому, что таким их сделало самодержавие, и т.п. Они найдут (и будут правы) в более широких цитатах из Ленина "обратный смысл" по отношению к тому, что Тальков "вырвал" из контекста. Они найдут ленинские слова о том, что русская нация и русское государство должны гордиться собой за то, что породили революционеров (заметим: не тружеников, не героев, не гениальных мыслителей, художников, учёных, а лишь революционеров, т.е. бандитов). И так со всеми его высказываниями о русских людях. Серьёзным тоном у Ленина говорится лишь то, что русские люди - "говно", а дальше идёт тонкая ирония и сарказм, издёвка над тупоумными потомками, не умеющими отличить одну просодию от другой, иронию от декларативности, тезис от пустой демагогии. Всё, что у Ленина говорится о русских за рамками негатива: это всё с умыслом написано "дежурным", пошлым слогом, штампами бумагомарательского формализма и вычурности. И при этом: с тонко запрятанной иронией. Тем самым Владимир Ильич даёт знать "посвящённым" (т.е. тем, кто умеет читать), что это им добавлено "не от себя", а потому что "так надо". А вот живые фразы, "личные" ленинские, с его идентичной стилистической окраской: это лишь те, где русские - говно.

Иными словами, всё остальное: хлам, словесная завеса, как 34 кадра искусного психотропного фильма, слепленных ради ударного, но скрытого 35-го. То, что русские - говно: это у Ленина лозунг, назначение которого засесть в головах читающих, как 33-35-й кадр. В тексте, в отличие от киноленты, в голове засядет именно первая, ключевая фраза, тем более, что вся структура негативной информации о русских в ленинских сочинениях строится на акцентах именно негативных фраз, а всё, что за ними следует: намерено сведено к статусу придаточного предложения.

"Русский человек - плохой работник по сравнению с передовыми нациями. И это не могло быть иначе при режиме царизма и живости остатков крепостного права. Учиться работать - эту задачу Советская власть должна поставить перед народом (...)"

В этой выдержке, какой бы словесный понос ни следовал за 1-й фразой, главное, что врезается в память: это то, что русский человек лодырь и лентяй, и что русская нация - ничто в сравнении с передовыми нациями! И что советская власть должна учить русский народ работать (!): выходит, ДО советской власти русские вообще работать не умели! Остаётся добавить, что Ленин не раз называл передовой нацией евреев.

Для меня, воспитанного на дореволюционных книгах, собравшего, возможно, крупнейшую в мире частную цифровую библиотеку книг, изданных до 1917 г., не составляет труда понять эти тонкие нюансы в интонационной лексике Владимира Ильича. Но с тех пор многое изменилось; современные люди, мыслящие по-другому, говорящие по-другому - не способны различить громадную разницу в интонационных контекстах.

В таком случае, чтобы понять такого автора, как Ленин, надо обязательно прибегать к методике перекрёстных цитат, и тогда многое проясняется:

"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентов, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно". (В. И. Ленин, ПСС, т. 51, стр. 48.)

Вот так. Стойкая, устойчивая ассоциация. И не какая-нибудь там случайность.

Бонч-Бруевичу как-то "на завалинке" Владимир Ильич высказывал (повысив голос, так, чтоб всем стало слышно):

"Запомните, батенька, запомните! - на Россию мне наплевать, ибо я большевик!"

"Революционная диктатура пролетариата - власть (...) не связанная никакими законами". (В. И. Ленин, ПСС, т. 37 стр. 245.)

"Добавить: расстрел за неразрешенное возвращение из-за границы. Надо расширить применение расстрела ко всем видам деятельности меньшевиков, социал-революционеров т.п.". (В. И. Ленин, ПСС, т. 45 стр. 189.)

"Применение расстрела ко всем видам деятельности": включая дыхание, приём пищи и опорожнение желудка? Мы Вас правильно поняли, Владимир Ильич?

"Расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты". (В. И. Ленин, ПСС, т. 50, стр. 165.)

Расстреливать не только "заговорщиков" (на самом деле заговорщик: это он сам), но и КОЛЕБЛЮЩИХСЯ! Ай да Владимир Ильич! Не под стражу, не в тюрьмы, а -расстреливать!

"(...) провести беспощадный массовый террор... сомнительных запереть в концентрационный лагерь..." (В. И. Ленин, ПСС, т. 50., стр. 144)

Колеблющихся... сомнительных... - расстреливать и в лагеря! Ай да Ленин!

"(...) брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов вешать чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей..." ("В.И. Ленин в документах")

"... повесить там 100-1000 их чиновников и богачей ..." (В. И. Ленин, РЦХИДНИ, Фонд 2, Опись 2, Документ 447)

"(...) надо (...) (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц..." (В. И. Ленин, РХЧИДНИ, Фонд 2, Опись 2, Документ 6898)

"(...) Премия 100 000 рублей за повешенного". (В. И. Ленин, РЦХИДНИ, Фонд 2, Опись 2, Документ 380)

Это по поводу 1-й скрытой цели.

Теперь о 2-й.

Не странно ли, что вплоть до 1921 года, мы не найдём у Ленина (Ульянова) никакой серьёзной критики сионизма, Ротшильдов, еврейской религии, еврейского гегемонизма и культа исключительности? Те авторы, которые тщатся изобразить Владимира Ильича "борцом" с Бундом, мягко говоря, умышленно передёргивают и преувеличивают. Они сознательно смешивают тактическое позиционирование с принципиальными стратегическими целями и с идеологическими догматами. На самом деле, "мягкая" ленинская критика Бунда была самым что ни на есть "признанием в любви". Ленин сам замечает, что с Бундом надо разбираться "предельно лояльно и корректно". И это пишет тот самый Ленин (В. И. Ульянов), который никакой "корректности" ни по отношению ни к кому не признавал!

Совершенно ясно, что с Бундом Ленин разбирался не как с классовым врагом. Его несогласие с националистической позицией Бунда: это защита, не нападение. Его споры с лидерами Бунда: это разбирательства между "своими". Кроме того, Ленин очень редко и предельно кратко (ограничиваясь одним словом) указывает на "реакционную" сионистскую идеологию этой еврейской организации, но ни саму эту идеологию, ни её корни (истоки) не подвергает критике и анализу.

Мотивы дутой ленинской "войны" с Бундом предельно ясны. Это не принципиальная позиция непримиримости (как у Маркса), но всего лишь меркантильная практическая нужда: отбить у Бунда "еврейский контингент". Ленину нужно заполучить в свои ряды еврейских штурмовиков. К тому же, Владимир Ильич - категорически против любых социал-демократических фракций внутри РСДРП (и, в частности, по национальному принципу). Можно ли его критику Бунда считать критикой собственно Бунда? Нет, тут всего лишь несогласие с абстрактной идеей национальных фракций. Ленин столь же категорично выступал и против латышской, эстонской, и против польской фракции. Поэтому никаким антисионизмом в его локтетолкательстве с Бундом и не пахнет. По сравнению с Марксом, у Ленина нет ни критики еврейской религии, ни Ротшильдов, ни еврейской гегемонии: ничего. Приписывать ему оную: несерьёзно. Все инсинуации по поводу антисионистской позиции Ленина: притянуты за уши.

Если бы Ленин был последовательным марксистом (а он им был): он не мог не понимать, что, по Марксу, движущей общественной силой всей капиталистической системы является финансовая и торгово-промышленная элита капиталистов. Не президенты и премьер-министры, но именно такая элита. А доминируют в этой элите и управляют ей (а, значит, самим капитализмом) еврейские финансовые и торгово-промышленные олигархи, со своей эзотерической доктриной еврейской религии, со своей идеологией сионизма. Но вплоть до 1921 года в сочинениях и высказываниях Ленина об этом ни слова! Случайно ли? Почему именно в 1921 году "вождь мирового пролетариата" вдруг нарушил своё прижизненное молчание (по этому поводу)?

Ответ кроется в перипетиях личной судьбы Ленина. Ставленник мирового сионизма и выходец из религиозной еврейской семьи Яков Свердлов организовал покушение на Владимира Ильича, в результате которого Ленин был тяжело ранен. Ближайшие сподвижники Ленина, Урицкий и Володарский (самые надёжные ленинцы) - убиты. Свердлов первый заточил Ленина в Горках: мягкой, но всё же тюрьме. Отстранив Ленина от власти, Свердлов становится фактически единоличным правителем "страны Советов". После того, как Ленин - в отместку - отравил Свердлова, коллективное руководство, состоявшее из его учеников и младших соратников, не только не выпустило его из заточения в Горках и не восстановило политический статус вождя, но ещё и усилило режим заточения, одновременно сокращая годы его жизни "хитрыми" ядами. Тогда и написал Ленин статью "Сионизм и классовая борьба в Палестине", якобы, по итогам встречи с лидерами движения "Поалей Цион" 31 апреля 1921 г. Эту статью, с помощью Бухарина, опубликовали в "Правде", и... больше нигде! Тому же Бухарину удалось с большими трудностями протащить её в редактируемое им первое издание полного собрания сочинений В. И. Ленина (1921-1925), чего Сталин ему никогда не простил. Таким образом, Ленин ушёл, громко хлопнув дверью, а Бухарин ему в этом помог.

Все дальнейшие (повторные) издания полного собрания сочинений Ленина осуществлялись под жёстким личным контролем Сталина, и ни в одном из них антисионистская статья Ленина больше никогда не появлялась. Циркулирует требующая подтверждения информация, что, якобы, по приказу Сталина, номер "Правды" с ленинской статьёй о сионизме изъяли из библиотек и архивов, и поместили в спецхранилища. Более того, в СССР статья Ленина "Сионизм и классовая борьба в Палестине" больше никогда не переиздавалась.

Естественно, возникает вопрос (встающий на всём протяжении этой огромной работы), почему Сталин "зарубил" ленинскую критику сионизма, и почему работы Маркса с критикой еврейской религии, сионизма, и еврейского контроля над мировыми финансами и над Англией, Францией и США при Сталине нигде и никогда не изучались.

Ответ частично находим снова в биографии И. В. Джугашвили (Сталина).

Александр Владимирович Островский, и другие авторы доказывают, что через братьев В. и Л. Кецховели И. В. Джугашвили не только вступил в Тифлисскую организация РСДРП, но и познакомился с Михой Давиташвили, дядя которого занимал в начале 1880-х годов должность секретаря Горийского уездного управления. В 1900-м году И. В. Джугашвили знакомится "с Александром Григорьевичем Цулукидзе, который был сыном князя Григория Симоновича Цулукидзе от его брака с княжной Олимпиадой Григорьевной (Гигоевной) Цулукидзе".

Островский пишет:

"Олимпиада Григорьевна имела восемь братьев и четырех сестер. Брат Олимпиады Григорьевны Александр (1844-1897) был женат на княжне Екатерине Александровне Шервашидзе (1857-1929), одна сестра которой, Елизавета, стала женой уже упоминавшегося народника Михаила Кайхосровича Кипиани, другая, Мария, сама принимала участие в народническом движении и около трех лет провела в ссылке. Сестра Олимпиады Григорьевны Минадора находилась замужем за генерал-майором князем Дмитрием Аслановичем Церетели, являвшимся троюродным братом поэта, марганцепромышленника и социалиста-федералиста А. Р. Церетели (1840-1815) и двоюродным - кутаисского губернского предводителя дворянства, камергера императорского двора князя Симона Георгиевича Церетели, который, как мы уже знаем, принадлежал к числу сторонников восстановления грузинской государственности. Своим человеком в доме Цулукидзе являлся князь Давид Александрович Микеладзе, огласивший в 1901 г. в дворянском собрании Кутаисской губернии требование об отделении Грузии от России. Заслуживают внимания родственные связи и по линии крестного отца А. Г. Цулукидзе князя Варлаама Михайловича Эристави. Прежде всего это касается его брата Андрея Михайловича (р. 1855), который в 1875 г. проходил по делу "О пропаганде в Тифлисской и Кутаисской губерниях", а затем три года находился под надзором полиции. Отец Андрея и Варлаама Эристави Михаил Кайхосрович (1819-1871) по материнской линии являлся правнуком имеретинского царя Соломона I Великого (1735-1784), дочь которого Мариам (1759-1843) находилась замужем за одним из руководителей антирусского восстания 1804 г. в Грузии князем Элизбаром Георгиевичем Эристави (1751-1826)".

Из этого можно сделать вывод, что одни и те же - довольно близкие - родственные связи объединяли высшую знать бывшей (независимой от России) феодальной Грузии, сторонников восстановления грузинской государственности из её и не из её числа, революционных террористов и занимавших высокие посты в царской России чиновников, военных и придворных.

Интересный альянс из сторонников восстановления грузинской государственности и революционных террористов представлял собой круг лиц, прочными связями с которыми были соединёны близкие друзья Сталина, братья Кецховели, А. Цулукидзе и М. Давиташвили:

"Нельзя не обратить внимание на то, что связи М. Давиташили, Л. Кецховели и А. Цулукидзе шли к одному и тому же кругу лиц, многие из которых, в свою очередь, имели родственные связи как с руководителями первого антирусского восстания в Грузии 1804 г., так и с представителями дворянской оппозиции начала XX в., стремившейся к возрождению грузинской государственности. Показательно и то, что именно с этой средой были связаны Заза Джукашвили, семья горийских дворян Алхазовых, князья Амилахвари, потомки полковника Михаила Васильевича Мачабели".

В 1904 - 1905 годах И. В. Джугашвили (Коба-Сталин) близко сошёлся с Буду Гургеновичем Мдивани, известном также как Поликарп Мдивани, который, "после Тифлисского театра", устроился шутом к персидскому богатею грузинского происхождения Акакию Мефодиевичу Хоштария. Живя в Персии, Хоштария был связан с российской революционно-террористической партией эсеров, а также с грузинскими социалистами-федералистами. Жена Хоштария происходила из купеческой семьи, предками которой являлись крещёные евреи, и её ближайшие родственники фактически держали под контролем Потийское общество взаимного кредита. "Уже в эмиграции дочь А. М. Хоштарии, названная в честь матери Минадорой (1918-1985), стала женой князя Михаила Георгиевича Багратион-Мухранского, сестра которого Леонида Георгиевна находилась замужем за великим князем Владимиром Кирилловичем".

"А. М. Хоштария находился в приятельских отношениях со Степаном Григорьевичем Лианозовым (ум. 1931). Они оба входили в состав правления созданного в 1915 г. Русско-персидского лесопромышленного и торгового акционерного общества. Степан Григорьевич являлся сыном действительного статского советника Георгия Мартыновича Лианозова, в московском доме которого в 1890-е гг. XIX в. собирались лица, связанные с армянским движением".

Не позднее 1904 года И. В. Джугашвили (Коба-Сталин) сходится с ещё одним известным впоследствии революционером с еврейскими корнями - Степаном Георгиевичем Шаумяном. Его еврейский дед, Лазарь Шаумов, сын Шаумана, был купцом в Тифлисе. В Тифлисском реальном училище "С. Г. Шаумян не только подружился с сыном А. И. Манташева Иваном (Гиго), но и стал своим человеком в доме кавказского миллионера".
Манташев даже намеревался выдать замуж за С. Шаумяна одну из своих дочерей.

Но Манташев был не просто "миллионером", а ближайшим и самым тесным долговременным партнёром Альфонса и Эдмонда Ротшильдов, их доверенным лицом и другом. Более того, изучая финансовые, организационно-отчётные, регистрационные, управленческие, и прочие документы Бакинских нефтяных обществ начала ХХ века, мы выяснили (см. дальнейшие разделы этой работы), что Ротшильды в значительной мере действовали на Кавказе и проводили свои нелегальные и "полулегальные" операции против конкурентов при посредничестве и под прикрытием промышленно-экономической и финансовой деятельности Манташева.

Руками Сталина в дальнейшем расправлялись братья Ротшильды и со своими соперниками и конкурентами братьями Нобелями.

М. Э. Расул-заде, близкий друг Сталина, вспоминал, как И. В. Джугашвили (Коба-Сталин) подкупил команду бакинских "гочи", нанятых фирмой Нобель для охраны от террористов, и, тем самым нейтрализовав охранников, успешно осуществил вооружённый налёт на одну из контор нефтепромышленной фирмы братьев Нобель, похитив из кассы конторы 50 тысяч рублей. Во главе бандитов-боевиков в ограблении участвовал сам Сталин, по свидетельству Тарзаева, безжалостно застреливший девушку-свидетельницу.

Сталин разработал и лично осуществил похищение Бакинского миллионера Мусы Нагиева, через которого Нобели проводили свои секретные и полусекретные операции против Ротшильдов. Освободил Сталин Нагиева за очень большой выкуп, предварительно выведав у него все тайны Нобелей и взяв с него слово больше не участвовать в их конкурентной борьбе с Ротшильдами.

Сын Манташева, Гиго, и Шаумян - вместе поехали в столицу, где поступили в Петербургский Политехнический институт.

19 июня 1899 года Шаумян женился на Екатерине Сергеевне Тер-Григорян, дочери "выпускника Петербургского технологического института инженера-нефтяника Сергея (Сетрака) Минаевича Тер-Крикоряна, сыгравшего важную роль в становлении нефтяного бизнеса А. И. Манташева".

Островский пишет:

"Еще будучи учеником Тифлисского реального училища, С. Г. Шаумян познакомился с Ладо Кецховели, а когда вернулся из Риги, оказался в центре кружка, члены которого явно тяготели к террористической деятельности. Вскоре Георгия Лазаревича Шаумяна освободили, и уже в 1900 г. его сын, получив стипендию А. И. Манташева, вернулся в Ригу, где находился с 1 сентября 1900 по 2 марта 1902 г. Весной 1902 г. за участие в студенческих волнениях его исключили из института, а "осенью 1902 г. он вновь был включен в список стипендиатов Манташева и вместе с женой Екатериной Сергеевной, сыном Суреном и свояченицей Лелюш выехал для продолжения образования в Германию", где стал студентом философского факультета Берлинского университета. К весне 1903 г. относится знакомство С. Г. Шаумяна с В. И. Лениным".

Но другие авторы (G. Aronson, Р. Такер, James Strand, А. Авторханов, Исаак Дон Левин, Фёдор Полич, и т.д.) утверждают, что Сосо (Джугашвили) был знаком со Степаном Шаумяном ещё с 1890, или даже с 1899-го года!

Как мы писали в 2-х разделах этой работы, посвящённых Алексею Максимовичу Пешкову ("Максиму Горькому"), Горький состоял "оценщиком юных душ" при Ротшильдах и занимался выявлением, инспекцией и рекрутированием подростков, девушек и юношей, намеченных к дальнейшему воспитанию и обучению для целей Ротшильдов. Как мы писали, с этой целью весной 1892 года он приехал "на смотрины" в грузинский городок Гори, где специально к его приезду была организована показательная казнь 2-х справедливо отомстивших князю-насильнику Амилахвари крестьян, и на эту публичную казнь были собраны подростки и юноши: Джугашвили (будущий Сталин), Симон Тер-Петросян (будущий Камо), Серго Орджоникидзе и Степан Шаумян. (3-е из них - Джугашвили, Тер-Петросян и Шаумян (Шаумов), вероятно, все имели еврейские корни). Все они находились в тот момент на горийской площади. Кто собрал их там и с какой целью? Это было сделано для того, чтобы глазами Горького проверить и оценить их реакцию на казнь 2-х крестьян.

Таким образом, с самого начала своей революционной карьеры, в буквальном смысле с семинаристской скамьи, И. В. Джугашвили уже имел выход - через Ладо Кецховели и Степана Шаумяна - на Манташева, и, через того, на Ротшильдов. Случайно ли известный своим гостеприимством (даже по меркам славящейся гостеприимством Грузии) Кецховели выгоняет И. В. Джугашвили из своего дома? (См. начальные разделы нашей антологии "Сталин - орудие сионизма"). Случайно ли хождение слухов о том, что именно Сталин сдал Ладо Кецховели полиции - и тот оказался в тюрьме? Случайно ли поговаривали, что именно по инициативе Сталина Кецховели был убит в тюрьме?




К СОДЕРЖАНИЮ











Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ









ХОЛОКОСТ И ХОЛОКОСТЫ
ВЕЧНЫЙ ХОЛОКОСТ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас?
Кристиан Б.








8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

36-й том:
В ГУЩЕ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

(Раздел 2-й:
26 Бакинских комиссаров)



26 БАКИНСКИХ КОМИССАРОВ

Случайно ли И. В. Джугашвили сделал всё возможное, чтобы ликвидировать Степана Шаумяна - наиболее раннего свидетеля связи Сталина с Ротшильдами?

В предыдущем разделе мы выяснили, что у И. В. Джугашвили был эвентуальный выход на Манташева, и, через него, на Ротшильдов - через Шаумяна (Шаумова) - ещё с 1899 года. В 1900-х годах связь Сталина с Ротшильдами уже не вызывает сомнения.

В качестве влияния Англии и агента английской разведки, Сталин вставал перед необходимостью уничтожить всех, кто знал или мог знать об этом хоть что-то. Главные тайны его двойного и тройного предательства сосредотачивались в Баку, в качестве документов и людей - их носителей. Чтобы заставить этих людей замолчать, большинство из них нужно было ликвидировать, а некоторых приблизить к себе, что Сталин и делал в эти и последующие годы.

Сталин был кровавым партийным палачом не только до Октябрьской "революции", но и после.

Дадим слово Сергею Шамко:

"В 1918-1920 гг. Сталин - участник гражданской войны, член реввоенсоветов Царицынского, Каспийско-Кавказского и Южного фронтов. С января 1919 до весны 1920 гг. одновременно работал председателем Совета Украинской трудовой армии в Харькове. В эти годы он специализируется на карательных расправах в тылу. В марте-апреле 1919 г. вместе с С. Кировым и Г. Атарбековым Сталин руководит ликвидацией нескольких тысяч жителей Астрахани, в июне участвует в подавлении мятежных фортов Красная горка и Серая лошадь (его отчет заставил Ленина усомниться в правдивости Сталина)".

"Его самоуверенная наглость и желание показать себя перед вышестоящими были причиной ряда крупных поражений на разных фронтах. Наконец, в дни советско-польской войны Сталин - член РВС Юго-Западного фронта, действующего на Львовском направлении. Летом, перед началом наступления Западного фронта на Варшаву, Главком РККА С.С. Каменев потребовал направить из-под Львова в Замостье 1-ю Конную и 12-ю армии".

"Но, несмотря на все указания Главкома, подкрепленные телеграммами Ленина, решениями Политбюро ЦК РКП (б) от 2 августа и Пленума ЦК от 5 августа 1920 г., Сталин отказался завизировать приказ Главнокомандующего, встав на путь открытого саботажа ЦК. Поскольку без подписи члена РВС командующий фронтом А.И. Егоров не мог приказать армиям двигаться, начатое на Польшу наступление захлебнулось".

"14 августа 1920 г. Секретариат ЦК РКП (б) телеграфировал Сталину: "Трения между Вами и Главкомом дошли до того, что... необходимо выяснение, путем совместного обсуждения при личном свидании, поэтому просим приехать в Москву". 17 августа Сталин выехал в Москву. 1 сентября 1920 г. Политбюро ЦК во главе с Лениным отстранило его от военной работы и сняло с поста члена РВС фронта. Еще 29 августа 1920 г. членом РВС Юго-Западного фронта был назначен С.И. Гусев, но избежать поражения в польской кампании уже не удалось".

"В сентябре-октябре 1920 г. Сталин руководит расправой с казачеством Северного Кавказа. Станица Калиновская была сожжена, мужское население (от 18 до 50 лет) станиц Ермоловской, Закан-Юрта, Самашкинской и Михайловской погружено в эшелоны и под конвоем отправлено на Север для принудительных работ. Старики, женщины и дети из них были выселены, а опустевшие земли переданы чеченцам".

"В телеграмме Ленину 26 октября 1920 г. Сталин ликующе рапортовал: "Несколько казачьих станиц наказаны примерно"... "Настроение чеченцев превосходное, они рады до бесконечности и заявляют, что наш шаг для них - важное историческое событие".

Ненавидя Россию, Сталин не может допустить восстановления её господства над Польшей; ненавидя русских, Сталин с удовольствием убивает русских людей и с тем же удовольствием передаёт их земли родственным ему - горцу - горцам-чеченцам.

После Октября 1917 года, на посту комиссара по делам национальностей, Сталин "не по должности" следил, как тигр из засады, за событиями в Баку в 1918 году. Не случайно он "выбил" (и ему "выбили") роль куратора Бакинской коммуны в период его пребывания в Царицыне. Ведь именно в Баку (повторяем) оставались следы всех главных тайн сталинского двойного и тройного предательства. Город Баку был ключевым пунктом и связи англо-еврейского империализма и мирового сионизма во главе с Ротшильдами с разжиганием революционно-террористической войны против России. Англичане неистовствовали в своём бешеном стремлении добраться до Баку и уничтожить все свидетельства участия английского империализма в финансировании, организации и постановке Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года, 3-х русских революций, и других кровавых событий.

1 апреля 1918 года Сталин послал руководителям Бакинского Совета письмо, в котором говорит о назначении какого-то Кобозева "чрезвычайным комиссаром Средней Азии и Баку". Если бы это назначение действительно состоялось, оно бы фактически лишало Шаумяна его поста Чрезвычайного Комиссара на Кавказе. Но никакого назначения "Кобозева" не произошло, и Шаумян продолжал оставаться чрезвычайным комиссаром по делам Кавказа. Возможно, сообщение Сталина о назначении Кобозева было блефом, дезинформацией, ставившая своей целью подрыв авторитета и влияния Шаумяна в Баку. Не случайно и отправлено было письмо Сталина именно 1 апреля 1918 года, когда Шаумян применил жёсткое военное подавление выступлений армянских экстремистов, и, значит, опора Шаумяна среди бакинских армян должна была растаять, как "ледовый мост".

Лазутчики Сталина в Баку разжигали национальную рознь и сеяли раздоры. Из Царицына он влиял на события, чтобы усугубить бакинские проблемы. При этом всю вину за них возлагал на Шаумяна и руководимых им коммунаров.

Когда Гуси Гаджиев и Буният Сардаров весной 1918 года прибыли в Царицын, к Сталину, и Сардаров передал ему письмо от Шаумяна, Сталин, как утверждает Гаджиев заявил им (имея в виду руководство Шаумяна):

"Вы неправильно подошли, настроив одну национальную группу на другую".

Сталин знал, что так называемая "автономия" мусульман приведёт к резне армян, грузин и русских, и позволит "под шумок" убрать свидетелей его двойного и тройного предательства. Перед трагическими мартовскими событиями, он отправляет послание руководству бакинских большевиков (весна 1918 года), настойчиво требуя:

"(...) если мусульмане требуют автономию, нужно им дать её, выговорив безусловное признание Советской власти в центре и на местах".

Степан Шаумян не только не прислушался к требованию своего друга и товарища, комиссара Сталина, но открыто пошёл против него, вступив в сговор с армянскими националистами -дашнаками, в результате которого дашнаки учинили резню (хорошо, что хоть "ограниченную", а не поголовную) азербайджанского населения в Баку, Шемахинском, Кубинском, и других уездах.

Но, если бы Шаумян, глава Бакинских комиссаров и армянин по происхождению, вступил в сговор не с дашнаками, а с азербайджанскими националистами (как требовал Сталин), те первыми убили бы его и других армян-большевиков, а затем осуществили бы кровавую резню армянского населения, и не "ограниченную", но поголовную.

Азербайджанцы и турки - один и тот же народ, и, когда большевистская армия отступила, а турки начали массированное наступление на Баку, местные мусульмане (азербайджанцы) оказывали туркам всякую помощь и содействие.

В посланиях к Шаумяну Ленин настаивал на любых компромиссах с любыми силами и сторонами, только бы удержаться у власти.

Чтобы захватить важный нефтеносный район, наступление на него повели одновременно также англичане и немцы. К баку устремился английский экспедиционный корпус.

Ленин, не имея возможности связаться с Шаумяном напрямую, вёл переписку с ним через Сталина, который тогда находился в Царицыне. Владимир Ильич обратился за помощью к немцам, лишь бы не допустить захвата Баку турками или англичанами. Ленин писал Сталину по поводу Шаумяна:

"(...) самое важное, чтобы Вы были непрерывно в сношениях с Шаумяном, и чтобы Шаумян знал предложение германцев, сделанное послу Иоффе в Берлине, относительно того, что немцы согласились бы приостановить наступление турок на Баку, если бы мы гарантировали немцам часть нефти. Конечно, мы согласимся".

Чтобы вызволить Баку, Троцкий приказал Сталину безотлагательно направить на спасение Бакинской коммуны дивизию под командованием Петрова. Сталин саботировал приказ Троцкого, послав дивизию в другое место (даже не на защиту Царицына), а Петрова и всего лишь 40 красноармейцев с 2-мя пушками - на "подкрепление" Бакинской коммуне.

Шокированные карикатурным по численности и военному оснащению "подкреплением", лидеры Бакинской коммуны пришли к Шаумяну за разъяснениями, и тот сказал им:

"Вы ожидали, что Сталин будет вас спасать? Ничего подобного, он хочет вашей гибели. Это агент охранки".

Сведения о саботаже Сталиным приказа Ленина и Троцкого подтверждают работы целого ряда профессиональных историков, и, в том числе, Г. С. Акопяна (см. "Большевики в борьбе за победу социалистической революции в Азербайджане"). Акопян также упоминает о том, что "в середине июля по указанию Ленина был создан "летучий отряд Московского военного округа" (около 2 тысяч бойцов) и отправлен в Баку. Но когда отряд прибыл в Саратов, он также был задержан". Габриэлян, Спародоров, и другие историки, подтверждающие этот факт, также указывают, что "летучий отряд" из 2-х тысяч бойцов был задержан в Саратове в результате интриг Сталина, пытавшегося ни в коем случае не допустить усиления обороноспособности коммуны под лидерством Шаумяна.

В окружённом врагами Баку царил страшный голод, и, по распоряжению Шаумяна со всех складов были вывезены инструменты, мануфактура, гвозди и промтовары, которые рабочий отряд возглавленный старым большевиком, членом Кавказского краевого комитета Георгием Стуруа, повёз в Кизляр, чтобы обменять на хлеб.

Через годы Стуруа вспоминал:

"Когда обмен был завершен и хлеб с невероятными трудностями был вывезен и погружен на баржи в Кизляре, явился уполномоченный из Царицына лично от Сталина с приказом направить баржи с хлебом не в Баку, а в Царицын. На быстроходном катере я направился к Сталину лично в Царицын, чтобы добиться отмены этого приказа. Убеждая Сталина отменить приказ, я говорил ему, что Баку голодает, нечем кормить солдат на фронте. И говорил, что в таком случае Баку непременно падет. На это Сталин цинично ответил: "Ну что ж, придет время, мы его обратно возьмем".

Совершенно очевидно, что Сталин желал любыми путями и средствами уничтожить все оставшиеся в Баку улики его двойной и тройной деятельности, и, в первую очередь, людей, которые знали "слишком много" о его связях с царской полицией, Ротшильдами и английской разведкой. К тому же безумно стремились и англичане, политические хозяева Сталина, отдававшие ему в тот период прямые приказы.

Как и добивался того Сталин с англичанами, Бакинская коммуна была разгромлена. Это произошло 31 июля 1918 года.

Не только среди Бакинских комиссаров, но и среди множества рядовых большевиков и простых жителей Баку были те, что знали дореволюционные тайны Сталина и англичан, и подлежали уничтожению.

Что касается самого Шаумяна - то он был одним из главных свидетелей, зная не только о связи Сталина с Ротшильдами и английской разведкой, но и о том, что И. В. Джугашвили (Сталин) был агентом царской охранки. В 1908 году царская полиция арестовала Степана Шаумяна на той конспиративной квартире, о которой знал единственный человек: Сталин.

С того момента Шаумян был абсолютно уверен в том, что Коба (Сталин) сдал его полиции и служил в царской охранке провокатором.

В Баку 1918 года Шаумян говорил об этом всем.

Именно тогда Бакинский комитет РСДРП начал процесс "Об обвинении товарища Коба в сотрудничестве с бакинской полицией и обвинениях против товарища Коба в выдаче полиции членов РСДРП(б)".

Десятки авторов называют И. В. Джугашвили (Кобу-Сталина) самым лютым и ловким провокатором и палачом во всей человеческой истории.

Имеется и документальное подтверждение. Это письмо полковника петербургского полицейского управления A. M. Ерёмина капитану А.Ф. Желязникову в Енисейск. В нём упоминается И. В. Джугашвили - агент охранки с 1908 по 1912 год. Хотя нет доказательств, что и после 1912 года Сталин продолжал работать на царскую охранку, он мог оставаться её агентом, не получая конкретных заданий.

По поводу письма Ерёмина (родился в 1872 году, генерал-майор отдельного жандармского корпуса; в 1908 году - начальник Тифлисского губернского жандармского управления; в январе 1910 г. придан в помощь Петербургскому губернскому жандармскому управлению; он же - заведующий особым отделом департамента полиции) имеется множество разногласий. Одни считают его фальшивкой, другие подлинником. Но всех утверждений и свидетельств о том, что Сталин был агентом охранки, слишком много, и все они не могут быть фальшивыми. Ни один член РСДРП не имел за собой и вокруг себя столько следов сотрудничества с охранкой и обвинений в провокаторстве, сколько Сталин, против которого было возбуждено (по этому поводу) несколько партийных разбирательств, ни одно из которых так и не довели до конца.

После падения Бакинской коммуны начатый ею обвинительный процесс против Сталина уже не мог быть завершён. Деятельность И. В. Джугашвили (Сталина) так и не была расследована. Никакого решения по делу, возбуждённому Бакинским комитетом против Сталина, и по другим таким же делам, никогда не последовало. Влиятельные силы не дали этому обвинению хода. Эти силы в основном действовали перекрытием клапана поступления финансов, т.е. попросту подкупили партию, "выкупив" Сталина (Джугашвили).

О. Г. Шатуновская (член РСДРП в Закавказье с 1890-х годов) вспоминала, что Степан Шаумян постоянно твердил: "Сталин с 1906 года являлся агентом царской Охранки".

Бакинские комиссары пытались бежать по морю в Астрахань, но 16 августа 1918 года были схвачены и доставлены в Бакинскую тюрьму. Освобождённые группой большевиков во главе с Анастасом Ивановичем Микояном, на пароходе "Туркмен" снова пытались добраться до Астрахани, но команда предала их и увела судно в Красноводск, где Бакинские комиссары во главе с Шаумяном были снова арестованы и попали в руки англичан (чего и требовалось ожидать!).

По другой версии (наиболее правдоподобной), Микоян не освободил комиссаров, но, наоборот, перед самым занятием города турками, под конвоем доставил на зафрактованное англичанами судно, доставившее их в Красноводск. Отряд, во главе с Микояном, этапировавший народных комиссаров на пароход "Туркмен", в значительной степени состоял из железнодорожных рабочих из Красноводска, дореволюционных агентов английской разведки. Команда парохода также состояла из агентов английских спецслужб. Таким образом, эвакуировавшись из Баку, англичане фактически захватили комиссаров (только чужими руками) с собой в Красноводск.

По приговору английской военной миссии, Бакинские комиссары, во главе со Степаном Шаумяном, были расстреляны. К месту расстрела их доставил ночью 20 сентября 1918 года поезд с потушенными огнями, двигавшийся на Ашхабад и остановленный на 207-й версте, между станциями Ахча-Куйма и Перевал. Так, по-воровски, точно в стиле Сталина (хотя, на самом деле, стиль всех репрессий Сталина и был английским стилем), англичане убили этих людей. (А затем мошеннически переложили это преступление на плечи других).

В последующие годы Сталин и его подельники в партии сделали всё, чтобы ликвидировать всех, кто хотя бы что-то знал о преднамеренных действиях Сталина, приведших к падению Бакинской коммуны и гибели Бакинских комиссаров, а также всех свидетелей их расстрела англичанами и всех, имевших к нему хоть малейшее отношение и что-то знавших о нём. Отсюда - многочисленные судебные процессы над "виновниками гибели комиссаров": в Красноводске (апрель 1921), Баку (1926-й), и там же, в Баку (1927), по делу машиниста "расстрельного" поезда - Щеголютина. Всего было казнено или замучено в концлагерях более 160-ти человек.

Сталин, обращаясь спустя много лет к Микояну, бросил, что история Бакинских комиссаров сложна и запутанна, и он предпочел бы ее не распутывать. (Рой Медведев, "Они окружали Сталина").

Со своей стороны, англичане также избавлялись от всех рядовых людей, причастных к убийству Бакинских комиссаров на их стороне. Многие, связанные с участью Бакинских комиссаров документы, постепенно изымались из английских архивов и уничтожались (как и люди, знавшие "слишком много" об этом деле). К счастью для исследователей этой темы, не всё было изъято или спрятано под сукно, и в этом разделе мы приведём потрясающие, сенсационные разоблачения.

Из тех, кого расстреляли англичане и кто унёс с собой в "мир иной" тайны Сталина и его связи с английской разведкой, были лидер Бакинской коммуны, чрезвычайный комиссар по делам Кавказа, председатель Бакинского СНК и нарком иностранных дел Степан Шаумян (Шаумов), комиссар и зам. наркома М. Азизбеков, нарком внутренних дел П. Джапаридзе, комиссар по делам народного хозяйства И. Фиолетов, и другие, в том числе и... Анастас Иванович Микоян. Но "расстрелянный" Микоян каким-то образом... материализовался в окружении Сталина в "живом виде" и сделался важной фигурой в числе других сталинских холуёв и придворных. Известно, что среди Бакинских комиссаров был предатель, человек Сталина и английской разведки, который доносил Сталину в Царицын и Черчиллю в Лондон обо всём, что делалось в их стане. Может быть, этим предателем и был Микоян?

Случайно ли именно Микоян (родился в 1895-м году, попадая в "главный" "Ротшильдовский" призыв: см. другие разделы) занимал высокие ответственные посты ещё при Ленине, потом при Сталине, Хрущове, вплоть до Брежнева, и при этом никогда не подвергался опале и репрессиям? Случайно ли в народе говорили про него: "От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича".

"Энциклопедический словарь" (Гос. научное издательст. "Большая Советская энциклопедия", Москва, 1954) говорит про него:

"Микоян, Анастас Иванович... в сент. 1918 был арестован англ. интервентами, сидел в тюрьме вместе с 26 бакинскими комиссарами и лишь случайно избежал расстрела".

Так вот "случайно" и "избежал" расстрела!

Зачем же тогда (если Микоян был заодно с убийцами Бакинских комиссаров) ему было идти во главе группы большевиков освобождать комиссаров во главе с Шаумяном из тюрьмы? Ведь это, казалось бы, противоречило его цели - добиться смерти Шаумяна и всех остальных руководителей Бакинской коммуны. Как мы показали, никакого освобождения не было, а был силовой привод комиссаров на пароход, доставивший их в лапы англичан. Но, если даже комиссары были будто бы "освобождены" из бакинской тюрьмы: то и тогда тут нет никакого противоречия. Микояну было поручено сделать так, чтобы Бакинские комиссары достались именно англичанам, и только, и он эту миссию выполнил.

Мало кто знает, что Микоян учился в Тифлисе, в той же духовной семинарии, что и Сталин, потом занимался там же, в Тифлисе, подрывной революционно-террористической деятельностью, и близко знал Сталина ещё с ранней юности последнего. Надо полагать, что Микоян и был одним из приставленных английскими спецслужбами и мировым еврейским экстремизмом к И. В. Джугашвили помощников и его личных доносчиков-провокаторов.

Случайно ли, по утверждению Д. Шепилова, И. В. Джугашвили (Сталин) выступал со следующей оценкой деятельности Бакинских комиссаров:

"Бакинские комиссары не заслуживают положительного отзыва. Их не нужно афишировать. Они бросили власть, сдали её врагу без боя. Сели на пароход и уехали. Мы их щадим. Мы их не критикуем. Почему? Они приняли мученическую смерть, были расстреляны англичанами. И мы щадим их память. Но они заслуживают суровой оценки. Они оказались плохими политиками. И когда пишется история, нужно говорить правду. Одно дело - чтить память. Мы это делаем. Другое дело - правдивая оценка исторического факта...".

Такая оценка выдаёт Сталина с головой.

На самом деле, Бакинские комиссары никогда не сдавали власти, и Сталин это хорошо знал.

Не случайно, когда Ленин узнал о гибели 26-ти Бакинских комиссаров, он изменился в лице и мгновенно весь "почернел" - таким его никогда больше не видели. Это не только говорит о том, какую ценность представляли для него его товарищи - бакинские комиссары, но и о том, что в их казни Ленин, возможно, прочитал приговор сатанистов ему самому.

6 августа 1918 года Шаумян огласил своё знаменитое воззвание к бакинским рабочим, в котором назвал решение Армянского Национального совета о капитуляции перед турецкой опасностью (до ведённое до его сведения 31 июля Гюльхандян и Казаровым) предательством.

Вину за трагические события он всецело возлагает на "предательство дашнаков и английский шантаж".

Акопян пишет, что с 7 августа по 12 сентября на турецком фронте установилось относительное затишье. Английский генерал Денстервиль заметил, что турецкому наступлению на Баку "мешали плохое состояние железнодорожной линии, недостаток подвижного состава и топлива для паровозов. Немцы в Тифлисе старались всеми силами не пустить турок в Баку, так как у них было особое соглашение с Лениным, а через него и с бакинскими большевиками о "беспрепятственной" передаче им этого города. Занятие Баку турками было не лучше оккупации его англичанами".

(Напомним, что турки в тот момент являлись союзниками немцев, но уже вступили в тайный сговор с англичанами).

Именно тогда английские войска начали захват бакинских предместий и окраин. Среди специалистов по этому региону и этой эпохи существует версия тайного соглашения между англичанами и турками, по которому турки должны были позволить англичанам беспрепятственно занять Баку, лишь бы город не остался в руках русских и не был оккупирован немцами.

Английский генерал Денстервиль признавал:

"Значение Баку было огромно, и любой риск овладеть им оправдывался, безусловно".

Ещё до того, как англичане полностью захватили Баку, они, с помощью своей разведки, диверсантов и тысяч своих дореволюционных агентов, утвердили в Баку карикатурный, марионеточный режим Диктатуры Центркаспия, главную роль в котором играли русские, армянские и азербайджанские евреи, устроившие пышный приём верхушке английского командования в Баку 8 августа 1918 года. Англичанам буквально лизали задницы руководители подчинённого им режима Центркаспия Велунц, Садовский, Айолло, Мелик-Еолчиев, и пр. Представитель английских оккупантов Реджинальд Тиг-Джонс (Reginald Teague-Jones) толкнул речь.

Примерно с 1 по 7 августа 1918 года назначенный курировать Баку из Царицына Сталин блокировал всякую связь с Шаумяном, перехватывая и уничтожая какие-то бы ни было сведения и не допуская информации от Бакинских комиссаров к Ленину и Троцкому. Сталин делал всё возможное, чтобы у Ленина и Троцкого не было ясной картины того, что всё-таки происходит в Баку. И только 7 августа Ленин узнал от военного комиссара Астрахани Анисимова об отставке Бакинского Совнаркома и образовании правительства Диктатуры Центрокаспия.

В ответ Ленин писал 9 августа 1918 года:

"Положение в Баку для меня все же неясно. Кто у власти? Где Шаумян? Запросите Сталина и действуйте по соображении всех обстоятельств; вы знаете, что я доверяю полностью Шаумяну. Отсюда нельзя разобраться в положении и нет возможности помочь быстро".

Совершенно ясно, что подчёркивание Лениным того, что он полностью доверяет Шаумяну, недвусмысленно означает, что он не доверяет Сталину. Другое обстоятельство, проясняющееся из ответа Ленина Анисимову: это то, что с 1 августа 1918 года Сталин заблокировал всякую связь Шаумяна с Лениным даже через Астрахань.

По плану Шаумяна, отряд большевиков под началом Микояна в ночь на 11 августа 1918 года захватил типографию общества "Кооперация", чтобы выпустить последний перед оставлением города номер своей газеты.

В своей статье "Физиономия новой власти" Шаумян раскрыл причастность мировых еврейских кругов и англичан в сговоре с турками к планам по интенсификации мировой сатанинской бойни (мировой войны).

Шаумян процитировал слова еврея Садовского из его елейного обращения к английским оккупантам, когда Садовский сказал, что "настало время борьбы России против Брест-Литовского мира, настал момент координации наших усилий с усилиями наших союзников на Западном и Итальянском фронтах. Для нас война на Апшеронском полуострове - вопрос международного масштаба". В свою очередь, Мелик-Еолчиян заявил, что "мы должны связаться с Англией и Францией и вновь объявить войну срединным империям, чтобы избавиться от их ига".

Тем самым эти 2 типа просто озвучили замыслы евреев-экстремистов и англо-американцев уничтожить и Россию, и Германию, натравливая друг на друга.

Понятно, что никакая партизанская борьба во враждебном восточном городе (со всеми особенностями восточных обычаев, уклада жизни, и т.д.) и, тем более, в условиях Баку - не представлялась возможной. Решение уйти на пароходах в Астрахань было единственно правильным. И Сталин, заявляя, что бакинские народные комиссары "сдали власть", нагло и бессовестно лгал.

Дезинформацией является и то, что, вопреки запрету англичан и их марионеток из Диктатуры Центркаспия, комиссары погрузили на пароходы "весь бакинский арсенал", и, тем более - что они "не оставили" городу оружия для защиты. Это такая же бессовестная ложь. Требуя, чтобы красноармейцы и возглавлявшие советскую власть руководители погрузились на пароходы совершенно без оружия и еды, англичане и их марионетки обрекали пассажиров на верную смерть. Плыть в то бурное и опасное время по морю совершенно без оружия было равносильно самоубийству. Множество косвенных фактов говорят о том, что Бакинские комиссары и верные им военные части захватили с собой лишь необходимое для защиты пароходов от внезапного нападения оружие - не более того.

Коварный и злонамеренный трюк лже-историков: обвинение Шаумяна в том, что, распорядившись, вопреки запрету англичан и их марионеток, захватить с собой на пароходы оружие, он дал, якобы, повод для ареста комиссаров и верных им военных. Совершенно очевидно, что повод для их ареста нашли бы. Не один - так другой. Хотя ответственность за резню мусульманского населения лежала на дашнаках, это тоже "повесили" бы на Шаумяна, останься он в городе.

Лживо подаётся и факт "запрета" Шаумяну с товарищами брать с собой на борт пароходов оружие. Несмотря на нажим англичан, которые требовали, чтобы новые власти Баку не позволили комиссарам и их людям "улизнуть" из города, Диктатура Центркаспия ослушалась - и разрешила их отплытие. Мягкий "запрет" брать с собой на борт пароходов оружие не был облечён в "грозную" форму приказа, т.е. был чисто формальным, в угоду англичанам, а на самом деле власти Диктатуры Центркаспия закрыли глаза на погрузку большевиками оружия.

Единственное, в чём практически все специалисты по истории зверского и вероломного убийства Бакинских комиссаров сходятся: это то, что инициатива преследования ушедших в Астрахань пароходов всецело исходила от англичан. Лидеры марионеточной Диктатуры Центркаспия даже и не думали начинать этой военной операции. Она им абсолютно не была нужна. Приказ вернуть отплывшие суда отдал командующий экспедиционным корпусом оккупантов, английский генерал Денстервиль. Более того, как становится известно из архива ранее засекреченных документов (India Office Library, IOR /L/PS/), в погоне за "беглецами" и в стрельбе по пароходам с большевиками участвовали английские военные корабли, в ту пору бороздившие волны Каспийского моря.

14 августа 1918 года 4 последних парохода были захвачены, как только отчалили от пристани. 16 августа 1918 года (на 3-й день погони за оставшимися 13-ю пароходами), военные суда Англии и Диктатуры Центркаспия (на которых находились английские солдаты и офицеры - отдававшие приказы), у острова Жилой открыли прицельный огонь. Погибло не менее 60-ти человек, в основном - находившиеся на борту женщины и дети. Было выпущено 56 снарядов.

По приказу англичан, все пассажиры пароходной флотилии были захвачены и брошены в тюрьмы.

После того, как на выборах многие члены предыдущего руководства, в том числе и брошенные в тюрьмы, снова были избраны народными депутатами, их надлежало немедленно освободить, но англичане приказали марионеточному режиму Диктатуры Центркаспия (попавшего к тому времени в полную зависимость от Англии) не делать этого.

Георгий Стуруа утверждал, что перед занятием Баку турками он лично предложил руководству Диктатуры Центркаспия помощь советского правительства, которая не допустила бы турецкие войска в город, на условии освобождения из тюрем всех большевиков и вывода английских войск. Стуруа был допущен на стадии дискуссии по этому соглашению на встречу с Шаумяном в тюрьме.

Руководство Диктатуры Центркаспия фактически отвергло предложение большевиков, потому что англичане обещали массированную помощь Антанты, но, как всегда, обманули.

На состоявшихся 28 августа новых выборах в Бакинский Совет 28 большевиков, среди которых были и арестованные (включая Шаумяна), стали депутатами, и, как мы указывали выше, их обязаны были освободить, но лидеры Диктатуры Центркаспия, по приказу англичан, продолжали гноить их в тюрьме.

Существует никем не исследованная связь между занятием Баку англичанами, успешным проведением большевиками своих представителей в Бакинский Совет 28 августа 1918 года - и подготовленным англичанами покушением на Ленина в Москве. Случайно ли в Ленина стреляли именно 30 августа 1918 года: через 2 дня после бакинских выборов?

Ось Баку - Тифлис - Москва - Петербург, понятная лишь с учётом английского колониального господства в Индии и других странах Востока, объясняет многое. Ещё яснее видится эта ось в свете определения глобальным руководством евреев-экстремистов своей главной доктриной сионизма и осуществления его планов по захвату Палестины евреями-мракобесами. На пути этого плана еврейских радикалов стояли не только мусульмане Ближнего Востока, но и православные народы - русские, армяне и греки, - которые ни за что бы не допустили занятия еврейскими мракобесами Святой Земли.

Отсюда и нужда не просто в казни Шаумяна и его товарищей, но оформление казни в форме ритуального убийства (к чему мы ещё вернёмся).

Состряпанное 7 сентября "обвинительное заключение" (в котором брошенные по приказу англичан в тюрьму обвиняются не в реально совершённых преступлениях, которых на их счету было немало, а в полностью надуманных и необоснованно им вменённых) и прочие карикатурные "правовые действия" против незаконно удерживаемых в заключении депутатов: всё это обвинительный акт против самих англичан.

На 1-м же заседании Бакинского Совета (5 сентября 1918 года) не только члены фракции большевиков, но и другие (!) народные избранники потребовали немедленно освободить Степана Шаумяна и других - прошедших в Совет - депутатов.

Но и после этого - из-за противодействия англичан - добиться их освобождения оказалось невозможно.

Тот факт, что англичанам не удалось убить в Баку незаконно захваченных ими представителей народных депутатов (комиссаров) и предотвратить их избрания депутатами Совета, несомненно, свидетельствует об огромном авторитете брошенных в тюрьму, но также и о том, что по поводу их убийства у английского руководства (масонов-сатанистов и евреев-сатанистов) существовали иные планы.

Ошибочно и утверждение, будто бы Бакинских комиссаров и других большевиков и лиц, сотрудничавших с ленинским правительством, вывезли из Баку "почти" одновременно с эвакуацией английского захватнического корпуса. Если подходить к этому вопросу с фактической, а не с формальной стороны, то совершенно очевидно, что оба этих события связаны между собой (т.е. логически-одновременны). Имеется масса прямых и косвенных фактов, свидетельствующих о том, что из Баку их конвоировали в Красноводск не только холуи-марионетки англичан из числа железнодорожников, но и сами англичане. Так, имеются свидетельства, что, под видом одного из членов команды парохода "Туркмен", на борту находился капитан английской разведки Тиг-Джонс.

После эвакуации из Баку военного контингента под командованием английского генерала Денстервиля, ответственность за судьбу пленённых была переложена на шефа британской военной миссии в Индии, Афганистане и Закаспийской области, генерала Вилфрида Маллесона (General Wilfrid Malleson) и других английских военных.

Сурен Шаумян свидетельствовал, что в момент прибытия (после насильственной доставки) комиссаров и других арестованных в Красноводск, их арест курировали несколько английских офицеров, и поблизости располагалась "наизготовку" (на всякий случай - мало ли что) английская артиллерийская батарея. Это напоминает, как во время Второй Мировой войны за арестами, производимыми полицаями, наблюдали гитлеровские офицеры-эсэсовцы.

Из британских источников, а также по свидетельствам судебных разбирательств 1920-х годов, вытекает, что вмешательство англичан во внутренние дела ашхабадского режима (в руки к которому теперь попали арестованные) усиливалось "не по дням, а по часам".

На допросе 8 ноября 1920 года Яковлев утверждал:

"(...) В августе английское командование совершенно вошло в роль хозяина города и уезда, и все распоряжения стали исходить от него".

Разбирательство о роли Фунтикова и его показания (1925 год) свидетельствуют о том, что англичане были инициаторами расстрела Бакинских комиссаров:

"Расстрел 26-ти бакинских комиссаров был произведен англичанами и организацией эсеров в полном между собой согласии при непосредственном участии в расстреле видных членов партии эсеров и англичан. При расстреле присутствовал также, насколько я помню, начальник штаба английских войск Тиг-Джонс, являвшийся от лица английского командования главным идейным вдохновителем расстрела, что ясно подчеркивается его необыкновенно веселым видом после расстрела 26-ти и его заявлением об его особенном удовольствии и удовлетворении этим расстрелом".

Первым и самым главным исследователем казни 26-ти Бакинских комиссаров был бывший революционер и историк событий русской революции и Гражданской войны, Вадим Чайкин. Он же неопровержимо доказал, что (вопреки заявлению Фунтикова) эсеры не имели отношения к расстрелу бакинских комиссаров и не принимали в нём никакого участия. Если бы не Чайкин, в истории с расстрелом комиссаров было бы ещё больше неясностей, и о наиболее важных обстоятельствах мы бы никогда не узнали.

В письме Чайкину Фунтиков писал:

"Представитель английской миссии в Асхабаде Тиг-Джонс, глава миссии, говорил мне лично до расстрела комиссаров, как и Дружкин, о необходимости расстрела, а после расстрела выражал удовольствие, что расстрел, в соответствии с видами английской миссии, произведён".

Это далеко не единственные свидетельства Фунтикова о зловещей роли англичан в расстреле 26 Бакинских комиссаров.

Если бы инициатором расстрела был сам Фунтиков и другие марионетки Ашхабадского режима, движимые чувством мести, то это совершенно не вяжется с тем, что во время расстрела Фунтиков даже не выходил из расстрельного поезда, и в своём вагоне без перерыва пил коньяк. Это похоже на поведение принуждённого к чему-то очень страшному человека, заливающего алкоголем своё внутреннее несогласия. Другие "главные виновники", на которых сталинский режим указал пальцем, также не выходили из поезда. Зато английский командир Тиг-Джонс сопровождал конвоирование приговорённых к месту расстрела и наблюдал за его дикой сценой.

Лично Фунтиков косвенно свидетельствовал и о том, что капитан Тиг-Джонс сам участвовал в расстреле. Очень важны также его показания о том, что "англичане всех 26 бакинских комиссаров хотели отправить в Индию, а потом почему-то передумали и категорически потребовали по дороге между станциями Красноводск и Казанджик их расстрелять".

Генерал Малессон поощрял вмешательство Тиг-Джонса во все политические дела, задачи и решения марионеточного ашхабадского правительства.

Из британских архивов и материалов британского исследователя Брайана Пирса сведения о планах англичан отправить бакинских комиссаров в Индию вроде бы подтверждаются.

Вот некоторые из них (уже переведенные на русский язык в книгах ряда авторов) в хронологическом порядке:

а) "Телешифрограмма от генерала Маллесона из Мешеда начальнику Генерального штаба в Индии (город Симла). Р. Љ МО-00538, отправленная 18 сентября 1918 года в 2.45, полученная 19 сентября 1918 года в 6.30.

1. Бэттайн телеграфировал из Красноводска 17 сентября о доставленных из Баку начальниках большевиков, среди которых арестованные Петров, Шаумян, Авакян, Джапаридзе и Корганов. [У сопровождавших их] конфискованы пулеметы, партия винтовок и боеприпасов (...).

3. Мы запросили Ашхабадский режим о предоставлении вышеупомянутых лиц в моё распоряжение для отправки в Индию (...)".

б) "Телеграмма от начальника Генерального штаба в Индии, город Симла, генералу Малессону в Мешед, Љ 73 457 от 20 сентября 1918, отправленная в 10.30, 21 сентября 1918 года.

Генерал Де Кондолле хорошо изучил Джапаридзе. Его мы могли бы использовать в наших интересах. Хоть он и носитель большевистской сентиментальности, но мыслит здраво и проявляет качества государственного деятеля. Допускаю резонным оставить его в Мешеде, тогда как остальных отослать в Индию. Нам, скорей всего, потребуются особые приготовления. Вы обязаны заранее уведомить штаб перед отправкой прочих. За Шаумяном нужен глаз да глаз. Похоже, он опасен".

в) "Телешифрограмма от генерала Маллесона из Мешеда начальнику Генерального штаба в Индии (город Симла). Секретно. Љ 00581 от 23 сентября 1918, отправлена в 4.00, получена в 15 00. (Ответ на телеграмму из Генерального штаба в Индии Љ 73457 от 21 сентября).

Доложено, что 26 большевистских лидеров расстреляны, а 5 или 6, не посвящённых в секреты особой важности, оставлены в живых (...). Политики в Ашхабаде, занявшие было выжидательную позицию, жаждали держать Шаумяна, Петрова и остальных в заложниках, что давало им надежду на спасение своей шкуры. (Пока заложники оставались живыми). (...) Поэтому Ашхабадский комитет озабочен сохранением факта казни в секрете (...)".

В нашем распоряжении также имеются документы (свидетельства полковника Нэша, дневник Тиг-Джонса, письма и документация генерала Маллесона, и т.д.), из которых ясно и недвусмысленно следует, что Тиг-Джонс, Маллесон, Бэттайн, и другие английские офицеры высказывают глубокое удовлетворение казнью 26-ти бакинских комиссаров и смакуют результаты "пользы" от этого преступления. К примеру, Малессон твердит, что расстрелянные комиссары не достойны сожаления, в их убийстве не надо раскаиваться, и что это преступление принесло огромную пользу английскому режиму.

Тиг-Джонс был не просто английским капитаном, но капитаном английской разведки и личным представителем кровавого Винстона Черчилля. Он лидировал и ораторствовал на приёме в Баку, он курировал режим в Ашхабаде, он выполнял распоряжение генерала Денстервилля об организации погони за Шаумяном и его товарищами.

Из вышеприведенных телеграмм и всех прочих материалов об английском участии в убийстве 26-ти Бакинских комиссаров любой беспристрастный человек сделает вывод, что ни у марионеточного режима Центркаспия, ни у Ашхабадского режима не было ни мотивов, ни желания расстреливать их. Более того, становится ясно, что власти в Ашхабаде, наоборот, были кровно заинтересованы в том, чтобы Шаумян и его товарищи оставались живыми, и сопротивлялись (как могли) планам англичан их расстрелять.

Ашхабадские марионетки очень хотели сохранять бакинским народным комиссарам жизнь, чтобы, в случае осложнений, выторговать себя спасение в обмен на комиссаров. Поэтому англичанам нужно было преодолеть их сопротивление.

И, наконец, если бы англичане не были заинтересованы в убийстве бакинских народных комиссаров, они бы с лёгкостью не допустили их казни.

Поэтому все потуги исследователей-историков "высосать из пальца" мотивы убийства 26-ти Бакинских комиссаров ни к чему не приводят. Даже самые корректные и объективные из них, пытающиеся абстрагироваться от сторон армяно-азербайджанского конфликта, от про- и антикоммунистических измышлений, и от других пристрастных и заинтересованных догматов, самое лучшее, что могут придумать: это мотив мести.

Ещё любопытней, что не только надуманные "мотивы" ашхабадского правительства, но и причины, по которым англичане жаждали смерти бакинских народных представителей, не выдерживают никакой критики.

Если ашхабадские узурпаторы теоретически могли быть ослеплены своей партийной принадлежностью и местью большевикам (на самом деле это не так), то уж англичане не могли не понимать, что группа схваченных ими большевиков из Баку: это совсем "не те" и "не такие" большевики, как в России. Бакинские комиссары не проводили жестокого кровавого террора против представителей других партий, и всё их политическое кредо в корне отличалось от линии большевиков, засевших в Москве и Петербурге.

Слова из переписки английских военных руководителей о том, что 5-6 людям из числа "расстрельных" можно сохранить жизнь, так как они не знают некой особо важной информации, надо считать ключевыми. Англо-еврейский империализм заложил основы революционно-террористической войны против царской России, выкормил тысячи революционных террористов, развернул в России кровавый цикл революционного террора, и теперь намеревался поставить во главе революционной власти своих ставленников. Главных целей - крушения царской России и привода к власти большевиков - англо-еврейские империалисты добились, но, по ходу событий, не всё шло "гладко". Одних их выкормышей (Ленина, Урицкого, Луначарского, Володарского, и пр.) перевербовали немцы, другие (Троцкий, и т.д.) "не оправдали доверия". И вот, летом 1918 года, англичанам пришлось делать "рокировку", т.е. добиваться замены на важнейших постах новой революционной власти в России одних своих ставленников на других.

А этому мог помешать компромат на агентов англо-еврейского империализма, большая часть которого аккумулировалась в Баку. Ведь именно на своих креатур с Кавказа (Сталина, Микояна, Енукидзе, Мартова, Берию, и прочих) англичане сделали основную ставку, и потому провели такое большое количество кавказцев в высшие круги большевистской власти. А группа Шаумяна, в которой не было прямых английских агентов, кроме Микояна, являлась серьёзным препятствием этим англо-еврейским планам.

Слишком много было известно в Баку о тёмных делишках Сталина, Красина, Землячки (Залкинд), Зеликсон-Бобровской, Мартова, Зиновьева, Каменева, Микояна, и прочих, вскормленных англо-еврейским империализмом, бандитов.

В Баку, как мы выяснили в этой работе, проходил и главный канал связи Сталина, Красина и прочих их ставленников с Ротшильдами и руководством мирового сионистского движения. Через Баку, в значительной степени, шло и финансирование большевиков международным еврейским банкирским кагалом. В силу восточной и чисто бакинской специфики, осведомлённость об этом была в этом городе значительно шире, чем, скажем, в Киеве, Москве, Нижнем Новогороде, Минске, Варшаве, Петербурге, и других крупных городах Российской империи.

И вот, после того, как не менее полутора тысяч носителей подобной опасной для англичан и глобального еврейского империализма информации погрузились 14 августа 1918 года на пароходы, и отплыли из Баку в Астрахань, англичане организовали погоню, вернули этих людей в Баку, и, руками режима Центркаспия, арестовали их.

Меньшую их часть потом отпустили, но не позволили улизнуть из Баку и наблюдали за ними.

К арестованным позже "добавили" схваченных во время облав в Баку других, потенциально знавших опасные в случае разглашения сведения. План всех их доставить позже в Красноводск был разработан с самого начала. Среди этих новых арестованных находились многие, входившие в соприкосновение с Ротшильдами и другими, связанными с нефтепромыслами, подданными Англии и Франции. Были среди них и работники ротшильдовских, нобелевских, манташевских, и прочих нефтяных и акционерных контор, и т.п.

В итоге, в Красноводск доставили не менее 1 тысячи (по другим сведениям - более 2-х тысяч) бакинских арестованных, почти каждый из которых подвергался допросам.

Только стремление англичан уничтожить носителей информации об их активности в России по развёртыванию революционно-террористической войны против царского режима и об агентах английской разведки в революционных организациях - может объяснить, почему вместе с большевистскими комиссарами были казнены дашнаки, левые эсеры, рядовые большевики, беспартийные служащие и даже частные лица.

То же самое касается и стремления англичан ликвидировать тех, кто что-либо знал о махинациях, криминальной деятельности и связи с революционным движением Ротшильдов и других нефтепромышленников и банкиров стран Запада.

Именно поэтому англичане, которые всё держали под наблюдением и полностью контролировали ситуацию, действовали таким диким, нецивилизованным, варварским манером, не только воспрепятствовал казни, но, напротив, потребовав казнить жертв без решения суда и обвинительного заключения, и не только комиссаров, но и (на первый взгляд) случайных людей.

Усугубляет кошмарно-дьявольское преступление англичан сатанинский, варварский способ убийства обречённых на смерть.

Но зададимся вопросом: могли ли, прежде всего, остаться в живых те, кто экспроприировал нефтепромыслы, принадлежавшие Ротшильдам? Ведь не случайно Ленин советовал Шаумяну "повременить" с национализацией ротшильдовской собственности. Возможно, Ленин опасался и за жизнь своего любимца, и за свою собственную. Ведь месть Ротшильдов страшна!

Как мы неопровержимо доказали в этой работе, сама русская революция была делом рук англо-еврейского империализма; именно евреи-радикалы и англо-американцы навязали миру (через поддержку и финансирование революционного террора) уголовное беззаконие, массовое уничтожение людей, политические убийства и резню целых классов и этносов.

Английские военные - главы английской военной миссии в Баку генералы Денстервилль и Томпсон, их куратор генерал Маршалл (Marshall), генерал Вилфрид Маллесон, генерал Дэйл (Dale), полковники Бэттайн (Battine), Флеминг (Fleming), Дью (Dew), Улос или Улот (Uloth), Пайк (Pike) и Дик Эллис, подполковник Ноллис (Lieut-Colonel Knollys), майоры В. Х. Бингам (Major W. H. Bingham) и Бейли (Major Bailey), капитаны Блэкер (Captain Blacker), Этертон (Captain Etherton), Тиг-Джонс и Джарвис (E. D. Jarvis), военный атташе в Афганистане полковник Редл (Military ( Attaché Colonel Redl), лейтенант Вард Ward), и другие - а также их непосредственные шефы в Лондоне (в первую очередь - "английский Гитлер" Винстон Черчилль): несут полную ответственность за кровопролитие в зоне Каспийского моря, за расправу с 26 Бакинскими комиссарами и другими казнёнными, за гибель сотен тысяч мирных жителей, за смерть десятков тысяч расстрелянных, и за другие военные преступления.

Такая же ответственность лежит на видном сотруднике английского МИДа, сэре Джордже Макартни (Sir George Macartney), который был задействован в том же регионе, 14 августа 1918 года посетил (вместе с офицерами Бейли и Блэкером) Ташкент, принимал участие в идеологической и политической обработке лидеров Кавказа и каспийского региона, секретно ездил в Ашхабад, и т.п.

Член Закаспийской Директории Дружкин (или Друшкин), машинист и член ашхабадского и красноводского правительства Фунтиков, председатель "стачкома" города Красноводска Василий (Вэлвл) Кун, нотариус Яковлев, и другие убийцы были агентами английской разведки ещё до Февральской революции 1917 года, а Дружкин (Друшкин) являлся даже сотрудником английского военного штаба.

Иными словами, главные палачи, организаторы и непосредственные исполнители казни, являлись собственными людьми англичан!

Только Седых, возможно, не был английским агентом, да и это под большим вопросом.

Английский офицер, капитан Тиг-Джонс (который, по одной из версий - Барух Коэн из Орши), вместе с Фунтиковым и другими палачами, лично участвовал в самой казни обречённых людей. Английские офицеры Бэттайн и Тиг-Джонс в письменной форме одобрили решение карикатурного "правительства" Фунтикова о казни заложников. И лишь после этого листы со списком приговорённых к смерти передали непосредственным исполнителям-палачам. Но и на этом этапе англичане, сомневаясь в своих марионетках и не будучи до конца уверенными, что у тех до конца хватит воли осуществить жуткое намерение, послали с русскими и казахскими палачами своего офицера Тиг-Джонса. Тот должен был убедился в том, что приговорённых действительно не оставят в живых.

Несколько дополнительных слов о так называемом "стачечном комитете" города Красноводска, "председателем" которого был кавказский еврей (по другой версии казак) Василий (Вэлвл) Кун.

Турецкие источники сообщают о "стачечном комитете" 1 мая 1918 года как об англо-еврейской (сионистской) шпионско-диверсионной сети, главной целью которой является недопущение большевизма за пределы собственно России, а также противостояние интересам Турции и Германии.

В английских военных источников упоминание о "красноводском" "стачкоме" появляются в 20-х числах мая 1918 года, в рапорте полковника Пайка, который цитирует секретное резюме Военного Кабинета по ситуации в Центральной Азии в тот период.

Полковник Пайк настаивал, чтобы "туркестанский стачком" был переименован в Туркестанский Профсоюз.

Признаюсь, что, изучая копии оригинальных документов английского МИДа, Военного Кабинета, Секретного Департамента, британского Генерального Штаба в Индии, и т.д., я так и не смог разобраться, считают ли англичане упоминаемые в этих документах "красноводский стачком" и "Туркестанский Профсоюз" разными организациями или одной и той же.

Крайне интересно, если это намеренная путаница, целью которой являлось нагромождение неточностей ради сокрытия правды.

Не менее любопытно появление на местной политической сцене дореволюционного агента англичан в царской полиции, бывшего генерал-лейтенанта Владимира Фёдоровича Джунковского (1865 - 1938). (С ноября 1905 года - московский губернатор; в 1913 - 1915 годах: товарищ министра внутренних дел и командир Отдельного корпуса жандармов). В интересах Англии, Джунковский, будучи товарищем министра внутренних дел, своим приказом уничтожил агентурную работу в войсках и на флоте. В дальнейшем он сотрудничал и с большевиками, и с антибольшевистскими силами. Но главная его роль осталась неизменной: активное сотрудничество с англичанами, щедро, почти неограниченно финансировавшими его деятельность.

О работе Джунковского на англичан с 1890-х годов достаточно подробно говорится в нескольких разделах нашего громадного исследования. С 1907 году Джунковский был связан с И. В. Джугашвили (Сталиным), которого курировал до Октября 1917 года и после.

Весной-летом 1918 года этот самый Джунковский являлся представителем "Зарубежного Отдела" "Туркестанского Профсоюза", и 5-6 июля 1918 года встречался с английским полковником Редлом, британским военным атташе в Мешеде. Эти двое обсуждали характер и стратегию английского военного вмешательства:

"Their objects were to reinstate the Russian Governor-General, restore order and prevent a Turco-German invasion; and they asked for British financial assistance, and also, as an indication of moral support, the despatch of a British detachment of two to four hundred men to the Russo-Persian frontier".

Джунковский и Редл договорились о всевозможных мерах по недопущению попадания огромных запасов хлопка и нефти в руки большевиков, турок и немцев.

В обмен на выполнение этой задачи (по хлопку и нефти) на счета "Туркестанского профсоюза" были в общей сложности переведены англичанами 8 миллионов рублей.

Впечатление от британских документов такое, как будто 2 полковника, Пайк и Редл, совместно с капитаном Джарвисом, бездоказательно и без серьёзного одобрения свыше инжектируют огромные по тому времени (да ещё с учётом войны) суммы денег. Не говоря уже о том, что именно Пайк дал имя ("Туркестанский Профсоюз") банде головорезов, ранее известной под именем "красноводского стачкома". Такая ситуация была возможна лишь в том случае, если делами английской интервенции на Кавказе и в районе Каспия руководили не официальные власти Англии и не её военные руководители, а некий тайный орган - совместно с членами правящей династии английской монархии и группой заговорщиков в правительственных кругах Лондона.

Понимая то же самое, что и мы теперь понимаем, в своих последующих заявлениях генерал Маллесон и капитан Тиг-Джонс утверждали, что Пайк, Редл и Джарвис были попросту "обворожены" Джунковским"! "Для начала" ему лично в руки были переданы 25 фунтов стерлингов (£25,000).

В дальнейшем, судя по британским документам, "Туркестанский профсоюз" просто-напросто "растворился в воздухе", как будто его никогда и не было... Последний раз англичане видели в Красноводске генерала Джунковского с его молодой красавицей-секретаршей "Любовью Михайловной" 29 июля 1918 года.

Видимо, эти и какие-то дополнительные факты позволили некому Джорджу Блэттеру утверждать, что так называемый "Туркестанский Профсоюз" никогда не существовал, а был "дутым" представительством из членов "красноводского стачкома".

Несмотря на всё это, 11 октября 1918 года генерал Малессон снова передаёт Джунковскому крупную сумму в 2 миллиона рублей.

Азербайджанские историки обильно муссируют версию, по которой сам Степан Шаумян (Шаумов) не был убит вместе с другими (хотя, приведённый на казнь, был принуждён стать её свидетелем). По этой версии, англичане доставили его в Индию, где уже потом, после нечеловеческих пыток, убили. Несмотря на моё личное скептическое отношение к этой версии, не стоит полностью сбрасывать её со счетов.

Как правило, в рамках этой версии приводится документ, являющийся выборочным списком из числа брошенных с 20 сентября по 1 октября 1920 года в так называемый "арестный дом" Красноводска. Это список поставленных на довольствие по схеме номер 2 (им полагалось лучшее питание, чем зачисленных в список по схеме номер 1).

        Читаем имена по списку:

        1. Степан Шаумян.

        2. Анастас Микоян.

        3. Самсон Каделаки.

        4. Левон Шаумян.

        5. Мария Амирова.

        6. Ольга Банникова.

        7. Варвара Джапаридзе.

(Не продолжаем; остальные - менее известные).

Тех, кто был перечислен в этом списке, полагалось кормить после 20 сентября 1918 года, но ведь Бакинские комиссары были казнены 20 сентября!

Можно предположить, что всегда пьяные и безалаберные охранники вместо "Сурен Шаумян" просто написали "Степан Шаумян" (тем более что Сурена, старшего сына Шаумяна, нет в списках, хотя он и находился в той же тюрьме).

Тем не менее, сторонники "индийской саги" даже не рассматривают такой вариант, и утверждают, что Степан Шаумян не был казнён и продолжал получать еду в тюрьме и после 20 сентября 1918 года.

Другой документ - это письмо (26 февраля 1919 года) от азербайджанского посланника в Грузинской Республике министру иностранных дел Азербайджанской Республики. В нём сказано, что в Тифлисе перехвачена радиотелеграмма из Астрахани Соколову по вопросу обмена военнопленных. Предполагалось, что арестованные члены Союзной Миссии будут обменены на военнопленных, среди которых упоминается и Шаумян.

Но в тексте письма есть только фамилия Шаумяна, но нет имени. Так что речь вполне может идти о Сурене Шаумяне.

Наконец, о вовлечённости англичан в чудовищные преступления в процессе их военных операций на юге России свидетельствует сам ход событий, во многом определённый британским империализмом.

С самого начала Вилфрид Маллесон приказал Реджинальду Тиг-Джонсу войти в предварительный контакт с Ашхабадским Комитетом, который контролировал власть в области Транскаспия (Туркестан). Затем англичане выслали из Индии на помощь силам Транскаспия контингент индийских пулемётчиков под командованием 2-х английских офицеров. Кроме того, английский Генеральный штаб в Индии отправил к Ташкенту подразделение индийский артиллеристов во главе с британским офицером. Силы Транскаспия были дезорганизованы и находились на грани поражения; противник намного превосходил их по численности. Но индийские пулемётчики и 2 индийских орудийных расчёта уничтожили 350 бойцов противника и предотвратили полный разгром сил Транскаспия и бегство его армии. Кроме наземных войск, англичане также использовали аэропланы.

Всё это (уже только одно) говорит об англичанах как о хозяевах положения, от которых марионеточное правительство Транскаспия находилось в полной зависимости.

Другая сторона зависимости - финансирование, получаемое Ашхабадским Комитетом от англичан, о котором упоминают все английские источники и даже учебники. 2 английских полковника поддерживали связь с другой группой - Туркестанским Союзом, - через которую перекачивали денежные суммы.

12 августа 1918 года Маллесон, во главе 19-го Пенджабского полка (500 солдат) соединился с 1 тысячей бойцов Транскаспия под началом туркменского предводителя, Ореза Сирдера. Они отбили атаку большевистских сил, состоявших в основном из бывших солдат австрийской армии. Из Персии, в помощь Маллесону, англичане послали 28-й эскадрон лёгкой кавалерии. В сражении при Душеке англичане разгромили силы большевиков, и оккупировали Теджент и Мерв. (См.: Dick Ellis, The Transcaspian Episode. Дик Эллис, автор этой книги, был офицером, воевавшим под началом Маллесона).

О том, что Ашхабадский Комитет был марионеткой, значением которой можно вообще пренебречь, когда речь идёт об установлении основных виновников убийства Бакинских комиссаров, говорит хотя бы тот факт, что, когда к концу 1918 года англичане отказались предоставить ему финансовую помощь, власть Ашхабадского Комитета полностью рухнула. Более того, на место рухнувшей власти 1 января 1919 года англичане сами же и поставили другой комитет, англичанами и названный Комитет Государственной Безопасности (КГБ). Фактически все его 5 руководителей (включая 2-х туркмен) были назначены Реджинальдом Тиг-Джонсом.

Это ещё одно подтверждение того, что именно англичане, и только они ответственны за решение убить народных комиссаров и уничтоженных вместе с ними и позже людей.

(Попутно это ещё раз свидетельствует о том, что вся советская власть, от начала её возникновения, и до конца, была делом рук англо-еврейского империализма. Вспомним, что и ЧК - Чрезвычайная Комиссия, возникшая сначала в Лондоне, как мы выяснили в нашей работе, и созданный англичанами на месте Транскаспия КГБ: возникли не только по английским рецептам, но и по английским названиям).

О том, насколько проанглийские режимы региона зависели от Англии финансово и до какой степени англичане бросили на их поддержку все свои денежные ресурсы, пишет и Маллесон:

"(...) даже в том случае, если это будет стоить миллионы. В сущности, мне была предоставлена свобода действий, мои финансовые возможности официально считались неограниченными".

Важно отметить, что Вилфрид Маллесон (Sir Wilfrid Malleson, KCIE (1866 - 1946) служил в Индии под началом фельдмаршала Горацио Герберта Китченера, первого графа Китченерского.

Китченер легендарно прославился благодаря своим беспрецедентным зверствам. Он убивал родителей, чтобы добраться до ребёнка, которого насиловал, а затем убивал. В Индии Китченер создал для себя настоящий заповедник преступности, убийств, беззакония, безнаказанности и вседозволенности. Он и его люди делали абсолютно всё, что вздумается, всё, что взбредёт в головы садистов и людоедов. Народными мстителями на Китченера совершалось множество покушений, пока, наконец, его не взорвали, вместе с кораблём, на котором он отплыл из Англии, его собственные подчинённые. Но это уже совсем другая история, в которой Китченер сам оказался жертвой беззакония. К тому же взорвать корабль его подчинённым помогли ещё большие звери и садисты, чем даже он сам.

Вот кто воспитал и создал кровавого Вилфрида Маллесона. Ни один военный, приближённый к фельдмаршалу Китченеру, не мог не быть авантюристом или извращенцем, моральным уродом или / и садистом.

Напомним и о том, что именно сэр Вилфред Маллесон печально прославился ещё в Афганистане, когда в 1904-1905, вместе с сэром Луисом Вильямом Деном (Sir Louis William Daneon), проводил зверские расправы в этой стране, и позже, в 1919-м, снова в Афганистане. Таким образом, вся военная деятельность генерала Маллесона - это деятельность (в известной степени) палача. Кроме того, военная сфера, в которой был занят артиллерист Маллесон - это в большей степени разведка, чем его изначальная военная специальность. До 1914 года он возглавлял отдел разведки в Генеральном штабе Британской армии в Индии. Именно поэтому, видимо, и был послан в Туркменистан.

Оправдывая свою изуверскую причастность к убийству народных комиссаров, в собственном дневнике Маллесон пишет сначала о том, в чём его и английский феодальный режим обвиняют:

"Предположим, что вице-король Индии, лицо столь же высокопоставленное, как скажем, покойный лорд Керзон, сопровождаемый его главнокомандующим, несколькими членами его Совета и старшими должностными лицами, отправился в Индию и что в пути они были арестованы враждебной державой и немедленно, без суда, были расстреляны".

"Можно представить, какое смятение вызвало бы это в общественном мнении Англии. И вот это именно то, что случилось в сентябре месяце 1918 г. со Степаном Шаумяном и его спутниками. Шаумян был назначен Лениным на руководящую работу в русской Средней Азии, таком же большом районе, как Индия".

(См.: Вилфред Маллесон, "26 Комиссаров. Мемуары").

Добавим от себя, что крайние коварство, цинизм и вероломство англичан проявились в этом зверском преступлении ещё и потому, что Советская Россия, как преемник царской России, хотя бы формально оставалась военно-политической союзницей Англии. Та не только развязала необъявленную войну против своего союзника, но и совершала кровавые преступления, без суда расстреливая народных депутатов (а не "назначенных Лениным", как пишет бесчестный Маллесон) и простых жителей региона.

Никаких заслуживающих внимания аргументов в свою защиту Маллесон так и не приводит.

Зато он фактически перекладывает ответственность как за само военное вмешательство Англии в дела прикаспийского региона, так и (фактически) за расстрел 26-ти Бакинских комиссаров на евреев:

"(...) много германских агентов пыталось проникнуть через Персию в Афганистан и в Индийские приграничные районы с целью склонить и эмира и племена к священной войне против Англии. Если бы эта попытка имела бы частичный успех, то легко понять, какие громадные результаты получились бы в пользу Германии. Кампания в Месопотамии почти что целиком, а в Палестине в значительной мере, базировались на Индии [т.е. имели в виду Индию]. Если бы сама Индия была бы в опасности, то эти кампании пострадали бы даже в том случае, если бы характер их не полностью изменился".

Вот где "собака зарыта"! Геополитический и стратегический контроль над Индией обеспечивал англичанам (и, значит, стоявшим за ними евреев-экстремистам, ради которых и под влиянием которых Англия захватила Иерусалим) безопасность их контроля над Палестиной.

Вот что пишет Маллесон о весенне-летней кампании 1918 года своего коллеги, английского генерала Денстервилля (такого же кровавого военного преступника, как и сам Маллесон):

"(...) сводный отряд во главе с генералом Денстервиллем был послан из Месопотамии в северную Персию с целью захвата Баку. История отряда Денстревилля описана самим его предводителем; здесь необходимо лишь сказать, что после больших трудностей при минимальной поддержке месопотамских властей, Баку был занят на несколько дней".

Исключительно важное в мемуарах Маллесона место - где он пишет, что начальство сказало ему, что достижение поставленных перед ним Лондоном целей на Каспии должно быть непременно достигнуто, "(...) даже в том случае, если это будет стоить миллионы. В сущности, мне была предоставлена свобода действий, мои финансовые возможности официально считались неограниченными".

Вот и ещё одно доказательство того, что англичане были полными хозяевами положения, ведь "тот, кто платит, тот и музыку заказывает".

Вместо самооправдания получилось саморазоблачение у Маллесона и в другом пассаже:

"(...) железнодорожники решили пойти на всё в надежде свергнуть большевистскую тиранию во всей Средней Азии. Перерезав первым делом телеграфные провода, они двинулись в специальных поездах на восток, непрерывно увеличивая свою численность и уничтожая каждого большевистского служащего на территории между Каспием и Аму-Дарьёй. Они даже перешли Аму-Дарью, но так как одновременное антибольшевистское восстание в Ташкенте, которое имело шансы на успех, в последний момент провалилось из-за крупных ошибок в организации (вызвав обычную резню) они, слабо вооружённые и недисциплинированные, вынуждены были отступить под давлением превосходных сил и тут-то, когда они были отброшены назад к Мервскому району, они и обратились ко мне за помощью".

"Это обращение исходило от временного правительства Закаспия, состоявшего почти целиком из рядовых железнодорожных рабочих. (...) Председателем временного правительства был некто Фунтиков, машинист (...)".

Мы уже показали и доказали в нашей работе, что основной костяк английской шпионской агентуры в России (как и шпионско-диверсионной - террористической - агентуры) составляли ещё с 1870-х годов железнодорожные чиновники, инженеры, машинисты, и другие работники железной дороги. Этот феномен, заложенный ещё с образования имевшего для Англии шпионско-диверсионное значение англо-русского акционерного общества New Russia Co. Ltd., выражался в том, что до 60 процентов работников царских железных дорог были завербованы английской разведкой. 2-е место занимал по насыщенности агентами Англии царский флот (отсюда - восстания на кораблях Российской империи); 3-е место - полицейское ведомство (поэтому до половины агентов царской охранки чуть ли автоматически становились английскими агентами).

Достаточно напомнить, что со второй половины XIX века паровозы, железные дороги и поезда стали не только самым сильным "мускулом" английской экономики и английской империи, но и культурологическим феноменом. Точно так же, как богом и чуть ли не центром всей американской ментальности (проникшим как главный антураж и центр "американского мироздания" в книги, кинофильмы, и т.п.) вплоть до 1990-х годов оставался личный автомобиль, тем же самым в английской "вселенной" вплоть до 1940-х годов оставался "паровоз" и "вагон". Уже лишь это одно выдаёт "английское" происхождения так называемого "правительства" Фунтикова.

По той же "линии", можно добавить, что, во время английской интервенции в районе Каспия, английское военное командование в рекордные сроки построило железнодорожную ветку длиной в 800 миль (около тысячи километров!) от Каспия до Дуздаба в Персии. Причём, военные сделали это, не спрашивая разрешения ни у Персии (Ирана), ни у английских властей в Персии, ни у Афганистана, ни у английского колониального правительства в Индии, но получили разрешение напрямую от Индийского Офиса в Лондоне. (В совместном распоряжении Англии и "Транскаспия" были 3 бронепоезда. У противостоящих им большевиков - тоже 3 бронепоезда).

Уверенный, что об изложенном нами в 3-х предыдущих параграфах никогда не станет известно, Маллесон выдал то, что англичане задействовали своих агентов в этом регионе, чтобы уничтожить "каждого большевистского служащего на территории между Каспием и Аму-Дарьёй". Иными словами, англичане организовали массовые чистки руками своих собственных агентов, и в своих мемуарах Маллесон безусловно поощряет и даже прославляет эти кровавые военные преступления.

Цинизм англичан настолько беспределен, что они дают команду своим же многолетним агентам, завербованным ещё до Февральской революции, а то и до революции 1905 года, у них же и попросить "помощи".

Более того, существуют мнения, что бронепоезда и другие составы так называемых "российских железнодорожников" (и всё их "правительство Закаспия") - были ничем иным, как вспомогательными дивизионами-наёмниками английских военных сил. Военная компания "железнодорожников" с их боевыми поездами - это британская армия и её собственная операция в Каспийском регионе. Косвенно это подтверждается в книге: Michael Sargent, "British Military Involvement in Transcaspia", (1918-1919), 2004.

("The campaign [имеется в виду английская военная кампания] was largely fought from railway trains").

Не случайно в англоязычных странах эта тема полностью закрыта и практически специально не освещена никакими профессиональными историками ("There is no modern history of the campaign", пишет Михаэль Сарджент).

Ещё одно место, где Маллесон явно проговорился (не потому, что выдал какую-то военную или политическую тайну, а потому, что ляпнул про то, упоминать о чём не в интересах Англии), следующее:

"(...) в волнах Каспийского моря впервые в истории появились суда королевского флота [Великобритании]".

Это не только указывает на полное ничтожество поставленных англичанами марионеточных правительств на фоне английской финансовой и военной мощи, но и подтверждает утверждения ряда источников о том, что в преследовании и аресте вышедших на пароходах в Астрахань Бакинских комиссаров и тысячи сопровождавших их лиц участвовал британский военный флот.

Рассчитывая на неосведомлённого читателя, Маллесон представляет дело так, как будто в Красноводск Бакинские комиссары и другие лица прибыли по своей воле, а не под конвоем, и как будто предыдущего эпизода с отплытием их на пароходах в Астрахань и погони с возвращением их в Баку и арестом - не было и в помине!

Он утверждает, что "они отправились на пароходе в Красноводск. Красноводская радиостанция, которую мы редко слышали, объявила об их прибытии туда однажды утром рано в сентябре месяце. Ясно, что это было известие первостепенной важности. На наших берегах ("наши" берега только потому, что там стоял батальон английских солдат) неожиданно появилась группа крупнейших агитаторов России. При наличии колеблющегося и политически неустойчивого населения было вполне возможно, что они скоро вновь сделают страну большевистской и тогда что стало бы со всеми нашими планами (...)".

Как читатель убедился сам, почти всё, что пишет Маллесон в своих мемуарах - чистейшая ложь. Даже не полуправда. Если бы у англичан имелись хоть какие-то факты в своё оправдание, им не пришлось бы прибегать к чистейшему вымыслу. Явная выдумка Маллесона по поводу группы "крупнейших агитаторов России" (кто бы позволил арестованным комиссарам агитировать в Красноводске?!) обличает неспособность ни английских генералов, ни английских политиков придумать хотя бы минимально правдоподобный мотив убийства ими народных комиссаров.

Это, пожалуй, главное. Отсутствие мотивации и у ашхабадских марионеток, и у самих англичан, заставляет искать скрытые, тайные мотивы. Именно с целью отвлечь от них и публику, и исследователей написал свои "мемуары" Маллесон. Но, как видим, у него ничего не получилось.

Правда, 2 правдоподобные причины английских бесчинств Маллесон всё-таки выдаёт:

"Нас интересовало не только удаление их возможно скорее из Закаспия, мы очень нуждались в них как в заложниках".

Вот так признание!

Задумаемся: почему генерал вдруг так раскрыл карты - назвав 2 таких неприглядных "мотива", как международный разбой (захват людей) и чистой воды терроризм (взятие заложников)? Ведь такими "оправданиями" он не только не обелил британский феодальный режим, но, наоборот, его окончательно дискредитировал. Особую омерзительность вызывает то, что взятие заложников он оправдывает желанием обменять их на британских подданных, которые ещё никем не были захвачены! ("полковник Бэйли, который мог быть в любой момент схвачен"). То есть, полковник никем всё-таки не схвачен, но ("на всякий случай") англичане уже захватывают заложников! Чем же они лучше террористов Аль-Каеды и других террористических организаций?

Так почему же всё-таки генерал Маллесон так "разоткровенничался", что окончательно дискредитировал Англию?

Да потому, что страшная правда настолько убийственней для англичан, что они готовы обливать себя помоями с головы до ног, лишь бы она не вышла наружу.

Маллесон признал даже то, что это англичане настояли на продолжении удержания Бакинских комиссаров и связанных с ними людей:

"Поэтому было решено настаивать, чтобы 26 комиссаров были немедленно переданы нам и посланы в Индию".

Так что это не Фунтиков придумал "про Индию", когда давал свои показания.

Что ж, англичане решили настаивать - и настояли:

"Поэтому, когда Дохов и Доррер пришли навестить меня в обычный час, в 11.00, они уже слышали из Ашхабада всё, касающееся 26 комиссаров. Они согласились с нежелательностью присутствия этих людей в Закаспии, но когда я предложил передать их нам живыми, они стали возражать".

Разумеется, в этой части и дальше все смысловые акценты Маллесона - уже сплошная ложь.

("Fortnightlu Reviw", март 1933 года. Перевод с английского оригинала С. Тимошкова, редакция перевода М. Ф. Лурье.)

В уже упомянутой нами брошюре Михаэля Сарджента указан один из важнейших источников по английской (британской) военной кампании в районе "Транскаспия" (Туркменистане, Азербайджане и Узбекистане):

"India Office Secret collection of papers "Expenditure on Malleson Mission and Troops in East Persia, 1918 to 1921". The first of these papers is a "Note by Political Department, India Office, for Eastern Committee" dated 23 April 1918.29".

"India Office Secret paper "Note on the Malleson Mission" by H V Cox of the Military Department, India Office, 20 December 1918".

Нам удалось заполучить большую часть электронных копий этих документов, на которых в известной степени мы основываем свои предположения и выводы.

Один из важнейших фактов, которые проясняются из этих документов: расширение английской разведывательной сети в регионе "Транскаспия" (Туркменистане, Азербайджане и Узбекистане), с принуждением дореволюционных английских агентов возобновить работу на британскую разведку. Руководители военной миссии англичан и представители английской разведки в Мешеде (Персия) получили развёрнутые инструкции по этому поводу из Лондона.

В том же собрании документов упоминаются "британские" (английские) военизированные антимарксистские организации на Кавказе, которые называются в этих документах "денстервилльскими": по имени английского генерала Денстервилля, отвечавшего за их создание, финансирование, поддержку и их бесперебойную связь с английской военщиной. В других документах те же (по-видимому) организации уже называются антибольшевистскими.

Такие же организации, согласно 4-му документу из "Note on the Malleson Mission", как там сказано, "like Dunsterville's in Caucasus", Восточный Комитет Военного министерства английского правительства постановил создать в бывшей провинции царской России - Туркестане. (Куда входили части Туркменистана, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана). Ещё до этого решения сильная "британская организация" уже существовала в Баку, являясь агентурой Лондона диверсионно-военного типа. Эти "британские антибольшевистские организации" (так дословно) "наподобие денстервилльских" (тоже дословно) были созданы англичанами весной-летом 1918 года "в Ашхабаде, Красноводске", и других населённых пунктах региона.

То, что антибольшевистский переворот в Баку летом 1918 года был делом рук англичан фактически подтверждается телеграммой Главнокомандующего английскими вооружёнными силами в Индии от 2 августа 1918 года на вопросы генерала Маллесона (1 августа), в которой говорится:

"The Baku Coup D'Etat and our present action in Transcaspia may have committed us already against the Bolsheviks".

Иными словами, можно перефразировать эту выдержку, как "мы совершили переворот в Баку" (т.е. английская агентурная сеть, упоминаемая в цитируемом корпусе документов как "британские организации" Денстервилля).

Если мы теперь вспомним, что именно тот самый генерал Денстервилль находился в Баку во время ареста народных комиссаров (и тех, кого схватили вместе с ними), где руководил английской военной миссией, организовал и провёл погоню за пароходами, на которых комиссары и их спутники отправились в Астрахань, и осуществил их захват, никаких сомнений в ответственности англичан за убийство Шаумяна и его людей не остаётся.

Те карикатурные "правительства", на которые англичане по сей день сваливают вину за свои военные преступления, были их собственными (британскими) порождениями, а члены этих "правительств" являлись членами полностью подчинённых генералу Денстервиллю английских агентурных сетей.

Более того, точная копия схемы убийства англичанами 26-ти Бакинских комиссаров была без малейших изменений использована англо-американцами уже в наши дни для подобного зверского убийства глав законных правительств Ирака и Ливии: Саддама Хусейна и Маамара Каддафи. Эти разбойно-палаческие акции точно так же осуществлялись ими под личиной "партизанских отрядов", роль которых - на самом деле - изображал англо-американский спецназ. Преемственность этой тактики, наличие буквально оттиска-паттерна - своего рода исторический обвинительный акт.

Точно такую же схему англичане использовали и в непревзойдённом по жестокости убийстве Муссолини и его любовницы, так же свалив вину на других. (Винстон Черчилль, до Второй Мировой войны - пламенный обожатель Муссолини - позарез нуждался в гарантиях, что Муссолини навсегда замолчит, и, кроме того, должен был пытками вырвать из дуче перед смертью информацию о местонахождении их обширной переписки).

Из тех же документов "India Office Secret collection of papers" полностью проясняется ведущая роль еврейских лоббистов в английском правительстве, еврейских государственных деятелей Англии, еврейско-сионистских организаций в Лондоне и в других странах, и связи всей английской политики в регионе Каспия с еврейскими планами по захвату Палестины и образованию там "еврейского государства".

Инициаторами и сторонниками английской военной аферы на Кавказе и в районе Каспия являлись евреи-экстремисты и агенты евреев-экстремистов в правительственной верхушке Лондона: лорд Бальфур, Герберт Сэмюель, лорд Курзон, Ллойд Джордж, сэр Натаниэль Ротшильд, сэр Артур Гиртцель, Винстон Черчилль, и другие подобные политические фигуры.

Еврейско-сионистская заинтересованность очевидна. Надеясь, что ослабленные Турция и Персия никогда не восстановят своей былой мощи, евреи-экстремисты (сионисты, члены правительств, банкиры-предприниматели, религиозные мракобесы) рассчитывали, что другие державы мусульманского мира не станут конкурентами и угрозой для будущего еврейского государства в Палестине. Понимая, что феодальная раздробленность, вкупе с исламским фундаментализмом и экстремизмом, препятствует превращению мусульманских государств в сильных соперников будущего Израиля, они опасались, что большевизм, экспортируемый Лениным на Восток, спровоцирует милитаризацию, индустриализацию и модернизацию мусульманских обществ. Чтобы не допустить этого, евреям-экстремистам нужно было во что бы то ни стало уничтожить очаг большевизма на Кавказе и Каспии, остановить большевистскую пропаганду на Востоке и её распространение на Иран и арабский Восток.

Степан Шаумян и другие бакинско-большевистские комиссары были для Востока тем же, чем Ленин, Троцкий, Луначарский, Урицкий, Володарский, Дзержинский и Чичерин для России. Уничтожив 26 бакинских комиссаров, убив Урицкого, Володарского, сократив годы жизни Ленина и Дзержинского, изгнав Троцкого - евреи-экстремисты в дальнейшем уничтожили подлинный большевизм и руками Сталина стали проводить в жизнь феодально-рабовладельческий Термидор с попутным физическим уничтожением сотен тысяч ленинцев. Это истребление ленинцев (и по принадлежности, и по убеждениям) неизбежно захватывало миллионы советских людей, ответственность за гибель которых лежит не только и не столько на сталинском режиме, сколько на мировом англо-еврейском экстремизме и его расширении на Соединённые Штаты Америки.

Другая линия еврейско-сионистской заинтересованности: предупреждение разоблачения главных ставленников еврейских экстремистов в стане большевистской верхушки: И. В. Джугашвили (Сталина), Красина, Финкельштейна-Валлаха (Литвинова), Микояна, Берию, Кагановича, Розенфельда (Каменева), Апфельбаума-Радомысльского (Зиновьева), Генриха Ягоду (Егуду), Димаштейна, и других своих марионеток.

Подготовка к военной операции началась уже в январе 1918 года.

Под влиянием еврейских экстремистов Лондон проинструктировал английское правительство в Индии образовать 2 центра военных операций против большевиков на юге России: в Мешеде для действий к западу от Бухары, и в Кашгаре для действий в направлении Ферганы и Самарканда.

Из того же собрания секретных (в то время) документов явствует, что британский полковник Редл посылал из Афганистана в Ашхабад, Баку, Красноводск и другие города вокруг Каспия английских офицеров-диверсантов для подрыва железнодорожных узлов, мостов и станций, а также организовывал антибольшевистское сопротивление.

Как и следовало ожидать, эти секретные документы (India Office Secret collection of papers) подтверждают, что главной опорой всемирного англо-еврейского империализма в районе Каспия стали завербованные Англией ещё до 1917 (многие ещё до 1905 года) работники Центрально-Азиатской железной дороги.

Английские секретные документы упоминают "британскую организацию" железнодорожников на узловой станции Кызыл-Арват. Члены этой организации убили в Кызыл-Арвате кровавого чекиста Орлова и его озверевших красногвардейцев. Но сами эти "железнодорожники" (британские агенты) были ничем не лучше большевистских нелюдей. После убийства Орлова и его гвардейцев эти "железнодорожники" сформировали "правительство" в Красноводске. Если в Баку "британская антибольшевистская организация", влившаяся в местные органы власти после падения (в связи с английской интервенцией) правительства Степана Шаумяна, только влияла на их решения, то в Ашхабаде определяла местную политику, и в Красноводске (который лишь формально был частью ашхабадского режима) власть целиком и полностью принадлежала исключительно "британской антибольшевистской организации".

Вот почему англичане интригами и манипуляциями добились транспортировки Бакинских комиссаров именно в Красноводск.

Именно Маллесон - в своей телеграмме командования от 3 августа 1918 года настоял на оккупации Красноводска и на открытом антибольшевистском курсе военной кампании.

В написанном от руки документе - Minute Paper, по линии Under Secretary of State (заместителя государственного секретаря) в Военном Офисе (War Office) Секретного Департамента говорится об окончательном решении открыто поддержать антибольшевистских лидеров.

Имеются ссылки на телеграммы No. 61001 и No. 00416.

В другом документе того же Секретного Департамента - Notes | Brief - говорится:

"Требования момента диктуют перевод руководства Транскаспия в режим полной военной субординации. Никакая степень автономии не целесообразна, особенно в Красноводске".

В сопроводительных разъяснениях "красноводские" называются "правящим исполнительным аппаратом" и "денстервилльской ячейкой" ("Densterville's circle"), что исключает какую-либо самостоятельность и независимость от английских хозяев.

Более того, уже 6 августа 1918 года из Энцели в Красноводск прибыл полковник Бэттайн (Colonel Battine) в качестве присланного англичанами в помощь местным антибольшевистским властям офицера разведки. Фактически Бэттайн и Тиг-Джонс стали 2-мя "дополнительными" членами правительства в Красноводске. Как видно из документов и свидетельств тех лет, они были "приданы" англичанами красноводской клике для контроля над всеми действиями местных властей, чтобы они "ни на йоту" не отходили от британских предписаний.

Таким образом, уже в начале августа 1918 года правящая клика в Красноводске находилась во всецелом и безграничном (военном!) подчинении у англичан и не имела ни малейшего самостоятельного значения. В дополнение, своим военным и политическим действиям в "Транскаспии" англичане НАМЕРЕННО придали открытый и ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ антибольшевистский характер.

Согласно запискам Эллиса, генерал Маллесон поручил особую миссию военному разведчику, капитану Тигу-Джонсу (Captain Teague-Jones). (По одной из теорий, Тиг-Джонс: это Барух Коэн из Орши. В частности, проводивший свои операции в Ашхабаде (1918 год) немецкий агент Лейшиц настаивает на этом). Как утверждает Эллис, Маллесон послал Тига-Джонса в Ашхабад. Сам Тиг-Джонс утверждает, что он прибыл в Ашхабад 3 августа 1918 года из Красноводска. В Ашхабаде уже находился ранее посланный генералом Маллесоном Ярвис, который позже отправился к Малессону, тогда как Тиг-Джонс - в Баку. В тех же операциях был задействован майор В. Х. Бингам.

В ходе последовавших за открытой английской интервенцией прямых столкновений, при равной силе противостоящих сторон, большевики нанесли англичанам, их марионеткам и их рабам-индусам сокрушительное поражение. Бросив один из пулемётов (доставшийся противнику) и побросав ружья и амуницию, англичане бежали к своим в Иран и Афганистан зализывать раны.

Этот факт ещё раз показывает, что англичане способны вести войну лишь чужими руками. Сами же они могут "хорошо воевать" лишь против беззащитных стариков, женщин и детей, и узников, таких, как пленённые ими 26 Бакинских комиссаров.

Что касается насаждённых англичанами в этом регионе марионеточных правительств, то, согласно Моберли (Moberly), без английской поддержки "правительство" "Транскаспия" не продержалось бы и дня.

Англичане заставили головорезов "Транскаспия" как в Ашхабаде, так и в Красноводске подписать унизительный контракт, оригинал которого по сей день держится в секрете, а, вместо него, в архивах циркулируют фальшивки.

Но даже в этих фальшивках говорится о запрете на продажу хлопка кому бы то ни было, кроме англичан, об уничтожении запасов, взрыве важных объектов, мостов, и т.п.

В интересах англичан, Ашхабадские Комитетчики запретили экспорт хлопка (который позарез нужен был немцам и туркам). Этот запрет привёл ситуацию для местного населения на грань катастрофы. Остановка продажи хлопка вызвала голод, крах торговли и панику. Попутно, также в интересах и по указке англичан, местные власти приступили к уничтожению запасов еды и воды (чтоб они не достались немцам и туркам), всяких запасов и припасов, и т.п. Даже большевики не стали действовать в этих краях с такой жесточайшей бесчеловечностью.

Что касается финансирования самого режима, то он находился на полном английском довольстве. Об этом сказано и в контракте между англичанами и их красноводскими марионетками. С английской стороны контракт подписал лично генерал Маллесон .

От его имени, в протоколе говорится:

"I guarantee the continuance of military and financial assistance so long as your Government maintains itself in power and has as the main plank in its political platform (...) the suppression of all Bolshevik (...) intrigues or projects for invasion".

"Я гарантирую продолжение нашей военной и финансовой помощи до тех пор, пока ваше Правительство сможет удерживать власть и сохранять главной целью своей политической платформы (...) подавление всех большевистских (...) интриг и планов вторжения".

Но, если все, кто касался этой темы, утверждают, что без помощи англичан марионетки "Центркаспия" и "Транскаспия" не продержались бы и дня, а падение их правительств в буквальном смысле угрожало жизни их членов, то выходит, что, под угрозой жизни, англичане вынудили их до конца противостоять большевикам.

Всё это не оставляет уже ни капли сомнения в том, что не 2 карикатурных режима, но англичане несут всю тяжесть вины военных преступлений на Кавказе / Каспии в 1918-1919 годах.

Из английских военных руководителей, в качестве исполнителей-палачей, главную ответственность - на чём сходится большинство источников - несут Маллесон, Бэттайн и Тиг-Джонс. Тиг-Джонс являлся главным военным и политическим представителем английского военного командования в "Транскаспии".

Из дневников самого Тиг-Джонса и другого английского офицера, Эллиса, выясняется, что глава "правительства" "Транскаспия" Фунтиков на самом деле являлся "свадебным генералом", лишь номинально играя роль "Президента Комитета", а в действительности ничего не смыслил в управлении, ни во что не вникал, и только беспробудно пил, никогда не бывая трезвым. Он абсолютно ничего и не решал. Вся полнота власти в Ашхабадском Комитете сосредотачивалась в руках 2-х евреев: "сапожника" Исая (Исаака) Александровича (Шмуеловича) Зимина и раввина Симона Друшкина (10 сентября прибывшего в Красноводск из Астрахани, и оттуда - в Ашхабад). Зимин сделался "министром иностранных дел", а Друшкин - начальником полиции. В самом Красноводске (Красноводском Комитете) реальной властью обладал только один человек: 3-й еврей В. Кун. До революции Кун был железнодорожным инженером и одном время работал в районе Елисаветграда, возле еврейской земледельческой колонии Доброе. Этой колонии в нашей работе уделено центральное место, т.к. она быстро стала одним из главных центров еврейско-сионистского и английского влияния, втягивания свежих сил в террористическую войну против России, и соединения разрозненных линий англо-еврейского заговора.

Трудно сказать, когда и каким образом Кун оказался среди кавказских казаков, но одно время он был то ли казачьим офицером на Кавказе, то ли (по другим сведениям) "пересекался" с ними по военному ведомству. Как бы там ни было, этот британский агент прошёл основательную военную подготовку.

Друшкин (или Дружкин) был давним британским агентом; завербован англичанами ещё до революции; являлся сотрудником английского военного штаба.

Хотя Красноводский Комитет считался подчинённым Ашхабаду (и представлял себя таковым), на деле он вёл самостоятельную политику и не был связан "директивами" Ашхабада. За "туркменов" играл на "футбольном поле" марионеточной политики человек под именем (кличкой) "Хаджи Мурат". По ряду косвенных признаков, этот "Хаджи Мурат" также мог быть евреем.

Параллельно британским, армянским и азербайджанским, я изучил в переводе несколько туркменских источников. Судя по этим источникам, англичане и их марионетки были окружены со стороны туркменов стеной недоверия и ненависти. Туркмены ожидали "освобождения" Туркменистана от наступавшей турецкой армии, и те из них, что были приближены к оккупантам, 28 августа 1918 года выстрелами в спину застрелили 2-х английских офицеров.

Даже английский полковник Бейли, участвовавший в этой военной афере, через годы напишет, что англичане создали целую паутину лжи, на которой основана вся их политика, и что это когда-нибудь будет иметь катастрофические последствия.

Тем временем Макартни изложил свой взгляд на региональные проблемы каспийского региона (проблемы для Англии) в своём докладе Комиссару английского МИДа Дамагатскому (Foreign Affairs Commissary Damagatsky).

Шокирующий факт всплывает из туркменских источников, утверждающих, что туркменский вождь и военноначальник Ораз Сирдар интересовался судьбой Бакинских комиссаров и выступал против их казни или увода в плен за пределы региона. Видимо, Сирдар был умеренным и некровожадным человеком, которого глубоко волновала участь жертв крайнего беззакония и цинизма. Однако Сирдар, по-видимому, никак не смог повлиять на ход событий.

Присутствие Тиг-Джонса на заседании "Ашхабадского Комитета" во время вынесения решения о расстреле 26-ти Бакинских комиссаров, и понуждение им членов комитета к принятию такого решения, как и его подпись под ним: всё это (где прямо, где косвенно) отражено в английских секретных документах. Сам Тиг-Джонс в своих мемуарах категорически отвергает это обвинение, но такими словами, пользуясь такими самооправданиями, в которых сквозит неестественность, стремление что-то скрыть, и груз вины военного преступника.

Всё это время (с начала лета 1918 по январь 1919 года) Реджинальд Тиг-Джонс, вместе с Симоном Друшкиным (Дружкиным), стоял во главе спецслужб (репрессивных органов) Ашхабадского Комитета. Тиг-Джонс и Друшкин арестовывали тысячи людей, большинство которых потом расстреливали. В 1920-е годы американские и французские разведывательные службы определили число погибших в зоне "Транскаспия" с лета 1918 по лето 1919 года как 28 тысяч человек (без учёта умерших от голода, тягот войны, и т.п.). Учитывая сравнительно небольшие (на фоне этой цифры) потери в ходе боевых действий, можно определить примерное число казнённых как 25 тысяч человек. Из других источников выясняется, что подавляющее большинство арестованных из Ашхабада сначала доставлялись в Красноводск, и уже там расстреливались, а также что в Красноводск свозились тысячи и тысячи похищенных, арестованных, выкраденных людей со всего Кавказа, из Ферганы, Бухары, Баку, Ташкента, Астрахани, Казани и даже Царицына.

Красноводск 1918-1919 годов - на самом деле являлся специальным англо-еврейским концлагерем, в котором англичане (руководимые евреями-экстремистами) уничтожили не менее 350 тысяч человек. Эта цифра - производное сравнительного анализа огромного числа источников (книг по истории Гражданской войны в России, по англо-американской интервенции, истории революции, и т.д.), где имеются те либо иные выписки по интересующих нас регионам и их связи-зависимости.

Задача Красноводска как английского концлагеря заключалась в недопущении распространения большевизма, антисионизма и опасных для евреев-экстремистов исламских, христианских и атеистических движений на Восток. С помощью этого концлагеря англо-еврейские фашисты вырезали целые группы тщательно отобранных по социальным, этническим, идеологическим, политическим, клановым и прочим критериям индивидуумов. Так что убийство 26-ти Бакинских комиссаров было всего лишь микроскопическим эпизодом в целой серии военных преступлений в данном регионе.

Парадоксальным образом, английская вооружённая интервенция ни в коем случае не ставила военных, тактических и стратегических целей, но являлась чисто-политической и концептуально-идеологической кампанией. Не имея перед собой никаких конкретных военно-стратегических намерений, руководители, посвящённые в подлинные задачи этой миссии, держали их в секрете даже от подчинённого им армейского руководства, "спуская" ему подменную информацию о ложных или второстепенных мотивациях. Не зная истинных целей своего руководства, генерал Вилфрид Маллесон находился в перманентной дезориентации, осознавая, что не понимает, чего хочет начальство. Десятки попавшихся мне на глаза его пространных телеграмм (с шокирующим описанием многочисленных мелочей), рапортов с неизменным предложением наступать, вопреки окрикам из Лондона и Дели, что наступать не следует, отражают его попытки прозондировать ситуацию и понять, чего хочет начальство от него и чего вообще добивается в зоне Каспия.

Именно отсюда - почти полное отсутствие планов, разработок военных операций и самих операций, насыщение британского контингента непомерно высоким числом специалистов военной разведки и профессиональных шпионов, назначение главой миссии сравнительно молодого и невысокого по рангу и положению генерала Маллесона, облечение его экстраординарными полномочиями и невиданной свободой действий, авантюрная сущность всего предприятия, его "не совсем" законная, а, точнее, нелегальная основа.

Развернув с 1860-х годов террористическую войну против царской России, устроив 3 кровавые революции, приведя к власти большевиков, англо-еврейские экстремисты теперь стремились не выпустить джина из бутылки. Зараза большевизма была выведена ими в своих политико-террористических лабораториях исключительно для русского народа, который был ею намеренно инфицирован. Дальнейшие этапы предусматривали карантин вокруг этой заражённой зоны, чтобы не допустить распространения большевистской чумы за её пределы. Заранее предвидя эту опасность, геополитические стратеги в руководстве мирового англо-еврейского экстремизма заблаговременно (с 1905 года) стали прививать граничившие с Россией или имевшие с ней культурно-политические связи "срединные" и южно-европейские государства вакциной антибольшевизма - фашизмом.

Эту преступную доктрину можно сравнить с другим военным преступлением английского империализма. После того, как, с помощью непревзойдённого коварства, вероломства, хитрости и других беспредельно-бесчестных приёмов, англичане одержали победу над французами в Квебеке, они поставили перед собой задачу массового уничтожения (геноцида) коренного населения американских индейцев. (Руками которых - в известной степени - они победили французов). Английский генерал Амхерст приносил в дар индейцам инфицированные одеяла, которыми заведомо, с умыслом, накрывали больных чумой, холерой, и т.п. После того, как коренное население определённого региона охватывала эпидемия, вокруг этой зоны выставлялись английские форпосты, и всех, покидавших её индейцев, англичане расстреливали. Англичане также придирчиво осматривали граничившие с охваченными эпидемией зонами районы, выискивая "вирусоносителей", которых также убивали.

Вот по такой же схеме действовала английская "фабрика смерти" в Красноводске. Только широкая полоса карантина в 1917 - 1920 годах была устроена ими теперь не против биологической, а против идеологической инфекции, ими же самими и выращенной.

Россия не была единственной и какой-то "исключительной" мишенью британского уголовно-террористического режима. Диверсионные методы борьбы англичане использовали для расправы со всеми серьёзными соперниками, при этом заботясь о том, чтобы очередной устроенный ими террористический взрыв не разнёс в щепки их собственный имперский корабль.

Именно поэтому для каждого этапа террористической войны против испанской, французской, турецкой, австро-венгерской, русской и прусской империй англичане использовали соответствующий этой конкретной стадии тип терроризма и его носителей, и соответствующей идеологии. Поэтому в недрах ими же (в союзе с евреями-экстремистами) тонко организованного и воспитанного французского революционного террора они одновременно выращивали и могильщиков революции. Эти "могильщики" в дальнейшем приносили своим создателям-англичанам серьёзные неприятности, но те знали, как основную разрушительную энергию этих монстров перенаправить на других своих соперников и врагов. Демоны английского империализма знали, что Ленин и его команда, как и Троцкий со своими сторонниками - "не подходят" для послереволюционного этапа, т.к. разнесут заразу, предназначенную "только для русских", по всем закоулкам британской империи - и тогда ей конец.

Чтобы не допустить такого сценария, англо-еврейские экстремисты и воспитали И. В. Джугашвили (Сталина) совершенно особым образом: как заведомого палача и могильщика ленинизма. С той же целью к Ленину были с самого начала приставлены англо-еврейские "ревизоры" Мартов, Зиновьев и Каменев, а также несколько участниц особого ленинского "женского спецназа" (о котором мы подробнейшим образом говорили в предыдущих разделах) были заведомо или уже после вербовки их Лениным перевербованы английской разведкой. Нанятым глобальным англо-еврейским терроризмом центральным режиссёром - исполнителем всего чудовищного проекта - был "Александр Парвус" (Израиль Гельфанд).

Сами, с помощью своего главного союзника - еврейского экстремизма (сионизма, талмудизма, банкирского кагала и политического лоббизма) - и руками Сталина англичане постарались также физически уничтожить всех, кто мог что-либо знать о том, что Сталин и вся верхушка будущего сталинского режима - действовали в интересах английской империи и с самого начала были агентами Англии.

В нашей работе мы уже привели бесчисленные доказательства работы Сталина непосредственно на английскую разведку. То, что Сталин был заодно с англичанами в период расстрела 26-ти Бакинских комиссаров, доказывает его стремление не оставить в живых ни одного человека, который мог хотя бы что-то знать о том, что на самом деле происходило; его заявление о том, что эта история "слишком запутанна", и что ему "не хочется" её "распутывать"; приближение Сталиным к себе Микояна - предателя среди 26-ти Бакинских комиссаров, который должен был быть расстрелян вместе с другими, но "чудом" (как писали справочники сталинской эпохи) остался жив; личное знакомство личная вражда Сталина почти со всеми расстрелянными и его кровная заинтересованность в их устранении. И это лишь самая верхушка айсберга. Города Тифлис и Баку были главной ареной наиболее активного периода дореволюционной деятельности И. В. Джугашвили (Сталина); именно здесь были сосредоточены его главные неприглядные тайны, грозившие поставить жирный крест на его революционно-политической карьере. Именно тут его финансировал Манташев - правая рука Ротшильдов, и главный инженер ротшильдовского нефтекомплекса - Давид Ландау. А в лице 26-ти Бакинских комиссаров были расстреляны лица, ближе всего знакомые с этими тайнами Сталина, связанные с Баку и Тифлисом, как и он сам.

Если на первых процессах второстепенных виновников гибели 26-ти Бакинских комиссаров общая картина ещё могла быть недостаточно ясна, то в 1925-1927 годах уже было очевидно, что расстрел народных комиссаров - часть чего-то ещё более страшного и большего, что Красноводск был превращён англичанами и их марионетками в региональный концлагерь, и что лидеры подчинённых англичанам марионеточных режимов Баку, Ашхабада и Красноводска в своём большинстве являлись дореволюционными агентами английского империализма. Тем не менее, сталинский режим сделал всё возможное, чтобы в показаниях обвиняемых об этом не было ни слова.
Любой, изучавший эту трагедию, неизбежно придёт к выводу, что в 1926 и 1927 годах Сталин, Зиновьев и Каменев сделали всё, чтобы никто и никогда не смог восстановить цельную картину того, что всё-таки произошло с бакинскими народными комиссарами.

Сталин, уполномоченный на то центральным большевистским правительством, являлся куратором Бакинской коммуны, находясь во время истории с пленением 26-ти комиссаров в Царицыне и оттуда управляя делами в Баку. Из Царицына Сталин сознательно и целенаправленно подрывал власть бакинских коммунаров и сделал всё, от него зависевшее, чтобы режим, руководителем которого был Шаумян, рухнул. Конкретно об этом говорится выше в данном разделе. Сталин саботировал приказы от центрального правительства о направлении в Баку военной и другой помощи; перехватывал и направлял в другие места посланные Лениным и Троцким подкрепления для режима Шаумяна. Он перехватил и не допустил в Баку спасительный для бакинской коммуны груз продовольствия и товаров 1-й необходимости, с огромным трудом добытый по инициативе Шаумяна. Подрывная деятельность Сталина не только против царского, но и против ленинского и "шаумяновского" режима протекала в полном соответствии с кровными интересами английского империализма.

Уже после расстрела 26-ти Бакинских комиссаров Сталин продолжал их критиковать и давать им характеристику как чуть ли не "врагам народа".

И это лишь небольшая часть фактов, свидетельствующих о том, что в ликвидации лидеров Бакинской коммуны и других лиц, арестованных вместе с её руководством, Сталин был крайне заинтересован - заодно с англичанами и их марионетками.

Более того, сохранилась ремарка о телеграмме, которую капитан английской разведки и отъявленный головорез Тиг-Джонс (Teague-Jones) отправил в Царицын накануне убийства 26-ти Бакинских комиссаров. Зачем и кому посылал телеграмму этот английский офицер в Царицын, где тогда находился Сталин? С какой целью?

Известно также о личном знакомстве Сталина и с Друшкиным (Дружкиным), и с Василием Куном задолго до революции. А ведь эти 2-е, как мы выяснили, являлись главными и единственными облечёнными властью лицами подчинённого англичанам Ашхабадско-Красноводского режима, дореволюционными агентами Англии, и палачами, вместе с англичанами уничтожившими десятки или сотни тысяч людей.

Ещё раз резюмируем то, о чём мы уже писали выше:

1. Полностью доказаны факты присутствия Тиг-Джонса на заседании "Ашхабадского Комитета" во время решения о казни 26-ти Бакинских комиссаров, его настоятельного требования расстрела и его подписи под этим решением.

2. С начала лета 1918 по январь 1919 года английские офицеры Реджинальд Тиг-Джонс и Бэттайн, вместе с Симоном Друшкиным (Дружкиным), стояли во главе спецслужб (репрессивных органов) Ашхабадского Комитета. Тиг-Джонс и Друшкин арестовали тысячи людей, большинство которых потом расстреляли. С лета 1918 по лето 1919 года из числа только местных жителей было убито ими не менее 25 тысяч человек.

3. Помимо расстреливаемых местных жителей, в Красноводск для допросов и уничтожения свозили арестованных из Ашхабада, со всего Кавказа, из Ферганы, Бухары, Баку, Ташкента, Астрахани, Казани и даже Царицына.

4. В 1918-1919 годах в Красноводске англичанами (самими и с помощью их марионеточных "партнёров") было убито около 350-ти тысяч человек.

5. Красноводск 1918-1919 годов являлся специальным англо-еврейским концлагерем, в котором англичане (руководимые евреями-экстремистами) уничтожали носителей определённых секретов, убеждений, своих идеологических и политических противников, и всех других, в ком видели угрозу своим планам на Востоке.

Зловещую роль Тиг-Джонса в кровавых расправах, облавах и арестах, и его определяющее влияние на все решения и действия ашхабадско-красноводского режима, как и на само его формирование, вынужден был признать даже Михаэль Сарджент, работа которого тщится обелить британские действия в "Транскаспии":

"On 1 January 1919 the Ashkhabad Committee, unable to carry on, resigned, and a Committee of Public Safety came into being, which was, for all practical purposes a dictatorship. The key figure in deciding on its composition was Teague-Jones, who insisted that two of the five members should be Turkmen. In the weeks that followed the forceful and somewhat sinister Drushkin - who worked closely with Teague-Jones - was extremely active in discovering plots and arresting those suspected of Bolshevik agitation. One of the first to be arrested was Funtikov, formerly the President of the Ashkhabad Committee; 215 other members of the Committee followed him".

[Источники: C. H. Ellis, "The Transcaspian Episode 1918-1919", London: Hutchinson, 1963, p. 152; R. Teague-Jones, "The Spy who Disappeared", London: Gollancz, 1990, pp. 168, 201]

"1 января 1919 Ашхабадский Комитет, неспособный удержаться во власти, ушёл в отставку, и появился Комитет Государственной Безопасности (КГБ! - примечание наше), который являлся, по сумме его практических целей, диктатурой. Ключевой фигурой при утверждении его состава был Тиг-Джонс, который настоял, чтобы 2 из 5 его членов были туркменами. В течение последующих недель деятельный и несколько зловещий Дружкин (Друшкин) - который действовал в тесном сотрудничестве с Тиг-Джонсом - чрезвычайно энергично раскрывал заговоры и арестовывал подозреваемых в большевистской агитации. Одним из первых он арестовал Фунтикова, прежнего президента Ашхабадского Комитета; затем последовали аресты 215 других членов Комитета (...)".

Сарджент добавляет, что этот "(...) режим был марионеткой британцев (...). Именно теснейшее сотрудничество Тиг-Джонса с Ашхабадским Комитетом и его преемником дало повод советским историкам полностью ассоциировать его деятельность с действиями самого Комитета"]. [перевод с британского английского мой - Лев Гунин]

Тем самым даже британские авторы подтверждают, что Тиг-Джонс (как минимум, "вместе с Дружкиным") определял, кого нужно арестовать, а в дальнейшем арестованные расстреливались. Более того, Тиг-Джонс определял даже состав членов правящей хунты.

В 1922-м году Леон Троцкий (Лев Бронштейн) разоблачил Тига-Джонса, его зловещую роль в убийстве 26-ти Бакинских комиссаров, а также превращение англичанами в 1918-1919 годах Красноводска в концлагерь, где уничтожались тысячи людей. По требованию Сталина, Кагановича, Петерса, Енукидзе, Микояна, Зиновьева, Каменева, Литвинова, Майского, и других ставленников Лондона в нарождавшейся советской элите, "2-ю часть" разоблачений Троцкого "вырезали" и уничтожили.

Троцкому, разумеется, этих разоблачений никогда не простили.

После заявления Троцкого, Тиг-Джонс сменил своё имя и попросту "исчез". Он так никогда и не раскаялся в своём палачестве, и, наоборот, во всём оправдывал себя и тех, кто сделал его убийцей и приказывал совершать военные преступления.

Его тайная идентичность была раскрыта лишь после его смерти в 1988 году. Большие английские уголовники - военные преступники - всегда покрывают "маленьких".

Что касается Сталина, то он никогда не выразил ни сочувствия, ни сожаления по поводу страшной гибели народных комиссаров. Наоборот, даже после их смерти он всячески их поносил и высказывал неодобрение их деятельности.

Генерал Маллесон к концу кампании определённо разобрался, что происходило и в какие военные преступления он был втянут своим начальством. По утверждению самого Тиг-Джонса, после окончания миссии Маллесон не только не поблагодарил Тиг-Джонса за службу, но не подал ему руки и перестал с ним общаться.

Это говорит о Маллесоне как о человеке, в котором совесть умерла "не до конца".

Наши утверждения об участии Винстона Черчилля и лорда Курзона в английской афере интервенции в районе Каспия и убийстве 26-ти Бакинских комиссаров и тысяч других людей, подтверждаются в книге Михаэля Сарджента. Вот кто (такие фигуры, как лорд Бальфур, лорд Курзон, Ллойд Джордж, Винстон Черчилль и Герберт Сэмюель) стоял за этими преступлениями, за деятельностью Тиг-Джонса и Бэттайна.

Секретный файл Индийского Офиса (India Office) под названием "Expenditure on Malleson Mission and Troops in East Persia" и содержащий ряд важнейших документов раскрывает схему финансирования военно-разведывательной и диверсионной кампании английского вмешательства в Транскаспии.

Из этих документов проясняется, что с 1918 по 1921 год миссия Маллесона и кордон в Восточной Персии (Иране) оплачивались из фондов следующих английских (британских) министерств и ведомств: India Office, Foreign Office и War Office (Индийское министерство, МИД и военное министерство). Главой Foreign Office (МИДа) был тогда лорд Курзон (Lord Curzon), а во главе военного министерства в качестве Secretary of State for War стоял Винстон Черчилль (Winston Churchill).

Проблема со всеми документами, отражающими английское вмешательство в "Транскаспии" - это полное отсутствие изложения ясных его причин или причины. Таким образом, подлинная причина английской интервенции была настолько засекречена, что не нашла отражения в письменных документах, и, надо полагать, обсуждалась устно - фигурами такого уровня, как сэр Натаниэль Ротшильд, сэр Артур Гиртцель, Эдмонд Ротшильд, лорд Бальфур, лорд Курзон (Керзон), Герберт Сэмюель, Ллойд Джордж, Винстон Черчилль, и несколько других заговорщиков, ставленников мирового еврейского сионизма, международного банкирско-еврейского кагала, талмудизма и еврейского лоббизма.

Сталин - в качестве их лучшего и выдающегося агента - должен был, по определению, броситься на тушение пожара "мировой революции", символом которой на Востоке являлись 26 Бакинских комиссаров. На Востоке, где находилась "жемчужина" английских колоний!

Представим себе, что куратор агента и сам его тайный агент - встали во главе соперничающих государств (с враждебной друг другу идеологией и государственным строем). Чем и как мог куратор поощрить и наградить своего многолетнего агента, мечтавшего остаться в истории одним из величайших политических деятелей? При этом учтём, что "мировое общественное мнение" УЖЕ "сделало" куратора великим и, к тому же, положительным персонажем истории.

Какое в этой ситуации - вместо неуместного и невозможного ордена или другой награды - моральное поощрение мог этот давний шеф предоставить своему давнему агенту?

Разумеется, публичное признание его заслуг!

Теперь назовём имена Куратора и Агента: Винстон Черчилль и Иосиф Сталин (Джугашвили).

А где же публичное признание заслуг Сталина Черчиллем?

Оно везде!

Читаем.

16 августа 1942 года. Из письма Черчилля Ф. Рузвельту.
"Я отправился попрощаться с г-ном Сталиным вчера в 7 часов вечера, и мы имели приятную беседу, в ходе которой он дал мне полный отчёт о положении русских, которое оказалось весьма отрадным. Он, безусловно, весьма уверенно говорит о том, что удержится до зимы. (...) Обед и редактирование коммюнике продолжались до трёх часов утра. У меня был очень хороший переводчик, и я имел возможность говорить более свободно. Преобладала атмосфера особой доброжелательности, и мы впервые установили непринуждённые и дружелюбные отношения...".

Беседа Черчилля со Сталиным на его московской квартире в ночь с 15 на 16 августа 1942 года:

"The Prime Minister said that early in 1938, before Prague and Munich, he had had a plan for a League of the three Great Democracies: Great Britain, U.S.A and U.S.S.R., which between them could lead the world. There were no antagonistic interests between them. Mr. Stalin agreed and said that he had always hoped for something of that nature, only under Mr. Chamberlain's government such a plan would have been impossible".

Наш перевод с английского (Лев Гунин):

"Премьер-министр сказал, что в начале 1938 года, ещё до Праги и Мюнхена, у него родился план создания Лиги трёх Великих Демократий в составе Великобритании, США и СССР, которые совместно встали бы во главе всего мира. Между ними не было бы антагонистических противоречий. Г-н Сталин согласился и сказал, что всегда надеялся на что-то в этом роде, но, к сожалению, при правительстве г-на Чемберлена такой план был бы неосуществим..." (Public Record Office. Prem. 3/7612. P. 35-37)".

Устами Черчилля сталинский СССР назван одной из "3-х великих демократий"! Какие ещё нужны комментарии! Но и не может быть никаких комментариев по поводу плана порабощения всего мира англосаксами в компании с их самым прилежным и верным агентом: Сталиным.

8 сентября 1942 года. Речь Черчилля в английском парламенте по поводу результатов визита в Москву в августе 1942 года (о Сталине):

"It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the sombre and stormy times in wich his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power and a man direct and even blunt in speech ... Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and complete absence of illusions of any kind. I believe I made him feel that we were good and faithful comrades in this war but this, after all, is a matter which deeds not words will prove."

Наш перевод с английского (Лев Гунин):

"России исключительно повезло, что во время её агонии её возглавил такой несгибаемый военный вождь. Он - человек во многих отношениях выдающихся качеств, необходимых для суровых ураганных времён, в которые ему выпало жить; это человек невероятного мужества и властный, прямой и даже резкий в своих высказываниях... И, вместе с тем, он человек, не лишившийся чувства юмора, что исключительно важно для всех людей и всех народов, но особенно для великих людей и великих народов. Сталин покорил меня своей невозмутимой мудростью и отсутствием каких-либо иллюзий".

(Если верно то, что и Сталин, и Черчилль происходят от "официальных", или от одного из незаконнорождённых Ротшильдов, то Сталин должен был "покорить Черчилля" ещё до своего рождения. Случайно ли знатоки-физиономисты и другие специалисты не раз высказывали предположение об известном внешнем сходстве Сталина и Черчилля? По крайней мере - по выражению лица и фигурам оба похожи одновременно на шакалов и человеко-крыс).

7 ноября 1945 года. Речь Черчилля в Палате общин по случаю текущей годовщины Октябрьской революции (о Сталине):

"Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному её защитнику во время войны".

Винстон Черчилль, из его личных мемуаров:

"Это была часть так называемого заговора армии и членов старой гвардии коммунистов, собиравшихся свергнуть Сталина и ввести новый режим, который вёл бы прогерманскую политику. Президент Бенеш, не теряя времени, сообщил обо всем, что мог выяснить, Сталину. После этого последовала безжалостная, но, по-видимому, небесполезная чистка среди военных и политиков в Советской России и серия процессов в январе 1937 года, в которых Вышинский, официальный обвинитель, сыграл такую блестящую роль".

Как видим, Черчилль называет сталинский террор, обезглавливание советским тираном Красной Армии и убийство миллионов советских людей "полезной чисткой" (дословно: небесполезной).

Все эти высказывания невозможно объяснить ни "политическим этикетом", ни личной симпатией; это определённо высказывания (и по стилю, и по изложению) о товарище и соратнике, с которым делается общее дело.

Когда проводили перезахоронение останков 26-ти Бакинских комиссаров, оказалось, что похоронены останки только 23-х человек. Где же остальные 3-е? Сразу же было отмечено, что ни на одной из 23 бирок, отмечавших останки каждого из расстрелянных в 1918-м году англичанами, не имени Степана Шаумяна.

Внучка Шаумяна (глава центра индийских исследований Института востоковедения РАН) - Татьяна Шаумян - заявила, что останки Степана Шаумяна надо искать... в Индии.

Действительно, известно утверждение народного артиста СССР Рашида Бейбутова, что, когда он ездил на гастроли на север Индии, то он видел там могилу Степана Шаумяна и что у него даже была видеозапись с этой могилы.

О том же сообщал и директор Института истории Национальной академии наук (НАНА) Азербайджана Ягуб Махмудов. Он утверждал, что в своё время Анастас Микоян делал всё возможное, чтобы уничтожить правду о судьбе Степана Шаумяна:

"Он говорил, что направил запрос по поводу Шаумяна в архивы Индии, и оттуда ему ответили, что никаких связанных с вопросом документов нет. Будто бы его сын, Серго Микоян - тоже обращался в архивы по этому поводу, и такой документ не был найден. Британский же журналист Брайан Пирс поехал в Дели и обратился в архив, где ему дали справку о том, что человек по фамилии Микоян не делал запросов в этот архив. Всё это совершенно ясно доказывает, что среди расстрелянных "26-ти" Шаумяна не было".

Азербайджанские националисты - главный союзник на всём Кавказе Израиля и англо-американцев (см. мою работу "Кавказ как часть израильской территории"), а также одна из непримиримых сторон армяно-азербайджанского конфликта. Потому нельзя особенно доверять их источникам. У них есть и мотив для измышлений по поводу захоронения останков Шаумяна в Индии: выгораживание англичан и увод от английских преступлений, "доказательства" "фальсификаций" армянской истории, и т.д. Но если Шаумян действительно был похоронен в северной части Индии, то возникает вопрос: туда зачем-то были перенесены его останки, или англичане доставили его туда живым, и держали в плену до самой его смерти? Но даже все многочисленные версии и слухи: ещё одно свидетельство того, как Сталин и его хозяева прятали "концы в воду".

Глазам тех, что первыми обнаружили останки казнённых 26-ти Бакинских комиссаров, открылась жуткая картина. Отрубленные пальцы и конечности, отрубленные головы, раздробленные черепа... Комиссары приняли мученическую, ужасающую смерть. Но кто рубил им головы и зачем? Кто их четвертовал? Что за дикая, чудовищная казнь? Зачем потребовалось русским и туркменам убивать комиссаров таким варварским, нечеловеческим способом? Зато - если вспомним обо всех чудовищных казнях, к которым англичане приложили руку: вот ТАМ мы найдём многое очень похожее. Казнь англо-американцами глав государств, известных политических деятелей, и т.д.: это как раз те случаи. Вспомним жуткую смерть Муссолини, вспомним, каким варварским способом убили англо-американцы Саддама Хусейна, Маамара Каддафи, Бин-Ладена, и других... Язык не поворачивается для описания их зверств.

Понятно, что их прилежные ученики - большевики-ленинцы и сталинисты - успешно применяли их опыт. Вспомним американские пыточные тюрьмы в Ираке, символом которых стала тюрьма Абу-Граиб, вспомним пыточную тюрьму Гуантанамо! Это их стиль, их визитная карточка.

Англия - дремучая феодальная страна, где показуха прячет "под сукно" все средневековые дикости, но там, где "никто не видит", там, где мировая общественность "отвернулась", или когда ей вставили в рот кляп: там вылезают наружу все английские сатанинские "манеры". Точно такие же галантные, елейные, приятные снаружи "джентльмены" саудоаравийцы. Когда за границей. А дома рубят головы, хлещут плётками и четвертуют за "нескромный взгляд" или за нечаянное повреждение Корана.

Вспомним и то, чью идеологию англо-американцы исповедуют в последние десятилетия. Разве это не идеология сионизма? Разве не Сионизм и Холокост уже давно заменили в странах Запада христианство? Но что такое сионизм и холокост, если не отростки еврейской религиозной талмудической и каббалистической доктрины колдовства, жертвоприношения (на котором основана вся еврейская религия) и геноцида?

Так чего ж удивляться, каким способом евреи-экстремисты и англо-американцы убили бакинских народных комиссаров? Джек-потрошитель - это ведь тоже несколько англичан, которых мы также разоблачили в этой работе.

Бакинских комиссаров не просто казнили. Над нами совершили обряд человеческого жертвоприношения. Это было культовое убийство по масонско-иудейскому образцу. Крайние сатанинские секты масонов и "иудеев" - это сборища душевнобольных, точно так же, как рядовые сатанисты-уголовники, убивающие людей.

Разумеется, среди иудеев и среди масонов подобные выродки - такая же редкость, как и среди других категорий людей. Но даже если б среди них людоеды встречались намного чаще, это ещё не главная проблема. Самая страшная проблема в том, что людоеды из других сред никогда не выбиваются наверх и не станут руководителями влиятельных держав. Их можно накрыть и покончить с ними обычным полицейским рейдом. Но россыпи таких людоедов, как лорд Биконсфильд, лорд Кирченер, лорд Бальфур, лорд Курзон, лорд Сессиль, Винстон Черчилль, и другие: это неподсудные людоеды, с которыми ничего нельзя сделать.

Вот в чём главная проблема.

Итак, 26 Бакинских комиссаров и других обречённых доставили на Поезде Смерти ночью с 20 на 21 сентября 1918 году на 207-ю версту (по пути из Красноводска на Ашхабад - между станциями Ахча-Куйма и Перевал). Вооружённая группа дореволюционных английских агентов (завербованных английской разведкой в основном ещё до 1905 года) из русских и туркменов конвоировала их к месту расстрела на этом поезде с потушенными огнями. Подавляющее большинство палачей - работники царской железной дороги, которых английский империализм использовал для свержения царского режима. В вагонах также находились члены правящего в Красноводске и Ашхабаде марионеточного (подчинённого англичанам) "комитета". "Комитетчики"-палачи не только не участвовали в казни, но даже не выходили из вагонов. Вместе с ними в расстрельном поезде находился офицер английской разведки, капитан Тиг-Джонс, и, возможно, другой английский офицер, Бэттайн.

Тиг-Джонс (и, возможно, Бэттайн вместе с ним) вышли из поезда и направились вместе с сопровождавшими 1-ю группу приговорённых палачами к ближайшим барханам. Жертвы несли с собой личные вещи - саквояжи, и т.д., не подозревая о том, что сейчас их будут убивать.

За крутыми песчаными холмами прибывших поджидал совершенно другой отряд: жрецы сатанинского культа и члены еврейской диверсионно-террористической разведки Бейтар. После того, как сопровождавшие узников русские и туркменские боевики-железнодорожники вернулись назад, к поезду, еврейские сатанисты и бейтаровцы принялись разрубать своих жертв на части, крушить их черепа и отрубать им головы. Жрецы в это время читали молитвы и совершали дикие обряды. Пришедшая с ними особая команда закопала то, что осталось от убитых. После этого конвоиры точно так же доставили к месту убийства 2-ю группу похолодевших от ужаса узников, которые слышали дикие крики убиваемых и поняли уже, что их самих тоже ведут на казнь. Эти уже шли без всякой ручной клади, с пустыми руками. Их точно так же - садистским, варварским способом умертвили: в отсутствие конвоиров-палачей, но в присутствии 2-х английских офицеров.

Как только поезд с доставившими комиссаров и других приговорённых к месту казни уехал, к пункту его остановки подъехал - уже со стороны Ашхабада - другой состав с потушенными огнями. В него погрузились кровавые жрецы, бейтаровцы и англичане, возможно, захватив с собой 3-х или 4-х не убитых узников, которых, возможно, позже доставили в Индию.

Несуразность теории, объясняющей варварский способ убийства Бакинских комиссаров "самозащитой" конвоиров-палачей, была доказана ещё в 1950-е годы, когда среди многих причин, разбивающих в пух и прах это "высосанное из пальца" истолкование, указывалось на то, что ОБЕ партии обречённых были казнены ОДИНАКОВЫМ образом.

Тогда же, в 1951 году, в 300-страничном докладе 4-х экспертов-археологов (специалистов по восстановлению ископаемых скелетов и сопутствующих обстоятельств) и 2-х судмедэкспертов, также полностью опровергалась вышеназванная теория. Доклад был в значительной степени основан на хранившихся в Фергане документах, среди которых, как выясняется, были детальные фотографии останков.

В 1967-м году произошло повторное массированное изъятие из архивов множества ключевых документов, связанных с историей гибели 26-ти Бакинских комиссаров (первое изъятие - в 1941-м году). Документы изымались одновременно из хранилищ в Баку, Тифлисе, Фергане, Ашхабаде, Красноводске, Москве, и т.д. Потом исчезновение ключевых документов списали на стихийное бедствие в Фергане (к которому, вероятно, и приурочили изъятие документов по всей стране). Вместе с другими ключевыми документами, исчезли и упомянутые фотографии.

В "околоисторической" литературе Запада из книги в книгу кочует легенда о Сталине (И. В. Джугашвили), согласно которой он убивал заложников (во время бандитских налётов-ограблений под его началом), виртуозно разбивая черепа живых людей рукояткой револьвера. Это был, якобы, его собственный, уникальный жуткий "стиль" (и навык) садиста. Самое поразительное, что дважды высказывалось предположение (с оговоркой, что оно "технически" сомнительно) о том, что черепа некоторых из мучеников-комиссаров были разбиты именно таким способом.

В мои руки попадала изданная в Австралии в 1920-х годах книга на английском языке, сюжет которой удивительно напоминал историю казни 26-ти Бакинских комиссаров. В этом романе 26 "робин-гудов" - воров или грабителей (странное число для заурядной банды уголовников) - похитили в Техасе или Калифорнии кассу нефтяной компании в золотых слитках на десятки миллионов долларов. Дальнейшая нить сюжета романа построена на погоне нефтебаронов за "экспроприаторами", причём, попутно выясняется, что "нефтяные короли" одновременно являются членами сатанинской секты, практикующей человеческие жертвоприношения. Захватив всех 26 "экспроприаторов" (один из которых, кстати, как и Микоян, работал на нефтоберонов), мстители - "нефтяные короли" - доставляют всех на особый Поезд Смерти, где в течение 25 дней ежедневно приносят в жертву одного из "робин-гудов".

Интересно, что в тех же 1920-х годах подобный "поезд смерти" начинает кочевать из романа в роман, из фильма в фильм, вплоть до наших дней, при полном отсутствии того, на чём основаны все эти "ремейки". Так, может быть, начало всем этим сюжетам дала какая-то секретная информация по поводу казни 26-ти Бакинских комиссаров, тем или иным образом просочившаяся наружу?

По косвенным данным, Янис Жаклис и Ян (Яков) Петерс могли приезжать в Красноводск для допросов арестованных комиссаров, и, может быть, участвовали в их казни вместе со Сталиным. (См. наше разоблачение причастности Сталина к банде Жаклиса-Петерса и их кровавым делам в Лондоне в одном из предыдущих разделов).

Не потому ли сталинская власть убирала всех, кто хотя бы что-то мог знать о подробностях убийствах 26-ти Бакинских комиссаров? Вероятно, последним убили сталинские палачи человека, который не имел вообще никакого отношения к событиям ареста и казни комиссаров. Этим человеком был историк, первым взявшимся за расследование обстоятельств гибели Шаумяна и его товарищей - Вадим Чайкин. Его расстреляли в 1941-м году.

Эта последняя жертва ставит кровавое многоточие в конце нашего рассказа об одном из жутких событий Гражданской войны.


К СОДЕРЖАНИЮ








Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.




8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

37-й том:
В ГУЩЕ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

(Раздел 3-й:
От III съезда и дальше)




ОТ III СЪЕЗДА И ДАЛЬШЕ


Эти факты, вместе с рядом других, проливают свет на то, на кого и на чьи интересы на самом деле работали Ленин (до 1914 года) и Сталин (всегда).

Теперь вернёмся к так называемому "съезду" РСДРП (сборищу большевиков) в Лондоне с 12 апреля по 27 апреля 1905 г. (25 апреля - 10 мая), и к другим "съездам" и "конференциям", "массово" проходившим в начале 1905 г. в самых дорогих и шикарных европейских столицах.

Всего было устроено 4 сборища организаторов кровавой бойни (Кровавого Воскресенья и вооружённого восстания 1905-1907 годов): одно в Лондоне (под названием "III Съезд РСДРП" [большевиков]), и 3 в Женеве (под названием "конференция"). Это были: конференция РСДРП (большевиков), конференция РСДРП (меньшевиков), и конференция, созванная попом Георгием Гапоном (см. выше).

1. Начнём их обзор с III Съезда РСДРП [большевиков] в Лондоне.

Выше, мы уже выяснили, что на этом так называемом "съезде" более 1 трети из 21 решающего голоса [по регионом] (8) были представлены Кавказом, и лишь остальные крупными городскими центрами других частей Российской империи (Петербург, Москва, Тверь, Тула, Нижний Новгород, Урал, Самара, Саратов, Воронеж). [Номинально: 24 решающих]. Можно подумать, что всю Россию представлял Кавказ! Но и среди остальных 13 (16) голосов доминировали представители не этих (только что перечисленных) городов великорусского "этнического" центра, но представители из Риги, Киева, Одессы, Вильна (Вильнюса), Минска, и др. нерусских окраин.

Кроме того, на "съезде" присутствовали представители еврейской рабочей националистической организации Бунд. (По этому поводу существуют расхождения в источниках).

Случайно ли открывал съезд неоднократно упоминавшийся выше грузин Цхакая? Случайно ли протокольными вопросами (кроме Ленина) ведал поляк Лещинский?
Случайно ли отправкой депеш и сообщений ведал Леман?
Случайно ли 2-м наиболее влиятельным лицом после Ленина на съезде был Розенфельд (Каменев)?
Случайно ли главным съездовским стратегом по готовящемуся вооружённому восстанию была неоднократно упоминавшаяся выше Розалия Самуиловна Цалкинд-Залкинд (Землячка)?
Случайно ли на съезде оказался также имевший (как и Сталин-Джугашвили, Розенфельд-Каменев, Цхакая, и другие) отношение к тайной "нефтяной программе" Ленина и занимавшийся партийной деятельностью в Баку М. Н. Мандельштам?
Случайно ли финансово-материальным обеспечением боевиков в ходе будущего восстания в Поволжье (в том числе в Казани, Нижнем Новгороде, и т.д.) и других районах империи был назначен делегат "съезда" И. А. Саммер?
Случайно ли "вопросами безопасности" на съезде ведал А. М. Эссен, а "за дверями" этого собрания - Э. Э. Эссен?
Случайно ли председателем мандатной комиссии съезда был Бергер?
Случайно ли одним из 2-х "кассиров" и "инкассаторов" съезда был Джапаридзе?
Случайно ли одним из главных ответственных за организационную подготовку планировавшегося вооружённого восстания был присутствовавший на съезде был выходец из еврейской ортодоксальной семьи Е. Я. Беленький (он же отвечал и за подготовку Октябрьского переворота 1917 года)?
Случайно ли за подготовку планировавшихся вооружённых выступлений на украинско-белорусском "фронте" был назначен М. К. Шенфинкель?

Организация, на съезде которой доминировали представители национальных окраин, а Россия была представлена крошечным меньшинством делегатов: являлась антирусской, русофобской по определению и по существу.

О том же говорит и национальный состав наиболее влиятельных на съезде "представителей". Каждый, кто изучит "табель о рангах" III "съезда" (большевиков) в Лондоне, получит представление о том, что не менее 3-ти (из 24 решающих голосов и 14 совещательных) делегатов были "набраны" лишь для "статистики", чтобы "разбавить" инородцев, а на самом деле не имели ни малейшего влияния на ходе съезда, голосовали "по команде" и фактически играли роль статистов.

Но если на съезде, где доминировали представители национальных окраин (представители "инородцев": даже если сами - в отдельных случаях - были русского происхождения), желавших освободиться от "русского гнёта", и затаивших обиду, вражду к русским, решали, как лучше организовать кровавую бойню в России, то не с целью ли уничтожения русского государства и русского народа эта бойня затевалась? Не тогда ли, с Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года и заграничных сборищ большевиков и меньшевиков в апреле-мае 1905 года начался русский Холокост?!

2. Меньшевистская "конференция", проходившая тогда же, в начале апреля 1905 г., в Женеве, параллельно большевистскому "съезду" в Лондоне, была в этом отношении "зеркальным отражением" большевистского сборища. На неё съехались посланцы 8 местных комитетов и союзов РСДРП, представлявшие Киевский, Николаевский, Екатеринославский, Донской, Харьковский, Смоленский комитеты, а также Крымский, Донецкий и Сибирский союзы), Петербургской и Одесской групп ЦК, Московского и Нижегородского комитетов, Украинского социал-демократического союза, Заграничной лиги, редакции "Искры", и т.д. И тут доминировали представители национальных окраин.

Точно не известна ни дата начала этой конференции, ни механизм её организации. Однако существуют 2 редкие книги (1939 и 1994 года), в которых приведены её протоколы. К сожалению, они были мной утеряны, так же, как и редчайшая книга по конференции большевиков в Женеве ориентировочно в начале апреля 1905 года (см. ниже).

Меньшевистская конференция в Женеве проходила примерно со 2-го по 17 апреля 1905 года.

До исчезновения упомянутых книг, я успел выписать повестку дня и краткую суть резолюций:

      1. Мотивы организационных резолюций.
      2. Организационный устав.
      3. О вооруженном восстании.
      4. О неоформленных организациях.
      5. Об экономической борьбе.
      6. О профессиональных союзах.
      7. О работе среди крестьян.
      8. О завоевании власти и участии во временном правительстве.
      9. Об участии в выборах в представительные учреждения.
      10. Об отношении к другим революционным и оппозиционным партиям.
      11. О правительственных комиссиях.
      12. О партийной литературе.
      13. Об отношениях между двумя частями партии.
      14. О вооружении [не рассматривалась].
      15. Об агитации в войсках [не рассматривалась].

По всем 7-ми основным пунктам заголовки этих резолюций полностью совпадают с резолюциями так называемого "III съезда" большевиков.

Обсуждение стратегии и тактики вооружённого восстания следует сразу же вслед за организационными вопросами самой конференции, и, таким образом, вынесено на 1-е место. Все остальные "повестки дня", так или иначе, связаны с организацией вооружённого восстания. Это даёт нам право рассматривать все 4 конференции (1-я, лондонская, называлась "съездом"; о 4-й см. ниже) как разрозненные части одного и того же бандитского мероприятия, координировавшиеся из одного центра.

Из электронной книги 1939 года, отсканированной и сохранённой в формате pdf, я успел скопировать фотографическую копию резолюции "О вооружённом восстании", пункты которой означены не русскими, но латинскими буквами. При том, фотокопия одного из документов, связанных с конференцией меньшевиков, сохранила пометки на английском языке. Это сокращения, принятые в британских аббревиатурах. В России, среди дворянства, имел хождение французский язык, знание которого было обязательным в аристократических кругах. Второе место (среди иностранных языков) занимал немецкий. Уже только по этой причине создаётся впечатление, что документы меньшевистской конференции были наспех составлены британской разведкой, и наспех переведены на русский язык. В резолюции "О вооружённом восстании", с пунктами, означенными латинскими (а не русскими) буквами, имеется такой пассаж:

"d ) установить самую тесную связь между борющимся пролетариатом разных местностей, чтобы, таким образом, сделать возможными для социал-демократии инициативные действия по превращению подготовляющихся стихийно движений в планомерные восстания. Установить возможно большее общение между пролетарским движением в городах и революционным движением в деревне".

(Разве не похоже по стилю на перевод с английского?!)

Такая координация действий в таких широких масштабах на территории такой громадной империи, как Российская, силами такой сравнительно малочисленной и далеко не самой влиятельной из революционных партий, как РСДРП, была бы совершенно невозможна без участия иностранных разведок.

О том, что как большевистская конференция ("съезд"), так и меньшевистская, управлялись и координировались из одного центра, говорит резолюция Об отношении между 2-мя частями партии:

"(...) единственной реальной связью, охраняющей Партию от распадения, является единство признанной программы и намерение обеих частей Партии оставаться под знаменем Р. С.-Д. Р. П".

Но, если шаблоны меньшевистских резолюций составлялись английской разведкой, и, при том, у меньшевиков и большевиков существовала единая программа, то, по логике вещей, и меньшевики, и большевики управлялись из Лондона. Разумеется, это лишь предположение, и прямых доказательств пока нет, но оно намечает направление, в котором профессиональным историкам с большими возможностями, чем у меня, по-видимому, стоит "копать".

Единственная разница между меньшевиками и большевиками, прослеживающаяся в резолюциях их "съездов-конференций" наблюдается в том, что меньшевики собирались ограничить размах послереволюционного террора, тогда как большевики заведомо вознамеривались довести кровавую вакханалию до безумия.

3. 2 апреля 1905 года начались заседания конференции, созванной попом Георгием Гапоном в Женеве. В Женеве Гапон обсуждал перспективы вооружённого восстания с В. И. Лениным, Г. В. Плехановым, Л. Г. Дойчем, В. М. Черновым, Б. В. Савинковым, и другими революционерами. 7 (20) февраля 1905 года Гапон публикует "Открытое письмо к социалистическим партиям России", на которое Ленин разродился умилённой статьёй "О боевом соглашении для восстания", призывая объединиться вокруг Гапона.

Ленин поддержал Гапона не только словом. 2 апреля 1905 года в Женеву прибыли на конференцию Гапона представители большевистской фракции РСДРП, во главе с В. И. Лениным и "в одном пакете" с Бундом. Однако, по официальной версии, в тот же день они заявили об отказе продолжить участие в конференции из-за "фиктивного" (как посчитали) статуса независимого социал-демократического союза Латвии (якобы, "теневой" ветви" организации эсеров).

(На самом деле, как мы предполагаем, вся эта история связана с тем, что мы уже писали об истоках латышского революционного движения и о банде Жаклиса-Петерса).

Бунд, как фактически пробольшевистская группа РСДРП "с национальным уклоном", не мог не поддержать Ленина, и, по его инициативе, тоже - по официальной версии - покинул конференцию. Существуют, однако, мнения, что ни Бунд, ни большевистская группа (уехал только Ленин, оставив своих представителей) не покинули конференцию Гапона в полном составе, но задержали своих представителей на правах наблюдателей, предварительно выторговав конфиденциальность своего присутствия.

От еврейского Бунда (если эта информация верна) на конференции Гапона присутствовали наблюдателями В. Д. Медем (Виницкий) (член ЦК Бунда и один из лидеров этой организации) и И. Гелъфин (член ЦК Бунда).

Меньшевики, которые быстро смекнули, что это сборище СЛИШКОМ дурно пахнет, всё же отказались от участия в ней (в основном, в связи с позицией тогдашнего идеологического главы меньшевистской фракции РСДРП Г. В. Плеханова). В качестве аргумента они выдвинули то, что организация конференции подошла бы "лицу, более компетентному и опытному в революционных делах, чем Гапон".

Официально (если такое определение подходит к нелегальному сборищу) в конференции Гапона участвовали:

От Белорусской социалистической громады - 1 делегат.
От Польской социалистической партии - С. Войцеховский, В. Йодко, Г. Славинский.
От латышского социал-демократического союза - Роллау.
От финской Партии активного сопротивления - 2 делегата (Конни Циллиакус отсутствовал).
От грузинской партии социалистов-федералистов - Георгий Деканозов.
От армянской партии "Дашнакцутюн" - Оман, Рустен, Сафо.
От Партии социалистов-революционеров (эсеров) - Е. К. Брешко-Брешковская, В. М. Чернов.

Таким образом, конференция, созванная Гапоном, оказалась самой "инородческой", фактически составленной из стремившихся отколоться от России националистических движений, которые можно назвать, а можно и не называть освободительными. Но освободительные движения бывают разные. Одни из них более цивилизованные, и, добившись независимости от централизованного государства "титульной нации", не занимаются истреблением её гражданского населения. Другие, более агрессивные и дикие, одержимы манией мщения и нетерпеливо дожидаются возможности начать кровавую резню.

Именно такие в основном и съехались на конференцию, устроенную Гапоном. Но если вооружённое восстание готовилось на съездах и конференциях, собравших жаждущих русской крови инородцев, то главная и тайная цель организаторов революционных событий 1905-1907 годов: сделать так, чтобы русские начали убивать русских, и чтобы убито было как можно большее число русских людей.

Эти факты проливают свет и на то, кто, почему и с какой целью спровоцировал Кровавое Воскресенье (т.е. кто такой Георгий Гапон и кто / что стоял / стояло за ним).

Повторим цитатой вышесказанное:

"В своём знаменитом письме с призывом к вооружённому восстанию (такой вот "человеколюбивый" и "боголюбивый" поп) Георгий Гапон фактически раскрывает 2 цели организованного им 9 января 1905 г. шествия рабочих и членов их семей (под пули расстрела): торпедирование царских либеральных реформ и провокация вооружённого восстания. Это письмо обнажает и связи Гапона с главными революционными партиями".

Именно Гапон, как главный организатор объединённой конференции боевых революционных организаций для подготовки и начала вооружённого восстания (активно сотрудничавший и с Международном социалистическим бюро), оказался тем же самым лицом, поведшим рабочих и членов их семей под пули расстрела. Наверняка он знал, что из гущи шествия грянут в сторону царских вооружённых патрулей предательские, провокационные выстрелы. По утверждению Гапона, конференция была им созвана "в ответ" на "зверский расстрел рабочих". Однако по документам увезённого Троцким за границу архива РСДРП (что подтверждается из деятельности английской, американской и японской разведки), эта конференция была в проекте и даже запланирована на апрель 1905 года ещё до Кровавого Воскресенья (в декабре 1904 года). Это подтверждает устроенная при участии Георгия Гапона "революционная конференция" в Париже, в сентябре 1904 года, продолжением которой должна была стать уже тогда запланированная Женевская. Поэтому вывод 9 января 1905 года рабочих и членов их семей под пули расстрела можно и нужно рассматривать как элемент сионистско-эсеровской (и, во вторую очередь, большевистско-меньшевистской) стратегии провоцирования народа на поддержку организуемого ими восстания.

Авторами идеи кровавой феерии расстрела и, одновременно, проведения после неё подобной конференции - были: соратник Ленина, потомок крещёного еврея Леонид Борисович Красин, писатель Максим Горький (Алексей Пешков), эсеры Борис Савинков и Евно Азеф, еврейский эсер-сионист Рутенберг, "революционный банкир" Израиль Гельфанд (Парвус), тот же священник (поп) Георгий Гапон, финский еврей-революционер Конни Циллиакус, японский полковник Мотодзиро Акаси, и другие еврейские и не еврейские русофобы. К той же идее или её воплощению имели прямое отношение сам Владимир Ильич Ленин (Ульянов), Сталин (Джугашвили), Землячка (Залкинд), Троцкий (Бронштейн), Зиновьев (Апфельбаум-Радомысльский), Мартов (Цедербаум), Каменев (Розенфельд), Владимир Жаботинский, Александра Коллонтай (Домонтович), и т.д. Все они и многие другие "слетелись" в Санкт-Петербург к роковой дате 9 января 1905 года - как вороньё - для осуществления задуманного.

Японская разведка была в XIX веке сформирована американцами, являясь фактически теневой структурой американской разведки. Красин специально незадолго до 9-го января 1905 г. прибыл в Петербург для помощи Георгию Гапону в организации кровавой провокации".

"Те же лица в сентябре 1904 года устроили Парижскую конференцию, а Женевская, по их идеям и планам, рассматривалась как "второй тур" Парижской. В начале 1905 г. это как раз и обсуждали в Париже уже упомянутый К. Циллиакус (агент Красина) и эсер Н. В. Чайковский с японским резидентом М. Акаси. Георгий Гапон изначально был членом этого заговора, и, как только появился за границей, тут же присоединился к учредителям конференции в качестве ГЛАВНОГО лица".

Когда 2 апреля 1905 года конференция в Женеве началась, Георгий Гапон интересовался далеко не всеми темами обсуждения. Но при обсуждении еврейского вопроса Гапон вскочил - и выступил с особенно пространной речью, не забыв упомянуть и про свою поддержку сионизма. Не все его речи запротоколированы (некоторые известны по "утечке" из закрытых по сей день и хранящихся в США материалов архива Троцкого), но кое-что вошло в протоколы. Гапон заявил следующее: "Евреи - такая же нация, как поляки, армяне, литовцы и другие, и имеют такое же право на национальную автономию. Говорят, у евреев нет своего государства или территории. Так разве нельзя отвести им в России особое место? Я предлагаю, чтобы такой территорией стал Крым".

"Гапон высказывался за полное равноправие евреев во всех вопросах и сферах общественной деятельности, вплоть до руководства российским государством. Он также говорил, что, если что-то затрагивает или ущемляет их религиозные или национальные чувства, оно должно быть "демонтировано". Таким образом, слова Гапона напрямую перекликаются с сегодняшним положением вещей, когда из-за "ущемления национальных или религиозных чувств евреев" христианам запрещают носить нательные крестики или иметь кресты на колокольнях христианских храмов".

"По инициативе Гапона, был создан объединённый Боевой комитет, своего рода военный штаб губителей России, для координации и руководства всех видов вооружённой борьбы во всех крупных городах. Царский Департамент полиции в своём делопроизводстве приводит имена членов Боевого комитета, среди которых сам Геогий Гапон, К. Брешко-Брешковская и отошедший от движения толстовцев князь Дмитрий Хилков. Начало деятельности комитета намечалось на апрель-май 1905 г. Понятно, что этот комитет планировался лишь как прикрытие, в тени которого действовали бы анонимные и совершенно законспирированные личности (такие, как Кобо-Джугашвили)".

Гапон призывал в своих прокламациях:

"По указанию Боевого комитета мести, защиты и свободы народной, как один человек, по всему лицу земли русской - восстаньте".

В своих посланиях "соратникам по борьбе" он сообщал:

"Дружно возьмёмся за вооружённое дело к июню сего (1905) года".

Агент Красина, К. Циллиакус, утверждал, что тайные решения конференции отражали намерение "начать с Петербурга". Это подтверждает ставший известным секретный доклад тоже упоминавшегося дважды полковника японской разведки М. Акаси. В нём говорится о снабжении восставших оружием, которое планировали доставлять по морю. (Из других источников известно, что финансировалась покупка оружия через американские и английские банки). В связи с принятыми на конференции секретными планами, в августе 1905 г. была сделана попытка доставить оружие в распоряжение восставших на пароходах "Джон Графтон" и "Сириус". Намерение заговорщиков "начать с Петербурга" отражает и вся деятельность Красина, описанная выше. (Позже всё же решили "начать с Москвы").

"Организацией закупок оружия, переправки их на указанных судах и доставки в удобные для тайной перегрузки и отправки к "месту назначения", заведовали тот же "марксист-ленинец" Леонид Борисович Красин и поп Георгий Гапон. Их "приказчиком" (если можно так выразиться) был тот же Конни Циллиакус. В "ходе дела" Красин проявил поползновение прикарманить значительную часть оружия, но до этого не дошло, потому что пароход "Джон Графтон" затонул. Кстати, пароход этот был зафрактован для "революционных дел" шотландской компанией, а сам был зарегистрирован (если верить источникам) в Англии. Впрочем, и без этих фактов главная причастность Англии и Соединённых Штатов к русской революции 1905 года известна из ряда работ и документов".

"С помощью Горького (Алексея Максимовича Пешкова), руководство РСДРП за несколько дней до Кровавого Воскресенья составило "воззвания к народу", "в ответ" на "зверский расстрел" рабочего шествия. В некоторых версиях листовок, отпечатанных ещё ДО 9-го января 1905 года, император Николай II - УЖЕ именовался "Николаем Кровавым". После событий 9-го января первым, к кому Георгий Гапон прибежал, скрываясь от властей и народа, был Горький".

"В листовках, отпечатанных Сталиным (Джугашвили) как минимум за 2 дня до трагедии 9-го января (для распространения 10-12 января 1905 г.), также содержался призыв к вооружённому восстанию "в ответ" на "события" 9 января 1905 г.".

4. Малоизвестная конференция большевиков в Женеве. Точно не выяснены ни даты её проведения, ни список участников, ни механизмы организации. Книга об этой конференции (русского автора) попалась мне на глаза в моей необъятной электронной коллекции всего лишь однажды, и тут же "потерялась". То ли диверсия недоброжелателей (одна из тысяч), то ли собственная рассеянность, то ли сбой при классификации электронных коллекций. Безуспешно пытался найти её в Сети. Ведь значительная часть моей коллекции электронных книг, в которой более 400 тысяч названий, собрана путём обмена с другими коллекционерами, либо скачана с сетевых ресурсов архивов, университетов, библиотек и фондов, лишь на короткое время открывавших их для читателя.

Ориентировочное время этой конференции: конец апреля - май 1905 года. В утерянной книге приводилась часть протоколов той конференции. Упоминается она в документах и материалах фонда 558 (опись 11 "сталинского" архива).

Всё это заставляет воспринимать так называемый "съезд" большевиков в Лондоне как своего рода ширму, за которой скрывались истинные форумы, принимавшие настоящие решения. Поэтому III съезд надо понимать как всего лишь инсценировку, спектакль. Участниками этого спектакля произносились заранее заготовленные "речи"; голосования разыгрывались, как на сцене; и многими "делегатами" "съезда" были чуть ли не "случайные" люди, статисты. Другая часть делегатов, во главе с Лениным, должна была состоять из "настоящих", "подлинных" и влиятельных революционеров; в противном случае, "съезд" не был бы признан "историческим" и аутентичным.

На самом деле, все настоящие решения принимались на описанных выше конференциях, а не на лондонской "постановке" "съезда".

Чем больше открывается документов, связанных с теми событиями, тем устойчивей подозрение, что существовал тайный сговор между верхушкой меньшевиков и большевиков, скрытый от рядовых членов РСДРП и даже от "среднего звена".

Очень важно помнить и о том, что партия РСДРП не была ни крупнейшей, ни наиболее влиятельной из революционных организаций. Она считалась сравнительно малочисленной, второстепенной, и отнюдь не самой значительной группой. Если арест анархистов или народников, или эсеров чаще оканчивался смертной казнью, то значительное число (если не большинство) членов РСДРП не попадали даже на долгие сроки в тюрьму, а ссылались в отдалённые губернии России. Не исключено, что жандармерия и охранные отделения сравнительно мягко относились к социал-демократам по двум основным причинам: из-за их связи с совершенно легальным и статусным социал-демократическом движением на Западе; и потому, что их "оберегали" - в противовес другим организациям.

В 1898-1899 годах в рядах РСДРП (не считая членов Бунда) состояло не более 2-х с половиной тысяч человек. В 1990-1905 годах отток из партии был настолько высоким (слишком многие из "первого поколения" социал-демократов отказывались от революционной деятельности), что это могло явиться одной из причин организации провокации Кровавого Воскресенья и вооружённого восстания 1905-1907 годов.

И только к 1917 г., когда большевики перешли с нелегального на легальное положение, в совместных рядах большевиков и меньшевиков насчитывалось более 20 тысяч человек. Но даже это число членов не было достаточным для насильственного захвата власти, хотя это уже целая армия. Тем более что партия была расколота на 2 фракции.

Но если даже эта "незначительная" партия располагала такими колоссальными материальными средствами и находилась на чьём-то финансовом обеспечении, то что уж говорить обо всём революционном движении в целом!

Одна лишь большевистская фракция РСДРП, находившаяся в тот период в меньшинстве, устраивала свои сборища в самых дорогих и шикарных городах Европы и участвовала в конгрессах европейской социал-демократии ежегодно по нескольку раз, да ещё и проводила многочисленные собрания и конференции в России.

Ниже перечислены далеко не все из них:

Участие в Амстердамском конгрессе II Интернационала в августе 1904 г.
Конференция в Женеве и Брюсселе в ноябре 1904 г.

III съезд РСДРП, Лондон, 12 - 27 апреля 1905 г.

Участие в Женевской конференции под председательством попа Георгия Гапона со 2 апреля 1905 г.

Участие большевистских наблюдателей на меньшевистской конференции в Женеве в апреле 1905 г.

Бакинская межрайонная конференция РСДРП в помещении электростанции Общества "Электрическая сила" в Биби-Эйбате (Баилове) 11 сент. 1905.

I Конференция РСДРП. Таммерфорс, 12 - 17 декабря 1905 г.

I Конференция военных и боевых организаций РСДРП в Таммерфорсе (нояб.-дек. 1906).

II Конференция РСДРП (Первая Всероссийская). Таммерфорс, 3 - 7 ноября 1906 г.

V Конференция РСДРП (Общероссийская 1908 г.). Париж, 21 - 27 декабря 1908 г.

IV (Объединительный) Съезд РСДРП. Стокгольм, 10 - 25 апреля 1906 г.

V (Лондонский) Съезд РСДРП. Лондон, 30 апреля - 19 мая 1907 г.

Общегородская конференция большевиков в Омске (1906).

IV конференция РСДРП в Гельсингфорсе (нояб. 1907).

Участие в работе международных социалистических конгрессов в Штутгарте (1907), Копенгагене (1910), Базеле (1912), I и II международных конференций социалисток (Штутгарт, 1907; Копенгаген, 1910).

Всё это требовало таких финансовых средств, какими могло и не располагать целое небольшое европейское государство.

И тут мы в очередной раз приходим к тайне финансирования.

Вернёмся к вопросу представительства. Выше мы убедились в том, что на съездах, собраниях и конференциях подавляющее большинство делегатов представляли национальные окраины Российской империи, и только меньшинство: великорусские области страны. Очевидно, что это были форумы сепаратистов-националистов, готовых на всё для разрушения российского государства и физического истребления русских народов, русского православного самосознания, русской идентичности и культуры.

Враждебное отношение этих делегатов ко всему русскому прекрасно иллюстрирует их нежелание даже в целях конспирации брать себе звучащие на русский лад партийные клички, и упорное нарушение членского регламента выбором себе таких кличек, которые базировались на их территориальных, родственных, или национальных именах.

И это лишь самая вершина айсберга, потому что гораздо глубже скрывалось стремление не только "покончить с русским игом", но и разрушить русское государство и осуществить геноцид русского народа. В дальнейшем, в процессе осуществления этих намерений, возникла идея и желание на месте российского государства построить свою "восточную" ("южную") империю, используя русских как пушечное мясо и подвергнув их тотальной "деруссификации" и "деидентификации". Иными словами, политические лидеры большевизма и меньшевизма, от Свердлова до Сталина, мечтали перенести свою ментальную проекцию собственной национальной идентичности на русского человека, лишив его своей "национальной окраски", православия, русской культуры, национальной истории, русской ментальности. Поэтому в дальнейшем, в надежде "переплавить" русского человека в кавказца и еврея, эти изверги уничтожали миллионы людей (не только этнических великорусов, но и всех, кто, по своему складу личности, являлся носителем русской культуры, включая немцев, евреев, поляков, белорусов, украинцев, татар, и прочих). Очевидно, что уничтожали самых лучших, самых талантливых, весь цвет генофонда.

Внутри Российской империи в этом были заинтересованы исключительно национально-освободительные, и, в первую очередь, национал-социалистические (фашистские) группы грузинских, украинских, еврейских, латышских, и других националистов. За пределами России в гибели российского государства были в первую очередь заинтересованы Германия (нуждавшаяся в "жизненном пространстве" за счёт российских территорий, в Lebensraum), и (в ещё большей степени) Англия.

Националисты-сепаратисты пользовались в Грузии, Армении, Польше, Финляндии, и в других регионах национальных окраин известным содействием местных, национальных купцов, промышленников, и других богатых людей, и даже знати. Это содействие не ограничивалось лишь "моральной поддержкой" и недоносительством властям, но включало в себя и финансовую помощь всем "борцам с русским игом". При том, идеология некоторых кругов сепаратистов не "останавливалась" на "красной черте" освобождения из-под контроля Российской империи, но развивала мотивы "мести" за длительную оккупацию и репрессии. Иными словами, эти жаждали крови, уничтожения русского народа.

Как и другие "инородцы" Российской империи, евреи считали, что ничем хорошим ей не обязаны, и вынашивали планы мести за "многовековый гнёт", дискриминацию, преследования и ограничения в правах. Но, в отличие от других "инородцев", они были намного сплочённей, имели колоссальный тысячелетний опыт конспиративной (секретной) деятельности, и почти неограниченное финансирование из внутренних и зарубежных источников.

Все эти национальные движения "кооптировали" своих представителей в РСДРП ввиду отсутствия в этой партии русской национальной окраски и "русского элемента", и потому, что во многих центрах национальных окраин в местных группах РСДРП русскоязычных людей не было вообще или не было почти.

Через свои национальные диаспоры на Западе российские "инородцы", и особенно евреи, стали получать доступ к заграничному финансированию, причём, в очень крупных масштабах.

С помощью зарубежной диаспоры, создаются свои разведывательные структуры, приданные местным группам РСДРП и противостоящие охранным отделениям и жандармам. Прошедшие подготовку за рубежом и финансируемые в отдельные случаях не хуже, чем противостоявшие им российские государственные структуры, они становятся опасным и дерзким противником. Эти вражеские анклавы на российской территории лишь на словах придерживались чисто-политических форм борьбы, а на деле прибегали к такой же террористической деятельности, как народовольцы, анархисты, или эсеры, с той лишь разницей, что не афишировали свои операции, т.е. скрывали свою причастность к тем или иным террористическим актам.

Об этом как раз и пишет уже неоднократно цитированный нами профессиональный историк Александр Островский, самый крупный на сегодняшний день специалист по Сталину и сталинской биографии.

Островский пишет:

"(...) появилась идея расправы с ротмистром В. Н. Лавровым, занимавшим пост помощника начальника Тифлисского ГЖУ. И хотя этому замыслу не суждено было осуществиться, его возникновение можно рассматривать как первый известный нам симптом зарождения террористического направления внутри грузинской социал-демократии".

Осуществить покушение на Лаврова заговорщикам, по-видимому, не удалось, но зато оказалось успешным покушение на управляющего Закавказской железной дорогой, инженера Веденеева. Подготовка его началась не ранее 23 декабря 1901 года. Осуществлён этот теракт 3 января 1902 г.

Если учесть, что крупнейшее гнездо английской шпионской и диверсионно-террористической агентуры находилось в лоне ведомств и служб железной дороги, а Веденеев, как свидетельствуют многие факты, слишком близко подошёл к разоблачению этой громадной английской диверсионной сети, его убийство легко объяснить.

А. В. Островский пишет, что к этому покушению были причастны С. Г. Шаумян, Елизавета Адамовна Есаянц, а одним из участников покушения был Георгий Давидович Ртвеладзе.

Степан Шаумян, впоследствии лидер 26-ти Бакинских комиссаров, убитых по сговору между И. В. Джугашвили (Сталиным) и другими агентами английского империализма - и английскими интервентами, мог уже тогда - или позже - догадаться о том, кто и с какой целью заказал это покушение. Это могло стать одним из мотивов его ликвидации.

Е. П. Дебиль телеграфировал в тот день в Петербург:

"Около 10 час. вечера произведено покушение на жизнь начальника железной дороги Веденеева, выстрелом окно ранен правый бок".

6 января 1902 г. Веденеев скончался.

В 1902 г. (по нашим подсчётам) были Георгием Захаровичем Лелашвили убиты 2 филёра ("хвоста") Бакинского ГЖУ, о чём пишет Островский. В Батуме тот же Г. З. Лелашвили "принял участие в убийстве рабочего, заподозренного в провокации". В начале 1902 г. в Батуме, в связи с тем же мотивом, убиты двое рабочих. В Тифлисе "Г. З. Лелашвили был арестован, но через полтора месяца освобожден. По выходе на свободу в том же 1902 г. он совершил покушение на секретного сотрудника Тифлисского ГЖУ рабочего Сергея Старостенко. Г. З. Лелашвили пытался зарубить его топором". В Батуме террористическая "служба" националистической социал-демократии была сформирована в конце 1901 г. при участии А. Цулукидзе.

Тут самое время вспомнить о гитлеровских штурмовиках и террористических "подразделениях", приданных национал-социалистическому движению в Германии. Если Луначарский был прав, называя Ленина вождём "правого" крыла российской социал-демократии (см. его работу о Каменеве-Розенфельде), и был прав Бухарин, называя Ленина основателем "правого направления" в российском "левом" движении, то, значит, национал-социализм основал не Гитлер, а Ленин и его подельщики-националисты.

Нацистский фашизм обкатывался в городах национальных окраин Российской империи, а первыми фашистами были представители украинских, грузинских, латышских и еврейских националистов. В дальнейшем "фашистское" направление прочих националистов заходит в тупик, и лишь еврейские националисты продолжают его движение. (Это не значит, что украинские, грузинские и латышские националисты не возродили уже однажды, в 1940-х, и не способны снова возродить сегодня то изначальное фашистское движение 1900-х годов).

Таким типичным национал-социалистом (нацистом) "грузинского разлива", ненавистником русского народа и закоренелым террористом, и был изначально И. В. Джугашвили (Сталин).

"Все это вместе взятое свидетельствует о зарождении в 1901-1902 гг. террористического направления в грузинской социал-демократии. К первым его проявлениям в Баку и Тифлисе И. В. Сталин не имел отношения, но расправа с батумскими рабочими, заподозренными в провокации, вряд ли могла произойти без его ведома", - пишет Островский.

И сразу же переходит к большевистским и меньшевистским тайнам финансирования:

"(...) начало печатной пропаганды, переход к активным наступательным действиям (особенно к организации забастовок), появление конспиративных квартир и профессиональных революционеров были невозможны без существования более или менее постоянного источника финансирования".

"Значит, переход Тифлисской организации РСДРП к активным действиям в 1900-1901 гг. и превращение ее в боевую политическую организацию были связаны с притоком денежных средств".

Регулярные взносы стали практиковаться не ранее 1898 г. К примеру, в одном из кружков И. В. Джугашвили (Сталина), взносы забирали до 2 % от заработка рабочего. Общепартийная касса уже существовала в 1900 или 1901 году.

"Некоторое представление о ней дает отчет кассы, обнаруженный в ноябре 1901 г. у Константина Ивановича Хомерики. На конец этого года в ней числилось 1500 руб.".

И это только в Тифлисе!

"(...) уже в 1901 г. денежные поступления в Тифлисской организации РСДРП состояли не только из членских взносов, но и из частных пожертвований", - подчёркивает Островский.

И далее:

"(..) так как партийные расходы возрастали быстрее, чем расширялись партийные ряды, есть основания предполагать, что происходило сокращение роли членских взносов и возрастание роли частных пожертвований. (...) в 1904 г. в Баку членские взносы составляли лишь около 10 % всех денежных поступлений".

Резкое расширение финансирования не за счёт членских взносов, но за счёт притока средств "извне", и резкий скачёк активности рабочего движения на Кавказе сопровождались заменой средств и целей с экономических (улучшение положение рабочего люда) на насильственное (вооружённое) свержение власти. Иными словами, с борьбы за улучшение экономического положения рабочее движение было кем-то переориентировано на борьбу против царского режима и российского государства. Это значит, подразумевает Островский, что "первые кредиторы рабочего движения" были, в первую очередь, заинтересованы в разрушении России.

И приводит свидетельство Г. А. Караджева:

"В первые годы рабочего социал-демократического движения и организационного строительства партии в Тифлисе существовал не один, а два комитета. В состав первого входили как "инородцы" социал-демократы, так и грузины, следовательно, он был составлен интернационально. Второй же комитет состоял исключительно из грузин, т. е. по своему составу он был национальным; причем в нем преобладающее влияние имели месамедисты и "квалисты", они же диктовали свою волю остальным членам".

Караджев добавляет:

"Когда в 1900 г. в Тифлисский социал-демократический комитет вошли новые элементы - русские, армяне, и руководящая роль перешла к большинству "инородцев"[-не грузин] (из числа 6-7 членов [лишь] двое были грузины), то "национальный" комитет неистовствовал, прибегал к саботажу, ко всякого рода придиркам, создавал всевозможные препятствия к правильному функционированию социал-демократического комитета. Это положение очень напоминало "нижнюю" и "верхнюю" палаты Англии. Очень часто решения "нижней" палаты (социал-демократический комитет) кассировались "верхней" палатой лордов (грузинский национальный комитет), представители "палаты лордов" в социал-демократическом комитете получали указания и директивы, согласно которым объявляли veto в тех случаях, когда вопросы решались не в духе грузинского собрания. Иногда единогласно принятое решение по тому или иному вопросу не санкционировалось, возвращалось обратно с требованием перерешить его. Это "национальное" собрание, о существовании которого "инородцы" узнали только позднее, играло странно таинственную роль. Для характеристики всей дальнейшей политической деятельности большинства вожаков грузинской рабочей демократии, еще более деятельности последних лет, это пресловутое "грузинское национальное собрание" представляет замечательную историческую иллюстрацию".

На уступки теневому "национальному" комитету РСДРП в Тифлисе официальный "интернациональный" комитет РСДРП заставляла идти финансовая зависимость.

"Но в таком случае получается, что Тифлисский комитет РСДРП фактически не являлся самостоятельным и его деятельность во многом зависела от "национального комитета" -заключает Островский.

"Как утверждал Г. Караджев, в 1900 г. в "национальном комитете" главную роль играли месамедисты и квалисты. Это значит, что нити к нему вели через редакцию газеты "Квали", в которую входили Н. Жордания, Ф. Махарадзе, И. Хаситашвили (секретарь), В. Чичинадзе, Н. Элиава и некоторые другие. О том, что редакция "Квали" вплоть до арестов 1901 г. играла роль руководящего центра Тифлисской организации РСДРП, свидетельствуют и документы. Однако здесь возникают два вопроса. Во-первых, в 1904 г. "Квали" прекратила свое существование. Между тем Г. Караджев утверждал, что "грузинский национальный комитет" продолжал существовать вплоть до "самого последнего времени", т. е. до начала 20-х гг.".

Но, во-первых, "Квали" не стало в 1904 г. Во-вторых (учитывая и воспоминания Г. А. Караджева), подстёгнутая в 1899-1900 г.г. "Ленинской командой" из Германии острая борьба между сторонниками идей Прокоповича и его противниками (или, иначе, борьба между "стариками" и "молодыми" в Тифлисской группе РСДРП) отражала борьбу грузинских национал-фашистов с их противниками. Поэтому в своих воспоминаниях Г. Караджев, по-видимому, не рассказывает до конца всей правды, т.е., сказав "А", не говорит "Б". К тому же, не все, очевидно, члены "национального комитета" были национал-фашистами. Одни грузины, члены элитной прослойки организации РСДРП в Тифлисе почему-то выступили против других, так что "межевая полоса" проходила не исключительно между грузинами и не грузинами. Надо полагать, что редакция "Квали" вряд ли целиком стояла на фашистских позициях, и, значит, именно фашисты в РСДРП стремились освободиться из-под её влияния. Выступление против "Кредо" Прокоповича и Кусковой, на что И. В. Джугашвили "подрядил" Ленин, означало резкую радикализацию Тифлисского комитета РСДРП. А против этого выступали "квалисты". Значит, Островский не во всём правильно понял и оценил тогдашнюю ситуацию.

Вероятно, всё было намного сложней. Финансируемые грузинскими ультра-националистами, желавшими разрушения Российской империи, "квалисты" вряд ли разделяли до конца убеждения своих спонсоров, с чем последние мирились до поры, до времени. Этому положили конец, по косвенным фактам, еврейские националисты, финансировавшие Ленина, от которого импульс резкой радикализации Тифлисской группы РСДРП передался группе грузинского "Гитлер-югенда", во главе с И. В. Джугашвили (Сталиным). Тем самым "молодые" получили финансовую поддержку и от германского "центра" (т.е. от спонсоров Ленина), и от местных, грузинских националистов-богачей.

Как 1-й, и, поначалу, единственный профессиональный революционер в Тифлисе, Сталин не мог не быть национал-социалистом (нацистом), и, более того, именно он и возглавил агрессивное нападение "молодых" (национал-социалистов) на "стариков" (традиционных марксистов). (Смотрите главу Тифлис. Первый шаг "в революцию").

"Мы видим его среди лиц, обслуживавших в 1900 г. первый мимеограф, - пишет Островский. - Он играл важную роль в подготовке первомайской демонстрации 1901 г. В 1901 г. при его участии возникла подпольная типография Тифлисской организации РСДРП на Лоткинской улице. С ним и С. Джибладзе в это же время вел через А. Енукидзе переговоры о создании типографии в Баку Л. Кецховели. Он, И. В. Сталин, принимал участие в создании первой нелегальной газеты на грузинском языке "Брдзола" ("Борьба") и был близок к М. Гурешидзе, на которого была возложена организация партийной разведки".

Добавим, что он был также блик с Камо (Тер-Петросяном), одним из главных большевистских террористов-коммандос (бандитов).

Таким образом, Сталин (Джугашвили) был изначально определён и натаскан кем-то в качестве некого менеджера и бухгалтера, ведавшего организационно-техническими вопросами, а также выступавшего раз от разу (не на постоянной основе) в качестве локального предводителя террористической группы боевиков, палачей и оперативников большевистской разведки. С прибытием в Батум он становится не только руководителем местной социал-демократической организации, но и командиром батумского звена палаческих - террористических бригад. Едва ли не основной его ролью было руководство всеми финансовыми и финансово-политическими операциями, в его руках находилась партийная касса и распределение партийных средств.

Но откуда странные для бывшего воспитанника духовной семинарии навыки искусного бухгалтера (что, среди прочего, требовалось от его деятельности)? И тут вспомним высказываемые в 5-ти источниках (см. главу Попытка ситуационной реконструкции) предположения о том, что уже в свои 15-16 лет И. В. Джугашвили (Сталин) был крупным уголовным авторитетом в деле сбыта краденых раритетов. Оказывается, о том же косвенно упоминается и в книге Б. С. Илизарова (Тайная жизнь Сталина). Там рассказывается, как, ещё ребёнком, В. С. Джугашвили, с помощью хитрости и обмана, читал книги прямо в букинистических магазинах, что ему потом запретили. Тогда, с помощью приятелей, он организовал широкую переписку самых редких книг. Естественно предположить, что на этом его "книжная деятельность" не остановилась, просто следующий этап освещать было уже "неудобно", не с руки. О краже Сталиным (Джугашвили) редкой книги из дома его приятеля вспоминает Е. К. Мешакидзе. Не кража ли редкой книги была причиной выдворения И. В. Джугашвили (Сталина) из дома Кецховели?

Вряд ли об этих его наклонностях не знали его тайные шефы, и, тем не менее, доверили партийные кассы и распределение поступающих денежных средств. Видимо, они просчитали, что уголовно-партийный общак этот прирождённый бандит будет охранять как свою собственность.

Но кто финансировал его деятельность? По свидетельству Д. Вадачкория, в 1902 г. Сталин (Джугашвили) сумел изыскать средства даже для денежной помощи бастовавшим.

Значительные денежные средства требовались на запуск нелегальной типографии в марте 1902 г. (включая покупку печатного станка, шрифта, краски, бумаги, их перевоза на значительные расстояния, и местной "передислокации", содержание наборщика Георгия Годзиева), частые разъезды самого И. В. Джугашвили, содержание конспиративных квартир, и т.д.

"(...) сомнительно, - заключает Островский, - чтобы за один-два месяца те несколько десятков рабочих, которых И. В. Джугашвили удалось объединить вокруг себя в декабре 1901 - январе 1902 г., могли за счет собственных взносов, которые, по утверждению И. М. Дарахвелидзе, составляли 20 коп. с человека, создать сколько-нибудь значительный денежный фонд на случай забастовки. Еще более сомнительно, что за счет этих взносов можно было организовать типографию, содержать И. В. Джугашвили, а затем пригласить ему на помощь Г. Годзиева. Кроме Г. Годзиева И. В. Сталин приглашал в Батум для нелегальной работы С. А. Тер-Петросяна [Камо], а когда он сам был арестован, его мать получила предложение переселиться в Батум на партийное содержание. Следовательно, почти с самого начала у Батумской организации РСДРП появились [значительные] денежные поступления извне".

Островский пишет, что часть финансовых поступлений обеспечивалась спонсорами батумской воскресной школы. Если это действительно так, это означает, что деятельность Сталина (Джугашвили) частично финансировалась богатыми грузинскими националистами и в Батуме.

Другая, ещё большая, часть финансов, вероятно, поступала Сталину (Джугашвили) от Ротшильдов. К такому выводу тоже приходит Александр Владимирович Островский.

Он пишет:

"В связи с похоронами С. Ломджария, - писал грузинский историк И.  С. Чулок, - батумская жандармерия отметила один любопытный факт: явное сочувствие рабочим со стороны нового директора завода Ротшильда француза Ф. Гьюна. Начальник Батумского охранного пункта ротмистр Рожанов доносил начальству, что Ф. Гьюн приблизил к себе покойного С. Ломджария, выдал на его похороны более 400 руб., назначил пенсию жене и отцу Ломджария. Жандармерия отметила, что Ф. Гьюн всегда знал о готовящихся беспорядках, помогал рабочим деньгами из кассы завода, взял на работу С. Ломджария и К. Калантарова, когда те были выпущены из тюрьмы, и выдал С. Ломджария около 3000 руб. Ф. Гьюн никогда не передавал властям прокламаций, обнаруживаемых на заводе".

По утверждению Островского (а более профессиональной и тщательной чисто-исторической книги о Сталине, чем написанная им, не существует), Ф. Гьюн знал:

1) О готовящихся беспорядках.
2) О том, что на квартире его приказчика С. Ломджарии проживал И. В. Джугашвили (Сталин).
3) О том, что на той же квартире находилась подпольная типография.
4) О том, что И. В. Джугашвили устроил пожар на складе, куда его определил на работу тот же Гьюн.
5) О том, что, устроив пожар, И. В. Джугашвили (Сталин) использовал пожар как предлог к подстрекательству рабочих волнений.
6) О том, что С. Ломджария принимал активное участие в организации забастовок на заводе Ротшильда и именно по этой причине был арестован.
7) О том, что И. В. Джугашвили находится на нелегальном положении и при этом руководит рабочим движением в Батуме.

Но, зная о готовящихся беспорядках, Гьюн:

1) Помогал рабочим деньгами из кассы завода.
2) Лично выдал С. Ломджария "около 3000 руб.
3) Уволив около 400 рабочих, не только не уволил С. Ломджария и И. В. Джугашвили (Сталина), но и выдал Ломджария столь крупную сумму.
4) Никогда не передавал властям прокламаций, обнаруженных за заводе.
5) И т.д.

Владельцами завода в Батуме, которым руководил Ф. Ф. Гьюн, были французские Ротшильды - Альфонс и Эдмонд де Ротшильд. И сам Ф. Ф. Гьюн был французским подданным. И, хотя Островский, кажется, нигде не пишет о том, что владельцами завода были именно французские Ротшильды, он, тем не менее, делает правильный вывод о том, что в революционном движении в городе Батуме с 1902 года (мы считаем, что ещё с 1901 года) "определенную роль играли "французские деньги". Но эти "французские деньги" были - по сути дела - "английскими" деньгами по той простой причине, что за братьями Ротшильдами стояли их английские родственники, и, в первую очередь, сэр Натаниэль Ротшильд. Поэтому во всём, что делал Эдмонд Ротшильд, было присутствие "руки Англии" и зловещих лидеров английских еврейских радикалов.

"(...) первые сведения об иностранных деньгах в рабочем движении. Кавказа относятся еще к 1900 г., когда забастовали рабочие Главных мастерских Закавказской железной дороги".

"Из агентурного сообщения":

"По секретным данным установлено, что забастовочный комитет имеет маленькую типографию, а также товарищеский фонд, откуда получают помощь нуждающиеся забастовщики, а также семьи арестованных", установлено также, "что забастовщики получают помощь деньгами, а между агитаторами имеются приезжие из других мест, и что денежная помощь идет из-за границы с политической целью".

Таким образом, изложенные нами в этой и в предыдущих главах многочисленные факты, указывающие на то, что радикализация рабочего движения в России искусственно "подогревалась" из-за границы, получают ещё одно, очередное подтверждение. Ещё один важный элемент: то, что деньги "на революцию" поступали не от частных лиц (как в связи с националистическими тенденциями в марксистских рабочих организациях национальных окраин России), но от крупных иностранных фирм.

Разумеется, "деньги на революцию" губители России получали не только в Батуме, но во всех промышленных городах Российской империи, в том числе и в Тифлисе.

Островский приводит в пример забастовку тифлисской конки 1 января 1900 г. А ведь именно эта забастовка стала "поворотным событием в деятельности Тифлисской организации РСДРП". Подозрительно то, указывает Островский, что конфликт между рабочими и администрацией конки был спровоцирован в самый разгар "вокруг концессии на право эксплуатации конки". Если подозрение имеет под собой основание, к этому были причастны новые соискатели концессии [ГАРФ. Ф. 102. ЗД. 1900. Д. 1-1-б. Л. 17-17 об., 95-97; Тифлисский листок. 1900. 4 января].

То, чего, возможно, не знал Островский, когда писал свою книгу: за новыми соискателями концессии стояли родственники Ротшильдов, лидеры американского еврейского национализма и сионизма, банкиры Шифы.

Если борьбу между "экономическими" марксистами и радикалами (возглавляемыми И. В. Джугашвили-Сталиным) в Тифлисе 1900 г. можно "списать" на драчку между "стариками" и "молодыми" (или расправой с идеями Прокоповича), то в 1904 г. становится ясно, что такова генеральная линия "ленинской команды". Речь идёт о том, что, после побега И. В. Сталина (Джугашвили) из ссылки, его (по поручению Ленина) "кооптировали" в состав Имеретино-Мингрельского комитета РСДРП. "Деятельность Имеретино-Мингрельского комитета распространялась на всю Кутаисскую губернию", подчёркивает Островский, и, значит, с помощью И. В. Джугашвили (Сталина) радикализация была распространена в рамках губернского масштаба.

"Уже на II съезде Кавказского союза РСДРП Д. С. Постоловским был поднят вопрос о необходимости "подготовки вооруженного восстания".

"(...) весной 1904 г. на III съезде Кавказского союза была создана "Комиссия для разработки проекта об организации вооружения" и принято решение, "чтобы каждая организация отчисляла известный процент на дело вооружения".

Таким образом, цели заговорщиков-революционеров из РСДРП были очень далеки от борьбы за интересы рабочих и улучшения положения трудящегося люда. Главной, и, вероятно, единственной их целью было разрушение российского государства.

Уже тогда (в 1901-1904 годах), как указывает Островский, в недрах кавказских организаций РСДРП было решено сопровождать любую демонстрацию вооружённой группой боевиков, и без них не устраивать ни одной демонстрации.

"Таким образом, Кавказский союз РСДРП стал инициатором перехода к вооруженным формам борьбы с существующим политическим режимом. И уже летом 1904 г. на Кавказе начали создаваться первые боевые дружины. Лидировала в этом отношении Имеретино-Мингрельская организация".

Зная это, можно ли отрицать, что постановка Кровавого Воскресенья в Санкт-Петербурге (9 января 1905 года) готовилась Ротшильдами из Баку и Тифлиса?

Понятно, что на шахматной доске интриг Сталина (Джугашвили) использовали как одну из фигур для хода из серии "код конём противнику по голове", и "после его возвращения из ссылки предпринимаются усилия, направленные не только на распространение "кутаисского опыта", но и на создание в рамках Кавказского союза РСДРП специального "бюро вооружения".

"Комитетами - Батумским, Гурийским и Имеретино-Мингрельским, - отмечалось весной 1905 г. на III съезде РСДРП, - единогласно [была] принята резолюция, по которой организация бюро вооружения поручается Союзному комитету, отдельные комитеты дают ему по одному человеку".

"К весне 1905 г. боевые дружины существовали и в других губерниях Кавказа, а в Баку для координации ее действий был создан "даже так называемый организационный комитет с участием гнчакистов".

"Оставаясь членом Имеретино-Мингрельского комитета, И. В. Сталин уже в конце лета 1904 г. был введен в состав Кавказского союзного комитета РСДРП, после чего мы видим его в постоянных разъездах. За год и несколько месяцев (до осени 1905 г.) он выезжал из Тифлиса более десяти раз, неоднократно бывал в Баку и Кутаисе, кроме того, посетил Батум, Владикавказ, Гори, Диди Джихаиши, Кобулети, Перевеси, Тифлис, Хони, Чиатуры и некоторые другие населенные пункты, причем некоторые из них по два-три раза. Это дает основание думать, что на него были возложены обязанности так называемого разъездного агента".

Мог ли Сталин (Джугашвили) вести такую обширную разъездную деятельность и не быть схваченным охранкой без помощи английской разведывательной и диверсионно-террористической сети на царской железной дороге?

Вероятно, ему был поручен (как партийному "счетоводу", "бухгалтеру", "кассиру") сбор с промышленников дани партийного рэкета, сбор прочих денежных средств, а также их распределение между местными партийными организациями.

Такая вот у него была "еврейская работа".

Вероятно, именно через него шёл и приток пожертвований от грузинских богатеев-националистов, и, возможно, поток финансирования от иностранных фирм.

"Что же касается конкретных дел, к которым он был причастен, то из их числа можно назвать следующие: создание типографии в Чиатурах (1904-1905 гг.), причастность к декабрьской стачке 1904 г. в Баку, сбор денег (1905-1906 гг.), вооружение рабочих в Баку во время армяно-татарской резни (февраль 1905 г.), организация "красных сотен" в Чиатурах (лето 1905 г.), попытка захвата Кутаисского цейхгауза (сентябрь 1905 г.), участие в издании большевистских газет (1905-1907 гг.), формирование боевых отрядов в Тифлисе (осень 1905 г.), причастность к подготовке покушения на генерала Ф. Ф. Грязнова, разработка плана несостоявшегося восстания в Тифлисе (конец 1905 - начало 1906 г.), отправка добровольцев в Персию (1906-1907 гг.), кратковременное пребывание там".

Но ведь Персия находилась в сфере влияния Англии и фактически являлась английской колонией. Так, может быть, именно поэтому была организована "командировка" И. В. Джугашвили в Персию - для английской стажировки там? Тем более, что именно в этому самому времени относится слух о пребывании Сталина в Лондоне. Но ведь англичане (их военные) легко могли взять Сталина из Персии с собой в Лондон!

Причастность Сталина к грязному партийному рэкету косвенно подтверждает его участие в самой бандитской деятельности кавказской организации РСДРП: в покушениях, вооружённых ограблениях, вооружённых нападениях с целью захвата оружия, и т.д.:

"Из воспоминаний Мир Башир Касумова:

"Я хочу начать с Садарханской революции, назову несколько фамилий: Мешади, Аскер, Мюджай и другие. Тогда товарищ Сталин был в Персии. Его отправили туда, и он помогал в этой революции до приезда шаха Мамед Али. Если мне память не изменяет, товарищ Сталин сам был в Реште" (РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 4. Д. 583. Л. 11).], причастность к тифлисской экспроприации (лето 1907 г.), создание отрядов самообороны в Баку (осень 1907 г.), нападение на Бакинский арсенал (1907-1908 гг.)".

Дерзкий переход в Персию (Иран) был невозможен без помощи иностранных разведок, да и сам по себе указывает на геополитические, и отнюдь не "марксистские" и не внутрироссийские цели и задачи.

С 1905 г. "большая часть социал-демократических организаций Кавказа перешла под руководство меньшевиков". И только в Баку где-то с 1907 года большевики получили наибольшее влияние. И это тоже неспроста (нефтяные игры). И тут "серый кардинал" И. В. Джугашвили (Сталин) сыграл немаловажную роль как "самый верный ленинец".

"В этом отношении показательно письмо 8 июля 1906 г., вышедшее из-под пера одного из первых месамедистов, ставшего марганцепромышленником, Раждена Каладзе, в котором он характеризовал Кобу как "кавказского Ленина".

Не случайно именно в годы революции 1905-1907 годов Сталина (Джугашвили) выводят на общепартийный уровень, переправляя в Финляндию, для участия в Таммерфорсской конференции 1905 г. В 1906 г. он на IV съезде, в 1907 г. - на V съезде РСДРП.

После ареста П. А. Джапаридзе (осень 1909 г.) Сталин (Джугашвили) становится исполняющим обязанности секретаря Бакинского комитета РСДРП. И это не случайно. Нефтяные "игры" тех, кто стоял за Лениным, продолжаются, а нефтяные игры неразрывной пуповиной связаны с финансами и банками. Поэтому, надо полагать, главная обязанность Сталина (Джугашвили), и на посту секретаря Бакинской парторганизации, заключалась прежде всего в контрразведке и разведке (не исключено: отчасти в пользу иностранных разведок).

Вот что сообщает Островский:

"Особого внимания заслуживает следующее агентурное донесение, полученное Тифлисским охранным отделением в ноябре 1909 г.: "На Тифлисской общегородской конференции, - сообщал, например, в ноябре 1909 г. секретный сотрудник Тифлисского охранного отделения, - присутствовал приехавший в Тифлис из Баку Коба (Сосо) - Иосиф Джугашвили, благодаря стараниям которого конференция решила принять меры к тому, чтобы партийные члены находились на службе в разных правительственных учреждениях и собирали бы нужные для партии сведения".

"Вспомним свидетельство Г. Варшамян о том, как в Баку "один из работников охранного отделения", встретив И. В. Сталина на улице, передал ему "список 35 человек", которых предполагалось арестовать. С этим воспоминанием перекликается приведенное ранее агентурное донесение секретного сотрудника Бакинского охранного отделения Фикуса от 27 сентября 1909 г., что к И. В. Сталину и П. Г. Мдивани явился неизвестный человек и сообщил, что местное жандармское управление планирует ликвидировать типографию Бакинской организации РСДРП в момент печатания очередного номера газеты "Бакинский пролетарий".

"В связи с этим несомненный интерес представляет следующий эпизод, нашедший отражение в книге Р. А. Медведева. По свидетельству одного старого большевика, однажды, направляясь на встречу с И. В. Сталиным, он столкнулся с выходящим от него жандармским офицером. На недоуменный вопрос автора воспоминаний И. В. Сталин заявил, что встреченный им офицер сотрудничает с большевиками".

"О том, что бакинские большевики действительно имели своего человека в Бакинском жандармском управлении, мы уже знаем. Им был помощник начальника жандармского управления ротмистр Ф. В. Зайцев. Если приведенное выше свидетельство соответствует действительности (а есть основания отнестись к нему с доверием), получается, что И. В. Сталин контактировал с Ф. В. Зайцевым".

"Показательно также, что именно И. В. Сталин занимался разоблачением провокатора Н. Леонтьева. Именно из-под его пера 29 сентября 1909 г. вышла листовка о провокации внутри Бакинской организации РСДРП. Именно ему позднее, в начале 1910 г., уже из тюрьмы было направлено письмо П. А. Джапаридзе с дополнительными сведениями о провокаторстве Н. Леонтьева".

На основании своего собственного расследования, А. В. Островский приходит к тому же выводу, что и мы:

"Все это вместе взятое дает основание думать, что в 1909-1910 гг. И. В. Сталин возглавлял внутри Бакинского комитета РСДРП разведку и контрразведку".

Единственное наше расхождение с Островским: мы считаем, что в разведке и контрразведке РСДРП Сталин был уже гораздо раньше, примерно с 1901 или 1902 года, а в период работы в Бакинском комитете его разведывательная деятельность распространялась далеко за пределы Баку и даже всего кавказского региона.

Но, если царская жандармерия сотрудничала с РСДРП через Сталина (креатуры и агента Ленина), то можно обозначить это и в "обратном порядке", т.е. как то, что и Ленин, и Сталин сотрудничали с жандармерией и охранкой. Более того, этот факт раскрывает целый ящик Пандоры, с роем этических, идеологических и прочих вопросов. Если от жандармов Сталин (и, разумеется, через него и Ленин) получали списки намеченных арестов, то могли ли они пройти мимо соблазна предупредить о готовящемся аресте только верных им людей, а тех, кто им не был нужен, или даже мешал: не предупреждать? И разве не проще было им расправляться со своими оппонентами руками охранного отделения? Отсюда, как по заказу, аресты оппонентов Ленина "в полном составе", и, как по мановению волшебной палочки, на свободе остаются только его верные соратники...

Или, может быть, "партийно-революционная мораль" удержала бы Ленина и Сталина от такого шага? Но какой морали можно ожидать от индивидуумов, объявивших самолично, что они отказались от любой морали, как буржуазного пережитка, от индивидуумов, совершавших вооружённые ограбления банков, террористические акты, разбойные нападения, покушения, и т.п.?

Не зря (по утверждению С. Талаквадзе) - в марте-апреле 1905 г. - уже упомянутый нами в связи с событиями в Батуме Ной Рамишвили назвал Коба "агентом правительства, шпиономґ-провокатором". Однако после того как с ним "поговорил" Камо (Тер-Петросян) у Рамишвили отпало желание требовать полного партийного расследования деятельности Кобы (И. В. Джугашвили-Сталина).

В тот же самый период, кавказские социал-демократические организации почти полностью оказались в сфере влияния меньшевиков. ґ15 апреля 1905 г. им удаётся провести всекавказскую конференцию, на которой выражено недоверие Союзному комитету. В результате, Кавказское бюро РСДРП было переизбрано, оказавшись под контролем меньшевиков. Союзный комитет РСДРП до поры, до времени оставался большевистским.




К СОДЕРЖАНИЮ







_______________________________________________________



К СОДЕРЖАНИЮ ВСЕЙ РАБОТЫ






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"