Гунин Лев : другие произведения.

Ковид-19: Грандиозный обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ
  ОБМАН
  
  Автор: Лев Гунин.
  
  
  
  В этом исследовании дана уникальная информация о вирусе Ковид-19 и о вакцинах против него, которой нигде больше нет; собраны факты в таком объёме, в каком их нигде больше нет; и сделаны открытия, каких нигде больше нет, кроме этой работы. Грандиозный обман, от упрямого отрицания искусственного происхождения вируса Ковид-19, и от того, в чём именно заключается его опасность - до экспериментальных вакцин: это масштабное глобальное предприятие. Возможно, Преамбула отпугнёт некоторых серьёзных читателей; тогда стоит начинать сразу с 1-й Главы.
  
  
  
  https://proza.ru/2021/09/28/234
  http://samlib.ru/editors/g/gunin_l_m/covid-greatlie.shtml
  smashwords.com/books/view/1106608
  
  
  ISBN: 9781005650216
  
  
  No Ковид-19: Грандиозный обман. 2021.
  
  La loi interdit les copies ou reproductions destinées à une utilisation collective. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants cause, est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles du Code pénal. La citation, l'emprunt des idées, les hypothèses, ou les théories d'auteur, est possible seulement au lien sur : Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман.
  
  All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher. A quotation of any fragment, idea, hypothesis, or theory, taken out of this book, must be linked and referred to: Lev Gunin, Ковид-19: Грандиозный обман.
  
  Все авторские права защищены. Закон запрещает копировать или репродуцировать любую часть этого текста. Любое копирование и распространение возможно только с разрешения самого автора. Цитирование, пересказ идей, гипотез, или теорий, заимствованных у автора, возможен только при ссылке на: Лев Гунин, Ковид-19: Грандиозный обман.
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ:
  
  ПРЕАМБУЛА.
  Глава 1. С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.
  Глава 2. КАК Я ПРЕДСКАЗАЛ ИДЕИ
  КРИСА МАСОНА И... КОВИД.
  Глава 3. РУКОТВОРЕН ЛИ... КОВИД?
  Глава 4. КТО ПОМОГ СОЗДАТЬ КОВИД?
  Глава 5. ДОКТОР СМЕРТЬ И ДОКТОР ШОК.
  Глава 6. КОГО УБИВАЮТ КОВИДОМ.
  7. ЧТО ОПАСНЕЙ: КОВИД ИЛИ ВАКЦИНЫ?
  8. КОВИД КАК ПРИКРЫТИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ТИРАНИИ.
  9. ЧТО ДАЛЬШЕ?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лев Гунин
  
  КОВИД-19:
  ГРАНДИОЗНЫЙ ОБМАН
  
  
  ПРЕАМБУЛА.
  
   Хочу сразу расставить точки над "i": я не считаю коронавирусы и их разновидность ("ковид") ерундовой болячкой.
  
   Осенью 2019 года я неожиданно заболел гриппом. Со дня рождения малышки принесли виноград, а я не знал, что он не из магазина. И слёг с гриппозными симптомами на целых 8 или 12 дней. Обычно простудные заболевания проходят у меня в лёгкой форме, раз в 3-4 года. И, главное: я никогда не кашлял. А тут... Это был какой-то очень тяжёлый грипп, он дал осложнение на уши; недели я потом кашлял, подозревал правосторонний бронхит и чувствовал себя не до конца оклемавшимся. Ещё месяц я не слышал запахов; обоняние как обрезало. И ряд других симптомов: как рапорт о том, что я "досрочно" (раньше всех других) переболел "ковидом".
  
   Потом пришлось вращаться среди самого контагиозного контингента и бывать в местах (в больницах и клиниках, где тогда был эпицентр пандемии) наиболее вероятного заражения, но я не подхватил ковид и гриппом не болел - ни в 2020-м, ни в 2021-м.
  
   А это наталкивает на мысль о том, что, возможно, у меня уже был иммунитет. Возможно.
  
   Точно так же, как перед событиями 11 сентября 2001 года (когда с некоторыми - самыми "нестандартными" - активистами случались странные происшествия, в результате которых одни получали травмы, а другие даже отправились в больницы (а то и прямо на погост); или как перед Югославскими, Иракскими, или Украинскими событиями: перед "пандемией" у многих известных людей (а также у не очень известных широкой публике, но зато прекрасно известных более узкоспециализированным умельцам) обнаружился "досрочный ковид", которым они болели задолго до его официального "признания". Уже в первый год "ковида" процент умерших от него известных людей оказался в 5-8 раз выше, чем общие цифры скорбной жатвы.
  
   После того, как я быстро выкарабкался из "ковида", мне подстроили инцидент, в результате которого я получил перелом и другие травмы, и на полгода практически выбыл из активной деятельности.
  
   Прежде чем идти дальше, хотелось бы упомянуть о том, что две моих работы (хоть они и не имеют непосредственного отношения к нынешней пандемии) лучше всего объясняют, что именно сейчас происходит: это работы "По образу и подобию" (1972), и "О подлинных истоках книги Эсфирь" (2014).
  
   Грандиозный обман заключается не в том, что нас водят за нос, представляя совсем не опасное инфекционное заболевание как нечто хуже чумы (хоть ковид и не чума, но отнюдь не шутка), а в том, что нас водят за нос, изображая бурную деятельность по "борьбе с ковидом", а на самом деле из кожи лезут вон, чтобы заразить как можно больше людей, параллельно не давая ходу самым безопасным и самым эффективным вакцинам и методикам.
  
   Грандиозный обман заключается в том, что "ковид" - это не пандемия богатых, самоуверенных и процветающих (которых жалкое меньшинство), а это пандемия затравленных, обездоленных, лишённых прав и доступа к медицине - которых подавляющее большинство. Нас обманывают и беспочвенно обвиняют, внушая через государственную пропаганду, что, якобы, пандемия "ковида" - это пандемия не вакцинированных (большинство которых согласилось бы на прививку, если бы другие, не англо-американские, вакцины (включая Спутник-V) не были запрещены убийцами и ханжами), тогда как, на самом деле, пандемия - это результат преступлений тех, кто разрушил систему медицинского обслуживания и привёл к обнищанию населения. Они хотят переложить свою вину за геноцид больных, обездоленных, инвалидов, стариков, малоимущих, за катастрофические последствия приватизации и коммерциализации медицины - на нас, не вакцинированных Модерной и Пфайзером. Именно в этом и заключается одна из частей этого грандиозного обмана.
  
   Утверждая, что, якобы, "4-я волна" заражает, в основном, тех, кто не был вакцинирован, власти скрывают реальные цифры, отказываясь обнародовать какие бы то ни было статистические данные, из которых можно сделать вывод о подлинных пропорциях. Видимо, даже сильно заниженные, цифры заболевших Ковидом-19 вакцинированных настолько высоки, что федеральные и провинциальные власти Северной Америки и Западной Европы не могут их открыть. Пусть читатель сам попробует отыскать такую статистику в масштабах той или иной страны, или большой провинции (как Квебек), и убедится, что, на сегодняшний день, никакой подобной статистики нет, и, значит, утверждения властей и запуганных либо коррумпированных медиков: очередная ложь.
  
   "Ковид" могли побороть за пару месяцев самым нехитрым способом, создав нежизнеспособный его штамм; он вытеснил бы все другие разновидности, и баста - пандемии нет.
  
   "Ковид" могли побороть уникальной канадской (квебекской) вакциной, но ей не давали ходу целых 2 года, и продолжают ставить палки в колёса.
  
   "Ковид" могли побороть российской вакциной Спутник-V, которая относительно безопасна и относительно эффективна (по сравнению с Модерной и Пфайзером), но ей полностью закрыли дорогу не только в Западную Европу и в Северную Америку, но и во все регионы мира и во все страны, находящиеся под пятой Соединённых Штатов и их союзников. [На Западе (да и в России, где доверие к правительствам вообще ниже нуля: и это оправдано) высказывают сомнения по поводу эффективности и безопасности Спутника, и выплёскивают своё демонстративное недоверие ко всем данным и к статистике по поводу этой вакцины, но, просмотрев сотни статей и документов, я не нашёл ни одного серьёзного доказательства. Мне кажется, что главная проблема не в самой вакцине Спутник, а в том, какие режимы сегодня правят бал на всей матушке-Земле. Можно ли поставить знак равенства между "лучшей" версией Спутника и её разновидностями (есть, например, Спутник-"лайт", и т.д.); можно ли в России (как и в современной Канаде, в Индии, или в США) верить словам о том, какую именно версию Спутника Вам вкалывают в данный момент; можно ли вообще знать, ЧТО ИМЕННО Вам впрыскивают? Я этого не знаю. И потом: если население согласится, чтобы его травили какой угодно вакциной - тогда завтра и в России уже появятся свои мРНК-вакцины (типа Модерны и Пфайзера), и этими чудовищными вакцинами начнут (как в Канаде) всех травить уже ПРИНУДИТЕЛЬНО.]
  
   Смертельные случаи могли предотвращать с помощью хорошо известных и хорошо проверенных результативных средств, но вместо них используют вентиляторы, когда уже поздно и когда они сами - причина трагических последствий.
  
   Но зачем этот обман? Кому это нужно? Кто выиграет?
  
   Прежде чем ответить на эти вопросы, хотелось бы напомнить, что самые "ходовые" вакцины навязываются теми же людьми (их преемниками, идейными клонами, соотечественниками, членами тех же семейных кланов):
  что подвергли атомной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки;
  что жгли напалмом Вьетнам;
  что устроили в Палестине долгоиграющий концлагерь для поколений ни в чём не повинных палестинцев;
  что - после Второй Мировой войны - подрядили тысячи нацистских военных преступников на продолжение фашистских опытов над людьми (известный проект промывания мозгов Operation Paperclip - M.K. ULTRA);
  что развернули массовые пытки в Латинской Америке;
  что душили и душат Кубу;
  что устроили пыточные тюрьмы после событий 9-11;
  что разорили весь Ближний Восток и другие регионы после 9-11;
  что расширяют самый масштабный в истории геноцид - в Йемене;
  что уже почти уничтожили нашу планету, её природу и благоприятный для людей климат.
  
   Это те же самые люди, что запретили в своих странах самую безопасную и самую эффективную вакцину - Спутник V, - тем самым политизировав медицину, как это делали зловещие режимы прошлого.
  
   Они даже запретили всякое упоминание о Спутнике V.
  
   Когда Министра Здравоохранения Квебека, господина Дюбе, и его подручного, главного эпидемиолога, спросили, что они думают о российской вакцине, те ответили, что им о ней ничего не известно. А ведь даже на самом примитивно-заскорузлом уровне моральной вменяемости медицинская помощь людям (не говоря уже о борьбе с пандемией) должна быть категорически отделена от идеологии.
  
   Это те же самые люди (тот же социально-идеологический, политический и паразитический слой),
  что превратили потребителя в товар и всех (коллективно) потребителей - в продаваемых на аукционе рабов;
  что опутали всё население щупальцами и отростками всемирной шпионской паутины подсматривающих за нами 24 часа в сутки устройств, заключив нас (коллективно) в виртуальную электронную тюрьму.
  
   Это те же самые люди (то ничтожное меньшинство, потребляющее 90 процентов благ за счёт того, что 99 процентов остальных "потребляют" львиную долю страданий и нищеты) - что спровоцировали пандемию коронавируса (даже если он и был создан в лаборатории), отравляя и загрязняя окружающую среду, распространяя генетически-модифицированные продукты, приватизируя медицину и наживаясь за счёт неисчислимых страданий себе подобных (из-за чего невиданного размаха достигло потребление антибиотиков, повлекшее за собой появление невиданного числа новых разновидностей инфекционных бактерий и вирусов);
  те же самые люди, из-за чудовищного эгоизма которых возникли бесчисленные предпосылки вымирания человечества.
  
   Это те же самые люди (тот самый тип, те же закрытые сообщества) - что ограбили человечество, опутав его, как паутиной, сетью грабительских банков.
  
   Это те же самые люди - что уже с конца XIX века отменили настоящие деньги: одно из немногого, что может гарантировать свободу, достоинство, защиту наших имущественных, личных, и социальных прав.
  
   Хотелось бы напомнить - те медики, которые внушают нам, что, мол, у тех, кто подвергается риску заразиться, есть право на защиту от инфекции, и это, якобы, лишает нас (отказавшихся от прививок) права сопротивляться вакцине: прекрасно осознают, что два равных права не могут исключать друг друга. Даже если бы они целиком гарантировали полную безопасность англо-американских вакцин - пусть не в долгосрочной перспективе, а в реальном времени: даже и в этом случае они не имели бы никакого морального права навязывать нам прививки. Но их губительные вакцины чреваты немедленными непредсказуемыми последствиями: люди от них умирают или остаются инвалидами. Тромбоз головного мозга, миокардит, перикардит, инфаркт, инсульт, лицевой паралич Бела (Bell's Pulsy) - и десятки других осложнений и смертельно опасных последствий грозят нам от вакцин АстраЗенека, Модерна, Джонсон-и-Джонсон, Пфайзер. Число таких случаев, и вся, связанная с ними, статистика, цинично скрываются или преуменьшаются (об этом: дальше). Они лицемерно понуждают нас играть в русскую рулетку, приставляя заряженный револьвер нам к виску и совершенно не заботясь о нас и не терзаясь угрызениями совести!
  
   Люди, получившие обе дозы вакцины, ВСЁ РАВНО заражаются ковидом и заражают друг друга, болеют тяжело (а иногда умирают); власти сквозь зубы признают первое, но лживо отрицают второе (степень тяжести).
  
   Сначала речь шла об одной инъекции; потом появились 2 обязательные дозы. Теперь они уже навязывают миру "буст шот!" (3-ю обязательную прививку). А потом будет 4-я и 5-я? И человеческое стадо хавает это враньё, потому что пипл всё схавает.
  
   Самые чудовищные, опасные и выполняющие скрытые цели: это ПОВТОРНЫЕ прививки (ревакцинация, boost shots): 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, и т.д., с помощью которых заговорщики добиваются осуществления своей программы. В этой работе подробно объясняется, почему именно повторные дозы вакцины столь опасны и какие именно цели преследуют их инициаторы.
  
   Нам обещали (ну просто божились!), что, как только большинству сделают прививки, жизнь вернётся в нормальное русло; маски отменят; двери откроют; и всё будет "как прежде". Но вот уже объявляют, что в Квебеке (где я живу) процент вакцинированных чуть ли не 90 процентов, а число заболевших снова растёт, и маски снова в ходу, как и "социальная дистанция", и прочее, и никакого возвращения к "нормалу" нет и не предвидится. Их прошлые обещания были враньём, их теперешние заверения ложь, и все их будущие обещания: враньё и разжиревшая наглость.
  
   Хотелось бы напомнить инициаторам так называемых "вакцинных паспортов", что, раз полностью "привитые" лакеи всё равно болеют и даже заражают друг от друга, никакого смысла в этих абсурдных паспортах нет.
  
   Хотелось бы напомнить им, как долго они скрывали смертельные случаи от вакцин. Когда в Европе уже давным-давно их признали, в Канаде (в частности, в Квебеке) - на вопросы журналистов о том, знает ли Министр Здравоохранения Квебека, господин Дюбе, что люди умирают от прививки вакциной АстраЗенека, - тот ответил, что ему об этом ничего не известно.
  
   Хотелось бы напомнить им, что это именно они принудительно загоняют детей в школы, не давая выбора: идти на риск - или учиться онлайн; что это именно они отменяют ношение масок в учебных заведениях; что это именно они ответственны за переполненные классы (на уровне "недоразвитых" стран), за скверную вентиляцию в школьных зданиях (ВОТ где источник заразы), за отсутствие проверок на ковид и целого ряда защитных мер; и, значит, их "паспорта прививок": пустышка. Это они выбрасывают гигантские финансовые средства на ветер, разворачивая маниакальные мегало-проекты, тогда как пустующие офисные здания в центре Монреаля стали рассадниками полчищ крыс и заразы.
  
   Хотелось бы напомнить этим господам, что это именно они создали в Канаде (и особенно в Квебеке) самый жуткий в истории страны жилищный кризис, который уже породил не менее сотни тысяч бездомных в одном только Квебеке, и уже это одно зачёркивает все оправдания "паспортов прививок", потому что является едва ли не главным резервуаром распространения заразы.
  
   Хотелось бы напомнить им, что в Канаде, в США, и в других "цивилизованных" странах - нет выходного пособия по болезни, нет больничного листа, и люди, которые заразились, всё равно вынуждены идти на работу, заражая других, и, учитывая это, лицемерное насаждение "паспортов прививок": насмешка над здравым смыслом.
  
   Хотелось бы напомнить этим господам, что, отказываясь закрывать предприятия, где внутренняя эпидемия затронула до 50 процентов рабочих, они умышленно расширяли пандемию.
  
   Хотелось бы напомнить им, что это именно они замордовали сотни тысяч стариков в домах престарелых Северной Америки, а теперь льют крокодиловы слёзы, будто не они заранее планировали избавиться от "социального балласта".
  
   Хотелось бы напомнить им, что это именно они за последние 5 лет окончательно уничтожили доступную государственную медицину в Квебеке, и теперь несчастные пациенты умирают прямо на голом полу в переполненных неотложках, где настал сущий ад, и всё потому, что людям без объёмной мошны почти полностью перекрыли доступ к врачам, остались одни неотложки. И это главный источник пандемии.
  
   Хотелось бы напомнить им, что число узников тюрем в США сравнимо с числом узников сталинского ГУЛАГа (в США больше заключённых, чем в любой другой стране мира), что создана система частных (негосударственных) тюрем, где царит нещадная эксплуатация заключённых, на труде которых наживаются толстосумы, и что условия, в которых содержат узников, хуже, чем для скота. Хотелось бы напомнить им, что число заключённых намного выросло и в Квебеке за время пандемии, что стало дополнительным источником распространения заразы.
  
   В Канаде, где, по сравнению с Америкой или Россией, заключённые ещё сравнительно недавно жили как в санатории или на курорте, теперь тоже созданы нечеловеческие условия, сравнимые разве что с Латинской Америкой, Юго-Восточной Азией, или с Израилем. Именно поэтому тюрьмы стали источником распространения заразы.
  
   Хотелось бы напомнить им, что тюрьмы в Северной Америке умышленно превращены в рассадники пандемии (эпидемии, на местном уровне): кто-то явно стремиться избавиться и от этого "социального балласта"; и НА ЭТОМ фоне их "прививочные паспорта" - ложь и профанация.
  
   Хотелось бы напомнить этим господам, что так называемые "банки еды" в Монреале, которые ещё пару лет назад пустовали и могли обеспечить едой всех желающих, сегодня не в состоянии накормить всех голодных, а нищета ещё никогда не покрывала своей плесенью практически все слои общества. И дело не в правящей клике, не в партиях, и не в каком-то одном лидере. Хотелось бы напомнить этим господам, что голодные, затравленные, обездоленные люди: вот главный источник распространения заразы, а не те, кто отказался от прививок.
  
   Хотелось бы напомнить, что это именно они широко открыли дверь для рабовладельческих частных бюро по трудоустройству (принцип которых импортирован из Израиля), владельцы, менеджеры, руководители и совладельцы которых не только наживаются за счёт рабского труда людей, работодателями которых они не являются, но ещё и поголовно увязли в тотальном конфликте интересов, являясь одновременно главами всяких государственных отделов кадров и бюро по трудоустройству, либо руководителями отделав кадров в гостиницах, на предприятиях, в крупных магазинах, и т.п.
  
   Всего, о чём следовало бы напомнить существам, лишённым совести и человеческих качеств, просто невозможно перечислить, поэтому остановимся и переведём дух.
  
   Зададим же себе один-единственный вопрос: КТО спускает нам со своих заоблачных высей эти вакцины как благодеяние?
  
  
   В ЭТОЙ РАБОТЕ Я НАМЕРЕН ДОКАЗАТЬ, ЧТО:
  
  1. Короновирусы искусственно (и злонамеренно) созданы в лаборатории, или "убежали" оттуда в ходе исследований и экспериментов, связанных с отчаянными поисками средств борьбы против новых пандемических и климатических угроз.
  
  2. Правительства умышленно провоцировали пандемию, занимаясь саботажем мер по недопущению распространения инфекции. Им надо было запугать людей, чтобы сделать их послушными и податливыми, заставить сдаться глобальному рэкету вакцинации и согласиться с введением тоталитарной тирании в мировых масштабах. Например, премьер-министр канадской провинции Альберта ОТМЕНИЛ ВСЕ (!) меры защиты от Ковида, и, когда число заболевших и умерших достигло рекордного уровня, ввёл драконовские законы принудительной вакцинации.
  
  3. Если бы ГЛАВНОЙ целью создания вакцин против ковида - Модерны и Пфайзера - была борьба с пандемией и защита от Ковида-19: правительства 1) признавали бы естественный иммунитет переболевших ковидом (тесты позволяют также определять его устойчивость и силу) в качестве правовой основы для снятия всех ограничений, наравне с вакцинацией; 2) не преследовали бы тех, кто предпочёл прививки другими вакцинами (например, российской вакциной Спутник), и не ущемляли бы их в правах. Недавно учёные доказали, что естественный иммунитет - более сильная защита от Ковида, чем вакцины, и, на этом фоне, упорство таких правительств, как политический режим Квебека, доказывает, что скрытная цель Модерны и Пфайзера совсем иная.
  
  4. Мировые элиты используют пандемию "ковида" с целью закамуфлировать глобальный социально-экономический кризис, и, одновременно, провести всемирный эксперимент над всем человечеством для модификации генетического кода (с помощью, возможно, этих, а, возможно, будущих вакцин).
  
  5. Самые чудовищные, опасные и выполняющие скрытые цели: это ПОВТОРНЫЕ прививки (ревакцинация, boost shots): 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, и т.д., с помощью которых заговорщики добиваются осуществления своей программы.
  
  6. Паразитическая хищная мировая элита уже ищет убежище в космосе, на Луне, на других планетах. Ситуация, до которой они довели Землю, угрожает нашей планете, и это УЖЕ не только экологическая катастрофа, резкое изменение климата и невиданный рост числа природных катастроф, но и смена орбит Луны и Земли, предпосылки для миграции магнитных и географических полюсов и прокручивания земной коры вокруг более твёрдого ядра (которое, хоть это отрицает продажная "наука", находится ниже магмы). Испытание на нас смертельно опасных вакцин связано и с этим.
  
  7. Сбои в репродукции ("перепечатывании") генетического кода человека стали угрожающе расти ещё с 19-го столетия, и у тех, у кого нет никаких моральных "тормозов", появилась возможность (с помощью и под предлогом пандемии) "исправить" нарастание ошибок в копировании ДНК: как с помощью вирусных инфекций, так и с помощью вакцин от них, а также чисто физическим истреблением "негодных" (заодно "решая вопрос" перенаселения планеты).
  
  8. "Исправить" (модифицировать) человека стремились большевики, Гитлер и Сталин, Мао, Пиночет, Пол Пот, и целые плеяды их последователей в Америке, Китае, Израиле, и в других географических точках. Это пытались и пытаются осуществить не только социально-политическими, психологическими и даже психиатрическими, но также и биологическими, хирургическими, инженерными и технологическими (электронными, компьютерными, и прочими) методами. Как минимум, два последних современных поколения уже посадили на иглу смартофонов. Но и этого мало. В Китае, в Канаде, в некоторых странах Европы, в России (и т.д.) уже предпринимаются конкретные шаги для того, чтобы сделать ношение смартофона принудительно-обязательным и криминализировать тех, кто отказывается иметь при себе мобильный телефон. Именно с этой целью и создаются эти омерзительные электронные "вакцинные паспорта". Англо-американские (и, вероятно, другие) вакцины могут (потенциально) содержать в себе маркеры, с помощью которых власти в состоянии не только отслеживать вакцинированных, но и влиять на них, контролируя поведение и реакции. На людях ставится масштабный эксперимент по окончательному их подчинению и закабалению уже на биологическом и технологическом уровне, что станет необратимым.
  
  9. Власти мечтают создать несколько разных биологических рас, по типу социальных сословий. Следующий шаг: это внедрение в мозг человека специальных чипов и модулей-имплантов для прямого подключения к компьютеру и к Искусственному Интеллекту, что окончательно сделает людей полуроботами (киборгами), а тотальная вакцинация - не что иное как подготовительный этап. Первые успешные опыты по подсоединению человеческого мозга напрямую к компьютеру и чтения мыслей осуществлены уже на пред-промышленном уровне. (Подробней об этом: дальше).
  
  10. Пандемия предоставила возможность мировой элите ещё с большей наглостью грабить человечество, "перезапустив" мировую экономику, а мы хорошо знаем из истории, что любой "перезапуск": это не что иное как грабёж. И фармацевтические компании, наживающиеся на вакцинах: прямые участники такого глобального грабежа и разбоя.
  
  11. Низкие люди, полностью подчинённые эгоизмом и низменными хищными инстинктами, всегда охвачены неудержимой страстью: мечтой о бессмертии. Они мнили и мнят себя богами, и готовы продать душу Дьяволу за продление жизни. За последние десятилетия наука добилась невиданных успехов, и биологические механизмы, определяющие продолжительность жизни, уже теперь хорошо понятны. Дальше дело за практическими результатами, которые могут быть получены с помощью опытов. Как мы знаем, подопытных кроликов не жалеют. Сколько их погибнет - не имеет значения. Одержимым жаждой бессмертия необходимы самые широкомасштабные исследования, а пандемия открыла для них возможность сделать это в глобальном масштабе. С помощью вакцин они и ставят на нас эти опыты. Результатами будет пользоваться малочисленная элита, готовая уничтожить миллионы, миллиарды человеческих существ, только бы получить то, что им хочется.
  
  12. Так же как наркоман не в состоянии контролировать свою зависимость от наркотиков и полностью починён ею, правящая мировая элита не способна остановиться на текущих масштабах присвоения продуктов общественных благ для своих личных эгоистических удовольствий, а также на степени своей итак уже чудовищной власти. Эта хищная биомасса всегда испытывает неутолимый голод. Тем временем, их мироустройство - миропорядок - рушится; мы вступили в фазу самого глубокого мирового промышленно-финансового кризиса. В условиях этого кризиса им приходится выжимать народ как губку, обескровливая целые нации и приводя к обнищанию миллиарды людей, чтобы отжать у нас то, что им нужно; но сопротивление народов растёт. Вот они и пытаются (от Австралии до Исландии; от Сахалина до Лондона; от Нью-Йорка до Токио; от Парижа до Москвы) использовать пандемию "ковида" чтобы раздавить последние права населения, и повсюду (в Евразии, в Австралии, в Африке, в Южной и Северной Америке) насадить крайнюю тиранию и террор. Чрезвычайные законы (не имеющие никакого смысла с точки зрения эпидемиологии), комендантский час, драконовские "вакцинные паспорта": это не меры борьбы с пандемией, но глобальный фашистский политический переворот.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.
  
   В 2011-м году НАСА [USA National Aeronautics and Space Administration] (думаю, все знают, что это за агентство) "проговорилось", что - ещё с августа 2001-го года (интересное совпадение? я имею в виду 11 сентября) - ведёт исследования по разработке и внедрению экспериментальных методологий по идентификации функциональных генетических элементов человеческого генома и метагенома, особое внимание уделяя созданию новых биохимических и вычислительных техник для базовых модификаций ДНК-РНК (DNA/RNA).
  
   В другом, более позднем, заявлении уже говорилось, что одной из главных целей является: "In the very long term, we believe these systems-based methods will enable an understanding of the functional elements of the human genome and embedded metagenome, such that we can begin to repair or re-engineer these genetic networks for ameliorating or attenuating disease and lay the foundation to enable long-term human spaceflight". (Эти системные методы приведут к пониманию функциональных элементов человеческого генома и встроенного метагенома, так, что мы сможем начать восстанавливать или заново строить эти генетические цепочки для улучшения или для лечения, и заложим фундамент для долгосрочного пребывания человека в Космосе во время космических полётов).
  
   Иными словами, речь идет - не много - не мало - о "модификации" человека.
  
   Руководителями проекта были, в разное время, разные люди, и, в частности, Christopher Mason, Ph.D., Weill Cornell Medicine. (Человек по фамилии Масон). Среди его коллег по медицинскому отделу Weill Cornell Medicine, занимавшихся этим проектом, большинство, по данным независимых исследователей, составляли связанные с Израилем происхождением или гражданством участники.
  
   Крис Масон: автор нашумевшей книги "The Next 500 years: Engineering Life to Reach New Worlds". Чисто случайно, мне довелось ознакомиться с мнением человека, лично знавшего Криса Масона, которого он характеризует как целиком преданного науке, не замешанного ни в какую политику прогрессивного учёного, сторонника идеи поделиться этими открытиями со всеми другими странами. Похоже, тут никаким "заговором" и не пахнет?
  
   Но - даже если сам Масон тут "ни при чём", дело не в нём самом, а тех идеях и целях, которые он генерировал, и в том, кто и как их использует. Мои единомышленники, и те, кто воспитан на тех же этических принципах, считают его проекты неэтичными по определению.
  
   А идеи эти (высказанные в вышеназванной книге) такие.
  
   Планета Земля (по мнению Масона) скоро (по геолого-астрономическим (или даже по историческим?) меркам) перестанет быть пригодной для жизни людей. (Иными словами, всякие масоны уже поставили на ней крест). Значит, нужно разработать "план эвакуации".
  
   Сначала, считает Масон, следует перебраться на постоянное жительство на Марс, и уже оттуда эвакуироваться в другую солнечную систему, которая моложе.
  
   Но человеческое тело (т.е. человеческая биология) не приспособлено к жизни на Марсе и на других планетах. Что делать? Ну, ясно! "Переделать" человека, его геном, превратить человека в иное биологическое существо, приспособленное к выживанию в Космосе и на других планетах. В частности, переделать генетику человека, чтобы он мог выдерживать, к примеру, экстремальный уровень радиации.
  
   (Любопытно, что Масон нигде не упоминает о том, что обычная плесень способна выдерживать дозы радиации чуть ли не в тысячу раз большие, чем человек. Не знает об этом - или лукавит?).
  
   Ещё одно "нововведение" Масона: детей надо выращивать не в чреве матери, а в искусственном коконе. Как в фантастических фильмах ужасов.
  
   Но сейчас главная цель подобных научных программ уже не в освоении других планет, а приспособление человека к условиям изменившейся экологической среды на Земле: чтобы рабы могли дышать отравленным воздухом, выдерживать более высокие температуры, и т.д. Монстры приберегут для себя волшебный эликсир сверхчеловека, или будут жить в особых оазисах с чистым воздухом, продолжая уничтожать нашу планету, пока их рабы, теперь наделённые способностью выживать в токсичной и враждебной среде, будут гнуть на них спины, создавая для избранных невиданные блага и удовольствия.
  
   Только для подготовки этой людоедской программы уже недостаточно ставить опыты на сотнях или тысячах добровольных либо платных подопытных кроликах, теперь необходимо включить в эти опыты всё человечество.
  
   Никакое сопротивление невозможно, пока они контролируют нас с помощью Интернета, видеокамер-шпионов, мобильных телефонов и планшетов. И, тем не менее, сопротивление растёт во всём мире, и теперь они придумали свои "вакцинные паспорта" для подготовки к тому, что мобильный телефон заменит всякое другое удостоверение личности, а тех, кто откажется от него, они бросят в тюрьмы. Если мы согласимся на вакцинные паспорта, на проход в метро по распознаванию лиц, и на прочие драконовские технологии, они пойдут дальше, и начнут принудительно вставлять в нас электронные чипы, а те холуи, что сегодня во весь голос кричат - мол, этого никогда не будет, мол, такой прогноз на ближайшие 10 лет - "бред сумасшедших", сразу же станут заверять нас в полной безопасности и пользе имплантов в мозг.
  
   В странах с наиболее зловещими диктаторскими режимами даже такого оправдания не потребуется. Они введут (или уже ввели) правила, с помощью которых поставят тех, у кого нет мобильного телефона, вне закона. Вряд ли они будут бесплатно раздавать смартофоны; просто всех, кто не в состоянии приобрести этот "Глаз Старшего Брата", они будут судить и убивать.
  
   Кристофер Масон предполагает ещё одно очень показательное "нововведение": модификация человека для разных планет и условий, а отсюда уже недалеко до создания разных биологических версий людей - рабов и господ, как это показано в фантастическом романе Облачный Атлас.
  
   Я мог бы привести ещё с десяток других исследователей - американских, китайских, английских, канадских, - которые примерно с 2013-2015 года высказывают подобные идеи или намерения под очень разными соусами. Они хотят "модифицировать" человека либо с целью "приспособить" его к выживанию в условиях текущей и грядущей экологической катастрофы, либо для "улучшения" его социальных функций, либо с целью других "благих" намерений. (Стоящая за подобными намерениями идеология получила название трансгуманизм). Они (так же, как Гитлер, Франко, Сталин, Мао, Пиночет, или Пол Пот) хотели бы создать "лучшего" человека, более совершенного и с дополнительными возможностями.
  
   Они только забыли спросить нас с вами: желаем ли мы "улучшаться".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. КАК Я ПРЕДСКАЗАЛ ИДЕИ
  КРИСА МАСОНА И... КОВИД.
  
   Вот отрывок из моего романа МУРАВЕЙ, оконченного в августе 2001 года, что очень важно (это надо подчеркнуть!):
  
  
  
   "Именно тогда и началась глубокая депрессия, вызванная пессимизмом вещего сна и посттравматическим шоком от грубого окрика М.М. Последнее, что она успела сделать до того, как депрессия окончательно вырвала её из нормальной жизни: сходить на посиделки в кафе на Дрюммон.
   Тут мельтешили всё те же лица, и только один человек был ей незнаком. Он вызывал неосознанную симпатию, представляя собой нечто среднее между университетским профессором и рок-музыкантом. На нём скромно сидел серый пуловер с отворотами, такого же цвета рубашка, и тщательно отглаженные брючки. Небольшая бородка и простые очки в железной оправе придавали ему отдалённое сходство с советскими диссидентами 1980-х. Оказалось, это и есть сегодняшний лектор и (он же) автор нашумевшей книги "От вседозволенности охлократии к свободе для немногих", о "непечатной" ("нецензурной", как, понизив голос, пошутил Дезмонд) версии которой автор намеревался поведать.
   Марк Палевский-Вебер согласился ознакомить публику со своей книгой на очень жёстких условиях: его не должны перебивать; все высказывания - в конце, и не в форме дискуссии.
  
   Прежде чем задействовать свой мягкий баритон, Марк долго разминал ноги,
  прохаживаясь между столами.
  
   "Представим себе соревнование кораблей, - начал он издалека, - на всех парах мчащихся к финишу. Какой из них придёт первым: тот, что не имеет на борту груза - или те, что осели под тяжестью бочек и контейнеров по ватерлинию?".
   "Современная гонка цивилизаций вступила в решающую фазу, и победят в ней те, что избавились от балласта. Мы должны сбросить за борт социальный балласт, иначе Китай, Индия, Россия, исламский мир, и другие участники этой гонки настигнут нас и перегонят, и мы не сможем диктовать им свою волю".
   "Так же, как в мире животных, в мире людей доминирует самый сильный и самый
  лютый зверь, и это - естественный ход вещей. А там, где овцы и козлы своим блеяньем выбирают себе пастухов, хищники утрачивают навыки выживания. Мелкие зверюшки существуют для того, чтобы их поедать, а не для того, чтобы назначать им социальное пособие и выделять социальные квартиры".
  
   Среди слушателей раздался ропот, но те, что пригласили Палевского-Вебера, подавили спорадические протесты.
  
   "К счастью, те, что сейчас у руля, хорошо осознали сию прописную истину". - Это Марк произнёс уже не на языке Байрона и Джойса, а на языке Дюма и Гюго.
   "Мы живём сегодня в обществе самого кричащего неравенства со времён фараонов. И это многообещающий знак. Вы увидите, господа, как в ближайшем будущем богатые станут экспроприировать общественные земли, парки, здания, и, никого не опасаясь, лепить на них свои кондо и дорогущие рестораны, и ни одна газетёнка об этом не пропищит. Вы увидите, господа, как ни один журналюга не станет проливать крокодиловы слёзы по бездомным, которых рейд полиции вышвырнул из заброшенного казённого здания, на месте которого три или пять богатеньких, не заплатив за экспроприацию ни цента, возведут свои хоромы или экстравагантный ресторан с заоблачными ценами, где заказ одного блюда обойдётся дороже, чем кормёжка всех нищих Канады. И депутаты, мэры, газеты, и звёзды телеэкрана заявят, не стесняясь, что это лучше, чем использованные шприцы, помойка и туалет под ногами. Не сомневаюсь, что среди вас найдутся такие слабаки и ханжи, которые промямлят что-нибудь типа "отбросы под ногами - вот что осталось от тех, у кого отняли всё; кого поедают жадные, ненасытные крокодилы". Но давайте ответим честно: кому принадлежат орешки, корки и ягодки, которые белка натаскала в свою нору? Белке? Уморили! Они - собственность того,
  кто их отберёт".
   "И ни слова больше о "слугах народа"!
   "Вспомним самого Ницше: "...речь о бедах, которые может натворить монументальная история в среде могучих и деятельных натур, безразлично, будут ли эти последние добрыми или злыми; но можно себе представить, каким окажется ее влияние, если ею завладеют и постараются ее использовать бессильные и малодеятельные натуры!"
   "Беззаботными, насмешливыми, сильными-такими хочет нас мудрость: она-женщина и любит всегда только воина".
   "Проповедники равенства! Бессильное безумие тирана вопиет в вас о 'равенстве': так скрывается ваше сокровенное желание тирании за словами о добродетели!"
  
   "Или, может быть, вы осмелитесь пойти против книги, в которой написано чёрным по белому:
  
  "(...) ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес (...) Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; (...) не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их (...) А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, (и Гергесеев,) как повелел тебе Господь Бог твой. (...) Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".
  
   "Никто из вас не назовёт эти строки изуверскими, никто не наречёт их призывами к геноциду, ибо хорошо знает, что назавтра же вылетит из университета с волчьим билетом..."
   "А всё потому, что эта книга абсолютно права: участь слабых слюнтяев - повиноваться и гибнуть; участь сильных и безжалостных - драться и повелевать".
   "Иначе, если слабые и больные расплодятся, человеческая раса выродится и исчезнет...".
  
   Марк прочистил горло, и продолжал:
  
   "Теперь это понимание усвоили многие из самых важных людей, но перед нами ещё непочатый край работы. И на этом поприще наш знаменитый университет МакГилл буквально незаменим. Одни лишь Доктор Камерон и Доктор Кокс чего стоят! Союз меча и орала. Союз пытателя и правоеда. Их наследие бесценно. Ведь важная составляющая избавления от социального балласта: это ликвидация психически неустойчивых и слабых духом, бунтарей, крикунов, критиканов и социально неприспособленных. Мы все знаем, что большие любители пыток - Дональд Эвен Камерон (президент Американской и Канадской Ассоциации Психиатров, и президент Всемирной Ассоциации Психиатров), Дональд Хебб (другой профессор МакГилл), - и их коллега из Чикаго, Милтон Фридман, -
  поставили перед собой благородную цель: не убивая двуногих подопытных кроликов (как это делали неблагородные нацисты), стереть его личность, создав совершенно другую (которой можно управлять - как автомобилем) с "чистого листа". Ведь пытка: это очищение души, и, чем чудовищней пытка: тем полнее душа очищается, превращая пациента в младенца без речи, навыков, памяти. Даже убеждённый нацист, коммунист, или антисемит становится после электрошока невинным, как младенец. Подобные эксперименты финансировали в 1940-х - 1960-х такие авторитетные организации, как ЦРУ, КГБ и Гестапо".
  
   "Вспомним - деятельность Моргулиса, Фридмана, Лео Яффе, Камерона и Хебба
  протекала в такой среде, где считали, что бедность и обездоленность: это не социальная болезнь, а генетическая предрасположенность тех, кто входит в число бедных и обездоленных. Неспособность обеспечить себя, неумение добиться достаточно высоких доходов: это врождённая генетическая "дефектность", а не продукт социального неравенства и преступлений имущих классов и правящих кругов. Такая же болезнь, как полеомелит или другие врождённые болезни. Исходя из такой установки, доступ к медицине "слишком" удлиняет жизнь бедняков, делает её "слишком" хорошей, распространяя эту "болезнь" вширь и вглубь."
   "Бесконтрольное употребление антибиотиков приводит к появлению и размножению тысяч резистентных штаммов, угрожающих будущему человеческого рода. Слабые и болезненные индивидуумы, не прожившие бы и 20-ти лет в прежние эпохи, в наше время выживают за счёт медицинских технологий, плодя больное потомство и провоцируя появление новых резистентных бактерий".
   "Вы, конечно, скажете, что это всё Монсанто, Бритиш Петролеум, пестициды,
  технологии с использованием токсических веществ; что это загрязнение окружающей среды, приватизация медицины, наркотики, интенсивная эксплуатация и социальные язвы. Но разве не обладают крысы и акулы иммунитетом против ядерного облучения, а летучие мыши разве не потеряли ген воспалительного процесса, и теперь им не страшны никакие вирусы?
  
   "Перезапустите натуральный естественный отбор - и человек тоже эволюционирует в лучшую сторону, а, если нет, то человечество недостойно существования, и туда ему и дорога".
   "Что же касается престарелых, то им бы пора скопытиться в более нежном возрасте.
   Слишком долгий век нынешних старожилов подрывает иммунную и генетическую защиту нынешнего человечества. "Чрезмерно" удлиняя продолжительность жизни с помощью медицинских и фармакологических достижений, мы разрушаем здоровье человечества. Женщины рожают, когда им за 30, а то и все 40; мужчины становятся отцами, когда им чуть ли не под 60. От этого дети рождаются больными и чахлыми, и эта генетическая деградация закрепляется поколениями и ускоряется той же тенденцией".
   "Вы скажете, что это всё искривлённая социально-экономическая политика, что хоть какую-то сумму удаётся собрать только ближе к пенсии, что детские вещи, коляски, колыбельки стоят в Канаде баснословно дорого, и что рожать и растить детей становится слишком дорого. Что именно поэтому рожают не в 18, а в 40. Но я скажу вам, уважаемые, что я очень доволен такой социальной политикой, которая не позволяет плодить нищету, справедливо давая понять, что нечего иметь детей тем, кто не в состоянии их содержать. Право иметь детей надо конституционно закрепить исключительно за богатыми, а неимущие женщины должны стать инкубаторами для поставки детей в приюты, где этих безродных не будут растить так, чтобы они составляли конкуренцию отпрыскам богатых, а так, чтобы они научились только прислуживать и повиноваться".
   "Так считали в кругах господ Камерона и Яффе, а их младший товарищ, доктор Кокс, прикрывал их задницы".
  
   "Берите пример с Индии, Украины и России, господа, где бродяги опущены ниже плинтуса. В России, где бездомных называют не иначе как бомжами, их вообще не считают за людей, с ними можно делать всё, что угодно, а мы строим для них ночлежки и социальное жильё. Новые российско-украинские богачи, не стесняясь, живут у всех на виду в своих феодальных дворцах вместе с челядью и прислугой, статус которой низведён до статуса крепостных лакеев, со своей феодальной дружиной (целой мини-армией охраны), садовниками и кухарками, а мы стыдливо скрываем свою кричащую роскошь от глаз голодных рабов. Даже к югу от канадской границы, скорее, Россия, чем Швеция или Канада. В России, Украине, или даже в Польше кварталы богатых стали закрытой охраняемой зоной, куда допуск строго по пропускам, а у нас любой голодранец может спокойно пошвыриваться по кварталам самых роскошных особняков, глазея по сторонам".
  
   "К счастью, дело Камерона и Хебба в стенах нашего замечательного университета бессмертно. Его продолжают не менее замечательные экспериментаторы сегодняшнего дня".
   "Суть состоит в том, что, вспоминая тот или иной эпизод, мы тем самым переводим воспоминание из долгосрочной памяти в краткосрочную, откуда оно снова перезаписывается в долгосрочное хранилище. В сознании 99 процентов людей регистрация событий опирается на неразрывную связку "воспоминание-переживание" (эмоциональное переживание и есть память), и, если разорвать её, процесс перезаписи нарушается, и воспоминание стирается, как с магнитофонной плёнки. Агентом подавления перезаписи может служить таблетка, электромагнитные помехи, или другая хрень. Думаю, вы способны оценить открывающиеся перспективы. Пока свои исследования и свои имена мы не очень-то афишируем, но лет через 20 уже будут использовать эту технику, к примеру: для лечения "психических травм".
  
   "Или вот такая прелестная штучка, как чтение мыслей. Зубастый волк приближается к подопытному зайчику, показывая ему созданные на компьютере картинки (лица) и сканируя активность мозга. Особая компьютерная программа переводит данные сканирования в визуальные образы, и на выходе мы видим те же лица. Чтение текстов загружается в мозг вербально и визуально, и затем так же успешно расшифровывается.
   Это ли не будущий заслон вредным мыслям и намереньям плебеев?"
   "В качестве координатора междисциплинарных исследований при деканате я курирую ещё один проект. Это разработка нового законодательства по суициду. Самоубийцы лишают себя жизни с помощью врачей, разве это не очаровательно? Вот где целый Клондайк методов избавления от социального балласта и экономии миллиардов долларов.
   Сначала мы откроем зелёную улицу для тех, кому осталось совсем немного, потом для неизлечимо больных, ещё позже для всех старикашек, бездомных, инвалидов и сумасшедших. И снизим планку возраста до 6-тилетних детишек. Разумеется, из любви к детям. Забавней всего выйдет с психами. Во-первых, мы будем признавать их неизлечимыми, игнорируя факт отсутствия доступа к помощи психиатров и психологов.
   Во-вторых, мы станем пичкать их препаратами, вызывающими суицидные побуждения. В-третьих, мы проигнорируем их недееспособность. Эту программу запустим лет так через 15".
  
   "А какие перспективы открываются с введением тотального видеонаблюдения! Мы превратим наши города в огромные тюрьмы, где простолюдины будут у нас на виду 24 часа в сутки, и где свободными останутся только богатые и влиятельные. Каждый двуногий станет крепостным цифрового антимира: компьютерным файлом, со всеми его параметрами, свойствами, связями, передвижениями, который можно в любой момент использовать, двинуть, задвинуть, или "погасить". Разве это не захватывает?"
   "Мы развернём агрессивную и навязчивую кампанию, заставляя пациентов завещать своё тело для пересадки донорских органов, а позже перекроем доступ к медицине для тех, кто не подписал, и, с помощью суицидного законодательства, суицидных таблеток, и других методов, навсегда решим дефицит органов для пересадки".
  
   "А какой потенциал заложен в разработке новых вирусов, и, в частности, штаммов
  смертельных гриппов! Их ведь можно ориентировать так, чтобы они убивали только старичков и слабых особей, а для остальных представляли собой лишь относительную опасность. Представьте себе, что будет, если перекинуть на человека штаммы, встречающиеся у птиц, или у летучих мышек; мне кажется, это самое перспективное направление. Весьма эффективное для избавления от социального балласта, и - в придачу - обрушить и перекроить всю глобальную и местную финансово-экономическую систему, чтобы у плебеев язык не повернулся требовать возврата к прежнему уровню жизни. Мы и социальный балласт ликвидируем, и от крикунов избавимся, и врагов приструним".
   "Представьте себе, что ген, отвечающий у других млекопитающих за воспалительно-температурную реакцию на проникновение вирусов и бактерий, у летучих мышей отсутствует. Поэтому они носители множества вирусов, но сами при этом не болеют.
   Можете сделать далеко идущие выводы. Подобные вирусы имеют от 25 до 30 протеинов-кодов, тогда как у млекопитающих их десятки тысяч. И, вот, этот протеиновый код, с его ограниченным набором инструкций-команд, нуждается в наших генах (у человека их 20 тысяч), иначе ему не быть. Его молекулы прикрепляются к нашим протеинам и белкам (которых у пожилых больше), но атакуют не все 20 тысяч генов, а лишь чуть более 300".
   "Это те же самые гены, протеины которых подвергаются мутации, когда присутствуют злокачественные новообразования, дегенеративные процессы, или бактериальные инфекции. И вот тут врачей ждут большие сюрпризы. Они попытаются лечить заболевших средствами от паразитов (какие используют те же 300 протеинов, что нужны и вирусам (чтобы заражать людей), но пациенты станут умирать от инфаркта или инсульта. Поначалу предположат, что это в связи с возрастом или с другими проблемами, но потом окажется, что это вирус так защищается. Сюрприз! Попробуют использовать полимерные ингибиторы, подавляющие энзим вируса, что синтезирует РНК-геном: без него вирус не может сам себя штамповать (размножаться). Но и тут прокол! Surprise! Даже старый метод переливания плазмы крови от тех, кто выздоровел и выработал иммунитет: не сработает. Одни сюрпризы!"
   "Стойкий иммунитет у переболевших? Помилуйте! Антитела станут ослабевать и
  пропадать уже через 3 месяца".
   "Конечно, мы не позволим, чтобы обременённые тяжестью лет политики, которые дают нам зелёную улицу, разделили участь всяких убогих и попрошаек. Вместо вакцинации - мы станем проводить сеансы дозируемого заражения, контролируя объём попадающего в организм биологического вещества. Секрет этого типа вирусов заключается в том, что малое число клеток вирусного генома вызывает всего лишь лёгкий насморк, а массированная атака заражением смертельна даже для молодых. Простаки будут реагировать на сообщения о заражении того или иного лидера либо симпатией (вот, мол, и "они" смертны, как мы), либо злорадством; они никогда не узнают правды".
   "У нас будут наготове для избранных и другие "экспериментальные" средства, которые наши предшественники держали в секрете сотни лет. Или вы не верите в то, что банкиры и феодалы всегда использовали управляемые эпидемии для того, чтобы избавиться от нищих, задушить в зародыше бунты плебеев, и для чисток в своей собственной среде и даже в своих собственных семьях, когда претендентов на богатство и власть становилось слишком много?"
  
   "Пандемия (пусть даже эпидемия) полезна во всех отношениях. Ведь что для нас проще и лучше: вырубить лес - или его поджечь; сносить дома - или взорвать весь город? Зачем вымаливать согласие, если можно сходу бить по зубам? Нам крайне выгодны теракты, наводнения, цунами, лесные пожары. Мы будем по-прежнему отрицать факт глобальной климатической катастрофы и её связь с деятельностью человека. Не потому, что не верим в неё, а потому, что природные катаклизмы нам на руку. Не стоит спасать планету и резко сокращать её загрязнение. Масштабные бедствия и войны стали нашим самым выгодным предприятием. Не надо укреплять дамбы; не надо охранять лес. Пусть его поджигают, пусть пожар выгонит жителей, и мы прикарманим весь район, и построим там свои лесные поместья. Пусть вода зальёт крупный город, и мы приватизируем всё, что только можно, и, главное, вместо общественных откроем частные школы: наше принципиальное орудие против засилья плебеев. Удар по почкам: и, не дожидаясь, пока безродные
  опомнятся и соберутся вместе, отнять у них всё; бац по сопилкам: и мы раскалываем государство, и распродаём его осколки частным феодалам".
  
   "Где это видано, чтобы заяц указывал льву? Даже если заяц мускулистый и размером со слона. Присмотритесь к зайцу. Он вам никого не напоминает? Его глазки, его зубы. И, чтобы заяц нас не обскакал, подумайте о моей программе. Благодарю за внимание."
  
   Воцарилось непроницаемое молчание. Никакой реакции публики. Никаких вопросов.
   Никто даже не кашлянул.
   На улице была мрачная дождливая погода, и тускло отсвечивающие автобусы
  скользили по Шербрук, как сомнамбулы".
  
   Вы думаете, в августе 2001-го у меня имелся доступ к секретной информации, к закрытым планам "мирового правительства"?
  
   - Как бы не так! Просто я жил тогда на улице Эйлмер, буквально у стен университета МакГилл, общался со студентами (моими соседями и знакомыми), и был наслышан о взглядах профессоров-людоедов и их высокопоставленных покровителей. Остальное: обычные домыслы - логический ряд, неизбежно предполагающий очевидные умозаключения.
  
   В моих работах больше сбывшихся, сбывающихся, и тех, что обязательно сбудутся, предсказаний (беспрецедентных по кучности попадания), чем у прославленных предсказателей и ясновидящих.
  
   (Не сомневаюсь, что мои ненавистники найдут у меня и ошибочные прогнозы, но они составляют ничтожную часть моих попыток заглянуть в будущее, подавляющее большинство которых (через 30-20, или через 10 лет) оказываются архи-успешными).
  
   Может быть, мои пророчества сверхточные оттого, что у меня под рукой какие-то тайные источники? Разумеется, нет. Все мои прорицания основаны на историко-философских концепциях, изложенных в таких капитальных работах как ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ, МАТРИЦА ПО-КАНАДСКИ, В ЧРЕВЕ МАТРИЦЫ, ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ И ТЕРРОРА ПОД ПСЕВДОНИМОМ АНТИТЕРРОРИЗМ, ЯЩИК ПАНДОРЫ, ВАРЯЖСКИЙ РЕЦИДИВ, ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, О ПОДЛИННЫХ ИСТОКАХ КНИГИ ЭСТЕР (Эсфирь), и в других моих работах и литературных произведениях.
  
   Через 2-3, или через 4-5, или через 10 лет - мои идеи и целые абзацы из моих работ нечестно используют другие авторы, без ссылки на источник. Но выводы, какие они делают из украденных у меня глав и абзацев, неверны и неконструктивны.
  
   Мои концепции построены на особом подходе к анализу тенденций в связи с другими сферами и областями знаний. Так, предположение о том, что грядёт нечто, сравнимое с эпидемиями (и пандемиями) прошлых веков, буквально висело в воздухе уже в 2001-м году.
  
   Глобальное изменение климата - экологическая катастрофа - и утечка биоматериала (и животных) из лабораторий; наступление городов и поселений на природную среду животного мира и усиление непосредственного соседства человека и диких зверей; неконтролируемое массированное использование антибиотиков в промышленном животноводстве (приведшее к появлению тысяч разновидностей резистентных бактерий и вирусов (хотя антибиотики и используются не против вирусов); потепление климата, большая влажность и периоды засухи, что способствует заражению от животных; ослабление иммунитета; и появление невиданного числа новых штаммов инфекционных бактерий и вирусов спровоцировали перенос опасных инфекций от животных к человеку, что и вылилось в эпидемии ВИЧ (HIV/AIDS), эбола, птичий грипп, свиной грипп, САРС, и, наконец, COVID-19.
  
   В августе 2001 года, ещё до событий 11 сентября 2001 года, уже было ясно, что буквально слетевшее с катушек руководство (попавшее под влияние талмудическо-банкирского и глобального финансово-политического кагала) самого мощного на тот момент военизированного государства развернут целую серию катастрофических войн и спровоцируют дальнейшее бесправие и обнищание населения во всемирных масштабах, разрушат систему здравоохранения, и это станет одним из важнейших факторов будущих пандемий.
  
   Так что ничего сверхъестественного в моём предсказании пандемии Ковида.
  
   Почему же другие его не предвидели не то, что 20, но даже 5 лет назад?
  
   Всё очень просто. Другие авторы имеют общественное положение, и боятся его потерять. Что касается маргинализированных авторов, не имеющих ни социально-экономического, ни общественно-политического статуса, не связанных ни с какими официальными изданиями или издательствами (как я): они, в той или иной степени, всё равно заинтересованные лица, являясь частью больших референтных групп. Я же ни к кому не примыкаю, не состою ни в каких группах или организациях, никому не принадлежу и никому не подчиняюсь. Так что у меня нет шор на глазах, мои выводы сделаны без оглядки на референтную группу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3. РУКОТВОРЕН ЛИ... КОВИД?
  
   Тем, кто внимательно читал предыдущий раздел, понятно, что я не исключаю того, что Ковид не был искусственно создан в лаборатории, хотя его и спровоцировали (читайте выше).
  
   Повторю ещё раз: глобальное изменение климата - экологическая катастрофа - утечка биоматериала (и животных) из лабораторий, наступление городов и поселений на природную среду животного мира и усиление непосредственного соседства человека и диких зверей, ослабление иммунитета и появление невиданного числа новых штаммов инфекционных бактерий и вирусов спровоцировали перенос опасных инфекций от животных к человеку, что и вылилось в эпидемии ВИЧ (HIV/AIDS), эбола, Птичий Грипп, свиной грипп, САРС, и, наконец, COVID-19.
  
   Вот ещё один отрывок из того же романа МУРАВЕЙ 2001 года (в сокращении):
  
  " - Хм... Эпидемии... Как будто их не будет без искусственно выведенных штаммов. Конечно, моральных уродов с больной психикой хватает, они способны вывести всё что угодно, только последствия грядут совсем не такие. Вот посмотри. Взять хотя бы перенаселённость планеты. Это и скученность, что - как легко воспламеняющийся материал для пандемий; и бедность: незаконнорождённое дитя перенаселённости; и войны: чем меньше места, чем теснее - тем агрессивней народ, страна, люди, семья и члены семей. Перенаселённость планеты уже исчерпала её ресурсы. Ирригация, опустошение артезианских бассейнов и земных недр, потребление воды для нужд промышленности, животноводства, сельского хозяйства и добывающих отраслей превратило пресную воду в дефицит даже там, где, казалось, её запасы неисчерпаемы. А с дефицитом воды - болезни и инфекции, эпидемии и зараза. Мы вырубили леса: лёгкие планеты, а без них она задыхается, и задыхаются люди, вбирая в себя непригодный для дыхания воздух. Мы загадили всю Землю, и теперь копошимся в этой грязи, от которой все болезни. Тысячи химикатов - отходов производства и прочих - вбрасываются в окружающую среду; органы контроля не успевают регулировать одни, как появляются другие. Эта загаженная среда превращает любую простуду в тяжёлое респираторное заболевание и без особо тяжёлых гриппов, которые на подходе. Мы вторглись в зоны обитания диких зверей, и теперь сосуществуем с ними в едином пространстве, откуда и птичий грипп, и другие звериные штаммы. (Я уже не говорю про то, что некоторые народы едят всё, что движется, включая насекомых, змей, крыс и летучих мышей.)
   - Генетически-модифицированные продукты изменили весь механизм перекрёстной уязвимости живых существ. Монсанто: это преступление против человечества не только точечное, но и линейное.
   - И, конечно же, глобальное обнищание населения: это идеальное условие для пандемий, как засуха и рекордная жара для пожаров.
   (...)
   - Если какие-то психи надеются, что пандемии помогут им избавиться от того, что эти моральные уроды называют "социальным балластом", они глубоко ошибаются: когда птичьи и мышиные гриппы пойдут утюжить человеческий род, они станут приходить каждые 3-4 года, и с каждой эпидемией нижняя возрастная граница смертности будет снижаться: пока не вымрут все особи старше 12-13 лет, но и ряды детей поредеют.
   - Какой ужас!
   - Есть один автор; только что - буквально сейчас - завершивший трилогию Dark Materials. В книжных магазинах её ещё нет, но какой-то фокусник уже выложил в Мировую Паутину вторую часть, The Subtle Knife. Любопытнейший сказочный эпос, повествующий, между прочим, и о городе в одном из "параллельных миров", на который обрушилась напасть, выкосившая всех взрослых, так что остались только дети. Вообще, кажется, этот Пульман знает какие-то страшные тайны, его профетические саги, скорее, не для детей, а для взрослых, а ещё точнее: для детей, когда они вырастут.
   - Папа, скажи, а того "фокусника" зовут случайно не Филипп Пульман?
   - Что за странные предположения?
   - Но ты ведь получаешь много книг прямо от авторов.
  
   (...)
  
   - Эти социальные расисты лопочут о социальном балласте. Но ведь именно бедность и обнищание в глобальных масштабах, бесконечные "малые" войны и миллионы беженцев (своего рода исторический рекорд): вот главная причина грядущих пандемий. Наши беды теперь не ограничатся ими: грядут будущие ураганы угрозы этноцида. И от них не оградит себя ни сильный, ни богатый, ни крутой. Все смертны. Все они призывают тучи на свою голову.
   - Если бы я была писателем-фантастом, я бы написала, что вирусы: это нанороботы инопланетян, и что Земля: живой организм, который наказывает нас, паразитов, за то, что мы перестали ощущать единение с ней, как все другие живые твари, и стали подрывать её жизненные основы. Отсюда наши усиливающиеся генетические мутации и грядущие пандемии, грозящие стереть нас с лица земли.
  
   Наступила затянувшаяся пауза, как будто каждый думал о своём.
  
   - И в своих политических прогнозах они ошибаются тоже. Катаклизмы и пандемии укрепят не суверенов-феодалов, вольных творить всё, что заблагорассудится, но централизованные государственные структуры, которые выбьют себе (а не им) чрезвычайные полномочия. И не доктрина Фридмана-Пиночета победит в мировом масштабе, но кое-что ещё более зловещее, хотя трудно вообразить себе что-либо ещё более зловещее. И те монстры, которые возглавят пост-неофеодальное общество, поставят надсмотрщиками не подобных себе человеческих шакалов, крокодилов, удавов, или тигров, но, скорее, ужей, крыс, или скунсов, потому что общие законы социальной психологии пока ещё никто не отменял, и будет так, как в басне Лафонтена: "Лев и Заяц".
  
   Все мои предыдущие рассуждения вовсе не исключают возможности того, что кто-то "помог" "Ковиду" материализоваться. Ведь, судя по огромному многообразию и по самой природе осложнений от него, этот вирус делает именно то, что предполагают генетические исследования НАСА [USA National Aeronautics and Space Administration], то есть генетические изменения в людях, модификацию их генома. А вакцины, которые созданы, якобы, "от Ковида", на самом деле разрабатывались уже давно с той же целью (цитируем из доклада НАСА): "заново строить (...) генетические цепочки для улучшения или для лечения, и заложить фундамент для долгосрочного пребывания человека в Космосе во время космических полётов". Тем, кто планировал этот глобальный эксперимент, было предельно ясно, что эболой, САРС, и т.д., дело не кончится, и что со дня на день грянет новая напасть. И они хорошо подготовились к ней. Чтобы провести свои эксперименты над человечеством.
  
   Только делают они это не для человечества, но для самих себя. Мы для них лишь расхожий материал, подопытные кролики. Результаты этих теперешних опытов (глобальной вакцинации, истинная цель которой не защита от Ковида, но модификация генома человека в нужном им направлении) они прячут для самих себя, и, на основе этих результатов, совершенствуют некие сверхсекретные генные технологии для блага каких-то нескольких тысяч "небожителей", чтобы сделать из них "сверхчеловеков".
  
   Но проблема (и для нас, и для них) в том, что хищные твари без души неспособны создать ничего стойкого и жизнеспособного. Единственный результат их деятельности - это Смерть. Они способны лишь уничтожать. Какими бы они ни были гениями, в их проектах всегда кроется фатальная ошибка. Они лишены системного мышления за пределами своей очень узкой, крайне ограниченной области. Устойчивые проекты способны создавать лишь люди совсем иного психофизического и психосоциального типа, которых сегодня хищники изгнали или уничтожили, или загнали в подполье, или изолировали, или задавили. Такого ещё не случалось на протяжении всей человеческой истории, но сегодня у дьяволов есть технологии и средства, каких не было никогда. Их проекты неизбежно потерпят фиаско, но расплачиваться за них придётся всем. Их вакцины наделают столько вреда, сколько не наделала бы никакая пандемия.
  
   И всё же принимать решение по поводу прививок каждый должен самостоятельно, потому что - отказываясь от них - подвергает себя нешуточной реальной опасности, тогда как - соглашаясь на инъекцию вакцины - возможно (даже НЕ в долгосрочной перспективе) играет в русскую рулетку с меньшим количеством пуль в барабане. Что более опасно - инфекция Ковида или вакцина - мы, на сегодняшний день, пока точно не знаем, ведь правительства и государства скрывают от нас подлинную статистику и другие данные. Что же касается вакцинных паспортов: им надо сопротивляться однозначно, потому что они нужны властям не для борьбы с Ковидом, а для введения обязательного ношения смартофонов и для жандармского контроля.
  
   Как читатель уже, вероятно, догадался, для меня вопрос, был ли Ковид рукотворен, не имеет большого значения. Тем не менее, отвечая на этот вопрос, я, возможно, могу значительно расширить кругозор читателей.
  
   Итак, создан ли Ковид в лаборатории, и, если да, то кем и когда?
  
   Об этом речь пойдёт в следующей главе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. КТО ПОМОГ СОЗДАТЬ КОВИД?
  
   Сравнительно "новый" вирус (хоть я считаю, что он циркулировал ещё с 2018 года), получивший название "Ковид-19": это необычно коварное, опасное, и действующее избирательно (на разных людей, в зависимости от их генетического кода) вирусно-респираторное заболевание.
  
   Ковид-19 выделяется, во-первых, необычайно длительным инкубационным периодом, чем странно отличается от обычного гриппа.
  
   Хотя, в целом, его пандемию нельзя сравнивать с пандемией чумы, на индивидуальном уровне он может оказаться смертельным, с ним очень трудно бороться.
  
   Его пугающие особенности сами по себе вызывают подозрение на его искусственное происхождение.
  
   Начнём с того, что Ковид-19 вызывает гипертрофированную иммунную реакцию, которая, к тому же, является патологически сдвинутой, и провоцирует цитокиновый шторм. Клиническая картина в тяжёлых случаях показывает необычно повышенный уровень интерлейкинов IL-6, IL-10 и TNFα, а также необычные показатели иммуноглобулинов, на фоне сниженного показателя CD4+ \ CD8+ T-клеток.
  
   Цитокиновый штормом накрывает пациента примерно через неделю после начала заболевания Ковидом-19, одновременно, или почти одновременно с острой лёгочной недостаточностью (затруднённостью дыхания) и резкой сверх-повышенной свёртываемостью крови (гиперкоагуляцией).
  
   Обычный грипп и другие инфекционно-респираторные заболевания резко отличаются от "нетипичного" течения ковид-инфекции. Рентген, а, ещё лучше, компьютерная томография грудной клетки - выявляет совершенно особую, необычную картину. В отличие от "нормального" "воздушного", "губчатого легкого" при обычных ОРДС, сканирование демонстрирует неравномерные, мало заметные мультилобарные инфильтраты с обеих сторон. Это инфильтраты, известные под названием "инфильтраты матового стекла". По сравнению с обычным течением инфекционно-респираторных патологий, объём жидкости в лёгких, вне сосудов, во многих случаях всего лишь чуть увеличен, то есть, это не ОРДС. Вопреки отсутствию нарушения комплаентности, развивается серьёзная гипоксия, какая может быть вызвана как микро- , так и макрососудистыми повреждениями, имеющими ту же причину, что и лёгочная эмболия (закупорка сосудов), часто приводящая к неожиданной смерти. "Клокочущие" лёгкие с высоким индексом внесосудистой жидкости типичны для следующего этапа (если пациент не погиб на первой стадии болезни), когда развивается острая бактериальная пневмония.
  
   Также отличает Ковид-19 (как и осложнения от англо-американских ванцин от него) феномен резкой свёртываемости крови (гиперкоагуляция), и это, похоже, самая основная причина не только смертей от вызванного Ковидом инсульта или инфаркта (или мозговых (в случае церебральной эмболии), либо сердечнососудистых осложнений), но и к повреждению лёгких на микро- и макро- уровне, что ведёт к опасной гипоксии (нехватке кислорода).
  
   Крайне любопытна его (Ковида-19) генетическая избирательность. О других данных или догадках мы поговорим позже, а сейчас можно обратить внимание хотя бы на то, что, к примеру, частота нарушения дыхания колеблется от 19 процентов в Китае до 45 в США.
  
   Огромное число смертей от Ковида в первый год пандемии связано с тем, что пациентам с тяжёлой гипоксией не давали вовремя "кислородную подушку", что приводило к резкому ухудшению и необходимости искусственной вентиляции лёгких (интубации), которая сопровождалась массовой гибелью пациентов, либо их, в дальнейшем, пожизненной инвалидностью.
  
   Такой исход можно было легко предотвратить, но разрушенная система общественного здравоохранения в Северной Америке и в ряде стран Европы (особенно в Италии, Испании, Англии, и в некоторых других странах), а также, не исключено, санкционированный "сверху" злой умысел и саботаж перевода пациентов на кислородную поддержку, привели к массовой гибели людей.
  
   Как мы знаем, по официальной версии пандемия новой разновидности коронавирусов (типа САРС, что особенно сильно, в своё время, поразила Канаду), позже названная Ковидом-19, вспыхнула в большом китайском городе Ухань, и уже оттуда перебралась в другие страны и регионы.
  
   Китай очень остро реагировал на обвинения США (которым противоречили заключения ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Американские правители утверждали, что этот вирус мог развиться на основе утечки из китайской вирусной лаборатории в Ухане, и что, якобы, сотрудники этой лаборатории ещё в ноябре 2019 года болели Ковидом и были госпитализированы.
  
   В свою очередь, Россия (российскую версию озвучил член Думы Вячеслав Володин) обвинила США в том, что пандемия Ковида, якобы, спровоцирована (задолго до Уханя) утечкой из вирусной лаборатории США, откуда она потом расползлась по миру. Но эта американская лаборатория как раз и находилась в китайском городе Ухань, потому что, по словам Володина, финансировали её работу Соединённые Штаты.
  
   Косвенно это предположение подтверждается ещё одной мутной историей.
  
   14 июля того самого 2019 года канадское новостное агентство CBC опубликовало следующий материал.
  
   5 июля 2019 года исследовательница китайского происхождения была арестована канадской жандармерией прямо в вирусной лаборатории в Виннипеге (на улице Арлингтон), и доставлена для допроса в полицию. Это доктор наук Ксянжуо Кю (Dr. Xiangguo Qiu), которой, вместе с её мужем, Кедином Шеном (Keding Cheng) (и точно не известным числом её студентов) закрыли доступ в лабораторию.
  
   Вирусологическая лаборатория 4-го уровня: это такая лаборатория, какая предназначена (и соответствующим образом оборудована) для работы с самыми опасными смертельными вирусами.
  
   Доктор Кю широко известна и даже знаменита в научных кругах, это именно она создала (или участвовала в создании) вакцину против смертельного вируса эболы - ZMapp.
  
   Но самые прочные научные связи связывают доктора Кю не с Виннипегом, а с Квебеком, в частности, с Монреалем, тем более, что её самым близким научным партнёром являлся, связанный с Израилем, доктор Гарри Кобингер, профессор факультета микробиологии и инфекционных заболеваний, и директор исследовательского центра в университете Лаваль (Большой Монреаль). А о том, какие "блестящие" идеи высказывались в научных кругах Монреаля ещё в 2001-м году, известно из моего собственного романа МУРАВЕЙ, законченного в августе 2001 года, отрывок из которого цитируется во 2-й главе этой работы.
  
   Как выяснилось из повторных публикаций в канадской прессе, доктор Кю является одновременно профессором университета в Китае; она регулярно летала в тот самый город Ухань, куда доставляла образцы вирусов эболы, ВИЧ, САРС, и другие.
  
   Её муж опубликовал ряд научных статей по исследованию САРС и ВИЧ.
  
   (А сегодня мы уже знаем, что в биохимический код вируса Ковид-19 вставлен фрагмент биохимического кода ВИЧ).
  
   В другом сообщении CBC (Canadian scientist sent deadly viruses to Wuhan lab months before RCMP asked to investigate (14 июня 2020) говорится, что доктор Кю не раз доставляла в Ухань смертельные вирусы эболы и хенипы. Но делалось это с разрешения канадского правительства.
  
   В Канаде эксперименты по так называемому "расширению функций" не запрещены, но фактически не практикуются, т.к. считаются слишком опасными, а вот в Китае такие опыты запросто ставят (там ведь народу хватает!). И вот, в Ухане китайские военные проводят такие исследования. "Расширением функций" называются на эзоповом языке вирусологов такие эксперименты, когда в лабораторию доставляются натуральные патогены, мутацию которых искусственно подстёгивают, и затем исследуют их, чтобы выяснить, стали ли они более контагиозными и более смертельными.
  
   Ещё один учёный, американец, доктор польского происхождения Питер Дашак (Peter Daszak), тесно сотрудничал с Институтом Вирусологии в Ухане (Wuhan Institute of Virology (WIV).
  
   Дашак - Президент научно-исследовательского центра EcoHealth Alliance, который и работал в паре с уханьской лабораторией и с китайской исследовательницей Ши Жен-ли (Shi Zhengli). Работу EcoHealth Alliance и сотрудничество этого американского коллектива учёных финансировал Департамент Обороны США, вбухивая в эти следования десятки миллионов долларов. Президент США Дональд Трамп, который заявил, что Ковид-19 изготовлен в лаборатории, возможно, намекал на совместную деятельность китайских и американских учёных (альянс), ведь это именно Трамп распорядился прекратить финансирование возглавляемого Дашаком Альянса.
  
   Но, как только Трампа убрали из президентского офиса, финансирование Дашака возобновилось (по личному распоряжению Байдена) в двойном размере.
  
   В декабре 2019 года Питер Дашак дал интервью вирусологу Винсенту Раканьелло (Vincent Racaniello), в ходе которого заявил, что некоторые из коронавирусов способны "проникать в клетки человека" (изменять генетический код?), не поддаются лечению антителами, что от них не могут полностью защитить никакие вакцины, и что эти разновидности короновирусов "весьма просто можно было получить в лаборатории".
  
   Фактически это заявление - прозрачный намёк на то, что Ковид-19 (как и ВИЧ): разновидность ретровирусов, имеющих ферментный механизм для встраивания в ДНК человека.
  
   Главный научный партнёр Дашака, исследовательница Жен-ли, неоднократно повторяла, что осенью 2019 года (до пандемии) никто из персонала её лаборатории не болел никакими вирусными заболеваниями. Чуть позже оказалось, что она бесстыдно лгала.
  
   Но ведь исследования Питера Дашака и Жен-ли в Ухане финансировал Департамент Обороны США (Department of Defense (DoD) и Оборонное Агентство по Снижению Угроз (Defense Threat Reduction Agency) США, и, значит, это был совместный китайско-американский проект.
  
   (Ниже (где речь идёт о Т. Заксе (Саксе) и Дж. Заксе (Саксе) мы даём дополнительную информацию о конфликте интересов Питера Дашака и о его полном разрыве с элементарной этикой (о медицинской этике вообще не стоит упоминать).
  
   Поэтому ничего удивительного в том, что именно Альянс Эко-Здоровья Питера Дашака (а не какая-нибудь другая научная "шарашка") подсуетился, и сварганил широко известное "Письмо 27-ми". Это такое письмо, в котором 27 учёных осуждают "теории заговора", буквально приравнивая их к терроризму, и заявляют, что предположения о том, будто Ковид вышел из лаборатории: вредоносные и беспочвенные.
  
   Четверть из этих 27-ми учёных - члены правления, советники или сотрудники Альянса; другие - так или иначе - связаны с ним. А ведь это элементарно квалифицируется как конфликт интересов.
  
   Но это письмо появилось не просто так.
  
   Оно было составлено в ответ на многочисленные заявления в 2019-2020 всемирно признанных учёных о том, что Ковид-19: это выведенный в лаборатории вирус.
  
   Как только геном новой разновидности коронавируса SARS-CoV-2 Ковид-19 стал доступен для анализа, научные журналы, и, среди них, Technology Review MIT, сообщили, что огромное большинство учёных, увидевших этот геном, были шокированы тем, что обнаружили.
  
   В числе других голосов - и заявление авторитетного признанного ученого из Австралийского Университета Флиндерса, профессора Николая Петровского, который является председателем Vaxine (компании, что разрабатывает вакцины против инфекционных заболеваний, и что - ещё с начала 2000-х годов - получает финансовую поддержку от NIH).
  
   Он заявил, что компьютерное моделирование показало следующее: адаптация Ковида-19 к жертве-хосту не соответствует свойствам недавно циркулирующего патогена. Белки разновидности SARS-CoV-2 более тесно привязываются к своим рецепторам клетки человека (белком ACE2) чем целевые рецепторы любых других разновидностей. Это значит, что SARS-CoV-2 слишком хорошо приспособлен для нового вируса, и, значит, существует уже несколько лет.
  
   Николай Петровский и его коллеги немедленно сделали такие выводы: вирус Ковид-19 вряд ли произошёл естественным путём; скорее всего, он появился в результате лабораторной "рекомбинации".
  
   Другие учёные обнаружили в вирусе Ковид-19 целую цепочку из биохимического кода ВИЧ, что, разумеется, не может быть случайностью.
  
   Но честным учёным немедленно заткнули рты кляпом, и сегодня, летом-осенью 2021 года, заявление о лабораторном происхождении Ковида гарантирует волчий билет, конец не только профессиональной карьеры, но и профессиональной деятельности вообще. Достаточно вспомнить о том, что сделали во Франции со всемирно известным и знаменитым в научных кругах вирусологом Дидье Раулем.
  
   О том, какие гонения организованы на врачей, не желающих мириться с официозной доктриной о "ковиде", пишет в своих статьях и английский доктор Малкольм Кендрик (Malcolm Kendrick), широко известный и уважаемый в медицинских кругах врач, автор статей и исследователь, работавший также для National Health Service.
  
   Вот что он заявляет:
  
   "Те, кто выдвигает альтернативу доминирующему ортодоксальному взгляду на вирус или на вакцинацию, подвергаются травле, им угрожают и подвергают остракизму. Это не то, как наука, или как настоящая демократия должна функционировать". (Перевод наш).
  
   Доктор Кендрик раскрывает факты о том, как ему угрожают, как его коллеги-врачи звонят ему, предупреждая, чтобы он не заявлял ничего негативного о вакцинах. Он называет организацию GMC, которая регулирует в Англии профессиональную деятельность врачей, испанской инквизицией; нет никакого контроля за её собственной деятельностью. Эта организация может лишить любого врача права врачебной практики в любую секунду.
  
   Из слов доктора Кендрика получается, что официальные государственные организации работают вместе с анонимами и активистами подавления негативных отзывов о вакцинах, и, надо полагать, с производителями вакцин, а это уже квалифицируется на юридическом языке как заговор: что бы ни кричали толпы холуёв с промытыми мозгами.
  
   ДО ТОГО как Кендрику звонили и угрожали его коллеги и официальные лица, его разыскала парочка журналистов и несколько маргинальных организаций, которые собирают сведения о "вине" того или иного человека, кою определяют по его отношению к фактам о "ковиде-19". Над ними тоже нет никакого контроля. Quis custodiet ipsos custodes.
  
   Те же серые кардиналы напали на ещё одного знаменитого доктора - Джозефа Мерколу
  (Dr. Joseph Mercola), которому пришлось срочно убирать напугавшую их информацию со своего вэб-сайта. Если бы он сам её не убрал, убрали бы его самого, да и саму информацию в придачу. Так работает сегодняшняя тоталитарная цензура в так называемых "демократических" странах, указывает доктор Кендрик: как только твоё мнение убрали из Интернета, ни один человек на свете больше о тебе не узнает. Самого доктора Кендрика "вычистили" из Википедии (Wikipedia) так основательно, что даже одного-единого упоминания о нём теперь не найдёшь.
  
   Мне самому это хорошо знакомо. Напрасно мои друзья и единомышленники неоднократно пытались восстановить статью обо мне в Википедии (сам я никогда не стал бы публиковать ничего о себе самом). Хорошо ещё, что хоть ссылки на мои исторические работы в Великом княжестве Литовском не убрали.
  
   Так всё, что вселяло надежду, очень быстро превращается в свою противоположность, будь то Интернет или Википедия. Вместо окошка свободы и глотка свежего воздуха: наглухо задраенные двери и решётки на окнах.
  
   Теперь, в связи с "ковидом", и науку заковали в тяжёлые кандалы цензуры. Это значит, что западные общества теперь будут неизбежно загнивать. Наука деградирует. И на смену бывшим "дермократиям" придёт просто дерьмо.
  
   Кендрик приводит статью Дэйвида Сакетта (David Sackett), который считается отцом основанной на доказательствах медицины: "The sins of expertness and a proposal for redemption". Тот, в частности, пишет, что идеологизация и политизация науки достигла беспрецедентного уровня. Но это для него беспрецедентного. Для нас это хорошо знакомо. Мы помним советские времена, помним, как Сталин преследовал Вавилова и запретил генетику. В нашем (бывшем) государстве это была норма. А они этого ещё не знают. Вот потому и не имеют иммунитета.
  
   Кендрик упоминает несколько "комиссий" "экспертов", напоминающих своим поведением ленинско-сталинских комиссаров-комитетчиков: SAGE в Англии, зловещего доктора Fauci и CDC в Соединённых Штатах. То же самое - на международном уровне.
  
   Достаточно заметить, что председателем международной комиссии по изучению происхождения Ковида-19 сделали всё того же Питера Дашака, вопреки возмутительному, кричащему конфликту интересов. (См. выше о деятельности Дашака).
  
   Но, вопреки всем усилиям Питера Дашака и Co, факты неопровержимо свидетельствуют о том, что Ковид-19 появился в Америке раньше, чем в Китае.
  
   Это подтверждает заявление Секретаря Здравоохранения США, в котором говорилось (конец 2019 года), что 2 вакцины от коронавируса могут быть готовы ещё до Рождества.
  
   Это подтверждает статья в международном научном Clinical Infectious Diseases, в которой говорится, что случаи Ковида-19 зарегистрированы в США ещё в декабре-январе 2019 года, раньше, чем эта инфекция появилась в Ухане (в Китае) 31 января 2019 года (первый случай). Журнал ссылается на US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) и на американский Красный Крест (American Red Cross), которые провели исследования с целью выяснить - когда же в Америке появились первые случаи Ковида. Первый пациент, подхвативший эту заразу, был официально зарегистрирован в США 19 января 2020 года (интересное совпадение с цифрой 19 Ковида, не так ли?). Но Центр для Контроля и Профилактики США (US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) и американский Красный Крест (American Red Cross) исследовали образцы крови где-то около 7 тысяч 400 американцев, взятые между 13 декабря 2019 и 17 января 2020 года, и обнаружили антитела от Ковида-19 в 106 из этих образцов.
  
   Таким образом, Ковид-19 циркулировал в США за недели до того, как появился в Китае.
  
   Это подтверждает добросовестный анализ записей конца 2019 года из больниц по всей территории США, который провели несколько исследовательских центров, и обнаружили, что резкое увеличение больных, которые страдали от сильного кашля и других респираторных синдромов, имело место ещё в ноябре-декабре 2019 года.
  
   Во Франции и в Италии провели подобные исследования образцов крови, взятых в начале декабря 2019 года, и выяснилось, что в некоторых из них уже присутствовали антитела от Ковида-19. Когда в Италии провели дополнительные исследования, то выяснилось, что Ковид-19 распространялся по Италии в сентябре 2019 года.
  
   Напомню (я уже писал об этом в начале этой работы), что я сам переболел Ковидом ещё в октябре 2019 года.
  
   Испанские вирусологи, которые изучают образцы сточных вод уже несколько лет, обнаружили Ковид-19 в образцах, взятых ещё в марте 2019 года, за 9 месяцев до его появления в Ухане (Китай).
  
   Мои знакомые в Израиле утверждают, что они и другие люди болели Ковидом ещё в январе 2019 года, за год (!) до его официального появления в Китае. По Израилю есть множество других сообщений.
  
   Похоже, что это именно Израиль - первая страна, где Ковид был "выпущен на волю из клетки". Не случайно именно Израиль принудительно вакцинировал практически всех своих граждан, несмотря на тысячи смертей от этих прививок. Ни в одной стране мира вакцинация от Ковида не была проведена так варварски насильно, в такой короткий срок и в таких масштабах. И число погибших от неё нигде не было так тщательно засекречено как в Израиле.
  
   Поголовная вакцинация населения Израиля: это то, что по-американски называется "smoking gun" (дымящийся ствол). Точно так же как дым от выстрела выдаёт убийцу, этот факт выдаёт тех, кто стоит за ковидом и за англо-американскими вакцинами. И за "проектом Израиль", который к самому Израилю имеет довольно отдалённое отношение: ведь поголовная вакцинация - это не благотворительная акция, а, скорее, наоборот. Это знак того, что с израильтянами ещё менее церемонятся, чем с гоями. Они просто подопытные кролики, пушечное мясо, несколько потерянных поколений несчастных людей.
  
   И потом - ведь именно Израиль: тот самый регион, где жара, в связи с глобальной экологической катастрофой, настолько ужасна, что жить во многих его частях практически невозможно. Именно в таком месте позарез нужна такая модификация генома человека (смотрите Главу 3 этой работы), что способна увеличить возможности человека переносить эту ужасную жару.
  
   Сейчас, в августе 2021-го, в Израиле нарастает так называемая "4-я волна" Ковида, причём, нарастает быстрыми темпами - несмотря на то, что там вакцинированы практически все. Это говорит о том, что англо-американские прививки как, якобы, защита от Ковида-19 - не более чем обман, и что цель насильственной вакцинации совсем другая. Я слышал от знакомых в Израиле, что в их семьях есть люди, получившие обе дозы вакцины, и всё равно болевшие Ковидом очень тяжело. Разумеется, статистику от нас скрывают, и мы не знаем - сколько людей, получивших обе дозы англосаксонских вакцин, всё равно заболели или умерли от Ковида в той или иной стране.
  
   Канадские федеральные и квебекские провинциальные средства массовой информации агрессивно ведут лживую (большевистско-геббельсовского стиля) пропаганду по рецептам запугивания и дезинформации, цель которой - заставить население согласиться на эти жуткие прививки. И, в большинстве случаев, по радио выступают - и на английском, и на французском языке - врачи гигантской Монреальской Еврейской больницы. Можно сказать, что прививки насаждаются в мировом масштабе из Израиля, а в Квебеке: из Монреальской Еврейской больницы. А это как раз то, во что нас хотят заставить поверить: мол, "во всём виноваты евреи". Эту формулу нам подсовывают для того, чтобы увести нас подальше от правды (по ложному пути), потому что Израиль и еврейские общины в изгнании: всего лишь оружие, с помощью которого самые реакционные силы порабощают и уничтожают человечество. На самом деле, во всём виновата не пушка, а тот, кто из неё стреляет; не меч, а тот, кто поднял его на другого.
  
   Но - так же как марка оружия и отпечатки пальцев на нём помогут найти стрелявшего: "еврейский след" - это такой именно след.
  
   Поэтому насаждение англо-американских вакцин из Израиля; из еврейских больниц в Северной Америке и Европе; израильскими врачами и врачами в разных странах, связанными с Израилем; мировым банкирским кагалом; журналистами и обозревателями - членами еврейских общин; и - связанными с Израилем - политическими деятелями, финансовыми и медиа-баронами (такими как хозяин зловещего Фэйсбука - Цукерберг): это как отпечатки пальцев тех, кто стоит за принудительным вакцинированием людей Пфайзером и Модерной в глобальных масштабах.
  
   Но кто главный шеф Модерны?
  
   Главный шеф Модерны - Тал (Тэл) Закс, или Сакс (Tal Zaks) - однофамилец или член знаменитого еврейского банкирского клана Заксов. Ещё один Закс - это Джеффри Закс (Jeffrey Sachs; пусть не смущает разница в написании этих 2-х фамилий; члены этого клана часто пишут свои фамилии по-разному), профессор Колумбийского Университета, шеф команды учёных, которые изучали корни нового вируса Ковид-19. 2 Закса (Сакса) в одной корзине? Случайность? Совпадение?
  
   Случайно ли один из Заксов (Саксов) был поставлен во главе этой группы под генеральным руководством печально знаменитого зловещего Питера Дашака (Piter Daszak)? В середине сентября 2021 года Джеффри Закс объявил, что, после года работы, распускает свою команду под давлением общественности, возмущённой явным конфликтом интересов Питера Дашака, который был уполномочен расследовать деятельность лаборатории в китайском городе Ухани, в какой он сам же и работал, получив 600 тысяч долларов от US National Institutes of Health, а также другие круглые суммы от Департамента Обороны США (Department of Defense (DoD) и Оборонного Агентства по Снижению Угроз (Defense Threat Reduction Agency) США. В исследования в Ухани был замешан также ЭкоХэлс Альянс: компания Питера Дашака, которой он руководит.
  
   О кричащем конфликте интересов Дашака более подробно сказано выше, где речь идёт о так называемом "Ответе 27-ми".
  
   Эта группа учёных была связана с медицинским журналом The Lancet, и начала свою работу в 2020 году.
  
   Целью расследования под руководством Дашака и Джеффри Закса было проверить возможность утечки вируса Ковид-19 из Института Вирусологии в китайском городе Ухани.
  
   Не исключено, однако, что подлинной причиной закрытия этого проекта было то, что, в процессе расследования, выяснилось что-то, бросающее тень на Соединённые Штаты, на самого Питера Дашака, и на американские ковид-вакцины.
  
   Несмотря на остановку проекта, Закс обещал опубликовать результаты в середине 2022 года, но, во-первых, в это с трудом верится, и, во-вторых, почему в середине 2022 года, а не сейчас? И, в-третьих, никаких результатов ещё не опубликовали, но сам Питер Дашак ещё до того, как расследование началось, уже лично (вместе со своими подчинёнными) "осудил" "измышления и дезинформацию" (о том, что Ковид "сбежал" из лаборатории в Ухани). Они назвали подозрения о лабораторном происхождении Ковида-19 "теорией заговора". Это - то же самое, что объявить о "невиновности" подозреваемого не только до суда, НО ДАЖЕ ДО РАССЛЕДОВАНИЯ.
  
   Но известно и то, что американское военное ведомство DARPA вложило 14 миллионов долларов в проект заражения китайских летучих мышей изменёнными штаммами коронавирусов (2018 год).
  
   И, так как происхождение Ковида задевает интересы двух самых могущественных держав современности, Китая и США, можно заранее предвидеть, что правды мы никогда не узнаем.
  
   Но вернёмся к двум Заксам (Саксам), Т. и Дж. Заксу, и к знаменитой исторической династии, к которой они, вероятно, принадлежат
  
   Этот банкирский клан, связанный с Ротшильдами, был замешан во многих политических интригах 3-х последних веков, и вызывает ещё более зловещие ассоциации, чем сам клан Ротшильдов. Через банк Голдман-Закс (Сакс) проводилось Ротшильдами, мировым банкирским кагалом и мировым сионистским движением финансирование кровавых революций и государственных переворотов в Европе и по всему миру. Члены этого клана (вряд ли однофамильцы) участвовали в самых кровавых и людоедских движениях и организациях, в тайных сообществах и в мировом масонском движении. Взять, к примеру, ЧК времён Дзержинского.
  
   В ЧК представители "богоизбранного" народа" - 31 комиссар из 34-х: Дзержинский, ЗАКС, Лимберт, Фогель, Дейхин, Бизенский, Розмирович, Свердлов, Янсон, Кнейвиц, Финеш, Делянов, Зискин, Гольден, Шоловский, Рентенберг, Пернштейн, Кникизен, Блюмкин, Грюнберг, Ланц, Гейкина, Рифкин, Камков, Вайнштейн, Леиндович, Глейштейн, Гельфанд, Лазаревич, Силенкус, Модель. Как видим, и тут Закс.
  
   В Чикаго российские еврейские большевики получали ОГРОМНУЮ поддержку от редактора газеты "Еврейский рабочий мир" Г. Закса.
  
   Знаменитый банкирский дом Goldman Sachs (Голдман, или Гольдман Закс): соединение 2-х банкирских династий, причём, Заксы (Саксы) - один из старейших банкирских кланов, тесно связанный с Ротшильдами. Хотя основание этого банкирского дома связывается с концом XIX века, в своих архивах я нашёл упоминание о Заксах как о итало-германских банкирах, связанных с династией Медичи и с другими знаменитыми итальянскими и германскими династиями. Заксы-Голдманы были связаны с Ротшильдами ещё в начале 19-го столетия. Так что Маркус Голдман, якобы, скромный учитель из Баварии, который в 1848 году эмигрировал в США и в 1869 году основал там (с помощью Заксов) ставший знаменитым банк, отнюдь не был скромным учителем.
  
   Банк Goldman Sachs Group - один из крупнейших в мире инвестиционных банков, финансовый конгломерат, среди финансовых дельцов называемый 'The Firm'.
  
   Вероятно, компания Zacks Investment Research также связана с этим банкирским кланом, тем более что она известна как инвестиционно-исследовательская фирма и находится в Чикаго (Нью-Йорк и Чикаго: главные центры банкирского дома Голдман-Закс).
  
   Само создание ModeRNA Therapeutics в 2010-м году: ещё одна мутная история, в которой главными действующими лицами являются те, кто стоял за деятельностью еврейского иммунолога Дрю Вайссмана (Drew Weissman), как и договоры Модерны с фармацевтическими компаниями AstraZeneca и Alexion Pharmaceuticals.
  
   Ещё до того, как Модерна была замешана в производство вакцин "от Ковида", она уже прославилась как самая зловещая американская фармацевтическая фирма, дурную славу которой снискал конфликт интересов, неэтичность, вовлечённость в производство опасных продуктов и в зловещие исследования и эксперименты.
  
   Красноречивей всего - финансирование Модерны (октябрь 2013) американским военным ведомством ДАФРА (DARPA: Исследовательское Управление Министерства обороны США), репутация которого ничем не отличается от репутации ЦРУ. Именно агентство ДАФРА поручило Модерне "to develop messenger RNA therapeutics". (Терапию РНК, ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ). Таким образом, это был военный проект американских спецслужб с самого начала, ещё с 2017 года, когда ОФИЦИАЛЬНО никакого "ковида" ещё не существовало. Совершенно очевидно, что проекты Модерны: не что иное как генетико-биологическое оружие. И направлено это оружие, в первую очередь, против своих же, американских, граждан и против населения Израиля (с которым, как мы видим, никто не считается, просто используют людей с израильским гражданством в качестве подопытных кроликов).
  
   Другой красноречивый факт: испытание технологии Модерны mRNA именно в Монреале, уже и без того заслужившим зловещую славу предоставлением своих больниц для самых бесчеловечных и преступных экспериментов (такие как проект ЦРУ М.К. Ультра и деятельность Доктора Смерть и Шок, Эвена Камерона). Во 2-й главе этой работы я привожу отрывок из своего романа 2001 года МУРАВЕЙ, из которого можно понять, что именно я имею в виду. Самые масштабные фашистские эксперименты по контролю сознания (mind control) и промыванию мозгов по программе ЦРУ проводились доктором Юоном (Эвеном) Камероном именно в Монреале.
  
   В 2018-м году компания была переименована в "Moderna Inc.".
  
   Думается, что отсутствие всякого упоминания имени "Тал Закс" в статьях о компании Модерна в Википедии (вот её мнимая независимость и беспристрастность!) и в других источниках: также красноречиво говорит само за себя.
  
   В 2017-м году Тал Закс толкнул ДЛЯ ИЗБРАННЫХ (точно так, как в моём романе "Муравей" ДЛЯ ИЗБРАННЫХ Палевский-Вебер) знаменательную речь (см. видео TEDx Beacon Street talk). (Вероятно, он вряд ли ожидал, что это выступление просочится к широкой аудитории).
  
   Он заявил тогда:
  
  "Our body is made out of organs, our organs are made out of cells and in every cell there is this thing called messenger RNA or mRNA for short, which transmits the critical information from the DNA (in) our genes to the protein, which is really the stuff we are all made out of".
  
  'This is the critical information that determines what a cell will actually do. So, we think of it like an operating system. It's not just in every cell of our body, it's actually, in every cell of every organism alive, it's the same thing. So if you could actually change that, which we call the software of life, if you could introduce a line of code or change a line of code, it turns out that it has profound implications for everything from the flu to cancer."
  
   В первую очередь шокирует, что господин Закс говорит о живом человеческом организме, о живой клетке - как о неживом механизме, используя термины компьютерной терминологии. Для него закодированная биохимическая информация живой клетки: операционная система; клеточное развитие-жизнедеятельность на основе этих химических кодов и считывание этой информации функциональными биологическими системами - компьютерная программа. Клеточный код он приравнивает к коду компьютерной программы, которая на экране программиста выглядит в виде распределённых в строчки знаковых команд. И вот, он говорит: если "вставить" искусственную строку, или изменить строку генетического кода - это может изменить всё.
  
   Как только об этой лекции стало известно широкому кругу читателей, весь мир облетела сенсация: шеф Модерны заявил, что главная цель её вакцины - изменить генетический код человека.
  
   Правительства и хищники, заправляющие в элитарных кругах, тут же выступили с опровержением, утверждая, что слова Закса, якобы, неверно интерпретированы.
  
   Но так ли это на самом деле?
  
   Обратим внимание, что учёные и врачи, выступившие с опровержением под дудочку секретных служб и других репрессивных органов, в своих заявлениях лишь указали, что мРНК вакцина "всего лишь" генерирует синтез белка, а сама, якобы, быстро деградирует, и не способна "проникнуть в ДНК". Они НЕ УТВЕРЖДАЮТ, что слова Закса были, якобы, неверно поняты. Действительно, то, что касается процитированного отрывка: даже если нельзя с уверенность сказать, что Закс говорил об изменении генетического кода человека, нельзя утверждать и обратное: что он этого не говорил.
  
   Но самое главное, что эта цитата вырвана из контекста. Если принять во внимание материалы, выложенные на вэб-сайте Модерны, а также всю лекцию Закса целиком: становится понятно, что он имел в виду именно изменение генетического кода человека.
  
   Вот что заявляла сама компания Модерна в ноябре-декабре 2020 года:
  
   "(...) мы приняли решение создать похожую на компьютерную операционную систему технологическую платформу для мРНК. Её (...) можно активировать и наполнять рядом программ. Наша "программа" (софт) - это наш препарат мРНК - последовательность команд для мРНК, что кодирует белок".
  
   Компания Модерна (Moderna) не скрывает, что без каких-либо проблем способна перепрограммировать свою продукцию под любые цели. И это самое жуткое: "любыми целями" может быть резкое сокращение населения Земли; убийство (с помощью вакцин Модерны) сотен миллионов людей, которых считают "балластом" (старики, инвалиды, социальные и этнические группы, и т.д.); искусственно вызываемое бесплодие; и т.п.
  
   Для широкой публики можно объяснить по-простому: монстр Модерна - нечто вроде другого монстра под названием Монсанто (это такая американская компания, которая специализируется на создании генетически модифицированных организмов (ГМО). В 1995 году генеральным директором Монсанто стал Роберт Шапиро (знакомая фамилия?). Для создания желаемых качеств рассады (к примеру: зерновых) - компания Монсанто модифицировала генетический код растений, либо "добавляла" в их генетический код фрагменты генетического кода всяких других растений, бактерий и даже животных, и сегодня уже все знают, к чему это привело. Катастрофические последствия деятельности Монсанто сегодня никто не скрывает, эти технологии приостановлены, а ущерб, причинённый этим монстром, как и долгосрочные трагические последствия: необратимы. И вот, сегодня точно такие же эксперименты проводятся уже не на животных и растениях, а на людях!
  
   Но прежде чем правда о Монсанто вышла наружу, прошли десятки лет, и за это время тысячи людей пострадали, были брошены в тюрьмы за сопротивление античеловеческим технологиям, были выселены со своих земель.
  
   В 2002-м году фармацевтическое отделение компании Монсанто перешло к компании Пфайзер (Pfizer): к другому монстру, который сегодня на 2-м месте после Модерны по глобальному отравлению людей продуктами мРНК-технологий. Достаточно знать о том, что Пфайзер - это наследник Монсанто, чтобы понять, что это за чудовище.
  
   По пунктам конфликта интересов, неэтичности и обману Модерну сравнивают с Теранос (Theranos). В частности, об этом говорит редакционная статья в знаменитом международном научном журнале NATURE (февраль, 2016). Речь идёт о том, что, в отличие от большинства других биотехнических компаний, которые допускают комиссии и контролирующие органы и организации к проверке и апробированию своих технологий, компания Модерна полностью перекрыла доступ к техническим характеристикам и к полным информационным данным своей продукции, к контролю за своими технологиями, предельно засекретила их, и, таким образом, превратилась в неподсудного и стоящего над законом, государством, обществом, и всеми нормами монстра. Это, как говорится, кот в мешке. Чёрная кошка в тёмной комнате. То же самое сделала компания Теранос, технологии которой оказались позже на поверку чистым мошенничеством и принесли неисчислимую степень вреда.
  
   В сентябре 2018, другой научный журнал - Thrillist - опубликовал схожую статью. Но это лишь верхушка айсберга. С критикой Модерны выступали и выступают тысячи квалифицированных критиков и учёных.
  
   Как уже говорилось, Модерну финансирует агентство Министерства Обороны США DARPA, проявляющее особый интерес ко всем генетическим модификациям. Один из последних его проектов (как раз совпадающий по времени с "проектами мРНК-вакцин"): это разработка генетически модифицированных вирусов, которые должны переноситься насекомыми. Это биологическое оружие, нарушающее все международные договоры, разрабатывается под прикрытием сельскохозяйственных проектов, по типу проектов Монсанто.
  
   В 2018 году, под руководством доктора Блэка Бекстина (Dr. Blake Bextine), Министерство Обороны США проводило испытания генетически модифицированных комаров Aedes aegypti (см.: Paulo Whitaker, Reuters) по проекту под кодовым названием Insect Allies (насекомые-союзники). Этих комаров могут использовать как биологическое оружие. В Европе и в Китае сразу же выразили огромную озабоченность этими абсолютно безответственными проектами. Например, учёные-исследователи из Института Макса Планка (Max Planck Institute for Evolutionary Biology), Швейцария; из университета Фрайбурга (University of Freiburg), Германия; из университета Монтпелье (University of Montpellier), Франция: опубликовали паническую статью в самом престижном научном журнале мира НАУКА (Science - 5 October 2018).
  
   Эта группа учёных бьёт тревогу по поводу нарушения безбашенными американцами Конвенции по запрету биологического оружия (Biological Weapons Convention).
  
   В условиях заката американской империи и усиления других государств (Китая, в первую очередь), у некоторых из них просто снесло крышу. Можно представить себе, как полностью слетевшие с катушек военные нескольких самых вооружённых государств мира, подозревая друг друга, станут уничтожать всё живое на планете, видя в любом живом существе потенциально биологическое оружие, которое может использовать враг.
  
   Дьявольский умысел заключается в том, чтобы генетически модифицированные насекомые распространяли генетически модифицированные инфекционные вирусы для изменения ДНК растений прямо в поле. Эта технология получила название "horizontal environmental genetic alteration agents, HEGAAs".
  
   Её действие очень похоже на действие генетически-модифицированного вируса, получившего название Ковид-19, и на действие англо-американских вакцин "от ковида": насекомые инжектируют в полевые растения вирусы с изменённым ДНК, используя технологию CRISPR.
  
   Похоже, что свои биотехнологии агентство DARPA уже применяло, начиная с 2007 года, и, можно предположить, что в этом имеется также и израильский след. Именно тогда африканский свиной грипп был распространён из американской лаборатории в Тбилиси и захватил районы России, Европы и Китая. Правительство Саакашвили, находившееся под пятой Израиля и согласившееся на операции израильского спецназа с грузинской территории против Северной Осетии и российских миротворцев, фактически сдало тогда всю свою страну "Еврейскому Государству" (см. мою работу Кавказ как часть израильской территории). Пострадали от этой аферы сами израильтяне и грузины. Ни грузинским, ни израильским патриотам не нужны никакие глобальные предприятия. И тем, и другим нужна стабильность, мир и безопасность.
  
   Таким образом, генетически-модифицированные продукты Монсанто, проекты по разработке биологического оружия (на основе изменения ДНК живых существ) агентства DARPA, и англо-американские вакцины: это одна и та же цепочка операций по изменению ДНК живых существ планеты Земля (в том числе и человека), и все, кто отрицает упоминание об изменении ДНК человека Т. Заксом, лгут, потому что они всё это прекрасно осознают.
  
   Вернёмся, однако, к той же лекции босса Модерны, Закса.
  
   Он говорит об искусственном синтезе белков в организме человека по методике изменения участков ДНК и о перепрограммировании клеток, о хакерских методах проникновения в геном человека для его использования в своих целях (он именно такое слово использует: hacker, hacking), и о том, что надо перепрограммировать клетки и "взломать" иммунную систему человека (он так и говорит) именно для того, чтобы клетки были открыты для дальнейших модификаций и для доставки в них фармацевтических препаратов, и чтобы взломать двери человеческого организма для любых дальнейших экспериментов и модификаций.
  
   Но ведь именно об этом говорит и Кристофер Масон (Christopher Mason), который, по заданию другого американского военного агентства (НАСА) как раз и работает над изменением генетического кода человека. Если сравнить главные тезисы книги Масона и его выступлений - с лекциями Тала (Тэла) Закса: они идентичны. Так что никакого сомнения в том, что Закс имеет в виду именно изменение генетического кода человека.
  
   Таким образом, игнорируя Великую Тайну Жизни, сакраментальную сущность живых организмов, их духовное начало, которое невозможно познать, их космическую сложность, бездуховные существа рассуждают о них с точки зрения машинного, механистического подхода. Они верят в то, что человек - некая биологическая машина, действующая на основе заложенной в неё компьютерной программы, которую можно взломать, переделать и даже переписать по воле каких-то сверхчеловеков-программистов.
  
   Как выразился босс Модерны Зак: генетическая основа биокосмоса человека - это его "операционная система" (как Виндоус, Макинтош, Линокс, или Андроид).
  
   Но, в таком случае, кто хозяин этой "операционной системы"? Разве не сам человек, индивидуум, и каждый другой человек, который является единственным хозяином своего собственного организма? Или хозяевами нашей генетической "операционной системы" должны быть Тал Закс или Роберт Шапиро, или другие аморальные экземпляры, по которым плачет Нюренбергский Трибунал? Если эти "нечеловеки" получили власть над нашим генетическим кодом: это значит, что мы больше не люди, а низведены до статуса неживых машин, компьютерных файлов. Ведь именно в этом и состоит цель всех сравнений уникального человеческого организма с компьютером. Чтобы низвести нас до статуса роботов, чтобы делать с людьми всё, что заблагорассудится: главная мечта всех мировых фашистов.
  
   Именно поэтому всех, кто осмеливается выступить против вакцин Пфайзера и Модерны (НЕ против вакцинирования вообще), третируют, подвергают тотальной травле, увольняют с работы, криминализируют, паталогизируют, изолируют и душат.
  
   Именно так действовали все военные преступники, все палачи, лишавшие узников концлагерей и тех, кого использовали в качестве подопытных кроликов для всяких античеловеческих экспериментов, права на добровольное согласие-разрешение (то, что по-английски, в юридической терминологии - называется consent).
  
   Прежде, чем делать Вам операцию или проводить другую рискованную медицинскую процедуру, Вам дают подписать особый формуляр, в котором сказано, что это делается с Вашего согласия-разрешения. Вот именно этого и лишают нас сегодня те правительства, которые проводят кампанию принудительной вакцинации, что особенно возмутительно в отношении детей. Эти изверги (как в Австралии и других "свободных" странах) даже приняли законы о том, что имеют право делать детям прививки англо-американских вакцин (например, в детском саду или в школе) даже и без ведома родителей, или силой отбирать детей у родителей, которые препятствуют прививкам.
  
   О том, к чему это ведёт, и чем всегда кончается грубое игнорирование добровольного согласия людей на любые медицинские процедуры (от прививок до операций), пойдёт речь в следующей главе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5. ДОКТОР СМЕРТЬ И ДОКТОР ШОК.
  
   В Монреале (где я живу и где подвергаюсь травле) есть университет МакГилл, знаменитый своими врачами-убийцами. В разные годы разные врачи прославились тут на этом поприще. Но прозвища Доктор-Смерть удостоились лишь двое из них: доктор Томас Нэйлл Крим (уголовно-признанный серийный убийца) и доктор Дональд Эвен (Юэн) Камерон (Donald Ewen Cameron), заслуженный и всемирно признанный психиатр, который получил титул Доктор Смерть и Доктор Шок уже после его собственной смерти (доктора Камерона укокошили: точно так же, как он сам убивал других).
  
   Частью университета МакГилл является здание на горе Монт-Рояль, Allan Memorial Institute. Это импозантное здание когда-то служило резиденцией корабельного магната Сэра Хью Аллена, и называлось Равенскрэг. Там - в то время - насчитывалось 34 спальни, библиотека, бальный зал, просторный холл-вестибюль, а, возле резиденции: монументальные каменные конюшни. Всё это - пока - сохранилось по сей день; будучи свидетелем варварского уничтожения исторической архитектуры Монреаля, я фотографировал (для истории) множество исторических сооружений, в том числе и резиденцию Сэра Аллена - где-то с 1999 года. (Смотрите в разделе моих музыкальных видео на ЮТюб - Robert Cornell).
  
   Во время войны, в 1943-м году (это не случайное совпадение), тут была учреждена психиатрическая лечебница.
  
   В те годы в соседней стране, в США, перед психиатрами ставились военные задачи. С одной стороны, от них требовали выработать методику усиления стойкости американских солдат, попадавших в плен: чтобы обучить их не выдавать важных сведений под давлением и даже под пытками. В процессе этих исследований задачу расширили и изменили, включив в неё разработку методики пыток, с помощью которых надеялись выбивать важных сведения из пленных врагов. С другой стороны, американские власти панически боялись успеха коммунистической пропаганды в Америке и коммунистической революции. Они предвидели влияние советской пропаганды на американских военнослужащих в случае открытия "Второго Фронта". Они рьяно желали получить "волшебный эликсир" для контроля над сознанием людей, чтобы управлять ими как роботами и не бояться никаких коммунистических революций.
  
   Для своих опытов американцы не погнушались задействовать даже немецких фашистов - нацистских преступников, - доставленных из Германии в США. Это были врачи-убийцы (пытатели-палачи), которые при Гитлере проводили зверские опыты над узниками концлагерей (которых, в процессе, убивали). Предшественник ЦРУ, а потом и само Центральное Разведывательное Управление использовало также и японских пытателей-живодёров, зверства которых намного превосходили даже зверства немецко-фашистских извергов.
  
   Так оформилась доктрина опытов по контролю сознания и промывке мозгов. Сначала она получила кодовое название Operation Paperclip.
  
   Химик немецкого происхождения, Сидней Готтлиб (Sidney Gottlieb), связанный родством, как поговаривали, с нацистскими преступниками, работал на ЦРУ. Он носился с идеей контроля сознания с помощью ЛСД. Он доказывал, что все эксперименты в этой области должны быть объединены под одной крышей, в рамках проекта, который он сам должен возглавить - M.K. ULTRA. Никакой совести, ничего человеческого в этих людях не было. По своей этической конституции они стояли гораздо ниже животных. И важнее всего для них, чтобы не выходили наружу их секреты.
  
   Эта чуть приоткрытая ныне над ними завеса по сей день хранит бесчисленные тайны. Чтобы они не вышли за стены спецслужб, был убит биохимик ЦРУ, Франк Олсон (Frank Olson, или Ohlson), которому коллеги подсыпали ЛСД, а потом столкнули с 13-го (знаковая цифра, не так ли?) этажа. Олсон оказался единственным человеком в ЦРУ, которого тошнило от людоедских операций этого агентства. Поэтому его и убили.
  
   Убийцы Олсона, тот же Сидней Готтлиб и ещё один военный преступник, Роберт Брук (Robert Brook), и являлись теми самыми агентами ЦРУ, что финансировали (через своё агентство) и курировали всю пыточную деятельность доктора Камерона.
  
   Сначала такие опыты проводились в основном в США: в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. Среди прочего, изучалось воздействие на сознание людей галлюциногенного наркотика ЛСД. Курировало эти варварские эксперименты ЦРУ.
  
   В 1950-е годы часть этих опытов перенесли в Канаду, а именно: в Монреаль (самый крупный город французской провинции Квебек). Сюда, в психиатрический Институт Аллана, доставляли практически здоровых людей, которых превращали в лишённых сознания овощей. Это могли быть женщины с предродовой интоксикацией; пациенты, страдающие от болей в связи с невралгией лицевого нерва; индивидуумы вспыльчивого характера, доставлявшие проблемы близким или кому-то ещё; диссиденты; перебежавшие дорогу какому-нибудь влиятельному лицу; и другие невинные жертвы. Среди них почти не было психиатрических больных.
  
   Эти здоровые и ни в чём не повинные люди подвергались чудовищным пыткам, для которых не найдётся слов в человеческом языке. И в течение 50-ти лет с тех давних событий ни один из военных преступников так и не был наказан; никого из палачей даже не уволили, никто из них не был лишён звания и статуса врача или профессора, или прочих титулов и регалий.
  
   Своих жертв палачи усыпляли на 50-56 дней, и всё это время спящие мочились под себя. Затем палачи применяли шоковую терапию, электрошок. Целью этих изуверских экспериментов было полностью "стереть" сознание человека и заменить его "новым". С первой задачей врачи-изуверы полностью справились. (Про вторую: "забыли"?). Их жертвы не знали, кто они такие и как их зовут, забывали своих близких и всё, что делает их людьми. Они мочились под себя, не в состоянии были самостоятельно принимать пищу, ходить, не могли говорить (забывали человеческую речь), читать; среди них были такие, что даже не могли сидеть. Их подвергали таким чудовищным разрядам электрического тока, что у некоторых ломались кости и лопались сосуды.
  
   Пациентов также пичкали барбитуратами и накачивали ЛСД. Им также надевали на голову особый шлем с наушниками (который невозможно снять), и 24 часа в сутки проигрывали внушения, приказы и психотерапевтические "заговоры". И так месяцами!
  
   Как правило, электрошок комбинировали с амиталом натрия и ЛСД. Разряды электрошока применялись такие, что в 100 (!) раз превышали допустимые даже для варварской психиатрической "терапии" того времени. Каждые сутки пациентов давали целый стакан таблеток.
  
   Некоторых загоняли в инсулиновую кому, других загоняли в неё с помощью электрошока.
  
   Известно более 100 пациентов (часть из них - умерли от пыток), которых подвергли этим варварским экспериментам, но, как предполагают знающие люди, всех "подопытных кроликов" было более тысячи. Немало жертв Доктора Смерть (и его подручных: весь персонал больницы участвовал в пытках!) позже покончили собой.
  
   Многие из них так и остались овощами. Другие восстановили базовые функции, но остались полными инвалидами, не в состоянии функционировать в человеческом обществе.
  
   И руководил всем этим фашистским пыточным застенком доктор Эвен Камерон (Ewen Cameron), всемирно известный психиатр, глава Всемирной Ассоциации Психиатров, Канадской и Американской Ассоциации Психиатров.
  
   Доктор Камерон очень любил давать интервью и выступать перед публикой. Сравнивая стиль его интервью и выступлений со стилем босса компании Модерна Т. Закса, просто поражаешься их сходству. Они употребляют такие же высокопарные выражения с той же степенью бахвальства и высокомерия.
  
   Отвечая на вопрос интервьюера, доктор Камерон говорил: "This is essentially an attempt to modify and improve our methods of carrying out psychotherapy."
  
   В своей речи перед членами Ассоциации Психиатров доктор Камерон использовал те же слова, только уже не по поводу методов, а по поводу сознания психиатрических больных.
  
   Поразительно! Те же заявления о "модификации" и "улучшению" делает и господин Закс. "Модифицировать" и "улучшить" человека: вот настоящая цель и Камерона, и Закса, и Криса Масона.
  
   Многое из преступлений Камерона до сих пор засекречено, хотя немалое число документов доступно для избранных в Архивах Американской Психиатрической Ассоциации (The American Psychiatric Association Archives, Maine Avenue, Washington, DC).
  
   Самый настоящий фарс состоит в том, что именно доктор Эвен Камерон, которого должен был судить Нюрнбергский Трибунал, участвовал в 1945-м году в освидетельствовании нацистских преступников на Нюрнбергском Трибунале, и, в том числе, психиатрически освидетельствовал знаменитого Рудольфа Гесса. Доктор Камерон участвовал и в суде над нацистскими врачами, преступления которых ужасны. Именно доктор Камерон, выступая в Нюрнберге, заверял весь мир - всё человечество, что такое не повторится никогда. Но именно доктор Камерон сам, лично, повторил нацистские преступления или даже превзошёл их!
  
   Преступников судили преступники!
  
   Именно в Нюрнберге были тогда сформулированы 10 основных этических и юридических принципов врачебной этики и экспериментов над людьми. Если не главным, то, во всяком случае, центральным из них (он-то как раз и идёт 1-м пунктом) является принцип нерушимости обязательного согласия-разрешения пациента на проведения той или иной медицинской, либо исследовательской процедуры. Свободное волеизъявление пациента о согласии-разрешении на врачебное действие: это основа медицинской этики. А современные преступные правительства нарушают этот центральный принцип, насильственно (или другим принудительным способом) заставляя нас делать прививки англо-американских Ковид мРНК-вакцин.
  
   А ведь именно нарушение этого центрального принципа и привело к тому, что творилось в застенках Алланского Психиатрического Института в Монреале.
  
   Более подробно об этом институте и о кошмарах, которые происходили в его стенах, говорится в моём романе МУРАВЕЙ августа 2001 года.
  
   Жуткие пыточные методы по контролю сознания (контролю над убеждениями и поведением людей) использовались в рамках всей операции ЦРУ, известной под названием проект M.K. Ultra (1953-1964). Она проводилась в Латинской (Южной) Америке, в Монреале, и в самих США под одним и тем же кодовым названием. И продолжалась (и продолжается по сей день!) в Гуантанамо Бей, и в других американских пыточных тюрьмах.
  
   Огромная часть американцев тогда жила (да и теперь живёт) в очень стеснённых условиях, практически без медицинской помощи, испытывая страдания (а иногда и голодая), не имея никакой перспективы, никакого просвета в жизни, тогда как крошечное меньшинство жирует, прожигает гигантскую часть национальных ресурсов, и пользуется всеми благами жизни. Не удивительно, что в 1950-х - 1960-х годах советская пропаганда добилась в Америке огромных успехов, и правители США испытывали неподдельный страх. Изменить свою хищную натуру и даже честно объяснить народу, что, заменив американскую империю на советскую, он ничего не выиграет, эти люди не могли, поэтому надеялись исключительно на технологии контроля сознания. Им позарез нужно было получить волшебное средство чудовищной власти над населением, типа дистанционного пульта для телевизора, чтобы не просто полностью контролировать своих граждан, но чтобы те превратились в безвольных рабов-роботов, которыми можно управлять как механизмом, не опасаясь бунтов и борьбы людей за свои права.
  
   Именно ради этого проводились изуверские эксперименты доктора Камерона и все прочие опыты промывания мозгов.
  
   Не только контроль над населением (чтобы сделать его полностью покорным); но и выведение (как выводят новые породы собак) "контролируемых кнопкой" убийц; но и "расширение сознания" (с помощью ЛСД) писателей, сценаристов, кинорежиссёров, рок-музыкантов, или актёров (чтобы затмить культурные достижения СССР и подчинить своими книгами, фильмами и рок-музыкой молодую советскую элиту); но и применение разработанных методов для контроля иностранных граждан и глав других государств: всё это (и ещё многое другое) входило в намерения тех, кто ожидал результатов от своих жутких экспериментов.
  
   С той же целью был устроен и бордель, курировавшийся Национальной Безопасностью США, где специально нанятые проститутки потчевали своих клиентов ЛСД. Эта операция (в рамках более широкой операции М.К. Ультра) известна под кодовым названием Midnight Climax ("кончить в полночь").
  
   Готтлиб, о котором уже упоминалось выше, добился того, чтобы ЦРУ скупило весь мировой запас ЛСД. Он собственноручно сначала проводил свои варварские испытания на солдатах, заключённых, и на других бесправных людях. Потом ЦРУ создало подставную медицинскую фирму, разославшую сообщения в десятки американских больниц о поиске добровольцев для исследований "чудесного медицинского средства" - ЛСД. Одним из первых добровольцев оказался Ken Kesey, будущий автор знаменитого романа "Полёт над гнездом кукушки".
  
   Как тщательно ни скрывали свои преступления ЦРУ-шники и их врачи-палачи, часть правды вышла наружу в публикации Нью-Йорк Таймс (The New York Times, August 1977). В Канаде член канадского парламента, David Ullico, жена которого стала одной из жертв фашистских экспериментов доктора Камерона, предпринял всё, что в его силах, чтобы призвать ЦРУ к ответу за то, что эта американская спецслужба совершила в Канаде. Ведь ЦРУ-шники продолжили те же преступления нацистов, ставивших изуверские опыты над узниками концлагерей. Собственно, то, что ЦРУ-шники делали с невинными людьми - это даже хуже, чем убийство: гораздо кошмарней, чем если бы они просто убивали своих жертв.
  
   Уллико и другие, среди которых были знаменитые адвокаты, специализирующиеся в области прав человека, решили судиться с ЦРУ, что было почти безумием. Почти то же самое, что судиться с КГБ. Почти. Но не совсем. В СССР подать в суд на КГБ означало тут же быть брошенным в лагерь и сделаться бесправным заключённым, которого в любую минуту могут расстрелять или вздёрнуть на виселице. Америка всё же немного отличалась от СССР. Хотя, возможно, если бы иск исходил от американских граждан, эти граждане просто бы исчезли, и концы в воду. Но иск исходил от граждан другой страны, Канады, которая - хоть и находится под пятой Америки, - всё же не Америка.
  
   Однако американское правительство своей властью откладывало решение суда с 1977 года по 1980-й (какая уж тут независимость суда и правосудия!), а в 1980-м году снова застопорило это дело.
  
   Одна из главных причин упоминания нами о тех преступлениях ЦРУ и Доктора Смерть (Эвена Камерона) (как уже было сказано): это нарушение принципа согласия (разрешения) людей на проведение над ними экспериментов, причём, это согласие должно быть получено без всякого давления. Вот что связывает и объединяет "лоботомию" принудительных прививок Модерной, Пфайзером, и другими англо-американскими вакцинами - и пыточные эксперименты доктора Камерона. Именно нарушение этого принципа было положено в основу иска канадских граждан против ЦРУ в 1970-х - 1980-х годах.
  
   Эксперт-психиатр, выступавший на стороне истцов, Доктор Харвей Вайнштейн (Dr. Harvey Weinstein), обнаружил в архивах Американской Ассоциации Психиатров речь доктора Камерона, в которой тот сам признаётся в том, что он и его подельники практиковали и тестировали в Монреальском Алланском Психиатрическом Институте технику промывания мозгов.
  
   Оказалось, что Сидней Готтлиб изначально был профессиональным убийцей-отравителем. Его даже посылали в Конго, чтобы он отравил легендарного Патриса Лумумбу. Другим центральным преступником, как уже говорилось, был Брук, а также главный психолог ЦРУ, Джон Геттингер (John Gettinger), настоящий "доктор Менгеле". Геттингер признался, что ЦРУ, по собственной инициативе, связалось с доктором Камероном, которому предложили финансирование и всяческую поддержку, если он согласится участвовать в экспериментах ЦРУ. И доктор Камерон подписал соглашение с ЦРУ. Мы никогда не узнаем, сделал ли он это добровольно.
  
   Канадское правительство не только не помогло своим гражданам добиться справедливости и выиграть дело против ЦРУ, но, наоборот, сделало всё возможное для противодействия истцам. Послом Канады в США был тогда некий Алан Готтлиб. Источники отрицают его родство с Сиднеем Готтлибом. Конечно, в жизни случаются всякие совпадения, которые и не придумаешь. Но всё, что касается спецслужб: это особая епархия, и был ли Алан Готтлиб в родстве и Сиднеем Готтлибом - мы никогда не узнаем правду. Зато нет никаких сомнений в том, что он был в духовном родстве с Сиднеем Готтлибом, потому что (в отличие от своего коллеги, молодого дипломата Джереми Кинсмана (Jeremy Kinsman) своим бездействием помогал последнему и всей его банде уйти от судебной ответственности.
  
   Причина заключалась в том, что опыты на людях доктора Камерона финансировало не только ЦРУ, но и канадское правительство. Более того, денежные суммы канадского правительства намного превышали чуть более полумиллиона американских долларов (по сегодняшнему курсу), которые выделило ЦРУ. (Другие источники утверждают, что (по сегодняшнему курсу) от ЦРУ поступило около 7-ми миллионов долларов, а от канадских властей где-то около 3-х). Именно Алан Готтлиб, предполагаемый родственник Сиднея Готтлиба, дал понять истцам и их адвокатам, что никакой помощи от Канады не будет (жертвам не только американского, но и канадского правительства!).
  
   По сговору обоих правительств (канадского и американского) судебный иск саботировали, ЦРУ обелили (см. канадский раппорт 1986 года, подписанный халлифакским адвокатом и бывшим членом парламента от консерваторов Джорджем Купером (George Cooper). ЦРУ и Канада даже не выплатили никакой компенсации жертвам нечеловеческих экспериментов, лишь оплатили судебные расходы. Но и на том спасибо. Можно представить, что бы сделали с теми, кто в СССР стал бы судиться с КГБ.
  
   Ещё возмутительней, что речь шла лишь о 9-ти истцах, когда (даже по САМОЙ скромной - официозной - версии!) опыты ЦРУ над людьми, которые проводил доктор Камерон, разрушили жизнь более чем 100 мужчин и женщин.
  
   Но речь идёт не только о тех 100 (или сотнях, если смотреть правде в глаза) жертвах, но и об их семьях, многие из которых потеряли кормильцев, остались без ничего, без своих домов, без имущества, без средств к существованию. И никто так и не ответил за это! Никто не был не только осуждён или наказан, но даже не назван!
  
   Все палачи, которых должен был судить международный военный трибунал, как ни в чём не бывало, продолжали своё никчемное существование, и, вероятно, продолжали совершать новые преступления. И ДО СИХ ПОР Канада не разглашает имена своих палачей. А это значит, что абсолютно ничто не мешает повторению того же кошмара (и, возможно, он повторяется, просто мы об этом ничего не знаем?) в любой момент.
  
   Эта жуткая история рассказана нами не только для демонстрации очевидной связи между опытами на людях доктора Камерона (Доктора Смерть и Доктора Шок) - и опытами таких компаний как Монсанто, Модерна и Пфайзер (ведь это звенья одной и той же цепи), но и по ещё одной причине. На примере этой кошмарной истории видно, что государства совершают чудовищные преступления, которые, КАК ПРАВИЛО, покрывают, оправдывая "наукой". Каждый, кто, якобы, выступает против науки, объявляется тёмным ретроградом, противником "прогресса" и "общественного блага", носителем "теорий заговора", и, наконец, врагом.
  
   Советский режим заявлял, что руководствуется "самым прогрессивным" и "самым научным" марксистско-ленинским учением, и каждый, кто чем-то недоволен в СССР: это "враг науки" и "самого передового" в мире социального учения. И недовольных бросали в тюрьмы. Нацисты тоже всё делали "по-научному", их расовые (нацистские) теории поддерживали крупные учёные и врачи. И всех, кто смел оспорить эти безумные "научные истины": бросали в концлагеря.
  
   В тот период, когда табачные фабрики процветали и когда курение доминировало в обществе, продажные врачи и учёные, "от имени науки" заверяли общественность в пользе курения. 100 лет государственная пропаганда "по-научному" опровергала "вредные теории" и "теории заговора", утверждая, что разговоры о вреде экстенсивного животноводства и нефтегазовой промышленности: "измышления врагов".
  
   Можно привести тысячи примеров как "по-научному" пытали и пытают людей (в бывших советских психушках и ЦРУ-шных живодёрских лабораториях; в израильских тюрьмах; в британских пыточных тюрьмах в Северной Ирландии; в Абу-Граиб; в Гуантанамо; и в сотнях других государств, которые ничем не лучше).
  
   Когда доктору Камерону задавали неудобные вопросы, он тоже прикрывался "наукой", как смеет простой человек, не посвящённый в дебри психиатрии, усомниться в научных истинах?
  
   Кто посмеет усомниться в англо-американских вакцинах? Только враг!
  
   Но разве возможен какой-либо дискурс в тоталитарных государствах, в какие превратились сегодня практически все государства мира (как было предсказано в моей Трилогии Первой, в заключительной её части под названием Шоу). Врачи Монреальской Еврейской Больницы, заливаясь петухами, поют о том, как "вакцинные паспорта" и прививки Модерной и Пфайзером "вернут нам свободу", но они не желают вспомнить, как 5-ю месяцами раньше обещали нам, что даже одна доза Модерны или Пфайзера "вернёт нам свободу", и уже не нужны будут никакие маски, никакие ограничения, и никакой локдаун. Потом они уже не вспоминали о своём вранье, настаивая на обязательности УЖЕ ДВУХ уколов англо-американской вакцины. А теперь они уже требуют от нас закатать рукава и подставиться под третью дозу вакцины, которую лукаво называют "бустер шот". Потом, наверное, будет четвёртая и пятая, да? Так, может быть, эти дозы вовсе и не от Ковида-19, и цель у них совсем другая?
  
   Они обещали "вернуть нам свободу" (если мы сдадимся, и дадим себя вакцинировать), но разве это свобода, когда - даже при 3-х дозах вакцины - всё равно нужны маски, "социальная дистанция", "вакцинные паспорта" - и другие ограничения; разве это свобода, когда на входе в кафе, ресторан, физкультурный зал, и т.д., жандармы влезают в твой сотовый телефон, требуют удостоверения личности? Проверка документов на каждом шагу: это военный переворот, оккупация, чрезвычайное положение, контрреволюция, отмена всех демократических и гражданских свобод!
  
   Нет, вернуть свободу можно лишь своими собственными руками: и каждый знает, как это делается!
  
  
  
  
  
  Глава 6. КОГО УБИВАЮТ КОВИДОМ.
  
   Очень многие заметили, что за время пандемии "Ковида" умерло больше всего известных людей, диспропорционально много. Списки знаменитостей, скончавшихся от разных причин в 2020-2021, наводнили Интернет.
  
   Трудно судить об их объективности, но, определённо, в этом что-то есть. Конечно, возникает вопрос, кого вносить в списки, и т.д. Но вот я просмотрел блоги, допустим, крупных университетов, из которых можно уяснить, что за годы пандемии ушло из жизни больше ведущих профессоров, чем за предыдущие годы. Возраст этих людей: от 40 до 70 и старше. То же самое - в узких кругах театральных и кинорежиссёров, видных актёров, философов, социологов, ведущих радио- и телепередач, писателей, врачей, учёных...
  
   Сначала я подозревал, что просто убирают всех неугодных; в первую очередь диссидентов. Но это предположение не подтвердилось. Похоже, смерть косит всех подряд в данной возрастной категории. В таком случае, речь идёт о смене поколений. Вспомним о библейском сказании, повествующем о том, как Моисей десятки лет водил своё человеческое стадо по пустыне, пока не вымерло старшее поколение, а младшее уже было с промытыми мозгами, и можно было вести его в загон под названием "Обетованная Земля". Так что ничего не ново под Луной.
  
   Резкая смена иерархии ценностей, отмена прежних устоев, морально-этических норм, введение совершенно диких стандартов и узаконенных установлений в повседневную жизнь - это было бы неприемлемо для людей старшего возраста. А молодым, которым меньше 40-ка, уже основательно промыли мозги, надели шоры на глаза, и они не в состоянии увидеть дикости усыновления детишек парой "однополых" супругов; изменения пола ребёнка (некоторые страны или провинции даже ввели законы, позволяющие калечить детей уже и без согласия родителей); или так называемой эвтаназии. (Дошло до того, что, например, в Квебеке, распространяют "эвтаназию" на больных детей, душевнобольных, инвалидов, наркоманов, и на другие группы, от которых хотели бы избавиться как от социального балласта).
  
   От 80 до 90 процентов людей с психическими или неврологическими расстройствами, с депрессией, или с лёгкими временными недомоганиями, не говоря уже о хронических душевнобольных, не имеют доступа к психологам или психиатрам. Но зачем их лечить, зачем тратить на это деньги, когда существует лёгкий способ от них избавиться - эвтаназия? Зачем их лечить, если, не направляя к психиатру, обычный терапевт сам назначает пациенту антидепрессанты с сильным суицидным побочным действием, под влиянием которого последнему подсовывают бумажку формуляра эвтаназии, и он её подписывает: ведь он находится под воздействием "суицидного" лекарства. Зачем лечить наркоманов, если проще "залечить" их эвтаназией, или распространить смертельно токсичные наркотики, закрыв токсикоманам и наркоманам доступ к наркодиспансерам.
  
   Ещё одно сюрреалистически варварское современное явление - тезис, что люди сродни одноразовым, годным для повторного использования, продуктам, и, с течением времени, "устаревают". Такое чудовищное обращение с людьми возникло как следствие политики хищных производителей, использующих гангстерские методы для отмены прав потребителей и гарантий. Применяя современные технологии и тоталитарные политические уловки, производители стали проектировать товары таким образом, чтобы они приходили в негодность сразу же после истечения срока гарантии - или даже ещё раньше, - а сроки гарантий всё укорачивать (или гарантии отменяя вообще).
  
   Эти монстры используют и принцип "запланированного устаревания", сознательно проектируя устройства так, чтобы сделать их бесполезными ещё до их поломки, обязывая клиентов постоянно делать "апгрейд" (модернизировать их). Мы даже не владеем вещами, которые покупаем; теперь мы имеем право только их арендовать: как было в Средние Века, когда абсолютно всё считалось собственностью короля, включая людей (его рабов).
  
   Покупая электронные книги, программы фирмы Адоб, и другие продукты, мы не имеем права владеть ими, а платим немалые деньги за одноразовое использование, либо за аренду! Мы не владеем мобильными телефонами и другими устройствами не только формально, но и фактически, потому что нас заставляют делать бесконечные "апгрейды".
  
   Невероятно высокая цена этого порочного цикла "апгрейдов", ущерба окружающей среде, её загрязнение отходами этого производства ненужных устройств, его ядовитого мусора и варварских условий труда рабочих - постоянно растёт, а беспрерывная принудительная модернизация (апгрейд) не имеет никакого отношения к реальным инновациям и созданию лучших товаров.
  
   Та же идея "запланированного устаревания" во многих отношениях распространена и на людей: взять хотя бы неистово-агрессивную кампанию, цель которой - заставить людей завещать свои органы для пересадки; или эвтаназию (так называемую "смерть с помощью медиков", как её называют в Канаде и США); или приоритет хирургии в медицинской практике, который подрывает профилактические и консервативные меры лечения.
  
   Вместо того чтобы вкладывать финансовые средства в исследования по лабораторному выращиванию человеческих тканей и органов, или созданию искусственных тканей для пересадки, они вбухивают капитал в кампании навязчивого призыва к пожертвованию органов, оскверняя уникальную неповторимость Человека, человеческого тела и самой жизни, и толкают общество в жуткую пропасть отсутствия всякой этики.
  
   Кто получит право на выживание? Пожилой человек, органы которого могут быть пересажены пациенту младшего возраста - или этот последний; жертва дорожного происшествия с угрожающими жизни травмами (потенциальный донор) - или его потенциальный реципиент; неизлечимо больной пациент, жизнь которого можно лишь немного продлить хирургической операцией - или здоровый (в целом) реципиент, которому нужна всего лишь "небольшая" операция по трансплантации? Не стоит ожидать этического решения от врачей-живодёров, правительств и медицинского сообщества. Если Вы отдали палец крокодилу, он откусит всю руку; если отдашь руку, он съест Вас целиком.
  
   Та же политика "запланированного устаревания" (как для неодушевлённых предметов) в отношении людей означает, что они должны "устаревать" прежде чем скончаются от естественных причин, или даже ещё до наступления их физической немощи, или в тот самый момент, когда потребуется уход за ними. Как только мы становимся зависимыми от пусть даже минимальной помощи, они бросают нас в дома престарелых, как будто мы - устаревшие электронные устройства; и там, на этой бойне, они убивают нас, ведь большинство жителей домов престарелых быстро превращается в "нежителей" - от инфекций, эпидемий, небрежного или бесчеловечного отношения и отсутствия надлежащего ухода.
  
   Другой способ избавляться от "устаревшего" человеческого "материала" (от "одноразового" социального балласта) - так называемая эвтаназия.
  
   Вся система в настоящее время преобразована в фабрику смерти и порабощения людей, устранив права человека, гражданские и личные свободы, частную жизнь и достоинство под эфемерными надуманными предлогами, включая оправдание варварских акций и людоедских законов "медицинской" "наукой". И везде происходит одно и то же; не только в вашей или в моей, или в его, или в её стране: это происходит ВЕЗДЕ!
  
   Генетический след этой анти-этики каннибалов прослеживается во всех заявлениях Модерны, где используется компьютерная терминология в отношении человеческого тела, человеческого организма, живой клетки, человеческой жизни.
  
   Но, как бы ни желали бесчестные ученые превратить нас в неодушевлённые предметы, мы не машины. И, пока у нас не отняли последние частицы нашей духовной сущности, нашей свободной воли, даже те из нас, кто не разбирается в сложной теории генетических модификаций, чётко понимают, что, силой принуждая нас к вакцинированию англо-американскими вакцинами, инициаторы заслуживают Нюрнбергского трибунала.
  
   Вот причина повальных смертей знаменитостей во время пандемии "Ковида": смена поколений. Ведь люди старше 40-ка не могут принять этот изуверский мир, его "трансгенную терапию" для детей, экономически (и политически) мотивированную "эвтаназию", "трансгуманизм", карательную жандармскую "медицину", "абсолет" и "апгрейд" в отношении и электронных устройств, и людей. А новые поколения уже приручили, сделав из них безвольных конформистов и коллаборационистов, посадив на иглу смартофонов, и уже превратив в полуроботов.
  
   Кого ещё убивают пандемией? Ну, конечно же, обычных стариков.
  
   Ещё в 2001 году (первая публикация: в августе 2001-го) я писал в своём романе МУРАВЕЙ:
  
   "Ближе к маю к Леониду пришла невысокого роста женщина, и попросила помощи в организации профсоюза работников домов престарелых. Он узнал, что категория рабов не ограничивается представителями тех сфер трудовой деятельности, с которыми он уже познакомился. Положение тех, кто работал в домах престарелых, ненамного отличалось от остальных.
   В богадельнях критически не хватало персонала, и работники буквально зашивались, пытаясь справиться с невероятным числом пациентов, которых они должны были обслужить. Дипломированные и лицензированные медсёстры вынуждены заниматься не своей работой: мыть полы; кормить тех, кто не в состоянии есть сам; "садить на горшок", и обмывать тех, кто обделался. Не хватало не только рабочих рук, но и элементарных вещей и предметов: постельного белья; одежды; клеёнок; подгузников; оборудования; ортопедических, вспомогательных, и поддерживающих приспособлений; бинтов; медикаментов; даже салфеток. Очень трудно было вспомнить, чего же хватало.
   Старики часто заболевали и временно теряли мобильность, неделями ходили под себя и лежали в лужах и гнили, потому что нечего было сменить. Из-за нехватки подгузников, простыней, клеёнок и одеял их держали по многу суток в одних и тех же подгузниках, в которых тело несчастных сгнивало заживо. По человеческим и по правовым нормам, таких должны отправлять в больницу, но в больницах катастрофически не хватает мест, и отправлять некуда.
   Не хватало не только лекарств, но и обычной еды. Бывало, что все 100 или 150 пациентов дома престарелых по 4-5 дней жили впроголодь. Потом, наконец, привозили еду, но всегда чего-нибудь не хватало, и невозможно было обеспечивать критически необходимую для выживания престарелых диету.
   Инвалиды и старики жили по 3-5 человек в комнате, и, бывало, кровати стояли буквально впритык. В таких условиях невозможно даже нормально подобраться к несчастному, не только обмыть, накормить и напоить, дать лекарства и закапать в глаза, измерить давление и температуру. Если кто-то один в комнате подхватил грипп, начинают кашлять все до единого, и мрут, как мухи.
   Но, даже если бы к ним никого не пускали, изолировали бы их друг от друга, и проводили дезинфекцию, всё равно персонал таскал бы им заразу, потому что людей заставляют работать в нескольких учреждениях, умышленно нагружая их понемножку в каждом, а не на полную ставку в одном. Администрация государственных, и, особенно, хозяева частных богаделен использовали такую тактику, чтобы сломать сплочённость работников и волю к борьбе за свои права. Выдвигать требования одному учреждению - это одно дело, и совсем другое дело - требовать чего-то от нескольких начальничков. Таким способом поддерживали полное бесправие нанимаемых бедолаг, которых нагружали непосильными, чрезмерными обязанностями, платили им мизерное (а то и ниже допустимого законом) жалованье, заставляли оставаться на дополнительные часы без оплаты сверхурочных, и лишали выходного пособия. Во время зимних эпидемий их не обеспечивали ни масками, ни перчатками, не давали им никаких разъяснений, рекомендаций или инструкций. Не имея права на оплачиваемый больничный, они вынуждены были являться на работу с гриппом и другими инфекциями, заражая друг друга и жителей богаделен. Если кто-то из персонала не являлся на работу из-за тяжёлой болезни, его немедленно увольняли.
  
   Понимая, что двойную нагрузку ему не потянуть, Леонид договорился с директором организации Workers Assistance Society, и направил к ней обратившуюся к нему активистку.
  
   Вскоре ему пришлось снова столкнуться с этой темой: когда Джекоб раскопал, что фирма "Блюстители порядке" "крышевала" полулегальную шарашкину контору по найму временного персонала в частные дома престарелых.
   Выяснилось, что условия работы и жизни в большинстве частных домов престарелых были ещё хуже, чем в государственных. Жители этих домов (за исключением самых элитных, страшно дорогих) почти поголовно ходили с ожогами, порезами, ушибами, кровоподтёками; пациентов с переломами не отправляли в больницу и не заботились о них; инвалидов и стариков накачивали снотворным или наркотиками, чтоб не заниматься ими, чтобы те не беспокоили своими просьбами, криками и стонами; регулярно избивали и запугивали; кормили в лежачем положении, из-за чего многие пациенты давились пищей и умирали; оставляли несчастных - которые падали, - на полу, не оказывая никакой помощи в течение многих суток, пока те не испустят дух; кормили гнилыми и пропавшими продуктами; не давали подопечным никаких лекарств; даже не открывали выписанных врачами и полученных из аптек мазей; не измеряли давление и температуру, не закапывали в глаза.
   Комнаты с кроватями почти никогда не убирали, а, если уж это делали, то мыли полы и пороги высокотоксичными моющими средствами, не открывая окон и не вывозя лежачих наружу. Джекоб выслушал несколько рассказов о том, как травили тараканов в комнатах, набитых лежачими пациентами, которые продолжали оставаться там и после разбрызгивания отравляющих веществ.
   Безымянная фирма, о которой шла речь, целенаправленно специализировалась на свежих иммигрантах, на недавно освобождённых из тюрьмы, на соискателях статуса постоянного жителя, и на других группах уязвимых, не знавших своих прав, или не имевших выбора кандидатах на трудоустройство. 2-3 раза в месяц с некоторыми из них беседовала какая-то женщина в чёрных очках на пол-лица, обещая компетентных адвокатов, содействие в получении статуса беженца, или другую помощь, в обмен на произведения искусства, артефакты, старинные украшения, иконы, нумизматические и филателистские редкости, старинные книги и картины. Одним она действительно оказывала важные услуги, другим чем-то помогала, третьим раздавала мало что значащие советы, а четвёртых просто обманывала. А плата за ценности в денежном выражении оказывалась чисто символической.
   Когда Джекоб - через свои связи - копнул глубже, вскрылись уже и вовсе невероятные факты. С ведома администрации самой большой в Монреале тюрьмы, в некоторых частных домах престарелых, куда безымянная контора чаще всего направляла трудоустраивавшихся, под чужими именами работали... заключённые, которых каждое утро привозили на работу, а вечером отвозили обратно в тюрьму.
   Частные дома престарелых неоднократно закрывали свои двери для посетителей на неделю, на две, а то и на несколько месяцев, под видом карантина, профилактики, или по другому поводу, и пациенты месяцами не видели своих близких. Одна женщина из Вестмаунта, которая соскучилась по своей тётке и очень волновалась за неё, договорилась за огромную взятку с кем-то из персонала, и её (под видом временной работницы) провели внутрь.
   То, что она увидела там, ужаснуло.
   Всё было засижено мухами и облеплено тараканами; в дальних углах шныряли крысы; в тумбочках гнила и воняла испорченная пища; толстый слой пыли и грязи лежал на всём; инвалиды и старики часами не могли допроситься стакана воды; нередко их кормили и поили только раз в сутки; в супе, чае, или в соке, подаваемых пациентам, плавали насекомые: дохлые мухи, муравьи и тараканы. Полы были измазаны экскрементами и кровью; кучки мусора, обрывки бинтов, окурки, использованные шприцы, раздавленные коробочки из-под таблеток, или обрывки обёрток были видны под ногами на каждом шагу. От ужасной вони некуда было деться. В одном из коридорчиков в ноздри бил резкий запах яда, которым травили то ли насекомых, то ли крыс; он почти забивал зловоние - как от мёртвого тела. Мирей до ухода на пенсию работала медсестрой, и лишь потому не сомлела, не упала в обморок. Повинуясь безотчётному побуждению, она приблизилась к полутёмной комнате, чувствуя, что смрад - как в морге - усиливается. Она распахнула приоткрытую дверь, и застыла, потрясённая. На полу, возле кровати, лицом вниз, в луже блевотины, лежал старик, сжимая окостеневшими пальцами край простыни. Упав с кровати, он, вероятно, часами барахтался, пытаясь взобраться обратно, но так никого и не дозвался и не дождался. А потом, не обращая на него никакого внимания, явились экстерминаторы, и довершили убийство.
   В панике, она бросилась разыскивать свою тётю, которой не оказалось на месте. Она нашла её в комнате, где - кроме той, на которой она лежала, - было ещё 4 пустых кровати (наверное, те, что их занимали, все разом ушли в мир иной). Её тётя тяжело дышала и находилась в полубессознательном состоянии: так её накачали наркотиками. Она была привязана скрученными в жгут полотенцами к кроватной раме, так, что её конечности оставались всё время неподвижными.
   Бывшая медсестра почувствовала, как её ноги подкашиваются.
   Что она могла сделать? Не имея понятия, сколько времени могла продлиться процедура оформления (чтобы забрать тётю из этой кошмарной богадельни), она лихорадочно соображала, что предпринять. Немедленно звонить родным и в полицию? Сыну, племяннику и снохе она действительно позвонила, но что-то её удержало от звонка в полицию. В эти минуты страшного волнения её застал человек, который провёл её сюда. Он моментально оценил ситуацию, и предложил план побега. Через кухню, где бродили полудохлые крысы, и полуподвальное помещение они вывезли еле живую тётю на улицу. Тут как раз подъехал племянник, и, общими усилиями, они достали несчастную из инвалидной коляски (единственной на всю богадельню) и затащили в машину. "Садись", - буквально приказала она работнику, которому была обязана спасением своей близкой родственницы.
  
   Когда они прибыли в огромный особняк её сына в Вестмаунте, этот, ещё достаточно молодой человек венгерского происхождения, объяснил, что живёт в Канаде без документов, что ему нечего терять, и теперь он переберётся в какой-нибудь другой город, где его вряд ли найдут. Вероятно, он взялся помочь не столько из-за взятки, сколько из сострадания, потому что сам много чего перенёс. Он был единственным, кто пытался спасти хотя бы кого-то из пациентов, но прибравшая к рукам этот бизнес преступная организация, стоящая за владельцами, и его коллеги с уголовным прошлым - сделали его благородную миссию невыполнимой.
  
   Накатав пространную простыню заявления в полицию и уже запечатав с десяток конвертов с письмами политикам и руководителям правозащитных организаций, бывшая медсестра решила всё же сначала посоветоваться с адвокатом, другом семьи. Тот, выслушав её рассказ, подходящий для сценария фильма ужасов, вздохнул, и долго молчал.
  
   - Понимаешь, Мирей, есть вещи, над которыми мы не властны.
   - Ты хочешь сказать!..
   - Мы все знаем, что творилось во Вьетнаме, в Корее, и повсюду на нашей многострадальной планете. Но попробуй привлечь к ответственности этих военных преступников. Попробуй привлечь к ответственности израильских военных, или чилийских палачей, или наших кровавых союзников на Ближнем Востоке. Индия, Пакистан, Северная и Южная Корея, людоедские южноамериканские режимы: там бесчисленные сонмы головорезов, которых мы никак не можем достать.
   - Всё это пустые слова. Я хочу знать конкретные факты.
   - Ну, если... - И он выразительно посмотрел на её сына. Тот еле заметным кивком обозначил красную линию. - Так вот... - адвокат отпил из фужера, чтобы прочистить горло.
   - И мне тоже налей, - попросила Мирей сестру, сидевшую через стол.
   - Всё это завязалось, когда расплодились многочисленные еврейские частные дома престарелых, не попадавшие под охват универсального федерального законодательства по здравоохранению, потому что юрисдикция надзора и контроля в этой сфере частично находится в ведении провинциальных властей, и потому, что частные дома престарелых относятся к другой категории. Ну, и потом: попробуй тронь их! - Он снова отпил из фужера. - Потом канадские власти расчистили дорогу для массового внедрения и расширения частного бизнеса, и приватные дома престарелых стали расти, как на дрожжах.
   - Да, я читал, - вставил своё слово племянник. - Это ещё при Малруни или даже до него, где-то в 1980-е годы.
   - То-то я смотрю, что статистики по смертности в богадельнях нет, - добавила тётя.
   - А её и не может быть, раз подавляющее большинство несчастных умирают от обезвоживания.
   - Как это так? От обезвоживания?!
   - Да. Им просто не дают пить.
   - Какой ужас!
   - "Полёт над гнездом кукушки" многократно повторяется в каждом канадском доме престарелых. Рукоприкладство; унижение человеческого достоинства; содержание в неволе и в изоляции от внешнего мира. Одна медсестра отравила 68 стариков. Когда её разоблачили, она утверждала, что сделала это из жалости: чтобы прекратить их мучения. Ты думаешь, её судили? Разумеется, нет. Она бы рассказала на суде такое!.. Её просто уволили. Дома для долгосрочного содержания инвалидов и стариков переполнены. Надо освобождать койки. А переполнены они потому, что туда отправляют отнюдь не одних только немощных, но и тех, что нормально передвигаются, и могли бы прекрасно себе существовать вне этих учреждений: при минимальной помощи на дому, или при условии, что у них просто есть, где жить. И потому, что эксплуатация растёт, уровень жизни и её условия ухудшаются, и родные не в состоянии ухаживать за близкими. И потому, что идёт хищная приватизация медицинской и социальной сферы. И по многим другим причинам. Ну, и, наконец, потому, что наши правители хотели бы избавляться от всего "социального балласта".
   - Какой ужас! Это как? Ликвидировать как утиль?
   - Можешь называть это как хочешь. Если грянет эпидемия или природное бедствие, и больше половины населения богаделен вымрет (что на юридическом языке величается геноцидом), наши руководители будут божиться, что ничегошеньки не ведали об условиях содержания несчастных, что это "позор" для страны, и что ТЕПЕРЬ всё будет в порядке. Это после того, как они добьются того, что сами же и планировали. Не пройдёт и полугода, как всё вернётся на круги своя, и восстановится прежняя картина утилизации "отработанного шлака".
   - Ну, это же и козе понятно, что может случиться там, где за профит разрешено убивать.
   - Все прекрасно понимали, что профит - и уход за немощными: вещи совершенно несовместимые, и что передача этой миссии (и функции) частникам породит кошмар наяву. Реминисценция пыток Инквизиции и концлагерей эпохи тиранов; кафкианский кошмар; орвеллианское будущее. Это всего лишь один из пунктов широкой легализации убийства за профит: частные тюрьмы, посреднические фирмы по трудоустройству, коммерциализация и приватизация медицины, подскочившая до небес стоимость лекарств, размораживание контроля над ценами на жильё, или раздувание военно-промышленного комплекса, пища которого: войны. Это - то же самое, что пустить лису сторожить курятник.
   - Я помню, - сказала Мирей, - когда социальные службы и больницы пытались смягчить участь несчастных, которых домовладельцы массами - особенно стариков - стали вышвыривать на улицу. Это когда они спровоцировали астрономический взлёт квартирной платы.
   - То-то и оно, что это как раз и часть проблемы. Вместо того чтобы держать в богадельнях лишь тех, кто нуждается в круглосуточном уходе, туда отправляют людей вполне мобильных, которые ходят на своих ногах и в состоянии полностью или частично себя обслужить. Просто кому-то из них негде жить, другим (что нуждаются в небольшой поддержке 2-3 раза в неделю) система обрезала помощь. Вот потому дома престарелых переполнены, и в них не хватает ни места, ни рабочих рук.
   - Понятно. Создали искусственную проблему, чтобы кто-то мог на этом зашибать большую деньгУ.
   - Частично по этой причине значительное число тех, кому нужен медицинский уход, содержались вне домов престарелых. Сначала эта категория инвалидов и стариков оказывалась в больницах, где одно время стали создавать специальные отделения долговременного пребывания. Но что-то с этими отделениями пошло не так, и, с другой стороны, в больницах стало хронически не хватать коек, и, кроме того, нажим оказывался от заинтересованных лиц. Какие-то чиновники от медицины из гигантской Еврейской больницы, из больницы Роял Виктория и её отростка - Института Пульмонологии - стали бомбить семьи рэкетирскими письмами, вымогая огромные суммы за содержание близких и родных, но бомби - не бомби, если у людей нет денег и неоткуда их взять! И вот тогда Интегрированные Центры Медицинской и Социальной Службы (Les Centres intégrés de la santé et des services sociaux (CISSS) стали скупать койки в самых дешёвых частных домах престарелых, в срочном порядке освобождая койко-места в больницах. И на эти государственные денежки стали слетаться хищники: как мухи на мёд.
   - Интересная история.
   - А вот следующая её глава начинается не у нас, а на Ближнем Востоке.
   - Что-что? На Ближнем Востоке?
   - Да-да, я не оговорился. Именно там возмужали и понабрались опыта 3 закоренелых уголовника: израильтянин-сефард, сириец и ливанский друз. Первый отсидел в своей стране за торговлю наркотиками и живым товаром (продавал похищенных женщин и девушек в бордели), а, когда вышел на свободу, за взятку сделал себе чистые документы и новую биографию, и подался в Канаду. Другой был пойман на мошенничестве и воровстве, и должен был до конца своих дней прокуковать в сирийской тюрьме, но тоже вышел на свободу после загадочного вмешательства из Саудовской Аравии. Третий участвовал в вооружённых нападениях, захвате заложников и похищении женщин, и ему грозила смертная казнь, но и там кто-то вмешался на очень высоком уровне, и его, молниеносно изобразив ему новые документы, переправили за океан. Так все трое оказались в нашей стране.
   - Невероятно!
   - В Канаде их быстро вывели на чистую воду, и они получили разные сроки: за контрабанду кокаина и гашиша из Сирии и Ливана, за финансовое мошенничество в крупных масштабах, за махинации недвижимостью, за торговлю живым товаром через Ливан и Израиль. Но и здесь вскоре сработала волшебная палочка-выручалочка; их досрочно освободили; и все трое очень быстро стали респектабельными людьми. Первым делом они основали агентство по установке и эксплуатации камер и систем видеонаблюдения, с дальним прицелом составления видео-досье на всех канадских граждан. Их клиентами стали в основном правительственные учреждения, крупные фирмы, торговые центры, больницы, клиники, аптеки, и силовые агентства. В столице страны (в Оттаве) и в Монреале они открыли сеть совместных предприятий: сдача в аренду квартир в жилых высотках; сдача в аренду промышленных и офисных помещений; агентство по скупке и продаже недвижимости; ряд контор по трудоустройству и посреднических фирм по найму рабочей силы; несколько ресторанов; 5 стриптиз-баров; поставка продуктов питания в тюрьмы и психиатрические больницы; скупка и перепродажа молочных продуктов; скупка сельскохозяйственной продукции у фермеров, и её продажа на рынках Жан-Талон и Этвотер; и т.п.
   - Невозможно в это поверить! В Канаде?!
   - Одновременно они продолжали заниматься контрабандой и продажей наркотиков, а также отмывали деньги крупных уголовных авторитетов, с помощью финансово-административных махинаций проводя эти преступные капиталы через свои бизнесы. На этом их и поймали в очередной раз, но, странное дело: хотя за ними установили круглосуточное наблюдение и включили прослушку, и узнали из оперативной информации, что буквально со дня на день им должна поступить особо крупная партия наркотиков, а также сообщение от подельников о группе похищенных женщин (не считая ожидавшейся акции по отмыванию астрономической суммы 2-х уголовных авторитетов), их взяли "досрочно" на одной весьма мелкой жульнической комбинации, что сорвало весь тщательно разработанный план. Не стану называть имени того, от кого поступил этот приказ.
   - Скажи только, он был в погонах?
   - Не скажу... И на этот раз обоих (вину третьего в суде доказать "не удалось") предельно быстро выдернули из-за решётки, и - через короткое время - они уже снова занимались тёмными делишками. Именно тогда, после второй судимости, они стали скупать гостиницы и дома престарелых в районе Оттава-Гатино, Монреаль-Ду-Монтань-Труа-Ривьер, и Торонто-Гамильтон. И тут полиция их снова взяла на получении от мафии огромной суммы денег для отмывания и на махинациях по уклонению от налогов. Полиция получила неопровержимые доказательства их причастности к помощи членам мафии в уклонении от налогов. Состоялся суд, который всю троицу... оправдал... Теперь известно, что, хотя формально владельцами многих частных домов престарелых являются другие лица, фактически они ходят под этой тройной звездой.
   - Невероятная, возмутительная история.
   - Согласно законам и многочисленным правилам, имеющий судимость лишён права работать в домах престарелых даже охранником или полотёром. А тут: трое отъявленных бандитов и мошенников взяли под свой контроль чуть ли не 70 процентов этой сферы на самой важной урбанизированной территории Квебека, в Оттаве-Гатино, и в Торонто. И развивали своё предприятие не откуда-нибудь, а из федеральной столицы. Вы представляете, на каком уровне их покрывали и отмазывали?
   - Вот на таком, - Мирей сделала всем понятный жест.
   - Бери выше. Их крыша: за пределами Канады. Это кто-то на уровне более могущественных, чем Канада, государств, а нашим властям просто не оставили выбора. Ходили слухи, что за этой троицей стоит какая-то загадочная дама: кто говорит, лет под 45, кто говорит, 50 с хвостиком".
  
   Заметим: это было написано за 20 лет до "ковида", которым сейчас прикрываются власти, устроившие геноцид стариков.
  
   К 2020 году ничего не изменилось, а пандемию использовали как для маскировки и оправдания геноцида инвалидов и стариков, так и для ещё большего ускорения их массового убийства. Только за первые месяцы пандемии в домах престарелых Квебека погибли тысячи стариков, большинство которых умирали вовсе не от "ковида", но от обезвоживания, от голода, от слабости, от отсутствия ухода.
  
   Зеркалом того, что творится в домах престарелых Квебека, можно считать частный дом престарелых в Дорвале (Западный Монреаль) под названием Херрон (одно название чего стоит!) [Long-term care home (CHSLD) in Dorval, Herron.]. За один только месяц, с 13 марта 2020 года по 12 апреля 2020, из 150 инвалидов и стариков, размещённых тут, погибло 40 человек, а потом ещё 10. Они погибли потому, что были оставлены без всякого присмотра, без воды, без помощи, без пищи. Владельцами Группы Катаса (которой принадлежит этот дом престарелых) были люди с уголовным прошлым, раньше уже привлекавшиеся к суду за контрабанду наркотиков, отмывание грязных денег мафии, и за другие преступления. Персонал частного дома престарелых Херрон покинул это заведение, оставив несчастных умирать. Те, что работали там, не получали от работодателей никакой помощи, никакой защитной одежды, масок, перчаток, дезинфекции; там и без пандемии не хватало практически всего. Многие из работников заразились и болели, другие боялись выйти на работу. Бюрократы муниципалитета, ответственные за условия и ситуацию в домах престарелых, не ударили палец о палец. Адвокат Жан-Пьер Менар (L'avocat Jean-Pierre Ménard) обвинил бюрократов CIUSSS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal в смерти несчастных.
  
   Непосредственная владелица этого дома престарелых, Катерина Ховери (Katherine Chowieri), тоже обвинила президента-директрису CIUSSS - Линн МакВей (la présidente-directrice générale du CIUSSS de l'Ouest de l'île de Montréal, Lynne McVey) в убийстве этих людей.
  
   Прокуратура примерно полтора года разбирала это дело, и, в итоге, никого не наказали. За время разбирательства вышли наружу такие жуткие факты, такие сведения об ужасных условиях содержания, что даже описанное в моём романе МУРАВЕЙ (читайте выше) бледнеет.
  
   Теперь они просто прикрываются "ковидом", а, на самом деле, всё то же самое было и до пандемии.
  
   И так почти в любом другом доме престарелых Канады, где погибло от трети до половины (и больше) несчастных. В США эти пропорции ещё чудовищней.
  
   Прокуратура и суд, расследовавшие убийство несчастных в доме Харрон, не вынесли НИ ОДНОГО обвинительного приговора. НИКТО не наказан. Всё точно так же, как и в иске жертв против ЦРУ, доктора Камерона и его подручных (по преступлениям, творившимся в Алланском Институте в Монреале в 1960-е годы). С тех пор абсолютно ничего не изменилось, только стало ЕЩЁ ХУЖЕ, потому что сегодня не только не наказывают военных преступников, но уже и преследуют тех, кто их разоблачает.
  
   Но и в других странах бойня стариков (геноцид) мало чем отличалась от Северной Америки; исходя из того, что в мире больше не осталось не тоталитарных государств, и, согласно ряду данных, то же самое происходило от Владивостока до Лондона, и от Константинополя (Стамбула) до Бомбея...
  
   Следующая категория граждан, которых власти считают "социальным балластом": это заключённые, от которых многие в правительстве хотели бы избавиться.
  
   Раньше они жили в Канаде как на курорте. Я лично знал четырёх человек, которым пришлось провести какое-то время в квебекской тюрьме. Судя по их рассказам, в целом жаловаться было не на что (особенно в зонах предварительного заключения). Их нормально кормили; к их услугам круглосуточно был телевизор; они свободно перемещались по своей зоне (двери отдельных помещений, включая комнаты, где их содержали, не запирались охранниками); свободно общались с другими; играли в разные игры; ходили на прогулки; могли читать любые книги; звонить по телефону; пользоваться Интернетом; спали на сносных кроватях. Санузел, душевые: всё было в норме. Двери своих камер их обитатели могли держать открытыми или закрытыми: по своему почину. На середине широченного коридора, куда выходили двери камер, стояли скамейки со столами, где заключенные могли играть в шахматы или другие игры, читать книги, просто болтать друг с другом. Либо они могли пойти в комнату, где стоял телевизор и где были к их услугам другие игры и способы времяпровождения. И сносное медицинское обслуживание. По сравнению с Россией, Англией, или США: это был какой-то дом отдыха, а не тюрьма.
  
   Всё изменилось в одночасье с приходом пандемии. Условия в тюрьмах моментально скатились до уровня Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки. Одиночное заключение; невыносимая жара летом (до 35-40 градусов) и холод зимой (кондиционеры и отопление, как по команде, перестали работать); ужасные матрацы на голом полу (а то и без них вообще), нередко вообще отсутствие постели; неисправные санузлы; возможность мыться всего лишь раз в неделю, а то и в 2 недели; ограничение прогулок до 20 мин. в сутки, а то и меньше; пресечение звонков и отключение Интернета; отсутствие доступа к чтению, к фильмам, к телевизору, и т.п.; жуткая антисанитария (а это: во время пандемии Ковида!); из ряда вон плохая кормёжка; полная изоляция от внешнего мира и бессрочный запрет свиданий (всё: под предлогом пандемии); в других тюрьмах не одиночное заключение, а скученность, даже теснота (и это: во время пандемии!); и т.д. И почти никакого доступа к медицине.
  
   Вместо того чтобы освободить тех, кому осталось несколько дней или несколько недель до конца тюремного срока (хотя бы заключённых старше 60-ти лет, молодых матерей (дети которых растут без матери), или тех, кто попал в тюрьму "ни за что" (бездомных, должников, совершивших мелкие административные преступления), власти отменили освобождение вообще, и те, что должны выйти на свободу, продолжают гнить в тюрьмах. Все апелляции, пересмотры криминальных дел, амнистии, освобождения, и т.п.: отменены на неопределённый срок. Те, что находятся в тюрьмах до вынесения приговора (а, по принципу презумпции невиновности они пока невиновны), тоже зависли там бессрочно. И страна, которая творит такой беспредел, ещё смеет называть себя "демократической" и поучать другие государства!
  
   Немало заключённых получают теперь второй срок (чего раньше почти никогда не случалось) прямо в тюрьме: по надуманным, высосанным из пальца, предлогам.
  
   Буквально за какие-то 2 года население тюрем разбухло невероятно; перенаселённость, теснота, неудобство и резкое ухудшение условий содержания (недопустимое даже по мнению квебекского омбудсмена): всё это, разумеется, свалили на Ковид (который, на самом деле, не при чём).
  
   В разных пенетрационных заведениях Квебека и Канады происходит одно и то же: часть тюрьмы (одно крыло или этаж, или одно из зданий) закрывают, и заключённых переводят в и без того перенаселённые камеры. При этом, те, что по закону должны были отбывать срок заключения в тюрьмах для совершивших не тяжкие преступления, оказываются в зоне строгого и строжайшего режима, вместе с матёрыми уголовниками, не по закону подвергнутые более тяжёлому наказанию. Особенно издевательские и нечеловеческие условия власти создали в женских тюрьмах, где царит настоящий ад. Число находящихся в заключении женщин выросло с начала пандемии на 40-50 процентов.
  
   Поэтому ничего удивительного в том, что, с конца 2019 года, смертность среди заключённых подскочила до небес (точную статистику так и не обнародовали).
  
   Особенно страшная тюрьма: это тюрьма Бордо (Bordeaux) в Монреале. По поводу этой тюрьмы было множество обращений к министру, но министр тюрем Geneviéve Guilbault продолжает твердить, что с тюрьмами в Квебеке всё в ажуре! Особенно потрясла всех смерть 72-хлетнего Robert Langevin, который заразился Ковидом и корчился в страшных муках более недели, а охранники только смеялись, спорили - через сколько дней он "скопытится", - и не оказывали ему никакой помощи. Весь персонал тюрьмы (все до одного) демонстративно не носили защитных масок, перчаток, и не снабжали заключённых никакой защитой от инфекции. Заключённых с симптомами Ковида они держали вместе с другими заключёнными, отказывая им в проверке на инфекцию, и перекрыли доступ к медицинской помощи. Вместо лечения, заключённых запирают бессрочно в камерах (по одному или по несколько человек), которые никогда не проветривают, не открывают, и никогда не выпускают оттуда людей. Им перекрыли доступ в душевые, на прогулки, к телевизору, книгам, внешнему миру (никаких телефонных звонков!).
  
   Власти создали в тюрьмах идеальные условия для местной эпидемии, чтобы как можно больше узников заразились и умерли. Никаких прививок вакциной, никакой защиты от инфекции, только антисанитарные условия и садистские издевательства. Тюремщики заставляют узников становиться на колени и просить еду как милостыню, иначе они отказывают им в пище. Valéry Goudreau рассказал, что его близкий человек (который содержится в тюрьме Бордо) жаловался, что охранники морят его голодом уже 4 дня за то, что он отказывается стать на колени и вымаливать еду. Не зря заключённые этой тюрьмы несколько раз восставали и даже объявляли голодную забастовку.
  
   Когда уже другие провинции Канады стали всё-таки потихоньку выпускать узников, испугавшись международной огласки (провинция Онтарио выпустила 3 тысячи заключённых), власти Квебека отказались сделать то же самое, для отвода глаз выпустив всего 3 или 4 человека, сообщил Jean-Luis Nguyen. Даже Талибаны гуманней: те позволили десяткам тысяч людей покинуть страну. (Можно даже не упоминать о том, что европейские страны, участвовавшие в военной авантюре в Афрагистане и несущие ответственность за афганскую гуманитарную катастрофу, вместо помощи афганским беженцам, покинувшим свою страну после победы Талибов над американцами и их союзниками, убивают их, чтобы не допустить в Европу (ситуация на польской границе).
  
   Так с помощью Ковида избавляются от "социального балласта".
  
   Следующая категория "социального балласта": бедные и бездомные, ещё одна группа людей, от которых власти хотели бы избавиться, ведь для них легче избавиться от людей, чем от проблемы. Как говорят в мире бандитов: нет человека - нет проблемы.
  
   Хотя цены на жильё неуклонно росли с 2001 года (с года терактов 9-11), примерно с 2018 они подскочили уже до небес, а пандемию Ковида власти использовали для того, чтобы раздуть дороговизну жилья до космических масштабов. Они стали надувать "мыльный пузырь" точно так же, как - на десятилетие-два раньше - ту же аферу провернули американские банки. Но все провинции Канады переплюнул Квебек, где до прихода к власти нынешнего правительства цены на жильё держались ниже общеканадских. Тут скачок цен был таким резким, что обогнал бы оторвавшуюся от земли космическую ракету. Разогнав рост цен до сверхсветовой скорости, премьер-министр Квебека цинично спекульнул своим домом в Монреале, продав его за 6 миллионов, тогда как его красная цена не превышала бы миллиона, не будь подогретого правительством роста цен. И это тогда, когда, по его милости, тысячи семей, десятки тысяч людей были выселены на улицу. И это в Квебеке, где очень суровая зима, и где бездомные умирают прямо на тротуарах.
  
   Вместе с ростом цен на жильё стало расти и число бездомных, особенно с начала 2010-х. В 2015-м году число бездомных достигло 20 тысяч человек в одном только Монреале. Во всём Квебеке тогда насчитывалось около 50-ти тысяч бездомных. Но тогда это были "другие" бездомные, которые (почти поголовно) получали помощь, временное пристанище (в центрах комнатного типа для людей без крова, или в ночлежках), и которых постепенно расселяли в доступное по ценам съёмное или социальное жильё.
  
   С приходом к власти нынешнего правительства не только общее число бездомных стало резко расти, но и сам тип бездомных изменился: теперь несчастным стали отказывать в какой бы то ни было помощи; у светофоров крупных дорог, у транспортных развязок я каждый день вижу людей с ужасными травмами и увечьями от болезней и бездомности, сгорбленных, в струпьях, с поражённой кожей, с мутными красными глазами, в отрепьях и дрожащих от холода, просящих милостыню. На всех улицах и в переулках сгорбленные бедняги роются в урнах, катят перед собой какую-нибудь убогую коляску с тряпьём и объедками. Это и пожилые люди, и глубокие старики, и молодые мужчины и женщины, которые умирают на ногах - от болезней, от голода и бездомности, - и совсем юные девушки и парни, у которых уже перебита нога или рука, или вытек глаз, или травма позвоночника, но чаще всего целый букет увечий, и осталось им жить каких-нибудь пару месяцев.
  
   Большинство: белые люди, коренные квебекцы, потомки французских колонистов 17-го столетия.
  
   Но с началом пандемии число бездомных и условия их затянутой гибели (потому что практически все бездомные в настоящей ситуации обречены на смерть) достигли размаха национальной катастрофы. Некоторые официальные источники утверждают, что теперь, в 2021-м году, в одном только Монреале число бездомных превысило 100 тысяч человек (почти столько же, сколько в Калифорнии (с несоизмеримо большим населением!), признанной мировым чемпионом по числу бездомных, но там нет снежной и морозной зимы). Если до пандемии несчастным подавали милостыню, то теперь им никто не подаёт. То ли боятся заразиться от них, то ли эгоистичные люди считают самих себя тоже страдальцами из-за локдауна, вакцин, потери работы, и прочих напастей.
  
   Исходя из того, что мэр Монреаля - Валерия Плант (Valérie Plante, не менее федеральных и провинциальных властей виновная в геноциде бездомных и стариков) - сообщила о раздаче бездомным более 500 тысяч масок в ходе лишь одной компании, из статистики смертей, сообщаемых филантропическими обществами, и, судя по немалому числу других фактов, число бездомных в Монреале увеличилось за время пребывания у власти нынешнего правительства с 20 тысяч до 100 тысяч человек. Подавляющее большинство бездомных: это белые люди квебекско-французского происхождения, за которыми, по численности, идут аборигены-индейцы (то есть, обе группы - потомки многих поколений коренного населения, выкинуть которых на улицу: это печать беспредельной несправедливости и особой жестокости).
  
   Никакой вакцинации для бездомных, никакой РЕАЛЬНОЙ помощи.
  
   100- или 150-тысячная популяция бездомных: угроза распространения вируса, но это не волнует правителей; их только волнует собственное обогащение и силовая вакцинация всех остальных (кроме бездомных и заключённых) прививками, которые (как мы уже достаточно прояснили) являются биологическим оружием.
  
   Благодаря сердобольным гражданам (смягчающим грехи властей, банков, строительной мафии, и убийц-домовладельцев), во время пандемии в Монреале открыли несколько мест, где поставили (почти впритык) по 40-50 кроватей, например, в Complexe Guy-Favreau, или marché Bonsecours, или в centre d'hébergement de la Petite-Bourgogne. Но в условиях такой скученности многие подхватили вирус Ковида, некоторые умерли, так что без решительного участия федеральных, провинциальных и муниципальных властей (которые искусственно создали эту проблему) несчастным людям не помочь.
  
   С самого начала пандемии правительство Квебека раньше других провинций ввело чрезвычайное положение и стало управлять с помощью декретов, отменив все демократические принципы. Напомним, что с помощью декретов управляли страной в 1917-1920-х годах большевики-ленинцы. Но один из пунктов о чрезвычайном положении гласит, что власти имеют право реквизировать помещения для размещения бездомных, однако, это право властями не применялось! Пользуясь своим мандатом чрезвычайного положения, власти могли немедленно ввести мораторий на выселение людей со съёмных квартир (подавляющее большинство канадцев живут на съёмных квартирах), мораторий на рост платы за съёмное жильё, но они этого не сделали!
  
   Таким образом, бездомные были искусственно изъяты из "локдауна" и помещены в условия, наиболее благоприятные для поголовного заражения Ковидом.
  
   Когда, с наступлением тёплой погоды, сотни тысяч людей высыпали на улицы и хлынули в метро, они неизбежно сталкивались с бездомными, и неизбежно заразились Ковидом.
  
   Однако наибольшее число бездомных было убито за время действия комендантского часа, когда власти Квебека запретили выходить из дому после 8:30 вечера. Никакого смысла в комендантском часе не было. Наоборот, он только способствовал распространению заразы, создавая настоящие столпотворения на улицах и в магазинах, когда всё население бросалось закупать продукты, чтобы успеть сделать это после работы в ограниченные часы, а время очередей утроилось из-за санитарных правил и социальной дистанции.
  
   Но как же насчёт тех, у кого нет дома, нет крыши над головой? Хотя им некуда было податься, для них не сделали исключения; их травили полицией, штрафовали, бросали в каталажки с кошмарными условиями содержания, изолировали от их обычных убежищ и от мест, где их могли накормить, или где они могли сами добыть хоть какие-нибудь объедки.
  
   Парадоксальней всего, что самыми гуманными оказались полицейские, которые относились к бездомным более ни менее человечно. Иначе в каждый месяц комендантского часа погибали бы не сотни, а десятки тысяч бездомных.
  
   Я уже писал в своих работах, что полицейские в Монреале (несмотря на отдельные кошмарные случаи) в большинстве своём нормальные люди, что они гуманней продажных журналистов, врачей, потомственно-клановой квебекской интеллектуальной олигархии, университетской профессуры или учёных: т.е. так называемых "гуманитариев", которые, на самом деле не имеют ничего общего с понятием "гуманизм". Но состав полиции очень быстро меняется. Провинциальные и муниципальные власти решительно взялись за искоренение местного полицейского братства, и завтра-послезавтра новые полицейские, возможно, начнут избивать и убивать бездомных, и, вместо помощи, издеваться над ними.
  
   Но - даже если подавляющее большинство монреальских полицейских нормальные люди, - в семье не без урода, и встреча с полицией всегда пугает любого человека, особенно бездомных, у которых нет вообще никаких прав.
  
   Среди бездомных, погибших от изуверских (по отношению к ним) установок комендантского часа, был Рафаэль Андре (Raphael André), который замёрз, спрятавшись от полиции и от холода в переносном уличном туалете.
  
   Отвечая на требование хозяйки Монреаля, Валерии Плант, сделать исключение для бездомных, премьер-министр Квебека Франсуа Лего (François Legault) [бизнесмен, который ставит предпринимателей выше всех других людей, и который больше всех виновен в резком скачке бездомности (он сделал всё возможное для вздувания цен на жильё и для массового выселения жильцов со съемных квартир)] - наотрез отказался разрешить бездомным перемещаться по улицам после 8 вечера.
  
   Я не знаю, какова роль самого Франсуа Лего (François Legault), который по-прежнему остаётся для меня загадочной фигурой, но его правительство фактически проводит политику, противоположную его собственным (официально заявленным) взглядам и устремлениям.
  
   В редакционной статье Marie-Andrée Chouinard (20 janvier 2021) дан комментарий относительно позиции Франсуа Лего (François Legault):
  
   "Это плохо скрываемое упорство в очередной раз вскрывает полную потерю связи с реальностью (при насаждении санитарных) мер. Вопреки тому, что утверждают власти, число убежищ и мест, где бездомные могут согреться, не соответствует нуждам: ВОТ НА ЧТО должны быть направлены ВСЕ энергичные усилия властей. Это несчастное население - оно борется за элементарное выживание; для него - по приоритетам - ситуация с эпидемией остаётся далеко позади нужды в еде, одежде и крыше над головой; здоровье этих людей бесповоротно подорвано, и многие из них часто борются с демонами зависимости (от наркотиков). (...) Квебек должен пересмотреть своё решение, бесчеловечное и бессмысленное". (Перевод с французского наш.)
  
   Но даже такая критическая характеристика далека от понимания истинных мотивов властей. Журналистам, и всем, кого допустили к кормушке, до такой степени промыли мозги, что они не в состоянии понять самые простые истины.
  
   На самом деле, некоторые влиятельные политики в правящих и оппозиционных партиях некоторых канадских провинций - оборотни, реальная цель которых - не благо для соотечественников, не достижение независимости, допустим, Альберты или Квебека (от Канады), или бОльшая автономия, но развал Канады и аннексия её территории Соединенными Штатами.
  
   Они привлекают и подкупают большинство обычных граждан самыми одиозными националистическими или расистскими ("а-ля Израиль"; принцип апартеида) законами и законодательствами, но на практике уничтожают культурные, архитектурные, и исторические сокровища своих провинций (в частности: Квебека); разрушают местную уникальную культуру; поддерживают строительную мафию (которая, с участием банков, совершает культурный геноцид, пуская под снос всю историческую европейскую архитектуру XVII-XIX веков); искусственно вздувают цены на жильё (особенно на аренду). Они выдавливают из университетов белых мужчин, искусственно наводняя учебные заведения, дающие высшее образование, агрессивными феминистками и чернокожими расистами.
  
   Но этот "переворот" в системе высшего образования, на самом деле, лишь камуфлирует другую, действительно зловещую тенденцию. Дело в том, что, судя по всему, самые одарённые, самые честные и порядочные молодые люди африканского происхождения остаются за бортом университетов и престижных колледжей. Судя по информации, представляемой альтернативными ресурсами андеграунда и двумя альтернативными радиостанциями, из представителей этой группы в университеты сегодня попадают в основном выходцы из полукриминальных или просто богатых семей и конформисты: стукачи, лакеи властей, карьеристы, рвачи, интриганы, участники подкупа и взяточничества, а наиболее талантливые не проходят фильтры и препоны. Вот эта коренная перемена самая важная.
  
   Искусственно разделяя граждан на группы и группки, и настраивая друг против друга, власти умышленно разобщают нас, чтобы легче было и дальше отнимать наши права, превращать молодые поколения в бесправных рабов, и превращать людей в киборгов и полуроботов.
  
   Именно сторонники и соратники Франсуа Лего сделали больше всех для того, чтобы коренные франкоязычные квебекцы и коренные индейцы работали на самых низкооплачиваемых, самых грязных, и самых тяжёлых физических работах, или умирали от бездомности, а в колледжах и университетах училось так много недавних иммигрантов из Эфиопии, Гаити, Южно-Африканской Республики, и некоторых других стран. (Доля которых в населении Квебека в процентном отношении очень мала). Когда последовательные антирасисты любого цвета кожи требовали прекращения дискриминации тех или иных групп, они имели в виду РАВНЫЕ возможности, а не смену местами дискриминаторов и дискриминируемых. Они не для того боролись за права женщин, чтобы - вместо консервативного патриархата и домостроя - наступил оголтелый матриархат. Если вчера в колледжах и университетах преобладали белокожие мужчины, а сегодня уже преобладают агрессивные феминистки и чернокожие расисты (потеснив студентов арабского и азиатского происхождения, представителей коренных народов-аборигенов Северной Америки, выходцев из Латинской Америки, и белых): это не конец расизма, а его новый виток. Это нас (равных по интеллекту и талантам, и по своим человеческим качествам) - снова разводят по клетушкам и натравливают друг на друга, как на ринге.
  
   (См.: Peter Lloyd (London). White men are now almost extinct on university campuses - 17 Sep. 2021.)
  
   Если одну из 4-х главных политических партий Канады (Зелёную Партию) возглавила чернокожая еврейка, получившая гигантскую финансовую поддержку от еврейских организаций, и члены партии проголосовали за её отстранение в связи с её поддержкой расистской политики Израиля и геноцида народа Палестины, но высшая власть вмешалась, отменив решение партии в судебном порядке: эта акция подорвала самые основы гражданского сосуществования. Но какой именно Израиль и какую политику поддерживает эта чернокожая еврейка? Она требует принудительной вакцинации и "паспортов вакцинации"!
  
   Среди моих чернокожих друзей и приятелей есть программист и музыкант, который серьёзно озабочен политическим развитием последних лет. Он считает, что кто-то планирует установление в Северной Америке и в Западной Европе кровавого диктаторского режима, скорее всего левого толка, типа большевистского: как в России в 1917-м году. Только его локомотивом хотят сделать - на сей раз - не евреев, а чернокожих.
  
  ( Эту догадку как будто подтверждает увольнение белых музыкантов из симфонических оркестров из-за цвета их кожи - и замена их чернокожими музыкантами [НЕ на основе конкурсного отбора, НЕ на основе профессиональных навыков и качеств] - во имя "расовой справедливости" и "расового разнообразия". [Не логично ли, в таком случае, во имя равного представительства, заменить половину исполнителей традиционной африканской музыки белыми, или нашпиговать белыми людьми афроамериканские организации и сообщества: такие как Национальная Ассоциация чернокожих журналистов (National Association of Black Journalists); Национальная торговая палата чернокожих американцев (National Black Chamber of Commerce (NBCC), Национальная ассоциация чернокожих адвокатов (The National Bar Association), Африканское братство по крови (African Blood Brotherhood), The Partnership, Inc. (поддержка продвижения "чёрных" бизнесов и корпораций), и сотни других, включая Национальную ассоциацию чернокожих судей). (Уже само по себе существование этих организаций через десятки лет после отмены официальной сегрегации: это уже что-то).
   Дважды, когда я обсуждал с друзьями (на природе) усиливающуюся свирепость канадской цензуры и расширение местного тоталитаризма, к нам подходили случайно (или не случайно?) подслушавшие наш разговор представители "видимых меньшинств" (по виду - афроамериканец, и, другой раз, азиат или представитель какого-нибудь из коренных народов), заявляя, что "белым людям нечего делать на американском континенте". (Тем более, заявляли оба, раз нам тут не нравится, нас тут никто не держит). Ироничней всего, что моими собеседниками были - человек арабо-ирландского происхождения и человек осетинско-латышских кровей, да и у меня самого тоже разные корни, хотя мы все трое выглядим как типичные белые люди. Но я уверен (были прецеденты), что, если бы не белые расисты узнали бы, что мы трое - люди смешанных кровей, - они не изменили бы своего отношения. Ведь они судят о других чисто по цвету кожи (точно так же как и белые расисты).
   Могу ли я равнодушно относиться к таким явлениям после того как одна из двух проходящих мимо чернокожих девиц сказала другой, едва заметно кивая на мою четырёхлетнюю внучку (я прогуливался, держа её за руку, по берегу канала), блондинку с очень белой кожей и серо-голубыми глазками: "Эта до неприличия белая малявка буквально колет глаза". "До неприличия белая"! К счастью, они говорили между собой по-английски, так что наш франкоговорящий ребёнок не понял, что к чему. Но могу ли я не думать об этом, представляя, как когда-нибудь в будущем какой-нибудь темнокожий расист, даже не видя лица моего внука и глядя на него с затылка, и судя лишь по его почти белым, пшеничного цвета волосам (если такие останутся), станет ненавидеть нашего мальчика лишь потому, что он "до неприличия белый"!
   Могу ли я равнодушно думать об этом, вспоминая, как в моей родной Беларуси местные белорусские (белые) расисты кричали мне в лицо "убирайтесь домой!", хоть я родился и вырос в Беларуси, а среди моих предков (помимо представителей других народов) были люди и с русско-белорусскими корнями. (И, к тому же, я был и остаюсь патриотом родной Беларуси; и я автор самого обширного и развёрнутого труда по истории Великого княжества Литовского).
   Могу ли я равнодушно относиться к таким явлениям, когда в другой стране, куда нас доставили силой, нам точно так же кричали в лицо "убирайтесь домой", хотя и там наши корни соответствовали местным расистско-националистическим стандартам.
   Могу ли я равнодушно относиться к таким явлениям, зная о том, что не белых расистов совершенно не волнует, что, как бы ни выглядели внешне мои внуки, у них есть РАЗНЫЕ корни (как, наверное, у всех людей на Земле) и по материнской, и по отцовской линии?
   Мир и счастье могут наступить лишь тогда, когда каждый (так же, как я) будет судить о другом человеке не по цвету его кожи или происхождению, а по его человеческим качествам, и когда медработники, социальные службы, полиция, политики, и другие - станут относиться ко всем одинаково по-человечески.
   Отец одной из нескольких представительниц коренных народов, ставших депутатами канадского федерального парламента - один из американских индейских вождей, - как-то заявил, что парламент, состоящий из большинства белых людей: преступный по определению, и сотрудничество с таким парламентом - предательство. (Выходит, его родная дочь стала предательницей?). Известно о его конфиденциальном высказывании: мол, даже если в канадском парламенте останется хотя бы один-единственный белый человек: такой парламент нелегитимен. Вот такой совершенно откровенный, к тому же воинственный, расизм.
   Несколько таких политических деятельниц, которые, на федеральном уровне, должны представлять ВСЕХ канадцев (независимо от происхождения и цвета кожи), сосредоточили ВСЮ свою деятельность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на повышении влияния и статуса, роли и значения, и общественно-политического веса коренных народов, на улучшении их уровня жизни, профессионально-карьерных и социально-экономических привилегий, и на защите только ИХ прав. В основе их расистской деятельности лежит предполагаемый постулат о неком идеальном (райском) существовании белого большинства, которое (хоть об этом прямо не говорится) живёт в каких-то фантастически прекрасных условиях.
   Они абсолютно равнодушны к тому: что чуть ли не большинство белых квебекцев вынуждены (из-за бешеного роста стоимости жилья) теперь работать по 14-15 часов в сутки, не могут позволить себе никаких покупок и приобретений; что огромное число белых людей - бездомные, либо находятся на грани выселения, либо, из-за жилищных условий, совершают самоубийства, становятся алкоголиками и наркоманами; что белые женщины коренного квебекского происхождения умирают, валяясь на голом полу в переполненных квебекских неотложках; что белые женщины вынуждены увольняться с работы, потому что не могут оплачивать детский сад; что огромное большинство коренных белых квебекцев не в состоянии оплачивать учёбу детей в частных школах, а в общественных школах теперь преподают даже не учителя с дипломами, а просто люди с улицы (какое уж это образование!); что белые мужчины на университетских скамьях становятся меньшинством по всей Северной Америке.
   На противоположном конце спектра: белые расисты квебекского происхождения, потомки французских колонистов. Это: бОльшая часть квебекского большинства. Они враждебно, непримиримо, с заведомой предвзятостью, относятся не только к представителям "видимых" меньшинств, но даже к белым англо-говорящим людям, к выходцам из европейских стран, кроме Франции и французских кантонов Бельгии и Швейцарии (но даже к французским европейцам у многих квебекцев всё равно остаётся предвзятость). Они с заведомой ненавистью относятся к белым евреям (выглядящим внешне как европейцы), к белым мусульманам европейского происхождения, и т.п. Для них - как красная тряпка для быка: уже не только цвет кожи человека, но его генетическое происхождение, религия и культурные корни. Во всех квебекских документах обязательно указывается полное имя отца и матери, особенно матери (фамилия ребёнка указывается не по отцу, а по матери), потому что национальность в Квебеке (точно как в Израиле и в нацистской Германии) определяется в основном по материнской линии. Это уже даже не расизм, а последовательный нацизм.
   Но, прекрасно понимая, что люди не виноваты, что это следствие государственной квебекской пропаганды, промывания мозгов, политики квебекских властей, местной администрации и бюрократии, и местной элиты, которая позволяет им беспрепятственно эксплуатировать своих сородичей и наживаться на их бедах, вожди этнических меньшинств и коренных народов пошли по пути "искоренения" белых людей, зеркально отражая расовую политику противоположной стороны.]
  
   Почему я вообще поднимаю эту темы, в связи с проблемой принудительной вакцинации: потому что мы дошли до такого витка истории, когда только ВСЕ ВМЕСТЕ, перешагнув через расовую вражду и предвзятость, мы может противостоять этому запредельному Злу, что представляет теперь уже экзистенциальную угрозу человечеству. Нас связали по рукам и ногам, заковали в кандалы тирании и зверства именно потому, что им удалось нас разобщить. ТОЛЬКО вместе мы можем ещё хотя бы что-то сделать. Если ещё не поздно.
  
   И мы должны помнить о том, что те, кто направил поток справедливого гнева угнетаемых темнокожих людей в деструктивное русло всеобщей войны всех против всех, сами защищены и им ничего не угрожает, и что, на практике, они продолжают свою прежнюю политику дискриминации и подавления этнических меньшинств.
  
   Ведь, разрешая (и даже поощряя) культурный геноцид, направленный против потомков европейских белых переселенцев (переименование улиц, учреждений, спортивных команд, уничтожение культурных и культурно-исторических ценностей, разрушение памятников и скульптурных групп, поджоги и снос церквей: это то же самое, что взорвать Египетские Пирамиды и другие свидетельства прошлого на Африканском континенте, и уничтожить прекрасные произведения африканского искусства только потому, что те давние общества практиковали рабство, каннибализм, пытки и геноцид; агрессивное движение cancel culture), североамериканские и европейские элиты только усилили дискриминацию и преследование ординарных представителей потомков выходцев из чёрной Африки, а все их голословные заявления: всего лишь демагогический камуфляж.
  
   И это усиление гонений на чернокожее население Северной Америки, в первую очередь, касается принудительной массовой вакцинации.
  
   В сентябре 2021 года администрация Президента США Байдена подвергла неоправданным нападкам чернокожих американцев за то, что среди них меньший процент вакцинированных. Поступают сообщения, что не вакцинированные чернокожие подвергаются в США большим преследованиям со стороны полиции, большему административному и социальному давлению, чем не вакцинированные другие этнические группы. Эти репрессии игнорируют тот факт, что среди афроамериканцев гораздо более высокий процент осложнений от англо-американских ковид-прививок.
  
   Тогда как многие чернокожие американцы - без колебаний - согласились бы на прививки российской вакциной Спутник-V, они не без причины опасаются англо-американских вакцин. Среди моих чернокожих знакомых и приятелей в Канаде и США циркулируют слухи, что чернокожие и коренные американские индейцы получают особые прививки, более опасные, что власти проводят среди них какой-то вакцинно-генетический эксперимент, и, возможно, собираются спровоцировать бесплодие значительной части афроамериканского населения.
  
   Дико и неэтично ссылаться на слухи. Но, принимая во внимание знаменитую неэтичность всей американской политической системы, можно к этим слухам, по крайней мере, прислушаться.
  
   Достаточно вспомнить о диком палаческом эксперименте ЦРУ М.К. Ультра (о котором, в числе прочего, рассказано в данной работе), и о других изуверских опытах американцев на людях. А кто не знает о так называемом Эксперименте Таскеги по Сифилису, опыте, который американские власти ставили на американских чернокожих с 1932 по 1972 год? Целью этого эксперимента было (to) observe the natural evolution of untreated syphilis (изучить течение не леченого сифилиса). Именно поэтому всем чернокожим давали плацебо или просто их не лечили, отказывая не только в пенициллине, но в какой бы то ни было терапии. Сколько людей этим убили, и какие страдания спровоцировали эти изверги: просто невозможно себе представить.
  
   В Канаде, на острове Ванкувер, было проведено одно из самых неэтичных генетических исследований в истории, тоже осуществлявшееся без согласия двуногих подопытных кроликов. Я читал и про другие, менее известные широкой публике, опыты над американским индейским и чернокожим населением.
  
   Но разве не являются ковид-вакцины Модерна и Пфайзер ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ вакцинами? В ОФИЦИАЛЬНОМ разрешении на вакцинацию ими чётко и ясно сказано, что это разрешение ВРЕМЕННОЕ, действующее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на период чрезвычайной ситуации, и что эти вакцины недостаточно проверены, опасны, и, пока, экспериментальные.
  
   Принудительная массовая вакцинация: точно такой же аморальный, изуверский опыт над людьми - как и М.К. Ультра, или Эксперимент Таскеги по Сифилису.
  
   Кроме того, кричащая проблема с этими мРНК ковид-вакцинами заключается ещё и в том (и это чётко задокументировано), что их прививки не обеспечивают даже самой умеренной и скромной защиты от вируса Ковид-19, и не препятствуют распространению этой инфекции. Массовые эпидемии заражения вирусом Ковид-19 среди ПОЛНОСТЬЮ привитых людей в домах престарелых, больницах, гостиницах, на предприятиях, или среди персонала авиалиний: это обвинительный документ против скрытых целей Модерны и Пфайзера и их опасных вакцин. Если даже целые спортивные команды, члены которых получили ОБЕ прививки ковид-вакцин Модерны или Пфайзера (а ведь спортсмены: это молодые здоровые люди!), чуть ли не поголовно заражаются вирусом Ковида-19, о чём вообще говорить! В конце сентября 2021 года 9 атлетов и тренеров спортивной команды New Orleans Saints заразились ковидом, хотя ВСЕ были привиты.
  
   Ещё одна кричащая проблема: значительно более высокий процент вакцинированных, но, тем не менее, заразившихся Ковидом-19 чернокожих людей, чем среди всех других этнических групп в Америке. Никто не знает (и, возможно, никогда не узнает: ведь правду скрывают), происходит это в связи с социальными проблемами, с генетикой, или с чем-то ещё.
  
   Власти прекрасно знают о том, что осложнения от мРНК и других американских ковид-вакцин, как и численность заразившихся ковидом вопреки прививкам - среди чернокожих американцев значительно (если не на порядок!) выше, чем среди других групп населения, и используют это для подрыва социально-экономического статуса чернокожего населения.
  
   От 50 до 60 процентов малого бизнеса владельцев-чернокожих УЖЕ уничтожено за время пандемии. Администрация Байдена прекрасно осведомлена о том, что среди чернокожего населения гораздо меньше вакцинированных, и умышленно использует это для административного закрытия предприятий чернокожих, на которых работает более 100 человек. Учитывая, что, согласно опросам, до 80-ти процентов американцев уйдут с работы, если их заставят получать вакцины против их воли, разгром экономического статуса чернокожего населения приведёт ещё больше афроамериканцев в лоно криминальной деятельности, и, значит, чернокожее население американских тюрем (и без того невиданно гипертрофированное) станет ещё на порядок выше.
  
   А чего стоят нападки премьер-министра одной из канадских провинций на жителей северных резерваций (представителей коренных аборигенов Америки), тогда как процент не вакцинированного населения на юге провинции (это, в основном, белые люди) ещё выше!
  
   Но вернёмся к сегодняшним правителям Квебека, с их расистскими заявлениями и показной расистской программой, какая, якобы, направлена против "засилья" этнических меньшинств, и стоит на страже французского языка и квебекской культуры. На самом деле, они направили свою политику против самих франкоязычных квебекцев, против мусульман и коренных аборигенов Канады, одновременно подрывая экономическую и социальную стабильность Квебека и разрушая его уникальную культуру.
  
   Они систематически сокращают финансирование национального французского театра Квебека, кинематографа, литературы, музыки, и всего остального, жизненно важного для выживания уникальной культуры Квебека. Они приводят в запустение картинные галереи, музеи, театры, они добились принятия на работу в школы учителей без дипломов и лицензий, тем самым искусственно снижая уровень общественного образования в Квебеке до нуля, чтобы у привилегированной наследственной знати не осталось никаких конкурентов.
  
   Закрывая доступ к английскому языку, третируя англоязычных людей (и другие группы) и нарушая международные законы о защите прав меньшинств, они пекутся отнюдь не о "защите французского языка", а делают это ради потомственного закабаления подавляющего большинства коренных франкоязычных квебекцев и расширения и без того самого многочисленного в постсоветское время слоя бюрократии советского образца (которому хотят поручить чисто жандармскую миссию). [Парадоксально, и - всё же - самая злая и многочисленная бюрократия образуется в самых социально-справедливых странах; это феномен, заслуживающий особого внимания.] Закрытие доступа к адекватному знанию английского языка белому франкоязычному большинству, меньшинствам, и всем другим представителям не элитных социальных слоёв - устраняет конкурентов наследственной династической знати Квебека, семьи которой прочно оккупировали переходящие по наследству доминирующие позиции на радио, телевидении, в политике, бизнесе, культуре, и во всех других областях, захваченных этими кланами политических, культурных, финансовых, и других бюрократов. "Радует" это нас или нет, но в настоящее время английский язык - это язык самых необходимых книг по научно-исследовательской и прочей специализированной тематике, язык профессиональной подготовки и повышения квалификации, и отсутствие доступа к изучению английского языка означает отсутствие доступа к любой хорошей и высокооплачиваемой работе, любой профессиональной карьере.
  
   (Кстати, эти династические круги не могут простить всемирно знаменитой монреальской певице Целин Дион того, что она вышла из простой, малообеспеченной семьи, а не из их сословия, и потому не пускают её в квебекский шоу-бизнес, на телевидение, в свой круг местных культурных заправил. Разумеется, сама Целин Дион никогда этого не признает...).
  
   Закрытие доступа к изучению английского языка, таким образом, окончательно и навсегда закроет выходцам из малообеспеченных семей, из семей рабочих и фермеров (а это 70-80 процентов белых французов-квебекцев) дорогу к благополучию и более высокому социальному статусу. Правительственные круги могут сколько угодно клясться в том, что представляют интересы квебекского большинства (наследников французских колонистов) и защищают французский язык, но реальность такова, что белые квебекцы не могут иметь потомства из-за низкого социального статуса, заоблачных цен на жильё, отсутствия условий для образования семьи, нереальной платы за детский сад, из-за приватизации образования и других самых важных сфер жизни, дороговизны самых необходимых товаров для детей, и численность потомков французских переселенцев падает.
  
   Правые фалангисты Квебека (фашисты) - предатели национальной идеи, ренегаты - развернули войну против Монреаля, стремясь задушить этот большой город. Ещё до того, как они захватили парламентское большинство, они уже начали подрывать экономику Монреаля и социальную стабильность, и (вместе со своими клонами в несепаратистских политических партиях) разрушать уникальные историко-архитектурные сокровища. Ещё в 2017 уже было ясно, что они планируют "надуть пузырь" нереалистично высоких цен на жильё, чтобы изгнать большую часть населения из Монреаля ценой крупномасштабной человеческой трагедии. Их цель состоит в том, чтобы сократить население Монреаля и раздуть население города Квебек. Закрыть яхт-клубы и пристани в Монреале, чтобы выдавить богатых людей из Монреаля и вывести их деньги из экономики города. Уничтожить малые предприятия (магазины, небольшие фабрики и мастерские, рестораны, бары, спортивные клубы, и т.д.); уничтожить медицинские учреждения в Монреале, чтобы изгнать людей из Монреаля: в небольшие городки и в город Квебек.
  
   Запланированное истребление населения и война с Монреалем, которая началась ещё в 2016-2017 году, и желанное для них резкое увеличение населения Квебек-Сити окончательно разрушит уникальную французскую культуру и оставшуюся часть французских и английских историко-архитектурных сокровищ в обоих городах, вызовет экологическую и гуманитарную катастрофу масштаба национальной трагедии.
  
   В одном только Монреале снесены, либо разрушены более 10 тысяч церквей; по Канаде уничтоженных церквей не менее 70 тысяч, и ещё 50 тысяч планируют уничтожить в ближайшее время.
  
   При 2-х последних провинциальных правительствах (нынешнем и предыдущем) снесено рекордное число старых домов, уничтожены теперь уже последние крохи европейской исторической архитектуры вне границ Старого Города, всё, что ещё от неё оставалось. На месте уникальных, замечательных, потрясающих воображение исторических построек возвели десятки километров безликих жилых башен, уничтожив неповторимый облик Монреаля уже навсегда. Это гигантское количество жилья возникло одновременно с неимоверным ростом бездомности. Парадокс? Абсурд? Только за последние 5 лет, по самым скромным подсчётам, в Монреале появилось 240-320 тысяч очень дорогих новых квартир в недавно построенных кондоминиумах и новых частных домах. Для строительства большинства из этих квартир использовались дорогие строительные технологии, дорогие основные и отделочные материалы. (Это, не считая внушительного количества полностью перестроенных и обновлённых многоквартирных зданий, из которых перед ремонтом выселили всех жильцов). А толпа бездомных за тот же период времени увеличилась с 14-20 тысяч до 100 (и более) тысяч несчастных. И это при том, что население Монреаля неизменно сокращается.
  
   Откровенный цинизм глядит зенками упыря отовсюду: когда люди голодают, когда люди умирают из-за того, что система здравоохранения полностью разворована и разрушена, затеяли строительство никому не нужного в период пандемии и её последствий стадиона, только ради того, чтобы положить новые миллионы в карман и без того богатого еврейского клана Бронфманов. А строительство новых линий РЕМ! В его руководстве и в комиссии тоже одни знакомые фамилии! Вот и получается, что говорим одно (печёмся об интересах коренных франкоязычных квебекцев), а делаем совсем другое.
  
   Кроме огромного числа новых чудовищных башен-кондоминиумов, в центре Монреаля возвели немало жутко дорогих деловых небоскрёбов, строительство которых обошлось в такие суммы, что, в переносном смысле, они, можно считать, сделаны из золота. И это - при большом числе пустующих (с начала пандемии, или даже ещё раньше) офисных зданий, ставших прибежищем крыс и насекомых, и распространяющих заразу в прямом и в переносном смысле (в этом смысле: как и новые небоскрёбы).
  
   Вместо более существенного продления линий Метро и сравнительно недорогого восстановления трамвайно-троллейбусных линий, квебекское правительство затеяло строительство новых автомобильных дорог, туннеля под рекой из Квебек-Сити (осуществление этого маниакального проекта станет финансовой, социальной и экологической катастрофой невиданных масштабов), новой линии электричек РЕМ, с её чудовищной и дорогой эстакадой, которая ещё больше обезобразит историческое лицо Монреаля и превратит этот город в безликое подобие Шанхая, Сингапура, Нагасаки, и других восточных мегаполисов, лишив его последних черт "осколка Европы в Северной Америке".
  
   Квебеку нужно не расползание населения из Монреаля, и, в связи с этим, строительство новых широченных автотрасс, уничтожающих леса и поля, но защита местной французской культуры (которая в загоне), исторической архитектуры, хороших и дружеских отношений с коренным амери-индейским населением, сохранение девственных лесов, флоры, фауны и водоёмов (самого главного богатства Квебека), восстановление трамвайно-троллейбусных линий, общественного медицинского обслуживания, социальной справедливости и равенства в доступе к образованию и благам, и защита женщин, детей и стариков.
  
   Квебеку нужны не антирелигиозные законы, не борьба против христианства, но сохранение и восстановление хотя бы ещё сохранившихся церквей и прекращение их разрушения. Франкоговорящим квебекцам нужна не война с их традиционной религией и с религиями провинциальных меньшинств, но восстановление цементирующей роли коммунальных (по месту жительства, по районам) и церковных общин, а иначе получается фетишистская сплочённость вокруг партийной диктатуры и её лидера, а это уже чистой воды фашизм. Эта война против католической церкви и других концессий (как при большевиках в России) имеет и своё денежное выражение, и обошлась и обходится в копеечку, как и все прочие ведомые идеологией проекты.
  
   Ежегодные мошеннические ремонты улиц и дорог, проводимые подрядчиками-аферистами, которые регулярно вскрывают и раскапывают одни и те же улицы, регулярно ломают и чинят одни и те же тротуары, определённо, накручивают астрономические счета.
  
   Если бы суммы, вложенные в эти почти бесполезные, безумные мегало-проекты - служащие, в лучшем случае, 1-му проценту населения, - были направлены на полезные дела: можно было накормить всех голодных, пристроить всех бездомных, вылечить всех больных, трудоустроить всех безработных, выучить всех лишённых доступа к образованию, восстановить социальный консенсус, и полностью победить пандемию.
  
   Получается, что, чем больше новых квартир, тем больше обездоленных и бездомных, а бездомность обгоняет строительство жилья на порядки. За этим парадоксом стоят преступления, совершённые и совершаемые строительной мафией, спекулянтами недвижимостью, домовладельцами, банками, и правительством псевдонационалистов.
  
   Те же псевдонационалисты пытаются уничтожить и крупные компании, самые важные для Квебека (такие как Бомбардье), розничные сети, и т.д., или продать их американцам. Они искусственно создают социальное бедствие, жилищный кризис (с сотнями тысяч бездомных, включая целые семьи с детьми), и драматическую катастрофу системы здравоохранения: только бы вызвать недовольство политикой Оттавы и направить возмущение народа против федеральных властей, и показать, что было бы лучше стать частью США. Простые люди уязвимы для манипуляций, они не понимают, что, как только Квебек станет частью США, он потеряет всякую автономию, французский язык, и свой уникальный характер.
  
   Ещё до пандемии власти Квебека стали разорять и подавлять мелкий и средний бизнес, в угоду крупным иностранным корпорациям, сети которых занимают место закрывшихся небольших магазинов, ресторанов, физкультурных залов, и т.д. С начала пандемии власти уже просто давят мелких предпринимателей как мошкару, издавая противоречивые указы, налагая ограничения и саботируя их деятельность.
  
   Те же псевдонационалисты (и их "братья по оружию" среди федеральных и местных политиков) в 1950-1960-х продали изумительные линии общественного транспорта Квебека (трамваи и троллейбусы) американским Компаниям General Motors и Форд, которые, в свою очередь, разрушили самый развитый тогда на Американском континенте общественный транспорт Квебека, чтобы продавать всё больше и больше своих автомобилей. С тех пор никаких трамваев и троллейбусов в Квебеке больше нет. В 1990-2010-х главную роль в установке орвеллианского оборудования тоталитарной слежки и невероятно густой сети камер видеонаблюдения на общественном транспорте Монреаля играли израильско-американские компании.
  
   Американские и израильские компании и корпорации стали всё активней внедряться в систему здравоохранения Квебека, поставляя и курируя безопасность, цифровые данные, медицинские снимки, и т.д. Не только системой здравоохранения, но также и квебекским юридическим, правовым, правительственным, бюрократическим и парламентским техническим оборудованием и обслуживанием, сферой безопасности, и, главное, всей правительственной обработкой цифровых данных и их хранением, управляют иностранные государства.
  
   Другая важная деталь - выбор иностранных партнеров. Не Google или другие компании, где все ещё работают отдельные патриоты Соединенных Штатов (а не ставленники "мирового правительства"), но такие корпорации, как, скажем, печально знаменитый отросток "мирового правительства" - израильско-американский Facebook или Amazon (ориентированный на международную коммерческую мафию) выбраны в качестве главных "партнёров" (в действительности: настоящих хозяев) Квебекского правительства.
  
   Поэтому никакого моратория на выселение жильцов и рост цен на съёмное жильё, никакой помощи бездомных не будет, а пандемия "Ковида" (этот грандиозный обман) используется в качестве прикрытия всех авантюристских целей. А вакцины "против Ковида": это Троянский конь, который используется международной политической мафией и против Америки, и против Канады.
  
   От политики нынешних (и предыдущих) федеральных и муниципальных властей, и нынешнего провинциального правительства выигрывают лишь крупные домовладельцы (у которых по нескольку высотных многоквартирных домов для аренды квартир), банки и хищная строительная мафия, а владельцев частных домов (от самых убогих до самых больших, дорогих и роскошных) душат непомерными налогами и бесчисленными запретами. Куда исчезают суммы от огромных муниципальных налогов, раз нет никакой существенной помощи бездомным, а владельцам частных домов всё хуже и хуже?
  
   В подзаголовке статьи Изабель Паре (Isabelle Paré, 21 mars 2018) написано: "Они реже умирают от холода (...) (чем) от хронических болезней, от вирусной инфекции, или от передозировки".
  
   Она пишет дальше:
  
   "24 апреля сего года Монреаль будет "инвентаризировать" количество бездомных на своей территории. Очень многих из них, тех, что лишены крыши над головой, или находятся в ситуации выселения, вновь и вновь, ежегодно, находят умершими на улице. Многочисленная публика желает, чтобы пролили свет на эти, скрываемые от наших глаз, смерти".
  
   "Без адреса и дома, они живут в безвестности и умирают в безвестности. Для многих из них, их жизнь, пущенная под распил, знает только лишь один-единственный точный окончательный адрес: кладбище. Так и Денис (мнимое имя), 51 год, найденный мёртвым на прошлой неделе (в сущности, прямо на улице), с иглой, всё ещё торчащей в руке".
  
   "Это случается всё чаще и чаще. Все больше и больше смертей, но мы предпочитаем об этом молчать", - утверждает аббат Клод Паради (Claude Paradis), отвечающий за организацию Notre-Dame-de-la-Rue, у которого много причин говорить по поводу этих забытых смертей. Уже четыре года он организует похоронные церемонии в память о людях, чьи не востребованные тела сбрасывают в братскую могилу Repos Saint-François-D' Assise, восточного кладбища Монреаля. В прошлом году они получили останки "не востребованных" умерших числом 101, из которых подавляющее большинство: это бездомные, утверждает он".
  
   И это написано ещё в 2018-м году, более чем за год до пандемии и до провинциальных выборов, так что никакой "Ковид" и никакой господин Лего тут ни при чём. Это сегодня, в 2021 году, власти абсолютно всё сваливают на Ковид, как будто до "Ковида" проблемы бездомности не было вовсе. Сегодня ни один журналист не напишет ничего подобного, ни один лидер оппозиции не задаст ни одного неудобного вопроса: так все трясутся от страха, так все боятся (федеральных властей, карательных органов, или главу провинциального правительства и его помощников?). Подобный страх нагоняли на людей такие диктаторы как Франко, Пиночет, или Дуарте. И я бы воздержался от этой хроники, если бы не писал по-русски, и не надеялся, что о моей писанине по-русски никто из верхушки, сидящей на местном политическом Олимпе, никогда не узнает. В крайнем случае, я бы отложил её публикацию до предстоящих через год выборов.
  
   Но, если в 2018-м году, когда бездомных было на порядки меньше, а их существование неизмеримо более сносным, лишь одно-единственное религиозно-филантропическое общества (а сколько их в Монреале!), за год похоронило в братской могиле 101 бездомного, сколько сотен (или тысяч?!) бездомных погибает в страшном для них 2021-м году?!
  
   Если раньше значительную часть бездомного населения Квебека составляли патологические бродяги, то сегодня подавляющее большинство бездомных: это люди, которым просто негде жить.
  
   Я могу представить, как ужаснутся многие читатели, узнав, что такое происходит в Канаде. Но разве во Франции нет своих бездомных (которых, возможно, там ещё больше)? Разве в Англии нет бездомных (которых там ещё больше, чем во Франции и в Канаде)? Разве в России нет бездомных? (Я уже не говорю про США, мирового чемпиона по числу заключённых, и бронзового чемпиона по числу бездомных после Индии). Ситуация в Квебеке: это зеркало, в котором власти почти любой страны увидят самих себя.
  
   Ещё одна категория "социального балласта": инвалиды, тяжело больные, люди с хроническими заболеваниями, все, кому нужна постоянная медицинская помощь, или дорогостоящие медицинские процедуры, или хирургические операции. Разумеется, только в одном случае: если эти люди НЕ ИЗ каст и сословий правящей элиты.
  
   Оправдание пандемией: идеальный выход для властей, хотя ситуация ДО пандемии уже была катастрофой.
  
   В передаче Канадского Радио СВС THE CURRENTS (Sep 16, 2021), какую я часто случаю, было сказано (дословно):
  
   Jamie Stewart is a registered nurse in the emergency department at the Cobequid Community Health Centre. He says that as the pandemic fades, the crisis in the health-care system is Canada's new state of emergency. (Chantal Bernard/CBC)
  
   " Джейми Стюарт - дипломированная медицинская сестра в отделении неотложки в Районной поликлинике Cobequid. Она говорит, что, в то время как пандемия уходит, кризис в системе здравоохранения - новое чрезвычайное положение для Канады".
  
   Ещё одна цитата:
  
   CHRIS PARSONS: I mean, the crisis in Nova Scotia is I don't think it's necessarily worse than other provinces. It certainly is different. And we face our own challenges. I think that it is acute and it's getting worse. But one of the things that I think is really important to keep in mind is that this is not simply a crisis in health care, it's that health care is the backstop and the last social program we have left in a lot of cases.
  
   " КРИС ПАРСОНС: Я имею в виду, кризис в Новой Шотландии, и не думаю, что он непременно серьёзней, чем в других (канадских) провинциях. Он, конечно, чем-то отличен. И мы сталкиваемся с нашими собственными трудностями. Я полагаю, что это острый кризис, и он ухудшается. Но одно, я полагаю, действительно важно иметь в виду: что это не просто кризис системы здравоохранения, но что здравоохранению мы вообще оказываем поддержку в самую последнюю очередь, что это последняя социальная программа, о которой мы заботимся".
  
   И ещё:
  
   CHRIS PARSONS: Absolutely people end up in the emergency room because there's nowhere else in the health care system for them to go. And they often end up going to the health care system because there's nowhere else left in our social safety net for them to go. So, you know, we look back, we were founded in 1996, the massive budget cuts that we saw during the mid 1990s at the federal level that gutted not just health care, but gutted social programs across the board that stopped building public housing. They cut social assistance rates that led to the beginnings of an addiction crisis in this country. All of these things that cause people to get sick, all the things we used to have to try to prevent them were cut to the bone. So what we really need to see is certainly an investment in health care, but also an investment in preventative care and an investment in the social programs that prevent people from getting sick in the first place, that mitigate against poverty, against homelessness, against colonialism and systemic racism. They're are the things that lead people to get sick and injured in the first place and that overwhelm the health care system that is bursting at the seams.
  
   " КРИС ПАРСОНС: Абсолютно ясно, что люди обращаются в отделение скорой помощи, потому что им больше некуда идти в системе здравоохранения. И они часто обращаются за помощью в систему здравоохранения потому, что им больше не оставлено в нашей системе социальных гарантий никакого другого места. Так, Вы знаете, если бросить взгляд назад, этот (кризис) был заложен в 1996, когда произошли сокращения разбухшего бюджета, которые мы видели в течение всей середины 1990-х на федеральном уровне, разрушившие не только здравоохранение, но и уничтожившие социальные программы политикой, что прекратила строительство общественного жилья (для малоимущих). Они сокращают социальную помощь, что спровоцировало начало кризиса массовой наркомании в этой стране. Все эти вещи провоцируют болезни людей, все эти необходимые вещи были урезаны до крайности (что мы раньше пытались предотвратить). Таким образом, то, что нам действительно нужно, это, конечно, инвестиции в здравоохранение, но также вложения и в профилактику заболеваний, финансирование социальных программ, что могло бы, в первую очередь, воспрепятствовать заболеваниям людей, необходимо бороться против бедности, против бездомности, против колониализма и системного расизма. Вот это факторы, которые, прежде всего, приводят к травмам и болезням людей, и которые рушат систему здравоохранения, что разрывается по швам".
  
   Дальше:
  
   CHRIS PARSON: I think more than anything else, it's to think about health care. It's something that's too valuable to abandon the public health care system. The universal public health care system is again the last thing we have left in our safety net and that we can't sign it over to private interests. The number one problem we have in our health care system right now is a staffing crisis. And to have staff siphoned off to the private sphere in the name of profit would both be disastrous, but would be even more disastrous for the communities that most need health care. So what I think more than anything else I'd like people to think about is, is that we should expect better. I think that what we're suffering from has been reduced expectations and a belief that we can't do big things anymore, we can't build great projects. It was a pipe dream when universal health care was built province by province, fight by fight, election by election, protests by protests, in some cases strike by strike. That built a national system that has saved millions of lives in this country. That was hard.
  
   " КРИС ПАРСОН: Я думаю, больше, чем о чём-либо другом, надо было заботиться о здравоохранении. Это - нечто слишком ценное: как можно бросить на произвол судьбы систему здравоохранения! Универсальная (общественная) система медицинской помощи - опять самое последнее в очереди за поддержкой, но мы ни в коем случае не должны были предавать её в угоду интересам частников. Проблемой номер один, которая доминирует в нашей системе здравоохранения в настоящий момент, является не укомплектованность персоналом. И перебрасывать штат медработников в частную сферу во имя прибыли - это провоцировать катастрофические последствия, но это будет иметь ещё более катастрофические последствия для тех групп людей, что больше всего нуждаются в медицинской помощи. Таким образом, то, о чём я думаю больше, чем о чём-либо ещё, это что я хотела бы, чтобы люди поняли, что мы должны требовать лучшего к себе отношения. Я полагаю, что то, от чего мы страдаем, уничтожило наши надежды и веру в то, что мы ещё способны на великие дела, что мы ещё можем работать над замечательными проектами. Это было осуществление несбыточной мечты, когда единая универсальная система здравоохранения создавалась от провинции за провинции, от сражения до сражения, от выборов до выборов, от протестов до протестов, а в некоторых случаях от забастовки до забастовки. Это построило национальную систему здравоохранения, которая спасла миллионы жизней в этой стране. Это было исключительно трудно".
  
   Как мы видим, диагноз, который поставила эта медсестра, полностью совпадает с моим собственным. Создать прекрасную универсальную систему здравоохранения, и, теперь, разрушить её до основания! Помните поговорку "жадность фраера сгубила"? Похоже, она сгубила и Канаду.
  
   Но даже эта честная медсестра не осознаёт всей омерзительности той клоаки, в которую затянули Канаду коррумпированные предатели и враги. Никакие финансовые вливания не спасут систему общественной медицины. Деньги всё равно украдут. Медицинской помощи всё равно не будет для тех, кто больше всего в ней нуждается. Нужна отмена права убивать за профит, экспроприация государством большинства частных медицинских шарашек, и прекращение дальнейшей приватизации медицины. Нужно восстановить подсудность медиков, которые должны отвечать за свои действия. Нужна широкая реформа и гарантии, гласность, прозрачность и контроль. Нужно изгнать иностранцев, иностранные компании и правительства из сферы канадской (и, в первую очередь, квебекской) медицины.
  
   И последняя цитата:
  
   It is not the pandemic crisis, it is our health care system's crisis.
  
   "Это не кризис пандемии, это кризис системы здравоохранения".
  
   В материале СВС Радио Канада (Jul. 05, 2021), говорится о том, что 58-милетняя женщина Анна Поммэнвиль (Anne Pommainville), жительница города Гатино (французская часть столицы Канады, Оттавы) - поступила в больницу квебекского города Хулл (Hull) с жуткой болью в брюшной полости. Она не была в состоянии сидеть, и пролежала на полу в комнате ожидания неотложной помощи 10 часов (пока её муж не перенёс её в машину), а попала на приём к врачу лишь после 30 часов ожидания. Её близким не разрешили оставаться при ней в отделении интенсивной терапии, и только через 48 часов сообщили, что она умерла. По словам врачей, её перевели в больницу в Гатино, где собирались делать операцию, но было, якобы, уже поздно. Однако, верить этому (что её действительно перевели в Гатино) нельзя, ведь в системе медицины ложь и дезинформация достигли невероятного уровня, чему способствует полная неподсудность медработников. Позже медики уже утверждали, что операция всё-таки была проведена. Так кому верить? (По поводу операции нет никаких точных данных, лишь противоречивые сообщения).
  
   9 и 10 сентября 2021 года Радио Канада СВС сообщило о другом таком же случае, когда другая женщина с невыносимой болью в брюшной полости провалялась на полу в больнице города Гатино 6 часов.
  
   Ещё один жуткий случай поверг в шок всех канадцев: после двухдневных расистских издевательств франкоязычных медсестёр-националисток над женщиной индейского происхождения в больнице городка Жольетт (Joliette), та умерла. Это сообщение облетело все газеты и другие СМИ Канады (Global News, статья Annabelle Olivier Treatment of dying Indigenous woman in Quebec hospital sparks outrage, September 29, 2020).
  
   Мать семерых детей, Joyce Echaquan поступила в больницу с ужасными болями в брюшной полости, и умерла через несколько дней. Ей не было оказано никакой адекватной помощи, а медсёстры измывались над ней. Она скрытно сняла на камеру как медсёстры-расистки оскорбляют, проклинают и унижают её, и выложила видео на ЮТюб. Иначе никто бы никогда не узнал о том, что произошло.
  
   (И, как водится, после слушаний в суде: НИКТО не наказан. Никто не в ответе. Полная неподсудность. Полный беспредел).
  
   Подобных случаев может быть тысячи, просто мы о них не знаем и никогда не узнаем.
  
   Мне известно по собственному опыту, что подобные случаи - типичное явление в Квебеке, но система так устроена, что всё шито-крыто, и ничто не просачивается наружу - через фильтры государственной и корпоративной цензуры. 3 приведенных примера: крайне редкие исключения.
  
   Случай с Джойс Эшекван разбирала прокуратура, но, как и следовало ожидать, НИКТО не наказан. Это типично для канадского "правосудия", которое в последние годы наказывает только невиновных, а что касается военных преступников - подтверждает их неподсудность. Но и раньше - пусть канадское правосудие не было ТАК безнадёжно больно, - военные преступления (такие, как, например, преступления Доктора Смерть Камерона и его подручные) совершались совершенно безнаказанно.
  
   С начала пандемии власти стали допускать людей в больницы исключительно по предварительной записи. К примеру, если нужно сделать анализ крови, приходится звонить и записываться на приём. Лично я ждал допуска к анализу крови более 2-х месяцев! Но что, если падает креатинин (функция почек), или подскакивает лейкоцитоз, или вспыхивает острая инфекция мочеполового тракта? В сотнях и тысячах случаев, анализы и их результаты нужны как можно быстрее, иначе случится непоправимое. Можно было когда-нибудь себе такое представить: дожидаться очереди на анализы 2-3 месяца? Ведь смысл медицинской помощи как раз в том и заключается, что она нужна именно тогда, когда она требуется, иначе никакого смысла в ней нет. Но, как я неоднократно указываю в этой работе, отношение к людям такое, как будто мы роботы, механизмы, как будто нас можно выключить, запихнуть в коробку, и чинить лишь тогда, когда это будет удобно хозяину. Это же совершенно очевидно.
  
   Но записываться теперь надо не только в медицинские учреждения. Чтобы сделать карточку для проезда по сниженному тарифу, чтобы встретиться с агентом в банке, чтобы увидеть социального работника: везде, куда до пандемии можно было просто придти в любое время, теперь ввели правила допуска СТРОГО по записи. Смысл этих диктаторских, драконовских законов совершенно очевиден: тиранический контроль и диктаторские полномочия правящего режима. Когда большевики в России пришли к власти, они тоже ввели положение доступа во многие места строго по записи. В 1940-е годы, в ряде мест оккупированной ими Европы (по-моему, в Чехии и Польше, например) германские нацисты ввели доступ по предварительной записи. Орвеллианский контроль, желание властей непременно знать, кто, когда и где появится в определённое время: это ультра-тотаритаризм, хуже, чем в бывшем СССР.
  
   То же самое касается и так называемых "вакцинных паспортов": они нужны не для борьбы с Ковидом, а для того, чтобы тоталитарный режим ещё более тоталитарно контролировал то, где кто находится, когда, с кем, откуда пришёл, и что делает. Это высшая власть, которой наслаждались тираны, рабовладельцы, и самодержцы.
  
   И, разумеется, предлог для оправдания этого тиранического порядка: пандемия. Но в комнатах ожидания для прохождения процедуры анализов никогда прежде не было такого столпотворения. Если смысл предварительной записи заключается в предотвращении распространения эпидемии Ковида, значит, весь смысл этого мероприятия - в недопущении близкого контакта людей, что достигается планированием. Но, похоже, власти планируют обратное: чтобы в залы ожидания лабораторий набилось как можно больше людей. Заразить как можно больше народу?
  
   В материале, озаглавленном Bigger tumours, delayed diagnoses as cancer patients struggle amid pandemic (Karina Zapata, CBC News, Aug 17, 2021, Toronto), сказано, что только в одной лишь канадской провинции Онтарио "задержанные" "из-за "Ковида" (на самом деле: из-за приватизации медицинских услуг и разрушения всей системы государственной медицины) медицинские процедуры (УЗИ, томографии, другие обследования, визиты к специалистам, и т.д.) уже спровоцировали 16 миллионов срочных хирургических операций, какие не потребовались бы. Но предоставить такое количество операций провинциальная система здравоохранения не в состоянии, и, значит, люди будут просто умирать. Вот для властей лёгкое решение всех проблем. "Нет человека - нет проблемы". Потребность в одних только связанных с онкологий операциях выросла на 94 процента за один только год.
  
   Очень удобно похоронить всех этих людей под... Ковидом...
  
   Мадам Запата сообщает: доктор Антуан Искандер (Dr. Antoine Eskander) говорит, что связь между задержанными и отложенными диагнозами - и резким скачком числа онкологических больных: не подлежит сомнению.
  
   В разделе The struggle to access care during the pandemic, автор утверждает, что ещё за месяцы до пандемии доступ к врачам и медицинским услугам уже был почти полностью перекрыт. Она приводит в пример случай одной молодой женщины, которая долго страдала от болей в брюшной полости, но никак не могла попасть к врачу. Когда она, наконец, смогла пробиться к врачу, было уже поздно: там возникла доброкачественная опухоль. Пока она ждала своей очереди к специалисту, эта опухоль превратилась в раковую опухоль, и потребовалась страшная, обширная операция, безвозвратно сломавшая жизнь этой 34-летней женщины, которая уже никогда не вернётся к нормальному существованию и не сможет иметь детей.
  
   С подзаголовком Massive Deaths: Surgeries Delayed (Массовая гибель людей: операции отложены), появился материал Амины Зафар (Amina Zafar), под названием "Patients left wondering whether delays in tests and procedures made a difference in their care" (CBC News, Jun 27-29, 2020).
  
   Жасмина Янг умерла 2 мая 2020 года от рака, так и не дождавшись операции. И таких, как она, тысячи.
  
   Доктор Ирис Горфинкель, которая дала интервью Амине Зафар, возмущена позицией властей, косвенно обвиняя их в подрыве здоровья пациентов и в их смерти. Особенно её возмущает то, что пациентам вообще запретили приходить на приём к врачам-терапевтам, и все "осмотры" теперь только по телефону! Она говорит о том, что могла бы определить диагноз пациента и установить, какие обследования нужны: пальпацией, реальным осмотром, беседой лицом к лицу. Без этого, говорит доктор Горфинкель, пациентам могут назначить ненужные УЗИ, Томографию, или другие обследования, а необходимые не проводят.
  
   Огромные очереди, чтобы пройти УЗИ или сделать простой анализ крови, которых надо ждать месяцами, огромные финансовые потери для государства, смерть тысяч людей: всего этого можно было избежать, не будь "осмотров по телефону", введённых вместо нормального прихода пациента к врачу.
  
   Пока дождёшься анализа или УЗИ, можно умереть.
  
   В Квебеке, доктор Жильбер Бушер (Dr. Gilbert Boucher), глава квебекской ассоциации врачей неотложной помощи, говорит, что нет мест даже для пациентов, которых они вынуждены выписывать из больницы, но которые всё ещё не могут вернуться домой или в богадельню.
  
   Всего по Канаде отложенных операций около 400 тысяч, говорится тут. Это значит, что власти готовы угробить почти полмиллиона человек, потому что эти люди ослепнут или потеряют конечности, или станут инвалидами по другим причинам, или умрут без операций, которые назначают в Канаде только тогда, когда уже действительно всё очень плохо.
  
   В канадской провинции Британская Колумбия потребуется 2 года, чтобы провести 30 тысяч отложенных на неопределённый срок операций, но ведь за 2 года накопится огромное число новых операций: ведь в Канаде никого не хотят лечить!
  
   (Но люди, которым промыли мозги и которые не могут соединить точку А с точкой Б, не понимают, что такая ситуация с нехваткой мед. персонала и ресурсов возникла из-за других подобных ситуаций, к примеру, из-за гигантского роста цен на жильё. Подавляющее большинство канадцев живут на съёмных квартирах, которые стало невозможно оплачивать из-за роста цен. Зарплаты медсестёр или даже врачей не хватает на оплату жилья, и они уходят в другие сферы или в частные клиники. - Прим. наше).
  
   Профессор Джанет Мартин (Janet Martin) говорит, что во всём мире отменено или отложено почти 30 миллионов хирургических операций. Так что это глобальная проблема, и почти все правительства теперь сваливают её на "ковид", хотя все они разрушили систему здравоохранения ещё задолго до Ковида.
  
   В одной квебекской статье на французском языке говорилось, что за последние годы фактически закрыли или переориентировали практически все государственные поликлиники, в чём я убедился на собственном опыте. Все поликлиники, которые раньше были бесплатными для тех, у кого нет частной (платной) страховки, а только государственная медицинская карточка, перевели в разряд частных (платных) или получастных. Районные государственные поликлиники сети CLSC, поликлиники без рандеву, и другие медицинские центры объединили в наполовину государственную, наполовину частную сеть GMF. Когда я пришёл к врачу в одну из таких поликлиник, у меня стали вымогать деньги (которых у меня нет). Самое вопиющее, что платные врачи пользуются помещениями поликлиник, построенных, содержащихся, и обслуживаемых на государственные деньги, получают от государства деньги за пациентов, у которых нет другой, кроме государственной, мед. страховки, и, тем не менее, берут с пациентов дополнительные огромные деньги "поверх".
  
   Неотложная ситуация длится уже более года, но попасть на приём к специалисту и пройти необходимые обследования невозможно.
  
   Всё это не имеет никакого отношения к пандемии, и началось за годы до неё.
  
   Пандемия: это такой же обман как рейдерский захват предприятий, разрешение частникам от коррумпированных чиновников на уничтожение парков и общественных клубов и захват общественной собственности (что и происходит в Монреале в последние 15 лет), или геноцид целого социального класса людей с низким доходом с помощью искусственного вздутия цен на жильё и на продукты.
  
   Кстати, агрессивное (хирургическое) лечение оставляет гораздо больше осложнений и побочных болезней, и требует астрономических финансовых и человеческих ресурсов. Стоимость медицины в Канаде могли бы сократить в десятки раз своевременной диагностикой и свободным доступам к врачебной помощи. Но разве могут "небожители" допустить, чтобы плебеи пользовались теми же возможностями и благами?
  
   Все оправдания катастрофической ситуации с медициной, все аргументы продажных учёных, врачей, и канадских федеральных и провинциальных властей, какие защищают свои драконовские "вакцинные паспорта" и прочие жандармские методы, окончательно превратившие Канаду в полицейское государство, сводятся к одному: больницы переполнены из-за "ковида", а также из-за тех, кто "не хочет" вакцинироваться. И эта ложь с каждым днём становится всё наглее и наглее.
  
   Когда более честные журналисты, радио- и теле-корреспонденты задают бюрократам и врачам вопросы об отложенных на неопределённое время операциях и диагностических процедурах, о том, что невозможно попасть ни к терапевту, ни к врачу-специалисту - ответ всегда один "ковид", "ковид", "ковид". И это ВСЕГДА связывают с тем, что, мол, больницы переполнены. Но как же насчёт поликлиник? Как насчёт офтальмологов, ревматологов, гастроэнтерологов, какие не имеют никакого отношения к "ковиду", и какие принимают не в больницах, а в поликлиниках?
  
   Разве эта катастрофа не связана с тем, что практически ВСЯ система общественно-государственной медицины разрушена, в угоду приватизации? Я обзвонил ВСЕ поликлиники Монреаля, и только одна (в моём районе) всё ещё принимает пациентов, не имеющих там постоянного врача. (Т.е. доступ во ВСЕ поликлиники практически закрыт почти для всех пациентов). Вот почему единственное место, куда люди всё ещё могут обратиться: больницы. Так не удивительно ли, что они переполнены?
  
   Если послушать продажных врачей и политиков, по их лживым словам получается, что они убивают тысячи пациентов для того, чтобы спасти других от ковида. Но реальность в корне отличается от их утверждений. Пациентов, госпитализированных с "ковидом" оставляют в запертых палатах на 10 часов - без какой бы то ни было помощи. Их лишают возможности видеться с родными и близкими. Их полностью отрезают от внешнего мира. Если у пациента нет мобильного телефона, он, как заключённый в тюрьме, не может никуда позвонить. То же самое: если нет зарядного устройства, или сотовый телефон вдруг перестал работать.
  
   А сколько народу умертвили несвоевременной подачей кислорода, когда это необходимо (или вообще даже не думали переводить пациентов на кислородную поддержку): просто невозможно вообразить. Чтобы избежать применения вентилирования лёгких, необходима своевременная кислородная терапия, но её не было. Каковы бы ни были причины: вся ответственностью полностью лежит на правительствах и на правящих элитах.
  
   Материал "Забытые пациенты Канады: КОВИД..." (Canada's forgotten patients: COVID long-haulers/ Sulphites in wine", "Canada is 'definitely lagging behind' on treatment for growing number of COVID-19 long-haulers, says doctor", Jade Prévost-Manuel, Tiffany Foxcroft, David Common, CBC News, Jan 23, 2021).
  
   "Sick for months, and stuck paying thousands in medical bills. The truth about how Canada is failing Covid long-haulers. Plus, will getting rid of sulphites in wine get rid of your hangover?
  
  Health Canada told Marketplace that there is insufficient data on COVID long-haulers to determine how common these long-term effects are among Canadians, as well as the spectrum of complications".
  
   Получается, что, как только сиюминутная угроза жизни миновала, ковид-пациенты не только больше не получают никакой медицинской помощи, но ещё и обязаны выплачивать тысячи долларов по медицинским счетам!
  
   Передача СВС Marketplace провела опрос 1 тысячи ковид-пациентов, из которых 60 процентов заявили, что канадский режим их "полностью игнорирует". Эти люди страдают от серьёзных пульмонологических проблем, сердечных заболеваний (одно из распространённых осложнений как от прививок Модерной и Пфайзером, так и от Ковида), от приводящей их в ужас потери памяти, от хронических болей и хронической усталости-слабости.
  
   Но, если сиюминутная угроза жизни миновала, это не значит, что она миновала вообще! И люди, наверное, умирают.
  
   Вот так убивают Ковидом.
  
   Даже если бы до пандемии со здравоохранением в Канаде было бы всё в порядке, у защитников принудительной вакцинации, оправдывающих катастрофическую ситуацию с медициной в этой стране, всё равно не было бы никакого морального права на это. Но, раз ДО пандемии ситуация уже была катастрофическая (теперь они пытаются выгородить себя ковидом!), все ссылки на пандемию: ложь.
  
   Ещё за 20 лет до пандемии пациентов после удаления аппендицита, грыжи, или камней в мочевом пузыре выкидывали домой пинком под зад сразу же после операции, или в те же сутки. У пациентов расходились швы, происходила перфорация мочевого пузыря: но кого это волновало?
  
   Непосредственно перед пандемией, в 2019-м году, ситуация уже полностью вышла из-под контроля, но власти всё равно продолжали разрушать общественную (государственную) медицину, насаждая всё больше приватизации.
  
   Вот так убивают ковидом.
  
   Я мог бы назвать ещё десятки групп, которых убивают Ковидом (низкооплачиваемые рабочие; жители кварталов бедноты; мигранты, дешёвый полурабский труд которых используют канадские фермеры; новые иммигранты; алкоголики и наркоманы; душевнобольные; расовые и этнические меньшинства; диссиденты; и т.д.).
  
   Власти не только умышленно распространяют инфекцию (чтобы запугать людей и заставить их согласиться с вакцинацией, и чтобы избавиться от многочисленных групп "социального балласта" и от неугодных), но и вносят жертв, которых косвенно убили "Ковидом" (не самим вирусом, а, скажем, прививками, задержкой операций и диагностических процедур, бездомностью, и т.п.), в статистику погибших от пандемии. Эта статистика, раздутая на порядки, имеет целью скрыть военные преступления против человечества и свалить их на пандемию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  7. ЧТО ОПАСНЕЙ: КОВИД ИЛИ ВАКЦИНЫ?
  
   В отличие от тех, кто преуменьшает опасность короновирусов, я не стану этого делать. Представим перед собой 2 револьвера с неизвестным числом патронов в барабанах. Помимо нашей воли, один из них так или иначе будет приставлен к виску, и курок будет спущен - один раз. Но - нам дано право выбрать, какой из них мы предпочтём. Это: доходчивое объяснение?
  
   К сожалению, ТЕПЕРЬ нам вообще не оставили права выбора. Принудительные прививки покончили со всеми остатками цивилизованных обществ.
  
   Можно ли верить правительствам сейчас, во время чрезвычайного положения, комендантского часа, пропусков ("аусвайс"; "вакцинных паспортов"), повальных арестов несогласных, запрета демонстраций и манифестаций, злобной орвеллианской цензуры Интернета, и управления с помощью мандатов? Ведь именно в такой ситуации разработаны и насаждаются англо-американские вакцины.
  
  
  1) ИЗМЕНЯТ ЛИ мРНК-ковид-вакцины ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД?
  2) НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ ЭТИ ВАКЦИНЫ?
  
   Для тех, кто не разбирается в этом вопросе, и полагает, что вакцина мРНК не имеет "никакого отношения" к ДНК (генетическому коду человека), напомним, что синтез мРНК осуществляется именно на основе ДНК в процессе транскрипции, используя мРНК в процессе трансляции наподобие дистрибутива компьютерной программы (как матрица для синтеза белков). Тем самым мРНК играет важную роль в "проявлении" (экспрессии) генов.
  
   Вакцины мРНК (mRNA) имеют последовательность нуклеотидов. Эти нуклеотиды формируют основную структурную единицу нуклеиновых кислот, таких как ДНК. Комплекс, состоящий из нуклеозида, относится к группе фосфатов.
  
   Генетический наноробот - мРНК - доставляется в клетку с помощью гидрогеля и липоидной оболочки-тарана (чтобы преодолеть липоидно-протеиновую (липоидно-белковую) мембрану (оболочку-защиту) клетки.
  
   Двойная спираль молекулы ДНК человека: это крайне сложный, умный, бесконечно глубокий, и творчески сжатый химический код, содержащий условные буквы A, C, G, и T. РНК (рибонуклеиновая кислота) - сцепка, связующее звено (как пароль-вопрос), что даёт ДНК зелёный свет на загрузку своего генетического кода и вырабатывание запроса.
  
   ДНК: реальный, вполне осязаемый химикат, тогда как гены, хоть и состоят из длинных лент ДНК, правильней рассматривать как информационные блоки, "исписанные" языком ДНК. ДНК и гены формируют хромосомы, более крупные структуры, в которых содержится вся библиотека генов живых существ. Хромосомы находятся в ядре живой клетки: ещё более крупной библиотеке инструкций и команд, на основе которых функционируют живые организмы.
  
   Молекула двойной спирали ДНК похожа на перекрученную лестницу, ступени-перекладины которой состоят из чередующихся фосфата и глюкозы. Каждая из её опор представляет собой 2 нуклеиновых основания, которые разделяются на пары специфическим образом: аденин (А) всегда в связи с тимином (Т), а цитозин (Ц-(C) с гуанином (Г-(G).
  
   Ядро A, C, G и T составляют углерод, азот и атомы кислорода, но основания содержат и водород на периферии молекул, самый легкий и подвижный элемент, так что водородные атомы перемещаются на разные позиции, и эти позиции водорода имеют большое значение для скрепления двойной спирали ДНК. Атомы водорода состоят из одного электрона (минус), вращающегося вокруг протона (плюс), при этом отрицательный заряд (электрон) как правило: общий элемент водорода - и внутренней, кольцевидной части основы ДНК, так что протон остаётся как бы чуть сзади.
  
   Связь нитей ДНК достигается позиционированием на одном уровне положительного заряда водорода (протона) в месте основы перекладин (ступеней) одной ленты-опоры - и отрицательных кусочков (с электронами; кислород и азот) в месте основы перекладин другой ленты. Водородные связи не очень прочны, что используется клеточным механизмом наподобие расстёгивания замка-молнии: в ходе необходимого процесса клетки могут "расстегнуть" молнию-ДНК.
  
   Но разве нельзя использовать нано-робот (а мРНК-вакцины и являются нанороботом) для того, чтобы "расстегнуть" молнию-ДНК?
  
   Никто, почему-то, не обсуждает магнитные свойства мРНК-робота ковид-вакцины Модерны, равно как и её потенциальное воздействие на водородные связи. А сама компания Модерна закрыла и засекретила все материалы и технологии. Никто не обсуждает (заклеили рты?) механизм доставки мРНК в клетку с помощью водородного геля (гидрогеля), не обсуждают его магнитные свойства.
  
   Заключённые в гидрогеле магнитные частицы микроскопического (нано) размера подвержены воздействию магнитных полей, которыми в современной окружающей среде пронизано всё пространство. Радиоволны, микроволновое облучение, магнитные сигналы 5G, волны беспроводных передач от видеокамер-шпионов, которыми напичкали каждую стену и каждый столб, и прочие сигналы - могут воздействовать на РНК-робот. Тогда как сотворённые Великой Тайной Жизни естественные, натуральные механизмы живой клетки достаточно устойчивы, и даже некоторые из тех, кто подвергся интенсивному радиоактивному облучению, выживают, поведение искусственного мРНК под воздействием бесчисленных внешних факторов непредсказуемо и неизвестно, тем более, что Модерна никого не допускает к своим секретам.
  
   По причине незапланированного и неучтённого (либо, наоборот, умышленно запланированного) внешнего либо внутреннего магнитного (либо атомно-молекулярного) воздействия, гидрогель, переносчик мРНК, придаёт мРНК-роботу ускорение и проникающую способность, достаточные, чтобы преодолеть клеточную мембрану, и, уже внутри клетки, проплыть через жидкость цитоплазмы прямо к ядру клетку, проникая куда, получает возможность воспроизводить (мультиплицировать) себя, внедряясь в химический код двойной спирали ДНК. Только теперь это будет не идентичный ДНК, а ДНК синтетического человека, робота.
  
   Понятно, что контролирующие органы заметили многие сомнительные особенности этой вакцины, и не могли допустить, чтобы безответственные люди (либо враги Соединённых Штатов и всего человечества) получили возможность нанести непоправимый вред.
  
   Так что вакцина Модерна (Moderna COVID 19 (препарат мРНК-1273) не получила одобрения FDA USA (Food and Drug Administration - Управление Соединённых Штатов по контролю за допустимым качеством пищевых продуктов и лекарств); не получила ни номера, ни лицензии. Тем не менее, серые кардиналы, стоящие над государственными органами, "выбили" ей разрешение на распространение и применение в условиях чрезвычайной ситуации согласно протоколу об этом и об освобождении субъекта от ответственности (EUA). Но даже такое неотложное разрешение было дано лишь для вакцинации людей не младше 18 лет. Другие правительства, которые, по своему собственному почину, стали вакцинировать детей 9-17 лет и младше: прекрасно сознают, что рискуют жизнью и здоровьем детей.
  
   Итак, даже FDA самих Соединённых Штатов отказалось признать безопасной эту вакцину.
  
   Однако, другие заинтересованные лица в США, вопреки решению Управления, настояли на применении Модерны, оправдывая это решение чрезвычайной ситуацией. Но, если эта вакцина опасна (что следует из непризнания вакцины даже Управлением FDA), то, в таком случае, все её разработавшие компании (т.е. их руководители и разработчики) пойдут под суд за причинение вреда людям и за умышленное убийство людей.
  
   Вот потому американское правительство сделало компанию Модерна и её партнёров неподсудными, гарантировав иммунитет от судебно-уголовного преследования, как гарантируют иммунитет военным преступникам:
  
   "Протокол EUA вакцины Moderna COVID 19 действителен на полный срок действия декларации COVID 19 EUA - доказывающей необходимость в неотложно-чрезвычайном использовании этого продукта, - за исключением случаев, когда действие декларации или разрешение не прекращается досрочно". (Цитата с вэб-сайта Модерны, наш перевод с американского английского).
  
   Из этого вытекает, что вакцина Модерна не одобрена никем, и может быть запрещена в любую минуту, если её ущерб превысит какие-то критические статистические величины, то есть, она представляет собой угрозу жизни людей.
  
   Один из моих друзей был дома у врача-учёного, открытия которого использованы в мРНК-вакцинах, и тот сказал, что эти вакцины очень опасны, и что, если возможно, лучше уклониться от них.
  
   Материал Sébastien Tanguay (le 30 janvier 2021; ICI Radio-Canada) называется "Треть медсестер не желают делать прививки". Уже один только заголовок многоречив. Кто лучше всех других знает степень опасности англо-американских вакцин? Медсёстры работают в этой системе, и, раз они опасаются делать прививки, значит, они знают что-то такое, чего не знаем мы.
  
   Во Франции 25 процентов медсестёр опасаются вакцины, а в Бельгии 24 процента, но 414 из опрошенных 1000 не пожелали отвечать на вопросы. Это, косвенно, означает, что против прививок подавляющее большинство бельгийских медсестёр.
  
   "39 % estiment que l'efficacité et la sécurité d'un vaccin développé dans l'urgence, en pleine épidémie, ne peuvent être garanties".
  
   Таким образом, 40 процентов медсестёр во французских странах (Квебек, Франция и Бельгия) считают, что вакцины, разработанные в неотложной ситуации эпидемии, в ситуации срочности, не могут быть безопасными.
  
   Премьер-министр Квебека, Франсуа Лего, ввёл (несмотря на оппозицию и на протесты) обязательные прививки для медсестёр, но профсоюз младших медработников выступил против, предупреждая, что эта мера приведёт к катастрофической нехватке персонала (которая итак уже катастрофа). Профсоюз предупреждает, что, если этот указ (уволить не получивших прививок медсестёр без выходного пособия) войдёт в силу, многие медсёстры и другие работники больниц уволятся. По утверждению властей, 90 процентов медперсонала получили обе дозы прививок, но, если бы это было так, речь бы не шла о катастрофе. Несколько моих знакомых, которые работают медсёстрами в больницах, утверждают, что среди их коллектива от силы 15 процентов вакцинированы. Но и без этих данных понятно, что власти лгут о статистике прививок.
  
   Очевидно, что медики не зря опасаются сами делать прививки англо-американских вакцин. В публичном пакете Модерны говорится, среди прочего, и о "взаимозаменяемости", и о способности "подключаться" разработанной этой компаний "технологической платформы для мРНК". По утверждению разработчиков, это "программа" (русские компьютерщики часто применяют слово "приложение"), химико-биологический код которой "кодирует" белок.
  
   Переводя эти заявления на язык дальнейших сравнений: это Троянский конь, который проникает в клетку, "угоняя" её с помощью кодифицированных инструкций (как, к примеру, с помощью дистанционного управления (а не при участии мнимых террористов) заговорщики 9-11 2001 угнали самолёты, которые направили на Нью-Йоркские башни-близнецы).
  
   Естественно, организм человека должен реагировать на это вторжение ответом, который часто непредсказуем. И не случайно на сайте Модерны также сказано о множестве побочных реакций, которые могут быть опасны для жизни и здоровья людей:
  
   "(...) боль в месте инъекции; утомляемость; головная боль; миалгия; артралгия; озноб; тошнота, рвота; припухлость и болезненность подмышек; лихорадка; опухание и гематома в месте инъекции. Отдельные из прочих побочных реакций могут быть очень серьёзными, и возникнуть, когда вакцина Moderna COVID-19 войдёт в стадию массового применения".
  
   Сегодня мы знаем, что от побочных реакций от этой вакцины некоторые люди умирают. Вакцина эта (как и Пфайзер) может вызывать тромбоз головного мозга (который ведёт к инсульту и смерти), повреждение сердечной мышцы и прочие сердечные явления (которые ведут к инфаркту), и другие смертельные реакции.
  
   Теперь вернёмся к нашим предыдущим разделам (главам), и напомним о непосредственной связи Модерны с Монсанто, преемницей и наследницей которой является фирма Модерна:
  
   "Вы, конечно, скажете, что это всё Монсанто, Бритиш Петролеум, пестициды,
  технологии с использованием токсических веществ; что это загрязнение окружающей
  среды, приватизация медицины, наркотики, интенсивная эксплуатация и социальные язвы. Но разве не обладают крысы и акулы иммунитетом против ядерного облучения, а летучие мыши разве не потеряли ген воспалительного процесса, и теперь им не страшны никакие вирусы?" (Из моего романа МУРАВЕЙ (закончен в августе 2001 года).
  
   " - Генетически-модифицированные продукты изменили весь механизм перекрёстной уязвимости живых существ. Монсанто: это преступление против человечества не только точечное, но и линейное". (Из моего романа МУРАВЕЙ (закончен в августе 2001 года).
  
   "Для широкой публики можно объяснить по-простому: монстр Модерна - нечто вроде другого монстра под названием Монсанто (это такая американская компания, которая специализируется на создании генетически модифицированных продуктов). В 1995 году генеральным директором Монсанто стал Роберт Шапиро (знакомая фамилия?). Для создания желаемых качеств рассады (к примеру: зерновых) - компания Монсанто модифицировала генетический код растений, либо "добавляла" в их генетический код фрагменты генетического кода всяких других растений, бактерий и даже животных, и сегодня уже все знают, к чему это привело. Катастрофические последствия деятельности Монсанто сегодня никто не скрывает, эти технологии остановлены, а ущерб, причинённый этим монстром, как и долгосрочные трагические последствия: необратимы. И вот, сегодня точно такие же эксперименты проводятся уже не на животных и растениях, а на людях!" (Гл. 4 этой работы)
  
   "Но прежде чем правда о Монсанто вышла наружу, прошли десятки лет, и за это время тысячи людей пострадали, были брошены в тюрьмы за сопротивление этому исчадью ада, были выселены со своих земель." (Гл. 4 этой работы).
  
   "В 2002-м году фармацевтическое отделение компании Монсанто перешло к компании Пфайзер (Pfizer): к другому монстру, который сегодня на 2-м месте после Модерны по глобальной вакцинации продуктами мРНК технологий. Достаточно знать о том, что Пфайзер - это наследник Монсанто, чтобы понять, что это за чудовище." (Гл. 4 этой работы).
  
   "Как уже говорилось, Модерну финансирует агентство Министерства Обороны США DARPA, проявляющее особый интерес ко всем генетическим модификациям. Один из последних его проектов (как раз совпадающий по времени с "проектами мРНК-вакцин"): это разработка генетически модифицированных вирусов, которые переносились бы насекомыми. Это биооружие, нарушающее все международные договоры, разрабатывается под прикрытием сельскохозяйственных проектов, по типу проектов Монсанто.
  
   В 2018 году, под руководством доктора Блэка Бекстина (Dr. Blake Bextine), Министерство Обороны США проводило испытания генетически модифицированных комаров Aedes aegypti (см.: Paulo Whitaker, Reuters) по проекту под кодовым названием Insect Allies (насекомые-союзники). Этих комаров могут использовать как биологическое оружие. В Европе и в Китае сразу же выразили огромную озабоченность этими абсолютно безответственными проектами. Например, учёные-исследователи из Института Макса Планка (Max Planck Institute for Evolutionary Biology), Швейцария; из университета Фрайбурга (University of Freiburg), Германия; из университета Монтпелье (University of Montpellier), Франция: опубликовали паническую статью в самом престижном научном журнале мира НАУКА (Science - 5 October 2018).
  
   Эта группа учёных бьёт тревогу по поводу нарушения безбашенными американцами Конвенции по запрету биологического оружия (Biological Weapons Convention).
  
   Дьявольский умысел заключается в том, чтобы генетически модифицированные насекомые распространяли генетически модифицированные инфекционные вирусы для изменения ДНК растений прямо в поле. Эта технология получила название "horizontal environmental genetic alteration agents, HEGAAs".
  
   Её действие очень похоже на действие генетически-модифицированного вируса, получившего название Ковид-19, и на действие англо-американских вакцин "от ковида": насекомые инжектируют в полевые растения вирусы с изменённым ДНК, используя технологию CRISPR.
  
   Похоже, что свои технологии агентство DARPA уже применяло, начиная с 2007 года, и, можно предположить, что в этом имеется и израильский след. Именно тогда африканский свиной грипп был распространён из американской лаборатории в Тбилиси и захватил районы России, Европы и Китая. Правительство Саакашвили, находившееся под пятой Израиля и согласившееся на операции израильского спецназа с грузинской территории против Северной Осетии и российских миротворцев, фактически сдало тогда всю свою страну "Еврейскому Государству" (см. мою работу Кавказ как часть израильской территории)." (Гл. 4 этой работы).
  
   "Таким образом, генетически-модифицированные продукты Монсанто, проекты по разработке биологического оружия (на основе изменения ДНК живых существ) агентства DARPA, и англо-американские вакцины: это одна и та же цепочка глобальной операции по изменению ДНК живых существ планеты Земля (в том числе и человека), и все, кто отрицает упоминание об изменении ДНК человека Т. Заксом, лгут, потому что они всё это прекрасно знают." (Гл. 4 этой работы).
  
   Широко известны высказывания известного американского учёного Майкла Адамса, который сам специализируется в этой области. Среди прочего, он заявил:
  
   "Спешка в использовании мРНК-вакцин, которую подхлёстывает погоня за прибылью, (...) вынуждает учёных и контрольные органы перескакивать через важнейшие последовательные этапы клинических испытаний и контроля за качеством-безопасностью, что способно спровоцировать катастрофические последствия непреднамеренных побочных эффектов".
  
   "мРНК-вакцины могут злонамеренно использовать как трамплин для создания оружия против критических физиологических функций человека. По механизму действия - это напоминает технологию "РНК-интерференции"; в сущности, открытие, позволяющее подавлять гены. Эту технологию использовали для применения в области производства пестицидов для защиты сельскохозяйственных культур: она убивает насекомых. Хотя механизмы мРНК-вакцин и технологии РНК-интерференции значительно различаются, с их помощью можно добиваться тех же целей, как, (например) искусственно вызываемое бесплодие или смерть атакуемых организмов, не исключая людей. Технически, не исключено их избирательное применение (действие) против специфических генетических подгрупп людей (скажем, африканского происхождения)". (Наш перевод с американского английского).
  
   На сайте Модерны есть и такое заявление: "Каждая доза нашей вакцины (...) содержит 6 мРНК (5 кодируют субъединицы пентамерного комплекса и одна кодирует целевой антиген гликопротеина В) (...)" (Дальше мы объясняем - чем это чревато).
  
   Иными словами, эта вакцина доставляет определённые команды клеткам организма. Они активизируют процесс производства белков: как микроскопическая фабрика, выпускающая конкретные белковые соединения. 5 из инструкций-команд разворачивают производство субъединиц пентамерного комплекса, а 6-я - антиген гликопротеина В.
  
   Врачи-гематологи, определённо, понимают, насколько это опасно для кроветворных органов, для сердечно-сосудистой системы, и для аутентичной стабильности клеток крови. Исходя из вышеописанного, можно было изначально предположить самые серьёзные побочные реакции, от нешуточного васкулита, до инсульта.
  
   Не случайно тот же Майкл Адамс заявляет:
  
   "(...) - ...если мРНК-вакцина против коронавируса массово используется среди здоровых людей с низким риском смертности (...) то смертность от неё может превзойти смертность от самого возбудителя".
  
   Когда от англо-американских вакцин погибают простые, никому не известные люди, информация об этом скрывается, статистика таких смертей занижается, или вообще не ведётся. После первых смертей от "ковидных" вакцин, канадские СМИ сообщали о каждом таком случае, но очень быстро "устали" и замолчали. Прекратились случаи смертей? Это при росте вакцинации в тысячи раз?! Как-то я слышал от знакомых о смерти женщины, которой сделали инъекцию вакцины Пфайзер. Но нигде ничего не сообщалось. Эту смерть скрыли от публики. Зато - когда от англо-американской вакцины погибла знаменитая журналистка Би-Би-Си, не только бурлил весь Лондон, но подрядили даже прокурора (расследовать её смерть).
  
   Абсолютно здоровая 44-летняя женщина, ведущая BBC Лиза Шоу (Lisa Shaw), погибла от тромбоза, спровоцированного вакциной: таково заключение прокурора. И что? Это заставило Лондон и Париж отказаться от смертельных вакцин?
  
   Патологоанатом Туомо Полвикоски (Tuomo Polvikoski), выступавший как свидетель, заявил, что ведущая была совершенно здорова до прививки вакциной:
  
   "Asked about the underlying cause of the fatal clotting on her brain, he said the clinical evidence 'strongly supports the idea that it was, indeed, vaccine induced," - according to Guardian".
  
   "Based on available clinical information, it seems to be the most likely explanation,' Polvikoski stated".
  
   Но Лиза Шоу не просто скончалась, а погибла в страшных муках от кровотечения в мозг.
  
   Попробуйте сегодня отыскать информацию об этом кошмарном случае! Разве что в средствах массовой информации России, Индии, Китая, Пакистана, Турции, Ирана, и других стран за пределами американо-канадско-европейской цензуры. Очень трудно отыскать хотя бы строчку в СМИ стран Запад. Вот такая "свобода и демократия" в постдемократических тираниях. Разве любой человек, трагически погибший, не заслуживает поминовения и памяти? Разве это не фашизм: стереть почти всякую память о Лизе Шоу?
  
   А вы помните о Тифанни Довер? Это другой кошмарный случай, который огромная аудитория телезрителей наблюдала своими глазами. Его тоже вырезали из всех теле- и радиопередач, выбросили из всех социальных сетей, запретили журналистам и комментаторам упоминать о нём. Это трагическая смерть медсестры Тиффани Довер (Tiffany Dover). Чтобы убедить народ в том, что американские вакцины "не кусаются" и уговорить людей согласиться на прививки, т.е. ради пропаганды "безопасных" (в кавычках) американских вакцин, в телестудию притащили слишком доверчивую медсестру Тиффани Довер, посадили её перед телезрителями, и, в живом эфире (прямо по телевизору), стали показывать - как ей вкалывают Ковид-19 вакцину. Эта передача собрала огромную аудиторию телезрителей, её смотрели практически по всему миру. И что? Бедная медсестра скончалась от укола вакцины прямо на глазах телезрителей!
  
   Даже по официальным данным (которые, разумеется, искажённые) из каждой тысячи получивших дозу вакцины от Модерны погибает 20 человек, от Пфайзера где-то 40, и АстраЗенека и Джонсон и Джонсон - лишь чуть "отстают" по числу смертей. Что касается российской вакцины Спутник-V, от неё погибают 2 человека из миллиона. Но даже две смерти: недопустимо. Ни у кого не должно возникать иллюзии, что российская вакцина полностью безопасна и этична.
  
   В августе 2021 года (совсем недавно) было сообщено, что Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии запретило более полутора миллиона доз вакцины Модерна (Moderna), потому что в них нашли "посторонние частицы". Но, может быть, "посторонние частицы" (микро-металлические чипы?) были во всех вакцинах? Просто другие страны не осмелились об этом заявить, испытывая заячий трепет перед Америкой? 3 (по другим данным: 5) человека скончались прямо на месте. И кто ответит за эти смерти? НИКТО! Так же как никто не ответит за смерти от рук Доктора Смерть Камерона, или за гибель стариков в монреальском доме престарелых в Дорвале Херрон.
  
   Вот перечень всего лишь некоторых из возможных последствий от введения мРНК-вакцин Модерны и Пфайзер, или не-РНК АстраЗенека.
  
   Фрагментация РНК после введения вакцины потенциально может образовывать "несанкционированные" фрагменты РНК, транслируемые в белки, какие не предусмотрены действием вакцины. Это, в свою очередь, может закончиться молекулярной недостаточностью, какая приводит к бесчисленным серьёзным последствиям (к сердечно-сосудистым заболеваниям, поражению эндокринной системы, гормональным расстройствам, поражению неврологических функций, бесплодию у женщин и мужчин).
  
   Представим себе, что в расположение военной части - под видом командира - проник лазутчик, и отдаёт свои собственные распоряжения. Естественно, командование части велит атаковать этого лазутчика и тех, кто стал ему подчиняться. В нашем сценарии, это когда иммунная система организма начинает атаковать собственные клетки организма. Такова одна из возможных побочных реакций от мРНК-вакцин, потенциально смертельная.
  
   На клеточном уровне, существует универсальный аппарат синтеза белковых молекул: это немембранные органоиды - рибосомы, строение которых состоит из белков и РНК, и, в состоянии функционирования, они составлены из большой и малой субъединиц. И вот, как декрет, вывешенный на стенах домов, инструкция мРНК вакцины может "изорваться", и нести неполную информацию. Её фрагментированные фрагменты доставляют рибосомам неполную инструкцию, в результате чего синтез белков ("трансляция" белков) будет неполным, и рибосомы станут производить "частичные" ("увечные") белки. Реакция организма на них сродни реакции на патогенные микроорганизмы (как реакция командования военной части на атаку противника-захватчика). Из-за массированности предполагаемой атаки, такая реакция будет игнорировать частичное соответствие этих белков совершенно необходимым организму (критическим) молекулам, как, скажем, ферменты или гормоны.
  
   Такая реакция способна внести расстройство и в липидную функцию.
  
   Таким образом, иммунная система атакует собственные необходимые молекулы или клетки организма по сценарию самого серьёзного аутоиммунного расстройства, приводящего к смерти или к необратимым последствиям (пожизненной инвалидности).
  
   Реакция тромбоцитов (один из типов клеток крови) на введение вакцины (т.е. на перемещение "инструкций" (цепочек мРНК) вне клеток организма, где они (и только) должны присутствовать. В результате, резко повышается уровень свёртываемости крови, ведущий к тромбозу, провоцирующему кровоизлияние в мозг, закупорку сосудов, остановку работы сердца.
  
   "Цепная реакция" взаимодействия и столкновения частиц репликона вируса (VRP) - и фрагментов мРНК, приводящая к "атомному взрыву": к потере контроля над процессом самовоспроизведения мРНК и к смерти.
  
   Сверх-воспалительная реакция, как иммунный ответ организма (подобно ответу на бактериальное либо вирусное заражение). Сверх-воспалительная реакция, в наиболее тяжёлых случаях, может привести к повреждению неврологической функции, к сверхбыстрому образованию злокачественных опухолей, к недостаточности того или иного органа (почек, печени, и других органов), и, в конечном итоге, к смерти.
  
   Нарушения, связанные с механизмом функции клеточных мембран и митоза.
  
   Вторгаясь в естественную работу "генетической фабрики" человеческого организма, искусственная мРНК нарушает нормальные функции многих систем и процессов. О том, что такое вмешательство снижает или полностью снимает активность особых белков, чьё предназначение в человеческом организме - подавлять онкологические опухоли, - заявляют многие учёные. Наиболее часто приводится результат специального исследования, проведённого Онкологическим Центром им. Слоана Кеттеринга (Нью-Йорк). Это исследование показало, что, деактивируя белки, ответственные за подавление опухолей, вакцины Модерны и Пфайзера генерируют рост раковых клеток.
  
   Это лишь несколько из десятков возможных побочных действий, которых может быть сотни и тысячи.
  
   Я не случайно подозреваю, что вакцины мРНК разрабатывают как генетико-биологическое оружие. Тот, кто внимательно прочитал предыдущие разделы и параграфы, понимает, что искусственный мессенджер РНК способен программировать (кодировать) синтез (трансляцию, как теперь говорят) какого угодно белкового соединения. Эту технологию можно без проблем использовать для производства в организме реципиента (того, кому вкололи вакцину) антигенов, подобных гормонам, способных "проинструктировать" (перепрограммировать) организм человека на атаку гормонов, ответственных за ту или иную необходимую функцию, т.е. умышленно "отключать" её. С помощью этой технологии, могут, допустим, искусственно вызывать бурный рост раковых опухолей (например, чтобы потом предлагать "противоядие" от них, срывая невиданные дивиденды); или уничтожать этнические меньшинства или целые нации (вызывая бесплодие).
  
   Никакого оправдания для массового применения этих технологий, нет, кроме жажды наживы и далеко идущих целей по закабалению человечества.
  
   В конце января 2020 года вышел очередной номер уважаемого научного журнала Nature Genetics со статьёй "m6A RNA modification as a new player in R-loop regulation" (Dynamic Gene Regulation research group, led by Arne Klungland (Университет Осло) at IMB).
  
   Эта научная статья основана на материалах исследования в рамках сотрудничества между UiO и учёными, базирующимися в Ноттингеме и Оксфорде. Профессор Клугланд и его группа доказали, что искусственная (модифицированная) РНК англо-американских вакцин нарушает устойчивость ДНК. Он считает, что необходимо ограничить или как-то регулировать модификации РНК, потому что они ведут к развитию рака. Согласно исследованию, подавление (или "выключение") генов, которые важны для 6-метил-адеминового (6-methyladenine) химического соединения, вызывает нейродегенерацию и у мышей, и у людей.
  
   Болезни, связанные с нарушениями R-loop regulation, это, кроме "выключения" защиты от злокачественных опухолей, неврологические заболевания (нарушение мозговых функций и поведения) и заболевания иммунной системы.
  
   Устойчивость ДНК нарушается в тех областях ДНК, где РНК сцепляется с одной из нитей-лент ДНК таким образом, что дополнительная нить ДНК становится единственной (структуры R-петли) [если РНК будет химически изменена m6A]. Известно, что область R-петли связана с последовательностями ДНК, содержащими активные гены, и что это может привести к хромосомной поломке и потере генетической информации, согласно профессору Клунгланду. Изменённая РНК оказывает прямое влияние на ДНК.
  
   Как правило, эпигенетическую регуляцию генов изучают с помощью исследования динамических модификаций ДНК и белков - это так называемые эпигенетические модификации. Модификации могут включать или выключать гены, не изменяя основного генетического кода.
  
   Менее 10 лет назад обнаружено, что динамические модификации также существуют и в РНК, и что им также отведена важная роль в регуляции генов.
  
   Наиболее распространённая модификация находится на mRNA, 6-metyladenin (m6A). Теперь доказано, что она важна для выживания клеток и образцов разных организмов (не человека). В последние 5 лет возникла даже целая новая область науки, изучающей модификации РНК, названная epitranscriptomics. Одно из исследований в этой области: Чжен, Даль и др., Молекулярная Клетка, 2012, 49, 18-29.
  
   Уже цитированный Тал Закс в заключение той самой лекции 2017 года (см. выше) назвал свои технологии "информационной терапией" (по аналогии с компьютерными программами) для "улучшения" человеческой расы. Но мы уже знаем, что такое "информационная терапия" в нашем СОЦИАЛЬНОМ пространстве: это закабаление человечества; это электронная тюрьма с миллионами глаз цифровых надзирателей, наблюдающих за нами через щелки видеокамер-шпионов 24 часа в сутки; это система распознавания лиц, служащая орвеллианской жандармской машине, нацеленной на подавление любого малейшего протеста и на искоренение любого альтернативного мнения; это Искусственный Интеллект и социальные сети, лишившие нас свободы воли и полностью контролирующие наши мысли, мнения и поступки, манипулируя нашим сознанием; это бессовестный грабёж народов и быстрое обнищание граждан всех государств, которые служат лишь товаром для магнатов и олигархов; это молодые поколения, плотно посаженные на иглу смартофонов, с помощью которых дьявольская власть их ПОЛНОСТЬЮ контролирует, программирует (как роботов), подавляет и грабит.
  
   Мы уже знаем, что такое так называемая "трансгенная терапия", которой уродуют и калечат детей, а тех родителей, какие не желают отдавать своих детей моральным уродам на растерзание: бросают в тюрьмы.
  
   Мы уже знаем, что такое политическая "информационная терапия": когда тоталитарные тираны взяли под свой контроль все носители информации, все СМИ, все социальные сети, все источники и медиумы распространения идей, заткнув рот всем самостоятельно мыслящим людям и введя такую цензуру и контроль, каких не было (потому что технически не могло быть) даже при Сталине.
  
   Не только мРНК-вакцины, но и любые вакцины должны использоваться исключительно как сиюминутное чрезвычайное средство для предотвращения гибельных эпидемий на очень короткое время, но ни в коем случае - на длительные периоды (как теперь; "разгул" вакцин длится уже скоро 3-й год!). В ответ на введение любой вакцины организм первоначально активирует свои защитные механизмы; при этом иммунная система генерирует колоссальные усилия. Но можем ли мы, без отдыха, бежать день или два, или год?! В таком темпе, прилагая чудовищные усилия, иммунная система не может выдержать долго. Она вскоре слабеет и перестаёт реагировать, пытаясь отдохнуть и набраться сил.
  
   В этот период организм уже не борется с внедрением захватчиков, и, если теперь в него попала инфекция, он не сможет с ней бороться, потому что все свои силы уже потратил на ответ внедрению мнимой инфекции (вакцины). Только когда аутоинтоксикация (выделение инфекцией токсических веществ) достигнет предела (тут уже вопрос жизни и смерти), иммунная система вновь станет напрягать все свои силы. Но они уже истощились в борьбе с подделкой (а не с настоящим заболеванием), и болезнь либо приводит к смерти, либо перерастает в хроническую форму.
  
   Но и это ещё не всё. Чем дольше длится эпидемия (или пандемия), тем быстрей ослабевает действие вируса как опасного для здоровья и жизни людей патогена. Ведь, если вирус будет убивать слишком много людей, его самого больше не будет, ему некого будет заражать. Если самые здоровые, молодые и крепкие, с адекватной иммунной системой, выработают антитела, а все остальные вымрут: вирус просто исчезнет. Поэтому любой вирус постепенно изменяется, и его опасность ослабевает. Но поголовная принудительная вакцинация затягивает этот процесс, отодвигая на месяцы или годы. И это верно даже для обычных вирусов. Но Ковид-19: это не обычный, а коварный, нестандартный, ещё не изученный, и крайне опасный вирус, поведение которого в ответ на поголовную принудительную вакцинацию непредсказуемо. Точнее, оно уже предсказуемо, только врачи и учёные, которым их шефы в парламентах и президентских креслах сегодня диктуют, что говорить и что нет, не желают этого признать. В ответ на поголовную вакцинацию вирус Ковид-19 мутирует, образуя ещё более страшные, ещё более контагиозные, ещё более смертельные варианты. Это он так защищается от прививок. Не случайно первые случаи его смертельной мутации, названной Дельта, были зарегистрированы именно в Англии и в Израиле: где была проведена чуть ли не поголовная вакцинация всего населения раньше, чем в других геополитических точках, и более агрессивно. А положительной мутации (ослабевания вируса) также не происходит из-за поголовных прививок.
  
   Понятно, что все эти особенности человеческого организма и все эти свойства вирусов - могут использоваться нечистоплотными людьми для совершенно иных, нежели борьба с пандемией, целей, для своих собственных зловещих планов. С помощью технологии мРНК, они (как выразился сам Тал (Тэл) Закс, взламывают (как хакеры) иммунную систему (как вор взламывает сейф), и оставляют её открытой для любых следующих внедрений. Закс дословно сказал: "Мы на самом деле взламываем компьютерную систему жизни".
  
   Можно предположить, что своих скрытых целей силы, стоящие за мРНК-вакцинами, добиваются лишь с помощью 2-х, а - ещё лучше - 3-х прививок.
  
   1-я прививка только открывает ворота вторжению вражеской армии, оставляя их открытыми. Затем следует массированная атака, цель которой: подготовить организм человека для полного захвата и перестройки в крепость вражеской армии. И, наконец, 3-я прививка (правительства теперь утверждают, что даже 2-х доз вакцины им уже мало, и они настаивают на 3-й, которую назвали по-английски booster shot) или вирус ковида (ещё одна искусственная биогенетическая технология) изменяют наш генетический код, превращая человека в иное существо.
  
   2 дозы Пфайзера или Модерны служат именно для того, чтобы открыть вирусу (или 3-й (4-й, 5-й дозе) ворота для модификации генетического кода человека.
  
   Очевидно, что проводится какой-то опыт на людях в глобальных масштабах. Результаты этого эксперимента никогда не будут обнародованы. Они будут использованы для той кучки могущественных "небожителей", что обладают чудовищной властью. Они возомнили себя богами, и хотят "эликсира вечной жизни", бессмертия, которое, как им кажется, забрезжило сквозь щели современных генетических технологий. Но чтобы накопить достаточно информации, им требуется провести опыт над сотнями миллионов человеческих существ, отслеживая нужную им секвенцию.
  
   Что касается ничтожных букашек (обыкновенных людей, как мы с вами), нам уготована участь отхожего материала. Это ещё одна цель разработчиков проектов Монсанто, Модерны, Пфайзера, и им подобных. Рабов нужно модифицировать таким образом, чтобы они смогли дышать отравленным воздухом, выдерживать высокие температуры (всё чаще наблюдаемые в связи с экологической катастрофой), радиоактивное облучение, и не погибать от накопления в коже и внутренних органах пластика, токсидов, и прочих вредных веществ. Продолжительность жизни простолюдинов будет сокращена до 20-25 лет, но зато они получат полезные их хозяевам-богам качества, позволяющие им с пользой использовать рабов.
  
   Сами "небожители" намереваются обитать на какой-нибудь орбитальной станции (они же тестируют сейчас "коммерческие" полёты в космос), или глубоко под землёй, и продолжать загаживать, отравлять, разрушать нашу планету, а их рабы, обеспеченные возможностью выживать в экстремальных условиях, продолжат на них работать. А биогенетические технологии позволят контролировать нужды рабов, на генетическом уровне ограничив их запросы и амбиции, так что рабы будут вполне счастливы живя в землянках и впроголодь, облачаясь в обноски или щеголяя вовсе без одежды, и у них не возникнет никаких интеллектуальных и культурных запросов.
  
   И это уже не какое-нибудь фантастическое будущее, или фильм ужасов, а наше с вами реальное настоящее.
  
   Хозяевам не нужно и перенаселение Земли, и они собираются уничтожить (с помощью рукотворного вируса ковида и с помощью вакцин (якобы, "от него") до трети населения планеты.
  
   Ещё одно. Уже пару лет в научных кругах циркулируют слухи, что в человеческом геноме нарастает энтропия, мутации, дегенеративные процессы. В своих работах я высказывал предположение, что динозавры и другие виды вымерли не из-за внешних факторов (даже если происходили космические или геологические катастрофы), но потому, что завод их генетического кода истощился. Каждый вид живых существ имеет хронологический предел, своего рода песочные часы, что отсчитывают время его существования, как отсчитывают они срок жизни отдельным особям. И геном человека тоже рассчитан на определённое число циклов-поколений. Вот и хотят его "исправить", переведя стрелки назад; не для блага человечества, а лишь потому, что кучка всемогущих боится за самих себя и за своё собственное потомство.
  
   Процитирую (в сокращении) несколько отрывков из предыдущих глав:
  
   В 2011-м году НАСА [USA National Aeronautics and Space Administration] "проговорилось", что - ещё с августа 2001-го года ведёт исследования по разработке и внедрению экспериментальных методологий по идентификации функциональных генетических элементов человеческого генома и метагенома, особое внимание уделяя созданию новых биохимических и вычислительных техник для базовых модификаций ДНК-РНК (DNA/RNA).
  
   В другом, более позднем, заявлении, уже говорилось, что эти системные методы приведут к пониманию функциональных элементов человеческого генома и встроенного метагенома, так, что мы сможем начать восстанавливать или заново строить эти генетические цепочки для улучшения или для лечения, и заложим фундамент для долгосрочного пребывания человека в Космосе во время космических полётов.
  
   Иными словами, речь идёт о "модификации" человека.
  
   Руководителями проекта были, в разное время, разные люди, и, в частности, Christopher Mason, Ph.D., Weill Cornell Medicine.
  
   Крис Масон: автор нашумевшей книги "The Next 500 years: Engineering Life to Reach New Worlds".
  
   Идеи эти (высказанные в вышеназванной книге) такие.
  
   Планета Земля (по мнению Масона) скоро (по историческим меркам) перестанет быть пригодной для жизни людей. (Иными словами, всякие масоны уже поставили на ней крест). Значит, нужно разработать "план эвакуации".
  
   Сначала, считает Масон, следует перебраться на постоянное жительство на Марс, и уже оттуда эвакуироваться в другую солнечную систему, которая моложе.
  
   Но человеческое тело (т.е. человеческая биология) не приспособлено к жизни на Марсе и на других планетах. Что делать? Ну, ясно! "Переделать" человека, его геном, превратить человека в иное биологическое существо, приспособленное к выживанию в Космосе и на других планетах. В частности, переделать генетику человека, чтобы он мог выдерживать, к примеру, экстремальный уровень радиации.
  
   Ещё одно "нововведение" Масона: детей надо выращивать не в чреве матери, а в искусственном коконе. Как в фантастических фильмах ужасов.
  
   Но сейчас главная цель подобных научных программ уже не в освоении других планет, а приспособление человека к условиям изменившейся экологической среды на Земле: чтобы рабы могли дышать отравленным воздухом, выдерживать более высокие температуры, и т.д. Монстры приберегут для себя волшебный эликсир сверхчеловека, или будут жить в особых оазисах с чистым воздухом, продолжая уничтожать нашу планету, пока их рабы, теперь наделённые способностью выживать в токсичной и враждебной среде, будут гнуть на них спины, создавая для избранных невиданные блага и удовольствия.
  
   Только для подготовки этой программы уже недостаточно ставить опыты на сотнях или тысячах добровольных либо платных подопытных кроликах, теперь необходимо включить в эти опыты всё человечество.
  
   Кристофер Масон предполагает ещё одно очень показательное "нововведение": модификация человека для разных планет и условий, а отсюда уже недалеко до создания разных биологических версий людей, рабов и господ, как это показано в фантастическом романе Облачный Атлас.
  
   Я мог бы привести ещё с десяток других исследователей - американских, китайских, английских, канадских, - которые примерно с 2013-2015 года высказывают подобные идеи или намерения под очень разными предлогами. Они хотят "модифицировать" человека либо с целью "приспособить" его к выживанию в условиях текущей и грядущей экологической катастрофы, либо для "улучшения" его социальных функций, и т.д. Они (так же, как Гитлер, Сталин, Мао, Пиночет, или Пол Пот) хотели бы создать "лучшего" человека, более совершенного и с дополнительными возможностями.
  
   Они только забыли спросить нас с вами: желаем ли мы "улучшаться".
  
   Я уже сравнивал идеи и высказывания К. Масона с идеями и высказываниями разработчиков ковид-вакцин Модерна (и, в частности, Т. Зака), показав их тождественность и морфологическую идентичность.
  
   Один из пионеров, стоявших у истоков разработки технологий мРНК-вакцин: это канадский биолог, биохимик и генетик, Pieter Cullis, профессор биохимии и молекулярной биологии университета Британской Колумбии (University of British Columbia), Канада.
  
   В своём интервью канадскому радио Питер Куллис говорил (CBC Radio, Jun 11, 2021, Quirks & Quarks, host Bob McDonald):
  
   "У вакцин РНК есть одна основная проблема, которая требует, чтобы система доставки позволила посланнику РНК, mRNA, проникнуть внутрь клеток (человеческого организма). То, над чем мы продолжали работать, является нашими так называемыми липидными нано частицами, которые упаковывают РНК и защищают её от деградации, но также и позволяют mRNA получить пропуск в клетку и возможность внедрения в цитоплазму (это внутренняя часть клетки - где (инструкция) mRNA может быть реально считана, чтобы сформировать любой белок, какой только Вам угодно). В случае вакцин это - белок, который копирует один из белков, связанных с вирусом". (Наш перевод с канадского английского).
  
   Уже в этом начальном признании Куллис выдал главные пугающие факты: 1) технология mRNA - это своего рода нанороботы, сконструированные для проникновения в живую клетку (как вирусы: тоже нанороботы (они ведь, в отличие от живых организмов, не состоят из живых клеток, а представляют собой древние реликтовые коды-программы); 2) оболочка живой клетки (мембрана) состоит из двухслойных (бислой) молекул липидов (жировых частиц), в которые погружены белки (протеины); липидный слой отвечает за структуру мембраны, белковый за функциональность; выступающие из внешней поверхности клетки элементы: это гликопротеины (углеводы-белки) и гликолипиды; с помощью упаковки в липидные наночастицы преодолевается липидно-белковый (липопротеиновый) барьер, что напоминает таран, которым вражеское войско таранит стены крепостей; 3) проникая в живую клетку, чуждая ей искусственная сущность (вирус-троян-код) захватывает "фабрику белков", которая может теперь производить КАКИЕ УГОДНО протеины (как признался П. Куллис), то есть как угодно программисту (запрограммировавшему mRNA-код), иными словами: перестраивать организм или даже убивать его (быстро, очень медленно (годами), по любым схемам и сценариям).
  
   "Мой интерес сосредоточился на попытке выяснить роль всех этих типичных биологических мембран, которые могут иметь в себе тысячи различных липидов. И, таким образом, моё исследование первоначально было сосредоточено на попытке понять, почему они там все присутствуют, и каковы их конкретные роли. Таким образом, мы сделали простые модели мембранных систем, как их называют, которые состоят из, скажем, одной разновидности липида, а затем Вы можете начать исследовать их свойства. Мы выяснили, что можно загружать лекарства от рака прямо в эти системы. Это привело нас к развитию гораздо более прикладного направления, в рамках которого мы пытались получить лекарства от рака более специфичное, от опухоли, например". (Наш перевод с канадского английского).
  
   Наш комментарий: главная проблема борьбы с раковыми опухолями как раз и состоит в доставке; но "загружать" (как на жёсткий диск компьютера) лекарства прямо в клеточные мембраны: это как делать инъекции прямо в мозг, или как лезть немытыми руками во внутренние органы человека.
  
   "Но тогда - где-то в середине 1990-х - мы сказали себе: хорошо, давайте займемся и кое-какими большими молекулами. Так, за прошедшие 25 лет, мы пытались разработать системы, которые доставляли бы эти намного более крупные объекты, такие как мРНК, в целевые клетки, и эти усилия достигли кульминации с вакциной Pfizer-BioNtech COVID-19".
  
   "Это - удивительный прогресс: перейти от поставки лекарств от рака к поставке мРНК. Чем отличается РНК?" (Всё: наш перевод с канадского английского).
  
   Наш комментарий: выясняется, что эту технологию разрабатывали ещё, по-видимому, в 1960-х, и, уже более конкретно: с конца 1980-х - начала 1990-х, и это крайне важная деталь; вероятно, на высшей точке противодействия Советскому Союзу это был какой-то военный проект, разрабатывавший биологическое оружие, вот что значит выяснить хронологические рамки. Второй вопрос: разве это "удивительный прогресс", а не регресс: от создания лекарства, способного победить злокачественные опухоли, отступить к разработке обыкновенной вакцины? Это выдаёт то, что у этих людей нет никаких гуманных, гуманитарных целей и приоритетов, зато из них прёт тщеславие, бахвальство, амбициозность и высокомерие, что объединяет их всех.
  
   "Главная штука, конечно, состоит в том, что они гораздо больше (по размеру). Большинство так называемых "медикаментов мелких молекул", которые мы используем, все - от аспирина до лекарств от рака, - действительно представляет собой небольшие молекулы. И причина, по которой мы используем именно эти небольшие молекулы, состоит в том, что они - единственные молекулы, способные проникать внутрь клеток, чтобы реально повлиять на продолжение процесса в клетке с большими молекулами". (Всё: наш перевод с канадского английского).
  
   "РНК и ДНК: тут одна основная проблема - как Вы умудритесь засунуть их в клетку? (Решение этой проблемы) - это и было большой частью прогресса за последние 25 лет. Прежде всего, пытаясь разработать системы, которые заключили бы в капсулу те большие молекулы, и затем, во-вторых, пытаясь найти способы, позволяющие им пробраться в эту клетку-цель, и затем доставить РНК в эту клетку-цель". (Наш перевод с канадского английского).
  
  Боб МакДональд:
  "Таким образом, Вы используете наночастицы липида, чтобы доставить инструкции мРНК клеткам в нашем организме, для того, чтобы те изготовили крошечные фрагменты вируса, которые наш организм тогда признает и приводит в готовность иммунную систему?
  
  Питер Куллис:
  "Верно. Это - действительно изящный подход. Вы не вставляете туда целый вирус. Это - только очень маленький сегмент. Нет никакого шанса передачи вируса или чего-либо подобного. Это - метод вакцинации, который, я думаю, как мы увидим, войдёт в большое множество других программ-приложений, от гриппа до ВИЧ, от вакцин против рака, и до... и т.д. (...)".
  
   Наш комментарий: Питер Куллис снова использует жаргон компьютерщиков (термин applications).
  
   Боб МакДональд: "Вы полагаете, что эти липидные наночастицы станут новым стандартом, что они заменят традиционный способ доставки вакцины от вирусов?"
  
   Питер Куллис: "Они, конечно, дадут вирусам хороший пинок за их же счёт. Вы знаете, это, что, Вы знаете, это не один лишь факт, что мы видим эти действительно мощные иммунные реакции. Это также и то, что они так приспосабливаемы. Срок выполнения работы с точки зрения адаптации к новым пандемиям действительно очень краток, что является, очевидно, огромным преимуществом".
  
   В это последнее высказывание П. Куллис очень умно заложил страшный намёк. На канадском английском (в подлиннике) это звучало так: "They're certainly going to give viruses a good run for their money. You know, it's not just the fact that, you know, we're seeing these really potent immune responses. It's also that they're so adaptable. The turnaround time in terms of adapting to new pandemics is really very short, which is obviously a huge advantage."
  
   Тут "They're certainly going to give viruses a good run" можно понять как "они собираются активно заражать вирусами за свои деньги", что могло быть сказано о тех главных лицах (а не таких аутсайдеров, как сам Куллис), стоящих за разработкой и за широким использованием Пфайзера и Модерны. Дальше скрытый смысл может быть истолкован как "Вы знаете, это не просто то, что, Вы знаете, мы видим эти действительно мощные иммунные реакции. Это также, что они так приспосабливаемы".
  
   Иными словами, иммунные реакции, о которых говорит Куллис: это гибель людей от вакцин, а также массовые патологические иммунные реакции без летального исхода. Т.е. реакции организма на Пфайзер и Модерну: это зловещий патоген, и, к тому же, они (вакцины) феноменально приспосабливаемы: т.е. могут быть использованы для любых зловредных целей. Для носителей канадского английского языка, обладающих известной эрудицией и получивших неплохое образование, этот двойной смысл (внешний и внутренний) очевиден.
  
   В отличие от векторных вакцин (использующих в качестве носителя фрагменты аденовируса, в какие встроены безвредные фрагменты ДНК (т.н. шипы поверхностных белков) подавляемого вируса), мРНК-вакцины основаны на имитации матричной РНК (мессенджер-РНК, или мРНК). Возможно, наши предыдущие объяснения слишком многословны и сложны, так что попробуем дать более сжатую формулировку.
  
   мРНК: это особая молекула, несущая химически закодированную информацию, копирующую небольшой участок ДНК, по инструкции которой действует производство того или иного определённого белка, необходимого клетке. Живая клетка беспрерывно творит немало подобных кодов-молекул, каждая из которых предназначена для синтеза одного-единственного конкретного вида белка. Повторим, что вирусы не имеют клеточного строения, в отличие от всего живого на Земле и в Космосе. Это биохимические коды, какие, проникая в организм человека и животных, "притворяются" мРНК, вскрывают своими шипами мембраны клеток, и, проникая в клетку, используют тот же механизм продукции белков для сборки - механического изготовления (на готовом "конвейере" рибосомы живой клетки) - своих копий-клонов, которые наводняют организм-хост.
  
   мРНК-вакцина действует совершенно таким же образом, как и вирус, являясь копией функциональности вирусного механизма и его атаки на клетки живого организма. То есть, это искусственный наноробот, созданный по образцу и подобию вируса, и являющийся его копией, с той лишь разницей, что не содержит патогена инфекции, но лишь его безвредные поверхностные шипы (на которые организм должен реагировать выработкой антигенов (это происходит, когда вирусные шипы (т.е. их мимикрия) показываются на поверхности клетки, выдаваясь из мембраны; только тогда начинается иммунная реакция).
  
   По теории, всё, вроде, получается стройно (для несведущих) и практично, однако, на деле, разработано ужасающее оружие против всего живого.
  
   Впуская в организм человека искусственную копию самого страшного врага живых существ - вируса, - магнаты-олигархи, политики, банкиры и продажные учёные открыли настоящий ящик Пандоры, угрожающий нам всем непредсказуемыми последствиями.
  
   Пытаясь успокоить общественность, отрицая страшную опасность мРНК-технологий, и пытаясь внушить нам, что вакцинные нанороботы безопасны и не способны изменить ДНК человека, их адвокаты указывают на то, что информационная составляющая вакцины состоит из одной короткой цепочки, не имея фермента для склеивания с более сложной, двухленточной молекулой ДНК (изменяя её генетическую информацию).
  
   Но, стоит открыть современные академические труды, специализирующиеся на узкоспециальной области ферментов и гормонов, и их функциональности на клеточном уровне, как сразу же становится ясно, насколько это бесконечно сложная и пока что бесконечно не изученная область. И мгновенно понимаешь: никакой гарантии, что что-то пойдёт не так. Никакой гарантии нет и на человеческом (на политическом, научном, корпоративном) уровне. То есть - что заинтересованные лица не станут умышленно производить отличные от "образцовых" партии ковид-вакцины Модерны или Пфайзера, содержащие отличающиеся от "образца" искусственные копии молекул РНК, с возможностью прикрепляться к ДНК человека.
  
   Они утверждают, что мРНК остаётся в цитоплазме клетки, не проникая в ядро, где (и только) возникает возможность вклеиться в ДНК. Но, во-первых, обратим внимание на то, что, если бы вероятность склеивания простых цепочек кодов мРНК-вакцин с ДНК была бы ПОЛНОСТЬЮ исключена, учёные не прибегали бы к ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ аргументам и доказательствам, какие отпадали бы сами собой. Если бы существовала полная и абсолютная гарантия: зачем усложнять? Во-вторых, достаточно заглянуть в академические труды последних 30 лет, затрагивающие всякие феномены клеточных патологий и редких явлений, чтобы понять, насколько хрупки заверения учёных. И, в-третьих, мы совершенно не защищены от сознательных действий каких-нибудь безумцев, какие могут придать своим нанороботам возможность проникновения в ядро клетки.
  
   Но обратим ОСОБОЕ внимание на то, что врачи и учёные сделали своим главным аргументом в пользу безопасности мРНК-ковид-вакцин мнимую невозможность (это, разумеется, неправда) нанороботов этой вакцины попадать в ядро клетки и сближаться с двойной спиралью ДНК. Они, не иначе, считают, что никто, кроме них, не знает элементарных вещей. Даже краткий курс школьной биологии объясняет, что такое митохондрия, которая имеет свой собственный код ДНК. Робот мРНК-вакцин элементарно сближается с ДНК митохондрии, получая возможность изменить митохондрийный ДНК.
  
   Митохондрия (похожая на зерно фасоли): это своего рода энергоблок клетки, клеточная батарейка на уровне элементарных частиц второго уровня, снабжающая энергией процессы синтеза белков и митоза. ДНК митохондрии: это тот генетический код, который каждый человек наследует от своей матери и её предков по материнской линии. Не ДНК ядра клетки (несущая информацию об отцовских генах), но ДНК митохондрии является более устойчивой формацией кодированной инструкции. Мутации в ней возникают раз в примерно 3 тыс. 500 лет.
  
   Включая в свои аргументы ДНК упоминание лишь о ядре клетки, но полностью умалчивая о ДНК митохондрии, учёные и врачи лукавят, жульничают и мухлюют. Они думают, что никто из нас не вспомнит о митохондрии. Нас элементарно обманывают, полагая, что все образованные люди служат платными рабами государства, так что можно дурить народ как угодно. Эти ослы, считают они, всё равно ничего не поймут. Но, пока нас полностью не сделали роботами, мы остаёмся людьми, а люди обладают умом более цепким и гибким, чем формальный "ум" ИИ. И бумажные книги (в которых больше информации, чем в подвергающейся цензурной кастрации сетевой) пока ещё не все сожгли (как в романе Рэя Брэдбери "451 по Фаренгейту"). (Кстати, связанная с квебекскими псевдо-националистами французская Школьная Комиссия в Онтарио на днях устроила "костёр инквизиции": сожгла тысячи ненавистных для них книг, в той или иной степени неприемлемых для них по идеологическим соображениям. Этот беспрецедентный после Второй Мировой войны акт возрождения костров Инквизиции и фашизма наполнил о том, в какую страшную эпоху мы живём.)
  
   Судя по ряду специфических осложнений от ковид-вакцин Модерны и Пфайзера, многие из них как раз и объясняются повреждениями на уровне митохондрий.
  
   Чувствуя, что их аргументы не убедительны, учёные, наконец, напоминают нам, что естественная РНК через 48-72 часа распадается на фрагменты, саморазрушаясь. Но ведь это обычная РНК, а нам впрыскивают искусственных нанороботов, поведение которых недостаточно изучено и непредсказуемо.
  
   На самом деле, элементарная простота и поражающая лёгкость прикрепления вакцины к человеческой ДНК умышленно скрывается от общественности, хотя этот механизм описан во всех учебниках и во всех "школьных" справочниках по вирусологии.
  
   Именно поэтому от нас скрывают, что в генетический код Ковида-19 встроен участок вируса ВИЧ (СПИД), что ещё раз доказывает его лабораторное происхождение.
  
   А что такое вирус ВИЧ?
  
   Это один из ретровирусов, обладающих способностью приклеивать свой геном к ДНК человека, за счёт присутствия в механизме вируса фермента интегразы (от слова "интегрировать"). Как только этот процесс успешно осуществлён, ретровирус (ВИЧ, к примеру, который, как и Ковид, вероятно, является изготовленным в лаборатории вирусным биогенетическим оружием) превращает захваченную клетку в зомби (в подлинном смысле; так, например, действует редкая изумрудная оса, превращая убитого таракана в зомби с действующей опорно-двигательной и нервной системой), и после этого клетка-зомби начинает штамповать-печатать свои клоны, новые и новые полчища ретровирусов.
  
   Если в случае проникновения в организм человека естественных ретровирусов, превращённая в зомби клетка как правило погибала, ВИЧ значительно изменил это, и клетки-зомби продолжают функционировать достаточно долго, что увеличивает степень смертельности и неизлечимости этого вируса.
  
   Заметим, что ни власти, ни продажное и запуганное сообщество учёных - нигде не упоминают о том, признаётся или нет вирус "ковида" (ещё один наноробот-троян) ретровирусом. А, между тем, это коренной и самый важный вопрос.
  
   Я не стану описывать механизм, теоретически способный изменить генетический код самого вакцинированного, превращая его в мутанта (из-за относительной сложности объяснения, а также по другим причинам).
  
   Но вот на что нужно обратить особое внимание. В случае проникновения ретровируса в яйцеклетку или сперматозоид, оплодотворение с участием этой клетки вызывает к жизни мутантов, все без исключения клетки которых будут содержать генетический код вируса.
  
   Если власти США - или какие-нибудь злоумышленники - решат использовать в мРНК-вакцинах фермент интегразы, искусственный ретровирус-наноробот начнёт массово встраиваться в генетический код человека. Не исключено, что обнаруженные в партии 1 с половиной миллиона поставленных Японии доз американской вакцины Модерна "чужеродные частицы": не какая-нибудь там "случайность", а умышленно запланированное мероприятие (опыт над людьми), и что эти вакцины получили не только те несколько человек, которые сразу скончались, но и немало других людей, и что результаты опыта над ними теперь тщательно изучаются. (REUTERS и Kyodo News).
  
   Гораздо меньше известно о точно таких же случаях в других странах, куда поступали американские вакцины от Ковида-19, например, в Южно-Африканской Республике, где 2 миллиона доз англо-американских вакцин были уничтожены потому, что оказались токсичными (см. South Africa discards 2 MILLION doses of J&J Covid-19 vaccine because of US Baltimore plant contamination - health watchdog), июнь, 2021.
  
   (После того, что случилось в Японии, и после тысяч других смертей от англо-американских вакцин, только страхом репрессий и тиранией властей можно объяснить согласие людей делать эти прививки).
  
   Но даже и без того возможно склеивание РНК с ДНК, либо превращение одноленточной РНК в ДНК с двухленточным кодом с одновременным проникновением в ядро клетки, при посредстве гена обратной транскриптазы. Это, как и интеграза, фермент специфического типа. Лауреат Нобелевский Премии, открывший ген обратной транскриптазы, Давид Балтимор (David Baltimore), вирусолог и биохимик, дал интервью журналу Science, в котором рассказал о своём исследовании, результаты которого опубликованы в декабре 2020.
  
   Д. Балтимор объяснил в интервью этому журналу, что вероятность встраивания генетического материала мРНК-вакцин в ДНК человека существует на самом деле. Что касается "dead end", как он выразился, предполагая, что такая осуществившаяся вероятность не будет заключать в себе сценария ретровирусов, то это, как говорится, уже не его епархия, т.к. он специализируется на других областях вирусологии.
  
   Что же получается?
  
   1-я прививка англо-американскими вакцинами в буквальном смысле взламывает иммунную систему человека, оставляя широко открытыми ворота для дальнейших биологических экспериментов над людьми и для любых манипуляций на генетическом уровне. 2-я прививка "вдвое" увеличивает вероятность встраивания вакцины в ДНК человека и ещё шире открывает ворота для каких угодно манипуляций организмом человека, оставляя его не защищённым от них. 3-я прививка (boost shot) "в 3 раза" (будем считать, что это, скорее, образное выражение, чем конкретная цифра) увеличивает вероятность изменения ДНК человека (вспомним хотя бы возможность обратной транскриптазы). А правительства стран, участвующих в этой международной афере, уже планируют сделать обязательными 3 (а не 2 дозы) мРНК-вакцин, и даже хотят заставить людей согласиться, чтобы им впрыскивали эти вакцины каждые полгода, под угрозой отнятия "вакцинных паспортов" и увольнения с работы с невыплатой последней получки, без выходного пособия и пособия по безработице, и с волчьим билетом (т.е. обрекая на голодную смерть).
  
   Более сдержанно о таких планах: в материале СВС Радио Канада Why countries are moving so quickly on COVID-19 booster shots - and what Canada should do next, CBC News, Aug 21, 2021. И, конечно же, Израиль, как и во всех других случаях, приводится в пример: Israeli Prime Minister Naftali Bennett receives a booster shot of COVID-19 vaccine at Meir Medical Center in the central Israeli city of Kfar Saba, on Aug. 20, after the country began administering them to people aged 40 and over amid a spike in infections. (Jack Guez/AFP/Getty Images). Но даже такие, стоящие на задних лапках, рабы властей не смогли не упомянуть о том, что Израилю нельзя верить: But experts have raised concerns about the quality of Israel's data, suggesting it should be taken with caution before being used to justify the widespread use of boosters.
  
   И, наконец, последнее: широко открывая дверь для возможности генетических мутаций с помощью 2-х, 3-х, и более доз мРНК-ковид-вакцин, власти и разработчики вакцин оставляют вакцинированных плохо защищёнными от самого Ковида (которым, в отличие от привитых вакциной Спутник-V, всё равно болеют всё больше и больше вакцинированных хоть 5-ю прививками-дозами). (В том же материале Радио Канада: One study analyzed thousands of nursing homes across the U.S. between March and August - covering a time frame both before delta emerged and when it became a dominant strain - and found vaccine effectiveness at preventing infections dropped from 75 to 53 per cent).
  
   И вот, когда вирус Ковида-19 заражает вакцинированного человека (вопреки вакцине: что и следовало ожидать), он способен изменять ДНК человека, что и было запланировано вакцинами мРНК. Именно с этой целью, возможно, были разработаны некоторые особенности этих вакцин, которые делают вакцинированных уязвимыми для генетических мутаций, тогда как отказавшиеся от этих вакцин защищены от мутаций естественной защитой организма (какую взламывают с помощью англо-американских мРНК-вакцин).
  
   И, наконец, последнее подтверждение всех наших доказательств и гипотез.
  
   На подходе: американские уже чисто-ДНК-вакцины, которое УЖЕ одобрены для использования ветеринарами для десятков видов животных, и УЖЕ ведутся испытания на людях. Это полностью снимает релевантность всех утверждений, что, мол, американцы и англичане - ответственные люди, и никогда не допустили бы вероятности изменения вакцинами генетического кода человека.
  
  
  3) КАКОВЫ ШАНСЫ УМЕРЕТЬ ОТ АНГЛОСАКСОНСКИХ ВАКЦИН?
  
   Даже по самым скромным официозным данным, от американской вакцины против Ковида Пфайзер погибает 40 человек из каждой 1 тысячи получивших прививки. Много это или мало? Это зависит от того, как на это смотреть. Если Вы попали в это страшное число, и умираете, или умер от вакцины кто-то из Ваших близких: это огромная цифра. Или если Вас заставили получать свою дозу Пфайзера или Модерны, и Вас трясёт от страха, так как Вы понимаете, что играете в русскую рулетку со Смертью. Вакцина должна быть полностью безопасна, в противном случае, пускать её в массовое производство: преступление против человечества. Но в тысячу раз более тяжкое преступление силой вынуждать население делать прививки, от которых погибают каждые 40 человек из 1 тысячи, что считается немалыми потерями даже на войне. ТАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ можно сравнить с преступлениями германских нацистов.
  
   Но никто не верит, что официозные данные верны и не занижены на порядки.
  
   Самое страшное: что они (как и "трансгенной терапией") уродуют, калечат и убивают детей.
  
   В марте 2021 года агентство REUTERS сообщило, со ссылкой на The Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) и на Centers for Disease Control and Prevention (CDC), о 1200 случаях серьёзного (иначе на это не обратили бы внимания) миокардита и перикардита (воспаления сердечной мышцы и тканей) у детей 12-17 лет и у молодёжи 18-24 летнего возраста после инъекции mRNA Covid-19 vaccines Модерны и Пфайзера. У некоторых отмечен и миокардит, и перикардит одновременно. Из какого числа вакцинированных эти 1200 случаев, не сообщалось. Это касалось 21-дневного срока риска, но статистика по 7-ми-дневному сроку риска показывает, что возрастная группа от 25 до 30 лет пострадала тоже (но цифры не были названы). Это всё после первой дозы. Что касается второй дозы, тут всё гораздо хуже. После второй дозы число пострадавших в группе молодых людей 21-25 лет удваивается, и в группе 16-18 лет снова увеличивается вдвое.
  
   Известно, что около 330 человек оставались в больнице несколько часов или день-два, а 309 были госпитализированы; при этом, сообщалось, двое при смерти.
  
   Тогда как Управление FDA США выразило серьёзную озабоченность ситуацией, Департамент Здоровья и Человеческих Услуг (Department of Health and Human Services (HHS), в лице доктора-женщины по имени Рахель Левин (Dr. Rachel Levine), свело смерть и подрыв здоровья детей к чему-то не важнее укуса комара. Знакомая картина?
  
   Доктор Коди Мейсснер, член Биологического Консультативного комитета FDA по контролю за вакцинами, дважды или трижды высказал серьёзное беспокойство по поводу длительного миокардита у подростков и молодых людей в июне 2021 года. Он предупредил: "Прежде чем мы начнём прививать миллионы подростков и детей, столь же важно выяснить, каковы будут последствия".
  
   Однако, руководители CDC (Centers for Disease Control and Prevention) - доктор Рахель Левин и (директор) доктор Рахель Воленская-Каплан (знакомые фамилии?) - заявили, что повреждение сердца у детей (часто необратимое) и смерть детей после получения англо-американских вакцин: "ерунда" (они не произнесли именно этого слова, но таков был смысл их заявлений в свете того, что они фактически советовали не обращать на это внимания), что такие случаи "редки".
  
   Если о случаях поражения сердца у детей после инъекции ковидной вакцины Модерна или Пфайзер хоть что-то говорят, о смерти детей особенно не распространяются.
  
   Только после того, как сообщение о смерти 13-летнего ребёнка после 2-й дозы американской вакцины появилось на Твиттере, власти признались, что это правда. Молодая женщина, Тами Бурэджес (Burages), сообщила в конце июня 2021, что 13-летний сын её брата скончался после получения 2-й дозы вакцины Pfizer Covid-19. Он был совершенно здоровым мальчиком, и не принимал никаких медикаментов. К сообщению был приложен документ из медицинского досье ребёнка, где видно, что Джейкоб Клиник - родившийся в 2007 - получил вторую дозу 13 июня в Walgreens.
  
   В апреле 2021 года газета Нью-Йорк-Пост сообщила, что у людей со слабой иммунной системой возникают серьёзные аллергические осложнения от вакцины Ковид-19 Модерна и Пфайзер, включая опоясывающий лишай (страшное заболевание).
  
   Опоясывающий лишай - похожий на генитальный герпес - происходит от вируса, который вызывает ветрянку. У тех, кто переболел этой болезнью в детстве, вирус остаётся спящим, но может повторно вызвать острое заболевание в ответ на прививку вакцинами против Ковид-10 Модерна и Пфайзер, по данным CDC. Медицинские власти советуют тем, у кого диагностирован артрит в связи с аутоиммунной реакцией, сначала сделать прививку от вируса, вызывающего опоясывающий лишай, и только после этого получать эти вакцины. Однако, израильский доктор Виктория Фюрер (Dr. Victoria Furer), которая является членом группы сторонников принудительной вакцинации - оказывающих огромное влияние на правительства самых влиятельных стран мира, и чьи заявления попадают в самые влиятельные мировые СМИ - заявила следующее (в интервью Джерусалем Пост): "Но мы же не должны говорить, что вакцина вызывает опоясывающий лишай. Мы ведь не должны пугать людей. Главное: это вакцинировать их".
  
   Иными словами: заставить миллионы подопытных кроликов получить прививки Пфайзера и Модерны во что бы то ни стало, игнорируя жуткие осложнения, гибель людей от этих вакцин, и вероятность изменения генетического кода человека.
  
   Это лишь подтверждает, что цель такой вакцинации - не защита от вируса, а совсем иная, потому что, в отличие от российского Спутника, который защищает от всех разновидностей Ковида-19, Модерна и Пфайзер не защищает даже от менее контагиозных и менее опасных штаммов.
  
   В мае 2021 года сообщалось, что в Швеции зарегистрировано 30 тысяч осложнений от американских вакцин (Sweden records 30,000 suspected side effects from Covid vaccines). "По данным шведского Агентства по Лекарственным препаратам (...) в этой скандинавской стране получено 31 844 сообщения о неблагоприятных реакциях, связанных с прививками вакцин Covid-19". А ведь Швеция по населению относительно небольшая страна. Это означает, что страны с огромным населением (главным образом, США), возможно, скрывают подлинную статистику осложнений и побочных реакций, на порядки занижая данные.
  
   В этой работе уже говорилось о том, как скрывается подлинная статистика, известная из данных, поступающих на системы VAERS. Только за 3 дня отслеживания поступавших лишь на ОДНУ из этих систем данных было насчитано 45 тысяч смертельных случаев от англо-американских вакцин.
  
   Особенно тщательно скрывают от публики вскрывшиеся случаи инъекций 3-х или 4-х доз вакцин Модерна или Пфайзер сразу. Я видел 5 сообщений о том, что люди получали в 3-4 раза бОльшую дозу англо-американских вакцин, что неизменно объяснялось "ошибкой" или "случайностью". При этом ни одно из этих сообщений не поясняло, как это возможно, если каждая доза вакцины упакована в совершенно отдельный флакон. Неужели какая-нибудь медсестра "по ошибке" вскрывала 4 флакона подряд - с вакциной от Ковида - и делала 4 инъекции вакцины друг за другом? Или в одном флаконе оказывалось в 4 раза бОльшая доза, чем положено? Или вообще заводская упаковка заключает в себе сразу несколько доз, и медсёстры вынуждены нормировать (дозировать) вакцины "на глаз"?!
  
   Из этих 5-ти инцидентов 4 инцидента произошли в Израиле.
  
   Так, например, в конце декабря 2020 года сообщалось, что израильский фармацевт Удай Азизи (Uday Azizi) "по ошибке" получил 4 дозы вакцины Пфайзер (Pfizer's Covid-19) вместо одной, и был госпитализирован. Это, якобы, произошло из-за "ошибки" медсестры.
  
   А вдруг это никакая не ошибка, а очередной эксперимент над людьми?
  
   Теперь, когда уже совершенно ясно, что американские мРНК-вакцины не защищают от заражения вирусом Ковида, и что некоторые люди от них умирают, последнее оправдание применению этих вакцин: те, что получили одну или, особенно, 2 прививки Пфайзера или Модерны, заразившись "ковидом", не так тяжело болеют и не умирают от него.
  
   Однако, мне известны десятки случаев, когда люди, получившие даже 3 дозы американских вакцин, всё равно заражаются друг от друга, тяжело болеют, а некоторые даже умирают. В радиопередачах (которые, к сожалению, не удалось записать), в беседах со знакомыми, в переписке с друзьями не раз проскальзывает грустная тема гибели от Ковида тех, кто получил обе дозы Пфайзера или Модерны, однако, в центральные североамериканские или европейские СМИ такие сообщения, как правило, не просачиваются. Если бы кто-то из сотрудников официальных СМИ пропустил бы сообщение о том, что от Ковида погиб дважды вакцинированный молодой человек, его бы тут же уволили с работы. Не удивительно, что один из немногих случаев просочился в СМИ только потому, что женщине, которая получила обе дозы Пфайзера и была в относительно неплохом состоянии здоровья, но заразилась ковидом и умерла от него, было 90 лет. (Kate Bueckert, CBC News, Jun 20, 2021; Officials at the Village of Winston Park long-term care home in Kitchener, Ont., have confirmed that a 90-year-old woman who was fully immunized has died with COVID-19).
  
   В этом материале говорится: "The woman lived at the Village of Winston Park, where there is currently an outbreak of the virus. There are nine cases at the home - four among staff and five among residents. This is the first death during this most recent outbreak". (Эта женщина жила в (доме престарелых) деревни Winston Park, где в настоящее время вспышка вирусной эпидемии. Зарегистрировано девять случаев (Ковида) среди пациентов дома (престарелых), четыре среди штата (дома престарелых) и пять среди жителей (деревни).
  
   Из других материалов известно, что все 13 человек, сотрудников дома престарелых и живущих в нём стариков, были вакцинированы.
  
   Теперь (в конце сентября 2021 года, когда я завершаю это исследование) местная эпидемия уже захлестнула почти все дома престарелых, заразив как их жителей, так и обслуживающий персонал, хотя все старики (без исключения) получили 2 дозы вакцины, а работники домов престарелых также почти все вакцинированы. Из муниципальных источников известно, что в некоторых домах престарелых, где 100 процентов жителей и работников получили 2 дозы Пфайзера или Модерны, заразились Ковидом до 70-80 процентов людей. Теперь власти силой заставляют их подставляться под 3-ю инъекцию вакцин, что чревато ещё более страшными осложнениями и увеличивает риск смерти от этих вакцин. Вместо того, чтобы согласиться, что прививки Пфайзера и Модерны не работают, власти упрямо идут по заведомо тупиковому пути. Но ведь цель прививок совсем иная, нежели защитить население от пандемии.
  
   Совершенно ясно уже, что власти буду упираться до конца, упрямо скрывая как наиболее тяжёлые случаи ковида среди полностью вакцинированных людей, так и их смерть от этого вируса, до конца цепляясь за свои утверждения, что, мол, тяжело болеют ковидом и попадают в больницы исключительно не вакцинированные.
  
   Но даже то, что полностью привитые американскими мРНК-вакцинами против Ковида люди всё равно заражаются этим вирусом, заражают друг друга ковида, и некоторые из них от ковида умирают: ещё не вся правда.
  
   Группа учёных считает, что наиболее опасные и контагиозные варианты Ковида появились (мутировали) именно из-за мРНК-вакцин, которые генерировали их появление. 4 научных статьи, среди которых одна принадлежит учёному из Польши, другая из Швеции, в 2015, 2016, 2018 и 2019 (ещё до пандемии "ковида"), высказали мнение, что вакцины, которые не предотвращают распространение вируса, создают условия для новых мутирующих штаммов (вариантов) патогена, что вызывают гораздо более тяжёлые случаи болезни. Самая ранняя из этих статей (2015) была опубликована в научном журнале PLOS Biology Magazine.
  
   И это было ещё до разработки мРНК-вакцин. Что касается именно таких вакцин, микробиолог польского происхождения высказал мнение, что они в гораздо большей степени способны создавать благоприятные условия для опасных мутаций вирусов, чем "конвенциональные" вакцины.
  
   Поэтому вполне возможно, что огромное число смертей от варианта Ковида-19, названного Дельта, или от других его мутаций: это ещё одно катастрофическое последствие массовой вакцинации ковидными мРНК-вакцинами.
  
   В последние недели участились сообщения о том, что американские вакцины Модерна и Пфайзер вызывают такое осложнение как невралгия (или даже паралич) лицевого нерва. Это страшное заболевание, вызывающее невыносимые и ничем не снимаемые боли (или даже перекос лица на одну сторону), искажающее (уродующее) лицевые мышцы, и ведущие к ряду других осложнений и побочных эффектов. Люди, поражённые этим заболеванием, как правило, больше не могут работать, а боль настолько невыносимая, что некоторые с невралгией лицевого нерва кончают собой.
  
   Можно предположить, что это осложнение связано с R-loop regulation.
  
   Широко известна трагическая история в Норвегии: гибель 23-х человек после введения вакцины COVID-19 Пфайзер (Pfizer). Об этом случае идёт речь в комментарии директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга. (2021 год).
  
   Профессор Малколм Кендрик (Malcolm Kendrick, doctor and author who works as a GP in the National Health Service in England) замечает, что мРНК-вакцины от ковида лучше не называть вакцинами, потому что они не такие, как все другие вакцины, и такую медицинскую технологию никогда не использовали раньше. Он объясняет, что существует немало вирусов, состоящих из одной ленты (в отличие от ДВОЙНОЙ ленты-спирали ДНК) РНК, окружённой белковой (протеиновой) сферой. Они проникают в живую клетку, захватывают контроль над репликацией белков, и производят сами себя в огромных количествах. Иногда они убивают клетку, иногда нет.
  
   Так вот, говорит профессор Кендрик, Covid19 (Sars-Cov2) - это РНК-вирус.
  
   Разработчики РНК ковид-вакцин Модерна и Пфайзер используют Ковид-19 в своих вакцинах против Ковида-19. Они вырезали из этого вируса фрагмент, который служит таким же образом, как открывалка служит для вскрытия консервных банок. Используя его для вскрытия клетки, они захватывают контроль над механизмом репликации протеинов, и включают этот 3D принтер, чтобы напечатать огромное число копий этого фрагмента.
  
   Организм включает тревогу, распознавая врага, вторгшегося в его границы, запускает иммунную систему, и вырабатывает антитела против этого вируса, которые будут его защищать впредь, если настоящий Ковид-19 РНК-вирус вторгнется опять.
  
   Но как "наштампованные" клоны покидают клетку, каков точно этот механизм, что точно происходит по этапам? Мы этого не знаем, указывает профессор Кендрик. Всё засекречено.
  
   Кроме того, говорит проф. Кендрик, у нас очень мало информации и о том, снижает ли вакцина на самом деле серьезные инфекции или смерть, как отмечено знаменитым профессором Азельтином (Professor Haseltine) в его недавней статье: "Эти протоколы вакцин не проясняют самых важных деталей о вакцинах COVID-19, что касается предотвращения того, что больше всего интересует людей: фатальная инфекция, госпитализация и смерть". Профессор Азельтин также утверждает, что испытания этих вакцин были заведомо "ориентированы" на успех.
  
   9 июля 2021 года европейские контрольные органы, Европейское Агентство по Лекарствам (European Medicines Agency (EMA), заявило о своей озабоченности появлением сердечных болезней после инъекций ковидных вакцин Модерны и Пфайзера.
  
   В июне 2021 года Министерство Здравоохранения Израиля сообщило о 275 случаях осложнений на сердце от вакцин Модерна и Пфайзер, в основном в возрастной группе 16-19 лет. Большинство этих пациентов провели до 4-х дней в больнице. Но после второй дозы этих вакцин осложнений на сердце в 4 раза больше. Израиль отменил вакцинацию ковидными вакцинами Модерны и Пфайзера детей младше 16 лет. А вот Европа одобрила вакцинацию детей, начиная с 12-ти лет, и, в некоторых европейских странах (как и в Австралии) даже сделали это обязательно-принудительным.
  
   С апреля 2021 года в США объявили, что число случаев осложнений на сердце после вакцин Модерны и Ковида постоянно растёт.
  
   После того как на Аляске медицинский работник был госпитализирован и помещён в реанимационное отделение с тяжелейшей аллергической реакцией на ковид-вакцину Пфайзер (декабрь, 2020, New York Times), подобные случаи повторяются.
  
   В мае 2021 года, по данным шведского Агентства по Лекарственным препаратам, тут зарегистрировано 31 844 случаев опасных реакций на американские Covid-19 вакцины. Только от одной вакцины Модерна пострадало 2 тысячи 103 человека.
  
   Эбба Халлберг, чиновник Агентства по Лекарственным препаратам, сообщил шведским СМИ, что медицинские работники сообщают лишь о самых серьезных осложнениях. (То есть, таких случаев на самом деле ещё больше).
  
   В марте 2021 года Швеция и ещё несколько стран приостановили вакцинацию американской ковид-вакцией AstraZeneca.
  
   Весьма высок показатель и нетипичных осложнений, и других проблем после введения ковид-вакцин Модерна, Пфайзер, и АстраЗенека. Так, весной 2021 года совершенно здоровая 35-летняя женщина - медицинский работник - умерла от анафилаксии (удушения) во Вьетнаме.
  
   Но зачем, спрашивается, делать прививки американских вакцин, если они не помогают от Ковида-19?
  
   Вот материал канадского радио: Why it's now more likely you'll face coronavirus - even if you're vaccinated against COVID-19 | CBC News -- Lauren Pelley Aug 18, 2021. (Почему теперь Вы скорее всего заразитесь короновирусом, даже если вакцинированы против Ковида-19).
  
   Автор материала утверждает, что с появлением варианта Дельта даже полностью вакцинированные индивидуумы (т.е. получившие 2 дозы Модерны или Пфайзера) всё равно неизбежно заболеют, со ссылкой на эксперта (Evan Mitsui/CBC).
  
   Он, этот "очень заразный" вирус, всё более увеличивает шансы, что больше канадцев - привитых или нет - будет заражено этим вирусом в предстоящие недели и месяцы, - говорится тут.
  
   "Это определенно будет что-то, с чем все мы столкнёмся, рано или поздно", - сказал доктор Зэйн Чагла (Dr. Zain Chagla), специалист по инфекционным заболеваниям Университета МакМастера в Гамильтоне".
  
   Все мои предсказания, сделанные ещё в 2001-м году, уже сбылись или сбываются. Именно так я и предсказывал.
  
   "Это означает, - цитирую дальше, - что число заболевших, вероятно, будет всё увеличиваться какое-то время, включая "прорыв" эпидемии среди полностью привитых людей (...)".
  
   И доктор указывает, что маски, дезинфекция рук и предметов, социальные ограничения, локдаун, и прочее: всё остаётся как прежде.
  
   Так где же та "свобода", какую нам обещали, если мы, как бараны, побежим на бойню, подставляясь под американские вакцины? Где свобода для тех, что получили обе дозы прививок? Теперь они должны "светить" своей конфиденциальной информацией на входе в любое место, и кто угодно имеет право совать свой нос в их личные мобильные телефоны. Всё, как было в России при большевиках в 1920-х годах, когда красноармейцы, помощники комиссаров, и чекисты стояли на каждом углу и проверяли пропуска. Всё как в Израиле, где всегда удостоверение личности каждый обязан постоянно носить с собой, и где через каждые 100 метров требуют предъявить "аусвайс" ("теудат зеут").
  
   И маски, и "не собираться более 3-х человек", и снова разделение членов семей, которых заставляют сидеть по своим закуткам.
  
   А российская вакцина успешно помогает от всех вариантов. Но... нет, её ведь для канадского режима как бы и не существует. "Усраться, но не сдаться".
  
   И опять ссылка на вариант дельта: "Есть опасения, что те же мутационные свойства, что делают его настолько эффективным в инфицировании людей, могут также оказаться способными к преодолению основанного на вакцинации иммунитета".
  
   Очень витиевато сказано, чтобы не каждый понял, но смысл ясен: вакцины эти дерьмо.
  
   Дальше говорится, что вариант Дельта в 1 тысячу раз более заразен, чем "простой" Ковид-19. Но это же ясно, и понять это проще простого: Модерна и Пфайзер вакцинируют людей тем же Ковидом, да к тому же ещё и его РНК, вот он и мутировал, с помощью Модерны и Пфайзера.
  
   "Это означает, что каждый наш выдох, каждый кашель - это намного больше вирусов, могущих передаться следующему человеку", - сказала Сара Отто, эксперт в моделировании и эволюционной биологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере и член независимого комитета COVID-19 Modelling Group в Б.К".
  
   "Возьмите ситуацию в Исландии, к примеру, где больше, чем 70 процентов от общей численности населения теперь полностью привиты - приблизительно на 10 процентов выше, чем в Канаде".
  
   "Между началом июля и началом августа, почти восемь из 10 домашних инфекций - среди людей, которые были привиты, сказал Агентству Рейтер исландский сотрудник министерства здравоохранения, добавив, что эта цифра не должна 'восприниматься как неожиданность" (...).
  
   Теперь врачи и прочие шавки властей заявляют, что никогда не обещали нам 100-процентной защиты от респираторных инфекций (обратим внимание на то, что и прививки от обычного сезонного гриппа всегда работали на 40-60 процентов, не более), как будто не они только что били себя в грудь и божились, что, когда процент вакцинированных достигнет хотя бы 60-ти, эпидемия на местном уровне исчезнет сама собой, и все ограничения будут отменены.
  
   Они столько раз нас обманывали, столько раз нам врали, что теперь можно обклеить все стены в городе их ложью. Достаточно поднять газеты годовой - шестимесячной давности, чтобы убедиться, что тогда они пели совсем другие песни...
  
   А теперь - о том, на что, похоже, не обратили внимания.
  
   Создаётся впечатление, что и Ковид-19, и вакцины от него - Пфайзер и Модерна: генетически-избирательны. Сам я не изучал эту тему и не берусь судить о преобладающей в тех либо иных регионов генетике, наиболее уязвимой для Ковида.
  
   Но - в разговорах с моим приятелем - вырисовываются его представления о том, у кого наиболее слабая, и у кого наиболее сильная природная защита от Ковида-19. Не берусь судить о его выводах (в которых я сомневаюсь), но, всё-таки приведу их ниже (а что, если в этом что-то есть?).
  
   Целые регионы в Африке практически не болеют, тогда как в соседних с входящими в эти регионы государствах полно больных (как, например, в Южно-Африканской Республике и в Родезии, где население во многом похоже на американцев африканского происхождения).
  
   В Северной Африке, там, где в основном исконно-арабское население, тоже заразившихся мало, но вот там, где население смешанное: много заболевших.
  
   В Южной Европе, особенно в Италии и в Испании, пандемия Ковида оказалась просто катастрофой. А вот на севере Европы (особенно в Скандинавии) население гораздо меньше восприимчиво к Ковиду, кроме Швеции (вот где загадочное явление). То же самое: на севере России.
  
   Больше всего пострадали от Ковида-19 Италия, Испания, Бельгия, Швеция и Англия. И это не удивительно. Кельты, народ, родственный и по языку, и по генетике италикам и ирилликам, смешался с бриттами и саксами, и с предками шведов; бритты и саксы с римлянами; и все они: друг с другом (в раннем Средневековье). То же самое и Бельгия: соседка Англии через пролив. Это многое проясняет в происхождении англосаксов, уверен мой приятель. Заболевших и умерших от Ковида в Швеции в 5 раз больше, чем во всех соседних скандинавских странах вместе взятых.
  
   Южная и Западная Украина, как и Индия: огромный процент заболевших и умерших.
  
   В Северной Америке больше всего заболевших и умерших как от Ковида, так и от вакцин против него - среди чернокожих потомков африканцев, или среди потомков чернокожих и белых родителей.
  
   Израиль: огромное число заболевших и умерших от Ковида, и рекордное количество погибших от прививок.
  
   И так везде.
  
   Как правило, там, где выше природная защита от Ковида, больше осложнений от вакцин Модерны и Пфайзера (как в Скандинавии), а там, где заражается этим вирусом больше людей, осложнений от этих 2-х вакцин гораздо меньше, за исключением Израиля.
  
   Всё это ещё раз говорит в пользу рукотворности Ковида.
  
   Тот же, и ещё один мой знакомый предположили (исходя из регионов, где насаждают вакцины Модерна и Пфайзер), что кто-то вознамерился уничтожить белую расу (европейцев), чернокожих американцев и европейцев (и Южно-Африканской Республики), евреев, и индусов (ну, Индия теперь создала свою вакцину).
  
   Можно ли всерьёз принимать подобные заявления: об этом судить каждому независимо, исходя из личных знаний и здравого смысла.
  
   В российских средствах массовой информации и в некоторых российских и китайских медицинских центрах распространены либо вывешены объявления о противопоказаниях, при наличии которых прививку от Ковида-19 делать нельзя:
  
  "Нельзя делать прививку при наличии:
  
   хронических патологий почек;
   сердечно-сосудистых заболеваниях;
   заболеваниях, эндокринной, кроветворной системы;
   аутоиммунных нарушений;
   выраженных патологий ЦНС;
   сильных аллергических реакций при ранее вводимых прививках.
  
   При наличии таких патологий имеется большой риск осложнений после прививки от ковида. Нельзя вакцинироваться лицам, не достигшим 18 лет, людям старше 65, беременным. Недавно перенёсшим тяжёлую форму коронавируса с вакциной тоже лучше повременить, так как после болезни в организме повышенный уровень антител. От прививки их количество возрастёт ещё больше, что может вызвать бурную иммунную реакцию организма - Цитокиновый шторм".
  
   На Западе: абсолютно никаких противопоказаний. И детям старше 9-ти лет, и людям старше 65-ти, и сердечникам, и пациентам с аутоиммунными нарушениями, и т.д.: всем прививки делать "можно"! Нигде никаких объявлений, нигде никакой информации. ВСЕХ заставляют делать прививки. Но разве может быть такое кардинальное расхождение в медицинской науке? Получается, что в Китае и во многих других азиатских странах, в России и Беларуси, и т.д. - одна медицинская наука, а на Западе - совсем другая?
  
   Но вот что интересно (во всех отношениях). Ультрарелигиозные евреи поголовно отказываются от ковид-вакцин и в Израиле, и в Канаде, и в США, и в Европе. Наверное, так же, как медсёстры и другие медработники, очень многие из которых отказываются от вакцин (особенно от англо-американских), они знают что-то такое, что не ведомо нам с вами.
  
   Только, в отличие от нас, у не вакцинированных ультрарелигиозных евреев не требуют никаких "ковидных паспортов", не ущемляют их в правах и не ставят никаких препонов. Я сам видел, как двое ультрарелигиозных евреев входили в больницу, когда каждого входящего заставляли снять свою защитную не-операционную маску - и надеть выдаваемую на входе в больницу, но у них никто не требовал сменить маски, их - без слов - спокойно пропустили.
  
   Подобные сцены я видел и в других ситуациях, и, общаясь с друзьями и знакомыми, слышал и от них также про то, как делают исключение для одетых во всё чёрное религиозных евреев.
  
   Только в самом начале пандемии на них распространили ограничения, но это делалось больше формально, для отвода глаз, в большей степени - чтобы устроить спектакль для общественности.
  
   Зато для большинства не религиозных евреев не делается никаких исключений (по крайней мере, в Квебеке, и, по крайней мере, согласно моей осведомлённости). Если это так, и, если я не ошибаюсь по поводу поблажек для не вакцинированных ультрарелигиозных талмудистов, это ещё одна информация к размышлению.
  
   27 июля 2021 года в Израиле состоялся особый раввинский суд, на который, в качестве свидетеля, пригласили бывшего вице-президента компании Пфайзер (Pfizer), английского учёного Майкла Йидона (Michael Yidon) - он был одним из соучредителей этой компании, и более 15-ти лет занимал в ней пост главного специалиста. В 2020 году, когда начались клинические испытания мРНК-вакцины компании Пфайзер против ковида, Майкл Йидон воспротивился её выходу на рынок, заявил, что она опасна для людей, и, в частности, может вызывать бесплодие.
  
   (По поводу бесплодия у мужчин от американских ванцин Johnson & Johnson, AstraZeneca, Пфайзер и Модерна: разгорелся скандал вокруг заявления (сентябрь, 2021) мировой знаменитости, Ники Минаж (Nicki Minaj), звезды рэпа.
   Она рассказала о приятеле её двоюродного брата, у которого распухли яички после введения американской вакцины. Этот парень больше никогда не сможет иметь детей, его невеста разорвала помолвку, его жизнь разбита.
   Заявление Ники вызвало настоящий волчий вой. Высший английский "начальник от медицины", консультант британского правительства Крис Витти, набросился на неё, обвиняя в обмане. Ему вторил американский "начальник от медицины", Антони Фауси.
   Но ведь американские вакцины (особенно в их комбинации) получили мировую известность именно за их свойство вызывать (в большинстве случаев - смертельный) тромбоз (образование сгустков в кровеносных сосудах).
   В свою очередь, прекрасно известно, что быстрое спонтанное свёртывание крови в венозных сосудах перекрывает нормальное кровоснабжение мужских гениталий, и приводит к опуханию и затвердению яичек.
   Из видео, помещённое в Интернет врачом-специалистом, известно, что "ковид" и вакцины от него могут также действовать наподобие паразитической инфекции лимфатической системы, вызывающей страшную опухоль мужских гениталий (филярийную слоновость). Любопытно, что одна из методик его лечения - средство от лошадиных паразитов, ivermectin, которое широко применяют и для профилактики и лечения "ковида".
   Доступные всем недавние сведения, собранные системой Жёлтой Карточки Великобритании, свидетельствуют о том, что, после получения американских вакцин, десятки мужчин жаловались на импотенцию, скротальную боль, эректильную дисфункцию, и опухание мужских гениталий. Уже только это одно показывает, что, обвиняя Ники Минаж в обмане, доктор Вити и доктора Фауси сами безбожно врут.
   С каждым днём становится всё очевидней, что американские вакцины очень опасны, и что осложнения от них могут проявиться сразу, через день или несколько дней, через недели, или через месяцы. И это могут быть самые драматические, ломающие людям жизнь осложнения. Но кто принуждал многих из этих людей (мы не говорим о тех, у кого не было выбора) становиться раком - и позволять правительству "оприходовать" себя? Их пока что не арестовывали, не лишали основных прав, не бросали в концлагеря. Они делали прививки ради комфорта, удовольствий, карьеры, власти, удобства и соглашательства. И теперь расплачиваются.
   Несмотря на то, что американские вакцины спасли и спасают немало человеческих жизней, они несовершенны, не достаточно хороши, не достаточно безопасны, и не достаточно эффективны для того, чтобы силой заставлять людей делать прививки.
   Нарушение главного принципа вменяемой медицинской этики - согласия пациента на любую медицинскую процедуру, - и навязывание силой прививок: это возвращение к тирании самых страшных тоталитарных режимов).
  
   В этой работе мы приводим ряд официальных статистических данных, которые противоречат друг другу (например, в странах, не имеющих отношения к производству и насаждению американских вакцин, число смертей и осложнений от них на порядки выше, чем в странах, заинтересованных в сокрытии информации; и т.п.). Любой, кто внимательно читает эту работу, заметит такие расхождения. Это уже само по себе подвергает серьёзному сомнению правдивость статистических данных, представляемых США, Канадой, Англией, Францией, Бельгией, Италией, Испанией, и некоторыми другими странами.
  
   В июле 2021 года появилась статья с разоблачением лживой статистической информации. (Журнал Дэйли Экспоуз, Daily Expose, Friday, VAERS Whistleblower: "45,000 Dead From Covid-19 Vaccines Within 3 Days of Vaccination", Sparks Lawsuit Against Federal Government, by captaindaretofly, July 19, 2021).
  
   "45,000 people have allegedly died from the Covid-19 vaccine within three days, according to a US whistle-blower, which has sparked a lawsuit against the federal government" - говорится в подзаголовке. (45 тысяч человек предположительно уже умерли от Ковид-19 вакцин, согласно разоблачению, которое спровоцировало иск против федерального правительства").
  
   Thomas Renz, an attorney based in Ohio, allegedly received the information from a whistle-blower who saw the true numbers being reported to the VAERS systems.
  
   Thomas Renz, an attorney based in Ohio has started a lawsuit against the federal government for covering up the true number of deaths from the Covid-19 vaccines.
  
  According to Renz, a whistle-blower - referred to as Jane Doe - who is an insider and has seen information on the Vaccine Adverse Events Reporting System (VAERS) allegedly passed on the numbers and relevant information to him.
  
   Наш краткий пересказ:
  
   Томас Ренз, адвокат из Огайо (который подал иск против федерального правительства США за сокрытие подлинной информации о числе умерших от Ковид-19 вакцин), предположительно, получил информацию от разоблачителя, который видел подлинную статистику, поступившую на системы VAERS.
  
   Тот, сотрудник системы Vaccine Adverse Events Reporting System (VAERS), имея доступ к закрытой информации, скопировал её и передал адвокату Томасу Рензу. На самом деле, число смертей от Ковид-19 вакцин в США, по данным, отслеживаемым 3 дня, достигло 45 тысяч.
  
   Дальше говорится, что группа врачей, которые развернули борьбу за медицинскую свободу для американцев, America's Frontline Doctors, уполномочили его на подачу иска в штате Алабама против федерального правительства.
  
   По словам разоблачителя, в США 11 систем VAERS регулярно сообщают о подлинных цифрах смертей и серьёзных осложнений от Ковид-19 вакцин. И, если лишь одна из них сообщила о 45 тысячах смертей (результаты, отслеживаемые 3 дня), общая цифра, видимо, просто поражает воображение.
  
   Однако адвокат Ренз предполагает, что число умерших и оставшихся инвалидами, на самом деле, ЕЩЁ выше (намного выше), и требует немедленного расследования и открытия информации, поступающей на системы VAERS.
  
   Адвокат предполагает, что об этом судебном процессе не сообщит ни одна официозная социальная сеть (как корпорации YouTube, Facebook и Google), или властвующие СМИ, и всякое упоминание о нём, скорей всего, подвергнут цензуре. Он заявил, что, подавляя правду об американских ковидных вакцинах, они становятся соучастниками убийства людей, и что им (а не только федеральному правительству) нужно предъявить многократный иск.
  
   Через свою, базирующуюся в Огайо юридическую фирму, Renz Law, Томас предъявляет иск американскому Министерству здравоохранения и социального обеспечения (DHHS) и Emergency Use Authorisation (EUA), пытаясь предотвратить вкалывание этих смертоносных вакцин Covid-19 детям от 5-ти лет.
  
   Дальше приводим дословный перевод:
  
   "Кроме того, этот судебный процесс бросает вызов законности EUA, поскольку закон упоминает о том, что для детей вакцины могут быть опасны, тогда как (согласно заявлению Ренза) "CDC утверждает, что детская смертность от Covid-19 статистически НУЛЕВАЯ".
  
   "Недавние данные системы VAERS за неделю от 2-го июля показали, что 29 и 5 десятых процента всех смертельных случаев от вакцин Covid-19 в США, о которых сообщают за прошедшие 6 месяцев (плюс 2 недели) после начала компании вакцинации, приходятся на прошлую неделю".
  
   "Данные показали, что, согласно системам VAERS, между 14-м декабря 2020 и 2-го июля 2021, в общей сложности, произошло 438 тысяч 441 неблагоприятных осложнений от вакцин, включая 9 048 смертных случаев. По сравнению с предыдущей неделей - это увеличение на 2 тысячи 063 смертей".
  
   "Но известно, что власти сообщают лишь об 1 проценте неблагоприятных реакций, так как в докладе уполномоченного американского Министерства Здравоохранения, говорилось что: "Неблагоприятные последствия от лекарств и вакцин широко распространены, но сведения о них занижаются".
  
   "Хотя 25 процентов амбулаторных пациентов получают осложнения, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сообщает меньше, чем о 0,3 процентах от всех таких случаев, и лишь о - от 1 до 13 процентов - серьезных последствий (таких, как смерть - прим. наше). Аналогично, сообщается менее, чем об 1 проценте неблагоприятных последствий от вакцин".
  
   Дальше говорится о том, что статистические данные о неблагоприятных реакциях неточны уже хотя бы потому, что не каждый человек, у которого развивается неблагоприятная реакция, сообщает это соответствующей системе. Но вопрос касается ещё и закрытой информации из таких систем, как VAERS или система отчётности Жёлтой карточки Великобритании, которую сделали секретной.
  
   В том же журнале говорится о том, что Un rapport divulgué révèle que Moderna sait que leur injection de Covid-19 a causé plus de 300 000 blessures et les a cachées aux autorités sanitaires - FRANCE MEDIAS NUMERIQUE (Просочившаяся информация показывает, что Модерна знает о том, что их инъекции Covid-19 причинили более чем 300 тысяч повреждений, но они скрыли это от органов здравоохранения (FRANCE MEDIAS NUMERIQUE). Spanish Researchers Find Covid-19 Vaccines Contain TOXIC Levels of Graphene Oxide (Испанские учёные обнаружили, что вакцины Covid-19 содержат ТОКСИЧНЫЙ уровень графеновой окиси). (Насчёт графеновой окиси: это вряд ли).
  
   Интересно, что в комментариях к передачам и материалам канадского государственного радио и ТВ CBC, журнала Daily Expose, канала RT, новостного агентства Си-Эн-Эн и Си-Би-Си были такие высказывания:
  
   COVID Cases Are Surging in the Most-Vaxxed Countries, Not in the Least-Vaxxed | Covert Geopolitics. (Пандемия Ковида свирепствует в странах наиболее вакцинированных, НЕ в странах наименее вакцинированных).
  
   "Ты утверждаешь, что Пфайзер тебе ничего не повредил? А голову?"
  
   "Если бы вакцины Пфайзер и Модерна были бы такими безопасными, народ не подкупали бы лотереями, бесплатными сертификатами и билетами на концерты".
  
   Но вернёмся к упомянутому раввинскому трибуналу.
  
   На этот раввинский трибунал прибыл не только экс-президент Пфайзера, но и ряд других известных учёных, которые приняли участие в суде над американскими мРНК-вакцинами. Из них, возможно, самыми известными являются доктор Маккалоу, доктор Зеленко, и доктор Руби.
  
   Йидон заявил, что самая большая опасность исходит от ковид-вакцины Пфайзера для женщин (она грозит бесплодием) и для детей (риск от вакцины Пфайзера для них намного превышает риск от Ковида). В Израиле принудительная вакцинация охватила около 80 процентов граждан "еврейского государства", а более 600 тысяч израильтян даже получили 3 или 4 дозы вакцины Пфайзер. Но это не помешало варианту Ковида, получившему название Дельта, заражать вакцинированных израильтян точно так же, как и тех, кому вкололи по 3 дозы Пфайзера. А этот факт, в свою очередь, не помешал властям лишить многих прав тех, кто упорно отказывается от вакцины.
  
   Если сам главный специалист Пфайзера (а Пфайзер: то же самое, что и Модерна) заявил об опасности этой ковид-вакцины, ему-то именно можно верить? В частности, Йидон сказал:
  
   "Не подлежит сомнению, что эта вакцина от коронавируса опасна для людей, раз она вызывает повреждение неврологических функций и сердечно-сосудистые заболевания. 19 тысяч 597 вакцинированных (Пфайзером) попали в больницу; 1 тысяча 737 получили паралич лицевых мышц; 5 тысяч 885 человек были заражены опасными для жизни инфекциями; 2 тысячи 190 пострадали от сердечных приступов; 650 женщин потеряли детей, которых носили; 4 тыс. 583 остались инвалидами на всю жизнь: и всё это из-за того, что Пфайзер - не обычная вакцина, а экспериментальный препарат".
  
   "Тут, в Израиле, детей принудительно вакцинируют перед школьными экзаменами, хотя в Израиле число опасных для жизни сердечных заболеваний в 25 раз превышает обычную статистику, так что связь между Пфайзер-вакциной и воспалением миокарда очевидна и очень серьезна. Осложнения от ковид-вакцины оказались намного серьёзней, чем раньше предполагалось; вакцину вводят без адекватного обследования и изучения противопоказаний, что прежде было просто немыслимо ни при каких обстоятельствах".
  
   Заявления Йидона подтверждают тысячи подобных заявлений об опасности мРНК-вакцин Модерни и Пфайзера, а также в очередной раз подчёркивают, что на людях ставится коварный сатанинский эксперимент в глобальных масштабах.
  
   Если бы всё было так просто, и все "приказы" мировому правительству исходили бы исключительно от еврейского лобби и от его щупальцев по всему миру, то евреев Израиля вывели бы из этого глобального эксперимента, и не вкалывали бы им принудительно по 2-3 дозы опасных вакцин. Но их сделали подопытными кроликами точно так же, как и всех остальных. Это, в очередной раз, показывает, что мир гораздо сложней.
  
   Итак, мы обрисовали ряд фундаментальных вопросов, на большинство которых мы получим ответ уже в ближайшее время. Ответы мы получим. Но тогда может быть уже слишком поздно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8. ЗАРАЗИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАРОДУ.
  
   Когда десятки, потом сотни тысяч людей стали умирать от Ковида-19, единственной доступной вакциной поначалу оставалась российская вакцина Спутник-V. АстраЗенека была на подходе, но там что-то застопорилось, и она долго не выходила на рынок.
  
   Но Соединённые Штаты и их союзники закрыли доступ (и он закрыт с самого начала пандемии до сих пор) российской вакцине Спутник-V не только в свои страны, но и во все регионы мира, куда распространяется их влияние.
  
   А массы людей продолжали и продолжают умирать.
  
   Люди продолжают умирать и сейчас, в любую минуту, потому что американских вакцин всем не хватает, и в большинстве стран мира, кроме стран Запада, вакцинация держится почти на нуле. Но российскую, а теперь уже и другие не американские вакцины (появились кубинская, иранская, китайская, индийская, и прочие) США и их союзники по-прежнему не допускают туда, где они контролируют положение.
  
   Чтобы ещё жёстче ограничить распространение в мире не американских вакцин, Канада, США, Австралия и Объединённая Европа запретили въезд в свои страны и выезд за границу для своих собственных граждан без документа о двух дозах прививок американскими вакцинами, причём, теперь уже нередко - ТОЛЬКО мРНК-вакцинами, и никакими другими. Это значит, что, если человек получил даже американскую вакцину Джонсон и Джонсон, или АстраЗенека: он всё равно считается "нелегальным": до тех пор, пока не сделает прививку Модерной или Пфайзером. Разве это не странно?
  
   Получается, что всем, кто не дал себе вколоть Пфайзер или Модерну, закрывают въезд в собственную страну (например, в Канаду), лишают гражданских прав, и фактически помещают под домашний арест. (Иногда делают исключение для вакцинированных АстроЗенекой, но в основном ставят препоны). Ни российская вакцина, ни кубинская, ни китайская, ни иранская, ни американская Джонсон и Джонсон, ни другие вакцины не принимаются полностью в расчёт.
  
   Можно говорить всё, что угодно: что виновата русофобия, ненависть к России, высокомерие и заносчивость (мол, мы же пуп земли, а тут какая-то Россия нас обскакала), идеологическое противостояние. Но всё это, хотя действительно есть, не может объяснить полного игнорирования Спутника-V. Если бы всё сводилось лишь к грязной политической игре, то тогда при чём тут производители других вакцин (каких теперь в мире уже насчитывается не менее 30-ти?), включая даже американские НЕ мРНК вакцины?
  
   Конечно, можно усмотреть в этом всего лишь неуемную жадность и стяжательство, моральное уродство и отсутствие нравственного иммунитета против соблазна наживаться за счёт гибели миллионов людей. Ведь лицензия-разрешение убивать за профит поразила уже не только Россию и Украину, но и Соединённые Штаты, Канаду, весь современный мир. И всё-таки есть некий предел, какая-то граница, и дорогу другим вакцинам (кроме Модерны и Пфайзера) открыли бы обязательно. Нет, если бы не тайная цель, закупили бы Спутник у России, да ещё и в огромных количествах. Нет, тут что-то другое.
  
   Причина - в стремлении заразить как можно больше народу и как можно больше народу вакцинировать именно Модерной и Пфайзером. Провести глобальный эксперимент на людях, опробовать возможность изменения генетического кода человека, запустить зловещую генетическую программу.
  
   Хорошо, раз уж Канада НИКАК не могла принять российскую вакцину - ну никак: почему же она не ускорила выпуск своей собственной - кстати, лучшей в мире? Неужели чрезвычайное положение и особые полномочия правительства нельзя было использовать для форсирования производства канадских вакцин? В Канаде уже в конце 2019 года было не менее 10-15-ти кандидатов на разработку своих вакцин, и эти вакцины (ещё с пандемии САРС разрабатываемые от короновирусов) были почти готовы.
  
   О том, что Канада искусственно застопорила разработку и выпуск своих собственных вакцин, рассказывает материал Эмили Чанг (Emily Chung) - Scientists across Canada are using a range of technologies to produce immunity against SARS-CoV-2 (CBC News, Oct 19, 2020).
  
   Там, в частности, сказано:
  
   "Федеральное правительство недавно инвестировало $1 миллиард долларов в предварительные заказы на разработку семи иностранных вакцин, хотя нет ни малейшей гарантии, что хотя бы одна из них выйдет когда-либо - после клинических испытаний - на рынок".
  
   "А некоторые канадские разработчики вакцин сообщают о том, что им ставят палки в колёса, включая саботаж адекватной правительственной помощи. Джердтс (Gerdts) сказал, что отсутствие производственных мощностей в Канаде уже итак замедлило все усилия ещё с лета".
  
   Вложить миллиард долларов в разработку иностранных вакцин (а это немалая сумма даже для богатых стран), и при этом душить своё собственное производство! Это, что, такой правительственный мазохизм, или сама природа марионетки?
  
   Среди канадских проектов есть столь же зловещие, что и американские мРНК и ДНК вакцины, но большинство канадских вакцин: безопасные, безвредные, обещающие не давать осложнений и побочных эффектов средства борьбы с опасными вирусами.
  
   В Канаде много талантливых людей и настоящих энтузиастов своего дела. Тут один из самых высоких в мире перспективных человеческих факторов. Это лишь - трансформировавшийся за последние годы в орвеллианский - сам политический режим и финансово-бюрократическая элита перестраивают Канаду в сухопутный Титаник, чтобы буквально утопить страну и сделать её частью Соединённых Штатов. А люди тут творческие и (в большинстве) не чёрствые.
  
   Но самая перспективная канадская разработка: это квебекская "фито-вакцина" Medicago, базирующаяся в Городе Квебек (Ville de Quebec; Quebec City). Она основана на принципе "подобия вирусным частицам" (VLP (virus-like particle).
  
   "Главный её компонент - белок шипов (поверхностных отростков) SARS-CoV-2, т.е. коронавируса, который вызывает COVID-19, но несколько таких белков собраны в частицу наподобие вируса, или VLP".
  
   "Частицы подобные вирусу имеют то преимущество, что, будучи сходны с вирусом для иммунной системы, они не являются инфекцией. (...) Это генерирует хорошую иммунную реакцию (...)".
  
   Проект этой вакцины был изначально связан с университетом Лаваль (Université de Laval) (Большой Монреаль), который уже разработал и запустил в производство множество других проектов, включая вакцины от сезонного гриппа. Многие считают, что перевод этого проекта в город Квебек был силовым мероприятием с применением тоталитарного давления и неэтичных приёмов. Если бы этот проект продолжал базироваться в Лавале, он был бы уже давно закончен: так считают знающие люди.
  
   Предполагается, что эта вакцина будет производиться из растений, на основе чисто натуральных биологических ингредиентов-компонентов, без всякой химии.
  
   Но и этому проекту годами ставили палки в колёса, особенно федеральное правительство.
  
   Эфемерная федеральная финансовая помощь Медикаго была настолько незначительной, что ни один источник даже не называет точную цифру. От квебекского правительства компания Медикаго получила помощь лишь тогда, когда стало известно о переводе одного из 2-х её предприятий (где вакцина будет непосредственно производиться) в Соединённые Штаты. Опять, выходит, и Канада, и Квебек финансируют США. Но сумма, выделенная квебекским правительством, до смешного мала для таких проектов: всего 7 миллионов долларов. Это почти то же самое, что ничего: по современным североамериканским ценам и обстоятельствам.
  
   Это всё: совершенно конкретное указание на то, что правительства более влиятельные, чем канадское (Канада: всего лишь пешка в этой игре, и должна подчиняться), с самого начала пандемии делают всё возможно, чтобы 1) заразить как можно больше людей; 2) вакцинировать народ ТОЛЬКО мРНК-вакцинами Модерной и Пфайзером для какого-то глобального эксперимента и широкомасштабного генетического проекта.
  
   Чрезвычайные полномочия, предоставленные правительствами разных стран самим себе, давали возможность, с помощью мандатов, немедленно прекратить хищную приватизацию общественной системы здравоохранения и восстановить работу больниц и поликлиник. Но, на примере Квебека, мы видим, как власти, наоборот, воспользовались пандемией, чтобы ещё быстрее и основательней разрушить доступную медицину, и ещё активней подстегнуть бандитский захват медицинской сферы гиенами, крокодилами, и акулами.
  
   С помощью чрезвычайных полномочий (и даже без них), власти могли немедленно остановить приватизацию домов престарелых, прекратить использование в них фактически полурабского труда, закрыть все частные бюро по трудоустройству, набрать новый персонал, восстановить снабжение всем самым необходимым, навести порядок, немедленно арестовать всех, виновных в превращении домов престарелых в пыточные застенки, и остановить кошмар, описанный нами в предыдущих главах. Но, на примере Квебека, мы видим, как власти, наоборот, воспользовались этой ситуацией, чтобы замордовать тысячи и тысячи инвалидов и стариков, намереваясь избавиться от "социального балласта".
  
   С помощью чрезвычайных полномочий власти могли остановить хищную приватизацию всей сферы медицины, закрыть все рабовладельческие бюро по трудоустройству, которые грабят нанятых через них медсестёр (и другой медперсонал), объявить мораторий на выселение жильцов со съёмных квартир, силовым решением прекратить бандитскую спекуляцию жильём и фантастический рост цен (как могут медсёстры и другие медработники оставаться на своей работе, если вся их зарплата не покрывает месячной платы за жильё, а зверская эксплуатация фактически убивает!), и система здравоохранения заработала бы в считанные месяцы.
  
   Не имея НИКАКОГО доступа к врачам, к медицинскому обслуживанию, заболевшие Ковидом люди не диагностировались, они массово заражали других, у них развивалась тяжёлая форма инфекционной болезни, и они попадали в уже итак переполненные больницы, где многие из них умирали, а другие получали осложнения и серьёзные заболевания на всю оставшуюся жизнь. Были отменены десятки или сотни тысяч совершенно необходимых хирургических операций, диагностических и лечебных процедур, обрекая массы людей на инвалидность, или на медленную, либо скорую (недели, месяцы) смерть. Семейные врачи (терапевты) стали принимать больных в основном исключительно "по телефону", а это значит, что запускаются многие заболевания, что потенциально приводит к разрушению здоровья, инвалидности, смерти.
  
   Вместо того, чтобы срочно восстановить хотя бы сносное медицинское обслуживание, власти (вместо этого!) срочно разработали новый протокол (правила) для больниц, чтобы заставить врачей и медсестёр совершать чудовищные, аморальные поступки. Под заголовком Quebec emergency room protocol 2021, Montreal; Quebec's health network approaching critical lack of beds for COVID-19 patients, CBC News, Jan 11, 2021 (Протокол 2021 года для неотложек Квебека, Монреаль; Система здравоохранения Квебека приближается к критической нехватке мест-кроватей для пациентов, заболевших Ковидом-19), канадское радио сообщило, что квебекские власти разработали новый протокол, который определяет, какого пациента спасать, а какого оставить умирать. По этому протоколу, одним людям будет предоставлена неотложная медицинская помощь, а другим - нет (тем самым их убивают).
  
   Приоритетность, внедрённая в новые правила, означает, что спасать будут лишь тех пациентов, у которых больше шансов выжить, или тех, кто моложе, или тех, кто может выздороветь без осложнений, и т.п. Тут названы главные виновники этого беспредела: начальница всех больниц Квебека - доктор Люси Опартный (Dr. Lucie Opatrny), начальник по ковидной пандемии - доктор Горацио Аруда (Horacio Arruda), премьер-министр Квебека Франсуа Лего (Quebec Premier François Legault), и министр здравоохранения Кристиан Дюбе (Christian Dubé).
  
   Но можно ли назвать эту четвёрку инициаторами такой политики, или они простые исполнители? Ведь абсолютно то же самое происходит и в других провинциях Канады, и в большинстве других государств мира. Это значит, что для всех стран выработана некая общая политика, и все следуют одному и тому же общему плану. И план этот не предусматривает восстановления человеческих отношений между людьми, а предусматривает нечто очень страшное и беспросветное.
  
   По сравнению с размахом на федеральном уровне того разгула, какой уже пару десятилетий вызывает неисчислимые страдания людей, эти четверо просто ангелы. И то, что происходило в Квебеке с самого начала пандемии, отражает то, что происходило в Канаде везде.
  
   В домах престарелых погибали тысячи инвалидов и стариков; персонал, работавший там, подвергся массовому заражению вирусом Ковида (работникам не выдавали ни защитных масок, ни перчаток, ничего, не проводили никакого инструктажа и не давали никаких инструкций).
  
   Происходит разрушение всей инфраструктуры отношений более ни менее пригодного для жизни общества, каким был Квебек (и вся Канада в целом) даже до примерно 2017 года. Всё, абсолютно всё захлестнула волна цинизма, обмана, дезинформации.
  
   Телефонный сервис больниц и их вэб-сайты умышленно организованы и сделаны так, чтобы затруднить пациентам доступ к врачам и медицинским услугам. Вместо списка телефонов отделений больницы, процедурных, диагностических, и прочих отделов, врачей и кабинетов, на весь вэб-сайт только один-единственный телефон. Онлайн невозможно ни найти нужную информацию, ни записаться на приём к врачу, ни отыскать нужный телефон или отделение. Когда звонишь по общему телефону, ждёшь часами. Если дозвонишься, тебя переключают на следующий телефон, и снова ждать. Дальше перенаправляют уже на номер телефона конкретного врача или отделения, и снова ждать час или больше. Если какой-то из этих коммутаторов сбрасывает тебя, или невозможно дождаться, приходится снова звонить на общий телефон - и всё начинать сначала.
  
   Те, что знают французский язык, могут сами зайти в Интернет, отыскать вэб-сайты монреальских больниц, и убедиться в этом.
  
   Такое открытое глумление-издевательство над пациентами показывает, что власти уже даже и не стараются изображать, что "служат" людям, народу. Это просто откровенный цинизм. Но "для своих" - всё "как надо": брошюрки или файлы pdf со всеми телефонами и отделениями больниц. И неограниченный доступ к врачам и медицинским услугам.
  
   До пандемии можно было хотя бы придти или приехать в больницу, и обратиться в регистратуру и в конкретное отделения. Но власти воспользовались пандемией для того, чтобы полностью перекрыть доступ в больницы. Теперь в больницы впускают, если есть рандеву, сверяя твои данные по списку. Когда приходишь в больницу, тебя впустят только по заранее составленному списку; невозможно просто так явиться, без записи.
  
   Те, что объясняют эту злонамеренную политику только планами квебекских псевдо-националистов устроить национальную катастрофу, чтобы обратить гнев и возмущение народа против федеральных властей, сознательно лукавят. Та же политика царила и царит ПО ВСЕЙ КАНАДЕ, во всех её провинциях. В передаче СВС Currents говорилось о том, что по Канаде у 5 миллионов людей нет никакого доступа к врачам, что для страны такой категории по населённости ужасно много. На самом деле, доступа к медицине нет у значительно большего числа людей, и только мы, живущие в центре больших городов, иногда получаем возможность тем или иным способом добиваться медицинской помощи.
  
   Власти могли немедленно принять закон об оплачиваемом отпуске (хотя бы 5-7 дней отсутствия на работе в связи с проблемами здоровья) по болезни, обязав работодателей выплачивать своим работникам больничный. Но этого они тоже не сделали, и люди, заразившиеся Ковидом, продолжают ходить на работу и заражать других, потому что иначе их семьи останутся без куска хлеба, а убийцы-домовладельцы выкинут их на улицу. Ведь социальное неравенство и тотальное обнищание населения за время пандемии достигло невероятного уровня.
  
   Далее.
  
   Существует ряд медикаментов и натуральных средств против Ковида, которые частично помогают (как Ivermectin), или значительно улучшают состояние заболевших (синька, каротин, знаменитый китайский настой, и прочие). Но государственная пропаганда заклеймила эти средства; врачи, практиковавшие альтернативное (и успешное) лечение Ковида-19 (такие, как профессор Дидье Рауль во Франции) подверглись травле, остракизму, или даже судебному преследованию; средства от Ковида были изъяты из продажи, а в некоторых странах просто запрещены. Для лечения как вакцинированных, так и не вакцинированных пациентов при тяжёлых и средних по тяжести формах коронавируса Ковид-19, в некоторых странах Европы и в России применяют, в первую очередь, дексаметазон, а также гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир и ритонавир, а также интерфероны (предпочтительней альфа2b, но только не уколы!, а ещё лучше - таблетки галавит), и умифеновир. При кашле, бронхите, респираторном затруднении - курантил (дипиридамол), в сочетании с (особенно при сухом кашле) с амброксолом (лазолван, амброгексал), либо бромгексином (солвин) в таблетках. Всё это: лишь при отсутствии противопоказаний!
  
   Но в Северной Америке эти препараты почти не применяют, а сразу используют (даже при очень незначительных респираторных нарушениях) так называемые вентиляторы (интубацию), повреждая лёгкие и бронхи, вызывая необратимые осложнения.
  
   Для снижения температуры (только в том случае, если она выше 38 градусов Цельсия; повышенная температура тела нужна для борьбы организма с последствиями вирусной атаки) используются парацетамол (главное жаропонижающее средство); ибупрофен (противовоспалительное-болеутоляющее средство, а также снижает температуру); ринза (против лихорадки и повышенной температуры; также при симптомах аутоинтоксикации);
  ибуклин (действие его похоже на действие ибупрофена).
  
   В более тяжёлых случаях рекомендуется (в стационаре) вводить препараты, разжижающие кровь (для предотвращения тромбоза и закупорки сосудов), обычно в виде инъекций в живот.
  
   Хорошо зарекомендовал себя приём витамина С по 500 мг дважды в сутки, кверцетина 250-500 мг (дважды в сутки), витамина D3 1000-4000 МЕ. Если нет противопоказаний по почкам: эноксапарин 40-60 мг/день, мелатонин 6-12 мг перед сном, цинк 75-100 мг в сутки. Возможно применение О2, но только в стационаре. Почти ничего и почти нигде из этого набора не применяют в США и в Канаде, во всяком случае, мне об этом ничего не известно. Мне известно о том, что в Северной Америке применяют антикоагуляционные препараты и кортикостероиды, но, без основного лечения, они мало чего дают.
  
   Также применяются: регидрация, ремдесивир, норадреналин при гипотонии, статины, плазмообмен, тиамин, азитромицин, магний, тоцилизумаб, антибиотики (при симптомах либо выявлении вторичной невирусной бактериальной инфекции, включая пневмонию).
  
   При Ковиде-19 (я убедился в этом на собственном опыте) нужно пить как можно больше, некоторым помогают соки, только нельзя пить сладкие соки.
  
   Нельзя напрягаться физически, но и лежать всё время тоже нельзя, чтобы не вызвать застоя в лёгких. Надо чаще переворачиваться с боку на бок, встать (если возможно) и чуть походить по дому (если болезнь протекает в домашних условиях).
  
   Ковид-19 самое необычное и очень коварное заболевание. Оно протекает у каждого по-разному. И к каждому случаю необходимо подбирать совершенно индивидуальные средства (хотя бы из того набора, что мы предлагаем). Но в Канаде всех тупо лечат по одной и той же схеме, применяя совершенно стандартный набор средств. И вентиляцию лёгких (интубацию) чаще всего проводит неквалифицированный персонал (из-за огромного недостатка в медсёстрах и процедурных пара-медиках, и т.п.), не только повреждая лёгкие, но и приводя к смерти пациентов. Ведь вентиляцию должны проводить ТОЛЬКО высококвалифицированные специалисты.
  
   В качестве профилактики можно использовать чеснок, препарат ивермектин, витамин D3, до 1000-4000 МЕ в день, но людям с кальцификацией надо соблюдать осторожность; витамин С не ниже 500 мг (лучше дважды в сутки, но людям с кальцификацией и камнями в почках и мочевом пузыре лучше не рисковать); мелатонин (с постепенным действием), от 0,3 мг (лучше начать с этой дозы) до 1-2 мг перед сном (людям с заболеваниями пищеварительного тракта не рекомендуется), но мелатонин нельзя принимать долго; кверцетин (группа флавоноидов) по 250-500 мг дважды в день; цинковые пастилки (65-100 мг в день) - ацетат, глюконат, или пиколинат.
  
   Экспериментальный подход: подавление вируса Ковида-19 с помощью электромагнитных волн или слабого микроволнового облучения. Людям такое слабое облучение не причиняет вреда, а вирус уничтожает (останавливает его репликацию).
  
   Но в Северной Америке невозможно отыскать абсолютно никакой информации. Социальные сети ежечасно чистят, либо закрывают к ним доступ (точно как в Китае); государственная пропаганда 24 часа в сутки доказывает бесполезность мер от Ковида, кроме вакцин, а заболевших не лечат, а калечат, или убивают.
  
   Разве это не доказывает, что главная цель самых влиятельных правительств, и всех остальных (вынужденных плясать под их дудку): заразить как можно больше народу, закрыть все остальные возможности справиться с пандемией, кроме вакцинации, причём, обязательно мРНК-вакцинами Модерна и Пфайзер?
  
   То же самое: со всеми показными мерами "контр-Ковид", которые, на самом деле, были про-Ковид мерами.
  
   Начнём с того, что - как правительства (такие как Трампа в США, или Больсенаро в Бразилии, или Моди в Индии), отрицавшие Ковид и не принимавшие никаких мер для защиты от него (либо, для отвода глаз - полумеры), так и правительства, развернувшие бешеную показную деятельность "против Ковида": на самом деле изначально ставили перед собой цель заразить этим вирусом как можно больше народу.
  
   Канадское федеральное правительство с огромным опозданием закрыло границы, хотя сразу же было очевидно, что главным образом инфекция распространяется из Китая и из соседних США, особенно из штата Нью-Йорк.
  
   Правительство Канады застопорило проверку на Ковид с помощью индивидуальных пакетов с меньшим уровнем инвазии (что особенно важно для детей) и безопасно-стерильных. Вместо этого, власти используют инвазийные методы тестирования, которые, по слухам, не только пугают, но и заражают людей.
  
   Эффективная мера дистанционного измерения температуры тоже была отвергнута в Канаде, несмотря на её абсолютную простоту и доступность.
  
   Задержка на недели или даже месяцы мер против пандемии Ковида (закрытие границ, введение ношения масок, дезинфекции рук, соблюдения дистанции, и т.д.) неимоверно способствовала распространению инфекции. Особенно явно такой саботаж проявлялся в местах большого скопления людей и в местах потенциального присутствия инфекции: в школах и высших учебных заведениях, в больницах и поликлиниках, в банках, магазинах, ресторанах, и т.п.).
  
   Описанный нами выше саботаж медицины и всего, что остановило бы пандемию: это железное доказательство, что власти делают всё, чтобы Ковидом заразилось как можно больше людей.
  
   Лишь когда 1-я и 2-я волна Ковида достигли апогея, и число заболевших исчислялось десятками тысяч, власти открыли специальные пункты проверки на Ковид (для тех, у кого симптомы этой болезни), но устроили эти пункты таким образом, чтобы заразить как можно больше народу. Люди ждали по 5-7 часов в огромных очередях; внутри помещений царило настоящее столпотворение; пункты проверки неожиданно закрывались, оставляя людей, которые уже прождали много часов, ни с чем.
  
   Шведский профессор-эпидемиолог Марчелло Феррада де Ноли (Marcello Ferrada de Noli), учёный, прежде работавший в Гарвардском Университете (Harvard Medical School), считает, что сама пандемия коронавируса Ковид-19, как и саботаж борьбы с ней самыми влиятельными правительствами, которые подмяли под себя все другие страны: это ни более, ни менее - этноцид, уничтожение человечества и всего живого на Земле. Именно поэтому они не допускают российскую вакцину Sputnik V.
  
   Но значит ли это, что жители России в безопасности, и что им ничего не угрожает?
  
   Главное ведь не наличие относительно безопасной и эффективной (насколько это возможно для респираторных заболеваний) вакцины, а произвол, который убивает всё живое и на Западе, и на Востоке.
  
   Самый зловещий признак опасности: принудительная вакцинация, которой могут подвергнуть в любую минуту пилотов пассажирских авиалиний и стюардесс, медицинских работников, и другие группы людей. Сегодня Россия отказалась от производства мРНК-вакцин, а завтра начнёт их разрабатывать, и ДНК-вакцины в придачу.
  
   Никаким государствам и правительствам нельзя верить. Сегодня в России фактически правый режим, правда, скрывающий свою идентичность, а завтра грянет какая-нибудь марксистско-ленинская диктатура (как в Америке), и всех заставят делать прививки, и не какие-нибудь, а ДНК, или РНК.
  
   Самые зловещие признаки: это когда в Метро начинают пропускать по распознаванию лиц, отпечатков пальцев, или рисунку роговицы глаз. Когда полиция и другие силовики могут так же легко, как остановить гражданина на улице, делать ДНК-тесты направо и налево, не только без согласия и разрешения тестируемого, но вообще без каких бы то ни было официальных документов. Когда рутинно просматривают видео с любых камер наблюдения, какими увешан каждый столб, и тоже без всякого согласия и уважения личной неприкосновенности.
  
   Когда правитель державы жалуется, что какие-то иностранные государства проводят на его территории массовый сбор ДНК граждан его страны, не заручившись согласием ни людей, ни его самого, ни его правительства, не промелькнула ли в его голове мысль о том, что - не будь беспредела и произвола - никакие враги не смогли бы проводить такие масштабные операции.
  
   Вернёмся, однако, к заявлениям Марчелло де Ноли. Он сравнивает вирус Ковида с атомным оружием, считая, что и то, и другое: продукт одних и тех же направленных на массовое уничтожение людей технологий.
  
   Когда врачи-эпидемиологи предупреждали о том, что школы нужно временно закрыть, чтобы остановить эпидемию, власти Квебека не только не сделали этого, но даже настояли на обязательном посещении школ учениками, отвергнув онлайн-обучение для желающих. Иными словами: сделали всё, чтобы распространять заразу.
  
   С 2019 по 2021 год вопрос обучения онлайн для школ, техникумов-училищ, и для университетов вставал несколько раз, и, хотя отдельные университеты смогли отстоять обучение онлайн на короткий период, в итоге власти Квебека всё равно настояли на обучении "вживую". Они закрыли центры проверки на Ковид и все специальные поликлиники и отделения в больницах для пациентов с Ковидом. Они упразднили особые отгороженные закутки в больницах для людей с симптомами гриппа. Они то закрывали, то открывали рестораны и бары, где возможность заражения самая высокая. Они то отменяли Ковид-ограничения, то снова их вводили. Многие ограничения, многие меры противоречили друг другу, им не хватало ясности, и не было никаких планов на будущее.
  
   Всё это можно интерпретировать как явный саботаж борьбы с Ковидом.
  
   Ни введение отпуска по болезни, ни срочное восстановление системы здравоохранения, ни чрезвычайные меры по борьбе с фантастическим ростом бездомности, ни восстановление нормальной вентиляции в школах и других учебных заведениях (без чего для инфекции там просто рай), ни закрытие не критически важных предприятий, где 50-80 процентов работников заразились Ковидом: ничего не применялось властями.
  
   Процитирую выдержку из 6-й главы этой работы:
  
   "С начала пандемии власти стали допускать людей в больницы исключительно по предварительной записи. К примеру, если нужно сделать анализ крови, приходится звонить и записываться на приём. Лично я ждал допуска к анализу крови более 2-х месяцев! Но что, если падает креатинин (функция почек), или подскакивает лейкоцитоз, или вспыхивает острая инфекция мочеполового тракта? В сотнях и тысячах случаев, анализы и их результаты нужны как можно быстрее, иначе случится непоправимое. Можно было когда-нибудь себе такое представить: дожидаться очереди на анализы 2-3 месяца? Ведь смысл медицинской помощи как раз в том и заключается, что она нужна именно тогда, когда она требуется, иначе никакого смысла в ней нет. Но, как я неоднократно указываю в этой работе, отношение к людям такое, как будто мы роботы, механизмы. Это совершенно очевидно.
  
   Но записываться теперь надо не только в медицинские учреждения. Чтобы сделать карточку для проезда по сниженному тарифу, чтобы встретиться с агентом в банке, чтобы увидеть социального работника: везде, куда до пандемии можно было просто придти в любое время, теперь ввели правила допуска СТРОГО по записи. Смысл этих диктаторских, драконовских законов совершенно очевиден: тиранический контроль и диктаторские полномочия правящего режима. Когда большевики в России пришли к власти, они тоже ввели положение доступа во многие места строго по записи. В 1940-е годы, в ряде мест оккупированной ими Европы (по-моему, в Чехии и Польше, например) германские нацисты ввели доступ по предварительной записи. Орвеллианский контроль, желание властей непременно знать, кто, когда и где появится в определённое время: это ультра-тотаритаризм, хуже, чем в бывшем СССР.
  
   И, разумеется, предлог для оправдания этого тиранического порядка: пандемия. Но в комнатах ожидания для прохождения процедуры анализов никогда прежде не было такого столпотворения. Если смысл предварительной записи заключается в предотвращении распространения эпидемии Ковида, значит, весь смысл этого мероприятия - в недопущении близкого контакта людей, что достигается планированием. Но, похоже, власти планируют обратное: чтобы в залы ожидания лабораторий набилось как можно больше людей. Заразить как можно больше народу?"
  
   То же самое относится и к политике, требующей сменить домашнюю маску (в которой люди входят в медицинские учреждения) на больничную. Когда входишь в больницу, тебя останавливает медсестра, протягивает тебе маску, и требует замены твоей маски на эту новую. Но где больше всего опасности заразиться Ковидом: дома или в больнице? То одна, то другая больница в Монреале становилась главным центром заражения во всей метрополии. 2 или 3 больницы даже закрывали на карантин. Сам момент смены одной маски на другую: это повышенный риск заражения, тем более, когда вокруг тебя толпится народ. Да и "новые" маски, которые протягивают тебе медсёстры в больницах: вовсе не новые. Это, как правило, смятые маски без пластиковой упаковки, и, значит, абсолютно не стерильные. В крайнем случае, могли бы спрашивать у каждого пациента, не снимал ли он маску после того, как её надел, и т.п. И только при положительном ответе на один из вопросов: требовать смены этой маски. Ведь спрашивают же каждого пациента на входе, нет ли у него симптомов Ковида. В чём же проблема?
  
   А проблема в намерении заразить как можно больше народу.
  
   Как-то мне пришлось общаться с врачом, эпидемиологом и инфектологом, который высказал подозрение, что больше всего людей заразились именно через смену масок во время прихода в больницы. В одной из радиопередач на французском языке я сам слышал, как один из ведущих задал вопрос: ведётся ли статистика по численности тех, кто заразился во время посещения медицинских учреждений. Ведь это основное для защиты от Ковида (если идёт заражение через больницы, значит, надо сменить меры безопасности). Ответ был такой: статистика не ведётся.
  
   Вот это и есть ответ на все наши вопросы.
  
   Заразить как можно больше народу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8. КОВИД КАК ПРИКРЫТИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ТИРАНИИ.
  
   Две Мировые войны, множество других вооружённых конфликтов, противостояние двух разных политических систем (блока НАТО и Восточного Блока), и другие события напугали хапуг и садистов, и заставили их отдавать хотя бы часть награбленного ограбленным ими народам. Но те же события и войны отточили их методы и дали им в руки новые игрушки и средства подавления народов Земли.
  
   Где-то с середины 1970-х они стали постепенно отбирать у подавляющего большинства граждан стран Запада всё: права, социальные блага, сравнительно высокий уровень жизни, гражданские и политические свободы, образование, медицинское обслуживание, достойное существование, нормальное пенсионное обеспечение, юридическую защиту, безопасность и заботу о стариках и детях. Если до 1991 года, т.е. до развала СССР, они действовали всё ещё с известной оглядкой, то после 1991-го стали отнимать уже не только прежние блага, но теперь уже самое необходимое.
  
   Отнятое они прокутили (и продолжают прожигать), раскрали, израсходовали на удовлетворение аппетитов военно-промышленного комплекса и на другие проекты-пустышки.
  
   Но за прошедшие 30 лет их аппетиты удвоились и утроились, их душит никогда прежде не одолевавшая до такой степени правящие элиты жадность; жажда неограниченной, буквально космической власти овладела ими как idée fixe.
  
   Тем временем, кубышка пустеет; мир погрузился в глобальный экономический кризис; разрушив экологию, они спровоцировали ни на секунду не прекращающиеся природные катаклизмы, приносящие громадный урон. Но никаких выводов из этого они для себя не сделали, и продолжают жить исключительно удовлетворением своих удовольствий, насыщением своей надменности, наслаждением властью, и осуществлением мечты стать бессмертными богами.
  
   Теперь им надо избавиться от человечества, которое стало помехой для их мечты сделаться богами.
  
   Они мечтают о мире без миллиардов человеческих существ, где останется лишь несколько десятков тысяч "богоравных", что - за счёт высоких технологий - получат возможность жить как в раю.
  
   Возможно, у них вообще нет никакого конкретного плана, кроме зацикленности на механическом контроле всего населения.
  
   Ведь те, у которых отняли прежние блага, и у которых продолжают отнимать уже всё больше и больше, не смирятся со своим положением. Поэтому они превратили нашу надежду на демократизацию и справедливость - Интернет - в полицейскую дубинку, а нас: в товар, который они продают с использованием ИИ и Интернет-технологий. Они понимают, что люди не хотят быть рабами, и они нас боятся, и потому они опутали нас паутиной камер-шпионов, системами распознавания лиц, хищными биометрическими приборами, и наблюдением за нами 24 часа в сутки. Эта беспрецедентная электронная тюрьма, превзошедшая даже фантазию Орвелла (роман "1984 ГОД"), устроена не для нашей безопасности, но для ИХ безопасности, ради их права нас порабощать, урезать наши блага и свободы, и делать с нами всё, что ИМ заблагорассудится. В своих работах МАТРИЦА ПО-КАНАДСКИ, и В ЧРЕВЕ МАТРИЦЫ я предупреждал, что инфекция видеонаблюдения, заразившая все города развитых стран своей чумой, приведёт не к снижению, но к быстрому росту преступности, и я был прав. Сегодня преступность повсюду не снижается, но неуклонно растёт. В Монреале, где преступность до развёртывания технически оснащавшейся Израилем системы видеонаблюдения и шпионажа за гражданами была практически на нуле, сегодня каждый день стреляют, как в Чикаго 1950-х, режут, сбивают машинами, поджигают, избивают; каждый день кого-то убивают.
  
   Растёт и амплитуда народных волнений и неповиновения.
  
   Поэтому главная надежда узурпаторов и тиранов - по-прежнему прямой контроль масс с помощью контроля сознания: их программа промывания мозгов М.К. Ультра (M.K. ULTRA) никогда не прекращала работать. (Смотрите Главу 5, где подробно рассказывается об этой программе). Тем не менее, решительных успехов её шефы так и не добились, поэтому в 1990-х - 2010-х они совершенно серьёзно намеревались принудительно вставлять электронные микрочипы в мозг (или под кожу) каждому человеческому существу. Эта программа уже стартовала, но натолкнулась на массу непредсказуемых последствий и трудностей. Поэтому электронный чип прикрепили к каждому человеку не внутри, а вне его организма: это "продвинутый" (умный) мобильный телефон, смартофон, который контролирует человека, его поведение и его сознание 24 часа в сутки.
  
   С помощью жандармско-полицейских, политических, социальных, технологических ухищрений, методов и законов - сатанинская власть сделала жизнь без смартофона почти невозможной. Быт, существование в обществе, самые насущные потребности, общение, обучение, профессиональную деятельность: всё искусственно привязали к смартофонам и поставили в зависимость от них. Но это было только начало. После того как людей поставили в онтологическую зависимость от смартофонов, власти стали делать всё, чтобы поставить их в психологическую зависимость от смартофонов (как от наркотиков). И они добились своего: посадили новые поколения на иглу смартофонов. Теперь все - от 4-5-лет до 60-летнего возраста - не могут прожить ни минуты, чтоб не заглянуть в свой зомбовник, чтоб не нажать какую-нибудь кнопку, чтоб не просмотреть какое-нибудь сообщение.
  
   В общественном транспорте ВСЕ держат в руках свои зомбовники, как наркоман иглу, и впрыскивают себе ежеминутно дозу электронного наркотика. Опыты с ЛСД (М.К. Ультра) были только началом.
  
   Мобильные телефоны (смартофоны) взаимодействуют с системами электронной слежки за гражданами, их идентифицируют электронные приборы в Метро и в других урбанизированных центрах больших городов. Камера и микрофон каждого сотового телефона всегда тайно включены; их невозможно заблокировать. Люди стали заклеивать камеры скотчем, и тогда производители зомбовников стали встраивать в свои дьявольские устройства по 2, 3, 4, и даже 6 камер! Чтоб невозможно было их "заклеить", они уже встраивают камеры прямо в экран. С помощью дактильного управления и камер мобильники идентифицируют отпечатки пальцев и рисунок роговицы и зрачка глаза.
  
   Но молодые люди 16-35 лет теперь даже не думают об этом. Они носят мобильники за собой повсюду: в туалет и в душ, в спальню; их совершенно не волнует, что за ними наблюдают 24 часа в сутки.
  
   И, всё же, ни полный жандармский контроль, ни зомбовники-смартофоны не смогли полностью подавить человеческую волю.
  
   Несмотря на все драконовские репрессивные меры и методы, борьба народов за свои права не прекращается, а только усиливается. Растёт число народных выступлений, демонстраций, забастовок, протестов, пассивного неповиновения.
  
   И власть имущие не наблюдают за этим, смирившись. Они отрабатывают новые средства контроля за массами. Но, даже если бы закабалённые полностью смирились со своей участью, и шли бы на бойню, как овцы, власть имущие всё равно искали бы способы усилить свою хватку на горле масс, потому что власть опьяняет, и, чем шире возможность делать с людьми всё, что тебе нужно (или всё, что захочется) - тем больше хочется ещё и ещё большего.
  
   И рукотворный коронавирус Ковида с вакцинами "от него" даёт им такую возможность.
  
   Это не только мРНК-вакцины, которые обладают свойством изменять генетический код человека, но и сама пандемия, которую используют как предлог для установления невиданной глобальной тирании.
  
   Чрезвычайные полномочия правительств (как после революционных переворотов или в военное время); "Железный Занавес" по советскому образцу (перекрытие границ для выезда и въезда и тоталитарный контроль); комендантский час; принудительное вакцинирование; введение диктаторских законов во Франции, в Англии, в Испании, в Италии, в Австралии, в США, в Канаде: всё это вводят, прикрываясь пандемией.
  
   И, наконец, так называемые "вакцинные паспорта": особая программа в мобильных телефонах, которая демонстрирует удостоверение личности вместе с сертификатом прививок. Это самое зловещее усиление диктаторского режима, фактически отменяющее все гражданские и политические свободы, все права и гарантии, все законы, раньше построенные на хотя бы формальных принципах их охраны. Это фактически введение самой злобной деспотии, сравнимой с античеловеческими режимами 1930-х годов.
  
   До пандемии Канада оставалась одной из последних стран, где ношение какого-либо удостоверения личности было не обязательно. Хотя это право порой нарушалось, такие нарушения, тем не менее, оставались в Квебеке редким исключением. (Только по отношению к таким диссидентам, как я, травлю полицией использовали уже где-то с 2005-2006 года во всей её красе).
  
   Тут полиция не могла просто так тебя остановить, для "проверки документов". Если при тебе не окажется документов, удостоверяющих личность: это не было поводом для закрытия какого-либо доступа.
  
   Теперь, с введением "паспортов вакцинации", все обязаны предъявлять паспорт на каждом шагу, а ведь это уже не просто паспорт, но теперь целое досье, целый пакет информации, какую в прошлом не мог вместить ни один бумажный паспорт. Мало было миллионов Глаз Дьявола - тюремных камер видеонаблюдения (как в огромном узилище); мало распухших баз данных на КАЖДОГО канадского гражданина; мало систем распознавания лиц и жандармско-репрессивного аппарата; мало "карманных шпионов и стукачей" - сотовых телефонов; теперь уже и эти "вакцинные паспорта", которые окончательно отменили все права и свободы, устанавливая настоящий фашистский порядок. Такой скачок от более ни менее (всё ещё) мягкого политического режима - к ярко выраженному тоталитаризму - провернули, прикрываясь пандемией.
  
   Холуи и лизоблюды, стукачи и подхалимы, которые сделали себе прививки ковидной Модерны и Пфайзера (из-за своей верноподданнической и карьеристской натуры), или те, кому некуда было деваться: теперь записаны в списки лояльных граждан, а все остальные (кто отказался от прививок, или не смог их сделать из-за медицинских противопоказаний) - попали в чёрный список. Это деление граждан на "лояльных" и "нелояльных": это поворот на 180 градусов в сторону тиранического деспотизма.
  
   Мало кто понимает, чего именно добиваются этими "вакцинными паспортами". На самом деле, это фактический запрет на существование без зомбовника (без мобильного телефона). Сегодня без смартофонов (без "вакцинных паспортов" в них) нас больше не пускают ни в какие общественные помещения. Это только идиоты верят, что запрет на посещение (без "вакцинных паспортов") кинотеатров, концертных залов, баров, ресторанов, клубов, школ, и т.п. - это запрет "ограниченный". Сегодня, когда бары, рестораны, клубы, спортивные залы находятся в огромных комплексах, нам фактически закроют доступ во все общественные места, а через несколько недель или несколько месяцев вообще запретят выходить на улицу. Власти заявляют, что закрыт доступ лишь в НЕ самые необходимые места, но разве плавательный бассейн, спортивный зал, или курс йоги: не нужны для здоровья? А как водить детей на занятия балетом, музыкой, рисованием, как их водить в школу, наконец? А если родителей вызывают в школу, или возникла необходимость поговорить с учителем или с дирекцией?
  
   Ложь, как и всегда.
  
   И вот, если мы потащимся за нашими тюремщиками, как коза на верёвочке, если не бойкотировать концерты, спортивные соревнования, бары, рестораны, концерты, и т.д., то завтра нам уже вставят насильно чип в голову. Но разве могут канадцы, с их промытыми мозгами и тупым патологическим гедонизмом, что-то бойкотировать? Их ведь с детства приучают "брать от жизни всё", иначе состаришься, и будет поздно. Эта культура бесконечных экстремальных удовольствий и впечатлений изуродовала людей, сделала их податливыми, готовыми к любому государственному насилию соглашателями.
  
   Поголовные принудительные прививки опасными, изменяющими генетический код вакцинами: это была только проверка. И, раз 90 процентов ослов дали вколоть себе эту отраву (мы никогда не узнаем, сколько - на самом деле - людей от неё умерло), то никаких преград для других опытов над такими кроликами, как мы, у властей не осталось. Раз мы смирились с одним глобальным опытом над нами, можно теперь вставлять импланты в мозг.
  
   Это будет не в каком-то фантастическом фильме, не через 100 лет, а уже завтра-послезавтра. Пока мы не опомнились от того, как нас ТЕПЕРЬ поставили раком.
  
   В августе 2007 года главные новостные агентства мира сообщили, что Пентагон планирует имплантировать микрочипы в головной мозг солдатам. Были выделены финансовые средства, которые Министерство обороны США направило на осуществление проекта по разработке таких микрочипов, которые, через беспроводное соединение, должны были подключаться к компьютерам. Контракт и сумму в размере 1 миллион 600 тыс. долларов получила компания Центр микроэлектроники, биосенсоров и биочипов. Сумма незначительная; видимо, выделенная для "пробы". Предполагалось, что офицер сможет отслеживать на своём армейском портативном компьютере (ноутбуке) ряд показателей, расшифрованных из информации, поступающей с имплантированного в мозг солдата микрочипа, который уже тогда получил название Биочип InVivo. Информация, поступающая из мозга солдата, должна была отслеживаться 24 часа в сутки.
  
   Об уровне "этичности" этого проекта, разумеется, лучше молчать. Морально вменяемые люди в своё время адекватно "оценили" этот проект. Но теперь речь пойдёт не об этом. После 2007 года всё как будто заглохло, и никаких дополнительных сведений об этом проекте не поступало. Но это не значит, что импланты в мозг не были разработаны и испытаны на людях: на солдатах, на заключённых, на узниках Гуантанамо. Ведь не одни только нацисты способны на такое.
  
   Тогдашняя информация вызвала волну негодования и озабоченности. Шквал возмущённых реакций потопил этот проект, который исчез с глаз широкой публики. Но это не значит, что он не продолжил своё плаванье под водой.
  
   И вот, через 5-6 лет информация об имплантах в мозг снова всплыла. В сентябре-октябре 2013 года газета New-York Times дважды сообщала о том, что научный отдел Министерства Обороны США - Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA) - вложило 70 миллионов для разработки имплантов следующего уровня, способных отслеживать, считывать, и отвечать на мозговые сигналы in situ (в реальном времени). Чтобы запудрить мозги легковерным, целью этого проекта была, якобы, разработка новых методов лечения, но все понимают, какое "лечение" предполагает шефство над проектом Министерства Обороны. Сообщалось, что импланты уже внедрили в мозг 100 тысячам человек.
  
   Тогдашний президент США, Обама, распорядился выделить уже 100 миллионов долларов лишь на самый начальный годовой этап.
  
   Всё та же старая песенка. Вспомним Юэна (Эвэна) Камерона и его фашистские опыты над людьми. Всё то же самое. Полностью стереть личность человека, вместе с его памятью, и "загрузить" вместо этой личности другую, прямо в мозг. Дело Камерона и М.К. Ультра не умирает. "Употреблять" солдат как многократно используемых зомби-убийц. Как роботов. И это только начало. Потом стирать личности ВСЕХ людей, как только они станут взрослыми (а почему бы и не с детского возраста?), и заменять их другими.
  
   В университете МакГилл (в Монреале) разработали (2014-2019) надёжную технологию стирания памяти, основанную на том, что эпизод, записанный в памяти, перезаписывается в процессе вспоминания. Когда пациент пересказывает определённый эпизод своей жизни психиатру или психологу, ему дают таблетку, которая блокирует такую перезапись: и эпизод стёрт из памяти. Это лишь один из десятков трюков-технологий, которые, определённо, собираются использовать для "перезаписи" человеческой личности.
  
   И ЭТИ проекты вызвали шквальную реакцию академических кругов, политиков, специалистов по медицинской этике. Их разработчики поняли, что "ещё не время".
  
   И вот теперь - 2020-2021-й год. Пандемия. Чрезвычайные законы. Комендантский час. Отмена всех гражданских и политических свобод. Принудительная вакцинация и "вакцинные паспорта". Это уже ПОЧТИ импланты в мозг. И... они не заставили себя ждать.
  
   Американское новостное агентство ABC сообщило о новом, и, теперь уже, "окончательном" внедрении микрочипов.
  
   Это статья Эрина Шумакера (Erin Schumaker) Elon Musk unveils brain chip implant: 'It's like a Fitbit in your skull'.
  
   "В пятницу вечером технократический магнат Илон Маск (Elon Musk) представил свою последнюю вылазку в область научной фантастики: микрочип внедряется в мозг, чтобы дать возможность парализованным людям с помощью мысли управлять такими устройствами, как смартфоны или автоматизированные протезы конечностей".
  
   Это микрочип Neuralink размером с мелкую монету, который должен имплантироваться в череп.
  
   Также говорилось о том, что "Elon Musk late demonstrated progress made by his Neuralink startup in meshing brains with computers". (Илон Маск продемонстрировал работу своего микрочипа Neuralink (внедряемого в мозг) "в паре" с компьютером).
  
   Примерно полгода назад я слушал по радио интервью самого Илона Маска. Он рассказывал о том, что импланты в мозг - для соединения человека с компьютером - очень скоро станут таким же обычным явлением, как сотовые телефоны; они будут использоваться (возможно, это уже давно практикуется?) для симбиоза мозг-компьютер и "расширения" возможностей человеческого сознания. Доступ к огромным архивам информации, поиск в Интернете, просмотр фильмов: будут возможны "прямо из головы".
  
   Маск только забыл добавить, что чтение мыслей, отслеживание 24 часа в сутки наших помыслов, реакций, намерений, планов, замыслов, связей, эмоций, действий, и т.п.: будет возможно ДЛЯ НИХ уже без каких бы то ни было ограничений. Для остальных никаких преимуществ не предвидится. Все возможности, весь доступ, всё, что теперь для нас закрыто, ОНИ закроют для рабов с мозговыми имплантами ещё всеохватней, нежели теперь. Наследственная знать (в которую уже теперь превратились олигархические элиты в Северной Америке, Европе, России, Индии, Японии, Китае, в Израиле и в еврейских общинах по всему миру, в арабском мире) итак уже имеет всё, а мы ничего, но - с имплантами в мозг - сегодняшнее "ничего" покажется несбыточным раем.
  
   ТАКОГО рабства, ТАКОГО ПОЛНОГО порабощения человека не знали даже самые жуткие эпохи диких рабовладельческих обществ, когда изверги и уроды от рождения могли делать со своими рабами всё, что им заблагорассудится.
  
   И это сегодня стало возможно именно потому, что мы так легко сдались, что мы позволили вколоть себе эти дьявольские мРНК-вакцины. А теперь речь идёт ещё и о наших детях и внуках, которым эти уроды собираются вкалывать страшные вакцины принудительно, не испрашивая нашего согласия.
  
   Такое бездуховное, античеловеческое отношение к людям как к механическим игрушкам глубоко коренится в сатанинских культах и в механизме образования империй, и связано с таким феноменом человеческих хищников как врождённый садизм.
  
   Этот феномен анализирует Крис Хеджес в своей знаменитой лекции "Американский садизм", прочитанной в Нью-Йорке в июне этого года (Chris Hedges gave this talk on American Sadism at The Sanctuary for Independent Media in Troy, New York on Sunday June 29, 2021).
  
   (Я не сомневаюсь, что Хеджес читал серию моих статей (как и Галина Царёва, Наоми Кляйн, как и Шошана Зубов), написанную по-русски и по-английски, под названием License to Kill, а также другие мои статьи и работы, из которых почерпнул свои основные идеи).
  
   Крайний садизм как наивысшее проявление злокачественной стадии государственной власти, предшествующий загниванию и крушению империй (даже если проведена хирургическая операция по удалению злокачественной опухоли, как искоренение сталинизма в СССР, метастазы всё равно убивают империю через 50-100 лет), характерен для многих государств. Не только Соединённые Штаты, но и другие империи (бывшие либо не бывшие) страдают от него на разных этапах собственного исторического развития, либо в результате глобального духовного, экономического, экзистенциального кризиса.
  
   Поскольку Крис Хеджес американец, и потому что американская империя в настоящее время "самая имперская" (после заката Британской империи и Третьего Рейха) из всех современных империй, он концентрируется именно на США.
  
   Хеджес видит обострившиеся признаки американского садизма в беспредельной жадности американской олигархической элиты, состояние которой увеличилось за время пандемии на почти 1 и 3 четверти триллиона долларов: в то время как население США погрузилось в самое глубокое обнищание за последние 50 лет. Он видит их признаки в зверских убийствах полицейскими безоружных граждан; в пытках, широко применяемых ЦРУ в секретных тюрьмах за рубежом и дома, и в концлагере Гуантанамо Бэй; в массовом отнятии детей у родителей, не имеющих документов; в "порнографизации" американского общества, где женщин избивают, убивают, пытают, унижают, и насилуют (часто имеет место групповое изнасилование с причинением садистских травм, требующих потом хирургических операций).
  
   Он видит обострившиеся симптомы американского садизма в хищной натуре американской медицины, что, как подаёт это Стивен Брилл, гангстерски обирает пациентов до нитки, превращая самый короткий и не требующий почти никаких затрат со стороны больницы визит в неотложку в грабительский платёж, превышающий плату за целый семестр учёбы в колледже. Лабораторные анализы могут оказаться дороже покупки нового автомобиля, а препарат, производство которого обходится фармацевтической компании не более 300 американских долларов, она продает больнице за 3 тысячи 500 долларов, а пациенту его выдают за 13 тысяч 702 доллара! В Соединенных Штатах юридически допустимо держать больных детей в заложниках, когда корпорации, обанкротившие их родителей (пожертвовавших всем, чтобы спасти сыновей или дочерей) требуют ещё и ещё денег!
  
   Этот садизм проявляется в кредитах под залог будущей зарплаты; в частных (коммерческих) тюрьмах; в приватизации государственного образования и предприятий коммунального обслуживания, и увеличении численности коммерческих наёмных армий.
  
   Этот садизм проявляется в государственной пропаганде и прославлении насилия средствами массовой информации, в массовых убийствах в школах и на предприятиях.
  
   Этот садизм проявляется в кровавых и бессмысленных войнах, "которые мы ведем или поддерживаем в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии и Йемене".
  
   И этот американский садизм силой насаждает свои чудовищные мРНК (и прочие) вакцины, реанимируя практику принудительной вакцинации в сталинском ГУЛАГе.
  
   (Далее: избранные отрывки из речи Хеджеса в нашем переводе).
  
   "Историк Йохан Хуизинга, пишущий о Тёмном Средневековье, утверждал, что, как только порядок вещей нарушается, обуяние садизмом возникает как психологический ответ: ведь надо как-то справиться с враждебностью равнодушной вселенной. Больше не связанное общей целью, дезинтегрированное общество погружается в гедонизм и культ себялюбия. Оно одобряет - как корпорации на Уолл-стрит или популярные ТВ реалити-шоу - классические свойства психопатов: поверхностное очарование; грандиозность и самомнение; потребность в постоянной стимуляции; склонность ко лжи, обману и манипуляциям; и неспособность к раскаянию и признанию своей вины. ПолучИте (от жизни) всё, что только возможно, и побыстрее (как только возможно), а не то кто-то другой получит это. Вот их естественное состояние ("война всех против всех"), которое Томас Гоббс рассматривал как последствия социального распада, как мир, в котором жизнь становится "индивидуалистической, обеднённой, отвратительной, жестокой, и короткой". Это - мир, в котором сильные - мужчины как Джеффри Эпштейн и Харви Вайнштейн, ломают тела и индивидуальность своих жертв в пыль".
  
   Мы знаем, заявляет Крис Хеджес, как выглядит американский садизм.
  
   "Он выглядит как трагедия Абнера Лоуимы, которому в Бруклине полицейские засунули зубную щётку в заднепроходное отверстие - в туалете 70-го полицейского участка под названием Зона, и потребовалось три обширных хирургических операции для восстановления повреждённых внутренних органов. Он выглядит как действия командира Специальных Операций морских десантников Эдварда Галлахера (Edward Gallagher), открывшего беспорядочную стрельбу по безоружным гражданским лицам (которых он застрелил), и нанёсшего многочисленные удары охотничьим ножом раненому 17-летнему иракскому подростку, а потом кичливо фотографировал себя с его трупом".
  
   Крис Хеджес рассказывает о запредельных изуверских пытках, которые американцы практиковали, прежде чем убивать своих жертв в печально знаменитой тюрьме Абу-Грейб. Он рассказывает о том, как американские солдаты и молодчики из американских частных коммерческих наёмнических подразделений пытали ни в чём не повинных иракских гражданских лиц, которых - голых и связанных - насиловали, издевались над их половыми органами, и - время от времени - убивали. Он рассказывает о том, как американские армейские охранники и частные подрядчики издевались над заключенными, которых, голых, обычно тянули по тюремному полу за веревку, привязанную к их мужским половым членам, насиловали своих жертв и засовывали химические огни в их заднепроходное отверстие, либо откупоривали химический огонь, так, чтобы фосфорическую жидкость (причинявшую химические ожоги) можно было вылить на их голые тела.
  
   "Просочившиеся фото из Абу-Грейб, - заявляет Крис Хеджес, - вот настоящее лицо Америки (...)".
  
   В отличие от Криса Хеджеса, я вижу Америку с РАЗНЫМИ лицами. Она и надежда на восстановление хотя бы толики свободы, и скала, стоящая на пути нового распространения Восточного Деспотизма. Это КРАЙНЕ противоречивая страна. Но, бесспорно, и то музло, что показывает Хеджес: и это тоже настоящее лицо Америки. И ЭТА Америка, вот с ЭТИМ лицом, насаждает по всему миру свои дьявольские вакцины.
  
   "Почему же недуг издыхающей цивилизации выражен через садизм, а не через своего рода справедливый гнев? Здесь мы должны обратиться к Фридриху Ницше. Ницше предупреждал, что тот, кто унижен и обессилен, отравлен разочарованностью. Поскольку они лишены всех возможностей, они неспособны вредить тем, кто, как они считают, навредил им. Короче говоря, нет никакого катарсиса (никакой разрядки). Разочарованность порождена низкой самооценкой. Это гноит и разъедает душу. (...) Разочарованность вызвана чувствами неполноценности, неудачничества и бесполезности. И эта разочарованность, питаемая ненавистью к самому себе, высвобождается через садизм, что Ницше называет "разрушением воли" тех, кто более всего слаб и уязвим. Ницше понял, что это "разрушение воли" других вызывает извращённое, садистское удовольствие. (...)"
  
   "Законы, учреждения и бюрократические структуры исковерканы, чтобы отвечать интересам крошечного кабала, жадной элиты, которая обогащает себя за счёт всех остальных. Всех заставляют поклоняться диктату того, что Макс Вебер назвал "неодушевленной машиной". Неодушевленная машина сминает подавляющее большинство в серую массу, но это позволяет немногим избранным, готовым выполнять всю грязную работу для неё, возвыситься над большинством. Этим немногим привилегированным выдана лицензия и полномочия совершать акты садизма, которые стали основной формой общественного контроля. Эти силовики выполняют свою работу активно, поскольку ужасней всего для них - если их сбросят назад, в массу. Чем больше эти лакеи элиты обижают, преследуют, подвергают пыткам, издеваются и убивают, тем больше им кажется, что они магически расширяют пропасть между собой и их жертвами. Поэтому чернокожие полицейские и работники исправительных учреждений могут быть столь же жестокими (а иногда куда более жестокими), чем их белые коллеги".
  
   (Надо заметить, что, хотя Крис Хеджес больше критикует Соединённые Штаты Трампа, он невольно даёт самую точную характеристику Америке вообще, вне какой бы то ни было связи с партийной идеологией, радикальным феминизмом, патриархальным домостроем, с традиционным консервативным христианством, или со сменой правительств США).
  
   "Садизм снимает, по крайней мере, на время, такие чувства садиста как собственная бесполезность и уязвимость, как страх перед болью и смертью. Он вселяет ощущение всемогущества. Он вызывает эйфорию. Я был избит саудовской военной полицией, а позже тайной полицией Саддама Хусейна, когда, вскоре после Первой Войны В Заливе, был взят в плен в Басре. Те, что избивали меня, наслаждались своей работой. Я видел это на их лицах. Издевательства Израиля над палестинцами; нападения на мусульман и на девочек и женщин в Индии; клевета на мусульман в странах, которые мы оккупируем: они являются составной частью чумы садизма в обслуживании "неодушевленной машины", что теперь стала глобальной".
  
   Возражая тем, кто рассматривает садизм как исключительно мужскую тягу к гегемонии и насилию, Хеджес замечает:
  
   "У женщин, разумеется, нет иммунитета к актам садизма. Ильзе Кох, прославившаяся как "Сучка Бухенвальда", вместе с её мужем, начальником лагеря смерти, бросала заключенных в клетки к медведям, и любила наблюдать, как звери разрывают и пожирают своих жертв. Чилийка Адриана Ривас, которой грозит депортация в Чили из Австралии, по сообщениям, во время режима Огюста Пиночета подвергала пыткам заключенных, привязав их к металлическим двухъярусным кроватям, подсоединённым к электрическому току, и посылала разряды в разные части их тел, или душила их до смерти, одевая на голову полиэтиленовые пакеты ".
  
   Но американская версия садизма, утверждает Крис Хеджес, это нечто особенное.
  
   "Садистское общество - это общество коллективного самоуничтожения. Это - апофеоз общества, деформированного преобладающими событиями потерь, отчуждённости и застоя. Единственный путь, который оставлен человеку в обществах-неудачниках, состоит в том, чтобы утвердить себя, разрушая".
  
   Историк Йохан Хуизинг, указывает Хеджес, называет это "наполнением содержания жизни насилием".
  
   "Сегодня это "наполнение содержания жизни насилием" заставляет полицейских совершать дикие убийства; домовладельцев выселять целые семьи; вызывает судебные решения о банкротствах, отказ больным в медицинской помощи, террористические атаки и массовые расстрелы. Садизм генерирует порыв и наслаждение, часто с тяжёлым сексуальным подтекстом, который соблазняет нас к тому, что Зигмунд Фрейд назвал смертельным инстинктом, инстинктом разрушить все формы жизни, включая нашу собственную".
  
   "В рассказе Джозефа Конрада "Застава Прогресса", автор пишет о двух белых европейцах - торговцах Карлье и Каертсе, - которых посылают на отдаленную торговую станцию в Конго. Миссия оправдывается великой моральной целью - экспортировать в Африку европейскую "цивилизацию". Но скука и отсутствие ограничений быстро превращают эти двух мужчин в дикарей. Они обменивают рабов на слоновую кость. Они становятся врагами из-за истощающегося снабжения продовольствием, и Кейертс стреляет - и убивает своего невооруженного компаньона Карлье".
  
   "Они были двумя совершенно ничтожными и лишёнными способностей людьми", - написал Конрад о Kayerts и Carlier: чьё существование оказалось возможным исключительно через высокую организацию цивилизованных толп. Немногие из мужчин понимают, что их жизнь, самая сущность их характера, их возможностей, их смелости - являются лишь выражением их веры в безопасность их среды. Храбрость, самообладание, уверенность; эмоции и принципы; каждая великая и каждая незначительная мысль - принадлежат не человеку, но толпе; толпе, которая вслепую верит в непреодолимую силу своих учреждений и своих нравов, во власть её полиции и во власть её взглядов. Но встреча с естественной и цельной дикостью, с дикой природой и простым человеком, приносит внезапный и глубокий разлад в сердце".
  
   "Исполнительный директор фирмы Great Civilizing Company - для которого, как подчёркивает Конрад, "цивилизация" вытекает из торговли - прибывает пароходом в конце истории. Его не встречают в доке два его агента. Он поднимается по крутому берегу на торговую станцию вместе с капитаном и машинистом, следующих за ним. Директор находит Каертса, который, совершив убийство, повесился, обмотав шею кожаным ремнём от того креста, которым отметил могилу другого агента. (...)".
  
   "Акты садизма совершаются во имя моральной пользы, чтобы защитить Западную цивилизацию, "христианские" ценности, демократию, расу господ, liberté, égalité, fraternité [свободу, равенство, братство, фр. - масонский лозунг; прим. наше], рай для рабочих, нового человека или научный рационализм. Садизм исправит отклонения в человеческих расах. Жаргон варьируется. А тёмное чувство - то же".
  
   "Честь, справедливость, сострадание и свобода - идеи, у которых нет новообращенных", пишет Конрад. - "Есть только люди - без знаний, понимания, или чувства - опьяняющие себя словами, которые выкрикивают, воображая, что верят им, не веря ни во что больше, кроме прибыли, личных привилегий и собственного удовлетворения".
  
   "Человек - жесточайшее животное", - писал Конрад. - "Его жестокость должна быть организована. Общество изначально преступно - иначе оно не существовало бы. Только эгоизм спасает всё, абсолютно всё - всё, что мы ненавидим, всё, что мы любим".
  
   "Куртс, человек с манией величия, сам себя вводящий в заблуждение торговец слоновой костью в Сердце Тьмы, кончает тем, что насаживает высушенные головы убитых конголезцев на пики перед своей дальней торговой станцией. Но Куртс также высокообразован и вышколен. Конрад описывает его как оратора, писателя, поэта, музыканта и уважаемого главного агента Внутренней Станции компании слоновой кости. Он - "эмиссар сострадания, науки и прогресса". Kurtz был "универсальным гением" и "очень замечательным человеком". Он - вундеркинд, одновременно одаренный и с разнообразными талантами. Он отправился в Африку, наполненный благородными идеалами и достоинствами. А закончил свою жизнь как введённый в заблуждение самим собой тиран, который полагал, что был богом".
  
   Под лозунгом "уничтожить всех дикарей", как пишет Хеджес, ссылаясь на Конрада, цивилизация Запада экспортировала свой садизм в страны Африки, Азии, и Латинской Америки. Но, когда бесконечная колонизация и охота хищников перестаёт приносить достаточно добычи, а другие хищники начинают перебегать дорогу, империи начинают поедать самих себя, указывает Крис Хеджес.
  
   "Насилие и эксплуатация, которые долго определяли имперские проекты за границей, теперь определяют ход жизни дома. В конце, империи поедают самих себя. Тирания, какую мы долго налагали на других, теперь мы насаждаем у нас самих. Зловещее удовлетворение, получаемое от эксплуатации других - это всё, что ещё осталось".
  
   Тут Крис Хеджес снова ссылается на Ницше, который заметил, что так называемый "капитализм" заменил оброк и поборы методом "узуры" (ростовщичества). Вместо материального грабежа (когда феодал забирал золото, землю, имущество того или иного рода), кредитор-банкир (или капиталист) доставляет себе садистское удовольствие тем, что, в форме выплат, налагает свою чудовищную власть на должника, беззащитного человека. Теперь кредитор уже даже не должен прилагать какие-либо усилия для этого. Вот такое капиталистическое "равенство". "...de fair le mal pour le plaisir de le faire" (причинять зло ради удовольствия причинять: французская идиома).
  
   Чем ниже должник стоит на социальной лестнице, тем больше наслаждения получает его кредитор (банкир, домовладелец, капиталист) от своих издевательств. Посредством "наказания" должника - кредитор ощущает свою принадлежность к хозяевам, которым принадлежит это право. Он получает наслаждение от своих издевательств даже не принимая прямого участия в "наказании", если исполнение "наказания" передано "властям". Ростовщичество, по Ницше, таким образом, состоит в лицензии на жестокость.
  
   Далее Хеджес ссылается на Фридриха Энгельса (на его работу 1845 года The Condition of the Working-Class in England), в которой Энгельс пишет, что, в период индустриальной революции, правящий класс прекрасно осознавал, что изнурительный труд и нечеловеческие условия жизни обрекали рабочих на преждевременную не естественную смерть. И возникновение профсоюзов и социализма было связано именно с этим.
  
   Когда кто-то наносит смертельную рану другому человеку, указывал Энгельс, мы называем это убийством. Но когда общество ставит сотни пролетариев в такие условия, какие их убивают точно так же - как пуля или нож; когда оно помещает тысячи людей в такие условия, какие несовместимы с жизнью, и силой законов заставляет оставаться в таких условиях, которые их убивают, это точно такое же убийство.
  
   "Правящий класс выделяет невообразимые ресурсы, чтобы замаскировать этот социальный садизм и убийство людей. Он целиком контролирует дискурс в прессе. Он заполоняет экраны наших телевизоров дружелюбными, приятными для чувств образами и пропагандой, усовершенствованной индустрией связи с общественностью и рекламы. Эти электронные миражи отвлекают нас от убогости нашей собственной жизни. Они скрывают фундаментальный характер корпоративного капитализма. Они подвергают атаке нашу самооценку и создают смущающее чувство неловкости касательно нашей внешности, социального положения, физической формы. Они фальсифицируют науку и данные, как это делает в течение многих десятилетий индустрия нефтепромыслов, экстенсивное животноводство и табачная промышленность. Они создают, как пишет Гай Дуборд, "потрясающее воображение общество потребления", которое является обольстительным замещением организованного общественного сопротивления. Эта предпринимательская тирания сводит политический выбор к садистским директивам, спускаемых властью корпораций. Всё это формирует общество, где отсутствуют почти все положительные социальные и политические опоры. Даже социальные модификации, урезанные до политики идентичности и мультикультурализма, были эффективно кастрированы корпоративной пропагандой. Чувство принадлежности, личной власти и социального положения проистекает почти исключительно из, как Ницше и предвидел, служения садистской машине".
  
   "В 2015, незадолго до смерти, по оценке Forbes, собственный капитал Дэвида Рокфеллера составлял 3 миллиарда долларов. Шах Ирана ограбил свою страну приблизительно на 1 миллиард. Фердинанд и Имельда Маркос награбили где-то от 5 до 10 миллиардов. И бывший зимбабвийский президент Роберт Мугабе стоил приблизительно миллиард. А Джефф Безос и Илон Маск - каждый стоимостью в 180 миллиардов".
  
   "Да, декорации президентства Байдена отличаются от декораций этикета президентства Трампа. Но центральный нерв эксплуатации рабочих и садизм американского общества остаются нетронутыми".
  
   "Его мантра - "покупайте американское" - бесплодна. Подавляющее большинство нашей бытовой электроники, одежды, мебели и промышленных поставок сделано в Китае рабочими, которые зарабатывают в среднем один или два доллара в час, при полном отсутствии профсоюзов и основных прав трудящихся. Его требование снизить франшизы и цены на отпускаемые по рецепту лекарства согласно "Реформа здравоохранения и защиты пациентов" никогда не получит разрешения корпораций, которые наживаются на подрыве здоровья масс. Его обещания справедливого налогообложения (несмотря на то, что самые богатые мужчины в мире - Джефф Безос, Илон Маск, Уоррен Баффетта, Карл Айкана, Майкл Блумберг и Джордж Сорос - реально платят налоговую ставку не выше 3,4 процента) ничего не изменят. Корпоративные субсидии и налоговые льготы, которые он предлагает как решение климатического кризиса, не сделают ничего, чтобы остановить нефтегазовый гидроразрыв, закрыть электростанции, работающие на угле, или остановить строительство новых трубопроводов для газовых электростанций. Его деньги для инфраструктурных проектов предназначены для крупных корпораций и региональных правительств".
  
   "Система здравоохранения останется приватизированной, что означает, что страховые и фармацевтические корпорации будут по-прежнему оккупировать золотое дно, пожиная десятки миллиардов долларов благодаря американскому Плану Спасения, когда они уже итак получают рекордную прибыль. Прибыль, которую крупные банки, Уолл-стрит и хищные глобальные спекулянты получают от невыносимого ярма долговой кабалы, опутавшей рабочий класс, которому недоплачивают (включая тех, кто должен возвращать кредиты на образование), они продолжат направлять на верха, в руки крошечной олигархической верхушки мошенников. Не будет никакой кампании финансовой реформы, что могла бы прикончить нашу систему легализованного взяточничества. Гигантские технократические монополии останутся нетронутыми. Цензуру, наложенную цифровыми платформами СМИ, уничтожение наших гражданских свобод и тотальный надзор-контроль со стороны государства: они продолжат проводить в жизнь. Запрос Байдена 715 миллиардов для Министерства обороны в 2022 финансовом году (увеличение (на 1,6 процента) на 11,3 миллиардов за 2021), подстегнёт военные провокации против Китая и России, бесконечные войны на Ближнем Востоке и раздутую оборонную промышленность. Отрасли промышленности, которые убежали за границу, и хорошо оплачиваемые - охваченные профсоюзами - рабочие места: никогда не вернутся (в Америку, прим. наше). 81 миллион американцев, которые изо всех сил пытаются свести концы с концами, 22 миллиона, которые голодают, и 11 миллионах бездомных, которые не состоянии оплачивать жильё, они собираются размазать по стенке, поскольку скудные субсидии от вспомогательных платежей по COVID заканчиваются, а мораторий на выселение из жилищ и потери права выкупа - снят. Размалывающая всё машина хищного капитализма и садизм, который определяет её, будут травить общество столь же беспощадно при Байдене, как это делалось, когда Трамп проводил в жизнь своё президентство с помощью Твиттера. У этих так называемых реформ не больший вес, чем у тех, которыми торговали вразнос Билл Клинтон и Барак Обама, какому по-рабски служил Байден и какой точно так же обещал социальное равенство, предавая рабочих и женщин".
  
   "Байден - воплощение пустого, аморального существа, порождённого нашей системой легализованного взяточничества, из тех, что построили нашу культуру садизма. Его долгая политическая карьера в Конгрессе была определена представительством интересов большого бизнеса, особенно компаний по выпуску кредитных карт, базирующихся в Делавэре. Его так и прозвали: Сенатор Кредитная Карта. Он всегда многословно заявлял общественности то, что она хочет услышать, а затем продавал её. Он был знаменитым покровителем и архитектором поколения "суровых к преступникам" федеральных законов, что военизировали государственную полицию, и - более чем вдвое - увеличили итак самое большое в мире население тюремной системы; законов, сопровождаемых неукоснительными инструкциями по жёстким приговорам; законов, согласно которым людей бросают в тюрьму пожизненно за никому не причинившие вреда нарушения, связанные с наркоманией, которой именно его сын был одержим. Он был основным автором (печально знаменитого, прим. наше) Патриотического акта. Не было ни одного вида оружия, либо войны, которые он бы не поддержал. Ничто существенно не изменится при Байдене (...)".
  
   "Администрация Байдена напоминает импотентное немецкое правительство, сформированное Францем фон Папеном в 1932 году, который стремился воссоздать ancien régime, утопический консерватизм, который гарантировал дрейф Германии к фашизму. Байден лишен, как и фон Папен, новых идей и программ. Он сохранит репрессивный аппарат хорошо смазанным, аппарат, созданию которого он способствовал в течение всей своей политической карьеры. Те, что сопротивляются, подвергнутся репрессиям как "агенты иностранной державы", и будут брошены под пресс цензуры, как многие другие, что уже подвергаются цензуре через алгоритмы и deplatforming в социальных сетях. Самые пламенные диссиденты, такие как Джулиан Ассанж, будут криминализированы".
  
   "Утвердившиеся элиты делают вид, будто Трамп был странной аномалией. Они наивно полагают, что могут убрать Трампа, и большинство его крикливых сторонников исчезнет, вычищенное из социальных сетей. Ancien régime, как они утверждают, возвратится с этикетом своего имперского президентства, уважения к процедурным нормам, умело срежиссированными выборами, и верностью неолиберальным и имперским политикам. Но то, что утвердившиеся правящие элиты должны всё ещё уяснить: что, несмотря на свою (с очень незначительным перевесом) победу на выборах, которую Джо Байден одержал над Трампам, и штурм Капитолия 6 января яростной толпой, доверие к старому порядку умерло. Эпоха Трампа, если не сам Трамп, вот наше будущее, если мы не сломаем хребет удушающей нас корпоративной власти. Правящие элиты, представленные Байденом и Демократической партией, а также умеренным крылом Республиканской партии, представленной Джебом Бушем и Миттом Ромни, все разом шагают в мусорный ящик истории".
  
   "Растущую разочарованность лишенных и обездоленных и топят, и питают средства массовой информации, которые стремятся разделить общественность на конкурирующие по демографическому (этническому, расовому, социальному, политическому - прим. наше) принципу группы. Платформы СМИ, предназначаемые для одной демографической группы, потворствуют её суждениям и склонностям, как бумеранг, возвращающимся назад к ней, в то же время агрессивно демонизируя демографическую группу по другую сторону политических разногласий. Это оказалось коммерчески успешным. Но это также разделило страну на противостоящие враждующие фракции, которые больше не могут общаться. Правда и поддающиеся проверке факты - были принесены в жертву. Демократическая партия, в отчаянной попытке управлять дискурсом СМИ, заключила союз с корпоративными гигантами социальных сетей, такими как Twitter, YouTube, Facebook, Patreon, Substack, или Spotify, чтобы уничтожить, или подвергнуть цензуре своих критиков. Их цель - привести овец назад, на пастбище союзнических с Демократической партией служб новостей, таких, как Нью-Йорк Таймс, Washington Post и CNN. Но эти информационные агентства, которые служат корпоративным рекламодателям, плевали на жизнь рабочего класса и невидимых бедняков. (...)".
  
   "Потеря доверия также выбросила наверх новые, часто спонтанные группы, как и фанатиков (...). Эти флешмобы не представляют угрозы элитам, раз они не создают дисциплинируемые организационные структуры, что занимает годы, и не могут ясно сформулировать видение того, что будет дальше. Поэтому я поддерживаю движение Extinction Rebellion, которое имеет широкую массовую сеть, особенно в Европе, совершает эффективные продолжительные действия гражданского неповиновения, и имеет чётко определённую цель свержения правящих элит и строительство новой системы управления (...)".
  
   "Крах нашего общества не только политический. Он также экологический. Учёные давно предупреждали, что, поскольку глобальные температуры повышаются, увеличивая осадки и периоды сильной жары во многих частях мира, инфекционные заболевания, передающиеся от животных человеку, будут преследовать население круглый год и распространяться в северные регионы. Болезни зоонозов, которые передаются от животных людям - такие как ВИЧ/СПИД, что унес жизни приблизительно 36 миллионов человек, птичий грипп, свиной грипп, эбола и COVID-19 (который уже убил приблизительно 4 миллиона человек), будут распространяться по всему миру в ещё более заразных штаммах, часто мутирующих вне нашего контроля. Неправильное употребление антибиотиков в индустрии животноводства, что составляет 80 процентов от всего использования антибиотиков, вызвало к жизни штаммы бактерий, которые стали резистентными к антибиотикам и смертельными. Современная разновидность Чёрной смерти, которая в 14-м веке убила от 75 до 200 миллионов человек (уничтожившая, возможно, половину населения Европы), вероятно, неизбежна, пока фармацевтические и медицинские отрасли промышленности зациклены лишь на том, чтобы делать деньги, а не защищать и спасать жизнь людей".
  
   "То, что происходит: это не халатность. Это не некомпетентность. Это не стратегическая ошибка. Это - социальное убийство. Это - массовое убийство, потому что это запланированный замысел. Это - убийство, потому глобальные правящие классы сделали сознательный выбор уничтожить жизнь, а не защитить её. Это - убийство, потому что прибыль - вопреки всем точным статистическим данным, усилению экологической катастрофы, и научному моделированию, - они считают важнее, чем выживание человечества".
  
   "Глобальные элиты процветают в этой системе (убийства и самоубийства - прим. наше), пока они служат диктату того, что Льюис Мамфорд назвал "мегамашиной", сведением в одно науки, экономики, технологии и политической власти, объединенных в интегрированную бюрократическую структуру, единственная цель которой состоит в том, чтобы увековечить себя. Эта структура, отметил Мамфорд, противостоит "обогащающим жизнь ценностям". Но бросить вызов мегамашине, назвать и осудить её желание всеобщей смерти - значит быть удалённым из её внутреннего святилища. Есть, без сомнения, и те внутри этой мегамашины, что ужасаются будущему, что потрясены социальным убийством, их беспокоит то, что произойдет с их детьми, но они не хотят терять свою работу и своё социальное положение, и стать париями".
  
   Далее Крис Хеджес говорит о том, как в буквальном смысле сжигается будущее всего человечества (не говоря уже о процветании) в топке гонки вооружений. Причём, эти астрономические ресурсы в основном сжигает именно Америка, на долю которой приходится 38 процентов мировых военных расходов. Абсолютно бесполезные машины и комплексы, единственное назначение которых - убийство людей, - требуют больше расходов, чем удовлетворение нужд всего человечества, чем процветание на Земле, где за эти средства можно было создать земной рай.
  
   На эти совершенно бесполезные игрушки Америка тратит невообразимые суммы (почти 1 с половиной триллиона долларов лишь на то, чтобы модернизировать ядерный арсенал), но ничего не тратит на медицинскую помощь тем, кто не в состоянии за неё платить, на улучшение жизни людей.
  
   "Будущие поколения, - говорит Крис Хеджес, - если они ещё будут, оглянутся назад, на современный глобальный правящий класс - как на самый преступный в истории человечества, преднамеренно обрекающий миллиарды людей на массовую смерть. Эти преступления совершаются прямо перед нашими глазами. И, за редким исключением, мы смиренно плетёмся - как овцы на бойню".
  
   "Абсолютное зло, которое делает это социальное убийство возможным, совершается бесцветными бюрократами и технократами, выпускаемыми из дверей школ бизнеса, юридических колледжей, программ управления и элитных университетов. Это демонические нелюди. Эти системные менеджеры-(роботы, дополнение наше) выполняют всё возрастающие задачи ради создания обширных, сложных систем каторги и эксплуатации. Они собирают, хранят, и манипулируют нашими персональными данными для цифровых монополий, фирм безопасности, и государственной машины тотального наблюдения. Они смазывают жиром колеса ExxonMobil, BP и Goldman Sachs. Они издают законы, принимаемые купленным на корню политическим классом. Они пилотируют самолеты-разведчики, которые терроризируют несчастных людей в Афганистане, Ираке, Сирии и Пакистане. Они наживаются на бесконечных войнах. Они - корпоративные рекламодатели, специалисты по связям с общественностью и телевизионные обозреватели, которые затопляют радио-телеволны ложью. Они управляют банками. Они наблюдают за тюрьмами. Они выпускают формуляры. Они обрабатывают документы. Они отказывают в продовольственных талонах и медицинской страховке одним, и в пособиях по безработице другим. Они выселяют людей на улицу. Они усиливают законы и инструкции. Они не задают вопросов. Они живут в интеллектуальном вакууме, в мире замороженного времени. Они - "Призраки", "пугала" Т. С. Элиота. "Форма без формы, тени без цвета", - пишет поэт. "Парализованная сила, жест без движения".
  
   "Эти системные менеджеры осуществили все геноциды прошлого. Они поддерживали поезда в рабочем состоянии. Они заполняли документы. Они захватывали собственность и конфисковывали банковские счета. Они вели учёт и регистрацию. Они нормировали еду. Они управляли концентрационными лагерями и газовыми камерами. Они проводили в жизнь законы. Они делали свою работу. Эти системные менеджеры, неучи во всём, кроме их самой узкой технической специальности, не имеют слов языка и моральной автономии, чтобы усомниться в правящих догмах или структурах".
  
   "Российский романист Василий Гроссман в своей книге "Вечный поток", заметил, что "новому государству не потребовалось святых апостолов, фанатичных, вдохновленных строителей, верных, набожных учеников. Новому государству даже не потребовалось слуг - только клерки". Это метафизическое невежество, продукт образовательной системы, которая, прежде всего, профессиональна, смазывает жиром шестеренки культуры садизма и социального убийства". [У меня нет романа Василия Гроссмана под рукой; Яндекс-поиск полностью закрыл для меня доступ; так что пришлось делать обратный перевод с английского.]
  
   После такого глубокого анализа, вряд ли у кого-то останутся иллюзии, что, насаждая по всему миру свои чудовищные вакцины, Америка преследует хоть какие-то гуманные и благородные цели.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  9. ЧТО ДАЛЬШЕ?
  
   Хищная агрессивная политика англосаксов и их вассалов, чудовищные технологии, используемые для порабощения людей в невиданных масштабах и в беспрецедентной степени: привели к возникновению абсолютистских, либо тираническо-технократических режимов на Востоке и в Восточной Европе, которые не только переняли англосаксонские античеловеческие технологии, но развили их до своей собственной версии кошмара.
  
   Главную ответственность за возникновение этих режимов несут наследники Британской Империи.
  
   Теперь эти режимы представляют собой не только угрозу человеческому существованию находящихся под их властью народов сегодня и завтра, но и экзистенциальную угрозу самим наследникам Британской империи и их вассалам.
  
   Почти любой канадский политик прекрасно понимает, почему его страна оказалась на грани пропасти. И крупные американские политики знают, почему с процветание их страны покончено. Но НИ ОДИН из них никогда не говорил правду, за исключением сенатора Рона Пола и бывшего Президента США Дональда Трампа. Даже Крис Хеджес ни разу не упомянул об этих ГЛАВНЫХ причинах. Но я предупреждал о них в своих аналитических статьях 1995-1999 годов, и все мои предсказания (без исключения) сбылись. (Если же говорить об общей историко-политической картине: канадская элита совершенно не подготовлена к её пониманию).
  
   Эти причины предельно ясны. Это бегство промышленного производства развитых стран за рубеж, в страны с низким уровнем жизни и с зарплатой в день от 20 центов до 1-2 американских долларов, а также перекос доходов, ускользающих от производящих материальные и духовные блага секторов экономики - к паразитам и грабителям (таким как банки, страховые компании, спекулянты недвижимостью, перекупщики, частные бюро по трудоустройству, фирмы "безопасности", рекламные агентства, Интернет-гиганты, онлайн торговые сети (Амазон и др.), искусственный интеллект, и т.п.).
  
   Заоблачная стоимость жилья, Интернета и телефона, страхования, банковских услуг, лекарств, коммунальных услуг, и т.д., и разрушение системы общественного здравоохранения, в свою очередь, привели к недопустимо высоким ценам на продукты питания (чуть ли не самым высоким в мире!), на одежду, на мебель, и на другие жизненно важные товары.
  
   Люди стали работать очень тяжело, как в XIX веке, во время Индустриальной Революции, но даже эта абсолютно каторжная работа не позволяет им выживать. Фермеры и другие производители продуктов питания и товаров вынуждены поднимать и поднимать цены из-за того, что стоимость жилья, услуг, и т.д. - для них самих неуклонно растёт. Медсёстры массово увольняются с работы: потому что за свой каторжный, медленной убивающий их труд - они не получают позволяющего свести с концами вознаграждения. Люди не собираются устраиваться на работу, предпочитая лучше умереть от голода и бездомности: потому что зарплата, которую им предлагают, не может покрыть ни стоимости жилья, ни накормить их. Хроническая нехватка рабочих рук грозит остановкой предприятий, услуг, критических функций общества.
  
   Вот откуда экономическая, политическая, стратегическая, и даже социальная зависимость Соединённых Штатов и Канады, Англии, Беларуси, и многих стран Европы от Китая, Тайваня, Южной Кореи, Индии, Японии, Сингапура, Мексики, Бразилии, Аргентины, и т.д. (Австралия находится в чуть меньшей зависимости, но и она уязвима.) Почти все товары первой необходимости (и даже огромная часть англо-американских ковид-вакцин) производятся теперь американскими и канадскими фирмами за границей, и, если их перестанут оттуда завозить: это окончится катастрофой. Повторю крылатую пословицу: "Жадность фраера сгубила". Для того, чтобы вернуть эти предприятия, или это производство, или целые отрасти промышленности на родину, необходимо вернуть прежние высокие зарплаты, человеческие условия и безопасность труда, 6-8-часовый рабочий день с 2-мя выходными и праздниками, прежний (до 1990-х годов) уровень жизни, и ввести оплату рабочих дней по больничному. Но жадность элиты этого не допустит.
  
   Вот ещё один мотив, стоящий за массовой принудительной вакцинацией и т.н. "вакцинными паспортами". Не надо восстанавливать систему общественной медицины, не надо возвращать украденные триллионы долларов народу; лучше принудительно вакцинировать его. Правящие круги понимают, что это не решение, но жадность душит, и они тешат себя иллюзией, осознавая, что это всего лишь иллюзия.
  
   Если страны Азии и другие сговорятся, перекроют краник, и перестанут завозить товары САМОЙ первой необходимости, они поставят Канаду, США, Европу, и Беларусь на колени, и сделают своими вассалами.
  
   Картина предельно ясна. Терпеливые Восточные Деспотии действуют методично, не так, как американцы. Они обыгрывают загнивающий Западный Империализм, они ведут в счёте.
  
   Всё мировое геополитическое устройство, ориентированное на гегемонию наследников Британской империи, сгрудившихся вокруг внезапно возникшего после Первой Мировой войны могущества Соединённых Штатов, трещит по швам.
  
   Их соперники - это униморфные государства, тогда как у наследников Британской империи и их вассалов - мультиэтническое население, не объединённое ничем, кроме бОльшей свободы и чуть более высокого уровня жизни немалой части жителей. По мере того как процент населения, живущего в сравнительно приемлемых условиях, быстро сокращается, а свободы, порядок и гарантии испаряются буквально на глазах: эти общества неизбежно развалятся и станут вассалами усиливающегося могущества Восточных деспотий. В этих условиях принудительная вакцинация населения, бесстыдная ложь по поводу англосаксонских вакцин, хищное использование пандемии для дальнейшего ограбления людей, установление ещё более откровенной тирании, расширение беззакония, и "вакцинные паспорта": это последняя капля, переполнившая чашу на весах, какая неизбежно потянет всех вниз, в пропасть.
  
   Пока ещё брезжит хоть малейшая возможность остановиться, ещё не поздно дать задний ход и спастись. Но, похоже, хищники и предатели не понимают грядущего кошмара ни своей, ни всеобщей участи. Они живут в мире иллюзий, полностью оторванные от реальности и не понимающие её. На тех местах, где необходимы новые творческие идеи, сидят серые клерки-исполнители, не имеющие никакого общего образования и ничего не смыслящие за пределами своей узкоспециализированной сферы. Большинство премьеров провинций, какие пытаются идти против федерального империализма, сами создали свои меньшие империи, по образу и подобию федеральной имперской политики. Это адепты культа денег, бизнеса, профита любыми нечистоплотными средствами, приоритетности "делового человека". Убийство за профит (в том числе и массовое убийство людей): их светоч и ориентир. Они теперь задёргались, пытаясь "починить" утлую посудину канадского здравоохранения (какой они заменили прежний крейсер общественной медицины) не потому, что вдруг стали гуманистами, а просто потому, что вместе с ней могут потонуть и они.
  
   На федеральном уровне: Один, мнимый народный трибун - защитник Израиля и марионетка фармацевтических компаний, ради которых он ратует за принудительную вакцинацию и "вакцинные паспорта". Другая - марионетка Израиля и еврейского лобби. Третий - хотел бы что-то реально решить, но не представляет, как добиться этого не солдафонскими методами, а на влиятельных местах в его партии сидят умные проходимцы, которые не могут перебороть свою хищную эгоистичную натуру и не в силах противодействовать тянущему их самих и страну на дно корпоративному течению. Они не подскажут ему ничего и ничем не помогут, только провалят и на следующих федеральных выборах. Их влиятельные коллеги в правящей партии - их клоны, - точно так же не помогут своему лидеру сделать что-то реальное и провести теперь уже неотложные реформы.
  
   Несмотря на весь свой ум и некоторую эрудицию, они ничего не смыслят ни в исторической, ни в современной геополитической ситуации, что доказыват хотя бы драма с китайской заложницей. Захватив её, и они, и их американские коллеги совершенно не представляли, что её ранг в Китае эквивалентен по важности какому-нибудь члену британской королевской семьи.
  
   Вместо предлагаемого в одной из моих коротких заметок решения, они освободили её только под давлением обрушенного Китаем рынка криптовалют и банкротства 2-х китайских корпораций. Это, к тому же, случилось после позорного поражения в Афганистане, и, всё вместе, стало буквально дорожным знаком уязвимости, слабости, и заката.
  
   Вместо круговой обороны всего Северного Полушария планеты от Восточных деспотий, они разделили северные народы на 2, а теперь уже, похоже, на 3-4 враждующих лагеря. Вместе рационального подхода к спасению Канады, они движимы не здравым смыслом, а своими эгоистичными "доисторическими" страстями, инстинктами и эмоциями, жадностью и спесью, движимы пещерной русофобией и ископаемым расизмом. Вместо того, чтобы предотвратить превращение современного российского режима в то, чем он стал, они загнали его в угол, и практически сделали тем, чем он стал. Вместо того, чтобы осознать, чем этот режим ещё станет, если они не прекратят своей нынешней политики, они продолжают создавать сами себе чудовищную проблему из-за своего упрямства, и, вызванной этим упрямством, тупости. Но такова человеческая натура, это уже, скорее, философский вопрос. Такова человеческая натура: прятать голову в песок, как страус. Если бы эти господа имели чуть больше мужества, и не гнали бы от себя реальное предвидение как страшный сон, они бы сделали всё возможное, чтобы на месте нынешнего российского режима не возникла какая-нибудь коммунистическая диктатура, и тогда поздно уже будет что-либо менять.
  
   В сущности, они одержимы не только русофобией, но вообще ненавистью ко всем восточноевропейцам в целом: от венгров, финнов и балтов, до славян.
  
   Эта ксенофобия уже обошлась слишком дорого, вылившись в полное фиаско их современной зарубежной политики.
  
   Всю историю человечества можно рассматривать как затянувшееся массовое убийство и самоубийство. В ходе истории происходило совершенствование его методов и средств, и сегодня эти технологии массового убийства-самоубийства способны уничтожить всю человеческую расу, всё живое на планете, и даже саму планету Земля. И тот совершенно определённый тип людей-хищников, что имеет доступ к этой технологии массового убийства, ни перед чем не остановится. Сатанинские культы, которым большинство из них поклоняются (либо соответствуют по своему психофизическому складу), и их собственная садистская натура - представляют теперь наивысшую угрозу самому существования человеческой расы. Их интересы сталкиваются, пересекаются, и любой взрыв большой грызни грозит окончиться всепланетарной катастрофой.
  
   Чем дальше один из соперников раздвигает границы античеловеческих технологий, тем дальше эти границы раздвигают все остальные. Невиданная доселе принудительная массовая вакцинация ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ вакцинами, да ещё и принудительная вакцинация детей: это умышленная порча главных тормозов. Получив такой знак (такую отмашку) от Соединённых Штатов и их вассалов, их соперники создадут свою программу сатанинской "генной терапии" и пойдут ещё дальше по пути, откуда нет возврата.
  
   А обычная публика просто не понимает, что происходит...
  
   26 сентября 2021. Монреаль.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"