Гунин Лев : другие произведения.

Право на убийство (серия статей). Раздел авг.-4 сен. 2012 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Лев Гунин

ПРАВО НА УБИЙСТВО
серия статей

Раздел конца августа - сентября 2012 г.


В четверг, 23 августа, мы были на дне рождения у друзей. Провели у них не более 3-х или 3-х с половиной часов. Когда вернулись домой, обнаружили явные следы проникновения в квартиру. На этом остановлюсь подробней.

Накануне сорвались жалюзи с балконной двери, и пришлось временно закрыть большое дверное окно длинными пластиковыми мешками. Мешки я намертво приклеил липкой лентой (скотчем) к дверной раме; подёргал - не оторвать. Для надёжности прилепил в нескольких местах. Любой поймёт, что липкая лента на пластиковых мешках и железной двери держится очень надёжно. Край мешка я заправил под длинную - полосой - горизонтальную дверную ручку (открывается движением вниз), и тоже приклеил скотчем. Уходя, основательно закрепляю дверную ручку так, что с балкона-террасы её не открыть.

Оставляю и особые метки, которые непрошеному гостю невозможно не нарушить, а восстановить проблематично (по каким точкам на полу я ориентировал стул; а, может быть, вовсе и не по точкам на полу, а по просветам в спинке? - и т.д.).

Когда вернулись, верхний край верхнего мешка был оторван, и болтался ниже, открывая часть окна. С той же стороны нижний мешок не был заправлен под дверную ручку, а висел поверх, и, соответственно, тоже был оторван. Ручка не была заблокирована. Все метки порушены. В одной из комнат коврик для компьютерной мышки оказался не слева, а справа (тогда как я ставлю мышку под левую руку). Если что-то пропало: это может выясниться и через месяц, учитывая объёмы моих архивов.

После 2-го июля 2012 г., когда меня задержала полицейская машина 15-13 (я был с пристрастием допрошен), меня останавливали полицейские машины 20-85, 15-86, 26-1, 16-1, 21-1, 38-1, и 35-1 (или 33-1). Эти полицейские не задерживали меня надолго, задавали вопросы, не выходя из машины; удостоверения личности не требовали. Не может не обратить на себя внимание, что все 5 последних патрульных машин имели второй цифрой бортового номера единицу.

Во вторник, 28 августа 2012 г., меня в очередной раз остановила, задержала и допросила полиция. Патрульная машина 20-1 подрезала меня на улице Сан-Жак (возле улицы Монтань), в 23.00, когда я возвращался домой из Старого Города. Проехала мимо, потом развернулась, заехала на тротуар, отсекая меня от улицы, и только тогда из неё вышли оба полицейских. Примечательно, что меня задержали именно в тот момент, когда я свернул с центральных освещённых улиц с камерами наблюдения в улочки и переулки, пытаясь уйти от возможной слежки, вернее, предупредить её. Иными словами, меня фактически остановили за попытку уйти от наблюдения. Два полицейских вышли из машины, допрашивали меня примерно 15 минут, записали имя, дату рождения и номер телефона, спрашивали удостоверение личности. Одного из них (высокого и рыжего) зовут Жюстин, второго, по-моему, Жак, этот низкого роста брюнет. Сначала я отвечал на их вопросы по-французски, потом перешёл на английский (второй раз за несколько лет полицейских преследований). Обоих полицейских я хорошо помню, оба задерживали меня уже в не первый раз.

Во время всех этих последних инцидентов с полицией я неукоснительно требовал ответа на вопрос, за что я задержан (либо только остановлен). Если верить полиции, вырисовывается любопытная картина. Кто-то, якобы, звонит в полицию, дежурному (9-11), и заявляет о том, что неизвестный пытался вытащить у него из кармана кошелёк, и называет мои точные приметы. Другой раз кто-то опять звонит дежурному (9-11), и заявляет, что неизвестный пачкает стены принадлежащего ему магазина, и даёт моё точное описание. На третий раз дежурный ("диспетчер" полиции) связывается с патрульной машиной, и говорит, что из другой патрульной машины, которая спешила на вызов, заметили, что кто-то, в нарушение муниципальных правил, едет по тротуару на велосипеде, и даёт мои приметы. Меня останавливают, задерживают, допрашивают, хоть велосипеда у меня нет (мой велосипед отобрали ещё в апреле 2012 г.). В четвёртый раз патрульной машине сообщают с пульта дежурного, что кто-то разбил стекло на входе в метро, и убежал, и называют мои приметы. В пятый раз от дежурного поступает сообщение о том, что такой-то человек (даётся точное описание) перешёл дорогу в не положенном месте. В шестой раз дежурный сообщает патрульной машине о том, что кто-то вынес из дому большой чёрный мешок с мусором, и поставил его в урну, в нарушение муниципальных правил. И снова фигурируют мои приметы. Меня задерживают, выясняют личность, и, несмотря на то, что я не живу в том, удалённом от моего дома районе, в очередной раз допрашивают. В седьмой раз: полицейской машине 20-1, якобы, поступил сигнал о том, что неизвестный пытался открыть дверь какой-то машины, и, когда сработала сигнализация, убежал. И снова даются мои точные приметы. Можно предположить, что 2-го июля полицейской машине 15-13 аналогичным образом поступил сигнал, что представилась возможность задержать с поличным посетителя борделя, и опять назывались мои точные приметы.

Примечательно, что мои приметы даются на текущий момент, то есть - если я в данный момент одет в светлую тениску с полоскам, джинсы, кроссовки и держу в руках зонтик, всё это входит в описание мнимого закононарушителя. Это значит, что когда я не замечаю никакой слежки, все эти данные "вытаскиваются" из развешенных повсюду на улицах видеокамер наблюдения.

Именно теперь я вспомнил, как однажды полицейские настаивали, что именно я пытался пройти в метро без билета, и потом убежал. Мне без труда удалось тогда доказать, что я только что приехал на автобусе, сошёл на ближайшей остановке, и ни в какое метро не входил. Аналогичный случай имел место, когда полицейские пытались обвинить меня в том, что это именно я пробежал по клумбе, хотя я только что вышел из метро.

Если полицейские хотя бы наполовину не вводят меня в заблуждение, тогда выходит, что за последние 3 года меня останавливала полиция - не многим меньше 400-сот раз - в подавляющем большинстве случаев по причине подозрения в совершении ничтожных административных правонарушений. Но чуть ли не в 100 процентах случаев полиция закрывает глаза на переход улицы в неположенном месте, езду на велосипеде по тротуару, или вынос мусора в урну. Это даже если полицейские сами свидетели и могут взять нарушителя с поличным. Но чтобы полиция охотилась за кем-то по приметам (приняв сигнал от дежурного) по подозрению в том, что он бросил под скамейку бумажку: это полный бред. А это значит, что приказ меня обнаружить, или обнаружить и остановить, или задержать и допросить сопровождается "сказкой" (придуманным поводом), и реальной причиной (о которой полицейские умалчивают).

О том же свидетельствует и факт, что все 3 штрафа, выписанные мне полицией за последние 3 года (за превышение, якобы, скорость при езде на велосипеде! (на велосипедных дорожках!); за езду, якобы, на велосипеде по тротуару; за то, что я будто бы бросил под скамейку бумажку) - никогда не были востребованы. Если бы полицейские придрались, чтобы просто сорвать деньги, они бы эту сумму обязательно востребовали. Однако никакого счёта для оплаты штрафа мне так и не прислали, а когда я справлялся в муниципальной службе, числится ли за мной какой-либо не погашенный штраф, выяснилось, что нет.

Трудно представить себе, в какую астрономическую сумму вылилась за последние годы слежка за мной и бесчисленные задержания полицией, и кто и как оправдывает эти неоправданные расходы. Действительно ли кто-то звонит каждый раз дежурному полиции, или эти мнимые звонки фабрикуются уже внутри самого полицейского ведомства: это вряд ли удастся выяснить. О том, что полицейских отчасти используют втёмную - об этом (в своих предыдущих статьях из этой серии) я и без того уже раньше догадывался.

Так кто же реально стоит за этими преследованиями и за что травля? Это вопрос.

4 сентября 2012 г.










Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"