Гунин Лев : другие произведения.

Квебекская мозаика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 
2. Квебекская мозаика

Квебекская партия (Парти Кебекуа) с ее федеральным органом - Блоком Кебекуа - на сей раз неминуемо нанесет сокрушительное поражение либералам в Квебеке. Конечно, для Поля Мартэ это не предвещает ничего хорошего, но - с другой стороны - предотвращает раскол Либеральной партии изнутри и убирает на какое-то время с дороги опасного и вероломного внутреннего врага Пола Мартэ, Жана Шарэ.

Последний - это Троянский конь консерваторов в рядах Либеральной партии. Он и был долгое время консерватором, и те его "подарили" либералам: не без скрытой надежды когда-нибудь использовать как "трояна". Феноменально одаренная личность с высочайшим интеллектом, в Федеральном парламенте Шарэ был пассионарным и "справедливым" критиком Жана Кретьена.

Как это произошло, мы вряд ли узнаем, но Кретьену удалось "сослать" своего молодого напористого врага в Квебек, то есть, перевести с федерального уровня на провинциальный. Большой друг Стивена Харпера и Стоквэла Дэя, Жан Шарэ проводит в Квебеке политику консерваторов, хотя и является формально членом Либеральной партии и ее депутатом. Родом из (в основном - англоязычного) города Шербрук, Шарэ - один из тех "странных квебекцев", которые вряд ли могут причислить себя к английской или к французской культуре. Они находятся как бы "между", не только одинаково владея английским и французским языками, но и ментально эквилибрируя где-то между традиционным квебекским левым либерализмом - и традиционным "либеральным" еврейским консерватизмом.

Не только потому, что евреи составляют в Квебеке едва ли не большинство англоязычного населения, но и по своим манерам, повадкам, по своей ментальности, заносчивости, окружению (в Шербруке и в Монреале), по самой логике своего политического подхода Шарэ - самый что ни на есть типичный "еврей". По меньшей мере, его можно смело назвать шабес-гоем. Интересная и многоликая личность, он солидарен с теми, кого квебекский национализм оставил на задворках квебекского общества. В своем благородном (и, возможно, где-то вполне искреннем) рвении "восстановить справедливость", Шарэ вознамерился подорвать сами основы политической власти местных националистов: квебекские профсоюзы и политических спонсоров Парти Кебекуа. Правда, "благородное" рвение Шарэ было "оправдано" ДО кого, как в кадровой и социальной политике франкоязычных националистов произошел коренной перелом. Начиная примерно с двухтысячного года, цветовая гамма лиц служащих квебекских учреждений и ведомств значительно попестрела. Как так называемые "видимые" меньшинства, так и белокожие иммигранты - получили доступ к тем профессиям и должностям, куда они многие годы не допускались. Местный национализм из категории расовой перешел в категорию языковую, и единственным условием равноправия теперь является достаточно хорошее владение местным наречием французского языка.

Конечно, трудно верить в благородство политиков. Но даже благородная цель, достигаемая грязными средствами, превращается в свою противоположность. "Грязное средство становится целью" - гласит немецкий афоризм. Провинциальное квебекское отделение Либеральной партии фактически является "дочерней фирмой" Альянса Квебек: экстремистской организации, пару лет назад возглавляемой еврейским нацистом Ховардом Галгановым.

Одиозная фигура и провокатор, Галганов, "борец против квебекского сепаратизма", ведущий контраверсийного ток-шоу одной из англоязычных радиостанций, совершил в Монреале бесчисленное множество провокаций, наглых и глупых хулиганских выходок, агрессивных нападений на десятки провинциальных служб и ведомств. Как известно, Галганов является бойцом "Лиги Защиты Евреев", возглавлявшейся раввином Меиром Кагане террористической организации, ответственной за взрывы бомб, убийства, дебоши и нападения в десятках стран. Его наезды в Израиль и провокационные расистские выступления там против арабов, его интервью, в которых он угрожал "всем врагам Израиля", позируя с автоматом "узи": все это отражение далеко не только стиля. Его последователи, в основном евреи-шовинисты, участвовали в шумных дебошах, скандальных вылазках и агрессивных демаршах. Бывший глава местных либералов, Даниэль Джонсон, фактически находился под пятой Галганова; они не только появлялись вместе, но и участвовали в совместных заявлениях, интервью, выступлениях, и т.д. Традиционная близость квебекских либералов к галгановскому Альянсу Квебек ни у кого не вызывает сомнения.

В Канаде "альянс" - это хитрое слово, в котором зашифровано стремление к "альянсу" (то есть - объединению) с США. Возглавляемая Харпером консервативная федеральная партия тоже носит название "альянса", что недвусмысленно понимается большинством канадцев как некий план присоединения Канады к иностранному государству. Премьер-министр провинции Альберта - самой произраильской и проамериканской, - Кляйн, даже не скрывает своих пожеланий Канаде влиться в США. Так Харпер, у которого нет ни желания, ни намерения "сдать" Канаду Соединенным Штатам, оказался заложником названия своей партии, которое дали ей ультраправые экстремисты.

За такой поверхностной пеной, как Галганов, стоят мощные еврейские организации со своей грандиозной структурой, миллионами членов и сочувствующих, колоссальными средствами, разведывательными операциями и глобальными целями. В частности, акции таких провокаторов, как Галганов, шовинистические еврейские мероприятия или просто праздники, мониторятся и охраняются службой "ИСРА-ГАРД", военизированной охраной-разведкой, управляемой сотрудниками израильского Моссада и состоящей почти исключительно из солдат и офицеров израильской армии (даже НЕ запаса). Форма "ИСРА-ГАРД" - это точная копия-гибрид формы двух израильских военно-полицейских служб. Само присутствие этой структуры на территории Квебека является грубым нарушением суверенитета Квебека и Канады. "Исрагардовцы" получили право появляться в скверах, парках, на улицах Монреаля в полном вооружении, в бронежилетах (как какой-нибудь военный или полицейский спецназ), а также использовать собак. Это вызывающее попрание суверенитета Канадской Федерации и Квебека оказалось возможным только благодаря влиянию на провинциальные дела местных либералов.

Эта еврейская полиция была основана Бней Бритом, опекается и поддерживается им.

Евреи - самая важная для местной либеральной партии часть электората, так как они все "до единого" организованно отдают свои голоса Либеральной партии (сошлюсь на высказывание бывшего Премьер-министра Квебека, Жака Паризо, а также на слова депутатов Мишо и Вильнева).

Как видим, задача Шарэ в Квебеке даже и не пахнет благородством.

Более того, перед самыми выборами местным либералам удалось организовать целый ряд полицейских репрессий против членов и спонсоров Парти Кебекуа. Кого-то привлекли к ответственности за превышение скорости и езду а нетрезвом виде, кого-то - за "развращение малолетних", и т.д. К примеру, вы являетесь независимым и холостым миллионером, который может позволить себе оплатить вызов проститутки. Вам присылают девицу, которая выглядит на двадцать пять - тридцать лет, так что никаких сомнений в ее возрасте не остается. А потом выясняется, что это была чистой воды провокация, без сомнения организованная политическими конкурентами Парти Кебекуа. Выясняется, что девице было в тот момент 17 лет и одиннадцать (!) месяцев, так что (хотя фактически ей уже восемнадцать) формально она не являлась по местным законам совершеннолетней. Это вот и есть характерный стиль Жана Шарэ.

Многие иммигранты, англофоны и "аллофоны" (то есть, те, кто не говорит хорошо ни по-английски, ни по-французски) клюнули на пропаганду местных либералов, и отдали за них свои голоса. Другие отдали голоса за либералов, восхищенные отпором, какой дал американским янки Жан Кретьен. Они не разобрались тогда, что федеральная Либеральная партия - это одно, а квебекская Либеральная партия - это нечто не то же самое. И, тем не менее, по позднейшим анализам и исследованиям, Шарэ все равно не набрал бы большинства голосов, если бы не прямой подкуп избирателей, запугивание, подтасовка голосов и другие нечестные методы.

Фактически к власти на провинциальной сцене пришел узурпатор, самозванец, и стиль его правления с первой же минуты был стилем диктатора.

Шарэ пошел по пути введения частной медицины, против чего возражает подавляющее большинство населения Канады, и особенно - Квебека. Он сделал гораздо дороже льготные для малоимущих детские сады и ясли, отменил доплату малоимущим семьям с детьми за съем жилья, и одновременно позволил домовладельцам почти неограниченно повышать цены за съемные квартиры, что поставило десятки тысяч семей на грань выселения. Он повел массированное наступление на права рабочих, целью которого является заморозить зарплату и отменить обязанность работодателей в отношении условий труда. На фоне резко усиливающейся дороговизны все это грозит отбросить квебекских трудящихся на уровень стандартов слаборазвитых стран, далеких не только от европейских, но даже от американских. Иными словами, он поставил своей задачей сделать богатых ГОРАЗДО богаче, а бедных еще беднее. В совершенно благополучном Квебеке Шарэ создает предпосылки для драматического социального кризиса.

Так как самые богатые (в массе своей) - это евреи, политику Шарэ можно назвать проеврейской. Стремление ввергнуть в кабалу и нищету самые незащищенные слои населения большее всего ударяет по иммигрантам, многие из которых отдали за Шарэ свои голоса. В ближайшие несколько лет греки, большая часть итальянцев, арабы, иранцы, выходцы из Латинской Америки и другие наиболее многочисленные этнические группы (кроме евреев) вряд ли будут голосовать за либералов.

Проект предложенного Шарэ анти-профсоюзного законодательства, несколько пунктов по которому он заставил (совершенно непарламентским способом, практически "под дулом пистолета" (но это - особый разговор) местный парламент принять, не прибавили ему сторонников. Профсоюзы в Квебеке пользуются всенародной поддержкой. Другой законодательный проект Шарэ - это изменение местного трудового законодательства. Эти законы - во многом точная копия израильских законов о "квиюте" и "каблануте".  Израильское трудовое законодательство неоднократно подвергалось резкой критике со стороны международных организаций, таких, как ООН, Международная Амнистия, и т. д. Речь идет об узаконенном рабстве и об изначальной дискриминации, заведомо заложенной в израильских законах о труде. Эти законы позволяют субподрядчикам продавать "наверх" рабочую силу, оставляя себе разницу. Практически это выражается в том, что трудящийся трудоустроен и получает зарплату не в той фирме, компании (и т.д.), где он работает, но является практически рабом "каблана" (хозяина), который "сдает его на прокат" любому другому рабовладельцу. Работники "от каблана" лишены в Израиле элементарных человеческих прав: выходного пособия, отпускных, пенсионных, права на минимальную заработную плату, профсоюзной защиты, и т.п. Нечто подобное Шарэ планирует устроить в Квебеке.

Кроме того, Шарэ взял курс на децентрализацию Монреаля и города Квебек. Дело в том, что в Израиле все города разбиты на крошечные муниципалитеты. Каждые два-три квартала там - это отдельный город, отгороженный от остальных городов стеной, дорогой, пустырем, и т.п. В каждом обитает какая-нибудь другая иудейская религиозная секта, социальная, суб-этническая группа или община. Израильтяне до сих пор запирают себя в гетто, они боятся свободы, открытых пространств, больших городов. По этому принципу хотят перекроить Монреаль и Квебек-сити.

   *       *       *

Этот материал - вступительная информация, которая позволяет рассмотреть общую картину политической ситуации. В дальнейшем мы редко будем давать такие общие обзоры, зато сосредоточимся на краткой сводке политических новостей.

        Монреаль, 24 мая 2004 года

=========================
 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"