Гунин Лев : другие произведения.

Газета Бобруйский Курьер; Лев Гунин - белорусский Ассандж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Лев Гунин опубликовал скандальный
компромат на бобруйчан
12.03.2012, 23:41:06


Прямая ссылка

На сайтах Samlib.ru и Zhurnal.lib.ru на днях появился справочник известного публициста и писателя Льва Гунина "Кто есть Кто в Бобруйске 1970-х - 1980-х".

В справочнике в алфавитном порядке приводятся, по словам составителя, "имена наиболее уважаемых жителей Бобруйска, с которых следует брать пример, а также - в назидание - имена тех, кто не может служить примером", - c их  домашними телефонами, адресами и коротким досье.

Лев Гунин указывает, кто имеет родственников в Израиле, кто является агентом или стукачом КГБ, номенклатурным работником, проституткой или гомосексуалистом. Автор обещает, что справочник будет еженедельно обновляться и дополняться новой информацией.

Лев Гунин родился в 1955 году в Бобруйске. В 1991 году эмигрировал в Израиль. С 1995 года проживает в Канаде. Является всемирно известным историком и публицистом, автором 12 романов.

Василий КУЛИКОВ

Новости

  • Смертные приговоры в отношении Ковалёва и Коновалова приведены в исполнение 17.03



  • КОММЕНТАРИЙ ПЕТРА АНИСИМОВИЧА ХАНОВА

                           [по просьбе Л. М. Гунина]

    Несмотря на благожелательность этой заметки, она содержит 2 принципиальные неточности, которые попали в неё из общебелорусских новостей. (Сообщение о "скандальном компромате на бобруйчан" опубликовал в марте 2012 г. ряд газет и сетевых ресурсов в Литве, Польше и Беларуси; проходил этот сюжет и по ТВ). Возникает вполне обоснованное подозрение, что все источники пользовались одним, который, в свою очередь, базировался на старом досье из КГБ БССР. Именно поэтому дата отъезда Гунина из СССР приведена правильно, а дата его переезда в город Монреаль (Квебек (Канада) приведена c ошибкой (1995 г. вместо 1994 г.). На самом деле Лев Гунин не "эмигрировал" в Израиль, но был выслан с семьёй в Варшаву, откуда силой (против воли его и его близких) доставлен в Израиль. Есть ещё одна причина считать фразу "эмигрировал в Израиль" неточной: как сообщает мне господин Гунин в своих письмах, у него нет израильского гражданства.



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"