Гур Карин : другие произведения.

Он и три его женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Он был молод и наивен, когда встретил её: Свою Первую Женщину. Замужняя, взрослая, красивая, она открыла перед ним волшебный мир чувственных запретных восторгов. Теми редкими ночами, когда её муж куда-то уезжал и они оставались вдвоём, сотрясая грешными объятиями супружеское ложе, едва отдышавшись, он шептал ей:
   - Я люблю тебя, брось его, давай куда-нибудь уедем, будем жить вдвоём, вместе засыпать ночью и просыпаться утром...
   Она улыбалась в темноте, гладила его по плечам и молчала. Женщина была слишком взрослой, чтобы понимать - это никогда не случится.
  
   В эту девочку он влюбился с первого взгляда. Ей едва исполнилось восемнадцать, она была хороша своей свежестью, чистой кожей, наивным взглядом серых глаз. Его Вторая Женщина. Он едва прикасался к ней, трепетно целовал её розовые губы, не знавшие помады, прижимал к себе худенькое хрупкое тело и, зарывшись лицом в пушистые волосы, шептал ей, словно заклиная:
   - Я люблю тебя. Ты дождись, сбереги себя для меня. Переделав все свои важные неотложные дела, приеду, чтобы больше никогда с тобой не расставаться.
   Он уехал, писал письма, а девочка становилась взрослей и вокруг было столько соблазнов, что трудно оказалось устоять. Когда, наконец, он, так и не завершив всех своих важных дел, вернулся к ней, то почти её не узнал. Она была всё та же и не та... Губы накрашены, глаза умны и холодны, объятия требовательны. Проведя с ней несколько восхитительных дней и ночей, он уехал.
  
  
   Его Третья Женщина была и не очень красива и не очень соблазнительна, но именно с ней он создал семью, родил детей.
  
   Иногда, приезжая в свой родной город, встречал свою постаревшую Первую Женщину. Она давно овдовела и была благодарна ему за ту радость, которой он скрашивал ночи её одиночества, её угасающий женский век. Только всё сокрушалась, что грех это спать с женатым и уговаривала его принять крещение. Он смеялся в ответ, целовал её увядающее тело и думал, что ни с кем и никогда ему не было так хорошо, как с ней.
  
   Его Вторая Женщина сама прилетала к нему, успев несколько раз выйти замуж, разойтись и с одним из мужей упорхнуть за океан. Богатая, успешная, руководила вместе с мужем какой-то накрученной фирмой. Покупала билеты, и он улетал с ней то в Италию, то в Норвегию, то ещё куда-нибудь. Безумно уставал от этих поездок, таскался за ней на какие-то встречи, презентации, выставки и музеи, посещал рестораны, где их кормили причудливой чужой едой, от которой у него, привыкшего к домашней стряпне жены, потом долго болел живот. Одаривала дорогой одеждой и обувью, совершенно не нужными ему кошельками, шарфиками и брелками. Лишь поздно ночью на чужой гостиничной кровати сбрасывала маску деловой женщины, отключала свой мобильный телефон и таяла от его ласк, покоряясь всем желаниям и прихотям. Черты её лица смягчались, проступала та, давно забытая непорочная девочка, которую он любил больше всех на свете. Ради этих мгновений был он готов улететь с ней хоть на Луну.
  
   Третья Женщина, его жена, была терпелива и молчалива. Сидела рядом дни и ночи напролёт, когда он заболел. Вторая Женщина присылала из-за океана новейшие лекарства, а Первая ходила в церковь и молилась за его выздоровление.
  
  
   Уже несколько лет подряд в урочный час женщины встречаются на городском кладбище.
   .
   Вторая уплатила сумасшедшие деньги, чтобы его не кремировали, а похоронили в земле, поставила дорогущий памятник с его портретом, на котором он совсем не был похож на себя, договорилась с ритуальной службой, чтобы могила была всегда убрана, ухожена и в вазе стояли живые цветы. Она прилетала за день раньше и приходила первой, сидела, молча плакала, глядя на белые штрихи на чёрном камне, изображающие его лицо, и дожидалась остальных. Вот, опираясь на палочку, медленно приходит Первая, стоит и долго крестится, молится, беззвучно шевеля губами. Подходит Третья, не плачет, крепко сжав сухие губы. Обводит взглядом остальных, выжидает полчаса и бросает:
   - Пошли.
   Все приходят к ней, в дом, где он прожил последние годы и умер, где из года в год накрывается щедрый стол, зажигается поминальная свеча. Женщины пьют, закусывают и поминают усопшего.
  
   Первая Женщина думает, что только её он любил больше всех, так как первая - никогда не забывается...
  
   Вторая, самая молодая, смотрит снисходительно на двух старух, сидящих рядом и думает, что если бы не они, он ни за чтобы с ней не расстался, потому что любил её больше всех...
  
   Третья Женщина, его вдова, подаёт и убирает со стола, моет посуду, подметает пол и, когда все уходят, думает о том, что здесь был его дом и его семья. Любовь это или нет, но он всегда возвращался к ней.
  
   Душа его согревается в пламени свечи, радуясь, что ему повезло при жизни, любить и быть любимым такими Тремя Замечательными Женщинами.
  
   КОНЕЦ
   19.02.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"