Весенний короткий вечер плавно переходил в ветреную дождливую ночь. Прохожие поднимали воротники, кутались в шарфы и спешили укрыться в тёплых помещениях.
Я сидела у барной стойки, потягивая через соломинку апельсиновый сок. Мне нравится это кафе, здесь приличная публика, полумрак, негромкие разговоры. Можешь сидеть часами и пить свой сок или чай и никто не косится на тебя за то, что не заказываешь спиртное или фирменную баранину. Я тихо грустила. Меня опять бросили, оставили, изменили, заменили на другую, ну, называйте, как хотите, а я опять одна. И ещё обидел, оскорбил, обозвал самым обидным...
- Заказать девушке чего-нибудь покрепче? - Сбоку нарисовался мужской силуэт.
Молчу, пусть постоит, полюбуется моим профилем. Я в профиль - красавица, прямой носик, вздернутая верхняя губа, тень длинных ресниц на щеках, занавешенных, как шторами, длинными прямыми волосами. Выдерживаю паузу и тихо роняю:
- Девушка не пьёт и не знакомится.
Отвалил.
Не успеваю сосредоточится на собственных переживаниях, как рядом усаживается следующий кавалер. Чтобы не тратить зря время, не поворачивая головы (пусть любуется профилем!), произношу:
- И не старайтесь зря, девушка не пьёт и не знакомится.
- Чего? Да кому вы нужны?
Наглость какая! Оглядываюсь. Рядом сидит парень такого типа, который я терпеть не могу: рыжий, толстый и бородатый, типичный морской пират и даже не смотрит в мою сторону.
- Бармен, пожалуйста, стакан апельсинового сока.
Ишь-ты, трезвенник...
- Уже нельзя мужчине просто посидеть в кафе и попить сок. Сразу начинают приставать к нему разные...
Я к нему пристаю!
- Послушайте, уважаемый, Вы что это себе позволяете. Я к вам и не ... - что за чушь я несу... - А вы кто такой?
- Я? - Пират стал озираться по сторонам, словно кроме меня и него ещё кто-то сидел за стойкой. - Это в каком смысле? Сейчас я просто посетитель, заглянувший на огонёк укрыться от дождя и выпить чего-нибудь. Вас, мадемуазель, такой ответ устраивает? Кстати, у вас пустой стакан. Можно вам заказать сок и мы выпьем на брудершафт?
У меня пропала всякая охота задираться, и я кивнула в знак согласия.
Целоваться не стали, но перешли на "ты".
- Похоже, у нас одинаковые проблемы, - бородач внимательно разглядывает меня. - Ты чего волосами завесилась, как русалка?
- А ты чего бороду завёл, как пират? - так я ему и расскажу... - Так тебя что, подруга бросила? И почему?
- Бросила, бросила она меня из-за мечты... Я... - он огляделся по сторонам словно собирался сообщить мне секрет государственной важности... - я мечтаю стать рок-звездой!
Я нисколько не удивилась, по моему мнению именно так и должна выглядеть рок-звезда.
- А ты кто, композитор, певец?
- Я? Я - врач.
Вот те да!
- Какой такой врач?
- Какой, обыкновенный, детский врач, педиатр.
- Ты??? А дети в обморок не падают, увидев тебя?
- Ты что? Меня детишки обожают, бороду гладят, расчесывают. Слушай, хочешь, я тебе спою?
Я испугалась:
- Что, прямо здесь?
Пират почесал бороду:
- Да, здесь как-то не очень... А давай, поехали ко мне, у меня дома гитара, я тебе спою из репертуара Элтона Джона, моя любимая песня "Goodbye Yellow Brick Road". Знаешь о чём она?
- Ну, о жёлтой дороге, судя по названию.
- Да, типа того... Там слова такие классные: "Я не вещь, дабы твои друзья меня разглядывали и охали "этот мальчик слишком мал, чтобы петь блюз". Так что, прощай дорога из жёлтого кирпича, где воют с тоски домашние собаки.."
Мы поехали к нему и как-то в этот вечер до песен дело так и не дошло.
Я проснулась оттого, что Пират склонился надо мною и внимательно рассматривал выпорхнувшие на белый свет оттопыренные уши, из-за которых все дразнили меня лопоухой. В эту ночь я впервые расслабилась и не думала о том, что нужно их прикрывать. Мужчина, лежащий рядом, был очень красив. Я переживала ночные ощущения, когда его пушистая борода приятно щекотала во всяких неожиданных местах. Он легонько потянул меня за ушко:
- Ты похожа на эльфа, - и не громко замурлыкал:
Легкокрылые эльфы,
Вы нежны, вы воздушны,
Легкокрылые эльфы
Лишь природе послушны.
Легкокрылые эльфы,
Человечества сны,
Все прорвались сквозь окна
В честь прихода весны. *
Прошло пять лет. Певцом Пират так и не стал, у него не было ни слуха, ни голоса. Но мы купили домой караоке, и он напевает иногда по вечерам свои любимые блюзы. Я сделала пластическую операцию и теперь была хороша не только в профиль, но и в анфас. У нас родились два мальчика-близнеца. Они, как и ожидалось, получились рыжие, лопоухие и крикливые. Будущие рок-звёзды.