Гунин Лев : другие произведения.

Г У Л А Г Палестины - Глава Шестая: Расистские религиозные законы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

              Глава Шестая

        РАСИСТСКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗАКОНЫ

Мое представление о доле религиозных законов в нарушениях прав человека расходится с мнением многих атеистов и антирелигиозных активистов. Те считают, что все беды государства Израиль и его расистская природа непосредственно вытекают из того, что это религиозное государство с религиозными законами, правилами и образом жизни. При этом иудаизм представляется как расистская религия. Мне все видится несколько по-иному. На протяжении сотен лет доктрины иудаизма, его традиции, его структура развивались в условиях галута, рассеянья. В тех условиях иудаизм играл роль сплочения еврейского населения в рамках религии, защиты его интересов, являлся цементирующей основой еврейской жизни. Вряд ли в условиях галута основную направленность иудейских законов можно назвать расистской. Но в условиях однонационального государства с агрессивной национальной политикой и националистической идеологией эти законы превращаются в опасное острие, направленное против наименее защищенных, наименее лоббируемых социальных групп - как евреев, так и не евреев. Именно в условиях тоталитарного государства Израиль иудаизм стал ассоциироваться с расизмом, хотя в других условиях не является таковым. Получив избирательно расистскую трактовку, законы иудаизма стали служить целям расистов и мошенников. Случилось это потому, что иудейские правила и трактовки, удобные для расистов, оказались среди законов государства, а другие, такиеже правомочные иудейские законы, которые являются инструментом ограничение беззакония, расизма,произвола, были исключены из законов государства Израиль. В условиях современного государства Израиль иудаизм подвергся расистской правой реформе, которая перекроила его на фашистский, нацистский лад. Но и при всем при том даже в таком виде иудаизм не несет исключительной ответственности за расизм государства Израиль, за "малый русский геноцид", преступления на оккупированных территориях, беззакония и нарушения прав человека в Израиле вообще. Разве можно назвать совершенно драконовский и никому не нужный закон о воинской повинности для женщин (особенно на фоне того, что десятки, если не сотни тысяч мужчин-израильтян не служат в армии) религиозным законом? законы жилищного законодательства? - и многие другие законы-источники произвола, расизма, беззакония и нарушений прав человека религиозными законами? Разве указание во внутреннем паспорте, который каждый в Израиле обязан носить с собой, национальности и страны происхождения чисто религиозный закон? В расистском и тоталитарном законодательстве государства Израиль религиозное и светское так тесно переплелись между собой, что их невозможно разделить. Помимо религиозного в Израиле существует широкий светский расизм, представляемый в том числе и воинствующими атеистами. Светский расизм в Израиле опирается на не религиозную идеологическую основу с элементами, близкими к идеологии апартеида и нацизма. Мои дети, моя жена и моя мать, я сам - мы в основном оказались в Израиле жертвами не религиозного, а именно светского расизма. С другой стороны, когда ультра-ортодоксальный маклер, адвокат, работодатель или квартирный хозяин обирал, обманывал, грабил русскоязычных новых иммигрантов, издевался над ними, делал он это как религиозное или как светское лицо, опирался при этом на светский или религиозный расизм? На эти вопросы нельзя ответить, лучше рассматривать израильские законы просто как тоталитарно-расистские, без добавления "религиозные". Поэтому предлагаю рассматривать термин "религиозные законы", который ниже будет часто употребляться, как чисто формальный, без конкретного ассоциирования с иудаизмом.

Одним из документальных подтверждений того, что Израиль - крайне правая (и в просоветском, и в профашистском аспекте) религиозная диктатура, это книга "Будьте верны себе. Правда о христианских миссионерах", изданная в издательстве "Яд Ле-Ахим" в 1991-м году. Многие исследователя запутанности и цинизма израильского законодательства отмечали, что нет никакой корреляции между светскими и религиозными законами в Израиле, одни напрямую противоречат другим, но и те, и другие, официально считаются законами страны. Религиозное законодательство открыто опровергает остальные законы страны, но формально сосуществует с ними, что является полным абсурдом. Нередко по одному и тому же самому вопросу религиозный закон дает ответ, прямо противоположный "нерелигиозному", так называемому "государственному", закону. На практике же религиозные законы всегда "сильней", чем "государственные законы" - потому что наиболее влиятельные и наиболее зловещие политические силы стоят за ними. Признание государства Израиль "нормальным" демократическим государством (как Канада, например) - крайний фарс уже хотя бы по этой причине. Другой книгой, какая предоставляет доказательства присутствия в Израиле религиозно-фашистской диктатуры, является книга "Религиозная Абсорбция". Это официальная книга - документ, изданная двумя муниципалитетами.

Согласно этой книге, каждый иммигрант (стр. 6-7) должен пройти "религиозную абсорбцию", от которой он не может уклониться, не может ее избежать.

Стр. 9
Каждая особь мужского пола обязана пройти "брит мила" - обрезание, не смотря на возраст и состояние здоровья.

Стр. 11-12
Все браки в Израиле должны базироваться исключительно на законах Галахи (Еврейских религиозных законах). Так называемый гражданский брак в Израиле не признается. Совершенно ясно, что не евреи, не обрезанные мужчины, атеисты, дети из смешанных семей не имеют права на брак в Израиле. НО даже если у тебя "все в порядке", ты должен "доказать это", иначе не имеешь права вступать в брак. Кроме того, ты должен привести двух свидетелей.

Стр. 13-14
Вдовы обязаны выйти замуж за брата умершего мужа (если нет "халицы").

Если твоя фамилия "Коэн", ты не имеешь права жениться на разведенной женщине или на женщине, прошедшей гиюр.






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"