Гунин Лев : другие произведения.

Другой Холокост-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ









ХОЛОКОСТ И ХОЛОКОСТЫ
ВЕЧНЫЙ ХОЛОКОСТ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас?
Кристиан Б.







СОДЕРЖАНИЕ


СЕРИЯ ТОМОВ
СТАЛИН - ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА




52. СТАЛИН - ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
   Раздел 1-й.
53. СТАЛИН - ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
   Раздел 2-й - 1917 - 1933
54. СТАЛИН - ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
   Раздел 3-й - 1933 - 1940
55. СТАЛИН - ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
   Раздел 4-й - 1941 - 1949
 
1. ПРОТИВОСТОЯЩИЕ СИЛЫ.
2. СТАЛИНСКАЯ ПРИЧАСТНОСТЬ К ЛАГЕРЯМ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЁННЫХ ЛИЦ.
3. ВИТ. ВЕЙЦМАН И ВИТ. ГРИН - ПОСРЕДНИКИ ДЛЯ СТАЛИНА.
4. СССР НА ОБЕД СИОНИСТАМ.
5. СТАЛИН, РУЗВЕЛЬТ И СИОНИСТЫ.
6. КАК СТАЛИН СОЗДАВАЛ ИЗРАИЛЬ.
7. ЖИЗНИ БЕРНАДОТТА, МАСАРИКА И ФОРРЕСТОЛА:
НА КРОВАВЫЙ ЖЕРТВЕННИК КУЛЬТА СИОНИЗМА-ХОЛОКОСТА.
8. "В ООН РУССКИЕ РАБОТАЮТ КАК НАШИ ЭМИССАРЫ".

56. СТАЛИН - ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
   Раздел 5-й - 1944 - 1949
 
1. В ДОПОЛНЕНИЕ.
2. СУММИРОВАНИЕ.
3. ДЕЛО АНТИФАШИСТСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КОМИТЕТА.
4. ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР 2-х БАНДИТСКИХ РЕЖИМОВ.

57. СТАЛИН - ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
   Раздел 6-й - 1944 - 1949
 
1. ИЗРАИЛЬ УБИВАЕТ ФОРРЕСТОЛА И МАСАРИКА.
2. ЕВРЕЙСКИЙ КУЛЬТ ПОЛИТИЧЕСКИХ УБИЙСТВ:
ХРОНИКА ИЗРАИЛЬСКИХ ТЕРРАКТОВ.

58. СТАЛИН - ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
   Раздел 7-й - с 1949 года
 
СТАЛИН И СИОНИСТСКИЙ ИЗРАИЛЬ.

59. СТАЛИН - ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
   Раздел 8-й - 1945 - 1954
 
1. ИСТОРИЯ МОЛОТОВА И ЕГО ЖЕНЫ.
2. ПОСЛЕ МОЛОТОВА.

Примечание: всего должно быть 64 тома, но 4 последних были испорчены
в результате компьютерного сбоя. Для восстановления их мне требуется
помощь.




8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

52-й том:

СТАЛИН - ОТЕЦ
ЕВРЕЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА
.


Раздел 1-й.





СТАЛИН -
ОТЕЦ ЕВРЕЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА.

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ



      Стонут постоянно преследуемые и оскорбляемые евреи,
      лишенные даже тех жалких прав, которыми пользуются
      остальные российские подданные...


      В. И. Сталин, "Российская социал-демократическая партия и ее ближайшие задачи", Полное собрание сочинений, том 1-й, стр.21.




Первая Мировая война и Октябрьский переворот 1917 года в России привели к распаду 3-х огромных империй - Австро-Венгерской (бывшей Священной Римской империи), Османской-Оттоманской (Турецкой) и Российской, - и к поражению северогерманского (южногерманское государство: Австрия) кайзеровско-бисмаркского режима. Это и было целью 2-х союзников: мирового еврейско-сионистского движения и глобального англо-американского империализма.

Главные преграды на пути создания еврейского государства Израиль в Палестине пали.

Кроме того, между 1-й и 2-й мировыми войнами еврейское население в Палестине увеличилось в 2 раза.

Уже тогда этот глобальный проект сионистско-талмудического и англосаксонского империализма обошёлся человечеству ценой в сотни миллионов человеческих жизней, неисчислимых трагедий, разрушений и страданий, и привёл к невиданному прежде упадку, к социально-политической, художественно-эстетической и нравственно-этической деградации.

Русский и украинский послереволюционный геноцид, устроенный руками Свердлова, Сталина и Кагановича мировым банкирско-сионистским кагалом....

Армянский геноцид, устроенный мировым сионистским движением ради нейтрализации возможности огромной и влиятельной армянской диаспоры повлиять на ход подготовки к созданию "еврейского государства" - были первыми из целого ряда последовавших за ним геноцидов.

Главная цель, к которой стремились вожди талмудическо-галахического мракобесия и мирового сионистского движения: замедление темпов ассимиляции евреев и создание еврейского государства в Палестине.

Входившая до 1917 года в состав Оттоманской империи (Турции) Палестина, была захвачена Англией, и через самое короткое время передана ей (Великобритании) Лигой Наций в виде мандата на управление этой "территорией".

Случайно ли Палестина оказалась в руках именно того самого государства (Великобритании), которое со времён криптоевреев лорда Биконсфилда (Дизраэли) и Монтефиоре обещало евреям устроить "дом для всех евреев мира в Палестине", и декларацией Бальфура закрепило это обещание в письменно-юридической (законодательной) форме?

Случайно ли совпадают даты Декларации Бальфура, Кампании генерала Аллемби, аферы НИЛИ, исторические рамки крушения Австро-Венгерской и Оттоманской империй - и Октябрьской революции в России?

Короткая глава этой работы "Поговорим о Датах. Нумерология обличает" красноречивей сотен томов говорит о явной связи "сионистского проекта" с катастрофами конца XIX -начала XX века.

Разве не евреи-сионисты оказались главной выигравшей стороной по итогам Первой Мировой войны и серии революций в Евразии и Северной Африке? Разве не Османская (Оттоманская) империя препятствовала колонизации евреями-экстремистами Палестины, и оставалась главной помехой создания еврейского государства на Святой Земле?

В 1919-м году, когда после передачи Британии мандата на управление Палестиной была проведена перепись населения, там жило 568 тысяч арабоговорящих мусульман и христиан, 74 тысячи христиан, родной язык которых не был арабским, и 58 тысяч евреев. А в 1947 году специальная комиссия Организации Объединённых Наций установила, что там проживали 1 миллион 91 тысяча говорящих по-арабски мусульман и христиан, 614 тысяч евреев, и только 146 тысяч не говорящих по-арабски христиан. Пропорциональная доля еврейского населения в Палестине увеличилась чуть ли не до половины, при этом достигнув "критической массы" в военном отношении, гарантирующей военную победу над большинством остального населения и дальнейшего проведения геноцида. И это было достигнуто не только осуществлением геноцида других народов, но и еврейского геноцида в Европе в годы Второй Мировой войны. Поистине, по наиболее реакционной талмудической традиции, ассимилировавшиеся евреи должны быть "стёрты с лица земли".

Нужно ли напоминать тем, кто внимательно читал нашу работу, о том, что одной из главных фигур, вовлечённых в этот процесс, был И. В. Джугашвили (Сталин)?

Не он ли сыграл известную роль (несмотря на молодость) в организации сатанинского шабаша Кровавого Воскресенья? Не он ли был одним из главарей террористов в партийных рядах? Не он ли помог экстремистам перевести стрелки с экономической и политической партийной борьбы на вооружённые диверсионно-террористические методы? Не он ли стал главным финансистом-банкиром партийного кагала? Не он ли выезжал в Персию (и, возможно, в Турцию) для чисто-сионистских целей ослабления Оттоманской империи и организации революций в Иране и Турции?

Случайно ли Сталин контактировал, или даже встречался до революции именно с Черчиллем, именно с тем политиком, который, будучи в 1922 году министром по делам колоний Великобритании, провёл "поворотные" для "дела сионизма" встречи и переговоры с Хаимом Вейцманом (лидером еврейского населения Палестины)? (О встрече Сталина с Черчиллем пишет профессиональный историк, самый крупный специалист по сталинской теме, Островский).

Случайно ли именно Черчилль (как неопровержимо доказала эта работа) стоял как основной агент за всеми наиболее крупными и важными глобальными планами евреев-экстремистов?

Случайно ли на Ялтинской конференции по итогам Второй Мировой войны именно Сталин поднял вопрос о создании еврейского государства в Палестине? О том, почему это сделала не Великобритания, так много и часто обещавшая евреям "свой дом" в Палестине, нетрудно догадаться. Ведь еврейско-сионистские боевики на протяжении всей Второй Мировой войны боролись против Великобритании (и формально, и фактически на стороне Гитлера), и продолжали совершать против британских официальных лиц и военных террористические акты. Очевидно, что Сталин "с самого начала" был ставленником еврейских религиозных мракобесов и мирового сионистского движения, и потому был ими задействовал в самый решающий, ключевой момент.

Сталин контролировал абсолютно всё во внешней и внутренней политике советского ("еврейского") государства, и, если бы Майский, рупор сионизма во внешней политике СССР, действовал вопреки сталинским планам, он бы последовал за Горьким, Кировым, Мартовым, Зиновьевым, Каменевым, Бухариным, и миллионами других жертв сталинизма.

В предыдущих главах нашей работы мы привели гигантские пласты информации и тысячи свидетельств того, что Кровавое Воскресенье 1905 года, русская революция 1905-1907 годов, Октябрьский переворот 1917 года и Первая Мировая война были спровоцированы и последовательно организованы в результате циклопической подрывной, провокационной деятельности международным еврейским экстремизмом.

Ленин, Сталин, Мартов, Каменев, Зиновьев, Троцкий, Свердлов, и десятки других из "высшей лиги" революционных российских вождей, были орудиями и ставленниками мирового еврейско-сионистского движения, международного банкирского кагала (под руководством еврейских баронов Ротшильдов, Гиршей, Оппенгеймеров, Шифов, Варбургов, Кунов, Рокфеллеров, и других), и иудейских религиозных мракобесов.

Мы доказали, приведя грандиозный объём материала и шокирующие, но неопровержимые факты, что вся деятельность Сталина (И. В. Джугашвили) с самого начала контролировалась и финансировалась мировой еврейской олигархией.

Вся квинтэссенция деятельности и целей меньшевизма и большевизма заключалась в попытке остановить "бомбу с часовым механизмом" ассимиляции евреев, и в планах по созданию государства Израиль в Палестине. Все ведущие революционные руководители были посвящены в эти планы и подключены к их осуществлению.

Вот их основная задача в дореволюционном подполье.

Неудивительно, что, придя к власти, Керенский с первого же дня принялся осуществлять программу захвата Палестины у турецкой Оттоманской империи, и передачи её в "еврейские руки" для основания государства Израиль. Это и была его основная масонская функция. Намеренно передав власть в руки большевиков (как показано в нашей работе, Октябрьский переворот был подготовлен и спровоцирован самим правительством Керенского), меньшевики, кадеты и эсеры передали большевикам и эстафету осуществления "Палестинского проекта для евреев".

Поэтому, практически с первого дня большевистской тирании, Ленин, Свердлов, Сталин и другие принялись за осуществление "сионистской мечты".

Реки, моря и океаны крови были пролиты ради проектов еврейских экстремистов.

Создание еврейско-сионистского государства Израиль в Палестине бандой патологических вампиров-садистов прошло через множество этапов.

Надо ли говорить о том, что с самого первого дня своего существования "еврейское государство" Израиль в Палестине уже было крайне антихристианским и антиевропейским политическим образованием?

Ведь главной целью тайных жрецов еврейского экстремизма вовсе не было стремление создать безопасное и благоприятное убежище для "всех евреев мира" (новоприбывших "олим" подвергали гораздо худшим издевательствам, чем подвергала в советской армии пресловутая "дедовщина" - смотрите мой "ГУЛАГ Палестины"), но неограниченная власть над всем миром, над человечеством - и, попутно, пресечение еврейской ассимиляции любыми методами и средствами.

Надо ли говорить о том, что главным врагом большинство реакционных раввинов-мракобесов и влиятельных деятелей сионистского движения считали и до, и после 1948 года (образования государства Израиль) христианскую религию, католическую и православную церкви и их служителей.

Удивительно ли поэтому, что, учитывая состав 1-го советского правительства (с его огромным большинством лиц еврейского происхождения), советская власть с первых же дней своего существования, как и "еврейское государство" Израиль с первых же дней своего существования - устроила геноцид православного русского народа и стала убивать всех служителей церкви?

Если по периоду правления Ленина-Троцкого (1917-1919; с "натяжкой" до 1920-го) трудно судить, поддержал ли Ленин радикальные гонения на церковь и физическое истребление её служителей потому, что шёл на поводу у "еврейского большинства" и из-за страха перед контрреволюционными силами, или проявлял в этом деле собственное рвение, то при Сталине прямой угрозы тиранической власти и диктата "товарищей" Сталину в его вотчине уже не существовало, и в репрессиях против православия он определённо играл первую скрипку.

Все глупые басни и россказни о, якобы, имевшем место "коренном повороте" Сталина лицом к церкви и верующим с конца 1939-го по 1945-й год, в 1940-1942 годы жестокие репрессиями против верующих и церковнослужителей достигли своего нового пика.

Сошлёмся на Игоря Курляндского, который приводит следующие факты ("О мнимом повороте Сталина к Православной Церкви", журнал "Вопросы истории", номер 9, М., 2008 год). Одновременно, примем во внимание факты из материала "Ленин и церковь", сборник статей, Саратовский университет, 1989.

С 1999 года получила хождение сфабрикованная в виде "матрёшки" фальшивка, в одном поддельном документе содержавшая ссылку на другой. Это ссылка на некое "постановление" за подписью Ленина и Калинина.

С помощью сравнения нескольких описывающих "вторую" фальшивку источников можно сделать вывод, что некое "решение ВЦИК и СНК" (документы, связанные с которым наверняка были уничтожены), якобы, обязало председателя СНК Ульянова-Ленина и председателя ВЦИК М.И. Калинина (двух "козлов"-неевреев) поставить свои подписи под адресованном председателю ВЧК Ф.Э. Дзержинскому "Указанием ВЦИК и Совнаркома" от 1 мая 1919 г. за Љ 13666/2. В этом указании приказывалось "как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады".

Если бы этот документ не был заведомой фальшивкой, можно было бы предположить, что еврейские члены ВЦИК и СНК поставили на повестку дня вопрос о наиболее жестоких репрессиях против православия и настояли на немедленном внедрении в жизнь этой политики. А чтобы у потомков не оказалось в руках доказательств причастности евреев к геноциду православия в России, они потом уничтожили все протоколы заседания и сам законодательный акт, принятый по итогам раздельного или совместного заседания ВЦИК - СНК.

В мае 1919 года - после покушения на него в августе 1918-го - власть Ленина уже пошатнулась, и поэтому на него невозможно "спихнуть" основную долю ответственности.

И, наоборот, подобный документ, если бы он существовал, свидетельствовал бы не в пользу Сталина, потому что, будучи комиссаром по делам национальностей (включая "русскую национальность"), Иосиф Виссарионович не мог не быть причастным к гонениям на церковь. Более того, если бы такой документ существовал, он бы свидетельствовал против Сталина ещё и потому, что именно Калинин - один из подписантов "кровожадного антицерковного документа", словно в награду за это получил долгосрочную сталинскую прописку в Кремле.

Так что с самого начала затея с этой "липой" шла не на пользу интересантам, и, значит, умному и эрудированному человеку не могла бы придти в голову.

Эта фальшивка - "копия", якобы, "неизвестного" ранее сталинского документа, будто бы "отменившего" "указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 г." и "все соответствующие инструкции ВЧК- ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Русской православной церкви и православно верующих" - в массовые издания была вброшена в 1999 году.

Фальсификаторы характеризуют основной "документ" как "Выписка из протокола Љ 88 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 11 ноября 1939 г.", имеющего подзаголовок "Вопросы религии" и, якобы, подпись Сталина.

К двум вышеупомянутым подделкам фальсификаторы прибавляют третью: некую записку под названием "Справка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии" от 22 декабря 1939 года на имя Сталина, где докладывается об освобождении 24-х тысяч "репрессированных за религию" православных. Из продолжавших отбывать наказание свыше 50-ти тысяч человек, Берия будто бы намеревался выпустить ещё 15 тысяч.

Что касается "не православных", то в этой "выписке", якобы, говорится, что "вопросу о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно".

Фальшивку "слили" журналисту В. М. Маркову, который и стал её первым публикатором.

Выясняется, что некие очень влиятельные лица купили не только маргиналов - журналистов, политиков, корреспондентов и даже священников, - но и официозных "патентованных" историков: А. И. Вдовина, С. И. Васильцова, Ю. А. Катунина, Т. В. Волокитина, Н. А. Нарочницкую, В. А. Алексеева, большинство из которых ссылаются, как пишет Курляндский и другие авторы, на какие-то "тайные архивы". Тот же Алексеев подтверждает "подлинность" явной подделки всего лишь тем, что, якобы, получил доступ в "секретные архивы".

В 1939-1940 годах, в связи с присоединением к сталинской империи Прибалтики и западных областей Белоруссии и Украины и необходимостью борьбы за влияние на их население, Сталин чуть "попридержал" ретивых антицерковных "коней" и стал использовать так называемых "староцерковников" для своих целей на западе Белоруссии и Украины.

Общеизвестные факты неопровержимо показывают, что без противопоставления католицизму и униатству православия в недавно захваченных областях эти территории невозможно было удержать, особенно в связи с соседством расширявшейся гитлеровской империи.

Таким образом, никакой "смены курса" в 1939-м году не было и в помине, и речь может идти лишь о временной местной политике на только что захваченных территориях. Так десяткам или сотням ведомым на расстрел не говорят о том, что их будут расстреливать, чтобы не вызвать паники и усыпить бдительность.

В отличие от бездоказательной позиции неосталинистов, о новом витке гонений на церковь в 1939-1941 годах говорят общеизвестные и другие упрямые факты.

Сама же вышеупомянутая подделка не выдерживает никакой критики. Я не считаю себя и не вправе считать специалистом по документам сталинского периода, но в области так называемых исторических актов "ленинского" периода я кое в чём разбираюсь. И полностью согласен с Игорем Курляндским, который указывает:

"Прежде всего, рассмотрим так называемое "Указание Ленина от 1 мая 1919 г. за Љ 13666/2" о "борьбе с попами и религией". В практике партийно-государственного делопроизводства не существовало документов с названием "Указание". ВЦИК и Совнарком не издали ни одного документа с таким названием за всю свою деятельность. Существовали только постановления и декреты за подписями глав этих органов (см. сборники "Декреты советской власти"), при этом порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако во всех упомянутых сомнительных публикациях "указанию" присвоен порядковый номер 13666/2, что подразумевает наличие многих тысяч "указаний" в государственном делопроизводстве. Ни один из подобных документов не известен историкам, не выявлен в архивах, никогда не публиковался. Разумеется, подобный номер выдуман фальсификаторами для того, чтобы иметь возможность ввести в него апокалиптическое "число зверя", придать бумаге ярко выраженный мистический характер, связать его с "сатанинской" стихией российского большевизма, которой якобы и положил предел мудрый "государственник" Сталин".

"В данном случае расчёт делался не на интеллектуалов, а на массовое сознание. "Чёртова дюжина" и "три шестерки" в "ленинском документе" должны были бить по восприятию простого верующего человека. Не случаен и выбор даты - 1 Мая, День международной солидарности трудящихся".

"За всю свою партийно-государственную деятельность Ленин не подписал ни одного документа с названием "Указание" - ни с тремя шестерками, ни без. Не существовало никакого антирелигиозного документа Ленина от 1 мая 1919 г. и под другим названием (постановления, записки, телеграммы, декрета и проч.). В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится фонд документов Ленина, в него включались все ленинские документы. Ныне все документы ленинского фонда рассекречены и доступны для исследователей, так как государственных тайн в них не содержится. "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." в РГАСПИ отсутствует. Как, заметим, и все остальные "указания".

"Отсутствует "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК21. Отрицают наличие этого "документа" в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ и Архив Президента РФ. Таким образом, "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." отсутствует во всех профильных по этой тематике государственных и ведомственных архивах России. Равным образом не существовало никакого секретного "решения ВЦИК и СНК" 1917 - 1919 гг. о необходимости "как можно быстрее покончить с попами и религией", во исполнение которого "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." будто бы было выпущено. Не существует никаких "инструкций ВЧК-ОПТУ-НКВД" со ссылками на это "указание" (...)".

Но и это далеко не всё.

"Более того, содержание мнимого "Указания" противоречит фактической стороне истории церковно-государственных отношений 1918 - начала 1920-х годов. При фабрикации "документа" проявилось грубое историческое невежество фальсификаторов. Документы СНК РСФСР свидетельствуют, что в 1919, и в 1920 г., и в начале 1920-х годов по распоряжению Наркомата юстиции РСФСР отдельные церкви неоднократно передавались в распоряжение общин верующих, а решения местных властей об их произвольном закрытии отменялись. Подобная практика, при действии "указания Ленина от 1 мая 1919 г." или подобного ему документа, была бы совершенно невозможна. VIII отдел Наркомюста 23 апреля 1919г. сообщил Управлению делами СНК, что "если железнодорожная церковь при станции Курска представляет отдельное здание, то препятствий к передаче её в распоряжение групп верующих не имеется". Разъяснение Наркомюста представляет собой ответ на адресованное Ленину прошение общего собрания железнодорожных рабочих Курска, "решительно протестующих против закрытия церкви".

"В начале ноября 1919 г. в СНК поступило ходатайство верующих Троице-Сергиевой Лавры о неправомерном закрытии на территории Лавры ряда храмов. Оно было принято к рассмотрению, и Управляющий делами СНК В. Д. Бонч-Бруевич предписал VIII отделу НКЮ "расследовать обстоятельства и сообщить мне для доклада Председателю СНК". "Необходимо получить точные сведения", писал он далее, "почему эти церкви были закрыты. Декрет об отделении церкви от государства не предусматривает этого обстоятельства - вмешательства местных властей в религиозные права граждан".

"Вообще, одним из основных методов борьбы с церковью в годы гражданской войны со стороны центральной большевистской власти было сознательное и молчаливое попустительство. Местным властям негласно давался своего рода "карт-бланш" действовать в духе своего революционного правосознания и сообразовываясь с конкретной обстановкой. Такая практика позволяла Центру отмежевываться от многих непопулярных антицерковных акций. Можно было объявлять их при случае "левацкими" заскоками и перегибами. Никаких директивных, централизованных, всеобщих указаний (вроде "уничтожай повсюду церкви и духовенство"), даже секретных, при такой политике не требовалось. Достаточно было "развязать руки" товарищам на местах".

(...)

"Главным актом, на котором власти основывали свои антицерковные и антирелигиозные действия, оставался никогда не отмененный Декрет об отделении церкви от государства 1918 г., а не мифические "указания".

"По отношению к православному духовенству политика большевистской власти не была направлена на его тотальное физическое уничтожение, как пытаются внушить обществу авторы фальшивки. В 1920-х годах не меньшее значение, чем массовым репрессиям, придавалось тактике раскола церкви изнутри с целью разрушения её канонических структур. Для этого использовались группы лояльных к власти представителей духовенства, которые становились объектами манипуляций".

(...)

"Глава советских карательных органов Дзержинский, на имя которого Ленин якобы отправил зловещее "указание", писал своему заместителю М. Л. Лацису 9 апреля 1921 г.: "Мое мнение - церковь разваливается, этому надо помочь, но никоим образом не возрождать в обновленческой форме. Поэтому церковную политику развала должен вести ВЧК, не кто-либо другой".

"Дзержинский не раз демонстрировал гибкость в методах борьбы с церковью. (...) (он) предписывал работникам ЧК: "К общинам, не приносящим вреда пролетариату, должно проявлять отношение самое осторожное, стараясь не раздражать религиозные объединения, не руководимые каким-либо контрреволюционным центром, каким оказался Московский объединенный совет. При проведении циркуляра строго воздерживайтесь от каких-либо мероприятий, могущих возбудить нарекания на агентов нашей власти в смысле... стеснения чисто религиозной свободы".

"Этот реальный источник противоречит утверждению об ориентации ВЧК на "повсеместное" уничтожение духовенства".

"Таким образом, даже если отвлечься от архивных и делопроизводственных деталей, доказывающих подложность так называемого "указания Ленина от 1 мая 1919 г.", подобный документ вообще не мог появиться на свет, так как он не вписывается в реальную картину гонений за веру и антицерковных акций советского государства в 1918 - 1923 годы".

(...)

"Ни один из (...) антицерковных актов "де-юре" не был отменен Сталиным даже в период его так называемого "либерального" курса 1943 - 1953 гг., а в инструкции Совета по делам Русской православной церкви уполномоченным Совета на местах от 5 февраля 1944 г. воспроизведено большинство запретительных и ограничительных мер постановления "о религиозных объединениях" от 8 апреля 1929 года".

(...)

"Итак, анализом источников устанавливается, что "указания Ленина от 1 мая 1919 г." о борьбе с попами и религией не существовало, а приводимый в разных изданиях его текст является грубой фальшивкой, сочиненной специально для того чтобы "подкрепить" собой другую фальшивку, показывающую мнимую расположенность Сталина к церкви и "православно верующим" ещё до войны".

"Таким же грязным подлогом является и так называемое сталинское "Постановление Политбюро ЦК ВКЩб) от 11 ноября 1939 г." - об "отмене" несуществующего "документа", "Указания Ленина от 1 мая 1919 г.". Но даже если отвлечься от вопроса о подлинности самого "указания" Ленина, существуют другие надёжные доказательства подложности "либерального" "сталинского документа" 1939 года".

(...)

"Обобщённый протокол Политбюро ЦК ВКП(б) от 10 ноября - 10 декабря 1939 г., включающий и решения от 11 ноября 1939 г., значится в архиве под номером ДЕВЯТЬ (РГАСПИ, ф. 17, оп. 3, д. 1016). А в опубликованном подложном "постановлении" у протокола Политбюро значится номер восемьдесят восемь (а в других публикациях - девяносто восемь). Это доказывает, что фальсификаторы никогда не работали в архивах, они даже не потрудились ознакомиться с порядковыми номерами протоколов Политбюро. Цифра была взята "с потолка".

"В большинстве публикаций "постановления" фальсификаторы ставят гриф "особая папка". (...) Имеется Особая папка и к протоколу Политбюро ЦК ВКП(б) 11 ноября 1939 г., она рассекречена, хранится в архиве. Однако вопросы религии и там не рассматривались".

11 ноября 1939 года антиконституционная, антинародная и по определению уголовно-нелегальная "Особая папка" Сталина-Берии рассматривала не планы освобождения людей из тюрем, а, наоборот, "проект постановления КО "Об увеличении численности и материальном обеспечении конвойных войск НКВД Союза СССР". Мотив этого шага в записке Сталину от 9 ноября Берия объяснил так: "В связи с воссоединением Западной Белоруссии и Западной Украины с Украинской и Белорусской Советскими Республиками - конвойные войска НКВД должны принять под охрану тюрьмы, конвоирование по плановым маршрутам, обслуживание организуемых областных судов и военных трибуналов, а также конвоирование заключенных по железным дорогам эшелонными конвоями. Значительное увеличение объема задач, возложенных на конвойные войска, вызывает необходимость увеличения их численности".

"На письме Берии Сталин начертал "За. И. Ст.". История посмеялась над изготовителями фальшивок: в день, когда, по их вымыслу, вождь подписывал "гуманный акт", Сталин и Берия приняли решение, направленное на организацию массовых репрессий во вновь присоединенных к СССР территориях. 11 ноября Политбюро также утвердило подписанное Сталиным и Молотовым постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР "О пересмотре караульной службы", согласно которому предписывалось перевести ряд складов РККА на военизированную вольнонаемную охрану. Письмо с предложением Комитета обороны на этот счет было также утверждено Сталиным. Вот и все решения Особой папки Политбюро за день 11 ноября 1939 года".

(...)

"Была дана санкция на убийство и одного бывшего священника. Некто Ф.Д. Сапожников обвинялся в шпионаже в пользу Англии, участии в повстанческой контрреволюционной организации и в антисоветской агитации среди населения Северо-Кавказского края. В справке помечено: "В прошлом служитель религиозного культа и судим за контрреволюционную деятельность". Комиссия Калинина решила: "Согласиться с применением расстрела к Сапожникову Ф.Д.". Одно из постановлений "обобщенного" протокола касалось подготовительных мероприятий к Катынской трагедии. В докладной записке от 3 декабря Берия известил Молотова о взятии на учет значительного количества кадровых офицеров бывшей польской армии. В Западной Украине таких оказалось 827 человек, в Западной Белоруссии - 368, всего 1195 (из них уже было арестовано 289)".

"Среди них, как установлено НКВД, - писал Берия, - ведётся усиленная работа по сколачиванию всякого рода антисоветских организаций и группировок... В связи с этим дано указание НКВД Украинской ССР и НКВД Белорусской ССР - арестовать всех взятых на учет кадровых офицеров бывшей польской армии". Автографы на бумаге: "За - Молотов. Сталин. К. Ворошилов. Каганович". Постановление Политбюро: "Утвердить предложение НКВД об аресте всех взятых на учёт кадровых офицеров бывшей польской армии". Под тем же протоколом прошло преступное решение от 9 декабря о массовом выселении осадников с семьями из Западной Украины и Западной Белоруссии (автографы "за" Молотова, Сталина, Ворошилова, Микояна). Всего решено было выслать 13 434 семьи с предписанием "использовать их на разработках Наркомлеса".

"Отсутствие подложного "документа" от 11 ноября 1939 г. засвидетельствовано отрицательным ответом из Центрального архива ФСБ, где хранятся документы НКВД, и из Архива Президента РФ, где хранится фонд Политбюро ЦК (за исключением протоколов к заседаниям Политбюро, переданных в РГАСПИ). В истории партийно-государственной практики не было случаев гласной или секретной отмены ленинских документов".

(...)

"Не проводилось никакой массовой амнистии осуждённых по церковным делам ни в ноябре-декабре 1939 г., ни в 1940, ни в 1941 г. якобы во исполнение постановления от 11 ноября 1939 г., в чём легко убедиться, анализируя электронную базу гонений на верующих по сайту Православного Свято-Тихоновского института, многие годы целенаправленно собирающего данные о репрессиях священно- и церковно-служителей и мирян за годы советской власти".

(...)

"Центральный архив ФСБ не содержит никаких документов, свидетельствующих о массовой амнистии по церковным делам с ноября 1939 года45. Таким образом, "справка" Берии от 22 декабря 1939 г. на имя Сталина о мнимом выпуске в ноябре и декабре десятков тысяч человек, пострадавших по церковным делам, и о якобы готовившемся массовом пересмотре десятков тысяч других подобных дел является такой же фальшивкой, как и "указание Ленина от 1 мая 1919 г." и "постановление Политбюро от 11 ноября 1939 г."

"Вопреки версии о "либеральном повороте" Сталина к церкви и верующим в 1939 г. и отмене им гонений, 1940-1942 гг. отмечены новыми жестокими репрессиями по "церковным" делам. (...) Органы НКВД и сталинской юстиции продолжали в массовом порядке фабриковать дела против священно- церковно-служителей и мирян, что было бы совершенно невозможно, если бы действовал сталинский "документ" о прекращении гонений, подобный "Постановлению Политбюро от 11 ноября 1939 г.". Продолжались расстрелы. По данным исследователя гонений на церковь, преподавателя Свято-Тихоновского православного института Н. Е. Емельянова, в 1939-1940 гг. совершалось по 1100 казней в год по церковным делам, в 1941-1942 - последовали новые тысячи казнённых".

С одним лишь утверждением Игоря Курляндского трудно согласиться: что с 1943 года политика Сталина по отношению к церкви будто бы изменилась. Если, к примеру, браконьеры отстреляли всех лис в лесу, можно ли считать прекращение (сокращение) стрельбы "изменением" "политики браконьеров"? Тем более такое определение некорректно в ситуации, когда другие браконьеры пришли в лес - и стали постреливать по местным браконьерам. До лис ли им теперь?

Тем более, что даже в том самом 1943 году, как замечает Емельянов, на которого ссылается Игорь Курляндский, чуть меньший масштаб расстрелов "не означал прекращения преследования церкви. Хотя и в меньших масштабах, чем прежде, аресты архиереев, священников и активных мирян продолжались в послевоенный период".

"По данным правительственной Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, только в 1940 г. было арестовано 5100 церковников, расстреляно 1100, в 1941 г. арестовано 4000, расстреляно - 1900".

"Продолжалась и фабрикация групповых дел. В 1940-1941 гг. органы НКВД в Архангельске "раскрыли" "контрреволюционную монархическую церковную организацию" схиепископа Петра (Федоскина), в 1942 г. сочинили "дело духовных дочерей архимандрита Серафима (Климкова)" в Москве и "антисоветской церковной организации" в Котласе. В докладе уполномоченного КПК по Орджоникидзевскому краю Астраханцева члену Политбюро ЦК А. А. Андрееву "Об антирелигиозной пропаганде в Орджоникидзевском крае" от 18 июня 1941 г. говорится о вскрытых в крае в 1940-1941 гг. церковных антисоветских центрах. (...) во второй половине 1940 г. ликвидирован "церковно-повстанческий центр".

"Партийные и советские органы в 1940-1941 гг. добивались усиления антирелигиозной работы. 27 февраля 1940 г. был издан приказ Наркомпроса РСФСР "Об антирелигиозной пропаганде в школах". 17 декабря 1940 г. бюро Орджоникдзевского крайкома партии вынесло постановление "О состоянии антирелигиозной работы в крае", содержавшее предписание "широко развернуть антирелигиозную работу среди верующих, обратив особое внимание на постановку групповой и индивидуальной агитации". 26 февраля 1941 г. секретарь ЦК КП Белоруссии по пропаганде В. Н. Малин направил в Отдел пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) докладную записку "Об усилении антирелигиозной работы в западных областях Белоруссии", в которой отмечал недостатки борьбы с "вредительской деятельностью священников".

"А. В. Балашова в одном из сёл Тамбовской области после закрытия церкви организовала у себя на дому хор бывших певчих, участвовала в совершении треб. Она была арестована по доносу односельчанина в сентябре 1941 г., приговорена к расстрелу, замененному 10 годами лагеря. М. А. Кригер, арестованная в августе 1940 г. по обвинению в "антисоветской агитации среди верующих", получила 7 лет лагерей. Священнослужитель Г.Ф. Гиацинтов был в октябре 1941 г. осужден на пять лет (статья 58 10). И таких "дел" - многие тысячи".

"Можно считать доказанным, что никакого "либерального" поворота церковно-государственного курса в 1939 г. в СССР не было".

"Институт российской истории РАН посылал ряду пропагандистов так называемых "документов" запросы об источниках их сенсационных открытий. Однако ответы на большинство из них получены не были. Только автор "Генералиссимуса" сообщил: "Кроме указанных Вами источников, ничего сообщить не могу. Хранится в архиве Политбюро. В. Карпов". Но, как уже было показано, произведённая комплексная проверка во всех профильных государственных и ведомственных архивах страны не подтвердила сообщение литератора. В "архиве Политбюро", то есть в фонде Политбюро ЦК РКП(б) - ВКП(б), хранящемся в Архиве Президента РФ (АП РФ, ф. 3), этих материалов нет и не было, так как вообще не существовало в реальности. Из цитированного ответа Карпова видно, что с понятием "источники" в научном смысле он не знаком. Как и отец и дочь Рыбасы, Карпов, непрофессионально занимаясь сталинской темой, никогда не "снисходил" до работы в архивах. За свой апологетический и недобросовестный "труд" о Сталине Карпов был награжден Шолоховской премией".

"Директор РГАСПИ К.М. Андерсон 2 июня 2003 г. сообщил М.А. Высоцкому в ответ на его запрос о пресловутом "Указании Ленина от 1 мая 1919 г.", встретившемся ему в сочинении еще одного "открывателя" исторических "сенсаций", Г. Назарова, следующее: "В фондах В. И. Ленина, М. И. Калинина и других советских государственных деятелей документов секретного и ограниченного доступа нет. Сообщаем также, что интересующий Вас текст распоряжения председателя ВЦИК Калинина и председателя СНК Ленина председателю ВЧК Дзержинскому от 1 мая 1919 г. в РГАСПИ не обнаружен. Одновременно сообщаем, что автор присланной Вами статьи Герман Назаров в читальном зале архива не работал и никаких документов, следовательно, не получал".

Надо быть полным недоумком, чтобы не понимать того, что прекращения гонений на церковь не могло произойти при криминальном сталинском режиме по определению. Смена ленинского режима сталинским означала, что на смену политическим уголовникам пришли просто уголовники - обычная криминальная мафия. Так же, как наркокартели используют рабский труд похищенных ими тысяч людей на наркоплантациях и в секретных лагерях, сталинская мафия использовала заключённых концлагерей. Все законы страны и уголовный кодекс существовали сами по себе - для "фраеров", а правящий класс - сам по себе, "отдельно" законов; ведь любому "крестному отцу" - пахану - закон не писан.

Провозглашая "борьбу с буржуями", советские руководители на всех уровнях при Сталине сами жили как буржуи, да ещё почище любого буржуя. Машины с личным шофёром, кутежи в ресторанах, сотни наложниц, жратва до отвалу, роскошные квартиры и вещи, домработницы и кухарки: вот за что "боролись" "сталинские соколы" и куропатки.

Мы уже писали в других разделах как сталинский режим бросал в лагеря людей лишь потому, что "на зоне" не хватало специалистов того или иного профиля, и из-за этого рабовладельческому производству грозил застой. Лишённые - как большинство уголовников - гибкости мышления и здорового воображения, "сталинские гвардейцы" прибегли к массовому рабскому труду именно по той причине, что это типично для мышления всех бандитов. Мы уже писали о том, что "на зоне" работали умело спрятанные "шарашки", гнавшие "левую" продукцию и управляемые цеховиками в форме НКВД. Часть этой продукции нелегально вывозилась за границу, будучи источником валютных поступлений для личных нужд высоких советских руководителей. Широко практиковалась отправка людей под нож сталинской бойни для захвата жилья, должностей, красивых жён, накопленного богатства. Уголовные разборки уносили жизни сотен тысяч честных граждан.

Вся вертикаль сталинской власти опиралась на то, что однажды получило название "теневой экономики" - того же НЭПА, только в негласном, не афишируемом варианте, что было в тысячи раз хуже и страшнее ленинского НЭПА, поднявшего со дна общества всю грязь.

Братки-сталинисты, захватившие верховную власть в стране, по самому своему мышлению не могли допустить влияния церкви, как ни один рабовладелец не может допустить, чтобы на его рабов оказывал влияние кто-то другой.

Пишущие о сталинизме "забывают" одну очень простую вещь: рабовладельцы видят всех своих рабов исключительно как свою СОБСТВЕННОСТЬ.

Любая уголовная мафия, придя к власти, нуждается в услугах потомственных мошенников и ростовщиков, из поколения в поколение передающих свой опыт и навыки. Такие касты существуют не только внутри еврейского сообщества; они есть у ливанцев, этнических китайцев Сингапура, Индонезии и других стран, у армян и азербайджанцев, греков, и т.д. Эти корпоративные сообщества ведут жестокую борьбу между собой за влияние и доходы во многих странах, пытаясь добиться у правящей политической мафии основной "концессии" на свою легальную, полулегальную или нелегальную деятельность.

Элементы коррупции, кумовства, и прочих пороков присутствуют в любом обществе и в любую эпоху. Нет ни одной страны, ни одного режима, свободных от них. Как любая "нормальная" держава, царская Россия также имела эти пороки, и нуждалась в касте потомственных манипуляторов-финансистов. Но в царской России, в силу её адекватности, эти услуги равномерно распределялись среди представителей разных корпоративных каст, и только в результате революционно-террористической войны против царского режима стал накапливаться перекос в сторону еврейской ростовщической мафии.

Что касается сталинского режима, то, в силу примитивного, дегенеративного мышления его правящих уголовных авторитетов, он связал себя с самым пошлым, банальным решением, поставив себе на службу почти исключительно одну еврейскую корпоративную общность.

В этой связи, любопытно привести выводы из книги довольно известного автора, журналиста и политолога, И. Бенсона - Ivor Benson, "The Zionist Factor: The Jewish Impact on Twentieth Century History". Глава номер 15 этой книги называется Underground Big Business in the USSR (Подпольный большой бизнес в СССР).

Там говорится, что т.н. "теневая экономика" пышным цветом расцвела сразу после Октября 1917 года, но своего поистине чудовищного размаха достигла уже в сталинскую эпоху, когда более половины объёма "ширпотреба" производилось подпольными цеховиками-миллионерами, ими же и распределяясь по социальным слоям. В условиях показушной "бедности" и "равенства" (когда 90 процентов населения действительно нищенствовали и голодали, а 10 процентов жили в роскоши и сатрапии), и циничного ханжества ограниченного ассортимента в официальной торговой сети (имевшего место уже при Сталине - периодами или в зависимости от региона), доступ к эксклюзивному "дефициту" определял социальное положение.

Бенсон приводит факты из нашумевшего в своё время обзора Константина Симиса в американском журнале Fortune Magazine от 29 июня 1981 года. Симис был специалистом по международному праву в Министерстве Юстиции СССР, а потом эмигрировал в Соединённые Штаты.

Симис писал:

"Общеизвестно, что советский режим объявил себя единственным хозяином всех средств производства, и поставил частное производство вне закона. Парадокс заключается в том, что в СССР масса частных предприятий, гарантирующих их владельцам баснословные прибыли. По всей стране действуют бесчисленные частные заводы, объём продукции которых - на миллионы и миллиарды рублей".

Понятно, что турбины, ракеты, станки, автомобили, и т.п. на подпольных предприятиях не изготовишь. Но престижные сувениры, модные сумки и портфели, "дефицитные" музыкальные записи, ювелирные изделия, "дублёнки" и другая одежда, обувь, модные очки с диоптриями и солнцезащитные очки, ремни и другие изделия из натуральной и искусственной кожи, некоторые разновидности домашней утвари: всё это производилось подпольными цеховиками.

"Хитрый еврей" Симис не даёт ответа на вопрос, как это всё возможно при жёстком контроле ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ, партийных и контролирующих органов, и т.д.

Он избегает разговора о том, что всё в Советском Союзе - снизу доверху - было куплено на корню, и что в долю с цеховиками входили местные партийные и хозяйственные руководители, милиция, и даже сотрудники КГБ.

И только гораздо дальше в тексте (видимо, чтобы усыпить бдительность негласной американской цензуры) даётся подтверждение, что вся система подпольного бизнеса в СССР держалась на огромных взятках, которые давались должностным лицам, включая высоких хозяйственных руководителей, партаппаратчикам и сотрудникам КГБ. Рабочие, инженеры, технический персонал и мастера заводов держали язык за зубами, потому что их "левая" работа на частных предпринимателей оплачивалась гораздо выше, чем рабский труд на "родную" коммунистическую партию.

Симис даёт неполный и уклончивый ответ, заключающийся в том, что подпольное производство "теневой экономики" действовало с использованием государственных мощностей и объектов: государственных заводов и фабрик, на которых, вместе с учётными и зарегистрированными товарами, производились "левые", не учтённые и "не регистрируемые ни в одном документе".

Другие авторы, затрагивающие эту тему, "добавляют", что тюрьмы, концлагеря, трудколонии и вольные поселения открывали перед подпольными дельцами совершенно особые, эксклюзивные перспективы благодаря военной дисциплине персонала, полной безгласности и бесправия заключённых, и возможности жестовой и скорой расправы.

Но и эти "ответы", на наш взгляд, не раскрывают правды о подпольном бизнесе в СССР со времён Сталина до Горбачёва, потому что едва ли не большая доля доходов подпольных миллионеров приходилась на сферу торговли государственными (учтёнными) товарами, услуг и ремонта. Перешивка одежды и ремонт бытовых приборов, автосервис и "пиво-воды", продуктовые и промтоварные склады, автобазы, и т.п. - приносили подпольным дельцам баснословные доходы. За доставку "дефицитных" товаров подпольная мафия получала огромные деньги. В торговле "налево", с помощью казуистики бухгалтерских афер и другие приёмов, уходили государственные товары на миллионы рублей. В торговле пивом, квасом, соком, алкоголем проворачивались многомиллионные мошеннические операции.

По словам Симиса, главными центрами "левого" производства считались в Советском Союзе определённые большие города, такие, как Москва, Одесса, Тбилиси, Кишинёв, Рига, Баку и Ташкент. Произведённая подпольными миллионерами и миллиардерами "левая" продукция продавалась через такую же гигантскую подпольную торговую сеть с оборотом на миллиарды долларов в год.

Подавляющее большинство подпольных дельцов в СССР имели еврейское происхождение.

К примеру, существовала целая подпольная промышленная "империя Глазенберга", в распоряжении которой было столькими производственных мощностей, что ей пришлось сформировать собственную маркетинговую группу, создавшую подпольную торговую сеть в 64-х городах и регионах, параллельно государственной.

Некоторые авторы приводят такие цифры: на долю уголовников еврейского происхождения приходилось до 87 процентов всех подпольных бизнесов в СССР, за евреями шли грузины, потом армяне, азербайджанцы, а дальше "все остальные", причём, "все остальные" составляли "микроскопическую" долю этнической мафии.

Это полностью соответствует смыслу Февральского и Октябрьского переворота 1917 года, приведших к власти над Россией этническую мафию, превратившую русских людей в рабов. Это полностью соответствует и цели привода к власти Сталина, который не только закрепил большевистскую оккупации России еврейской корпоративной мафией, но и сделал народ советской России ещё более бесправным и подчинённым чуждым ему хищникам.

К примеру, Симис рассказывает об Исааке Баке, в середине 1930-х годов создавшего подпольный "семейный бизнес", к 1940-му году (вершины беспредельной власти Сталин), ворочавший "как минимум десятком заводов, гнавших продукцию нижнего белья, сувениров и швейных принадлежностей, продукция которых реализовывалась через сеть магазинов во всех республиках Советского Союза".

Более того, мы утверждаем, что еврейская верховная лагерная администрация - с одной стороны, и подпольные еврейские миллиардеры-предприниматели - с другой: были двумя сторонами одной и той же медали, разными "поршнями" 2-х-поршневого двигателя, или 2-мя векторами одной и той же системы координат. Зиновий Кацнельсон, Нафталий Френкель, Матвей Берман, Лазарь Коган, Арон Сольц, Яков Раппопорт, и другие высшие руководители-евреи, управлявшие сталинским ГУЛАГом, представляли собой одно целое с подпольными дельцами-евреями не только потому, что лагерная система прятала в себе чуть ли не половину "шарашек", производивших "левую" продукцию, и всё это чётко координировалось с находившимися за пределом лагерей еврейскими подпольными дельцами, но и потому, что представляли одну и ту же экономическую, хозяйственную и социально-политическую структуру. И даже их собственный арест и гибель в тех же лагерях и в подвалах страшных адовых тюрем строго обуславливались самой этой чудовищной уродливой системой, её диктатом безостановочного оборота. Так современная коррумпированная экономическая система США, Англии, частично - Канады, Австралии, и ряда других стран сама программирует непрерывное съедение одних фирм другими и безостановочное разорение тысяч предприятий, так, что средние и мелкие магазины закрываются и открываются чуть ли не каждый год.

Эта предельно хищная эксплуататорская модель сама по себе и обуславливала природу и размах сталинского террора, а не какая-то мифическая "борьба Сталина" с "троцкистской группой".

Конечно, приходили ещё и "разнарядки" из Лондона: сколько русских людей следует убить в таком-то и в таком-то месяце - но это полностью совпадало с самостоятельной вампирской сущностью той системы, которую создал англо-еврейский империализм руками Сталина.

Именно поэтому тема еврейских подпольных дельцов-миллионеров в бывшем Советском Союзе - закрыта для исследования как в современной России, так и в США и других "свободных" странах, где "свобода" - всего лишь пыль в глаза.

В США, Англии, Голландии, Дании, и других странах средствам массовой информации запрещено писать, а патентованным историкам запрещено изучать эту тему.

Статья Симиса появилась тогда, когда, в угоду "холодной войне" и для достижения результатов в противостоянии с Советским Союзом, было сделано редкое исключение.

И особенно бросается в этом смысле в глаза тот пассаж, в котором Симис пишет о неразрывной связи еврейского подпольного бизнеса в СССР с сионизмом и государством Израиль. Он пишет, что, если среди других слоёв еврейского населения в СССР националистическое мышление было выражено не так ярко, именно среди подпольных дельцов Симис "никогда не встречал ни единого, равнодушного к судьбе Израиль и не ощущал бы кровного родства с еврейским государством. Не случайно в дни Шестидневной войны советским подпольные дельцы-евреи в ряде городов давали огромные пожертвования в долларах на Израиль".

Это и понятно, ведь и американские толстосумы-евреи - банкиры, предприниматели и члены американского правительства - не спешат всей толпой ринуться в Израиль, но регулярно жертвуют на "еврейское государство" баснословные суммы: ведь Израиль - это главная "хаза" мировой еврейской уголовной мафии.

Так же, как и в Соединённых Штатах, где евреи "шумною толпой" ринулись в политику, в СССР евреи-националисты скопом вступали в КПСС, потому что так легче и удобней было грабить, обманывать и эксплуатировать простых советских людей, включая рядовых евреев.

Не случайно корни еврейского подпольного бизнеса в СССР уходили в самую уголовную грязь, тогда как вершина-шляпка пряталась в облаках, то есть в буквальном смысле сидела в Кремле.

Не случайно высший командный пост руководителя всей советской торговли и промышленности всегда оставался в руках евреев: после Лазаря Кагановича (шурина Сталина) этот пост перешёл в руки Вениамина Дымшица.

Всё это объясняет, зачем и с какой целью происходило широкое участие капиталистического Запада в индустриализации сталинского СССР и укреплении обороноспособности этой карикатурной "страны"-зоны, и демаскирует роль и значение Черчилля почти во всех трагических событиях первой половины XX века.

Грабёж России с помощью сталинских концлагерей, руководимых евреями-тюремщиками, и подпольных еврейских миллионеров, вывозивших на Запад свою продукцию по смехотворно низким ценам, и делавших в экономику Запада долларовые вливания, продолжался и после Гражданской войны.

"Заготовленная" еврейская олигархия в лице подпольных миллионеров в готовом виде существовала ещё до распада СССР, чтобы в "час Х (икс)", когда советская держава развалится (что было неизбежно и очевидно), захапать и заграбастать всё, что было накоплено и нажито советским народом за неполных 100 лет, и умыкнуть все эти богатства в США и в Израиль.

Точно так же международная еврейская мафия ограбила и другие страны, к примеру, Польшу. (Смотрите материалы варшавского журналиста агентства "Рейтер" Тони Барбера).

Всё это по сей день подхлёстывается тем, что, согласно еврейской религии, не евреи - не люди, и с ними еврею не воспрещено делать всё, что угодно.

Фёдор Достоевский писал:

"В окраинах наших спросите коренное население, что двигает евреев и что двигало их столько веков? Получите единогласный ответ: безжалостность; двигали им столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна только жажда напитаться нашим потом и кровью". (Ф. М. Достоевский, "Дневник писателя за 1877 год", "Status in statu. Сорок веков бытия". Спб. 1895, стр. 97).

Такая характеристика идеально подходит Сталину и сталинскому режиму.


К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ









ХОЛОКОСТ И ХОЛОКОСТЫ
ВЕЧНЫЙ ХОЛОКОСТ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас?
Кристиан Б.








8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

53-й том:

СТАЛИН - ОТЕЦ
ЕВРЕЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА
.


Раздел 2-й -
1917 - 1933




ЭТАП 1917-1933 ГОДА

О том, какие террористы служили сталинскому режиму и кто проводил в жизнь сатанинскую программу "вождя народов", можно составить представление хотя на примере того же Блюмкина.

Симха-Янкев Гершевич Блюмкин (псевдонимы: Исаев, Макс, Владимиров) родился в неизвестном году и в неизвестном месте (согласно "официальным" источникам). Его собственное утверждение о том, что он родился в Одессе: может быть ложью. Дата смерти тоже точно неизвестна (предположительно: ноябрь или декабрь 1929 года). То, что анонимные бандиты с уголовными биографиями руководили советским государством, и сегодня руководят государством Израиль, не новость. Но Блюмкин: это один из ярчайших случаев.

В сообщении довоенного директора Бобруйского музея, Славина, краеведу Фролову, говорится о письме поэта Сергея Есенина писателю Максиму Горькому, в котором Есенин справляется у своего корреспондента, правда ли, что Блюмкин в детстве жил в еврейской колонии Доброе близ Елисаветграда. Поэт Осип Мандельштам утверждал, что Блюмкин родился в 1899 году в местечке Сялиба Бобруйского уезда в очень состоятельной еврейской религиозной семье, и окончил 1 или 2 класса бобруйского хедера (еврейской начальной школы).

Судя по тому, что Блюмкин, по свидетельствам современников, знал не только язык еврейских религиозных книг, которые читал как заправский раввин - с ашкеназийским прононсом, но и так называемый "иврит", модифицированный для нужд Палестины, Яков Григорьевич прошёл чью-то хорошую школу. Выдрессировали мальчика, затем подростка, затем юношу Блюмкина, надо думать, не для мирных дел.

Эти сведения подтверждаются архивом того же довоенного директора Бобруйского музея Славина, репрессированного в сталинскую эпоху. В списке "неподтверждённых бобруйчан", из числа известных людей, составленном, по моей просьбе, моим дальним родственником, князем Лешчынским, фигурирует Янкель Блюмкин, 1899 года рождения: по-видимому, Яков Блюмкин.

Из Бобруйска семья Блюмкиных, "по поручению известного раввина", переезжает в Елисаветград, и оттуда в Лемберг (Львов). Там Блюмкин, отныне называвший себя "Яковом", окончил 3 класса немецкой гимназии. Чтобы обучать детей в гимназии, семья должна была располагать весьма значительными средствами. Когда Львов занимают русские войска (1914 год), отец Блюмкина, Григорий Исаевич, порывает с еврейским мракобесием, и поступает на русскую службу. Когда в 1915-м году российские войска оставили Львов, отец Блюмкина уходит с ними. Примерно в конце 1915 года весь выводок Блюмкиных оказывается в Одессе. С юных лет озлобленый еврейский националист и ненавистник "гоев" и "предателей-евреев", Симха-Янкев (Яков) примыкает в Одессе к уголовной среде, лишь формально (для "прикрытия") работая на консервной фабрике кузенов Аврич и Израильсона.

В Одессе дороги Блюмкиных разошлись: сестра Якова Роза стала социал-демократкой, брат Лев - анархистом, а старшие братья Яков, Исай и Лев, подались в журналисты одесских газет. Лишь один из братьев - Натан - стал более ни менее приличным человеком, драматургом, выступавшим под псевдонимом "Базилевский".

Молодой Яков поначалу вступает в ряды еврейских боевиков из так называемых "отрядов еврейской самообороны". Там же, в Одессе, Блюмкин получил членство в партии эсеров (социалистов-революционеров). В мае 1917 года Яков Блюмкин заочно знакомится с писателем Максимом Горьким (Алексеем Максимовичем Пешковым), по "наводке" которого и в согласовании с руководством эсеров в августе 1917 года отправляется в качестве агитатора "по выборам в Учредительное собрание" в "горьковские" места Поволжья. Во время пребывания в Поволжье Яков Блюмкин встречался с резидентом английской разведки С. Рейли (Розенблюмом, он же - Джеймс Бонд), и, возможно, с прибывшим с тайной миссией Гувером. Оттуда в октябре 1917 года, до Октябрьского переворота (что не случайно) возвращается в Одессу. В ноябре 1917 - в составе отряда матросов, воевавших против ополчения украинской Центральной Рады.

В декабре 1917 года Яков Блюмкин сошёлся с легендарным вором и бандитом, Мишкой Япончиком (Моисеем Винницким), вместе с которым участвовал в ряде грабежей и вооружённых налётов. Вместе с Япончиком участвовал и в знаменитом ограблении Государственного банка, откуда было похищено большое число ценностей. Как и бандитские ограбления, совершённые Камо и Сталиным, это ограбление бандиты "скромно" назвали "экспроприацией". По циркулировавшим тогда слухам, в числе похищенных ценностей были золотые изделия и драгоценные камни, часть которых Блюмкин присвоил себе.

Этот еврейский бандит близко сошёлся как с легендарным английским шпионом Сиднеем Рейли (Соломоном Розенблюмом из Одессы), так и с Петром Рутенбергом (легендарным еврейским сионистом-эсером). В разделах о Рутенберге и Рейли описываются их встречи в Одессе с Блюмкиным.

В январе 1918-го года, вместе с Моисеем Винницким (Мишкой Япончиком), Блюмкин принял активное участие в формировании 1-го Добровольческого Одесского "железного" отряда. В то время становится лицом, приближённым к диктатору революционной Одессы левому эсеру Михаилу Муравьёву, по заданию которого выполняет самые кровавые и грязные поручения.

Продолжал Блюмкин выполнять и задания английской разведки, через связного и английского шпиона, "еврейского поэта" А. Эрдмана, члена "Союза защиты родины и свободы". В апреле 1918-го года Эрдман выдавал себя за лидера вильнюсских анархистов Бирзе, и в этом качестве (с ведения ЧК) сумел подчинить себе часть отрядов вооружённых анархистов Москвы. Сотрудничая с ЧК, Эрдман собирал сведения для английской разведки, и, в частности, о немецком влиянии в России. Он же и устроил Блюмкина, который в мае 1918 года тоже оказался в Москве, в ЧК. Определение Блюмкина на работу в ВЧК было проведено через руководство левых эсеров. Интересы Эрдмана определили и профиль работы Блюмкина в ВЧК: заведующий отделом по борьбе с международным шпионажем. С июня 1918 года он становится "заведующим отделением контрразведывательного отдела по наблюдению за охраной посольств". За этой формулировкой скрывалось выявление и пресечение иностранного шпионажа; в задачи же Блюмкина входило в основном выявление "немецких шпионов".

В этом ходе изначально читается замысел Эрдмана (за которым стояла английская разведка): организовать покушение на германского посла.

После того, как 18-19-тилетнего еврейского бандита поставили начальником отделения ВЧК по противодействию германскому шпионажу, Блюмкин бросился лихо орудовать на новой должности, но его стиль террориста пришёлся (в применении к именно этому отделу) не ко двору, и не прошло и месяца, как отделение ликвидировали, а Блюмкина вышвырнули на улицу.

В начале июля 1918 года - от А. Эрдмана и английской разведки (Сиднея Рейли, Локкарта и Вошборна), сионистов (через Петра Рутенберга), и, одновременно, от руководства левых эсеров - Блюмкин получил задание убить германского посла. Примерно 3 июля 1918 года уволенный к тому времени сотрудник ВЧК Блюмкин подготовил террористический акт, и с этой целью подделал подпись Дзержинского, а печать использовал подлинную, доступ к которой получил через Николая Андреева, фотографа отдела по борьбе с контрреволюцией, по просьбе которого её приложил к чистому листу заместитель председателя ВЧК Вячеслав Александрович Александрович (настоящее имя Вячеслав Дмитриевский, партийный псевдоним Пьер Оранж).

6 июля 1918 года оба, Яков Блюмкин и Николай Андреев, явились в германское посольство и предъявили тот самый фальшивый мандат, на котором красовалась поддельная подпись Дзержинского и печать ВЧК. Они потребовали, чтобы их принял германский посол, граф Вильгельм Мирбах. Поводом для разговора выдвинули необходимость обсудить обстоятельства ареста чекистами дальнего родственника фон Мирбаха.

Вот как описал это страшное событие сам Блюмкин:

"Я беседовал с ним, смотрел ему в глаза, - рассказывал потом Блюмкин, - и говорил себе: я должен убить этого человека. В моем портфеле среди бумаг лежал браунинг. "Получите, - сказал я, - вот бумаги", - и выстрелил в упор. Раненый Мирбах побежал через большую гостиную, его секретарь рухнул за кресло. В большой гостиной Мирбах упал, и тогда я бросил гранату на мраморный пол..."

По версии самого Блюмкина, он выстрелил в посла примерно в 14.40, затем бросил гранату, но Андреев, когда ещё был жив, утверждал, что это он швырнул в гостиную две бомбы.

Есть упоминание об этом событии и у Бориса Бажанова:

"Об убийстве Мирбаха двоюродный брат Блюмкина рассказывал мне, что дело было не совсем так, как описывает Блюмкин: когда Блюмкин и сопровождавшие его были в кабинете Мирбаха, Блюмкин бросил бомбу и с чрезвычайной поспешностью выбросился в окно, причем повис штанами на железной ограде в очень некомфортабельной позиции. Сопровождавший его матросик не спеша ухлопал Мирбаха, снял Блюмкина с решетки, погрузил его в грузовик и увез. Матросик очень скоро погиб где-то на фронтах гражданской войны, а Блюмкин был объявлен большевиками вне закона. Но очень скоро он перешел на сторону большевиков, предав организацию левых эсеров, был принят в партию и в чека, и прославился участием в жестоком подавлении грузинского восстания".

Ещё один родственник Блюмкина, известный под именем Вениамин Козлов, утверждал, что у Блюмкина не хватило духу выстрелить в человека, с которым он разговаривал, и тогда Мирбаха застрелил один из охранников (всё было заранее предусмотрено на случай "осечки").

Дополнительный свет проливает на эти события признание самого Блюмкина, который, разговаривая с женой Луначарского (Натальей Розенель) и с её двоюродной сестрой (Татьяной Сац) заявил, что в заговор покушения на Мирбаха были посвящены Дзержинский, Ленин, Троцкий, Свердлов и Сталин. Это подтверждает сведения о том, что и покушение, и мятеж были постановкой тех, кто жаждал устранить ставшего неудобным Ленина и его главных помощников, но Ленин и сами большевики, не уверенные в том, как предотвратить эти события, разработали план использования их в своих интересах. В частности - как предлог для запрета всех организаций и партий, и установления однопартийной тирании-диктатуры.

В то время как одна группа интересантов разработала инсценировку мятежа, английская разведка вместе с международной раввинской, банкирской и сионистской мафией еврейских экстремистов, разработали план перевода инсценированного мятежа в настоящее восстание, чтобы привести к власти ещё более послушных руководителей. Изначальный план лже-мятежа, возможно, и не предусматривал теракта против германского посольства.

По "теневому" (альтернативному) плану, убийство германского посла должно было послужить сигналом к реальному вооруженному восстанию эсеров (левых социалистов-революционеров), недовольных условиями подписанного с Германией мирного соглашения. В советские учебники истории этот мятеж вошёл под названием "восстание левых эсеров".

В ход тогдашних событий вмешалась 3-тья сила: "левые коммунисты" (во главе с Николаем Бухариным) и часть "левых эсеров" решились на попытку выступить против обеих группировок с целью свержения Свердлова в пользу Ленина либо кого-то из "своих".

В случае победы "английского плана" ("2-го"), его разработчики предусмотрели либо укрепление власти Свердлова, либо привод на его место Сталина.

В случае победы "1-го" плана, в результате должна была укрепиться власть Свердлова или Ленина, или обоих.

В случае победы "2-го" плана (британской разведки), к власти должен был придти 1 диктатор с неограниченной властью. Рассматривались кандидатуры Свердлова, Сталина и Троцкого.

В случае победы "3-го" плана, от этого больше всего должны были выиграть Бухарин, Ленин и Спиридонова.

Ленин с Дзержинским, Володарским, Чичериным и Урицким пытались усидеть на 2-х стульях, тайно от инициаторов "1-го" плана поддерживая инициаторов "3-го", и наоборот.

Заведующий отделом ВЧК по борьбе с должностными преступлениями, эсер Вячеслав Александрович Дмитриевский (Александрович) был заранее намечен евреями-заговорщиками в качестве "козла отпущения", на которого планировалось свалить руководство мятежом и организацию убийства германского посла.

От взаимоуничтожения России и Германии выигрывала Англия и Соединённые Штаты, которые стремились во что бы то ни стало спровоцировать продолжение бойни. Отсюда и план убийства германского посла, чтобы подорвать русско-германское сепаратное мирное соглашение.

Тут было и намерение дальнейшего ослабления Турции, которая, будучи тогда союзницей Германии, выигрывала от Брестского Мира. Ослабление Турции гарантировало удержание в английских руках и в дальнейшем передачу евреям-сионистам Палестины.

Одной из основных целей террористического акта была попытка международного сионистского движения спровоцировать гонения на евреев в Германии, и тем самым вызвать бегство евреев в Палестину, где сионистам позарез нужны были люди. Гонения на евреев в Германии нужны были не только ради "палестинского проекта", но и для замедления либо остановки ассимиляции евреев. На то же надеялись заговорщики и по отношению к советской России. Расчёт строился на том, что после теракта и восстания большевистские верховные власти развернут антиеврейские чистки и преследования евреев, которые, в результате, ринутся в Палестину.

Исход евреев из Германии и России должно было подхлестнуть и возобновление военных действий между 2-мя странами, в чём была заинтересована и Великобритания.

Посол Мирбах занимал видное место в иерархии европейского масонства, и его устранение должно было усилить позиции международной раввинско-банкирско-сионистской мафии. В конце ХIХ и в начале ХХ века повторилось то, что происходило в эпоху иллюминатов, когда образованное Ротшильдами тайное общество инфильтрировало и захватывало другие тайные общества: масонские ложи по всей Европе. Именно так был убит (отравлен) Моцарт и многие другие венские знаменитости, члены масонских лож (см. мою работу "Жизнь Моцарта и её тайны").

Во время допроса Дзержинский говорил:

"Александрович был введен в комиссию в декабре месяце прошлого года по категорическому требованию эсеров. У него хранилась большая печать, которая была приложена к подложному удостоверению от моего якобы имени, при помощи которого Блюмкин и Андреев совершили убийство. Блюмкин был принят в комиссию по рекомендации ЦК левых эсеров".

Блюмкин не отрицал еврейских националистических (нацистских) мотивов, стоявших за терактом, хотя и скрыл истинные цели заговора:

"Я противник сепаратного мира с Германией и думаю, что мы обязаны сорвать этот постыдный для России мир..."

"Но кроме общих и принципиальных моих, как социалиста, побуждений на этот акт толкают меня и другие побуждения. Черносотенцы-антисемиты, многие из которых германофилы, с начала войны обвиняли евреев в германофильстве, сейчас возлагают на евреев ответственность за большевистскую политику и сепаратный мир с немцами".

"Поэтому протест еврея против предательства России и союзников большевиками в Брест-Литовске представляет особое значение. Я как еврей и социалист беру на себя свершение акта, являющегося этим протестом".

Это путанное, ненатуральное объяснение с первого же взгляда вызывает недоверие. Ответ находим в мемуарах бывшего эсера Соровского, который утверждает, что истинным мотивом покушения на германского посла в 1918 году была попытка спровоцировать гонения на евреев в Германии и советской России, чтобы выдавить их в Палестину.

Там же говорится о том, что Вячеслав Александрович Дмитриевский (Александрович) в тот момент, когда его использовали, вообще не знал, для чего понадобилось Андрееву приложить печать к чистому листу. Дмитриевский был едва ли не единственным некровожадным человеком в ВЧК (разумеется, на фоне всех остальных чекистов), и стал жертвой козней еврейских экстремистов.

Кроме него, жертвами стали ещё 12 эсеров, которых, вместе с Дмитриевским, расстреляли "скоропостижно", чтобы убрать ненужных свидетелей. Вероятно, Дзержинский, сочувствовавший целям сионистов, знал, что эсеров "подставили", но решил подыграть еврейскому заговору. Зато Блюмкин и Андреев бежали на Украину, где Андреева заразили сыпным тифом (чтобы убрать последнего свидетеля).

Цифра "13" это сакральное для жреческого еврейского культа число. Оно имеет несколько эзотерических символов-значений, Одно из них обозначает кровавую (заместительную) жертву, козла отпущения. Цифры "7" и "6": своего рода числовая аббревиатура цифры "13" в каббалистической традиции. Именно поэтому так много дат покушений и убийств государственных деятелей многих стран приходятся на даты "6", "7" и "13", а также на месяцы март и октябрь-ноябрь (по еврейскому календарю близкие к этим числам либо символизирующие их).

После убийства немецкого посла, Блюмкин и Андреев сумели вырваться из охраняемого посольства, сели в автомобиль с шофёром-матросом, и укрылись в штабе отряда ВЧК в Трехсвятительском переулке. Этим отрядом командовал левый эсер Дмитрий Попов. Туда сошлись многие лидеры левых эсеров: Дмитриевский (Александрович), Камков, Карелин, Прошьян, Саблин, Спиридонова, и др. Когда туда пожаловал председатель ВЧК Феликс Эдмундович Дзержинский, потребовавший выдать убийц германского посла, его арестовали или задержали. Мятежники взяли в заложники и других большевистских лидеров (всего 27 человек), и в том числе зам. председателя ВЧК Лациса и председателя Моссовета Смидовича. Кроме левых эсеров, в мятеже приняли участие анархисты, максималисты и боротьбисты.

Имевшие в начале восстания полное преимущество, захватив почтамт и другие важные объекты, имея на своей стороне часть полка им. Первого Марта, 1800 "штыков", 80 "сабель", 4 броневика и 8 орудий, эсеры не арестовали делегатов съезда и членов советского правительства. Большая часть Московского гарнизона (кроме латышских стрелков) перешла на сторону мятежников; другие части объявили о своём нейтралитете, остальные колебались или не обладали боеспособностью. Но никаких активных действий эсеры не предприняли, дав себя разоружить и арестовать.

Странным представляется и то, что за попытку вооружённого государственного переворота, да ещё и во время Гражданской войны, да ещё и учитывая ни с чем не сравнимую кровожадность большевиков, любивших расстреливать и пытать по любому поводу, главные руководители мятежа не получили почти никаких наказаний. Мария Спиридонова, лидер левых эсеров, получила год тюрьмы, но, учтя её "особые заслуги перед революцией", её тут же помиловали и освободили.

Странным представляется и поведение Дзержинского, который, зная о засевших в штабе Попова мятежниках, сам явился к ним и позволил себя арестовать (задержать). Это похоже на саботаж руководства ВЧК и присоединение к штабу мятежников. На случай поражения восстания, у Дзержинского было оправдание: что он, мол, не принимал участие в руководстве восстанием, а был заложником штаба Попова.

В 1935 году Вацетис охарактеризовал мятеж левых эсеров как "инсценировку" Троцкого. Орловский проговорился, что к этому мятежу имели отношение и Троцкий, и Бухарин.

Только через десятилетия 2 британских историка предложили свою версию, опирающуюся на, якобы, обнаруженные ими архивные материалы. Согласно их гипотезе, Ленин, Свердлов, Урицкий, Сталин, и несколько других большевистских деятелей задумали осуществить грандиозную буффонаду, к участию в которой привлекли "левых коммунистов" и "коммунистов-интернационалистов" (троцкистов), а также Дзержинского и других руководителей ВЧК. Им нужен был предлог, чтобы запретить все партии и организации, и установить однопартийную диктатуру.

Вся полнота власти в тот период находилась не у Ленина, но в руках Якова Свердлова, подлинного тогдашнего тирана раннесовестского периода. Именно он и был главным инициатором постановки мятежа. У Свердлова, Сталина, и других ставленников британского империализма в революционном правительстве было задание спровоцировать возобновление войны с Германией, в чём были заинтересованы Франция и Англия. Ленин, связанный и с британской, и с германской стороной, находился под большим влиянием Германии, потому и выступал за "мир любой ценой". Но так как, повторим, основная власть находилась у Свердлова, Ленин вынужден был лавировать между путчистами, их противниками и сторонниками постановки лже-путча.

"Левые коммунисты", среди которых вряд ли были видные английские шпионы, с охотой поддержали замысел инсценировки. Среди "левых коммунистов" находился и председатель ВЧК Дзержинский. Тогдашний главный идеолог большевистской партии Н. Бухарин и другие "левые коммунисты" рьяно ратовали за "революционную войну с Германией". Лишь когда Ленин пригрозил выйти из ЦК и обратиться к массам, они уступили. По всей стране левые коммунисты и левые эсеры формировали в то время своего рода союзы, в том числе и в Москве, где в выборных органах и в аппарате Московской области (до разгона в мае 1918 года) левые коммунисты и эсеры составляли большинство.

Им и было поручено договориться с левыми эсерами об инсценировке. В обмен на продолжение войны с Германией (чего эсеры бешено добивались), те руководители эсеров, с которыми провели переговоры, обещали "самораспуститься" и влиться в большевистскую РСДРП.

Так как за всем этим спектаклем стояла британская разведка, центральной акцией должно было стать убийство германского посла, о замысле которого знали Свердлов и Сталин (еврейско-британский лазутчик в стане "ленинской команды"). По логике вещей, о задуманном ими должны были знать или догадываться Троцкий и Бухарин.

Интересно, однако, что "запевалой" восстания был всё тот же Яков Блюмкин, за которым стояли английские шпионы С. Рейли и А. Эрдман.

Выше нами представлена наша, альтернативная версия, представляющаяся более правдоподобной и объясняющая почти все нюансы тех событий, тогда как только что изложенная малоизвестная версия британских историков кажется неполной и проигрывающей нашей собственной.

13 человек из числа "отряда Попова" намеренно не посвятили в истинные планы заговора, чтобы всё выглядело "по-настоящему". Они считали, что мятеж не понарошку, а всамделишный, и попались в ловушку. Их-то потом и расстреляли.

Со своей стороны, Троцкий и Бухарин, и ещё несколько их сторонников пытались использовать инсценировку мятежа, чтобы перевести его в настоящее восстание и сбросить Свердлова, присвоив себе его властные полномочия.

Когда решался вопрос "Бресткого мира", Троцкий саботировал переговоры, выступая "против мира и против войны". Эта абсурдная позиция фактически означала срыв переговоров. 5 марта 1918 года он встречался с посредниками из Великобритании и США Б. Локкартом и Р. Робинсоном. В беседе с ними он заявил, что среди членов советского правительства есть те, кто принял бы от Англии и Америки военную помощь против Германии.

Не случайно в декабре 1923 года Зиновьев и Сталин заявили, что летом 1918 года вождь "левых коммунистов" Бухарин принял приглашение левых эсеров свергнуть Ленина, сменив весь состав СНК. На самом деле, Бухарин и Троцкий собирались свергать не Ленина, а Свердлова.

Если это так, то тогда понятно, почему действия мятежных левых эсеров выглядели какими-то "парализованными". Те из них, что сговорились перевести инсценировку выступления в режим настоящего восстания, не знали, на кого из своих можно положиться, кто в сговоре, и кто не в сговоре с "правыми" коммунистами. Они не могли арестовать и советское правительство и депутатов съезда, зная, что среди его членов немало их сторонников, включая того же Троцкого и Бухарина, которым, в случае провала, не смогли бы обеспечить алиби, как Дзержинскому.

Неожиданностью для Ленина и Свердлова оказался массовый переход военных частей московского гарнизона на сторону "фальшивых" бунтовщиков, что, в свою очередь, на какое-то время парализовало их собственные контрдействия и "смешало всё карты".

Не только Сталин, Свердлов, Калинин, Молотов, Ягода, Каганович, Берия, Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Цедербаум), и другие видные деятели ленинско-сталинской эпохи были ставленниками британской разведки, но, возможно, и Феликс Эдмундович Дзержинский, глава ВЧК. О его дореволюционных связях с английской разведкой известно мало, или не известно вообще. Но весной 1918 года Дзержинский едет в Петроград (С.-Петербург), где тесно сходится с М. Орлинским (Орловым), возглавлявшим Центральную уголовно-следственную комиссию Северной области. До революции Орлинский работал в полиции, затем в контрразведке, выявляя германских шпионов. Имея за плечами многолетний опыт противостояния Германии, он, понятное дело, поддерживал английское влияние в России. Связанный с английской и французской разведкой, он снабжал их свежими сведениями. Попытки Дзержинского взять Орлинского в Москву руководителем планируемого отдела контрразведки ВЧК провалились: петроградские "товарищи" уцепились за своего работника, которого считали "незаменимым". Тогда-то и поставил Дзержинский во главе контрразведки ВЧК другого английского шпиона: Блюмкина.

Уже один лишь юный возраст Блюмкина и отсутствие у него опыта делает его назначение весьма подозрительным.

Орлинский же в августе 1918 года, думая, что раскрыт, убегает к белогвардейцам.

В близких отношениях с Дзержинским был А. Филиппов. До революции издатель, он был связан с изданиями, которые ориентировались на Англию и Францию. Вращавшийся в кадетских и эсеровских кругах, после революции А. Филиппов сделался тайным агентом Дзержинского.

После подавления "восстания левых эсеров" Блюмкин берёт себе фамилию Белов, под которой прячется в больницах Москвы, затем бежит в Рыбинск и Кимр, где под именем Григория Вишневского устроился в Кимринский комиссариат земледелия. Не ставя в известность руководство левых эсеров, он проникает в Москву, оттуда в Белгород (на границе с Украиной), и уже оттуда перебирается на Украину в сентябре 1918 года. Во время восстания против украинского гетмана Павла Скоропадского и австро-немецких оккупационных войск (ноябрь, 1918) Блюмкин связывается с эсерами в Киеве и участвует в разработке теракта против Скоропадского и австро-немецкого фельдмаршала Эйхгорна. Имеются предположения, что с декабря 1918 по март 1919 Блюмкин был секретарем Киевского подпольного горкома ПЛСР. Там же получает задание ВЦИК организовать, с помощью анархистов батьки Махно, покушение на адмирала Колчака. После ареста Колчака левыми эсерами в Иркутске покушение на Колчака теряет смысл.

В марте 1919 года в окрестностях Кременчуга Блюмкин был захвачен петлюровцами, которые зверски его избили (выбиты все зубы; сломаны пальцы; и т.д.). Более месяца (часть марта и апрель 1919 г.) знаменитому бандиту и террористу пришлось лечиться.

Пока Блюмкин был в бегах, ему заочно вынесли приговор. Но почему такой мягкий? Об этом надо спросить Свердлова, Дзержинского, Сталина и Троцкого.

На фоне расстрела 13-ти эсеров приговор революционного трибунала Блюмкину - 3 года лишения свободы - выглядел фарсом. Но даже эти 3 года Блюмкину "не позволили" отсидеть. Когда 15 мая 1919 года Блюмкин явился в киевскую ВЧК "с повинной", его не только уже 19 мая реабилитировали (президиум ВЦИК), но и послали (после Южного фронта) на учёбу в Военную академию РККА, а позже устроили на работу в секретариат наркома по военным и морским делам Троцкого. (В секретариате заданием Блюмкина было следить за Троцким и докладывать Сталину и Дзержинскому о каждом шаге "непредсказуемого Бронштейна").

Именно в 1919-м году, не без участия Сталина, Дзержинского, Свердлова и других вождей Советов, из многократно описываемого нами в этой работе движения Поалей-Цион выделилась Еврейская коммунистическая рабочая партия. Под влиянием СССР, в июне 1921 года исполком Коминтерна призвал коммунистических поалей-ционистов вступить в Коминтерн. После этого, в декабре 1922 года руководство еврейско-коммунистических поалей-ционистов заявило о расформировании партии и призвало её членов вступать в РКП(б). Часть руководства воспротивилась этому, и сформировала, наряду со своими официальными отделениями, подпольные ячейки Еврейской коммунистической рабочей партии.

Рассматривала дело Блюмкина особая следственная комиссия, которая согласовывала свой вердикт с Президиумом ВЦИК. Её решение об амнистировании Блюмкина было одобрено 4-мя влиятельными "товарищами": Сталиным, Троцким, Бухариным и Дзержинским. Попутно Блюмкин выдал уйму эсеров, включая своих близких товарищей, за что левые эсеры заочно приговорили его к смерти и устроили 3 неудачных покушения на него. Он был тяжело ранен, но сумел бежать из Киева.

Имеется несколько косвенных доказательств того, что восстание левых эсеров, поначалу организованное английской разведкой и Свердловым как фиктивный путч, было затем переведено группой "левых коммунистов" (под руководством Бухарина), Троцким, возможно - Лениным и Урицким (с поддержкой Дзержинского), и другими - в реальный путч против власти Свердлова. Обращает на себя внимание то, что Ленин и Урицкий поплатились через самое короткое время (после восстания левых эсеров): Урицкий был убит, а Ленин тяжело ранен. Соответствует этой схеме и дата явки Блюмкина (главного зачинщика путча) с повинной в ЧК: почти сразу же после отравления Свердлова. Более того, по свидетельству современников, Блюмкин явился бы с повинной ещё в марте 1919 года, если бы не избиение петлюровцами и не необходимость отлежаться в апреле. А это значит, что он должен был объявиться в ЧК как только Свердлова не стало.

Роль и позиция Сталина в этом деле странным образом не ясна. Но его более поздние обвинения Троцкого и Бухарина в организации этого путча говорят о том, что Сталин был заодно со Свердловым, и, значит, с английской разведкой и мировым сионистским движением. Собственно, все стороны этого запутанного противостояния были заодно с мировым сионистским движением, но разные группировки в тогдашнем властном слое советской России представляли разные, противоборствующие силы в международном сионистском движении. Сталин и Свердлов, Зиновьев и Каменев: наиболее реакционную и агрессивную (англо-американскую) часть евреев-экстремистов; Ленин, Урицкий, Володарский, Чичерин, Троцкий, и др.: более умеренное (немецкое) течение мирового еврейского сионизма; Бухарин с "левыми коммунистами" и левые эсеры: наименее опасное для России на тот момент крыло мирового сионизма, вдобавок менее всего инфильтрированное британской разведкой.

Существует версия, что за убийство германского посла Мирбаха военный трибунал сначала приговорил Блюмкина к расстрелу, но Троцкий добился, чтобы смертную казнь заменили "искуплением вины в боях по защите революции". Эта версия вряд ли соответствует действительности. По первоисточникам видно, что смертная казнь сразу же была заменена 3-летним заключением, и Троцкий с Дзержинским хлопотали за Блюмкина, лишь "отмазав" его от тюрьмы. В штабе Троцкого (после окончания академии в 1922 году) Яков Блюмкин сначала подвизался начальником личной охраны наркома по военным и морским делам (наркомвоенмора). Вскоре он уже официальный адъютант Л. Д. Троцкого и помощник по особо важным поручениям. Есть указания на то, что Троцкого и Блюмкина связывало нечто большее, чем лишь строгие рамки официальных отношений. Блюмкину Троцкий поручил отредактировать 1-вый том своей книги "Как вооружалась революция" (издана в 1923 году). Имеются высказывания и воспоминания Троцкого о Блюмкине.

После учёбы в Военной академии РККА снова направлен в органы ГПУ.

Судом в 1919 году дело для Блюмкина не окончилось. В 1920 его роль разбирал межпартийный товарищеский суд, рассматривавший все дела по "левоэсеровскому восстанию". Председателем суда был Карелин, лидер так называемых "анархических коммунистов" и экс-член ВЦИКа РСФСР. Прения длились 2 недели, но окончательного вердикта не вынесли.

С 1919 года целый ряд членов подпольной еврейской организации Хагана (вооружённые боевики-сионисты, организованные и обученные по военному образцу) регулярно ездили в Москву. Из Хаганы впоследствии возникла армия будущего государства Израиль. Хагана была тесно связана с Коминтерном, хотя и не контролировалась им. Весь "левый сектор" антианглийских еврейских подпольщиков и идеологов еврейского сионизма в Палестине был связан с "еврейскими колхозами" кибуцами (коммунами) и с левыми коммунистическими профсоюзами Гистадрута. Подробней эта линия освещена нами в главе "Бобруйский фактор".

В августе 1923 года в Москве оказался и первый премьер-министр будущего "еврейского государства" Израиль в Палестине, Давид Бен-Гурион (Виталий Грин). Формально он прибыл во главе делегации Гистадрута как представитель еврейских земледельцев-колхозников в Палестине на Всесоюзную сельскохозяйственную и кустарно-промышленную выставку. То, что эта выставка была не международной, но внутренней (всесоюзной), и, тем не менее, на неё пожаловал палестинский еврейский Гистадрут: красноречиво говорит само за себя.

В удостоверении, выданном Виталию Грину (Бен-Гуриону) исполкомом объединенной еврейской трудовой федерации Палестины было написано:

"Настоящим удостоверяем, что господа Д. Бен-Гурион, главный секретарь Объединенной еврейской трудовой федерации Палестины, и Меер Рутберг, директор Центрального потребительского кооператива "Гамашбир", делегируются нами принять участие в Московской сельскохозяйственной выставке и действовать как представители Объединенной федерации, "Гамашбир", Рабочего Банка и других учреждений Федерации, вести переговоры с правительством и коммерческими учреждениями относительно возобновления торговых и коммерческих отношений между Палестиной и Россией и учредить в случае необходимости Русско-Палестинскую торговую компанию".

Бен-Гурион и его "товарищи" привезли в Москву консервированные фрукты, табак, бананы, оливковое масло, листовой табак, вино, миндаль, лимоны и апельсины ("Источник", 1993, Љ 1).

Как отмечал впоследствии Меер Рутберг (см. подробнее о нём в главе "Бобруйский фактор"), в Москве Виталий Грин (Бен-Гурион) встречался с тогдашним наркомом по делам национальностей, И. В. Сталиным (Джугашвили), обсудив с ним политические вопросы при "закрытых дверях" (с глазу на глаз).

Виталий Грин (Бен-Гурион) с обожанием и восхищением говорил о Ленине (В. И. Ульянове), и верил в "светлое коммунистическое будущее". Он считал, что для этого надо всего лишь "обучить и вырастить новое поколение с идеей коммунизма в голове". "Необходимо не только организовать рабочий класс, но и воспитать его и закрепить в Палестине". Таковы были убеждения Виталия Грина (Бен-Гуриона) в начале 1920-х годах.

Помимо Сталина, Виталий Грин (Бен-Гурион), во время его пребывания в СССР встречался также с Иваном Михайловичем Майским (Яном Ляховецким). И. М. Ляховецкий происходил из семьи с еврейскими, польскими, белорусскими и украинскими корнями. Среди его предков доминировали антирусские настроения.

С 1912 года Майский был связан со Сталиным и Литвиновым, и участвовал в "банкирских" партийных делах. Он, Литвинов и Сталин буквально "сидели" на партийной кассе. Эта "самая еврейская профессия" банкиров намертво сцепила всю троицу. Поэтому ни Литвинов (Меер-Хенех Мойшевич Финкельштейн-Баллах; он же Макс Воланд), ни Майский (Ян Михал Ляховецкий) ни разу не подверглись сталинским репрессиям.

Майский родился 7 (19) января 1884 года (Кириллов, Новгородская губерния), умер 3 сентября 1975 года (Москва). Майского (Ляховецкого) связывало с Литвиновым также и то, что Литвинов (Финкельштейн-Баллах) родился в польском городе Белосток и с детства говорил по-польски, а Майский (Ян Ляховецкий) был поляком по рождению. Он сын военного врача польского происхождения, который позже стал учёным, доктором медицины. Ян Михал Ляховецкий (будущий Майский) учился в гимназиях Череповца и Омска. В 1902 году он был исключён с историко-филологического факультета Санкт-Петербургского университета за участие в социал-демократических кружках. Ему присудили административное наказание: высылку в Сибирь. В 1903 году вступил в РСДРП, был в меньшевистской фракции. В 1904 году посетил Бобруйск (см. главу "Бобруйский фактор"). В 1905-1906 годах участник революционных событий. Встречался с Леонидом Красиным. В 1905-1906 годах член Саратовского Совета народных депутатов.

В 1906 году снова подвергся аресту, выслан в Тобольск, в Сибирь. С 1908 года - в Германии, где в 1912 году получил диплом экономического факультета Мюнхенского университета, и в том же году перебрался в Англию.

Майский (Ляховецкий) и Литвинов (Финкельштейн-Баллах) первый раз встретились в Лондоне, в 1912 году. Там Литвинов жил с 1908 года, где исполнял функции секретаря группы большевиков и женился на Айви Лоу, племяннице известного английского историка С. Лоу (1857-1932). Там же, в Лондоне, в феврале 1915 г., как представитель ЦК РСДРП, произнёс речь на конференции социалистов стран Антанты, осуждающую войну; потребовал выхода социалистов из буржуазных правительств.

Вполне возможно, что Майский и Литвинов были знакомы ещё с 1904 года, потому что именно в 1904-м году и один, и другой побывали в Бобруйске: возможно, вместе, вдвоём. Литвинов, как и барон Владимир Александрович Поссе, приезжал в Бобруйск по заданию Ленина (В. И. Ульянова) и посылал Владимиру Ильичу подробные отчёты о своей поездке и её делах. О Майском, и о том, что Бобруйск они посетили вдвоём, он ничего не сообщает. Однако в одном из писем Пятницкому, рассказывая о Бобруйске, Поссе замечает, что, с тех пор, как 8 лет назад тут побывали Ян и Макс, в этом городе многое изменилось. Скорее всего, Поссе подразумевает Майского и Литвинова.

То, что Майский и Литвинов побывали в Бобруйске накануне революционных событий, может быть связано с провоцированием Кровавого Воскресенья и восстания.

Обращает на себя внимание и то, что Поссе отправился, с заданием Ленина, в Бобруйск в 1912-м году, а Майский (Ляховецкий) в том же году, по заданию Ленина, перебрался в Лондон. Крайне любопытно и то, что Майский выполнял поручения Владимира Ильича, оставаясь в меньшевистской фракции.

Нужно подчеркнуть также следующее. Если, вплоть до 1919-1920 года, Англия (Великобритания) оставалась главной мировой силой, поддерживавшей еврейских сионистов и агрессивно осуществлявшей их проект по созданию еврейского государства Израиль в Палестине, а Майский и Литвинов осели именно в Лондоне, то они не могли не быть агентами английского влияния. По линии дипломатической работы, Майский считался представителем "школы Литвинова", а ведь именно он стал с 1942-1943 года третьим по значению (после Гитлера и Сталина) создателем государства Израиль в Палестине.

Естественно предположить, что в Лондоне существовал некий тайный координационный центр совместных действий меньшевистской и большевистской фракции РСДРП, действовавший под крылом международного сионизма и английской разведки. Этот центр мог разрабатывать и осуществлять план разгрома изнутри царской Российской империи, захвата власти "меньшевистским" правительством и передачи этой власти в готовом виде большевикам. Поэтому и "сидели" в Лондоне Майский с Литвиновым "до последнего" (то есть до Февральского и Октябрьского переворотов 1916-1917 годов).

Тогда как внутри Российской империи главным "кассиром" (банкиром) партии - после Первой Русской революции - сделался Сталин, заграничным "кассиром" партии (РСДРП) стал в Лондоне именно Литвинов, ведавший всеми зарубежными партийными финансовыми делами. Литвинов был очень въедливым, скупым кассиром. Оба партийных банкира, Сталин и Литвинов, были тесно связаны друг с другом уже с 1908 года.

Вместе с Красиным, Литвинов занимался и контрабандой оружия в Россию.

Но, если английскими шпионами были Горький, Сталин, Каганович, Свердлов, Ягода, Берия, Литвинов, Майский, Блюмкин, Зиновьев, Каменев, Дзержинский (под вопросом), Красин, и др., то и фантастические попустительства Блюмкину, Красину, Майскому, Литвинову и прочим: не случайность.

Некоторые из "бывших" английских шпионов сгинули в кровавой сталинской мясорубке, но это были "лучшие", хотя бы чуть "более человечные" бандиты (за что и поплатились), или ставшие опасными и более ненужными. Ведь даже самая "цивилизованная" разведка время от времени "убирает" своих собственных агентов, если в этом появляется насущная необходимость. На то она и разведка.

Блюмкин, Горький, Ягода и некоторые другие были ликвидированы потому, что слишком много знали, и потому, что слишком многое умели.

Всё вышесказанное объясняет, почему, как и каким образом Майского (Ляховецкого) и Литвинова (Финкельштейна-Баллаха) не коснулись сталинские репрессии, несмотря на то, что оба высказывали критику в адрес политического курса советского руководства и самого Сталина, а также проявляли самостоятельное мышление и открыто общались с зарубежными партнёрами. Это объясняет, почему Майский, во время "революции" и Гражданской войны стоявший на стороне врагов советской власти, никак от этого не пострадал, в то время как сотни тысяч русских людей были убиты под этим предлогом.

Из Лондона (крайне примечательно!) Ян Михал Ляховецкий (Иван Михайлович Майский) вернулся в Россию лишь в 1917-м году, так и оставаясь членом меньшевистской фракции даже после Октября, и, более того, после революции был избран в состав ЦК. Во Временном правительстве Керенского Иван Михайлович Майский стал членом коллегии министерства труда и был одним из уполномоченных по связям трудового министерства с еврейско-сионистской организацией Ротшильдов Поалей-Цион, с еврейским профсоюзным движением, давшим начало сионистскому Гистадруту, и с проектом Еврейского Легиона для освобождения Палестины.

После того, как большевики, под руководством Ленина и Свердлова, разогнали демократический правящий орган - Учредительное Собрание, - часть его бывших членов перебралась в Самару, сформировав альтернативное (незаконному большевистскому) правительство. 2 депутата от других регионов и 3 депутата от Самарской губернии из числа членов Учредительного собрания вызвали в Самару ещё сотню депутатов. Так образовался на территории России последний легитимный и демократический правящий орган. Было ли участие Ляховецкого (Майского) в самарской реанимации Учредительного Собрания последней его попыткой уклониться от миссии, порученной ему мировым сионистским движением и английской разведкой, или ему было поручено провокаторское задание: об этом история умалчивает.

За участие в эсеровском самарском правительстве Майский был исключён из партии РСДРП (меньшевиков).

В Самару Майский прибыл в августе 1918 года, и вошёл в состав Комитета членов Учредительного собрания, известный с тех пор, как Самарский Комуч.

Майский открыто признавался:

"Эти горы белого хлеба, свободно продававшегося в ларях и на телегах, это изобилие мяса, битой птицы, овощей, масла, сала и всяких иных продовольственных прелестей нас совершенно ошеломило. После Москвы самарский рынок казался какой-то сказкой из "Тысячи и одной ночи". Причем цены на продукты были сравнительно умеренны".

"Витрины магазинов были полны всевозможными товарами, являя резкий контраст с товарной пустотой, зиявшей в то время в московских магазинах. Вся картина города носила хорошо знакомый, привычный, "старый" характер, еще не нарушенный горячим дыханием социалистической революции. И это невольно ласкало наш глаз, глаз противников советского режима".

Почему же глаза других, расстрелянных противников советского режима, закрылись, а с головы Майского и волос не упал, пока Сталин был жив и здоров? Не потому ли, что Сталин, как и Майский, был ставленником совсем другого режима, сионистского?

В Самаре Ян Михал Ляховецкий (Иван Михайлович) исполнял функции министра труда, заняв кресло управляющего ведомством труда в самарском Комитете членов Учредительного собрания.

Показательно, что переговоры Майского о переходе на сторону большевиков ("зондирование почвы") начались ещё летом 1920 года, что полностью совпадает с некоторым откатом Англии от сионистского проекта (еврейского государства) в Палестине и началом резкой активизации усилий по захвату евреями Палестины со стороны советского правительства. Таким образом, первые намерения Майского переметнуться к большевикам связаны с "Палестинским проектом" советских вождей.

(Картина была более сложной: часть английского политического Олимпа в ходе тайной миссии намеревалась сделать Палестину еврейским государством руками советских вождей).

5 июля 1920 года Малое бюро исполкома Коммунистического интернационала (Коминтерна) обратилось к Елене Дмитриевне Стасовой (ещё год назад - секретарю ЦК) с поручением организовать Ближневосточное бюро. Председателем исполкома был тогда Григорий (Овсей-Гершон) Евсеевич Зиновьев (Радомысльский-Апфельбаум), одновременно член политбюро РСФР и один наиболее приближённых к Ленину вождей.

Ближневосточное бюро было создано, но на Втором Конгрессе Коминтерна расформировано.

В январе 1921 года в центральном аппарате исполкома Коминтерна вторично появляется отдел Ближнего Востока, преобразованный в Восточный сектор, под заведованием Георгия Ивановича Сафарова, специалиста по этому региону.

И вот, именно в январе 1921 года Майский (Ляховецкий) без всяких проблем "примыкает" к большевикам, чему не помешало даже то, что он неоднократно декларировал себя врагом большевиков и советской власти! В феврале 1921 г., по решению Сибирского бюро ЦК (у Колчака Майский служил в Сибири, и там же переметнулся к большевикам), был принят в РКП(б) и тут же назначен председателем только что образованного Сибирского госплана!

А в 1922-м году, бывший член коллегии министерства труда Временного правительства, бывший член антисоветского эсеровского Учредительного собрания в Самаре, бывший офицер Белой Армии и бывший министр труда в белогвардейском правительстве Колчака, исключенный из партии (РСДРП) даже меньшевиками (!) - назначается заместителем наркома Литвиновом начальником отдела печати наркоминдела.

И вот, с 1922 Майский (Ляховецкий) уже на дипломатической работе, без всяких "испытательных сроков" для "врага советской власти" и бесчисленных проверок в ЧК - ОГПУ. Это наводит на мысль, что замысел получения именно Майского миссии дипломатического признания будущего государства Израиль созрел в голове Сталина, Литвинова и других советских руководителей уже тогда.

В дипломатическом ведомстве Майский был заведующим отделом печати Народного комиссариата иностранных дел (НКИД). Его также поставили первым редактором журнала "Звезда".

В 1922 году он был вынужден выступить свидетелем обвинения на процессе эсеров.

Корней Иванович Чуковский, неоднократно бывавший в Бобруйске, дал такую характеристику Майскому в дневниковой записи 10 января 1925 г.:

"Он бывший меньшевик и, как всякий бывший меньшевик, страшно хлопочет перебольшевичить большевиков".

В 1926 году в высшем руководстве страны, в ЦК партии, дали такую характеристику Майскому:

"Хорошо знает английский язык. Имеет кое-какие связи в Англии по старой своей меньшевистской деятельности. Он там жил в своё время. Эта связь является его плюсом и в то же время его минусом".

Но кто же хлопотал за Майского (Ляховецкого), кроме Литвинова?

Разумеется, Сталин! Именно за его "широкой спиной" Майскому было всё по... Он был за Сталиным, как за стеной.

В нашей работе уже говорилось, что в 1900-х годах Сталин неоднократно нелегально проникал в Персию. Он не был исключением. Целый ряд российских революционеров выполняли какие-то задания партии в Персии и Турции. Существует множество свидетельств, что эти задания были связаны с целями международного еврейского сионизма. До революции еврейским экстремистам необходимо было ослабить Персию и Турцию, столкнуть эти 2 страны лбами, организовать турецкую и персидскую революции, чтобы облегчить захват Великобританией Палестины (что приближало осуществление "сионистской мечты"). В 1920-х и 1930-х годах через Турцию и Персию шёл поток оружия и диверсантов из "страны Советов" для небольшой еврейско-сионистской колонии в Палестине, на которую были сделаны большие ставки.

С ракурса еврейской эсхатологической перспективы, поездки Сталина в Персию носили важный экзегетический характер. Они рассматривались не как перемещение в географическом пространстве, но символизировали перемещение во времени: к истокам Вавилонского Талмуда; к истокам Пурима; к истокам иудейского мистицизма. Сталин (И. В. Джугашвили) как бы приобщался к генезису здания иудейской веры.

Пока сионисты надеялись, что Англия, заняв Палестину, создаст там еврейское государство в ближайшее время, оружие и диверсионно-командная поддержка из "страны Советов" нужны были для отражения возможной атаки арабоговорящего мусульманско-христианского освободительного движения. После того, как к концу 1919 года стало ясно, что Англия не выполнит своих обещаний и не создаст в обозримом будущем еврейское государство в Палестине, вожди мирового религиозного и светского сионизма развернули вооружённую борьбу против британского владычества в Палестине.

До 1918 года британские политические круги и британская разведка составляли как будто одно целое с мировым еврейско-сионистским движением, и закладка, развёртывание и расширение революционного движения в России, и организация кровавых русских революций и первого советского правительства было их совместным предприятием. Однако после 1917 года, после занятия оттоманского (турецкого) Иерусалима войсками британского генерала Аллемби, каждая сторона почувствовала себя преданной другой.

Борьба за еврейское государство в Палестине проходила не только непосредственно на Ближнем Востоке, но и в Лондоне, где сторонники евреев-сионистов, хоть и находились до 1950-х годов в меньшинстве, не потеряли всех своих позиций, и не порвали связей со своими агентами в рамках сионистского проекта. Не в последнюю очередь, именно поэтому британские противники образования еврейского государства в Палестине и проиграли мировому сионизму.

И, тем не менее, впечатление, будто бы Великобритания (Англия) временно отказалась от еврейского "Палестинского проекта" - крайне обманчиво. Его иллюзорность: она как обман пускаемых на один экран для массового зрителя двух "разных" изображений, которые на другом экране (для избранной публики) совмещаются, составляя одно целое.

Просто британская политика на Ближнем Востоке состояла из нескольких разных пластов.

Чтобы понять её во всей сложности и запутанности, надо осознать одно очень важное обстоятельство. После разгрома (в угоду организованному еврейскому экстремизму и христианским сторонникам "крестовых походов") Оттоманской империи, главным опасением Великобритании и союзной ей (как правило) Франции стало превращение освобождённого от власти Турции (Оттоманской империи) и Персии арабского мира в мощную и независимую политическую силу. Чтобы не допустить этого, Англия быстро "переориентирует" на арабское направление одно "крыло" своей внешней политики. Было ясно и то, что, пока угроза слияния арабов в одно объединённое государство не минует, создание еврейского государства в Палестине нежелательно, так как станет катализатором такого объединения, и с этим ничего нельзя будет поделать.

Вот какие рычаги скрывались за кажущимся "отходом" Великобритании от прежнего курса. Именно этим, а не отходом от него, объясняется то, что создание Израиля временно откладывалось.

Следующее очень важное обстоятельство: первоначальная солидарность евреев и арабов в борьбе против колонизаторов, угнетателей-кровопийц, и других общих врагов. Никакое националистически-сионистское государство, никакое шовинистическое, расистское еврейское религиозное общество нельзя было построить, не уничтожив этой солидарности. Еврейское государство Израиль в Палестине, целью которого являлось замедление или прекращение ассимиляции евреев и создание ортодоксальной еврейско-религиозной основы его общественного устройства, невозможно было создать, пока не разрушена еврейско-арабская солидарность.

Поэтому первостепенной задачей Эдмунда де Ротшильда, других еврейских бандитов-банкиров, спонсировавших "сионистский проект" в Палестине, лидеров религиозного сионизма, и других заинтересованных групп стало натравливание евреев и арабов друг на друга, и вытравливание всякой симпатии между арабами и евреями.

Виталий Грин (Бен-Гурион) "по молодости" справедливо считал (это сегодня полностью доказано наукой), что палестинские говорящие по-арабски христиане и мусульмане: это потомки древних евреев, давным-давно принявшие христианство или перешедшие в ислам. Тогда, на том этапе, он писал:

"Нет никаких сомнений в том, что в их жилах течет много еврейской крови, крови тех евреев, которые в трудные времена предпочли отказаться от своей веры, лишь бы сохранить свою землю".

Красноречиво говорит сам за себя тот факт, что до 1914 года, т.е. до начала Первой мировой войны, никаких серьёзных трений и конфликтов между арабскими и еврейскими общинами в Палестине не наблюдалось. Немало евреев тогда свободно владели арабским языком. Взрослые вместе сидели в тени и беседовали, еврейские и арабские дети играли вместе.

Тогда Великобритания и закулисные хозяева мирового сионистского движения сделали всё возможное, чтобы разобщить еврейское и арабское население. Для английских колонизаторов это было насущной необходимостью: их любимый лозунг на протяжении веков - "разделяй и властвуй". Так что и в этом интересы Великобритании и хозяев мирового сионистского движения совпадали.

Во-первых, навязываемый еврейским поселенцам "иврит" препятствовал изучению арабского языка. Еврейские колонисты приезжали с 2-мя родными языками: идишем и языком страны их рождения-проживания. 3-й язык (так называемый "иврит") учить было трудно, а 4-й - арабский - из-за "иврита" так и оставался недоступен. Каторжный земледельческий труд в ужасных условиях и климате итак не оставлял ни времени, ни сил для самообразования. Между тем, Эдмонд де Ротшильд поставил еврейским поселенцам строжайшие условия, среди которых были соблюдение еврейских религиозных традиций и общение ТОЛЬКО НА ИВРИТЕ. При несоблюдении этих условий их выгоняли из поселения, не давая никакой компенсации за чудовищный труд, сколько бы лет исключённый из поселения ни провёл в колонии. Одной из целей навязывания "иврита" и было стремление выстроить стену между арабами и евреями. Такую же стену возводило и навязывание еврейских религиозных традиций неверующим, светским (в основном) евреям-поселенцам. Оно открывало националистам-раввинам возможность настраивать соблюдающих традиции поселенцев против арабов.

Во-вторых, насаждался религиозный фанатизм с обеих сторон.

Сионисты-экстремисты и англичане приводили к власти фанатиков-ваххабитов с одной стороны, и поддерживали сионизм фашистского толка с другой. Если находился еврейский активист, энтузиаст мира с арабами: его убивали. Если находился влиятельный арабский клерик или правитель, подписывавший договор о мире и взаимопомощи между евреями и арабами, то сионистские террористы и его убивали, и сваливали вину за его убийство на арабов.

Трагичной иллюстрацией репрессий против сторонников арабо-еврейской солидарности является судьба Иосифа Бергера, Вольфа Авербуха, и других.

Следующий узел сложнейшего хитросплетения британско-сионистской политики на Ближнем Востоке: стремление во что бы то ни стало не допустить светского сценария в развитии арабских государств. Действительно, если бы арабский мир превратился в некое подобие Европы, с отходом от религиозных догматов и формирования чисто светского общества, то и будущее еврейское государство в Палестине превратилось бы в некое подобие Германии, где ассимиляция евреев зашла так далеко, что стала угрожать самому существованию еврейской общности (это и вызвало к жизни сионистский "Палестинский Проект").

Опасения в отношении секуляризации арабского мира не ограничиваются на Западе лишь этим одним. До тех пор, пока арабские государства сохраняют косный религиозный обскурантизм, тесно связанный с архаическим феодализмом, они будут оставаться отсталыми, неразвитыми обществами, которые не в состоянии конкурировать с Западом на научном, технологическом, промышленном и военном уровне.

Вот причина, по которой "еврейское государство" Израиль, уже в новейшей истории, бесчисленное количество раз нападало на Ливан и оккупировало эту наиболее пёструю в религиозно-этническом отношении и частично наиболее светскую арабскую страну. Вот причина, по которой американская интервенция против Ирака, Ливии и Сирии, наиболее прогрессивных, светских и толерантных к христианам государств, была неизбежной. Чтобы разобщить арабский мир по дополнительному языково-культурному признаку, англичане и французы поделили его на сферы влияния и учредили свои колонии.

Перманентная ложь и бесстыдство англосаксов в том и заключается, что, на словах оправдывая свою акулью агрессию насаждением "демократии", они на деле поддерживают самые людоедские, самые вампирские религиозно-мракобесные рабовладельческие режимы на Ближнем Востоке.

А ведь, как только контроль Оттоманской и Персидской империй над Ближним Востоком был уничтожен, тенденции к секуляризации стали проявляться в арабском мире с вящей отчётливостью.

Вот почему первейшей задачей британской разведки стало после 1917-го года создание на Ближнем Востоке ультра-реакционных, феодально-рабовладельческих, монархических обществ. Только люди недалёкие, не понимающие интриганства, цинизма и беспринципности англо-американской внешней политики, могут рассуждать о том, что, якобы, Джон Филби или Лоренс Аравийский (Томас Эдвард Лоренс) действовали без ведома британских высших органов власти.

Начнём с того, что сэр Джон Филби был потомственным ариатократом, как и сэр Томас Эдвард Лоренс. А это уже одно что-то значит. Далее, Филби был из "южных англичан", родившихся в английских колониях и считавших своей родиной южные ("восточные") страны. Он родился на Цейлоне (Шри-Ланка), и с детства привык к жаркому климату и восточной ментальности. Его переезд в Багдад совпал с началом работы на английскую разведку. Британский МИД и часть британской разведки сделали ставку на контролировавшего святые места мусульман - Мекку и Медину - умеренно-религиозного шерифа Хусейн ибн-Али из хашимитской династии (к которой принадлежал и пророк Мухаммед). Союзник англичан, он поднял восстание против турок (Оттоманской империи), и союзники помогли ему в 1916 году основать своё независимое королевство Хиджаз.

Шериф Хусейн ибн-Али не только не возражал против расселения в Палестине европейских евреев, но и с энтузиазмом одобрял приезд сюда "древнейших сынов этой земли, чьи арабские братья обретут благодаря им как материальные, так и духовные блага". (Как будто современные европейские евреи имеют отношение к евреям библейских времён!).

Один из сыновей ибн-Али, эмир Абдалла, в 1921 году, с помощью британского МИДа, основал эмират (религиозное исламское государство) Трансиордания.

Другой сын ибн-Али, эмир Фейсал, будущий король Ирака, на переговорах с главой Сохнута (ротшильдовского Еврейского Агентства в Палестине) Вейцманом в мае 1918 года заявил, что нисколько не против намерения сионистов основать Израиль, т.к. в прошлом стычки между арабами и евреями провоцировали турки. В конце 1918 года произошла вторая встреча между ними в Лондоне. Фейсал был ещё более дружелюбен. А 3 января 1919 года между Вейцманом и Фейсалом было подписано соглашение, в рамках которого Фейсал декларировал свою поддержку декларации Бальфура и основание в Палестине еврейского государства. Там были и весьма эмоциональные строки: "Мы сердечно говорим евреям - "добро пожаловать домой". В марте 1920 года вошедший в историю арабский конгресс провозгласил Фейсала королём Сирии.

Но, как уже писалось выше, "Чтобы разобщить арабский мир по дополнительному языково-культурному признаку, англичане и французы поделили его на сферы влияния и учредили свои колонии".

Находившаяся под полным контролем Франции, Великобритании и США Лига Наций вручила именно Франции мандат на управление Сирией и Ливаном, а французы изгнали Фейсала из Сирии. Тогда англичане посадили его на иракский трон, где Фейсал не только не мог больше помогать образованию еврейского государства в Палестине, но и вынужден был действовать в противоположном направлении.

В то же время более влиятельная часть британской разведки, в пику другим своим коллегам из МИ-6 и английскому МИДу, вооружила и подняла против ибн-Али отряды секты ваххабитов под началом Ибн-Сауда Абд аль-Азизи, эмира Неджда. Формально посланный остановить Ибн-Сауда (сентябрь 1917 года), Филби фактически был уполномочен помочь ему одолеть ибн-Али. В 1921-м году Филби посылают резидентом британской разведки в столицу Трансиордании Амман. Оттуда он продолжал помогать Ибн-Сауду, военные силы которого в 1925 году захватили Мекку и Медину, и в 1927 году Ибн-Сауд провозгласил себя королём "Хиджаза, Неджда и присоединенных областей" (с 1932 года - королевство Саудовская Аравия).

Так Великобритания, верхушка мирового еврейского сионизма и международное еврейское религиозное мракобесие создали самый людоедский, мракобесный и агрессивный режим на Ближнем Востоке. Садистские развлечения саудовской знати, открытые зверские пытки и жуткие казни за такие "преступления", как глоток алкоголя, "нескромный взгляд", "подозрение" (!) в гомосексуализме, "проход в неположенном месте", и т.д. - говорят сами за себя. Саудовская Аравия: хищное рабовладельческое государство во главе с кровавыми одиозными фанатиками-ваххабитами суннитского толка, не признающими никаких человеческих норм. В лице Саудовской Аравии был создан исламский фашизм. И при этом режиме Джон Филби стал главным финансовым советником самого правителя, Ибн-Сауда.

Когда, уже в наши дни, Соединённые Штаты и Великобритания угрожают Путину чуть ли не войной за запрет пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков, и в то же время поощряют казни гомосексуалистов в Саудовской Аравии: это не только отражает их дикий цинизм и двойные стандарты, но и напоминает о том, кто именно и для каких целей создал фашистский саудоаравийский режим.

Филби тесно сошёлся с Алленом Даллесом, резидентом США в Константинополе и будущим директором ЦРУ. Братья Даллесы (Аллен и Джон Фостер, будущий государственный секретарь Соединённых Штатов) придерживались фашистской идеологии и были пламенными приверженцами Гитлера (сделав страстной поклонницей фюрера и свою сестру). Взгляды Даллесов разделял и Генри Форд, ещё один обожатель Гитлера. С ними заодно был и клан Бушей, будущих президентов США.

Филби, Буши, Даллесы, Форды и многие другие династии родовитых американских и британских фашистов, хорошо нагрели руки на нефтяных контрактах. В частности, Джон Филби договорился с Ибн-Саудом, исламским фашистом, о поставках нефти Гитлеру через Испанию (когда там победит Франко). В Саудовскую Аравию стали шастать посланцы Гитлера для переговоров о поставках нефти. И только когда Сталин (игравший в свою игру, и узнавший о нефти для Гитлера от сына Филби, Кима, двойного англо-советского агента), предал это гласности, сделка сорвалась, а Филби был арестован в Лондоне по обвинению в государственной измене.

Значит ли это, что Джон Филби действительно действовал вопреки воле закулисного британского руководства? Как бы не так! Через 4 месяца он преспокойно вышел из тюрьмы, и снова направился в Саудовскую Аравию, которая сегодня является самым главным и верным союзником Израиля, Англии и Соединённых Штатов на Ближнем Востоке.

Вся эта история показывает, что о политике Соединённых Штатов и Великобритании надо судить не по их заявлениям, а по их делам. Это лишь на первый взгляд кажется, что, породив, а затем поддержав мракобесные арабские режимы и Гитлера (и тем самым спровоцировав антиеврейское движение на Ближнем Востоке и в мире, и оппозицию еврейскому государству), Англия и Америка предали еврейский "Палестинский проект". На самом деле, это была часть политики создания еврейского государства в Палестине, и при том такого, какое нужно было Ротшильдам и другим еврейским финансовым баронам и их жреческим наставникам-раввинам.

Тут мы подошли к 3-му и главному узлу в сложнейшем хитросплетении совместной политики англосаксов и самых влиятельных вождей еврейского сионизма-экстремизма.

Их центральная сверхидея: расширение еврейского религиозного догмата до мирового масштаба, и превращение этой доктрины во всемирную парадигму. Фашизм гитлеровского образца - этот ветхозаветный сатанизм на другом "этнографическом" "носителе" - был создан в качестве универсального наполнителя, тогда как наполняемые им формы могут быть какими угодно. Это и определяет на сегодняшний день рабство уровня фильма ужасов в мировых масштабах. Так же, как создание Великобританией махровых фашистских режимов Саудовской Аравии (и прочих) на Ближнем Востоке находилось лишь в кажущемся противоречии с декларацией Бальфура о создании для евреев независимого еврейского государства в Палестине, привод к власти Гитлера лишь на первый взгляд отражал антиеврейскую политику.

У сил, стоявших за созданием еврейского государства Израиль в Палестине, был выбор-альтернатива: либо процветающий, счастливый, либеральный и светский Ближний восток, похожий на Европу и толерантный к евреям и еврейскому государству, либо ультра-реакционные рабовладельческие фашистские режимы, оппозиционные созданию еврейского государства в Палестине и крайне нетерпимые к людям любой другой веры.

Если был бы выбран 1-й вариант, то всё окончилось бы так, как в Германии, где бешеные темпы еврейской ассимиляции практически не оставили шансов на выживание еврейским общинам. Если бы в Германии Гитлер не был приведен к власти, то ещё через 30 лет появилось бы новое поколение немцев, пока ещё помнивших, что их бабушки и дедушки имели еврейское происхождение. Выходит, то, что "отрыжкой" Гитлера станут миллионы жертв - имевших реальную мировую власть как-то не особенно волновало.

А на другом уровне действовали те политические фигуры и движения, которые не были посвящены в хитросплетения козней мировой власти, автономно вырабатывая свою собственную линию, ограниченную изолированной плоскостью, и даже не подозревали об этом. Почти всю свою историю Великобритания так и разграничивала свою политику на разные плоскости. В одной плоскости английские пираты действовали под крылом британской монархии, в другой плоскости те же пираты вне закона, заочно осуждённые на смерть. Это почти колдовское виртуальное разграничение умозрительных плоскостей как искусственной реальности, равно как и традиционное достижение политических целей чужими руками и тайными кознями, позволяло Великобритании создавать политические фантомы, обречённые на короткую историческую жизнь заранее заложенными в них качествами. Гитлеровский режим тоже был одним из таких фантомов. Об этом наверняка знали Филби и Даллесы, но не знал Генри Форд, и потому принимал Гитлера за чистую монету. Отсюда и беззубость его антисионистских и антибанкирских разоблачений.

Ключевую роль во всём этом играет отношение к морали. Закулисным манипуляторам нужны такие люди, как Генри Форд, даже если они и критикуют политику мировой закулисы. Главное качество полезных им людей: отсутствие нравственного стержня. Ведь только безнравственный человек мог быть сторонником Гитлера или Сталина.

Так и в мировом сионистском движении, где, среди его руководителей "средней руки", укрепилось превратное мнение о том, что Англия предала еврейские интересы, нарушила своё обещание создать еврейское государство в Палестине, и потому отныне не Россия главный враг сионизма, но Британская империя, и теперь воевать "за светлое будущее" надо против неё.

Таким образом, к 1920-му году мировое сионистское движение поставило перед РСФСР задачу любыми средствами и способами ослабить военную мощь Англии (Великобритании) на Востоке: от Турции, Персии, Сирии, до Палестины. О том, кому на самом деле служило советское руководство, красноречивей всего говорит то, что даже английские шпионы среди большевистских фюреров и видных деятелей советского государства по первому же требованию мировых вождей организованного еврейства стали действовать против Англии.

Другим косвенным доказательством того, что режим Свердлова-Ленина-Сталина был лишь инструментом в геополитической игре мирового еврейского гегемонизма, является факт одновременной инфильтрации Персии как еврейским контингентом из российской Красной Армии и ВЧК, так и еврейском сионистским контингентом из Европы и Палестины. Подпольные еврейско-сионистские организации в Палестине участвовали в дестабилизации ситуации в Персии рука об руку с Красной Армией и ВЧК.

Не менее важной причиной операций мирового еврейского экстремизма в Персии были культовые, жреческо-эзотерические установки. Мало того, что в Египте, Ираке, и других древних местах сохранялись важные артефакты и свидетельства, убийственные для еврейской религии, Персия (Иран) издревле считалась "врагом номер один" еврейского жреческого культа. Один из главных еврейских религиозных праздников - Пурим - целиком основан на разжигании ненависти к Персии и персам, и на кровожадных обрядах, торжествующих по поводу убийств (бойни) персов (иранцев). Вот и решила мировая верхушка глобального еврейского экстремизма устроить в Персии в 1920-м году новый "маленький Пурим".

В мае 1920 года, под предлогом "попытки отбить российские корабли в Персии, на которых ушли туда разбитые части Белой Армии", военная Волжско-Каспийская флотилия (командиры - Фёдор Раскольников и Серго Орджоникидзе) вторглась в территориальные воды этой страны. (О Фёдоре Раскольникове читайте в нашем разделе о Ларисе Рейснер). С боями, неся большие потери, красноармейские части вынудили занимавших персидский порт Энзели белогвардейцев и англичан отступить. Это спровоцировало военные действия образованного в Персии ещё до революции усилиями Сталина и других российских большевиков революционного движения дженгалийцев.

В начале июня 1920 года предводитель дженгалийцев Мирза Кучек-хан повёл свои вооружённые отряды на город Решт (центр остана Гилян), захватил его и провозгласил Гилянскую Советскую Республику.

Однако Мирза Кучек-хан не устраивал мировую мафию еврейских экстремистов. Им надо было разбить единый фронт антисионистской мусульманской солидарности, и Кучек-хан не подходил для этой роли. Им нужна была в Иране проеврейская - просионистская -организация, которую должен был возглавить кто-то, не имеющий никакой индивидуальности. Выбор пал на хана Эхсануллу.

В "персидские дела" был в значительной мере вовлечён Сталин, и он "со товарищи" шлёт Блюмкина в Персию для свержения Кучек-хана и привода к власти хана Эхсануллы, опиравшегося на "левых" и коммунистов. В ходе военных столкновений Блюмкин шесть раз был ранен.

Утвердив у власти хана Эхсануллу, Яков Блюмкин был назначен из Москвы создателем марионеточной Иранской коммунистической партии, трансформированной из иранской партии "Адалят" (Социал-демократической партии Ирана). По заданию ВЧК Блюмкин, после сформирования этой "опереточной" партии, становится членом её Центрального комитета и военным комиссаром штаба Красной Армии Гилянской Советской Республики. Когда в Баку большевики устроили очередной фарс, созвав Первый съезд "угнетённых народов Востока", именно Яков Блюмкин, еврейский бандит и террорист, сионист и английский шпион, представлял Персию на этом шутовском "съезде". На том же съезде (сентябрь, 1920 года), выдавая себя за араба, присутствовал в качестве "делегата" знаменитый английский шпион, Джон Филби. Как утверждает сетевая Энциклопедия Абсурдов, среди 2-х тысяч делегатов из тридцати стран 80% были "загримированными" европейцами, шпионами из полутора десятков государств.

Это событие ещё раз доказывает, что сталинский режим как чемпион среди "театров абсурда", тем не менее, коренным образом не отличался от политических шоу павших европейских режимов, и находился в фарватере англо-американских "спектаклей".

В том же, 1920-м году, Блюмкин, по личной рекомендации Дзержинского, вступил в партию (РКП(б).

В Персии один еврейский террорист, Яков Блюмкин, встречает другого еврейского бандита, Якова Серебрянского (участвовавшего в похищении убийстве генералов Кутепова и Миллера), которого устраивает на работу в Особый отдел Иранской Красной Армии. "Гилянская Советская Республика" (позже Персидская Советская Социалистическая Республика) держалась исключительно на красноармейских штыках, а "вечно" так не могло продолжаться.

Все поставленные цели в общем были достигнуты. Все археологические объекты и музеи в занятых Красной Армией областях разорены (вспомним аналогичное разорение музеев при вторжении англичан в Китай; при вторжении американцев в Ирак Саддама Хусейна; во время "арабской весны", и т.д.). Все исторические памятники, которые могли "скомпрометировать" еврейскую религию: уничтожены. "Гилянская Совесткая Республика" уже сыграла свою роль в расколе единого исламского фронта против сионизма. И вот, на еврейский праздник Пурим, в сентябре 1920 г., руководители "страны Советов" прекращают военную кампанию в Персии, садясь за стол переговоров с персидским шахом.

По условиям подписанных в феврале 1921 г. договоров, к сентябрю 1921 года войска Красной Армии уходят из Гилянской области, бросая на произвол судьбы своих персидских союзников. Шахские войска окружают Гилян, и ещё через 2 месяца Гилянская Советская Республика (Персидская Советская Социалистическая республика) приказала долго жить.

Художества Блюмкина в "Гилянской Персидской Республике" не единственные его гастроли во время Гражданской войны. Руководство РСФСР посылало его на выполнение таких заданий, которые требовали не просто безжалостности, но крайней жестокости, показательного зверства. Видимо, знали, что не подведёт.

В 1920-1921 годах Блюмкин уже начальник штаба 79-й бригады, и чуть позже комбриг. Это именно он руководил карательными операциями против восставших крестьян Нижнего Поволжья (см. "Еланское восстание").

Существует информация о том, что Блюмкин прошёл и палаческую "школу" Розалии Самуиловны Залкинд (Землячки), которая (под именем "Самойлова") прослыла главным палачом и пытателем во время крымских событий. Патологическая садистка-каннибал, эта еврейская дамочка была главным организатором зверских убийств и нечеловеческих пыток пленных белых офицеров и мирного населения в Крыму.

Блюмкин сыграл главную палаческую роль и в зверском подавлении восстания в Грузии и в кровавых расправах над его участниками и мирным населением.

Осенью 1921 года Блюмкин поставлен командиром 61-й бригады, выступившей против войск барона Унгера.

Согласно некоторым сведениям, Блюмкин во время военных карательных кампаний никого не пытал и не расстреливал собственноручно. Действительно ли это так - могут сказать только специалисты. Есть и другие указания на то, что, при всех своих "заслугах перед революцией", он не отличался особой кровожадностью и садизмом. (Если сравнить его с той же мадам Залкинд (Землячкой).

В Москве 1921 года Блюмкин издал книгу о Дзержинском, который после этого ещё пуще прежнего стал к нему благоволить. С рекомендацией Дзержинского, Блюмкин получил направление на восточное отделение Академии Генерального штаба РККА. На этом отделении готовили самых важных разведчиков и работников дипломатической службы. Во время учёбы Блюмкин блеснул своим знанием украинского, польского, идиша, английского, немецкого и "иврита", а также быстро овладел арабским, турецким, китайским и монгольским языками. Понятно, что в военной академии Блюмкин не ради спорта развлекался полиглотством, в дополнение к основательным географическим, политическим, научным, военным, финансово-экономическим и прочим знаниям. Выбор языков диктовало командование. Это значит, что ещё во время его учёбы в РККА его уже готовили для заброски в Палестину и в Тибет: на выполнение заданий международного сионизма.

Для "разминки" Блюмкину предложили осенью 1921 года заняться расследованием хищений драгоценных камней в Гохране. Сам матёрый бандит и террорист, во время жизни в Одессе и дружбы с Мишкой Япончиком, Блюмкин научился хорошо разбираться в драгоценных камнях. В ходе ограблений и налётов, он присвоил себе часть награбленного, так что времени любоваться на бриллианты у него было предостаточно.

В октябре 1921 года Блюмкин инкогнито (под псевдонимом Исаев: по имени деда) отправляется в Ревель (Таллин). Там выдаём себя за ювелира, чтобы выяснить схему сбыта украденного работниками Гохрана. (См. книгу Юлиана Семёнова "Бриллианты для диктатуры пролетариата"). Так его расследование окончилось неожиданным успехом.

В 1922 году Блюмкин командовал штурмом занятого Персией города Баграм-Тепе. Был назначаем членом пограничных комиссий по урегулированию пограничных споров между СССР, Турцией, Персией.

Ещё одна необычная для террориста и шпиона грань личности Якова Блюмкина: страсть к позированию, бахвальству, тяга к богемной среде, общению с артистами и поэтами. В 1920-е годы он обхаживал Маяковского, Шершеневича и Мариенгофа, был дружен с Есениным, знаком с Мандельштамом и Гумилёвым. Вращался в кружке имажинистов. Именно он стал одним из учредителей "Ассоциации вольнодумцев", куда входила группа тяготевших к анархизму поэтов.

Среди воспоминаний о Мандельштаме есть история о том, как он, якобы, вырвал у пьяного Блюмкина пачку ордеров на расстрелы. С ними Блюмкин явился в компанию собутыльников, и, хвастая своим могуществом, подписывал у всех на глазах. Осип Мандельштам, выхватив эту кипу ордеров, разорвал их. В результате, у Блюмкина нарисовались серьёзные проблемы с ВЧК, и даже очень напряжённые отношения с Дзержинским. В свою очередь, Мандельштам, будто бы опасаясь возмездия Блюмкина или реакции ВЧК на его поступок, укатил на Кавказ.

Владислав Ходасевич вспоминал, что Есенин однажды притащил Блюмкина "в чекистской кожаной куртке" на весёлую пирушку, чтобы впечатлить честную компанию и, главное, девушку, которой симпатизировал: "А хотите поглядеть, как расстреливают в ЧК? Я это вам через Блюмкина в одну минуту устрою".

Когда в 1920 году ЧК арестовала Есенина и братьев Кусиковых, Блюмкин добился освобождения Есенина.

По существующей легенде, Блюмкин устроил Есенину нелегальный переход границы в Персию примерно за год до гибели поэта. По другой легенде, Есенина обманули, заверив его, что перевезли в Персию, а на самом деле доставили в "глухое" азербайджанское село. Ещё одно свидетельство утверждает, что там же, в Закавказье, Блюмкину показалось, что Есенин флиртует с его женой; он достал пистолет, и мог вполне застрелить поэта.

Направлял он дуло своего пистолета и на Мандельштама.

Поэт Андрей Вознесенский называл мне фамилию Блюмкина в связи с гибелью Маяковского, Есенина и Мандельштама (хотя Мандельштам и пережил самого Блюмкина). Его и Ягоду связывали также с гибелью Горького и его сына Макса, хотя их обоих убили уже после расстрела самого Блюмкина.

В 1970-х и 1980-х годах многие известные советские литераторы и литературные критики в приватных разговорах высказывали убеждённость в том, что Сталин, ещё до того, как пришёл к власти, был катализатором физического устранения выдающихся деятелей русской культуры. Эти очень информированные и наслышанные люди не сомневались в том, что именно Сталин был причастен к убийству С. А. Есенина, не говоря уже о Владимире Маяковском и Горьком (Алексее Максимовиче Пешкове). В этих разговорах, в среде, где я вращался в те годы в Москве и С.-Петербурге (Ленинграде), имя Блюмкина в связи с уничтожением цвета русской культуры, всплывало не раз. Характерно, что ему приписывали и подделку предсмертных стихов Есенина, и, хотя это весьма спорно, сама гипотеза связывает Блюмкина с убийствами поэтов.

Патологически завистливый и ревнивый человек, ненавистник талантов и враг русской культуры, Сталин вполне мог подключить одного или нескольких профессиональных убийц и террористов для "тихого" устранения русских гениев. Когда он пришёл к власти, расстрелы и лагеря пришли на смену "тихому устранению". Громадный (необъятный!) список уничтоженных деятелей русской мысли, науки и культуры говорит сам за себя.

Сотрудником Иностранного отдела (ИНО) ОГПУ Блюмкин становится с осени 1923 года по протекции Дзержинского. Но это отнюдь не означает, что он пришёл в этот отдел случайно или по велению лишь Дзержинского. Как уже говорилось выше, ещё во время учёбы Блюмкина в академии, его решено было сделать резидентом советской разведки в Палестине, и с этой целью ему преподают курс арабского и турецкого языков. Есть другие указания на то, что миссия Блюмкина в Палестине и Тибете была запланирована ещё до его учёбы в академии.

За отправкой Блюмкина в Палестину стоял лично Сталин: об этом говорят несколько замечаний Троцкого, рассказ Якова Серебрянского, "оговорка" Льва Фельдбина, и другие свидетельства. Как нарком по национальным делам, Сталин имел некоторое отношение ко всему, что касалось своего рода "расширением" национальных вопросов на зарубежные дела. Учитывая то, что его миссия в Палестине была запланирована за годы вперёд, решение руководства ИНО ОГПУ в ноябре 1923 направить Блюмкина на нелегальное положение главным резидентом советской разведки в Палестину было чистой формальностью. На самом деле, эта миссия решалась на уровне Троцкого, Каменева, Зиновьева, Бухарина и Сталина. Блюмкину предлагают назначить своего помощника, и он выбирает Якова Серебрянского.

Сталин, Каганович и Ягода, и другие "товарищи" из советского руководства не только помогали сионистскому поселенческому движению в Палестине "пушечным мясом" (присылая евреев - земледельцев и военных), но и специалистами в разных областях, включая подготовку и осуществление военно-диверсионных и террористических операций, разведку и контрразведку.

Итак, в октябре-ноябре 1923 года (ещё одна привязка к еврейскому Пуриму) из печально знаменитого советского ОГПУ в Палестину направили 4 сотрудника иностранного отдела этого жуткого ведомства (внешняя разведка), старшими - прославленных бандитов и убийц Якова Блюмкина и Якова Серебрянского.

Пару слов о Серебрянском. До революции эсэр-максималист, он стал знаменит после убийства директора тюрьмы в городе Минске. После революции за дерзкий акт терроризма во Франции - похищение из Парижа лидера русской военной эмиграции, бывшего генерала Белой армии Александра Кутепова - Яшка Серебрянский получил орден Красного Знамени.

До отправки его в Палестину, Серебрянский занимал должность главаря "спецгруппы" террора - особой "команды" при наркоме внутренних дел, осуществлявшей диверсии и террор за границей. На протяжении 2-х лет, с 1923 по 1925 годы, Яков Серебрянский, не покладая рук, обучал матёрых еврейских бандитов из числа палестинских сионистов всем премудростям "учёного" терроризма: взрыву бомб, диверсиям против военных и гражданских объектов; организации покушений на британских полицейских, офицеров британской армии и членов их семей; взятию заложников; казням "предателей" и "провокаторов"; проведению широкого террора против арабского населения и против жителей еврейских поселений, "не согласных" с методами сионистских бандитов.

При иностранном отделе ОГПУ был образован Восточный отдел, во главе которого поставили Яна (Якова) Христофоровича Петерса. Как мы уже писали в 11-м томе входящей в этот труд исторической эпопеи "Кровавое воскресенье", Ян Петерс состоял членом еврейско-латышской международной анархической банды Яниса Жаклиса. Собственно говоря, это и была банда Жаклиса-Петерса. Эти уголовники "нашумели" убийствами, грабежами, налётами, бандитскими разборками в десятках стран Европы, и даже в Америке, но больше всего "прославились" благодаря так называемой "осаде на Сидней-стрит" в Лондоне. Вместе с ними в той бандитской операции участвовал сам Сталин (бандит Коба).

Английские власти не только не бросили Петерса за решётку, но даже оправдали на суде, и не удивительно: его и Сталина ведь опекал сам Черчилль, кузина которого, Клара Шеридан, стала любовницей Петерса. Через какое-то время "полуеврей" Петерс женился на дочери еврейского лондонского банкира. Вот такого кровавого монстра сделали Сталин, Каганович, Ягода, Зиновьев и Каменев главой Восточного отдела ОГПУ.

В подчинении Петерса находился Стилиан Дмитриевич Триандофилов, который руководил подотделом Ближнего Востока. Триандофилов выслуживался в ВЧК с 1921 года. Его сменил Георгий Сергеевич Агабеков, в 1930-м году бежавший на Запад. Он был первым сотрудником советской разведки, которому это удалось. При подотделе Ближнего Востока работала группа по Палестине, которой руководил врач (по специальности) Эфраим Соломонович Гольденштейн. Будучи резидентом в Анкаре, он сформировал кружок палестинских коммунистов, которых обучал премудростям разведывательного противостояния англичанам.

Агабеков утверждал, что в Москву неоднократно наведывались евреи-сионисты из Палестины, требовавшие поставок оружия для военных действий против англичан. В ОГПУ их приняли за английских агентов-провокаторов, что сорвало переговоры.

Что же так "привлекало" советскую разведку в такую захолустную дыру, как Палестина? Что могло заинтересовать советское руководство в этом (тогда) богом забытом месте? Какие военные или политические цели и задачи могла иметь там агрессивно-атеистическая, коммунистическая страна? Что могло прельщать огромную по территории державу (РСФСР, СССР) в Палестине, где не было на тот момент никакой ценности (ни полезных ископаемых, ни других ресурсов), кроме земли? Что касается религиозных святынь и их международного значения, то какое до них могло быть дело антирелигиозному государству?

По здравому рассуждению: ничего, кроме заданий международного сионизма.

В декабре 1923 года Блюмкин и Серебрянский прибыли в Яффо. Формально, их задачей было полученное от В. Менжинского задание разузнать о намерениях Англии и Франции на Ближнем Востоке. Но почему тогда их не направили в другое, более важное место Ближнего Востока, где жизнь "кипела ключом", где обращалось гораздо больше информации, и где узнать о планах Англии и Франции на Ближнем Востоке было бы гораздо проще? Во-вторых, разве не логичней было бы собирать информацию о видах двух этих стран на Ближний Восток в Лондоне и Париже?

Важно обратить внимание и на то, кого именно отправили в Палестину. Не логичней ли было послать туда для сбора информации других агентов? Вряд ли двое еврейских террористов, убийц, диверсантов и бандитов были засланы туда "случайно". Совершенно очевидно, что целью засылки Блюмкина и Серебрянского в Палестину была помощь еврейско-сионистским бандитам в подготовке и осуществлении широкого террора против миролюбивых еврейских поселенцев, коренных жителей (христиан и мусульман) и британской колониальной администрации, чтобы подготовить почву для основания еврейского государства в Палестине. Операции в Турции и Персии, засылка террористов в Палестину: всё это доказывает, что с первых же дней революционной советской власти в России стартует проект создания Израиля. Отсюда нетрудно связать изначальное развёртывание из-за границы и Закавказья революционного движения в России (о чём говорится в других главах этой работы) с главной целью: осуществления "сионистской мечты".

(Ленин, который ставил палки в колёса "сионистскому проекту" и критиковал его, больше был не нужен, потому-то его и устранили).

По "бобруйской линии" мне известно о связях Бориса (Белы) Кацнельсона и других ведущих деятелей сионистского движения в Палестине (выходцев из Бобруйска) с интенсивной активизацией внедрения представителей сионистских экстремистов в Коминтерн с 1923-1924 года. Это совпадает по хронологии с отзывом Блюмкина из Палестины в июне 1924 года в Москву, и внедрением его для конспиративной работы в Коминтерн. После отъезда Блюмкина из Палестины, там остался Яков Серебрянский.

Эффектная личность Блюмкина вызывала множество восторгов у работников Коминтерна. Так, агент Коминтерна Виктор Серж (Виктор Львович Кибальчич) писал:

"Я знал и любил Якова Григорьевича Блюмкина. Высокий, костистый, мужественный, с гордым профилем древнеизраильского воина, он занимал тогда соседний с Чичериным ледяной номер в гостинице "Метрополь". Он готовился отправиться на Восток для выполнения тайных заданий".

Это же подтверждает целый ряд других сведений о том, что ещё с 1918-го или 1919-го года Блюмкина готовили для совершения диверсий и террористических актов на Востоке. Но это же подтверждает, что Блюмкин далеко не всегда держал язык за зубами, и был слишком тщеславен, что недопустимо для разведчика.

Следует добавить, что 1920-е годы Блюмкин действительно был легендой, звездой первой величины в Советской России. О нём писали статьи и очерки; Большая советская энциклопедия под редакцией О. Ю. Шмидта выделила статье о нём столько же места, сколько первостатейным знаменитостям того времени.

В повести "Уже написан Вертер" Валентина Катаева прототипом Наума Бесстрашного (с "портретно выписанными" чертами характера и портретным сходством) был выбран Яков Блюмкин.

Интересно, что не только до революции (как мы показали в этой работе), но и после революции многих наиболее важных руководителей и секретных агентов продолжали "проводить" через Закавказье. Этот паттерн сохранялся на протяжении не менее полувека. Не был исключением и Блюмкин, которого в 1924 году направили в Закавказье членом коллегии Закавказского ЧК, помощником командующего войсками ОГПУ в Закавказье и посланником политического надзора ОГПУ. Его наделяют и функциями и обязанностями уполномоченного Наркомвнешторга по пресечению контрабанды.

Напомним, что Блюмкин участвовал и в подавлении крестьянского восстания в Грузии.

В нашей работе многократно доказывалось и подчёркивалось, что государство Израиль нужно было для его закулисных основателей не только ради воплощения в жизнь неких практических, материальных целей, но в основном ради утверждения эзотерических, оккультных программ и устремлений. Одной из таких главных задач было пресечение ассимиляции евреев, т.к. те, что стояли за международным сионистским движением, надеялись на помощь еврейского государства именно в Палестине в выполнении этой задачи. Они также надеялись, что через 30-40 лет удастся восстановить в будущем Израиле монархическое правление еврейских царей, расширить территорию этого государства за границы России (захватив Сирию, часть Персии, Крым и часть Закавказья), и завладеть Трансиорданией, Синайским полуостровом и Ливаном. После выполнения этой программы, на очереди стояло восстановление кровавого Иерусалимского Храма с его жертвоприношениями (т.е. существовало намерение отстроить Третий Храм).

Этим программа еврейских религиозных фанатиков, связанных с сионизмом (отличных от других еврейских мракобесов), не ограничивалась. Чтобы усилить роль еврейского духовно-культового могущества, они упрямо нацелились на умаление и подрыв влияния других религий, осознавая при этом, что достичь этого возможно лишь террористическим, кровавым путём. Они мечтали полностью уничтожить православие, объявить войну католицизму, исламу и учинить бесконечные провокации против мусульман, подорвать духовное могущество Тибета и его далай-лам, и других, опасных, с их точки зрения, для значимости иудейского культа, религий.

И вот, имея в руках такую "занимательную" игрушку-орудие, как СССР, тайные кукловоды советских руководителей использовали её, как говорится, "направо и налево" для своих еврейско-сионистских и еврейско-культовых целей. Руками своих марионеток сокрушить "конкурирующие" (с их точки зрения) с еврейским культом религии и религиозные движения: эта соблазнительная возможность была моментально реализована иудейскими жрецами и сионистскими вождями.

Одно из религиозных движений, не дающих покоя иудейским жрецам: секта исмаилитов, поклоняющаяся своему главе - очередному Ага-хану - как живому богу. Эта секта имеет множество групп в разных странах, в том числе и на Памире. Сам Ага-хан III (1877-1957) находился тогда в Пуне, в Индии. Блюмкину, за 6-7 до этого обученному, с расчётом на эту и другие подобные миссии, восточным языкам, было поручено найти и убить Агат-Хана.

Исмаэлиты: это 20 миллионов приверженцев и несметные богатства, огромное политическое влияние на внешнюю политику могущественных держав, и династические браки с родовитыми семьями европейских монархических, политических и финансовых кланов.

Мало того, что прошлое исмаэлитов уходит в персидскую древность, эта секта сохранила самый дух персидской античности, почитание древнеперсидских царей (Кира Великого и других), и связь с древнеперсидской культурой и историей. А иудейским культом, как мы неоднократно показывали и доказывали в этой работе, Иран (Персия) обозначается как один из самых главных врагов. Для фанатичных ультрарелигиозных евреев-мракобесов Иран (Персия): своего рода ругательное слово, демонизированный символ врага. Надо ли дальше объяснять, почему убийством Ага-хана бредила еврейская ортодоксия?

Ага-хан III стал величайшим реформатором исмаэлитов и верным союзником Великобритании. Он почитается по сей день как самый выдающийся из Ага-ханов. Особенно большое влияние он имел с 1920-х годов на внешнюю и колониальную политику Британской империи, состоя в родстве с английскими лордами и запросто общаясь с самой королевой Викторией. Ага-хан III чрезвычайно успешно лоббировал в английских политических кругах курс на противостояние усилиям сионистов по созданию еврейского государства Израиль в Палестине. Поэтому мировое иудейское мракобесие и вожди сионистских террористов питали надежду на то, что, физически устранив Ага-хана III, они смогут добиться от Великобритании создания Израиля.

Итак, с секретной миссией мирового еврейского экстремизма, поручившего советским вождям убить Ага-хана Третьего, Блюмкин тайно пробирается в Афганистан, где надеялся выйти на местных исмаэлитов, имевших хорошие связи с исмаэлитами на Памире. Оттуда он с исмаилитским караваном пробирается в Индию. В Индии (в то время колонии Великобритании) он сразу же был арестован английской полицией. Вероятно, произошла утечка либо от Дзержинского, либо от самого Блюмкина, которому, по официальной версии, удалось бежать из тюрьмы, похитив документы секретного английского агента и засекреченные карты.

Этот побег Блюмкина из английской тюрьмы в Индии зародил у Сталина первые подозрения, что, возможно, сыграло не последнюю роль в трагической судьбе Якова Блюмкина.

Тем не менее, было решено использовать его в ещё одной сверхсекретной операции мирового талмудизма-сионизма, порученной марионеточному советскому руководству. Речь идёт об участии в Центрально-Азиатской экспедиции Н. К. Рериха 1924-1928 годов.

Участие Блюмкина в экспедиции Рериха отнюдь не означает автоматически, что Николай Рерих был агентом ОГПУ, замешанным в грязные дела сионизированной сталинской разведки. Возможно, Блюмкин "примазался" к предприятию Рериха, использовав его как своего рода средство передвижения (и проникновения). Если даже освещение сведений о задании Блюмкина убить Ага-хана Третьего вызывает дикие истерические вопли сионистов, с пеной на губах опровергающих этот факт, подтверждаемый рядом подлинных документов, то уж разоблачение задания Блюмкину (ещё более секретного) от советских вождей убить Далай-ламу XIII или способствовать его свержению подвергается обстрелу из всех пушек.

Сохранился временный паспорт Блюмкина (с фотографией), выданный китайскими властями в 1926 году для проезда и прохода по Китаю. Точно такие же паспорта были выданы китайскими властями и другим членам Центрально-Азиатской экспедиции Н. К. Рериха.

Кроме того, сохранилось групповое экспедиционное фото с экспедиционного паспорта 1926 г. (выданного китайским губернатором в Урумчи до Пекина). Даже компьютерные программы распознавания лиц, на основе других фотографий Блюмкина, распознали на этой фотографии первым слева (с галстуком) Якова Блюмкина.

Большую работу проделал Олег Шишкин, разоблачивший миссию Блюмкина по устранению неугодного талмудеям и сионистам Далай-ламу XIII в книге "Битва за Гималаи". По нашим подсчётам, в этой книге даны чуть ли не 2 сотни референций на конкретные архивные документы. Приняв участие в Центрально-Азиатской экспедиции Н. Рериха, Яков Блюмкин выдавал себя за буддийского монаха. Блюмкин не был единственным агентом, засланным для устранения Далай-Ламы. ОГПУ заслало в Тибет целый ряд своих агентов, но Блюмкину было поручено направлять и координировать их действия. Прибывшие в Лхасу до экспедиции Рериха должны были, вместе с некоторыми участниками экспедиции - людьми ОГПУ, - распространить слухи и заранее заготовленные документы-фальшивки, чтобы столкнуть Таши-ламу с Далай-ламой XIII, вызвать беспорядки, и сместить Далай-ламу XIII или убить его.

Однако аргументы Олега Шишкина, считающего, что главная задача в той диверсионно-террористической операции была возложена на Николая Рериха, нас не убедили. Если бы Рериха посвятили во все детали с самого начала, и он играл бы "первую скрипку", не было бы необходимости скрывать от него то, кто такой Блюмкин. Не было бы необходимости и внедрять Блюмкина в экспедицию "на полпути". А между тем, Яков Блюмкин присоединился к Н. К. Рериху осенью 1925-го года уже в Индии, причём, выдавал себя за монгольского ламу. Судя по записям Николая Рериха в дневнике, он вряд ли догадывался о том, кто такой Блюмкин, а, если и догадывался, не подавал виду. Он не скрывал того, что "поражён" широчайшими знаниями "ламы", его информированностью. Как утверждает Олег Шишкин, Блюмкин находился с Рерихом в течение всего похода в Западный Китай, и вместе с ним прибыл в Москву в июне 1926 года. Вместе с Рерихом побывал Блюмкин в Тибете, но со своим террористическим заданием не справился. Возможно, что 2 "прокола" (неудачи с убийством Ага-хана III и Далай-Ламы XIII) ему так никогда и не простили.

Характерно, что заведующий пресс-центром Службы внешней разведки Российской Федерации Б. Лабусов в 2000 и 2002-м годах отказался опровергнуть факт участия Блюмкина в экспедиции Рериха, и не стал подтверждать того, что об участии Блюмкина не имеется документов в архиве внешней разведки в МЦР. Отсюда можно сделать косвенный вывод, что такие документы есть.

Об эзотерических, оккультных миссиях ОГПУ-НКВД, а также гитлеровских СС и Гестапо, рассказал в своей книге "Оккультные тайны НКВД и СС" Антон Первушин.

Вряд ли знакомый с работами Олега Шишкина и Антона Первушина (независимо от них) профессиональный историк Максим Дубаев в книге "Рерих" (М., 2003, серия "Жизнь замечательных людей"), также допускает, что сам Рерих или члены его экспедиции были связаны с ОГПУ и финансировались из бюджета советских спецслужб. У Дубаева есть такой пассаж: "Неожиданно советский торгпред стал убеждать Н. К. Рериха как можно скорее покинуть Монголию, так как получил указание задержать экспедицию до прибытия из Москвы Я. Г. Блюмкина, а это могло означать только одно - арест Николая Константиновича".

Напомним, что Монгольская (советская) республика была в то время всецело в руках российских "советов". Там советские спецслужбы творили всё, что им только не заблагорассудится. А с 1926 года не кто иной, как именно Блюмкин являлся уполномоченным ОГПУ и Главным инструктором по государственной безопасности Монгольской республики. В 1927 у Блюмкина возникли разногласия и личные недоразумения с монгольским руководством, и его отзывают в Москву.

Интересно, что, "числясь" министром в правительстве Колчака, Иван Михайлович Майский (о котором немало говорится в этой главе-разделе) не менее года провёл "в экспедиции в Монголии и Тибете". Имеются вполне обоснованные предположения, что Майский (Ляховецкий) мог встречаться в Монголии с Рерихом и Блюмкиным в 1919-1920-м году.

Что же искал Колчак и его английские хозяева (которые итак контролировали Тибет) в Монголии и Гималаях? И почему им для каких-то изысканий понадобился именно Майский? У них, что, не было своих ценных людей, выдающихся учёных? А ведь Майский вообще не был учёным. Англичане "с большим скрипом" пустили немецкую экспедицию в Гималаи, которые контролировали, а Майского и Рериха с Блюмкиным почему-то запросто пропустили туда, хотя уже при первом аресте составили карту примет Блюмкина и сняли его отпечатки пальцев.

В 1926-1927 годах Блюмкин был замешан в подготовку ряда диверсий, покушений и убийств в Китае, а также служил военным советником генерала Фэн Юйсяна.

К концу 1920-х годов у советского правительства появилось больше возможностей и ресурсов, чтобы на более высоком уровне продолжить борьбу за создание государства Израиль. На этом этапе Блюмкин снова оказался наиболее полезен именно для палестинских операций советских разведывательно-террористических государственных организаций. 21 октября 1928 года его направляют нелегальным резидентом ОГПУ в Стамбул (Константинополь). Оттуда он координирует деятельность советских спецслужб на всём Ближнем Востоке, часто выезжая из Стамбула в Палестину.

В советском полпредстве в то же самое время исполнял те же функции Яков Григорьевич Минский, профессиональный шпион с большим стажем. Вместе с Блюмкиным на нелегальном положении в Стамбуле (Константинополе) работал ещё один еврейский террорист - Наум Исаакович Эйтингон, известный также как Леонид Иосифович Эйтингон. Он также в прошлом был известным сионистским боевиком. Впоследствии Эйтингон дослужился в органах до чина генерал-майора.

Занимался палестинскими делами и профессиональный убийца, арабист и юрист, Моисей Маркович Аксельрод, который работал в центральном аппарате разведки. Будучи резидентом в Саудовской Аравии, он побывал в Египте, Ливане и Палестине.

Аксельрод информировал Агабекова в 1926-м году:

"В Египте мы, получая копии донесений английского верховного комиссара в Каире, всегда в курсе тамошних событий. О Палестине мы имеем сведения из тех же английских источников, о Сирии черпаем данные из докладов французского военного атташе в Константинополе. В Сирии и Палестине только недавно взялись за организацию нашей агентуры. Блюмкин вот уже шесть месяцев как объезжает эти страны. Он уже кое-кого завербовал, но сведений от них пока не поступало".

(Напомним, что как Блюмкин, так и Серебрянский, были матёрыми бандитами-террористами. Из подбора сотрудников советской разведки для Палестины ясны цели, задачи и направления, которые Сталин наметил уже тогда для борьбы за создание "еврейского государства" Израиль. Сталин помогал укрепить и усовершенствовать уже орудовавшие в Палестине еврейские террористические организации, а также создавать новые).

Несведущий человек из этой записки может заключить, что до того времени советской агентуры в Палестине не было. На самом деле организовывать специальную советскую агентуру и не требовалось, потому что все задания Сталина выполняли сионистские евреи-активисты из палестинского поселенческого движения. Это и была до того времени советская агентура.

Почему же в 1926-1928 годах потребовалось вдруг создавать "отдельную" советскую агентуру (хотя и после этого сотрудничество между палестинскими евреями-сионистами и сталинским режимом вовсю продолжалось)? Это связано, опять-таки, с "проектом Биробиджан". После того, как сталинский режим в 1926-1928 годах "поменял коней", это расценили в Палестине как предательство, хотя в руководстве международным сионистским движением "Биробиджан" встретили с пониманием.

Хорошо известно, что все операции в Палестине не только контролировались руководством ОГПУ, но непосредственно курировались главным правящим органом сталинской диктатуры, ЦК ВКП(б) и лично Сталиным. Именно по заданию Сталина Блюмкин занялся созданием в Палестине агентурно-резидентской сети. Во время пребывания в Яффо Блюмкин выдавал себя за религиозного еврея Гурфинкеля, владельца прачечной, или за торговца Якуба Султанова, азербайджанского еврея. Ему удалось завербовать венского антиквара Якоба Эрлиха, чью помощь он использовал для конспиративного резидентского центра под видом букинистического магазина.

Сталин дал Блюмкину ещё одно, весьма деликатное, поручение. Речь идёт о переводе в распоряжение заграничных центров еврейского оккультизма находившихся в у российских евреев бесценных манускриптов и письменных памятников галахического, талмудического и каббалистического характера. У этой операции было несколько целей.

Во-первых, учёные и раввинские круги в германских государствах (Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии и США; и в других странах Запада) видели в российском еврействе опасного конкурента в духовной области. К тому же, они страшились того своеобразного направления, которое принимало еврейское религиозное движение в Российской империи (во многом приблизившееся к христианским сектам).

Вовлекая сотни тысяч еврейских подростков и юношей в революционное движение, Ротшильды, Гирши и другие закулисные деятели уже этим нанесли сокрушительный удар по преемственности еврейского религиозно-духовного наследия в среде российского еврейства.

Революция и Гражданская война в России была использована теми же силами мирового еврейского экстремизма для дальнейшего разгрома религиозных еврейских традиций и общин в этой стране. Тайным руководителям еврейского талмудического сатанизма в Западной Европе, Азии и Америке необходимо было сначала поставить российское религиозное еврейство на колени, затем повалить его наземь, затем затолкать в могилу. Физическое уничтожение советских евреев планировалось международными религиозными еврейскими экстремистами и вождями международного сионистского движения задолго до Гитлера. В конце 1920-х годов ещё не было ясно до конца, удастся ли сделать это руками Сталина, или придётся прибегнуть для этого к помощи Гитлера.

От очень информированных религиозных евреев в Бобруйске, переживших Гражданскую войну, я неоднократно слышал о том, что помощники религиозных еврейских экстремистов в Западной Европе и Америке платили командирам Белой Армии и белополякам большие суммы за то, чтобы те громили синагоги в России, Польше, Беларуси и Украине, нападали на религиозных евреев, обрезали им пейсы, устраивали еврейские погромы. Те же белополяки никогда не вели себя так в Литве или в Галиции.

Во-вторых, во время Революции и Гражданской войны в России были ограблены тысячи синагог, иешив и других центров еврейской духовной мысли, а награбленное тоннами вывозилось на Запад. Для таких грабежей международной еврейско-банкирской мафией и её религиозно-иудейскими наставниками были задействованы еврейские уголовники-бандиты в Одессе, Бобруйске, Минске, Паричах, Жлобине, Жмеринке, Бердичеве, Полоцке, Пинске, Гомеле, и других городах, городках и еврейских местечках, и, среди них, Яков Григорьевич Блюмкин и Мишка Япончик (Моисей Винницкий). Вот с чего начинал свою карьеру Блюмкин, и к этому он (по поручению Сталина) вернулся в 1928 и 1929 годах.

В-третьих, чтобы будущее государство Израиль смогло стать крупнейшим еврейским духовным, научным и религиозно-научным центром, необходимо было именно там накопить и сконцентрировать важнейшие для иудейской культовой, оккультно-эзотерической, обрядовой, законотворческой, теософской, исторической, политической, и теологической (и т.д.) традиции раритеты и ценности. Эту задачу сталинское и мировое талмудейско-сионистское руководство совместно постановили решить за счёт ограбления российского еврейства.

Так, по личному поручению Сталина, Блюмкин организовал изъятие на территории СССР и вывоз за границу (в основном: в Стамбул-Константинополь, Яффу и Тель-Авив) еврейских древностей. Вывоз и сбыт этих бесценных сокровищ производился по связям и каналам ЧК-НКВД-ОНПУ. Партнёры Сталина - мировое сионистское движение и международный банкирский кагал - щедро оплачивали эту гигантскую операцию. ОГПУ снарядило экспедиционные команды знатоков и специалистов в разные концы СССР, в основном в западные и южные области страны (в Одессу, Бобруйск, Минск, Паричи, Осиповичи, Пуховичи, Раков, Жлобин, Жмеринку, Бердичев, Меджибож, Полоцк, Пинск, Гомель, Могилёв, Проскуров, Слуцк, Коростень, Брацлав, Тульчин и другие города, городки и еврейских местечки). Были изъяты сотни старинных свитков Торы и Талмуда; 370 трудов (книг) еврейской средневековой литературы; 220 сочинений каббалистической литературы; тысячи обрядово-культовых предметов и раритетов; и бесчисленные прочие книги и артефакты.

С той же целью Блюмкин лично шастал в Минск и Бобруйск, Одессу, Ростов-на-Дону, в местечки Украины, где ограбил хранилища и библиотеки синагог и еврейских молитвенных домов. Дошло до того, что книги изымались даже из государственных архивов, хранилищ, музеев и библиотек. За этой варварской кампанией эсэсовского образца стояли живущие на Западе еврейские финансовые бароны, вожди сионистского движения (такие, как Ахад ха-Ам, Вейцман, Шамир, Бегин, Бен-Гурион, Бела Кацнельсон, Владимир Жаботинский, братья Вейншаллы, и другие) и их религиозно-духовные наставники.

Нередко тех, у кого изымали награбленное, убивали или расстреливали по приговору сталинских палачей, или бросали в лагеря.

Значительная часть награбленного проводилась через всё тот же антикварный магазин, организованный Блюмкиным в Яффо.

В Палестине Блюмкин знакомится с будущим советским агентом, основателем антифашистского подполья в гитлеровской Германии, и руководителем советской разведывательной сети "Красная капелла" в нацистском Третьем Рейхе, евреем Леопольдом Треппером (фамилия подходящая). Одной из главных задач Треппера, поставленной перед ним мировым сионистским движением и сталинским руководством, была переправка награбленных у европейских евреев нацистами и его организацией ценностей и древних артефактов (раритетов) в Палестину и США.

Хотя Блюмкин и был депортирован из Палестины английскими мандатными властями, порученные ему Сталиным и мировым сионистским движением задания были им успешно выполнены. Первостепенная важность, придаваемая советским руководством и лично Сталиным операциям, связанным с образованием будущего еврейского государства в Палестине и вывозом туда награбленных у славянских евреев ценностей, видна хотя бы из того, что летом 1929 года Блюмкина вызвали прямо в Москву. Там он должен был отчитаться перед советским руководством об ограблении российского еврейства, переправке награбленного в Палестину, и организации там антианглийского сионистского подполья. Его отчёт был заслушан не его непосредственным начальством, и даже не руководством ОГПУ, но членами самого ЦК партии и лично Сталиным. Этот отчёт был высоко оценен и одобрен членами ЦК и главой ОГПУ В. Менжинским. Этот последний даже подчёркивает благодарность "за проделанную работу" и оправдание доверия приглашением Блюмкина на званый обед.

Партийные чистки и расправы обходят Блюмкина стороной; начальник иностранного отдела ОГПУ М. Трилиссер даёт ему отменную характеристику. Партийный комитет ОГПУ видит в нём "проверенного товарища".

Однако обращает на себя внимание то, что около 11-ти порученных Блюмкину покушений окончились неудачей. Почему многие другие операции, которыми он руководил, завершались успехом, а вот заказные убийства - провалами? Имеют ли под собой основание слухи о том, что у него так и не достало духу выстрелить в немецкого посла фон Мирбаха (которого "угрохал" то ли сопровождавший его "матросик", то ли Андреев)? О том, что во время проходивших под его руководством карательных операций он проявил "недопустимую мягкость", а также никого не расстреливал и не пытал собственноручно?

Если для этих слухов были хоть какие-то основания, то и его выходка с подписанием в пьяном виде на глазах у собутыльников смертных приговоров ОГПУ, и заверения через поэта Есенина о возможности устроить "экскурсию" на расстрелы - могли быть стихийным, неосознанным протестом против кровавой, кровожадной машины уничтожения людей: сатанинского культового шабаша убийств.

Если это так, то такой человек на такой роли не мог не представляться Сталину слишком опасным. Возможно, именно поэтому (чтобы опровергнуть или, наоборот, убедиться в подозрениях) Сталин лично поручает ему в 1929 году убийство бежавшего за границу бывшего сталинского секретаря Бажанова.

Но и эта попытка покушения окончилась неудачей.

Возможно, что именно поэтому Блюмкину поручают наладить (якобы, тайно) связь с депортированным из СССР Троцким. Альтернативная версия утверждает, что он связался с Троцким по собственной инициативе. Однако скрупулёзное изучение биографических деталей и личности Блюмкина опровергает его способность принимать собственные основополагающие решения и подтверждает его склонность к исполнению чужих команд. В рамках выполнения тех или иных операций он был способен на инициативу, мог он и стать зачинщиком, но возглавить оппозиционную группу или переметнуться на сторону антисталинского подполья: вряд ли. Но он мог следовать приказу связаться с Троцким, исходившим от английской разведки: это вполне возможно.

Могло быть и по-другому. Видя, как Сталин убирает одного за другим тех, кто слишком много знал, и предвидя свой собственный конец, Блюмкин мог пойти на контакт с Троцким, чтобы получить от него некоторую помощь в переходе на нелегальное положение, а также необходимую в такой момент моральную поддержку.

Не случайно он просит у Троцкого совета: уйти в подполье или продолжать работать в ОГПУ? Троцкий настаивал, что, оставаясь в ОГПУ, Блюмкин сможет "сделать больше". Но самого Блюмкина, вероятно, интересовало совсем другое: как остаться в живых. С другой стороны, Троцкого удивляло одно: как, зная об оппозиционных взглядах Блюмкина, высшие руководители страны (и лично Сталин) продолжали держать его в органах ОГПУ? Блюмкин объяснял это тем, что высшие руководящие работники видят в нём незаменимого спеца в области диверсий.

Троцкий, в свою очередь, пытался "вытянуть" из Блюмкина информацию о штатах советских посольств и консульств за границей, о военных атташе при посольствах СССР. Такая информация в изобилии имелась у иностранных разведок, что, с одной стороны, указывает на то, что Троцкий нуждался в ней лично для себя, и, с другой стороны, на то, что Троцкий вряд ли основательно работал на какую-нибудь разведку.

Блюмкин, якобы, согласился доставить в Москву письма Троцкого и встретиться с некоторыми из его бывших сторонников.

Одно из мнений о последних месяцах Блюмкина озвучивает сценарий, по которому, оказавшись в Москве после длительного отсутствия, он не вполне осознал всей серьёзности и глубины сталинских репрессий. Он, якобы, "по наивности", всё ещё видел в Троцком и его сторонниках недавних партийных вождей, у которых возникли личные разногласия со Сталиным, но от этого они не сделались врагами страны, и что, якобы, за свою "наивность" Блюмкин жестоко поплатился. Что он, якобы, выболтал близким ему людям о встрече с Троцким, и, в том числе, любовнице Лизе Розенцвейг и сотруднице иностранного отдела ОГПУ Елизавете Юльевне Горской. Обе моментально донесли на него.

Думается, Блюмкин не оказался таким "наивным", а всё было заранее аранжировано и подстроено.

Если Блюмкин наладил контакты с Троцким (по одной из версий: лично встречался со Львом Давыдовичем) по заданию ОГПУ, то его элементарно подставили. Его любовница Лиза Розенцвейг, которая, вероятно, была приставлена к нему "органами", донесла о его связях с Троцким (как и Елизавета Горская). Блюмкин планировал побег за границу, но его "вычислили" и окружили 15 октября 1929 г. возле Казанского вокзала во время встречи с Горской. Он пытался скрыться и отстреливался "до последнего", но был взят живым и арестован. На допросах его зверски пытали, всё его тело стало похоже на окровавленный кусок мяса. Ягода, по настоянию Сталина, предложил расстрелять Блюмкина, Менжинский сначала колебался, потом проголосовал вместе с Ягодой. Трилиссер был против смертной казни.

Бежавший на Запад в 1930 году начальник Восточного сектора ИНО ОГПУ Георгий Агабеков, в своей книге "ЧК за работой", ссылается на утверждения бывшего коллеги из ОГПУ: "[Блюмкин] ушел из жизни, вопреки ожиданию, спокойно, как мужчина. Отбросив повязку с глаз, он сам скомандовал красноармейцам: "По революции, пли!". Расстреляли Блюмкина, согласно разным источникам, то ли 3 или 7 ноября, то ли 12 декабря 1929 года, то ли 9 января 1930 года.

Скорее всего, его крадучись, "воровским" способом убили без суда и следствия именно 7 ноября 1929 года, т.к. это должно было соответствовать сталинской каббалистической нумерологии и символизму, и, кроме того, известно, что 5 ноября политбюро ЦК РКП(б) задним числом (Блюмкин уже находился под арестом с 15 октября) приняло следующее решение:

"а) Поставить на вид ОГПУ, что оно не сумело в свое время открыть и ликвидировать изменническую антисоветскую работу Блюмкина. б) Блюмкина арестовать. в) Поручить ОГПУ установить точно характер поведения Горской".

По датам, это был ещё один (из других бесчисленных) "маленький кровавый" еврейский Пурим.

О том, с каким достоинством держался Яков Григорьевич Блюмкин в палаческих застенках ОГПУ, существует ряд других свидетельств и показаний.

Жуткая гибель Блюмкина "уравняла" его с жертвами, погибшими от его руки. Его мужество на допросах и во время расстрела "не вписывается" в схематичное упрощение "чёрное и белое", и говорит о том, что он был незаурядной личностью, и мог стать совсем другим человеком, если бы его судьба распорядилась иначе.

Георгий Агабеков, о котором говорилось через абзац выше, разгласил информацию об операциях, которые поручались Блюмкину Сталиным. По словам Агабекова, резидентом внешней разведки в Константинополе и Палестине Блюмкин был всего 1 год, и что в Палестине у него был, якобы, всего один агент, хозяин пекарни в Яффо. Агабекова как раз и отправили в Константинополь для замещения Блюмкина, а также в Монголию, но, после ареста и расстрела Блюмкина, Агабеков бежал, застрелив П. Е. Щетинкина, секретаря парт-ячейки и инструктора Государственной военной охраны МНР.

Но можно ли во всём верить Агабекову? Странно-подозрительно звучит уже сама его фамилия: как пародия на имя Ага-хана. Интересно, что Горский, 1-й муж Елизаветы Юльевны, был резидентом ОГПУ именно в Лондоне, откуда надвигались на Россию почти все беды. Вторым её мужем стал тоже сотрудник госбезопасности, Василий Михайлович Зарубин, ставший впоследствии генералом КГБ.

По всем признакам, убийство Якова Блюмкина и некоторых других сотрудников органов; бегство за границу Агабекова и Бажанова; перестройка всей внешней разведки: были связаны с резкой сменой курса или политики по отношению к проекту создания государства Израиль в Палестине. Сам этот проект остался неизменным и неприкосновенным. Сталин продолжал фанатично его осуществлять. Но, по-видимому, его осуществление подошло к новому этапу, на котором все предыдущие методы и стратегии, и все прежние исполнители подлежали полной ликвидации.

То, что вся деятельность Сталина, вся его политическая активность и карьера были главным образом сконцентрированы на планах создания еврейского государства в Палестине, отражается (между прочим) и в том, что ЛЮБАЯ смена тактики и стратегии в осуществлении проекта "Израиль в Палестине" моментально откликалась резкой сменой курса и внутри СССР. Не случайно резкие перемены в сталинской Палестинской политике приходятся на 1929-1931 годы.

Именно тогда всё руководство Восточным отделом внешней разведки было заменено. Ян Петерс был смещён, и с 6 ноября 1929 г. на его место поставлен Торичан Михайлович Дьяков. 5 февраля 1930 г. политбюро ЦК издало постановление о деятельности иностранного отдела ОГПУ, без специальной программы по Ближнему Востоку. Эту программу утаили даже от своих. 10 сентября 1930 года Восточный отдел был вообще расформирован и включён в особый отдел ОГПУ по контрразведке, которая вся была "утрамбована" в иностранном отделе. В ноябре 1931 года при секретариате Сталина был сформирован неформальный "кружок" специалистов по Ближнему Востоку, которые консультировались у Литвинова и других дипломатов, и были связаны с ОГПУ.

Теперь снова вернёмся к Майскому.

Напомним, что первоначально (1922-й год) в дипломатическом ведомстве Майский был заведующим отделом печати Народного комиссариата иностранных дел (НКИД). Его также поставили первым редактором журнала "Звезда".

В мае 1925 года, по указанию Литвинова, Майский (Ляховецкий) отправляется в Лондон советником полномочного представительства по делам печати.

Летом 1927 года Майский отозван в Москву, в связи с тем, что Англия (Великобритания) разорвала дипломатические отношения с Советским Союзом.

После этого около 2-х лет Майский прослужил советником в полпредстве СССР в Японии, и 3 года полпредом в Финляндии. Именно он подписал советско-финский договор о ненападении 21 января 1932.

В октябре 1932 года Сталин и Литвинов вновь отправляют Майского в Лондон, теперь уже в качестве полномочного посла (полпреда). В 1932-1943 годах он полпред, и позже - чрезвычайный и полномочный посол в Великобритании.

Теперь дополним всё вышесказанное ещё рядом фактов и событий, хронологически и по содержанию накладывающихся на то, что уже изложено, и пересекающихся с прежним материалом. Материалы из многочисленных источников дополнены тут материалами Млечина.

Они касаются ещё нескольких малоизвестных граней деятельности Сталина (И. В. Джугашвили) и его агентов и подчинённых.

Прежде всего, не забудем о том, что именно Сталин был создателем так называемой "Евсекции" (приложил к её созданию руку и в дальнейшем руководил её деятельностью, с её помощью в известной мере и придя к власти).

Ведь именно в 1918-м году, тогда, когда по главе наркомата по делам национальностей стоял Сталин (нарком), под его руководством был образован Комиссариат по еврейским национальным делам. Сталин назначил главой этого комитета "яростного противника сионизма", давнего большевика Семёна Марковича Диманштейна. Выше любых комментариев можно поставить тот факт, что этот "яростный противник сионизма" перевёл программу партии не только на немецко-еврейский идиш, но и на так называемый "иврит": язык сионистов.

Формирование Евсекции на практике означало передачу партийным органам от правительственных органов (Еврейского комиссариата) полномочий в делах, касавшихся внутренней еврейской жизни в СССР. Первая Евсекция появилась в июле 1918 г. в Орле, вторая в Витебске, другие в 11 городах с еврейским населением.

Вместе с еврейскими комиссариатами Евсекция провела 1-ю конференцию 20 октября 1918 г. в Москве, где было 64 делегата (33 беспартийных: в основном учителя и работники культуры). Коммунисты создали свою фракцию, избрали Центральное бюро Евсекции (большинство - члены Центрального еврейского комиссариата) в составе Ш. Диманштейна (председатель), Ю. Шимелиовича (1890-1919), М. Альского, Ш. Агурского (1884-1947) и А. Криницкого-Бампи (1896-1971). Заседания проводились на идиш и русском языке.

Итак, с июля 1918 года в местных организациях РКП(б) стали формироваться еврейские секции, а в октябре 1918 года Центральное Бюро еврейских коммунистических секций при ЦК партии, во главе с Диманштейном.

Но кто такой Димаштейн? Не больше, не меньше - раввин, и не просто раввин, а раввин любавичского толка, или, иными словами, самой реакционной секты еврейских религиозных экстремистов - ХАБАД. Шим'он (Семён) Маркович Димаштейн родился в 1886 году, в еврейском местечке Себеж, Витебской губернии (потом Псковская область) учился в Любавичской иешиве, в возрасте 18 лет (!) получил звание раввина. В период учёбы посещал Бобруйск. Переехав в Вильню (Вильно, Вильнюс), тогда один из главных центров еврейских религиозных мракобесов, в 1904 году, он там же вступил в РСДРП (большевиков). Был противником Бунда с реакционно-религиозных позиций. Неоднократно бывал в Бобруйске. Состоял членом подпольных организаций РСДРП в Бобруйске, Минске и Риге. Неоднократно арестовывался.

В 1941 году Семён Маркович Димаштейн был арестован по настоятельному требованию Хаима Вейцмана, и, вероятно, либо погиб в лагерях, либо его тайно доставили в Палестину.

Это не единственный пример того, как, "по просьбе израильских товарищей", или по инициативе британских властей, бросали в лагеря, высылали, или, наоборот, не выпускали из СССР неугодных сионистам деятелей.

Напомним и о другом факте. Единственной узаконенной, совершенно легальной (кроме ВКП(б) политической партией в СССР до 26 июня 1928 года оставалась еврейско-сионистская политическая партия "Поалей Цион".

22 июня 1957 года генеральный секретарь ЦК израильской компартии Микунис явился на приём к советскому послу в Тель-Авиве Абрамову и попросил заставить польские власти не выпускать в Израиль Бергера (Барзилая). Миникус заявил буквально следующее:

"К Советскому Союзу Барзилай относится враждебно. Он требует, чтобы на открытии съезда компартии была почтена память погибших от рук советских фашистов. Приезд этого человека ничего, кроме вреда, не принесет".

В 1931 году британские власти выслали в СССР из Палестины Иерахмиэля Лукачера, руководителя подпольных антианглийских боевых вооружённых отрядов еврейской коммунистической партии в Палестине. Сталин, по просьбе Великобритании, бросил Лукачера в лагеря, где тот и погиб.

В 1930-м году, по просьбе Арлозорова, Вейцмана и Бен-Гуриона, британские власти выслали из Палестины в СССР Вольфа Авербуха, члена еврейской коммунистической партии в Палестине, который добился принятия в члены партии арабов, и организовал тесное сотрудничество между его последователями и арабским населением. Сталин, по просьбе британских властей и мирового сионистского движения, бросил Авербуха в лагеря, где тот и погиб.

Эти и десятки тысяч других шокирующих примеров не только показывают полное единство Великобритании, мирового сионизма и советского руководства, но говорят об их общей ответственности за сталинские репрессии.

Это проливает свет и на мою депортацию из СССР (из Беларуси) и захват меня и членов моей семьи в Варшаве, описанный в моих автобиографических публицистических работах.

Структурно "евсекции" находились в подчинении подотделу национальностей отдела агитации и пропаганды ЦК. И только в январе 1930 года Сталин распустил их (своё детище.

На этой почве (на почве поддержки еврейского национализма-сепаратизма и сионизма) у Сталина возник серьёзный конфликт с Ф. Э. Дзержинским (газета "Известия", переписка Сталина с тогдашним вице-президентом Совета Народных Комиссаров Львом Каменевым (Цеденбаумом), журнал "Источник", 1944, Љ 4; и т.д.), Троцким, Бухариным, Зиновьевым, Мартовым и Каменевым.

В записке Дзержинского его первому заместителю по ОГПУ Вячеславу Рудольфовичу Менжинскому (начальнику секретно-оперативного управления) говорилось:

"Что это за Евр. Тел. Агентство? (...) за что, с подразделением на национальности и с образным описанием их проделок? Что это за Еврейский Общественный Комитет? Как реагировать на эту мерзость? Может быть, передать весь материал Евсекции для использования против сионистов?.."

Когда среди выселяемых из Москвы "паразитических элементов" оказалось большинство евреев, именно Сталин и "его" евсекции "наехали на Дзержинского" и Каменева. Тогда именно Сталин, через голову Троцкого, Ленина и Свердлова, оповестил заграничные сионистские круги и еврейские агентства новостей о том, что из Москвы "выселяют евреев". Дзержинский был вне себя от возмущения, заявив, что для него национальность выселяемых не имеет абсолютно никого значения (этому можно верить), а то, что среди паразитических слоёв оказалось так много евреев: это не его, Дзержинского, "заслуга".

Чуть ли не единственный русский среди всей "комиссарской" верхушки, Николай Бухарин утверждал, что в значительной степени именно с помощью своих "евсекций" Сталин пришёл к власти. В одном из своих писем Троцкий также утверждал, что "евсекции" были сталинской гвардией до 1930-го года.

Не случайно Сталин распустил их лишь и именно тогда, когда пришёл к власти и укрепился.

Взгляды Сталина на "борьбу с сионизмом" также расходились с большинством тогдашних советских руководителей. Сталин считал, что с сионизмом бороться не надо, а надо локализировать его "в Палестине". Вскоре своим единомышленником по этому вопросу он сделал и Дзержинского.

Совсем другое мнение было с 1919-го года у Ленина и Троцкого. (Показательно, что до покушения на Ленина, подстроенного Свердловым, Владимир Ильич почти благоволил к сионизму, и убеждал Дзержинского о необходимости устроить евреям "собственное государство" в Палестине). Поэтому в ЧК и в более поздних органах, его преемниках, существовало специальное подразделение, нацеленное на борьбу с сионизмом. Это было 4-е отделение засекреченного подотдела секретно-политического управления. В его ведении находились также бывшие жандармы и сотрудники охранных отделений, монархисты и кадеты. 4-е отделение также обязали бороться "со всеми видами "антисемитизма" и, в частности, с "черносотенцами". Главой этого отделения (начальником) был Яков Михайлович Генкин, тоже из Екатеринославля, где он до революции был подмастерьем в слесарно-водопроводных мастерских, позже жестянщиком-паяльщиком на консервном заводе (Ставрополь). После 1917 года он - председатель Херсонского губкома, с 1919 года подпольщик, с 1920 на работе в ВЧК. В Тамбове заразился тифом, подхватил осложнение, выкарабкался, но с ампутацией ноги. Именно Генкин анализировал материалы по сионистам для Дзержинского, который писал о своём размышлении над ними своим заместителям Ягоде и Менжинскому:

"Просмотрел сионистские материалы. Признаться, точно не пойму, зачем их преследовать по линии их сионистской принадлежности. Большая часть их нападок на нас - опирается на преследование их нами. Они преследуемые - в тысячу раз опаснее для нас, чем непреследуемые и развивающие свою сионистскую деятельность среди еврейской мелкой и крупной спекулирующей буржуазии и интеллигенции. Их партийная работа поэтому для нас вовсе не опасна - рабочие (доподлинные) за ними не пойдут, а их крики, связанные с арестами их, долетят до банкиров и "евреев" всех стран и навредят нам немало. Программа сионистов нам не опасна, наоборот, считаю полезной. Я когда-то был ассимилятором. Но это "детская болезнь". Мы должны ассимилировать только самый незначительный процент, хватит. Остальные должны быть сионистами. И мы им не должны мешать, под условием не вмешиваться в политику нашу".

И вывод:

"Пойти-таки сионистам навстречу и стараться давать не им должности, а считающим СССР, а не Палестину своей родиной".

Насчёт же сталинской "евсекции" у Дзержинского было своё мнение:

"Ругать евсекцию разрешить (...)".

Характерно, что ещё в 1917-1918 годах Дзержинский резко критиковал право наций на самоопределение и был убеждённым "интернационалистом":

"Национальный гнёт может быть уничтожен только при полной демократизации государства, борьбой за социализм".

Тем не менее, к середине 1918-го года, под влиянием Сталина и Ленина (до покушения: откровенного друга сионистов), Дзержинский изменил свои взгляды.

В 1919 году он пишет служебную записку Менжинскому:

"Правильно ли, что мы преследуем сионистов? Я думаю, что это политическая ошибка. Еврейские меньшевики, то есть работающие среди еврейства, нам не опасны. Наоборот, - это не создает рекламы меньшевизму. Надо пересмотреть нашу тактику. Она неправильна".

Прошёл месяц, и, за подписью уже упомянутого Генкина и начальника секретного отдела ОГПУ Терентия Дмитриевича Дерибаса, отдел прислал Дзержинскому докладную о преследованиях сионистов:

Весной 1925 г. 34 сиониста находились в тюрьмах, 15 - в концлагерях, 124 в ссылке. Как следует из докладной Генкина и Дерибаса, репрессии коснулись лишь тех сионистов, которые "совмещали" работу на ответственных постах и должностях в коммунистической партии с сионистской деятельностью, или, как формулировали это чекистские евреи Генкин и Дерибас:

"За границу выслано и разрешен выезд взамен ссылки 152 чел. В этом вопросе мы придерживаемся следующей тактики: наиболее активный элемент, члены ЦК, Губкомов, у кого найдены серьезные материалы в виде антисоветских листовок, воззваний, типографий - в Палестину не выпускаем. Менее активный элемент в Палестину выпускается. Тактика эта основана на опыте борьбы с сионистами. Когда до конца 1924 г. мы преимущественно высылали в Палестину, это явилось серьезным стимулом для усиления нелегальной работы сионистов, так как каждый был уверен, что за свою антисоветскую деятельность он получит возможность поехать на общественный счет (сионистских и общественных организаций) в Палестину, а не расплачиваться за совершенное им преступление..."

Итак, полностью подтверждается информация о том, что только из Бобруйска в 1920-е годы в сионистскую Палестину (в еврейские поселения) были высланы сотни или тысячи евреев. Из целого ряда документов следует, что Сталин имел к этому самое непосредственное отношение. Почему же тогда преследовали евреев-сионистов в СССР? Очевидной целью было подхлестнуть эмиграцию в Палестину и её численность. Не все сионисты были готовы покинуть страну, но под страхом репрессий или уже испытав их на себе, они гораздо охотней покидали пределы СССР. Более того, репрессии против сионистских активистов создавали им нечто вроде ореола мучеников и вербовали сторонников в еврейской среде.

Наше утверждение о том, что революции в России и советская власть были организованы главным образом как своего рода "инкубатор" сионизма и будущего государства Израиль, получают всё больше подтверждений в исторических источниках.

Характерна ещё одна рабочая записка Дзержинского к Менжинскому:

"Всё-таки думаю, столь широкие преследования сионистов (особенно в приграничных областях) не приносят нам пользы ни в Польше, ни в Америке. Мне кажется, необходимо повлиять на сионистов, чтобы они отказались от своей контрреволюционной работы по отношению к Советской власти. Ведь мы принципиально могли бы быть друзьями сионистов. Надо этот вопрос изучить и поставить в политбюро. Сионисты имеют большое влияние и в Польше, и в Америке. Зачем их иметь себе врагами?"

В июле 1926 года один из наиболее кровавых палачей русского народа, Дзержинский, скоропостижно скончался после выступления на пленуме ЦК.

В 1919-м году, не без участия Сталина, Дзержинского, Свердлова и других вождей Советов, из многократно описываемого нами в этой работе ротшильдовского движения Поалей-Цион выделилась Еврейская коммунистическая рабочая партия. Под влиянием СССР, в июне 1921 года исполком Коминтерна призвал коммунистических поалей-ционистов вступить в Коминтерн. После этого, в декабре 1922 года руководство еврейско-коммунистических поалей-ционистов заявило о расформировании партии и призвало её членов вступать в РКП(б). Часть руководства воспротивилась этому, и сформировала, наряду со своими официальными отделениями, подпольные ячейки Еврейской коммунистической рабочей партии.

После изучения доклада из ОГПУ, 4 декабря 1924 года Политбюро ЦК РКП(б) постановило:

"Ввиду того, что ЕКП (Поалей-Цион) сама распадается, считать нецелесообразным её ликвидацию мерами ГПУ, но и не допустить её регистрации в НКВД".

После этого постановления, Еврейская коммунистическая рабочая партия Поалей-Цион совершенно официально продолжала существовать и работать вплоть до 1928, а, по другим источникам, даже до 1930 года (когда расформировали и её, и "евсекции" в КПСС). Арестам подвергались в основном члены подпольного крыла ЕКП Поалей-Циона и некоторые наиболее рьяные активисты из числа молодёжи.

Однако летом 1927 года происходит разрыв дипломатических отношений между Великобританией и СССР, и с того же момента начинается полный пересмотр Сталиным его "еврейской политики". Связь между разрывом отношений с Великобританией и сменой "галса" еврейской политики совершенно очевидна.

21 мая 1928 года оргбюро ЦК РКП(б) приняло следующее решение:

"Согласиться с решением МК о необходимости ликвидации легально существующей партии ЕКРП (Поалей Цион)".

24 мая 1928 года это решение было утверждено на заседании ЦК РКП(б).

Все члены Еврейской коммунистической рабочей партии Поалей-Цион были одновременно схвачены в ночь с 25 на 26 июня 1928 года, в ходе облав и арестов по всей стране.

Этот резкий поворот сталинской политики был обусловлен метаниями и в мировом сионистском движении. Примерно с 1927 года нарастало разочарование "проектом Палестина" и среди сионистских руководящих кругов, и в палестинском ишуве. Это ещё раз доказывает, что Сталин был частью мирового сионистского движения. Как раз именно в то время на мировом уровне рассматривалось несколько проектов, альтернативных палестинскому: Уганда, Аргентина, и другие. Наряду с ними существовал большевистский проект еврейской ассимиляции с переводом еврейства в статус элитного сословия. Его поначалу поддерживало большинство лидеров советского государства. И не только поддерживали, но и проводили в жизнь. Сталин предложил свой собственный "запасной" "подпроект": формирование из евреев новой этнической общности; для этого была создана Еврейская автономная области (Биробиджан).

Особенность бытования евреев на протяжении всего Средневековья и после (вплоть до наших дней) - пребывание в вечном переходном состоянии, в состоянии перманентного формирования этноса при отсутствии окончательной фазы. Иными словами, формирование еврейского этноса никогда не доводится историей до логического завершения, и виной тому сознательные помехи, чинимые еврейской верхушкой. Как только некая часть еврейства становится особым этносом, эту часть стараются уничтожить, переселить, "расформировать", и т.д. Это происходило десятки и сотни раз: вокруг галилеян, караимов, и т.д.

С 1926-1927 года большевистские и раннесталинские планы предусматривали отделение еврейства от иудейской религии и от Палестины (что почти то же самое для иудейского культа), а это для талмудической традиции равносильно ассимиляции и карается смертью. Добавим сюда и то, что сами же "выходцы из евреев" проводили такую политику в СССР, являясь наиболее влиятельной группой, и потому, с точки зрения ультра-ортодоксальных талмудеев, должны были являться "предателями вдвойне".

Сталинский (отражавший мнение мирового сионистского "консорциума") интерес к "проекту Биробиджан" сохранялся вплоть до середины или конца 1931 года, что полностью соответствовало процессам в мировом сионистском движении.

Так, в 1931 году, в Вене, была издана нашумевшая книга еврейского националиста Отто Геллера "Падение Иерусалима", в которой автор писал:

"Евреи уходят в тайгу. Если вы спросите у них о Палестине, они рассмеются. Мечты о Палестине давно успеют кануть в историю к тому времени, когда в Биробиджане появятся автомобили, железные дороги и теплоходы, когда задымят трубы гигантских заводов...

В будущем году в Иерусалиме?

История давно дала ответ на этот вопрос. Еврейские пролетарии, голодающие ремесленники Восточной Европы ставят теперь иной вопрос: на следующий год - в социалистическом обществе! Что такое Иерусалим для еврейского пролетариата?

В будущем году в Иерусалиме?

В будущем году - в Крыму!

В будущем году - в Биробиджане!"

Теперь вспомним о том, что ещё поп Георгий Гапон и верхушка РСДРП рассматривали Крым как проект, альтернативный еврейскому государству в Палестине. Очевидно, что вынашивались планы возрождения раннесредневековой Хазарии, тогдашнего еврейского государства.

А потом вдруг (почти наверняка с 1937 года) происходит резкая перемена мировоззрения Сталина, и "вождь народов" неожиданно снова становится самым последовательным сионистом. СССР начинает решительно поддерживать создание "еврейского государства" в Палестине, и своим влиянием нейтрализует международную оппозицию этому проекту. Совершенно верно утверждение историков о том, что, не будь поддержки Сталина, государства Израиль сегодня бы не существовало. Но такая радикальная перемена одной политики (и не просто политики, но генеральной концепции!) на противоположную не могла произойти "с бухты-барахты". Для этого должна была существовать крайне серьёзная причина или причины.

Вот одна из загадок 1937-го года. Произошла не только частичная замена одной нацмафии на другую (одних хазарят на других: еврейских на горских [наш эпитет не относится вообще к людям еврейского или кавказского происхождения, но лишь к выродкам одной и второй общности]), и не просто расправа с бывшей "ленинской гвардией". Репрессии косили в первую очередь тех (включая палачей и проводников террора), которые потенциально могли сформировать оппозицию радикальной перемене на сионистский курс".

Многие репрессированные лица "еврейской национальности" тайно отправлялись в Палестину, где, сменив своё настоящее имя на изменённое, участвовали в войне против Великобритании за независимое "еврейское государство". Только таких - молодых, активных, циничных и амбициозных эгоистов - Сталин выпускал из лагерей в Палестину.

То же самое совершенно не случайно происходило и в Германии. 1937 и 1939 годы и там оказались переломными в культурно-ментальном развитии, когда самые пошлые, вульгарные и безвкусные штампы навязывались, нарушив преемственность национального самосознания, а многие выдающиеся деятели культуры подверглись гонениям.

К 1937-му году оба режима, сталинский и гитлеровский, использовались уже совершенно сознательно в качестве локомотива для создания еврейского государства Израиль в Палестине, а руководство сионистского движения, поддерживаемое международным еврейским банковским кагалом и американскими раввинами, и сионистские террористические банды в Палестине стали сотрудничать с Третьим Рейхом и СССР.

Но когда к 1928 году проект "Биробиджан" набирал силу, отправка советских евреев-сионистов в Палестину приостановилась, и стартовал обратный процесс: Сталин "отзывал" ранее отправленных в Палестину бывших советских граждан и расселял их в Биробиджане. Читатель с недоверием отнесётся к этой информации, и вполне обоснованно. Палестина, разумеется, была далеко не раем, но, в сравнении со сталинским СССР, казалось бы, должна была представляться вполне сносным местом. Кто ж добровольно отправился бы обратно, в СССР, не под конвоем? Всё дело в сионистском терроре. Банды сионистов терроризировали всё еврейское население в британской подмандатной Палестине. "Непослушных", "несогласных": убивали. Сотрудничество между сталинским режимом и подпольным сионистским террористическим движением в Палестине было настолько отлажено, что, по сигналу из СССР, отказавшихся вернуться приговаривали к ликвидации. С 1935 года всё более активно сотрудничали палестинские евреи-сионисты и с гитлеровским режимом.

"Отзыв" ранее отправленных в Палестину бывших советских граждан, и даже приём, вместе с ними, других евреев из Палестины, отражён в протоколах заседаний политбюро ЦК РКП(б) 1928 года:

"Разрешить переселение из Палестины семидесяти пяти евреев-земледельцев, поручив народному комиссариату земледелия вести об этом переговоры с представителем ЦК коммунистической партии Палестины в благожелательном духе, с тем, однако, чтобы от нас на это не требовалось никаких ассигнований".

С 1928 года Сталин наладил широкое сотрудничество не только с еврейской диаспорой в Палестине, но и с еврейскими общинами многих стран, включая Великобританию, США, Францию и Германию, которые охотно финансировали Биробиджан: еврейскую автономную область на Дальнем Востоке. Туда удалось заманить тысячи евреев из Польши, Румынии, Болгарии, и других стран, не говоря уже о переселенцах в Биробиджан из Палестины.

Когда 26 мая 1934 года политбюро ЦК КПб выработало постановление о военной разведке, не только операции в Палестине, но и на всём Ближнем Востоке засекретили даже от своих, не упомянув в числе основных приоритетов деятельности IV управления Красной армии.

При Сталине каждая перемена тактики и стратегии во внешней политике, разведке и политике внутри страны сопровождалась "переписыванием" истории, политико-идеологической концепции и оценок. Заменялись учебники истории; переписывались оценки деятельности тех или иных вождей. Такая перемена произошла в начале 1930-х годов, когда политбюро ЦК занялось учебником новой истории "колониальных или полуколониальных народов". Группой, которой поручили этот циничный "маскарад", стал руководить Карл Радек, бывший член ЦК и исполкома Коминтерна, который сообщил письмом (сентябрь 1934 года) Сталину:

"Если Вы настаиваете на установленном сроке, то есть чтобы до июня будущего года книга была готова, то единственный выход, чтобы её писали только два человека - Сафаров и я. Я знаю, что про Сафарова многие товарищи высказывают сомнения. Но я думаю, что эти сомнения более относятся к его склонности к тактическим недолётам или перелётам. Что касается знакомства с литературой по истории Японии, Китая и Индии, он стоит выше всех других наших людей".

В Коминтерне Радек временно возглавил восточный отдел в мае 1923 года, а с марта 1924 года на его место назначили Фёдора Фёдоровича Раскольникова (Ф. Петрова), перед этим - зам. наркома по морским делам и полпреда в Афганистане. (Позже он бежал за границу).

8 августа 1920 года при Коминтерне сформирован секретный отдел (отдел "международной связи") для нелегальных каналов связи с иностранными компартиями. По этим каналам переправлялись деньги, оружие, запрещённые (в тех странах) книги. Тем же путём из Москвы шли инструкции и приказы и переправляли партийных нелегалов. В этом секретном отделе фабриковались поддельные паспорта и другие документы, оттуда снимали явочные квартиры. Была и курьерская служба. Операции осуществлялись в кооперации с политической и военной разведкой. 2 мая 1921 года главой секретного отдела был назначен Иосиф (Осип) Аронович Пятницкий.

Что касается Ближнего Востока, то штаб-квартира координации деятельности в этом регионе находилась в Константинополе (Стамбуле).

В марте 1926 года сформирован специальный секретариат для Ближнего и Дальнего Востока. С 1928 региональные отделы стали называться лендерсекрериатами. В том же, 1928-м году, Восточный лендерсекрериат стал вести Отто Вильгельмович Куусинен (один из 2 или 3-х работников Коминтерна, не расстрелянных Сталиным). Он работал ещё и при Брежневе и именно он выдвинул Юрия Владимировича Андропова. На бумаге в Коминтерне Палестиной не занимались (официально фигурировали Япония, Индия, Китай, Персия (Иран), Турция и Афганистан), но на деле коминтерновские специалисты по Востоку были подключены к палестинским делам через армию и ОГПУ.

Но вернёмся к Сафарову. Он был известным "зиновьевцем". С 1922 года он редактировал "Ленинградскую правду", и на Коминтерн у него просто не хватало времени. После того, как сам Зиновьев был репрессирован, Сафаров был отстранён от работы в Коминтерне и его услали секретарём полпредства в Китай и в Турцию. В 1929 его снова поместили в аппарат исполкома Коминтерна, до ареста в декабре 1934 года.

Как уже писалось выше, в 1919-м году появилась Социалистическая рабочая партия Палестины, в 1921-м году ставшая нелегальной коммунистической. Её возглавлял Иосиф Бергер (Барзилай). Он родился в Кракове, в Палестине жил с 1920-го года, работал дорожностроительным рабочим. В Москву наведывался много раз, а в 1929-м году его вызвал к себе и 6 часов беседовал с ним Сталин. Именно Бергер стал принимать в партию арабов, и сильно в этом преуспел. Однако в 1932 году, под угрозой выдать его британским властям, его вынудили приехать в Москву и заставили работать в Коминтерне, а в 1935-м году арестовали и приговорили к смертной казни. Расстрел никто не отменял, но и расстреливать Бергера не стали. 21 год его держали в советских лагерях, потом выслали в Польшу. Прошёл год, и он подал заявление на выезд в Израиль.

Но 22 июня 1957 года в советское посольство в Тель-Авиве, на приём к самому послу Абрамову, явился Микунис, генеральный секретарь ЦК израильской компартии. Он потребовал оказать давление на Польшу, чтобы поляки не выпускали Бергера в Израиль.

Микунис сказал советскому послу:

"К Советскому Союзу Барзилай относится враждебно. Он требует, чтобы на открытии съезда компартии была почтена память погибших от рук советских фашистов. Приезд этого человека ничего, кроме вреда, не принесёт"...

Вооружёнными отрядами боевиков еврейской компартии в Палестине руководил выходец из Ташкента, Ростислав (Иерахмиэль) Лукачер. В годы I Мировой войны он воевал в рядах турецкой армии. После того, как в 1923-м году он убил турецкого полицейского Туфик-бея, замешанного в историю с еврейским погромом ("мутная" история; ходили слухи, что там была замешана ревность), он уехал в Германию и вступил в коммунистическую партию. Там напал на немецкого полицейского, и после этого бежал из Германии в Палестину. Там Лукачер вступил в ряды Палестинской компартии, в рамках которой основал школу подготовки еврейских террористов, убийц и громил. Британские власти в 1931 году выслали его в Советский Союз, и попросили Сталина бросить Лукачера в концлагеря. Его отправили в лагерь под Норильском, где он и погиб.

Частью советской агентуры в Палестине были Константин Вайс и Адольф Краус (Авигдор), во главе большой группы евреев, прибывших в Палестину из Советского Союза (по некоторым данным, всего 96 человек). Через некоторое время они были "усилены" ещё одной группой из СССР (приблизительно 87 человек), и преуспели не только в Палестине, но и в развёртывании коммунистического движения в соседнем Египте. Во главе египетской компартии встал тот же Адольф Краус (Авигдор). Однако, египетские коммунисты, христиане и мусульмане, вскоре изгнали советских евреев, бывших в египетской компартии как бельмо на глазу. Многие египетские коммунисты в середине и конце 1930-х годов и во время Второй Мировой войны были сторонниками и последователями Гитлера.

В связи с этим случаем Млечин упоминает книгу профессора Г. Косача "Красный флаг над Ближним Востоком?".

В свою очередь, еврейские колонизаторы Палестины (сионисты) исключали христиан и мусульман из своей "коммунистической мечты"; это направление получило название "пролетарский сионизм". К этому направлению относилась и основанная Ротшильдами еврейская националистическая левая партия Поалей-Цион. Согласно политическому спектру, она тяготела к коммунистическим партиям, и установила тесные отношения с Коминтерном, присылала на конгрессы Коминтерна свои делегации, участвовала в прениях. Но со стороны сталинского руководства эта партия подвергалась массированной критике как националистическая. Смысл критики сводился к тому, что в ряды этой партии был закрыт доступ арабам и другим жителям Палестины. Только евреи могли состоять в ней. С другой стороны, критика критикой, но из Коминтерна эту партию никто не гнал, и участвовать в конгрессах никто не запрещал. Что касается критики, то до определённого момента, она носила формальный характер, потому что все другие националистические партии подвергались той же критике, но их и не подпускали к Коминтерну на пушечный выстрел, и только для "поалей-ционистов" делали исключение.

В тезисах II конгресса Коминтерна по национальному и колониальному вопросу появилось заключение:

"Сионизм под видом создания еврейского государства в Палестине отдает в жертву английской эксплуатации арабское трудящееся население Палестины".

В то же время арабские националисты считались "прогрессивными", т.к. считалось, что они "боролись с неоколониализмом и колониализмом", и в их рядах в большинстве были крестьяне.

Именно из крайне левых членов Поалей-Цион и сформировалась Коммунистическая партия Палестины с Генеральным секретарем её ЦК Вольфом Авербухом, уже дважды упомянутом выше. В Первую мировую войну он воевал в рядах русской армии. В Палестине жил с 1922-го года. Авербух добился, чтобы в еврейскую Коммунистическую партию Палестины принимали арабов тоже. Первый араб, член этой партии, вступил в неё в 1925-м году.

В листовках и прокламациях её активисты писали:

"Еврейский рабочий, солдат революции, протягивает вам руку как ваш союзник по борьбе против английских, еврейских и арабских финансистов. Его судьба и ваша едины...".

Махмуд аль-Атраш, один из арабов, проучился 3 года в Коммунистическом университете трудящихся Востока в Москве. После того, как он попал в ЦК Палестинской компартии, - писал:

"Арабские трудящиеся массы не могли доверять людям, которых звали Хаим, Авраам и Ицхак. Они не могли идти вперед под их руководством, даже если эти люди и были лучшими борцами за национальную независимость. Для арабских масс они принадлежали к национальному меньшинству, которому империализм предоставил необъятные привилегии за счет арабских народов...".

Кто сможет сказать, что "арабские массы" были неправы?

Ридван аль-Хелу, будущий генеральный секретарь Коммунистической партии Палестины, стал её членом в надежде "очистить" её от евреев, и использовать эту партию (с помощью сталинского режима) для борьбы с сионизмом. Он не доверял евреям-коммунистам, и считал, что в руководстве этой партии должны быть только арабы. Исполком Коминтерна в Москве поддержал это мнение, и членов еврейского происхождения шаг за шагом убирали из руководства Палестинской компартии.

Эта политики отражала совместные и скоординированные усилия сталинского и британского режимов по разобщению еврейских и арабских трудящихся.

Именно разрыв дипломатических отношений с Великобританией в 1927 году знаменовал 5-летние перемены, когда в СССР стартовал альтернативный палестинскому "Проект Биробиджан", и когда значительные круги мирового сионистского движения переориентировались на "Израиль в Биробиджане", "Израиль в Крыму", "Израиль в Галиции", и т.д. Так с 1927 года примерно по 1932-й сохранялась эта "изменённая концепция". Именно в этот период, 16 октября 1929 года, политический секретариат исполкома Коминтерна выдал постановление "О повстанческом движении в Арабистане".

В первый и последний раз антисионистское восстание арабского населения было оценено объективно, и Коминтерн охарактеризовал его как "начало буржуазно-демократической революции", "освободительное движение арабского народа". Сталин потребовал от Компартии Палестины срочной "арабизации" и потворства арабским националистам. Среди этих арабских националистов было немало нацистов, которые в дальнейшем стали сотрудничать с Гитлером. Неужели же Сталин был таким идиотом? Причина заключалась, опять-таки, в построении сионистского проекта во всей его запутанной сложности и с выполнением всех поставленных условий, которые требовали укрепления и в арабском, и в еврейском лагере националистического, нацистского крыла.

Оказавшиеся между молотом и наковальней (между британскими полицейскими облавами и сталинским режимом), еврейские подпольщики-коммунисты в Палестине вынуждены были исполнить требование Сталина и "арабизировать" компартию.

Когда палестинская компартия была "окончательно арабизирована", постановления её ЦК стали идти вразрез с указаниями самого Сталина. С 1934-го года они стали более резкими и агрессивно-нацистскими, чем того требовал СССР. В сентябре 1935 года ЦК коммунистической партии Палестины нелегально опубликовал резолюцию "За союз всех арабов и их друзей против империализма". Она призывала бороться "за ликвидацию сионизма, прекращение еврейской иммиграции и разоружение всех сионистов". Колонизация евреями Палестины клеймилась как "империалистической заговор", необходимый, чтобы "создать в этом важном в стратегическом отношении районе мира реакционный антисоветский фронт". В дальнейшем арабские члены Коммунистической партии Палестины тесно сошлись с иерусалимским муфтием Амином аль-Хусейни, который позже стал союзником Гитлера.

В моей работе "ГУЛАГ Палестины" описывается, какие махинации и другие нечестные приёмы использовались для скупки земли Ротшильдами и другими еврейскими сионистами у арабского и другого палестинского населения. Нередко палестинцев просто вынуждали продать землю за бесценок силовыми методами. Имеется бесчисленное множество письменных свидетельств (документов) мошенничества, угроз, диверсий и саботажа против палестинских крестьян и других землевладельцев со стороны евреев-колонистов. Слишком часто земля для еврейских колонистов приобреталась с помощью жульничества, подкупа турецких, потом английских чиновников, незаконных махинаций и террористических методов. Но не только манипуляции с землёй вызывали возмущённый гнев палестинцев. В климате пустынь, где вода на вес золота, еврейские колонисты лишали целые районы, где жили палестинцы, воды, эгоистически забирая её себе.

Манипуляции с землёй чаще всего проводились по одной и той же схеме. Сионистские евреи-колонизаторы из экстремистского крыла договаривались с каким-нибудь богатым арабским землевладельцем, который скупал земли у мелких палестинских владельцев всеми правдами и неправдами, а потом продавал все скупленные земли евреям-экстремистам. "Орудию" сионистов обещали всяческое содействие, прикрытие и адвокатскую помощь. В ходе этих махинаций давались взятки британским чиновникам, использовались угрозы и силовые операции, и любые другие криминально-террористические методы.

Ревизионистская партия, во главе с Жаботинским, вообще выступила против даже "силового" приобретения земель легальными и нелегальными способами, и поэтапной колонизации (заселения) евреями Палестины. Эта партия призывала забрать все земли у местных палестинских жителей силой: путём срочного провозглашения еврейского государства "от Тигра до Евфрата", или, как минимум "на обоих берегах реки Иордан", и вооружённого нападения на нееврейские поселения и форпосты Англии в Палестине.

Ревизионистов поддержали многие другие группировки фашиствующих еврейских молодчиков в Палестине. Они также совместно противились привлечению к поддержке "Сохнута" (Еврейского агентства для переселения евреев в Палестину) не вовлечённых в сионизм групп и движений, а также переселению с помощью Сохнута в Палестине не охваченных сионизмом еврейских семей. После прихода Гитлера к власти это сыграло чудовищно трагическую роль в судьбах миллионов европейских евреев. Сионисты несут прямую ответственность за их гибель.

Сионистские провокации против коренного населения Палестины и призывы еврейских фашистов к изгнанию или истреблению говорящих по-арабски жителей Палестины поставили последних в невыносимое положение.

В конце концов, терпению палестинского населения пришёл конец.

Стихийные волнения нееврейского населения вспыхнули в Яффо в мае 1929 года, и привели к столкновениям между восставшими и вооружёнными еврейскими боевиками. Разумеется, пострадали и ни в чём не повинные люди: как евреи, так и неевреи. Погибло более 100 человек. В подавление волнений вмешались британские власти, и счёт убитых палестинцев пошёл на тысячи. Цифры жертв британских расправ скрываются по сей день и затираются продажными историками.

Так и Великобритания, и СССР насаждали в Палестине нацизм и уничтожали всех евреев и арабов, которые пытались наладить дружбу и сотрудничество (как уже говорилось выше, по просьбе британских властей, Сталин бросил в лагеря высланного англичанами в в 1930-м году в СССР Вольфа Авербуха, где тот и погиб). Были убиты Бергер, Лукачер, и другие. Ещё один из руководителей Коммунистической партии в Палестине, Наум Лешчынский (родом из Кривого Рога), был отозван из Палестины Сталиным, и помещён в Восточный отдел исполкома Коминтерна, а в 1929-м году его заставили оформить просьбу о возвращении ему советского гражданства.

Столкновения между еврейскими и мусульманскими фанатиками возникли и по поводу так называемой "Стены Плача". Еврейские мракобесы утверждают, что это часть одной из стен разрушенного римлянами иерусалимского Второго Храма, что не подтверждается ни исторической наукой, ни археологией. (Первый Храм разрушил вавилонский царь Навуходоносор II).

Таким образом, лидеры мирового сионизма (и особенно представители его правого крыла во главе с Жаботинским), США, Великобритания и сталинский режим в СССР приложили все усилия для того, чтобы приумножить вражду между еврейским и нееврейским населением в Палестине. США и Великобритания создали чудовищные рабовладельческие фашистские режимы Саудовской Аравии, и другие. Сталин с 1920-х годов поддерживал еврейский сионистский терроризм в Палестине, и, одновременно, создавал арабский терроризм.

Лидеры наиболее экстремистского крыла евреев-сионистов ("ревизионистов") выступили против мирного заселения Палестины евреями, и призывали к истреблению или изгнанию коренных палестинцев и захвату земель вооружённым путём. Они были против допущения в Палестину евреев-несионистов в Европы, и, в частности, против спасения европейского еврейства от гитлеровских преследований.

Земли для еврейско-сионистского проекта никогда не приобретались в Палестине честным, легальным путём.


К СОДЕРЖАНИЮ





Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ









ХОЛОКОСТ И ХОЛОКОСТЫ
ВЕЧНЫЙ ХОЛОКОСТ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас?
Кристиан Б.








8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

54-й том:

СТАЛИН - ОТЕЦ
ЕВРЕЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА
.


Раздел 3-й -
1933 - 1940






ЭТАП 1933-1940 ГОДА


Чтобы понять, почему именно Великобритания больше других государств была замешана в поддержку сионистского проекта и оказала реальную помощь переселению европейских евреев в чуждую и далёкую им Палестину, надо вспомнить о том, что Англия всю свою историю добивалась своих целей с помощью тайных интриг и козней поддержки революционных движений. Разнообразные сепаратисты, предводители повстанческих армий, заговорщики всяческого толка, революционеры и Робин Гуды, социальные реформаторы и главы всяческих сект видели в Великобритании свою Мекку.

С помощью поддержки повстанцев или создания повстанческих движений, заговорщиков и сепаратистов Англия свергала одних правителей и заменяла их другими в разных концах света; завоёвывала колонии; натравливала одни государства на другие. Свои интересы во всех регионах планеты Англия привыкла преследовать с помощью своих марионеток, агентов британского влияния. Вместо того, чтобы посылать армии на завоевание того или иного пространства, властная английская элита формировала революционное движение или повстанческую армию "на месте", и чужими руками добивалась цели. Все другие государства на протяжении последних 200-сот лет вынуждены были участвовать в кровопролитных войнах или подвергаться иноземной оккупации, теряя иногда до половины своего населения, и только Англия и Соединённые Штаты не участвовали в тотальной войне и не были под иностранным игом.

Маркс и Бакунин, Литвинов и Майский, и огромное число других борцов против правительств своих стран получали в Лондоне убежище и "прописку". В Лондоне проводили свои сборища - съезды и конференции - самые разнообразные организации, от Первого Интернационала до РСДРП.

Вот почему созданная Теодором Герцлем и финансировавшими её Ротшильдами Всемирная сионистская организация нашла безоговорочную поддержку со стороны Великобритании. Вот почему, в первую очередь, сионисты, во главе с еврейскими баронами Ротшильдами, Гиршами, и другими, сделали основную ставку на Великобританию: они прекрасно знали то, что мы изложили выше.

Исполнительным органом Всемирной сионистской организации был и по сей день остается Сохнут (Еврейское агентство для Палестины). До образования государства Израиль эта организация исполняла роль "правительства в изгнании", как многие другие президенты, премьер-министры и министры пока "без портфелей", прикормленные Лондоном. К примеру, именно в Лондоне в годы Второй Мировой войны заседало польское правительство в изгнании, пока Польша была оккупирована Гитлером. Бессменным главой Сохнута на многие годы сделался Виталий (Хаим) Вейцман, выходец из Российской империи. Хотя формально штаб-квартира Сохнута считалась находящейся в Палестине, сам Вейцман и его "штаб" "заседали" в Лондоне.

То, что для всех отдельных людей и народов было величайшей трагедией, для сионистов было величайшим благом: войны и революции. Каждая революция в каждой стране, каждая война приносила им ощутимую прибыль: спасаясь от хаоса, разрухи, напастей военного времени и учащавшихся из-за революций и войн еврейских погромов, всё больше евреев бежали в Палестину. Главным резервуаром "человеческих дивидендов" стали для "счастья сионистов" Россия, Польша и Румыния.

Неудивительно, что в межвоенный период (от I до II Мировой войны) число евреев в Палестине увеличилось в 2 раза.

Так же, как сионистам, величайшие трагедии человечества приносили невиданные дивиденды ещё одной категории интриганов: банкирам. А банкирами (партийными банкирами), как мы неопровержимо доказали в разных главах и разделах этой работы, был сам Сталин (Джугашвили) и его помощники в основании государства Израиль в Палестине, Майский (Ляховецкий) и Литвинов (Финкельштейн-Валлах). Сталин был из той же категории, что и Ротшильды, Куны, Шифы, Рокфеллеры, Варбурги, Морганы, и другие банкиры. Все они не могли не ориентироваться на войну и убийства, которые приносили им основные капиталы.

Таким образом, у сионистов и банкиров были общие интересы.

В начале 1930-х годов махинации евреев-колонистов с землёй продолжались и расширялись. Еврейские поселения захватывали всё большие территории; коренные палестинцы сгонялись со своих земель. Участки во владении еврейских поселенцев стремительно расширялись, а земли местных коренных жителей катастрофически таяли.

В апреле 1936 года вспыхнула третья антисионистская интифада палестинцев до образования государства Израиль. Сопротивление самовольному или мошенническому захвату еврейскими колонистами земель вылилось в народное восстание и продолжалось 3 года.

Еврейские радикалы-экстремисты не скрывали, что их целью является полное изгнание из Палестины коренного населения: мусульман и христиан, арабов и другие этнические группы. Умеренные еврейские поселенцы остались в меньшинстве. Но они не сдавались. Несколько раз, с 1934 по 1937 год, делались попытки со стороны умеренных еврейских активистов договориться с умеренными лидерами мусульман и христиан, и даже подписывались соглашения, но и евреи, и их партнёры по переговорами были убиты.

Правым еврейским экстремистам, последователям Владимира Жаботинского, Бегина и Езерницкого (Шамира) не нужны были никакие переговоры; их целью было изгнать всех неевреев из Палестины, или физически уничтожить.

Последнее усилие миролюбивых людей с обеих сторон было предпринято в 1946 году, когда удалось договориться с кузеном великого муфтия Иерусалима, Фаузи Дервишем Хуссейни, лидером "Молодой Палестины" - об основании государства евреев и неевреев, и 11 ноября 1946 года подписать с ним соглашение об этом. 23 ноября 1946 года его убили правые еврейские экстремисты, и всё "списали" на "арабов".

Банды фашиствующих еврейских экстремистов были сформированы ещё в 1910-х годах, и с того времени постоянно расширялись, увеличивались в численности и оттачивали свою подпольную деятельность. Само собой разумеется, что радикальней всех других была в этом отношении партия, возникшая из сформированного в своё время Ротшильдами движения "Поалей Цион". Поалей-ционисты запретили своим членам нанимать на работу неевреев.

Гитлер пришёл к власти с помощью еврейских банкиров и фашистского крыла мирового сионистского движения. Помогла ему придти к власти и Великобритания, желавшая столкнуть лбами Россию (СССР) и Германию, и лучшего кандидата на развязывание войны, чем Гитлер, она не нашла.

Кроме того, Гитлер пришёл к власти на гребне нацистской политики еврейских религиозных и светских (сионистских) лидеров, которые стали организовывать травлю ассимилирующихся евреев, и особенно тех евреев, которые переходили в христианскую веру и становились прокурорами, судьями, мэрами "сами по себе", не желая на своих влиятельных постах "учитывать интересы" еврейской общины Германии. Желая во что бы то ни стало остановить ассимиляцию европейского еврейства, лидеры еврейских экстремистов преследовали тех своих собратьев, которые вступали в брак с неевреями, "отрывались" от еврейских общин, и т.п. Гитлеру оставалось лишь применить совершенно те же самые меры и методы.

Чудовищная ложь о реальных событиях последнего десятилетия перед Второй Мировой войной и военного периода ставит всё с ног наголову. Тысячи авторов наперебой рассказывают небылицы о том, что европейским евреям, якобы, некуда было бежать от гитлеровских преследований, и что виноваты во всём этом "гои" (неевреи).

На самом деле, влияние международных еврейских организаций и мирового банкирского кагала уже тогда было настолько гигантским (а еврейское лобби в Австралии, США, Канаде, Великобритании, Франции, и в других странах - настолько всесильным), что, при желании, могли легко добиться от Канады, Великобритании, Австралии и США приёма большого числа беженцев (или, как минимум, добиться, чтобы перечисленные державы "убедили" такие страны, как Аргентина, Доминиканская республика, Бразилия, Эквадор, Мексика, Китай, и др. сделать это).

Но мировое сионистское движение, банкирский кагал, главные еврейские организации Америки и Великобритании, наоборот, "закрыли" все страны для европейских евреев, чтобы вынудить их бежать в Палестину.

В моей капитальной работе "ГУЛАГ Палестины" приводятся многочисленные свидетельства того, как международные сионистские организации и государство Израиль "закрыли" для евреев из СССР Европу и Америку, чтобы вынудить их в конце 1980-х эмигрировать в Израиль. Это подтвердили Натан Щаранский, Наум Чомский (Хомский), Марина Солодкина и другие известные общественно-политические деятели.

В то же время, сионистские экстремисты противились наплыву в Палестину большого числа евреев-несионистов, справедливо опасаясь "бунта на корабле". Власть и влияние в Палестину уже давно были поделены между различными еврейско-экстремистскими группировками. Наплыв большого числа европейских евреев угрожал им потерей дорогой ценой завоёванного статуса, влияния и поставленными ими перед еврейским ишувом целям.

Мы уже писали выше, что Ревизионистская партия, во главе с Жаботинским, вообще выступила против (даже "силового") приобретения земель легальными и нелегальными способами, и поэтапной колонизации (заселения) евреями Палестины. Эта партия призывала забрать все земли у местных палестинских жителей силой: путём срочного провозглашения еврейского государства "от Тигра до Евфрата", или, как минимум "на обоих берегах реки Иордан", и вооружённого нападения на нееврейские поселения и форпосты Англии в Палестине.

Ревизионистов поддержали многие другие группировки фашиствующих еврейских молодчиков в Палестине. Они также совместно противились привлечению к поддержке "Сохнута" (Еврейского агентства для переселения евреев в Палестину) не вовлечённых в сионизм групп и движений, а также переселению с помощью Сохнута в Палестине не охваченных сионизмом еврейских семей. После прихода Гитлера к власти это сыграло чудовищно трагическую роль в судьбах миллионов европейских евреев. Сионисты несут прямую ответственность за их гибель.

После того, как Гитлера привели к власти те же самые силы, что поддерживали мировое сионистское движение и создание государства Израиль в Палестине, и гитлеровский Третий Рейх начал оккупировать всё больше и больше стран, число еврейских беженцев стало нарастать лавинообразным образом. Против фашиствующих еврейских сионистов пытался выступать тогдашний президент США Франклин Делано Рузвельт, по инициативе которого в июле 1938 года была созвана международная конференция по проблеме еврейских беженцев из Германии. Рузвельт, однако, не нашёл поддержки не только у представителей других стран, но и среди политической элиты самих Соединённых Штатов. Единственным участником конференции, от имени своего правительства выразившим готовность принять большое число беженцев, оказался представитель Доминиканской республики, но уровень преступности в этой стране был тогда невероятно высок (да и сегодня там царит криминальный беспредел).

Единственной страной, реально принимавшей еврейских беженцев из гитлеровской Германии и оккупированных ею стран, был Китай, размещавший новоприбывших в Шанхае и его окрестностях. Однако в августе 1939 года Япония, союзник Гитлера, оккупировала Китай и развернула там массовый геноцид (были убиты десятки миллионов китайцев и представителей проживавших в Китае этнических меньшинств). Таким образом, обстоятельства "закрыли" перед еврейскими беженцами из Европы и Китай.

К 1936 году прогрессивная группа английских политических деятелей выступила с инициативой создания на территории Палестины 2-х отдельных государств: еврейского и нееврейского. Летом 1937 года эти инициатива была озвучена специальной британской комиссией, предложившей создать к западу от реки Иордан крошечное еврейское государство. Эта инициатива была в резкой форме отвергнута всеми еврейско-сионистскими организациями в Палестине и во всём мире. Чуть позже группа прогрессивных сионистских лидеров всё-таки частично одобрила этот план.

Та же реакция наблюдалась и среди лидеров коренного палестинского населения. И там часть христианских и мусульманских лидеров одобрила это предложение.

Однако доклад специальной британской комиссии наткнулся на резкое неприятие правительственных кругов Великобритании, которые торпедировали это начинание.

В 1938-м году британский режим вызвал в Лондон представителей еврейских сионистов в Палестине и представителей коренных жителей Палестины (неевреев). Однако неевреи (коренные палестинцы) отказались сидеть с евреями-сионистами за одним столом и вести с ними переговоры.

В январе 1939-го года искусственно созданный Англией и Америкой режим Саудовской Аравии установил дипломатические отношения с нацистской Германией. Ибн-Сауд уверял немцев, что "ненавидит англичан".

В 1939-м году часть лидеров мирового сионистского движения и влиятельные члены мирового банкирского кагала тайно обратились к британскому правительству с требованием запретить еврейским беженцам из Европы въезд в Палестину. Они опасались, что хлынувшая из Европы волна беженцев захлестнёт сионистское движение в Палестине и "смоет" сионистские цели.

Чтобы усилить давление на британский режим, решено было усилить террористические и прочие военные операции против британских полицейских, военных и членов британской администрации в Палестине. Вооружённые нападения еврейско-сионистских бандитов в конце 1936 и начале 1937 года резко участились.

Это вынудило британское правительство в 1939 году одобрить закон (так называемую "Белую Книгу") об ограничении еврейской иммиграции в Палестину до 75 тыс. в ближайшие 5 лет.

Этот запрет еврейско-сионистские террористы использовали как предлог для ещё более резкого увеличения числа террористических актов и участия в войне против Великобритании на стороне Гитлера.

В середине 1930-х годов в Палестине побывал прославленный советский певец Александр Николаевич Вертинский. В Иерусалиме один из его поклонников, ярый сионист по убеждениям, после показа христианских мест Иерусалима (видимо, по просьбе певца), пригласил его к себе домой. Вертинский вспоминал впоследствии:

"Каково же было мое изумление, когда, войдя, я увидел на стене его кабинета... огромный портрет Сталина! После всего того настроения, которое создает блуждание по пещерам и алтарям, после мистической полутьмы, запаха ладана, треска свечей и мерцания лампад - вдруг портрет Сталина".

"Так вот куда проникло влияние этого человека! - думал я. - В колыбель старого мира!"

"Я был настолько поражен этим, что долго стоял с разинутым ртом, глядя на портрет".

Сталин и его режим координировал свои действия с закулисным руководством мировым сионистским движением, наиболее реакционной частью британской политической элиты, и лидерами международного сатанизма, и с 1920-х годов проводил в жизнь обширную диверсионно-террористическую программу для поддержки реакционно-фашистского крыла еврейско-сионистского движения в Палестине и создания там еврейского государства.


К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ









ХОЛОКОСТ И ХОЛОКОСТЫ
ВЕЧНЫЙ ХОЛОКОСТ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас?
Кристиан Б.







8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

55-й том:

СТАЛИН - ОТЕЦ
ЕВРЕЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА
.


Раздел 4-й -
1941 - 1949

1. ПРОТИВОСТОЯЩИЕ СИЛЫ.
2. СТАЛИНСКАЯ ПРИЧАСТНОСТЬ К ЛАГЕРЯМ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЁННЫХ ЛИЦ.
3. ВИТ. ВЕЙЦМАН И ВИТ. ГРИН - ПОСРЕДНИКИ ДЛЯ СТАЛИНА.
4. СССР НА ОБЕД СИОНИСТАМ.
5. СТАЛИН, РУЗВЕЛЬТ И СИОНИСТЫ.
6. КАК СТАЛИН СОЗДАВАЛ ИЗРАИЛЬ.
7. ЖИЗНИ БЕРНАДОТТА, МАСАРИКА И ФОРРЕСТОЛА: НА КРОВАВЫЙ ЖЕРТВЕННИК КУЛЬТА СИОНИЗМА-ХОЛОКОСТА.
8. "В ООН РУССКИЕ РАБОТАЮТ КАК НАШИ ЭМИССАРЫ".



ЭТАП 1941-1949 ГОДА



ПРОТИВОСТОЯЩИЕ СИЛЫ.

У Гитлера было несколько целей и сфер интересов на Ближнем Востоке. Так же, как и Сталин, Гитлер заботился о создании сионистского еврейского государства в Палестине. Но его планы по поддержке сионистского проекта находились в постоянной зависимости от необходимости добраться до ближневосточной нефти.

Германия пыталась дотянуться до нефтяных месторождений в Баку, но и в этом большого успеха не добилась.

Проблемы с главным стратегическим сырьём для снабжения горючим германских армий в известной степени предопределили поражение Гитлера.

Таким образом, интересы Гитлера на Ближнем Востоке можно сравнить с качелями. На одном конце: стратегическая задача основания еврейско-сионистского государства в Палестине; на другом: тактическая задача борьбы за нефть. Чем острее потребность в нефти и чем плачевней дела Третьего Рейха в операциях по захвату нефтяных месторождений ("нефтяная сторона" качелей "пуста" и идёт вверх), тем ниже приоритет поддержки сионистского движения и оказания помощи немецким и прочим евреям-сионистам. В такие моменты заключались пакты с арабскими националистами в ущерб поддержке сионистов, сворачивались операции по переправке немецких евреев в Палестину. Когда дела с нефтью казались чуть благополучней и весомей ("нефтяная сторона" качелей идёт вниз), тогда реанимировались сионистские проекты Третьего рейха, выпускались из гетто и концлагерей необходимые сотрудничавшим с гитлеровской администрацией сионистам люди, и возобновлялась программа нелегальной переправки евреев-сионистов (еврейских фашистов) из Германии и оккупированных стран в Палестину.

У Гитлера было 2 союзника на Ближнем Востоке. Это фашистское крыло подпольных военных организаций евреев-сионистов (таких, как Иргун, Банда Штерна, и др.), осуществлявших военные действия против Великобритании (члена антигитлеровской коалиции), и арабские националистические организации и государства типа Саудовской Аравии.

Великобритания находилась во время войны в очень похожей ситуации, и потому не могла открыто провозглашать программу создания еврейского государства в Палестине, и её квота на въезд еврейских беженцев из Европы было максимумом того, что она могла сделать на тот момент. Тем не менее, лидеры сионистов действовали и вели антианглийскую пропаганду так, как будто ничего этого не видели и не замечали.

С помощью Гитлера и Муссолини арабский генерал Рашид Али аль-Гайлани в мае 1941 года устроил путч против англичан и захватил власть в Багдаде. Однако английские войска очень скоро восстановили британский контроль.

Через год, летом 1942 года, гитлеровское командование задействовало против англичан немецкий экспедиционный корпус генерала Эрвина Роммеля в Северной Африке. Поначалу Роммель добился больших успехов, захватив обширные территории. В Египте местные сторонники Гитлера сделали попытку придти к нему на помощь и организовать мятеж, подобный тому, что устроил Рашид Али аль-Гайлани на год раньше в Багдаде.

Лидерами молодых египетских офицеров-путчистов были Гамаль Абд-аль Насер и Анвар аль-Садат, которые впоследствии, после войны, стали президентами Египта. Успех их действий целиком зависел от успехов гитлеровского корпуса генерала Роммеля, но Роммель потерпел поражение от англичан, его корпус был разгромлен.

В 1943 и даже ещё в 1944-м году некоторые арабские нацисты пытались оказывать содействие германским фашистам, но ко второй половине 1944 года они в основном оставили все подобные попытки, смирившись с тем, что Германия обречена.

Зато еврейские нацисты были с Гитлером до конца, не прекратив военных действий против Великобритании даже после окончания Второй Мировой войны.

Более того, они воевали на 2 фронта: и против "арабов" (ближневосточных мусульман и христиан), и против английской оккупационной администрации. Арабские же националисты к 1945-му году сделали всё возможное, чтобы уверить англичан в своей лояльности, а между тем оказывали экономическое, политическое и военное давление на еврейских сионистских националистов.

В декабре 1945 года делегации Саудовской Аравии, Сирии, Египта, Ирака и Ливана, собравшись в Каире, пришли к соглашению об экономическом бойкоте палестинского еврейского ишува (общины) в Палестине, наложив запрет на ввоз и продажу товаров из еврейских поселений и предприятий в Палестине. Действительно, еврейские поселения и фирмы строились на чисто-расистской основе, не допуская ни одного нееврея. Поэтому бойкот 1945 года можно расценить как антирасистский.


СТАЛИНСКАЯ ПРИЧАСТНОСТЬ К ДРАМЕ
ЛАГЕРЕЙ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЁННЫХ ЛИЦ.

После 1945 года только на территории Австрии, Германии, и Италии, среди прочих интернированных групп, в лагерях для перемещенных лиц на территории скопилось от 250 (по одним оценкам), до 300 (по другим оценкам) тысяч евреев.

Условия содержания в этих лагерях были достаточно суровыми, но богатые канадские, австралийские, американские и британские евреи не спешили придти на помощь своим собратьям. Могущественные и мощные еврейско-сионистские международные организации, такие, как Всемирная сионистская организация, Бней Брит, Сохнут (Еврейское Агентство), и другие, не особенно стремились употребить всю свою власть и влияние для того, чтобы выручить еврейских бедолаг из лагерей для перемещённых лиц. Вместо этого, они посылали к ним своих эмиссаров, которые уговаривали молодых и активных евреев согласиться на нелегальную переезд в Палестину, обещая тут же освободить из лагеря.

Зато в те лагеря и "отсеки", где были размещены и получали военно-физическую подготовку евреи-сионисты, американский Еврейский конгресс, Бней Брит, Сохнут (Еврейское агентство для Палестины), Всемирная сионистская организация, и другие международные еврейско-сионистские органы вбухивали огромные финансовые средства. Те "безголовые" молодые люди, что попадались на удочку сионистов, содержались "как у Христа за пазухой" и жили, "как при коммунизме". У них были такие шикарные условия, каких не было даже в не воевавших странах в послевоенной Европе. Вот когда они оказывались в Палестине, лицом к лицу со страшной реальностью, это было для них как обухом по голове.

Всего в лагерях для перемещённых лиц на территории Европы скопилось до 2-х миллионов евреев из Германии, Австрии, Чехии, Румынии, Болгарии, Италии, и других стран, уцелевших после войны.

Но, кроме этих 2-х миллионов попавших в беду евреев, было ещё приблизительно 1,5 (полтора) миллиона тех евреев, которые сделали попытку вернуться к нормальной жизни в тех странах, из которых их выгнала война. Если во Франции и в некоторых других странах их возвращение домой не было безоблачным и не проходило без эксцессов, но всё-таки было возможным, то в Польше, Венгрии, на Украине (и т.д.) их встречали пулями, ножами и топорами.

В то же время, практически ничего не делалось сионистами для того, чтобы организовать защиту тех групп еврейское населения, которые возвращались на насиженные места. Так, 200 тысяч польских евреев вернулись на родину, в Польшу, но там их встретили нападениями и преследованиями. Особенную известность получил еврейский погром летом 1946 года в польском городке Кельце, находившимся под огромным немецко-нацистским влиянием. Местные жители, поляки и немцы, нападали на вернувшихся евреев; погиб 41 человек. После этого десятки тысяч евреев вновь бежали из Польши, и попадали в лагеря для перемещённых лиц.

Всего от новых, уже послевоенных, "холокостов" бежали сотни тысяч людей.

Как и в конце 1980-х, всё это напоминало охоту на волка: кругом засады и собаки, кругом красные флажки, и только в одном направлении никто не запрещает бежать - на охотника с ружьём. "Охотник"-сионист сидел в кустах на Ближнем Востоке. Евреев загоняли в Палестину. Куда бы они ни сунулись, где бы ни пытались осесть: везде погромы, лагеря для перемещённых лиц, издевательства разнузданной солдатни и военной администрации. И только в одно место никто не препятствовал ехать: в Палестину.

Нацизм после войны никуда не делся. Супер-расистская (нацистская) доктрина продолжала процветать. На чисто-нацистской почве евреев отлавливали и заставляли переселяться в Палестину.

Одним из трюков загона "еврейского скота" в Палестину стало "соглашение" между Сталиным и временным польским правительством "О праве выхода из советского гражданства лиц польской и еврейской национальности и об их эвакуации в Польшу".

Млечин пишет:

"Все граждане Польши, оказавшиеся после раздела страны осенью тридцать девятого на советской территории, теперь могли вернуться домой".

"Большая часть польских евреев предпочли не оставаться в Советском Союзе, а поехали в Польшу. Но быстро убедившись в том, что поляки им совсем не рады, они устремились в Палестину. Никто им не мешал".

О том, что это было не совсем так, как пишет Млечин, я знаю по рассказам престарелых польских евреев, с которыми беседовал в 1990-х годах. Гораздо большая часть из них, чем предполагает Млечин, желала после войны остаться в СССР, но многих из них всё равно (не принимая во внимание их желание) выталкивали или депортировали в Польшу.

Это было сделано для того, чтобы потом из Польши их выдавить в Палестину.

"4 сентября 1946 года заместитель уполномоченного Совета министров СССР по делам репатриации генерал-лейтенант Голубев информировал заведующего 3-м Европейским отделом МИД Андрея Андреевича Смирнова:

"Сообщаю Вам для сведения, что, по сообщению представителя по репатриации в Австрии полковника Старова, из Польши через территорию Чехословакии и советскую зону Австрии начался транзит евреев, направляющихся в Палестину. Всего должно проследовать в Палестину 200 000 евреев...".

"По имеющимся данным, транспорты направляются в американскую зону оккупации в Мюнхен, где якобы организован сборный пункт для дальнейшей отправки их в Палестину...".

"А. А. Смирнов поставил в известность о записке генерал-лейтенанта Голубева руководство министерства". Как подаёт это Млечин, "В принципе ситуация была неприятная. Недавние советские граждане бежали из страны при первой же возможности. Это удар по репутации социализма".

И что же Сталин? Встал ли советский вождь, "отец народов", на защиту репутации социализма? Или для него будущее государство Израиль было важнее советской страны? Как мы видим из реальных фактов, и у Сталина, как и у американских сенаторов-евреев, была "двойная лояльность". Сталин был доволен сообщением Голубева. "Приказа остановить эмиграцию в Израиль не последовало".

Совершенно очевидно, что главные и наиболее влиятельные международные и местные еврейско-сионистские и еврейские организации, мировой еврейский банкирский кагал, и, вместе с ними, США и СССР, после войны проводили политику выдавливания уцелевшего еврейского населения Европы в Палестину. Только на территории СССР, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Бельгии, Франции, и ещё 2-3-х стран, часть уцелевших местных евреев (далеко не все!) получила возможность вернуться к мирной жизни на насиженных местах.

Что касается прогрессивных и гуманных еврейских групп и организаций, обратившихся в ООН и к правительствам влиятельных стран с не связанными с Палестиной проектами помощи уцелевшему после ВМВ еврейскому населению Европы, то их вопли и воззвания полностью игнорировались.

К примеру, в апреле-мае 1945 года две еврейские организации - "Международный союз эмигрантов и беженцев-антифашистов" и "Международный еврейский комитет действия" - обратились в ООН и к великим державам (США, Великобритании и СССР) со следующим заявлением. Они предложили расселить уцелевших после войны евреев "без крыши над головой" на территории разгромленной Германии. ("Новая и новейшая история", 2003, Љ 1; ссылка дана по книге Млечина. Я сам узнал об этой истории из работы Дэйвида Ирвинга).

Об этом послании в каждой стране ходят свои легенды.

Так, по легенде, имевшей хождение в Великобритании, нота этих организаций была передана администрации западных союзников на территории оккупированной Германии, для переправки правительствам Великобритании и США. В Великобритании это письмо попало к бывшему сотруднику Герберта Самюэля из британского МИДа. А он, якобы, отправил письмо в архив.

В СССР об этом послании ходила другая легенда.

Письмо, якобы, было доставлено в советское посольство в Италии для наркома иностранных дел Вячеслава Михайловича Молотова. Письмо попало в Москву, в 1-й Европейский отдел МИДа. Его быстренько изъял заместитель наркома, Владимир Георгиевич Деканозов, "человек Берии". Все знали, что Деканозов не просто дружен с Лаврентием Берией, но является его "тенью" (одной из...). Он сначала поднялся на самые верхи в органах, до комиссара госбезопасности II ранга, затем работал секретарём ЦК Грузии, потом Берия перевёл его в Москву и поставил главой политической разведки, но через полгода (когда Сталин потребовал перевести его на другую должность) сумел сделать заместителем наркома иностранных дел. Перед самой войной Деканозов был послом в нацистской Германии. Он, как и Берия, тоже был английским шпионом и настоящим нацистом по убеждениям. По просьбе Берии, Деканозов скрыл наличие письма от Молотова и отправил его в архив.

Суть этой истории в том, что в Германии эти уцелевшие евреи пропали бы для сионизма и талмудического иудаизма; скорее всего, ассимилировались бы, как это происходило до войны. Вот чего опасались и не могли допустить талмудические жрецы, экстремисты в сионистском движении и их ставленники в правительствах влиятельных государств.

В то же время война еврейско-сионистских террористов против "официальной" Великобритании продолжалась и после победы стран антифашистской коалиции над Гитлером. В условиях военных действий со стороны экстремистских сионистских вооружённых формирований и террористических актов на территории Палестины против британских солдат, полицейских и администрации, Англия ограничила въезд еврейских иммигрантов в Палестину - полторы тысячи человек в месяц.

В статье одного немецкого патриота - "Die Gründung des Staates Israel -Wundersame Wiedergeburt?" (Veröffentlicht am 5. Februar 2010), которую мне прислал мой дальний родственник из Германии ("Основание государства Израиль - волшебно-чудесное рождение?"), говорится о том, как сионисты всегда умели манипулировать влиятельными политическими деятелями.

Тут тоже говорится о том как в "Mitte Mai 1948 übten die von der "Jewish Agency" koordinierten jüdischen Milizen massiven Druck auf die arabischen und andere nichtjüdische Einwohner aus, die in dem den Juden zugedachten Teil wohnten".

Этот материал повествует и о том, как, по сговору между Трумэном и Сталиным, и с помощью подкупленных сионистами военных и гражданских высокопоставленных чиновников США, из лагерей для перемещённых лиц незаконно отправлялись десятки тысяч еврейских боевиков в Палестину.

В книге немецкого активиста Р. Шатцинга говорится :

"Die Juden, die in den 1930-er Jahren nicht emigrierten, emigrierten in 1945".


"Те евреи, те, что в 1930-е годы не эмигрировали из Европы, эмигрировали в 1945-м".

Тут говорится о том, что после войны лидеры еврейско-сионистских организаций продолжили дело, начатое Гитлером: депортацию евреев из Европы в Палестину. Они имели неограниченное влияние на гражданскую и военную администрацию оккупационных войск в Европе, и пользовались этим контролем для своих целей.

Правительства европейских стран и военно-гражданская оккупационная администрация, находившиеся под влиянием сионистов, прежней нацистской идеологии, Соединённых Штатов и сталинского Советского Союза, обещали каждому интернированному еврею, чей возраст не превышал 40-ка, освобождение из лагеря, перевод известной суммы денег на один из британских банков в Палестине, и "хорошую жизнь там".

Бешеная активность сионистов по депортации оставшихся в живых евреев из Европы в Палестину, их невероятно разнообразные ухищрения, преступные методы и цели подтверждают, что Адольф Гитлер был не более чем проводником их политики, которому была лживо обещана, в обмен за его "услуги", помощь в осуществлении его немецко-националистических планов и намерений. (Но - с одним условием, что его намерения должны ограничиться территорией континентальной Европы и СССР, и не затрагивать Англию и Соединённые Штаты).

В немецком журнале "Die Welt" не так давно была опубликована статья Л. Жозефа Хайда (L. Joseph Heid) под названием "Nachkriegszeit - Wie Juden und Deutsche 1945 aufeinander trafen", о книге Атины Гроссман (Atina Grossmann) "Juden, Deutsche, Alliierte. Begegnungen im besetzten Deutschland" (Wallstein, Göttingen)".

По "наводке" этой статьи, я перечитал подлинник ( "Juden, Deutsche, Alliierte. Begegnungen im besetzten Deutschland").

Сама автор, Атина Гроссман, несмотря на её еврейское происхождение, констатирует, что многие немцы после войны могли "похваляться" перед евреями не меньшими бедами, чем те, что пережили при Гитлере евреи.

Как пишет Атина Гроссман, опираясь на солидные архивные источники, при вступлении оккупационных войск СССР и союзников оказалось, что в Германии жили 15 тысяч еврейских детей-сирот, которые не побывали в нацистских концлагерях, и родители которых в подавляющем большинстве и не прошли через концлагеря, и не служили в Вермахте.

Гроссман показывает, с какой садистской изощрённостью издевались англо-американцы над беззащитным немецким гражданским населением. Хотя немецкие потери на фронтах Второй Мировой войны были огромными, но именно ПОСЛЕ войны от рук оккупантов погибло почти всё мужское население, и всё равно женщины и дети подвергались садистскому надругательству. Массовые изнасилования немецких женщин стали нормой в англо-американской оккупационной зоне.

Автор заявляет, что, несмотря на официальный антисионистский курс внутри сталинской империи, немецкие и польские евреи, нашедшие в Советском Союзе убежище от гитлеровских нацистских преследований, подвергались в СССР изощрённой и массированной сионистской пропаганде и агитации.

Англо-американцы садистски относились не только к покорённым немцам, но и к помещённым в лагеря для перемещённых лиц евреям. Немцы завидовали тем, кто находился в таких лагерях, полагая, что их положение намного лучше, однако, они ошибались.

Другой ракурс - в работе "Kinder und Jugendliche als DPs" ("Дети и молодёжь в лагерях для перемещённых лиц") автора Thomas'а Rahe. Тут описывается участь детей в лагере Bergen-Belsen для перемещённых лиц на территории Германии.

При Гитлере существовал одноименный концлагерь, куда ссылали разные категории лиц, и, в том числе, евреев.

Этих последних автор разбивает на 3 группы.

1-я группа состояла из детей и юношей, семьи которых были взяты заложниками летом 1943 года в ходе арестов, или из присланных сюда из лагерей в Восточной Европе.

2-я группа составлялась из детей немецких смешанных семей.

3-я группа состояла из матерей с детьми из Польши после подавления польского восстания 1944 года против гитлеровских оккупантов. Сюда же вошли недавно угнанные из Польши дети, последние из которых прибыли буквально за 2 дня до прихода оккупационных англо-американских войск.

Далеко не все польские дети репатриировались к себе на родину (в Польшу). Большинство этих детей оставляли в лагере Берген-Бельзен на территории Германии.

Кроме того, в лагерь для перемещённых лиц Берген-Бельзен прибывало с общим потоком польских евреев много детей из тех семей, что пережили Вторую Мировую войну, найдя убежище в Советском Союзе.

Это подтверждает, что Сталин отправлял нашедших убежище в СССР польских евреев в руки англо-американских оккупантов "для сионистских нужд". Среди этой категории были как дети с родителями, так и дети-сироты.

Автор исследования указывает, что англо-американские оккупационные власти, в угоду сионистам, всё в большей и большей степени направляли воспитание и школьное обучение этих детей таким образом, чтобы ориентировать их исключительно на эмиграцию в Палестину.

(Это перекликается с другим исследованием, автор которого, Julius Stutzer, пишет о том, что, отданные на растерзание сионистам, эти несчастные дети не могли говорить ни по-польски, ни на немецких языках хох-дойч или идиш. Учителя и воспитатели разговаривали с ними исключительно на так называемом "иврите", обсуждали только вещи и явления, какие имели отношение к Палестине. Для этих детей всё за пределами лагеря было чужое; они ничего не знали и не понимали в немецкой или польской жизни. Территория таких лагерей, как Берген-Бельзен была превращена сионистами в "островок" Палестины, в закрытое гетто: ментальную и физическую тюрьму. Такая же тюрьма искусно создавалась в сознании обречённых "на Палестину" детей, оторванных от родного языка и родной культуры и ассимилированных "под сабр". Из этой ментальной и физической тюрьмы был оставлен лишь один коридор-выход: географический - в Палестину, на Ближний Восток).

Как видно из работы на ту же тему "Fürsorge und Repatriierung polnischer Kinder und Jugendlicher in den westlichen Besatzungszonen nach 1945" (автор - Iris Helbing из университета Европа-Университет (Франкфурт-на-Одере, Europa-Universität Viadrina, Frankfurt/Oder), преступления сионистов против несчастных еврейских детей из Польши мало чем отличались от преступлений германских нацистов, которые, помещая польских и еврейских детей из Польши в фашистские лагеря, старались либо германизировать, либо "ивритизировать" их на все 100 процентов.

Около 15-20% этих детей подверглись такой жёсткой германизации (как их сверстники подвергались ПОСЛЕ войны жесточайшей сионизации), что полностью ощущали себя немцами и практически не могли уже вернуться к своим польским и еврейско-идишистским корням.

(Дополним эту статистику данными из работы другого немецкого автора, Эрики Шатц-Шудер (E. Schatz-Schauder), которая утверждает, что в гитлероваских концлагерях существовали особые зоны для еврейских детей-сирот, которых отдавали на растерзание воспитателям-сионистам, подвергшим около 30% из них подобной же "жёсткой ивритизации", после которой те полностью ассоциировали себя с палестинскими евреями-сионистами - "сабрами", - утратив свою польско-еврейскую или немецко-еврейскую идентичность).

Следующее содержательное исследование представляет собой докторская диссертация Кати Сейболд (Katja Seybold) из университета города Ганновера.

Речь в ней идёт о том же лагере Берген-Бельзен (1945-1948 годы), в котором воспитатели-сионисты устроили "Gruppenbildung im jüdischen DP-Camp Bergen-Belsen am Beispiel der "Kibbuzim" und "Landsmanschaftn" ("групповую игру в "Кибуцы" и "Землячества", в лагере для еврейских детей - перемещённых лиц - Берген-Бельзен").

В обеих группах речь шла о формах самоорганизации еврейских перемещённых лиц как следствия насущной необходимости, со строгой обязанностью исполнения уговора иммиграции в Палестину (навязываемой во время пребывания в лагере).

В группу "Кибуцы" собрали, прежде всего, детей-сирот, страдавших от одиночества и потери родителей. "Кибуцы" формировали нечто вроде "расширенных" политико-религиозных "больших семей".

Автор указывает на следующее:

"Darüber hinaus bot der Eintritt in einen "Kibbuz" schnellere Auswanderungsmöglichkeiten nach Palästina (...)".

("Кроме того, вступление в "Кибуц" открывало максимально быструю возможность исхода в Палестину (...)"). [Перевод с немецкого везде мой: Лев Гунин]

Сионистские нацисты (определение наше, не автора диссертации) формировали а лагере Берген-Бельзен разные "Кибуцы", представлявшие различные религиозные и политические течения сионизма.

"Allen gemeinsam war die intendierte Vorbereitung auf die Auswanderung nach Israel, die in Bergen-Belsen erfolgen sollte".

"Но все они вместе своей главной и единственной целью ставили подготовку [детей, подростков и юношей] к обязательной и неизбежной отправке в Палестину, и эта подготовка как раз и велась в лагере Берген-Бельзен". [Перевод с немецкого мой: Лев Гунин]

Далее автор диссертации особо подчёркивает следующее:

"Der britischen Verwaltung des DP-Lagers Bergen-Belsen galten die straff organisierten "Kibbuzim" als Vorbilder an Organisation und Ordnung; dabei blieb ihnen wohl weitgehend unbekannt, dass die "Hagana", die Keimzelle der späteren Armee des Staates Israel, in den Kibbuzim illegal Personal ausbildete".

"Британские администраторы лагеря для перемещённых лиц Берген-Бельзен рассматривали строго организованные "Кибуцы" как образец дисциплины и порядка. При этом они, пожалуй, совершенно не были в курсе того, что [террористическая сионистская организация: = вставка наша =] Хагана, зародыш армии будущего государства Израиль, наводнила "кибуцы" нелегальным персоналом". (Иными словами, проводила военную подготовку "киббуцников" [детей, подростков и юношей]). [Перевод с немецкого мой: Лев Гунин]

Здесь автор исследования, Катя Сейболд, рассуждает политически наивно. Администрация лагеря Берген-Бельзен, во-первых, не могла не быть подкуплена сионистами, и, во-вторых, наверняка курировалась вышестоящими руководителями: предателями в Лондоне и в английских вооружённых силах, состоявших в сговоре с сионистами. Английская администрация наверняка прекрасно была осведомлена и о нелегальном персонале лагеря, и обо всём, что вытворяли сионистские изверги в этом лагере с детьми.

Издевавшиеся над детьми сионистские нацисты принципиально не были заинтересованы в поиске родителей или других родственников потерявших семьи детей. Наоборот, фанатично одержимые отправкой их в Палестину, они сделали бы всё возможное, чтобы не позволить детям воссоединиться со своими семьями, из опасения, что тогда они не поедут в Палестину. Для сионистов 14-17-летние дети были всего лишь пушечным мясом, приготовленным для отправки к месту боёв с войсками английской военной администрации и арабскими ополченцами.

Следующим шокирующим доказательством того, что германский нацизм использовался и направлялся вождями евреев-сионистов и талмудических фанатиков ради прекращения ассимиляции евреев любыми методами и любой ценой, является агрессивно-репрессивное насаждение религиозного иудейского мракобесия в послевоенных лагерях для перемещённых лиц.

В британской, но в ещё большей степени в американской оккупационной зоне интернированные в лагеря для перемещённых лиц евреи силой загонялись в синагоги и миквы. Курировали эту тираническую операцию реакционные еврейские круги Соединённых Штатов.

На эту тему в моём электронном архиве имеется целый ряд исследований, каждое из которых дополняет другие, освещая тот или иной аспект этой проблемы. В этой области, к примеру, совсем недавно провёл исследование Ульрих Кнуфинке (Ulrich Knufinke) из Института "Institut für Baugeschichte / TU Braunschweig" . Его работа называется "Synagogen der DP-Gemeinden - Fragen der Architekturgeschichte im interdisziplinären Kontext".

Тут сказано о том, что в британской и американской (особенно в последней) оккупационной зоне синагоги в лагерях для перемещённых лиц приобретали особые, нехарактерные для Германии того периода, или даже шире, для всей Европы, черты.

Во-первых, из работы этого автора вытекает, что культ так называемого Холокоста первоначально стал оформляться как именно религиозный культ, и не где-нибудь, а в синагогах лагерей для перемещённых лиц (т.е. он навязывался бесправным и беспомощным людям сверху, группой заговорщиков-сатанистов).

Автор пишет, что эти синагоги "wurden immer mit einer Gedenktafel an die jüdischen Opfer des Nationalsozialismus ausgestattet" ("всегда оборудовались доской памяти еврейских жертв от национал-социализма").

Комбинируя эти сведения со сведениями, приводимыми в работах других авторов (где описываются особые молитвы и обряды - касающихся синагогиальной "мемориальной доски", - возникшие в синагогах лагерей для перемещённых лиц), можно сделать вывод о зарождении особой религии.

Ульрих Кнуфинке прямо заявляет об этом без обиняков:

"Bis heute wurden und werden Synagogenneubauten als Holocaust-Gedenkstätte konzipiert". (По сегодняшний день были и продолжают синагогиальные храмы трансформироваться в некие [культовые] музеи Холокоста").

Характерно, что миквы навязывались связанными с оккупационными властями еврейскими религиозными мракобесами, и практически отсутствовали за пределами их тиранической власти.

Автор пишет:

"Die Wiederherstellung und Neuweihung von Synagogen in der US-Zone wurde von den dortigen Besatzungsbehörden als Teil der "re-education" demonstrativ öffentlich durchgeführt".
("Восстановление и новое освящение синагог в американской оккупационной зоне навязывалось тамошними оккупационными властями как интегральный элемент демонстративного и репрессивного "перевоспитания").

В моём гигантском электронном архиве имеются цифровые копии всех номеров газеты "Landsberger Lager Cajtung" , издававшейся для лагерей перемещённых лиц с 1945 по 1948 год. Она была позже переименована в "Jüdische Zeitung" zu ändern. (Jüdische Zeitung 2, Nr.43 vom 25.10.1946).

Из этих газет встаёт картина содержания оставшихся в живых европейских евреев в английской и американской зоне в лагерях для перемещённых лиц как - в концептуальном плане - таких же узников, что и в нацистских лагерях.

Хотя условия содержания были в целом мягче, чем в сталинских или гитлеровских лагерях, принцип и подход у оккупационной администрации был тот же самый. "Перевоспитание" интернированных провозглашалось открыто и публично, как если бы не нацистские палачи нуждались в "перевоспитании", а их жертвы.

Эта политика репрессивного "перевоспитания" практически ничем не отличалась от политики тюремно-лагерной администрации в сталинском СССР.

А принудительное насаждение самых мракобесных и реакционных разновидностей еврейской религии в контролируемых с 1945 по 1948 англичанами и американцами лагерях для перемещённых лиц рассматривалось как составная часть этого "перевоспитания".

Рав Йекутьель Иуда Гальберштам (1904-1994) до войны был румынским хасидским раввином. С июня 1944 года он находился в нацистских концлагерях, потерял жену и детей, а после прихода союзников стал частью религиозно-сионистской администрации в лагерях для перемещённых лиц Фелдафинг (Feldafing) и Фёренвальд, или Форенвальд (Föhrenwald). С его помощью в этих лагерях насаждалась реакционное иудейское мракобесие, и основывались религиозные институты. Тем не менее, роль раввина Гальберштама в тех событиях не совсем ясна. Его могли просто использовать сионистские нацисты. Известно, что в 1947 году у него случились серьёзные разногласия с теми, с кем вместе он осуществлял свою религиозную деятельность в лагерях для перемещённых лиц, и в том же году ему удалось эмигрировать в США.

Но в 1957 году (10 лет спустя), имея тысячи последователей и свою собственную религиозную доктрину, этот раввин переселился в Израиль и даже основал там городок Кирьят-Занц, ставший центром его секты.

Это наводит на размышление о некой репрессивной религиозной идеологии, стоявшей за деятельностью раввина Гальберштама в послевоенных лагерях для перемещённых лиц.

На сотнях фотографий лагеря Берген-Бельзен, имеющихся в моём распоряжении, видны убогие деревянные бараки и землянки; мужчины и женщины, кутающиеся в одеяла, платки и лохмотья; вытянутые, испуганные лица. Может быть, средства, которые шли на устройство и организацию религиозной жизни, лучше было пустить на благоустройство жизненно необходимых людям материальных объектов, чтобы несчастные, прежде всего, не умирали от холода, неустройства и болезней?

В том же лагере, в специально отделённой и тщательно ограждённой секции, видна совершенно иная картина. Откормленные 16-25-летние молодчики в шортах, с галстуками типа пионерских, довольно маршируют в новенькой бойскаутской форме на плацу.

Вот сортировочная реальность сионизма. На самом деле, этот контраст чисто временный. Это откормленное, как на убой, пушечное мясо, по доставке в Палестину бросалось в ожесточённые бои с нееврейскими палестинскими патриотами, и безжалостно уничтожалось во имя сионизма. Мы никогда не узнаем, сколько погибло в жерле этого садистского вулкана, в горле еврейского сатанинского Молоха только-только начинавших жить молодых людей. Сионисты сразу засекретили эти данные, и, надо полагать, никогда подлинную статистику не откроют.

Маня Дзюбас была дочерью реакционного раввина из Ченстохова, Польша. В 1941 году нацисты превратили еврейское гетто в закрытую тюрьму (фактически реализовали формальный статус еврейского гетто). Там до конца войны выжила только она и её сестра, остальные члены семьи погибли. Когда нацистов прогнали союзники, Маня Дзюбас жила в лагерях для перемещённых лиц, где стала последовательницей сионистских идей и сделалась помощницей сионистских "перевоспитателей". Она "перевоспитывала" интернированных американцами бывших узников нацистских концлагерей "до отправки в Палестину", куда сама отбыла в 1948 году.

Администрация оккупационных властей, Supreme Headquarters, Allied Expeditionary Forces (SHAEF), проводила дефиницию группы людей под термином Displaced Persons (DPs) согласно уложению SHAEFs Administrative Memorandum No. 39 vom 18. 11. 1944, по которому они определялись как "Civilians outside the national boundaries of their country by reason of the war, who are (1) Desirous but unable to return home or find homes without assistance.
(2) To be returned to enemy or ex-enemy territory".

В моём архиве нашлось немало документов британской и американской оккупационной администрации с грифом "Секретно" и "Совершенно Секретно". По идее, все они должны быть в настоящее время рассекречены (в противном случае, они не оказались бы у меня).

Среди них оказался, к примеру, следующий документ:


TOP SECRET

HEADQUARTERS

COUNTER INTELLIGENCE CORPS

UNITED STATES FORCES EUROPEAN THEATRE

REGION VI (BAMBERG)

 

APO 139

8 January 1947

Vl-1721

 


Memorandum For The Officer In Charge


В этом документе идёт речь об опросе переживших войну евреев, который проводила оккупационная администрация.

Особенно важно отметить, что опрос показал следующее:

"Most of the persons contacted plan on emigration to the United States or Canada. A number had originally intended to go to Palestine but had since discarded that prospect (...)".

"Подавляющее большинство опрошенных хотели бы эмигрировать в США или Канаду. Небольшое число сначала думали отправиться в Палестину, но затем передумали (...)".

Таким образом, строго официальный документ американской военной оккупационной администрации, объективный хотя бы уже потому, что не предназначался для разглашения, свидетельствует о том, что большинство переживших войну евреев не имели ни малейшего желания оказаться в Палестине. Это подтверждает бесчисленное множество других указаний на то, что сотни тысяч людей, отправляемых в Палестину из Европы в 1944-1948 годах депортировались туда принудительно.

Тут же сказано о группе сионистских боевиков, прибывших в "Регион Љ 4" с единственной целью: "угнать" как можно больше переживших войну европейских евреев в Израиль. Названы в этом документе и главные еврейско-сионистские организации, с помощью которых организовывалась нелегальная транспортировка принуждённых к переезду в Палестину лиц: Сохнут, или Еврейское Агентство для Палестины (Jewish Agency), Центральный Комитет в Мюнхене (Central Committee in MUNICH) и BRIKHA.

Под ЦК в Мюнхене имеется в виду возникшее в сентябре 1945 года в британской оккупационной зоне еврейское "самоуправление": организация, ведущую роль в которой играл живущий в Любеке Norbert Wollheim.

Сухим, "военным" языком этот документ рассказывает о том, что мы итак все знаем, но от того, что это говорится в официальном военном рапорте, становится не по себе. Опрошенные подчёркивали "превосходство евреев над другими народами, которые, якобы, в неоплатном долгу у еврейских государственных деятелей, учёных, работников культуры, и т.д. (...)". (Мой перевод с английского тут и дальше - Лев Гунин).

"Нашему агенту опрошенные евреи несколько раз говорили следующее: "Помните, что Вы прежде всего еврей, и только потом уже американец".

Сионисты, сказано, расклеивали цветные плакаты, на которых был изображён "несчастный" еврейский иммигрант в Нью-Йорке с кучей чемоданов, на фоне "неживых" громадных небоскрёбов, и тот же иммигрант в Тель-Авиве с довольным выражением лица на фоне "живой" южной природы.

Следующий документ с грифом "Совершенно Секретно": это "Displaced Persons as a Mean to Make True Biblical Predictions as Fulfillments in the Holy Land and Build the 3 rd Temple" ("Перемещённые лица как средство сделать реальностью библейские предсказания осуществимыми в Святой Земле и построить 3-й Храм").

Иными словами, оставшихся в живых жертв нацистского режима сионисты и стоящие за ними еврейские сатанисты использовали для своих чудовищных ритуальных планов восстановления Третьего Храма, где они планируют возобновить кровавые жертвоприношения.

Поражает (если это не фальшивка) уже само название документа, странный синтаксис и грамматика, совершенно не вяжущиеся с официальным языком и похожие на жаргон дешёвого полуграмотного проповедника.

Тем не менее, это - секретное послание, направленное американскому президенту Гарри С. Трумэну от представителя Государственного Департамента (американского МИДа) в Германии, в американской оккупационной зоне.

В этом документе имеется вставка на немецком языке, в которой оценивается приблизительное число переживших войну молодых здоровых евреев в нескольких немецких городах как 100 тысяч, и предполагается их нелегальная отправка в Палестину.

Немецкий текст также полон псевдо-мессианскими инсинуациями, и всё это показывает, что палестинские проекты с самого начала и до самого конца не имели ничего общего с реальностью, с нуждами реальных людей, или с политическими выгодами того или иного государства.

Так же, как германский нацизм, сионизм или сталинизм, миссия американского президента Гарри С. Трумэна в сионистских проектах имела чисто-мистическую, культовую природу.

Другой подлинный документ, тоже с грифом "Секретно", рассказывает о поездке Виталия Грина (Бен-Гуриона) в октябре 1945 года по лагерям для перемещённых лиц в американской оккупационной зоне, со специальным сопроводительным письмом того же президента США Гарри С. Трумэна и с большими полномочиями и правами. Грин (Бен-Гурион) лично инструктировал допущенных американцами в лагеря для перемещённых лиц сионистских террористов из банд Хаганы, Моссада и Пальмаха, объясняя, как отбирать людей и как оказывать на каждого давление (сломать), чтобы вырвать согласие на переезд в Палестину. Другую часть людей загоняли в Палестину обманом и принуждением. Кого-то подкупали подарками и посулами.

Тогда же, по-видимому, планировались и погромы, чтобы вынудить переживших войну евреев бежать из Европы.

Отправка в Польшу нашедших убежище в СССР и получивших советское гражданство польских евреев была наверняка скоординирована с организаторами еврейских погромов, за которыми стояли Лехи, Хагана, Моссад, Пальмах и другие сионистские банды.

По неподтверждённым данным, Грин (Бен-Гурион) побывал в октябре 1945 года и в польском городе Кельце, где 4 июля 1946 года был организован самый кровавый в Европе погром.

Американцы активно сотрудничали с "командированными" в Европу отрядами в основном базировавшихся в Палестине сионистских банд, и, в тесной связи с ними, в 1945-1948 годах нелегально переправили в Палестину из Любека и Мюнхена через свою оккупационную зону 250 тысяч евреев.

Всю войну в Польше действовала подпольная сионистская организация "Бриха", которая, вместо борьбы с немецкими фашистами, с 1941 по 1945 год занималась в основном нелегальной переправкой польских евреев в Палестину для борьбы с членом антигитлеровской коалиции: Великобританией. (Что на деле означало участие в войне на стороне Гитлера). Эта подпольная сионистская организация действовала в тесной связи со шпионской сетью "Макс" ("Бюро Клатта"), состоявшей исключительно из лиц еврейского происхождения и подчинявшейся с германской стороны Шелленбергу и адмиралу Канарису, и с советской стороны Берии.

После войны члены этой подпольной сионистской организации действовали в связке с орудовавшими в Европе бандитами из Лехи, Хаганы, Моссада и Пальмаха. Центром и главной опорой подпольной организации "Бриха" был город Любек. Во главе её стоял польский сионист Борис Грушка.

Из Польши и других стран Восточной Европы сионисты загоняли в основном еврейских одиночек (семьи и люди старше 40-ка их интересовали гораздо меньше) через Любек (где их снабжали карманными деньгами и фальшивыми документами) в американскую оккупационную зону, и оттуда гнали (через морские порты Италии и Франции) в Палестину. На всех этапах пути и особенно перед прибытием в лагеря для перемещённых лиц (такие, как Берген-Бельзен) беглецов тайно размещали в синагогах.

На бесчисленных фотографиях 1945-1948 годов видны колонны направляющихся к центрам сбора для отправки в Палестину людей. (Надо думать, не только евреев). Это в огромном большинстве молодые люди от 15 до 30 лет. Тех, кто старше 30-ти лет, почти не видно. С первого взгляда понятно, что это одиночки. Нет среди них ни одной женщины. На многих снимках на обочинах стоят, наблюдая за колонной, семейные люди: мужчины и женщины с детьми. Они явно не имеют отношения к переселению в Палестину. Всё говорит о том, что в Палестину прежде всего загонялись потенциальные солдаты.

Ещё одна деталь. Молодые люди тащат или несут на головах громадные чемоданы; многие обвешаны мешками и сумками. Практически у каждого на руках какая-то тяжеленная поклажа. Но если это беженцы из лагерей для перемещённых лиц, у которых не осталось никакой собственности, или, как говорится, "ни кола, ни двора": откуда у них огромное количество ценностей (судя по трепетному отношению и крайне довольному, у многих, виду)? Залихватски торчащие чубы, заломленные набор фуражки: всё говорит о том, что толпы молодых людей направлялись к отправке в Палестину с богатой добычей.

Ради камуфляжа, пропаганды и дезинформации, и с целью фальсифицировать историческую правду, сионисты отправили в Палестину несколько пароходов с тысячами семейных людей: мужчин, женщин и детей. Их с умыслов отправляли на жутких обветшалых посудинах, настоящих Летучих Голландцах, с которых немало людей плюхнулись в воду и утонули. В течение всего плавания мужчины, женщины и дети стояли на забитой до отказа, занятой до сантиметра палубе плечом к плечу, в чудовищной, невыносимой скученности. Отправка таких пароходов была сопряжена с огромным риском: перегруженные суда могли в любой момент пойти ко дну. Лишь счастливые стечения обстоятельств спасли бедолаг, загнанных в эту ловушку. Если бы грянула даже небольшая буря: всем был бы конец. У ворочавших миллиардами долларов сионистских организацией и еврейских банкиров было достаточно средств, чтобы зафрахтовать другие плавсредства, но так нужно было "для истории". "Для истории" все этапы пути тщательно фотографировались, чтобы превратить эти фотографии в подделку исторической правды.

Десятки книг из моей коллекции, сотни документов из немецких архивов могли быть добавлены к обзору и анализу этой темы. Все они свидетельствуют о том, что переправка переживших войну европейских евреев в Палестину была гигантским криминальным предприятием, и те, кто за ней стоял: такие же военные преступники, как гитлеровские нацисты.


ТРУМЭН - ЕВРЕЙСКО-СИОНИСТСКАЯ
МАРИОНЕТКА И ПРЕДАТЕЛЬ СВОЕЙ
СТРАНЫ.

Тем временем, в Соединённых Штатах относительно прогрессивного американского патриота Рузвельта сменил продажный и трусливый Гарри Трумэн. К тому же, Трумэн, в отличие от Рузвельта, был недалёким человеком, окончил 7 классов школы и "длинный коридор". Трумэн не был мужественным человеком, хоть и побывал на фронте Второй мировой войны. Свою карьеру он сделал в спецслужбах и военном ведомстве, став во главе чрезвычайного комитета по вооружениям. Как и Вейцман, Трумэн "работал на войну". Он "въехал" в Белый Дом на плечах Рузвельта.

Когда Трумэна стали подкупать и запугивать сионистские толстосумы и террористы, он пытался выяснить у англичан, в чём причина ограничения Великобританией иммиграции евреев в Палестину. После бесед с Трумэном английские официальные лица намёками говорили друг другу, что в истории США ещё не было такого недогадливого президента. Он не знал элементарных вещей, и англичанам пришлось втолковывать ему, что подавляющее большинство лидеров евреев-сионистов: это участники российского революционного движения, коммунисты и агенты Сталина, который засылает всё больше своих диверсантов на Ближний Восток. Не имея возможности сказать это Трумэну вслух, британские дипломаты намекнули ему и о том, что во время войны еврейские террористы воевали на сторона Гитлера, но американский президент не уразумел намёка.

Трумэн был американской разновидностью "интернационалиста" типа Троцкого, и рассчитывал на "этнических" избирателей. Он успешно поборол расовую сегрегацию в американской армии, начал политику прекращения сегрегации в школах. Это, безусловно, были положительные, прогрессивные перемены. Однако то, что эти реформы проводил недалёкий, мало в чём разбиравшийся человек, придало им ущербный характер. Вместе с трумэновскими реформами исчезала американская идентичность, культурная среда загнивала, и не стало никакой национальной ментальности. Американское общество превращалось в сброд.

Прекращению сегрегации в школах сопутствовала "стихийная сегрегация" по месту жительства и сопровождала её деградация государственной системы образования, в результате чего школы превращались в рассадники наркомании и уголовщины, только закрепляя социальное и расовое неравенство.

Точно такой подход был у него и к еврейской проблеме на Ближнем Востоке. Его благие намерения приносили мало пользы из-за отсутствия эрудиции и понимания, зато много вреда. Президент пошёл в еврейском вопросе на Ближнем Востоке против американского МИДа (Государственного Департамента), аппарата Белого Дома и части Конгресса.

В упоминавшейся выше статье "Die Gründung des Staates Israel -Wundersame Wiedergeburt?" (Veröffentlicht am 5. Februar 2010) ("Основание государства Израиль - волшебно-чудесное рождение?"), говорится о том, как сионисты всегда умели манипулировать влиятельными политическими деятелями.

Тут тоже говорится о том, как в "Mitte Mai 1948 übten die von der "Jewish Agency" koordinierten jüdischen Milizen massiven Druck auf die arabischen und andere nichtjüdische Einwohner aus, die in dem den Juden zugedachten Teil wohnten".

Существует множество других статей, исследований, исторических работ и подлинных документов, свидетельствующих о том, что Сохнут (Еврейское Агентство для Палестины) и Всемирная сионистская организация были всего лишь одними из еврейско-сионистских банд, ничего не отличаясь от Лехи, Хаганы, Пальмаха, Моссада, или Иргуна.

Другой немецкий исследователь, Ян Арвис, доказывает прямую зависимость американского президента Трумэна от сионистских бандитов, и его прямое сотрудничество с преступными сионистскими организациями.

Более того, в работе этого автора указывается на то, что Сталин и Трумэн тянули историческую сионистскую "повозку", как 2 лошади, впрягшиеся в оглобли.

Сталин и Трумэн банально составляли с мировым сионистским движением одно целое, нисколько не заботясь о тех народах и странах, которые они представляли и во главе которых стояли, но беспокоясь единственно о том, как воплотить "сионистскую мечту" в жизнь.

Но, если Сталин участвовал в сионистских проектах на вассальных правах, и сам был сионистом, то Трумэн был абсолютной марионеткой.

Следует подчеркнуть ещё одно важное обстоятельство. Вейцман и Грин (Бен-Гурион) разговаривали со Сталиным на равных. Но ведь Вейцман и Грин (Бен-Гурион) не были самостоятельны, и подчинялись закулисным кукловодам, типа Ротшильдов, Рокфеллеров, Шифов, и других.

Трумэн же общался с Вейцманом и Грином ("Бен-Гурионом") как ведомый, что ещё более подчёркивает его низкий статус и положение. Он был слугой слуг, а это не просто низко, это позорно.

Что касается тех американских политиков, которые противостояли Трумэну в области сионистской проблемы, то они прекрасно отдавали себе отчёт в том, с кем имеют дело и что представляют собой сионистские организации и те, кто за ними стоит.

Сионисты были, как 2 капли воды, подобны коммунистам, стоявшим во главе "страны советов". И те, и те правили под своими уголовными кличками (Лев Школьник стал "Леви Эшколем", Владимир Жаботинский "Зеевом", Игорь Езерницкий "Ицхаком Шамиром", Виталий Грин "Бен-Гурионом", Ванда-Гарута Мабович, в замужестве Меерсон - "Голдой Меер", Симон Перский - "Шимоном Пересом", Михаил Черток сначала "Шертком", потом "Шареттом", и т.д.). Террористическая, бандитская ментальность просвечивала через все их действия и замыслы. Их уголовное мышление и садистский ум не находили себе, и (в случае с "еврейским государством" Израиль в Палестине - по сей день не находит себе) покоя, отыскивая новые миллионные жертвы и новые страны, на которые "нужно" напасть.

В этом смысле американский президент Трумэн отличался от них, он был другой. Но что же заставило его попасть в эту "плохую компанию"?

Это будет осмыслено в ходе дальнейшего изложения нашего рассказа.


ВИТАЛИЙ ВЕЙЦМАН И ВИТАЛИЙ ГРИН:
ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ СТАЛИНЫМ И
ЕГО ХОЗЯЕВАМИ ИЗ БАНКИРСКОГО КАГАЛА.

Повторим из предыдущей подглавки:

Трумэн был американской разновидностью "интернационалиста" типа Троцкого, и рассчитывал на "этнических" избирателей. Он успешно поборол расовую сегрегацию в американской армии, начал политику прекращения сегрегации в школах. Это, безусловно, были положительные, прогрессивные перемены. Однако то, что эти реформы проводил недалёкий, мало в чём разбиравшийся человек, придало им ущербный характер. Вместе с трумэновскими реформами исчезала американская идентичность, культурная среда загнивала, и не стало никакой национальной ментальности. Американское общество превращалось в сброд.

Точно такой подход был у него и к еврейской проблеме на Ближнем Востоке. Его благие намерения приносили мало пользы из-за отсутствия эрудиции, зато много вреда. Президент пошёл в еврейском вопросе на Ближнем Востоке против американского МИДа (Государственного Департамента), аппарата Белого Дома и части Конгресса.

Вейцман заметил годы спустя в своих мемуарах:

"Постоянно приходилось сталкиваться со скрытой, но упорной оппозицией сил, действовавших закулисно. В наших усилиях противодействовать влиянию этих сил мы проигрывали".

Не иначе, как он имел в виду себя и возглавляемую им организацию, которая всегда действовала закулисно.

Мы уже писали в предыдущих и в этом разделе о том, что все наиболее важные и влиятельные лидеры сионизма были "выращены" Ротшильдами в Российской империи, сделавшись частью искусственно раздутого международным еврейским банкирским кагалом и британской разведкой российского революционного движения. В разделе "Бобруйский фактор" и других разделах, объединённых подзаголовком "Ленинизм и сионизм: двуликий Янус", показано, что ленинизм и сионизм представляли собой фактически 2 фракции одного и того же движения.

Шокирующее пикантен тот факт, что Хаим Вейцман, один из столпов международного сионистского движения и глава Всемирной сионистской организации, всегда с огромным наслаждением любил рассказывать о том, как на Генуэзской конференции весной 1922 года его всерьёз приняли за Ленина.

Все центральные фигуры РСДРП и еврейского сионистского движения в Палестине были прямо или косвенно связаны либо с английской, либо с советской разведкой, либо с той и другой. Большинство важнейших сионистских лидеров шастали в Москву, а некоторые удостаивались даже беседы с самим Сталиным. Их поддерживал, спонсировал и вооружал сталинский режим. В 1923 году и Виталий Грин (Бен-Гурион) приезжал в Москву, где беседовал со Сталиным, Литвиновым и Майским. Виталий Грин (Давид Бен-Гурион) был родом из Плоцка в Российской империи (ныне в Мазовецком воеводстве, в Польше). Он, как и Майский (Ян Ляховецкий) и Литвинов (Финкельштейн-Баллах) свободно говорил по-русски и по-польски.

На противоположном конце сионистского спектра находился Виктор (Хаим) Вейцман, заядлый англофил и преданнейший пёс британского империализма. Вейцман, как и Грин (Бен-Гурион), родился в Российской империи, близ города Пинска, о котором более подробно сказано в этой работе как о "втором" (после Бобруйска) религиозно-сионистском центре Беларуси дореволюционного периода. Вейцман окончил еврейскую религиозную школу и реальное училище в Пинске. Он тоже свободно говорил по-русски и по-польски.

Вейцман и Грин (Бен-Гурион) были врагами, но хорошо знали друг друга и вынуждены были сотрудничать. Через Грина (Бен-Гуриона) Иван Майский (Ян Ляховецкий) познакомился и с Вейцманом, с которым неоднократно встречался во время своей дипломатической работы в Лондоне. Майский, однако, узнал Вейцмана ещё до своей дипломатической службы. Оба, и Вейцман, и Майский (Ляховецкий) были неразрывно связаны с Лондоном.

Во главе Всемирной сионистской организации Вейцман стоял с 1920-го года, когда он сменил на этом посту банкира Варбурга, отправившегося в Германию к Гитлеру, личным банкиром которого еврейский сионист Варбург оставался до самого конца войны (1945 года). Это обстоятельство проливает дополнительный свет на всю "Всемирную" сионистскую организацию и на геополитическую деятельность Вейцмана. В 1930-е годы Вейцман раз или два встречался с Майским.

Так что визит Хаима Вейцмана к советскому послу в Лондоне Ивану Михайловичу Майскому (Яну Ляховецкому) 3 февраля 1941 года не был никакой неожиданностью. К тому времени Вейцман сделался "известным учёным-химиком", хотя его открытия в области химии на самом деле весьма скромны. Виной тому его работа на британское военное ведомство, за что его, как верного пса, наградили титулом "учёный-химик с мировым именем". Как все сионисты, Вейцман работал на войну.

Явившись к советскому послу 3 февраля 1941 года, Вейцман беседовал с ним в основном по-русски и по-польски. Британский подданный и верный слуга британского империализма, Вейцман не заявился бы к Майскому без ведома Форейн офиса и Ми-6 (английской разведки). Хитрая лиса, Вейцман знал, что война между Сталиным и Гитлером неизбежна, и что вспыхнет она летом 1941 года. Вейцман не сомневался и в том, что Сталин тоже знает об этом, и что это делает его гораздо сговорчивей. В такой момент, когда не только политическое будущее советского тирана, но и сама его жизнь находилась в опасности, можно было выторговать у него гораздо больше уступок.

(Сталина принудили дать "фору" Гитлеру, умышленно "пропустив" первый удар, подпустив к Москве, и, таким образом, оказаться в дуэли 2-х тиранов за шахматной доской на стороне чёрных).

Майский описывал этот визит так (притворяясь, будто видит Вейцмана впервые):

"На днях у меня был неожиданный гость: известный лидер сионизма доктор Вейцман. Высокий, немолодой, элегантно одетый джентльмен с бледно-желтым отливом кожи и большой лысиной... Прекрасно говорит по-русски, хотя выехал из России сорок пять лет назад".

"Пришел Вейцман по такому делу: Палестине сейчас некуда вывозить свои апельсины, не возьмет ли их СССР в обмен на меха? Меха можно было бы хорошо сбывать через еврейские фирмы в Америке".

"Я ответил Вейману, что с ходу ничего не могу сказать определенного, но обещал навести справки. В порядке предварительном, однако, заметил, что палестинским евреям не следует обольщаться особыми надеждами: фрукты мы, как общее правило, из-за границы не ввозим".

Совершенно ясно, что предложение Вейцмана составлено эзоповским слогом. Слово "Палестина" имело в устах Вейцмана тройное значение. Во-первых, под "Палестиной" имелся в виду Сохнут (Еврейское агентство для Палестины), которому некуда стало вывозить свои "апельсины" (сионистских активистов, оказавшихся под гитлеровской оккупацией). О миллионах рядовых евреев речь вообще не шла. Этот намёк отражает просьбу Веймана принять в СССР какую-то часть важных для мирового сионистского движения европейских сионистских деятелей в качестве беженцев. Второе значение слова "Палестина": это географическое название. Вейцман, по поручению британских властей и по заданию правого сектора сионистского движения, просит Сталина принимать депортируемых Великобританией из Палестины в СССР еврейско-сионистских террористов "левого сектора", не отправляя их назад. Такие депортации в СССР уже неоднократно случались, и Сталин покорно принимал высылаемых из Палестины еврейских террористов, но в конце 1930-х годов в отношении некоторых из таких случаев "заупрямился". Тут и намёк на просьбу Британии к Сталину снизить уровень вооружения, помощи и поддержки еврейского терроризма в британской подмандатной Палестине.

И, наконец, 3-й слой смысла, вложенного в этот эзоповский язык: освобождение из тюрем и лагерей сионистских активистов (советских и иностранных подданных), и переправка их в Палестину.

В обмен на сталинскую "услугу" Вейцман обещает устроить помощь Соединённых Штатов сталинскому Советскому Союзу в случае войны с Гитлером. Сталин поначалу нервно отреагировал на предложение Вейцмана, и, тем не менее, очень скоро смягчил свою позицию. Это привело к следующей встрече Майского с Вейцманом, которую сам Майский умышленно неверно представляет как ту же первую встречу:

"Однако в связи с разговором об апельсинах Вейцман коснулся вообще палестинских дел. Больше того: он повел речь о положении и перспективах мирового еврейства. Настроен Вейцман крайне пессимистически".

"Всего, по его расчетам, сейчас имеется на свете евреев около семнадцати миллионов. Из них десять-одиннадцать миллионов находятся в сравнительно сносных условиях: по крайней мере им не угрожает физическое истребление. Это евреи, проживающие в США, Британской империи и СССР...".

"О чем я не могу думать без ужаса, - так это судьба тех шести-семи миллионов евреев, которые живут в Центральной и Юго-Восточной Европе: в Германии, Австрии, Чехословакии, на Балканах и особенно в Польше. Что с ними будет? Куда они пойдут?".

Вейцман не впервые называл эту знаменательную цифру: "6 миллионов".

Ещё в 1937 году Хаим Вейцман заявил: "Я задаю вопрос: "Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?" Я отвечаю: "Нет". Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых... А старые должны исчезнуть... Они - пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить".

Но и это не первое его высказывание.

Задолго до того, в 1923 году, тот же Вейцман заявил: "Что будет с теми шестью миллионами евреев, которым в Европе грозит уничтожение?".

25-го ноября 1936 года Хаим Вейцман повторил "сагу" о 6-ти миллионах евреев, от которых хотят избавиться в Европе и которых пошлют в концлагеря.

Цифру "6 миллионов" сионисты начали "мусолить" ещё ДО 1923-го года.

В июне 1900 года рабби (раввин) Стефен Вайз говорил о "6-ти миллионах живых, истекающих кровью, страдающих "аргументов" в пользу сионизма". В 1919-м году Мартин Глинн (Martin Glynn) называл цифру 6 миллионов "умирающих от голода" евреев.

Деривация "6-ти миллионов евреев": это аллюзия к древнему еврейскому пророчеству, предсказавшему "возвращение" евреев на "Землю Обетованную" после гибели 6-ти миллионов сородичей. В частности, еврейская культовая нумерология связывает культовую цифру "6" с 6-й буквой "ВАВ" "священного" хебрайского алфавита ("перестроенного" арамейско-карфагенского алеф-бета). В рамках этой традиции "6" -"цифра человека", а "ВАВ" "знак" (изображение) человека. Человек (по еврейской религии) был создан (еврейским богом) на 6-й день "Творенья", должен работать 6 дней в неделю, а "цифра зверя" 666 это "усиленная" "цифра человека".

Идея полного или частичного физического истребления "отступников" (т.е. тех евреев, которые либо "ушли" из еврейской веры, либо вступили в брак с неевреями, что для иудейской традиции одно и то же) не нова. "Отступников" безжалостно уничтожали Моисей, Ездра и Неемия. Сионисты 1920-х - 1930-х, вещая о "ненужности" евреев, об их ущербности, и называя евреев "хламом" и "лишним человеческим материалом", фактически в полный голос заявляют об истреблении. В приведенных нами в предыдущих главах высказываниях Виталия (Хаима) Вейцмана, Наума Гольдмана, Ильи Эренбурга, раввинов В. Шейца, Овадьи Йосефа, Эльбаза, и прочих, открыто говорится об истреблении. "Старый хлам" (то есть миллионы евреев) должен "сгореть", и только горстка новых, молодых евреев, с иммунитетом к ассимиляции, должна уцелеть в пламени перехода к "Новому Порядку".

В предыдущих книгах, томах и разделах мы также приводим еврейские религиозные догматы, без обиняков призывающие к тотальному уничтожению ассимилировавшихся евреев, точно так же, как мифический народ, представляемый иудаизмом как "смертельного врага" евреев.

Подчеркнём, что, в отличие от еврейских сионистов, нацисты 1930х годов никогда не выступали открыто за истребление, ограничиваясь ущемлением в правах, преследованиями, депортацией, дискриминацией, перемещением, изоляцией. Идея же истребления "вырожденцев" и "отступников" целиком принадлежит сионистам (в основном: американским или связанным с ними сионистам из Восточной Европы).

Подчеркнём и то, что ни в 1920-м году (когда вообще ещё ничего не было известно о том, что "состоится" Вторая Мировая война), ни в 1923-м, ни в 1937-м, ни в 1939-м, ни в 1945-м году не было и не могло быть подсчитано число жертв Второй Мировой войны среди еврейского населения Европы.

Между тем, "еврейский религиозный социалист и борец против нацизма, Абба Ковнер, в 1945 стал планировать заговор с целью отравить систему водоснабжения немецких городов и убить "шесть миллионов немцев". (Цитата из Исраэля Шамира). И тут те же "6 миллионов": только с подтекстом "глаз за глаз".

Таким образом, сионисты и еврейские религиозные деятели упрямо цеплялись за цифру "6 миллионов" в качестве обозначения культовой "кровавой жертвы" "еврейского народа". Видимо, цифра "6 миллионов" имела для них некий эзотерический, религиозно-мистический смысл.

Но вернёмся к насквозь сфальсифицированному диалогу между Майским и Вейцманом, где слова Вейцмана передаются таким образом:

"Если войну выиграет Германия, все они просто погибнут. Впрочем, я не верю в победу Германии. Но если войну даже выиграет Англия, что тогда?"

"Англичане не любят евреев, особенно их не любят английские колониальные администраторы. Это особенно заметно в Палестине, где живут и евреи, и арабы. Британские "высокие комиссары" безусловно предпочитают арабов евреям".

"Английский колониальный администратор обычно проходит школу в таких британских владениях, как Нигерия, Судан, Родезия. Все просто, несложно, спокойно. Никаких серьезных проблем, и никаких претензий со стороны управляемых. Это нравится английскому администратору, и он к этому привыкает. А в Палестине?".

"Здесь на такой программе далеко не уедешь. Здесь есть большие и сложные проблемы. Правда, палестинские арабы являются привычными для администратора подопытными кроликами, но зато евреи его приводят в отчаяние. Они всем недовольны, они ставят вопросы, они требуют ответов, подчас нелегких ответов. Администратор начинает сердиться...".

"Это окончательно настраивает администратора против евреев, и он начинает хвалить арабов. То ли дело с ними! Ничего не хотят и ничем не беспокоят..."

Случайно ли, отчитываясь перед Сталиным в письменной форме, Майским в своём рапорте составил совершенно не свойственное дипломатическим документам пространное и подробнейшее, литературно-эмоциональное описание, как будто сочинял очерк для журнала или художественный рассказ? Что это? Как это понимать?

А понимать это надо в сопоставлении с личными сталинскими высказываниями о страданиях евреев, которые в его устах превосходят страдания всех остальных людей, и даже страдания Иисуса Христа, принявшего смертные муки за всё человечество. О них Сталин говорит с нехарактерной для него теплотой и проникновенностью, экспрессивно и со странной патетикой. Не зря одно из таких высказываний Сталина мы вынесли в эпиграф этого раздела:

"Стонут постоянно преследуемые и оскорбляемые евреи, лишенные даже тех жалких прав, которыми пользуются остальные российские подданные..." (В. И. Сталин, "Российская социал-демократическая партия и ее ближайшие задачи", Полное собрание сочинений, том 1-й, стр.21).

Но никакие письменные высказывания Сталина не могут сравниться с его устными высказываниями о "крестных страданиях еврейского народа", о которых осмелились поведать всего лишь несколько человек.

По-видимому, не в последнюю очередь именно поэтому рьяный англофил и агент британской разведки Ян Михал Ляховецкий (Иван Михайлович Майский), вопреки ноте резидента наркомата госбезопасности, оставался под личной защитой "товарища Сталина".

Следующая встреча между Вейцманом и Майским произошла 2 сентября 1941 года. К тому моменту Сталин сфабриковал так называемое "обращение советских евреев к мировому еврейству" по поводу совместной борьбы с Гитлером (как будто советские евреи, русские, татары, немцы, чукчи, армяне, или другие этнические группы имели при Сталине право голоса и могли через его голову самостоятельно к кому-либо за границей обращаться!). Но Вейцман, эта коварная и хитрая лиса, не подал виду, и лишь сообщил, что не прочь был бы, как глава Всемирной сионистской организации, отправить телеграмму солидарности с борьбой СССР против Гитлера, но этому препятствует официально-озвученная антисионистская позиция советского руководства.

Тем самым Вейцман дал понять, что конспирации Сталина, с дореволюционных времён скрывавшего свою пуповинную связь с международным сионизмом, пришёл конец, и что теперь сионистскому руководству понадобилась не только тайная военно-диверсионная помощь от советского вождя, но и кардинальная перемена советской идеологии.

Майский был готов к такому повороту, явно уже проинструктированный Сталиным, и твёрдо ответил на это: "Не вижу оснований, почему бы вам не послать своей телеграммы". Это означало, что Сталин не видит препятствий для того, чтобы открыто разоблачить свою связь с сионизмом. С целью намёка на связь советского лидера с сионизмом, и, одновременно, демонстрации того, что Сталин предан сионизму "отдельно" от Гитлера (который тоже поддерживал евреев-сионистов), и был создан так называемый "Еврейский антифашистский комитет".

Во время войны, 24 августа 1941 года, по инициативе Сталина, в СССР стартовала "Первая публичная конференция представителей еврейского народа". Делегаты этой конференции обратились "к евреям всего мира" с предложением стать на сторону СССР, против Гитлера.

Внутри советского государства об этой конференции и об этом призыве ничего или почти ничего не знали рядовые советские граждане.

Формально, инициативу объединения международного еврейства против Гитлера "повесили" на 2-х видных деятелей польской секции "Бунда", Виктора Альтера и Хенрика Эрлиха, которым пришлось бежать в СССР после нападения Гитлера на Польшу. Тогда советские власти их немедленно арестовали и бросили в лагеря.

Как только Германия напала на СССР, Альтера и Эрлиха "достали" из лагеря, отмыли, накормили, и в октябре 1941 г. предложили выступить с инициативой образования Еврейского Антифашистского комитета евреев СССР, США и Англии.

Когда Альтер и Эрлих сделали то, чего от них добивался Сталин, их опять арестовали, обвинили "в шпионаже" и расстреляли в конце 1941 года.

Потом оказалось, что их "слишком рано" расстреляли: за границей не закрыли глаза на их исчезновение, и всё начинание с еврейским антифашистским комитетом провалилось.

Вторично проект антифашистского комитета реанимировали 7 апреля 1942 г., когда в сталинских газетах "тиснули" короткую заметку об учреждении "Еврейского антифашистского комитета". Так как, после расстрела Альтера и Эрлиха, ни один зарубежный представитель еврейских кругов не захотел вступать в сталинский Еврейский антифашистский комитет, в состав этой организации вошли только видные деятели советской научной и художественной элиты. Устами этого комитета Сталин обратился с призывом к евреям всего мира поддержать борьбу против Гитлера.

Знаменитый режиссёр и актер Еврейского государственного театра, Соломон Михайлович Михоэлс, был поставлен по главе этого комитета. Отказаться от предложения Сталина, понятно, в Советском Союзе не мог никто.

На самом деле, необходимость создания подобного еврейского органа в СССР озвучил Хаим Вейцман на одной из своих встреч с Иваном Михайловичем Майским (Яном Ляховецким). Он обратил внимание на то, что заключённые необъятного концлагеря под названием "СССР" (не только лишённые права общаться и иностранцами, или выезжать за рубеж, но даже общаться между собой, жениться, переезжать с квартиры на квартиру или из города в город без согласия госбезопасности) должны образовать еврейское представительство, иначе на Западе Сталина "не поймут". Разумеется, Вейцман изложил это другими словами, тем более что собирался стать во главе точно такого же концлагеря в Палестине.

(Эренбург утверждал, что Литвинов говорил о Сталине обиняками, считал его образованным и умным человеком, но, упоминая о внешней политике, говорил о Сталине: "Не знает Запада... Будь нашими противниками несколько шахов или шейхов, он бы их перехитрил...").

Таким образом, единственное, для чего Сталину понадобился еврейский "антифашистский" "комитет": это выбивание денег из зарубежного еврейства и помощь зарубежных евреев в открытии Второго Фронта.

Для того чтобы со стороны не казалось, что Еврейский Антифашистский Комитет - фиктивная общественная организация, его обязали издавать "3-хдневную" (выходила 3 раза в неделю) газету на идиш "Einigkeit" ("Единство"). Многие советские евреи, не понимая, что этот комитет и его относительная самостоятельность - чистая фикция, обращались с просьбой о защите от преследований. Иногда защита срабатывала: комитет и его члены нужны были Сталину до поры, до времени. Наиболее прозорливые люди понимали: до перелома в ходе войны, или, в лучшем случае, до конца войны.

Итак, сделка, предложенная Вейманом на первой встрече с Майским (эзоповским слогом), к августу-сентябрю 1941 года получила одобрение в Кремле. Сталин согласился на все условия. Вот для чего нужно было сталкивать лбами Германию и СССР. Оба лидера, и Гитлер, и Сталин, тут же стали более покладистыми ("как шёлковые", говорил Игорь Езерницкий - Ицхак Шамир) и готовыми работать на благо сионистского проекта.

Сталин обещал помочь в эвакуации необходимых сионистскому движению европейских еврейских активистов и в приёме неугодных сионистам депортируемых из Палестины еврейских диссидентов, в обмен на сионистское содействие в организации "Второго Фронта" и предоставлении Советскому Союзу материальной помощи из США.

Вейцман, со своей стороны, как и обещал, съездил в Соединённые Штаты по делу "Второго Фронта". Майский доносил Сталину в Москву, что, по словам Вейцмана, "за последние шесть-семь недель общественный интерес к войне среди американцев значительно упал, ибо средний американец рассуждает примерно так: русские хорошо дерутся, вместе с англичанами они как-нибудь изничтожат Гитлера, а нам, американцам, нет смысла слишком глубоко влезать в эти дела".

"Вейцман считает такие настроения преступно легкомысленными и думает, что американское еврейство, если оно будет надлежащим образом стимулировано, сможет в сильной степени им противодействовать. Вот почему он всецело приветствует инициативу советских евреев".

После телеграммы от Майского (о встрече с Вейцманом), Сталин поверил в то, что американские евреи найдут способ заставить американское правительство "вовремя" открыть в Европе второй фронт. Но для этого Сталину пришлось, скрипя зубами, выпустить членов "антифашистского комитета" за границу. Только случилось это лишь через 2 долгих и страшных для советского народа года. И освободил Сталин для выезда за границу не делегацию, а всего лишь 2-х человек: уже упомянутого Соломона Михайловича Михоэлса и идишистского поэта Исаака Соломоновича Фефера.

Перед тем, как выпустить Михоэлса и Фефера из клеток сталинского зоопарка, с ними в поте лица работали дрессировщики-палачи из органов госбезопасности, и тренеры других отделов сталинского Гестапо. Зубрилочные шпаргалки были составлены для них наркоматом иностранных дел (и даже утверждены в самом ЦК партии!) в форме "директив". Этими директивами им строго-настрого запрещалось касаться Палестины, чтобы "не высказываться по вопросу о еврейском государстве свободной Палестины, поскольку Палестина, как известно, является мандатной территорией Великобритании".

На следующем этапе, уже после выезда двоих смертников, оставивших в СССР заложниками своих близких и родных, в качестве главного дрессировщика-эксперта с Михоэлсом и Фефером встретился сам Хаим Вейцман, глава Всемирной сионистской организации и будущий президент Израиля. Вейцман снова "гонял" 2-х кроликов по всем пунктам шпаргалок. Он передал через них советскому руководству, что, в обмен на помощь основания в Палестине еврейского государства, это государство будет очень лояльно Советскому Союзу. Но ведь известно испокон веков, что в политике плут сидит на плуте, и мошенником погоняет...

Другой "самой важной" сионистской организацией в мире, наряду со Всемирной сионистской организацией, был и остаётся Сохнут (Еврейское агентство для Палестины), председателем правления которого к тому времени стал уже неоднократно упоминаемый нами Виталий Грин (Давид Бен-Гурион).

Как мы уже писали выше, Виталий Грин (Бен-Гурион) не только был выходцем из Российской империи, но в 1923-м году посетил Москву, и даже беседовал тогда с самим Сталиным. Тогда же он встречался и с Майским (Ляховецким).

Он, как и Вейцман, тоже решил посетить Майского в Лондоне в 1941-м году, но дождался ещё более жёстких для Сталина обстоятельств, чтобы вытребовать от "Кобы" для себя ещё больше уступок, чем тот обещал Вейцману. Грин (Бен-Гурион) явился к Майскому (Ляховецкому) 9 октября 1941 года, в разгар немецкого наступления на Москву, когда над советским руководством был занесён меч судьбы. Не менее пронырливый и плутоватый, чем Вейцман, Грин (Бен-Гурион), подчеркнул полное тождество между сионизмом и сталинизмом:

"Мы очень серьезно относимся к нашим социалистическим идеям и стремимся к достижению цели. Мы уже создали в Палестине элементы социалистического содружества".

Грин (Бен-Гурион) заверил сталинского посла, что сможет организовать Второй Фронт гораздо успешнее, чем Вейцман.

В обмен Грин (Бен-Гурион) потребовал: а) совместно с гитлеровским командованием создать еврейскую диверсионно-разведывательную сеть ("Макс", или "Бюро Клатта") для противодействия Великобритании, б) бесперебойно снабжать еврейско-сионистские банды в Палестине оружием и боеприпасами, и в) выделить в помощь сионистам в Палестине лучших специалистов по проведению террористических актов. Он также потребовал безоговорочной политико-дипломатической поддержки созданию еврейского государства Израиль в Палестине.

Выработку практических мер и действий Бен-Гурион "спустил" "палестинскому" бюро Сохнута (Еврейского Агентства). Решено было делать это через советское посольство в Турции. Однако дело застопорилось: оказалось, что чиновник политического департамента (МИДа будущего Израиля) правления "Еврейского агентства для Палестины", Илья (Эльяху) Эпштейн, не смог даже встретиться ни с кем из советского посольства, и по этому поводу информировал Грина (Бен-Гуриона):

"Дело в том, что они живут в полной изоляции, на территории посольства - там они работают, там едят, там и спят, выходя в город лишь в исключительных случаях. Им строжайше запрещено принимать приглашения от местных жителей и иностранцев - исключение делается лишь для представителей турецких властей и для членов дипломатического корпуса, но и в этом случае посещать разрешается только официальные церемонии и приемы, проводимые в посольствах или в домах турецких государственных деятелей. Свободой передвижения пользуются только корреспонденты ТАСС...".

Эпштейну пришлось связываться с советским посольством через британское посольство. В декабре 1941 года он отослал Сергею Александровичу Виноградову, советскому послу в Турции, так называемое рекомендательное письмо от британского посольства в Анкаре.

И тут возникает вопрос. Если переговоры между 2-мя главными еврейско-сионистскими организациями мира и советской стороной ущемляли интересы Великобритании, и, более того, были направлены против неё и предполагали вооружённую борьбу против англичан в Палестине, то каким образом британская сторона могла быть вовлечена в содействие этим переговорам?

По свидетельству Илья Эпштейна, в советском консульстве царил дикий расизм:

"Посол попросил меня рассказать о социальном составе еврейского населения страны. Я был крайне изумлен и оскорблен, когда Виноградов с наивно-удивленной интонацией спросил: "А что, евреи в Палестине действительно работают?".

Советская сторона заинтересовалась сотрудничеством, связанным с военной областью. Эпштейн писал в своём отчёте:

"По словам Потапова, особый интерес для русских представляет медицинская, химическая и фармацевтическая промышленность Палестины... Наконец, надо решить вопрос об открытии в Палестине представительства "Совкино" для продажи советских фильмов, поскольку, по словам Потапова, поступает все больше заказов от владельцев кинотеатров, особенно в Тель-Авиве..."

"В заключение хочу отметить, что очень сомневаюсь, чтобы мы получили позитивный ответ от советских властей на просьбу об освобождении арестованных и сосланных сионистов и на предложение об отправке в СССР представителей Еврейского агентства для практического осуществления репатриации беженцев и родственников. В ходе беседы с Виноградовым я понял, насколько незначительны возможности советского посла оказывать влияние на решение вопросов - неважно, крупных или мелких. Только прямое обращение к советским властям, возможно, помогло бы сдвинуть наши проблемы с мертвой точки".

Разумеется, при сталинском режиме никакой самодеятельности ни один посол (кроме Литвинова и Майского) не мог себе позволить. Но, по долгу службы, Виноградов обязан был сообщить Молотову о ходе переговоров с сионистами.

Это сообщение в Москве попало к заведующему Средневосточным отделом НКИД Сергею Ивановичу Кавтарадзе, которого арестовывали, приговаривали к расстрелу, но не расстреляли, а привели к Берии, который его освободил по поручению Сталина. Но Кавтарадзе, разумеется, пройдя пыточные застенки, уже до конца жизни "висел на крючке". В отчёте первому заместителю наркома Андрею Януарьевичу Вышинскому от 31 декабря 1941 года Кавтарадзе пишет, что сталинский посол в Анкаре Виноградов принял "представителя Еврейского палестинского агентства по делам эмиграции и колонизации - Эпштейна Элиаса Менахема".

Советская сторона добилась от сионистов согласия "отрабатывать" помощь СССР сразу, не дожидаясь результатов. Сионисты согласились на это, и предложили: 1) организовать отправку медикаментов для раненых на полях сражений советских солдат; 2) прислать бригаду врачей Еврейского агентства с походными госпиталями; 3) передать советской стороне засекреченные химические технологии для производства синтетической резины и синтетического горючего.

Кроме того, живущие в Палестине выходцы из России и СССР хотели смотреть советские фильмы, и советское посольство в Турции предложило процедуру их купли-продажи. С помощью сионистов в Палестине была создана Лига дружественных отношений с Советским Союзом, которая провела "неделю солидарности с советским народом".

Просьба выпустить в Палестину престарелых родственников выехавших туда годы назад на постоянное жительство евреев (Великобритания гарантировала 100 разрешений на въезд) могла решаться только на личном уровне Сталина, и потому повисла в воздухе. Сталин держал этих людей в СССР как заложников на случай "не того стиля поведения" своих "засланных казачков".

Кавтарадзе высказал своё мнение Вышинскому:

    "1. Запросить мнение Наркомвнешторга по вопросу о торговле с Палестиной медикаментами...

    2. Считать неприемлемым предложение Эпштейна о посылке в СССР бригады врачей из Палестины с походными госпиталями.

    3. Считать нецелесообразным выезд престарелых евреев из СССР к своим родственникам в Палестину.

    4. Не возражать против продажи торгпредством СССР в Турции Эпштейну боевых кинофильмов для показа в Палестине.

    5. Запросить НКВД, имеются ли в его распоряжении какие-либо сведения об Эпштейне Элиасе Менахеме и обществе, которое он представляет".

Всё это показывает, что без вмешательства Сталина ни один из подобных вопросов просто не мог решаться.

Вышинский решил заручиться экспертизой заведующего 2-м европейским отделом Федора Тарасовича Гусева. Тот поддержал мнение, что медикаменты и медицинское оборудование можно принять.

Вейцман, Эпштейн, Грин (Бен-Гурион) и другие высокие сионистские деятели не были единственными, зачастившими в советские посольства.

Как только Германия напала на Советский Союз, член правления Еврейского агентства для Палестины Э. Нойман и заведующий отделом международных отношений Всемирного еврейского конгресса раввин М. Перцвейг 17 июля 1941 года навестили советского посла в США - Константина Александровича Уманского. Резюме посетителей было следующим:

"Первым был вопрос о разрешении некоторым евреям выехать из России в Палестину или в другие страны. Мы предложили начать с обсуждения возможности выезда для тех евреев, которые приехали в Россию из мест, находящихся к западу от рубежа, который г-н Уманский назвал "линией Керзона". (Линия восточной границы Польши).

"Г-н Уманский предложил, чтобы мы сначала представили список имен, который он будет рад передать своему правительству... В конце беседы, которая продолжалась почти час, г-н Уманский заметил, что будущее Палестины определится на предстоящей мирной конференции, на которой Советская Россия будет присутствовать и иметь право голоса. На это я ответил, что мы, конечно, были бы рады иметь на мирной конференции как можно больше друзей..."

Однако Уманский не оправдал надежд Сталина. Старые английские шпионы Майский (Ляховецкий) и Литвинов (Баллах), как и сам И. В. Джугашвили, знали то, что Уманскому даже и в голову бы не пришло.

На встрече с представителями мафиозной еврейской своры Всемирного еврейского конгресса, в котором заправляли толстозадые еврейские лоббисты из США, Уманский не смог скрыть своей иронии. С делано наивной миной, он осведомился, что может быть у них, представителей банковского капитала и большого бизнеса, общего с левыми сионистами (почти коммунистами), типа Вейцмана и Грина (Бен-Гуриона). Но самое главное: он поинтересовался, такая странная взаимная любовь и кооперация между еврейскими буржуями и еврейскими (а, может, и не только еврейскими) революционерами возникла только сейчас, или же существовала и до русской революции.

Вряд ли Уманский вложил в свои слова намёк о прошлом Сталина (И. В. Джугашвили) и других "звёзд" революционного кордебалета РСДРП, или о финансировании Ротшильдами и другими еврейскими денежными баронами русской революции. Но мысль о том, что, открыто затевая поддержку сионизма, Сталин совершил измену Родине, в его намёках просвечивала.

Тут же, немедленно, Уманского отозвали в Москву, и его близкие и друзья опасались, что в Москве его тут же арестуют. Но его убили не сразу. Сталин и Молотов сначала сделали его членом коллегии наркомата иностранных дел, и в 1943-м году "сослали" послом в Мексику (криминальная и политическая ситуация там, и мизерное значение посла мало отличались от условий в ссылке).

В июле 1943 года были убиты дочь Уманского Нина и её возлюбленный, сын наркома авиационной промышленности Алексея Ивановича Шахурина. По официальной версии, сын Алексея Ивановича, якобы, застрелил Нину и застрелился сам. Но любому, кто вникнет в обстоятельства этого дела, сразу бросятся в глаза противоречия и нелепости такой версии.

В 1944-м году застрелили близкого родственника Уманского, человека, с которым он делился самым сокровенным. Его гибель была замаскирована под "несчастный случай".

А в январе 1945 года самолет, где находился Уманский с женой, летевшие в Коста-Рику, разбился, и все, кто был в нём, погибли.

В 1946-м году точно так же ликвидировали всех близких к Уманскому людей.

В Соединённые Штаты - вместо Уманского - послом отправился Максим Максимович Литвинов (Финкельштейн-Валлах, он же Макс Воланд), бывший нарком иностранных дел (до 1939 года).

Вот что замечает Млечин:

"(...) Сталин не разрешил тронуть Максима Максимовича - одна из странностей, которую трудно объяснить. Считается, что Сталин не хотел этого делать, чтобы не усиливать отрицательного отношения к Советскому Союзу, потому что Литвинов был известен в мире и авторитетен. Вряд ли это реальное объяснение. Исчезали куда более авторитетные политики. Видимо, все-таки было что-то личное в отношении Сталина к Литвинову".

Уж куда больше!

Сталин и Литвинов были членами одной и той же масонской ложи, оба работали в своё время на английскую разведку, и оба были ставленниками мирового банкирского кагала и сионистского движения. То же самое и в истории с Майским.

9 ноября 1941 года Сталин сделал Литвинова заместителем наркома и послом в Соединенных Штатах. Напутствовал Литвинова перед отъездом в Вашингтон лично Сталин, который сказал ему, что очень важно заставить США оказать СССР военно-материальную помощь и начать войну против Гитлера.

Правды о мотивах Сталина, отправившего в США именно Литвинова, мы, естественно, ни от кого из сталинского высшей когорты не услышим:

"Когда наши дела стали катастрофически плохи и Сталин хватался за любую соломинку, он отправил Литвинова в Вашингтон".

Так утверждал Анастас Иванович Микоян.

"Литвинов использовал симпатии к нему Рузвельта и других американских деятелей и, можно сказать, спас нас в тот тяжелейший момент, добившись распространения на Советский Союз закона о ленд-лизе и займа в миллиард долларов".

У Литвинова были серьёзные и многочисленные связи в высшем "клубе" мировой политической элиты, это да.

Но он и Молотов терпеть не могли друг друга.

29 января 1942 года Сталин попросил Литвинова дипломатично попросить у президента Всемирной сионистской организации Вейцмана подробное разъяснение целей и задач сионистов. Ко 2-му марта 1942 года Вейцман подготовил такой меморандум и передал его в Лондоне послу Майскому. В отличие от Виноградова в Анкаре, Майский выказал живое участие в успехе сионистского проекта в Палестине и образовании там еврейского государства.

Вейцман отвечал Майскому, что час допустить "еврейскую нацию на древнюю территорию" пробил:

"Не существует такой страны на земном шаре, которая была бы готова принять от двух до трех миллионов евреев, организовать их компактные поселения в пределах своих стран - ни Соединенные Штаты, ни какой-либо британский доминион, ни одна из южноамериканских республик, ни, как мы понимаем, Советский Союз".

"Есть ряд проектов, связанных с организацией поселений в тропических или арктических районах, вероятно, там можно было бы принять переселенцев, однако проблему этим не разрешить..."

Вейцман не желал "легализации" сионизма в СССР на том этапе. Поэтому в своих посланиях Сталину, Молотову, Литвинову и Майскому он эзоповским слогом намекал на то, что всё, чего он желает: это лишь временное послабление в вопросе советского табу на сионизм, на период совместной операции сионистов и сталинистов по образованию еврейского государства Израиль в Палестине:

"Нельзя позволить прошлым недоразумениям стать препятствием для развития новых отношений между СССР и сионизмом".

"Сионистские конгрессы совершенно естественно заявили протест против запрета их движения, еврейского языка в СССР, против отношения к сионистам как контрреволюционерам. Но они никогда не относились враждебно к советскому правительству, к СССР, где проживает почти треть мирового еврейства, к одной из великих стран, ответственных за мирное урегулирование...".

Вейцман подчёркивал в послании к Майскому, что в Палестине евреи "строят дороги и мосты, работают каменотесами, сажают леса на холмах, осушают болота, управляют автомобилями и автобусами, делают станки, работают на электростанциях и добывают поташ в районе Мертвого моря, трудятся на железных дорогах..."

Тактика Сталина по "еврейско-палестинскому вопросу" очень прозрачна. На уровне своей личной власти он безоговорочно поддерживал сионистов и их проект создания еврейского государства в Палестине. С самого основания советского государства, оно тайно помогало сионистам, задействовав свою разведку и диверсионно-террористическую сеть. Но внутри страны, после многих лет мнимой "борьбы с Бундом" и "борьбы с сионизмом", открытая поддержка мирового сионистского движения не могла быть воспринята без "удивления". Поэтому Сталин дал возможность самим осевшим в Палестине сионистам "промыть мозги" своей дипломатической и партийной верхушке. Без его личного согласия никакие контакты между сионистами и советскими функционерами никогда бы не состоялись.

Более того, Сталин стал посылать в Палестину советские делегации, чтобы вызвать в умах своих рабов брожение: конфликт между представлением о евреях, годами навязываемом советской официальной пропагандой - и увиденным в Палестине. Без его личной санкции никакие поездки дипломатических и других представителей на территорию будущего "еврейского государства", и, тем более, в еврейские поселения и кибуцы, были бы невозможны.

К тому времени англичане начали "ставить палки в колёса" официальным договоренностям и контактам между евреями-сионистами в Палестине и сталинским режимом.

Договор советского торгпредства в Турции с еврейской фирмой "Шенфельд" в Палестине о продаже двадцати восьми советских фильмов и ста киножурналов так и не был подписан: британская администрация не выпустила хозяина фирмы из Палестины.

В послании от 2 июня 1942 года временного поверенного в делах СССР в Турции Михаила Алексеевича Костылева заведующему Средневосточным отделом НКИД Сергею Кавтарадзе читаем:

"У палестинских торговых фирм и купцов имеется большое желание установить торговые связи с Советскими Союзом. Полагаю, что этот факт имел бы для нас не столько торговое, сколько политическое значение".

"Однако практическое осуществление этого возможно лишь в том случае, если мы будем иметь в Палестине советского человека, хотя бы под видом постоянного представителя какой-либо торговой организации СССР. Мне кажется, что было бы целесообразно поставить этот вопрос перед руководством НКИД".

В августе 1942 года первый секретарь (Сергей Сергеевич Михайлов) и пресс-атташе (Николай Андреевич Петренко) советского посольства в Анкаре прибыли в Палестину.

То, что евреи в Палестине массово работают грузчиками, землекопами, строителями, землепашцами, и т.д. - повергло их в шок. В не меньший шок повергло их и то, что чуть ли не всё еврейское население Палестины: "замаскированные" русские евреи, говорившие с 2-мя эмиссарами советского посольства на чистом русском языке. Заодно встретились и с лидерами коренного палестинского населения, но не стали одобрять их антисионистские разговоры. Интересно, что британская администрация не посчитала нужным пресечь эти контакты.

Удивлению советского дипломатического корпуса пришлось подскочить ещё выше, когда выяснилось, что в 2-х главных международных органах сионистского движения - Всемирной сионистской организации и Сохнуте (Еврейском агентстве для Палестины) - не только главные лица говорят по-русски и являются выходцами из России, но и большая часть их рядовых функционеров: русские евреи. В ходе переговоров по обе стороны часто сидели говорящие по-русски делегаты со звучащими по-русски фамилиями с обеих сторон.

Со стороны сионистов были И. Клинов, Лев Школьник (кличка Леви Эшкол), Михаил Черток (Моше Шерток, он же Шаретт), Виталий Грин (Бен-Гурион); со стороны сталинистов Майский (Ян Ляховецкий), Михайлов, Петренко.

По канве переговоров, И. Клинов, директор департамента печати и информации правления Сохнута (Еврейского агентства для Палестины) доносил директору политического департамента агентства Михаилу Чертку (Моше Шертоку-Шарету):

"Михайлов не проявил желание продолжать разговор в том же духе. Напротив, он говорил о том, что эта прекрасная земля предназначена для двух народов. Он видел большие достижения ишува. Он отметил, что и евреи, и арабы исторически связаны с этой землей, здесь хватит места для обоих народов".

Именно тут пролегает связь между гитлеровским, сталинским и сионистским фашизмом (разновидностями еврейского сатанизма). Дело в том, что будущий первый в истории еврейского государства Израиль министр иностранных дел Михаил Черток (Моше Шерток), сам родом из России, был одним из наиболее приближённых к Виктору Арлозорову лиц. А Виктор Арлозоров был тем самым человеком, который заключил соглашение между еврейским сионистским движением в Палестине и Гитлером, известное под названием "Ха-Авора". Сам Арлозоров был родом из Полтавской губернии (заметим - как Георгий Гапон и Пётр Рутенберг - 2 главных постановщика Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года), и там чуть ли не с детства уже был членом сионистского движения.

В свою очередь, Арлозоров считался ближайшим сподвижником Вейцмана, без которого он, от имени Сохнута (Еврейского агентства для Палестины) и как глава его политического отдела, не отправился бы в Германию на переговоры с Гитлером.

Соглашение с Гитлером открывало возможность для переговоров с приверженцами фашизма среди арабских шейхов. И, действительно, Арлозоров с Вейцманом очень скоро сели за стол переговоров с арабскими шейхами, многие из которых были сторонниками Гитлера.

После этого, 16 июня 1933 года на Арлозорова было совершено покушение. Во время его прогулки с женой по набережной Тель-Авива к нему подошли два человека осведомиться о времени, осветили его фонариком и выстрелили в него. Арлозорову было 34 года. Он был не первой жертвой разборок между враждующими группировками евреев-сионистов. В убийстве Арлозорова британские власти обвинили двух членов фашистской фракции еврейско-сионистского движения, сторонников Владимира Жаботинского и соратников Игоря Езерницкого (Ицхака Шамира). К суду привлекли А. Ставского, последователя Жаботинского.

Сторонники Жаботинского, правые сионистские экстремисты, не могли допустить того, чтобы союз Гитлера с левыми сионистами продолжался и привёл к наплыву в Палестину немецких евреев с левыми взглядами, от которых нацистский фюрер мечтал "очистить" Германию. Тогда праворадикальному сионистскому движению в Палестине пришёл бы конец.


ВЗАИМНЫЕ КОЗНИ МОНСТРОВ.
СССР НА ОБЕД СИОНИСТАМ.

Заменивший убитого Арлозорова Михаил Черток (Моше Шаретт), Вейцман и Эпштейн тем времени продолжали оказывать давление на советское правительство, чтобы оно силой выслало из Советского Союза в Палестину польских евреев, оказавшихся на советской территории после того, как осенью 1939 года Сталин вместе с Гитлером напали на Польшу с 2-х сторон.

Большинство этих поляков (польских евреев) были крайними антисионистами, и готовы были лучше умереть, чем отправиться в Палестину.

На требование Вейцмана и Чертка наркомат иностранных дел заявил, что 29 ноября 1939 года, по указу президиума Верховного Совета СССР все бывшие польские граждане, оккупированные советскими войсками, получили советское гражданство.

"Они теперь советские граждане, - ответили Вейцману, - и покидать СССР не намерены".

В апреле 1943 года Черток (Шерток) снова насел на Майского по вопросу польских евреев.

Того подобный наскок вывел из равновесия:

"Вы не можете требовать от меня немедленного ответа. Напишите мне памятную записку".

Тогда Черток стал просить Майского оказать сионистам другую услугу.

Он попросил повлиять на союзника СССР по антигитлеровской коалиции, Великобританию, чтобы евреев-добровольцев в британской армии всех соединили в один крупный Еврейский легион, типа армии.

Это тоже вряд ли было возможно. Во время войны армия внутри армии: это как страна в стране. В любой момент такая "отдельная" армия может повернуть оружие против своих командиров.

Была и другая проблема. Праворадикальные еврейские сионисты, вступавшие в британскую армию, часто переходили на сторону врага (фашистских войск) вместе с оружием и боеприпасами.

Но Черток твердил Майскому:

"Мы требуем слияния этих подразделений в крупную еврейскую часть. Я встречался по этому поводу с британским военным министром.

- Ну и как, успешно?

- Британский военный министр сказал, что я не могу требовать от него немедленного ответа, и попросил написать ему памятную записку".

Только в сентябре 1944 года в британской армии появилась Еврейская бригада из трех полков в пять тысяч человек. В июне 1946 года её расформировали.

Вейцман и Черток также наседали на советских дипломатов по поводу открытия в Палестине консульского отдела советского дипломатического представительства.

15 мая 1943 года сотрудники консульского отдела НКИД попросили заместителя наркома Деканозова похлопотать перед посольством Великобритании в Москве об открытии советского консульства в Палестине, мотивируя это тем, что там проживает около четырехсот советских граждан. На самом деле, счёт советских граждан в Палестине шёл на десятки тысяч человек. Англичане отказали в этой просьбе.

Все прежние российские консульства на Святой Земле были закрыты после того, как Россия вступила в войну с Турцией (Оттоманской империей), которой принадлежала Палестина.

Тогда сионисты и Сталин решили действовать через чехов. 27 мая 1943 года видный функционер Сохнута (Еврейского агентства для Палестины), Наум Гольдман передал "Памятную записку об отношениях между сионистским движением и Советской Россий" главе правительства Чехословакии в изгнании Эдуарду Бенешу:

"Советская Россия считала сионизм проводником британских интересов на Ближнем Востоке, и, выражаясь языком коммунистов, представителем британского империализма в этом регионе. Высшим проявлением этого антагонизма стала позиция коммунистов в Палестине, как евреев, так и неевреев, которые во время волнений 1936-1938 годов открыто поддержали арабских террористов, действовавших против еврейского населения".

Млечин указывает, что "в сентябре 1943 года Вейцман еще раз беседовал с послом Майским. За четыре месяца до этого, двадцать восьмого мая, появился указ Президиума Верховного Совета о введении дипломатических рангов для работников наркомата иностранных дел, посольств и миссий за границей. Постановлением Совнаркома вводилась форменная одежда со знаками различия - вышитых золотом звезд на погонах. Майский стал чрезвычайным и полномочным послом - ему полагался мундир с погонами без просвета (генеральскими!) с тремя вышитыми звездочками и металлической позолоченной эмблемой - двумя скрещенными пальмовыми ветками".

"Посол Майский сказал Вейцману, что он "не может давать обязательства за свое правительство", но считает, что Москва поддержит сторонников создания еврейского государства в Палестине".

Однако Вейцман и Грин (Бен-Гурион) не выполнили своих обещаний и не смогли повлиять на сроки открытия "второго фронта". Казалось бы, Сталин должен был в первую очередь поставить на вид сионистам то, что они, в обмен на услуги, уже оказанные им Советским Союзом, не выполнили обещанного. Он же, вместо этого, решил "отыграться" на Рузвельте и Черчилле, отозвав из США и Великобритании послов высокого ранга (Литвинова и Майского), и заменив их никому не известными работниками дипломатической службы.

Сионисты не только не были наказаны Сталиным за срыв "второго фронта", но, наоборот, были вознаграждены поездкой Майского в Палестину. Разумеется, без санкции Сталина и Молотова, Майский в Палестину бы не поехал.

Из Лондона Майский (Ляховецкий) заехал в Каир, потом в Иерусалим, посетил Дамаск, Багдад, Тегеран. Но дольше всего он пробыл в Иерусалиме. Виталию Грину (Давиду Бен-Гуриону) Майский сказал:

"После войны еврейская проблема будет очень сложной. Придется её решать. Мы должны выработать подходы, должны знать всё. Нам говорят, что здесь, в Палестине, нет свободного места для новых иммигрантов, - мы хотим знать, правда ли это, хотим составить себе представление о возможностях этой страны".

4 октября 1943 года состоялось заседание правления Сохнута (Еврейского агентства для Палестины). Виталий Грин (Бен-Гурион) описал, как водил Майского и его жену по Иерусалиму, как показал еврейские поселения Кирьят-Анавим и Маале-Хахамиша.

"Можно сказать, что увиденное было для него открытием. Я на такое даже не рассчитывал. Сейчас нам надо работать с максимальной отдачей, поскольку появилось ещё одно государство, проявившее заинтересованность в этом вопросе".

В начале апреля 1943 года Литвинова отозвали в Москву, и летом 1943 года его сменил Андрей Андреевич Громыко, выходец из Беларуси. Литвинов остался заместителем наркома.

На годы раньше, судьбу Громыко определило то, что в Комиссии по отбору дипломатических работников свежеиспеченный нарком Вячеслав Михайлович Молотов и секретарь ЦК по кадрам Георгий Максимилианович Маленков удивились тому, что "парень из "глухой" белорусской деревни" Громыко читает по-английски.

А дальше сталинские репрессии освободили ему место под солнцем...

Годы спустя Молотов вспоминал:

"Я Громыко поставил - очень молодой и неопытный дипломат, но честный. Мы знали, что этот не подведет...".

Громыко было всего тридцать четыре года.

Но и честность, как и молодость, дело временное...

Громыко был человеком сообразительным, и быстро понял, что, если перечить "товарищам сионистам", то Сталин быстро отправит на виселицу. У него наверняка перед глазами стоял Уманский и то, как тот кончил. Но Уманскому ещё повезло, что у него была "лёгкая смерть", и он не прошёл через пыточные камеры, как, наверное, большая часть сталинского дипломатического корпуса.

Поэтому, когда 23 сентября 1943 года к нему явился функционер Сохнута (Еврейского агентства для Палестины) из отделения в Вашингтоне - Наум Гольдман, - Громыко старался быть предельно осторожным и осмотрительным.

Похоже, что сионисты испытывали всех советских дипломатов, и те, кто успешно прошёл этот экзамен, признавался лояльным Сталину.

Гольдман дал такую характеристику Громыко:

"Новый посол - моложавый, спокойный человек, очень осторожный, но симпатичный".

В июне 1944 года Громыко стал (от имени СССР) одним из подписантов в Сан-Франциско устава Организации Объединенных Наций.

После этого страны арабского языка (которые многие неверно называют "арабскими странами") тоже пытались лоббировать советских дипломатов.

В октябре 1944 г. Муса аль-Алями заявил второму секретарю советской миссии в Египте, Абдрахману Фисляховичу Султанову:

"Палестинские арабы возлагают большие надежды на позицию Советского Союза в палестинском вопросе на мирной конференции. Нам хорошо известно, что Советский Союз не является заинтересованной стороной в этом вопросе, не имеет империалистических целей в арабских странах и отрицательно относится к сионистскому движению".

Но логика плохо работала в отношении Сталина и Советского Союза.

СТАЛИН, РУЗВЕЛЬТ И СИОНИСТЫ.

В октябре 1944 года Вейцман связался с Литвиновым, и попросил об оказании сионистам ещё одной услуги. Речь шла об анализе перспектив арабского объединения и ущерба, которое оно может принести делу сионистов.

После того, как Литвинов поставил в известность Сталина об этой просьбе, советский вождь поручил Молотову составить сжатое резюме такого анализа и по-русски, и в переводе на английский язык. Молотов перепоручил это дело своему заместителю Деканозову.

По его приказу, недавно назначенный заведующим Ближневосточного отдела НКИД Иван Васильевич Самыловский и посол в Египте Алексей Дмитриевич Щиборин 25 ноября 1944 года составили такой документ под заголовком "О нашем отношении к панарабской федерации и созданию еврейского государства в Палестине".

У сионистов были свои аналитики, не хуже, а даже лучше разбиравшиеся в ближневосточных делах. Но Вейцмана определённо интересовала позиция Советского Союза по этому вопросу. Сталин это прекрасно понимал, и даже подыграл Вейцману, намекнув Молотову, как должен был озаглавлен сей опус.

В нём перспективы панарабского объединения рассматривались как нереальные:

"Стремления арабов к объединению и созданию единой панарабской федерации подогреваются и поддерживаются англичанами в той мере, поскольку это отвечает их планам укрепления своего влияния на Ближнем Востоке и создания барьера против возможного проникновения туда влияния Советского Союза".

Далее в том же документе говорилось, что, не выдавая намерения советского правительства противодействовать объединению арабоязычных стран и не высказываясь против него публично, надо этому объединению противиться.

В то же время Сталин и его ближайшие помощники не могли не бросить суррогатную кость русским националистам и заодно не вставить шпильку сионистам и Великобритании:

"Главное наше внимание в Палестине должно быть сосредоточено на вопросе о возвращении нам всего имущества бывшего русского правительства, Духовной миссии и Палестинского общества".

Гена Кисин (Генри Киссинджер), бывший государственный секретарь Соединённых Штатов, и, одновременно, один из самых влиятельных еврейских деятелей в истории США, как-то проговорился, что в 1944-м году группа важных американских еврейских вождей тайно обратилась к группе американских сенаторов с просьбой составить проект устройства послевоенного мира.

Со своей стороны, один из первых премьер-министров государства Израиль, Лев Школьник (Леви Эшкол), вспоминал, что в 1944-м году группа влиятельных деятелей Всемирного еврейского конгресса, Всемирной сионистской организации и Сохнута (Еврейского агентства для Палестины) обратилась к Сталину с просьбой составить проект устройства послевоенного мира.

Мировое еврейское правительство "спустило резолюции" 2-м своим важнейшим вассалам.

Только непосвящённые могут считать, что Литвинов (Баллах) и Майский (Ляховецкий), отозванные в Москву, сделались там "свадебными генералами". Что они, оставаясь заместителями наркома иностранных дел, стали почётными "церемониальными" фигурами "без определенного круга обязанностей". На самом деле, они выполняли в основном секретный круг обязанностей, и, в частности, работали над секретным планом послевоенного устройства мира. Обнародован будет совсем другой план, камуфляжный; настоящая же программа действий так и останется тайной.

Итак, в 1944-м году, как Сталин, так и Рузвельт, были поставлены перед задачей выработки послевоенной политической архитектуры.

По заданию Сталина, наркомат иностранных дел сформировал с этой целью ряд комиссий, которые возглавили заместители наркома (Молотова) - Литвинов (Финкельштейн-Баллах), Майский (Ляховецкий) и Лозовский. В их распоряжение предоставили наиболее компетентных политических аналитиков и экспертов.

Трудно не обратить внимание на то, что Сталиным (который во время Гражданской войны намеренно сорвал наступление Троцкого на Польшу) для выработки послевоенного устройства мира были назначены 3 человека польско-еврейского происхождения.

"Иван Майский" (Ляховецкий) составил для наркома Молотова документ под названием "О желательных основах будущего мира" (см. "Источник", 1995, Љ 4).

"Незадолго до смерти Сталина, девятнадцатого февраля пятьдесят второго года, Майского арестовали. Его в частности обвиняли в связях с британской разведкой и в том, что он считал западных лидеров друзьями Советского Союза".

"Вслед за ним арестовали троих его недавних подчиненных, бывших сотрудников советского посольства в Лондоне, среди них известного публициста Эрнста Генри (он же Семен Николаевич Ростовский, он же Леонид Аркадьевич Хентов, человек с фантастически интересной биографией, автор двух знаменитых в тридцатые годы книг - "Гитлер над Европой" и "Гитлер против СССР")".

"Э. Генри в феврале пятьдесят четвертого выпустили. Майский после смерти Сталина, как сказано в следственном деле, "от своих показаний отказался, заявив, что они вымышленные". Но его все равно не отпускали. В мае пятьдесят пятого года Майского судила военная коллегия Верховного суда, обвинение - измена родине".

"В июле пятьдесят пятого его, наконец, освободили, и он вернулся в Институт истории Академии наук".

"Двадцать первого февраля пятьдесят седьмого вопрос обсуждался на заседании президиума ЦК. Новый министр иностранных дел Громыко попросил не вводить Майского в редколлегию и тем более не делать главным редактором. Он даже не член партии! Майского исключили после ареста и не восстановили".

"Приговор Майскому отменили только в шестидесятом году".

Но чем же Майский так не угодил советскому руководству? И почему, когда, за считанные месяцы до смерти, Сталин больше не мог его защищать, Майского схватил Берия, лично хлестал плёткой и бил железной цепью, вырывая у Майского (Ляховецкого) признания в том, что тот английский шпион?

Все дело было в том, что Берия, сам английский шпион ещё с Баку, был гораздо более преданным до самоотверженности холуём мирового еврейского сионизма, чем Майский. Если Иван Михайлович был паневропейцем, заботясь о том, что лучше для Европы, для Польши и России, то Берию заботили исключительно еврейские и восточные (ближневосточные) интересы международной еврейской олигархии. Мировой организованный еврейский экстремизм уже тогда сделал главным орудием своего влияния и агрессивной экспансии Соединённые Штаты. Это было ясно уже в последние 2 года Второй Мировой войны.

В то же самое время, в Англии на протяжении последних лет правления Черчилля (вопреки Винстону) громкими голосами в политике стали голоса патриотов и противников американо-еврейского гегемонизма. Сразу после Черчилля, впервые за 150 лет к власти пришло более ни менее патриотическое правительство, в котором сидело не так много изменников родины и холуёв "сионистского проекта". Впервые за 150 лет у России и Англии появились общие интересы в борьбе против экстремизма, экспансионизма и милитаризма американо-сионистского доминирования.

Когда 27 июля 1945 года комиссия по разработке мирных соглашений и послевоенного политического устройства во главе с Литвиновым представила результаты своей деятельности, они далеко не всех осчастливили. Финкельштейн-Баллах (Литвинов) предлагал основную линию послевоенной советской внешней политики строить на противоречиях между Англией (Великобританией) и США, став на сторону Великобритании. Литвинов считал вполне реальным осадить стремление Соединённых Штатов к мировому господству в союзе с Англией. И это защитит будущее советских людей. Он прекрасно понимал, что поддержка сионистов и помощь им в основании еврейского государства в Палестине не только приведёт к новым мировым катастрофам, но и закроет возможность союза с Великобританией.

Именно поэтому в параграфе "Палестинский вопрос", помимо истории религиозной сионистской концепции, была затронута тема непримиримости позиций евреев-экстремистов и арабов:

"Палестинский вопрос не может быть удовлетворительно разрешен без ущемления прав и желаний либо евреев, либо арабов, а может быть, и тех, и других".

Литвинов предложил добиваться в ООН передачи английского мандата на Палестину Советскому Союзу, или совместно Великобритании и СССР (и, как компромисс, включить сюда ещё и США).

А это уже было покушение на линию Сталина и Берии по основанию еврейского государства в Палестине.

Если победил бы курс, который предлагал Литвинов, то, возможно, советский режим постепенно бы "очеловечился", и, через переход к широкому кооперативному движению, был бы заменён материально и духовно более здоровой формой общественного устройства, чем в сегодняшних "западных" обществах. Тогда, возможно, не было бы развала страны и её тотального ослабления, не было бы периода хищного разгула криминального беспредела и очередного глумления над народами России со стороны Англии и Америки.

Тогда, возможно, не было бы войн во Вьетнаме, Камбодже и Корее, унесших миллионы людей. Тогда, возможно, не было бы израильской агрессии против соседних государств и геноцида палестинского народа. Тогда, возможно, не было бы инспирированных Израилем и мировым еврейским сионизмом войн под лидерством США в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, и т.д., унесших новые миллионы жизней. Тогда, возможно, не случилось бы войны США против православного сербского народа, унесшей сотни тысяч жизней и причинившей колоссальные разрушения и страдания. Тогда, возможно, войска НАТО не рвались бы сегодня к российским границам, намереваясь положить конец не только существованию России, но и самому существованию русского народа, носителя великой цивилизации. Тогда, возможно, не появилось бы разъедающей основы мира, религии "Холокоста".

Так же, как в противостоянии в своё время Константинополя и Рима именно "еврейский фактор" перевесил чаши весов, став причиной трагической судьбы Византии, сегодня те же силы противостоят друг другу, и сегодняшний Рим (Запад с идеологией сионизма и культом "Холокоста") бредит физическим уничтожением (геноцидом) православных людей.

Но Сталина с Берией судьбы России и русского народа не волновали. Это была не их страна, не их судьба и не их народ. Их "народом" была кочевая орда еврейского экстремизма, и ради её блага трудились Сталин и Берия, не покладая рук, над проектом "еврейского государства" в Палестине.

Именно поэтому советский дипломат еврейского происхождения, Дани Шмуэл (Даниил Семёнович) Солод, с 1944 года посол в Ливане и Сирии, не скрываясь и без опаски, писал (в записке заведующему Ближневосточным отделом наркомата Самыловскому):

"Мы можем и должны потребовать своего участия в решении этого вопроса, так как евреи в Европе находятся не только в англо-американской оккупационной зоне, но и в советской".

"И, кроме того, сама Палестина находится не только на британских имперских коммуникациях, но также и на советских линиях морской связи с различными портами нашей собственной страны".

С 1951 года Д. Солод уже работал в Москве заместителем заведующего отделом стран Ближнего и Среднего Востока МИД, а в 1953 году его направили в Египет.
Именно такие сотрудники советского МИДа, как Солод, выполняя заказ Берии, подчёркивали, что Соединённые Штаты намереваются ослабить Англию, разыграв сионистскую карту создания еврейского государства в Палестине, и в этом противостоянии надо стать на сторону США.

В Англии важнейшим агентом влияния сионистского экстремизма был Черчилль. В предыдущих разделах мы уже писали о том, что Черчилль, не исключено, был родственником Сталина, и что он лично курировал И. В. Джугашвили от имени английских заговорщиков ещё с 1905 года. Таким образом, И. В. Джугашвили (Сталин) лично работал на Черчилля десятки лет. Между куратором (Черчиллем) и его агентом (Сталиным) завязались весьма дружеские отношения. Но даже позиция Черчилля по отношению к мировому еврейскому доминированию и сионистскому экстремизму была не всегда однозначной. Его критические замечания иногда отображали язвительность по отношению к поддержке евреев-экстремистов. Возможно, это были всего лишь залихватские "шалости" молодого Черчилля. Примерно к 1939-му году в его высказываниях осталось всё меньше "шпилек", а его гарантии сионистам становились всё громче. В октябре 1943 года он уверял Вейцмана:

"После того, как Гитлер будет разгромлен, евреи должны создать свое государство там, откуда они родом. Бальфур завещал это мне, и я не собираюсь от этого отказываться".

В 1944-м году Черчилль продолжал заверять Вейцмана:

"Было бы неплохо, если бы вы смогли получить всю Палестину. Я сторонник включения и пустыни Негев в состав еврейского государства".

К счастью для Англии, сразу после войны Черчилль проиграл на выборах. У Англии впервые за 300 лет появился шанс сбросить ненавистное иго. Вместо Черчилля, к власти пришёл Клемент Эттли, а главой английского МИДа стал Эрнст Бевин. Ещё при Черчилле он не разделял позитивных взглядов на сионизм и проект еврейского государства в Палестине.

Печально, что это был тот же самый Эттли, который уже стоял во главе английского правительство в 1910-х годах, и тогда пошёл на многие уступки сионистам и прочим еврейским экстремистам, из-за которых Англия и оказалась в таком достаточно плачевном (по сравнению с её былым могуществом) положении. Жаль, что антисионистский курс не возглавил человек с чистыми руками и совершенно не замешанный в сговор с сионистскими фашистами. Но, по крайней мере, Эттли и Бевин представляли собой хотя бы какую-то помеху планам еврейских экстремистов.

Зато в Соединённых Штатах мировым сионистским организациям и международным еврейским олигархам удалось привести к власти своего ставленника Трумэна.

Именно под давлением правительства Трумэна была сформирована англо-американская комиссия по Палестине, отчёт которой от 30 апреля 1946 года "рекомендовал" переселить в Палестину 100 тысяч евреев-беженцев из Европы. Хотят ли сами беженцы "переселяться" в Палестину - комиссию не интересовало. Совершенно очевидно, что американцы продолжали политику депортаций евреев из Европы, начатую Гитлером. И делали они это, как и Гитлер, по просьбам (вернее, по требованию) сионистов и в тесной координации с ними.

Английский МИД под руководством Бевина отверг рекомендации просионистской комиссии.

Тогда международный сионистский кагал сделал выстрел по Англии из своего "дальнобойного орудия": в начале мая 1946 года американский президент Трумэн лично обратился к правительству Великобритании с требованием разрешить 100 тысячам жертв сионизма вторгнуться в Палестину.

Английское антисионистское правительство Клемента Эттли и на это ответило "нет!".

Тогда международный сионистский кагал задействовал ещё одну свою козырную карту: Сталина.

15 мая 1946 года, по требованию Сталина, Ближневосточный отдел министерства иностранных дел выработал служебную докладную по вопросу сионистской Палестины. Этот документ разрабатывался и готовился под строгим контролем личного человека Берии, заместителя наркома (Молотова) Деканозова. Британский мандат на Палестину, говорилось в докладной, мешает созданию еврейского государства (это говорилось обиняками, но, тем не менее, ясно читалось в тексте), и потому его надо отменить. Более того, в документе сталинского МИДа высказывалось требование вывести британские войска из Палестины, и передать её "в ведение" ООН. Тем самым Советский Союз решительно встал на сторону Соединённых Штатов, против Англии.

Деканозов не просто переслал эту служебную записку Молотову, но добавил свой личный комментарий, что не только нарушило установившийся регламент, но по стилю было совершенно из ряда вон выходящим:

"Со своей стороны полагаю, что эти предложения в общем приемлемы. Прошу Ваших указаний".

Тем самым Деканозов давал понять не только Молотову, но и самому Сталину, что Берия не шутит, и что любые отступления Сталина и Молотова от сроков выполнения сионистского проекта могут для них плохо кончиться.

У Сталина было ещё достаточно власти, чтобы дать Берии "по усам". Почему же он этого не сделал? А не сделал он этого потому, что был всецело поглощён осуществлением сионистского проекта создания еврейского государства Израиль в Палестине, и сцепиться с Берией в тот момент не мог. С такой самоотдачей осуществляют лишь главное дело всей жизни, когда вот-вот исполнится то, к чему идут с самого начала жизненного пути.

Что касается Молотова и его первого заместителя Андрея Януарьевича Вышинского, то они оба смертельно боялись Берию, и не стали бы ему перечить, хотя Вышинского до сердечного приступа довело вмешательство Деканозова в дела его епархии. "Железный прокурор", отправивший на виселицу и на расстрел многих не повинных в том, в чём их обвиняли, людей, перед Берией стоял на задних лапках, как шакал перед тигром.

Молотов, в свою очередь, не ощущая ни поддержки, ни противодействия Сталина, впервые заметался и потерял уверенность, "спустив" острые вопросы по сионистской Палестине заместителям:

"тт. Вышинскому, Лозовскому, Деканозову. Надо обсудить".

После этого сталинская держава встала на сторону Соединённых Штатов в почти полномасштабной послевоенной террористической войне против Великобритании. Сталин поддержал антианглийское вооружённое повстанческое движение курдов и шиитов в Ираке, террористические акты еврейско-сионистских экстремистов и арабов-нацистов в Палестине, антиколониальные движения в Египте, Ливане и Сирии, сторонников изгнания англичан в Индии. Война против Объединённого Королевства на стороне Соединённых Штатов была войной Сталина против советского народа, за ликвидацию всех достижений великой победы России над германским фашизмом.

Впервые в истории российско-английских отношений поддержка официального английского курса была бы выгодна для России и всего мира, а выступление против кабинета Эттли - на стороне сионистов - гарантировало новые беды России и всему человечеству.

Чтобы прозондировать готовность Англии к капитуляции, Соединённые Штаты "запустили" работу новой комиссии, которая 27 июля 1946 года огласила компромиссный проект. Предлагалось создать в Палестине 4 раздельные зоны: еврейскую, арабоязычную, и 2 других под управлением Великобритании. Эти 4 зоны должны войти в состав единого государства, управляемого центральным правительством под наблюдением британского верховного комиссара.

Мировое сионистское руководство тут же поставило Сталина в известность о неприемлемости этого плана, и советский вождь, как послушная собачка, моментально дал команду своей сталинской дипломатии осудить этот план и повторить требования ввода войск ООН в Палестину.

Но сионисты стали требовать большего. Им мало было безоговорочной поддержки сионизма Сталиным на международной арене. Они стали вмешиваться во внутренние дела сталинского государства, и требовать признания сионизма внутри СССР и превращения сионистов в привилегированную касту.

Управляемый американскими еврейскими экстремистами Всемирный еврейский конгресс выступал с наиболее агрессивными, воинственными заявлениями, хотя его лидеры прекрасно знали о том, что сами евреи-экстремисты поставили у власти сталинский режим и несут полную ответственность за гибель десятков миллионов людей, и в том числе за преследования некоторых еврейских движений и сект в СССР.

19 ноября 1946 года Всемирный еврейский конгресс, устами директора его так называемого "Института еврейских исследований" Якова Робинсона, злобно рявкнул на заседании Американского чрезвычайного сионистского совета:

"С 1941 года в наших отношениях с Советским Союзом начался новый период. Мы начали их хвалить, несмотря на то, что нам было хорошо известно, молча проходя мимо наиболее ужасных вещей. Для этого были основания, пока продолжалась война. Победа над нацистской Германией была важнее. Но выражение Черчилля "железный занавес" приобретает буквальный смысл. Евреи в Соединенных Штатах не имеют и малейшего представления о том, что происходит в Советском Союзе. Почему считается, что в Советском Союзе решен еврейский вопрос? Антисемитизм там сегодня в большой моде (...)"

Суть не в том, что надо закрывать глаза на картину сталинских зверств, а в том, КТО именно их осуждал и за ЧТО сами СУДЬИ несли полную ответственность.

Эхом откликнулся на эти речи попугай Черчилль, вторя сионистам и отражая их морды, как в зеркале.

5 марта 1946 года, уже уйдя в отставку, Черчилль выступил с пространной речью в городе Фултон, в США. Примечательно, что эта речь была сжатой программой будущей "холодной войны", и определила британо-американскую политику на целые полвека вперёд. Именно в своей Фултонской речи Черчилль впервые употребил термин "железный занавес", обвиняя в нём лишь советскую сторону, как будто Запад и евреи-сионисты не приложили к созданию "железного занавеса" руку.

Примечательно, где именно произнёс Черчилль свою знаменитую речь. Дело в том, что городок Фултон, который расположен в "дикой", косной, "съехавшей с катушек" американской "глубинке" между штатами Дакотой и Небраской, ещё с 1935-го года был облюбован американскими нацистами, устраивавшими тут свои сборища. После войны многие неонацисты США продолжали наведываться сюда (и сейчас наведываются), как паломники в Мекку.

Ни один политический лидер даже самих Соединённых Штатов, ни одна выдающаяся знаменитость не посещала Фултон до Черчилля. Что же "забыл" Черчилль в Фултоне, и что он там "потерял"? И что он "забыл" в штате Флорида, близ Санкт-Петербурга, где он инкогнито останавливался в крошечной гостинице?

Фултон примечателен тем, что именно тут ещё до Второй Мировой войны происходили деловые контакты между нацистами и евреями-сионистами правого крыла, последователями Владимира Жаботинского.

Так, может быть, Черчилль побывал в Фултоне и на юге Соединённых Штатов (в Санкт-Петербурге, Флорида), чтобы организовать послевоенное убежище для нацистских преступников в Аргентине и Бразилии? Ведь не случайно же именно та страна (Аргентина), которую в 1890-х - 1900-х годах сионисты, с помощью Гиршей, Ротшильдов и других еврейских баронов, массово колонизировали, наряду с Палестиной и США, образовав там "демографический кулак", стала раем для послевоенной жизни германских нацистов.

Термин "железный занавес" Черчилль употребил ещё 12 мая 1945 года в письме к президенту Трумэну:

"Железный занавес опустился над их фронтом. Мы не знаем, что за ним происходит"...

Если Черчилль впервые выступил со своим "железным занавесом" именно в письме к Трумэну, а Трумэн был полной марионеткой мирового сионистского движения и еврейских международных экстремистов-мафиози, то и послевоенная "холодная война" была делом рук сионистов.

Фултонская речь Черчилля была также направлена на то, чтобы взорвать все мосты, которые ещё связывали СССР с Англией, и сыграть тем самым на руку сионистам.

Вскоре Англия сдалась. Мировой сионизм, вкупе с СССР и США, одолел Британскую империю.

14 февраля 1947 года министр иностранных дел Великобритании Бевин огласил решение правительства этой страны отдать Палестину на растерзание ООН и сионистов с их марионетками СССР и США.

Это и нужно было Сталину, ставленнику мирового сионистского движения.


КАК СТАЛИН СОЗДАВАЛ ИЗРАИЛЬ.

Банды еврейско-сионистских террористов в Палестине стали получать от Сталина ещё больше подкреплений из Чехии, откуда в Палестину нелегально переправлялись люди (советские евреи с большим боевым опытом), вооружения и т.д.

Уже упомянутый выше советский дипломат, сионист еврейского происхождения, Дани Солод, настрочил такое послание заведующему Ближневосточным отделом сталинского МИДа Самыловскому (19 февраля 1947 года):

"Англичане настолько увлеклись игрой в борьбу с еврейскими террористами, что, помимо сплошных облав, устраиваемых английской армией в Тель-Авиве, и частичных облав во всех городах Палестины, они поотгораживали в Иерусалиме, Хайфе целые кварталы колючей проволокой. Все это выглядит настолько смешно, что палестинцы в шутку называют эти отгороженные кварталы "Бевин-городками".

Другой еврейский сионист, советник сталинского МИДа, Борис Ефимович Штейн, 6 марта 1947 года переслал первому заместителю министра иностранных дел Вышинскому такое словоблудие:

"До настоящего времени СССР не сформулировал своей позиции по вопросу о Палестине. В связи с предстоящим обсуждением палестинской проблемы Объединенными Нациями такая формулировка точки зрения СССР является необходимой".

В наркомате иностранных дел Штейн работал с 1920 года.

Разумеется, Штейн, как и Солод, желал лишь одного: создания еврейского государства Израиль в Палестине. Ему было наплевать на интересы страны, которую он представлял. Россия, СССР: для Солода и Штейна были лишь средством выполнения сионистской программы, как для сегодняшних сионистов Англия и США:

"Возможность установления опеки над Палестиной наталкивается на то обстоятельство, что население этой страны (как евреи, так и арабы) является достаточно зрелым для полной назависимости. Ни арабы, ни евреи не соглашаются на какую бы то ни было опеку и требуют полной независимости".

"Передача Великобританией вопроса о Палестине на обсуждение Объединенных Наций представляет для СССР впервые возможность не только высказать свою точку зрения по вопросу о Палестине, но и принять эффективное участие в судьбе Палестины".

"Советский Союз не может не поддержать требования о полной независимости Палестины как государства..."

Теперь, когда главный акт лживого фарса закончился, у Сталина выдалась свободная минутка для ответа на выпад Берии. В марте 1947 года он вытурил из МИДа ставленника Берии Владимира Деканозова.

Но в МИДе всё ещё оставалось немало ставленников Берии, и, среди них: бывший министр госбезопасности Всеволод Николаевич Меркулов, глава Главного управления советского имущества за границей.

2 апреля 1947 года Великобритания через генерального секретаря ООН поставила вопрос об обсуждении ситуации в Палестине на сессии Генеральной Ассамблеи или специальной сессии для формирования комиссию по палестинскому вопросу.

Ирак, Сирия, Египет, Ливан и Саудовская Аравия, в свою очередь, потребовали поставить на специальной сессии ООН вопрос об остановке британского мандата над Палестиной и создания там независимого государства. Со своей стороны, Сталин поручил Ближневосточному отделу МИД выработать советскую позицию. Акцент был сделан на приостановку британского мандата и вывод британских войск.

28 апреля 1947 года в Нью-Йорке стартовала специальная сессия ООН по Палестине. Сионисты, с помощью Сталина и Трумэна, блокировали требование Ирака, Сирии, Египта, Ливана и Саудовской Аравии о срочном создании независимого государства в Палестине.

После того, как Великобританию вывели из игры, главными игроками остались сионистские холуи Сталин и Трумэн.

Однако американские патриоты и ответственные люди ещё не перевелись тогда среди политиков США, и даже в самой администрации Трумэна находились противники еврейского государства.

У сионистов оставался один-единственный козырь: И. В. Сталин (Джугашвили).

И он не подвёл своих хозяев и соратников с дореволюционных времён: со своей, сталинской, неумолимостью потребовал создания еврейского государства Израиль в Палестине.

Андрей Громыко, которого к тому времени Сталин освободил от должности посла в Вашингтоне и сделал представителем СССР в ООН, твёрдо и "строго" с трибуны ООН потребовал создания еврейского государства Израиль.

14 мая 1947 года, выступая на специальной сессии Генеральной Ассамблеи, Громыко потребовал для начала сформировать комиссию по Палестине. Он обвинил Англию в том, что она "не справилась с мандатом", и подчеркнул, что "с вопросом о Палестине и её будущем государственном устройстве связаны чаяния значительной части еврейского народа".

"Еврейский народ перенес в последней войне исключительные бедствия и страдания. Эти бедствия и страдания, без преувеличения, не поддаются описанию... Общее число погибшего от рук фашистских палачей еврейского населения определяется приблизительно в шесть миллионов человек. Только около полутора миллионов евреев в Западной Европе пережили войну".

"Но эти цифры, давая представление о жертвах, которые понес еврейский народ от фашистских агрессоров, не дают представления о том тяжелом положении, в котором очутились большие массы еврейского населения после войны".

"Огромное количество уцелевшего еврейского населения Европы оказалось лишенным родины, крова и средств существования. Сотни тысяч евреев бродят по разным странам Европы в поисках средств существования, в поисках убежища. Большая часть из них находится в лагерях перемещенных лиц и все продолжают терпеть большие лишения...".

"Позволительно спросить: могут ли Объединенные Нации, учитывая такое тяжелое положение сотен тысяч уцелевшего еврейского населения, не проявлять интереса к положению этих людей, оторванных от родины и от своих очагов?.. Пора не на словах, а на деле оказать этим людям помощь...".

"То обстоятельство, что ни одно западноевропейское государство не оказалось в состоянии обеспечить защиту элементарных прав еврейского народа и оградить его от насилий со стороны фашистских палачей, объясняет стремление евреев к созданию своего государства. Было бы несправедливо не считаться с этим и отрицать право еврейского народа на осуществление такого стремления...".

Эту речь, как считают историки, биографы, стилисты-графологи, и другие специалисты, составил сам Сталин, дав редактировать её Молотову и Литвинову.

В речи, зачитанной Громыко в ООН, а фактически в речи самого Сталина, уже намечены все основанные постулаты культа "Холокоста":

1. Исключительные страдания "еврейского народа", несопоставимые со страданиями ни одного другого народа или индивидуума, даже со смертными муками Иисуса Христа.

2. Культовое число "6 миллионов", которое сионисты эксплуатировали ещё с 1920-х годов по неким мистическим, эзотерических, и пр. причинам.

3. Религиозная сионистская доктрина, базирующаяся на архаическом жреческом иудейском культе, выдаваемая за "право евреев на Палестину".

4. Хотя послевоенные лишения и страдания других народов были гораздо суровей тех, что испытывали уцелевшие евреи (уже после войны союзники уничтожили 7 миллионов немцев), доклад Сталина-Громыко страдания других народов превращает в ничто, кровь неевреев - в воду.

5. Ни слова не говорится о том, что советские евреи пострадали так, как ни одна другая группа евреев в Европе. Тогда как польским евреям и евреям из других стран "подарили" хотя бы ещё 3-5 лет жизни, отправляя их в гетто и концлагеря, и многие из них уцелели, дожив до конца войны, советских евреев гитлеровские холуи (украинские нацисты и прошедшие палаческую школу в концлагерях евреи из юденратен) расстреливали на месте.

6. Ни слова не говорится о том, что во время войны 1941-1945 годов украинские нацисты уничтожали представителей других этнических групп так же, как и евреев, не делая никакой разницы. Украинские нацисты зверски убили 20 тысяч поляков: мужчин, женщин и детей. Они убивали венгров, цыган, и других, а не только евреев, не делая никакого различия.

В докладе Громыко обрисовывались 4 пути "решения" Палестинской "проблемы":

1) 1 государство для евреев и арабов, с равными правами.
2) 2 государства.
3) Арабское государство с еврейским меньшинством.
4) Еврейское государство с арабским меньшинством.

Но предпочтение отдавалось тому варианту, который обрисовал "создание независимого двуединого демократического арабо-еврейского государства".

На самом деле, о 2-х государствах в Палестине или о "двуедином арабо-еврейском" государстве Сталин заикнулся лишь для того, чтобы выиграть время и усыпить бдительность других государств. Это был временный компромиссный вариант: тактический ход для проталкивания самого главного.

Ещё одна разбойная еврейская сионистская организация, Американская еврейская конференция, была задействована в обработке советского дипломатического корпуса. 15 мая 1947 года, секретарь её бюро в Вашингтоне, Д. Уол, доносил председателю американской группы правления Еврейского агентства для Палестины:

"Я проделал значительную работу как с советским посольством, так и с советской делегацией в Нью-Йорке. Я должен Вам сообщить, что посольство в Вашингтоне выражало крайнюю заинтересованность в получении любой возможной помощи и предложений для своей делегации при ООН...".

"Во время всех моих бесед в посольстве и с советской делегацией я не почувствовал неприятия чаяний еврейского народа. К моему и, надеюсь, Вашему большому удовлетворению, советская делегация поддержала нас сверх всяких ожиданий в сравнении с тем, на что мы привыкли рассчитывать от любой великой державы..."

"Вопреки сообщениям прессы между арабскими и советской делегациями существовали серьезнейшие противоречия. На самом деле гораздо больше совпадений имеется в позиции советской делегации и устремлениях Еврейского агентства...".

Излишне говорить о том, что никакого референдума среди населения Палестины не проводилось, и что все требования США и СССР о создании еврейского государства Израиль в Палестине и все последующие решения ООН под давлением Сталина и Трумэна принимались в тоталитарной манере, недемократическим образом, по концлагерному образцу. Никакого референдума не проводилось и среди мирового еврейства. Никто не спрашивал, нужно ли большинству евреев государство Израиль в Палестине.

Что касается советских евреев, то с ними вообще никто не считался, и образование сионистского, махрово-реакционного государства Израиль в Палестине шло против их интересов. Сталин, сочиняя речь в ООН для Громыко, даже не упомянул советских евреев и их расстрелы холуями СС. Советским евреям Сталин запрещал не только "голосовать" (хотя бы выражением своего мнения) по поводу создания "еврейского" государства в Палестине, но даже упоминать об этом. Разговоры о сионизме, еврейском государстве в Палестине и его статусе карались концлагерями.

Более того, внутри СССР власти старались изъять всякую информацию о прениях в ООН по поводу статуса Палестины и сионистском проекте еврейского государства в Палестине. Но какая-то информация всё равно просачивалась сквозь Сталинскую сатанинскую ширму, закрывавшую его заколдованное царство Зла от внешнего мира. Разговоры по поводу этих событий циркулировали в местной еврейской среде, и это приравнивалось сталинскими палачами к государственному преступлению!

И это было на руку сионистам. Лишённые всякой информации о внешнем мире, отрезанные глухой стеной от того, что происходило в сионистских кругах и вокруг основания Израиля в Палестине, советские евреи имели превратные представления о том, что такое мировое сионистское движение и что оно несёт рядовым евреям. Именно поэтому они полагали, что советские руководители враги, а сионисты их друзья, не понимая того, что за советским руководством и за самими Сталиным так и стоят мировые сионистские круги.

А для советских руководителей, особенно на местах, это открывало возможность продолжить дело Гитлера, вышвырнув оставшихся в живых евреев в Палестину.

27 мая 1947 года министр госбезопасности Украины - генерал-лейтенант Сергей Романович Савченко - отчитался перед 1-м секретарём ЦК компартии Украины Лазарем Моисеевичем Кагановичем:

"Среди еврейской интеллигенции заметно активизировали свою националистическую деятельность сионистские элементы...".

"В кругах этой еврейской интеллигенции возводится антисоветская клевета на руководителей ВКП(б) и Советского государства, которыми якобы не созданы необходимые условия для национального существования евреев в СССР и что по окончании Отечественной войны так называемый еврейский вопрос, по их мнению, принял острую форму".

"В связи с этим высказываются пожелания о создании самостоятельного еврейского государства и организации эмиграции еврейской молодежи в Палестину..."

Лазарь Моисеевич Каганович всегда считался "серым кардиналом", стоявшим за Сталиным и фактически управлявшим страной. По неподтверждённой гипотезе, Лазарь Каганович был незаконнорождённым братом Сталина.

Он всегда подчёркивал свою преданность "еврейскому народу" и "еврейской культуре", и только на словах "боролся с сионистами". На деле он имел огромное влияние на Сталина, и поддерживал сталинские усилия по созданию еврейского государства в Палестине.

15 мая 1947 года Генеральная Ассамблея ООН сформировала Специальную комиссию по Палестине, куда вошли представители 11-ти стран. 1 сентября 1947 года эта комиссия представила свои "выводы". Большинство её членов предложили создать 2 самостоятельных государства в Палестине, а Иерусалим сделать "вольным городом" под контролем ООН. Другие члены комиссии (из Югославии, Ирана и Индии) были сторонниками федеративного государства из еврейского и арабоговорящего секторов со столицей в Иерусалиме:

По требованию Сталина, 11 сентября 1947 года Михаил Сергеевич Вавилов - Первый секретарь советского посольства в США - пригласил на завтрак секретаря Еврейского агентства для Палестины в Вашингтоне Илью Эпштейна.

Михаил Вавилов спросил Эпштейна:

"Какими вы видите отношения между будущим еврейским государством в Палестине и Советским Союзом?".

Эпштейн ответил:

"По географическим, экономическим и политическим причинам установление удовлетворительных отношений с СС (Советским Союзом) должно, очевидно, быть делом первоочередной заботы еврейского государства. Относительная близость СС к Палестине, возможности взаимовыгодного экономического обмена должны неизбежно привести еврейское государство к стремлению установить отношения дружбы и взаимопонимания с СС. О дружеских чувствах, которые палестинские евреи питают к русским, и говорить не приходится...".

Создание государства Израиль в Палестине было настолько важным делом для Сталина, Берии и Кагановича, что они пошли на неслыханный шаг: отправили в Нью-Йорк первого заместителя Молотова (министра иностранных дел) Андрея Януарьевича Вышинского. Ни при каких обстоятельствах, в самых трагических для советского народа ситуациях и в самые триумфальные моменты деятелей типа Вышинского (бывшего прокурора на кровавых сталинских процессах) за границу не пускали. Но дело не только в выезде Вышинского просто за границу, а ещё и в том, что его отправили именно в Нью-Йорк! Вообще, большего позора для мирового органа ООН, чем приезд "на" его сессию такого преступника, как Вышинский (хоть он и был судьёй и обвинителем всего 4 года), невозможно вообразить.

Та исключительная важность, которая проступает в действиях сталинской руководящей верхушки, поставившей образование государства Израиль важней, чем любое событие в собственной советской истории, исчерпывающе говорит о том, какому богу служили Сталин и его подручные, и какому "народу".

13 сентября 1947 года Молотов отправил шифротелеграмму с указаниями Сталина Вышинскому:

"Вы должны иметь в виду, что когда предлагалось в известной Вам директиве для Громыко в качестве первого варианта разрешения палестинского вопроса создание двуединого государства, то это делалось нами по тактическим соображениям".

"Мы не можем брать на себя инициативу в создании еврейского государства, но нашу позицию лучше выражает второй вариант упомянутой нашей директивы о самостоятельном еврейском государстве".

"Поскольку после обследования большинство комиссии высказалось за создание отдельного еврейского государства, Вам следует поддержать мнение этого большинства, которое соответствует нашей основной установке по этому вопросу".

"Получение подтвердите".

Ещё один факт подтверждает исключительную важность для советского руководства основания еврейского государства в Палестине: важнее, чем любые собственные советские дела: директивы для делегации в ООН утверждал лично Сталин.

Именно Сталин распорядился, чтобы Громыко в качестве обманного трюка озвучил в ООН версию идею "двуединого" арабо-еврейского государства, на самом же деле планируя добиться основания в Палестине лишь еврейского государства Израиль.

15 октября 1947 года Вышинский отправил из Нью-Йорка в Москву Молотову шифротелеграмму:

"Наше заявление по Палестине было встречено евреями весьма одобрительно. Арабы разочарованы, хотя они после выступления Громыко на чрезвычайной сессии очень мало надеялись на возможность изменения нашей позиции".

На этом дело не кончилось. Сталин лично приказал Вышинскому и Громыко ПОЛНСТЬЮ "согласовывать свою позицию с сионистами и голосовать в их пользу" (Млечин).

16 октября 1947 года Молотов отправил Вышинскому в Нью-Йорк следующие предписания Сталина:

"Мы не видим оснований для возражений против колумбийского предложения. С политической точки зрения, представляется целесообразным поддержать это предложение, поскольку оно предусматривает, наряду с решением вопроса иммиграции в Палестину ста пятидесяти тысяч евреев, решение общей проблемы бедствующих европейских евреев".

"Необходимо однако выяснить мнение самих евреев. Если колумбийское предложение их устраивает, Вам не следует возражать против этого предложения".

"О последующем информируйте".

Под фразой "выяснить мнение самих евреев" имелось в виду лишь мнение всемирных сионистских организаций. Что касается действительно самих евреев, то их мнения никто не спрашивал и им не интересовался.

26 октября 1947 года уже неоднократно упомянутый Михаил Черток (Моше Шерток-Шаретт) - директор политического отдела правящих органов Сохнута (Еврейского агентства для Палестины) встретился с советским временным поверенным в делах СССР в советском консульстве в США Семёном Константиновичем Царапкиным.

Семён Царапкин был ещё одним евреем-сионистом на высоком посту в советском дипломатическом ведомстве.

Михаил Черток (М. Шерток) отметил тогда:

"В ходе беседы с российской стороны не высказывалось готовности или, тем более, обещания принять именно нашу точку зрения, но вместе с тем было продемонстрировано желание ознакомиться с нашей позицией и понять её. Беседа шла так, как будто они хотели получить от нас нечто вроде инструктажа...".

На самом деле это было не "нечто типа инструктажа", а был самый что ни на есть инструктаж. Сталин распорядился, чтобы функционеры сионистских организаций регулярно встречались с советскими дипломатами и проводили их тренинг и инструктаж.

26 октября 1947 года Молотов отправил Сталину отчёт об "израильских" делах:

"Вышинский сообщает, что первый подкомитет Палестинского комитета приступил к выработке плана устройства Палестины в переходный период на базе единогласно принятых рекомендаций и доклада большинства Специального комитета".

Имелись в виду отмена британского мандата на управление Палестиной, вывод британских войск и обозначение границ еврейского и арабского государства в Палестине.

Молотов просил разрешения Сталина на одобрение этого плана:

"Вышинский указывает, что вышеизложенные положения в основном совпадают с мнением представителей Еврейского агентства".

"Предлагаю с предложениями Вышинского согласиться".

На обороте этой ноты написано рукой:

"Тов. Поскребышев сообщил по ВЧ, что т. Сталин согласен. Подцероб".

(Александр Николаевич Поскребышев - личный секретарь Сталина. Борис Федорович Подцероб - референт Молотова; с 1949 года генеральный секретарь МИД; с 1952-го заместитель министра иностранных дел).

("Поскрёбышев", цап-"Цапапкин", "Подцероб" - хорошие фамилии для сионистов и ставленников сионистов).


ЖИЗНИ БЕРНАДОТТА,
МАСАРИКА И ФОРРЕСТОЛА:
НА КРОВАВЫЙ ЖЕРТВЕННИК
КУЛЬТА
СИОНИЗМА-ХОЛОКОСТА.

В ноябре и декабре 1947 года американские антисионисты всё ещё пытались сделать всё возможное, чтобы их страна не оказалась под мировым сионистским игом.

После того, как Генеральная Ассамблея ООН объявила о создании "еврейского государства" в Палестине (вместе с "арабским"), им удалось с 5 декабря 1947 года ввести в силу эмбарго на поставки оружия на Ближний Восток.

Американские дипломаты также пытались саботировать сионистскую политику президента Трумэна, и Государственный департамент постановил приостановить выдачу паспортов тем американским гражданам, которые собирались пойти в наёмники к зарубежным нанимателям (т.е. служить в зарубежных армиях).

Британские спецслужбы делились с ФБР сведениями об американцах, с оружием в руках воевавших на стороне Израиля.

Такие видные фигуры, как Генри Форд, братья Даллесы, Маршалл, и другие, высказывались за инспекцию использования еврейским лобби финансовых средств для влияния на внешнюю политику Соединённых Штатов (в пользу Израиля) и установить контроль над сбором денег в США на покупку оружия и военной помощи для Израиля.

(Но они не могли победить в той схватке, ибо не обладали моральной правотой. В противостояние сионистам у них были замешаны стяжательские, эгоистические, и прочие неблаговидные интересы. Пусть вектор этих интересов даже и совпадал с их благородной идейной позицией, но и в таком случае дискредитировал её. Противостояние международному еврейскому экстремизму возможно лишь при условии, что оно базируется на принципиально иной, чем у сионистов, нравственной основе. К тому же, лидеры американских антисионистов того времени симпатизировали гитлеровским нацистам и сами придерживались нацистской идеологии, которая есть ничто иное, как версия еврейского религиозного расизма. Но и это не всё. Некоторые из них противодействовали лишь социалистическому, левому крылу сионизма, видя в нём союзника Сталина, но ничего не имели против правого профашистского сионизма Жаботинского, Бегуна-"Бегина" и Езерницкого-"Шамира").

Как раз в те дни одна из сионистских деятельниц, Ванда Мабович, Меерсон по мужу, с которым развелась (уголовная кличка Голда Меир), собрала пятьдесят миллионов долларов для ещё лучшего вооружения палестинских сионистских бандитов.

Но эти десятки миллионов долларов (огромная по тем временам сумма!) пошли на нелегальное приобретение тех самых современных на тот момент видов вооружений, которых не могло быть не только у арабских боевиков, но и у арабских армий.

Получить такие вооружения сионисты смогли только благодаря предателям-сионистам в правительствах европейских и североамериканских стран.

Но главным источником вооружений для сионистов стал сталинский СССР.

Сталин поставлял оружие сионистам в Палестину почти бесплатно, и, в качестве "бонуса", туда засылались сталинские инструкторы, военные советники, сапёры-подрывники, артиллеристы, разведчики-диверсанты.

Но сионистам ничего и никогда не достаточно. Им нужно было блокировать поставки оружия на Ближний Восток неевреям. Туда шёл поток вооружений из Чехословакии, где от немецких нацистов остались самые новые и последние (из разработанных для Вермахта) вооружения.

По договорённости с Западом, Чехословакия должна была остаться "буферной" зоной между зоной влияния СССР и зоной влияния Англии и Соединённых Штатов. Она ни в коем случае не должна была быть включена в наскоро сколачиваемый Сталиным блок "стран социалистического содружества". (Подобная договорённость существовала и в отношении Австрии).

То же касается и Югославии. Гласные и негласные договоры закрепляли за Югославией статус относительно независимого государства, без вмешательства сторон в его внешнюю и внутреннюю политику и без советских или американских военных баз.

Нарушение этих договорённостей грозило такой эскалацией противостояния, которая могла стать для СССР "неподъёмной" военно-экономической обузой, и через 30-40 лет разрушить страну. Но, как мы указываем в этом и других разделах нашей работы, Сталину плевать было на СССР; для него главным, принципиальным делом жизни было создание еврейского государства в Палестине.

Ради этой цели Сталин спровоцировал потенциальный сепаратизм, требуя для каждой советской республики права голоса в ООН. После того, как Украина получила отдельный статус в ООН, развал СССР был неминуем. Ради этой цели Сталин изменил конституцию, и сделал возможным выход советских людей из советского гражданства "по их просьбам". Ради этой цели он "по просьбам трудящихся" дискредитировал СССР, массово лишая польских и немецких евреев, нашедших убежище в Советском Союзе, советского гражданства и отправляя их прямиком или через Польшу в Палестину. И ради этой цели Сталин спровоцировал формирование блока НАТО, нарушив договорённости по Чехословакии \ Югославии, и совершив в одной из этих стран военно-политический переворот.

5 февраля 1948 года Михаил Черток (Шерток-Шаретт), ставший в дальнейшем 1-м министром иностранных дел Израиля, заявился к Андрею Громыко.

Он строго потребовал от Сталина прекратить поставки оружия Чехословакией палестинским неевреям (коренным жителям страны), а также заставить Югославию отказаться от своего решения наложить запрет на продажу оружия международной сионистской мафии.

Громыко тут же позвонил Молотову, и тот (разумеется, с санкции Сталина) дал обещание "разобраться" с Югославией и Чехословакией.

В январе 1948 года Сталин приказал организовать нелегальную доставку оружия сионистским бандформированиям в Палестине. Предварительно проинструктированный Сталиным, Громыко попросил Чертка (Шертока-Шаретта) выяснить, могут ли евреи-сионисты сами организовать разгрузку оружия. Тот сразу позвонил Виталию Грину (Бен-Гуриону), и последний ответил, что с этим нет проблем.

18 февраля 1948 года Сталин телеграфировал Тито, чтобы тот немедленно начал продавать оружие международным сионистским террористическим формированиям. Тито усмотрел в подобном жесте беспрецедентный по бесцеремонности выпад, решив ошибочно, что Сталин планирует покушение на особое положение Югославии и смещение Тито с поста главы государства. Ему и в голову не пришло, что Сталин готов рисковать всей своей империй, и даже поставить весь мир на грань новой войны с применением атомного оружия ради создания в Палестине еврейского государства. Поэтому он поначалу сказал "НЕТ".

Сказал "нет" и Ян Масарик, тогдашний глава чехословацкого МИДа. Он заявил, что сделку отменить нельзя, потому что, во-первых, это дело чести, и, во-вторых, "уравновесив" стороны, можно попробовать избежать кровопролития.

Тогда Сталин отдал приказ срочно начать интервенцию в Югославию. По свидетельству Василия Сталина, Жухрая, Судоплатова, Иконникова и других эксклюзивных источников, уже в марте 1948 года началась массированная подготовка к вторжению в Югославию через Болгарию и Румынию. Были "подняты на ноги" десантники, готовились боевые и транспортные самолёты, военная флотилия, даже лёгкие бронетанковые соединения.

Одновременно, по свидетельству нескольких бывших сотрудников советской разведки, рассматривались варианты покушения на Иосифа Броз Тито.

Чуть позже Тито всё же пошёл на попятную, и тем самым, возможно, спас себе жизнь.

Тогда же началось наступление и на Чехословакию. Как матёрый сионист, Сталин, по определению, мог действовать исключительно террористическими методами. Особенно когда дело касалось фанатично преследуемого им проекта создания еврейского государства в Палестине.

На тот момент в мире было 2 человека, вызывавших наибольшую ярость и злобу Сталина и сионистов: Ян Масарик, сын 1-го послевоенного президента Чехословакии Томаша Масарика, и Джеймс Форрестол, министр обороны США. Эти 2 человека стояли на пути сионистского предприятия, мешая ему и раздражая сионистов до невменяемости.

Их обоих сионисты убили, и того, и другого выбросив из окна: инсценировали самоубийство.

Ян Масарик был самым уважаемым и обожаемым в Чехословакии политическим деятелем, а его отец: основателем Чехословацкой республики, кандидатом на Нобелевскую премию мира. Открыто совершить на него покушение было ни Сталину, ни сионистам "не с руки". Тогда они инсценировали самоубийство. Инсценировка самоубийств: это особая глава разнузданного сионистского терроризма, которому посвящена моя большая работа "Глобальный израильско-сионистский терроризм". Сионисты очень любят этот вид расправы за то, что он позволяет не только уничтожить противника физически, но и уничтожить его идейно, дискредитировав как "невменяемого".

В понедельник, 8 марта 1948 года, к Масарику пришёл заместитель Молотова (замминистра советского МИДа) Валериан Зорин. Странно, зачем Зорин проделал такой путь: чтобы сказать Масарику лично всего лишь 2-3 слова (разговор длился не более полуминуты)? Зорин вышел из кабинета, не подав Масарику руки. Страшно бледный, с дрожащими руками, Масарик, под предлогом плохого самочувствия, ушёл из министерства.

Обращает на себя внимание дата визита Зорина: 8 марта, международный женский день. Считается, что праздник "8 марта" навязали миру еврейские религиозные мракобесы, чтобы тем самым заставить все народы почитать их национальную героиню (героиню Пурима) Эсфирь. Поэтому легко догадаться, что Зорин, еврей по происхождению, сказал Масарику: "За отказ отменить сделку на продажу оружия врагам Израиля полагается смерть".

В среду, 10 марта 1948 года, в продолжение кровавого еврейского праздника Пурим, Ян Масарик был выброшен из окна. Уже тогда в инсценировку самоубийства мало кто поверил. В начале 2000-х годов, когда на родине Масарика возобновилось расследование причин его смерти, Иржи Штраус, эксперт-биомеханик, пришёл к выводу, что Масарика выбросили из окна. Выпрыгнуть из находящегося под самым потолком окна ванной комнаты (когда есть другие, "нормальные" окна), тем более для человека уже далеко не молодого, уже само по себе представляется вряд ли возможным по ряду психофизиологических факторов.

К месту убийства Масарика одновременно с министром внутренних дел прибыл какой-то незнакомец, потребовав впустить его в кабинет покойного. Охрана пыталась его задержать, но министр Вацлав Носек (по слухам: еврей по происхождению) приказал его впустить. Этот незнакомец находился в кабинете убитого совершенно один не менее 30 минут, и вышел оттуда с небольшим саквояжем (где, вероятно, были изъятые улики).

Сотрудник МИДа (покойный занимал пост министра иностранных дел) Павел Страка впоследствии рассказал, что в ту ночь, когда убили Яна Масарика, на площади перед зданием министерства (бывшего Чернинского дворца) послышался гул 2-х или 3-х автомобильных моторов, вслед за которым раздались шаги в вестибюле. Самого Павла закрыли в служебном помещении, дверь которого была заблокирована снаружи. Все телефоны, установленные в этом помещении, сразу же были отключены. Позже Павла Страку бросили в тюрьму (чтоб "не болтал").

В октябре 1992 года в чешском посольстве в Берлине побывал Леонид Паршин, мать которого, Елизавета Паршина, была до войны нелегальным агентом НКВД-МГБ в Испании, а после войны (с 1945 по 1953 год) в Чехословакии. Леонид Паршин заявил, что его мать знает убийц Яна Масарика, и что человеком, который и разработал этот террористический акт, и лично его осуществил (сам или с помощниками) был генерал МГБ СССР Михаил (Мойша) Белкин, еврей по происхождению.

В конце 1990-х годов и в начале 2000-х Елизавета Паршина успела дать несколько интервью. В них эта смелая женщина уже сама заявила, что убийство Яна Масарика осуществил сталинский режим, а личная ответственность за эту акцию лежит на Михаиле (Мойше) Белкине. После этого, весной 2002 года, Прага направила в Москву официальный запрос на проведение допроса Елизаветы Паршиной. Московская прокуратура тянула с ответом более полугода, до поздней осени 2002 года, и ответила отказом, в связи со смертью свидетеля. Однако, как выяснили дотошные журналисты, этот официальный ответ из Москвы был отправлен за 3 дня до подозрительно-скоропостижной и вызывавшей много вопросов кончины Елизаветы Паршиной, когда она ещё была жива и в добром здравии. Проверить, так ли это, я не смогу, и поэтому прошу сделать это тех, у кого есть такая возможность.

Михаил (Мойша) Белкин был с июня 1947 года главным советником МГБ СССР в Восточной Европе, а с марта 1950 года заместителем начальника управления Внешней Контрразведки МГБ СССР (1-го управления). В августе 1951 года был арестован в связи с "делом Абакумова". С 1955 по август 1980 года исполнял обязанности заместителя начальника службы безопасности (охраны) на заводе ЗИЛ. По нашим сведениям, летом 1989 года Белкин с семьёй эмигрировал в Израиль.

Ещё одно доказательство причастности сталинского режима к смерти Масарика: на запрос чехословацкой прокуратуры об интересующих её архивных документов за 1947-1948 годы, Генпрокуратура Российской Федерации в начале 2003 года ответила так: "Архивные материалы, к которым проявлен интерес, до сих пор являются государственной тайной".

Если бы не связь убийства Масарика со сталинской программой создания в Палестине "еврейского государства" и причастности советского МГБ к убийству выдающегося государственного деятеля Чехословакии, то никакой тайны из этих документов не делали бы.

Таким образом, ради ускорения осуществления сионистского проекта еврейского государства в Палестине, Сталин осуществил переворот в Чехословакии, нарушив все договорённости с Западом. Переворот в Праге и подготовка СССР к вторжению в Югославию (о чём стало известно иностранным разведкам) вызвали опасения захвата Сталиным и других стран. Именно поэтому в апреле 1948 года Европа создала оборонительный союз - Брюссельский пакт, а вслед за ним возник военный блок НАТО.

Чехи и словаки по сей день не знают - не ведают, что именно "еврейскому государству" они обязаны тем, что на десятки лет попали в сталинскую "тюрьму народов", а человечество до сих пор не знает, из-за чего возникла "Холодная Война" и все сопутствовавшие ей "горячие" войны.

Так сионистская доктрина продолжала пожирать миллионы человеческих существ по всему миру, как ненасытный Молох, которого безостановочно одолевает жажда, жажда крови.

Как только Яна Масарика убили, поставленный на его место сионистами и Сталиным новый министр иностранных дел Чехословакии Владо Клементис моментально "погнал" оружие для сионистов в Палестину. Подручными к нему приставили шефа международного отдела и секретаря ЦК компартии Чехословакии Бедржиха Геминдера и Бедржиха Райцина, начальника отдела контрразведки чехословацкого генштаба, позже - замминистра национальной обороны. Геминдер и Райцин подчёркивали своё еврейское происхождение, открыто симпатизировали сионизму и государству Израиль, и в приватных разговорах заявляли, что "после Катастрофы" все народы "должны лизать пятки евреям".

Геминдер очень долго жил в Москве, где был руководителем отдела печати Коминтерна. Райцин тоже долго жил в Москве, а потом то ли воевал, то ли стукачествовал в Чехословацком корпусе генерала Свободы.

По требованию Вейцмана, Грина (Бен-Гуриона) и Сталина, чехи и словаки выделили "для Израиля" целый отдельный военный аэродром, откуда и днём, и ночью безостановочно взлетали военные самолёты с оружием для сионистских бандитов.

Груз доставляли днём на то ли на Кипр, то ли куда-то ещё, а ночью на аэродром в Ливане, в долине Бекаа, где его сгружали и тайно отправляли в окрестности Иерусалима, Хайфы, Лода и Тель-Авива. В основном это были пушки, миномёты, гранаты, мины: всё немецкое оружие самого лучшего качества и самых последних (1945-го года) образцов. В Ливан перегоняли даже истребители "Мессершмит" Bf-109.

По неподтверждённым данным, часть этого германского оружия производили специально для Палестины в советской оккупационной зоне Германии. Это подтверждается фактами о том, что прибывавшее в Палестину оружие было совершенно новеньким, никогда не использованным.

Из посольства США в Ливане американский военный атташе майор Стивен Мид сообщил в 2 вашингтонских министерства (МИД и Министерство Обороны) о том, что по ночам на малоизвестный аэродром в Ливане приземляются самолёты с оружием для сионистских военных формирований в Палестине. Разумеется, его сообщение достигло и ушей Джеймса Форрестола, который связался с военным атташе в Праге, и тот подтвердил, что именно из Чехословакии доставляется оружие для сионистских боевиков в Палестине. Он так же добавил, что сталинские опричники, вовсю орудовавшие в Чехословакии, стали рекрутировать в чехословацкой армии солдат и офицеров для отправки их в Палестину воевать на стороне еврейских экстремистов (сионистов).

Адмирал Хилленкойтер, связанный личными отношениями с Форрестолом директор ЦРУ, сообщил ему, что в заговоре участвует президент Трумэн, с помощью которого в доставке оружия сионистским бандитам на Ближний Восток участвуют американские пилоты, совершающие рейсы в Ливан на американских же самолетах. Форрестол, Хилленкойтер и Маршалл, возмущённые до предела, обсудив ситуацию, пытались противодействовать заговору, но их усилия повсюду вели в тупик. Американские сионистские организации успели подчинить себе влиятельных сенаторов и конгрессменов, и в министерствах иностранных дел и обороны у них тоже были свои люди. Фактически в Соединённых Штатах произошёл сионистский государственный переворот.

Форрестол связался с военными атташе в Триполи, Вене и Праге, пытаясь найти способ остановить совместную операцию Сталина и сионистов, но кругом были враги.

С помощью Генри Форда, Ачесона, братьев Даллесов, и других антисионистов, удалось мобилизовать лояльных сенаторов и конгрессменов, и вынудить сенат и конгресс поддержать следующие шаги:

1. Консул Соединенных Штатов в Чехословакии связался с работавшими на Сталина и сионистов американскими пилотами, предупредив их, что их лишат американского гражданства за а) нелегальную переброску оружия в Палестину, и б) нарушение закона 1940 года о запрете гражданам США служить в армиях иностранных государств. Этот закон предусматривал, в случае его нарушения, штраф в 2 тыс. долларов, или тюремное заключение до трех лет.

2. 7 августа 1947 года госдепартамент США обнародовал новую поправку к закону, в которой, между прочим, говорилось: "граждане Соединённых Штатов в армиях иностранных государств" (...) "лишаются гражданства США вплоть до демобилизации", их паспорта объявлялись "недействительными".

3. Форрестол, ссылаясь на предложение американского военного атташе в Праге, собирался отдать приказ возглавляемому им министерству обороны поставить американских пилотов перед ультиматумом: если самолеты и их экипажи в течение 3-х суток не вернутся в США или на одну из американских военных баз, то их начнут сбивать истребители-перехватчики. Однако президент Трумэн и верные ему чиновники в Вашингтоне торпедировали эту инициативу.

Как видно из всех 3-х пунктов, американские патриоты и те, кто действовал вместе с ними из-за шкурных интересов, не добились ровным счётом ничего. Все эти меры были предприняты президентом Трумэном и верными ему людьми в Белом Доме лишь для отвода глаз, а единственная эффективная инициатива была задушена на корню.

Официальный протест Вашингтона правительству Чехословакии и нота в Организацию Объединенных Наций о нелегальной доставке вооружений сионистским террористам в Палестине были ничем иным, как политическим спектаклем. Тем временем директор ЦРУ умышленно отправил сообщение президенту Трумэну о резком увеличении объёма отправляемого из Чехословакии оружия в публичной форме:

"Чехословакия стала основной базой для операций разветвленной подпольной организации, занятой тайной переброской по воздуху военных материалов в Палестину".

Однако и это ни к чему не привело.

Протест правительству Чехословакии обратился в пустую словесную перебранку.

Чехословацкие власти официально заявили, что граждане Соединённых Штатов, составлявшие экипажи пиратских самолётов, уже давно покинули страну. Действительно, большой и "заметный" военный аэродром перестали использовать, но все полёты для доставки оружия сионистам в Палестину перевели на гораздо меньший аэродром близ Братиславы.

Угроза лишения американского гражданства также была для предателей, как слону дробинка. Членами экипажей контрабандистских самолётов были американские евреи-сионисты, фанатично преданные делу сионистского нацизма, или христианские сионисты из экстремистских сект, управляемых невменяемыми, бесноватыми проповедниками. Эти люди с "промытыми мозгами" были обработаны с помощью лучших на тот день "психотронных" технологий, их сознание было "свёрнуто набекрень". К тому же, им, в случае потери американского гражданства, было обещано израильское гражданство, как их заверили, "ещё лучшее, чем американское".

Вместе с американцами, для переправки оружия сионистским бандам в Палестину использовались асы нацистской Германии, во время войны совершавшие полёты на Восточном фронте и сбивавшие советские самолёты. Этим тем более не было, чего терять.

Кроме американских фанатиков-сионистов, других добровольцев среди лётного состава не было. Немецких лётчиков разгромленной фашистской Германии доставляли в Чехословакию из советских концлагерей или из советской оккупированной зоны в Германии. Польских, советских и чехословацких пилотов никто не спрашивал. Им приказали прибыть на аэродром в Ческе-Будеёвице "и приступить к выполнению спецзадания". Всех доставляли к месту назначения конспиративно, под чужими или вымышленными именами и с поддельными паспортами. Пилотам было приказано даже друг от друга скрывать своё настоящее имя.

Почти все последующие "воспоминания", "мемуары", "откровения" об этой пиратской миссии: фальшивка, сфабрикованная сионистами. Эти "творения" фабриковались по мере того, как через годы исследовали всё чаще и чаще докапывались до истоков той операции 1948 года.

Чтобы преодолеть 2 с половиной тысячи км с горючим в баках на 2 тысячи км, приходилось подвешивать дополнительный бак, утяжелявший и без того перегруженный самолёт. Аварийная посадка не предусматривалась, т.к. приземление в Греции или на Кипре обернулось бы тюрьмой и конфискацией груза и самолёта, а в одной из арабских стран грозило смертью.

На том же аэродроме близ Братиславы бывшие лётчики гитлеровского Вермахта, американские, советские и чехословацкие инструктора стали обучать лётному делу евреев-сионистов, прибывших из Польши, Румынии, Германии, Венгрии, СССР и Палестины, и из самой Чехословакии, чтобы эта группа евреев-экстремистов составила костяк будущих ВВС государства Израиль.

Кроме "Мессершмитов" самой последней разработки, модифицированных советскими и чехословацкими специалистами, сионисты получали немецкие "Ме-109" и английские истребители "Спитфайры". Около города Брно действовал целый завод, где самолёты "доводили", а потом некоторые отправляли в Палестину "своим лётом"; другие разбирали на части и отправляли на борту пиратской воздушной флотилии.

Но было бы ошибкой считать, что все "Мессершмиты", имевшиеся в распоряжении сионистов в Палестине, прибыли из Чехословакии. Во время войны на Ближний Восток сионистам доставляли в разобранном виде немецкие самолёты по распоряжению Гиммлера и генерала Канариса, и там их хранили "на чёрный день". (Иными словами, до основания "еврейского государства").

Кроме аэродромов, на территории Чехословакии были задействованы казармы, тренировочные лагеря и полигоны, где день и ночь, безостановочно, усиленно обучали артиллеристов, медиков, сапёров, танкистов, десантников, радистов и пехотинцев. Танкистов инструктировали и обучали в Ческе-Будеёвице, электромехаников в Пардубице, медиков в Вельке-Штребне, радистов и телеграфистов в Либереце.

1 с половиной тысячи пехотинцев гоняли в Оломоуце, 2 тысячи в Микулове. Потом их объединили в одну бригаду, и нелегально переправили её в Палестину через Италию с помощью членов сети бывшей фашистской итальянской разведки.

Окидывая внутренним взором гигантские масштабы этого военно-политического предприятия и его "тектоническую" структуру, получаешь ответ на вопрос, мог ли остаться в живых стоявший на его пути Ян Масарик.

След взаимодействия сталинских и сионистских террористов читается не только в убийстве Яна Масарика, но и в убийстве посла ООН, шведского графа Фолка Бернадотта. Не случайно Бернадотт был убит именно 17 сентября 1948 года, в тот же самый день, когда текст выступлений советской делегации на Генеральной Ассамблее ООН обсуждался и утверждался заседании политбюро ЦК ВКП(б), что случалось лишь при самых знаменательных исторических событиях, а Сталин полностью и безоговорочно поддерживал Израиль.

В тот же день Ванда Мабович (Голда Меер) получила весь утверждённый на политбюро текст, и тут же, 17 сентября 1948 года, наведалась к замминистра иностранных дел Ф. Гусеву, который проблеял ей:

"Позиция Советского Союза в отношении государства Израиль хорошо известна в Организации Объединенных Наций. Наша страна понимает те трудности, которые приходится переживать молодому государству Израиль, и можно полагать, что оно сумеет преодолеть эти трудности".

Не случайно именно в тот самый день, 17 сентября 1948 года, в период еврейских праздников Пасхи и Судного Дня, сионисты убили представителя ООН в Палестине, шведского графа Фольке Бернадотта. Еврейские террористы застрелили его сразу же, как только он с французским полковником А. Серо, возглавлявшим миссию наблюдателей ООН, пересёк границу нейтральной зоны в Иерусалиме.

Израильтяне-террористы устроили на дороге завал, спровоцировав вынужденную остановку машины Бернадотта, это была засада.

Роберт Ловетт, в сентябре 1948 года исполнявший обязанности Государственного секретаря США, сформировал комиссию для расследования убийства Бернадотта. В американский МИД (госсекретарю) поступили сведения от американских дипломатов в Иерусалиме, что 17 сентября 1948 года, сразу же после убийства Бернадотта, консульства Чехословакии в Иерусалиме и Хайфе не закрывались до часу ночи, потому что оформляли визы для 30-ти израильских боевиков, которые были вовлечены в убийство посланника ООН. 18 сентября 1948 года 30 убийц-террористов вылетели в Прагу.

Военно-воздушный атташе США в Чехословакии, по указанию из Вашингтона, раздобыл списки пассажиров всех авиарейсов из Израиля 17 и 18 сентября 1948 года, и установил имена убийц Фолка Бернадотта, но эти данные так никогда и не были обнародованы, и остаются засекреченными по сей день.

19 сентября 1948 года, 2 дня спустя, военный атташе Соединённых Штатов в Иерусалиме, майор Николас Андронович, находился в иерусалимском спортклубе, и случайно услышал разговор нескольких евреев-израильтян за соседним столиком:

"Следующий на очереди американский консул. Он получит свой заряд свинца".

Генеральный консул США в Иерусалиме, Джеймс Макдональд, тут же сообщил об услышанном Андроновичем в Вашингтон. Американский МИД (Государственный департамент) попросил министерство обороны усилить охрану консульства в Иерусалиме с 13 морских пехотинцев до 27-ми. Но израильские власти (через министерство иностранных дел Израиля) запретили американцам увеличивать численность охраны и даже запретили американским морским пехотинцам иметь при себе оружие за пределами консульства, и, как было сообщено в письменной форме, "особенно во время сопровождения сотрудников консульства".

Убийство сионистами Фолка Бернадотта отражено в 2-х (как минимум) резолюциях ООН, и в многочисленных местах переписки между собой сионистских деятелей.

К примеру, после участия в парижской сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Михаил Черток (Шерток-Шаретт) - министр иностранных дел Израиля - информировал вождей сионистов в письменной форме:

"Малик принес извинения за то, что не смог убрать неприятный момент (пункт о Бернадотте) из резолюции...".


"В СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ РУССКИЕ
РАБОТАЮТ НЕ ПРОСТО КАК НАШИ
СОЮЗНИКИ, А КАК НАШИ ЭМИССАРЫ".

29 марта 1948 года египетские добровольцы совершили марш-бросок на Тель-Авив, и были готовы занять город. Появление у сионистов частей регулярной армии с танками и самолётами представлялось им чем-то из разряда "научной фантастики". Можно представить себе растерянность египетских боевиков, когда против них стали действовать посланные Виталием Грином (Бен-Гурионом) танки, самолёты и артиллерия.

Превращённые, с помощью Сталина, в регулярную отборную армию сионистские банды заняли главные города Хайфу и Яффу, после чего будущее коренного населения Палестины превратилось в трагедию мирового масштаба.

Напрасно страны Западной Европы и США с Англией и Австралией огласили в Совете Безопасности ООН черновой вариант заявления "о проникновении вооружений морским и сухопутным путем в Палестину". Громыко тут же опротестовал его от имени СССР, и пригрозил, что Сталин наложит вето.

Коварная и хитрая игра сионистов включала в себя симуляцию формального "доказательства" того, что за помощью евреи-экстремисты обращались не только к "бывшим" немецким нацистам и Сталину, но и к США, отражена в телеграмме от 22 мая 1948 года министра иностранных дел только что образованного в Палестине "еврейского государства" Израиль Михаила Чертка (уголовные клички Моше Шерток и Моше Шаретт) специальному представителю Израиля в Соединенных Штатах Илье Эпштейну:

"Дайте официальный запрос в Госдепартамент США, могут ли Соединённые Штаты немедленно переправить в Израиль истребительно-бомбардировочную авиацию, зенитную и противотанковую артиллерию".

Сионисты прекрасно знали, что в их просьбе им будет отказано.

Именно поэтому одновременно с первой телеграммой была отправлена вторая, такая же лживая, целью которой была историческая дезинформация (ведь оружие от Сталина переправлялось сионистам на Ближний Восток итак в огромных количествах, включая истребительно-бомбордировочную авиацию, зенитную и противотанковую артиллерию). Так что никакой необходимости в ОФИЦИАЛЬНОМ запросе такого рода не было. Цель сионистов - сделать вид, будто они никогда не получали никакого оружия от Сталина через Чехословакию, и что их вынудил обратиться к "к усатому дьяволу" отказ американцев.

Во второй телеграмме от Михаила Чертка (Моше Шаретта) Илье Эпштейну говорилось:

"Также обратитесь незамедлительно в советское посольство с просьбой срочно связаться с Москвой по вопросу о такой же помощи".

В Москве моментально поняли, в какую опасную игру играют сионисты: опасней, чем "русская рулетка". Исход второй может окончится трагически для одного человека, исход первой мой окончиться атомной бомбардировкой почище Хиросимы.

Иван Николаевич Бакулин, заведующий Ближневосточным отделом МИД, человек НКВД и бывший начальником отдела кадров НКИД военного времени (позже посол в Афганистане), рапортовал 5 июня 1948 года замминистра Валериану Зорину (цитата по книге Леонида Млечина):

"В связи с сообщением т. Громыко о просьбах представителей государства Израиль оказать помощь правительству Израиля полагал бы возможным:

1. Дать понять чехам и югославам, в доверительном порядке через наших послов в Праге и Белграде, о желательности оказания содействия представителям государства Израиль в закупке последними и отправке в Палестину артиллерии и самолетов, учитывая, что, несмотря на решение Совета Безопасности о запрещении ввоза вооружения в арабские страны, последние имеют полную возможность получить оружие в необходимом количестве с английских складов и баз в Трансиордании, Ираке и Египте.

2. Воздержаться от выдачи разрешений на поездку в СССР представителям правительства Израиля из Чехословакии с целью ведения переговоров о закупке в СССР самолетов, поскольку такие переговоры могла бы вести миссия Израиля, на организацию которой советским правительством дано согласие".

Зорин подкорректировал Бакулина:

"Мы не можем так неосторожно действовать. Ведь мы голосовали за прекращение огня в Палестине. Нам следует воздержаться от шагов, которые могут быть использованы против нас".


Таким образом, нагло нарушая решения Организации Объединенных Наций, Сталин, тем не менее, дал понять израильским "товарищам", что их игры в амнезию его не касаются...

Еврейско-сионистский терроризм бушевал в Палестине более 50-ти лет, прежде чем, в ответ на него, возник "арабский терроризм". Патриоты Палестины, сопротивлявшиеся наступлению сионистского рабства, в марте 1948 года взорвали в Иерусалиме, во дворе штаб-квартиры Сохнута (еврейского агентства для Палестины) машину, начинённую взрывчаткой. Погибли 3 человека. Зло породило зло. Палестинцы напрасно полагали, что, действуя сионистскими методами, они добьются победы. На самом деле в ту же минуту они морально уже проиграли.

В ответ на этот террористический акт через 3 или 4 суток еврейско-сионистские террористы похитили Джорджа Паро, главного щифровальщика американского консульства. Более 26 часов они зверские избивали его, выбивая информацию о том, что известно американскому посольству об инициаторах, разработчиках и исполнителях взрыва. Потом его выкинули вблизи полицейского участка.

Когда Маршалл узнал о том, что сделали еврейские террористы с сотрудником американского посольства, он вознамерился сделать с этими ублюдками то, что делают Соединённые Штаты со всеми, кто обижает американских граждан, но президент Трумэн блокировал любую из предложенных акций. Более того, Трумэн убрал из Госдепартамента нейтрального председателя Палестинской секции, и поставил на его место заведовать делами Палестины человека, кандидатуру которого предложили сионисты из Сохнута (Еврейского Агентства для Палестины) и Всемирной сионистской организации.

На совещании в Белом доме 12 мая 1948 года (за 2 дня до истечения срока британского мандата в Палестине) Трумэн приказал своему советнику Кларку Клиффорду зачитать от имени президента США проект заявления о признании Соединёнными Штатами еврейского государства. Это было вопиющим безобразием и нарушением всех норм по многим причинам. Одно лишь то, что "еврейское государство" в Палестине ещё не было создано, уничтожало всякую легитимность обсуждения предложенного заявления. Беспредельный цинизм заключался и в том, что признать государство сионистов Трумэн предложил всего лишь через пару недель после того, как сионистские террористы похитили и пытали сотрудника американского посольства в Иерусалиме.

Первым не выдержал Маршалл, и сказал:

"Если Вы признаете будущий Израиль, во время ноябрьских выборов я проголосую против Вашей кандидатуры".

Его поддержал Форрестол:

"Если Вы и сионисты думаете, что с провозглашением их государства все проблемы для них закончатся, вы ошибаетесь. Они для вас только начнутся".

Могли ли еврейские сионистские террористы после этого оставить Форрестола в живых?

Маршалл связался с "министром иностранных дел" "без портфеля", уже неоднократно упоминавшимся нами Михаилом Чертком (он же Шерток, он же Шаррет), что, в случае войны будущего еврейского государства с арабским миром, помощи от Соединенных Штатов не будет. Он не знал, что предатели и провокаторы, по сговору с евреями-сионистами, уже продали Соединённые Штаты с потрохами мировой сионистской империи.

Не знал ещё этого и Черток (Шерток-Шаретт). Но, когда в Тель-Авиве он с неуверенностью в голосе передал слова Маршалла Виталию Грину (Бен-Гуриону), тот сказал в ответ:

"Существует кое-что, чего американский госсекретарь /Маршалл/ боится. Он боится смерти. А с Форрестолом мы разберёмся".

Таким образом, провозглашение на бульваре Ротшильда (понятно, что имя Ротшильда обязательно должно было упоминаться в связи с основанием Государства Ротшильдов) Государства Израиль 14 мая 1948 года стало провозглашением мирового нацистского Нового Порядка. Такого "порядка", при котором убийства политических деятелей стали нормой; при котором провозглашение фашистского Израиля, единственного "национального государства" ("только для евреев") после гитлеровской Германии, стало считаться "величайшим благом для человечества".

Декларация независимости, зачитанная Виталием Грином (Бен-Гурионом), якобы, обнародованная "от имени еврейского населения Палестины", на самом деле никаким мнением "еврейского населения" не считалась. Не проводилось не только никакого референдума, но даже опроса этого общественного мнения.

На следующий день, 15 мая 1948 года, египетские бомбардировщики сбросили бомбы на тель-авивскую электростанцию и аэропорт. Погибли люди. Но ответственность за гибель этих людей, как и за гибель десятков миллионов предыдущих жертв, и за гибель десятков миллионов последующих, полностью лежит на сионистах.

Ещё до того, как египетская армия начала свой поход в защиту нееврейского населения Палестины, она уже была обречена, потому что люди сионистов из американской разведки в Египте подменили исправное оружие негодным, и похитили значительную часть боеприпасов. Более того, предатели и ставленники сионистов в египетском правительстве с умыслом спровоцировали египетскую армию выступить на освобождение Палестины от сионистских террористов без подготовки и без выяснения мощи палестинской военной машины сионистов и их марионеток в США и стране победившего сталинизма.

Будущий президент Египта, Гамаль Абд-аль Насер, написал в своих мемуарах:

"Я вспоминаю дни, которые провел в окопах. Я часто думал: вот мы сидим в этой земляной норе, окруженные врагами. Как обманули нас, втянув в войну, к которой мы не готовы! (...) Это из-за них мы лежим здесь, безоружные, под огнем. (...) То, что происходит сейчас в Палестине, всего лишь миниатюрная копия того, что происходит в Египте. Наша родина испытывает такие же трудности и так же опустошена врагами. Ее так же обманули и вынудили сражаться без всякой подготовки".

Можно представить себе, какой мощный военный кулак создал Сталин для защиты сионистов в Палестине, если совсем не слабая египетская армия (пусть и ослабленная внутренним саботажем и диверсиями) была окружена и блокирована.

Михаил Черток (Моше Шерток-Шаретт) 15 мая 1948 года отправил отправил телеграмму сталинскому министру иностранных дел Молотову:

"От имени Временного правительства Израиля я настоящим прошу официального признания Государства Израиль и его Временного правительства со стороны правительства Союза Советских Социалистических Республик...".

"Я пользуюсь этой возможностью, чтобы выразить чувства глубокой благодарности и понимания еврейского народа Палестины, которые разделяются евреями во всем мире, за твердую позицию, занятую делегацией СССР в ООН в поддержку образования независимого суверенного еврейского государства в Палестине; за последовательное продвижение ею этой идеи, несмотря на все трудности (...)".

18 мая 1948 года сталинский "карманный" министр Молотов ответил на телеграмму Чертка следующей телеграммой:

"Настоящим сообщаю, что Правительство Союза Советских Социалистических Республик приняло решение об официальном признании Государства Израиль и его Временного правительства...".

Этот безобразный и циничный фарс иллюстрирует тотальную коррупцию, по вине сионистов, мировых политических нравов. Решение о признании Израиля было принято Сталиным ещё в 1946-м году, а в СССР Сталин принимал все решения единолично.

То же самое и с признанием Израиля Соединёнными Штатами, которое, вопреки всем нормам и традициям политической этики США, навязал американскому народу величайший предатель своей страны, президент Трумэн. Через 10 минут после провозглашения Израиль, в 24.10 (01.10), он объявил о признании государства Израиль de facto. Еврейские сионистские террористы, которые ожидали признания Израиля de jure (что им и обещал Трумэн), взбеленились и впали в настоящее бешенство.

В 20-х числах мая 1948 года еврейско-сионистские террористы стали угрожать американским дипломатам расправой за то, что те не признали "еврейское государство" de jure.

Они угрожали убить государственного секретаря (министра иностранных дел) Маршалла и министра обороны США Форрестола. 19 мая они застрелили охранника консульства и радиста военно-морского атташе Соединённых Штатов в Палестине. 20 мая сионистский снайпер пытался убить консула и вице-консула, но промахнулся, но ровно через 10 минут другой сионистский снайпер застрелил генерального консула США Томаса Вассона, который находился на аллее за зданием консульства. Бронежилет не спас его: пуля ударила в плечо и отрикошетила от бронежилета в грудь.

С первого же дня образования "еврейского государства" сионистские главари, новоиспеченные "израильтяне", с ненавистью и враждой относились к сотрудникам американского консульства, и особенно к военным атташе. Полковника Арчибальда, военно-воздушного атташе США, израильтяне злобно "просветили" о том, что, даже при малейшем отклонении его самолёта от заранее предписанного ими курса его самолёт будет сбит. В сообщении Форрестолу полковник Арчибальд признался, что воспринял это предупреждение как явное запугивание. Полковник был прав: в марте 1949 года израильтяне действительно обстреляли его самолёт, так, что только случайность спасла его от гибели.

Сотрудники американского посольства, военные атташе, доносили в Пентагон и Вашингтон следующее:

"Соединенные Штаты получили данные об организации вооруженных сил практически всех стран, кроме Израиля, Советского Союза и нескольких его сателлитов. Израиль отказал нам даже в такой мелкой услуге, как просьба предоставить информацию о знаках различия, эмблемах формирований его армии или дать общие сведения о расположении основных войсковых частей".

В мае 1948 года Государственный департамент США получил следующую информацию от своих разведчиков в Палестине:

"Доводим до вашего сведения, что, согласно тщательно проверенным данным, Сталин прислал в новообразованное в Палестине государство Израиль 8 тысяч своих отборных солдат и офицеров, получивших израильское гражданство и ставших позвоночным хребтом новосозданной израильской армии".

Согласно другим сведениям, число еврейских "сталинских соколов", отправленных в Израиль, доходило до 15-ти тысяч.

Ещё в марте 1948 года один из советских сионистов, бывший танкистом во время войны и Дважды Герой Советского Союза Давид Абрамович Драгунский (тот самый, что при Брежневе возглавит Антисионистский комитет!), направил Сталину письмо, с предложением о формировании "Еврейского легиона" (дивизии) для войны в Палестине на стороне евреев-сионистов.

В 20-х числах апреля 1948 года, другой советский сионист, бывший в войну гвардии инженер-капитаном, а после войны работавший в Выборге адвокатом, орденоносец Эдуард Григорьевич Лемберг, направил послание замминистра иностранных дел Андрею Вышинскому под названием "О необходимости направления значительного кадра евреев СССР в Палестину".

Лемберг выдвинул план за год наводнить Палестину 50-ю тысячами советских евреев, что

должны "быть готовы к защите Советского Союза на палестинском участке фронта".

Вышинский переправил "план Лемберга" в секретариат министра иностранных дел будущего Израиля (министра без портфеля) Михаила Чертка (Моше Шертка-Шаретта), а тот в секретариат будущего 1-го главы израильского государства, Виталия Грина (Бен-Гуриона).

Оттуда прибыл ответ, в котором, среди прочего, говорилось:

"Мы не можем быть уверенными в том, что такое число Ваших людей не нарушит специфический характер еврейского ишува в Палестине. Мы не можем гарантировать и сдержанной реакции Соединённых Штатов".

И далее:

"8-15 тысяч умеющих воевать евреев: всё, что нам нужно".

Озвучить ответ секретариата Виталия Грина (Бен-Гуриона) Вышинский поручил упоминающемуся нами неоднократно советскому еврею-сионисту, советнику сталинского МИДа, доктору исторических наук и бывшему полпреду в Италии Борису Ефимовичу Штейну. Над интерпретацией ответа сионистов на советский лад Штейн работал целых 3-е суток. Он написал, что даже с 50-ю тысячами советских евреев-офицеров в Израиле, "еврейское государство" всё равно станет союзником США, не СССР.

Это "заключение" показывает, что мировой еврейский "исполком", включавший ведущих раввинов движения Хабад, Сталина, Черчилля и Трумэна, Виталия (Хаима) Вейцмана, и Виталия Грина (Бен-Гуриона), и крупнейших еврейских банкиров (таких, как Ротшильды, Шифы, Варбурги, Рокфеллеры, и др.) уже тогда принял решение ассоциировать государство Израиль в политическую сферу внешней политики США.

1 мая 1948 года Сталин приказал Еврейскому антифашистскому комитету сочинить поздравление на имя первого президента Израиля Виталия (Хаима) Вейцмана. Когда черновой текст этого документа, после долгой и нудной обработки, представили правителям СССР, его ещё несколько дней мусолили, перечитывали, изучали, и потом одобряли в ЦК сталинской партии. Ни один дипломатический документ Сталин и его подручные никогда не фабриковали с такой тщательностью и многодневной шлифовкой. Это показывает, что Заявление по поводу основания еврейского государства Израиль в Палестине было самым важным и ценным для Сталина документом, важнее любого другого. А это, в свою очередь, показывает, что СССР был для "вождя народов" только средством, а целью было "строительство великого Израиля" и мировой еврейско-сионистской империи.

13 мая 1946 года тест приветствия был оглашён. Число "13", присутствуя в дате, подчёркивает связь сталинизма с иудейской сатанинской традицией, неразрывное родство сталинизма и сионизма.

В одном из черновых вариантов этого документа говорилось:

"Наша общая главная цель - положить конец тысячелетним страданиям еврейского народа - наконец, осуществилась".

В чистовом варианте говорилось:

"Впервые на протяжении всей его богатой и полной страданий истории у еврейского народа появился настоящий защитник его прав и интересов - Советский Союз: друг и защитник всех народов".

Несмотря на то, что военная помощь Израилю и отправка до 15-ти тысяч советских военнослужащих-евреев в Палестину не освещались в советской печати, об этом стало широко известно в еврейских кругах СССР. Рядовые евреи и даже многие видные деятели еврейского происхождения ошибочно решили, что это знаменует кардинальный поворот в отношении к евреям-националистам и внутри страны. Находясь за "железным занавесом", лишённые реальной информации, они не могли и представить, что как само создание "еврейского государства" в Палестине, так и политика этого государства продолжают миссию и традиции гитлеровского Третьего Рейха, и направлены против евреев СССР.

Им и в голову не могло придти, что Сталин начнёт уничтожать свидетелей его тайных сговоров с сионистами уже с 1944 года (убийство Михоэлса и других).

О том, что происходит на самом деле, могли знать только "особо отличившиеся" сталинские холуи, такие, как Григорий Маркович Хейфец, зам. "ответственного секретаря" "Еврейского антифашистского комитета". Хейфец был палачом ОГПУ-НКВД. Он работал в органах госбезопасности с 1922 года. Он был связан с американским Еврейским конгрессом и общался с Рокфеллерами. Всю войну отсиживался в США (в основном в Сан-Франциско), будучи резидентом сталинской внешней разведки. С 1947 года он снова в Москве в качестве "человека госбезопасности" в Еврейском антифашистском комитете.

18 мая сорок 1948 года эта тварь донесла в ЦК ВКП(б):

"В связи с событиями в Палестине в Еврейский антифашистский комитет обращаются по телефону и лично, поступают заявления об отправке в Палестину в качестве добровольцев для участия в борьбе с агрессором и фашистами".

"Имеются заявления от служащих министерства вооружений и от офицеров Советской Армии. Заявители мотивируют свои просьбы желанием помочь еврейскому народу в борьбе с английским агрессором. Многие выражают готовность сражаться "бок о бок с палестинскими товарищами". В ЕАК поступили также заявления об организации сбора средств на покупку вооружения...".

Хейфец испрашивал дальнейших распоряжений ЦК сталинской партии.

В дальнейшем Хейфец составлял для министерства госбезопаности списки евреев, поддерживавших Израиль. Эта палаческая работа не защитила самого Хейфеца от когтей Сталина. Его схватили в 1951 году и бросили в пыточную камеру. Сталин убирал свидетелей. Но Хейфецу повезло, что Сталина хватила кондрашка, и это спасло никчемную жизнь сталинского палача.

4 мая 1948 года, выступая в Москве на собрании в честь памяти Соломона Михоэлса (обстоятельства смерти которого хранились в секрете, и потому он не был проклят и заклеймён Сталиным), "партийный писатель", Илья Григорьевич Эренбург, говорил:

"На сегодняшнем вечере, посвященном памяти большого актера и большого человека Соломона Михайловича Михоэлса, я хочу еще раз напомнить: (...) где-то далеко рвутся бомбы и снаряды (...) евреи молодого государства защищают свои города и села от английских наёмников. Справедливость ещё раз столкнулась с жадностью. Кровь людей льется из-за нефти. Я никогда не разделял идеи сионизма, но сейчас речь идет не о идеях, а о живых людях".

Трудно сказать, каким образом антисионист Илья Эренбург остался в живых в сионистской сталинской Москве 1945-1951 годов.

4-5 мая 1948 года Михаил Черток (Шаретт) выслал телеграмму Молотову по поводу открытия дипломатической миссии Израиля в Москве:

"Прошу подтвердить Ваше согласие на то, чтобы Израиль незамедлительно учредил свою миссию в Москве в составе посланника или поверенного в делах и генерального консула, и на то, чтобы одновременно была учреждена в Тель-Авиве советская миссия такого же ранга".

Исключительную важность установления дипотношений с "еврейским государством" для сионистской сталинской хунты в Москве подчёркивает то, что текст ответа утвердил 5 мая 1948 года лично Сталин. 6 мая Молотов отправил в Тель-Авив телеграмму с принятием всех условий сионистов. 1-м послом в Израиле Сталин поставил Павла Ивановича Ершова, бывшего советника советского посольства в Турции. Тем самым Сталин поддержал издевательское отношение Израиля к мусульманам вообще, и к исторической Оттоманской империи в частности.

Пока в Соединённых Штатах продолжалась ожесточённая борьба сторонников и противников еврейского сионизма, сталинский Советский Союз был единственным союзником и защитником Израиля.

В мае 1948 года, на очередном заседании Совета Безопасности, представитель СССР потребовал "сейчас же" вывести из Палестины "иностранные вооруженные формирования". Абсурдность такого заявления видна невооружённым глазом даже сегодня. Ведь этими "иностранными вооружёнными формированиями" были коренные жители Ближнего Востока и самой Палестины (палестинские неевреи), в то время как "не иностранными" были ставшие регулярной армией бывшие сионистские банды, состоящие из сброда международных мигрантов.

Сталин сумел добиться, чтобы 300 военных наблюдателей ООН прибыли в Палестину.

9 июня сорок 1948 года глава израильского МИДа Михаил Черток (Шаретт) отправил телеграмму многократно упоминаемому нами Илье Эпштейну:

"пожалуйста обратитесь к представителям СССР по Вашему усмотрению в Нью-Йорке или Вашингтоне с запросом о возможности визита специальной миссии в Москву для обсуждения вопроса о закупках оружия и продовольствия ее предварительный состав Намир, Бен-Арон, Перлсон специальная миссия ожидает решения о вылете в случае согласия вышеназванные лица обратятся за визами по прибытии в Прагу или Варшаву дело чрезвычайно срочное телеграфируйте об исполнении, информируйте Голду Мейерсон".

16 июня Черток (Шерток-Шаретт) шлёт новую телеграмму:

"Ввиду критической ситуации с горючим направляем специального эмиссара в Румынию для переговоров о покупке бензина. Танкер должен прибыть во время перемирия. В этой связи попросите советской поддержки нашего обращения к румынскому правительству".

23 июня Черток (Шерток-Шаретт) требовал от Эпштейна встретиться с Громыко и обговорить, "как продать самолеты, другое тяжелое вооружение с последующей его доставкой после окончания перемирия (если это произойдет)".

Громыко (протеже Молотова) был вскоре отозван в Москву. Сталину нужен был теперь в ООН еврей-националист. Поэтому на место Громыко в ООН был поставлен еврей-сионист Яков Александрович Малик. Всю войну сионист Малик отсиживался в Японии.

23 июля 1948 года представитель Израиля при ООН Абба Эбан докладывал главе израильского МИДа Чертку (Шертку-Шаретту):

"Сегодня впервые мы долго, исключительно тепло и сердечно разговаривали с Маликом. Он восторгался нашими военными успехами и надеялся, что поражения деморализуют наших арабских противников. Апробировал нашу заявку на членство в ООН, но настойчиво предлагает подготовиться как можно лучше, и считает, что нам надо добиваться американской поддержки. Выразил уверенность в том, что очень скоро будет учреждена миссия Голды Мейерсон".

Сталинская верхушка отметила поражение арабских сил специальным банкетом в Кремле, о котором ничего не сообщалось в советских газетах.

Тем временем даже в рядах самих сионистов росло осуждение террористического характера "еврейского государства". После осуждения Советом Безопасности ООН террористической акции "возмездия", проведённой израильскими силовиками, возмущённый Эба Эбан по собственной инициативе прилетел в Иерусалим. Он гневно спросил Виталия Грина (Бен-Гуриона), почему тот разрешил сионистским садистам-террористам провести эту акцию.

Грин (Бен-Гурион) ответил ему:

"У меня тоже были сомнения на этот счет, но когда я прочитал твою речь в Совете Безопасности, то убедился, что она была необходима".

12 августа Аба Эбан осведомил Чертка (Шаретта) об ещё одной встрече с Маликом:

"Г-н Малик сообщил мне, что сейчас среди всех делегаций имеется единая точка зрения, что создание государства Израиль является необратимым фактом. (...) Он предположил, что мы оценим факт получения помощи от восточноевропейских и балканских стран как результат благожелательной позиции России...".

14 августа 1948 г. Митрофан Петрович Федорин, второй секретарь миссии СССР в Израиле и уполномоченный Всесоюзного общества культурных связей с заграницей, был на собрании Лиги дружественных связей с Израилем в крупнейшем кинотеатре Тель-Авива "Эстер". Там скопилось более 2 тысяч человек, и ещё 1 тысяча с половиной собралась на улице. Над столами президиума красовался громадный портрет Сталина с лозунгом "Да здравствует дружба между Государством Израиль и СССР!".

7 сентября 1948 года Молотов с невиданными почестями принял Голду Мейерсон (Ванду Мабович), исполняющую обязанности 1-го посла Израиля в Советском Союзе. Будущий 5-й премьер-министр Израиля, Ванда Мабович (она же Голда Меерсон, она же Голда Меир) родилась в 1898 году в Киеве, в семье деда - офицера царской армии, и отца-столяра.

Гражданка Соединённых Штатов и Великобритании, Ванда Мабович (по мужу Мейерсон) состояла в масонских организациях, была агентом английской и американской разведки, и членом лондонского теософского (сатанинского) общества.

В разговоре с Вячеславом Михайловичем Молотовым о событиях в Палестине, Ванда Мабович (Голда Меир) сказала:

"В результате войны правительство Государства Израиль пришло к выводу, что ему, вероятно, придется поднять вопрос о границах, чтобы иметь возможность оборонять их более успешно, чем те границы, которые предусмотрены в резолюции двадцать девятого ноября".

Это означало, что предусмотренный основателем сионизма Герцлем и сионистским фашистом Владимиром Жаботинским план "великого Израиля" "от Тигра до Евфрата" план становился "дорожной картой" агрессивных израильских политиканов.

Молотов, от имени Сталина, приветствовал создание "великого Израиля". Об этом вспоминала впоследствии сама Ванда Мабович (Голда Меир), помощник и переводчик Молотова Олег Трояновский (сын 1-го посла в США), Лев Школьник (будущий премьер-министр Израиля "Леви Эшкол"), и другие.

После беседы Молотова с Вандой Мабович (Голдой Меир), израильские и советские военные начали координировать совместные действия в Палестине. Методы и характер такой координации был полностью скопирован с образцов взаимного сотрудничества еврейско-сионистских банд в Палестине и гитлеровского Гестапо, СС и Вермахта в 1940-е годы.

13 сентября 1948 года военный атташе Израиля в Москве, полковник Иоханн Ратнер, отправился в министерстве вооруженных сил СССР, где в управлении внешних сношений встретился со своим коллегой генерал-майором артиллерии И. М. Сараевым и с его заместителем. Туда же были приглашены 4 советских генерала и 2 маршала, имена которых остались неизвестными. Ратнер, как и Голда Меир, родился на Украине (в Одессе), и в царское время служил рядовым 3-го Самарского гренадёрского полка Московской дивизии, где приобщился к большевистской фракции, а после революции воевал против белых в Красной армии. В 1923 году был направлен Дзержинским и Сталиным в Палестину, где устроился преподавателем архитектуры. Именно он был одним из главных основателей фашистко-террористической еврейско-сионистской банды "Хагана", после образования Израиля "перевоплотившейся" в израильскую армию. В прообразе генерального штаба будущего государства Израиль он руководил "планированием", участвовал в разработке и организации множества террористических актов.

Полковник Ратнер запросил о поставках в Израиль советских учебников для военно-учебных заведений, о возможности учёбы израильских офицеров в советских учебных заведениях. С советской стороны, генерал Сараев сказал, что такие вопросы находятся в ведении исключительно самого Сталина (верховных членов правительства).

2 сентября 1948 года в сталинское государство из Израиля был командирован полковник Рихард Дитрих, бывший офицер гитлеровского Вермахта из евреев, после 1945 года пришедший на службу к евреям-сионистам. Сам он был из Ганновера, воевал на Восточном фронте (против России), был ранен, отправлен в Германию, где какое-то время служил в СС. Не случайно именно его сделали гитлеровские нацисты особым связным с воевавшими на стороне Гитлера против английских войск фашистскими еврейско-сионистскими бандами Иргун и ЛЕХИ. Для координации действий между германскими и еврейскими нацистами его несколько раз привлекали к переговорам с наведывавшимися в Берлин в 1942-1943 годах руководителями Иргуна и ЛЕХИ, а также посылали в Палестину.

Рихард Дитрих, известный в Палестине под совершенно другим ("еврейским") именем, был близким другом полковника Иоханна Ратнера, которого знал ещё с 1942 года. Был он знаком и с личным другом Гитлера, гитлеровским палачом Отто Скарцени.

Скарцени был самым прославленным гитлеровским офицером, имевшим самые высокие награды Третьего Рейха. Австрийский полковник, служивший в печально знаменитых Ваффен-СС (Waffen-SS), был выкраден сионистским спецназом из тюрьмы англо-американских оккупационных войск и переправлен в Аргентину. Оттуда в 1948 году он приехал в Палестину для помощи своим благодетелям и союзникам: еврейским фашистам, негласно возглавив одну из служб израильской диверсионно-террористической разведки. Отто Скарцени руководил карательными операциями сионистов против коренного палестинского населения через посредничество Иоханна Ратнера и Рихарда Дитриха.

(Позже, к лету 1957-го года, Отто Скарцени, с помощью Израиля, купил ферму в ирландском графстве Килдар (County Kildare), и жил там до переезда в Испанию, где умер в 1975-м году).

4 сентября 1948 года Ванда Мабович (Голда Меир) встретилась с замминистра по бл. Востоку Зориным.

По словам Зорина:

"Мейерсон заявила, что еврейская проблема может быть решена коренным образом лишь путем широкой иммиграции евреев в государство Израиль. Я заметил в связи с этим, что иммиграция сама по себе не может, на мой взгляд, решить эту проблему, поскольку многие евреи не поедут в Палестину, а будут продолжать жить в других странах. Я добавил, что в СССР, в социалистическом государстве, навсегда покончено с национальным гнетом и неравноправным положением евреев. Мейерсон воздержалась от дальнейших высказываний на эту тему".

17 августа 1948 года советский посол в Израиле, Павел Иванович Ершов, вручил верительные грамоты премьер-министру Израиля Виталию Грину (Бен-Гуриону). К жилищу Виталия Грина (Бен-Гуриона) был согнан духовой оркестр и 40 солдат. Оркестр исполнил государственные гимны СССР и Израиля.

Виталий Грин (уголовная кличка Бен-Гурион) заявил Ершову:

"Народ Израиля обязан Советскому Союзу за его моральную поддержку в ООН. Государство Израиль сейчас уже окрепло, его народ и особенно молодежь знают, что воюют за свое государство и свою идею, и, надо сказать, умеют воевать, что было доказано в боях. Армия получила значительное количество оружия из Чехословакии и Югославии, в том числе артиллерию, которой в начале войны совсем не было".

Тем временем, в Москве Ванда Мабович (Голда Меир) снова встретилась с Зориным, и высказала пожелание, чтобы, в знак ещё большего расположения, Советский Союз заменил посла в Израиле Ершова послом еврейского происхождения. На это требование она получила ответ не от Зорина, а от самого Молотова, который, с подачи Сталина, сообщил ей, что в СССР - все граждане одной национальности: советской.

Именно после этого Израиль стал дискриминировать советскую дипломатическую миссию. Так, в сентябре 1948 года Ершов при личной встрече высказал протест генеральному директору МИДа Израиля Уолтеру Эйтану по поводу саботажа предоставления здания для советской дипломатической миссии и жилья для сотрудников. Советским дипломатам не выдали продовольственные карточки.

Но Сталин будто не замечал нацистских выходок израильских руководителей против советских дипломатов русского происхождения. Наоборот, чем больше еврейские нацисты бесновались, открыто выражая свои расистские взгляды, тем больше помощи Сталин оказывал им.

26 августа 1948 года замминистра иностранных дел Громыко отредактировал текст выступлений советской делегации на Генеральной Ассамблее ООН:

"Генеральная Ассамблея признаёт необходимым немедленный вывод с территории еврейского и арабского государств в Палестине, создание которых предусмотрено решением Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 года, всех иностранных войск и иностранного военного персонала и просит Совет Безопасности принять надлежащие меры для недопущения возобновления военных действий в Палестине".

"Иностранными войсками" Громыко снова назвал ополчение коренных жителей Палестины, а "не иностранными" пришельцев из числа сионистов, евреев-иностранцев.

Для Сталина и Берии поддержка Израиля была настолько важнее всех государственных дел, что 17 сентября 1948 года текст выступлений советской делегации на Генеральной Ассамблее ООН обсуждался и утверждался заседании политбюро ЦК ВКП(б). Сталин полностью и безоговорочно поддерживал Израиль.

Ванда Мабович (Голда Меер) тут же получила весь утверждённый на политбюро текст, и в тот же день, 17 сентября 1948 года, наведалась к замминистра иностранных дел Ф. Гусеву, который проблеял ей:

"Позиция Советского Союза в отношении государства Израиль хорошо известна в Организации Объединенных Наций. Наша страна понимает те трудности, которые приходится переживать молодому государству Израиль, и можно полагать, что оно сумеет преодолеть эти трудности".

Не случайно именно в тот самый день, 17 сентября 1948 года, в период еврейских праздников Пасхи и Судного Дня, сионисты убили представителя ООН в Палестине, шведского графа Фольке Бернадотта. Еврейские террористы застрелили его сразу же, как только он с французским полковником А. Серо, возглавлявшим миссию наблюдателей ООН пересёк границу нейтральной зоны в Иерусалиме.

Фолк Бернадотт был одним из тех, кто пытался защитить коренное население Палестины от еврейско-сионистских извергов, и потому был убит израильтянами.

Сталин же во всём поддерживал Израиль, истребивший сотни тысяч коренных жителей Палестины и изгнавший более миллиона людей, ставших в дальнейшем беженцами, и их дети и внуки стали в дальнейшем потомственными беженцами.

Осенью 1948 года Сталин, устами ещё одного сиониста в МИДе СССР, Дмитрия Захаровича Мануильского, посла Советской Украины в Совете Безопасности ООН, заявил, что изгнанных евреями-нацистами из Палестины христиан и мусульман он может расселить в советской Средней Азии!

Невозможно не упомянуть о том, что евреи-сионисты совершили чудовищные преступления не только против христианско-мусульманского народа Палестины (коренных жителей этой территории), но и против почти миллиона евреев, живших до образования Израиля в арабских странах.

Еврейские (сефардские) общины в арабских странах за тысячи лет своего существования сформировали уникальную, особую культуру, неповторимые традиции и обычаи, ни на что не похожую ментальность. Эти тонкие, самобытные культурно-психологические особенности, эта удивительная социально-этническая среда обладала ценнейшим самостоятельным значением. Не только в каждой стране Ближнего Востока и Северной Африки, но часто в отдельных городах и местностях существовали отличные от всех других, особенные еврейские этносы. Евреи в арабских странах были предельно лояльны по отношению к местным властям, и, вместе с окружающим нееврейским населением, формировали особую межэтническую "экосистему".

Всё это было уничтожено кочевым, паразитическим, не имеющим никакой этнической идентичности сионистским сбродом новообразованного Израиля.

Чтобы "выкурить" еврейское население из арабских стран и угнать его в израильское рабство, сионисты не останавливались ни перед какими преступлениями.

Несмотря на войну между евреями-сионистами (фашистами), окопавшимися в Палестине, и военными ополчениями или регулярными армиями арабских стран, власти этих стран не стали вымещать свою ярость на местном еврейском населении. В отличие от сионистов, вырезавших либо изгнавших нееврейское население Палестины, евреев никто из арабских стран не изгонял. Со своей стороны, местные еврейские общины не занимались диверсиями, саботажем, или террористическими акциями в поддержку "еврейского государства" в Палестине, но сохраняли лояльность, или, как минимум, "нейтралитет".

Однако сионисты, которым позарез нужны были люди (пушечное мясо!), шли на всё. В моих работах "ГУЛАГ Палестины" и "Глобальный израильский терроризм", в разделе "Русский геноцид в Израиле" этой работы, а также в других разделах и работах, подробно описываются преступления израильского режима против евреев-сефардов.

Израильские сионисты устраивали взрывы и другие террористические акты против еврейского населения в арабских странах, сваливая ответственность за них на арабских экстремистов. Однако имеются неопровержимые доказательства того, что эти теракты разрабатывались и осуществлялись израильскими сионистами.

Израильские спецслужбы создали в арабских странах свою сеть из аморальных местных юнцов-евреев, нечто типа "Гитлерюгенда", и, с помощью групп этих порочных молокососов, пытались заставить местное еврейское население демонстрировать свою солидарность "с борьбой Израиля", и даже совершать антиправительственные акции. Когда из этого ничего не вышло, израильтяне подговорили своих малолетних марионеток на смену тактики: те стали заниматься пропагандой и агитацией эмиграции в Израиль.

Тех, кто не выказывал (хотя бы на словах) намерений уехать в Израиль, подвергали глумлению, насмешкам, остракизму, даже избивали. Многие были запуганы и затерроризированы до такой степени, что отъезд в Израиль казался им единственным выходом.

Там, где эта тактика не помогала, израильтяне прибегали к похищению людей, взрывам, расклеиванию угрожавших местным евреям смертью листовок на иврите (!), поджогам и другим диверсиям. Лишь на следующем этапе они, "спохватившись", размножали свои листовки уже на арабском языке.

В основном израильские бандиты использовали тактику индивидуального террора против пользовавшихся влиянием и авторитетом лидеров местных еврейских общин в арабских странах, и те, спасавшиеся бегством, своим примером вынуждали и других членов общин последовать за ними.

Нередко акты террора осуществлялись на дипломатическом уровне, когда Израиль официально, без всяких на то оснований, заявлял "протест" против "преследований" еврейского меньшинства в той или иной арабской стране, и грозил этой стране "возмездием", после чего пребывание там евреев становилось невозможным.

В других случаях, Израиль и поддерживавшие его Сталин и Трумэн требовали от международных организаций акций по "эвакуации" еврейского населения из той или иной арабской страны, и власти этой страны, не имевшие возможности противостоять международному нажиму, вынуждены были передавать своих евреев в руки "эвакуаторов", силой (несмотря на протесты и часто физическое сопротивление) угонявших этих людей в Израиль.

Но большинство подобных акций Израиль осуществил самостоятельно, без санкций и участия ООН или других международных организаций.

Израильские армейские подразделения особого назначения десантировались в ту или иную арабскую страну, и обманом (утверждая, что, к примеру, "через 5 часов" экстремисты собирались вырезать всё еврейское население), или силой угоняли местных евреев в Израиль.

В Палестине я сам слышал свидетельства о событиях такого рода из уст живых очевидцев.

В Израиле преследования евреев-сефардов из арабских стран продолжались. У них отобрали десятки тысяч детей, которых продали за границу или передали в семьи евреев-ашкеназов (см. "ГУЛАГ Палестины"), использовали на каторжных, рабских работах, и т.д. Параллельно проводился культурный геноцид, цель которого состояла в тотальном уничтожении культурной идентичности, особых диалектов, традиций и ментальности этих людей. Израильский режим физически ликвидировал (убил) тысячи сефардов - свидетелей сионистских террористических актов на территории арабских стран против местных еврейских общин. Некоторых сионисты выявляли и убивали ещё в странах их происхождения, других (большинство) уже по прибытию их в Израиль. Эти убийства прекратились лишь после того, как все средства массовой информации и все парламенты влиятельных стран Запада оказались под полным контролем международного сионизма.

Осенью 1948 года Джон Эдгар Гувер, Директор Федерального бюро расследований, отправил интересную по содержанию шифровку президенту США Трумэну:

"Источник, известный своей достоверной информацией, сообщил нам, что русские готовят примерно двести тысяч коммунистически настроенных евреев для отправки в Палестину".

В другом документе Джон Эдгар Гувер высказывается не менее определённо, утверждая, что "все сионисты являются той или иной разновидностью коммунистов". Гувер определённо знал, о чём говорит. Приведём отрывок из главы "Ландау..." нашей книги о русском холокосте и Сталине:

"В 1905 г. в правление фирмы "Шибаев" входили Александр Федорович Дерюжинский, Рудольф Александрович Липман, Давид Натанович Сакер и Лесли Андреевич Уркарт. А. Ф. Дерюжинский имел родственницу, которая была замужем за британским подданным. Р. А. Липман и Д. Н. Сакер не только были евреями-сионистами, но и англофилами, хорошо знали английский язык (что в то время в России случалось не так часто), и поддерживали связь с британским консульством. Л. А. Уркарт был англичанином, родившимся в России, и какое-то время возглавлял британское консульство в Баку; чуть позже он вошёл в правление горнозаводского общества Кыштымских заводов, и вот что интересно: среди акционеров этого общества был молодой американец Герберт Гувер, будущий президент США и глава ЦРУ".

Речь идёт о тех, кто спонсировал и курировал Сталина и других большевистских лидеров, когда целью англо-американского империализма было свержение царского режима.

Хотя почти все исследователи и биографы заключают, что между Гербертом Гувером и Джоном Эдгаром Гувером не было и не могло быть родственной связи, такая связь могла быть по линии тайных немецких агентов в США.

18 сентября 1948 года, во время отдыха на юге СССР, Сталин получил сообщение от секретаря ЦК Маленкова:

"Товарищу Сталину.

Перед отъездом Вы дали указание подготовить статью об Израиле. Дело несколько задержалось из-за отсутствия в Москве Эренбурга. На днях Эренбург прибыл. Мы с Кагановичем, Поспеловым и Ильичевым имели с ним разговор. Эренбург согласился написать статью и высказался против того, чтобы статья вышла за несколькими подписями.

Посылаю Вам статью И. Эренбурга "По поводу одного письма". Если с Вашей стороны не будет других указаний, то мы хотели бы опубликовать эту статью во вторник, 21 сентября, в газете "Правда".

Рукой секретаря Сталина на этой записке выведено:

"Товарищ Сталин согласен".

Илья Григорьевич Эренбург, убеждённый антисионист, как и Гувер, был уверен в том, что между сионизмом, коммунизмом и нацизмом можно поставить знак равенства. Поэтому его статья в "Правде" получилась достаточно искренней. Выражая своё отношение к сионизму и фашизму, Эренбург тем самым тайно высказывался о своём отношении к большевистско-меньшевистской сволочи. Но Сталин (даже если бы даже и не знал, что в 1938 году в Испании, в беседах с испанскими антифашистами, Эренбург теми же словами высказывался о самом Иосифе Виссарионовиче) об этом догадывался. Эренбург не был расстрелян только потому, что был удобен Сталину для целого ряда манипуляций, и, среди прочего, в качестве подопытного кролика для проверки недоступности пониманию простых смертных запутанного хитросплетения сталинских тайн. Если бы Илья Григорьевич хотя бы на одну секунду мог допустить мысль, что это сами сионисты требуют поддержки сионизма во внешней политике СССР, и, одновременно, запрета сионизма в политике Сталина внутри СССР, он бы долго не прожил.

Таким образом, статья в "Правде" регламентировала и дозировала "устав" отношения "советских людей" к Израилю. Эренбург писал:

"На этот вопрос можно ответить коротко: советское правительство первым признало новое государство, энергично протестовало против агрессоров, и, когда армия Израиля отстаивала свою землю от арабских легионов, которыми командовали английские офицеры, все симпатии советских людей были на стороне обиженных, а не на стороне обидчиков".

Это: по поводу внешней политики СССР.

И нечто совсем другое писал Эренбург о сталинской внутренней политике:

"(...) но я знал, что разрешение "еврейского вопроса" зависит не от военных успехов в Палестине, а от победы социализма над капитализмом...".

"Гражданин социалистического общества смотрит на людей любой буржуазной страны, в том числе и на людей государства Израиль, как на путников, ещё не выбравшихся из тёмного леса... Судьба еврейских тружеников всех стран связана не с судьбой государства Израиль, а с судьбой прогресса, с судьбой социализма...".

"Советские евреи смотрят не на Ближний Восток, они смотрят в будущее. И я думаю, что трудящиеся государства Израиль, далекие от мистики сионистов, взыскующие справедливости, смотрят теперь на север, на Советский Союз, который идёт впереди человечества к лучшему будущему".

В то, что за сменой курса сталинского режима в отношении "внутреннего сионизма" в СССР стоят лидеры мирового сионизма, знали только несколько человек, среди которых был сам Сталин. Глава израильского МИДа Черток (Шерток-Шаретт) был посвящён в эту тайну. Ванда Мабович (Голда Меир) тогда в эту тайну посвящена не была, и телеграфировала тому же Чёртку 24 сентября 1948 года:

"Статья Эренбурга за Израиль и против сионизма: он отвергает идею репатриации из СССР...".

Так же, как и Ванда Мабович (Голда Меер-Меир), Эренбург не знал о том, что ведущие лидеры мирового сионизма и правительства Израиля сознательно требуют от Сталина и сознательно подстрекают своими действиями к запрету сионизма внутри СССР.

Присутствуя на брифинге в посольстве Чехословакии, Эренбург, в беседе с советником израильского посольства Мордехаем Намиром, пытался втолковать тому, что, если Израиль будет продолжать подстрекать советских евреев к переезду в Израиль, это спровоцирует злобную реакцию советских властей и острое противодействие Сталина, и крайне негативно отразиться на судьбах советского еврейства. Но это не израильские дипломаты оказались такими непонятливыми, а сам Эренбург, который так и не смог разобраться в том, что среди израильских посланников очень скоро станет секретом полишинеля. Израильскому руководству наплевать было на советских евреев, и на любых других евреев вообще. Они выполняли тысячелетний мракобесный заказ еврейских мистиков и колдунов, одной из основных целей которых была остановка ассимиляции. Сознательно разжигая дискриминацию, а то и преследование евреев в СССР, израильские и мировые сионистские лидеры стремились вызвать массовое недовольство советских евреев, когда "ворота" из "страны Советов" откроются, их массовый исход в Израиль.

(Надо заметить, что этого не случилось, и тогда, чтобы "выкурить" советских евреев из насиженных мест, израильским фашистам пришлось прибегнуть к тем же террористическим методам, какие они уже использовали в 1940-1950-х годах для угона евреев из арабских стран в Израиль: см. "ГУЛАГ Палестины").

Сталин прекрасно понимал, чего добивается и к чему клонит израильская сторона, но не только не противодействовал ей, а даже подыгрывал сионистам. То, что ряд неосведомлённых авторов представляют как "сталинский курс на "антисемитизм", на самом деле было полным взаимодействием Сталина с "еврейским государством".

Лакмусовой бумажкой реального отношения Сталина к сионизму являлась его всесторонняя, безоговорочная и не знающая аналогов в мировой политической практике поддержка иностранного государства: Израиля.

6 октября 1948 года полковник Иоахим Ратнер, военный атташе Израиля, отправил телеграмму Виталию Грину (Бен-Гуриону), занимавшему в то время посты премьер-министра и министра обороны:

"Сегодня я полтора часа беседовал с генералом армии Антоновым, заменяющим в настоящее время Василевского".

"Такого рода беседы - совершенно необычное дело для уровня военных атташе, меня просили ничего о ней не сообщать своим коллегам из других стран. Поэтому необходима полная секретность".

"Речь шла о ходе боев, об армиях арабской коалиции, особенно Ирака, о нацменьшинствах на Ближнем Востоке, о характере наших сил, их командовании и вооружении, о возможностях возобновления боевых действий, о значении Негева и Иерусалима. Встал вопрос об их помощи нам".

"Обсуждены следующие вопросы: а) подготовка командного состава (краткосрочные и долгосрочные курсы), б) поставки оружия из немецких трофеев, в) способы отправки - воздухом или морем".

"По протоколу мы должны теперь вынести эти вопросы на обсуждение советского МИДа, который и примет решение. В преддверии этого Вам необходимо в ближайшие дни сообщить, какие виды вооружений и в каком количестве нам требуются из этого источника".

Алексей Иннокентьевич Антонов, генерал армии и 1-й замначальника генерального штаба, во время войны был одним из главных советских военоначальников. Считалось, что из всех военных командиров он был самым доверенным лицом у Сталина.

Как пишет Млечин, "Его беседа с иностранным военным атташе была событием экстраординарным".

Действительно, как мы показали в разделе "Сталин: отец еврейского государства", всё, что делал Сталин для создания государства еврейского государства Израиль в Палестине, а потом для его поддержки и защиты, было совершенно экстраординарным и, более того, ничего подобного Сталин не делал даже для СССР.

Передача Израилю оружия нацистской Германии, находившегося на оружейных складах Советского Союза и его сателитов, имела целью закамуфлировать тот факт, что у сионистов уже были в Палестине громадные запасы нацистского оружия, а также отражала то, что воевать с помощью нацистского оружия было для сионистов самым привычным делом, и потому удобней всего. Даже израильский автомат Узи по своим эргономическим характеристикам ближе всего не к англо-американским, но к гитлеровским образцам.

Во время Второй Мировой войны, когда еврейско-сионистские банды в Палестине Хагана, Иргун, Моссад, банда Штерна, и другие были союзниками нацистской Германии, им гитлеровцы передали большое количество своего оружия. Значительная партия отборного и новейшего нацистского оружия поступила к сионистам в самом конце войны. Поэтому вплоть до ноября 1948 года сионисты требовали от Сталина исключительно немецких вооружений из трофейных запасов.

Только 8 ноября 1948 года Виталий Грин (Давид Бен-Гурион) включил в свой список, который переслал военному атташе Израиля в Москве некоторые виды оружия советского образца: танки Т-34, артиллерийские "стволы" со снарядами, истребители и бомбардировщики с запасными частями, маслом и боеприпасами.

После участия в парижской сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Михаил Черток (Шерток-Шаретт) - министр иностранных дел Израиля - информировал вождей сионистов в письменной форме:

"Восточный блок поддерживает нас безоговорочно. (...) За Советским Союзом мы как за каменной стеной. Не верьте в разговоры, будто их отношение пересмотрено. С российской стороны на встрече с нами были Вышинский и Малик. Я рассказал, почему нам так важно захватить район пустыни Негев. Вышинский, повернувшись к Малику, промолвил: "Они правы".

"То, что он сказал это, обратившись не ко мне, а к Малику, означало, что до встречи с нами они дискутировали об этом. Можно с уверенностью заключить, что Малик твёрдо придерживался резолюции 29 ноября".

"После чего Вышинский добавил: "Они правы во всем...".

"Почти в 100 процентах случаев наши взаимоотношения с СССР исключительно хорошие. (...)

"В Совете Безопасности русские работают не просто как наши союзники, а как наши эмиссары. Они берут на себя любую задачу... Россия и ее союзники располагают шестью голосами. Априори это меньшинство. Малик принес извинения за то, что не смог убрать неприятный момент (пункт о Бернадотте) из резолюции. Я сказал ему, что это не очень важный момент, что он нам серьезно помог и что не все можно осуществить...".

Общение между высшими советскими руководителями и сионистской элитой проходило в такой тёплой и сердечной обстановке, какой никогда не было у них ни в общении с другими руководителями и дипломатами иностранных государств (даже социалистического лагеря), ни в общении между собой, ни в общении с другими советскими гражданами. На эмоциональном уровне те и другие чувствовали в друг в друге "своих". Ни к одному советскому или израильскому человеку сталинские выродки и сионистские мрази не испытывали таких тёплых чувств.

И только с Ильёй Эренбургом, который сионистов не переваривал на дух, у тех беседы не получилось.

9 ноября 1948 года Ванда Мабович (Голда Меир) отправила шифротелеграммой совместный с Намиром отчёт о беседе с Молотовым Уолтеру Эйтану, израильскому генеральному директору министерства иностранных дел. Обращает на себя внимание странное упоминание Мабович-Меир о себе в 3-м лице:

"Голда, Намир, Ратнер и их семьи появились на параде, целиком сотканном из знакомой нам отменной демонстрации силы; вечером все собрались дома у Молотова, ощущая непередаваемую теплоту. В тот же вечер Голда пришла на праздничное заседание Московского Совета, где выступал Молотов".

"Отсюда - не для печати".

"Молотов поднёс Голде рюмку водки. Она превознесла парад до небес, и заметила:

- Вот бы нам хотя бы что-нибудь из того, что мы видели на параде.

Молотов пообещал:

- Вы получите эти виды оружия. Мы тоже обзаводились оружием мало-помалу".

"Намир и Голда долго и живо ворковали на идиш с женой Молотова, которая одобрила то, что мы посещаем синагогу. Она попросила познакомить её с Сарой, дочкой Голды Меир, и Иаэлью, дочкой Намира. С ними она беседовала как мать и сестра, и завершила свою беседу словами:

- Всего вам самого лучшего, и самого лучшего для всех евреев".

"Общение с Поповой, председательницей женского антифашистского комитета; с поэтом Михалковым (он автор слов советского гимна), и другими. 2 раза встречалась с Эренбургом, но он уходил от разговора. Ратнер на параде оказался единственным военным атташе, с которым беседовал Славин, заместитель Антонова".

Никакие дипломатические уловки и регламент тут не при чём. Сионистские нацисты чувствовали себя в атмосфере сталинского "замороженного времени" как рыбы в воде, эта атмосфера явно соответствовала их внутреннему миру больше чего-либо другого. Всё для них "за пазухой у Сталина" было своё, родное. Они говорят "на параде" (не на "советском параде"!), как если бы это был ИХ парад.

Невозможно не заметить, что стиль и манера этого отчёта, его эмоционально-смысловое наполнение удивительно напоминают цветной гитлеровский фильм 1935 года "Triumph des Willens" (Триумф воли), снятый по итогам форума нацистской партии в 1934 году. Поставила его пламенная фашистка, "карманный" режиссёр Гитлера, Лени Рифенсталь (Leni Riefenstahl). Молва упорно толковала о её, якобы, еврейском происхождении, и о том, что Лени была любовницей Гитлера, причём, единственной, не покончившей жизнь самоубийством. Фразы "демонстрация силы", "как мать и сестра", "всего вам лучшего, и лучшего для всех евреев" (ср. "для всех немцев"): как будто намеренно заимствованы из этого и других самых известных гитлеровских фильмов. Такая же заносчивая "латентная" феминистка c непомерными амбициями, как и Лени, пани Мабович (Меир) явно примеряла на себя лавры Рифенсталь.

Из переписки Ванды Мабович (Голды Меир) проявляется её идеологический и эстетический эталон. Её идеалом был нацистский Берлин 1933-1939 года, декорированный свастиками и нацистскими вымпелами, с имперскими фестонами и орлами на кайзеровском "ампире". Толпы военных на длинных парковых улицах, умышленно закрытые гигантскими стендами с фашистскими регалиями церкви: всё это было мило её сердцу.

Когда Владимир (Зэев) Жаботинский, уже достаточно пожилой человек, на склоне жизни приезжает (по благосклонному разрешению гитлеровской канцелярии) в нацистский Берлин 1930-х, и там посещает не что-нибудь, но пивной паб Келлеров в центре города: это диагноз. Мимо проезжали похожие на гробы с окнами берлинские трамваи; на первом этаже располагалось экипированное свастиками кафе Шотенхамла, под крышей ютилась эмблема "Триумфа", а из Прусского отеля напротив раздавались нацистские марши. И Жаботинский, растрогавшись, признался сопровождавшему его "гиду", что ему никуда не хочется уезжать. Вот она, конечная остановка. Пункт назначения. Стремления, воплощённые в "камне реальности". Вот почему результатом и продуктом деятельности евреев-сионистов может быть только разрушение и смерть: их идеал, воплотившийся в 1930-х годах фашистской Рейха, мёртв, и плодить они могут лишь хаос.

Сквозь призму нацистского Берлина видела госпожа Мабович (Голда Меир) парад на Красной площади в Москве, и нацистский Берлин воспринимала сквозь призму сталинской Москвы. Разумеется, книгу "Моя жизнь", которую пани Мабович (Голда Меир), написала при содействии помощников в конце жизненного пути, её консультанты и секретари намерено сделали по стилистике совершенно иной, нежели её эпистолярное наследие. Этот фантастически лживый опус сориентировали на что-то среднее между стилем мемуаров Ги де Ротшильда и стилем "одесских" идишистских "шрайберов" (см. Голда Меир, "Моя жизнь", перевод с иврита Р. Зерновой, предисловие и общая редакция Якова Цура, "Женщина-миф", "Библиотека Алия", 1985). Материалы из мемуаров Голды Меир, тем не менее, содержат некоторые объективные, реальные факты, и нами использованы в этой работе в разных её местах.

А вот что пишет Татьяна Васильевна Грачёва в своей книге "Невидимая Хазария":

"Первый президент Израиля Хаим Ацриэль Вейцман, который был лидером сионистского движения, многие годы являлся президентом Всемирной сионистской организации, родился 27 ноября 1874 года в Белоруссии, в местечке Мотоль Пинской губернии". (...)

"Следует отметить один любопытный факт. В Израиле существует такая установка: руководителем государства Израиль должен быть человек с корнями из России, то есть, иначе выражаясь, хазарин".

"Владимир (Зеэв) Ханин в своей книге "Русские" и власть в современном Израиле" (М. 2003) пишет: "С XVIII века, с начала алии Иегуды Хасида, выходцы из России играли важную, а со временем и центральную роль в истории палестинского еврейства. Именно с российскими евреями связано начало сионистской репатриации, они составляли подавляющее большинство репатриантов первой (1882-1907), второй (1907-1914) и третьей алии (1919-1921). В последующие годы еврейская репатриация из CCCP, а позже и из СНГ переживала спады и подъемы, но никогда не прекращалась. Как результат, около половины всех израильских евреев связаны так или иначе с Россией, и русское еврейство де-факто стало формирующим ядром израильского общества".

"И далее он продолжает: "В России же родилось большинство создателей современного еврейского национализма - членов организации "БИЛУ", основателей организаций "Ха-Шомер" и Хагана, идеологи социалистического (Бер Борохов, Берл Кацнельсон), ревизионистского (Владимир Жаботинский), духовного (Ахад Ха-Ам) и религиозного (раввин Кук) сионизма".

"Наконец, в России родилось большинство политических, религиозных, военных лидеров возрожденного Израиля: четверо его первых президентов (Хаим Вейцман, Ицхак Бен-Цви, Шнеур-Залман Шазар, Эфраим Кацир), а также премьер-министры Давид Бен-Гурион, Леви Эшколь, Голда Меир. Из России репатриировались родители премьер-министров Ицхака Рабина, Биньямина Нетаниягу и Ариэля Шарона, а также президента Эзера Вейцмана. В Западной Белоруссии, бывшей между двумя мировыми войнами частью территории Польши, но до и после этого входившей в состав России и СССР, родились премьер-министры Ицхак Шамир и Шимон Перес, который стал президентом Израиля.

В. Ханин подводит следующий итог: "Иными словами, трудно найти сферу жизни государства Израиль, в которой российским евреям разных поколений и их потомкам не принадлежала бы важная или даже центральная роль".

"Добавим, что бывший премьер-министр Менахем Бегин родился в Бресте. Еще один премьер-министр Эхуд Ольмерт, рассказывая свою биографию, напомнил, что отец его родом из России. Мордехай Ольмерт родился в 1911 году в городе Бугуруслан в Самарской губернии. А в 1919 году переехал из России в Китай. Уже из Китая в 1933 году перебрался на Святую Землю, куда (тоже из Китая) приехала и его будущая супруга. Отец Ольмерта был видным сионистом. Кстати, Ицхак Маор в своей книге "Сионистское движение в России" пишет, что сионистские лидеры - выходцы из России - были "главными идеологами сионистского движения".

"В Израиле хазары-сионисты воссоздали Хазарию, и еврейское государство обладает ее признаками, о которых писали историки. Израиль даже стали описывать в тех же терминах, в каких Гумилев характеризовал Хазарию".

"Журналист "Огонька" в интервью с Ф. Гримберг задает ей вопрос: "Наверное, создание Израиля в 1948-м году было не случайным действием. Не будем говорить о борьбе сверхдержав за влияние на Ближнем Востоке. Поговорим об уничтожении Гитлером 6 миллионов евреев".

"На это она отвечает: "Почему эта трагедия должна решиться тем, что надо создать новое искусственное государство и при этом выгнать из их домов людей, которые никого не убивали? Эскалация ксенофобии и нацизма - это решение проблемы? То, что люди с корнем вырваны со своей территории, попадают в климатические условия, к которым не привыкли, становятся жертвой лживой идеологии - это решение проблемы? И потом есть интересная вещь. Одно дело, когда ты жертва, а другое, извините, когда совсем наоборот".

"В Израиле это многие поняли. И еще более широкая постановка вопроса: а что, создание такой химеры, как мононациональное и моноконфессиональное государство, - это общемировое решение вопроса? Мы что, не знаем, к чему это может привести в мире?".

"Не надо из трагедии делать ряд лживых химерических построек. Не надо эмигрантов называть репатриантами, то есть вернувшимися на родину".

Но ведь от 80 до 90 процентов и большевистских, и сионистских революционных лидеров закончили университеты в Германии. Вот откуда общий для всех 3-х отростков одного корня (нацистов, сионистов и коммунистов-большевиков) идейный арсенал, и вот откуда у нацистов и сионистов общая идейная доктрина lebensraum .

По той же причине и сталинско-сионистская идиллия была такой же преходящей иллюзией. Их союз был таким же их зыбким идеалом, как и ушедшие в прошлое нацистские 1930-е годы.

Сионистский Израиль не мог и не хотел принять в 1948 году 100 тысяч, а, тем более, 500 тысяч советских евреев. Чтобы "переварить" такое количество враждебных сионистской доктрине, воспитанных с другими установками (несмотря на всё родство и сходство идеологий) людей, сионисты должны были сначала воспитать 1-2 поколения и не менее 2-3-х миллионов моральных инвалидов с совершенно "промытыми" мозгами. Но и отступиться от потенциальных рабов, которых они пока не могли угнать в израильское рабство, сионисты тоже не могли. И тогда они выбирают "промежуточную" тактику: провоцирование антиеврейских репрессий. Пусть советские евреи считают себя обиженными и преследуемыми, а государство Израиль своим спасителем и защитником. Тогда и мозги им промывать удастся ещё до их прибытия в Палестину - прямо в Советском Союзе, - и мотив к отъезду у них перевесит привязанность к родине.

Обо всём этом Сталин был прекрасно осведомлён. Ещё в августе 1948 года он знал о полной "переориентации" сионистов на Англию и Америку, и о том, что сионисты собрались провоцировать его на репрессии против советских евреев.

Так что ещё до "ноябрьской идиллии" в странной игре Сталина с сионистскими нацистами наметился новый поворот. Может быть, Сталин воспротивился грубой провокации сионистов? Может быть, он выступил против агрессивных планов Израиля?

Нет, наоборот, и в этом случае Сталин решил сионистам подыграть. Он сделал абсолютно всё, и именно то, на что израильские сионисты надеялись, то, что они и планировали. Сознательно поддался на провокацию и выполнил то, на что она была рассчитана.

14 августа 1948 года госпожа Мабович (Голда Меерсон-Меир) посетила советского представителя в Израиле перед своим отъездом в Москву, и провокационно заявила, что "вопрос об иммиграции является важнейшим для государства Израиль". В тот же день она дала интервью еврейскому изданию, бывшему единственным разрешённым зарубежным источником для еврейско-сталинской газеты "Einigkeit", и заявила, что "даже если Сталин не выпустит советских евреев на свою историческую родину, мы вырвем их из его пасти".

В августе 1948 года посол СССР в Великобритании информировал Сталина о том, что "прогрессивные круги лондонских евреев характеризуют Мейерсон [Голду Меир, урождённую Мабович] как агента американской разведки".

13 августа 1948 года из советской дипломатической миссии в Израиле Сталину донесли о подчёркнуто-вызывающем, оскорбительном высказывании о нём Виталия Грина (Бен-Гуриона), о злобном и враждебном отношении руководителей "еврейского государства" к СССР. Из Лондона и Тель-Авива Сталину шли сообщения о твёрдой проамериканской ориентации Ванды Мабович ("Голды Меир"), об англо-американской ориентации Израиля. [Здесь и ниже: сборник в 2-х томах "Советско-израильские отношения", том 1-й: 1941-1953; М., Международные отношения, 2000].

И после этого Сталин продолжал целиком и полностью поддерживать в ООН это враждебное государство (Израиль), снабжать его оружием и военными советниками-специалистами, и выделять представителей Израиля в Москве из всех других дипломатов и военных атташе! Где логика?

Более того, Сталин и во внутренней политике сделал и выполнил всё то, чего хотели и добивались от него руководители сионистского Израиля.

Он взял ориентацию на физическое уничтожение членов Еврейского антифашистского комитета (Михоэлса убили в январе 1948 года), и на выгодные Израилю "меры воздействия" на еврейское население СССР.

6 сентября 1948 года Мабович (Меир) доносила израильским вождям:

"Несколько встреч с евреями. Высказывают чувства радости по поводу нашего прибытия".

11 сентября 1948 года, в субботу, после вручения верительных грамот, пани Мабович (Голда Меир) посетила московскую Хоральную синагогу, отправившись туда прямиком из Кремля.

12 сентября 1948 года она такими словами доносила об это израильскому руководству:

"У меня состоялась беседа с главным раввином Москвы, мы посетили синагогу. Были трогательные сцены, даже на улице. Работники представительства приглашались к чтению Торы. Ратнер был в военной форме".

"[мне сказали что] в своё время в московской синагоге 20 тысяч человек праздновали провозглашение нашего государства".

Тем, кто хоть немного знаком с атмосферой и порядками в сталинской державе, эти сообщения покажутся совершенно невероятными. Любые встречи советских людей с гражданами иностранных государств были совершенно немыслимы в сталинское время. Тем более (!!!) с иностранными дипломатами. И тем более (!!!) с таким персонажем, как пани Мабович (Голда Меир), у которой было английское, американское, а, после образования государства Израиль, ещё и израильское гражданство. Ещё невероятней то, что израильская дипломатическая миссия с середины сентября 1948 года стала издавать свой информационный бюллетень на русском языке, который рассылала в советские библиотеки, школы, дома и учреждения культуры, общественные организации, синагоги, видным советским деятелям еврейского происхождения, и Сталин этому не препятствовал!

Первыми почувствовали неладное (что "запахло жареным") многоопытные деятели Еврейского Антифашистского комитета. Они вряд ли могли произнести это вслух (и даже вряд ли допускали на мнемический уровень), но уловили "шестым чувством" сговор Сталина с израильскими сионистами против советских евреев. Орган Еврейского Антифашистского Комитета, уже неоднократно упомянутая нами газета "Einigkeit", разродилась порицанием восхищения Израилем и его лидерами в еврейской среде. Та же тема была поднята 21 октября 1948 года на заседании президиума Еврейского Антифашистского Комитета (тут и далее: см. "Еврейский антифашистский комитет в СССР", 1941-1948, Москва, издательство "Международные отношения", 1996).

Но ничего не могло отклонить Сталина от курса, выбранного и навязанного ему израильскими сионистами. Струве, сам Молотов, Болдин и Ф.Чуев (см. "Молотов: полудержавный властелин", Москва, 1999) сообщают о следующем. В начале декабря 1948 года Сталин скомандовал В. М. Молотову (по официальной иерархии: второму лицу в государстве!) развестись с женой. Рабы не смели ослушаться хозяина, и в конце 1948 года оформили развод. Тогда жену Молотова, П. С. Жемчужину, сталинские костоломы схватили и бросили в лагеря, а Молотова Сталин сбросил с поста министра иностранных дел.

Но сионисты затеяли совсем другую игру. Сталин больше им не был нужен. Уже имея гарантию поддержки от Соединённых Штатов, они задумали спровоцировать их нападение на СССР, вплоть до использования атомного оружия. Обещанный Сталину мировым банкирским кагалом и мировой закулисой пожизненный феодальный домен под названием СССР (а после его смерти: хоть трава не расти) теперь понадобился им самим, только не в качестве средства или орудия, но сейчас в качестве цели для атомной бомбардировки. Провокация должна была строиться на факте официальной продажи оружия Израилю (в нарушение резолюции 29 мая 1948 г. Совета Безопасности ООН), который означал бы проникновение СССР на Ближний Восток, сферу главных интересов (за пределами Европы) Англии и Америки.

По сговору с ключевыми фигурами в Белом Доме, израильские сионисты "проверяли" Сталина: клюнет он на эту провокацию, или нет. А для средней руки американских политиков и простых обывателей это должно было выглядеть как шантаж Израилем Соединённых Штатов: мол, раз вы не поддерживаете нас, мы обратимся к Сталину, и он нам поможет. Марионетки Израиля должны были "скормить" это американскому общественному мнению, а послушная пресса убедить американцев, что только всесторонняя помощь Израилю способна остановить экспансию Сталина.

Часть сионистов удовлетворилась бы этим. Но другая часть - самая оголтелая и кровожадная - желала натравить Соединённые Штаты на Советский Союз, и, будучи уверенными в полном контроле мирового банкирского кагала и международного сионистского движения всей политики Соединённых Штатов, тем самым приблизить час "еврейского" (евреев-экстремистов) мирового господства.

К этим наиболее фанатичным, злобным и агрессивным экземплярам принадлежала и Ванда Мабович (Голда Меир). Эта дама, стиль которой в политике один критик метко назвал "ледяным бешенством", Она была явно наследницей культово-идеологических догматов кровавых жертвоприношений древнееврейских жрецов.

24 ноября 1948 года Иван Николаевич Бакулин, заведующий отделом стран Ближнего и Среднего Востока МИД, доносил вышестоящему Валериану Зорину:

"11 ноября с. г. в беседе со мной посланник государства Израиль в Москве Голда Мейерсон и военный атташе миссии Ратнер сообщили просьбу правительства государства Израиль к советскому правительству об оказании помощи государству Израиль тяжелым вооружением и другим снаряжением, необходимым для израильской армии".

"Военный атташе полковник Ратнер заявил, что армия Израиля нуждается прежде всего в артиллерии, танках и авиации и что в присланной правительством Израиля заявке на оружие указаны типы тяжелого вооружения и другого снаряжения".

"Я ответил, что просьбу правительства Израиля доведу до сведения руководства министерства".

Вот предполагаемый ответ сионистам, составленный Бакулиным:

"Советское правительство, внимательно относящееся к судьбе государства Израиль и защищающее его права на независимое и самостоятельное существование, тем не менее не хочет вступать в противоречие с решением Совета Безопасности о прекращении военных действий в Палестине и о запрещении членам ООН снабжать оружием армии стран, воюющих в Палестине".

Ознакомившись с черновиком Бакулина, Зорин написал:

"т. Бакулину. Дайте записку на имя т. Молотова".

Если бы любимым детищем Сталина был СССР, а не Израиль, что он должен был сделать в ответ на упорное стремление израильских сионистов продемонстрировать Соединённым Штатам готовность получать оружие от СССР по официальной линии, и тем самым вынудить США поддерживать Израиль, против Советского Союза? Разумеется, послать сионистов... подальше. Вместо этого Сталин, тем не менее, продолжал поддерживать Израиль и снабжать его оружием, но не на прямую, а окольными путями.

Ещё одно очень важное наблюдение. Среди сталинских мидовских работников были более и менее произраильски настроенные. Так вот. Самые преданные друзья сионистов (как и сам Сталин): это бывшие соратники Сталина по Тифлису, Баку и Батуму. Если мы вернёмся к предыдущим главам, и "сверим" их имена, то получится, что именно они сами были рьяными сионистами. Один из них это Андрей Януарьевич Вышинский, заместитель министра иностранных дел.

2 декабря 1948 г. в Париже к Вышинскому записался на приём премьер-министр Ливана Риад-бей Сольх, который сказал ему:

"В Палестине не должно существовать самостоятельного еврейского государства".

На этом Вышинский ответил:

"Государство Израиль уже существует, и имеет право защищать свои интересы".

Именно такого человека, "сиониста "по Баку" (чтобы понять это, надо прочитать раздел нашей работы "Сатанинский вертеп на Каспии"), Сталин хотел видеть на месте смещённого Молотова.

Тем временем "бешеная Голда" продолжала свои вызывающие провокации в Москве, но, вместо того, чтобы дать ей отвод и вышвырнуть из СССР пинком под зад, Сталин ограничился лишь нотой МИД СССР от 7 февраля 1949 года о "незаконной деятельности миссии государства Израиль, побуждающей советских граждан к выходу из советского гражданства".

В своём ответе на ноту МИД СССР госпожа Ванда Мабович (Меерсон-Меир) кривлялась:

"Возможно, со стороны миссии были ошибочные поступки, что можно объяснить лишь неопытностью миссии в дипломатической практике".

О роли Сталина в создании и поддержке еврейского государства Израиль в Палестине свидетельствует уже упоминаемая нами неоднократно статья Ильи Эренбурга в "Правде", завизированная, отредактированная и одобренная (и даже заказанная) самим Сталиным. Интересно, какие доминанты расставляет мадам Мабович (Голда Меир), критикуя эту статью в своих лживых опусах (к примеру):

"Если бы не Сталин, набожно писал Эренбург, то никакого еврейского государства не было бы и в помине".

Однако, напомним, что, как посол Израиля в СССР, та же Мабович (Голда Меир) в донесении от 24 сентября 1948 года вполне реалистично и объективно оценила главную суть позиции Эренбурга:

"Статья Эренбурга в "Правде" от 21 сентября по сути за Израиль и против сионизма...".

29 сентября 1948 года, без всякой связи с оценкой Мабович (Голды Меир), советник советской (да простит нам читатель нашу иронию) дипломатической миссии в Тель-Авиве - Мухин (подлинная фамилия), - во время беседы с израильскими "товарищами сионистами" высказал примерно такую же точку зрения, что видно из израильского донесения:

"По его словам, в статье нет ничего, что могло бы вызвать наше негативное отношение. Наоборот, о нас автор пишет много хорошего. Моему собеседнику непонятно, почему телеграфное агентство должно было подчеркивать именно негативные моменты, наверняка это сделано для того, чтобы ухудшить отношения между нашими странами. Мухин сосредоточился на одном тезисе из статьи Эренбурга и повторил его несколько раз: государство Израиль не сможет решить еврейскую проблему, даже когда в нем будет проживать три миллиона евреев. "Ведь все 10 миллионов вы сюда не привезете". Это будет слабое государство, и "темные силы" смогут его уничтожить".




К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

56-й том:


СТАЛИН - ОТЕЦ
ЕВРЕЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА
.


Раздел 5-й -
1944 - 1949

1. В ДОПОЛНЕНИЕ.
2. СУММИРОВАНИЕ.
3. ДЕЛО АНТИФАШИСТСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КОМИТЕТА.
4. ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР 2-х БАНДИТСКИХ РЕЖИМОВ.



В ДОПОЛНЕНИЕ
И ПО КАНВЕ
СКАЗАННОГО

Сверяясь со своим необъятным электронным архивом, я прежде всего обратил внимание на протоколы заседаний ООН по вопросу Палестины с 1946 по 1948 годы, и на выступления в прениях по этому вопросу представителей СССР, Великобритании и США. Эти материалы собраны у меня на ДВД и жёстких дисках, но большая их часть доступна и в Сети, так что каждый может удостовериться в правдивости нами излагаемых и анализируемых фактов. Кроме документов ООН, существуют сборники материалов и документов по внешней политике СССР в интересующие нас годы. Одно из наиболее полных собраний - двухтомник "Советско-израильские отношения. 1941-1953", под эгидой Министерства Иностранных дел России, и "Ближневосточный конфликт. 1947-1956" от Международного фонда "Демократия". Некоторые материалы входят в сборники переписки Сталина с Кагановичем (откуда я уже давал выдержки), Сталина с Литвиновым, Сталина с Молотовым, и т.п. Там тоже имеются зашифрованные телеграммы, выписки из коротких докладов сотрудников МИДа, послов, речи и сообщения министров иностранных дел нескольких государств.

Будучи союзником Англии (Великобритании) в борьбе против Гитлера, Сталин, в то же самое время, оставался союзником Гитлера на Ближнем Востоке (в Палестине), куда ещё в 1943-м году послал группу своих отборных разведчиков-диверсантов, для помощи еврейско-сионистским военным формированиям в подготовке и осуществлении диверсионно-террористических актов против британских военных и гражданских объектов в Палестине.

Советские инструкторы и разведчики действовали в Палестине бок о бок с гитлеровскими инструкторами и десантниками, также помогавшими еврейско-сионистским вооружённым бандам в противостоянии британской армии.

С 1946 года (можно сослаться на П. Судоплатова, Леонида Млечина, В. Малеванного, и других исследователей) Сталин начал отправлять в Палестину тысячи специалистов-подрывников, разведчиков, отборных коммандос-"десантников" для усиления еврейско-сионистских бандформирований. Всего до 1947 года Сталиным было заслано в Палестину не менее 17-ти тысяч военных специалистов.

Дважды с поддержкой создания государства Израиль в ООН выступал Андрей Громыко:

14 мая 1947 года - на сессии Генеральной Ассамблеи ООН (когда озвучил инициативу СССР по созданию еврейского государства в Палестине), и 28 ноября 1948 года (когда в ООН рассматривалось правовое и официально-политическое признание провозглашённого сионистами государства Израиль).

Именно в тот наиболее решающий момент с "пламенной" сионистской речью снова загромыхал А. Громыко:

"Огромное количество уцелевшего еврейского населения Европы оказалось лишенным родины, крова и средств к существованию. Сотни тысяч евреев бродят по разным странам Европы в поисках убежища. Большая часть из них находится в лагерях для перемещенных лиц и все продолжает терпеть большие лишения... Пора не на словах, а на деле оказать этим людям помощь...".

Сталин знал, что, если вопрос о признании Израиля будет решаться в Совете Безопасности ООН, то Великобритания наверняка наложит... вето. Зная это, Сталин позаботился о том, чтобы этот вопрос рассматривался и решался на голосовании Генеральной Ассамблеи ОооН. 14 мая 1948 года завершался срок мандата Англии на контроль над Палестиной - вот по какой формальной причине можно было организовать голосование в ООН.

Англия настаивала на образовании одного государства для христиан, мусульман и евреев, и на своём контроле над этим государством, пока новая страна не превратится в подлинно демократическую державу. Альтернативное предложение предлагало образовать одну страну, но с ярко выраженным федеративным устройством. Сталин предложил образовать на территории Палестины 2 отдельных государства: еврейское, со столицей в Тель-Авиве, и мусульманское (без столицы?), а Иерусалим сделать "открытым городом" под международным контролем. Для христиан Сталин никакого государства не предусматривал.

Комиссия ООН выбрала 2 проекта: основание федеративного государства под контролем ООН, или разделение Палестины на 2 государства. Чтобы сталинский проект был утверждён, необходимы были 2 трети голосов. Вторая сессия Генеральной Ассамблеи ООН (сентябрь 1947 года) исполняла функции временного комитета по Палестине. 25 ноября 1947 года создание в Палестине двух независимых государств поддержали 25 стран, 13 стран проголосовали против, и 17 стран, включая Великобританию и Югославию, воздержались. Сталину не хватило 1 голоса.
Председатель Сохнута в США (американской секции правления Еврейского агентства для Палестины) получил 26 ноября 1947 года шифрованное сообщение от Секретаря Американской еврейской конференции в Вашингтоне, Д. Вола (такая фамилия):

"Я проделал значительную ряботу как с советским посольством, так и с советской делегацией в Нью-Йорке. Должен Вам сообщить, что посольство в Вашингтоне выражало крайнюю заинтересованность в получении любой возможной помощи и предложений для своей делегации при ООН (...). Во время всех моих бесед в посольстве и с советской делегацией я не почувствовал неприятия чаяний еврейского народа. К моему и, надеюсь, Вашему большому удовлетворению, советская делегация поддержала нас сверх всяких ожиданий в сравнении с тем, на что мы привыкли рассчитывать от любой великой державы..."

Следующее голосование в ООН состоялось 29 ноября 1947 года. 33 страны проголосовали за сталинскую резолюцию о создании Израиля, 13 были против, а воздержавшихся осталось 10. Такова была закулисная работа глобальной сети международного еврейского экстремизма. Ни одна страна, ни одно политическое движение, ни один политический деятель в мире не обладал такой властью, чтобы за 4 дня так резко изменить соотношение голосовавших в ООН сил. Вот кто на самом деле оказался победителем во Второй Мировой войне: мировой еврейский экстремизм.

При том, что 5 стран советского блока обеспечили большинство в 2 трети, против создания Израиля выступили Афганистан, Египет, Иран, Ирак, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Йемен, Индия, Греция, Куба. Несмотря на то, что Югославия и Великобритания, во время дебатов резко выступавшие против создания независимого еврейского государства, теперь - воздержались. Что же изменилось за буквально несколько часов? Как знают читатели, внимательно изучившие эту работу, еврейско-сионистские террористы совершили целую серию покушений, и, среди прочих терактов: на высших руководителей Великобритании. Имели место серии террористических актов в Бельгии, Франции, и других странах. Не удивительно, что резко изменили сторону при голосовании Бельгия, Франция, Голландия, Новая Зеландия, Люксембург, Либерия, Гаити. Мусульманские делегации в знак протеста покинули Нью-Йорк до конца сессии OOH.

Когда в ООН протащили-таки решение о создании Израиля, на имя Андрея Громыки поступило следующее письмо:

"Ваше Превосходительство, Еврейское агентство для Палестины желает выразить свою глубокую благодарность правительству Союза Советских Социалистических Республик за поддержку резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей Объединенных Наций в поддержку образования еврейского государства. Принятием этой рекомендации отмечен поворотный пункт в истории еврейского народа. После двух тысячелетий отсутствия национального очага евреям теперь предоставлена возможность вступить в семью наций и сделать свой заметный вклад в международную жизнь... Еврейский народ всегда будет благодарен Вашему правительству, которое на этой сессии Генеральной Ассамблеи помогло ему в достижении национального освобождения. Были бы весьма признательны, если бы Вы передали содержание этого письма вашему правительству. Имею честь, сэр, быть искренне Ваш Абба Хиллел Силвер, председатель американской секции Еврейского агентства для Палестины".

Дополнительный свет проливает на роль Сталина в создании "еврейского государства" Израиль в Палестине и его поддержку мирового сионистского движения материал одного весьма осведомлённого автора (Александр Огородников, Русская народная линия, публицист, член Союза писателей России, 11 апреля 2013 года).

Ссылаясь на Жореса Медведева, Леонида Млечина, и других авторов, Александр Огородников безапелляционно заявляет, что ни Ротшильды, ни американский президент Гарри Трумэн, ни еврейско-сионистское партизанско-террористическое движение в Палестине, ни Д. Бен-Гурион (Виталий Грин), ни Х. Вейцман не сыграли такой роли в образовании государства Израиль в Палестине, как Сталин. На "второе место" ставит Огородников Г. Трумэна, "которого израильтяне прозвали "новым Моисеем".

(В отличие от Огородникова, мы прекрасно знаем, что и президент США Трумэн, и диктатор СССР Сталин были оба креатурами Ротшильдов).

Огородников пишет:

"Именно грузинский "тиран" взял на себя ответственность за решение поистине эсхатологического вопроса, устами Громыко чётко заявив на заседании Генассамблеи ООН: евреи заслужили своё государство, и оно должно быть! Это заявление озадачило многих, а кого-то дилемма - "быть или не быть еврейскому государству?" - ввела в ступор".

"(...) нужно хотя бы кратко описать, как это происходило, отдав должное причастным к этому событию. Это необходимо сделать, чтобы возразить деятельному ротшильдовцу, наследнику Ахада ха-Ама, создателю "синтетического сионизма" и первому президенту Израиля Хаиму Вейцману, некогда изрекшему: "Государство не может быть создано путём деклараций... Даже если все правительства мира отдали бы нам страну, этот дар не имел бы большого значения; но если народ еврейский отправится отстраивать Палестину, еврейское государство превратится в реальную действительность".

"(...) высказывание [Л. Млечина] "Израиль бы не выжил, если бы Сталин не снабдил его оружием и солдатами в ту пору, когда американские политики менее всего желали появления еврейского государства" нами разделяется полностью".

"Отрицать факт военной и политической помощи со стороны СССР еврейскому государству нелепо. А утверждение о весомом вкладе в вооружение Израиля еврейских гангстеров Америки - просто смешно. Даже те 50 млн. долларов, что собрала Голда Меир в Америке, были не даром Америки, а пожертвованиями её еврейских граждан".

"Чтобы не быть обвинёнными в тенденциозности, воспользуемся результатами исследований еврейских авторов. Вот выдержка из статьи Давида Ефимовича Гениса [такая фамилия, но без "п"] под названием "Государство Израиль не было подарком за холокост":

"Через несколько дней после того, как генеральная Ассамблея ООН проголосовала за создание двух независимых государств в Палестине, Соединённые Штаты запретили продажу оружия на бл. Восток. Государственный департамент объявил, что не будет выдавать паспорта лицам, намеренным служить в неамериканских вооружённых силах. Это было направлено против американских евреев, которые хотели помочь Израилю. Англия отказалась присоединиться к эмбарго на поставки оружия в "горячий регион". Она подписала крупные контракты с арабскими странами и не хотела терять деньги. Арабы, открыто готовившиеся и заявлявшие о войне с еврейским государством, продолжали получать оружие в огромных количествах. Но в то же время Европа и США отказали евреям в поставках оружия, заведомо обрекая возможное, но ещё не рождённое, государство Израиль на гибель. Мало того, западные державы подготовили в Совете Безопасности ООН проект заявления "о проникновении вооружений морским и сухопутным путем В Палестину", имея в виду помощь именно и только евреям со стороны советского блока.

Заявление должно было помешать евреям получать оружие. Советский представитель Громыко наложил на него вето. (...)"

"5 февраля 1948 года будущий министр иностранных дел Израиля Моше Черток беседовал с Громыко. Он просил советское руководство помочь оружием. К тому времени уже было решение Сталина вооружить палестинских евреев, чтобы они смогли создать своё государство. И оружие евреи получили через Чехословакию. На территории Чехословакии обучали будущих израильских лётчиков, готовили танкистов и десантников, а также три с половиной тысячи пехотинцев армии обороны Израиля. Из них сформировали бригаду, которую перебросили в Палестину через Италию. Оружие из Чехословакии подоспело вовремя. 29 марта 1948 года палестинские евреи собрали первые четыре трофейных истребителя "мессершмит-109"."

"О роли Советской России в создании спецслужб Израиля также написано немало. Кому это интересно, могут посмотреть хотя бы книгу В. Малеванного "Спезназ Израиля". Мы же лишь упомянем, что эта "дружба" давняя. "Правда, до англичан с евреями Палестины успели подружиться чекисты. Ещё в 20-х годах первые еврейские силы самообороны "Исраэль шойхет" создал резидент ЧК Лукачер (оперативный псевдоним "Хозро" дан самим Дзержинским)".

"Но лучшим ответом всем критикам политики СССР той поры служат слова "еврейского Вашингтона", первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона, обращённые к студентам города Хайфы: "Россия снабжала нас оружием (через Чехословакию), которое помогло нам выстоять в войне за независимость". В деле оправдания советской политики Бен-Гурион пошёл ещё дальше, в частности он говорил, что "не может принять получивших широкое распространение обвинений в адрес СССР в том, что эта страна помогла Израилю в надежде с помощью него открыть себе дорогу на Ближний Восток". Вне всякого сомнения, человек, стоявший у истоков Израиля, лучше знал все нюансы, чем современные исследователи, и к его словам надо прислушиваться, а не выдавать за истину отсебятину".

И Огородников снова цитирует Гениса: "Советский Союз первым признал еврейское государство в полном объёме, де-юро".

Но что значит "Советский Союз"? Советский народ был полностью лишён права голоса; тем более - по внешнеполитическим вопросам. Признание Израиля - это не Советский Союз, а Сталин.

"(...) при этом именно он катализировал процесс и дал евреям реальный шанс, впервые за 2000 лет. Это прекрасно понимали и Бен-Гурион и Голда Меир и не раз выражали признательность Сталину при любом удобном случае, несмотря ни на что..."

"Сталин выступил инициатором создания Израиля вопреки решению "еврейского вопроса" по Троцкому (автономия в Мировой социалистической федерации), поддержав "те методы разрешения еврейского вопроса, которые в условиях загнивающего капитализма имеют утопический и реакционный характер" (Л. Троцкий "Термидор и антисемитизм")".

Вот в чём состояло главное расхождение между Сталиным и Троцким!!!

"С началом Великой Отечественной войны Сталин создал Еврейский антифашистский комитет в конце 1941 года. В реализации этих задач активную помощь оказали Х. Вейцман и Д. Бен-Гурион. А интерес к "фактору сионизма" проявился после "перелома" в войне с фашизмом в 1943 году. Тогда состоялась встреча Вейцмана с послом России в Лондоне И. Майским (приятелем фантаста Г. Уэллса). Посол Майский сказал тогда, что не может давать обязательства за своё правительство, но считает, что Москва поддержит сторонников создания еврейского государства в Палестине".

"В октябре 1946 года президент США Гарри Трумэн поддержал план создания еврейского государства на территории Палестины, выработанный Еврейским агентством. А ранее, в августе 1945 года, он потребовал от английского правительства немедленного разрешения на допуск в Палестину 100 тысячам еврейских иммигрантов из числа перемещённых лиц".

2 апреля 1947 года несколько субъектов международного права и членов ООН (Великобритания и арабские страны - Египет, Ирак, Сирия, Ливан и Саудовская Аравия) выступили с инициативой к генеральному секретарю ООН включить "вопрос о Палестине в повестку дня очередной сессии Генеральной Ассамблеи или собрать спецсессию, чтобы образовать комиссию по палестинскому вопросу". Арабские страны требовали прекращения Британского мандата и предоставления Палестине независимости.

В те же дни Сталин приказал Министерству Иностранных Дел СССР разработать советскую концепцию по этому вопросу, с ориентировкой на создание еврейского государства в Палестине. В МИД поставили предварительным условием отмену Британского мандата и вывод британских войск.

28 апреля 1947 года в Нью-Йорке стартовала спецсессия ООН по палестинскому вопросу. Усилиями Великобритании, СССР и США (и в пользу еврейских экстремистов) требование арабских стран о немедленном предоставлении Палестине независимости было отвергнуто. Великобритания самоустранилась от дальнейшего решения палестинского вопроса, фактически согласившись на постепенный вывод своих войск из этого региона. Из главных мировых игроков на "палестинском поле" остались только Соединённые Штаты Америки и Советский Союз, возглавлявшиеся креатурами Ротшильдов.

Теперь слово было за ними.

Однако позиция Гарри Трумэна "в своём собственном доме" к тому времени сильно пошатнулась. Согласно опросам, он должен был проиграть грядущие выборы, а его влияние упало до критической отметки даже в собственной администрации, где наиболее
влиятельные лица категорически возражали против основания в Палестине еврейского государства.

Таким образом, судьба планов сионистских евреев-экстремистов полностью зависела в те дни от воли Сталина. Именно Сталин, как показывает Млечин, лично утверждал директивы для советской делегации в ООН по вопросу создания еврейского Израиля в Палестине. Чтобы скрыть свои дальнейшие планы от мирового сообщества, Сталин сначала (выбрав такую тактику) приказал Громыко озвучить план объединённого еврейско-нееврейского государства, но в конечном итоге Сталин желал создания в Палестине и, более того, "от Тигра до Евфрата" лишь новой еврейской империи: мощного государства Израиль.

В разговоре Леонида Ильича Брежнева с моей родственницей, Зинаидой Поляковой (сестрой моего дедушки), генсек "обмолвился" про то, как в конфиденциальной беседе с ним Андрей Громыко поведал о намерениях Сталина не только создать еврейское государство Израиль в Палестине, но и превратить его в новую мощную империю (как США и СССР), "вернуть реальную жизнь Третьему Храму" (буквальные слова Сталина).

Таким образом, в основе действий Сталина лежали не рационально-политические, но чисто культовые мотивы.

Не зря Млечин заключает:

"Американцы были поражены внезапным интересом Советского Союза к Ближнему Востоку и откровенной поддержкой сионизма. Чем более открыто СССР поддерживал сионистов, тем отчаяннее американская администрация сопротивлялась идее создания еврейского государства. Самыми влиятельными противниками сионистов в Вашингтоне были два человека, от которых, собственно, и зависела позиция Соединённых Штатов: Госсекретарь Джордж Маршалл и министр обороны Джеймс Форрестол. (...) Единомышленником Маршалла стал его первый заместитель и будущий сменщик Дик Ачесон. (...) Ачесон провёл переговоры с президентом Трумэном, убеждая его в том, что США должны жёстко противостоять Сталину. Ачесон и стал архитектором политики сдерживания. Маршалл часто отсутствовал в Вашингтоне, и повседневной работой американских дипломатов руководил Ачесон. Он не столько думал о нефти, сколько о необходимости помешать Сталину устроить себе плацдарм на Ближнем Востоке".

Реакция США на поддержку Сталиным сионистского Израиля естественна. Если Сталин чего-то добивался, Соединённые Штаты всегда делали всё для противодействия. Даже Второй фронт они открыли не в поддержку Сталина, но просто чтобы не допустить сталинские советские войска в Западную Европу.

Огородников добавляет, что "против создания еврейского государства выступали ещё и братья Даллесы".

Леонид Млечин пишет:

"Второго ноября сорок седьмого года политический советник представительства Еврейского агентства для Палестины в Нью-Йорке Л. Гелбер встретился с директором отдела ООН государственного департамента Дином Раском".

"Г-н Раск принял меня в гостиничном номере госсекретаря Маршалла, - писал в отчете Гербер. - Во время войны г-н Раск был полковником, до марта сорок седьмого года работал по гражданской линии помощником по политическим вопросам министра обороны и стал, предположительно, одной из новых фигур, переведенных в государственный департамент госсекретарем из числа бывших сослуживцев по армии".

"Было бы логично полагать, что г-н Раск не является обычным главой департамента. Он тот, кто пользуется доверием и говорит от имени самого генерала Маршалла. И если это так, то некоторым нижеследующим высказываниям г-на Раска следовало бы придать самое большое значение".

"Для нашей собственной пользы, по его мнению, мы должны избегать любого проявления привязки к России. Вызывает удивление выступление России в пользу раздела Палестины своей новизной в просионистской политике".

"Сейчас за кулисами ведутся разговоры о том, что еврейские перемещенные лица собираются в Констанце на Черном море и отплывают в Палестину из русской зоны. Это обстоятельство мы сами можем понимать как выражение гуманного отношения со стороны СССР, однако другие могут его интерпретировать как маневр великой державы, в котором перемещенные лица играют роль пешек и цель которого - вызвать беспокойство англо-американской группировки".

"Г-н Раск посоветовал нам присмотреться к эффекту, который окажет на Соединенные Штаты и западный мир любая особая связь, которую будут усматривать между сионистами и Советским Союзом".

(...)

"Так что же заставило Сталина сделать все, что было в его силах, для создания Израиля?".

"Голда Меир, которая была первым послом Израиля в Москве, а потом министром иностранных дел и главой правительства, писала":

"(...) осенью сорок седьмого года, когда происходили дебаты в Объединенных Нациях, мне казалось, что советский блок поддерживает нас еще и потому, что русские сами оплатили свою победу страшной ценой и потому, глубоко сочувствуя евреям, так тяжко пострадавшим от нацистов, понимают, что они заслужили свое государство".

"Интересовала ли Сталина судьба евреев, ставших в двадцатом столетии жертвой геноцида? На этот вопрос ответить легче всего: конечно же, нет. Как не интересовала его и судьба и других народов".

Итак, повторим за Млечиным: "Так что же заставило Сталина сделать все, что было в его силах, для создания Израиля?".

На этот вопрос (вторя Млечину) "можно ответить легче всего". Если мы вернёмся назад, к предыдущим главам, и вспомним, кто "открыл" Сталина, кто его "поднимал" наверх, кто его спонсировал в Тифлисе, Батуме и Баку, с чьей помощью и на чьи деньги он бежал из ссылок: мы уже ответили на этот вопрос.

Что бы на словах ни говорили американцы, они на деле всё равно поддерживали еврейский фашизм (сионизм) - точно так же, как Сталин.

Процитируем уже приведенный в начальной части этого раздела факт:

"4 сентября 1946 года заместитель уполномоченного Совета министров СССР по делам репатриации генерал-лейтенант Голубев информировал заведующего 3-м Европейским отделом МИД Андрея Андреевича Смирнова:

"Сообщаю Вам для сведения, что, по сообщению представителя по репатриации в Австрии полковника Старова, из Польши через территорию Чехословакии и советскую зону Австрии начался транзит евреев, направляющихся в Палестину. Всего должно проследовать в Палестину 200 000 евреев..."

"По имеющимся данным, транспорты направляются в американскую зону оккупации в Мюнхен, где якобы организован сборный пункт для дальнейшей отправки их в Палестину..."

И сравним его с другим, только что приведенным на несколько абзацев выше:

"(...) еврейские перемещенные лица собираются в Констанце на Черном море и отплывают в Палестину из русской зоны (...)".

США с СССР действовали так, как будто управлялись из одного и того же "бункера", как 2 провинции одной и той же империи!

Мы уже писали о том, что в лагерях для перемещённых лиц на территории американской оккупационной зоны, где скопились сотни тысяч лиц "еврейского происхождения", были искусственно созданы неравные, контрастные условия: для тех, кто соглашался отправиться в Палестину, были организованы лучшие условия жизни, чем за пределами лагеря; тех, кто отвергал отправку в Палестину, отправляли в убогие, завшивевшие бараки, а то и в палатки, где царили голод, издевательства администрации и уголовщина. В американской зоне молодые сионисты проходили очень серьёзную боевую подготовку.

Сталин, со своей стороны, начал отправлять евреев в Палестину ещё в 1937 году, как и Гитлер. Многие репрессированные лица "еврейской национальности" тайно переправлялись в Палестину, получали там новые имена и начинали новую жизнь. Операция отправки в конце 1930-х и начале 1940-х годов в Палестину тысяч советских евреев была согласована с Гитлером. Между 2-мя странами шла дикая, невероятного накала война, а через головы воюющих солдат и генералов высшие руководители согласовывали между собой отправку в Палестину советских и германских евреев, образование сверхсекретной шпионской сети "Макс" ("Бюро Клатта"), подчинявшейся Берии и адмиралу Канарису (позже - Шелленбергу).

В фашистской Германии евреи-сионисты, преданные фашистской идеологии, обучались в специальных тренировочных лагерях, получая очень серьёзную боевую подготовку.

После окончания Второй Мировой войны вся эта операция продолжалась, как ни в чём не бывало, как будто никакого окончания войны не было, и фашизм продолжал себе преспокойно существовать и развиваться.

Констанца, порт, из которого Сталин отправил сотни тысяч лиц "еврейского происхождения" в Палестину: это "полоска" румынской территории между советской территорией и Болгарией. Румыния же всегда считалась наиболее "проеврейской" страной. В том, что именно из Констанцы отправлялись транспорты с сионистами и принудительно обращёнными в сионистов людьми, заключается глубокая символика.

26 ноября Генеральная Ассамблея ООН приступила к обсуждению вопроса Палестины.

Л. Млечин пишет:

"В тот же день рано утром президент Трумэн и ключевые министры получили аналитическую записку ЦРУ. В ней говорилось, что в Палестине воцарился хаос, в котором "Советы ищут любую возможность укрепить свои позиции". Американская разведка предупреждала своё правительство, что появление еврейского государства, с одной стороны, может лишить Америку необходимой ей нефти, а с другой, откроет дверь для советского проникновения на Ближний Восток. Министр обороны Форрестол встретился с председателем демократической партии, показал ему секретную записку ЦРУ и попросил воздействовать на Трумэна, объяснить ему, что против Америки поднимутся не только арабы, но и весь мусульманский мир. Но именно в тот день надежда палестинских евреев на собственное государство только укрепилась. На сессии Генассамблеи ООН Громыко произнёс свою знаменитую речь в защиту права евреев на своё государство, куда более аргументированную и сильную, чем прежняя. В основном речь была написана в Москве. Громыко добавил в неё новые краски. Андрей Андреевич говорил, что возможны два варианта решения вопроса о будущем Палестины. Первый - создание единого арабо-еврейского государства. Если этот вариант нереален, поскольку арабы и евреи заявляют, что не могут жить вместе, тогда Палестину надо разделить на два независимых государства. (...) Речь Громыко имела определяющее значение для судьбы Израиля. Её напечатали еврейские газеты по всему миру. Она повлияла и на американцев. Президент Трумэн принял окончательное решение. Раз уж Сталин твёрдо решил дать евреям своё государство (...)", у Соединённых Штатов просто не осталось выбора.

"Резолюция генеральной Ассамблеи ООН Љ 181 - "О создании на территории британского мандата в Палестине двух независимых государств" - была принята 29 ноября 1947 года. "За" проголосовали 33 страны, "против" - тринадцать. Несколько стран, в том числе и Англия, воздержались. Сталин имел в ООН не один голос, а три - Советского Союза, Украины и Белоруссии. Кроме того, Чехословакия и Польша голосовали так, как велела Москва. Эти пять голосов имели решающее значение. Если бы Сталин проголосовал против, Израиль бы не появился на карте мира. Вот вам и "роль личности в истории".

Американский президент Гарри Трумэн был, как и Сталин, "человеком Ротшильдов", хотя и считался ставленником Рокфеллеров. Он был и баптистом, и масоном, так что сам являлся "почти евреем", а потому и к планам мирового организованного еврейства относился соответственно (как к своим личным). В силу этого и встречался секретно с Хаимом Вейцманом (которого прозвал "Хамом"): это устроил обоим бывший партнёр Трумэна по бизнесу - Э. Джакобсон.

О "судьбоносной" тайной встрече Трумэна с Вейцманом 19 ноября 1947 года Млечин упоминает так:

"Американский президент тайно встретился с Вейцманом. Трумэн высоко оценивал главу Всемирной сионистской организации. "Вейцман был замечательным человеком, одним из самых мудрых людей, которых я когда-либо встречал, настоящий лидер, единственный в своём роде". Президент прямо заговорил о том, что беспокоило его сотрудников - Советский Союз использует еврейское государство для проникновения в регион. "Этого не произойдёт, - ответил Вейцман. - Если бы Советы хотели использовать еврейскую эмиграцию для распространения своих идей, они давно могли бы это сделать. Но к нам приезжают люди, которые бегут от коммунизма. Преуспевающие крестьяне и квалифицированные рабочие стремятся к высокому уровню жизни, невозможному при коммунизме. Коммунизм может распространяться только в неграмотных и обедневших слоях общества". Трумэн, несмотря на разноречивость мнений в американской администрации, согласился на раздел Палестины. Более того, он потребовал от государственного департамента обеспечить, чтобы и латиноамериканские страны голосовали либо за раздел Палестины, либо воздержались. Президент знал, что его собственные дипломаты с ним не согласны и бойкотируют его линию. Трумэн проявил упорство. Он каждый день звонил в государственный департамент, интересуясь, как исполняется его указание".

Разумеется, в вопросе образования государства Израиль Ротшильды и Рокфеллеры были заодно не только как родственники, но и как сионисты. Нельсон Рокфеллер, который прежде был заместителем госсекретаря по Латинской Америке, сумел "убедить" (иначе говоря - заставить) страны Латинской Америки голосовать в ООН в пользу образования государства Израиль. "Так или иначе, за три дня Рокфеллер обзвонил всех, кого он знал в Латинской Америке. А знал он всех, кто принимал решения в каждой из стран. Видимо, он был очень убедителен".

Цитата из книги 2-х американских авторов:

"(...) Рокфеллер имел колоссальное влияние в Латинской Америке, а блок латиноамериканских стран насчитывал девятнадцать голосов в ООН, тогда как европейские страны располагали всего девятью. У Бен-Гуриона перед решающим голосованием в ООН было всего три дня для убеждения колеблющихся западных и латиноамериканских делегатов. И если у него был какой-то контакт с западными делегациями, то к профашистским латиноамериканским делегациям требовался иной подход. Бен-Гурион понимал, что он должен убедить Нельсона Рокфеллера обеспечить необходимые ему голоса делегатов из Латинской Америки. К тому времени у Бен-Гуриона было более чем достаточно материалов против Рокфеллера, и, поскольку времени оставалось очень мало, он решил выложить карты на стол. Это был исключительно удачный момент для такого шага - Рокфеллер, снятый в августе 1945 года президентом Трумэном со своего поста, находится под подозрением по поводу своей деятельности в южной Америке. Во врем войны нацистская агентура наводнила регион, южноамериканская нефть поставлялась Гитлеру и т.д. Согласно Конституции США предоставление помощи врагу в военное время расценивается как предательство. 22 сентября 1947 года федеральный судья Чарльз Кларк заявил: "Стандарт-Ойл может считаться врагом нации из-за своих связей с "И. Г. Фарбен" уже после того, как Соединённые Штаты вступили в войну".

"И вот, два месяца спустя, когда Нельсон Рокфеллер уже надеялся выйти сухим из воды, к нему явились евреи с доказательством того, что он лично предавал интересы Соединённых Штатов. В досье имелись протоколы его банковских сделок с нацистами через швейцарские банки, его подпись на документах об учреждении немецкого картеля в Южной Америке, записи его разговоров с нацистскими агентами во время войны и, в заключение, доказательство его соучастия в акции Алена Даллеса по нелегальной переправке нацистских военных преступников и денег из Ватикана в Аргентину" (Д. Лофтус, М. Ааронс, "Тайная война против евреев")".

В сказки Лофтуса и Ааронса могут поверить только мужи детсадовского возраста, но мы-то знаем (читайте внимательно эту работу), что образованные в конце ХIХ века Ротшильдами и Гиршами, при участии других еврейских баронов (включая Рокфеллеров) переселенческие конторы "Ховевей Цион" организовали еврейскую иммиграцию одновременно в США, Палестину и Аргентину. Вот где мировое организованное сообщество евреев-экстремистов создавало тогда демографический кулак. Не случайно именно Аргентина, где евреи-сионисты имели самое большое влияние, всю войну поддерживала Гитлера, а после войны стала убежищем, где укрывались нацистские преступники. Но с чьей помощью они там укрывались? Разумеется, с помощью всемирного сионистского движения и спецслужб государства Израиль. Гитлера всю войну поддерживали многие видные евреи-сионисты. Его личным банкиром стал переехавший в Берлин Варбург, бывший глава еврейского Всемирного Сионистского Конгресса; гигант "И. Г. Фабен" был с начала и до конца в еврейских руках, и т.д.

Кто, как не еврей Нельсон Рокфеллер (родственник Ротшильдов), поддерживал Гитлера, помогая не имевшей доступа к месторождениям "чёрного золота" Германии латиноамериканской нефтью? Кто, как не Якоб Шифф и Варбурги, имевшие сильнейшие связи с фирмой "И. Г. Фабен" и большое влияние на неё, пользуясь этим, оказывали сильнейшую поддержку Гитлеру вплоть до 1945 года?

Другое дело, что Давид Бен-Гурион (Виталий Грин) и Х. Вейцман (Виталий Вейцман) были врагами. Они являлись представителями 2-х враждующих направлений сионизма, и союзников имели разных: Вейцман - Англию, Бен-Гурион - США. Вейцман был готов на сговор с правой, фашистской ветвью сионизма, самыми крупными авторитетами которой были Владимир Жаботинский, Марик (Мечыслав) Бегун ("Бегин") и Игорь (Исаак) Езерницкий ("Шамир").

В своей книге "Синдикат" Николас Хаггер пишет (цитата по Огородникову): "Вторая мировая война ознаменовала собой изменение баланса сил между Ротшильдами и Рокфеллерами. В 1930-е годы Ротшильды частично утратили влияние на мировые финансы. Первым человеком, возглавившим Банк международных расчётов, созданный мировыми банкирами в 1930 году, стал представитель Рокфеллеров. Именно Рокфеллеры играли первую скрипку в финансировании Гитлера и Сталина. Они же и получили от этого прибыль".

Это тоже чистой воды фантазии. Легенды о своей вражде друг с другом распространяют сами Ротшильды и Рокфеллеры, которым невыгодно, чтобы весь мир знал, что они заодно, а это монополия, что открыто признавать не всем хочется. На самом деле соперничество Ротшильдов с Рокфеллерами: не большее, чем за карточным столом в семейном кругу.

Мусульманские страны отреагировали на результат голосования в ООН военными действиями против еврейского ишува в Палестине, и де-юре имели на это право. (Смотрите раздел этой работы "Палестинский Холокост").

"5 декабря 1947 года, спустя несколько дней после принятия Генеральной ассамблеей ООН плана раздела Палестины, США ввели эмбарго на поставку вооружений на Ближний Восток, а Госдепартамент запретил выдачу паспортов лицам, желающим служить в вооружённых силах, не подчиненных правительству США. Так британская операция по прослушке телефонных разговоров, лавры за которую получило ФБР, не дала возможность американским евреям оказать помощь своим сражающимся в Палестине собратьям. Хотя формально эмбарго распространялось также на арабов, как и на евреев, на миллионы долларов американские вооружения были поставлены арабам ещё до того, как новые меры вступили в силу. Все западные союзники последовали примеру и начали продавать оружие арабам. (...) Американцы и англичане были не одиноки в своём лицемерии. Французы также рассматривали евреев как подрывной элемент, и перекачивали горы оружия в Сирию и Ливан, чтобы помочь арабам. На словах западные нации являются союзниками Израиля, на самом же деле их секретные службы снабжают разведданными врагов Израиля во время войны"... ("Тайная война против евреев").

Разумеется, этот пассаж: измышление чистой воды. Эмбарго было лишь прикрытием громадных поставок оружия сионистским боевикам в Палестине. Оружие переправлялось в Палестину американцами через Чехословакию, по сговору со Сталиным. Но это не далось сионистам без боя. И в США, как и в Англии всё ещё не было подавлено самоотверженное сопротивление патриотов, которые (как и русские патриоты) хорошо понимали, что в исторической перспективе сулит их странам и всей европейской цивилизации появление "еврейского государства" Израиль в Палестине. Но силы были неравны. И, кроме того, неравнозначны. Еврейские экстремисты действовали террористическими методами, никакого "морального кодекса" у них не существовало.

Снова цитируем Огородникова:

"Наступил 1948 год. Обстановка накалялась, причём не только на Святой земле, но и в высших кругах Америки. До отказа Великобритании от мандата на Палестину (15 мая 1948 года) оставалось всё меньше времени".

"(...) одним из самых яростных противников создания Израиля являлся министр обороны США Джеймс Форрестол (с 1949 года он был назначен "главным антисемитом" вместо Сталина). 21 января 1948 года Д. Форрестол написал меморандум, в котором проанализировал угрозу национальной безопасности Америки от вовлечения её в палестинскую авантюру. (...) Кроме того, он настаивал на том, чтобы госсекретарь Маршалл заявил президенту официальный протест, потому что большинство евреев считают рвение сионистов чреватым самыми разными опасными последствиями.

А плановый отдел Госдепа заготовил свой меморандум, в котором главным выводом было следующее: план раздела Палестины практически неосуществим".

"Джеймс Форрестол к тому времени стал "досадной помехой" для сил позади Белого Дома, и было решено его убрать. Сначала к нему явился с разговором Франклин Рузвельт младший. А 3 февраля пожаловал Бернард Барух собственной персоной и посоветовал перестать заниматься этим вопросом, а "больше заботиться о собственных интересах, которые теперь под угрозой". Визит этого почтенного "советника" пяти президентов, вдруг ставшего сионистом, нагнал на Форрестола такой страх, что он решил оставить вопрос Палестины. Но это его не спасло, в итоге он был затравлен до смерти. Но упоминать Баруха и его компанию в таком контексте для Млечина и ему подобным - табу, нарушение которого может привидеться только в страшном сне".

Действительно, американские патриоты, рискуя карьерой, своими семьями, да и самой жизнью продолжали сопротивляться бешеному натиску мирового еврейского сионистского экстремизма:

"19 марта 1948 года (...) американский представитель в Совете Безопасности Уоррен Остин фактически бросил вызов своему президенту. Он заявил, что решение о разделе Палестины невыполнимо, поэтому Соединённые Штаты меняют свою политику. Для начала нужно ввести в Палестине международное управление, навести порядок, а потом уже что-то решать. Трумэн с изумлением узнал об этом из утренних газет. Он записал на календаре: "Оказывается, государственный департамент пересмотрел мою политику. И я узнаю об этом из газет. Что за чертовщина? Теперь я предстал в роли лжеца, которому нельзя верить. В государственном департаменте всегда были люди, которым хотелось перерезать мне горло. Наконец, им это удалось..." (Л. Млечин).

Млечина снова "дополняет" Огородников:

"Тут Млечина снова нужно дополнить. "Он (Трумэн) позвонил своему ближайшему советнику Кларку Клиффорду и сказал в сердцах: "Я же обещал Хаиму Вейцману поддержку! Теперь он будет считать меня засранцем!"

"Посланник Трумэна привёз ответ от Вейцмана, где тот писал, что полностью доверяет американскому президенту, что разделение Палестины неизбежно, более того, оно уже фактически произошло. Выбор для евреев в нынешней ситуации, писал Вейцман, это выбор между "созданием государства и уничтожением. История и Провидение, господин президент, отдали решение этого вопроса в Ваши руки, и я уверен, что Вы разрешите его в соответствии с моральными законами" ("Белый Дом и создание государства Израиль")".

И далее снова Млечин:

"9 апреля 1948 года министр иностранных дел Молотов отправил Сталину записку: "Представляю на утверждение проект директивы т. Громыко к сессии Генеральной Ассамблеи". Вот какую позицию должен был занять Громыко в вопросе о Палестине: "Отстаивать резолюцию Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 года в разделе Палестины... Подвергнуть критике американское предложение об опеке над Палестиной..." Сталин утвердил предложение Молотова. Вождь твёрдо требовал, чтобы еврейское государство всё-таки появилось". (Леонид Михайлович Млечин, "Зачем Сталин создал Израиль?".)

Ответная реплика Огородникова:

"В тот же день в Палестине произошло одно событие, о котором Млечин (да и не только он) стыдливо умалчивает, но которое резко активизировало процесс, - резня в деревне Дейр Ясин. Резня, совершённая "бандой" М. Бегина; событие, которое повергло в шок даже видавшего виды "старого лиса" Х. Вейцмана. А об исполнителях этого злодеяния он потом написал: они принуждают самого Бога к выполнению их решений. Тогда подразделения сионистов-ревизионистов "Иргун" и "Штерн" захватили и "зачистили" поселение, в котором проживало 400 арабов. Этот акт террора стал примером ускорения исторического процесса, а его участники были названы Бегином "творцами истории Израиля". В своей книге "Революция" Бегин утверждает: "Бойня в Дейр-Ясине наряду с ей подобными помогла нам очистить территорию от 650 тысяч арабов. Если бы не было этой битвы, не было бы Израиля".

Можно себе представить, что творилось бы в мире, если бы это "арабы" "очистили территорию" от 650 тысяч (слетевшихся со всего мира за предыдущие 40 лет) палестинских евреев? Во все учебники истории огромными буквами было бы вписано "ЗВЕРСКИЙ ХОЛОКОСТ ПАЛЕСТИНСКИХ ЕВРЕЕВ"; не осталось бы ни одной страны на Земле, где не построили бы "музеев Палестинского Холокоста евреев"; и всё человечество было бы принуждено выплачивать репарации "потомкам жертв" до самого "пришествия Мессии".

Уже дочитав Огородникова-Млечина до этого места, я случайно наткнулся в Сетевом архиве на отповедь некого Анатолия Теверовского некому Михаилу Барботкину (называющему себя американским словом фрилансер). В типично еврейской манере ("можно подвести итоги всему вашему мягко говоря творчеству", "что называется ваши "глубокие" изыскания", "ваша словесная казуистика... просто нелепа", "выглядит какой-то детской игрой на поле для взрослых"), этот пожилой (судя по стилю) еврейский нацист учит "уму-разуму" молодого нееврея-журналиста:

"Холокост (...) означает во всём цивилизованном мире [в лексиконе еврейских нацистов выражение "во всём цивилизованном мире", как правило, означает: у них, евреев-экстремистов - Л.Г.], в отличие от того же всем известного понятия геноцид, лишь одно - тотальное истребление, что называется под самый корень отдельно взятого народа".

Что этим хочет сказать Анатолий Теверовский (возможно, это псевдоним)?

Что, в отличие от всех других народов, евреи - "избранный" народ, и, если истребление других народов - "просто" геноцид, то истребление евреев: это "не просто" геноцид, но, как минимум, галактическая катастрофа. Саму статью Михаила Баработкина я, к сожалению, не нашёл, но нетрудно догадаться, что Михаил попытался "уравнять" (или "приравнять") гибель евреев во время Второй Мировой войны с гибелью людей любого другого происхождения. Вот что так взбесило упомянутого Анатолия Теверовского. На том же форуме ещё один еврейский националист ("умеренный расист", в отличие от нациста Теверского), некто Григорий-Цви Тиккер, пытается утверждать, что США всегда были враждебно настроены по отношению к Израилю. Этому противоречит его собственный рассказ о том, как в 1948 году США заставили Францию голосовать за проект резолюции ООН, одобряющий создание государства Израиль:

"В этом смысле показательна ситуация с Францией. Левые Сионисты имели много друзей во Франции, в том числе и в рядах и руководстве Французской Соцпартии. Тем не менее Франция уведомила США, что она воздержится, так как голосование За будет плохо воспринято муссцульманами [сохраняю орфографию автора - Л.Г.] в колониях и заморских департаментах Франции. Франции вежливо объяснили, что в таком случае она может забыть о помощи по плану Маршалла. Скрипя зубами Франция голосовала За".

"Ну и что здесь непонятного для Вас, до сих пор так и не видите принципиальной разницы между политикой немцев в отношении евреев и в отношении славян, проживавших на территории СССР или просто прикидываетесь валенком?, - никак не может успокоиться еврейский нацист Теверовский. - Холокост и геноцид отличаются в корне друг от друга своими масштабами и заранее поставленными целями и задачами.

Теперь вернёмся к вашей довольно неуклюжей попытке приравнять Холокост евреев с преступлениями немцев на оккупированной территории СССР".

Конечно, куда там славянам до евреев! Ведь, по галахической (еврейской религиозной) традиции, только у еврея душа человека, а у гоя (нееврея) душа даже ниже, чем у животного. Вот в чём разница! По галахической традиции, еврей может убить гоя, и это зачтётся ему как заслуга.

Вот почему еврейские изверги-сионисты зверским образом убивали детей на глазах у матерей в деревне Дейр-Ясин, вырывали внутренности у живых ещё жертв, вспарывали животы беременным женщинам, и совершали другие неописуемые зверства.

Ведь стигма еврейско-нацистского религиозного сознания сохраняется даже у сионистов крайне атеистического крыла ("безбожников").

Деревня Дейр-Ясин не была единственной арабской "Хатынью" в Палестине. За ней последовали десятки или сотни других деревень и городков, где сионистские нелюди, превзойдя самые жуткие преступления гитлеровских нацистов, творили свои неописуемые зверства.

Что же ответили на бойню, устроенную евреями-сионистами в Палестине, "великие державы"? Что ответила на кровавые преступления сионистов "гуманная" Великобритания, Франция, Америка, или Швейцария?

США:

"Трумэн оставался верным своему слову. 11 апреля вечером он пригласил Эдди Джакобсона в Белый Дом и попросил его очень чётко и ясно, но тайно подтвердить Вейцману, что он обеспечит признание нового еврейского государства Соединёнными Штатами. Позже Эдди напишет, что было видно, что Трумэн был всем сердцем за такое признание, что президент США окончательно определился в этом вопросе". (Леонид Млечин).

Сталин:

"20 апреля 1948 года Громыко выступал на заседании первого комитета второй специальной сессии Генассамблеи ООН. Он упрекнул США за то, что они озабочены нефтью, а не судьбами народов. Андрей Андреевич решительно выступил против предложения Соединённых Штатов установить опеку над Палестиной и повторил: "Делегация Советского Союза считает, что решение о разделе Палестины является правильным решением и что Организация Объединённых Наций должна принять эффективные меры для проведения его в жизнь". (Александр Огородников)

"8 мая советник Трумэна Кларк Клиффорд сказал президенту, что вероятность практического создания еврейского и арабского государств в ближайшее время очень высока, и США должны быть готовы к тому, чтобы быстро действовать в новых условиях. Поручить это Госдепартаменту Трумэн не мог, поэтому он попросил Клиффорда приготовить предварительные материалы по возможной реакции США на провозглашение еврейского государства. 12 мая состоялось решающее совещание американского руководства по вопросу Палестины. От лица сторонников признания нового государства выступал Клиффорд, который призвал США в случае провозглашения нового еврейского государства признать его как можно скорее - главное, до того, как это сделает Советский Союз. Клиффорд предложил даже публично объявить о готовности Белого Дома признать новое государство ещё до его официального провозглашения". (...) (Млечин)

Это было ответом брошенной мировым сионизмом под безжалостные копыта кровавой тирании Сталина России, и ответом запуганной возможными терактами и покушениями проевреенной мракобесной Америки.

Но, кроме голосов сатаниста-Антихриста Сталина и "полуеврея" и труса Трумэна, ещё не заглохли на тот момент другие голоса, голоса патриотов своих стран и убеждённых носителей христианского мировоззрения:

"Против крайне жёстко выступил госсекретарь Джордж Маршалл. Он был весьма недоволен уже тем, что за его спиной советник президента по внутренней политике готовил материалы по такому важному внешнеполитическому вопросу. Это было самое резкое выступление Маршалла в его жизни. (...) Если, говорил Маршалл, глядя прямо в лицо Трумэна, тот последует совету Клиффорда, то на президентских выборах в ближайшем ноябре сам Маршалл будет выступать против Трумэна" ("Белый Дом и Создание Государства Израиль").

В самой Палестине в тот же день (12 мая 1948 года) еврейская поселенческая община Палестины (ишув) провела заседание своего Народного правления (исполнительного комитета), на котором влияние запугавших и затерроризировавших ишув сионистов (проводивших жёсткие акции убийств, избиений, похищений и шантажа против всех, не согласных с их политикой евреев) доминировало. Обсуждалось заявление госсекретаря США Джорджа Маршалла, потребовавшего перенести сроки провозглашения государства Израиль и огласить прекращение огня на 3 месяца, в течение которых, по плану Маршалла, контроль над Палестиной должен перейти Комитету по наблюдению за прекращением огня под эгидой Совета Безопасности ООН.

"Маршалл сказал, что если Народное правление не примет такого решения, то "пусть они не обращаются к Соединённым Штатам в случае арабского вторжения". (Млечин)

Мог ли ишув, запуганный сионистскими террористами и оказавшийся бы, в случае возражения их планам, на месте жителей деревни Дейр-Ясин, сказать сионистам "нет"? Поэтому, после того, как на упомянутом заседании Голда Меир (настоящее имя: Ванда Мабович) рассказала об отказе короля Трансиордании Абдаллы соблюдать нейтралитет, и, соответственно, вероятном военном союзе его с Ираком (и, после доклада представителей еврейско-сионистских террористических банд Исраэля Галили (Якова Сурина) и Игаля Ядина (Иосифа Ядина), "Народное правление" 6 голосами против 4 решило отклонить план Маршалла. Что это было за "Народное правление": об этом нужен отдельный разговор.

После этого Г. Трумэн долго скрывал свою настоящую позицию от корреспондентов и даже от членов своего собственного кабинета (это его слова в ответ на расспросы: "Я начну переходить через мост лишь когда дойду до него").

Если Маршалл ушёл бы в отставку за несколько месяцев до выборов, президент мог "не удержать" завоёванных еврейскими нацистами через него позиций. За спиной Трумэна евреи-экстремисты надеялись, что Маршалла удастся запугать, обхитрить, обмануть, или нейтрализовать какими-нибудь другими грязными способами.

Что сделали против Маршалла евреи-экстремисты (сионистские террористы), мы, возможно, никогда не узнаем, но вечером, 14 мая 1948 года, госсекретарь США Маршалл сказал президенту США Трумэну в телефонном разговоре, что не станет публично выступать против их планов.

"Это, - заявил тогда Трумэн, - всё, что нам нужно".

В отличие от Маршалла или Джеймса Форрестола, К. Клиффорд был собственным агентом мирового сионистского движения и международного банкирского кагала, и "рвался в бой" за сионистские идеи. Трумэн спустил Клиффорда с поводка, и тот, брызгая слюной и пеной, ринулся в атаку.

Буквально через пару дней состоялся сатанинский политический шабаш (ещё одни тайные переговоры), с участием К. Клиффорда и представителей кровавого Сохнута (Еврейского агентства для Палестины), и, как только результаты этой встречи были получены, вашингтонский Белый дом обязали в срочном порядке оформлять документацию по признанию нового государства.

Двойные стандарты, конфликт интересов и прямое предательство своей страны Г. Трумэном и К. Клиффордом - налицо. Были нарушены как все основополагающие законы Соединённых Штатов, так и международное право. Как можно заранее оформить признание государства, которого ещё не существует? Кто, кроме евреев-экстремистов, добился такого в истории от какой бы то ни было страны?! Этот юридический казус поверг в шок даже видавших виды циников вашингтонской администрации. Некоторые сотрудники Белого дома даже направляли в те дни недоуменные докладные узкой группе в администрации Президента, а 2-е или 3-е из них, по нашим сведениям, ушли в отставку. Это был чистой воды международный разбой, фактически поставивший Соединённые Штаты на колени. Такого глумления страна до того момента не знала на протяжении всей своей истории. Вероятно, именно тогда началось её стремительное падение. Великобритания, при всех её негативах, сумела избежать такого позора.

Разумеется, все правовые акты, наработанные тогда администрацией президента Трумэна, можно назвать "антиправовыми": они не имели никакой законной силы. Абсурдность и крайний цинизм тех актов подчёркивает тот факт, что, когда документы были уже готовы, в них оставались пустые, не заполненные места: ведь не было известно ни название страны, которую Соединённые Штаты собирались "признавать", ни других основополагающих для юридических актов сведений.

Показательно, что даже Сталин не опустился в до подобного "театра абсурда", и "выдал на гора" юридические акты с признанием Израиля лишь через 3 дня после его провозглашения.

14 мая 1948 года, в 23.30 (надеясь на то, что именно Америка станет 1-й страной, признавшей сионистско-фашистский Израиль), главари еврейских нацистских банд в Палестине телеграфировали Гарри Трумэну в Белый дом, что через 15-20 минут в Тель-Авиве провозгласят новое государство Израиль. Сатанинский, культовый обряд провозглашения нового "еврейского" государства в Полночь (шабаш ведьм) вполне соответствовал духовной сущности его основателей. (Просим не ловить нас на слове; мы знаем, что такое часовые пояса). Не случайно этот глумливый обряд состоялся именно на бульваре, носящем имя Эдмонда де Ротшильда, где, возле музея Тель-Авива, Д. Бен-Гурион (Виталий Грин) огласил Декларацию о независимости: провозглашение Израиля.

Ровно через 4 минуты после того, как Виталий Грин (уголовная кличка Бен-Гурион) закончил чтение своей писульки, в Вашингтоне было объявлено о том, что Соединённые Штаты признают новое государство de facto. Что произошло за эти 4 минуты, мы, опять-таки, похоже, никогда не узнаем, но Трумэн почему-то увильнул от ультиматума сионистов, и не признал их, с позволения сказать, "государства" de jure.

И тогда, ровно через 3 дня после трижды незаконного провозглашения Израиля, Сталин сделался первым в мире государственным лидером, который признал "еврейское государство": 17 мая 1948 года Советский Союз признал сионистско-нацистский Израиль de jure.

Это было настолько важное признание, насколько может быть важным признание судьёй за гангстером, предводителем шайки разбойников права на грабёж банков и граждан. Ни одно государство, ни один руководитель какой-либо страны, кроме Сталина, не пошёл на такой циничный акт.

Тем временем, уже на следующий день после самопровозглашения "еврейского государства" Израиль, армии пяти стран, членов Лиги арабских государств - Сирии, Египта, Ливана, Ирака и Трансиордании - выдвинулись против военных сил еврейско-сионистских нацистов, чтобы не дать разделить Палестину и не допустить основания разбоем провозглашённого "еврейского государства". Это была больше, чем война; это было начало "войны религий", грозящей и сегодня гибелью всему человечеству.

В этой ситуации враждовавшие друг с другом разные уровни сионистской власти и противостоящие друг другу левые и правые еврейские расисты вынуждены были объединиться, и Хаим (Виталий) Вайцман принимает приглашение своего заклятого врага, Давида Бен-Гуриона (Виталия Грина), занять пост президента в первом правительстве террористического государства Израиль. Уговорить на это Вейцмана смогли только Ротшильды. Лишь потом Вейцман ("Нацман") узнал, что его обманули, и что пост президента намеренно устроен в новой стране "Израиль" чисто церемониальным, а сам он стал "свадебным генералом". Но таковы правила игры сионистских бандитов.

Итак, Сталин, буквально "с ножом у горла", вынудил Соединённые Штаты признать Израиль. Если бы они не сделали этого, то (как они полагали) "еврейское государство" превратилось бы в союзника сталинского СССР, чего допустить они ни в коем случае не могли. Поэтому они сделали всё, от них зависящее, чтобы в правящих политических кругах новообразованного Израиля доминировали не крайне левые сионисты (потенциальные союзники Сталина), но партия "Мапай" под предводительством Бен-Гуриона, и, как только Бен-Гурион возглавил новообразованный "парламент" (Кнессет), Соединённые Штаты 31 января 1949 года признали Израиль и де-юре.

Одновременно обещанная Бернардом Барухом поддержка Гарри Трумэна на выборах спасла американского президента от провала, и помогла ему вновь оседлать Белый Дом. Поддержка была, как любая "поддержка" еврейских экстремистов, чисто-разбойного плана: голоса фабриковались, результаты выборов были подделаны. Все опросы и прогнозы неопровержимо свидетельствовали о том, что претендент от Республиканской партии Томас Дью лидирует, и что Трумэн не наберёт и 15 процентов голосов избирателей. Когда 2 ноября 1948 года Трумэн всё-таки "выиграл", эти выборы назвали самыми "непредсказуемыми", "неожиданными" и "загадочными" в истории Соединённых Штатов, хотя можно было догадаться, что евреи сфабриковали их результаты (как это произошло с "выборами" Джорджа Буша-юниора).

Как только проект "еврейское государство" стал реальностью, его вожди попытались манипулировать Сталиным и его правительством через своих агентов влияния в СССР. Сталин ответил на это в их собственном стиле и их собственными методами. Он разогнал еврейский Антифашистский Комитет (20 ноября 1948 года), и расстрелял большинство его членов.

Это отнюдь не означает, что в Антифашистском Комитете заседал хотя бы один агент влияния Израиля. Как и в тысячах других случаев, Сталин уничтожал людей не потому, что они были в чём-то виноваты, или предали его, державу, или хотя бы замышляли это сделать. Эта была символическая, метафорическая акция: жуткая демонстрация клыков, выполненная Сталиным, как всегда, садистским, кровавым образом.

Антифашистский Комитет просто был на тот момент самой узнаваемой "маркой" советского еврейства, и в качестве этого символа пошёл под нож. Тем самым Сталин ясно дал понять, что для него не существует никаких норм, никаких правил, никаких ограничений, и что, если им будут пытаться манипулировать, он может вот так же уничтожить всех советских евреев, или, самое "мягкое", выселить их в Сибирь. Миллионы жертв на Украине и среди казачества, выселение немцев Поволжья, крымских татар и других этнических групп в прошлом должно было показать любому, что для этого зверя нет ничего невозможного.

Обе стороны хорошо понимали, что миллионы советских евреев, которых сионистское руководство Израиля надеялось в ближайшие десятилетия угнать в "еврейское государство" (в качестве пушечного мяса): жизненная необходимость для сионистов.

Поэтому то, что многим кажется "охлаждением отношений", на самом деле не было таковым. Вплоть до смерти Сталина не делалось никаких деклараций, не было никакой информационной войны, никакого идеологического противостояния.

Огородников приводит комментарий одного анонимного марксиста, который пишет:

"Ещё хуже было то, что СССР дал "зеленый свет" поставкам Израилю оружия (через свой марионеточный режим в Чехословакии). Оружие было направлено в Израиль, в то же самое время "коммунисты" Израиля поощрялись вступать в вооруженные силы Израиля. Именно армия совершала кровавые преступления против рабочих-арабов и крестьян".

Дикие скачки Сталина то в сторону "левого анархизма", то "реставрации капитализма", то в сторону нацистской идеологии и пакта с Гитлером, то в сторону сионизма - мало кем изучены; их обходят молчанием. Всё, что делал Сталин, показывает, что у него не было никакой идеологической платформы, был лишь идеологический вакуум и политический инструмент (марксизм в его интерпретации), служивший ему своего рода шкалой. "Производной" идеологией Сталина был сионизм: в виде "правого" / "левого" "коммунизма", нацизма, "чистого" сионизма всех мастей... Но именно производной. Читатель спросит "производной от чего"? Разумеется, от оккультного сатанизма. Вот почему те, что пытаются узреть в беспринципности Сталина, в отсутствии у него не только вменяемой морально-нравственной базы (даже у политиков она имеется), но даже и духовно-идейной (идеологической) - какой-то особый ум и "руководящий гений", не умеют смотреть и видеть.

(Разумеется, когда на Западе руководителями государств начали становиться все, кому не лень - от бывших футболистов до воров, - Сталин, с его неоконченным семинарским образованием и усиленным самообразованием, выглядел профессором. Но мы сейчас говорим не об том).

Отсутствие принципов идёт совсем не от ума. Утверждающие, будто бы отсутствие нравственно-моральных и демократических ограничений в самом мышлении Сталина "помогало" ему побеждать: не только моральные уроды, но и люди совсем не думающие. Принципы должны быть. Дикие скачки Сталина в "разные стороны" автоматически предполагали миллионы жертв. Сегодня ему понадобились антифашисты, и они занимают нишу близко к верховной власти. Завтра новый дикий скачок: и антифашистов заменяют те, что годятся для переговоров и партнёрства с гитлеровской верхушкой. Послезавтра новая резкая смена курса, и эти, новые, тоже больше не нужны. При другой власти "ненужные" ушли бы в отставку, но при сталинской они все шли под нож. Сталин будто бы играл куклами. Надоела одна кукла: вырвал руки-ноги, оторвал голову, бросил. Надоела другая: снова оторвал голову, выбросил за окно.

Вот и весь наш "великий стратег".

По чисто-надуманной теории, будто американцы замышляли шпульнуть в СССР парой-тройкой атомных бомб (двух, на Москву и Ленинград, вполне бы хватило), её адепты видят гениальность Сталина в том, что этого не случилось. На самом деле и у СССР, и у США был один и тот же хозяин, как в том старом фильме, где на 2 враждующие шайки гангстеров был один и тот же хозяин. Ему невыгодно было, чтобы одна шайка уничтожила другую. Конечно, коллективы специалистов работали очень напряжённо над созданием атомной бомбы, и внешняя разведка приложила к этому заданию руку. Но всё-таки "подарили" Сталину атомную бомбу евреи (международный еврейский экстремизм), и глупо это отрицать. "Подарили" не потому, что Сталин в 1940-е годы им чем-то особым "услужил", и не потому, что именно Сталин создал "еврейское государство" Израиль. "Подарили" лишь затем, чтобы восстановить "равновесие".

(Ведь если бы Соединённые Штаты (тогда ещё не до конца проевреенные и сионизированные) устроили Хиросиму в Москве, и стали бы полновластными хозяевами Мира, то евреи-экстремисты лишились бы главного рычага манипулирования).

Где был "великий стратег", когда немецко-фашистские войска наступали до самой Москвы? Где он был, когда именно американцы первыми получили атомное оружие? И таких событий великое множество. Но тех, кто имел несчастье родиться с глазами, безглазые заклюют.

Литвинова (один из примеров) Сталин убрал с ведущих постов в МИДе не только потому, что тот не смог бы вести переговоры с МИДом Гитлера с широкой улыбкой, но и для того, чтобы Риббентроп не вёл переговоры с евреем. Литвинова "вождь народов" заменил В. Молотовым, человеком, вообще лишённым какой бы то ни было индивидуальности. Молотов мог с одинаковым рвением вести переговоры с нацистами и с антифашистами, с антисионистами и с сионистами. Его имя вошло в историю благодаря позорному сговору Сталина с Гитлером под именем пакта Молотова-Риббентропа (1939 год).

"Усилия Сталина после войны были направлены на то, чтобы распространить влияние Советского Союза сначала на страны Восточной Европы, находящиеся у наших границ, а затем везде, где нам составляла конкуренцию Великобритания. Сталин предвидел, что арабские страны повернутся в сторону Советского Союза, разочаровавшись в англичанах и американцах из-за их поддержки Израиля. Арабы поэтому должны были оценить антисионистские тенденции в советской внешней политике. Помощник Молотова Ветров, позднее наш посол в Дании, пересказал мне слова Сталина: "Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счёте, британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке" (Пётр Судоплатов, "Разведка и Кремль")".

Какое полное отсутствие логики в этих словах. СССР создал Израиль, основанию которого Британия в тот конкретный период пыталась воспротивиться. Так к кому должны были арабы повернуться спиной? Более того, Сталин не пассивно "согласился" с образованием Израиля, но, как следует из исторических фактов, стал первым в мире лидером, признавшим его де-юре, и, таким образом, повёл за собой всех других. Иными словами, Сталин и был создателем государства Израиль. Спрашивается, почему же арабы должны были повернуться "к лесу" задницей, а к избушке Сталина "передом"? Нонсенс!

Если бы всё было так, и Сталин, якобы, что-то "предвидел" и работал на "далёкую перспективу", то почему тогда во время Чеченской войны большинством полевых командиров были арабы? Если бы всё было так, как "предвидел" Сталин, то почему подавляющее большинство мусульманских стран, включая Египет, Турцию, Саудовскую Аравию, Катар, Бахрейн, Кувейт, ОАЭ, и других: сегодня союзники не России, а США? Где было сталинское "предвидение" и "работа на перспективу"?

"Чего ещё позволил достичь Иосифу Виссарионовичу его нетривиальный ход? Он расколол еврейский мир и предоставил возможность провести чистку партийного и хозяйственного аппарата от "безродных космополитов", нейтрализовав критику со стороны сионистов".

Чтоб декларировать такие вещи, надо не только быть моральным уродом, но и человеком неразумным (в противоположность гомо сапиенсу). Русская диаспора всегда была значительной, сегодня она огромна. И сегодня этнические "чистки" русских собираются осуществлять украинские и прочие нацисты. Одобряя этнические чистки как принцип, автор этих слов даже не догадался подумать о том, что тем самым он принципиально поощряет все будущие чистки русского населения (не дай бог) в Молдавии, Таджикистане, Чечне, Казахстане, Беларуси, Литве, Латвии, Украине, и т.д.

И уж абсолютно смешно звучит утверждение, что будто бы "Образование Израиля позволило спровадить немалое число евреев из стран Восточной Европы (Венгрии, Чехословакии, Польши, Румынии), что, конечно же, облегчило формирование там дружественных СССР режимов".

Наоборот, подавляющее большинство евреев в странах "социалистического лагеря" были настроены просоветски, так что их изгнание, наоборот, сильно затруднило "формирование там дружественных СССР режимов" и отчасти привело и к волнениям в Венгрии, и к "Пражской Весне", и ко многим другим пертурбациям.

Очевидно, что поддержка Сталиным изгнания польских и других евреев в Израиль мотивировалась отнюдь не его политикой по отношению к марионеткам в Восточной Европе (к подвластным ему режимам). Она объясняется исключительно сталинской заботой о государстве Израиль, которому в ту пору особенно остро нужны были люди (как можно больше!), и особенно образованные специалисты.

Гораздо тоньше понимает фигуру Сталина многократно цитированный нами Александр Огородников (позиция которого, тем не менее, в корне отлична от нашей):

"Теперь мы перейдём к области, о которой или мало что говорится, или не говорится вообще, - религиозной, метафизической или метаисторической. Потому что фигура Сталина настолько объёмна, что не умещается в привычных рамках политики и геополитики. Не всё в его действиях и замыслах можно понять, оперируя понятиями грубого материализма и рационализма, пользуясь приёмами формальной логики и ограничиваясь временным периодом жизни одного-двух поколений. С этой точки зрения, первое, о чём нужно сказать, - глава "Ордена меченосцев" закрыл многовековой проект "Новая Хазария".

"Вот как об этом написал филолог, историк, бывший сотрудник личного аппарата генсека КПСС Л. И. Брежнева Александр Иннокентьевич Байгушев: "Подчеркну сразу, что в новейшей истории ключевая внутренняя дата, для нашей темы чрезвычайно важная, - 1948 год. Решающая борьба Сталина с космополитизмом (по своей сути, с иудейскими, антирусскими установками Октябрьского переворота) в тот знаменательный год провиденциальным образом соединяется с тем парадоксом, что именно Сталин создаёт Израиль - самостоятельное еврейское государство. Тем самым Сталин как бы подводит черту под русско-хазарской тысячелетней войной. (...) Но, как ни парадоксально, а именно после этого сталинского жеста евреи от СССР и отвернулись. До создания Израиля их "своё" - это был Советский Союз. Какой бы никакой, а с евреями, осуществившими "свою" революцию, евреями на ведущих идеологических ролях. (...) После 1948-го мы для них уже только "Империя Зла" - официальная доктрина американской контрпропаганды, в которой всегда задавали тон профессиональные "советологи", преимущественно из русскоязычных евреев или с их кругами тесно связанных" ("Русский Орден внутри КПСС")".

Казалось бы, интеллектуальные люди... Конечно же, Сталин развернул борьбу "с космополитами"... ради Израиля. В противостоянии Руси и Хазарии победа досталась Новой Хазарии: свежевыпеченному Израилю. Всё совершенно не так, как понимают это Байгушев, Огородников, Судоплатов, и другие. 2-м центрам "осуществившейся" "еврейской революции" не бывать. Или Израиль, или СССР. Или - или. Вот так просто и ясно. Этим ключиком открывается весь ларчик смыслов.

Но есть почти верные замечания:

"Иосиф Виссарионович Джугашвили выступил (думается, вполне осознанно) в роли очередного Шабтая Цви (еврейского лжемессии) (...)", "Пастырь", "Коба", "Мастер" [жреческо-талмудические и масонские псевдонимы Сталина] просто оглушил этих "невидимок" проблемой Израиля, перешедшей в момент его провозглашения в разряд эсхатологических. Поэтому и ненависть этих "господ", а также их клевретов и креатур к русскому грузину Сталину - "зоологическому антисемиту", "дьяволу" - не имеет срока давности и носит иррациональный характер, исходит из трансцендентных сфер, подпитывается из инфернального мира".

Верные посылы передаются словами и терминами "лжемессия", "Пастырь", "Коба", "Мастер", "эсхатологический", "дьявол", "иррациональный", "из трансцендентных сфер", "подпитывается из инфернального мира". Всё остальное: вода.

О чём здесь говорится? Здесь говорится о том, что Сталин, якобы, создал "светский Израиль" в пику сатанинским религиозным мракобесным парадигмам еврейского талмудизма и "чёрного" (в отличие от "белого") каббализма. Ведь, по еврейским религиозным канонам, Израиль нельзя возрождать до исполнения предначертанного галахическими и талмудическими догматами. Есть и такая группа раввинов, которая идёт дальше, утверждая, что (согласно "канонам"), еврейского государства в Палестине (на Святой Земле) не должно существовать до прихода Мессии (Машиаха).

На самом деле, как мы исчерпывающе показали в нашей работе (в Первой книге, в главе "Бобруйский фактор" этой книги, и т.д.), всё "светское" руководство сионистского движения всегда находилось под влиянием эзотерических вождей еврейского культа, а многие "светские" сионисты (типа Давида Ландау и Вейншалов) тайно исповедовали иудаизм. В так называемых "светских" колониях "атеистического" сионистского поселенческого движения в Палестине начала ХХ века соблюдение субботы, всех еврейских религиозных праздников и ВСЕХ основных законов иудаизма было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Все, без исключения, виднейшие вожди сионизма, имевшие отношение к созданию еврейского государства Израиль в Палестине: все были потомками знатных еврейских кланов (неразрывно связанных с еврейским жреческим культом) или знаменитых раввинских династий, или выходцами из семей идеологов религиозного сионизма, и воспитанниками хедеров и иешив. Сам характер страны "Израиль" в Палестине и даже название "еврейское государство" не имеют никакого отношения к этнониму, но имеют чисто-религиозную природу.

Но даже это не главное.

Весь сионистский проект, от начала до конца, имеет религиозную подоплёку. Обетованная Земля (Палестина), Иерусалим, "еврейское государство" в "Обетованной Земле": всё это проекция еврейского религиозного сознания на действительность. С самого первого дня существования современного Израиля выходцы из еврейских семей, принявшие христианскую веру, на территорию Палестины не допускались. Не может быть светским государство, в котором религия не отделена от государства. Не может быть светским государство, в котором запрещены светские браки, а смешанные браки между евреями и неевреями преследуются. Так же, как не существует ни одного "светского" исламского государства, не существует и светского Израиля. Даже в самых "светских" своих проявлениях современный Израиль гораздо более религиозная страна, чем Иран. До какой степени израильское общество является мракобесной ультра-религиозной и религиозно-расистской общностью: об этом говорится в моей работе "ГУЛАГ Палестины".

Поэтому каждый, кто утверждает, будто бы Сталин инициировал создание еврейского государства Израиль в Палестине как "светского государства", в пику религиозным еврейским канонам и жрецам архаического культа международного еврейства: "не в теме", и просто не владеет материалом. Или прикидывается несведущим. Никакого светского Израиля нет и никогда не существовало. Светский Израиль существует лишь в головах авторов подобных теорий.

"В чём здесь дело? А дело в том, что незапланированный "казус" появления Израиля, светского, в нарушение всех сроков и пророчеств, суть не досадное "недоразумение", а серьёзная, непредвиденная преграда, ликвидация которой есть непременное условие создания Единого, Справедливого Мира, закрытия "Библейского проекта" - воцарения Мошиаха-Махди-Антихриста, диктатора всея Земли..."

Сталин и был первым явлением Антихриста, как это понимают те, кто ему поклоняется и в него верит. А светского Израиля, как известно знающим людям, никогда не было и нет!

Вот почему в 1987 году папа римский Иоанн Павел II "пришёл на беседу" в одну из синагог города Рима, и назвал иудеев "старшими братьями христиан". Всё дальнейшее было лишь следствием:

"Видимо поэтому с момента террористической атаки на башни-близнецы ВТЦ 11 сентября 2001 года пошли разговоры о том, что Америка сдаёт Израиль. Тогда, комментируя произошедшее, священник Дмитрий Дудко с горечью произнёс: "Началось что-то страшное... начался дьявольский водевиль...".

То, что начался дьявольский водевиль: это несомненно, только в чём его природа? Каковы его цели?

"В декабре 2012 года мир облетела сенсационная новость, на которую, впрочем, мало кто обратил внимание: Г. Киссинджер и 16 спецслужб Америки пришли к согласованному выводу о том, что в ближайшем будущем Израиль прекратит своё существование. New York Post процитировала Киссинджера дословно: "Через десять лет Израиля не будет".

"Дьявольский водевиль" продолжается..."

Как убедился любой относительно беспристрастный читатель этой работы, одной из главных целей основания государства Израиль была борьба с ассимиляцией евреев. 2-3 столетия (в зависимости от региона) ассимиляция оставалась главной проблемой жреческих вождей объединённого мирового еврейства, как это было во времена эллинистических династий Птолемеев и Селевкидов. В те далёкие исторические времена предшественники современных евреев прибегли к военной силе, чтобы остановить этот процесс. Ведь иудаизм не конкурентоспособен в "соревновании" с менее зловещими религиозными культами. Утверждать себя он может лишь кровью. То же самое случилось и в современную эпоху, когда (как и доказывает эта работа) приверженцы "еврейской особости" попытались остановить ассимиляцию евреев также с помощью военной силы (серии войн, геноцидов и революций, и основания "еврейского государства").

60 с лишним лет создатели Израиля и их преемники надеялись, что современный Израиль станет заслоном ассимиляции и прекратит её по всему миру. Но сегодня число смешанных браков в самом Израиле, несмотря на все преследования, препоны и запреты, растёт, и уже понятно, что в качестве преграды ассимиляции еврейское государство в Палестине "не состоялось".

Ещё одной целью образования Израиля было восстановление Иерусалимского Храма (строительство Третьего Храма), с возрождением непрекращающихся кровавых жертвоприношений. Но и это "не состоялось". Именно поэтому Израиль стал "больше не нужен". Таким образом, никаких сторон в этом еврейском споре о том, поддерживать или не поддерживать дальше Израиль, мы принимать не должны. Но как люди нравственные (то есть противопоставленные иудаизму) мы не должны забывать о том, что падение государства Израиль повлечёт за собой гуманитарную катастрофу. Поэтому наша позиция, наше отношение к этому обязаны прежде всего учитывать гуманитарные аспекты.

Что же касается сегодняшнего дня, то пока существование Израиля - источник в тысячи раз более страшной гуманитарной катастрофы, чем его вероятное падение. Войны "еврейского государства" против соседей, геноцид палестинского населения, формирование крайне экстремистских исламских движений на Ближнем Востоке и во всём мире, тайно подчинённым Израилю, так называемая "арабская весна": всё это зловещая деятельность "еврейского государства". Стержнем и целью всей политики сегодняшнего сионистского Израиля на Ближнем Востоке и во всём мире является геноцид христиан и продолжение борьбы не на жизнь, а на смерть - с христианским вероучением и христианской церковью.

Созданные Израилем банды радикальных исламистов, натравленные на режим Асада и другие ближневосточные режимы, в первую очередь проводят резню христианского населения. Можно предсказать, что эти банды никогда не нападут на "еврейское государство" - даже если выйдут к его границам. Они могут совершать теракты против Англии и Соединённых Штатов, нападать на американские базы и на марионеточные ближневосточные режимы, поддерживаемые англо-американским империализмом, но на Израиль - никогда.

Таким образом, если исходить из нравственных соображений - ни поддержка "еврейского государства", ни поддержка его разрушения не этична. Нам не стоит ни радоваться, ни горевать, если когда-нибудь Израиль действительно "сдадут". Жаль только, что (неизбежно) при этом пострадают нравственные люди, которые живут в любой части света, в любом месте. Кроме того, русскоговорящих людей и в России, и во всём мире слишком много связывает с теми, кто оказался в "еврейском государстве", где живут друзья, знакомые, родственники слишком многих из нас. Именно поэтому для нас это - тем более - крайне сложная, запутанная и болезненная проблема. В Израиле, например, живёт мой очень близкий друг и соратник, руководитель рок-группы, в которой я принимал участие, приятель Андрея Макаревича и других известных музыкантов, композитор, песни которого исполняет знаменитая группа Би-2: Михаил Карасёв. Отец его был русским, мать - еврейского происхождения, а сам Миша оказался в Израиле, да так и застрял там.

Существование уголовного, кровожадного, садистского израильского режима - огромное зло, и падение государства, на базе которого этот режим существует - наша трагедия. Единственное приемлемое разрешение этого противоречия: смена режима. Вот падение нацистского израильского сионизма, отделение иудейской талмудической религии от государства, прекращение религиозного террора и объявление еврейских религиозных экстремистов вне закона, уход из поселений на оккупированных территориях и прекращение строительства новых, допущение создания Палестинского государства: вот некоторые из перемен, что могли бы разрешить эту дилемму.

(В следующем отрывке использованы материалы книги Млечина, материалы из им и нами указанных источников, а также документы и материалы из моего собственного архива).

О том, что Сталин не просто планировал сыграть решающую роль в основании, образовании еврейского государства Израиль в Палестине, но за годы до его образования заботился о жизнеспособности будущего "еврейского государства" и его защите от внешних врагов, известно из уже изложенных нами фактов. Сталинская разведывательно-диверсионная сеть, образованная для помощи еврейско-сионистским террористам; ограбление советских евреев, чтобы изъятые у них религиозные раритеты и ценности переправить в Палестину; засылка на Ближний Восток, в помощь евреям-сионистам, лучших разведчиков-террористов, экспертов и специалистов: говорят сами за себя.

Военные, диверсионно-разведывательные операции против Великобритании, члена антигитлеровской коалиции, продолжались всю войну, с 1941-го по 1945-й год, и, значит, Сталин был предателем, изменником Родины. Вместе со сталинскими специалистами по террору и диверсиям, против Англии сражались сионистские террористы, фактически: на стороне Гитлера.

Невозможно избавиться от мысли, что германские и советские солдаты гибли на фронтах, убивая друг друга, лишь потому, что это приближало осуществление "сионистской мечты" и захвата международной еврейско-сионистской олигархии мировой власти.

После Второй Мировой войны Сталин потребовал себе от ООН контроля над соседним с Палестиной государством Трансиордания: чтобы со временем включить его в территорию будущего еврейского государства Израиль, но его усилия по захвату Трансиордании успехом не увенчались.

Именно ради защиты от внешних врагов будущего государства Израиль, из разрушенной войной и сталинскими репрессиями советской страны, где на вес золота был каждый специалист и каждый рубль, Сталин организовал отправку в Палестину лучших специалистов, продуктов и товаров, вбухивал огромные деньги. Именно ради будущего Израиля Сталин поручил Молотову создать особый отдел "Палестинской Разведки".

30 мая 1947 года учреждён Комитет Љ 4 (Комитет информации при Совете министров).
Этот орган стал проводить политическую, военную и "промышленно-технологическую" (научно-техническую) разведку. Во главе его Сталин поставил Молотова, не снимая с него обязанностей министра иностранных дел. Главным объектом новоиспечённой разведки была Палестина и ситуация в ней. Накапливать как можно более полные сведения о развитии событий в Палестине должно было фактически целое разведывательное управление под началом полковника Андрея Макаровича Отрощенко!

Бывший нелегал-резидент в Тегеране, Отрощенко "прошёл" лагеря и был у Сталина "на крючке". Это усиливало гарантию того, что он нигде не проговорится.

Подчинённым Отрощенко сделали начальника управления оперативной ("нелегальной") разведки Короткова, который должен был тщательно готовить отобранных среди засылаемых Сталиным в Палестину лиц еврейского происхождения агентов. 1-м нелегалом, резидентом Комитета информации в Палестине стал Владимир Иванович Вертипорох, в своё время назначенный Берией начальником восточного отдела разведки.

В конце 1948 года Вертипорох был переправлен в Израиль, где выучил английский и "иврит".

Генерал-лейтенант Павел Анатольевич Судоплатов с 1946 года был при Сталине шефом отдела "ДР" (служба террора и диверсий) в министерстве госбезопасности. Примерно с июня 1945 года он был активно подключен к террористическим операциям еврейско-сионистских экстремистов в Палестине против англичан и арабоязычных мусульман и христиан, а с конца 1948 года - против нееврейского населения уже образованного государства Израиль и соседних с ним стран.

Все (включая, разумеется, самого Сталина и всю его кровавую верхушку), кто был причастен к операциям на стороне сионистов в захватываемой евреями-экстремистами Палестине, были уголовными преступниками, такими же, как нацистские преступники из гитлеровской Германии. Все они были виновны в военных преступлениях и злостном терроризме.

В мемуарах террориста-сталинца Судоплатова сказано, что разведка "получила указание забросить наших агентов в Палестину через Румынию. Они должны были создать в Палестине нелегальную агентурную сеть, которую можно было бы использовать в боевых и диверсионных операциях против англичан".

Румыния не случайно после 1948 года сделалась одним из главных союзников "еврейского государства" Израиль, и не случайно именно с территории Румынии в основном грозят сегодняшней России ракеты НАТО. В моей работе "ГУЛАГ Палестины" говорится, между прочим, и о том, что в Израиле 1950-х - 1980-х выходцы из Румынии образовали особую привилегированную касту, отличаясь особо садистскими наклонностями и уголовным мышлением. Именно они чаще всего избивали новых русскоязычных иммигрантов из СССР, насиловали русских женщин, прибывших в Израиль в составе смешанных семей, и подговаривали своих детей собираться в стайки и зверски избивать или убивать русскоязычных детей в израильских школах.

Вернёмся, однако, с Судоплатову. По собственному признанию, Судоплатов назначил для осуществления террористические акций в Израиле против нееврейского населения офицеров Гарбуза, Семёнова (Александра Таубмана) и Колесникова:

"Семёнов и Колесников обосновались в Хайфе и создали две агентурные сети, но участия в диверсиях против англичан не принимали. Колесников сумел организовать доставку из Румынии в Палестину стрелкового оружия и противотанковых ракет, захваченных у немцев. Гарбуз оставался в Румынии, отбирая там кандидатов для будущего переселения в Израиль".

Разумеется, тому, что 3 упомянутых Судоплатовым сталинских офицера личного участия в террористических актах против англичан не принимали, верить нельзя. Кроме того, смотря что понимать под "личным участием". Ведь можно не рассматривать, а можно и рассматривать в качестве "личного участия" поставку орудий (оружия) террора, обучение и подготовку террористов и разработку террористических актов. Если исходить из нравственных и юридических категорий, то личное участие Гарбуза, Таубмана (Семёнова) и Колесникова в терактах против англичан сомнения не вызывает.

Вот что пишет по этому поводу Леонид Млечин:

"Люди Судоплатова занимались специфической деятельностью - готовили оперативные возможности для террора и диверсий против западных стран на случай войны. Помогали ли они при этом палестинским евреям - осталось неизвестным. Советские документы на сей счет не рассекречены".

Через всю книгу Млечина красной нитью проходит один очень хитрый, дезинформирующий трюк, сбивающий читателя с толку. Этот: "палестинские евреи". Те, кого Млечин называет "палестинскими евреями": на самом деле - российские террористы-революционеры и земледельцы-колонисты еврейского происхождения, сионистский сброд, слетевшийся в Палестину со всего света, засланные Гитлером и Сталиным "казачки", и насильно загнанные туда беженцы, пережившие бойню Второй Мировой войны. Среди них немало было людей, не имевших к еврейству никакого отношения.

Крайне показательно уже то, что "советские документы на сей счёт не рассекречены". Выходит, помощь сталинского советского государства евреям-сионистам в захвате Палестины: это самая страшная тайна и для сегодняшней России. Но, если сионизм по сей день диктует правительствам самых влиятельных стран свою волю, то о какой самостоятельности и о какой будущности народов может идти речь?!

Млечин резюмирует:

"Упомянутый им Иосиф Михайлович Гарбуз, полковник в отставке, уволенный из госбезопасности осенью пятьдесят второго, скончался в августе 2004 года".

"Таубман вошел в историю спецслужб как человек, организовавший убийство немецкого коммуниста Рудольфа Клемента, одного из верных сторонников Троцкого. В тридцать восьмом году, накануне учредительной конференции IV Интернационала, созданного Троцким, по указанию из Москвы Таубман заманил Клемента на конспиративную квартиру, где его зарезали. Тело бросили в Сену. Прежде чем полиция нашла и опознала труп, Таубман уже вернулся в Москву. Ему сменили фамилию, и он продолжал служить в госбезопасности под фамилией Семенов".

"Полковник Юрий Антонович Колесников (в некоторых источниках значится его настоящее имя - Иона Тойвович Гольдштейн), родившийся в Бессарабии, в войну провел в тылу противника около трех лет, командуя разведывательно-диверсионным отрядом. Уйдя из органов госбезопасности, занялся литературным трудом, сотрудничал в Антисионистском комитете советской общественности. В войну его дважды представляли к званию Героя Советского Союза, но только в 1996 году Колесникову вручили золотую звезду Героя России. Рассказывать о своей работе в Румынии и Палестине Колесников наотрез отказывался, таинственно говорил, что пишет мемуары - "там все будет".

Вот и подтверждение наших выше сказанных слов. Румынский еврей Гольдштейн-Колесников: один из десятков тысяч кровавых румынских евреев, совершивших бесчисленных военные преступления на стороне Гитлера или Сталина.

"Палестинские евреи, придерживавшиеся левых взглядов, выходцы из Восточной Европы, охотно шли на контакт с советскими представителями, отвечали на любые вопросы, рассказывали все, что знали. Делали это искренне, с удовольствием".

А дальше Леонид Млечин уже открыто дезинформирует читателя:

"(...) подпольной военной организации Хагана, преобразованной затем в армию обороны Израиля, и Пальмаха (сокращение от Плуготмахац - ударные роты). Это были боевые отряды, созданные во время Второй мировой войны для борьбы с немцами и их союзниками. Евреи-военные симпатизировали Советскому Союзу, не считали зазорным делиться с советскими людьми информацией, даже считавшейся секретной".

Ни с какими "немцами" и их "союзниками" еврейско-сионистские террористические банды Иргун, Хагана, Пальмах и банда Штерна не боролись (разве что для смеху, дружески, на привалах и совместных попойках). 2 из этих организаций воевали во время Второй Мировой войны против Англии, на стороне Гитлера. В некоторых случаях они даже выполняли совместные операции с передовыми немецко-фашистскими частями и разведротами. 2 других тоже воевали на стороне немецких фашистов, но опосредственно. Подробней об этом можно прочитать хотя бы в книгах Лени Бреннера "Сионизм в эпоху диктаторов", "51 документ о сотрудничестве сионистов и нацистами", "Стальная стена", и в книгах других авторов.

Когда 26 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приступила к обсуждению вопроса о Палестине, в Соединённых Штатах сопротивление захвату мировой власти евреями-экстремистами (сионистами) ещё продолжалось, возглавляемое министром обороны США Форрестолом. Но силы были слишком неравны...

На той сессии Генеральной Ассамблеи ООН Громыко выступил с новой речью, основную часть которой сочинил в Москве сам Сталин. Громыко читал с трибуны ООН:

"Представители арабских стран указывают на то, что будто бы раздел Палестины является исторической несправедливостью. Но с этой точкой зрения нельзя согласиться хотя бы уже потому, что еврейский народ был связан с Палестиной на протяжении длительного исторического периода времени. Кроме того, мы не можем упускать из виду положение, в котором очутился еврейский народ в результате последней мировой войны. Нелишне напомнить и сейчас о том, что в результате войны, навязанной гитлеровской Германией, евреи как народ претерпели больше, чем какой-либо другой народ. Вы знаете, что в Западной Европе не оказалось ни одного государства, которое сумело бы защитить в должной степени интересы еврейского народа от произвола и насилия со стороны гитлеровцев".

Разумеется, это была ложь с начала и до конца.

Арабским делегациям Громыко ответил:

"По нашему глубокому убеждению, раздел Палестины на два самостоятельных государства соответствует коренным интересам не только евреев, но и арабов".

"Такое решение будет идти навстречу законным требованиям еврейского народа, сотни тысяч представителей которого, как вы знаете, все еще являются бездомными, не имеющими своих очагов, нашедшими лишь временный приют в специальных лагерях на территориях некоторых западноевропейских государств".

"Обсуждение вопроса о Палестине на данной сессии показывает, что арабы и евреи не могут договориться. Поэтому выдвигать такое условия - это почти равносильно тому, чтобы еще до вынесения Генеральной Ассамблеей соответствующего решения похоронить его".

Млечин заключает:

"Громыко по существу поддержал вооруженную борьбу еврейских подпольных группировок против британских властей: "Существующие теперь в Палестине порядки ненавидят как евреи, так и арабы. В чем выражается отношение, в частности, евреев к этим порядкам, - вы все знаете".

"Генеральная Ассамблея, как и в целом Организация Объединенных Наций, не только имеет право рассматривать этот вопрос, но при сложившейся ситуации в Палестине она обязана принять соответствующее решение. По мнению советской делегации, подгототовленный Комиссией ad hoc план решения вопроса о Палестине, согласно которому практическое осуществление мероприятий по проведению его в жизнь должно лежать на Совете Безопасности, полностью соответствует интересам поддержания и укрепления международного мира и интересам укрепления сотрудничества между государствами. Именно поэтому советская делегация поддерживает рекомендацию о разделе Палестины".

Переходим снова к цитированию Млечина:

"Речь Громыко имела определяющее значение для судьбы Израиля. Ее напечатали еврейские газеты по всему миру. Она повлияла и на американцев. Президент Трумэн принял окончательное решение. Раз уж Сталин твердо решил дать евреям свое государство, глупо было бы Соединенным Штатам сопротивляться!.."

"Американский президент тайно встретился с Вейцманом. Трумэн высоко оценивал главу Всемирной сионистской организации: "Вейцман был замечательным человеком, одним из самых мудрых людей, которых я когда-либо встречал, настоящий лидер, единственный в своем роде..."

"Трумэн, несмотря на разноречивость мнений в американской администрации, согласился на раздел Палестины. Более того, он потребовал от государственного департамента обеспечить, чтобы и латиноамериканские страны голосовали либо за раздел Палестины, либо воздержались".

"Президент знал, что его собственные дипломаты с ним не согласны и бойкотируют его линию. Трумэн проявил упорство. Он каждый день звонил в государственный департамент, интересуясь, как исполняется его указание".

"Впрочем, говорят, что голоса латиноамериканских стран обеспечил Нельсон Рокфеллер, который прежде был заместителем госсекретаря по Латинской Америке. Трумэн его уволил, потому что Рокфеллер поддерживал всех местных диктаторов".

"Почему Рокфеллер вдруг решил помочь палестинским евреям? Одни говорят, что из чувства вины - он вел тайный бизнес с нацистской Германией. Другие уверяют, что Рокфеллер боялся разоблачения и взял с руководителей сионистского движения обещание никогда не поднимать этого вопроса".

И тут сплошной обман.

Рокфеллер - родственников Ротшильдов. А тем, что воскликнут "если он родственник Ротшильдов, как же мог, он, еврей, вести бизнес с нацистской Германией?", можно ответить: так же, как Варбурги, Бернард Барух, Кун, Шифф, и десятки других ведущих еврейских банкиров и политических деятелей-евреев.

Таким образом и была принята 29 ноября 1947 года Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН Љ 181 "О создании на территории британского мандата в Палестине двух независимых государств".

У Сталина был в ООН не 1 голос, а целых 5 (Советского Союза, Украины, Белоруссии, Чехословакии и Польши).

Эти 5 голосов в ООН, обеспеченные Сталиным, сыграли решающую роль в голосовании, потому что если бы Сталин приказал своим слугам и вассалам проголосовать против, еврейского государства Израиль в Палестине никогда бы не было. 33 члена ООН проголосовали "за", 13 "против", а другие страны (в их том числе Великобритания) воздержались.

То, как заставляли Францию проголосовать "за": это отдельная история. Тем, кто не читал другие разделы нашей работы, стоит напомнить о том, что брат Якова Свердлова, усыновлённый Горьким (Зиновий Пешков-Свердлов) был заслан во Францию, где стал французским генералом и очень близким другом Шарля де Голля. Он имел на де Голля огромное влияние. Такие фигуры, как Зиновий Пешков (Свердлов), сионисты расставляли за годы вперёд и с дальним прицелом.

Именно поэтому генерал Шарль де Голль писал:

"Хотя Франция формально не участвовала в создании Израиля, она горячо одобрила его возникновение. Величие дела, состоявшего в том, чтобы собрать еврейский народ и предоставить ему право располагать самим собой на земле, отмеченной его сказочной историей и принадлежавшей ему девятнадцать веков назад, не могло не захватить меня".

"С человеческой точки зрения, я считал правильным, чтобы этот народ получил свой национальный очаг, и я видел в этом своего рода компенсацию за все те страдания, которые еврейский народ испытывал на протяжении веков, худшими из которых были массовые истребления, предпринятые гитлеровской Германией...".

Но как это совместить с другим высказываем Шарля де Голля? Вот этим:

"Евреи - элитарный, высокомерный и властный народ".

В каком из полярных высказываний настоящий де Голль - и в каком "не настоящий"?

30 ноября 1947 года справедливый гнев нееврейского населения Палестины (армян, арабоязычных мусульман и христиан, друзов, маронитов, и других) решением ООН вывел толпы на улицы. Начались стычки с еврейскими боевиками. Погибли люди. И евреи, и неевреи. Но разве это были первые жертвы сионизма?

После победы сионизма в Сирии была сформирована Арабская освободительная армия. В феврале 1948 года её силы начали одерживать победы над сионистами, но борцы за освобождение ещё не знали, что, вопреки бездействию Англии, сионистам на помощь придут недобитые немецкие нацисты, сталинские головорезы и американские марионетки.

К марту 1948 года в военной ситуации наступил перелом.

4 декабря 1947 года сионисты направили Громыко письмо, где было написано следующее:

"Ваше Превосходительство, Еврейское агентство для Палестины желает выразить свою глубокую благодарность правительству Союза Советских Социалистических Республик за поддержку резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей Объединенных Наций в поддержку образования еврейского государства".

"Принятием этой рекомендации отмечен поворотный пункт в истории еврейского народа. После двух тысячелетий отсутствия национального очага евреям теперь предоставлена возможность вступить в семью наций и сделать свой заметный вклад в международную жизнь...".

"Еврейский народ всегда будет благодарен Вашему правительству, которое на этой сессии Генеральной Ассамблеи помогло ему в достижении национального освобождения".

"Были бы весьма признательны, если бы Вы передали содержание этого письма вашему правительству".

"Имею честь, сэр, быть искренне Ваш Абба Хиллел Силвер, председатель американской секции Еврейского агентства для Палестины".

Мусульмане и христиане Палестины и всего Ближнего Востока, Северной Африки и Западной Азии были застигнуты врасплох и обескуражены поддержкой сионизма со стороны Сталина. Их возмущению не было предела. Они ничем не могли объяснить то, что Сталин предал коммунистические идеи, социализм, СССР, и всё, чего столько лет называл святым: и фактически присягнул на верность сионизму.

18 декабря 1947 года Сергей Царапкин, временный поверенный СССР в США, встретился с тамошним представителем Еврейского агентства для Палестины Эпштейном.

"Эпштейн сказал, что сейчас они озабочены получением оружия. Правда, у них есть в Палестине свои фабрики, на которых могут изготовлять гранаты и минометы, но все это делается пока кустарным способом, и сейчас они нелегально возят оружие главным образом из США, а также из некоторых европейских стран и из одной латиноамериканской страны".

"Еврейское государство появилось в результате позиции главным образом США и СССР. В США имеется около пяти миллионов евреев, в СССР - три миллиона. (...) Эпштейн отметил, что, конечно, еврейское государство будет находиться в большой экономической зависимости от Соединенных Штатов, ибо в настоящее время только там они могут закупать для себя оружие, оборудование и другие предметы снабжения. При этом Эпштейн заметил, что к СССР с просьбой о поставке им оружия и оборудования они сейчас обращаться не думают, чтобы не давать повода для инсинуаций, так как евреев и без того обвиняют в том, что они якобы заключили какие-то секретные соглашения с советским правительством".

23 декабря 1947 года сионист Солод, советский посол в Ливане, говорил с премьер-министром этой страны - Риадом Сольхом:

"Сольх рассказал, что арабские страны окончательно договорились ни при каких условиях не соглашаться на раздел Палестины и создание в ней еврейского государства, всеми силами сопротивляться против раздела и вести борьбу всеми средствами, сколько бы она ни продолжалась".

"Он повторил уже сказанные мне однажды президентом Сирии Шукри аль-Куатли слова о том, что если понадобится, то арабы будут бороться за сохранение Палестины в течение двухсот лет, как это было во время крестовых походов...".

"Арабские страны не согласятся на раздел Палестины и образование еврейского государства еще и потому, что раздел означает фактическое присоединение арабской части Палестины к Трансиордании. Следовательно, это укрепит позиции короля Абдаллаха и за ним стоящих".

"Таким образом, Риад Сольх косвенно подтвердил, что инициатором и главным вдохновителем борьбы арабских стран против раздела Палестины является Сирия...".

В конце декабря 1947 года сталинский заместитель генерального секретаря ООН Аркадий Александрович Соболев разговаривал с директором политического департамента правления Еврейского агентства для Палестины Михаилом Чертком (Моше Шареттом). Черток договаривался об отправке в Палестину международных сил для "усмирения" "арабов" (это именно то, что в наши дни сделали США и подвластные им страны НАТО, развернув массированную интервенцию на Ближнем Востоке по "скромной просьбе" евреев-экстремистов).

Соболев сказал, что у Соединенных Штатов в Средиземном море есть флот и авиация, а Советский Союз может перебросить туда две эскадрильи боевых самолётов, но на переброску сухопутных частей нужен месяц.

Черток потребовал "наказать" страны, которые оказывают помощь коренным жителям Палестины в борьбе за свои права. Соболев ответил следующее:

"Мы предпримем дипломатические шаги. Совет Безопасности может призвать эти страны прекратить такие действия и даже угрожать санкциями. Но решение о практическом формате таких шагов может быть принято только после того, как станет известен масштаб их действий".

29 ноября 1947 года начала работу Комиссия ООН по Палестине, в составе Боливии, Дании, Панамы, Филиппин и Чехословакии.

5 января 1948 года Ближневосточный отдел МИДа проинформировал заместителя министра Валериана Александровича Зорина об угрозах египетского посла разгромить коммунистические партии на Ближнем востоке и в Северной Африке в ответ на поддержку Сталиным сионистов. Он интересовался, "крепко ли стоит Советское Правительство на своих позициях по палестинскому вопросу и нельзя ли арабским странам выторговать у СССР уступок в этом вопросе путем угрозы разгромить все прогрессивные и, в частности, коммунистические организации в арабских странах".

Сталина не интересовали интересы СССР. Еврейско-сионистский Израиль был для него дороже и важнее.

13 ноября 1947 года, во время демонстрации, протестовавшей против решения ООН о разделе Палестины в Дамаске, толпа атаковала помещение Сирийского общества культурных связей с Советским Союзом, разгромив привезённую из Москвы выставку.

Даже в "братских" социалистических странах были в шоке от поддержки Сталиным сионизма. Чехословакия стала продавать оружие арабским странам. На неё пожаловались советским дипломатам представители Всемирной сионистской организации и Сохнута (Еврейского Агентства для Палестины).

22 января 1948 года заместитель министра иностранных дел, сионист Зорин, донёс министру иностранных дел Молотову:

"По сообщению поверенного в делах СССР в Чехословакии т. Бодрова, чехословацкое правительство продало сирийскому правительству оружие (минометы, мины, патроны)".

"В то же время чехи отказались продать оружие Еврейскому агентству в Палестине, которое обратилось с этой просьбой в ноябре 1947 года...".

"Принимая во внимание позицию, занятую нами в палестинском вопросе, полагал бы возможным поручить т. Бодрову при случае обратить внимание Готвальда на тот факт, что продажа чехословацким правительством оружия арабам в нынешних условиях, когда положение в Палестине обостряется с каждым днем, может быть использована англо-американцами против Советского Союза и стран новой демократии".

"Проект соответствующей телеграммы в Прагу прилагается".

26 января 1948 года тот же представитель Сохнута (Еврейского Агентства в Палестине) Эпштейн донёс в Нью-Йорке тому же сионисту Царапкину, что сионисты воспринимают как удар ножом в спину решение Соединенных Штатов ввести эмбарго на ввоз военных материалов в Палестину.

Он говорил Царапкину:

"Следует учесть, что в госдепартаменте вообще сильны проарабские и антиеврейские настроения. К тому же на госдепартамент оказывается сильное давление со стороны американских нефтяных монополий, имеющих концессии и другие интересы в арабских странах".

Маршалл, занимавший пост Государственного Секретаря США, и тот же министр обороны Форрестол нашли поддержку у директора недавно созданного тогда Центрального разведывательного управления, контр-адмирала Роско Хилленкойтера. И сорвали продажу или даже передачу оружия сионистам.

Но сионисты действовали секретными, заговорщическими, террористическими методами, противодействовать которым на своей собственной родине (в Соединённых Штатах) местные политические руководители не были готовы.

Тайные встречи между Трумэном и Вейцманом были частью заговора. Подобные действия тогдашнего американского президента нельзя квалифицировать иначе, как государственную измену.

19 марта 1947 года произошла следующая тайная встреча между Вейцманом и Трумэном. Американский президент пообещал помочь сионистам с воплощением в жизнь решения ООН (т.е. создания еврейского государства в Палестине).

Однако 19 марта 1947 года Уоррен Остин, представитель США в Совете Безопасности ООН, пошёл против указания Трумэна, заявив в ООН, что решение о разделе Палестины невыполнимо, и до создания Израиля необходимо ввести в Палестине международное управление, чтобы положить конец хаосу и не допустить геноцида коренного населения еврейскими нацистами (сионистами).

Это было из ряда вон выходящее нарушение субординации. Но сама ситуация была из ряда вон выходящей. Патриоты в правящей политической элите США знали, что их президент совершил государственную измену и что те, кому он помогает и ради кого предал Родину (сионисты): это террористы и бандиты.

Наиболее полная и по сей день непревзойдённая по охвату и концептуальной картине работа о еврейско-сионистском (и об израильско-сионистском) терроризме: это моя собственная огромная работа "История глобального израильского терроризма", написанная в 1997 году. В ней подчёркивается "мондиальность", глобальный характер мирового еврейско-сионистского терроризма, его истоки в талмудической традиции, его природа как сублимация кровавого жертвоприношения, на котором основано и построено всё гигантское здание еврейской (иудейской, галахической, талмудической) религии. Все остальные работы и обзоры этой темы на русском языке (включая мои собственные более поздние работы "Маца", "Ящик Пандоры", "Матрица", "В чреве Матрицы", и другие) в значительной мере опираются на мою главную работу, и заимствуют её основные идеи, факты и тезисы.

Как пример, можно привести статью:

"Сионистский террор.

Материал из свободной русской энциклопедии "Традиция".

"Сионистский террор - устрашение сионистами своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.

Сионистским террором также называется угроза физической расправы сионистов по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства.

Сионистский терроризм как социально-политический процесс представляет собой один из способов действий сионизма при достижении своих промежуточных и глобальных целей. Сионистский террор как совокупность террористических актов и как социально-политическое явление всегда использовался сионистами как средство управления общественными процессами.

Террористические средства и методы принесли необходимые для сионизма результаты во многих странах.

Сионистский терроризм стал острой социально-правовой проблемой во второй половине ХХ века и продолжает угрожать демократическому сообществу в XXI столетии. Однако, как глобальный политико-идеологический фактор сионистский террор в силу определённых обстоятельств средствами массовой информации практически не затрагивается, в научном дискурсе не присутствует.

Духовной основой сионистского терроризма выступает талмудический иудаизм.

Существует много разновидностей и форм проявления сионистского террора: индивидуальный (единичные акты убийств) и массовый террор, взрывы и поджоги зданий, избиения, посылка почтой отравленных посланий, причинение значительного имущественного ущерба и т. п.

Разные сферы и методы сионистского террора роднит жесткость, экстремизм, крайность, насильственный характер.

Объективная сторона сионистского террора может встречаться не только в единичных, разовых действиях, но и в продолжаемых деяниях, состоящих из ряда взаимосвязанных посягательств на жизнь, здоровье, имущество, объединенных общим замыслом и целью, например, запугивания политических активистов и противодействия их деятельности.

1920 году сионисты учредили организацию, "Хагана" под началом крайне правого лидера Владимира Жаботинского. Деятельность "Хаганы" включала в себя шпионаж, подготовку террористов, проведение операций по саботажу, тайный вывоз и ввоз людей, контрабанду и производство оружия, боеприпасов. Первая оружейная фабрика "Хаганы" была открыта в подземном туннеле поселения Кфар Гилеади. Следующая в Тель-Авиве. На них изготовляли гранаты, стрелковое оружие.

Сионистам удалось поставить под контроль большинство работников британской администрации в Палестине. Английский верховный комиссар сионист сэр Герберт Самюэль (Гершон Самуил) расставил сионистов на все ключевые посты, в том числе на должности генерального прокурора, директоров таможни и департамента иммиграции. Они помогали людям "Хаганы" провозить оружие, террористов, безнаказанно совершать акты саботажа и террора. После палестинского восстания 1929 года сионисты решили расширить и усилить "Хагану". Ее перевели под контроль Еврейского агенства (Сохнута). С 1931 по 1937 год число членов организации возросло до 21 тысячи боевиков, вооруженных винтовками, пистолетами, пулеметами.

Одновременно со шпионажем секретная сионистская служба занималась осуществлением актов террора и саботажа. В 1927 году "Хагана" создала в Палестине специальную группу убийц под названием "Квутцат Хамеркац" для террора против местного населения. Патриотов убивали из засад, подкладывали мины на дорогах, взрывали дома. Когда в Палестине разразилось народное восстание против злодейств сионистских банд и английских колонизаторов, "Хагана" усилила свою террористическую активность. В ноябре 1936 года были сформированы мобильные отряды, названные "Ханодедет" (летучие колонны). Все они только формально подчинялись британской администрации, на самом же деле ими руководила "Хагана". В 1939 году 62 отряда "Ханодедет" действовали в структуре полицейских сил, нелегально осуществляя террористические акции.

В апреле 1933 года из "Хаганы" выделилась еще одна банда в 300 человек, которой руководил некий Абрам Теоми. Она объявила себя новой террористической организацией "Иргун цвай леуми". К 1936 году число членов "Иргун цвай леуми" достигло двух тысяч, эта организация начала контрабандны ввоз и производство оружия на месте. В 1937 году "Иргун" развязала разнузданный террор против палестинских арабов.

В первых числах сентября английские мандатные власти арестовали руководящую верхушку банды "Иргун", в том числе Давида Рациля и Авраама Штерна. Штерн выступал за открытый союз с нацистской Германией против Великобритании во всех областях, включая военную. В июне 1940 года англичане выпустили арестованных на свободу, и в сентябре 1940 года Штерн сформировал собственную террористическую банду - "настоящий Иргун", известную как "Банда Штерна".

В 1941-1942 годах банда Штерна свирепствовала в Палестине, совершая убийства и грабежи. Она убивала не только арабов, но и евреев, которые осуждали её профашистскую позицию. В феврале 1942 года Штерн устроил засаду, чтобы убить двух английских офицеров полиции Мортона и Уилкина. Операция, однако, потерпела неудачу, сам Штерн был убит".


ПРОДОЛЖЕНИЕ
СУММИРОВАНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ

Следующая информативно-хронологическая "вырезка" из описания сионистских терактов взята из моих работ "Глобальный еврейско-израильский терроризм" ("История глобального израильского терроризма"), и "В чреве Матрицы" (2-я редакция), отредактирована и вставлена в русскую энциклопедию "Традиция":

2 июня 1939 года боевиками "Иргун" была взорвана телефонная станция в Иерусалиме. Без телефонной связи остались 1750 абонентов, включая военных и полицейских. В тот же день была взорвана бомба в иерусалимском Старом Городе. Было убито пятеро арабов, еще несколько десятков человек получили ранения. Кроме того, была взорвана телефонная станция в Тель-Авиве и подорвано полотно железной дороги Тель-Авив - Лидда (Lydda). Четыре дня спустя объектами нападения вновь стали телефонные линии, кроме того, было выведено из строя четыре трансформатора Британской Электрической Корпорации (British Electricity Corporation), в результате чего Иерусалим погрузился во тьму. Всего в те дни были атакованы 23 британских объекта. Британцы подавили эту попытку мятежа. Десятки еврейских террористов были арестованы и заключены в концлагерь.

В 1943 году, в самый разгар Второй мировой войны, Игорь Езерницкий, он же - Ицхак Шамир (в будущем дважды премьер-министр Израиля) писал о войне на стороне Гитлера, против Великобритании, члена антигитлеровской коалиции:

"Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не может быть использована для отрицания террора как средства войны, /.../ Мы очень далеки от всяких моральных колебаний когда дело связано с нашей национальной борьбой. /.../ Прежде всего террор есть часть нашей политической борьбы, удобный для нас в настоящее время, и основная его задача одна: он говорит о нашей борьбе с оккупантами четким и ясным языком, который слышит весь мир, включая наших несчастных собратьев за пределами этой страны".

Иными словами, еврейская мораль и еврейская традиция, по мнению Езерницкого (Шамира), не только не осуждает, но даже поощряет терроризм.

4 ноября 1944 еврейско-сионистские террористы из банды "Лехи" убили в Каире посланника ООН и британского экс-министра, статс-секретаря на Ближнем Востоке лорда Мойна. Планы убийства Мойна разработал и руководство всей террористической операцией осуществлял сионистский бандит Игорь Езерницкий (уголовная кличка Ицхак Шамир), будущий премьер-министр будущего "еврейского государства" в Палестине Израиль. Вместе с другим членом Лехи, в этом убийстве принимал личное участие один из командиров Лехи - Бет-Цури. До повешения англичанами в 1945 году, этот, схваченный британцами террорист рассказал о планах еврейско-сионистского руководства устранить первых лиц Великобритании. Его допросы и их содержание были сразу же засекречены.

Игорь Езерницкий (Ицхак Шамир) разработал и осуществил сотни самых дерзких и непревзойдённых по жестокости и кровожадности террористических актов.

Он ответственен за попытку покушения (тот же, 1944-й год) на Гарольда Мак-Михаэля, Верховного Комиссара Британского Мандата в Палестине. Он же являлся главным разработчиком успешного покушения на представителя Организации Объединенных Наций на Ближнем Востоке, графа Фолка Бернадотта, который, несмотря на то, что во время Второй Мировой войны спас более 21-й тысячи узников немецких концлагерей, рассматривался Ицхаком Шамиром и его подельщиками-террористами, как анти-сионист".

3 сентября 1947 в почтовом отделении Юго-Западного Лондона взорвалась отправленная еврейскими сионистами посылка. Взрыв уничтожил часть крыши; 2 человека были тяжело ранены. Английские спецслужбы тогда выявили виновников: сионистские организации "Иргун цвей леуми" и "Лехи" ("Банда Штерна"). Бандой "Лехи" командовал преемник Штерна - Игорь Езерницкий (он же: Езертинский; он же Ицхак Шамир: будущий заместитель руководителя Моссада, а потом и премьер-министр Израиля). Всего английский Скотланд-Ярд обнаружил 8 сионистских бомб.

Только в декабре 1947 года основавшие государство Израиль еврейско-сионистские банды "Иргун цвей леуми" и "Лехи" (Банда Штерна) осуществили множество террористических актов: 7 декабря бросили бомбу на арабском рынке в Хайфе; 11 декабря взорвали арабские автобусы в Хайфе и Иерусалиме (множество погибших гражданских лиц); 12 декабря взорвали бомбу и устроили кровавую бойню в Хайфе, близ Тира, в Газе, Хеброне и других городах (убиты сотни мусульманских и христианских палестинцев); 13 декабря агенты "Иргуна" бросили бомбы в палестинские автобусы, убив 16 и ранив 67 палестинских христиан; провели серию атак 15 декабря, нападая на палестинские автобусы и пешеходов, мусульман или христиан.

17 сентября 1948 года в Иерусалиме еврейская сионистская банда "Лехи" (банда Штерна) убила шведского графа Фольке Бернадота, сделавшего во время войны больше кого-либо другого для спасения евреев Европы.. Представитель шведского Международного Красного Креста, граф Бернадот пытался организовать международное сопротивление бесчинству еврейско-сионистских террористических формирований в Палестине и взятие коренного христианско-мусульманского палестинского населения под защиту международного военного контингента. Он также пытался достичь мира между Израилем и палестинцами, и между Израилем и окружающими его арабскими странами. Операция по убийству Бернадота была спланирована и осуществлена будущим вторым человеком Моссада и премьер-министром Израиля, Ицхаком Шамиром (Игорем Езерницким-Езертинским).

Будущий премьер-министр Израиля Ицхак Шамир явился главным организатором убийства британского министра по делам Ближнего Востока Уолтера Гиннеса, который был также причастен к спасению европейских евреев.

Сионисты были причастны к похищению из Вены шведского дипломата Рауля Валленберга.

В 1940-х годах сионистские бандиты неоднократно похищали офицеров британской армии, которых обменивали на членов своих банд или зверски убивали. Особенно всколыхнуло ближневосточную и мировую общественность похищение и особо зверское убийство двух сержантов британской армии.

Игорем Езерницким ("Шамиром") и Мариком (Мечыславом) Бегуном ("Бегиным") организовывались покушения на Эвелина Баркера, командовавшего английскими войсками в Палестине в 1946-1947 годах и на его преемника Гордона МакМиллана, командующего британскими войсками в 1947-1948 годах.

Действия еврейских террористов не ограничивались территорией Палестины, ими было взорвано посольство Великобритании в Риме. По данным британской разведки, Иргун осуществлял также подготовку терактов против британских политических деятелей на территории Великобритании. По данным ФБР, в США действовала ячейка Иргун, поддерживавшая действия террористов в Палестине. В прессе также появлялись сообщения о подготовке еврейскими террористами убийства Конрада Аденауэра в 1952 году

После того, как банда "Лехи" влилась в израильскую армию и спецслужбы, Ицхак Шамир создал новую террористическую организацию: "Звёздная лига".

Главные еврейско-сионистские банды, сформированные в 1920-х - 1940-х годах, Хагана, Иргун, банда Штерна (Лехи), Пальмах, Моссад, Брит ха-канаим (1944-1953), Ха-махтерет ха-йегудит ("Еврейское подполье"), и др., всю Вторую Мировую войну воевали на стороне фашистской Германии. Каждый британский солдат и офицер, убитый сионистскими бандитами, каждый убитый британский полицейский и коренной житель Палестины: это 1 или несколько недобитых фашистов, и, в результате, несколько убитых фашистами советских солдат. Поддерживая сионистские банды в Палестине в 1941-1945 годах, Сталин совершал государственную измену.


НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СЕРИЙНЫХ УБИЙЦ-СИОНИСТОВ
И ФАКТЫ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
ГАРРИ ТРУМЭНА

Список терактов еврейско-сионистской банды Иргун -

(комбинированная информация из моих собственных работ и Википедии; список преступлений "Иргуна" - далеко не полный)
:

17 апреля 1936 года - 2 араба убито в хижине близ Петах-Тиквы.

17 августа 1936 года - 1 армянка убита и 5 арабов ранено в ходе нападения на поезд в Яффо.

18 августа 1936 года - 2 армянина убито в Петах-Тикве.

Март 1937 - 2 араба убиты на пляже в Бат-Яме.

11 ноября 1937 года - 2 араба убито и 5 ранено в автобусном парке в Иерусалиме.

14 ноября 1937 - 10 арабов убито в ходе нападений, совершённых Иргуном в окрестностях Иерусалима.

12 апреля 1938 - 2 араба и 2 британских полицейских погибли в результате взрыва бомбы в поезде; Хайфа.

17 апреля 1938 - 1 араб погиб в результате взрыва бомбы в кафе Хайфы.

17 мая 1938 - арабский полицейский убит во время нападения на автобус на дороге Иерусалим-Хеврон.

24 мая 1938 - 2 друза, 1 армянин и 1 араб застрелены в Хайфе.

23 июня 1938 - 2 араба убиты в Тель-Авиве.

26 июня 1938 - 1 армянин, 1 русский православный клерик, и 5 арабов погибли в результате взрыва бомбы в городе Джаффа.

27 июня 1938 - убит 1 араб во дворе госпиталя Хайфа.

5 июля 1938 - 7 арабов-христиан застрелены в Тель-Авиве.

5 июля 1938 - 3 араба убиты в результате взрыва бомбы в автобусе в Иерусалиме, 1 араб застрелен.

6 июля 1938 - 13 "арабов" (среди них, согласно непроверенным данным, были армяне, друзы и православные греки и русские) и 5 евреев погибли в результате взрыва двух бомб на рынке в Хайфе.

12 апреля 1938 - 2 араба и 2 британских полицейских погибли в результате взрыва бомбы в поезде Хайфа.

8 июля 1938 - 4 араба погибли в результате взрыва бомбы в Иерусалиме.

16 июля 1938 - 10 человек (армяне, арабы, друзы) погибли в результате взрыва бомбы на рыночной площади в Иерусалиме.

25 июля 1938 - 53 человека (армяне, арабы, греки, друзы) погибли в результате взрыва бомбы на рыночной площади в Хайфе.

26 августа 1938 - 24 человека (христиане и мусульмане) погибли в результате взрыва бомбы на рыночной площади в Джаффе.

27 февраля 1939 - 33 человека (христиане и мусульмане) убиты в результате многочисленных нападений и взрывов в этот день.
29 мая 1939 - 5 человек (христиане и мусульмане) убиты в результате взрыва в кинотеатре в Иерусалиме.

29 мая 1939 - 5 арабов убиты в результате нападения на деревню.

2 июня 1939 - 5 арабов погибли в результате взрыва бомбы.

12 июня 1939 - погиб британский сапёр, пытавшийся обезвредить бомбу в почтовом отделении в Иерусалиме.

16 июня 1939 - 6 человек (арабы и друзы) убиты в результате нескольких нападений в Иерусалиме.

19 июня 1939 - 20 человек (армяне, греки, а также арабы) погибли в результате взрыва заминированного осла на рынке в Хайфе.

29 июня 1939 - 13 человек (большинство - арабы) застрелены в результате нескольких нападений в течение одного часа.

30 июня 1939 - 1 араб застрелен на рынке в Иерусалиме.

30 июня 1939 - 1 араб застрелен на рынке, 2 араба (христианин и мусульманин) застрелены в деревне недалеко от Иерусалима.

3 июля 1939 - 1 человек погиб в результате взрыва бомбы в Хайфе.

4 июля 1939 - 2 человека убиты в Иерусалиме.

20 июля 1939 - 1 араб убит на вокзале в Джаффе, 6 человек (христиане и мусульмане) убиты в результате нескольких нападений в Тель-Авиве, 3 араба убиты в Реховоте.

20 июля 1939 - 6 человек (среди которых член немецкой общины Тель-Авива) убиты в результате нескольких нападений в Тель-Авиве.

20 июля 1939 - 3 араба убиты в Реховоте.

27 августа 1939 - 2 британских офицера убиты взрывом мины в Иерусалиме.

30 сентября 1941 - убиты 6 британских офицеров в результате нападения Иргуна в Иерусалиме.

2 декабря 1941 - в результате вооружённого нападения на склад оружия о боеприпасов возле Хайфы убиты и ранены британские солдаты и офицеры; захвачено оружие.

5 января 1942 - 5 британских военнослужащих убиты возле Петах-Тиквы.

18 февраля 1942 - 10 человек (христиане-европейцы и арабы) погибли от взрыва бомбы в Яффе.

9 апреля 1942 - от 25 до 30 британских военнослужащих из боевых фронтовых частей (сражавшихся с немецкими фашистами) убиты взрывом бомбы в офицерском кафе в Хайфе.

9 апреля 1942 - нападение на армейские склады, охранявшиеся британскими военнослужащими. 6 англичан погибли.

20 мая 1943 - 5 человек погибли, запертые в подожжённом сарае близ Реховота.

9 июня 1943 - 12 арабов убиты во время нападения Иргуна на арабскую деревню близ Хайфы (ближе к современному городу Акко).

15 августа 1943 - убито 10 британских офицеров полиции во время скоординированных нападений в разных частях Палестины.

27 сентября, 1944 - около 150 членов Иргуна и Лехи совершили вооружённое нападение на 4 британских отделения полиции, убито 38 и ранено 59 британских граждан.

29 сентября 1944 - британский офицер криминального отдела полиции убит в Иерусалиме.

31 октября - 1 ноября 1945 - массированное нападение на палестинские железные дороги, совместная операция "Иргуна", "Хаганы" и "Лехи". Железнодорожные пути взорваны в 242 местах (по другим сведениям - в 153 местах). Убиты три человека. В ту же ночь взорваны полицейские катера в Яффе и Хайфе.

27 декабря 1945 - 7 британских полицейских убито в ходе нападения на полицейские участки в Яффе и Тель-Авиве, взорвано здание британской разведки в Иерусалиме, 1 солдат убит при нападении на британский военный лагерь в северном Тель-Авиве.

22 июля 1946 - взрыв в гостинице Царь Давид в Иерусалиме. Погиб 91 человек: среди погибших 41 араб, 28 англичан, 17 евреев. Ранены 46 человек.

11 декабря 1947 - 11 арабов убито при нападение на селение Эль-Тира близ Хайфы.

13 (12?) декабря 1947 - 20 человек убито и 5 ранено при взрыве бочки с взрывчаткой, или 5 человек убито и 47 ранено при взрыве двух бомб у Дамасских ворот в Иерусалиме. ("Предположительно, атака выполнена "Иргуном"").

13 декабря 1947 - 6 человек убиты и 25 ранены при взрыве бомбы у кинотеатра Альхамбра в Яффе.

13 декабря 1947 - 7 человек убито и 10 серьёзно ранено при атаке на деревню Yehudieh. ("Название деревни упоминалось в последнее время в связи нападениями на транспортные средства и убийством нескольких человек бандой Bedawi").

16 декабря 1947 - 10 человек убито при взрыве бомбы в кинотеатре "Ног-а" в Яффе.

29 декабря 1947 - 14 гражданских лиц (армяне, греки, арабы) и 2 военных (английские военнослужащие) погибли в Иерусалиме в результате взрыва бомбы у Дамасских ворот.

30 декабря 1947 - 6 арабских рабочих убито бомбой у нефтеперегонного завода в Хайфе. Это спровоцировало последовавшие тут же убийства еврейских рабочих завода (41 погиб и 49 получили ранения).

1 января 1948 - 2 человека погибло и 9 ранено в ходе нападения с огнестрельным оружием на кафе в Яффе.

5 января 1948 - от 15 до 20 человек (европейцев-христиан и арабов) убито в Иерусалиме в результате взрыва у Яффских ворот.

18 февраля 1948 - 12 человек убиты, 43 ранены (арабы-христиане, арабы-мусульмане и представители других этнических групп) убиты при взрыве на овощном рынке в Рамле.

21 февраля 1948 - 4 араба убиты в Хайфе.

21 февраля 1948 - 28 англичан убиты при взрыве поезда в Реховоте.

1 марта 1948 - 20 англичан убиты, 30 ранены при взрыве в офицерском клубе "Bevingrad" в Иерусалиме.

7 января 1948 - 20 человек (армяне, друзы, иностранные туристы) погибли при взрыве бомбы у Яффских ворот в Иерусалиме.

10 февраля 1948 - 10 арабов убито у Рас-эль-Айна, после того как они возвращались домой, после продажи скота в Тель-Авиве.

29 февраля 1948 - 29 британских солдат погибли в районе Реховота в результате подрыва военного поезда.

9 апреля 1948 - 370 жителей Дейр-Ясина (стариков, женщин и детей) зверски вырезаны евреями-сионистами банд "Пальмах", "Иргун" и "Лехи" под командованием будущих премьер-министров Израиля Игоря Езерницкого (бандитская кличка Ицхак Шамир) и Марика (Менахема) Бегина.

[страшный, кровавый список можно продолжать, но он доведен нами до 1948 года, года провозглашения "еврейского государства" Израиль в Палестине]


Список некоторых преступлений еврейско-сионистской террористической банды "Чёрная рука", работавшей "под арабов" и устранявшей неугодных еврейским экстремистом еврейских жителей Палестины, не поддерживавших сионистскую идеологию и деятельность и не желавших жертвовать деньги на финансирование
сионистских банд
:

1932 - Нападение на жителей кибуца, возвращавшихся с сельскохозяйственных работ. Убиты 3 еврея и 2 араба, и 4 ранены.

1932 - Убиты 2 жителя еврейских поселений Бальфурия и Кфар-Хасидим.

23 декабря 1932 - Группа переодетых "под арабов" еврейских террористов из банды "Чёрная рука" проникла в мошав Нахалал и забросала гранатами жилой дом. Погибли отец и сын.

15 апреля 1936 - в селении Туль-Карем убиты 3 еврея-поселенца.

Список некоторых преступлений еврейско-сионистской террористической банды "Хагана":

15 января 1942 - в результате вооружённого налёта на квартиры британских военнослужащих убиты 4 англичанина, боевых офицера, принимавших участие в сражениях с немецко-фашистскими войсками.

6 апреля 1942 - убит британский солдат, охранявший железнодорожную зону.

18, 20 декабря 1947 - 11 арабов убито в ходе вооружённых налётов на аль-Кисас.

5 января 1948 - 25 человек (арабов, евреев и представителей других этнических групп) убито при взрые отеля "Semiramis" в Иерусалиме.

31 октября - 1 ноября 1945 - массированное нападение на палестинские железные дороги, совместная операция "Иргуна", "Хаганы" и "Лехи". Железнодорожные пути взорваны в 242 местах (по другим сведениям - в 153 местах). Убиты три человека. В ту же ночь взорваны полицейские катера в Яффе и Хайфе.

27 декабря 1945 - 7 британских полицейских убито в ходе нападения на полицейские участки в Яффе и Тель-Авиве, взорвано здание британской разведки в Иерусалиме, 1 солдат убит при нападении на британский военный лагерь в северном Тель-Авиве. Предположительно, совместная операция Иргуна, Хаганы и Лехи.

22 июля 1946 - взрыв в гостинице Царь Давид в Иерусалиме. Погиб 91 человек: среди погибших 41 араб, 28 англичан, 17 евреев. Ранены 46 человек. Террористический акт подготовлен бандой Иргун, выполнен в совместной операции Иргуна и Хаганы.


Список некоторых преступлений еврейско-сионистской террористической банды "Пальмах":

30 декабря 1947 - 1 января 1948 - От 17 (официальные данные) до 70 человек (арабы, друзы, армяне и другие) убиты в районе Баллад аль-Шайх Хайфы.

14 февраля 1948 - 11 местных жителей убиты при нападении на деревню Саса (близ Цфата).

1 апреля 1948 - 11 арабских рабочих убиты в апельсиновом саду; Лидда.

5 - 8 апреля 1948 - в вооружённых боях между еврейско-сионистскими отрядами Пальмаха и мусульманской Армией Священной войны (в которой участвовало некоторое число христиан) в Латрун-Кастель в Иерусалиме погибли 39 боевиков Пальмаха и все боевики АСВ (31 человек), включая командира "Армии Священной войны" Абд аль-Кадир аль-Хусейни (совместная операция Сталина и сионистов под названием Операция Нахшон).

9 апреля 1948 - 370 местных жителей (стариков, женщин и детей) зверски убиты с непревзойдённым садизмом в Дейр-Ясин (кровавую резню учинили совместно Иргун, ЛЕХИ, Пальмах).

3 мая 1948 - 70 местных жителей зверски убиты в Ein al Zeitun.

14 мая 1948 - до 70-ти местных жителей убиты отрядом Гивати Пальмаха в Abu Shusha.


Список некоторых преступлений (основная информация о банде Штерна "Лехи" даётся нами в другом разделе) еврейско-сионистской террористической банды "Лехи":

11 сентября 1942 - 15 британских военнослужащих (армейских офицеров) убиты в результате взрыва в Хайфе.

19 мая 1943 - взорваны 2 британских катера; 4 человека погибли.

27 сентября, 1944 - около 150 членов Иргуна и Лехи совершили вооружённое нападение на 4 британских отделения полиции, убито 38 и ранено 59 британских граждан.

31 октября - 1 ноября 1945 - массированное нападение на палестинские железные дороги, совместная операция "Иргуна", "Хаганы" и "Лехи". Железнодорожные пути взорваны в 242 местах (по другим сведениям - в 153 местах). Убиты три человека. В ту же ночь взорваны полицейские катера в Яффе и Хайфе.

4 января 1948 - 14 человек убито и 100 ранено (христиане и мусульмане) в результате взрыва штаба "Арабского национального комитета" в Яффе.

31 марта 1948 - 40 человек убиты, 60 ранены (британские военнослужащие и гражданские лица: мужчины, женщины, дети) при взрыве поезда Каир - Хайфа.

13 апреля 1948 - 8 англичан убиты, 27 ранены в результате взрыва поезда Каир - Хайфа.

13 апреля 1948 - 4 англичанина убиты в результате взрыва полицейского участка в Сороне.

Еврейско-сионистский террорист и военный преступник, премьер-министр Израиля Марик (Мечыслав-Менахем) Бегун ("Бегин") так сказал о неевреях во время своей предвыборной кампании:

"Unsere Rasse ist die Herrenrasse. Wir sind heilige Götter auf diesem Planeten. Wir sind so weit entfernt von den minderwertigen Rassen, wie sie von Insekten sind. (...) Andere Rassen werden als menschliche Exkremente betrachtet. Unser Schicksal ist es, die Herrschaft über die minderwertigen Rassen zu nehmen. Unser irdisches Reich wird von unseren Führern mit einem Stab aus Eisen regiert werden. Die Massen werden unsere Füße lecken und uns als Sklaven dienen!" - Israels Ministerpräsident Menachem Begin in einer Rede vor der Knesset. (Amnon Kapeliouk, "Begin and the Beasts", New Statesman, 25. Juni 1982).

("Наша раса это высшая раса. Мы (евреи) святые боги на этой планете. Мы так далеки от неполноценных рас, как они далеки от насекомых. Все другие расы должны рассматриваться нами, как человеческие испражнения. Наша миссия и судьба: властвовать над неполноценными расами. Нашей земной империей будут управлять наши фюреры из стального штаба. Неевреи будут лизать наши подошвы и станут нашими рабами". Цитата по: Амнон Капелюк, "Бегин и Монстры", New Statesman, 25. Juni 1982). [Мой перевод с немецкого - Лев Гунин]

Само за себя говорит уже то, что ту же самую речь Мечыслав-Марик Бегун ("Бегин") произнёс на немецком языке перед офицерами СС на приёме в Берлине в 1943 году. Единственное отличие в том, что в его берлинской речи вместо единственного числа ("наша раса") было употреблено множественное ("наши расы").

Статистику действий нееврейских боевиков в Палестине против еврейско-сионистских объектов и целей мы не даём не только по той причине, что это не наша задача, а ещё и по следующим соображениям.

1. Вооружённое антисионистское движение в Палестине возникло исключительно как ответ на творимый еврейско-сионистскими бандитами беспредел спустя годы после начала военных бесчинств еврейских сионистских террористов.

2. Противостоявшие сионистам нееврейские боевики как правило действовали против членов вооружённых сионистских банд, а не против беззащитного гражданского населения.

3. Непревзойдённые зверства, чинимые евреями-сионистами в Палестине, зверские убийства ими стариков, женщин и детей, сравнимые с преступлениями гитлеровских отрядов СС и "бандеровцев", нехарактерны для противостоявшей им стороны.

4. Антисионисты в Палестине до начала 1950-х годов избегали убивать невинных людей, не совершали террористических актов со взрывами бомб.

5. Тогда как пришлые евреи-сионисты открыто призывали к геноциду (этническим чисткам) местных христиан и мусульман, лидеры коренного населения Палестины (христиан и мусульман) не призывали осуществлять геноцид евреев.

Примеры преступлений евреев-сионистов на Ближнем Востоке можно продолжать и продолжать. Сионисты планировали покушение на британских премьер-министров Черчилля и Эттли. В Лондоне взрывались письма-бомбы, посылаемые еврейско-сионистскими террористами британским официальным лицам. Погибали невинные люди, находившиеся "в несчастливое время, в несчастливом месте".

Вот как получилось, что Трумэн, давший слово Вейцману о поддержке реализации сионистского проекта, не смог выполнить обещания, и сделал такую запись на календаре:

"Оказывается, государственный департамент пересмотрел мою политику. И я узнаю об этом из газет! Что за чертовщина? Теперь я предстал в роли лжеца, которому нельзя верить. В государственном департаменте всегда были люди, которым хотелось перерезать мне горло. Наконец, им это удалось...".

Именно в тот момент выяснилось, что Сталин работал с Трумэном "в одной упряжке". Координация действий правительств разных стран из одного сионистского центра просто потрясающа в наши дни, но в конце Второй Мировой войны было уже почти то же самое.
Трумэн и Сталин работали на сионистов, как 2 поршня одного и того же двигателя внутреннего сгорания.

Самое потрясающее в этой ситуации - это то, что Сталин действовал как противодействующая сила на внутреннем американском политическом олимпе.

9 апреля 1948 года Молотов отослал Сталину следующий знаменательный текст:

"Представляю на утверждение проект директивы т. Громыко к сессии Генеральной Ассамблеи".

"Отстаивать резолюцию Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 года о разделе Палестины...".

"Подвергнуть критике американское предложение об опеке над Палестиной...".

Вот что пишет Млечин:

"Сталин утвердил предложение Молотова. Вождь твердо требовал, чтобы еврейское государство все-таки появилось".

(...)

"Советские дипломаты сражались рука об руку с сионистами. В Нью-Йорке Царапкин отверг предложение учредить опеку ООН над Палестиной: "Никто не может оспаривать высокий уровень культурного, социального, политического и экономического развития еврейского народа. Такой народ опекать нельзя. Этот народ имеет все права на свое независимое государство".

20 апреля 1948 года Громыко произнёс речь на заседании первого комитета второй специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН:

"Делегация Советского Союза считает, что решение о разделе Палестины является правильным решением и что Организация Объединенных Наций должна принять эффективные меры для проведения его в жизнь".

13 апреля сорок 1948 года, по требованию Сталина, Ближневосточный отдел министерства иностранных дел составил документ "О положении в Палестине после решения ООН о разделе страны".

В этом документе всячески превозносились евреи-сионисты, восхвалялся еврейский национализм нацистского образца и право евреев-экстремистов убивать палестинских неевреев (которых сталинисты называли не иначе как "арабами"), тогда как о палестинском коренном населении и его защитниках писалось следующее:

"Основные арабские феодально-буржуазные организации - Высший арабский комитет и Арабское бюро, инспирируемые англичанами, - выступили против создания еврейского государства и раздела Палестины... Вооруженные выступления против евреев развернулись с новой силой в декабре 1947 года и продолжаются до настоящего времени. Предатели и квислинги со всего мира начали стекаться в Палестину и приняли участие в борьбе на стороне арабов, среди них подонки Андерса, боснийские мусульмане из лагерей перемещенных лиц в Германии, военнопленные немцы, бежавшие из лагерей в Египте, "добровольцы" из франкистской Испании".

"Страны Арабской лиги, выполняя решения совета Лиги, засылают в Палестину вооруженные отряды арабов. Первый отряд проник из Сирии в Палестину 9 января 1948 года. Он состоял из сирийских, иракских и ливанских добровольцев, которые, напав на два еврейских поселения, вынуждены были отойти обратно в Сирию...".

"С января до марта 1948 года перешли палестинскую границу многочисленные отряды арабов, которые передвигались на автомобилях и имели на вооружении минометы и автоматические ружья... Вооружение арабы получают из арабских стран, которые снабжает Англия...".

"Трансиорданский Арабский легион является той силой внутри Палестины, при помощи которой Абдаллах намеревается захватить страну после окончания 15 мая английского мандата...".

"На границе арабского города Яффа и еврейского - Тель-Авив уже четыре месяца идут непрерывные уличные бои, перестрелка снайперов и взаимные набеги. Движение по дорогам может происходить лишь при условии сильной вооруженной охраны. Еврейские колонны машин между Иерусалимом и Тель-Авивом подвергаются нападению и разграблению. Арабы ведут планомерное наступление на разбросанные в южной пустыне Негев еврейские поселения...".

"Арабы в последнее время перешли к систематическим и планомерным операциям против разбросанных по всей стране еврейских колоний. Колонии, расположенные на юге страны, в Негеве, и на севере, в Галилее, отрезаны от основного еврейского населения прибрежной полосы, и оборона их, а тем более, осуществление связи между ними является почти непосильной задачей для полулегальной еврейской милиции".

"Кроме того, евреи лишены помощи в людях извне, несут большие потери убитыми и ранеными, что пагубно отразится на сопротивлении этой маленькой (всего 640 тысяч человек) общины...".

В этом документе совершенно умалчивается о том, что на протяжении десятилетий евреи-сионисты систематически отбирали у коренных палестинцев землю, грабили их, нападали, убивали. Полностью замалчиваются сотни осуществлявшихся евреями-сионистами террористических актов против британских граждан и местного нееврейского населения Палестины. Полностью замалчиваются военные преступления евреев-сионистов, сравнимые с кровавыми акциями нацистских военных преступников.

Сионист Даник Солод, советский посол в Ливане и Сирии, доносил Сталину после разговора с министром иностранных дел Ливана Хамидом Франжье (членом влиятельного в Ливане клана Франжье):

"На мой вопрос, идет ли речь о всей Палестине или только об ее арабской части, Франжье ответил, что арабская часть Палестины и так останется арабской, поэтому занимать ее нет никакой необходимости, речь идет именно о всей Палестине...".

"Франжье пояснил, что Трансиордания не является членом ООН, поэтому она не связана никакими обязательствами в отношении этой организации...".

Речь шла об договорённости между правителями ближневосточных стран о военной операции по освобождению Палестины от еврейско-сионистского ига.

Молодой тогда египетский офицер Гамаль Абд-аль Насер тоже пожаловал после вердикта ООН о разделе Палестины к великому муфтию:

"Вам нужны офицеры, чтобы командовать в сражениях и обучать добровольцев. Многие офицеры египетской армии охотно вступят в вашу армию. Они в вашем распоряжении в любой момент".

Дискредитировало освободительное ближневосточное антисионистское движение то, что, наряду с офицерами, получившими боевой опыт в сражениях на стороне Англии с немецко-фашистскими полчищами, в его рядах было несколько бывших коллаборационистов, сотрудничавших с немцами, и даже несколько офицеров, воевавших в рядах гитлеровского Вермахта (немецко-фашистской армии). Их было ничтожное число, но, как правильно говорится, ложка дёгтя бочку мёда портит.

То же самое можно сказать и о противостоявшей евреям-нацистам (сионистам) группе американских политиков. Братья Даллесы и некоторые другие в своё время симпатизировали Гитлеру, и потому не могут считаться моральной стороной, хоть и не воевали на стороне фашистской Германии, как сионисты, и не совершили непревзойдённых по зверству военных преступлений. Если бы это было не так, они бы, возможно, победили.




ДЕЛО ЕВРЕЙСКОГО
АНТИФАШИСТСКОГО
КОМИТЕТА. НОВЫЕ
ЖЕРТВЫ СИОНИЗМА

28 ноября 1948 года Сталин заранее подписал секретное постановление бюро Совета министров, ещё до того, как бюро Совета министров собралось для выработки этого декрета: "Еврейский антифашистский комитет немедля распустить, органы печати этого комитета закрыть, дела комитета забрать, пока никого не арестовывать".

Израильские сионисты прекрасно понимали, что это значит и что происходит:

Марик Намир-Немировский (временный поверенный в делах Израиля в Советском Союзе) директору восточноевропейского департамента МИД Израиля Саулу (Ш.) Фридману (10 декабря 1948 г.):

"Вывеска Еврейского антифашистского комитета снята. Считаем, что организация закрыта".

Самое время было Израилю прекратить провокации, из-за которых могли пострадать тысячи невинных людей еврейского происхождения. Но израильские монстры умышленно провоцировали репрессии против советских евреев, хотя хорошо знали, что именно больше всего раздражает Сталина и его подручных. Израилю уже были направлены представления и ноты советского МИДа, в которых говорилось, что деятельность израильских дипломатов, направленная на пропаганду среди советских евреев отказа от советского гражданства и отъезда в Израиль, расценивается Советским Союзом как враждебная деятельность.

Тем не менее, израильские сионисты продолжали дёргать злобного пса сталинского режима за хвост, зная, что его жертвами станут советские евреи.

Так, уже после закрытия Еврейского Антифашистского комитета, министр иностранных дел Израиля, Михаил Черток (Шерток-Шаретт) в беседах с советскими дипломатами продолжал требовать "отпустить" советских евреев в Израиль. В продолжительной беседе с Вышинским и Царапкиным он именно этого и требовал от СССР (несмотря на громадную помощь сталинского режима Израилю!). Самое удивительное, что Вышинский, не соглашаясь с требованиями и угрозами Чертка (Шертока-Шарета), в то же самое время и не выступал против них. Зато он подчеркнул, что Советский Союз, вместе с Израилем, победили в ООН "всех врагов Израиля".

Ставленником Израиля (лично связанным с Вандой Мабович [Голдой Меир], Виталием Грином [Давидом Бен-Гурионом], Михаилом Чертком [Моше Шертком-Шареттом], Львом Школьником [Леви Эшколом], Борисом (Берлом) Кацнельсоном, и другими израильско-сионистскими лидерами) в Еврейском Антифашистском комитете был поэт Ицик Фефер. Он же состоял и на службе в сталинских палаческих органах "госбезопасности": Фефер был важным агентом НКВД-МГБ, непосредственным начальником которого являлся лично комиссар госбезопасности Леонид Райхман. Не случайно фактически главным "директором" Еврейского Антифашистского комитета (официально: его председателем) Сталин и сделал именно И. С. Фефера.

Для фабрикации процесса над ЕАК Ванда Мабович (Голда Меир), Виталий Грин (Бен-Гурион), Виталий (Хаим) Вейцман, Михаил Черток (Шаретт), и их подельники Сталин и Маленков (главный сталинский палач в "деле ЕАК") решили пожертвовать своим агентом Фефером, бросив, как выразился Перец Маркиш, "этого серого волка на бойню вместе с овцами". Как только Маркиш (тоже расстрелянный позже вместе со всеми) узнал об аресте 24 декабря 1948 года Ицика Фефера, он сразу же заметил: "Эта скотина потянет за собой очень многих". И действительно, с помощью агента МГБ Фефера было сфабриковано всё "дело ЕАК", изначально и принципиально базировавшееся на показаниях Фефера. Самого Фефера, единственного из всех арестованных, сталинские живодеры ни разу не избили в тюрьме.

Тем временем сталинские палачи схватили бывшего члена ЦК ВКП(б) и заместителя министра иностранных дел Соломона Лозовского, главврача больницы им. Боткина Бориса Шимелиовича, академика Лину Штерн, актёра Вениамина Зускина, писателей Льва Квитко, Переца Маркиша, Семёна Галкина, Давида Гофштейна, Илью Ватенберга и его жену Чайку Ватенберг-Островскую, 75-летнего академика Якова Парнаса, в тот же день забитого палачами насмерть в тюрьме, глав книгоиздательских организаций Гершла Жица, Соломона Рабиновича, Соломона Котляра, Льва Стронгина, Моисея Беленького, начальника Главного управления учебных заведений Наркомата лёгкой промышленности Льва Шейнина, и десятки других. Вся "вина" этих людей заключалась в том, что Сталин привлёк их к работе в им же созданном Еврейском Антифашистском комитете, или к сотрудничеству с этим комитетом. Понятно, что Сталину не мог отказать никто.

Будучи наркомом по делам национальностей, Сталин сам насаждал еврейские школы на древнегерманском языке идиш (языке евреев-ашкеназов), учреждал и расширял евсекции. Было это тогда, когда в мировом сионистском движении и в сионистских кругах идиш считался вполне приемлемым языком, а идишистская культура - "истинно еврейской". Сталин, по своей "личной инициативе", создал Еврейский Антифашистский комитет, и втянул в него многих людей, родившихся в семьях, где идиш был родным языком. На этом языке они говорили с детства, это был язык их семейного общения и быта; они окончили школы на идиш, где не только читали и писали на этом языке, но и проходили на нём большинство школьных предметов. Когда, по приказу Сталина, и по сфабрикованному Абакумовым, Кагановичем и Берией, по указанию Сталина, делу, членов Антифашистского комитета схватили, главными обвинениями были упрёки в "национализме", в том, что они читают и пишут на "еврейском языке" (на идише).

В какой-то период (1920-е годы) агрессивные сионистские выродки, скрипя зубами, терпели язык идиш, идишистскую культуру и образование. С 1930-х годов даже эта "враждебная толерантность" ивритян к идишу кончилась, и против идиша постепенно развернули боевые ряды оголтелые сионисты, но до поры, до времени ещё не убивали ни своими собственными, ни чужими руками ведущих идишистских культурных деятелей: писателей, поэтов, драматургов, режиссёров, журналистов, музыкантов, критиков, педагогов.

Но вот создан ивритоязычный Израиль, где древнегерманский язык европейских евреев (ашкеназов) объявлен вне закона и преследуется, и откуда кровавые сионисты повели свой "крестовый поход" против всех центров пропаганды и распространения идиша. Естественно, что с момента признания идишистской культуры самым злейшим врагом сионистского Израиля полностью ориентированный на идиш Еврейский Антифашистский Комитет (ЕАК) моментально сделался для "ивритян"-сионистов противником Љ 1. А по зверским законам революционных террористов царской России (к которым относятся как большевики, эсеры, анархисты, и др., так и сионисты) - противников убивают.

Мог ли Сталин не поддержать резкий поворот сионистского Израиля от заигрывания с носителями культуры идиш к агрессивной вражде и противостоянию? Мог ли не поддержать войну ивритян - руководителей сионистского Израиля - против столпов идишстской культуры (таких, как Маркиш, Михоэлс, Квитко, и другие)? (Одной из причин, по которым Илья Эренбург остался жив: это то, что он был русскоязычным писателем, и не писал на идиш). А, поддержав сионистский шабаш, направленный против носителей и главных лиц идишистской культуры, мог ли Сталин не действовать обычными, характерными для него методами пыточных камер и зверских убийств?

По делу ЕАК было репрессировано 125 человек. 13 из 15 человек, проходивших по сфабрикованному "уголовному делу", были расстреляны 12 августа 1952 года. 6 человек умерли от побоев под пытками. Таковы официальные данные. По сравнительному анализу десятков других документов и материалов, получается, что по делу ЕАК и в связи с ним было репрессировано всего 350 человек, из которых 38 умерли под пытками, и 200 человек погибли по тем или иным причинам.

Сталин вовлёк в Еврейский Антифашистский комитет поэтов и писателей С. З. Галкина, Д. Р. Берельсона, Л. М. Квитко, П. Д. Маркиша, И. С. Фефера (агента НКВД-МГБ), знаменитого актёра и режиссёра Московского государственного еврейского театра (ГОСЕТ) С. Михоэлса, художественного руководителя того же театра В. Л. Зускина, бывшего члена ЦК ВКП(б) и заместителя министра иностранных дел Соломона Лозовского, главного врача больницы (ЦКБ) имени Боткина Б. А. Шимелиовича, директора Института физиологии АМН СССР академика АН СССР и АМН СССР Лину Семёновну Штерн, и прочих. В 1946 г., по инициативе самого Сталина, С. Михоэлсу вручили Сталинскую премию за фольклорный еврейский музыкальный спектакль "Фрейлехс". В 1941 году, когда Сталин создал ЕАК, еврейско-сионистские круги ещё не развернули тотальной борьбы против языка европейских евреев идиша и деятелей идишистской культуры.

Одними из первых тотальную войну языку идиш и культуре на этом языке объявили Эдмонд де Ротшильд и его шавки, последователи Владимира Жаботинского, а также созданные Ротшильдами, Гиршами, и другими еврейскими баронами сионистские организации "Поалей Цион" и прочие. На поводу у них шли Виталий Грин ("Бен-Гурион") и Виталий (Хаим) Вейцман. В палестинских еврейско-колониальных поселениях, финансировавшихся Эдмондом де Ротшильдом и контролировавшихся им в рамках печально знаменитого "Апотропуса", язык идиш был строго-настрого запрещён; за него подвергали жестоким репрессиям, стоившим жизни многим колонистам. (Смотрите мою работу "ГУЛАГ Палестины").

В 1920-е и (с натяжкой) по начало 1930-х годов в кругах "затятых" ивритян с трудом, но терпели идиш, и даже иногда заигрывали с влиятельными центрами идишистской культуры и основанными на этой культуре организациями.

После убийства Арлозорова и за годы войны в мозгах лидеров мирового сионизма случился переворот, и язык идиш, раньше привечаемый и "родной", перестал быть "родным", а, наоборот, сделался для сионистов "враждебным". Деятели идишистской культуры превратились для сионистов едва ли не в главных врагов. Моя работа "ГУЛАГ Палестины", среди прочего, рассказывает о том, как в Израиле язык идиш и литературу на этом языке практически запретили, и очень суровые гонения на идишистов в 1940-е - 1980-е года были частью повседневной израильской реальности.

Вся бюрократическая махина сионистских бандитов была ещё в 1920-е - 1940-е годы переориентирована на так называемый "иврит", искусственный язык (типа еврейского "эсперанто"), построенный на карикатурной версии древнего иудейского библейского жаргона (одного из вариантов арамейского: языка карфагенян-филистимлян). В еврейских поселениях в Палестине этот "иврит" насаждался силовыми методами; за нарушение запрета на идиш полагалось исключение из поселения, что для фанатиков-колонистов (а при некоторых обстоятельствах и на самом деле) было равносильно смерти.

Чем дальше расходились пути европейской идишистской культуры и ходульного искусственного "ивритского" мирка, тем более чуждым для европейских, и, в частности, для советских евреев становился притон сионистов в Палестине. До тех пор, пока в СССР существовали привлекательные для советских евреев культурные центры и ценности (литература на идиш, идишистские театры, книги, газеты, музыкальные коллективы, и т.д.), большинство национально-ориентированных советских евреев не поехали бы ни в какие Палестины. Поэтому сионистам так важно было руками Сталина избавиться от всех ведущих деятелей идишистской культуры, поэтому (среди прочих причин) их и собрали всех вместе в Еврейском Антифашистском комитете, а потом "слили" сталинским палачам.

В 1948-1949 годах уже не только в верхнем эшелоне власти, но даже не в самых приближённых к Сталину руководящих кругах стали понимать суть происходящего, и многие партийные и советские работники стали задавать вопросы. И, т.к. даже для сталинского режима этот процесс был за чертой допустимого цинизма, его поначалу засекретили.

Бросив членов Еврейского Антифашистского комитета, их знакомых, друзей, родственников или связанных с ними прямо или косвенно людей в тюрьмы к сталинским мясникам, арестованных стали зверски пытать. Палачи избивали их без оглядки, уверенные в своей полной безнаказанности и не имея указаний от начальства сохранить пытаемым жизнь до суда. Многие из арестованных умирали от побоев прямо в пыточных камерах, под руками палачей. Это зверьё так и не смогло вырвать из своих жертв признания в "антисоветской деятельности", "вредительстве" или "сотрудничестве с врагами". В определённых обстоятельствах представители интеллигенции становятся упорнее и сильней профессиональных разведчиков и революционеров, и никакие пытки не могут сделать их проводниками оговоров и лжи.

Другая причина отсутствия признательных показаний: неумение арестованных врачей, музыкантов, актёров, поэтов придумать хоть сколько-нибудь вразумительные версии планов саботажа, диверсий, шпионажа, покушений на Сталина.

Самое возмутительное, что эти кровавые события происходили буквально "под носом" у сионистов (продолжавших якшаться со Сталиным), и при том "еврейской государство" Израиль, объявившее себя "защитником всех евреев мира", "убежищем для всех преследуемых евреев", не пришло на помощь умирающим под пытками арестованным "по делу" Еврейского Антифашистского комитета. Ни американские еврейские организации, тоже надутые от своей важности и оборзевшие от "жиру" и безнаказанности, ни европейские: никто не пришёл на помощь евреям - жертвам сталинских палачей.

Как сами руководителя политической элиты Израиля, так и американские еврейские организации и, находившиеся под их влиянием, американские левые, уже осознав масштабы и уровень проводимой сталинским режимом бойни еврейских идишистских деятелей в СССР, продолжали прикрывать сталинский режим и отрицать факты репрессий (см. D. Rubinstein, Stalin's Secret Pogrom).

Объясняется это просто: на скамье подсудимых во время процесса над Еврейским Антифашистским комитетом оказались враги сионистско-ивритского Израиля, враги потому, что были носителями идиша, а не уродливого и юродствующего "иврита".

Не случайно председатель суда над членами Еврейского Антифашистского комитета, генерал-лейтенант юстиции Александр Чепцов, при отсутствии каких-либо конкретных доказательств "вины" жертв этого процесса и их признательных показаний, "уличал" их в умении читать и писать на языке идиш - их родном языке! Это как "уличать" узбека во владении узбекским языком, или татарина во владении татарским!

Но ведь точно так же в сионистских поселениях и кибуцах в Палестине еврейско-сионистские фюреры "уличали" некоторых членов их общин в том, что те пользовались запрещённым идишем вместо навязываемого Эдмондом де Ротшильдом "иврита".

Чепцов обвинял подсудимых в том, что они стремились печатать книги на идиш, писать на этом языке стихи, желали сохранить театры и школы на этом языке. Именно это как раз и нужно было Израилю, с его рукотворным лексиконом для зомби-убийц: "ивритом".

Пытать и допрашивать арестованных сталинские монстры умышленно поставили тёмных, малограмотных следователей, один из которых, заметив, что писатель Абрам Коган "правит ошибки в тексте собственного допроса", зверски избил писателя. Тот, мол, владеет русским языком лучше его, следователя, а всё равно не забывает идиш. Главными руководителями изуверов-палачей на процессе "ЕАК" были Лазарь Каганович, Лаврентий Берия, Георгий Маленков и Абакумов, и заместитель Абакумова полковник Яков Броверман, зам. главного военного прокурора Китаев, и др. Главными палачами в процессе пыточных "допросов" арестованных по "делу ЕАК" были начальник следственной части по особо важным делам МГБ СССР генерал-майор Александр Леонов, его заместители, полковники Михаил Лихачёв и Владимир Комаров, полковник Шишкин, зверские избиения которым заключённых подтверждены в официальном ответе МГБ, подписанном Рюминым, и другие. Чуть позже к другим палачам подключились новый министр госбезопасности Сергей Игнатьев, Рюмин, Николай Коняхин, Николай Месяцев, и прочие.

21 апреля 1949 года на "предварительном заседании" Военной коллегии Верховного суда, присутствовавший на нём заместитель главного военного прокурора генерал-майор Китаев сказал утвердить обвинительное заключение судить обвиняемых на Военной коллегии Верховного суда СССР. Он также распорядился, чтобы суд был не только закрытым, но и засекреченным, и чтобы на него не была допущена не только публика, но и обвинение и защита. Но даже этот беспредельный произвол, побивший на тот момент все рекорды подобных судилищ, бледнеет перед тем фактом, что, по утверждению уже упомянутого Чепцова (в разъяснительной записке от 15 августа 1957 года, направленной членам Президиума ЦК КПСС) ещё до начала процесса министр госбезопасности Игнатьев и его заместитель Рюмин поставили его в известность, что на Политбюро ЦК ВКП(б) принято решение о расстреле всех обвиняемых! Решение "суда" было, таким образом, принято ещё до самого суда!

Что вообще это мог быть за "суд", если целый ряд "обвиняемых" был убит в тюрьме (арестованные умерли под пытками) ещё до его начала?! Когда на "суде" обвиняемые Лозовский, Маркиш и Брегман (позже - Фефер) стали отрицать свою вину, палачи продолжили пытки прямо в соседних с залом заседаний комнатах, и 16 июня 1949 года, во время суда, в результате побоев обвиняемый Брегман был в увезён без сознания в санчасть Бутырской тюрьмы, где позже и умер от пыток. "Суд" проходил прямо в пыточном здании МГБ, и даже поэтому изначально был нелегитимным.

Рюмин установил в совещательной комнате судей подслушивающее устройство. Как доказывает доктор исторических наук Владимир Наумов, - Маленков, Рюмин, Игнатьев, Новиков, и другие руководители МГБ, не скрываясь, угрожали расправой самому Александру Чепцову.

Расценив такую беспрецедентную наглость как развал государства, саботаж деятельности государственных органов и законов, Чепцов, рискуя карьерой, партбилетом и самой жизнью, 15 мая 1949 года приостановил делопроизводство, и предложил передать дело на доследование. Он пытался остановить беззакония Маленкова и Рюмина с помощью писем другим советским руководителям. Он изложил свои замечания в письмах к секретарю ЦК ВКП(б) Пантелеймону Пономаренко, председателю КПК при ЦК ВКП(б) Матвею Шкирятову, Генеральному прокурору СССР Григорию Сафонову, председателю Верховного суда СССР Анатолию Волину, Председателю Президиума Верховного Совета СССР Николаю Швернику, и другим руководителям, но они не поддержали его, хоть и ответили на его письма.

Все эти руководители утверждали, что руководство судом над арестованными по "делу ЕАК", как и судьбы этих людей, полностью сосредоточено в руках Георгия Маленкова. Тогда Чепцов записался на приём к Маленкову, но, придя к нему в кабинет, застал Маленкова в компании Игнатьева и Рюмина. Всё трое явно составляли одно целое, и состояли в сговоре. Несмотря на это, Чепцов осмелился потребовать передачи дела на доследование и попробовал начать обличать преступную деятельность Рюмина. На это Маленков выкрикнул ему: "Выполняйте решение Политбюро"!

После смерти Сталина Лаврентий Берия, понимая, что в глазах народа сделался приемником Ягоды и Ежова, он, памятуя об их участи, решил "исправить" свою репутацию, и, весной 1953 года, встав во главе объединённого министерства МГБ и МВД, организовал пересмотр послевоенных сталинских процессов, в том числе и "дела ЕАК". Берия и Маленков начали "пересмотр" наиболее беззаконно сфабрикованных дел с устранения важнейших свидетелей. Многие палачи, задействованные в ходе "дела ЕАК", были убиты в последние 3 года жизни Сталина, или в первые 3 года после его смерти. Так Абакумов, Рюмин, Комаров, Лихачёв, и другие изверги, даже и не предполагавшие, как скоро они сами последуют за своими жертвами, были расстреляны теми, кто отдавал им приказы. Вскоре сам Лаврентий Берия и сам Георгий Маленков были убиты Хрущёвым. Никита Сергеевич, как и Берия и Маленков, начал свою "антисталинскую" деятельность с устранения важнейших свидетелей наиболее громких преступлений сталинских палачей.

Именно это и нужно было израильским сионистам. Хрущёв передал Крым Украине, что тоже нужно было израильским сионистам, вынашивавшим планы возрождения средневекового еврейского государства Хазария. Единственными 2-мя реальными "обвинениями" против связанных с ЕАК жертв было создание так называемой "Чёрной Книги", и призывы к созданию в Крыму еврейской автономной области (вместо Биробиджана). "Чёрная Книга": это собрание фактов о преступлениях гитлеровских нацистов против евреев на оккупированной территории СССР. Только моральные уроды могут назвать деятельность по разоблачению преступлений нацистов "преступной", чем бы они свои "выводы" ни оправдывали. Что касается переноса еврейской автономии из Биробиджана в Крым, то это была, безусловно, реакционная идея, что могла привести к возрождению хищного еврейского средневекового государства Хазарии.

Но, во-первых, члены ЕАК и связанные с ними еврейские деятели только высказывали эту идею, а не осуществляли её, причём, высказывали её в полном соответствии с идеями и концепциями самого Сталина. Именно Сталин, вслед за ставленницей международного банкирского кагала, масонов и английского империализма российской императрицей Екатериной I Великой, сам сознательно населял Крым евреями, а также высказывался о возможности создания в Крыму еврейской автономии. Во-вторых, еврейскую автономию предполагалось создать на небольшой части Крымского полуострова. И, в-третьих, настоящая возрождённая Хазария уже была создана в... Палестине, так что крымская еврейская автономия могла стать ТОГДА только "анти-Хазарией". Если бы еврейская автономия была создана в Крыму, то это полностью дискредитировало бы и затмило религиозно-культовый проект еврейских мракобесов в Палестине. Если бы евреям предлагался бы выбор "Крым или Палестина?", 90 процентов бы выбрали Крым. Создание еврейской автономии в Крыму в 1948-1949 году фактически означал бы конец сионистского Израиля в Палестине. Вот почему Сталину, Кагановичу, Берии, Маленкову и их друзьям-сионистам нужно было срочно ликвидировать "крымский проект".

Хрущёв же, передав Крым Украине, консервировал потенциальное создание в Крыму израильского анклава и превращения полуострова в одну из колоний Израиля.

Хрущёв продолжил и сталинскую политику по отношению к языку идиш и к идишистской культуре, чего ещё от Сталина добивались сионистские лидеры государства Израиль и мирового сионистского движения.

Не случайно, вместе с закрытием ЕАК и арестами его членов, были закрыты еврейские писательские союзы и ещё действовавшие на тот момент еврейские средние школы с обучением на идише. (Черновцы, Вильнюс, Каунас, Биробиджан). Начались повальные аресты и в руководстве Еврейской автономной области. 1 декабря 1949 года закрыт Московский государственный еврейский театр [ГОСЕТ], и подобные театры в Минске (БелГОСЕТ), Киеве (УкрГОСЕТ) и Черновцах (1949-1950).

Был наложен тотальный запрет на печатание любых текстов на языке идиш, включая газеты, журналы и книги. Был уничтожен последний набор типографских шрифтов для языка идиш. 15 июня 1949 Главлитом выпущен "Приказ Љ 620" запустивший изъятие из библиотек и книготорговой сети более полтысячи книг авторов еврейского происхождения на русском языке и не менее 400 книг на языке идиш.

Началось массовое увольнение с работы лиц еврейского происхождения, нередко сопровождавшееся репрессиями и арестами. Всё это делалось Сталиным и Маленковым по просьбе израильского руководства. Ведь после II Мировой войны советские и польские евреи остались главными носителями языка идиш и, связанной с ним, "идишистской" культуры. Уничтожением в СССР культуры идиша и её носителей, и, параллельно, высылкой послушным Сталину руководством Польши местных евреев в Израиль свершилась едва ли не главная мечта израильских сионистов того времени: ликвидировать идиш как основного соперника сионистского проекта "ивритоязычного" перевоспитания мирового еврейства.


ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР
2-х БАНДИТСКИХ РЕЖИМОВ

Преступный сговор между Сталиным и сионистскими лидерами недавно созданного государства Израиль в деле уничтожения идишистской культуры в СССР читается и по тому, что расстрел и другие убийства Сталиным членов Еврейского Антифашистского комитета и связанных с языком идиш деятелей советского еврейства нисколько не омрачили израильско-сталинских отношений.

11 января 1949 года Ш. Фридман, директор восточноевропейского департамента министерства иностранных дел Израиля, встречался (вместо простывшего Ершова) с М. И. Мухиным, советником консульства СССР в Израиле:

"Мухин с восхищением отозвался об оперативных способностях, которые мы проявили в ходе последней боевой операции, спросил о настроениях в наших кругах и том, намерены ли мы твердо держаться в нынешнем конфликте с Великобританией".

Мухин явно имел в виду военные операции новосозданного Израиля против Великобритании. Чтобы дискредитировать в Англии первое за чуть ли не 200 лет национально-патриотическое правительство и привести к власти в Лондоне своих ставленников, типа Черчилля, израильские сионисты продолжали дополнять внутреннее давление с помощью своих холуёв в самой Англии внешним давлением, совершая акты агрессии и террора против британских войск в разных частях света. Так, 7 января 1949 года израильтяне сбили над территорией Египта 5 английских истребителей.

Проводя такую политику, сионисты явно блефовали. Окончательной гарантии всесторонней и безоговорочной поддержки Соединённых Штатов (включая военную) у них ещё не было, а разрыв полюбовных отношений со Сталиным был уже ими запланирован в связи с программой силового решения проблемы иммиграции в Израиль советских евреев. Но, как всеми бандитами и террористами, ими управляла бешеная злоба и тяга к получению "любимой конфетки" во что бы то ни стало, любыми средствами и за любой счёт.

В феврале 1949 года израильские чиновники дипломатического корпуса усилили давление на советских чиновников аналогичного сталинского ведомства, настаивая на силовом вывозе в Израиль родственников тех бывших советских граждан, что уже прибыли в Палестину и получили израильское гражданство. Израильтяне абсолютно не считались с тем, что такая политика ухудшит положение советских евреев и сделает их мишенью антиеврейской политики. Эти наглые требования (игнорирующие вопрос, хотят ли сами родственники свежевыпеченных израильтян отправиться в Палестине) сопровождались агрессивной компанией нападок на СССР в израильской прессе.

21 января 1949 года Бакулин (зав. отделом стран Ближнего и Среднего Востока МИДа СССР) отправил такую депешу послу СССР в Израиле Ершову:

"Как Вам известно, за последнее время в израильской прессе все чаще стали появляться враждебные СССР статьи и сообщения, которые часто остаются без какого-либо противовеса с нашей стороны". (...)

"Отдел считает, что издание бюллетеня от имени нашей миссии в Тель-Авиве явится серьезным противодействием враждебной Советскому Союзу пропаганде и будет знакомить общественность страны с действительным положением в СССР и со взглядами советской общественности по вопросам международной жизни".

Вскоре в советской печати Израиль стал подвергаться всё нарастающей критике.

1 февраля 1949 года директор восточноевропейского департамента МИДа Израиля Ш. Фридман в разговоре с Ершовым стал мусолить критикующую Израиль брошюру издательства "Правда", передачи московского радио и статью в газете "Труд". Ершов заметил, что, если израильтяне заинтересованы в прекращении умеренно недружественных публикаций в советской прессе, они должны прекратить в десятки раз более враждебную антисоветскую пропаганду в израильской прессе.

7 февраля 1949 года замминистра иностранных дел В. Зорин вызвал посла Израиля в Москве мадам Мабович (Голду Меир), и "сделал устное заявление относительно незаконной деятельности миссии государства Израиль, побуждающей советских граждан к выходу из советского гражданства, и относительно рассылки информационного бюллетеня миссии общественным организациям и отдельным советским гражданам".

"Министерство иностранных дел рассматривает эту деятельность миссии как незаконную вербовку граждан Советского Союза и побуждение их к выходу из советского гражданства. Ввиду этого предлагается, чтобы миссия и ее представители прекратили указанную деятельность, противоречащую лояльному отношению к Советскому Союзу".

После того, как Зорин зачитал госпоже Мабович (Голде Меир) эту ноту, он зафиксировал в своём донесении о прошедшей с ней беседе следующее:

"Голда Меир была явно смущена... Поспешила ответить, что со стороны миссии не было и не могло быть намерения совершать что-либо, что противоречит законам СССР. Возможно, что со стороны миссии были ошибочные поступки, что можно объяснить лишь неопытностью миссии в дипломатической практике".

В ответ на оправдания израильской интриганки, Зорин заявил, что "миссия поступала неправильно, так как она не может направлять письма непосредственно советским гражданам, минуя министерство иностранных дел".

После беседы с Зориным, госпожа Мабович (Голда Меир) 10 февраля 1949 года доносила израильскому министру иностранных дел Михаилу Чертку (Шертоку-Шаретту):

"Тональность беседы была вежливой и холодной, содержание печатного документа - очень резким. Мы фактически лишились последних возможностей. Это означает, что полностью запрещено давать ответы на письма местных евреев. Мы просили передать нам текст ноты, но Зорин ответил, что это не нота, а устное заявление, поэтому текст не будет передан".

25 января 1949 года в Израиле состоялись выборы, на которых левые неожиданно получили намного меньше голосов, чем рассчитывали. И, в частности, израильская коммунистическая партия получила всего лишь 4 мандата.

13 февраля Александр Семенович Панюшкин (с 1938 года служивший в НКВД и бывший главным секретарём разведывательного Комитета информации при Совете министров СССР), посол СССР в Соединенных Штатах, вызвал к себе израильского посла Илью Эпштейна (взявшего себе уголовную кличку "Эльяху Элат").

О ходе беседы Панюшкина с Ильёй Эпштейном (Эльяху Элатом) Черток (Шерток-Шаретт) информировал мадам Ванду Мабович (Голду Меир):

"Панюшкин вызвал Элата на неофициальную беседу о сведениях, появившихся в американской прессе о возможности присоединения Израиля к плану Маршалла. Он сказал, что русские не собираются требовать от нас, чтобы мы присоединились к их блоку, поскольку они знают, что подавляющее большинство израильских граждан не являются коммунистами, и что они хотят, чтобы мы были совершенно независимыми от иностранного влияния и господства. Элат опроверг сведения о плане Маршалла и заявил, что мы твердо решили идти путем независимости и искренне желаем поддерживать дружеские отношения с Советским Союзом...".

Может быть, в связи с усилением враждебных СССР действий Израиля, антисоветской пропагандой, пышным цветом расцветшей в "еврейском государстве", наглыми требованиями сионистов отправить в Палестину советских людей, поражением левых на израильских выборах, и т.д., Сталин изменил свою политику в отношении Израиля? Не тут-то было! Наоборот, из СССР в Израиль стали отправлять ещё больше необходимых Израилю военных и гражданских специалистов, и, в том числе, строителей, инженеров, агрономов, техников, технологов.

Временный поверенный США в Израиле Ричард Форд сочинил для Вашингтона 14-страничный доклад под заглавием "Коммунизм в Израиле", где, в частности, были и такие строки:

"В этом небольшом израильском колхозе близко от границы с Трансиорданией я видел 3-х недавних граждан Израиля, накануне прибывших из СССР. Все 3-е демонстрировали мощные шеи, плечи, как у гориллы, и низко посаженные головы русских крестьян, только вчера вышедших из диких степей (...). (...) нам придётся употребить поистине героические усилия, чтобы поставить заслон такой широкой коммунистической экспансии (...)".

Ричард Форд писал и о том, что Сталин и финансирует, и поддерживает с помощью оперативной работы израильские левые партии. Получала помощь от Сталина и израильско-сионистская партия МАПАМ (Объединенная рабочая партия), в 1948 году "выделившаяся" из Гистадрута и других левых организаций. На первых израильских выборах 25 января 1949 года эта крайне левая социалистическая партия получила 19 мест в израильском парламенте (Кнессете). Командиром этой военизированной "партии" стал
бывший начальник штаба террористической сионистской банды "Хагана" (о бесчисленных военных преступлениях которой и сотрудничестве с нацистами говорилось выше) Михаил Клейнбаум (уголовная кличка "Моше Снэ") был родом из России, потом оказался гражданином Польши. В 1939-м году был призван в польскую армию и отправлен на фронт. Клейбаум попал на тот участок фронта, где польская армия противостояла вторгшейся в Польшу армии Сталина, и оказался в советском плену, был вызван на допрос следователями НКВД, и завербован сталинской разведкой.

Если бы Клейбаум отказался сотрудничать с НКВД, он мог разделить участь 20-ти тысяч польских офицеров, расстрелянных Гитлером и Сталиным под Смоленском. К 1939-му году Клейбаум был уже доктором медицины.

Оказывая помощь и уголовную поддержку с помощью террористических методов мировому сионистскому движению, и, в частности, криминальным структурам сионистов в Палестине с 1917-го года, ленинско-сталинская власть засылала в Палестину тысячи своих агентов. В годы войны Клейбаума, и без того имевшего сионистские убеждения, стали готовить к роли одного из лидеров еврейско-сионистского уголовного инфильтрата в Палестине. Не зря, одновременно с командованием партией МАПАМ, Клейбаум становится генеральным секретарём Лиги дружественных связей с Советским Союзом. Лигу подкармливал Сталин и деньгами, и кадрами. Михаил Клейбаум (Моше Снэ) часто и с большой охотой встречался с советскими дипломатами и разведчиками, которым с радостью выбалтывал всё, что ему было известно об израильских политических и военных секретах. В 1953-м году Михаил Клейбаум вошёл в состав коммунистической партии Израиля.

Сын Клейбаума, Эфраим, пошёл по стопам отца, и тоже стал доктором медицины, светилом среди военных врачей, потом заместителем министра обороны и министром здравоохранения Израиля.

Ещё один руководитель блока МАПАМ, Яков-Арье Хазан, тоже родился (как и Бегин) в Бресте.

Хазан был преданным слугой ленинизма-сталинизма, совмещая фанатичную убеждённость сиониста с лояльностью Сталину.

Хазан заявлял 1951-м году:

"Сионизм смог осуществить свою цель только благодаря революции".

(Он имел в виду, разумеется, большевистский переворот 1917 года).

С этим его утверждением мы согласны целиком и полностью.

Когда пытали и убивали деятелей еврейской идишистской культуры в 1949-1952-м году, и даже когда сталинская диктатура развернула так называемое "дело врачей", Михаил Клейбаум, Яков-Арье Хазан, и прочие левые сионисты продолжали восхвалять и превозносить сталинскую диктатуру. В период "дела врачей" тот же Хазан, депутат израильского парламента (кнессета), неизменно повторял:

"Этот процесс нас не интересует. Он не может изменить нашу позицию по отношению к социалистическим странам".

Как ясно и недвусмысленно вытекает из всех фактов, изложенных в предыдущих главах, Сталин (И. В. Джугашвили) был выбран и воспитан мировым сионистским движением и лично баронами Ротшильдами для того, чтобы возглавить будущее революционное еврейское государство. Смыслом, назначением и целью этого государства было 1) уничтожение православной концессии христианского вероучения, главного идейного противника иудаизма; 2) обкатка эксперимента по выведению "расы" потомственных рабов-неевреев, подчинённых международному лидерству мирового еврейского экстремизма; 3) отработка форм и структур социально-экономического устройства будущего еврейского государства Израиль в Палестине; 4) тайная, а, если потребуется, то и явная помощь в захвате еврейскими нацистами (сионистами) Палестины и создании там "еврейского государства" Израиль; 5) военная и политическая поддержка нацистского (сионистского) Израиля, пока это государство не окрепнет; и 6) резервуар потенциальной эмиграции в Палестину для создания там сионистского демографического кулака (не случайно сегодня русские еврейского и русского происхождения составляют в Израиле большинство).

Сталин был не просто союзником сионистов, а (на самом деле) одним из тайных и главных мировых сионистских вождей. Сталин участвовал в выработке всех главных решений, планов и программ мирового сионистского движения.

Советский Союз был дарован ему мировым сионистским движением и банкирским кагалом в качестве пожизненного феодального лена, и потому разрыв отношений между Израилем и СССР был возможен не раньше, чем Сталин умрёт.

И действительно, пока Сталин был жив, израильские "левые" оставались верны союзу с СССР, что бы ни происходило во внутренней политике советского государства. Но и со стороны израильских "правых" никаких поползновений на полный разрыв отношений с Советским Союзом до смерти Сталина не наблюдалось.

Не случайно ровно через год после смерти Сталина (требовалась перестройка политики, идеологии, и т.д., нужно было также скрыть, что разрыв отношений с Советским Союзом связан с кончиной советского тирана) руководители израильского государства и партий "твердо заявили":

"С нашей неразрывной связью с Советским Союзом покончено навсегда".

В советском плену побывал и другой русско-польский еврей-сионист нацистских убеждений: Марик-Мечыслав (Менахем) Бегун ("Бегин"), ставший впоследствии одним из израильских уголовных премьер-министров. Бегин был родом из белорусского Бреста, самого реакционного города в бывшем Великом княжестве Литовском (см. мою монументальную работу о ВКЛ "Бобруйск"). В Бресте существовала самая мракобесная и ультра-реакционная еврейская община во всей Восточной Европе. Родившийся в 1913-м году (подходящая для еврейских сатанистов цифра), в 13 лет (!) (еврейская инициация совершеннолетия мальчиков!) Бегин встретился с основателем нацистской ветви сионизма, Владимиром Жаботинским. "Этот парень далеко пойдет" - сказал о нём Жаботинский.

Ярые сионисты, родители Бегина с детских лет воспитывали его террористом и боевиком. 10-летнего Марика (Мечыслава-Менахима) они ввели в еврейский прообраз гитлеровского "Гитлерюгенда", военизированную еврейско-сионистскую организацию "Ха-Шомер Ха-Цаир". В 15 лет Бегин вступает в ряды террористической еврейско-сионистской банды "Бейтар" (глобальной сионистской террористической диверсионно-разведывательной службы), существующей до сих пор и замешанной в тысячи террористических актов по всему миру, от взрыва в московском аэропорту Домодедово, до покушений на антисионистских активистов. "Бейтар" был замешан и в события вокруг так называемого Белого Дома во время захвата власти Ельциным (снайперы Бейтара стреляли по безоружной толпе), и в недавние события в Киеве 2014 года.

Бегин "молниеносно" становится руководителем брестского отделения "Бейтара" (можно представить себе, какой надо было быть для этого сволочью!). В 1938 году Бегин становится одним из 9 руководящих террористов "Бейтара". В марте 1939 года Владимир Жаботинский назначил Бегина предводителем ("комендантом") "Бейтара" в Польше. В 1939 году арестовывался и был осужден на 6 недель тюремного заключения под ерундовым предлогом, пока его деятельность рассматривалась правоохранительными органами Польши (Брест тогда входил в состав Польши), но, то ли причастность Бегина к терроризму так и не удалось доказать, то ли влиятельные силы вступились, и польские власти вынуждены были его отпустить.

Получив руководство Бейтаром, Бегин стал формировать ещё более страшную кровожадную сионистскую организацию "Иргун" (Эцель), одновременно атакуя Жаботинского с ещё более крайних нацистских позиций.

После нападения гитлеровской Германии на Польшу, Бегин бежит в Вильнюс, где, после занятия города сталинскими войсками, в 1940-м году был арестован советскими властями и приговорён к 8 годам лагерей.

После допросов его сотрудниками НКВД согласился работать на советскую разведку.

Формально Бегин находился в одном из северных лагерей на реке Печоре, но фактически проходил инструктаж и тренинг для засылки в Палестину.

В 1941 году Бегин был освобождён из лагеря, и внедрён в польскую армию генерала Андерса, с одним из её корпусов оказался в Иордании, откуда перебрался в Палестину (1943). Таким образом, "Террорист Љ 1" (как его характеризовали британские спецслужбы) на Ближнем Востоке тоже был натренирован сталинской госбезопасностью. Во время Второй Мировой войны Шамир, Штерн и Бегин (этот: с 1943 года) были союзниками Гитлера, совершив бесчисленное количество террористических актов против британских военных и гражданских лиц, и против мирного нееврейского населения Палестины. После создания бандитского государства Израиль Бегин стал вождём крайне правого блока Ликуд.

Всё это доказывает, что гитлеризм, сионизм и сталинизм были разными "рукавами" одного и того же политико-идеологического потока, и действовали заодно. Это разновидности одной и той же культово-религиозной доктрины еврейского экстремизма.




К СОДЕРЖАНИЮ







Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

56-й том:


СТАЛИН - ОТЕЦ
ЕВРЕЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА
.


Раздел 5-й -
1944 - 1949

1. ИЗРАИЛЬ УБИВАЕТ ФОРРЕСТОЛА И МАСАРИКА.
2. ЕВРЕЙСКИЙ КУЛЬТ ПОЛИТИЧЕСКИХ УБИЙСТВ:
ХРОНИКА ИЗРАИЛЬСКИХ ТЕРРАКТОВ.



1944-1949. ИЗРАИЛЬ УБИВАЕТ
МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ
ДЕЛ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ СТРАН.
СВЯЗЬ И СХОДСТВО ГИБЕЛИ
ДЖЕЙМСА ФОРРЕСТОЛА
С УБИЙСТВОМ ЯНА МАСАРИКА.


Как только президент Гарри Трумэн был переизбран, он тут же вызвал к себе министра новосозданного министерства ВВС Стюарта Саймингтона (ведомственного противника министра обороны и антисиониста Джеймса Форрестола), и попросил его сфабриковать "свидетельские показания" о, якобы, "нездоровом рассудке" Форрестола.

Одновременно использовались все возможные методы для воздействия на психику неугодного министра, всё, чтобы вывести его из равновесия, выбить из колеи.

Террористы из американской секции еврейско-сионистской банды Иргун, возглавлявшейся будущим премьер-министром Израиля, Менахимом Бегиным, стали открыто следить за Форрестолом и демонстративно следовать за ним по пятам. А в ответ на его жалобы Трумэн и его приближённые стали открыто называть его "параноиком".

11 января 1949 г. Гарри Трумэн умышленно сказал Форрестолу, что поставит на его место генерала Луиса Джонсона. Это было расчетливым и заведомо коварным унижением. Если бы на место Форрестола поставили достойного человека, это не стало бы для него таким сокрушительным ударом.

В январе 1949 года был сфабрикован фальшивый рапорт 2-х офицеров, которые, якобы, видели, как министр обороны бежал по коридору в Пентагоне с криками "They go!". В начале марта 1949 года те же 2 офицера подали другой рапорт, в котором опровергали предыдущее заявления, утверждая, что составили его "под нажимом", однако, опровержению не был дан ход.

28 марта 1949 года Гарри Трумэн, сионистская марионетка и холуй государства Израиль, по заданию сионистов, окончательно уволил главного оппонента еврейско-сионистского проекта в Палестине, министра обороны Форрестола.

В тот же день, после церемонии отправки Форрестола в отставку, вышеупомянутый министр ВВС Стюарт Саймингтон неожиданно подошёл к нему с промолвил: "Мне надо с Вами кое-что обсудить приватно", и они уединились.

Биографы Форрестола предполагают, что Саймингтон просто зачитал своему ведомственному оппоненту вынесенный евреями-сионистами смертный приговор.

После того, что Форрестол услышал от Саймингтона, он заперся в своём кабинете, и несколько часов просидел там в одиночестве.

Тогда Гарри Трумэн заявил, что "такое поведение" экс-министра, знающего многие государственные тайны, якобы, "сильно его обеспокоило", и предложил "изолировать" Форрестола.

Ряд источников утверждает, что Форрестол для того заперся в кабинете, чтобы в последний раз обзвонить важных политических деятелей со своего служебного телефона, пользуясь для этого последней возможностью.

И, действительно, с 11 января 1949 года, лишь только узнав о грядущем смещении, Джеймс Винсент Форрестол стал немедленно обзванивать сенаторов, конгрессменов, своих друзей и знакомых из американского МИДа и министерства обороны, редакторов газет и влиятельных финансовых воротил, утверждая, что сионисты удаляют его из министерства обороны. По свидетельству Вирса, Форрестол составил очень подробный и хорошо документированный отчёт об истории своего увольнения, в котором назывались конкретные имена и факты. Из этого отчёта (который по сей день хранится в государственном архиве Соединённых Штатов под грифом "совершенно секретно") следовало, что президент США Гарри Трумэн, возомнивший себя великим реформатором и желавший, чтобы именно его имя было связано со снятием "расовой проблемы" в США, был на грани отчаянья, когда понял, что выборы ему не выиграть. На пост президента он попал "технически", на плечах скоропостижно скончавшегося Рузвельта. Тогда-то он и стал жертвой шантажа сионистов. На уровне главных вождей сионистского движения (Виталия Грина-Бен-Гуриона, Виталия-Хаима Вейцмана, Михаила Чертка-Шаретта, Ильи Эпштейна, и других), которые тайно встречались с Трумэном лично, или вели с ним секретные переговоры через посредников, сионисты пообещали американскому президенту обеспечить его победу на выборах, в обмен на полную и безоговорочную поддержку Израиля.

В своём отчёте Форрестол называл точные даты тайных встреч Трумэна с Вейцманом и другими сионистами, приводил примеры и документы конкретного участия сионистов в избирательной компании Трумэна, финансовой и пропагандной помощи президенту от мирового сионистского движения, а также обличал противозаконные методы, которые применялись, чтобы обеспечить победу просионистскому лидеру.

На основании собранных Форрестолом фактов и документов, действия Трумэна можно было квалифицировать как государственную измену, и "липовый президент" не только лишился бы своего поста, но и головы.

К чести Трумэна, он предупредил Форрестола телефонным звонком, предложив тому "мирно уйти в отставку", передать ему, Трумэну, все подготовленные для прессы и сенатских комиссий документы, и прекратить распространять "дезинформацию". В противном случае, предупреждал Трумэн Форрестола, ни он, ни кто-либо другой не сможет защитить Форрестола от "этих людей". "Это очень серьёзные люди", сказал Трумэн, имея в виду сионистских террористов.

По недавно всплывшему свидетельству одного из еврейских знакомых Форрестола, Фердинанда Эберштадта, 28 января 1949 года, после того, как экс-министр несколько часов провёл, запершись в своём кабинете, дверь его кабинета взломали, его хозяина выволокли и силой доставили к Эберштадту. Под давлением и угрозами, Эберштадт вынужден был составить свидетельское показания, что, будто бы, экс-министр собирался покончить с собой из-за "заговора" против него в Белом Доме.

В 2005-м году, на сайте nationalarchivesstore на считанные часы открывался документ под номером 299179455, который является классифицированным свидетельством адмирала Мортона Д. Виллката (Admiral Morton Willcutt), в котором (в отличие от "официального") приводится ряд дополнительных фактов. В этом документе обращает на себя одна странность: свидетельство американского адмирала обретается среди секретных документов английского (британского), а не американского министерства обороны. На грифе первого листа напечатано "Confidential. Ministry of Defense". Registered File Number: /D / Sec (ES) / 18 / 4 /. Division/Unit/Branch: Sec (ES). From: Section (...) . Secretariat (Navy Staff) (...), Room (...). File 13 October 1952.

Обращаю внимание на то, что те места, что обозначены многоточиями в скобках, закрашены чёрной краской.

Далее идёт напечатанный на печатной машинке текст на 25 листах. Он начинается так:

"Dear (...)". [снова закрашено]

"I appreciate the opportunity to express (...)". [закрашено чёрной краской]

"During 1949 US Minister of Defence James Forrestal has complained about Israeli spy agents that were spying on him. The Ministry of Defense received 20 reports confirming that he was indeed monitored by Israel"s intelligence operatives in United States".

"Дорогой (...)".

"Я благодарен за возможность высказать (или выразить?) (...)".

"В течение 1949 года министр обороны США Джеймс Форрестол утверждал, что израильская разведка шпионит за ним. Министерство обороны получило 20 донесений, подтвердивших, что, действительно, оперативники израильской разведки в Соединённых Штатах постоянно следили за ним".

Там же сказано, что, будучи сыном эмигрантов из Великобритании, выучившись на военного лётчика на базе английских военно-воздушных сил в Канаде, и часто и подолгу обретаясь в Лондоне, Форрестол рассматривал "сионистский вопрос" через призму взглядов тогдашнего английского правительства. Вот одна из причин его резкого расхождения во мнениях с президентом Гарри Трумэном.

В Лондоне Форрестол ознакомился с фактами и материалами покушений сионистов на государственных деятелей Великобритании, отправки сионистами писем-бомб, и т.п.

Когда Форрестол впервые узнал о том, насколько огромна, сложна и разветвлена гигантская глобальная сеть сионистского терроризма, и насколько тесны её связи с другими террористическими организациями (включая сталинские органы госбезопасности и диверсионно-террористической "разведки", латиноамериканские террористические картели, итальянских "красных" террористов, и даже арабский терроризм), он был в шоке. С тех пор ему повсюду "мерещился сионистский терроризм".

Несмотря на иронический тон некоторых пассажей, адмирал Мортон Д. Виллкат высказывает абсолютную уверенность в том, что "предсмертная записка" Форрестола (из Софокла) не была написана его рукой. Она не была даже подделкой почерка покойного. Военно-морское ведомство провело графологическую экспертизу записки, сравнив её с имевшимися в военном министерстве образцами почерка Форрестола, и пришло к выводу, что тот, кто переводил с греческого отрывок из поэмы Софокла даже и не пытался имитировать почерк экс-министра. Это почерк совершенно другого человека. Либо автор текста нисколько не сомневался, что никто не будет проводить никакой графологической экспертизы, либо назначение этого послания состояло вовсе не в том, чтобы выдать её за предсмертную записку Форрестола. Не зря Вирс считает, что выдержка из "Аякса" Софокла: это шифрованное послание руководителям Соединённых Штатов (обученных понимать этот шифр), содержание которого - угроза и предупреждение не давать хода расследованию обстоятельств смерти Форрестола.

В постели Форрестола обнаружены "осколки стекла неизвестного происхождения". А именно: эти осколки не имели никакого отношения к разбитому окну, но имели отношение к чему-то, что было принесено извне.

(Может быть, осколки "внебольничной" ампулы?)

В палате, где силой удерживали Форрестола в последние дни его жизни, были обнаружены следы борьбы. Там перед самой гибелью экс-министра побывало, по крайней мере, 2 человека. Следы борьбы обнаружила и следственная экспертиза на подоконнике люка-окна, показавшие, что жертва сопротивлялась, когда её выталкивали, пытаясь влезть назад.

Полностью подтверждает Виллкат и факт слежки израильской разведки за Джеймсом Форрестолом, и то, что это имело отношение к гибели последнего.

Как только президенту Гарри Трумэну стало ясно, что Форрестол не внял его телефонному предупреждению, и продолжает "копать под него", Трумэн, по наущению сионистского руководства, связался с различными службами безопасности, и, утверждая, что у смещённого им экс-министра обороны, якобы, "крыша поехала" (и что в таком состоянии он, мол, может выболтать государственные секреты и наделать "невесть что"), потребовал изоляции Форрестола.

Помощники Трумэна и сионистские оперативники подучили липовых свидетелей, подкупили нескольких психиатров, готовых фальсифицировать психиатрическую экспертизу. Тем не менее, даже с такой "артподготовкой" Трумэн и сионисты так и не смогли добиться синдрома "паранойя", диагноза "маниакально-депрессивный психоз", или "шизофрения", и самое большее, что получили: "депрессия".

Обращает на себя внимание ещё один факт: принципиальное расхождение между официальными документами силовых органов и Белого Дома, где в графе "психиатрическое освидетельствование", или "психиатрический диагноз" значится то "шизофрения", то "паранойя" (хотя паранойя вовсе и не диагноз), а в медицинских документах не упоминается ничего, кроме депрессии, да и та под вопросом.

Даже военный врач, капитан Джордж Рэйнс (Captain George Raines), не нашёл у Форрестола никакой душевной болезни, как "благожелатели" и "друзья" Форрестола ни старались.

Из докладов адмирала Мортона Д. Виллкатса, свидетельства Дж. Вирса, книги Корнелла Симпсона "Смерть Джеймса Форрестола" (Cornell Simpson, The Death of James Forrestal (Western Islands Publishers, 1966), исследований Дэйвида Мартина "Кто убил Джеймса Форрестола?" (David Martin, Who Killed James Forrestal?), книги Вальтера Миллиса (Walter Millis ed., The Forrestal Diaries (New York: Viking, 1951), оригинальных дневников самого Форрестола, всплывших из источников Дебка.ком, Викиликс, и т.д. фактов, свидетельств и документов, переписки Форрестола (Manuscript Division, Library of Congress Washington, D.C., Clare Boothe Luce Papers, ID No.: MSS30759, MarchBOX 133 "Em-Fy" (12 folders); BOX 347 "D-Gre" (15 folders); BOX 368 "Fish-Fra" (10 folders); BOX 481 "Fie-For" (includes James Forrestal) (17 folders); BOX 544 "Fio-Fred" (includes James Forrestal, Cedric Foster) (21 folders), и др. классифицированных документов прямо или косвенно выясняется, что физическое устранение неугодного сионистам министра планировалось по меньшей мере за полгода до его гибели. Продумывались способы "упечь его в дурку", и альтернативные методы-покушения, включая письмо-бомбу, яд, и т.д.

Само по себе подозрительно уже то, что Форрестолу не дали "ни минуты" побыть на свободе, моментально после увольнения зафрахтовав самолёт, на котором его силой доставили в облюбованную самыми лучшими друзьями сионистов Флориду. Из упомянутых источников выясняется, что договариваться об этом самолёте сионисты начали за 2 месяца до того, как Форрестол покинул офис, и к "скоропостижной" переброске его во Фориду имел отношение Американский Еврейский Конгресс, Всемирная Сионистская организация, и другие преступные сионистские объединения.

Исчезновение Форрестола не прошло "незаметно", и вызвало известную обеспокоенность в Вашингтоне. В политические кругах циркулировали дискредитирующие Трумэна слухи; влиятельные государственные деятели требовали встречи с Форретолом у его похитителей. Волей-неволей похитителям пришлось уступить, и устроить опальному министру встречу с одним "очень влиятельным лицом", имя которого не называется. При встрече Форрестол заявил, что не станет ни о чём говорить в заточении, и потребовал, чтобы их выпустили наружу, на берег (Мексиканского залива?).

Приставленные к Форрестолу громилы всё равно следовали по пятам, не отставая ни на шаг, и тогда "влиятельное лицо" потребовало, чтобы они отстали, и соблюдали дистанцию. Как только "громилы" отстали, Форрестол прежде всего сказал, что его пичкали вызывающими подавленное состояние препаратами, не выписанными врачом, и что с момента прибытия во Флориду ни одного дипломированного психиатра или психолога к нему и близко не подпускали. Затем он заявил, что ему необходимо сообщить что-то важное, но в этом момент отдыхавшие на пляже мужчины выдернули огромный зонтик, под которым укрывались от солнца, и с ним стали следовать за беседовавшими. Тогда Форрестол заявил, что не может говорить "при свидетелях". Тут же "из-за кустов" выскочили приставленные к Форрестолу громилы, и обставили заявление Форрестола как "манию преследования". (Ещё раз заметим, что слежка за Форрестолом израильских спецслужб была официально подтверждена, и это подтверждение можно найти в американских государственных документах).

Тем не менее, Форрестола удалось вырвать из рук похитителей и поместить в военно-морской госпиталь в Бетесде, где, вероятно, по сей день проходят лечение государственные деятели США. Очень похоже на то, что его помещение туда было сделано не для дальнейшего "лечения" или изоляции (как это тщатся представить сионисты и те, кто покрывает их преступления), но для полной реабилитации и доказательства отсутствия у него какой-либо проблемы с психикой.

Если бы врачи установили, что никакого психического расстройства у Форрестола никогда не было, и что вся история была искусно подстроена президентом Трумэном и сионистами, преступников ожидали бы очень крупные неприятности. Так что, в случае подобного оборота, злоумышленникам оставалось только убить экс-министра.

Поначалу Трумэн хотел, чтобы его бывший министр обороны "отбывал" срок "лечения" в госпитале Военно-воздушных сил. Помещением Форрестола именно в госпиталь ВВС, а не какой-либо иной, сионисты пытались "подстраховать" себя, потому что у Форрестола был широко известный конфликт с военно-воздушным ведомством. Являясь крупным военным теоретиком, он был яростным сторонником авианосцев и ударных боевых групп для их сопровождения, но выделившееся в 1947 года из министерства обороны США министерство военно-воздушных сил отвергло его проект строительства новых кораблей, заявив, что военные операции будет поддерживать авиация наземного базирования. Совершенно очевидно, что реальной причиной отклонения предложений Форрестола являлись преступные ведомственные амбиции министерства военно-воздушных сил. Правота экс-министра была доказана уже буквально через 1 год после его смерти, во время войны в Корее, где и выяснилась важнейшая роль авианосцев в тактике современной войны. Но конфликт Форрестола с руководством новорожденного "дополнительного" министерства был настолько острым, что как-то 2 высокопоставленных офицера "воздушного" министерства грозились его избить или "вызвать на дуэль".

Можно ли считать, в свете вышесказанного, случайным то, что Форрестола так жаждали поместить не в какой-либо другой военный госпиталь, но именно в госпиталь так ненавидевшего его министерства?

И, тем не менее, даже с такими козырями, сионистам и Трумэну не удалось "навсегда" засадить Форрестола в психушку.

Во-первых, руководство ВВС и военные медики этого министерства всеми силами "отбивались" от такого пациента, как Форрестол, справедливо рассуждая, что его конфликт с их ведомством, в случае чего, обрушит все шишки на их головы. Во-вторых, Джордж Маршалл (George Catlett Marshall, Jr.) приложил все усилия к тому, чтобы его друг был помещён в лечебное учреждение ведомства, руководство которого на их стороне. Так Форрестол оказался в госпитале дружественного ему военно-морского министерства.

По негласным правилам, политика, заподозренного в проблемах с психикой (и с памятью, "отягощённой" государственными тайнами), не могли выпустить на свободу ранее, чем через 2 месяца. Ровно столько и пробыл Форрестол в госпитале до объявления врачами, что он "пошёл на поправку" и будет выписан домой. Получалось, что все усилия сионистов для его изоляции и стигмы душевнобольного были напрасными. Выйдя из госпиталя, Форрестол явно намеревался продолжить борьбу против "еврейского государства" в Палестине.

Брат Джеймса Форрестола, Генри, в 1966 году сказал Корнелиусу Симпсону (Cornell Simpson), что всего лишь через пару часов до гибели Джеймса он, Генри, должен был приехать в госпиталь, чтобы забрать своего брата домой. Следовательно, освобождение Форрестола из военного госпиталя должно было произойти с минуты на минуту.

У сионистов осталась одна-единственная возможность: убить непокорного министра, как они убили Яна Масарика, министра иностранных дел Чехословакии, выбросив Масарика из окна.

22 мая 1949 года тело Форрестола нашли на крыше 3-го этажа, под окном кухни на 16-м этаже, находившейся точно напротив его палаты. Подкупленный сионистами следователь сразу же заявил, что это самоубийство, хотя для такого вывода не было никаких оснований. Самоубийца не наденет себе петлю на шею, прежде чем выброситься из окна (Форрестола нашли с петлёй на шее, сделанной из пояса больничного банного халата, второй конец которого был привязан к радиатору батареи под похожим на люк окном кухни, из которого он, якобы, выбросился). Пояс не выдержал, и тело Форрестола сорвалось вниз.

Психиатрические исследования давно доказали, что душевнобольной самоубийца никогда не полезет в узкую амбразуру или в окно-люк высоко под потолком. Поэтому не мог Форрестол полезть в маленькое квадратное окошко кухни, находившееся над высокой батареей-радиатором.

Объявлять своих оппонентов психически ненормальными людьми: один из наиболее стойких феноменов еврейской традиции. От Спинозы до Паунда: это огромный, бесконечный список жертв. Уже это одно буквально пальцем указывает на то, что в гибели Форрестола замешаны евреи-сионисты.

Когда священник монсеньор Морис Шихи (Monsignor [Maurice] Sheehy) прибыл в военный госпиталь Бетесде сразу после гибели Форрестола, к нему приблизился пожилой ветеран американских вооружённых сил с нашивками на кителе, работник госпиталя (warrant officer), один из 2-х, приставленных к экс-министру, и сказал шёпотом: "Святой отец, Вы должны знать, что мистер Форрестол не совершил суицид. Его убили...". Прежде, чем священнику удалось поговорить с ветераном, к ним с явным переполохом и с выражением обеспокоенности на лицах направились 2 охранника, и ветеран поспешил скрыться.

Крайне странно и то, что Джеймсу Форрестолу запрещали видеться со священником и даже со своим собственным братом. Генри предпринял несколько попыток увидеться со своим опальным братом, но каждый раз получал отказ. Официальный запрет на визиты был наложен уже упомянутым врачом, доктором Райнсом (Dr. Raines) и капитаном Хоганом (Captain [B. W.] Hogan). После того, как Генри заявил администрации, что отправится к журналистам и подаст на госпиталь в суд, ему дали одно крайне короткое свидание с Джеймсом. Тот выглядел совершенно здоровым, был полон планов и надежд, и не мог дождаться, когда же, наконец, выйдет на свободу. Совершенно ясно, что Джеймс Форрестол не собирался кончать жизнь самоубийством, и, тем более, сдаваться. Наоборот, он был полон решимости бороться дальше.

Доктор Райнес сказал Генри, что его пациент "fundamentally okay". Иными словами, никакой болезнью, а, тем более, суицидом "и не пахло".

Однако даже со священником Шихи Форрестолу видеться не давали. Священник заявил доктору Райнеру, что он никогда в жизни не слышал, чтобы визит священника мог повредить пациенту. Действительно, запрет видеться с членами своей семьи и со священником выглядит совершенно дико и не имеет прецедентов.

Это тем более дико, что священник - отец Шихи - был военным капелланом, который по долгу службы имел право на доступ к любой информации, и не выдал бы никаких военных и общих государственных секретов. Ещё более подозрительно то, что секретарь ВВС Салливан, в чьём ведении был госпиталь ВВС и его внутренний распорядок, ничего не знал о запрете на визиты к Форрестолу. Это значит, что доктор Райнер получал приказы непосредственно от президента Трумэна, который своей личной президентской властью (в нарушение всех законов и Конституции США) держал Форрестола узником, полностью изолированным от внешнего мира.

Недавно ставшие известными секретные материалы неопровержимо свидетельствуют и о том, что Форрестола собирался посетить в госпитале не кто иной, как Государственный Секретарь Соединённых Штатов, легендарный Джордж Маршалл, но... не был допущен. Но кто мог "не допустить" Маршалла, власть и влияние которого превосходили власть президента Трумэна? И к каким государственным секретам не должен был "иметь доступа" Маршалл (военный генерал, как и Форрестол) - второе лицо в государстве?!

Ещё более вопиющ тот факт, что, на фоне запрета на визиты к Форрестолу родных и близких, крупнейших американских политических деятелей, священников, и т.д., опального экс-министра свободно посещали те, кого он лично просил не пускать к нему. Из тех же недавно всплывших секретных материалов видно, что ещё в начале мая 1949 года Форрестол подал администрации госпиталя специальное заявление с просьбой оградить его от визитов президента Соединённых Штатов Гарри Трумэна и министра обороны США (ставшего на место Форрестола) Луиса Джонсона, которого он считал абсолютно некомпетентным и необязательным человеком. Это заявление было кем-то изъято из личного дела (или "истории болезни") Форрестола буквально за часы до его гибели. Однако, как видно из статьи в газете The New York Times (May 23, 1949), Джонсон несколько раз приходил к Форрестолу, несмотря на протесты узника.

Вопреки протестам Форрестола, его приходил допрашивать и Сидней Соуэрс (Sidney Souers - a former DCI, NSC executive secretary, and alleged MJ-12 member), также связанный с еврейским террористическим сионизмом и масонством.

Ещё один крайне тревожный факт: Луис Джонсон был главным ответственным по сбору средств во время избирательной компании самого Трумэна, и, выполняя эту функцию, больше всех из окружения Трумэна общался и встречался с руководителями еврейско-сионистских организаций и (позже) с эмиссарами государства Израиль. Джонсон был "человеком сионистов", их агентом влияния в Белом Доме. Поэтому визиты этого тролля к Форрестолу: то же самое, что визиты самого Виталия Грина (Бен-Гуриона), Хаима Вейцмана, или Михаила Чертка (Моше Шаретта).

В своё время Хупс (Hoopes) выяснил (опрашивая в 1989 году главного секретаря Форрестола немецкого происхождения, Маркса Лева (Marx Leva), что за 2 недели до гибели Форрестола посетил (против желания посещаемого) сам президент Гарри Трумэн. И даже молодой конгрессмен Линдон Бэйнс Джонсон (будущий президент Соединённых Штатов) каким-то образом был допущен к Форрестолу, несмотря на активные протесты последнего.

Линдон Джонсон тоже был ярым сторонником еврейского сионизма и еврейского государства Израиль в Палестине. Никто из американских сенаторов (помимо сенаторов из штата Нью-Йорк, т.е. самих евреев-сионистов), кроме Джонсона, так не обхаживал Израиль и не требовал его дипломатического признания де-юре, и безоглядной помощи этому сионистскому карликовому монстру.

В газете Washington Post (May 23, 1949, "Delusions of Persecution, Acute Anxiety, Depression Marked Forrestal"s Illness") был такой пассаж:

"Его [Форрестола] страх перед местью про-сионистов (...) [из-за] его оппозиции разделению Палестины под мандатом ООН. В последний год на посту министра обороны он получал невероятное количество писем, содержавших оскорбления и угрозы".

А теперь приведём выдержку из одного из предыдущих разделов этой части:

"В 20-х числах мая 1948 года еврейско-сионистские террористы стали угрожать американским дипломатам расправой за то, что те не признали "еврейское государство" de jure".
"Они угрожали убить государственного секретаря (министра иностранных дел) Маршалла и министра обороны США Форрестола. 19 мая они застрелили охранника консульства и радиста военно-морского атташе Соединённых Штатов в Палестине. 20 мая сионистский снайпер пытался убить консула и вице-консула, но промахнулся, но ровно через 10 минут другой сионистский снайпер застрелил генерального консула США Томаса Вассона, который находился на аллее за зданием консульства. Бронежилет не спас его: пуля ударила в плечо и отрикошетила от бронежилета в грудь".

Это тот же, 1948 год. Связь между травлей и угрозами Форрестолу, и убийством израильскими сионистами генерального консула США Томаса Вассона очевидна.

Форрестол был ментором Джона Кеннеди, с которым поддерживал исключительно близкие дружеские отношения и часто играл в гольф.

Форрестол воспитал Кеннеди в боевом антисионистском духе, поэтому нет никакого сомнения в том, что и Кеннеди убили израильские террористы.

В своих дневниках Форрестол описывает множество событий такого рода:

"3 февраля 1948 года".

"Присутствовал на обеде с Б. М. Барухом. После трапезы поднял тот самый вопрос ["еврейский вопрос"]. Он посоветовал мне не слишком лезть на рожон, ибо, по его словам, меня итак "идентифицировали" (до такой степени, что это стало исключительно не в моих интересах) как организатора оппозиции планам ООН в Палестине [т.е. созданию государства Израиль]".

(Бернард Барух: тесно связанный с Ротшильдами и с ведущими жрецами еврейской религии выходец из жреческой еврейской "талмудической" династии; банкир, филантроп, советник многих президентов, включая Вильсона и Рузвельта).

Предупреждение Баруха: это обёрнутая в "конфетную фольгу", но едкая, как цианистый кальций, угроза смертью.

В крупнейшем еврейском журнале в Соединённых Штатах "Сентинель" от 25 ноября 1948 года помещена статья братьев Мориса и Беньямина Бромбергов "An unsolved riddle. what has happened to the 1,300,000 Arabs of Palestine". В этой статье министр иностранных дел Великобритании (Англии), Эрнест Бевин, сравнивается с Геббельсом (и это через 3 года после войны и во время Нюренбергского процесса!). Уже в этом одном заключается подстрекательство к убийству.

Поразительно, но эта статья, напечатанная в США на американском английском (!) языке (не на "иврите" или идише!), оправдывает и приветствует геноцид, этнические чистки евреями-сионистами палестинских неевреев. О Трумэне в этой статье говорится, что "He believes that he was given a green light by the Supreme Master" ("Он верит, что получил зелёный свет от самого Верховного Господина (Мастера)"). Тут обыгрывается смысловой каламбур общечеловеческого слова "Бог" и масонского "Мастер". Смысл этой строчки в том, что Трумэн подчинился масонско-сионистскому мировому заговору.

"Хорошему" президенту (Трумэну) статья в главном еврейском журнале мира противопоставляет "плохих" Джорджа Маршалла и Джеймса Форрестола. Эзоповским слогом авторы статьи угрожают этим американским политическим деятелям смертью. В адрес Маршалла в статье имеется такой пассаж:

"Совет Джорджу Маршаллу. Сегодня генералы в мирное время коротают час, пописывая мемуары "КАК Я ВЫИГРАЛ ВОЙНУ".

Иными словами, авторы статьи, от имени всесильного еврейского лобби в Америке обращаются лично к американскому государственному секретарю, требуя, чтобы он ушёл в отставку. Учитывая предыдущий пассаж, в котором говорится, что Трумэну "нужны в правительстве Маршалл и Форрестол как дыра [от пули] в голове", этот "совет" фактически означает не только требование евреев-экстремистов, чтобы Маршалл ушёл в отставку, но и плохо завуалированную угрозу смертью. Тут и угроза Трумэну, что, если он не отправит этих двоих политических деятелей в отставку, то получит "дырку в голове" (т.е. будет убит). Для "страховки" авторы статьи употребляют такую форму, чтобы, в случае чего, заявить, что это калька с пословицы на идиш "wie a loch in kopf", и уйти от судебного преследования, но фактически их должен был судить военный трибунал как отъявленных террористов.

В адрес Форрестола заявляется, что "ему не нужны советы". Иными словами, если Маршаллу оставлен выход, чтобы остаться в живых (уйти в отставку, чтобы спасти свою жизнь), то Форрестол уже приговорён еврейскими террористами, и приговор обжалованию не подлежит. Не случайно тут же, в последней "колонке" говорится о террористической банде израильских сионистов "Иргун" и её лидере, Менахеме Бегине, прибывшим в Соединённые Штаты для сбора средств для своей террористической организации и для своей избирательной компании на пост премьер-министра Израиля.

Если бы правительство Соединённых Штатов имело на тот момент хотя бы толику самостоятельности (независимости от еврейских экстремистов), оно должно было немедленно арестовать Бегина, этого кровавого монстра, с ног до головы в крови гражданского населения Палестины - мужчин, женщин и детей, - и жертв разработанных им террористических актов в Великобритании, США, Польше, Франции, и других регионов мира. Бегина должен был судить международный трибунал как одного из самых страшных преступников в истории человеческого рода. А, вместо этого, Трумэн позволил этому мяснику беспрепятственно собирать средства для своей террористической банды "Иргун".

Не случайно высказывались предположения, что, помимо выполнения других задач в США, Бегин занимался ещё и разработкой террористической операции по устранению Форрестола.

Дуглас Рид в своей книге (в переводе названной "Спор о Сионе") пишет:

"На его голову были вылиты целые ушаты помоев и грязи, а под конец два радио-диктора объединились для нанесения последнего удара. Один из них объявил (9 января 1949 г.), что "на этой неделе президент Труман примет отставку Форрестола", присовокупив к этому вранье насчет каких-то акций германского химического концерна "И. Г.-Фарбен". 11 января другой диктор сообщил миллионам слушателей, что отставка Форрестола давно бы уже состоялась, если бы первый диктор не сообщил о ней преждевременно; к этому была добавлена история с грабежом каких-то драгоценностей. За несколько недель до этого президент Труман сообщил представителям печати, что он просил Форрестола не подавать в отставку; 1-го марта он вызвал Форрестола к себе, потребовав его немедленной отставки сроком к 1-му мая, без указания причин".

О еврейском концерне Фабен и его помощи нацистам Германии мы уже много писали и ещё будем писать в продолжении этой работы.

Дуглас Рид пишет о том, что и президент Рузвельт был убит сионистами, потому что, будь он жив, он не допустил бы появления на политической карте мира террористического "еврейского государства" Израиль:

"Обстоятельства смерти Рузвельта настолько загадочны, что одно только полное подчинение всех средств информации заговорщикам на самом "высшем уровне" могло утаить их от американской общественности. Несмотря на долголетнюю болезнь президента, смерть настигшая Рузвельта в его имении в Уорм Спрингс, в штате Джорджия, куда его сопровождал Генри Моргентау, была совершенно неожиданной".

"В свидетельстве о смерти, подписанном неким д-ром мед. Брюнном из военно-морского госпиталя Бетесда (из окна которого на 16-ом этаже четыре года спустя "выбросился" министр обороны Форрестол; см. примечание к главе 33), причиной смерти было указано "кровоизлияние в мозг", как следствие "артериосклероза". Американские законы, как федеральные, так и отдельных штатов, предписывают вскрытие трупов в случаях неожиданной смерти, в особенности, если дело идет о должностных лицах, не говоря уже о президентах. Кроме того, по американской традиции (обычай и для других стран) тела скончавшихся президентов выставляются в открытом гробу для прощания с ними. По смерти Рузвельта не последовало ни вскрытия, ни выставления тела. Труп президента был перевезен в запечатанном гробу в другое имение Рузвельта, Гайд Парк в штате Нью-Йорк, где он был похоронен. Гроб сопровождался вооруженными солдатами, получившими приказ стрелять во всякого, кто попытается открыть гроб. После похорон, могила в Гайд Парке охранялась день и ночь в течение нескольких месяцев вооруженной стражей, явно с целью воспрепятствовать возможной эксгумации".

"Уже в 1948 г. в книге Эммануила Джозефсона "Странная смерть Франклина Делано Рузвельта" были сообщены подробности смерти президента, наряду с поистине сенсационными, но детально подтвержденными, сведениями об окружении президента, в руках которого он находился. Диагноз об артериосклерозе и якобы вызванном им ударе опровергается показанием личного врача президента, прикомандированного к нему морским министерством, вице-адмирала д-ра Росса МакИнтайра (Ross McIntire), не сопровождавшего Рузвельта в Уорм Спрингс; регулярные осмотры президента никаких признаков склероза мозговых артерий не показали, главной заботой врача было состояние сердца, что в возрасте пациента (73 года в день смерти) являлось вполне нормальным".
"Причины недопущения президентским окружением (т.е. главным образом м-ром Генри Моргентау) вскрытия и выставления тела, согласно Джозефсону, не подлежат сомнениям: по свидетельству находившегося в Уорм Спрингс священника, президент был убит пулей в затылок, по-видимому разрывной, обезобразившей по выходе из черепа все лицо. Жена президента, Элеонора Рузвельт, объясняла невыставление тела тем, что это якобы "не было обычаем в семье Рузвельтов". Не говоря о том, что президент страны не подлежит "семейным обычаям", это не соответствует действительности: тело матери президента, Сары Делано Рузвельт, было, например, по распоряжению сына выставлено для прощания. Забыв об этом заявлении, м-р Рузвельт опровергла сама себя в журнале "Сатердей Ивнинг Пост" от 8 февраля 1958 г., написав (статья "On My Own"), что на следующий день после погребения в Гайд Парке ее сын Джимми обнаружил в сейфе личные указания президента на случай его смерти, в которых было особо оговорено, чтобы его тело было выставлено в Капитолии (здание конгресса США в Вашингтоне".

"Как она пишет, "странным образом" все остальные посмертные распоряжения президента, кроме одного этого, были выполнены дословно. По свидетельству, как Джозефсона, так и зятя президента, полковника Кертиса Далл (женатого на Анне Рузвельт), Элеонора Рузвельт была одной из главных пособниц окружения президента, управлявшего страной за его спиной и от его имени. См. Emanuel M.Josephson, "The Strange Death of Franklin D.Roosevelt", Chedney Press, New York, 1948; Curtis B.Dall, "F.D.R. My Exploited Father-In-Law", Christian Crusade Publcations, Tulsa, Oklahoma, 1968".

По тому, как прятали убийцы "концы в воду" после гибели Рузвельта и после гибели Форрестола, можно прочитать и косвенное доказательство того, что оба этих политических деятеля не умерли своей смертью. 31 мая 1949 года уже были готовы выводы официального расследования смерти Форрестола, но обнародованы были лишь 12 октября 1949 года. Более того, там говорилось лишь о том, что смерть Форрестола повлекло за собой падение с высоты, но ничего не было сказано о том, что вызвало это "падение с высоты".

По данным деклассифицированных лишь недавно (спустя почти 60 лет!) документов, с Форрестолом постоянно находились в палате 2 морских пехотинца-охранника, и 3-й дежурил у двери. Сама дверь палаты была всегда заперта, и открыть её ни снаружи, ни изнутри было невозможно. Окна с противоударными стёклами были также всегда закрыты. Но нигде не сказано, каким образом, несмотря на охрану и запертую особую дверь, Форрестолу удалось выйти из палаты (или его вывели), и забраться на кухню.

Естественные выводы, неизбежно следующие из вышеизложенных фактов:

1. Еврейские экстремисты угрожали Форрестолу в своих бесчисленных газетных статьях и письмах, поступавших на его имя, но, когда он сообщал об этих угрозах и требовал принять меры, в ответ его называли... "сумасшедшим".
2. Джеймс Форрестол стал узником военно-морского госпиталя в Мэриленде.
3. Никаким психическим расстройством он не страдал, это было придумано как повод для его фактического ареста.
4. К нему не допускались никакие посетители, за исключением сионистов и ставленников сионистов.
5. Визиты президента Трумэна, нового министра обороны Луиса Джонсона и молодого сенатора Линдона Джонсона были не чем иным, как допросами.
6. Форрестола убили самым предпочитаемым израильской террористической разведкой, сталинскими и ельцинскими "органами" и ЦРУ способом убийства мыслителей и бунтарей: выбросили из окна.

Таким способом были убиты Шарль Барбара (1866), Виктор Омме (1886), Борис Викторович Савинков (1925), Сергей Александрович Есенин (повесили на окне в 1925-м), Макс Альсберг (1933), Николай Иванович Дементьев (1935), Иоанн Майрхофер (1936), Отто Вальтер (1937), Николай Матвеевич Голодед (1937), Николай Владимирович Скоблин (1937), Хозе Диас (1938), Эгон Фридман-Фридель (1938), Фёдор Фёдорович Раскольников (1939), Пьер Бертолетт (1944), А. Л. Бем (1945), генерал Милан Недич (1945), Владислав Базинский (1945), Ян Масарик (1948), Иуда Магнес (1948), Никас Пиру (1949), Фрэнсис Отто Маттиссен (1950), Григорий Голяш (1951), Константин Библ (1951), Карл Тейге и его жена (1951), Франк Олсон (1953), Ян Лехонь (1956), Онуфрий Андрус (1959), Галактион Васильевич Табидзе (1959), Лев Викторович Гойер (1959), Имре Шаркади (1961), Елена Борисовна Успенская (1966), Рафал Воячек (1971), Илья Габай (1973), Эли Блек, сменивший "Бананового Сэма" (1975), Никос Пуланзас (1979), Колмен Довел (1985), Чет Бейкер (1988), Александр Башлачёв (1988), Николай Кручина (1991), Георгий Сергеевич Павлов (1991), Сергей Коржуков (1994), Джамиль Хатмаль (1994), Жиль Делёз (1995), Медина Россели (1996), Богумил Грабал (1997), Джон Кокаль (2003), Гус Вайс (2003), и многие другие.

Особенно показателен такой случай (цитирую по книге - Станислав Куняев, "Директива Бермана и судьба Гомулки"):

"В декабре 1961 года сотрудники польской госбезопасности обнаружили, что публицист Хенрик Холланд, бывший работник ЦК, передал французскому журналисту информацию, которая содержала государственную тайну".

"Об этом было доложено Гомулке, тот приказал начать следствие, и в таком положении Центральный комитет евреев уже никак не мог спасти своего человека, который мог выдать многих. Руководство ЦКЕ пошло на крайние меры. Холланду передали провокационную записку о том, что помочь ему невозможно, что его ждет смертный приговор (хотя никакого суда еще не было), а потому он должен во имя общего дела стать мучеником и жертвой режима. Узнику была поставлена задача: рассказать офицеру, ведущему следствие, что в его квартире есть тайник с секретными документами, поехать вместе со следователями на квартиру, и когда они будут вскрывать паркет возле балкона, где якобы находится тайник, выброситься с балкона на мостовую. За это Холланду была обещана забота о его семье, в первую очередь о любимой дочери Агнешке Холланд, в будущем популярной фигуре польского кино, сценаристке кинокартины "Без анестезии". Дьявольский план был осуществлен, Холланд врезался головой в бордюрный камень. А его похороны клуб "кривого колеса" превратил в яростную политическую демонстрацию. Записка с инструкцией Холланду, как ему обмануть следствие и выброситься из окна, была найдена в его ботинке, но ее содержание осталось тайной для общественности, и Холланд снискал себе героические лавры".

Еврейско-сионистские террористы действовали и действуют по всему миру: совершили серию покушений на английских политических деятелей в Лондоне, взорвали посольство Великобритании в Риме. Иргун готовил ряд неосуществлённых терактов против британских политических деятелей на территории Великобритании. В докладе ФБР отмечалось, что в Соединённых Штатах орудовала группа Иргуна, тесно связанная в палестинским Иргуном и поддерживавшая действия еврейских террористов в Палестине. Еврейско-сионистские террористы в 1952-м году готовили убийство Конрада Аденауэра. [Federal Bureau of Investigation, Conclusions on Jewish Terrorist Network, 1946; St. Petersburg Times - Nov 5, 1946; Еврейский заговор против Великобритании; Jean Shaoul, Terrorism and the origins of Israel - 21 June 2003 World Socialist Web Site; "Frankfurter Allgemeine": бывший премьер Израиля готовил покушение на канцлера Германии].

В своей книге Коршунов пишет:

"Как уже говорилось, шеф "Моссада" генерал Цви Замир разработал и утвердил у сионистских правителей Израиля целую террористическую программу уничтожения видных активистов Палестинского движения сопротивления. Для ее осуществления была создана специальная организация "Мицвах элохим" ("Гнев божий"), немедленно развернувшая террористические операции и Ближнем Востоке, и в Западной Европе - в Париже Риме, Стокгольме, Копенгагене, а также в Бейруте, Tpиполи, Тунисе, Каире и в других столицах. Жертвами израильского терроризма стали десятки людей, в том числе и не имевших никакого отношения к Палестинскому движению сопротивления".

Со Средних Веков по сей день главное оружие еврейских экстремистов: это международная террористическая деятельность. Именно таким образом они держат в страхе весь мир, правительства всех стран.

В тексте, который выдавали за предсмертную записку Форрестола, но на самом деле оставленную его убийцами, повторяется слово "соловей", и на нём же прерывается записка. Die Nachtigall ("Соловей", нем.): так называлась сформированная гитлеровцами из украинских фашистов карательная дивизия. В годы войны дивизия Нахтингаль сотрудничала с СС и украинскими националистами. Эти кровавые палачи принимали участие в уничтожении коммунистов и польских активистов вместе с семьями, и в массовых убийствах мирного населения, включая женщин и детей: русских, евреев, цыган, поляков, венгров, румын. С подачи еврейско-сионистского палача-террориста Менахема Бегина, будущего премьер-министра Израиля, президент США Трумэн поручил одному из наиболее секретных отделов ЦРУ сформировать из палачей Нахтингаля бригаду террористов для серии покушений на советских руководителей Украины, Беларуси, Литвы и Латвии, и на руководителей стран Восточной Европы. США быстро перенимали методы и стиль сталинских и сионистских террористов.

Тогда как "обычные" отделы ЦРУ занимались выявлением, поимкой и привлечению к суду военных трибуналов этих нелюдей, секретный отдел ЦРУ доставлял их в США для обучения, тренинга и инструктажа, и снабжал "настоящими" паспортами разных стран. Некоторые из этих военных преступников даже получали американское гражданство.

Существует множество противоречивых сведений о террористической бригаде, сформированной из остатков Нахтингаля. По некоторым версиям, начало ей было положено ещё при Рузвельте, но, по-видимому, это неверно.

Против использования украинских нацистских палачей Нахтигаля выступал Форрестол, и это могла быть одна из причин его устранения. Отношение Форрестола к Гитлеру и гитлеризму было далеко не таким простым и неоднозначным. Но в его взглядах достаточно определённо прослеживается эволюция к осознанному неприятию гитлеризма как одной из форм неофеодализма. Сходство природы гитлеризма и сталинизма Форрестол заметил достаточно рано, и в беседах с Кеннеди несколько раз высказывал мысль о том, что Англии и США надо было сделать так, чтобы оба неофеодальных режима уничтожили друг друга. "Если бы сталинский режим не пережил мировой войны, то и еврейское государство в Палестине никогда бы не материализовалось", - говорил Форрестол. Он понимал и то, что идёт яростный, бешеный захват еврейскими экстремистами государственных рычагов Соединённых Штатов.

Означает ли зашифрованный в записке смысл то, что для устранения Форрестола использовали нацистских украинских головорезов из дивизии СС Нахтигаль? Во всяком случае, так считают многие (или, по крайней мере, некоторые) энтузиасты и профессиональные исследователи. Тайные связи между еврейскими нацистами и украинскими фашистами имеют множество уровней и слоёв. О некоторых из них нами сказано в разделе, где говорится о Степане Бандере. Еврейские нацисты (сионисты) охотно и достаточно легко использовали украинских фашистов для устранения неугодных им людей.

Джеймс Форрестол был лишь одним из сотен политических деятелей, убитых еврейскими нацистами.


К СОДЕРЖАНИЮ






Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

57-й том:





ЕВРЕЙСКИЙ КРОВАВЫЙ КУЛЬТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ УБИЙСТВ:
ДРЕВНЯЯ ТРАДИЦИЯ ИУДАИЗМА


Самым первым и самым объёмным (со времён Второй Мировой войны) трудом на тему еврейско-сионистского терроризма стал мой собственный труд "История глобального израильского терроризма" (первая редакция 1997 года). После него появилось множество работ на эту тему, одна из которых: работа израильского социолога Нахмана Бен-Йегуды "Political Assassinations by Jews A Rhetorical Device f Justice", 2006.

Автор даёт следующий список политических деятелей, убитых еврейско-сионистскими (нацистскими) террористическими организациями или переживших покушение в 1940-1980-х годах:

1940-й год
убийство еврейско-сионистской бандой Хагана Оскара Оплера (январь 1940)
убийство еврейско-сионистской бандой Хагана Моше Саврани, Исаака Щаранского, Вальтера Страуса (Штрауса), Моше Якова Маркуса, Баруха Манфельда

1941-й год
убийство еврейско-сионистской бандой Эцель Михаэля Ваксмана (16 мая 1941)
покушение (неудачное) еврейско-сионистской бандой Эцель на мэра Шломо Шифа

1942-й год
планы убийства еврейско-сионистской бандой Лехи Оливера Лыттелтона (Oliver Lyttelton)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи мэра Шломо Шифа, Наума (Нахума) Гольдмана, Владимира (Зева) Дихтера, и англичанина Туртона в Тель-Авиве (20 января 1942)
покушение еврейско-сионистской банды Лехи на жизнь Михаэля Джозефа МакКоннелла [Michael Josef McConnell] - убит, и Алана Сондерса [Alan Saunders] - остался жив
несколько попыток покушения еврейско-сионистской бандой Лехи на Джефри Мортона [Jeffrey Morton] (январь 1942)
планы убийства еврейско-сионистской бандой Лехи Иссака Зельника (февраль-май 1942)

1943-й год
убийство еврейско-сионистскими бандами Хагана и Пальмах Касема Тобаша [Kasem Taubash] (осень 1943)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Абрама Виленчика в Герцлии (25 февраля 1943)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Ильи Грина (уголовно-сионистская кличка Эльяху Гилади) (лето 1943)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Изи (Израиля) Притцкера (3 сентября 1943)

1944-й год
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Зеева Фальша (13 марта 1944)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Хаима Готовитца (10 мая 1944)
покушение еврейско-сионистской бандой Лехи на мэра Форда (Y. P. W. Ford), который остался жив (10 апреля 1944)
планы убийства еврейско-сионистской бандой Эцель Якова Хилевича (март-май 1944)
покушение еврейско-сионистской бандой Лехи на жизнь Евгения (Эфраима) Ильина - остался жив (зима 1944)
попытки убийства еврейско-сионистской бандой Лехи британского политического деятеля Т. И. Вилкина в Тель-Авиве и Иерусалиме (1944)
попытки убийства еврейско-сионистской бандой Лехи британского политического деятеля сэра Джона Валентина Винстона Шоу [John Valentine Winston Shaw] (октябрь-декабрь 1944)
7 попыток убийства еврейско-сионистскими бандами Лехи, Эцель, Хагана, Пальмах и Иргун британского политического деятеля сэра Гарольда МакМихаэля (1942-1944)
убийство еврейско-сионистской бандой Эцель Вольфа Фидлера в Тель-Авиве (4 октября 1944)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи британского политического деятели и посланника ООН, барона Вальтера Мойна в Каире (6 ноября 1944)

1945-й год
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Джозефа Давидэску (20 августа 1945)
попытка убийства и убийство еврейско-сионистской бандой Хагана Бенджамина Курфирста (январь-март 1945)

1946-й год
попытки убийства еврейско-сионистскими бандами Эцель и Лехи Инспектора ООН Раймона Каффераты в Хайфе (15 февраля 1946)
попытки убийства еврейско-сионистской бандой Пальмах Гутельфа Вагнера [Guthelf Wagner] в Тель-Авиве (22 марта 1946)
планы убийства еврейско-сионистскими бандами мусульманского муфтия Иерусалима Амина аль-Хуссейни (май 1946)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи британского сержанта Т. Г. Мартина в Хайфе (9 сентября 1946)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Изи Левина в Тель-Авиве (24 декабря 1946)
убийство еврейско-сионистскими бандами Хагана и Пальмах британского политического деятеля Вильяма Х. Брюса [William H. Bruce] в Тель-Авиве (17 октября 1946)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Моше бан-Бетцалеля (19 ноября 1946)
убийство еврейско-сионистской бандой Эцель Леона Машиаха в Петах-Тикве (21 марта 1946)
[6 попыток убийства еврейско-сионистскими террористическими организациями - позже ставшими политическими партиями и органами государства Израиль - премьер-министра Англии Эрнста Бевани (Ernest Bevin) (1946 год)]

1947-й год
попытки убийства еврейско-сионистской бандой Лехи британского генерала сэра Эвелина Хью Баркера [General Evelyn Hugh Barker] (декабрь 1946 - январь 1947)
убийство еврейско-сионистской бандой Эцель Кадиа Мизрахи (8 марта 1947)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи британского политического деятеля Эрнста Михаэля Шнелла [Ernst Michael Schnell] (суббота, 8 марта 1947)
попытки убийства израильского политического деятеля Ури Авнери (24 марта 1947 года - и в декабре того же года)
попытки убийства еврейско-сионистской бандой Лехи британского сержанта Вейхорна [Sergeant Weighorn] в Тель-Авиве (27 марта 1947)
убийства еврейско-сионистской бандой Лехи Иосифа Фрумкина в Иерусалиме (3 апреля 1947) попытки убийства еврейско-сионистской бандой Лехи британского генерала сэра Гордона МакМиллана [General Sir Cordon MacMillan] (апрель-июль 1947)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи в Хайфе посланника ООН А. А. Конквеста [A. A. Conquest] (26 апреля 1947)
попытка убийства еврейско-сионистской бандой Эцель Ганса Рейнгольда [Hans Reinhold] ("Яная") в Бельгии (13 мая 1947)
попытка убийства еврейско-сионистской бандой Эцель Макса Шиндлера [ Max Schindler] в Хайфе (16 мая 1947)
планы убийства еврейско-сионистской бандой Лехи в Лоде и Хайфе британского сержанта Джозефа Килли [Sergeant Joseph Killy] (1947)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Йегошуа Царфати в Тель-Авиве (30 октября 1947)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи британского капрала Сергея (Шалома) Гуревича в Иерусалиме (3 ноября 1947)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи целой семьи Шуваки или Шубалу (19 ноября 1947)

1948-й год
серия неудачных покушений еврейско-сионистской бандой Лехи на жизнь британского министра иностранных дел Эрнеста Бевина в Лондоне, Париже, Иерусалиме и Хайфе (1945-1948)
убийство еврейско-сионистской бандой Хагана Йедидии Сегал (январь 1948)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Йегуды Арье Леви (15 января 1948)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Хаи Зейденберг в Тель-Авиве (1 февраля 1948)
неудачная попытка убийства еврейско-сионистскими бандитами Шейфа Нимера аль-Хатиба возле Хайфы (19 февраля 1948)
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи служащего (чиновника) британской администрации и бывшего генерального посла Польши в Палестине Витольда Хуланицкого [Witold Hulanicki] в Иерусалиме в феврале или марте 1948
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи в Лоде и Хайфе британского журналиста польского происхождения Стефана Арнольда [Stephen Arnold] в феврале или марте 1948
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи в Иерусалиме Веры Дуксовой (27 марта 1948)
попытка убийства еврейско-сионистской бандой Лехи в Англии британского майора Роя Фаррана [Major Roy Farran] (4 мая 1948)
убийство еврейско-сионистской бандой Армия Обороны Израиля британского капитана Марэка (Меира) Тубянского (30 июня 1948)
убийство еврейско-сионистскими бандами Хозит ха-Моледет, Лехи и Армия Обороны Израиля британского графа Фолка Бернадотта [Count Folke Bernadotte] в Иерусалиме (17 сентября 1948)
[Нахман Бен-Йегуда "постеснялся" упомянуть убийство 19 мая 1948 года израильским снайпером, террористом еврейско-сионистской банды Хагана, охранника консульства Соединённых Штатов в Иерусалиме и радиста военно-морского атташе]
[Нахман Бен-Йегуда "постеснялся" упомянуть убийство 20 мая 1948 года израильским снайпером, террористом еврейско-сионистской банды Лехи, генерального консула Соединённых Штатов в Иерусалиме Томаса Вассона; в этом террористическом акте принимала участия также банда Иргун]

1951-й год
убийство еврейско-сионистской бандой Лехи Якова Соффиоффа в Реховоте (16 ноября 1951)

1952-й год
неудачное покушение израильской разведки Моссад на канцлера Западной Германии Конрада Аденауэра (27 марта 1952)
попытка убийства Давида Цви Пинката ночью с 21 на 22 июня 1952 года.

1957-й год
убийство доктора Рудольфа Кастнера Даном Шмеером, Зеевом Эктиным и Джозефом Мунком в Тель-Авиве (2 марта 1957 года).

1967-й год
Hападение на Меера Вильнера в Тель-Авиве (15 октября 1967 года).

1971-й год
заговор с целью убийства Моше Даяна в ноябре 1971 года (в нём участвовал бригадный генерал Шмуэль Коэн).

1979-1980-й год
Много численные попытки убить Анвара Садата и Саада Муртада.

Об убийстве своими же "братьями-сионистами" 2-х премьер-министров Израиля - Ицхака Рабина и Ариэля Шарона - надо писать отдельную книгу...

Этот список, разумеется далеко не полный; в частности, в нём отсутствуют многие имена и случаи, приведённые в моей собственной работе "История глобального еврейско-израильского терроризма".

Таким образом, сталинская традиция политических убийств - это калька с сионистской политической культуры, в которой убийство оппонента - главное, а чаще единственное средство политической борьбы.


К СОДЕРЖАНИЮ





Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

58-й том:


СТАЛИН - ОТЕЦ
ЕВРЕЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА
.


Раздел 7-й -
с 1949 года

СТАЛИН И СИОНИСТСКИЙ ИЗРАИЛЬ.





СТАЛИН И СИОНИСТСКИЙ
ИЗРАИЛЬ с 1949 года.

После того, как 8 марта 1949 года (сатанинский Пурим, калька с которого "международный Женский День") Виталий Грин (уголовная кличка Бен-Гурион) сформировал новое правительство пиратского Израиля, сталинский дипломат Бакулин, заведующий отделом стран Ближнего и Среднего Востока советского МИДа, 15 марта 1949 года представил "наверх" свою оценку. Там говорилось о том, что министр иностранных дел Израиля Михаил Черток (уголовная кличка Моше Шаретт) родился в Херсоне; министр транспорта Дмитрий Драпкин (уголовная кличка Давид Ремез) имеет русско-еврейские корни, и в 1925 году приезжал в Москву на поклон к Сталину (в составе делегации сионистов на сельскохозяйственную выставку). В мае 1943 года этот же "Ремез" "от имени евреев Палестины передал в подарок Советской армии автомашины с медикаментами".

Министр труда, пани Ганна-Ванда Мабович, по мужу Меерсон (уголовная кличка Голда Меир) - тоже родилась в Российской империи, и тоже была тесно связана со Сталиным. Как и Сталин, госпожа Мабович была агентом английской разведки. Бакулин писал "наверх" об этом:

"После назначения Голды Меерсон посланником Израиля в СССР т. Зарубин информировал нас о том, что прогрессивные круги лондонских евреев характеризуют Мейерсон как агента американской разведки".

Зарубин был военным преступником, которого, как и самого Сталина, должен был судить Нюренбергский трибунал. В 1949-м году генерал Василий Михайлович Зарубин, выполняя поручение Сталина, передал часть польских военнопленных Гитлеру для пыток и уничтожения, и организовывал убийство оставленной Сталиным у себя части польских офицеров. (См. по темам: Хатынь, расстрел польских офицеров).

Женой кровавого палача Зарубина была бывшая любовница прославленного еврейского бандита Якова Блюмкина (которого сама же и выдала сталинским палачам), ставленница израильских сионистов, Елизавета Юльевна Горская, сотрудница кровавых сталинских органов госбезопасности и знаменитая палачка.

После войны Зарубин был отправлен на работу в центральный аппарат госбезопасности, откуда вскоре уволили жену Зарубина, когда, по заданию израильских сионистов, Сталин начал убирать лиц еврейского происхождения из органов (об этом см. в предыдущих разделах).

В шифротелеграмме временного поверенного в делах Израиля в СССР Марика Немировского (уголовная кличка Мордехай Намир, родился в Херсоне) директору восточного департамента МИД Израиля Ш. Фридману от 18 марта 1949 года говорилось:

"Представители стран Запада предрекают начало курса на официальный антисемитизм, а в будущем и ухудшение отношений России с Израилем, видя признаки этого в нападках на сионизм. Я не склонен придерживаться этой точки зрения...".

Марк Немировский (уголовная кличка Мордехай Намир) родился в 1897 году в Херсонской области, где остались его мать и сестра. Окончил экономический факультет Одесского университета. До отъезда в Палестину (1924) стал осведомителем и сотрудником НКВД. По заданию органов, ему поручались деликатных просионистские дела в Палестине, по линии ротшильдовской рабочей партии МАПАМ, или "Поалим" (полное название "Мифлегет Поалей Эрэц Исраэль").

Сотрудничество Сталина с Ротшильдами продолжалось.

В выписке о Немировском (Намире) из министерства госбезопасности указывалось:

"По имеющимся данным, руководство партии МАПАМ при отъезде Намира в СССР дало ему указание установить контакт с еврейскими националистами в Советском Союзе, через которых возбудить среди евреев в СССР стремление эмигрировать в государство Израиль. По данным МГБ, пока никаких данных об антисоветских националистических действиях Намира за время пребывания его в СССР не имеется".

Перед отъездом из СССР в Израиль, мадам Мабович (Голда Меир) пришла к министру иностранных дел сталинской державы Вышинскому попрощаться. Она заверила, что Израиль никогда не будет членом никаких иностранных военных блоков, и что на территории "еврейского государства" никогда не будет иностранных военных баз. (Это понятно: все войска США и НАТО - это израильские военные базы на оккупированных сионистами территориях). Она заверила, что "дружба с Советским Союзом является одной из основ политики Государства Израиль". После такого вступления, Ванда Мабович (Голда Меир) напомнила об обещанной военному атташе Израиля, полковнику Ратнеру генералом Антоновым программе продажи Израилю оружия и обучения израильских военных в сталинской державе. Вышинский по его словам, ответил на это, что поставленный Мабович (Меир) вопрос "острый и сложный, могущий создать ряд затруднений".

Сама мадам Мабович (Голда Меир) описала это таким образом:

"В свое время мы через нашего военного атташе обратились к генералу армии Антонову с просьбой о поставках некоторых видов вооружений и о предоставлении возможности повышения профессиональной квалификации для наших офицеров. Материалы по проблеме поставки вооружений были переданы в свое время господину Бакулину. Мне бы хотелось привлечь ваше внимание к этому вопросу".

Вышинский ответил на это:

"Что касается военных поставок, я просто не в курсе событий, потому что много времени находился в поездках по Европе. По-видимому, этим занимались наши оборонные учреждения. Постараюсь выяснить. Но вам должно быть ясно, что это проблема, сопряженная с немалыми сложностями и опасностями".

"Стоит нам передать вам один пистолет, а скажут, что продали вам атомную бомбу. Да еще начнутся комментарии относительно "особого аспекта" этой сделки: дескать, намечается создание альянса Советский Союз - Израиль, поскольку эти страны объединяет Карл Маркс, социалист и еврей, и вот-де возникает агрессивный союз для целей разрушения... Возвращаясь к военным проблемам, постараюсь выяснить детали...".

Этот пассаж проясняется после чтения одного из писем Вайншаупта (см. раздел о Ландау и Вайншауптах), где он пишет в мае или июне 1945 года:

"Нам необходима фундаментальная гарантированная защита от любых военных неожиданностей, но она от нас пока за 7-ю печатями. Даже если мы вскроем эти печати, у нас нет лупы для прочтения добытого. Отдадим это для доводки нашим предтечам, и получим от них назад в готовом виде".

Это проливает свет на то, что мировой еврейский сионизм и еврейско-сионистские бандформирования в Палестине были уверены в том, что смогут раздобыть (или уже раздобыли) секреты американской атомной бомбы. Но для получения готовых проектных схем и, тем более, для производства атомного оружия у сионистов не было - на тот день - ни своего государства, ни материальной базы для "доводки" добытых секретов. Поэтому они решили передать полученные секреты Сталину, и получить от него ноу-хау для производства атомного оружия уже в готовом виде.

Жуткая курица (сталинский режим) продолжала высиживать своего злобного птенца (Израиль).

Для того чтобы понять все хитросплетения сталинской политики по отношению к его любимому детищу ("еврейскому государству" Израиль), поставим себя на место Сталина.

Он понимал, что нет никакой гарантии того, что, после его смерти, его преемники продолжат опекать еврейское государство и (что также немаловажно) смогут его защитить. Он подозревал, что, как только его земной срок пресечётся, советские лидеры станут на сторону арабов. С другой стороны, Сталин прекрасно знал, что американские еврейские банкиры, раввины и еврейско-сионистские организации в Соединённых Штатах уже близки к тому, чтобы поставить Израиль на довольство США.

Но с этим возникала одна проблема: в США Израиль устойчиво ассоциировался со Сталиным, и, пока в те годы ещё не было полностью подавлено общественное мнение, и слово отдельных американских политиков тогда ещё что-то да значило, конгресс и сенат США не поддержали бы идею взять на буксир государственным "авианосцем" США ржавую баржу еврейского государства.

Сталин решил эту проблему единственным доступным его пониманию способом: кровавым. Он доказал наивным рядовым американцам, что не может быть "другом Израиля". Действительно, как мог, в их понимании, быть другом "евреев" тот, кто смещает евреев со всех постов, увольняет со всех работ, бросает в тюрьмы, пытает и расстреливает?

Так цель была достигнута. Сталин убил одним выстрелом 2-х зайцев: 1) обманул глупых америкашек, что "отмежевался" от "еврейского государства", и 2) репрессиями замедлил ассимиляцию евреев, спровоцировал еврейский национализма и возможность угона в будущем около 1 миллиона советских евреев в Израиль.

Что касается внешнеполитической помощи "еврейскому государству", то она продолжалась, в сговоре с президентом США Трумэном.

11 мая 1949 года именно благодаря Сталину Израиль стал членом Организации Объединенных Наций. Для этого Сталину пришлось задействовать своих марионеток: голоса 3-х советских республик и его вассалов в Восточной Европе, включая Польшу и другие страны "социалистического лагеря".

Едва ли не главной задачей мирового сионистского движения является поддержание ситуации в Палестине в состоянии перманентной войны. Нет войны в регионе - нет "еврейского государства". Нормальные отношения с соседями Израиля и со всеми нееврейскими этническими группами в Палестине: это для еврейских мракобесов конец. Лишь отчуждение, а ещё лучше вражда и ненависть могут предотвращать ассимиляцию евреев.

Сионисты с самого начала были нацелены на провоцирование войны, которая не должна никогда закончиться. Сегодня та же схема уже перенесена ими на весь мир. На кон поставлена судьба человечества. Сегодня, как никогда в прошлом: или - или.

Все, любые мирные переговоры поэтому для евреев-сионистов: фикция. Так сегодня, и так было с самого начала их пиратского государства, с 1948 года. В 1949-м году они сели за стол переговоров с христианскими и мусульманскими лидерами Ближнего Востока. Но в головах сионистов была одна война. Переговоры они вели лишь для отвода глаз.

Поэтому важно всё, что предшествовало этим фиктивным переговорам.

За 2 месяца до них, 24 января 1949 года, Даниил Солод, сталинский еврей-сионист, посол сталинской державы в Ливане и Сирии, встретился с христианским экстремистом, ливанским экс-министром Жозефом Салемом. Они говорили, как 2 нациста, понимающих друг друга с полуслова. Не зря Салем был предельно откровенен с евреем-сталинистом (по донесению Солода):

"Для Ливана значительно выгоднее, чтобы в Палестине существовало еврейское государство, ибо такое государство автоматически становится естественным союзником христианского Ливана против окружающих мусульманских государств, которые в случае их расправы над евреями неизбежно начнут притеснения ливанских христиан".

"Касаясь нынешнего положения во взаимоотношениях Ливана с Израилем, Салем доверительно сообщил, что его брат, начальник ливанского генерального штаба полковник Тауфик Салем, уже два раза встречался с еврейским командованием на палестинской границе и получил условия, на которых Израиль согласен заключить постоянное перемирие с Ливаном".

В полном соответствии с планами Сталина и сионистов, тут быстро "нарисовались" Соединенные Штаты, Англия и Франция, выступившие в качестве гарантов соглашений о перемирии и "целостности" демаркационных границ. Так волки в овечьих шкурах могут быть гарантами "целостности" курятника и его "содержимого". Для Израиля большой проблемой стал король Трансиордании Абдалла, который делал всё возможное, чтобы помирить израильтян и иорданцев, и ему это, похоже, удавалось. Харизматическая личность, Абдалла смог совершить невероятное: он создал потрясающую дружественную и доверительную обстановку. Тогда сионисты его убили.

Изменение (с помощью политических убийств и других террористических актов) политики Франции, Англии и США позволило сионистам и Сталину добиться отмены эмбарго на поставки оружия в регион Ближнего Востока (под соусом заключения перемирия).

Новоиспеченный министр иностранных дел Израиля Михаил Черток (уголовная кличка Моше Шаретт) заявил в Израильском парламенте, что Израилю плевать на все решения ООН по разделу Палестину и прав палестинских христиан и мусульман на образование в Палестине нееврейского государства. Черток (подходящая фамилия) призвал к нападению на соседние арабские страны и захвату их территорий, и, в первую очередь, призвал отобрать Иерусалим у Трансиордании. Касаясь намерений ООН сделать Иерусалим свободным городом "3-х религий" под международным контролем, где уважались бы все религии и права не только евреев, но также христиан и мусульман, Черток и Виталий Грин (уголовная кличка Бен-Гурион) настаивали на том, что только евреи имеют права, а все остальные люди всего лишь насекомые.

Сталин полностью поддержал супер-нацистские заявления израильских лидеров, и одобрил будущий захват Израилем всё новых и новых территорий.

29 июня 1949 года Вышинский принял Марика Немировского (уголовная кличка Мордехай Намир), присланного израильскими бандитами вместо Ванды Мабович (уголовная кличка Голда Меир). Немировский (Намир) вручил Вышинскому копии верительных грамот.

Сталинский палач заявил израильскому палачу следующее:

"Вы неоправданно скромничаете в оценке своих достижений, ваше положение достаточно прочно, и нет причин для беспокойства".

Немировский (Намир) передал от правительства Израиля официальное приглашение на "визит дружбы" представителя сталинской державы. Немировский потребовал, чтобы прислали Громыко:

"Не примите за вмешательство в ваши внутренние дела, но наш народ и правительство были бы особенно рады принять в качестве гостя Андрея Андреевича Громыко, имя которого знает каждый школьник в Израиле".

Вышинскому, ненавидевшему Громыко, это не очень понравилось, но его слово ничего не значило: всё решал Сталин.

Для перестраховки (а не из-за нелюбви к Громыко) Вышинский предложил в докладной Сталину не принять приглашения, т.к. его "правительство Израиля намерено использовать для того, чтобы подкрепить свои позиции в дальнейшем торге с США и Англией с целью получения нового займа и ослабления нажима англосаксов в вопросе о границах, арабских беженцах и Иерусалиме...".

"Кроме того, визит в Израиль советского представителя вызовет массу различных кривотолков за границей, что, несомненно, постараются использовать США и Англия для укрепления своего влияния в арабских странах и для ухудшения наших отношений с ними".

Сталин согласился с выводами Вышинского, и приглашение не принял.

8 июля 1949 года Немировский (Намир), в присутствии Громыко, вручил верительные грамоты Николаю Михайловичу Швернику (председателю президиума Верховного Совета СССР).

В шифротелеграмме Михаилу Чертку (Шаретту), Немировский (Намир) заметил, что "атмосфера беседы была очень хорошей".

Сталин продолжал оказывать Израилю полную и всестороннюю поддержку в ООН, несмотря на то, что, даже после создания "еврейского государства", еврейско-сионистские террористы продолжали свою деятельность, не только убивая своих оппонентов и государственных деятелей других стран, действовавших не в интересах "еврейского государства", но и похищая людей и требуя выкуп, занимаясь международным разбоем (грабежом банков, и т.п.), и участвуя в других уголовных делах. Подобный криминальный синдикат представляла собой до революции и в первые годы после революции и большевистская братия.

31 августа 1949 года Иван Бакулин (завотделом Ближнего Востока и Средней Азии сталинского МИДа) накропал тезисы для заявления советской делегации о помощи палестинским беженцам на IV сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Фактически это было одобрение проводимого израильскими нацистами геноцида коренного палестинского населения (этнических чисток). Сталинские дипломаты слово в слово повторяли официальную израильско-сионистскую ложь, наглость и цинизм которой не имеет себе равных в человеческой истории. Вместо осуждения Израиля, там заявлялось:

"Проблема палестинских беженцев, возникла в результате политики определенных монополистических кругов Англии и США, которые сорвали мирное разрешение палестинского вопроса и создали условия для военных действий в Палестине, которые принесли для еврейского и арабского народов тяжелые страдания...".

"Советская делегация считает, что радикальное решение проблемы беженцев - это заключение мира между арабскими странами, с одной стороны, и государством Израиль, с другой, а также быстрейшая реализация решения Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 года о создании независимого арабского государства на территории арабской части Палестины...".

Сталин прекрасно знал, что мир между Израилем и любым другим человеческим государством невозможен, потому что состояние мира: смерть для еврейской общности (см. выше).

В заявлениях советской делегации (как, впрочем, и других продажных делегаций) население палестины всегда называлось "арабским", повторяя сионистскую ложь, тогда как на самом деле палестинские христиане-беженцы составляли огромную часть изгнанного еврейскими нацистами коренного палестинского населения.

Сталин также слово в слово перепевал сионистскую ложь о том, что, якобы, это "арабские лидеры" спровоцировали исход коренного населения Палестины, хотя в действительности нееврейское население в ужасе бежало от зверств еврейских палачей-садистов, разбивавших головки младенцев о камни, вспарывавших животы беременных женщин, и повторявших все те кровавые изуверства, которые после 1917-го проделывали евреи-большевики, измываясь над русским народом. Крымская резня под руководством кровавой еврейки-большевички Розалии Залкинд (уголовная кличка Землячка) и кровавая резня, устроенная такими уголовниками, как Мечыслав Бегун (уголовная кличка Менахем Бегин) и Игорь Езерницкий (уголовная кличка Ицхак Шамир) в деревне Дейр Ясин и других палестинских городках и посёлках: абсолютно идентичны по варварству. Призывы нееврейских лидеров к бегству из Палестины, возможно, спасли жизнь сотням тысячам из ставших беженцами людей, и тем, кто остался, тоже, потому что сионисты, не ожидавшие ТАКОГО массового исхода неевреев из Палестины, вынуждены были если не прекратить, то отчасти приостановить массовые убийства.

Цинизм заявлений сталинской дипломатии мог поспорить с цинизмом самих сионистов (из доклада советской дипломатической миссии в Ливане замминистра Зорину от 14 апреля 1949 года):

"Арабские страны настаивают на возвращении всех арабских беженцев не потому, что их негде разместить в остальных арабских странах или же в арабской части Палестины, а потому, что они хотят иметь на территории еврейского государства своего рода пятую колонну, которая в случае возобновления военных действий в последующем сможет оказать серьезную поддержку арабскому наступлению".

Это как если бы русских выгнали из Москвы и сделали из столицы России столицу Израиля, заявить, что русские хотят возвратиться в Москву "не потому, что их негде разместить за пределами России", а потому, что русские хотят "иметь на территории Москвы свою пятую колонну".

3 сентября 1949 года, по заданию Сталина один из отделов МИД, отдел стран Ближнего и Среднего Востока, составил аналитический обзор под названием "Палестинский вопрос".

Тут, вслед за сионистами, всё валилось, как говорится с больной головы на здоровую, а именно, вина за преступления сионистов перекладывалась на Великобританию:

"Известно, что арабская агрессия в Палестину была спровоцирована англичанами, которые использовали низменные националистические стремления арабов и толкнули их на войну против евреев...".

"Несмотря на все усилия английских и американских империалистов, им не удалось предотвратить возникновение и укрепление государства Израиль, которое стало реальной действительностью...".

Действительно, не удалось...

Тем временем, во внутренней политике, как и надо было сионистам (см. объяснения выше), гонения на евреев нарастали. Вот что пишет об этом Леонид Млечин:

"Поднятая Сталиным на вершину партийной номенклатуры малограмотная и злобная шпана ощущала ненависть ко всем, кто был другим. Поэтому и в группу "безродных космополитов", и в группу "врачей-вредителей" включались и русские люди. Не только для того, чтобы замаскировать антисемитский характер кампании, но и для того, чтобы под шумок разделаться и с ними".

Это действительно было так, и раскрывает всю подноготную антирусского, антироссийского характера требовавшихся мировому сионизму преследований советских евреев. Темпы ассимиляции евреев стали заметно снижаться (что и требовалось еврейским нацистам).

Когда компания гонений на евреев в СССР была на взлёте, Сталин и его израильские партнёры развернули скоординированный скомороший спектакль, разыгранный "как по нотам". Его целью было убедить оппозицию "еврейскому государству" в Англии и США, что Сталин больше "не друг евреям", в расчете на то, что тогда Израиль сможет сделаться иждивенцем США.

Осенью 1949 года Михаил Черток (уголовная кличка Моше Шаретт) отправил Немировскому (Намиру) в Москву шифротелеграмму:

"Мы должны начать кампанию в международной еврейской прессе, особенно в США, равно как и в нееврейской прессе по вопросу о советском еврействе, давая просочиться в прессу всей достоверной информации...".

Леон Левин (уголовная кличка Арье Левави), один из наиболее злостных сионистских преступников, подбирал оправдание тому, что, объявивший себя "защитником всех евреев", Израиль бросил советских евреев на произвол судьбы (из послания этой мрази Чертку-Шаретту:

"Сейчас больше, чем когда-либо прежде, наша живая связь с советским еврейством будет восприниматься Советами как удар в основание их идеологической политики, как крайне опасная трещина в выстроенной ими стене изоляции... Имеется в виду опасность шпионажа и возникновения "пятой колонны".

"Публичные выступления абсолютно не улучшат положения советских евреев, зато могут ухудшить израильско-советские отношения".

Леон Левин (Арье Левави) был из Вильна (Вильнюса), говорил по-русски, по-литовски и по-польски. Поступил в Гейдельбергский университет (Германии), где был завербован и германскими нацистами, и сионистами. По заданию и тех, и других уехал в Палестину, где, в период Второй мировой войны, пошёл в британскую армию, чтобы шпионить и передавать немецким нацистам и еврейским сионистам секретные сведения.

Как только было создано государство Израиль, Леон Левин (Арье Леви, или Левави) был включен в состав дипломатов нового государства, и в 1948-м году прибыл в Москву израильским консулом.

Для того чтобы убедить Англию и Соединённые Штаты в пропагандной войне между сталинской державой и сионистским Израилем, Сталин и его сионистские партнёры разыграли новый спектакль. 7 декабря 1949 года советский посол в Израиле Ершов отправил Анатолию Иосифовичу Лаврентьеву замминистра иностранных дел, донесение под названием "Антисоветская пропаганда в израильской печати":

"В справке указаны основные методы и направления антисоветской пропаганды в израильской печати и собран обширный материал за период с мая по ноябрь месяц с. г., показывающий, что реакционная печать Израиля ведет систематическую антисоветскую пропаганду".

"В связи с тем, что с нашей стороны до сих пор не было должной реакции ни по дипломатической линии, ни по линии нашей печати, антисоветская пропаганда в израильской печати усиливается с нарастающим темпом и переходит рамки, соблюдаемые при существовании нормальных дипломатических отношений".

Сталин разыгрывал недовольство и даже злобность и в связи со всё большим сближением между Израилем и США, которые становились союзниками. На самом деле, это-то как раз и было целью (см. разъяснение выше).

Наконец, настал момент, когда и во внешней политике Израиль и СССР разошлись, и это было необходимо (снова см. вышеприведенные объяснения) израильским сионистам. Израилю нужны были ещё 20 лет, чтобы за это время, с помощью прочерченной Сталиным политики дискриминации евреев (которая специально конструировалась так, чтобы последующие советские руководители не смогли от неё полностью отказаться), воспитать новое поколение советских евреев, подходящее для эмиграции в Израиль.

Что же касается тех пожилых евреев, большая часть жизни которых приходилась на дореволюционное время, то их "перевоспитывать" сионистским уродам не надо было, они итак были насквозь прошпигованы дореволюционной сионистской пропагандой и агитацией, и многие участвовали до революции в сионистском движении. Их как раз и отправлял Сталин в Палестину, что, наверняка, удивит многих, не знавших этого факта, историков.

6 апреля 1952 года Вышинский получил от шефов консульского управления и Отдела стран Ближнего и Среднего Востока проект для заместителя Сталина Молотова "О выезде граждан СССР в Израиль на постоянное жительство" (цитируем по Леониду Млечину):

"Во исполнение указания о том, чтобы не препятствовать выезду граждан СССР - евреев в Израиль на постоянное жительство, докладываю следующее.

1. По данным Главного управления милиции, в 1952 г. гражданами СССР было подано в органы милиции 6 заявлений с просьбой о разрешении выезда в Израиль на постоянное жительство. Решения по этим заявления пока не приняты. Дела подготавливаются Главным управлением милиции для передачи в Комиссию по выездам при ЦК ВКП(б).

По предыдущим годам имеются такие данные:

1948 г. - подано 6 заявлений, дано разрешений 2.

1949 г. - подано 20 заявлений, дано разрешений 4.

1950 г. - подано 25 заявлений, разрешений выдано не было.

1951 г. - подано 14 заявлений, дано разрешений 4.

2. Ознакомление с делами граждан, подавших заявления в текущем году, с просьбой разрешить выезд в Израиль на постоянное жительство, показало, что эти просьбы могут быть удовлетворены.

Все 6 подавших заявление о выезде из СССР в Израиль на постоянное жительство граждан СССР являются евреями в возрасте от 52 до 77 лет и просят разрешения выехать к своим детям, находящимся в Израиле и готовым принять родителей на свое иждивение.

МИД СССР считает, что министерству государственной безопасности СССР (т. Игнатьеву), Главному управлению милиции СССР (т. Леонтьеву) и Комиссии по выездам при ЦК ВКП(б) (т. Савченко) должно быть дано указание разрешить выезд упомянутых лиц в Израиль на постоянное жительство.

3. Что касается поданных в 1951 г. заявлений евреев о выезде в Израиль, по которым были приняты отрицательные решения, то считаю целесообразным дать указание Комиссии по выездам при ЦК ВКП(б) рассмотреть эти дела вновь и разрешить выезд в Израиль, если к тому не будет препятствий особого характера...".

Млечин приводит ещё один интересный факт:

"1 марта 1952 года было подписано торговое соглашение между двумя странами: Израиль должен был поставить в Советский Союз пятьдесят тонн бананов и тридцать тысяч ящиков апельсинов. Девятнадцатого мая последовало еще одно соглашение - Израиль продает пятьдесят тысяч ящиков апельсинов и получает нефтепродукты".

А ведь нефть в тот период была для Израиля даже важнее оружия!

9 февраля 1953 года на территории советского посольства в Израиле прогремел взрыв. После этого, 11 февраля 1953 года, сталинская держава разорвала дипломатические отношения с Израилем. На следующий день, 12 февраля 1953 года, Сталин приказал арестовать пожилую женщину, Марию Вейцман, сестру умершего в 1952-м году первого президента Израиля, Хаима Вейцмана, которая жила в СССР. Это был акт мести.

В феврале 1953 года Сталин решил перевести начатое по тайному сговору с сионистами преследование советских евреев в нацистскую кампанию уничтожения по гитлеровскому образцу. Это тоже был своего рода акт мести.

25 февраля 1953 года Сталин получил от сионистов "чёрную метку": в разговоре с советскими дипломатами в Нью-Йорке неназванный представитель Сохнута (Еврейского Агентства для Палестины) предупредил (якобы, "по-дружески"), что Сталин погибнет "от врачей". (Вспомним бессмертное "что примешь ты смерть от коня своего...").

5 марта 1953 года, в разгар кровавого еврейского праздника Пурим, Сталин скоропостижно скончался после ужина на своей даче с 5-ю членами политбюро. Наиболее убедительные исследователи его смерти называют его убийцами Берию, Кагановича и Маленкова (что и следовало ожидать).

За что боролся - на то и напоролся. (См.: Yosef Govrin, Israeli-Soviet Relations 1953-1967; Georges Bortoli, The Death of Stalin, tr. Raymond Rosenthal, Praegar Publishers, New York 1975).

Создание убило своего создателя.

Справедливости ради следует отметить, что под советскую селекцию на ее первом этапе не подводились умные научные теории вроде ученых разработок австрияка-недочеловека и друга животных - известного нациста Конрада Лоренца (Нобелевский лауреат 1973 года!), предлагавшего любимому земляку-фюреру свои разработки по специальным приемам "устранения неполноценных элементов человеческой популяции". Тем более что, как уже было сказано, "в советской практике чаще всего устранялись именно "полноценные элементы" по уровню интеллекта. (К слову: поражает постнюрнбергская житейская успешность австрийских нацистов: ученый людоед Конрад Лоренц получил Нобелевскую премию, просвещенный подонок-гитлеровец Курт Вальдхайм многие годы возглавлял ООН, и только их кумиру Гитлеру не повезло. Что-то необычное, по-видимому, было в самом венском воздухе. Но к славному городу Вене мы еще вернемся в одном из следующих разделов.)




К СОДЕРЖАНИЮ






Лев Гунин


ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ


Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.



8-я Книга.

СТАЛИН - ОРУДИЕ СИОНИЗМА

59-й том:


СТАЛИН - ОТЕЦ
ЕВРЕЙСКОГО
ГОСУДАРСТВА
.


Раздел 8-й -
1945 - 1954

1. ИСТОРИЯ МОЛОТОВА И ЕГО ЖЕНЫ.
2. ПОСЛЕ МОЛОТОВА.




ИСТОРИЯ МОЛОТОВА И ЕГО ЖЕНЫ

4 марта 1949 года Вячеслав Михайлович Молотов был смещён с поста министра иностранных дел, хотя и остался членом политбюро и заместителем главы правительства.

Как всегда, Сталин избрал самый подлый приём расправы со ставшим ему ненужным человеком. Он сделал жертвой, и, одновременно, орудием издевательства, насмешек и дискредитации Молотова жену последнего, Полину Жемчужину (Карповскую), которая была на 7 лет моложе Молотова.

Отягчающее обстоятельство сталинского преступления: в 1920-1921-м году сам Сталин, Зиновьев и Каменев "подложили" Жемчужину в постель к Молотову, то есть, с помощью своей агентуры познакомили и свели их вместе.

Сделано это было с целью контролировать Молотова с помощью его жены. Родившись в Екатеринославе, с 14-ти лет работав набивщицей на папиросной фабрике, она была "социально правильным" элементом. Болела туберкулёзом, вылечившись, после революции пошла в Красную Армию, в 1918-м году стала большевичкой, в 1919-м инструктором ЦК компартии Украины по работе среди женщин. Переехав в Москву за Молотовым, стала инструктором Рогожско-Симоновского райкома. В том же году они с Вячеславом Михайловичем поженились.

Сталин, Зиновьев и Каменев годами присматривались к людям, и, наметив подававшего надежды на послушание и лояльность Молотова, они долго готовили его к "самой" нужной миссии. Поэтому и жену ему подбирали - за годы до повышения - "нужную" и "полезную". С сентября 1930 года Полину Жемчужину назначили директором парфюмерной фабрики "Новая заря". Она была близко знакома со Сталиным (что и не удивительно). Как вспоминал Анастаса Микоян, в начале 1930-х Сталин очень ценил мнение Полины Семеновны. В 1937-м страшном году (когда репрессии косили миллионы советских людей), Жемчужина стала заместителем наркома пищевой промышленности, а в январе 1939 года Сталин поставил её наркомом рыбной промышленности, приказал избрать кандидатом в члены ЦК и депутатом Верховного Совета СССР.

Но в том же, 1939-м году, Молотов позволил себе несколько неосмотрительных -"неуважительных" - реплик в адрес евреев, и особенно в адрес евреев-сионистов. Возможно, он только желал поддакнуть Сталину, с которым находился в близких личных, дружеских отношениях.

Буквально назавтра эти отношения со стороны Сталина резко изменились. Бывший "друг" Молотова мгновенно охладел к Вячеславу Михайловичу, и - как холодным душем обдал - напомнил, что у того "жена еврейка", а он позволяет себе "неуважительно" высказываться о евреях.

Моментально положение Молотова, несмотря на высокие должности, низвели до положения слуги.

Формальный глава советского правительства, Молотов стал подвергаться изощрённым унижениям, оскорблениям, издевательствам и издёвкам. Так Сталин начал готовить его на роль бессловесного, послушного исполнителя, живого робота, потому что только в таком качестве мог относительно честный и верный пёс, став свидетелем полного предательства Родины и всех "святых" идеалов, продажи России сионистам и гитлеровским нацистам, не куснуть своего хозяина. Ведь Сталин - бес в человеческом облике - предвидел, что у Молотова могут возникнуть вопросы по поводу сговора с фашизмом. Вот потому и низводил его до статуса (между своими) шута горохового. А чтобы сделать Молотова ещё послушней и превратить в полную марионетку, Сталин взялся за его жену.

Не случайно, заставив Молотова в 1939-м году совмещать пост главы правительства и наркома иностранных дел (а совмещение таких 2-х постов - уже реальная каторга, мало чем лучше царской сибирской, и к тому же фактически отстранение от всякого политического влияния), Сталин именно тогда приказал завести на жену Молотова дело в НКВД. По личному указанию Сталина, её обвинили в связях с "врагами народа и шпионами". Не случайно не менее 10 известных мне авторов заявляли, что по такому обвинению надо бы судить в первую очередь самого Сталина: ведь не кто иной, как он сам приближал к себе и назначал на самые высокие посты тех, кого затем сам же и объявлял врагами.

Сталинским весельчакам-палачам этого показалось мало, и они решили ещё и "посмеяться"-поизмываться над своими жертвами - Молотовым и его женой, которые ничем не спровоцировали этих издевательств. Но ведь жертва всегда виновна перед хищниками - она ведь раззадоривает их аппетит.

10 августа 1939 года вопрос о жене Молотова - под хихиканье и перешёптыванье - решали даже на политбюро, приняв постановление "под высшим грифом секретности - "особая папка".

Постановили, что жена Молотова "проявила неосмотрительность и неразборчивость в отношении своих связей, в силу чего в окружении тов. Жемчужины оказалось немало враждебных шпионских элементов, чем невольно облегчалась их шпионская работа".

Этим проводился намёк на то, что Полина изменяла Молотову с другими мужчинами.

Сталин осадил своих псов-шакалов, велев признать обвинения в "сотрудничестве с врагами" "клеветническими", но оставив формулировку-укор в "неосмотрительности и неразборчивости". Молотов был по самые... посажен на крючок.

Жемчужину тут же разжаловали в начальники главка текстильной промышленности, а в феврале 1941 года на XVIII конференции ВКП(б) лишили её кандидатства в члены ЦК.

Вот как и чем заставил Сталин Вячеслава Михайловича беспрекословно подписать предательский пакт "Молотова - Рибертропа", а затем и другие акты предательства Родины, после чего осталась самая последняя, припасённая для Молотова миссия: образование, признание и защита сионистского Израиля. Не случайно именно в октябре 1946 года - чтобы стимулировать работу на сионистов совсем павшего духом и переставшего справляться с собой Молотова, - Сталин повысил его жену, Полину Жемчужину, до управляющей главным управлением текстильно-галантерейной промышленности министерства легкой промышленности СССР.

Но даже из этого назначения Сталин извлёк дополнительную пользу. Ведь мы уже подробно рассмотрели в одном из предыдущих разделов, что сталинская держава представляла собой рабовладельческое государство, состоявшее из 2-х взаимодополняющих "половинок": концлагерей, использовавших рабский труд заключённых - и подпольных уголовных предприятий. Огромная часть этих шарашек цеховиков - подпольных миллионеров-евреев - производила свою продукцию прямо в концлагерях, используя рабский труд "зэков". Другая часть действовала под прикрытием государственных предприятий. Все части этой чудовищной системы контролировались евреями-уголовниками: главными руководителями ГУЛАГа (системы сталинских лагерей) были лица еврейского происхождения, на главных постах руководства промышленностью тоже стояли лица еврейского происхождения, из которых главным был, разумеется, Каганович, и подавляющее большинство подпольных дельцов-миллионеров тоже составляли евреи.

А "соединительным мостом" между всеми 3-мя частями, и, одновременно, верховным дьяволом на шабаше всей этой нечисти был Сталин.

Вот почему в течение всего времени употребления Молотова как затычки, Сталин одновременно держал его жену на постах руководства промышленностью, где использовал и её для той же роли. С её помощью Сталин осуществлял видимость "законности" сталинской экономической системы, которая в действительности была сверху донизу уголовной. Такие люди, как Молотов и его жена, применялись в качестве вывески, как вывески на агентствах, служащих лишь прикрытием той или иной шпионской сети.

Итак, чтобы Молотов немного расслабился и пришёл в себя, решено было сделать вид, будто от его жены отстали, и даже повысили в должности. Так продолжалось до конца 1948 года - ровно столько, сколько требовалось, чтобы Молотов, впрягшись в оглобли сионистской телеги, дотащил её до нужного Сталину и мировому сионизму места. Ровно столько, сколько Сталину и мировому сионизму было необходимо иметь на посту главы советского МИДа не еврея, а русского. В сентябре 1948 года все основные задачи, поставленные мировым еврейским сионизмом перед Сталиным, а тем - перед Молотовым, были решены, а на дальнейшем этапе Вячеслав Михайлович был больше не нужен. Требовалось, чтобы дальше министром иностранных дел был еврей.

И тогда Сталин даёт указание снова взяться за жену Молотова. В октябре 1948 года её сняли с работы, а в НКВД завели новое дело. На заседании политбюро 29 декабря 1948 года перед Сталиным отчитывался по делу Жемчужиной сам министр госбезопасности Виктор Абакумов и заместитель председателя Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) Матвей Шкирятов. Её обвинили в "близких отношениях" (т.е. в том, что она изменяла своему мужу, Молотову) с "еврейскими националистами" и в распространении "провокационных слухов" о смерти Михоэлса, и исключили из партии.

И всё это зачитывалось в присутствии Молотова. Он даже не пикнул в её защиту, и всё же во время голосования хоть и не проголосовал против, но воздержался. На фоне поступков других сталинских холуёв, партийных и государственных лидеров, которые, потеряв голову от страха, не только в жаром осуждали своих жён, детей, братьев, сестёр или родителей, но умоляли Сталина и его палачей позволить им своими же руками убить своих близких, поведение Молотова видится мужественным. Ведь он прекрасно знал, как зверски пытают подручные Сталина всех, попавших к ним в лапы, как их жертвы умирают под пытками, даже не дожив до суда. Его поступок представляется тем более мужественным и благородным, что его целых 10 (!) лет травили и держали в постоянном напряжении и страхе, под "колпаком", подвергали унижениям, издёвкам и травле. Многие люди на его месте теряют самообладание, сходят с ума. Но Молотов до конца не сломался, потому что беззаветно любил свою жену и дочь, и, думается, ради них держался и подписывал преступные и предательские сталинские соглашения с гитлеровскими нацистами, а потом с сионистами.

Когда Сталин приказал Молотову развестись с женой, Вячеслав Михайлович не дрогнул, и ничего не ответил, что было равносильно возражению страшному палачу и тирану.

Дома Молотов передал Полине Семёновне слова Сталина. Та, тоже не дрогнув, сказала:

- Раз это нужно для партии, значит, мы разойдемся.

20 января 1949 года Вячеслав Михайлович, вероятно, взвесив все "за" и "против", сделал ещё одну попытку спасти себя и даже жену, надеясь покаянным письмом вымолить "прощение" (хотя ни в чём не был виноват) у Сталина, которому написал:

"При голосовании в ЦК предложения об исключении из партии П. С. Жемчужиной я воздержался, что признаю политически ошибочным.

Заявляю, что, продумав этот вопрос, я голосую за это решение ЦК, которое отвечает интересам партии и государства и учит правильному пониманию коммунистической партийности.

Кроме того, признаю тяжелую вину, что вовремя не удержал Жемчужину, близкого мне человека, от ложных шагов и связей с антисоветскими еврейскими националистами, вроде Михоэлса".

Разумеется, этим письмом Молотов безобразно унизил себя, но это самоунижение такого известного государственного мужа ярче всего иллюстрирует чудовищную сталинскую "виселичную" систему, которая, как уже установленный Адом кромешный кошмар на земле, убивала всё человеческое в людях: даже естественную любовь и привязанность к родным и близким. И это понятно. Для сатанистов, поклонников Дьявола, все человеческие чувства, но особенно любовь: тяжкое преступление перед чёртом.

26 января 1949 года Жемчужину арестовали, одновременно - чтобы поглумиться над ней и Молотовым - распространив среди членов ЦК материалы из её дела. Его умышленно нашпиговали гнусными измышлениями в многочисленных изменах Жемчужиной мужу, со смаком и наслаждением описываемыми подробностями, со всей очевидностью состряпанным следователями-палачами не только желавшими выслужиться, но и садистами по натуре. Эти подонки даже перечисляли по имени её мнимых любовников.

В 1953 году Лаврентия Берию бросили за решётку и напомнили ему его гнусную роль в поклёпе на Молотова. Следователи тогда разыскали тех, из кого побоями выбивали показания на Полину Жемчужину. Одного из них, бывшего директора научно-исследовательского института, жутко пытали под руководством первого заместителя Берии, комиссара госбезопасности 3-го ранга Всеволода Меркулова. Бывший директор чудом не умер под пытками, и свидетельствовал:

"С первого же дня ареста меня нещадно избивали по три-четыре раза в день и даже в выходные дни. Избивали резиновыми палками, били по половым органам. Я терял сознание. Прижигали меня горящими папиросами, обливали водой, приводило в чувство и снова били. Потом перевязывали в амбулатории, бросали в карцер и на следующий день снова избивали (...)".

"От меня требовали, чтобы я сознался в том, что я сожительствовал с гражданкой Жемчужиной и что я шпион. Я не мог оклеветать женщину, ибо это ложь и, кроме того, я импотент с рождения. Шпионской деятельностью я никогда не занимался. Мне говорили, чтобы я только написал маленькое заявление на имя наркома, что я себя в этом признаю виновным, а факты мне они сами подскажут...".

Прекрасно зная о том, что именно из-за сионистов и по требованию сионистов Молотов и его жена пострадали, Генеральный секретарь ЦК компартии Израиля Самуил Микунис, столкнувшись в Молотовым в 1953-м году в московской Центральной клинической больнице, набрался наглости бросить Вячеславу Михайловичу в лицо:

- Как же вы, член политбюро, позволили арестовать вашу жену?

А ведь Миникус прекрасно всё знал и понимал!

История с женой Молотова - яркая иллюстрация одной из 2-х моделей поведения Сталина-тирана, изобличающая его как безжалостного и жадного эксплуататора-банкира, который выжимает из своих рабов все соки, используя их до предела, а потом даже "отработанный" "человеческий материал" пропускал (как банкир-скупердяй) через мясорубку своих кровавых постановок - подложных процессов - и в конце размалывал в "лагерную пыль".

Чтоб "не пропадал" "отработанный материал" - Сталин приказал МГБ "пришить" жену Молотова к делу Еврейского антифашистского комитета. И тут снова одной из центральных тем вставал Крым.

Идею переселить советских евреев в Крым вводил в уши своим приближённым сам Сталин. Каждому из своих сатрапов он "конфиденциально" излагал её обычно наедине. Потом в её обсуждение втягивали "посвящённых" с помощью таких "подсадных уток" НКВД, как Фефер - тайный сотрудник НКВД. Вместе с Фефером, на откровения "по Крыму" вызывали видных членов Антифашистского комитета несколько его штатных сотрудников, сидевших в нём на ставках и на самом деле являвшихся сотрудниками НКВД. В разговорах с ними Михоэлс, вынужденный скрывать своё возмущение выселением крымских татар, всё же заявил, что селиться в домах изгнанных со своей родины татар ни он, ни его коллеги по комитету не станут.

Примерно то же самое заявили все другие видные деятели ЕАК.

Но в их досье, заведенных в НКВД, всё равно записали как то, что они недовольны сталинской политикой выселения крымских татар, так и то, что они, якобы, желали бы захвата евреями Крыма, хотя эти противоположные позиции никак не совмещаются логически.

Те же провокаторы втянули и Молотова в дискуссию по Крыму.

Тот заявил, что Крым - это многонациональная территория, история которой связана с Литвой, татарами и Россией, и что, по его мнению, Крым лучше оставить в покое.

Не зная, как лучше интерпретировать заявление Молотова, сталинские провокаторы изобразили его как намёк на несогласие с национальной политикой Сталина, и как завуалированное желание отделения Крыма от СССР.

Сталин придумал теорию, по которой евреи намеревались захватить Крым для того, чтобы позвать "на помощь" американцев - и отделить Крымский полуостров от СССР.

В действительности, именно Сталин с 1946 года сам был источником разговоров о возможности образования еврейской автономной области в Крыму.

На то было 2 причины.

Во-первых, "крайним" сроком образования "еврейского государства" Израиль в Палестине сионисты и так называемые религиозные сионисты почему-то назначили конец 1949 года. Если бы к тому времени захватить Палестину не удалось - тогда они согласились бы на передачу им Крыма (вначале - как надо полагать - со статусом автономной области).

Таким образом, Сталин "на всякий случай" готовил своих сатрапов к этому повороту.

Во-вторых, после образования государства Израиль в Палестине, проект крымской еврейской автономии надо было немедленно денонсировать, иначе "палестинской проект" не выдержал бы никакого сравнения с крымским и сам по себе бы закрылся. (Разумеется, на ТОМ этапе).

В-третьих, "наполовину" тайные планы сионистов говорят о том, что ровно через 66 лет после образования еврейского государства Израиль в Палестине - не раньше и не позже - должна начаться фаза активного возрождения средневекового еврейского государства Хазария.

Информация об этих планах каким-то образом попала в газеты Европы и в Латинской Америки, и это сильно напугало сионистских вождей. Надо было срочно продемонстрировать, что Хазарию возродить невозможно, т.к. Советский Союз - "навсегда", и никогда не допустит её восстановления.

Молотов, надо думать, всё верно ухватил, и, по его словам:

"Ко мне искали подход, и её допытывали, что, вот, дескать, она тоже какая-то участница заговора, её принизить нужно было, чтобы меня, так сказать, подмочить. Её вызывали и вызывали, допытывались, что я, дескать, не настоящий сторонник общепартийной линии".

Пока Молотов ещё мог понадобиться Сталину, Полину Семеновну на Лубянке не избивали. 29 декабря 1949 года Особое совещание при МГБ приговорило её к пяти годам ссылки. Она попала в Кустанайскую область Казахстана. По указанию Сталина, Берия время от времени нашёптывал на ухо шептал Молотову: "Полина жива".

Молотов возглавлял в то время бюро Совета министров по металлургии и геологии, позже - по транспорту и связи.

Это прекрасная иллюстрация того, что Сталин использовал каждого своего раба в основном для одной определённой роли. Вместе с концом этой роли заканчивалась и жизнь её исполнителя: его убивали. Если же актёр ещё мог понадобиться, Сталин раздавливал его, физически не убивая, как Молотова...



ПОСЛЕ МОЛОТОВА

Назначив на место Молотова не Малика (как планировалось сначала - еврея), но Андрея Вышинского, Сталин одновременно объединил под началом одного человека и всю дипломатию, и разведку.

Говорится ведь, что "дуракам закон не писан", так и тиранам закон не писан.

Помимо МИДа, Вышинский возглавил Комитет информации, нечто вроде координационного органа (центра) между ГРУ Генерального штаба и 1-м управлением МГБ.

Исай Шмушкевич как-то высказался по этому поводу: "Ни РАЗведки, ни МИДа".

Любопытно, что с 1948 года (образования государства Израиль в Палестине) многие перестановки в сталинской державе странно совпадали (примерно) по времени с перестановками в еврейском Израиле.

8 марта 1949 года (не случайная, оккультная дата) Виталий Грин ("Бен-Гурион") сформировал в Израиле новое правительство.

15 марта 1949 года заведующий в МИДе отделом стран Ближнего Востока и Средней Азии Бакулин составил информационную записку тех, кто вошёл в состав этого израильского правительства.

Возглавляли правительство Израиля российские евреи Виталий Грин (Бен-Гурион) и Вейцман. Министр иностранных дел Михаил Черток (он же - Моше Шаретт) родился в Херсоне. Ещё один русский еврей, министр транспорта Дмитрий Драпкин (Давид Ремез) в 1925 году побывал в Москве на сельскохозяйственную выставке, в мае 1943 года передал в подарок Советской армии автомашины с медикаментами. Ванда Мабович (Голда Меерсон-Меир) - министр труда и социального страхования - тоже родилась в Российской империи.

11 мая 1949 года с помощью сталинской державы Израиль получил членство в ООН.

13 января 1949 года ООН пыталась провести переговоры о мире между Израилем и Египтом (на острове Родос).

Там же состоялись переговоры с Трансиорданией.

24 февраля 1949 года Израиль подписал соглашение о перемирии с Египтом. 23 марта 1949 года - с Ливаном.

3 апреля начались переговоры о перемирии с Трансиорданией, 13 июня 1949 года с Сирией.

Однако от перемирия до мира - целая вселенная.

Вскоре Моссад убил короля Абдаллу, который сумел убедить живших в Иерусалиме арабов и евреев совместно выступить против разжигателей войны.


Михаил Черток ("Моше Шаретт"), министр иностранных дел Израиля, озвучил заявление израильского правительства о захвате выделенной ООН для неевреев части Палестины, что означало грубое попрание всех международных норм и договорённостей, и еврейскую оккупацию земель живущих в Палестине греков, армян, курдов, арабов, маронитов, и других неевреев.

Израиль УЖЕ СТАЛ враждебным Советскому Союзу государством, вместо благодарности за помощь в появлении и становлении развернувшим антисоветскую истерию, сделавшимся союзником Соединённых Штатов, и демонстративно выпячивающим своё недружелюбие. Так, может быть, теперь Сталин пересмотрел свою политику, и, вместо того, чтобы пытать и расстреливать верных ему советских евреев-антисионистов, обрушить свой гнев на сионистское государство?

Но нет - как бы не так! На брифинге в честь нового израильского посла "Мордехая Намира" Сталин заявил:

"Если все остальные расширяют свою территорию, то и евреям не можно".

Если Сталин радел о благе советских людей - где здесь логика?

Во время вручения верительных грамот Вышинский сказал Немировскому ("Намиру"):

"Вы неоправданно скромничаете в оценке своих достижений, ваше положение достаточно прочно, и нет причин для беспокойства".

Намир попросил приезда Громыко в Израиль, т.к. его имя связывалось у сионистов с победами в пользу "еврейского государства" в ООН. Но Сталин его в Израиль не отпустил.

Немировский ("Намир") родился в Херсонской губернии в 1897 седьмом году, окончил экономический факультет Одесского университета. В 1924 году умотал в Палестину, оставив в Хер-Соне мать и сестру.

Намир был представителем партии МАПАМ (Мифлегет Поалей Эрец Исраэль, по-русски - Партия рабочих Израиля).

Во время встреч Намира со сталинскими дипломатами ему ясно дали понять, что Сталин продолжал всемерно поддерживать Израиль всеми доступными ему средствами. И, когда 31 августа 1949 года Иван Бакулин сформулировал тезисы для выступления советской делегации на IV сессии Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу о помощи палестинским беженцам, в них ни словом не упоминалось в зверствах сионистов на оккупированных территориях, об их военных преступлениях против коренного населения Палестины.

3 сентября 1949 года отдел стран Ближнего и Среднего Востока сталинского МИДа наработал доклад под названием "Палестинский вопрос". В нём всё валилось с больной головы на здоровую. Вместо осуждения израильских агрессоров, сталинисты взваливали всю вину на... их жертв.

И, как и прежде, благоволящий к ивритянскому Израилю курс сталинской внешней политики продолжался на фоне всё усиливавшихся репрессий против говорящих на идише советских евреев. Тут проходила чёткая демаркационная линия. За сионистские разговоры почти никого не трогали, тысячам советских евреев "потиху" выдавали разрешения на отказ от советского гражданства и переезд в Израиль, а "родных", преданных стране рождения и никуда бежать из неё не собиравшихся людей, которых и евреями назвать было трудно, преследовали, дискриминировали, пытали и убивали.

И всё это делалось в угоду мировому сионизму и еврейскому религиозному фанатизму.

Но главное острие нового витка сатанинских сталинских репрессий 1947-1949 годов было, естественно, направлено против всех россиян, а не только специфически против евреев-идишистов.

Очень верно Млечин замечает:

"Поднятая Сталиным на вершину партийной номенклатуры малограмотная и злобная шпана ощущала ненависть ко всем, кто был другим. Поэтому и в группу "безродных космополитов", и в группу "врачей-вредителей" включались и русские люди (...) для того, чтобы под шумок разделаться и с ними".

"Чистка шла по всей стране. Евреев изгоняли из науки, медицины, высших учебных заведений, государственного аппарата, вооруженных сил".

"5 октября сорок девятого года израильский посланник Намир телеграфировал министру иностранных дел Шаретту:"

"Синагога была набита до отказа, тысячи людей, в том числе много молодежи, стояли на улице. Но в отличие от прошлого года никто не решился обратиться к нам. Лишь тысячи глаз были устремлены на нас, пока мы проходили туда и обратно; многие приветствовали, но довольно осторожно...".

"В этом году усилилась неприязнь к евреям. Представители властей на низовом уровне характеризуют евреев как нелояльный элемент, подозреваемый в шпионаже. На предприятиях и в учреждениях раздаются открытые призывы:"

- Убирайтесь в свое государство, в Израиль..."

Но ведь это как раз то, что больше всего и требовалось сионистам!

15 октября дней Михаил Черток ("Шаретт") шлёт телеграмму Немировскому ("Намиру") в Москву:

"Мы должны начать кампанию в международной еврейской прессе, особенно в США, равно как и в нееврейской прессе по вопросу о советском еврействе, давая просочиться в прессу всей достоверной информации...".

Вот так! Поручить Сталину преследования советских евреев, а потом эту же (самими сионистами развёрнутые руками "усатого "грузина") компанию "разоблачить".

Но тут сионистов охватило сомнение: достаточно ли уже напуганы и подавлены советские евреи, чтобы всей толпой ринуться в Израиль? Заставить Сталина попридержать своих адских псов - или ещё травить и травить несчастных до тех пор, пока, обезумевшие от ужасов и несчастий, они "как шёлковые" побегут в Палестину.

С этой дилеммой соприкасалась другая. Так же, как руками Гитлера еврейские сатанисты "огнём" выжигали крамолу среди своих европейских "сородичей", уничтожая в первую очередь всех ассимилировавшихся, всех несогласных (с сионистами), всех им неугодных, теперь руками Сталина они убивали всех, кто им "не подходил". Ведь если бы "всей кучей" советские евреи ринулись в Израиль, это был бы конец сионистскому фашизму. Волна "не таких", не согласных (антифашистов (антисионистов) по духу) затопила бы нацистский Израиль.

Потому и проводили селекцию (как при Гитлере) руками Сталина, убивая всех "неподходящих". Вопрос, открывать ли ящик Пандоры - выпускать ли наружу правду о сущности и размахе сталинских репрессий, - был, таким образом, для сионистов вопросом не нравственным, но исключительно вопросом тактики и стратегии, вопросом выдавливания советских евреев в Палестину и их предварительной селекции.

И вот уже Лев Левин ("Арье Левави") указывает Михаилу Чертку (Шаретту):

"Публичные выступления абсолютно не улучшат положения советских евреев, зато могут ухудшить израильско-советские отношения".

Разумеется: Сталин ещё уничтожил не всех, не согласных с сионизмом, не всех носителей идишистской культуры. Ещё рано трубить отбой!

К тому времени мировой еврейский сионизм и "еврейское государство" Израиль в Палестине уже добились всемерной и безграничной поддержки Соединённых Штатов, и больше совершенно не нуждались в сталинской помощи. Связывать подавление сионистами информации о кровавых сталинских репрессиях, направленных против советских евреев, с нежеланием сионистских антигуманистов лишиться поддержки неофеодального сталинского режима - полный бред.

Лев Левин ("Арье Левави"), родившись в Вильне, в религиозной еврейской семье был выходцем из наиболее реакционной, махровой, обскурантистской среды.

Из Вильни (Вильнюса) он поехал учиться в Гейдельбергский университет, откуда, уже после прихода к власти гитлеровских нацистов, спокойно укатил в Палестину. Когда на Ближнем Востоке начались военные столкновения между английскими и гитлеровскими войсками, Лев Левин ("Арье Левави") воевал в британской армии, снабжая гитлеровцев секретной информацией и помогая еврейским военным подразделениям в английской армии переходить на сторону врага со всем оружием и боеприпасами.

В 1948-м году Лев Левин пожаловал в Москву в качестве консула. Он говорил по-русски, по-немецки (естественно, и на немецком диалекте идиш) и на так называемом "иврите".

Мне приходилось неоднократно встречаться и сталкиваться в Москве с Арье Леви (как все его называли). Он производил впечатление одного из одержимых фанатиков сионизма с каменным сердцем. Для него не существовало никаких человеческих качеств, кроме "полезных" и "вредных" для сионизма. Помимо евреев, для него не существовало людей. Каждый, кто не еврей, был для него не более чем говорящим животным. В ту же самую категорию попадали для него необрезанные евреи.

Чтобы репрессии против советских евреев продолжались в полную силу, израильским сионистам нужно было заткнуть рот не только собственным дипломатам, но и журналистам, газетам, радиостанциям. И они умело - успешно - делали это в "еврейском государстве" Израиль, ловко пользуясь военной цензурой.

Но им представлялось, что этого недостаточно. Ведь надо было ещё заткнуть глотку крикливым газетчикам не только в самом Израиле, но и в Соединённых Штатах и в Европе, что в тот период было для них ещё достаточно сложно.

Оказалось, однако, что "базарная" израильская "дерьмократия" и присущая израильскому обществу военная "анархия" подчинялась ещё и своим собственным законам, и живописание ужасов сталинских репрессий просочилось не только в СМИ Запада, но и в израильскую печать.

7 декабря 1949 года советский посол в Израиле Ершов информировал заместителя министра иностранных дел Анатолия Иосифовича Лаврентьева ("Антисоветская пропаганда в израильской печати"):

"В справке указаны основные методы и направления антисоветской пропаганды в израильской печати и собран обширный материал за период с мая по ноябрь месяц с. г., показывающий, что реакционная печать Израиля ведет систематическую антисоветскую пропаганду".

"В связи с тем, что с нашей стороны до сих пор не было должной реакции ни по дипломатической линии, ни по линии нашей печати, антисоветская пропаганда в израильской печати усиливается с нарастающим темпом и переходит рамки, соблюдаемые при существовании нормальных дипломатических отношений".

Но и у Сталина, в свою очередь, возникало с его детищем - Израилем - всё больше затруднений. Невозможно было объяснить партаппаратчикам, дипломатам, всем дуболобым "гомо примитивус", которых Сталин своей же рукой вытащил за загривок на вершины власти, что сталинская держава создана лишь для того, чтобы создать и потом обслуживать сатанинский Израиль. В головах злобных, кровожадных, безграмотных и тупых тварей, вытолкнутых сталинским режимом на командные посты, не было "трёх" извилин, чтобы уяснить резкое разделение евреев на преследуемых сталинской властью советских - и осыпанных сталинскими благодеяниями израильских.

Для этих зомби все евреи в одночасье стали мальчиками для битья, манекенами для пыток, и то, что до израильских или американских евреев они не могли дотянуться, повергало их в бешенство, заставляя кровавую слюну стекать по клыкам.

Сотворив этих чудовищ с одной извилиной, Сталин не мог теперь ничего с этим сделать, не мог разъяснить, почему Советский Союз должен поддерживать Израиль - сионистское государство, ставшее союзником злейшего на тот момент врага СССР: Соединённых Штатов, тогда, когда советских евреев вольно пинать и топтать.

Млечин правильно замечает:

"В Москве это вызывало раздражение: мы вас создали, а вы" с нашими врагами!

Сталину ничего не оставалось делать, как бросать кость за костью своим борзым псам: во время встречи с советником израильского представительства в ООН "Гидеоном Рафаэлем" зам. советского представителя при ООН, советский еврей-сионист (которого поэтому сталинские репрессии ничуть не затронули) Семён Царапкин заявил:

"Ваши выступления на сессии Генеральной Ассамблеи доказывают, что вы явно склоняетесь на сторону Соединенных Штатов. Ни по одному вопросу вы не выступили однозначно против американцев, а по многим вопросам, жизненно важным для Советского Союза, вы проголосовали против советской позиции".

13 декабря 1949 года "Рафаэль" докладывал об этом министру иностранных дел Михаилу Чертку ("Моше Шаретту").

22 марта 1950 года зам. министра иностранных дел сталинской державы В. Зорин сообщал секретарю ЦК КПСС М. А. Суслову:

"В дополнение к справке о сионизме, составленной по материалам Комитета информации и посланной Вам 21 марта, направляю два экземпляра справки по этому вопросу, составленной Отделом Ближнего и Среднего Востока МИД СССР, в которой приводятся выступления лидеров сионизма, характеризующие их отношение к СССР и странам народной демократии".

"В этой справке приводятся также факты враждебной Советскому Союзу и странам народной демократии деятельности главным образом представителей государства Израиль за последний период..."

Суслов заведовал при Сталине (в составе оргбюро ЦК) отделом внешней политики (контроль за иностранными компартиями, их финансирование, надзор за деятельностью Еврейского антифашистского комитета, который, кстати, Суслов сразу же предложил закрыть - но тогда репрессии получились бы куцыми).

Суслов стал одним из главных сталинских послевоенных кровавых палачей: по его указке и евреев, и русских, и всех других бросали в пыточные камеры и убивали. В угоду сталинскому курсу, обусловленному двойной игрой вместе с сионистами, он разрабатывал списки учреждений, где, по его мнению, "слишком много" евреев, которые - нередко по собственной инициативе - отправлял Сталину и Жданову. Суслов оказался гораздо умнее других партийных нечистей, быстро разобравшись в том, что Сталин сделал резкое разграничение (как в 1930-1940-х годах Гитлер) между репрессивной политикой по отношению к советским евреям - и дружественной политикой по отношению к "еврейскому государству" Израиль и мировому сионизму. Он ясно осознал причины гонений на советских евреев, уразумев, что их "заказали" израильско-американские евреи-сионисты.

Именно поэтому он и сделал "головокружительную" карьеру. Полностью поддержав создание "еврейского государства" в Палестине, и даже требуя ещё более активных действий по его защите в 1948 - начале 1949 года, Суслов одновременно направил тогдашнему шефу по идеологии (члену политбюро) Жданову доклад записку о том, что "Всесоюзное общество культурных связей с заграницей (ВОКС) сильно "объевреено".

В 1950 году все советские учреждения обязали ежеквартально или ежегодно подавать в аппарат ЦК КПСС графики по кадрам с принудительным указанием национальности своих работников, выписанной из паспортных данных. (В сталинском СССР евреи стали единственной группой, религия дедов и прадедов которых принудительно указывалась в паспортах).

Млечин пишет:

"Даже самым далеким от политики быстро стало ясно, что ЦК интересует только количество евреев и что хороший отчет - этот тот, который свидетельствует об избавлении от работников-евреев на сколько-нибудь заметных должностях".

"Аппарат ЦК стал составлять для руководства специальные таблицы, которые показывали, как стремительно сокращается количество евреев в руководящих кадрах союзных и республиканских ведомств".

"К пятьдесят второму году уже не осталось ни одного еврея - Первого секретаря обкома, крайкома или секретаря ЦК нацреспублики. Вскоре весь партийный аппарат был полностью очищен от евреев (подробнее см. книгу Г. В. Костырченко "Тайная политика Сталина")".

"Аппарат Агитпропа под руководством Суслова начал чистку средств массовой информации от евреев, методично проверяя одну редакцию за другой. Главный редактор, который обвинялся в покровительственном отношении к евреям, тоже лишался своей должности. Дальше намечалась чистка творческих союзов, учреждений культуры, учебных и научных заведений".

"Заведующий отделом науки ЦК Юрий Андреевич Жданов (сын члена политбюро) представил Суслову записку о "засоренности" кадров в основных научных институтах:"

"В ряде институтов Академии наук имеет место тенденциозный подбор кадров по национальному признаку...".

"Среди физиков-теоретиков и физиков-химиков сложилась монопольная группа - Л. Д. Ландау, М. А. Леонтович, А. Н. Фрумкин, Я. И. Френкель, В. Л. Гинзбург, Е. М. Лившиц, Г. А. Гринберг, И. М. Франк, А. С. Компанеец, Н. С. Мейман и др. Все теоретические отделы физических и физико-химических институтов укомплектованы сторонниками этой группы, представителями еврейской национальности".

"В списке Жданова-младшего значились выдающиеся ученые, будущие лауреаты нобелевской премии. Оставшись без них, советская наука обеднела. Это чиновников не волновало. В ЦК тут же составили таблицу евреев - академиков, членкоров, докторов и кандидатов наук (...)".

"Вмешался руководитель атомного проекта профессор Игорь Васильевич Курчатов. Он доходчиво объяснил Берии, что без этих людей ядерную бомбу не создать. Лаврентий Павлович обратился к Сталину, и физиков оставили в покое. Но только физиков".

Мне удалось отыскать несколько докладов и отчётов Суслова того времени. Любой, кто внимательно изучит их, неизбежно придёт к следующим выводам.

В первую очередь Суслов стремился изгнать советских евреев из состава таких учреждений, организаций, органов, и т.д. - где работали наиболее вероятные потенциальные эмигранты в Израиль. Иными словами, в первую очередь он планировал вызвать недовольство увольнениями по этническому признаку именно тех людей, которые - в ответ на преследования - скорей всего устремились бы в Палестину, потащив за собой свои семьи. Также в первую очередь Суслов руководил изгнанием советских евреев, имевших такие специальности, которые больше всего подходили к условиям Израиля и больше всего требовались в "еврейском государстве".

Не остаётся сомнений в том, что нацистские преследования евреев в сталинской державе чётко координировались с мировым еврейским сионизмом (и - в первую очередь - с лидерами евреев-экстремистов англоязычных стран) и руководителями государства Израиль. Не остаётся никаких сомнений в том, что эти преследования не имели ничего общего с "борьбой против еврейского засилья", противостоянием еврейскому доминированию, или перекосу в советской кадровой политике всей сталинской эпохи в пользу евреев. Изгоняя евреев из одних областей, сталинские кадровики, следуя секретным указаниям Жданова и Суслова, ускоренно набирали лиц "еврейской национальности" в другие сферы, искусственно создавая демографический "еврейский кулак" в торговле, финансах, хозяйственно-экономической, инженерной, технической деятельности, ювелирном деле, бытовых услугах, и т.п.

Объяснялось это тем, что, намереваясь угнать (принудить к эмиграции) не менее миллиона советских евреев в Израиль, и столько же предположительно в США, израильские и американские сионисты опасались конкуренции со стороны новоприбывших, сами желая сидеть "на литературе", "на фильмах", "на науке", "на политике". Поэтому, руками Сталина, сионисты начали "перепрофилировать" советских евреев (по их планам - будущее пушечное мясо для Израиля) на другие специальности и работы.

Стали даже поощрять вступление евреев в ряды советской армии (видимо, в расчёте на то, что офицеры-евреи будут служить потом в израильской армии), но - после довоенной бойни командиров Красной Армии - нашлось мало желающих.

Но главной причиной сталинских репрессий против евреев была борьба с ассимиляцией, которую - по жёсткому указанию "свыше" (от своих хозяев) - Сталин проводил кровавыми, жестокими методами. Если бы не сталинские репрессии, большинство советских евреев "бесследно" растворились бы среди других народов СССР, и их внуки даже и не вспомнили бы, что у дедушек и бабушек в паспорте стояла запись "еврей".

Ещё одно поколение - и было бы уже слишком поздно. Поначалу сталинский режим и его заграничные хозяева надеялись, что одной записи в паспорте будет достаточно для того, чтобы поставить заслон ассимиляции. Но они ошибались. Советские евреи переставали быть евреями с такой скоростью, что потребовалось "напомнить" им об их еврействе чрезвычайным, жестоким образом. Точно так же, как в гитлеровской Германии, пытки, лагеря, жесточайшая дискриминация: всё это имело своей единственной целью загнать несчастных людей "назад", в еврейство, силой навязать им принадлежность к еврейской корпоративной общности.

Вот именно по этой важнейшей причине в основе сталинского профессионального "перепрофилирования" и кровавых репрессий лежало, опять-таки, отнюдь не стремление ограничить привилегированное положение евреев, занявших все престижные и руководящие ниши в сталинской державе. В угоду мировому сионизму и еврейскому религиозному мракобесию, сталинский режим просто "возвращал" советских людей с записью "еврей" в паспорте (которая отнюдь не означала, что эти люди всё ещё оставались евреями) в сферу традиционных "еврейских" профессий: торговли, финансов, ремёсел, и т.п. Ведь не менее полутора миллионов советских евреев были фактически потеряны для еврейства. Они лишь формально были записаны "евреями", охотно вступая в смешанные браки, ничего не знали о еврейской религии, употребляли в пищу свинину, не делали обрезания, и т.п. Поэты, философы, музыканты, историки, художники, и люди ряда других гуманитарных профессий вне Израиля и вне еврейских общин стран Запада переставали быть евреями гораздо быстрее, чем работники торговли, финансовой сферы, ювелиры, парикмахеры, или хозяйственники.

Всё это в очередной раз подтверждает, что Сталин был на побегушках у мирового сионистского кагала, а не выступал против него, как считают совершенно неосведомлённые и наивные люди.

Вот почему израильский режим стремился скрыть то, что происходило в сталинской державе, не только от своих собственных граждан, но делал всё, чтобы торпедировать появление разоблачающих сталинский террор материалов в европейской и североамериканской печати.

Мы уже рассказывали в предыдущих разделах о преступлениях израильского фашистского режима перед евреями-сефардами арабских стран, о том, как разрушались уникальные древние общины на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Чтобы угнать этих людей в Израиль, сионисты взрывали бомбы, убивали активистов, совершали всевозможные провокации, посылали военный десант, обманом или силой забиравший сефардов в Израиль. В других случаях сионисты заставляли правительства ближневосточных стран или стран Северной Африки силой изгонять местных евреев, передавая их в руки израильтян.

Эти преступления сионистов совершались одновременно с их преступлениями против советских евреев, которых - точно так же - они (руками Сталина) отрывали от родных идишистских корней и угоняли в Израиль. Именно об этом эзоповским слогом сказано в сообщении посла Израиля Немировского ("Намира") в Москве министру иностранных дел Израиля Михаилу Чертку ("Шаретту") в Тель-Авив. Немировский писал сначала о репрессиях против советских евреев, констатируя тот факт, что правительство Израиля и палец о палец не ударило, чтобы прекратить или хотя бы приостановить их. И, т.к. эти двое друг друга прекрасно понимали, Немировский ссылался на "бессилие". Дальше он писал:

"(...) как раз в эти дни мы удостоились великого избавления для другой еврейской общины, которая также казалась приговоренной к полному истреблению и бессильно трепетала в тисках репрессивного режима: я имею в виду, естественно, решение властей Ирака разрешить выезд евреев в Израиль".

В этой, вероятно, не достаточно взвешенной, фразе скрывается страшная тайна. По-видимому, советские евреи представлялись сионистам настолько несовместимыми с Израилем и опасными для их планов, что израильский режим надеялся добиться от Сталина их "полного истребления" (чего в своё время еврейские религиозные фанатики и махровые сионисты добились от Гитлера).

Это значит, что Немировский, Черток, мадам Мабович, Лев Левин и Виталий Грин (Намир, Шаретт, Голда Меир, Арье Левави и Бен-Гурион) готовы были (с другими своими подельниками) пустить под нож уничтожения около 4-х миллионов людей!

"Внешняя политика Израиля, превращаясь в орудие англо-американского блока (...)"

Понятно, что, поручив Сталину истребить советских евреев, израильский режим желал к началу "запуска" этого истребления дистанцироваться от советского режима, чего можно было легче всего добиться разрывом дипломатических отношений. Видимо, решено было разыграть спектакль "как по нотам", ведя к такому сценарию с обеих сторон.

После того, как 25 марта 1950 года в "Литературной газете" была напечатана статья, обвинявшая Михаила Чертка ("Шаретта") и называвшая его "клеветником", "Шаретт", ставший к тому времени премьер-министром Израиля, вызвал к себе советского посла Ершова, чтобы высказать своё возмущение. Ершов "заметил, что не намерен вступать в дискуссию по поводу этой статьи, поскольку "Литературная газета" не является органом советского правительства".

30 апреля 1951 года посол СССР в Израиле Ершов телеграфировал в Москву:

"Государство Израиль, получившее независимость 3 года тому назад (...)" вошло "в империалистический лагерь США и Англии (...). Отношение к СССР стало враждебным. Антисоветская пропаганда ведется систематически и принимает всё более широкие масштабы".

Истинные намерения, отношения и тайный сговор израильского и сталинского режимов выдаёт тот факт, что, на фоне притворного "обострения отношений" в Москве и Тель-Авиве, сталинский режим безоговорочно продолжал поддерживать Израиль на международной арене.

К примеру, 9 июня 1950 года состоялся приём израильского представителя в ООН "Абы Эбана" и советника "Гидеона Рафаэля" (он же был и послом Израиля в США) советским представителем Яковом Александровичем Маликом.

Аба Эбан отметил:

"Беседа продолжалась более часа, но и по прошествии столь долгого времени нам было нелегко уговорить г-на Малика, что пришла пора расстаться. Поскольку советские представители жестко бойкотируют учреждения ООН, они свободны от груза текущей работы в разного рода международных комитетах и комиссиях и имеют возможность вести долгие и основательные беседы со своими гостями".

"Более того, в советском представительстве, оказавшемся в самоизоляции, ощущается дух некоторой оторванности от реальной жизни, отсюда жажда любой информации извне. Это стремление вобрать все впечатления и оценки из любых возможных источников особенно проявляется в отношении нас, так как похоже, что, по убеждению советских представителей, мы обладаем такими обширными связями в США, что можем докопаться до самых корней явной и тайной политики".

Из этого делаем вывод, что беседа проходила не только в тёплой и дружеской обстановке, но, более того, Аба Эбан снабжал советскую сторону информацией о политических секретах США.

Буквально "братские" отношения продолжались и на личном уровне между сталинскими и израильскими фашистами: когда перед отъездом в Тель-Авив (чтобы занять пост генеральным секретарем Гистадрута) Немировский ("Намир") пришёл попрощаться с Громыко, их беседа также напоминала разговор 2-х закадычных друзей.

Громыко сказал Немировскому:

"Вам хорошо, поскольку вы возвращаетесь домой, а нам грустно, поскольку вы нас покидаете".

На рауте в посольстве Чехословакии Немировский снова говорил с Громыко и его женой Лидией Дмитриевной:

"Последняя в основном расточала комплименты и сожаления в связи с моим отъездом. Нельзя было без эмоций воспринимать эти простые и сердечные слова, произносимые с особой русской теплотой, без тени дипломатического этикета".

4 октября МИД Израиля хотел отправить в СССР новым послом бывшего министра просвещения и культуры Израиля Зиновия Рубашова ("Шнеура Залмана Шазара").

Прежде, чем согласиться на его кандидатуру, сталинское правительство запросило чекистов, обратившись в МГБ. Заместитель министра госбезопасности генерал-лейтенант Сергей Иванович Огольцов (который руководил убийством Соломона Михоэлса в Минске) ответил, что в МГБ имеется информация о "недоброжелательном отношении" Шазара к сталинскому режиму, и о том, что его брат, советский гражданин, недавно был приговорен к 10 годам "за антисоветскую националистическую деятельность". Сталин не пустил Шазара в Москву.

Зиновий Рубашов ("Шазар") находился в доверительных отношениях с будущим премьер-министром Израиля, Львом Школьником ("Леви Эшколом").

В 1963-м году Зиновия Рубашова ("Залмана Шазара") сделали президентом Израиля.

Вместо "Шазара" в Москву прибыл "Шмуэль Эльяшив", член исполкома Гистадрута и директор Восточноевропейского департамента МИД Израиля, посол в Чехословакии и Венгрии.

С израильским послом общался заместитель министра иностранных дел - Александр Ефремович Богомолов, выпускник Высшей военно-педагогической школы, бывший преподаватель Химических курсов усовершенствования командного состава Красной армии и зав. кафедрой диалектического материализма Всесоюзного института кожевенной промышленности имени Л. М. Кагановича.

Во время войны Богомолов находился в Лондоне, после войны во Франции.

Израильский посол велел Богомолову передать Сталину, что советскому "вождю на побегушках" следует проголосовать за планируемую Израилем для представления в ООН резолюцию по поводу того, что Египет блокирует проход через Суэцкий канал судов с грузами для Израиля.

"Эльяшив" злобно буркнул:

"Не было случая, чтобы советская делегация в ООН голосовала против Израиля. Мы ожидаем, что и на этот раз позиция Советского правительства не изменится".

Тем временем и Яков Малик, сталинский представитель в ООН, выполнял все прихоти израильской стороны, и поддерживал личные отношения с израильтянами. И Андрей Вышинский, сталинский палач и председатель показательных "расстрельных" судебных процессов 1930-х, тепло беседовал с израильскими коллегами, чуя в них таких же родственных ему палачей-кровососов.

6 января 1953 года в советском посольстве в Париже состоялась встреча 2-х министров иностранных дел: сталинского Андрея Вышинского с израильским Михаилом Чертком ("Шареттом").

Разговор был непростой. За формальным его смыслом скрывался тайный подсмысл, понимать который судья и юрист Вышинский и бандит-сатанист Михаил Черток обучились в совершенстве. Речь шла о том, готовы ли советские евреи ринуться в неизвестный им и чужой Израиль en masse. Если они ещё не готовы - значит, их надо ещё гноить в лагерях, топтать сапогами палачей сталинской госбезопасности, увольнять со всех должностей и бросать в лагеря.

Михаил Черток ("Шаретт") заявил Вышинскому:

"Я хотел бы с разрешения господина Вышинского выяснить проблему, которая уже поднималась в наших беседах, и я надеюсь, что не злоупотреблю вашим терпением. Вопрос простой, придет ли когда-нибудь время, когда советские евреи смогут приезжать в Израиль?".

"Советский Союз - единственная страна, из которой нет еврейских репатриантов в Израиль. Это нас весьма удручает и беспокоит. Мы не можем смириться с создавшимся положением. Судьба еврейского народа отличается от судеб всех остальных народов. Все народы живут на своей земле. Евреи же были изгнаны со своей земли и разбросаны по всему свету. Национальное освобождение для них должно начаться с возвращения на родину. Мы не понимаем, почему Советский Союз должен ставить препятствия на историческом пути евреев?".

"У нас нет сомнения, по какому руслу движется современная еврейская история. Мы были пылью, рассеянной по лику земли, но сумели собраться воедино. Советский Союз помог нам сделаться государством. Эта помощь никогда не сотрётся со скрижалей нашей истории. Но с достижением независимости наше становление не завершено. Но лишь советские евреи не принимают участия в этом процессе. Недавно наш посланник в Москве имел возможность обсудить с господином Вышинским вопрос о репатриации близких родственников, то есть о выдаче виз на выезд в Израиль гражданам Советского Союза, члены семей которых живут в нашей стране. Можем ли мы надеяться, что решение будет найдено, по крайней мере в этой части оторванность советских евреев от Израиля будет преодолена?".

Вышинский, тем же эзоповским языком дав Чертку ("Шаретту") понять, что советские евреи не готовы к отъезду в Израиль en masse, так же "между строчек" объяснил, что на крайние меры по отношению к советским евреям сталинский режим не пойдёт. Евреев не будут (по крайней мере - пока) массово арестовывать, запирать в гетто, насильственно переселять из Москвы и Ленинграда в Сибирь, и т.п. Это всё было сказано эзоповским языком в ответе Вышинского.

Между прочим другим, Андрей Януарьевич заявил:

"Советский Союз стоял на стороне Израиля в самые трудные моменты. Мне хотелось бы ошибаться, но у меня складывается впечатление, что трудные моменты ждут Израиль и в будущем. В каждом таком случае он может твердо рассчитывать на поддержку Советского Союза. А как сам Израиль ведет себя по отношению к Советскому Союзу? (...) Ваша поддержка американской позиции глубоко огорчила меня и моих товарищей. Нам не важно, как голосует Коста-Рика или Гондурас, но Израиль?! Мы убеждаемся в том, что Израиль перешел к последовательной поддержке врагов Советского Союза".

И дальше:

"И в такой ситуации израильтяне ещё приходят просить помощи у Советского Союза?! Израиль не имеет никакого права на такую помощь! Если бы это была официальная беседа, я тут её бы и завершил (...). Но это не просто официальная беседа, а разговор с Шареттом, к которому я всегда питал чувства личной симпатии и уважения. Вам я готов объяснить ситуацию".

(...)

"Если речь идёт о пожилых людях, у которых дети в Израиле, или о молодых, у которых в Израиле родители, нет никаких оснований напрасно заставлять людей страдать. Но в данном случае проблема поднята иначе, в плане [массовой] эмиграции".

"Об эмиграции нечего и говорить. (...) Не следует смешивать советских евреев с евреями в других странах. У меня самого много знакомых евреев, и ни один из них не помышляет об эмиграции в Израиль или любую другую страну. (...) Достаточно упомянуть Лазаря Кагановича, одного из самых известных и любимых деятелей в Советском Союзе".

Таким образом, Вышинский ясно дал понять, что советские евреи, в силу их специфики, к переезду в Израиль ещё не готовы, но и репрессий против них за это в полную силу пока не будет. Он не зря упомянул Лазаря Кагановича, серого кардинала, фактически правящего страной за спиной Сталина от имени тайного мирового правительства.

Тем самым Вышинский дал понять, что не давать пока ходу тотальным репрессиям против советских евреев решили на уровне, ещё более высоком, чем уровень самого Сталина.

На это Михаил Черток сказал:

"Чтобы поставить все точки над "i" и разъяснить нашу позицию по этому вопросу, мы хотели бы когда-нибудь встретиться со Сталиным".

"Товарищ Сталин прекрасно понимает эту проблему, - Вышинский дал понять, что со Сталиным этот наглый чёртик не сможет встретиться.

Но тот настырно снова завёл ту же песню:

"Нам ясно, что очень многие советские евреи считают себя плотью от плоти советского строя и даже не думают о том, чтобы покинуть Советский Союз. Но возможно (...) если бы им предоставили такую возможность".

Вышинский оборвал его:

"Никто такого желания не выражает".

1 февраля 1953 года посол Израиля в Советском Союзе "Эльяшив" покритиковал своего шефа (Михаила Чертка-Шаретта):

"Внимательно ознакомился с содержанием твоей беседы с Вышинским...".

"Мне кажется, что с твоей стороны было ошибкой пойти на эту встречу не одному. Вышинский пришел один, что совершенно не в их обычае. То есть он был готов на свободную беседу с тобой, и, возможно, само появление постороннего человека, участие которого в беседе было ему непонятно, привело его в еще большее раздражение и одновременно предоставило аудиторию для публичной речи".

На все провокации Израиля и англо-американских сионистов Сталин ответил не разрывом дипломатических отношений, но ещё более весомой услугой: позаботился о фактически принудительной депортации в Израиль евреев из стран так называемой "народной демократии", находившихся под его контролем.

Разумеется, сделал это Сталин не по своей собственной инициативе, но в связи с навязчивыми и наглыми требованиями израильских сионистов.

Это стало одним из очередных военных преступлений тандема сталинского и израильско-сионистского режимов.

Но это не помешало израильским и англо-американским сионистам начать прощупывать шансы на подрыв советского режима и устранение Сталина.

Начиная с 1950 года члены "мирового правительства" (мировой закулисы) и стоящего за ними правления мирового еврейского экстремизма стали нарушать обещание, данное Сталину.

Напомним, что в обмен за его всестороннюю помощь "мировому еврейскому проекту" ему была обещана в феодальный "лен" Россия до конца жизни. (См. наши предыдущие разделы). Пока обещавшие не осуществили своих основных планов, они выполняли условия этого соглашения. Но, после того как в 1948 году было создано государство Израиль, которое, с помощью Сталина, удалось отстоять, условия договора стали нарушаться со стороны сионистов. Сталин готов был пожертвовать всем ради Израиля, но только не своей собственной жизнью. Ему казалось, что он будет жить вечно, или, по крайней мере, жаждал вечного существования, суррогатом которого в его земной юдоли представляется долголетие.

Злобные действия Израиля и американских евреев-сионистов против Сталина лично и его державы (что он не разделял) - в ответ на его беззаветную помощь - возмутили даже его, всю свою жизнь положившего на воплощение сионистских проектов.

Чтобы обезопасить себя, Сталин решил держать советских евреев в СССР в качестве "заложников" (ведь именно за ними, как искатели сокровищ за бриллиантами, охотились сионисты), не разрешая их массовой эмиграции в Израиль, и, во-вторых, выполнять то, о чём его просят сионисты, лишь в обмен за что-то - услуга за услугу. Безвозмездная и альтруистическая помощь Сталина кончилась. Видимо, именно по этой причине в тотальных репрессиях по гитлеровскому образцу сионистам пока было отказано. Сталин хотел получить от них что-то взамен, прежде чем развернуть такие репрессии, и его по-видимому поддержала какая-то часть "мирового правительства".

Не случайно "Эльяшив" критиковал действия израильской делегации на Генеральной Ассамблее ООН, убеждая министра иностранных дел Чертка в неверной политике:

"Если серьезно рассчитывать получить что-либо от СССР в области репатриации и если проблема советских евреев для нас действительно так важна, мы должны считаться с интересами стороны, от которой зависит решение этой проблемы".

"Нельзя забывать, что мы просим о решении, идущем вразрез со всей здешней реальностью. Оно в корне противоречит всей жесткой практике герметически закрытых границ. У нас нет ни малейших оснований надеяться, что они пойдут наперекор собственным представлениям, если, со своей стороны, мы" будем совершать против них враждебные выпады.

"В конце концов, даже на этой сессии, при всем своем заигрывании с арабами, русские не предпринимали действий против нас, а по нашему вопросу они не голосовали вместе с арабскими странами...".

23 февраля 1952 года 1-й заместитель министра иностранных дел СССР Громыко отправил записку И. В. Джугашвили:

"Товарищу Сталину И. В.

8 декабря 1951 г. посланник Израиля в СССР Эльяшив по поручению своего правительства сделал в МИД СССР заявление, в котором... правительство Израиля ставит перед советским правительством вопрос о разрешении выезда евреев из СССР в Израиль...

Учитывая, что правительство Израиля уже неоднократно в различных формах ставило вопрос о выезде евреев из СССР в Израиль, МИД СССР считает целесообразным поручить посланнику СССР в Израиле т. Ершову дать ответ по существу этого вопроса министру иностранных дел Израиля Шаретту.

В этом ответе т. Ершов должен указать, что содержащаяся в заявлении правительства Израиля от 8 декабря 1951 г. постановка этого вопроса является по существу вмешательством во внутренние дела СССР, а также разъяснить существующий в СССР общий для всех советских граждан порядок выезда из СССР, установленный действующим законодательством.

Этот ответ т. Ершов должен дать Шаретту во время очередного посещения МИД Израиля в связи с каким-либо другим вопросом..."

Даже сталинский режим в ЭТОМ случае оказался более гуманным, чем израильский. Советская сторона совершенно справедливо отказала израильтянам в массовой высылке советских евреев в Израиль против их воли, а также в массовых репрессиях, чтобы косвенно склонить их к массовому бегству из СССР. Разумеется, Сталин сделал это вовсе не из человеколюбия, а лишь чтобы не лишиться рычага давления на сионистов. И всё же формально даже сталинский режим оказался человечней сионистского.

Более того, в правовом и гуманитарном аспекте оно так и есть, потому что, сказав на требование сионистов выслать советских евреев в Израиль против их воли "нет", Вышинский, как и обещал Чертку ("Шаретту"), в то же время действительно занялся вопросом воссоединения семей. Иными словами, ткнув израильских сионистов мордой в их собственное дерьмо (разнузданно-подлый шантаж с требованием организовать массовое переселение советских евреев в Израиль), советские власти одновременно занялись гуманитарной проблемой индивидуальных эмиграционных дел.

Вышинский поручил находившемуся у него в подчинении Борису Подцеробу заняться изучением проблемы воссоединения семей.

6 апреля 1952 года черновик консульского управления и Отдела стран Ближнего и Среднего Востока министру иностранных дел Вышинскому и зам. главы правительства Молотову "О выезде граждан СССР в Израиль на постоянное жительство" был готов:

"Во исполнение указания о том, чтобы не препятствовать выезду граждан СССР - евреев в Израиль на постоянное жительство, докладываю следующее.

1. По данным Главного управления милиции, в 1952 г. гражданами СССР было подано в органы милиции 6 заявлений с просьбой о разрешении выезда в Израиль на постоянное жительство. Решения по этим заявления пока не приняты. Дела подготавливаются Главным управлением милиции для передачи в Комиссию по выездам при ЦК ВКП(б).

По предыдущим годам имеются такие данные:

1948 г. - подано 6 заявлений, дано разрешений 2.

1949 г. - подано 20 заявлений, дано разрешений 4.

 

1950 г. - подано 25 заявлений, разрешений выдано не было.

1951 г. - подано 14 заявлений, дано разрешений 4.

2. Ознакомление с делами граждан, подавших заявления в текущем году, с просьбой разрешить выезд в Израиль на постоянное жительство, показало, что эти просьбы могут быть удовлетворены.

Все 6 подавших заявление о выезде из СССР в Израиль на постоянное жительство граждан СССР являются евреями в возрасте от 52 до 77 лет и просят разрешения выехать к своим детям, находящимся в Израиле и готовым принять родителей на свое иждивение.

МИД СССР считает, что министерству государственной безопасности СССР (т. Игнатьеву), Главному управлению милиции СССР (т. Леонтьеву) и Комиссии по выездам при ЦК ВКП(б) (т. Савченко) должно быть дано указание разрешить выезд упомянутых лиц в Израиль на постоянное жительство.

3. Что касается поданных в 1951 г. заявлений евреев о выезде в Израиль, по которым были приняты отрицательные решения, то считаю целесообразным дать указание Комиссии по выездам при ЦК ВКП(б) рассмотреть эти дела вновь и разрешить выезд в Израиль, если к тому не будет препятствий особого характера...".

Тем временем пропагандная война израильских сионистов против СССР усиливалась. Но это были ещё только цветочки. К марту 1952 года израильская разведка, совместно с англо-американской, начала участвовать в шпионских и даже диверсионно-террористических операциях против Советского Союза.

Так, может быть, Сталин ТЕПЕРЬ решил порвать свои особые отношения с сионистами?

Как бы не так!

Заключив 1 марта 1952 года торговое соглашение с сионистским Израилем, Сталин, в обмен на гнилые бананы и дохлые апельсины, стал поставлять "еврейскому государству" огромные объёмы нефтепродуктов.

Фактически Израиль получал нефть и нефтепродукты из рук Сталина бесплатно.

12 мая 1952 года посол СССР в Израиле Ершов пишет в Москву:

"Отношение правительства Израиля к Советскому Союзу стало ещё более враждебным...

Исходя из вышеизложенного, в нашем отношении к Израилю было бы целесообразно учитывать следующие факторы:

1) Прекращение всякой политической поддержки Израиля в вопросах, рассматриваемых в ООН и ее органах.

2) Прекращение иммиграции в Израиль евреев из стран народной демократии, поскольку эта иммиграция усиливает потенциальные возможности Израиля...".

3 мая 1952 года, в нарушение всех международных законов, грубо попирая принятые решения ООН и бросив вызов практически всем станам мира, израильский сионистский режим объявил, что переводит министерство иностранных дел в Иерусалим.

27 июня 1952 года Вышинский телеграфировал в советское посольство в Тель-Авиве:

"Вам необходимо внимательно следить за реакцией представителей США, Англии, Франции и других стран в Израиле на мероприятия израильского правительства по переводу столицы в Иерусалим и своевременно информировать нас об этом.

Сообщите Ваше мнение о нашей возможной позиции в этом вопросе".

10 июля 1952 года временный поверенный в делах Александр Никитич Абрамов ответил Москве:

"Следует все время иметь в виду, что более 800 тысяч арабов-беженцев, варварски изгнанных евреями из Израиля, до сих пор ещё влачат свое жалкое существование.

Признание нами города Иерусалима столицей Израиля ухудшило бы отношение к нам со стороны арабских стран, а также некоторых мусульманских и католических стран...

Переезжать нашей миссии в Иерусалим не следует...

В случае же, если вслед за переездом МИД Израиля в Иерусалим последуют дипломатические представительства США, Англии, Франции и другие, то вопрос о переезде нашей миссии следует обсудить особо, используя наш переезд в качестве одной из мер давления на израильское правительство...".

К июлю 1952 года в соседнем с Израилем Египте победил военный переворот, и к власти пришла военная хунта. Израильские сионисты тоже приложили к этому руку, рассчитывая на предательскую (по отношению к народам арабоговорящих стран) позицию египетских офицеров, которые, как надеялись сионисты, пойдут на сговор с Израилем.

(Забегая вперёд хронологически, напомним, что в ноябре 1954 года, после нескольких перестановок, к власти пришёл Гамаль Абдаль Наср (Насер).

Но вернёмся к 1952 году.

26 августа 1952 года сталинский представитель в ООН Яков Малик принял израильского "Гидеона Рафаэля".

Сталинский сионист Малик цинично заявил израильскому сионисту:

"Арабы подняли страшный шум в связи с переводом министерства иностранных дел в Иерусалим. Но кто на них обращает внимание? Непонятно только, почему ваши американские друзья вмешиваются в ваши внутренние дела и выступают против перевода вашего МИД в Иерусалим?.. С нашей точки зрения, только правительство Израиля вправе решать, где будет находиться то или иное его министерство. Ни ООН, ни правительства других стран не вправе вмешиваться в это".

"Рафаэль", не веря своим ушам, неуверенно переспросил:

"Итак, мы можем считать, что вы не будете настаивать на обсуждении проблемы Иерусалима на наступающей сессии?"

Малик ответил:

"Именно так. Мы не заинтересованы в обсуждении ни палестинской, ни иерусалимской проблем...".

Далее на повестку дня была поставлена проблема блокирования Египтом грузов для Израиля, которые египтяне не пропускали через Суэцкий канал.

Малик обещал, что Советский Союз выскажется в ООН против блокады израильских грузов.

После этого "Гидеон Рафаэль" потребовал убрать из ООН заместителя Малика Семёна Царапкина, который был евреем-антисионистом и в ООН ставил на повестку дня пиратский захват израильтянами палестинских земель и геноцид Израиля, направленный на физическое истребление палестинского народа.

Яков Малик отреагировал на это требование коллеги-сиониста:


"Бедняга Царапкин, как ему жить без палестинской проблемы? Он ведь в ней чувствовал себя как рыба в воде".

Через 2 дня Царапкин был уволен с работы в ООН.

Если у кого-то ещё остались сомнения в том, что сталинский и сионистский израильский режим были по сути дела одним и тем же фашистским режимом и действовали сообща: покажите мне этого человека!

Тем временем даже безгласные и безголовые сталинские сатрапы и рабы - и те стали роптать, и с этим ропотом даже Антихристу Сталину приходилось считаться.

19 октября 1952 года временный поверенный в делах СССР в Израиле Александр Абрамов докладывал в Москву:

"За последнее время израильское правительство резко изменило свое отношение к СССР. Это выражается в открыто враждебных СССР выступлениях премьер-министра Бен-Гуриона, министра иностранных дел Шаретта, в инспирированных выступлениях печати против СССР, клеветнических, полных вымысла книгах и статьях против главы нашей партии, советского правительства...

Не лучше ли было бы повременить с приездом посланника на некоторое время и, тем более, преобразовывать миссию в посольство, как об этом формально просит МИД Израиля?.."

Сталин, отплачивая Израилю и сионистам за все враждебные выпады и акции помощью и поддержкой, в то же время срывал злобу своим излюбленным способом. В 1939-м году расстреляли брата Виталия (Хаима) Вейцмана (первого президента Израиля) - Самуила Евзоровича Вейцмана (в 1920-х годах - зам. председателя центрального правления Общества земельного устройства еврейских трудящихся). В 1949-м году по приказу Сталина чекисты арестовали инженера Василия Михайловича Савицкого, мужа его сестры Марии Вейцман. И даже после смерти Вейцмана Сталин приказал арестовать в Москве (10 февраля 1953 года) сестру, врача Госстраха. Этой палаческой акцией руководил Маленков.

Тем временем Сталин устроил террор против тех евреев в странах так называемой "социалистической демократии", которых ещё не удалось вытолкнуть в Израиль.

20 ноября 1953 года в Праге начался судебный процесс по делу бывшего генерального секретаря ЦК компартии Чехословакии Рудольфа Сланского, который имел несчастье родиться "полуевреем". В годы войны он командовал Чехословацким штабом партизанского движения. В 1944-м поднял восстание в Словакии.

11 из 14-ти подсудимых на этом "ослином" процессе имели еврейские корни. Артур Лондон вспоминал потом, на допросах следователь требовал при упоминании любого проходящего или не проходящего по делу человека говорить - еврей он или нет. Вместо слова "еврей" следователь подписывал в протоколе "сионист":

По этому вопросу следователь высказался таким образом:

"Мы служим в аппарате госбезопасности демократической республики. Слово "жид" (так по-чешски произносится слово "еврей") оскорбительно. Поэтом пишем "сионист".

Артур Лондон ответил на это, что "сионист" - не этноним, а политический термин, на что следователь возразил:

"Мне так сказали писать. В Советском Союзе слово "жид" тоже запрещено. Там пишут "сионист".

11 подсудимых были приговорены к смертной казни, 3 - к пожизненному заключению.

3 декабря 1952 года их убили.

Трупы казнённых сожгли.

Хозяева чехословацких следователей - офицеры советского министерства госбезопасности - наполнили пеплом сожжённых мешок из-под картофеля, и за Прагой высыпали его прямо на дорогу.

Гитлеровский нацизм отнюдь не кончился с победой над самим Гитлером. Он только начинался.

8 февраля 1952 года Валериан Зорин, председатель Комитета информации при министерстве иностранных дел, доносил Сталину:

"Стремясь ускорить подготовку к войне против Советского Союза и форсировать в связи с этим перевод экономики западноевропейских стран на военные рельсы, а также создание вооруженных сил агрессивного блока, Соединенные Штаты добились коренной реорганизации руководящих органов Северо-атлантического союза.

Эта реорганизация обеспечила создание постоянно действующих органов, занимающихся практическим осуществлением планов подготовки к войне..."

Тот же Зорин от 5 июня 1952 года:

"В целях укрепления антисоветского плацдарма на Средиземном море руководящие круги США пытаются в настоящее время создать, наряду со средневосточным командованием, военно-политический блок в составе Югославии, Греции и Турции, в котором могли бы также принять участие Италия, другие средиземноморские страны и Австрия..."

Намечался разрыв дипломатических отношений с Соединёнными Штатами. Москва намеревалась официально предъявить правительству США обвинения во вмешательстве во внутренние дела Советского Союза, подготовке террористических актов против Сталина и других руководителей страны, агрессивном шпионаже и даже диверсиях.

Но кто был виноват в том, что у сталинской державы было слишком много уязвимых мест? Сформированный еврейским и англо-американским империализмом, СССР мог существовать лишь до тех пор, пока этого желали его создатели. У руководства страны-тюрьмы было достаточно времени и возможностей, чтобы сделать её функциональной и жизнеспособной. Но эти монстры не собирались заботиться о державе и народе. Их волновало лишь то, что диктовал их чудовищный собственный эгоизм.

Страшная многолетняя война многое перевернула в головах советских людей. Они истосковались по мирной, спокойной и нормальной жизни, без голода и нищеты, без постоянного страха арестов и репрессий. Рабочие лелеяли надежду на повышение зарплаты и решение проблемы жилья; крестьяне надеялись, что их выпустят из колхозов. Когда люди убедились в том, что хищная власть по-прежнему состоит из патологических людоедов, ничего не желавших изменить в жизни народа; ропот и возмущение стали нарастать, как давление пара в паровозном котле.

Голод, усиливавшийся с конца 1946 года, усилил и недовольство, постепенно переходящее в возмущение. 16 сентября 1946 года сталинские власти намного увеличили цены на товары, продававшиеся по карточкам. 27 сентября 1946 года сталинский режим издал постановление "Об экономии в расходовании хлеба", ограничившее категории граждан, имевшие право на продуктовые карточки. Те, кого оставили без карточек, оказались в страшном, бедственном положении. Цены на продукты питания подскочили более чем в 2 - 2 с половиной раза. Если бы советские люди узнали, что во время бедствий и голода сталинский режим тратит миллиарды даже не в рублях, а в долларовом исчислении на помощь сионистскому государству Израиль, возмущение буквально смыло бы всю сталинскую нечисть - и заодно сам сталинский режим - в воронку Дантова ада.

Для целей пропаганды Сталин и его подручные распорядились о снижении цен на некоторые второстепенные, почти "ненужные" товары, и особенно на те, которые люди не покупали, что создавало затоваренность: громадные скопления подобных "ненужных" товаров на складах. Может быть, среди этого перечня были и "нужные" (в нормальных условиях), но советские люди, зарплаты которых не хватало даже на хлеб, не могли себе позволить такую "роскошь".

Зато через десятки лет сталинисты тыкали доверчивых сусликов в пустые цифры, доказывая, как при Сталине было "хорошо" жить, и как при нём "снижались" цены...

Тем временем, начиная с конца 1951 года, вожди мирового сионизма стали думать о том, кем заменить Сталина, и вовсе не потому, что он перестал им помогать и выполнять их указания. Просто мышление главных мировых политических лидеров после войны коренным образом изменилось, и сионистам требовался совершенно иной стиль, язык и форма коммуникации. Цинизм, ханжество, ложь и двойные стандарты делались всё менее и менее откровенными и всё более и более завуалированными. Грубая "неотёсанность" самого И. В. Джугашвили, его хамские выходки и юродство, групповые попойки закоренелых уголовников, стоявших во главе сталинского режима, их тюремные выходки перестали "соответствовать" на тот момент нуждам их зарубежных хозяев. Имелись и другие причины "несостыковки". Сталинская верхушка сделалась неудобной в процессе бешеного стремления сионистов к полному мировому господству. Но чтобы заменить всю сталинскую верхушку, требовалось устранить самого "вождя народов" и его ближайших сатрапов.

Не случайно именно в тот момент у Сталина и его подручных возникли вполне обоснованные подозрения, что от попыток устранить их с помощью обычных террористических актов израильская и англо-американская разведка плавно перешли к идее использовать для этой цели врачей. Никаких конкретных операций ещё проведено не было, и советской разведке стало известно лишь о том, что в высших кругах еврейско-англо-американской разведки эта тема пока только обсуждалась.

Но возникший у самого Сталина и в кругах его ближайших подельников страх (даже паника) уже заставил их подозревать любого врача (и особенно тех, что лечили советских руководителей).

Выше мы уже писали о том, что на требования израильских сионистов (переданные, в частности, в разговоре Михаила Чертка-Шаретта с Андреем Вышинским) развернуть тотальные преследования против советских евреев, вплоть до их возможного полного уничтожения, сталинский режим ответил отказом. Причины, по которым Сталин резко воспротивился развёртыванию преследований советских евреев с размахом, сравнимым с тем, что происходило в фашистской Германии, мы уже называли. Но была ещё одна, не менее важная. В СССР, с его "интернационалистической" идеологией, и особенно после того, как Сталин уже применил этнические чистки и выселения целых народов, таких, как крымские татары, немцы Поволжья, и другие, чисто-этнические репрессии, выходящие за все мыслимые и немыслимые рамки советской идеологии и воспитания, были чреваты самыми серьёзными последствиями. Все другие национально-этнические группы, от украинцев до грузин, и от армян до литовцев - увидели бы в этом потенциальную угрозу себе. Каждая из советских республик, автономных республик, национальностей и народностей посчитала бы, что, как только "разберутся" с евреями, тут же примутся за неё, и была бы совершенно права.

Развала страны и падения сталинского режима вряд ли можно было бы тогда избежать.

На этом и сыграли израильские сионисты. Они не только задумали использовать врачей в покушениях на жизнь и здоровье кремлёвских руководителей, но и умышленно "слили" информацию об этом намерении сталинской разведке, чтобы спровоцировать именно такие преследования советских евреев, каких требовали от советского руководства.

Расчёт делался на то, что, владея лишь информацией о самом замысле еврейско-англо-американской разведки, но не зная подробностей тайных оперативных планов, деградировавшая сталинская госбезопасность не сможет остановить террористов-отравителей. А если даже 2-3 таких операции сорвутся, страх заставит Сталина и его приближённых развернуть иррациональный террор, и тогда - чтобы спасти себя - их съедят свои же: руководители чуть менее высокого ранга.

Расчёт оказался верным. Спровоцированные американо-израильским еврейско-сионистским вороньём, кремлёвские монстры забегали, как тараканы, чуя собственную погибель и совершая непоправимые ошибки.

Именно тогда эти звери вдруг обнаружили, что в сфере медицины процент врачей-евреев огромен. Это усилило их панику и не совсем оправданные подозрения, что какой-нибудь врач, которого вышеупомянутые разведки убедят отравить одного или нескольких советских руководителей, обязательно окажется евреем. Эту панику подогревало участие в зверских расправах, развёрнутых против советских евреев, мщения которых (через врачей) теперь эти бандиты патологически боялись.

МАССОВОЕ преследование врачей-евреев, и, тем более, в какой-то степени ВСЕХ врачей - уже было иррациональным, на уровне паранойи. Ни один режим, даже самый жестокий и тиранический, не может скатиться до откровенной паранойи - и после этого устоять. Миллионы рядовых советских руководителей и членов партии ясно осознали, что происходит уже какой-то шизофренический бред. Удар по медицине - итак далеко не самой "передовой" в мире - грозил окончательно подорвать здоровье людей. Местные руководители холодели от мысли, что если так пойдёт дальше - они скоро останутся без медицинской помощи, один на один со своими болячками. После войны, когда огромное число людей страдали от полученных на фронте ран и от последствий ранений, это было недопустимо.

Тем самым судьбы сталинского режима уже была предрешена.

4 декабря 1952 года Сергей Арсентьевич Гоглидзе (зам. министра госбезопасности, человек Берии) зачитал доклад "О положении в МГБ и о вредительстве во врачебном деле" на президиуме ЦК.

Сталин злобно, плюясь слюной и выходя из себя, говорил про "неблагополучие" в госбезопасности. По его словам, "лень и разложение глубоко коснулись МГБ" и у чекистов "притупилась бдительность".

Так Сталин, развернув преследования врачей и "взявшись" за работников госбезопасности, стал рубить сук, на котором сидел.

МГБ было реорганизовано "под гребёнку" бывшего НКВД: все отделы "слили" в одну главную контору. В главке 1-му управлению поручалась внешняя разведка, 2-му контрразведка, где был открыт отдел "по борьбе с сионизмом".

13 января (талмудическая сатанинская цифра) 1953 года в газете "Правда" появилось сообщение ТАСС "Арест группы врачей-вредителей", вместе с редакционной статьёй "Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей", где сообщалось, что "раскрыта террористическая группа врачей, ставившая своей целью путем вредительского лечения сократить жизнь активным деятелям СССР".

У арестованных врачей было 6 еврейских и 3 русские фамилии (по принципу "шестиконечная звезда" и "святая троица" - что ещё раз подчёркивает иррациональный, параноидальный характер происходившего).

"Большинство участников террористической группы были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией "Джойнт", созданной американской разведкой...".

И уж совсем фантастически и безрассудно звучало, что, якобы, арестованный Вовси М. С. получил приказ "об истреблении руководящих кадров СССР" из от врача Шимелиовича и "еврейского буржуазного националиста Михоэлса". (Который, к тому же, уже давно был подло и тайно убит сотрудниками сталинской госбезопасности методом покушения).

Надо ли говорить о том, что израильские сионисты с удовлетворением потирали ручки.

Теперь их задачей было торпедирование широкой разоблачительной кампании в израильской, европейской и американской печати, чтобы, не встречая никакого масштабного и сурового осуждения со стороны мирового сообщества, сталинский режим поглубже заглотил наживку.

После того, как израильский посол "Эльяшив" сообщил в Тель-Авив подробности о "деле врачей", генеральный директор МИД Израиля дал такой наказ израильским консульствами и посольствам по всему миру:

"Обратите внимание, что Израиль не упоминается в советском заявлении. Пока ни один израильский представитель не должен делать официальных заявлений на этот счет... Имейте в виду, что Израиль не заинтересован вступать в открытый конфликт с Советской Россией...".

Это ещё одно - из тысяч прочих - подтверждений того, что израильские сионисты были кровно заинтересованы в преследованиях советских евреев и в замалчивании самого их факта и размаха.

Но полному осуществлению сионистских планов, к счастью, помешала грызня за власть в самом сионистском логове: оппозиционные партии и группы решили использовать разоблачение правительственной политики замалчивания как орудие политической борьбы, и правящей клике ничего не оставалось, как нарушить молчание.

И вот, 19 января 1953 года министр иностранных дел Михаил Черток ("Моше Шаретт"), тот самый, что приложил все усилия для провоцирования гонений на советских евреев и сокрытия их от "мировой общественности", заявил в израильском парламенте (кнессете):

"Государство Израиль не может молчать, когда какие-либо политические силы предпринимают попытку опозорить имя еврейского народа. Правительство Израиля всегда рассматривало дружеские отношения с Советским Союзом как одну из основ своего международного положения и высоко ценило их значение для всего еврейского народа. С глубоким сожалением и беспокойством наблюдает оно за официально развернутой в Советском Союзе антисемитской клеветнической кампанией...".

Бен-Гурион, вторя ему, 20 января 1953 года направил следующее заявление членам правительства:

"Я решительно не приемлю большевистский режим. Это никакое не социалистические государство, а загон для рабов. Это строй, основанный на убийствах, лжи и подавлении человеческого духа, отрицании свободы рабочих и крестьян... [Но разве не сам мировой еврейский сионизм установил этот строй в России? - примечание наше] Но против строя можно вести борьбу только средствами идеологической агитации; люди, верящие, что в России - социализм, а СССР - освободитель всего человечества, - не преступники, а всего лишь заблуждающиеся...".

"В тех же случаях, когда Россия совершает враждебные акции в отношении еврейского народа и возводит на него кровавые наветы, может быть, даже более грязные и опасные, чем кровавые наветы средневековья, тут дело обстоит иначе".

"Мы не должны делать того, что может ухудшить положение евреев в России. Понимаю также, что против этого гиганта мы бессильны. И тем не менее молчать мы не можем и не должны...".

"Если бы России было абсолютно безразлично мировое общественное мнение, Советы не вступили бы в ООН. На самом деле СССР изо всех сил старается перетянуть общественное мнение в Азии, Африке, Америке, да и в Западной Европе на свою сторону...".

(...)

"Сталин не антисемит. Какое ему вообще дело до семитов? Просто для достижения определенных политических целей ему понадобилось сегодня возвести напраслину на евреев и еврейское государство...".

22 января посол Израиля в Москве "Эльяшив" сообщал своим шефам:

"Дело еще не закончено, и сейчас мы можем только делать предположения о его значении и пытаться сформулировать выводы на основании первой волны публикаций...

В отличие от пражского процесса здесь все обвинения выдвигаются в адрес "сионизма", а не государства Израиль...

Возможно, что на самом деле идет подспудная борьба между группировками в структурах власти. На протяжении многих лет службы внутренней безопасности находились в руках Берии. До самого последнего времени его имя постоянно упоминалось аналитиками в одном контексте с именем Маленкова.

Но в последние месяцы Маленков, как известно, резко пошел вверх: вполне возможно, что именно он стоит за всеми последними событиями, желая окончательно отделаться от соперника, который еще может поднять голову.

Вся эта кампания имеет и еще одну цель - усилить полицейский контроль за населением, запугать его, установить режим, при котором невозможны никакие действия, могущие повредить властям...

Может быть, в государстве обнаружилось много слабых мест, требующих "твердой руки" во всех областях жизни...

Почему власти выбрали мишенью именно врачей? Трудно дать однозначный ответ. Некоторые говорят, что это продолжение кампании против интеллектуалов, начавшейся уже давно...

Пока государство Израиль не обвиняется открыто, нам как государству (и правительству, и кнессету, и миссии) следует воздержаться от какой-либо реакции. Возможно, здесь еще произойдет что-то, что вынудит нас к энергичному ответу. Возможно также, что в результате отношения будут разорваны или персонал миссий взаимно сокращен до минимума.

Но нам не следует подгонять такое развитие событий, следует воздержаться от действий, которые приведут здесь к прямому ущербу интересам государства Израиль".

Опять же - это в очередной раз доказывает, что израильские сионисты были кровно заинтересованы в продолжении репрессий против советских евреев, и старались избегать того, что их остановит.

Но среди них уже не было единства.

Один из наименее кровожадных сионистов, Эванс ("Абба Эбан"), заявил с трибуны ООН, что поднял "вопрос о процессе в Чехословакии и вопрос о последствиях антисемитизма и кампании, проводимой против Израиля в некоторых странах".

Со своей стороны, редакция израильской газеты "Давар" опубликовала 22 января 1953 года - "как ни в чём ни бывало" - фото 5-летней давности, где были видно, как советские евреи приветствуют Голду Меир перед московской синагогой в октябре 1948 года.

Это было необдуманное и невольное изобличение стремления правительства сокрыть правду, т.е. медвежья услуга "справа", тогда как выступление "Абба Эбана" в ООН нанесло удар кровожадным сионистам "слева".

Не случайно 28 января 1953 года "Эльяшив" сообщал в МИД Израиля:

"Публикация даст предлог для обвинения миссии в "запретных связях" в СССР и организации беспорядков. Весь тон выступлений и статей в Израиле, выступление Эбана в США наполняют меня тревогой и беспокойством. Они оставляют впечатление демонстративного вызова и желания ускорить конец наших отношений с СССР...".

Так Сталин создал Израиль - разумеется, не в интересах советского народа. Сталин знал, что "еврейское государство" станет врагом СССР.



К СОДЕРЖАНИЮ











К СОДЕРЖАНИЮ ВСЕЙ РАБОТЫ






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"