Гунин Лев : другие произведения.

Открытое письмо издателям и литераторам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




                         ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
                        издателям и литераторам

      Я обращаюсь ко всем, для кого противоестественный ход событий нестерпим. В глубине души мы тайно лелеем странную надежду на изменение порядка причинно-следственных связей, при котором рождение неизбежно влечёт за собой смерть. Скрытые сторонники отмены земных законов потому и называют свою доктрину "Новый Порядок". Но это - сатанинское искушение, сводящее смысл нашего высшего предназначения к плотскому бытию: как лучезарность чудесного духовного "я" - к биологическим процессам.

      Право на жизнь есть шанс реализовать устремление к тому, что мыслится за пределами нашего земного существования. Вот что самое дорогое, самое неприкосновенное; покушение на это хуже убийства. В него и метят мои противники и враги, намереваясь лишить меня "доли в ином мире". Нарушение естественного хода вещей: это триумф запредельной низости и коварства, смена полюсов мировой полярности. Отсутствие "бумажных" публикаций лишь в мизерной степени объясняется 1) моей непрактичностью и неспособностью "пиарить", 2) проблемой цензурного барьера. Две главные причины: низкий социально-имущественный статус и хорошо организованное массированное противодействие. Не стоит опускаться до подробностей описания скоординированной травли. На эмоциональном уровне можно представить её в виде сгустка беспредельной, истерической ненависти. Отвечать ненавистью на ненависть: уподобиться твоим ненавистникам. Будем же выше их.

      Мыслящие со сверхзвуковой скоростью тут же зададутся вопросом: где связь между "сменой полюсов мировой полярности" и "отсутствием "бумажных" публикаций"?

      Доводилось ли Вам строить замки на песке? Со стороны суши они подсыхают, и, осыпаясь, обрушивают всю стену. Со стороны воды они зависят от капризности прихотливой волны. Налетит неожиданный шквал: и работе конец. На протяжении 18-ти лет я строю замки на песке: Интернет-издания, смываемые волнами ненависти. Geocities, syedma, colba.net, narod.ru, artlaboratory.com, mail.ru (Мой Мир), и десятки других закрыты, стёрты, уничтожены. Этот Сизифов труд подорвал мои силы, веру и надежду. Последняя потеря: одностороннее закрытие почтового ящика leon123456789@mail.ru, вместе с которым уничтожены сотни выложенных в Моём Мире фотографий, музыка, обсуждения, и другое. Недели и месяцы кропотливой работы, сотни часов закачивания файлов - всё зря! Хотя в целом Тарасова даёт негативную оценку моей деятельности, эту проблему она обрисовывает весьма точно.

      Что, если не "бумажные публикации", могло бы восстановить "полюса мировой полярности"?

      Достаточно долго существует мой раздел у Сергея Баландина , с которым ассоциировались новые надежды. Годами он обновлялся, дополнялся и совершенствовался. Он мыслился как цельная и связная презентация моего творчества. Увы, и ему волны злобы положили предел. Месяца 3 назад я обнаружил, что раздел вернулся на несколько лет назад. Все изменения, добавления стёрты. Десятки мёртвых ссылок никуда не ведут. Вместо авторских текстов - переписанные недружественной рукой и урезанные версии из электронных библиотек.

      Мне не изъять из Интернета размноженных мутантов-фальшивок. Письма владельцам сетевых ресурсов, запросы в электронные библиотеки остаются без ответа. Оригинал моего романа "Заводная Кукла" выложен у Баландина, Мошкова, Михаила Гунина. А в электронных библиотеках под рубрикой "Роман "Заводная Кукла" находится изменённый кем-то эротический отрывок в несколько страниц. Именно эта фальшивка удостоилась внимания критики. На запрос "Лев Гунин, стихи (поэзия)" поисковики дают почти исключительно "Стихи в прозе": письмо душевнобольной девушки из рассказа "Треугольник" . Текст, принадлежащий героине, можно причислить к творчеству автора весьма условно. Подобные образцы растиражированы в тысячи раз больше остальных? Что это? Чья-то злая воля или несчастливая случайность? Как в фильме ужасов, что-то лепит одиозную восковую куклу-эйдолон, подменяя моё живое, динамичное "я". Это эзотерическое, "теософское" действо глубже онтологической несправедливости. Оно не даёт спать по ночам. Только издание моих книг могло бы положить конец этой вакханалии.
 
      Я далеко не во всём согласен с господином Орлицким, но его обзор моей деятельности : первая попытка нарушить негласное табу и единственный мини-путеводитель для потенциальных издателей.

      Не исключено, что это моё последнее обращение. Опасное заболевание грозит положить предел моим надеждам и планам. Обстоятельства этой болезни имеют исключительно важное значение для понимания всего, что я пытаюсь донести в этом письме. Даже если я выкарабкаюсь, моё дальнейшее физическое здоровье вряд ли оставит мне возможность заниматься творчеством... Травля полицией, задержания, обыски и допросы; аресты близких; нападения и наезды; попытки отрезать от Интернета косвенно указывают на значимость того, что я делаю. В охваченном восстанием Квебеке, в революционном Монреале, где введено военное положение и законы военного времени , моя миссия продолжается в неком сюрреалистическом либме, на грани водораздела земного и потустороннего.

      В одиночку с её продолженьем не справиться.

      11 июня 2012 г. Монреаль.               





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"