Гунин Лев : другие произведения.

Г У Л А Г Палестины - Гл. 4, часть Разнузданный Террор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




       
======================

           ГОСПОДИН ВЫШКА И ДРУГИЕ..... ЧАСТЬ ВТОРАЯ

======================
Сразу же после нашего "приезда" (доставка под принуждением в сопровождении моссадовско-сохнутовских охранников) в Израиль мне довелось разговаривать с несколькими людьми, при этом разговор как-то сам собой перешел в нетипичную, редко обсуждаемую, плоскость.  Не знаю, почему, но некоторые рассказывали мне то, что не принято говорить в этой стране.. Среди таких людей был полковник израильской армии, и он мне сказал, что не только в там, где было логово КГБ, имелись свои секреты, но, по его словам, даже в такой маленькой стране, как Израиль, есть чего скрывать и что успешно скрыто от глаз всего мира. Это содержащиеся тайно от внешнего мира "шпионы" (в кавычках и без), предатели и мятежники, и даже заложники, которых держат на случай, если возникнет необходимость обменять их на израильских солдат или разведчиков. Из другого источника я узнал, что такие люди содержатся в израильских военных тюрьмах, в секретных тюрьмах или в особых камерах в обычных тюрьмах. Их имена никогда не оглашались и списки не составлялись даже самим режимом. Из разных источников мне стало известно, что следователи-израильтяне применяют пытки и что нередко их жертвы погибают.

Условия, в которых содержатся многие тайные израильские заключённые, страшны. Среди них - несколько десятков выкраденных из стран Западной Европы людей, граждан тех стран, или во время их пребывания там в отпуске или в иммиграции.  По моим сведениям, угрозы подобного рода получал известный писатель Эфраим Севела. Мне стали известны /иное дело, верить этим данным или не верить/, что среди выкраденных и доставленных в Израиль людей есть довольно известный журналист (израильтянин или нет, неизвестно), есть врач, есть член одного из главных политических семейных кланов Израиля, есть микробиолог, работавший в институте им. Вейцмана над чем-то близким к сфере производства то ли химического, то ли биологического оружия, есть религиозный деятель, в свое время обративший внимание на трансформацию иудаизма в современном Израиле в агрессивную антигуманистическую традицию и превращение его в нечто вроде гибрида коммунистической, фашистской и хоменистской идеологии, есть некий дипломат, израильский или зарубежный, а также высокопоставленный  офицер израильских ВВС, бизнесмен из Франции или Испании по имени Марк... Среди содержащихся в заключении втайне от внешнего мира есть, по слухам, люди, имеющие отношение к убийству рава Меира Кохане, и, кроме того, десятки людей, близкие к "КАХУ" или "КОХАНЕ ХАЙ" или же члены-активисты этих партий, что томятся в израильских тюрьмах без всякого суда и следствия. По приблизительным данным, - если часть полученной мной информации верна, таких людей, наиболее секретных узников /кроме каховцев/ около 2-х тысяч. Острие израильских репрессивных методов не направлено против "правого" или "левого" лагеря в особенности (фактически ни правых, ни левых в западном понимании в Израиле нет; и те, и другие проповедуют тоталитаризм), но служит процессам, отражающим в одних случаях внутри-израильские политико-мафиозные разборки, в других - устранение тех, кто нарушает полусонное комфортное бытие израильского режима, в третьих - стремление во что бы то ни стало наказать строптивых рабов. Но есть, безусловно, и жертвы противостояния израильского режима - и внешнего мира, которые составляют меньшинство среди тайных израильских узников: несколько десятков человек.

Несколько сот таких репрессированных, согласно тем же источникам, были казнены. Два имени казненных прозвучали в этой информации: Моше Галь и Иосиф Шитлин (Шитлиц?). Проверить эту информацию, конечно, практически невозможно.

[Дополнение: в западной прессе все чаще и чаще стала появляться информация о тайных казнях, пытках, секретных узниках в Израиле. Вот, например, материал из газеты "Гардиен":

Джулиан Боргер, 11 февраля, 2000 года, специальное сообщение для "Гардиэн". Израиль был вынужден признать систематические пытки (и убийства) палестинцев. 

Израильская внутренняя секретная полиция, Шин-Бет, использует систематические пытки и регулярно врет о том, что пыток не применяет, заявило израильское правительство в специальном рапорте. Рапорт покрывает период за 1988 - 1992 годы, когда происходили демонстрации и уличные волнения палестинской молодежи, известные под названием "Интифада". В своем стремлении переложить вину "с больной головы на здоровую" израильское правительство обвиняет Шин-Бет в нарушении закона о допустимости "умеренного физического воздействия" при допросах и в расширении "умеренного воздействия" до "неумеренного", как будто фарисейская ложь о законе Леви-Ландау не видна невооруженным глазом, а "умеренное физическое воздействие" (кто определит его границы?) как будто не является законом о допустимости пыток. (Комиссия по Правам Человека ООН и все ведущие правозащитные организации мирра не раз обращались к израильскому правительству с требованием отменить этот чудовищный закон, но Израиль категорически эти призывы игнорирует). Израильская правозащитная организация БеЦелем предполагает, что 85 процентов палестинских заключенных (примерно 80 тысяч заключенных) были подвергнуты пыткам. Известно о десяти палестинцев умерших прямо во время пыток, и сотни остались инвалидами (или умерли) вследствие пыток Шин-Бет (Шабак).

Государственный Контроллер Государства Израиль, знаменитая принципиальная Мириам Бен-Порат провела изучение преступлений Шин-Бет в ее рапорте 1995-го года и возложила основную вину за эти чудовищные преступления на командира Шин-Бет Якова Пери. Однако, Яков Пери в наглом издевательском ответе Бен-Порат отрицал, что он делал что-либо неправильное. Gideon Ezra, член партии Ликуд, националистической экстремистской парии, заявил, что Государственный Контроллер вторглась в область, какая ее не касается. Ни один из офицеров Шин-Бет никогда не был осужден за свои страшные преступления. БеЦелем возлагает вину за практику пыток на Комиссию Ландау, узаконившую пытки, и на правительство Израиля. Yael Stein, исследователь организации БеЦелем, заявил: в ситуации допросов безоружных беззащитных людей никто не может определить границы физического воздействия. Однако, Премьер-министр Израиля Егуд Барак высказался снова в поддержку закона о допустимости пыток. БеЦелем заявила, что страна, где пытки разрешаются законом, не является демократической, и это все должны признать. Шин-Бет продолжает использовать пытки, в частности, офицеры Шин-Бет пытали трех арестованных из Вифлеема.]                                               


                                                                  

- Лев ГУНИН.ГУЛАГ Палестины. Гл.4 -         стр.45

Точное количество содержащихся в израильских тюрьмах людей, включая тайных узников, заложников, людей, подвергшихся так называемому административному аресту (закон об административном аресте - еще одно достижение израильской "демократии" и позволяет годами удерживать неугодных под арестом без всякого суда и следствия), арабов, арабов-палестинцев, а также широкий круг лиц, задержанных вследствие произвола полиции, заключенных армейских тюрем внутри страны (не на территориях: "дезертиров", и т.д. - не арабов, а израильтян, русских, друзов, и других), заключенных армейских тюрем на территориях,  [людей, удерживаемых израильским режимом в тюрьмах руками палестинской администрации] , тех, кто удерживается вне свободы на объектах, принадлежащих Моссаду, Шабаку и другим репрессивным тайным полициям Израиля, и еще тех, кто из-за стремительного своего обнищания, став жертвой мошенничества, попав под пресс израильской антииммигрантской политики или по другим причинам попал в "долговую яму" - неизвестно. Но можно предположить, что для такой маленькой страны, как Израиль, оно огромно. Один из моих друзей, А.Т. знакомый с подобной темой, по специальности экономист и социолог, занимался подсчетами, и, по результатам его вычислений, выходит, что в Израиле от 250-ти до 350-ти (может быть и больше) заключенных. Далее в нашей работе мы приведем официальные данные об "обычных" заключенных, и даже их цифры страшно высоки. Согласно четырем неофициальным источникам в 1994-м году в Израиле было 90 тысяч "конвенциональных" заключенных, 20-27 тыс. политических заключенных, из них 12 тыс. "умеренно-тайных" и 2 с половиной тысячи тайных узников, более 90 тысяч заключенных-арабов (включая территории), 4 тысячи человек, подвергнутых административному аресту, 8 тысяч узников других категорий. Эти данные вполне сопоставимы с цифрой 250 тысяч, приведенной выше. Если даже частично в этих данных есть рациональное зерно, в процентном отношении израильский ГУЛАГ вполне сопоставим с советским ГУЛАГом...

Тут можно встретить такие категории заключенных, каких нет, очевидно, ни в одной цивилизованной стране. По словам Менахема Илона, члена Верховного Суда Израиля /"Вести", Четверг, 08.07.1993 г., со
ссылкой на ИТИМ/, отношение к должникам и поручителям в Израиле основано на практике, не известной ни в одной стране Мира. Для их защиты в Израиле была создана ''амута" /товарищество/ "Пэрах", подавшая иск в БАГАЦ /Высший Суда Справедливости/ на министра юстиции Давида Либаи и полицию. Амута утверждает, что каждые полчаса суд выдает ордер на арест. Арест должников и поручителей стал формальной процедурой; последние лишены всякой судебной защиты.

[В связи с этим очень важно отметить, что при съеме квартиры новыми иммигрантами квартирные хозяева требуют подписей двух - трех "стандартных" поручителей-гарантов. При этом совершенно официально один израильтянин-гарант "равняется" трем новым иммигрантам, пусть даже каждый из этих иммигрантов-поручителей работает на трех работах одновременно. В этих диких законах и традициях, как в капле воды, отражена вся дикость израильского жилищного законодательства и юридической системы страны вообще, вся глубина нарушений прав человека и расизм, царящий в этой стране. Где человеку, только-только прибывшему в страну, не имеющему ни друзей, ни знакомых, найти гарантов-поручителей, каждый из которых рискует в таком государстве, как Израиль, не только своим кошельком, но и свободой? Отсюда - неизбежность обращения к маклерским услугам, временная бездомность, дополнительные резервы для ограбления новых иммигрантов, нарушения их прав, дискриминации и расизма. Для восстановления прав человека в жилищной сфере и пресечения "квартирного геноцида" израильские власти должны немедленно объявить практику гарантов при съеме квартиры - особенно если квартиру снимают новые иммигранты - нелегальной и наказуемой в уголовной порядке.]

Мы уже писали выше, что в любой нормальной стране при получении ссуды  залогом является та собственность, на покупку которой берется ссуда, а в Израиле это не так. В любой нормальной стране для получения ссуды достаточно иметь хорошую кредитную историю, работать и не иметь текущих просроченных платежей, а в Израиле это не так. Тут выезжаешь за границу - давай гарантов, что не убежишь, получаешь ссуду на покупку жилья - давай гарантов, и так во всём. Мало двух - трех гарантов! Требуют пять - шесть! Среди них кто-то "генеральный" гарант, кто-то "второстепенный", и т.д. А те, у кого нет  родственников-израильтян или друзей-израильтян (т.к. иммигранты как правило не годятся в гаранты) фактически лишены права (получения ссуд) на покупку (и даже на съем!) квартиры. Это напоминает искусственное насаждение института "блата", кумовства - как в Казахстане, Таджикистане и других республиках Средней Азии. Если ты не вписываешься в эту традицию или только-только прибыл в страну - твои дела плохи! И тогда приходится прибегать к услугам фирм, поставляющих гарантов и взимающих за эту услугу баснословные суммы:
государство-мошенник плодит рядовых мошенников, штампуя их по
своему образу и подобию. Кстати, деятельность амуты "Перах" ничего
ровным счетом не дала: воз и поныне там. Только давление извне [теперь ясно, что только правительство Рабина было более чувствительным к гуманитарным проблемам; все предыдущие и последующие правительства включая правительство Барака совершенно безразличны к международному давлению в гуманитарном вопросе; они в своем тупом упрямстве убеждены, что их режим не делает ничего предосудительного]
вынуждает израильский истэблишмент к фальшивым потугам выглядеть лучше в глазах мирового сообщества. Так, на протяжении лета 1993 г. сам премьер-министр Рабин выступил с обнародованием имен некоторых из содержащихся втайне узников. Как совпадение, это случилось вскоре после того, как я послал материал по этой теме, немного более обширный, чем в этой работе, на адрес журнала "Newsweek", а также направил резюме первой редакции данной работы (по предварительной договоренности) на радиостанцию ВВС.
 
Те имена, какие обнародованы Премьер-министром - это капля в море; в Израиле продолжают пожизненно томиться десятки тысяч других тайных узников, имена которых не обнародованы. А данные из разных источников (один из них - рабби Мешулам) говорят о том, что в психиатрических клиниках Израиля могут содержаться десятки или даже сотни других диссидентов, в основном, религиозных, убеждения которых были активно высказаны и расходились с мнением наиболее влиятельных раввинов.

Есть такое понятие, как преступная, около--преступная среда. Никто не
станет спорить с тем, что в преступной среде насилие над человеком,
в том числе и убийство, намного вероятней, чем в обществе пристойных обывателей.

Положение в израильских тюрьмах - точно так же - указывает
на "возможность всего", на то, что можно от этого государства ожидать.


- Лев ГУНИН.ГУЛАГ Палестины. Гл. 4  -     стр. 46  

26 августа 1992 года министр полиции Моше Шахал посетил телъ-авивскую тюрьму Абу-Кабир и назвал условия содержания в ней чудовищными. Большая часть людей содержащихся тут - подозреваемые, т.е. потенциально не совершившие никаких преступлений, но, по словам министра, люди содержатся тут как животные, полностью деградируя. В грязных камерах, где не хватает воздуха, люди сидят на голом полу без постели, 18 человек в камере, даже по израильским стандартам рассчитанной на восьмерых. Подозреваемые содержатся вместе с матерыми уголовниками (вспомним и о том, что в Израиле малые и большие должники отправляются в тюрьму - то есть, по международным стандартам, они - не подлежащие тюремному заключению люди! нарушение тех или иных религиозных законов может повлечь за собой арест, заключение в тюрьму, подвергаемые которому по международным стандартам тоже не совершили никаких преступлений). Об этом визите писали все центральные израильские газеты, данная цитата дана по газете Jerusalem Post, vol. LX Number 18140, Wednesday, August 26 1992, page 12.
 
Если даже министр полиции такой страшной страны, как Израиль, ужасается условием содержания подозреваемых в подведомственной ему тюрьме, то что говорить о простых смертных?!! Увы, высказывание министра полиции не привело ни к каким изменениям в тюрьме Абу-Кабир. В 1993-м году все ведущие газеты страны снова писали об ужасающих условиях в этой тюрьме.

4 февраля 1993 года все ведущие газеты Израиля (в том числе "МААРИВ" и "ИДИОТ АХРОНОТ") сообщили об изменении тайного закона, принятого некогда судьей Моше Ландау (в Израиле практикуется правило прецедента). Этот закон (правило), касающийся Шабака /"Службы Безопасности Израиля"/, разрешил следователям Шабака применять "физическое- воздействие" /читай: пытки/ к подследственным. Таким образом, косвенно /"отменой" закона/ было признано его существование. Вместе с тем закон фактически не был отменен, а просто сформулирован иначе: допускается "ограниченное физическое воздействие", нечто вроде этого. Кроме того, к этому закону были приняты секретные подпункты, какие, возможно, отменят и эту весьма туманную формулировку, фактически ещё более узаконенным образом разрешая пытки.

[Написанные в конце 1993-го или в начале 1994-го года в Израиле, эти строки в очередной раз показали, что основная тенденция была определена и угадана мной правильно. Начиная примерно с середины 1995-го года все ведущие правозащитные организации мира и Комиссия по Правам Человека ООН стали выпускать полные драматизма коммюнике-призывы прекратить все более ширившуюся в Израиле практику пыток и отменить страшный закон - как они его называли - Леви-Ландау. Основные параграфы этих документов, а также описание конкретных страшных случаев будут даны далее в этой работе либо в приложениях].

Но тюрьмы, заполненные невиновными людьми, и только уже затем преступниками, в которых и те, и другие содержатся в ужасающих условиях, пытки и казни - далеко не полный перечень очередного гулаговского признака, который присутствует в политической системе современного государства Израиль. На - 2 -.3 года, а потом регулярно, от 2-х до 6 -ти - 9-ти месяцев в году, как израильтяне, так и русскоязычные иммигранты попадают в самую настоящую "зону": это израильская Армия. Там происходит еще один мини-геноцид, но в ещё более откровенных формах, чем на "воле"! Многочисленные свидетельства, бесконечное множество рассказов, которым нет причины не верить, говорят о том, что "русские евреи" подвергаются в израильской армии особым издевательствам, побоям, пыткам; их морят голодом, пытают жаждой, побоями (потому что, в отличие от "русских", израильские девушки и парни не сопротивляются и не "комплексуют") склоняют к сожительству с мужчинами и с женщинами, стараются сделать из них наркоманов. Но, как и выше в этой работе, я не буду приводить множества свидетельств, записанных мной самим, а, вместо этого, приведу как пример статью Ганны Слуцкн /Слуцкой/ в "Калейдоскопе'' (приложении к газете "Время", выпуск 92-й, 18-е декабря, 1992 года). Автор пишет об издевательствах, пытках, дискриминации в израильской армии, в какой русскоязычные подвергаются наиболее изощрённым преследованиям.

Информация другого рода, упорно подтверждаемая из разных источников, - это то, что значительная часть палестинцев, какие были в то или иное время


- Лев ГУНИН - ГУЛАГ ПАЛЕСТИНЫ. Гл. 4 - стр.47

расстреляны силами безопасности либо умерли в тюрьме, фактически были казнены. Таким же образом и дети, погибшие на территориях - это не случайные жертвы, а члены тех семей; над которыми израильтяне решили вершить расправу. Трудно сказать, верно ли, что около трети из убитых палестинцев (до 150 в год) погибают не случайно, но где-то в кулуарах Шабака принимаются решения типа того что такого-то палестинца надо найти способ застрелить. Не всегда причины для того должны быть связаны с политической, общественной или бунтарской деятельностью того или иного палестинца; - на территориях существовали /а, может быть, и существуют/ криминальные, преступные группировки, занимавшиеся выдачей незаконных разрешений на работу в Израиле, разбиравшие на запчасти угнанные с "основной" территории страны машины с дальнейшим сбытом; видную роль в таких группировках играли члены израильской военной администрации, по слухам убиравшие сообщников и свидетелей среди палестинцев.  В Израиле,. стране, насквозь коррумпированной, возможно, наиболее коррумпированной среди всех более ни менее развитых стран, ни у кого не вызвало бы удивления, если бы выяснилось, что ШАБАК, израильское КГБ, убирал кого-то по заказу преступных группировок.

===========
====================
===========
================================
====================
========================================







Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"