Канадские Анти-Сиони-ткие Голоса : другие произведения.

Мел Гибсон "попал"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




===============
Мел Гибсон и с-тская цензура
===============


 

МЕЛ ГИБСОН "ПОПАЛ"

Тяга Мела Гибсона к серьезным фильмам может обойтись ему очень дорого. Его новый фильм "Страсти", где он выступает в качестве продюсера, режиссера и соавтора сценария еще не вышел на экраны, но уже стоил кинозвезде изрядного количества нервных клеток. Дело в том, что новая картина Гибсона - об Иисусе Христе, и, как это часто бывает с картинами на религиозную тему, априори вызвала подозрения в оскорблении чувств.

Антидиффамационная лига Америки, созданная в 1913 году с целью борьбы с антисемитизмом, буквально преследует режиссера, подозревая его в том, что фильм будет "насыщен оскорбительными эпизодами, способствующими распространению антисемитизма". Дело в том, что деятели лиги убеждены, что христианская трактовка распятия Христа в течении многих веков способствовала росту антисемитизма и насилия в отношении евреев. Поэтому они не перестают допытываться у режиссера: "Будут ли евреи изображены в фильме "Страсти" как кровожадные и ищущие наживы садисты, являющиеся врагам Христа?". Позиция уставших от антисемитизма понятна, но воз никает вопрос " кто же той Христа в фильме распнет? Римляне? Так итальянская диаспор! в США тоже не маленькая......"


    =============================================


Не напоминает ли это Вам, братья, то, что сегодня творится в России?
Не напоминает ли ситуацию в РуНете?
В СИ - и каждый знает, кто тут хозяева.


=========================
 Постскриптум: во многих поисковиках, в АОЛ, МСН, и т.д. - 
 введены специальные роботы, которые немедленно блокируют
 страницы с негативным подтекстом к слову "сио-изм" и прочим,
 связанным с засильем еврейских террористов словам. 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"