Гунин Лев : другие произведения.

Г У Л А Г Палестины - Глава Четвертая - Первая Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



============

- Лев ГУНИН.ГУЛАГ Палестины. Гл.4     стр. 43

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
ГОСПОДИН   ВЬШКА И   ДРУГИЕ


           ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Даже если автору удалось частично убедить даже критически к восприятию подобных наблюдений настроенного читателя, что есть в 1990-е годы в современном Израиле нечто похожее на сталинский "архипелаг" ГУЛАГ, есть политический режим, не умеющий функционировать в рамках умеренного регулирования и подавления и использующий методы предельной жестокости, есть система, какая может рассматриваться как крайне бесчеловечная, все же одной детали не хватает.

Где горы трупов, где те расстрелы "врагов народа", где картина не поддающегося осознанию апокалипсиса миллионов заключенных за колючей  проволокой? Что ж, признаемся - нет её. К счастью - нет! Нет того размаха, нет того потустороннего действа антилюдей. Все как будто похоже на плохо сыгранный фарс на ГУЛАГ, разве не так? Но рано говорить, что нет ничего похожего. Просто эти процессы тут растягиваются во времени: сразу не у6ивают, но так делают, что гибель обреченного на включение в избранные в качестве социального удобрения этнические или социальные группы человека - духовная, социальная, физическая - рано или поздно наступает. Уничтожают не только опальных, но - как это было в бывшем Союзе - и членов их семей. Это делается по-другому, но по-своему жестоко и страшно.

Мы уже приводили примерный процент погибших на производстве от непосильного труда, полного отсутствия техники безопасности, издевательств, и т.п. А сколько работает на таких вредных производствах, что даже в самых отсталых странах третьего мира их бы давно закрыли! Где данные о том, сколько людей в этой стране были доведены до отчаянья настолько, что покончили собой, сколько евреев из бывшего СССР (среди которых процент самоубийств вообще был нулевым) в Израиле свели счеты с жизнью! По подсчетам уже цитированного выше альманаха "Первое Свободное Слово", до 8-тысяч и более с 1989 по 1993 год /из расчета примерно 430-450 тыс./.

Тем не менее, речь в этой главе пойдет в основном не о косвенной, пусть даже совершенно очевидной, вине государства в гибели тысяч людей. Потому что существуют такие области, в которых государство напрямую является убийцей, палачом, насильником, тюремщиком, и т.д. Вот об этих областях и пойдет речь в этой главе...

Все ГУЛАГи в мире доводят чуть ли не до полного абсурда-отрицания ценность человеческой жизни! Право государства вершить расправу, убивать и пытать людей -- это один из краеугольных камней гулаговской психологии вообще. Только на первый взгляд, это не относится к Израилю, где смертная казнь официально не применяется.

Однако, не будем спешить с выводами. Гибель большого числа людей,
эксплуатируемых как рабов, самоубийства значительной части
представителей подвергающихся преследованиям и травле (геноциду) этнических групп - само по себе уже достаточно красноречивое свидетельство - доказательство агрессивности, беспринципности, жестокости израильского режима, его способности убивать.

Наводят на определённые мысли и операции израильских секретных
служб в Израиле, на оккупированных территориях и за границей, игнорирующие международные законы и законы тех стран, где эти операции проводились. Особенно показательны операции, в рамках которых израильская разведка выкрала за границей и доставила в Израиль "предателей" - людей, якобы, выдавших израильские государственные секреты ("секреты", связанные с атомным реактором в Димоне и так далее). Многое говорит по этому поводу книга, опубликованная в Канаде с критикой Моссада, израильской армии, агрессивной израильской разведки.

[Когда был закончен "израильский" вариант этого исследования, автор еще сам не читал (не держал в руках) подлинник книги Виктора Островского "Дорогой лжи" {Victor OSTROVSKY. "By Way of Deception". } Оказалось, что достать эту книгу в Израиле гораздо сложней, чем книгу А. Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" в СССР во времена Брежнева. Концепция Островского - канадского гражданина, сына польского еврейского иммигранта, ставшего в Израиле одной из видных фигур в МОССАДе - израильской разведке, и бежавшего в Канаду с секретами и тайнами МОССАДА - и его соавтора Клэр Хой: государство Израиль с самого своего основания идет дорогой лжи, дорогой порока и репрессий.

 Прежде, чем приступить к основным пунктам потрясающего разоблачения Виктора Островского, интересно сравнить его книгу с книгой другого автора - профессионального писателя Эфраима Севелы, настрадавшегося в Израиле в 1970-е годы и описывающего свои впечатления от государства Израиль. Севела - мой земляк, он был человеком из окружения моей мамы, одним из компании когда-то молодых людей, в которую входили бобруйчане писатель Леонид Коваль, художник Абрам Рабкин, журналист Ефим Гейкер, ставший позже подобострастным слугой советского режима, моя мать, Лиза Эпштейн, сын Цили Гах (не помню фамилию), известный режиссер, поставивший фильм "Анна Каренина", и другие. Вот что пишет об Израиле Эфраим Севела в одной из своих книг "Остановите самолет, я слезу". Издательство "Став", Иерусалим. 1980 г. (рассматриваем всего лишь несколько выдержек из книги; в целом критика израильского режима в этой книге намного шире и разносторонней).

стр.71
1. Авторов-создателей Министерства Абсорбции - израильской Иммиграцииь - Севела сравнивает с авторами "Протоколов сионистских мудрецов" и с теми фашистскими деятелями, что собирались в свое время в Нюрнберге "решить еврейский вопрос" (уничтожить евреев в крематориях и газовых камерах).

стр.72
2. Израильская "абсорбция" - сродни геноциду. Ее главное назначение - нивелировать евреев, сделать из них "стандартного израильтянина", уничтожив все культурно-этнические признаки и присущую им ментальность.

стр. 73
3. Израильская бюрократия - самая страшная в мире, она хуже советской, Севела сравнивает ее с сифилисом.

стр. 74-80
4. Одного писателя, занимавшегося в СССР самиздатом, которого КГБ не удалось сломить тюрьмами и издевательствами, "сломали" в Израиле и посадили в психушку. Возможен намек на то, что ряд диссидентов в Израиле держат в психушках.

стр. 80-87
5. Израильские пропаганда, журналистика и литература - точная копия советских, славящих "великий советский народ", "многонациональную советскую культуру" и "родную компартию" - только на израильский лад.

стр. 96-101, 114, 116-117
6. В Израиле прекрасно устраиваются только аферисты.

стр. 123
7. Прибывающих в Израиль "русских" евреев Севела сравнивает с загоняемыми в загон баранами, а чиновников, пересчитывающих их, - с конвоирами сталинских лагерей.

стр. 125
8. Искренне стремящихся на историческую родину "русских" евреев в Израиле обливают грязью.

стр. 125-126
9. Грубость, бескультурье, хамство - основная черта израильтян.

стр. 126
10. За сатиру, за критику в Израиле, как и в СССР, доносят на сатирика в "органы", после чего следует вызов в "органы".

стр. 127
11. Израиль - большая тюрьма, власти которой не дают тебе уехать ни в коем случае.

стр. 181
12. Израиль - это примитивный труд полурабов-арабов, это тысячи выстроенных с помощью арабского труда пустующих квартир, это ненависть "сабр" к друг другу и ко всем на свете.






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"