Гунин Лев : другие произведения.

Израильский терроризм.Кн.2-я:интернет-терроризм.Блокирование доступа в Интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




ГЛОБАЛЬНЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ ТЕРРОРИЗМ

  КНИГА ВТОРАЯ


                ИЗРАИЛЬСКИЙ 
                ИНТЕРНЕТ-ТЕРРОРИЗМ


ОТКАЗ В
ДОСТУПЕ В ИНТЕРНЕТ


 Важный элемент преследований анти-сионистских активистов - это отказ им в доступе в Интернет и стирание их вэб сайтов. В большинстве случаев это не официальное решение суда - как в деле Эрнста ЗЮНДЕЛЯ, - а неофициальный террористический саботаж. 

 Мой первый вэб сайт с некоторой критикой сионизма был сначала подвергнут саботажу, а потом волюнтаристически закрыт компанией колба.нет в середине 1990-х. Были закрыты или сделаны недоступными для редактирования мои сайты на geocities, fortunecities, yahoo, и т.д. Не только мои собственные сайты, но даже сайты Виталия Кусткова (настоящее имя Виктор Кустов) и Аркадия Коровина, посвященные мне, были закрыты (или редактирование их стало невозможно) geo.cities. Моя виртуальная литературная библиотека - уничтожена. На всех этих сайтах был большой траффик. Тогда я пошел в generation.net, dsuper.net, и microtec.net, где меня таким же образом цензурировали и запрещали (закрывали), как только я начинал создавать новый вэб сайт. От друзей я узнал, что сервер total.net более терпимо относится к диссидентам, и перешел туда. 

 Действительно, первое время у меня не было никаких проблем с этим новым интернет-провайдером. Позже, когда, согласно информированному источнику в тотал.нет, жалобы на содержание моего сайта стали поступать из Израиля, а также, возможно (по ЭТОМУ поводу никакой информации не имеется) от местных еврейских про-сионистских экстремистов, начались неприятности.

 Но даже тогда еще почти не было перерывов доступа в Интернет или к моей электронной корреспонденции. НАСТОЯЩИЕ НЕПРИЯТНОСТИ начались, когда тотал.нет купила большая компания, интер.нет. Ходят слухи, что теперешняя интер.нет (inter.net), большая международная компания, развилась из базирующейся в Изравиле компании inter.net.co.il. Последняя существует с начала 1990-х, и, согласно очень жестким ограничениям (copyright) в области  domain names', должна, по идее, иметь какое-то отношение к международной компании интер.нет.

 Технически проблема доступа в Интернет возникала во время процедуры дозвона (dial up): когда специальный софт - программа дозвона - соединяет компьютер клиента с сервером. После стадии "verifying user name and password" меня часто отключали. Слишком часто, чтобы поверить в то, что это происходило случайно. Были периоды (от 2-х до 3-х месяцев), когда я не мог войти в Интернет целых 18-34 или 48 часов.

 Примерно в августе-сентябре 2001-го года компания интер.нет разработала свою собственную программу "дозвона" (связи с сервером; так называемый "inter.net dialer"), преимущества которой строились на автоматическом выборе одного из нескольких телефонов, если один из них был слишком загружен или плохо функционировал. Однако, "побочным эффектом" этой программы была интеграция в виндоус, что равносильно проникновению в вашу компьютерную систему извне. Файлы "дайлера" оседали в наиболее чувствительных папках директории виндоус, делая компьютер беззащитным перед возможным злонамеренным вторжением. "Дайлер" менял конфигурацию системы с целью заставить ее без предупреждения владельца компьютера принимать пакеты, посылаемые из интер.нет. Таким образом, компания обновляла (делала апдэйт) свою программу, которая находится в вашем компьютере (это значит - изменяла установки вашего компьютера) вас не предупреждая (не ставя в известность; то есть - вы даже не знали об этом). Кроме того, "дайлер" запоминал историю вашей "прогулки" по Интернет, все, что вы делали и что смотрели в Интернет, а также другую чувствительную информацию, аккумулируя ее в специальных log файлах. Это давало прекрасную возможность шпионить за вами каждому (не обязательно интер.нет, но, допустим, правительственным и неправительственным организациям, корпоративным сайтам, криминальным группам, криминально-мыслящим индивидуумам), кому, как говорится, не лень; устроить саботаж вашей системы, и т.п. Неудивительно, что компания интер.нет объявила, что не поддерживает никаких firewall....

 Конечно, я отказался инсталлировать этот "дайлер" (это необязательно, хотя и рекомендовалось компанией). Тогда, при возникновении любой проблемы, работники интер.нет стали говорить, что все мои неприятности из-за того, что я не пользуюсь их "дайлером".

 Одновременно моя программа firewall показывала бесчисленные и упрямые попытки проникновения в мою систему и - или посылать неавторизированные пакеты. Некоторые из этих пакетов исходили от тотал.нет. Посылала ли их компания "сама" - или кто-то, работавший в ней, по своей собственной инициативе: сказать невозможно. Те же попытки послать в мой компьютер какие-то пакеты продолжали люди из Израиля. Не исключено, что интер.нет имеет отделение в Израиле, и тогда мои проблемы с электронной корреспонденций, с загрузкой-отправкой файлов, с соединением с сервером, и т.д. - могли происходить от этого.

 Если информация, которой я владею, правильна, проект подобного "дайлера" разрабатывала израильская компания "Mirabilis" ("Мирабилис"). Это компания - создатель проекта ICQ, всемирно известного устройства (в России - под именем "аська"), которое дает Израилю невероятную возможность шпионить за миллионами пользователей, контролируя и выявляя общественное мнение (и манипулируя им) и связи между людьми. 

           Детальное описание может быть найдено в файле SUPPLEMENT 1
           [http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gunin_l_m/sup1.shtml]
             

================================

===============================================

НАЗАД ----- ДАЛЬШЕ
 

     -----------------------------






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"