Juls : другие произведения.

А может быть это весна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто рассказ про весну :)


   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
Как всё-таки они прекрасны. Такие лёгкие, окрылённые, независимые. Они летят навстречу весне, навстречу своей молодости. Скоро всё станет оживлённым и свежим, все будут радоваться первым тёплым лучикам и покупать первые подснежники. Сколько в этом весны, солнца и романтики. И, может быть, даже этот уставший мужчина купит своей жене букетик нежных, слабеньких, но таких милых цветочков. А вон та весьма упитанная женщина с весёлым огоньком в зелёных глазах точно будет радоваться приходу новой жизни.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Как я всё-таки люблю весну. Люблю пробуждение маленьких зелёных листочков на деревьях, люблю первые цветы, люблю тёплый слепой дождик (хотя он случается крайне редко), люблю солнце, люблю первых перелётных птиц, люблю... Люблю весну! Многие скажут, это слишком воспетая картина пробуждения, слишком романтичная. Ведь есть всё ещё холодное начало марта, апрель с его переменчивым настроением, капризный, как юная кокетка, май. Возможно. Возможно, они правы. Но не на столько, чтобы не любить весну, чтобы перестать восхищаться красотой. От одного только сознания, что за твоим окном открывает глаза природа, становиться легко и хорошо. И не важно, что под ногами слякоть, и вредные бабушки пытаются пролезть и в без того переполненный автобус вслед за молодёжью, проклиная и свою старость, и слишком прытких и неучтивых парней; что небо затянуто серыми тучами, и вот-вот пойдёт дождь. Это же весна! И это весенние тучки, весенний дождик. Ну, а бабушки, на то они и бабушки, верные как партизаны родине, своим принципам.
   Конечно, все три месяца продержаться с таким настроением практически нереально, но подбодрить могут весенние праздники, букетики цветов. Без повода, от всего сердца. А ещё можно перенять одну чешскую традицию. 9ого мая влюблённые идут в парки, где парень должен поцеловать свою возлюбленную под распустившимся деревом. Тогда бодрости ещё немного прибавиться. А чтобы было совсем хорошо, не нужно курить травку, это совсем необязательно, даже противопоказано, можно просто собрать самую радушную компанию и отправиться за город или в ботанический сад, да и ближайший парк тоже подойдёт. Главное, чтобы день был тёплым и солнечным.
   0x08 graphic
Про весну можно говорить бесконечно, бесконечно искать её недостатки и достоинства. Нет, а всё-таки облака сегодня воистину чудные. И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что в весне нет ничего приятного!

Гунько Юлия

Mailto: juliagunko@msn.com

   0x01 graphic
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"