Sunmen : другие произведения.

Попадос 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попадос 2. (Закончена. Черновик!)

  Книга 2
   Глава. 1.
   Вышел мой корабль из гипера в реальный космос через 15 дней. Проверив сканерами на наличие активности в космосе и не обнаружив ничего подозрительного, направился к нужному месту. Через пару часов оказавшись у астероида и деактивировав ракетные системы, активировал в трюме погрузочных дронов и с их помощью переместил добывающий комплекс, в трюм корабля. За время полета, я доучил необходимые базы для управления им и решил, прежде всего, перевезти комплекс на новое место, чтобы запустить его в работу пока я буду вывозить уже добытый концентрат. На эти работы ушло часов 6, и еще 2 занял демонтаж 8 ракетных систем прикрывающих место добычи. Выбор оставить защиту тут или перемещать туда, где оставлю комплекс даже не стоял, так как стоимость и ценность самого комплекса была больше чем весь запас концентрата, что тут находился.
   Перед отлетом, я договорился с Куртом, что приступим мы к работе в новой системе примерно через 3-4 месяца. За это время я планировал перевезти весь концентрат и запустить добычу комплекса на пару месяцев для практики и чтобы выявить возможные проблемы с ним. С ребятами так же вышло все без проблем, они согласились на мое предложение работать вместе, на моих условиях. Во избежание неприятностей и проблем на время моего отсутствия уговорил их обосноваться в "Нейросети" изучая базы необходимые для работы на более совершенных и сложных добывающих кораблях и комплексах подобных тому, что я нашел тут. Перед вылетом, я обсудил с Куртом возможность приобретения подобных комплексов, и он обещал пробить по своим каналам все возможные варианты.
   Пока шли погрузочные работы, я просканировал Красавицей противоположный край системы, переместившись туда, и без проблем обнаружил идеальный для разработки огромный астероид с большим содержанием руды более дорогой и редкой чем та, что добывалась военными. В который раз я порадовался фантастическим возможностям моего кораблика, ведь подобная работа сканирующих систем кораблей содружества заняла бы не один месяц, а мой корабль справился за несколько часов. В процессе поиска мне в голову пришла идея принять дополнительные меры по безопасности моего имущества, и я попросил Красавицу синтезировать еще один генератор маскировочного поля способного прикрыть работу комплекса на астроиде. На этот раз генератор требовался скромнее, так как скрыть весь астероид не требовалось, а лишь прикрыть ту часть, где будут вестись работы. Проблему с энергией, я решил за счет так же синтезированного Красавицей небольшого реактора Джоре, расценив так, что если кто сможет обнаружить мой комплекс, не смотря на маскировку, то наличие самого реактора уже ничего не изменит.
   Расконсервация и запуск комплекса заняла у меня часов 12, а еще через 3 часа была готова к приему руды перерабатывающая мини фабрика. Изученные базы помогли настроить ее более эффективно, комплекс был способен добывать при текущих настройках 550 кубов руды в час, а после моих настроек уже 612 кубов. Так же и фабрика после настройки производила концентрат, теряя с куба не 82% массы, а уже 75% и это притом, что мной были внесены поверхностные настройки на основе изученных баз и я не писал и не менял сами программы, управляющие разными системами комплекса. Отчетливо было ясно, что необходимо довести базы до 6 ранга, а в идеале до 7 и тогда эффективность работы комплекса можно поднять по максимуму за счет многих факторов. Время на создание программ, конечно, должно быть затрачено уйма, но у меня были козыри, на которые я рассчитывал.
   К тому моменту как работы по настройке были завершены, и комплекс приступил к своей работе, Шиза уже завершил монтаж охранных ракетных систем и монтаж маскировочного генератора с реактором питающего его. Выгрузив дополнительно запас топлива и комплектующих купленные мной, я загрузил обратно комплексы на корабль и направился загружать концентратом трюм. Забив им его до предела я, разогнав корабль, вошел в гипер, направляясь в систему Палага. Путь мне предстоял более долгий примерно дней на 18, так как масса корабля сыграла свою роль. Открыв список изученного, я отметил те базы, что буду изучать за время полета.
   -Программирование 7 (4) (требуется 4)
   -Промышленный комплекс 7 (5) (требуется 5)
   -Промышленность 7 (5) (требуется 5)
   -Геология 6 (4) (требуется 4)
   Эти базы я решил поднимать до 6 ранга, по очереди начиная с программирования и по порядку доводя их пока до 6 ранга.
   -Шиза выведи статистику по времени изучения баз с учетом новой возможностью разгона после базы аграфов.
   После чего перед глазами появилась таблица:
   1 ранг 4-6минут
   2 ранг 2.2-3.5часа
   3 ранг 8-10 часов
   4 ранг 1.5-2.2 дня
   5 ранг 6-7 дней
   6 ранг 27-31дней
   7 ранг 4.5-5.5 месяцев
   Оставшись довольным увиденным, я примерно прикинул, что к концу путешествия до системы доведу все базы до 5 ранга и процентов 20 до 6 ранга одну. К тому времени как придет время приступить к работе в закрытой системе, я рассчитывал поднять 4 базы до 6 ранга и купив пятую базу "Дроны" желательно 7 ранга со временем и ее довести до 6 ранга, чем уверен подниму показатель добычи руды на порядок. Определившись, я закрыл все настройки и таблицы с расчетами и активировал режим обучения, провалившись в обучающий транс.
   Через 18 дней прибыв на станцию, я первым делом дал задание Шизе найти лучшее предложение о покупке концентрата и просмотреть предложения по базе "Дроны" 7 ранга, а затем связался с Игорем. С ребятами все было в порядке, и они как мы и договаривались до сих пор проходили обучение в капсулах "Нейросети" и по плану еще должны были там находиться пару месяцев. После Игоря я вышел на связь с Куртом, сообщив ему, что все по плану и в помощи не нуждаюсь, пожелав друг другу всего наилучшего, прервали связь.
   -Ирлан, вот предложения на местном рынке.
   Получив список, я сразу же выбрал самые лучшие, оставив несколько и удалив остальные. Разница в цене на концентрат была не большая в пределах 10 кредитов, и самое лучшее предложение было 545 кредитов за куб.
   -Шиза я так понял, ты помимо местного рынка просмотрел еще предложения из других систем?
   -Скинуть результаты?
   -Конечно
   В тот же момент пришел уже целый фаил с большим списком уже отсортированный по цене и по дальности систем. Я почти сразу выделил идеальное предложение в 14 системах от Палаги, цена на концентрат там была 635 кредитов за куб. Запросив информацию об этой системе и изучив ее, стало понятно, что концентрат там требовался постоянно из-за большого количества производств и нескольких верфей. Связавшись с покупателем, я уточнил актуальность предложения и предложил доставить им весь мой концентрат, на что получил незамедлительное согласие.
   -Шиза, что с предложениями по базе?
   -Предложений было уйма и прежде всего, я отсортировал их по качеству и по цене.
   Мне требовалась база "Нейросети" и самая свежая и к своему удивлению я нашел несколько подходящих предложений от 700 китов до 1.200.000. Изучив более подробно эти предложения, я остановился на самом дорогом варианте, так как база была 7 ранга и самой новой. Не став тянуть время я связался с продавцом, сообщив ему, что готов купить его базу и попросил организовать доставку к моему кораблю. Мотаться самому по станции мне было лень, и к счастью продавец не стал возражать, и мы договорились о встрече через полчаса.
   Я планировал вылететь, как только получу базу и дозаправлю Тягач, так что сразу же связался с тех службой и заказал полную заправку моего корабля, перечислив 675 китов.
   Продавец меня приятно удивил, появившись раньше назначенного срока минут на 10 и выйдя к нему через шлюз, проверив с помощью Шизы качество и подлинность базы перевел довольному продавцу всю сумму. Обменявшись благодарностями, мы распрощались, и я вернулся обратно на корабль к тому времени уже заправленному.
   Связавшись с диспетчером, я запросил разрешение на вылет, получив его, сразу же покинул станцию, начав разгон для выхода в гипер. Перед запланированным изучением я загрузил купленную базу и выбрал для изучения базу программирование до 6 ранга.
   Глава 2
   Пробуждение мое на этот раз было незапланированным. Шиза сразу же после того как я пришел в себя сообщил, что принудительно выдернули из гипера.
   Подключившись к системам Красавицы войдя в режим слияния, я убедился в словах искина. Мы находились в безжизненной системе по данным звездной карты. Эта система была пятая по счету следования нашего маршрута. Путь наш пролегал по краю фронтира и через несколько систем должен был сворачивать в глубину империи, но все равно было странно появление тут пиратов, так как патрули должны контролировать эти системы, но как бы там, ни было, сканеры показывали 6 кораблей и несколько разбитых остовов и обломков. Пираты на мое появление никак не отреагировали, оставаясь неподвижными, а я про себя поблагодарил Джоре за их продвинутые технологии маскировки.
   Пожелав определить источник помех для гипер двигателя, я сразу же увидел подсвеченный тяжелый крейсер, от которого распространялись эти помехи. Обдумав, что делать с этим пожелал определить радиус воздействия этого поля и получив данные, понял, что своим ходом можно за час выйти из зоны действия этого генератора и покинуть систему. Все бы хорошо, но меня жаба душила оставить такое ценное устройство в руках пиратов.
   Прежде чем что-либо предпринимать, отогнал Тягач подальше от этого места, после чего на Красавице вылетел в космос и направился к висящим в космосе пиратам. У пиратов помимо крейсера с генератором помех были еще 2 эсминца, и 3 фрегата. Тщательно изучив и просканировав их, я понял, что не смогу с наскока захватить их. Предусмотрительные пираты держали щиты активными, и перехватить управления моими ботами пока не было возможности. Нужно было что-то придумать, чтобы они сняли щиты, чем я и занимался, изучая самих пиратов и пространство вокруг.
   Через некоторое время, я пришел к выводу, что есть только одна возможность завладеть устройством, нужно было дождаться, когда пираты начнут кого-то грабить и в этот момент у меня может появиться шанс запустить на корабль ботов или самому попасть на корабль и захватить его.
   Не придумав больше ничего нового и гениального, я принялся ждать жертву пиратов, в который раз сожалея о безоружности моего кораблика и запретах для него.
   Долго ждать не пришлось, через пару часов из гипера вынырнул корабль, пираты, определив, что опасности он для них не представляет, рванули к нему на истребителях, требуя в эфире сдаться. Пилот молчал некоторое время, пока по кораблю не открыл огонь фрегат, особо даже не повредив его.
   -Забирайте корабль.- Произнес если слышно уже не молодой голос по общему каналу.
   -Не дергайся, заглуши двигатели и разблокируй шлюзы.- Выдали ему указания почти сразу.
   В тот момент как корабль заглушил двигатели, я заметил, что отметка крейсера перестала светиться, показывая, что от него больше не исходят помехи гипердвигателю. Пираты не хотели, чтобы в ненужный момент тут появился другой корабль, пока они занимаются этим. К кораблю шустро приблизились фрегаты и бот с крейсера. Пока бот с абордажной командой был на захваченном корабле, я подлетел к крейсеру, ожидая пока бот, не вернется обратно. Как я и ожидал, пираты, сделав свои дела, вернулись, а захваченный корабль стал разгоняться. В момент отключения силового поля я уже был готов, отделив часть ботов, направил их вслед вернувшимся на крейсер пиратам.
   -Шиза перехвати управление кораблем, а затем капитана крейсера.
   -Принято. Захват займет минут 20-30.
   -Сообщи, когда все будет готово.
   -Хорошо.
   Через 22 минуты Шиза сообщил, что корабль в любой момент может перейти под наше управление, а еще через 10-15 боты будут контролировать организм главаря пиратов.
   -Вижу, изученные базы идут на пользу, а Шиза?
   -Нет предела совершенству как у вас говорят, так что учиться, учиться и еще раз учиться.- Ухмыльнулся Шиза в ответ на мои слова.
   -Не умничай клоун лучше с помощью систем корабля проверь как там захваченный пилот, я так понимаю, его доставили сюда на корабль?
   -Да он и еще несколько людей, закрыты в специально оборудованном помещении, есть картинка камер слежения.
   С этими словами перед глазами возник экран, который показывал помещение, огороженное клетками, в трех из которых находились пленники.
   "Еще одна проблема на мою голову..."- Подумал я, размышляя, что делать с пленниками пиратов.
   Ожидание следующих жертв затянулось еще на 3 часа, за которые Шиза успел взять под контроль капитана захваченного корабля и по моей просьбе командира абордажников на всякий случай, который оказался помощником капитана. Обдумав тактику пиратов, я понял, что они тут будут до тех пор, пока им не попадется действительно жирная добыча, а мелкие корабли шли отдельным бонусом, ну или пока их не спугнет патруль. Слишком пираты были хорошо подготовлены и имели дорогостоящее оборудование, да и корабли шестого поколения лишь на три поколения хуже самых последних разработок содружества, что для фронтира очень даже не плохо. Проверив информацию на искинах, к сожалению, не обнаружил ничего полезного и интересного, их видимо перед делом почистили, что доказывало профессионализм пиратов. Так же на корабле царила строгая дисциплина и все ждали появление жертвы в боевой готовности и были собраны. Изучая экипаж, я понял, что это бывшие военные Агарской империи. Я выделил несколько способов нейтрализации команды. На крейсере была хорошая противоабордажная система, не совсем стандартная для этого типа кораблей, видимо улучшенная капитаном. Он, судя по всему оказался перестраховщиком, что для меня сейчас оказалось очень кстати. Второй способ был в наличии на корабле двух штурмовых комплексов "S-75" производства Агарцев, которые Шиза по моей просьбе так же перепрограммировал.
   Перехватить управление крейсером я мог в любое время, но вот что делать с эсминцами и фрегатами не представлял и решил не возиться с ними.
   Мои мысли прервало появление из гипера новой жертвы, и на этот раз это был пассажирский лайнер.
   -Твою мать!!!- В голос выругался я, осознавая, что теперь принимать решение придется быстрее.
   Светиться перед случайными свидетелями желания не было но, тем не менее, действовать придется. В это время пираты связались с экипажем лайнера, приказав ему заглушить двигатели, дав залп по курсу корабля. Защита на кораблях такого типа была, но против такого количества противников не говоря уже о крейсере, противопоставить ничего не могла по определению. Капитан лайнера согласилась на сдачу и после отключения двигателей корабля пираты выслали к нему два бота с призовыми командами.
   В тот момент как боты покинули крейсер, я перехватил управление кораблем, пометив для системы безопасности капитана и пленников как дружественные цели, после чего отдал команду искину уничтожить всех остальных на корабле. За несколько секунд команда была уничтожена, а капитан по моему сигналу ботам был отключен. Никто из пиратов так и не понял, что на крейсере произошло, и пока боты стыковались с лайнером, я дал команду штурмовым комплексам в них захватить пиратов, уничтожив тех, кто будет сопротивляться.
   -Шиза возьми управление крейсером на себя и уничтожь все фрегаты, затем соедини меня с пиратами на эсминцах. Будь готов открыть огонь по ним, если они решат атаковать крейсер, я не хочу потерять его.
   -Принято.- Произнес искин и почти сразу же с крейсера стартовали 3 ракеты, малой дальности, уничтожившие все фрегаты.
   -Связь активирована.- Доложил мне Шиза.
   - Говорит сотрудник СБ империи Аратан , эсминцам заглушить все системы или будете уничтожены. Крейсер захвачен, абордажники нейтрализованы, у вас 2 минуты, после чего открываю огонь.- Сообщил я в эфир.
   К моему удивлению, Шиза открыл огонь по одному из эсминцев почти сразу одновременно с тем, как в ответ эфир огласил мат. Продавив щиты буквально за 30 секунд, следующие попадания разорвали корабль на несколько частей. Эсминец всеже успел дать залп по кораблю, но щиты выдержали попадания просев на 20%. Я ожидал, что и второй эсминец может что-либо предпринять, но вместо этого в эфире раздались призывы не открывать огонь и сообщения о готовности сдаться.
   -Повторяю приказ, отключить все системы кроме жизнеобеспечения, время пошло.- Сообщил я им, после чего сенсоры моего корабля зафиксировали отключение силового поля и глушение остальных систем. Подлетев к эсминцу на Красавице, я запустил в него остатки ботов, а затем пока идет захват корабля проверил, как обстоят дела с абордажниками. Пираты были разоружены и сидели на своих местах, оружие было свалено в проходе, а дроны контролировали ситуацию под управлением Шизы.
   -Шиза дай команду через дронов пилотам, пусть возвращаются на крейсер. Когда они там окажутся, раздеть лишить возможного скрытого оружия и проводить в камеры. Пленных из камер переведи в кают-компанию.
   -Принято.
   -Свяжи меня с лайнером.
   -Связь активирована.
   -Говорит сотрудник СБ империи Аратан, вызываю гражданский лайнер.
   -На связи капитан лайнера "Эклипс" боротовой номер ЕМ-785 684 235 Эмилия Асандж, что происходит?- Взволнованно ответил мне молодой женский голос.
   -Все в порядке пираты обезврежены, вы можете продолжить свой путь.
   -Простите, как вас зовут?
   -Вам эта информация не нужна, генератор помех не активен, прошу вас взять на борт трех пострадавших от пиратов и покинуть систему.
   -Им нужна медицинская помощь?
   -Нет, это пленники пиратов они с захваченных кораблей пиратами. Я прошу вас доставить их в безопасное место, да и самим вам тут задерживаться опасно, к пиратам может подойти подкрепление.
   -Конечно, мы выполним вашу просьбу и примем этих людей на борт.
   -Спасибо вам, в течение 15 минут они будут у вас.
   -Ждем. Конец связи.
   -Шиза проводи пленных до бота и доставь их на лайнер.
   -Принято.
   Пока Шиза перевозил бывших пленников, я решал, что мне делать с пиратами. С одной стороны их можно передать Курту, но с другой, отдавать потенциальных носителей полезной для меня информации не хотелось.
   -Люди доставлены.- Доложил мне Шиза через некоторое время, и почти сразу на связь вышла капитан лайнера.
   -Слушаю вас капитан.
   -Я и мой экипаж еще раз хотим поблагодарить вас за помощь и сообщить, что мы улетаем.
   -Не стоит благодарности это наша работа, чистого и безопасного космоса вам. Конец связи.
   Лайнеру для разгона потребовалось, полчаса и за это время я уже наметил для себя план действий. Открыв ангар крейсера, я загнал туда красавицу, которая приняла образ штурмовика
   -Шиза бери управление кораблями на себя и гони их по этим координатам.- Выдал я указание искину, передав координаты на противоположной стороне системы. Уходить в гипер пока не разберусь, что делать с пиратами я не хотел.
   -Шиза, веди капитана в ангар и покажи мне, куда ты сложил все изъятые вещи пиратов.
   -Все вещи в складском помещении с-53 так же там находятся вещи с тел уничтоженной команды, а сами тела в специальном помещении мед секции с пониженной температурой.
   -Хорошо. Кстати в дронах станеры есть?
   -Есть.
   -Я собираюсь сделать менто-копии пиратов, поэтому будешь приводить пиратов по одному и отключать их станером.
   -Принято.
   Тем временем дроны доставили капитана к Красавице, а Шиза отключил его. Сканирование показало, что у главаря пиратов была военная нейросеть 7-го поколения и такие же импланты на интеллект несколько штук, скорость, силу и выносливость, и некий аналог защитного от пси воздействия. Качество их было ниже, чем у Курта, но все равно на порядок лучше, чем гражданские модели. Так как таких образцов в памяти красавицы не было, дал команду извлечь все импланты и сеть, а затем сделать менто-копию за последние 15 лет жизни капитана, заодно копируя и извлекая базы из нейросети и его памяти.
   Процесс занял несколько часов но, к сожалению, ничего нового из баз для меня не перепало. Остальные пираты, пройдя через ту же процедуру, порадовали меня несколькими новыми моделями нейросетей и имплантами, которые добавили мою коллекцию в памяти красавицы. Те импланты и нейросети что меня не заинтересовали, я не стал извлекать, не желая тратить на это время. Менто-копии с остальных пиратов я так же сократил до 2 лет, решив этим ограничиться.
   Всего я захватил в плен 23 пирата, и вся эта возня с ними заняла у меня два дня. Параллельно с этим я изучал полученную информацию от пиратов и под конец уже просто бегло проскакивал, просматривая их память.
   Меня интересовали базы пиратов, их планы, тайники и конечно же кредиты на их счетах. Больше всего интересного было в голове капитана и к моему удивлению в голове у техника. Я не ошибся, все пираты были бывшими военными Агарской империи, их пиратскую деятельность спонсировало государство, а курировало СБ. Таких групп было множество и работали они по всему фронтиру, делая набеги периодически вглубь империи Аратан. В голове пирата я нашел координаты нескольких баз используемых ими, кучу данных по завербованным агентам, от которых они получали наводки на жирные цели или просто продавали информацию, а так же узнал о тайниках и местах, в которых возможно пересидеть при облаве или неприятностях. Меня заинтересовало несколько мест, об одном из них было известно только главарю пиратов, там он складывал периодически все самое ценное, что не удалось продать, и где он хранил часть своих средств. Остальные деньги были вложены в оснащение кораблей, не считая нескольких миллионов, что лежали в сейфе капитана на крейсере для непредвиденных расходов. У остальных деньги так же были, но гораздо меньше и возиться с их счетами мне было не интересно. Всю полезную информацию я сохранил у себя на будущее и сейчас думал, что делать дальше. Просматривать всю жизнь пиратов мне было лень, да и не нужно пока. Меня больше волновало то, что пираты отгоняли захваченные корабли на свою основную базу во фронтире, и их уже скопилось штук 10. В основном это были гражданские суда, но меня заинтересовал корабль с грузом замороженных продуктов, который они захватили совсем недавно. Сами продукты можно было выгодно продать, а транспорт использовать для своих целей. Вопрос был в том, когда все это провернуть, защита базы была хоть и очень серьезной, но я мог спокойно завладеть ей, пользуясь информацией капитана. Проблема была в нехватки времени, на мне висел груз концентрата, и его требовалось быстрее сплавить, но выгода от захвата базы была несравненно выше. Еще одна проблема была в технике, как оказалось это был агент СБ Империи Аратан, работающий под прикрытием которому я так неудачно испортил всю проделанную работу. В его мозгу стояли блоки, но для Красавицы они не были серьезным препятствием.
   В принципе, я клал на дела СБ меня не касающиеся, но портить отношения с Куртом из-за этого тоже не хотел, поэтому решил после захвата базы передать всех пленных Курту и не светиться перед агентом, пусть посидит вместе с остальными под присмотром искина, ничего не случится с ним.
   -Шиза вот координаты системы бери управление кораблями на себя, и прыгаем туда. Маскировку с Тягача снимай, имитируем возвращение на базу пиратов с крупной добычей.
   -Принято, начинаю разгон кораблей.
   Шиза сровнял скорости кораблей, и мы вошли в гипер через 54 минуты. До места мы добирались 8 дней, за это время я более подробно изучил жизнь капитана и в оставшееся время провел, изучая базы.
   Глава 3
   Перед выходом в космос Шиза разбудил меня, я на всякий случай изменил свою внешность на капитана и направился в рубку крейсера.
   База пиратов была спрятана в одном из крупных астероидов на краю системы и хорошо замаскирована. Выйдя на определенную дистанцию узконаправленным сигналом, я отправил кодовый сигнал, после чего со мной вышел на связь дежуривший, которого капитан хорошо знал.
   -Встречай гостей Силл, какой из ангаров свободен?
   -Капитан рад вас видеть, вижу, вы с добычей, но где остальные, с вами только эсминец Корфа?
   -Они будут через несколько часов следом за нами, конвоируя еще один транспортник, кстати, Шустрый долетел нормально?
   -Отличная новость Кэп! Да он уже на базе.
   -Хорошо. Давай направляй нас и хватит засорять эфир.
   -Есть. Отправил пакет, ловите. Конец связи.
   Получив точные координаты, Шиза повел по ним корабли, а я стал готовиться к захвату базы.
   -Шиза все лишние боты на кораблях и людях уничтожены и восстановлен запас в Шиле?
   -Да, запас частично восстановлен.
   -Сразу после приземления в ангаре, твоя задача направить ботов в управляющий центр базы. Сейчас вернусь на Красавицу и просканирую ее, у тебя будет не так много времени, на все про все, постарайся сделать все быстро.
   -Принято.
   Вернувшись на Красавицу, я в режиме слияния просканировал ближайший космос и саму базу. Из памяти капитана мне были известны все скрытые защитные системы и минные поля, замаскированные под астероиды, как и план базы. Сама база была размещена в расщелине огромного астероида, куда могли поместиться десяток, таких как мой Тягач. Сделав точную объемную карту сооружения, я показал Шизе место управляющего центра. На базе было человек 50, по воспоминаниям капитана 15 человек были постоянным обслуживающим персоналом базы, а все остальные были захваченные рабы, которых скоро должны были вместе с захваченными кораблями перегнать на другую базу.
   План захвата был прост, пока действует Шиза тянуть время, а потом, используя командный код для искина базы, перевести управление им на себя. Шиза же был как страховочный вариант от всяких неожиданностей, так как в ангарах и коридорах базы было немало защитных систем.
   Ангар, для крейсера и эсминца был один, а Тягач стыковался к внешним шлюзам. Помещения базы были частично искусственного происхождения, но большая ее часть состояла из естественных полостей в теле астероида, при сканировании это было четко видно. Пиратам оставалось только загерметизировать и перекрыть готовые полости и база была готова. Как только силовое поле было отключено и мы мягко и неторопливо влетели в ангар, приземлившись в нем, Шиза уже начал действовать, выводя весь запас ботов наружу. После того как выровнялось давление и восстановилась атмосфера, открылся внутренний шлюз через который прошли встречающие. Я не торопился выходить из корабля, связавшись с искином базы, передал ему заготовленные коды и почти сразу получил подтверждение, что коды приняты. Первым делом отдал команду искину сменить статус персонала базы на нейтральный и уничтожить посторонних в центре управления.
   Тем временем встречающие, не понимая, почему до сих пор доступ на корабль не открыт, пытались связаться со мной. Активировав открытие грузового шлюза, я выпустил штурмовые комплексы из него с приказом взять под контроль ангар и всех кто в нем находится. Затем по громкой связи сообщил, чтобы все оставались на своих местах и не предпринимали попытки сопротивляться, те же, кто не выполнит приказ, будут уничтожены. Растерявшиеся пираты, не ожидавшие от своего капитана такой подставы, выполнили приказ, видя, как появляются скрытые турели, наводясь на них сопровождая каждое движение. Дроны помогли разоружить пиратов и запереть в камерах по соседству с рабами, которых я решил не выпускать оттуда, так как возиться с ними не было никакого желания. Просидели же они там до сих пор потерпят еще немного.
   Тела из центра управления я приказал перенести в помещение с низкой температурой и заодно перенести туда и трупы с корабля. Первым делом дал задание Шизе составить и предоставить мне список имущества пиратов на базе и описание всех кораблей. Оставаться тут надолго я не хотел, так как в любой момент могли вернуться остальные команды, да и картель может прислать уже намного серьезнее силы, если узнает о захвате своей базы. Да и окапываться, тут отбивая атаки разозленных пиратов, было глупо. Получив список с имуществом пиратов, я понял, что мне все за раз все не вывезти. Срочно требовалось разгрузить хотя бы один транспорт. У пиратов в доках стояли 10 кораблей захваченных в рейдах, а так же один устаревший крейсер и эсминец, оставленный тут для дополнительной защиты базы. План дальнейших действий у меня уже был сформирован, я и дальше планировал воспользоваться информацией из головы пирата. Его тайное место было очень кстати для меня, и поэтому я приказал Шизе подготовить все корабли на станции к перелету. Располагалось оно не так далеко всего в 5 системах отсюда, но в глубину фронтира.
   В содружестве корабли без пилотов не могли входить в гипер, так как в искины вшивался запрет на самостоятельный прыжок, но Шиза при помощи комплекса мог игнорировать этот запрет. Шиза за час справился с задачей, подготовив все корабли к перелету, и доложил мне о готовности. Перед вылетом я запрограммировал искин базы атаковать всех, кто приблизится к базе, но алгоритм действий задал придуманный мной и внедренный в защитные системы, охраняющие добывающий комплекс. При появлении кораблей в системе и на запрос, если такой поступит, отправленный на базу, искин имитирует присутствие человека, предоставляя доступ и подпустив корабли в зону уверенного поражения, активирует минное поле и ракетные платформы. Пленных я так же не собирался забирать с собой, за ними присмотрит, искин взяв управление дронами на себя.
   Завершив свои дела, я отдал команду Шизе выводить все корабли из доков и прыгать в систему с секретной базой. За 4 дня мы добрались до нужной системы и выйдя в космос я как обычно проверил пространство вокруг. Сканирование на этот раз заняло больше времени, чем обычно из-за большого количества космических тел в системе и астероидных поясов. База капитана находилась с краю системы в глубине астероидного поля. Когда-то это была база шахтеров уничтоженная пиратами участником которого и был капитан, с тех пор почти все участники того рейда или погибли или были пойманы. Осталось только несколько человек, кто знал об этом месте, но они уже давно находились в центре империи и шансов, что они вспомнят об этом месте и навестят, его стремился к нолю.
   Не обнаружив посторонних в системе, что было не удивительно, так как эта система была в глубине фронтира, я дал команду Шизе лететь к базе. Добравшись до места и просканировав базу я понял что защиты она совсем не имеет и если бы я не знал о том что она тут находится никогда бы не нашел ее. Сконструирована она была по принципу базы пиратов, шахтеры использовали подходящий по размеру астероид уже выработанный с огромными полостями в его теле. Из памяти капитана стало ясно, что узнали о базе пираты случайно, захватив транспорт, перевозящий добытую руду. Остальное, как известно, было дело техники и координаты стали известны пиратам.
   Отправив искину базы зашифрованный сигнал, я получил к нему доступ. Передав управление Шизе, я еще раз осмотрел трехмерную схему базы и остался доволен. Шахтеры предусмотрели ангар для тяжелого транспорта, и я теперь мог спокойно разместить в нем два своих средних транспортника. Остальные корабли Шиза завел в другие ангары, предназначенные для шахтерских кораблей, еще и место осталось.
   Открыв ангар крейсера, я на всякий случай вывел штурмовой комплекс из корабля и по привычке отдал распоряжение Шизе перепрограммировать искин базы, чтобы исключить любые сюрпризы с его стороны. Системы безопасности как внешней, так и внутренней не было совершенно, единственное преимущество ее было в своей скрытности, за что капитан и отдавал ей предпочтение, хоть в его планах и было модернизировать ее со временем.
   -Шиза расконсервируй дронов и разгрузи транспортники, продукты отдельно концентрат отдельно. Постарайся справиться быстрее.
   -Сделаю.
   -Параллельно активируй ремонтные комплексы, потребуется синтезировать маскировочный генератор и для второго транспортника, и если останется время для крейсера. Затем демонтируй генератор помех с крейсера и устройство гипер-связи и предоставь Красавице для расщепления, нам понадобится такие устройства в большом количестве, так что тянуть с этим нельзя.
   -На крейсере присутствует несколько видов генераторов помех, предлагаю их всех демонтировать.- Предложил Шиза.
   -Ты прав, они нам все пригодятся, выполняй.
   -Уже приступил.
   -Ориентировочно сколько времени займет работа?
   -Часов 10.
   -Как только работы закончатся, сообщи мне сразу.
   -Хорошо.
   Пока шли работы, я прошелся по тайникам на крейсере, и на базе по памяти капитана, собрав с них в основном банковские безличные карты, и несколько комплектов нейросетей и имплантов среди которых оказались уже знакомые мне, и несколько новых. Не понятно было, почему капитан не установил их себе по уровню, они были даже лучше чем стояли у Курта, а это очень и очень о многом говорило. Так же меня заинтересовал личный арсенал и несколько видов военных скафандров совсем новых, трогать я сейчас этого ничего не стал, так как интерес к ним возник только из-за моих друзей. Для них все это могло быть очень кстати, и по возращении я планировал так же отдать их красавице на расщепление, ведь в любой момент я могу синтезировать их в любом количестве.
   В этот момент мне пришла в голову одна идея, от которой я даже остановился, настолько шокирующей она была. Быстро вернувшись на Красавицу, я выбрал безличную карту с 100.000 кредитами на счету. Специально нашел с наименьшим количеством денег на ней.
   -Красавица расщепи эту карту.- Попросил корабль, положив карту на кресло.
   Через пару мгновений карта исчезла.
   -Что скажешь, ты можешь клонировать точно такую же или внести изменения, увеличив сумму кредитов?- Задержав дыхание, спросил ее.
   -Мне нужна еще одна карта, чтобы дать окончательный ответ.
   Удивившись такой просьбе, без жалости положил на то же место еще одну карту с 200.000 кредитов на ней.
   -Скопировать, возможно, но снять или перевести деньги ты сможешь только с одной. Каждой транзакции присваивается уникальный код, который потом проходит сверку в базах данных банковской системы. Деньги не появляются из ничего и не уходят в никуда, они строго контролируются. Я могу изменить данные на карте, но она не пройдет проверку. Если у тебя будет доступ к банковским базам и сетям, то тогда да я смогу вписать любую цифру в карту, но получив доступ к базам, сам понимаешь, карты уже будут не нужны.
   -Значит, ничего не получится с копированием, жаль.
   -Хочу обратить твое внимание, с банковскими системами Содружества не все так просто как кажется. Даже в картах, что я расщепила, присутствуют технологии, намного опережающие уровень развития существующих расс.
   -Что ты имеешь в виду?- Удивленно спросил я, получив неожиданно такую новость.
   -Защита карт - напоминает защиту кристаллов Аргафов, так же карты при наличии доступа к сети имеют возможность передавать сигнал, не регистрируемый, судя по уровню развития цивилизаций.
   -Ахренеть, значит анонимность владельцев карт это миф!!
   -Да.
   -Но откуда тогда такие технологии?? Кому они принадлежат?
   -У меня нет такой информации, но возможно тому, кому и синтезатор.
   -Ушедшие, древние, предтечи? Ты о них?
   -Это предположение, причем единственное.
   -Понял тебя,..а ведь на этом можно так же неплохо заработать. Но пока силенок не хватит откусить такой куш.
   -Разумный вывод.
   -"Нейросеть", банковская система, какие еще интересно сюрпризы будут. Все хотел спросить при желании ты сможешь извлечь из меня комплекс и импланты Джоре?
   -Комплекс не получится снять, он полностью внедряется в организм носителя, преобразовывая его и сам, преобразовываясь вместе с ним, а вот некоторые импланты снять без последствий возможно. Пси имплант и Глаз извлечь так же не получится без последствий, а искины и остальные импланты извлечь, возможно.
   -При извлечении искинов и копировании их личность сотрется?
   -Нет.
   -Спасибо за информацию.
   -Пожалуйста.
   -Ладно, оставшееся время потрачу на изучение баз, с имуществом пирата разберусь после возвращения.
   Разместившись в кресле пилота, я активировал обучение и провел в трансе все остальное время, пока Шиза выполнял поставленную перед ним задачу. После пробуждения он доложил мне, что маскировка на корабли готова и уже установлена, а так же демонтированы генераторы с крейсера и Красавица их уже расщепила. Лететь я решил на крейсере с двумя пустыми транспортниками. Не теряя времени, я отдал приказ Шизе брать управление кораблями на себя и направляться в систему, откуда мы прилетели, а сам тем временем продолжил обучение. За время изучения я доучил "программирование" до 5 ранга и поднял "Геологию" на 56% до 5 и по прибытии на базу пиратов я ожидал закончить изучение на 100%.
  
   Глава 4
  
   По прибытии в систему мои корабли вышли в космос с активной маскировкой, но предосторожность оказалась лишней, так как живых в пространстве вокруг не наблюдалось, а вот обломки кораблей недалеко от базы присутствовали. Приблизившись на Красавице ближе к базе я насчитал 4 уничтоженных корабля, отправив запрос искину базы я получил всю информацию и запись боя. Моя предосторожность оказалась не лишней, почти сразу после моего отлета из системы появилась одна из групп пиратов находившаяся в рейде. Все прошло по плану, но не учел того, что крейсер пиратов сможет выдержать атаку и сбежать. Выяснив все, я приказал Шизе гнать корабли к базе.
   На базе все было без изменений. Первым делом проверил пленных и рабов, но у них в целом было все в норме, если можно назвать нормой сидение взаперти столько времени.
   -Шиза выгружай комплексы и первым делом грузи содержимое складов и арсенала на корабль. Затем демонтируй систему внутренней безопасности, все вооружение гнезда для турелей, датчики и так далее, все что возможно и грузи на второй корабль. Реакторы оставь, все равно я планирую использовать более совершенные реакторы Джоре.
   У меня были планы оборудовать секретную базу пополной. На этой базе было много запчастей на корабли пиратов и несколько ремонтных комплексов, которые так же Шиза пристроил к работе по демонтажу оборудования. Список имущества был большой не на один миллион кредитов и планировал выгрести отсюда имущества по максимуму.
   -Примерно сколько времени на все работы уйдет?
   -Расчетное время 15-18 часов.
   -Хорошо, после нам еще предстоит демонтировать ракетные установки и часть минного поля. В арсеналах достаточно ракет для них, так что они нам очень пригодятся. Как будут завершены внутренние работы, сообщи мне.
   -Предлагаю извлечь пару искинов, оставив один для поддержания системы жизнеобеспечения и остальных систем.
   -Так и сделаем. Красавица функция гипер-связи активна?
   -Да.
   -Соедини меня с Куртом, вот его данные.
   Я передал Красавице контактные данные и через несколько минут услышал голос Курта.
   -Слушаю.
   -Курт, приветствую тебя.
   -Ирлан?... Что случилось?
   -Не ожидал услышать так скоро?- Улыбнулся я.
   -Да есть немного, так что случилось и откуда у тебя гипер-связь?
   -То-то ты все знаешь, у пиратов позаимствовал, тебе, кстати, не нужны живые? Могу еще в довесок предложить граждан империи не состоявшихся рабов, ну и вашего сотрудника работающего под прикрытием.- Невинно поинтересовался я.
   -Может ты мне еще пленного Арха, предложишь? Где ты их всех откопал?
   -Да тут, куда не копни везде пират на пирате сидит и пиратом погоняет, хотя нет, рабом погоняет, не успел я отлететь от Палаги, как они меня перехватывают генератор помех, разобравшись с ними, решил навестить их логово. Теперь вот не знаю, что делать с рабами и пленными, дай думаю, спрошу умного человека.- Ухмыльнулся я.
   -Значит, все сливки ты снял, а нам вот разбираться с пленными предоставил так?
   -А кому легко Курт, у каждого свой крест. Кстати пока я тут был, еще одна группа пиратов прилетала, но к сожалению один ушел. Так что скоро можно ждать злых гостей, а девать пиратов пленных мне некуда, для рабов место впритык на крейсере хватит.
   -Скинь координаты базы, понял я уже, что тебе лень возиться с этим геморроем, но с тебя причитается, учти.
   -Курт если ты думаешь, что отключить систему жизнеобеспечения покидая базу мне трудно, то ты ошибаешься, да и вообще можно бросить их тут, сдались они мне, не эти так новые появятся. Так что это ты мне должен, за ценных свидетелей и успешно проведенную операцию по спасению и захвату.- Ухмыльнулся я.
   -Жук ты все-таки Ирлан, ладно разберемся при встрече, кто кому должен, я уже скинул флотским информацию, обещали быть на месте через 4 дня.
   -Хорошо, да, кстати, светиться я не собираюсь, покину систему до их подхода, вот коды доступа и вообще вся нужная информация.
   -Дело твое. Есть еще что сообщить?
   -Пока нет.
   -....Хорошо до связи.
   -Удачи.
  
   Курт.
   Откинувшись на кресле после разговора, посидев так несколько минут, вспоминая и анализируя разговор, Курт пришел к некоторым выводам и довольно улыбнулся.
   "Как обычно Дед оказался прав..."
  
   Ирлан.
  
   После разговора с Куртом, я перегнал остальных пиратов с крейсера, на базу оставив капитана на крейсере.
   Разместив всех на новых местах, я занялся капитаном. Был выбор шлепнуть его или поработать с его воспоминаниями, подумав, решил выбрать второе. Для Курта его информация будет полезной, а то, что я хочу приберечь для себя, планировал стереть, заменив ложными воспоминаниями, если получится. К счастью для пирата, Красавица помогла исказить его воспоминания о базе, и после операции перегнал его в отдельную клетку на базе. Убедившись, что работы идут по плану и у меня оставалось еще много свободного времени, я как обычно решил потратить его с пользой, продолжив обучение.
   В системе я провел 4 дня, и в последний день демонтировал часть ракетных платформ и мин, загрузил их в корабль. К моему облегчению первыми появились военные корабли империи Аратан на линкоре и нескольких крейсерах.
   Я не стал наблюдать за их дальнейшими действиями, а под маскировкой покинул систему, направившись на теперь уже свою секретную базу.
   Через 4 дня выйдя в реальный космос, я еще раз связался с Куртом узнать, как все прошло.
   -Как прошло? Можно сказать, что с пользой, после того как усиленный патруль прибыл на место в системе появилась еще одна группа пиратов уже с большими силами, видимо объединившись с остальными группами. К счастью их оказалось не достаточно, хоть ты и демонтировал часть ракетных систем и минного поля, но суммарно сил военным хватило отбиться от пиратов, уничтожив несколько кораблей, после чего пираты отступили, не ожидая встретить в системе такие силы противника. Военные тоже не стали медлить и заминировав базу, покинули систему. Не скажу, что военные остались довольны рейдом, так как ты подчистил все, что можно было.
   -Проблемы негров шерифа не волнуют, зажрались, как я посмотрю, без трофеев и почесаться уже не хотят ваши вояки, а пираты считай под носом, базы устраивают. Разочаровываете вы меня Курт, пиратов под носом у себя не истребляете, как это понимать? Будь моя власть, висели бы все ответственные за это в общественных местах, вдохновляя своим примером и запахом инициативу и служебное рвение. Комерсы хреновы.
   -Не перегибай палку, молодой ты еще судить.
   -Пристыдить меня решил?- усмехнулся я на его слова.- Действиями покажи, что я не прав, примерами, а пока я только вижу бессилие и наплевательское отношение.
   -Не прав ты и со временем все поймешь, доказывать ничего не собираюсь. Спасибо за помощь и за спасенные жизни людей.
   -Пожалуйста.
   -Конец связи.
   После разговора немного пожалел, что не сдержался, но и попытки навязать мне чувство вины не прокатят. Хотели бы заработать, самим искать базы пиратов нужно было.
   "Хрен бы с вами, не хотите наводить порядок у себя так мне же лучше, уж больно пираты жирные, откормленные".
   Тем временем корабли уже стыковались с базой, и я выдал Шизе указания по дальнейшим планам.
   -Шиза я планирую оставить эту базу за собой, перестроив ее по возможности. Что предложишь для этого?
   -Первым делом маскировка, и более совершенные реакторы. Затем предлагаю синтезировать искины Джоре .
   -Да я тоже думаю лучше воспользоваться технологиями Джоре, это на кораблях не желательно пока использовать некоторые технологии Джоре, а вот на базе легко, в крайнем случае, сработает система самоуничтожения, которую обязательно надо предусмотреть, мин у нас теперь достаточно. Разработай проект базы с использованием технологий Джоре, но оружие используй имеющиеся, к сожалению, Красавица не синтезирует его. Да и еще, параллельно разгружай корабли и верни груз концентрата и продовольствия.
   -Сделаю.
   Через час Шиза вывел объемную модель базы и список изменений и дополнений.
   Первым делом обратил внимание на реакторный отсек, Шиза установил несколько реакторов на антивеществе, мощность которых хватало на все с запасом. Маскировку он совместил с силовыми полями перекрывающие ангары помимо огромных шлюзов. Эти поля помимо защиты не выпускали атмосферу в космос, но при этом могли пропускать и выпускать корабли через себя. Затем на плане искин показал обновленный центр управления и вывел список изменений коснувшиеся его. Помимо разнообразной аппаратуры связи и сканеров, Шиза не стал мелочиться и установил 3 искина Джоре, используемых на линкорах. Разобравшись с центром управления, я обратил внимание на планировку помещений, Шиза предложил разбить все помещения базы, по секторам установив дополнительные генераторы силовых полей способных отсекать и герметизировать их по желанию, и встроить демонтированные с пиратской базы турели и датчики внутренней системы безопасности.
   -Шиза смысл делать такую защиту, если вооружение слабое? Это все не остановит противника.
   -А что мешает закупить недостающее и усилить ее?
   -Хм, логично после продажи концентрата и ненужного нам барахла пиратов думаю, хватит на закупку некоторого количества оружейных систем. Сколько времени понадобится на все изменения?
   -Это еще не все. Для контроля системы потребуется аналог диспетчерского модуля, из баз Джоре мы можем воспользоваться зондами, разместив их на космических объектах прикрыв так же маскировкой. Их потребуется примерно сотни две на систему.
   -И сколько времени уйдет на синтез всего того что ты запланировал?
   -Примерно 45 дней, плюс монтаж ракетных систем и минных полей займет часов 10.
   -Да ну нафиг, оставаться в системе столько нет возможности, у меня не так много времени. Сколько времени уйдет на создание маскировки и внутренних работ?
   -Примерно 7-8 дней.
   -Запускай процесс, все остальное сделаем в другой раз.
   -Хорошо.
   -Теперь прикинь из имущества пиратов, что нам не понадобится, и мы можем продать и покажи список.
   Шиза почти сразу прислал большой список, просмотрев его, я решил оставить все без изменений.
   -Загрузи на транспорт, что поместится и на остальные корабли, я собираюсь их продать со всем содержимым кроме боевых кораблей.
   -Сделаю.
   -Разбуди когда закончишь с базой, я за учебу.
   "Программирование" до 6 ранга мне еще изучать дней 20. Поэтому старался использовать любое свободное время для обучения.
   Через 8 дней Шиза мне сообщил, что все работы закончены. Мне стало любопытно посмотреть, что у него получилось. Я потратил полчаса на прогулку по станции. Шиза продемонстрировал все изменения, которые я уже видел на планах. Единственно, что мне не понравилось это убогая внутренняя отделка, но обращать внимания сейчас на это было глупо, поэтому со спокойной душой я отдал команду готовиться к отлету. Я не мог появиться в обитаемой системе с кораблями без экипажа, и поэтому решил привлечь своих ребят. На Красавице до Палаги, я доберусь за несколько часов, а вот оттуда придется потратить 6 дней, имитируя реальные возможности корабля содружества.
   Проверив еще раз в уме, не забыл ли я что важное, отдал команду кораблю прыгать в систему Палаги.
  
   Система Палага.
   Выйдя из гипера в системе через 5 часов, я заранее изменил форму корабля, и теперь к станции приближалась точная копия уничтоженного Шизой фрегата. Первым делом я связался с Куртом попросив посодействовать с регистрацией корабля захваченного у пиратов. Я мог бы и сам с этим справиться, но у меня бы это заняло больше времени, затем сразу, же набрал Игорю.
   -Слушаю.
   -Игорь привет.
   -Привет Ирлан, ты уже вернулся? Так быстро?
   -Обстоятельства изменились, придется прервать вашу учебу, нужна ваша помощь.
   -Что-то серьезное? Говори, что нужно делать?
   -Ничего серьезного, необходимо перегнать корабли из системы в систему.
   -Конечно, сколько тебе людей нужно?
   -Все вы нужны, перегнать нужно 8 кораблей, даже как видишь, одного человека не хватает, но думаю это не страшно, хватит и нас семерых.
   -Я так понимаю тебе срочно? Будить ребят?
   -Да, жду вас у себя в ангаре, полетим на моем корабле.
   -Будем через пару часов.
   -До встречи тогда.- Нажал "Отбой".
   Под конец разговора я уже подлетал к станции, направляясь в свой ангар, и сразу после приземления со мной связался Курт, скинув документы в которых требовалось вписать название корабля и заверить своей подписью, плюс требовалось перевести небольшую сумму на счет указанный в документах. Проделав все эти не хитрые операции, я стал обладателем фрегата названным мной "Карлсон".
   Перед приходом ребят я внес изменения во внутренние отсеки, вырастив в небольшом трюме 7 капсул. Обычный фрегат рассчитан максимум на 4 человека, но мне по барабану эти ограничения.
   Игорь связался со мной даже раньше намеченного срока, и пока я встречал ребят в ангаре, Красавица в этот момент завершала внутренние изменения.
   -Привет народ, рад вас всех видеть!- Мне, правда было приятно их видеть, летать одному все же скучновато, а эти люди как-никак уже не чужие, не близкие но и не чужие.
   -И тебе не хворать!- поприветствовал меня Олег, а за ним и остальные.
   -Игорь нам сказал у тебя срочное дело, но не сообщил подробности. Что будем делать?- Сходу стала расспрашивать Изольда.
   -Нам нужно перегнать с фронтира корабли. Сейчас вы грузитесь на мой корабль, я подготовил для вас капсулы и весь путь вы продолжите изучать свои базы. После я вас раскидаю по кораблям, и мы уже все вместе перелетим в обитаемую систему. Все это надо провернуть очень быстро, так как корабли болтаются в космосе и их могут случайно обнаружить, хоть шанс и невелик, но закон подлости никто не отменял.- Я не собирался светить свою секретную базу и уже составил план как все провернуть.
   -Есть возражения или предложения?
   -Да есть вопрос, какие корабли пойдут на продажу? Может среди них будут и полезные для нас корабли?- Спросил Игорь.
   -Нет, для нас мы будем брать самое лучшее. Эти корабли были отбиты у пиратов, а они в свою очередь перехватили их у гражданских. Сами понимаете, у военных мы приобретем корабли намного лучше и новее, да и дешевле для нас получится, их пришлось бы модернизировать, а это не дешево.
   -Тогда вопросов нет.- Игорь обвел ребят взглядом, но никто не стал возражать.
   -Ну, раз нет вопросов, грузитесь на корабль. В трюме находятся капсулы, разбирайте их, я настрою их под вас.
   -Вижу, ты подготовился, даже капсулы приобрел, а разгон у тебя есть?- Поинтересовалась Изольда. Остальные тоже проявили интерес, видимо изучение в "Нейросети" с разгоном им всем понравилось.
   -У меня все самое лучшее не переживай, и после настройки эффективность будет даже выше чем в "Нейросети".
   -У меня 4 ранг "медицина", и я разбираюсь немного в этом вопросе. Мне кажется, ты немного преувеличиваешь свои возможности, в "нейросети" очень хорошее оборудование.- Недоверчиво заявила Изольда.
   -С моим 6 рангом в "Медицине", думаю, могу оценивать свои возможности, как считаешь? Или я так часто преувеличиваю свои возможности и балаболю, что мои слова уже вызывают недоверие. - После моих слов, приятно было наблюдать за ее удивленным и виноватым лицом.
   Да я немного преувеличил свои достижения, но база аграфов 2 ранга, по мне так давала не меньше чем 6 ранг обычной "Медицины", я уже не говорю о совершенно новых знаниях, которые имеются только у старших расс.
   -Извини, я не это имела в виду, но когда ты успел все это изучить?- Перевела она стрелки.
   -Да вот как-то так получилось, что успел, но это не важно, важно то, что у нас мало времени и нам давно уже пора быть в космосе.
   -Да конечно, поговорим потом.
   Разобрав капсулы, наконец-то все оказались внутри. Красавице не составило труда провести их сканирование, синтезировав нужные разгонные препараты для каждого. Я ограничил прирост времени изучения, выставив его на 20% больше чем в "Нейросети", уточнив заранее эти данные.
   Мое присутствие рядом с капсулами не требовалась, Красавица и сама могла справиться со всем этим, я вернулся в рубку и запросил диспетчера разрешение на вылет. Задерживаться на станции смысла не было и получив разрешение сразу же покинул станцию начав разгон для входа в гипер. План был прост, прибыв на базу, забираю корабли и отгоняю их поближе к имперским системам и уже там бужу ребят и пересаживаю их на корабли.
   Прибыв на станцию, я забрал 7 кораблей, два транспорта крейсер пиратов, эсминец, и остальные гражданские суда. На базе остались несколько шахтеров за которые я много кредитов не получу и гонять их сейчас не хотел. Выбрав систему не далеко от конечной цели, мой конвой после разгона прыгнул в гипер и по расчетам в пути должен провести 5 дней. Я специально выбрал такую систему, до которой подобный фрегат от "Палаги", мог добраться за 5 дней. За время полета я поднял "Программирование" до 6 ранга на 18%. Высокие ранги изучались не быстро, даже с моими технологиями. Не удивительно, что обычные люди годами изучают подобные базы и в основном молодых специалистов подобного уровня очень и очень мало. В идеале стоило бы доучить базы аграфов, хотя бы "Медицину", это дало бы не малый прирост скорости изучения баз, да и предложение красавицы внести изменения в организм не стоит затягивать, вреда мне не причинит, а польза, возможно, будет не малая. Решено, нафиг "программирование", буду поднимать "Медицину" Аграфов до 3 ранга. В идеале бы залечь в Красавице на пару лет, да поднять все базы до 6 ранга, а то и до 7-го в идеале. Конечно, тогда не на пару лет получится, а на все 10, даже с моими возможностями изучить 7 ранг это не хрен собачий. В общем, пока это не реально, буду плыть по течению, да и дело с добычей предстоит выгодное, есть пара идей по этому поводу, которые облегчат мне жизнь и дадут кучу свободного времени.
   Пока я просматривал уже изученные базы и составлял планы на будущее, Шиза отвел корабли на край системы к безжизненной ледяной планете. Разбудив ребят, я сообщил им, что мы уже на месте и выслушал кучу восторженных отзывов о скорости обучения в моих капсулах.
   -Давай народ пора за работу, чем раньше перегоним корабли, тем раньше получим деньги и займемся действительно важными делами. Скиньте мне списки изученных вами баз мне нужно знать, кто какие корабли может пилотировать. У меня 2 транспорта и крейсер, который я наверно возьму на себя, а также несколько гражданских кораблей классом не выше среднего.
   -Я и так могу сказать, что мы все можем пилотировать корабли, что ты перечислил, и даже линкор, но только Изольда и я, остальные изучали больше технологические и производственные базы.
   -Ну, отлично тогда Игорь с Изольдой по транспортам, я на крейсере, а остальные берут гражданские и эсминец.- Не услышав возражения, принялся развозить людей по кораблям, стыкуясь с ними, и через 2 часа все были готовы к перелету. Игоря высадил на моем "Тягаче" после чего связавшись с ним, предупредил, что некоторые системы на нем не стандартные и ему стоит об этом молчать. Скинув ребятам координаты нужной системы корабли стали разгоняться и уходить в гипер, красавицу же завел в ангар крейсера, а Шиза управляя им, последовал за остальными.
  
  ***
  Ахренеть - была моя первая мысль, как только передо мной в режиме слияния с 'Красавицей' открылась система. Такую густонаселенную систему я видел впервые. Повсюду сенсоры фиксировали множество кораблей, станций и разнообразных промышленных и добывающих платформ. Почти сразу со мной связался диспетчер, которому я сообщил о цели прилета и переслал всю необходимую информацию. Через некоторое время появились остальные мои корабли, и весь процесс регистрации своего нового имущества не занял много времени благодаря, моей принадлежности к СБ, а в большей степени имеющимся связями. Закончив и уладив все вопросы с чиновниками, не стал тянуть время и сразу же связался с покупателем концентрата.
  Выгрузив все 98.000 кубов концентрата заказчику, мой счет пополнился на 62.230.000 кредитов, а общая сумма с остатком у меня выходила в размере 65.457.350 и это еще без учета проданного груза с продуктами и самих кораблей. С остальным имуществом вопрос решился в течение нескольких дней. Продукты ушли за 18.000.000 с хорошей скидкой, а корабли в общей сложности за 56.500.000 кредитов. Шиза подчистил все изменения, что внес в программу искинов кораблей перед продажей, иначе могли возникнуть проблемы, и я со спокойной душой решил возвращаться в Палагу.
  Собрав всех Ребят на борту 'Тягача' я сообщил им, что дела в этой системе закончены, и мы можем лететь обратно, ведь нам предстоит очень много дел. Возражений у них не возникло. Все это время пока я искал покупателей, ребята отдыхали, пользуясь услугами многочисленных развлекательных комплексов станции и магазинов. Они не имели особых ограничений в финансах, я им сразу после продажи концентрата выдал по миллиону кредитов и сейчас они выглядели уставшими, но довольными, да и ворох пакетов и коробок говорил о том, что время народ провел с пользой.
  Обратный путь прошел без приключений, а для моей команды вообще незаметно, они все опять находились в капсулах. За время полета, перебрав в уме все свои задумки и планы, решил не суетиться и в первую очередь разобраться с оставшимся концентратом. Осталось его в системе на 2 рейса, да и хотелось, как я и планировал проверить работу добывающего комплекса, хотя бы в течение 1-2 месяцев, что тоже должно принести определенную прибыль. За пару месяцев соберется достаточно денег на закупку необходимого оборудования и кораблей для работы в закрытой системе. Если Курту удастся достать еще добывающие комплексы, это будет идеальным решением, если же не получится, то придется потратить время на копирование моего комплекса с помощью красавицы и 3Д принтеров. Вариант с копированием мне не очень подходил сейчас из-за потери большого количества времени, но в будущем мне ничего не мешает так поступить. Уже сейчас стоило бы подумать, где разместить свои будущие производственные мощности, на секретной базе пирата или же в найденной аномальной системе. Хотя, что тут гадать систему еще придется изучать и разведывать, ибо она может преподнести смертельный сюрприз, даже для моей Красавицы не говоря уже об остальном. Зато расположение секретной станции находится в относительно оживленном секторе фронтира, но если использовать системы маскировки и не допускать обнаружения, то это будет идеальное место для моих планов.
   На станции я оправил ребят в 'Нейросеть' продолжить обучение, а Игорю сообщил, что на него у меня будут планы через несколько дней. После их ухода, первым делом связался с Куртом.
  -Слушаю.
  -Привет Курт.
  -Привет Ирлан.
  -Курт хотел узнать, что там слышно насчет добывающих комплексов у тебя есть информация?
  -Только вчера получил ответ на запрос, есть возможность приобрести 2 штуки, но цена запредельная.
  -И сколько они просят за них?
  -90 миллионов каждый, но помимо них есть и другие варианты, на первое время не обязательно покупать такое дорогостоящее оборудование, можно приобрести военные шахтерские корабли их цена варьируется от 15 до 45 миллионов и при этом на них действует хорошая скидка, а на твои комплексы скидка минимальна, что думаешь?
  -Курт, ты главное достань комплексы и желательно со скидкой и более того предложение по кораблям тоже очень в тему, скинь мне всю информацию, что удалось найти. Еще нам понадобятся транспортники и желательно военные.
  -Хм, твои масштабы меня поражают, но не могут не радовать.- Удивленно протянул Курт.
  -Скажи, как быстро я получу оборудование и возможно ограничиться предоплатой на время доставки?
  -Да доставка сюда возможна в течение 3-4 недель с предоплатой в 20%.
  -Отлично тогда можешь уже сейчас заказывать 2 комплекса, а по кораблям я тебе дам точный ответ чуть позже.
  -Хорошо переводи мне на счет 36.000.000 и лови информацию по кораблям.
  -Готово. Да кстати корабли тоже по этой же схеме?
  -То чего нет в наличии у Инуса по этой же схеме.
  -Понятно, в общем, тогда до связи!
  -Давай удачи!
  Новости Курта мне изрядно приподняли настроение, если все пройдет, как задумано у меня будет не один, а целых 3 добывающих комплекса, а это в перспективе бешеные прибыли. По предварительным расчётам один комплекс, если учитывать производительность на сегодняшний момент, будет добывать 100-110тысяч кубов концентрата, а учитывая его стоимость это 150-165 миллионов кредитов. Осталось решить вопрос с еще одним транспортником и можно выдвигаться за остальным концентратом. Пора пообщаться с Инусом.
  -Слушаю.
  -Инус привет, подскажи, пожалуйста, что есть из транспортников, желательно военные образцы ну или подобный моему?
  -Привет Ирлан, военных моделей нет, но зато есть такой же как у тебя в отличном состоянии.
  -Наверно это даже к лучшему, к нему уже есть готовая схема модернизации, так же включи в стоимость тот же самый комплект дронов. Цена та же с учетом прежних изменений 18.500.000 миллионов за корабль и 12.560.000 за все остальное?
  -Не знаю для чего тебе такая схема, но дело твое и, да цена, если все, как и прежде остается та же.
  -Отлично тогда готов оплатить хоть сейчас, мне нужно, чтобы корабль был готов максимально быстро, это возможно?
  -Если сегодня оплатишь, через 5 дней уже можешь забирать корабль.
  -Лови, жди через 5 дней приду за кораблем.
  -Получил, все будет готово в срок до связи.
  -Пока.
  Закончив разговор, проверил остаток, на счете оставалось всего 66.897.350, а мне еще требовалось выплатить через пару недель примерно 144.000.000 за комплексы.
  -Красавица приступай к производству комплекта деталей для модернизации, который мы использовали на 'Тягаче', время еще есть, но пусть лучше заранее будет готово, да и еще дополнительно создай регенератор с набором комплектующих.
  -Приступаю.
  -Спасибо!
  -Шиза пока у меня есть время, продолжу учебу, если что буди.
  -Принято.
  Время обучения пролетело незаметно. За 5 дней вынужденного ожидания Шиза будил меня пару раз и то по незначительным поводам. До 3 ранга медицины Аграфов мне оставалось несколько процентов, приблизительно часов 5-6 обучения, но этим можно заняться и попозже, а сейчас пора навестить Инуса. Он уже прислал сообщение, что все готово, и я могу забрать свой корабль в любое время. В арендованном мной ангаре хватало место для второго транспортника и поэтому, перегнав от Инуса корабль, я сразу же приступил к его модернизации, благо Красавица уже все нужное синтезировала, и Шиза как обычно все взял в свои электронные руки. Я планировал еще на станции доучиться, что бы в пути спокойно заняться своим организмом и поэтому пока Шиза выполнял мои указания, продолжил обучение.
  ***
  Наконец-то осилил 3 ранг 'Медицины', что ни говори, а объем баз Аграфов не сопоставим с базами империи Аратан. Знания, полученные мной из этой базы, просто бесценны, уже сейчас эффективность обучения можно увеличить минимум на 10-15 процентов только за счет разгонных препаратов не говоря уже о настройке регенераторов и мед капсул.
  -Красавица проведи расчет генетической модификации моего организма. - Мне было интересно, что из этого получится.
  -Процесс займет время и лучше всего совместить с твоим обучением.
  -Хорошо тогда отложим до вылета. Шиза корабль готов, ты все установил?
  -Да все работы завершены, корабли заправлены и пополнены все расходники.
  -Отлично спасибо тебе!
  -Обращайся.
  -Соедини меня с Игорем.
  -Готово.- Ответила Шиза и через некоторое время я услышал голос Игоря.
  -Слушаю.
  -Игорь у меня все готово, а ты как готов немного поработать?
  -Конечно, что мне нужно сделать?
  -Жду тебя в ангаре, мы улетаем примерно на пару недель.
  -Хорошо, буду через пару часов.
  -Добро.
  Пока ждал Игоря, успел еще переговорить с Куртом, сообщив ему, что меня не будет некоторое время на станции, а в оставшееся время более вдумчиво осмыслил изученное, выяснил итоговый коэффициент ускорения при обучении и когда появился Игорь, закончил свои дела и был готов к вылету.
  -Готов?- еще раз уточнил у него, когда он появился в рубке Красавицы сохраняющей вид фрегата.
  -Конечно, какие планы?
  -Планы простые берем оба транспортника и летим в одну интересную систему во фронтире. Там загружаем трюм и прямым ходом в систему 'Аркон' где вам надеюсь, понравилось.- ухмыльнулся я.
  -Да отдых пошел ребятам на пользу, да и мне он был необходим, только мне не понятно, почему ты сам не отдохнул хотя бы пару деньков. Ничего не изменилось бы, мир не перевернется от этого?
  -Не знаю даже, что тебе ответить... наверно я просто не хочу менять свой режим, расслабиться боюсь, в делах может это отразиться, а терять темп сейчас нельзя, слишком много от этого зависит. Ну а отдохнуть я успею, жизнь наша теперь намного длиннее и успеть в ней мы можем многое. Как-то так.- Пожал я плечами.
  -С одной стороны ты конечно прав, но с другой психологическая и физическая разрядка необходима человеку, какая бы у него не была долгая жизнь. Вот я к примеру не видел тебя с девушкой все это время. Извини, что спрашиваю это конечно не мое дело, но все же, ты молодой парень и уже это странно, даже если не брать в расчет, что это вредно для здоровья и психики.
  -'Хм Шиза что ты думаешь по этому поводу?' - В свою очередь задумался я над словами Игоря. На Земле я за это время бы наверно на стенку полез, а тут хоть бы что.
  -'Что удивительного твой комплекс может тебе руку отрастить, а ты удивляешься, что некоторые функции стабилизируются и подавляются за ненадобностью в данный момент.'
  -'Я даже не задумывался об этом, теперь понятно. Разберусь с этим попозже, а то с вами и в правду все атрофируется.'
  -Ты прав Игорь, хоть вред моему здоровью это не сможет принести, но и забивать на ЭТО тоже не дело. Спасибо за заботу я учту.
  -Ну, вот и ладно, а то даже ребята заметили и беспокоятся.- Усмехнулся он.
  -Хм.. даже не знаю, что сказать на это.- Улыбнулся я.- Ладно Игорь пора за работу. Как ты уже заметил наверно, на моем корабле были не стандартные системы, откуда они я тебе не могу сказать, но для чего ты уже и сам знаешь.
  -Да я понял, что это система маскировки и да спрашивать не буду. Захочешь сам скажешь.
  -Спасибо, что понимаешь. Ты прав это маскировка с помощью которой, мы можем летать без боязни быть обнаруженными следящими системами кораблей и станций империи. Это наш основной козырь. Нам, по сути, не требуется серьезной охраны, мы можем делать свои дела в космосе без оглядки на пиратов и власти.
  -Ты планируешь заниматься незаконными делами?
  -Пока нет. Но если в будущем понадобится что-то подобное, мы это провернем.
  -Лишь бы не рабами, в этом я тебе не помощник, сразу говорю.- Серьезно сказал Игорь.
  -Я рад, что у тебя есть принципы и не ошибся в тебе. И надеюсь, ты меня сволочью, тоже не считаешь.- Улыбнулся я.
  -Конечно, извини, я немного под впечатлением и вообще не стал бы с тобой иметь дел считая тебя сволочью, я наоборот, несмотря, на твой возраст тебя есть за что уважать и ценить.
  -Спасибо на добром слове! Приятно. В общем, вернемся к нашим делам, открою тебе еще один секрет, управлять кораблями я могу дистанционно, и в гипер корабли могут входить, при желании, без пилота.
  -Хм, это же противозаконно и вообще почти нереально. У искинов кораблей существует жесткий запрет. Значит, ты можешь на столько вмешаться в работу искинов..тогда зачем..а ну да все понятно.
  -Да ты мне нужен на корабле чтобы, когда мы с грузом появились в системе, на корабле был человек.
  -Моя работа этим и ограничивается?
  -Ты можешь и сам управлять кораблем я не против, но лучше, как мне кажется, это время потратить на обучение.
  -Ты прав нет смысла делать бесполезную работу.
  -Поверь, скоро у каждого будет куча дел, радуйся спокойной возможности обучаться.
  -Я все понял ты прав.
  -Хорошо, тогда проходи на второй корабль, и готовимся к отлету.
  -Ну, с богом!
  
  ***
  Прыгнув в гипер, прежде чем приступить к расчету генетической модификации, я открыл список баз необходимых для управления своим добывающим комплексом.
  
  -Программирование 7 (4) (требуется 4) -77,5%
  -Геология 6 (4) (требуется 4)
  -Промышленный комплекс 7 (5) (требуется 5)
  -Промышленность 7 (5) (требуется 5)
  -Дроны 7 (5) (требуется 5)
  
  Программирование осталось изучать дней 7-8 и за 18 дней полета еще и геологию подниму процентов на 30-35. К тому моменту как придет время разработки ресурсов в закрытой системе, успею подтянуть все базы и внесу изменения в добывающий комплекс.
  Просмотрев еще раз длиннющий список приобретенных и сворованных баз тяжело вздохнул понимая, что на изучение уже того что есть уйдет не один год, не говоря уже о том, что основная цель добыть и изучить базы Аграфов и других старших рас, по возможности. Даже трудно представить, сколько они потребуют времени.
  -Красавица я готов приступать, запускай процесс.
  -Приступаю.
  Придя в себя, я не заметил никаких изменений, все ощущения были такими же, как обычно. Вызвав дату, сразу же проверил процесс загрузки базы, как и ожидал, программирование 5 ранга светилось 100% загрузкой.
  -Красавица как все прошло?
  -Расчет модификации готов, можешь ознакомиться с его результатами.
  -Вкратце твои выводы.
  -Если в вкратце, то возможно улучшить некоторые функции твоего организма, процентов на 10-15 по ситуации.
  -Это все, что возможно добиться с помощью базы Аграфов 3 ранга???- Я просто афигел от такой несправедливости, столько времени потратить и ради чего!? Ну, 15% конечно немало но, как-то ожидал большего.
  -Ты не учитываешь особенности твоего организма. Если ты забыл, у тебя встроен комплекс на основе совершенно других технологий и некоторые функции био-модификации он успешно заменяет своими возможностями. Например, продолжительность твоей жизни теперь не зависит от старения твоего организма, не говоря уже об остальных изменениях увеличивающих твою силу, скорость, реакцию и регенерацию. Твой организм просто пропитан и контролируется нано комплексом и это притом, что до окончательного внедрения еще не скоро. Анализ показал некоторые минусы и плюсы этих совсем разных технологий. На основе этого анализа я и составила программу по твоей модификации. Основное упущение создателей твоего комплекса, это слабое влияние на энергетические каналы и центры, зато носитель имеет мощнейшую регенерацию и защиту от физических повреждений. После процедуры с вероятностью 89% твои энергетические возможности возрастут, и со временем будут только усиливаться.
  -Значит у Джоре, псионы были намного слабее, чем у Аграфов?
  -Скорее всего, создатели твоего нано комплекса должны были использовать некие технические средства для усиления своих способностей.
  -Понятно, что еще я приобрету после модификации? Уши, надеюсь, не отрастут?
  -Сила, скорость, увеличатся примерно на 10-15%, восприятие так же должно повыситься, но рассчитать величину нет возможности. А насчет ушей..мы можем произвольно в допустимых границах изменить твое тело, вплоть до изменения генетического кода, так же в допустимых пределах, если ты, конечно, не хочешь стать кем то экзотичным.- Усмехнулась Красавица.
  -Ну и отлично, долго займет процесс?
  -Ориентируйся на 4-5 дней.
  -Долго ну да время есть. Изучать параллельно базы будет возможность?
  -Нет.
  -Блин плохо, не хотелось бы терять время, но и шанс усилить свои возможности глупо откладывать. Приступай к процедуре, надеюсь, все получится.
  -Выполняю.- Последнее, что я услышал перед тем как отключиться.
  
  ***
   Проснулся свежим и довольным, даже не сразу сообразил, что как бы давно не засыпал обычным способом, и я даже успел немного отвыкнуть от этого. Прислушавшись к себе, был приятно удивлен, я бы даже сказал, восхищен ощущением наполненности энергией во всем теле, и это было настолько необычно, что даже после внедрения нано-комплекса, я не испытывал ничего подобного. Через пару мгновений обратил внимание, что на мне нет моего защитного костюма, но Шиза успокоил, что он в целости и сохранности. Решив, что ничего страшного не произошло, я не стал суетиться и без спешки вслушался в свой организм, в его работу. Не напрягаясь, попытался выявить изменения и все не обычное. Что меня поразило, при попытке прочувствовать себя, я наоборот ощутил пространство вокруг меня как боевом режиме, только ограничивалось восприятие только рубкой Красавицы, не выходя за ее пределы. Раньше это ощущение действовало в моменты опасности при определенном состоянии, а сейчас я мог задействовать его по моему желанию в любое время. Следующее, что я заметил это произошедшие изменения с органами чувств. Мое зрение, обоняние и тактильные ощущения стали на порядок острее и богаче. К примеру, обоняние при желании передавало мне такие оттенки запахов и столько информации, что у меня даже закружилась голова от такого обилия и разнообразия. До собачьего нюха, быть может, и далеко, но для человека, я уверен это что-то нереальное. Зрение так же меня порадовало, картинка перед глазами стала насыщеннее, а само зрение острее. Это все, что я успел заметить за короткий срок пока лежал в трансформированном кресле после пробуждения. Наигравшись и немного поэкспериментировав со своими новыми возможностями, решил заканчивать, и проверив дату убедился, что прошло, как и прогнозировала Красавица, почти 5 дней.
  -Красавица чувствую себя великолепно, если в остальном все так же хорошо, то я даже не знаю, как тебя благодарить!
  -Все действительно прошло, как и планировалось и даже тесты, и повторный анализ показал, что расчеты были верны. Физические изменения завершены на 100% , а вот на энергетические требуется время и тренировки.
  -Я уже сейчас замечаю изменения в восприятии, не говоря уже об остальном, мне уже не терпится испытать свое тело в деле.
  -Рекомендую не откладывать и выделить время на тренировочную программу. У тебя как раз есть подходящая база для этой цели. "Дуэльное фехтование" и "Тихий шепот сумеречной тени" и как раз для дальнейшего изучения и освоения требуется практика в тренажере.
  -Прошлый раз я 2 месяца провел в тренажере, сейчас не хочу рисковать и так надолго пропадать в нем, придется отложить до лучших времен.
  -Я предлагаю пройти тренировку хотя бы по базе фехтование, если конечно ты желаешь развить успех от модификации. Анализ показывает, что первый тренировочный этап займет примерно 4 дня, а вот по второй базе не меньше двух недель.
  -Это если не произойдет чего-то подобного как в прошлую тренировку, а ну как я выпаду из жизни даже на месяц? Весь мой график полетит к чертям, и планы сильно нарушатся, к тому же люди на меня рассчитывают. Нет уж, как говорится, назвался клизмой, полезай в .... Так что отложим эксперименты на потом.
  -Я могу гарантировать, что вытащу тебя из этого режима, как могла и в прошлый раз.
  -Вот это новость! Что же ты раньше молчала?- я был, мягко говоря, удивлен ее заявлению.
  -Были причины...
  -Ладно, оставлю это на твоей совести и сделаю, как ты рекомендуешь, если уж ты гарантируешь мне безопасность. Шиза запускай курс по фехтованию, а ты, если процесс затянется, то по прилету в систему сразу же меня вытаскиваешь оттуда.
  -Я буду контролировать процесс, не беспокойся.
  -Ну что ж, тогда не будем терять время, раз все знают, что делать, поехали.
  На этот раз тренировочный режим не принес неожиданностей, и я точно в срок очнулся в рубке Красавицы. Сам процесс состоял из отработки физических упражнений и приемов, начиная с основ примерно до ранга ученика. В самом начале программа протестировала мои физические возможности и сразу перешла к самой технике. По сравнению с прошлым опытом, этот меня даже как-то разочаровал. Все изученное в базе я помнил прекрасно, и отработка мне не особо требовалась, достаточно было произвести несколько повторений, чтобы прочувствовать движение или прием доводя его до автоматизма. В один момент возникла мысль, а не будет ли вред от изучения нескольких видов боевых систем, если каждая из них будет внедряться на уровне рефлексов. Изучая эту базу, я уже на данном этапе находил и видел недостатки и её слабые стороны. Успокаивала мысль, что это только основа и возможно дальше все изменится к лучшему.
  -Красавица как все прошло, и сколько еще пробудем в гипере?- Поинтересовался я сразу после того как очнулся.
  -Все в норме. Осталось примерно 17 часов.
  -Нормально. Хорошо, что все прошло без сюрпризов.
  -Да.
  -Скажи, что там с моим костюмом?- Вспомнил я о том, что сейчас без привычной защиты и это вызывало небольшой дискомфорт.
  -Костюм в норме, мне пришлось дезактивировать его, так как он мешал процессу.
  -Раз уж он у тебя скажи, ты можешь создать его копии без потери встроенных в него устройств?
  -Под запрет попадает "Шило" и "Вуаль", все остальное доступно. Более точная информация будет доступна после расщепления, приступить?
  -Отдели "Шило" и "Вуаль" и если гарантируешь, что сможешь воссоздать скаф, то расщепляй его, если не уверена, то не рискуй им.
  -Я запустила процесс расщепления через.. 25 минут у тебя будет по нему вся информация. Встроенные устройства отсоединены.
  -Хорошо, ну раз такое дело то сразу же синтезируй 2 штуки на всякий случай.
  -Принято.
  -Спасибо.
  Время пролетело незаметно, и скоро Красавица сообщила, что на создание 1 скафандра уйдет минут 30.
  -Хорошо когда будет все готово, сообщи не привычно уже как-то без защиты. Кстати, я вот о чем подумал, сколько времени уйдет на то чтобы изменить мою внешность без глубокого вмешательства?
  -Примерно 6 часов.
  -Я хочу изменить свою внешность на ту, что имитирует мой костюм.
  -Это возможно, приступать?
  -Погоди во время процедуры, я могу продолжить обучение?
  -Да, как будешь готов, активируй нужную базу, процесс я запущу автоматически.
  -Хорошо.
  Выбрав из списка базу "Геология" уже хотел запустить ее изучение, как вспомнил, что планировал после изучения "Программирование" 5 ранга озадачить своих помощников написать, или подкорректировать программу для моего добывающего комплекса.
  -Шиза, Красавица, совсем забыл, вам задание. Мне нужно улучшить или написать новую программу для мобильного добывающего комплекса. Возьметесь? У вас должно получиться быстрее и лучше чем у меня, попробуйте, написать ее пока меня не будет.
  -Принято.- Ответил за всех Шиза.
  -Задача как вы понимаете такая, мне необходимо повысить добычу и минимизировать потери в последующей переработке ее в концентрат. Вам полная свобода для меня важен результат, даже если добыча увеличится на 5 % и то хорошо.
  -Задача ясна, как только появится результат, мы тебе сообщим.
  -Хорошо. Ну, все тогда я учиться.
  
  ***
  Выйдя из гипера я первым делом проверил пространство вокруг и не обнаружив ничего подозрительного дал команду Шизе отправить транспортники к складу с концентратом, а сам на Красавице направился к моему добывающему комплексу. Хоть Шиза и сам в полнее в состоянии справиться с погрузкой концентрата на корабли, но прервав обучение Игоря все же выдал ему поручение проследить за погрузкой.
  "Пусть хоть в чем-то поучаствует, хуже не будет"- решил немного подумав.
  В системе я отсутствовал 54 дня и за это время на месте добычи должно уже скопиться немало готового концентрата. Уже на месте добычи просканировав астероид, Красавица сообщила, что 42% ресурсов уже выработано, а комплекс добыл и переработал руду уже в 198.288 кубов концентрата.
  -Сколько у вас займет время закончить работу и внести изменения?
  -Понадобится провести тесты и испытания, точное время невозможно определить.
  -У вас есть 48 часов, постарайтесь уложиться в это время по возможности, судя по количеству добытого концентрата, вернуться в эту систему нам придется еще пару раз. Красавица параллельно с исследованиями просканируй более тщательно астероидное поле и составь его карту, возможно, тут найдется руда более ценная и дорогая.
  Тот концентрат, что добыл и переработал комплекс даже в "Палаге" стоил 765 кредитов за куб, а в системе "Аркон" уже 820-835 за куб. Это конечно не настолько редкий и дорогой концентрат как в закрытой системе, но тоже дорогой и выгодный для добычи. В крайнем случае, можно попытаться продать информацию о системе за хорошие деньги добывающим корпорациям или фирмам.
  В системе мы пробыли 42 часа, после чего груженные концентратом из старых запасов вылетели обратно. За это время Красавица просканировала и составила подробную карту астероидного поля, в котором было выявлено 4 типа руды, в огромном количестве, при добыче которого уйдет не один год. К сожалению, самая ценная руда как раз мною и добывалась, но зато ее было много. Что качается моего задания, Красавица и Шиза со своими помощниками блестяще справились со своей задачей, оптимизировав работу комплекса. Вникнув в их работу, я понял, что возился бы с этим не один месяц и не факт, что настолько эффективно. Они просчитали все возможные факторы, влияющие начиная от добычи заканчивая переработкой в концентрат. Как оказалось для максимального увеличения производительности комплекса требуется увеличить добычу самой руды, так как перерабатывающий комплекс способен принять за цикл до 1000 кубов руды. Решить эту проблему можно было несколькими способами. Один из вариантов это увеличить само добывающее оборудование, доведя добычу до максимального значения, или же дополнять нехватку руды со стороны, к примеру, шахтерскими кораблями. Решать эту проблему сейчас я не собирался и оставил ее на потом, сейчас мне хватало и того удалось оптимизировать существующую добычу руды, увеличив её на 10% и на 3 % снизить потери на выходе в концентрате. В итоге в час стало выходить 197 кубов концентрата, а это примерно на 22% больше чем было.
  Изучая все эту информацию, у меня сформировался план по которому, скорее всего, придется действовать. Этот добывающий комплекс предназначен для добычи на крупных астроидах и планетах и не годится для добычи на маленьких астероидах. Мне стал понятен принцип, по которому обычно действуют военные шахтеры. Помимо самого комплекса в добыче участвуют, и шахтерские корабли обрабатывающие мелкие астероиды и пополняющие рудой перерабатывающую фабрику, ведь не часто попадаются богатые залежи руды на больших космических телах, а иногда и вовсе их не находят и комплекс тогда используют как мобильную фабрику. В скором времени у меня будет уже 3 комплекса и мне ничего не помешает тасовать добывающие мощности между ними, а там где будет нехватка крупных залежей руды, буду использовать шахтерские корабли, которые так же планировал приобрести и модернизировать. Управлять всеми процессами может искины, сделав процесс полностью автоматизированным, а мне и ребятам останется только вывозить готовый продукт да заправлять технику топливом и расходниками.
  ***
  Прибыв в систему "Аркон" напрямую, подкорректировав маршрут, мы потратили всего 20 дней на дорогу. За это время поднял базу "геология" до 5 ранга и довел "программирование" до 6 ранга на 56%.
  Первым делом после того как разобрался с учебой, связался с уже знакомым покупателем, представителем корпорации и договорился о продаже всего оставшегося концентрата, которого набралось чуть меньше 200.000 кубов. А Шизу озадачил поиском предложений по транспортникам на всякий случай, в надежде найти интересное предложение. Уже сейчас было ясно, что потребуется еще несколько грузовых кораблей для перевозки концентрата, а один для эксплуатации и перевозки самих добывающих комплексов и расходников для них.
  Отогнав корабли в ангар корпорации в указанный срок, и выгрузив весь концентрат, покупатель перевел мне на счет 119.380.000 кредитов и передал мне приглашение от своего начальства. Поблагодарив его, пообещал зайти, как только появится свободное время, на самом деле не горя желанием общаться и вообще терять время.
  Вернувшись на корабль, сразу же связался с Игорем, предупредив его, что мы уже вылетаем, а затем по гипер связи вызвал Курта.
  -Слушаю.
  -Привет Курт, я немного задерживаюсь, буду в системе через 5 дней, комплексы уже прибыли на станцию?
  -Да несколько дней назад, все в порядке я проверял.
  -Отлично я могу переслать тебе деньги прямо сейчас?
  -Как тебе удобно.
  -Мне удобно сейчас так, что лови перевод. Мне так спокойнее будет, и еще момент, у меня к тебе просьба, поговори с Инусом и попроси его подготовить еще 2 транспортника, а лучше даже 3, но тогда расплатиться за все я смогу через месяц. Часть денег за них я переведу, как только появлюсь на станции у меня в наличии примерно 40 миллионов.
  -Не вопрос, сделаю.
  -Спасибо Курт, конец связи.
  -Удачи.
  После перевода проверив счет, у меня оказалось 42.277.350 кредитов. Для моих планов этих денег должно хватить в худшем случае хватит на часть выплат. К сожалению, за это время Шиза не нашел интересных предложений по кораблям и я со спокойной душой взял курс на "Палагу".
  -Это уже становится традицией, им что неймется??
  Мое удивление можно понять, не успели мы пройти несколько систем, как нас опять выкинуло в открытый космос из-за действия глушилки в расположение нескольких боевых кораблей скрытых системами маскировки содружества, среди которых был один крейсер 7 поколения, и несколько эсминцев так же 7 поколения, что по меркам фронтира было не слабо. Эта засада у меня сразу вызвала подозрение, что они тут не случайно, а ожидают кого-то конкретного.
  Просканировав корабли сканерами Красавицы, мне стало понятно, что и на этот раз быстро и без хитрости я ничего с ними не смогу сделать. Силовые поля не позволяли моим шпионам проникнуть на корабли пиратов, а ждать неизвестно сколько, как в прошлый раз я не мог, хоть и очень хотелось прибрать к рукам такую технику. Подумав немного я все же решил потратить пару часов на наблюдения за пиратами и приказал Шизе отвести корабли за границу действия глушилки, а сам на красавице вернулся к засаде. Окончательно мои подозрения подтвердились после того как спустя некоторое время из гипера выкинуло малый транспортник с легким сопровождением и пираты на него не обратили никакого внимания позволив набрать скорость и покинуть зону действия глушилки. К чести убегающих, действовали они очень оперативно и слажено отступили, прикрываясь несколькими истребителями прикрывая, беззащитный транспортник.
  Наблюдая за пиратами, я был на 100%уверен, что ждут они конкретные корабли или корабль, и скорее всего они тут по мою душу, как бы это было не удивительно. Мне очень захотелось проверить так это или нет, ведь если охота идет за мной, то было бы неплохо знать, откуда растут ноги, виновна ли корпа моего покупателя или же просто инфа о "богатом буратино" попала заинтересованным людям?
  -Красавица ты можешь мне помочь с защитой пиратов? Или еще как-то?- не особо ожидая положительный ответ, я все же обратился к ней.
  -К сожалению, нет, способы, которыми возможен взлом или нейтрализация щита попадают под запрет. На твоем месте, я бы покинула систему незаметно, при нашем уровне маскировочных технологий, эти пираты нам неопасны.
  -Значит, не будет помощи от тебя даже притом, что это пираты и цели их очевидны?- Подпустил я в голосе удивления, теперь уже твердо решив предпринять попытку их захвата.
  -Все верно, я сожалею.
  -Хорошо я тебя понял, и нет, систему мы пока не покинем, я постараюсь найти способ справиться своими силами.
  -Как пожелаешь.
  В голове у меня уже крутились мысли и идеи как поступить, но для этого еще требовалось проверить пару моментов. Просканировав более тщательно корабли пиратов в режиме слияния, и определив виды вооружения противника, я так и не пришел к определенному выводу, так как оружие пиратов позволяло, как и повредить не сильно мои корабли, так и полностью их уничтожить. Взвесив все за и против, я решил, что в принципе план рабочий и рисковать особо мне не придется.
  ***
  Капитан наемников Глен Вард размышлял о необычности задания поступившего от корпорации, на которую он работал не первый год. Обычно работа его отряда заключалась в сопровождении и охране конвоя, охране добывающих и перерабатывающих объектов удаленных от обжитых и защищенных систем, ну и конечно же периодические военные акции направленные против конкурентов корпорации, куда ж без этого. Корпорация тратила огромные средства на поддержание боеспособности своих подразделений, по своим каналам, приобретая современную технику и вооружение, за счет чего и держалась на плаву, уже долгое время, стремительно развиваясь.
  На этот раз капитана срочно вызвали из заслуженного отпуска и поставили задачу перехватить в соседних системах два транспортника без прикрытия и доставить экипаж на одну из вспомогательных баз корпорации. Уже одно то, что транспортники перемещаются по фронтиру без охраны, было подозрительно, не говоря уже о том, что подобные акции буквально под носом флота могут закончиться плачевно.
  С каждой утекающей минутой в ожидании цели настроение капитана скатывалось все ниже и ниже, а беспокойство росло все выше и выше. После неудачного появления конвоя из гипера в распоряжении его отряда оставалось пару часов, после чего находиться тут с активной системой глушения было смерти подобно, беглецы в полнее могли иметь на борту систему гипер связи и сообщить в СБ или флот об инциденте и те наверняка будут обязаны проверить эту информацию прислав сюда патруль. Через некоторое время, когда капитан уже готов был отдать приказ об окончании миссии, из гипера появилась их цель, правда было не понятно, куда делся второй корабль. Задумавшись на мгновенье о судьбе второго транспортника, капитан решил, что они просто разделились, направляясь в разные пункты назначения, а куда именно, он планировал выяснить у экипажа этого корабля.
  -Всем кораблям действуем по плану.- Сообщил по связи капитан.
  Пилоты его отряда действовали, стремительно скинув маскировочные поля, рванули на сближение с целью, а капитан, активировав аппаратуру направленного сигнала, вызвал транспортник на связь.
  -Эй, на Маките! Немедленно заглушите двигатели или после того как я их отстрелю, выкину тебя в космос! Повторяю, заглуши двигатели, и я обещаю, вам не причинят вреда!
  Несколько минут ответа не последовало и наводчик, по приказу капитана дал залп по курсу разгоняющегося корабля, после чего он резко сбросил скорость, заглушив двигатели, двигаясь по инерции.
  -Прошу не стреляйте, и забирайте корабль, если вы гарантируете мне жизнь, и что я не попаду в рабство!- Ответил молодой испуганный голос.
  -Я тебе это гарантирую парень, если ты не станешь меня злить и сделаешь все, как тебе говорю в точности.
  -Я не доставлю проблем.- Ответил потухший голос.
  Направив команду абордажников при поддержке боевых дронов на захваченный корабль, капитана не отпускало беспокойство все то время, что потребовалось им, на захват судна. Ситуация была нестандартная и слишком уж все прошло легко, а по опыту многих лет проведенных во фронтире капитан знал, что так не бывает, вот и был он как сжатая пружина пока ему не доложили, что корабль под контролем, а экипаж корабля состоит из оного человека. Проверив его данные, капитан подтвердил, что он и является их основной целью, и приказал его срочно доставить на крейсер и приготовиться к уходу из системы.
  Проблемы начались с того, что в захваченном корабле оказалось несколько поломок, что на некоторое время задержало их вылет на полчаса. Не находящий себе места от предчувствий и ожидания неприятностей капитан уже готов был отдать приказ покинуть это корыто и уничтожить корабль, чтобы не оставлять следов, но понял, что не может пошевелиться, а через пару мгновений боковым зрением заметил теряющих сознание остальных членов экипажа находящихся в рубке. Паника захлестнула его сознание от ощущения беспомощности и никакие попытки, и усилия скинуть это состояние паралича не помогали. Обратившись через сеть к искину корабля, он в ужасе осознал, что не может с ним связаться, его как будто не существовало. Неизвестно сколько прошло время но в поле зрения капитана появились абордажные дроны вытаскивающие потерявших сознание экипаж со своих мест и уносящих их. Сделав свои дела, дроны покинули рубку, а вместо них перед ним появился захваченный с транспорта парень.
  -Капитан, я знаю, что вы слышите меня, сейчас вам вернется чувствительность, и вы сможете свободно двигаться, но предупреждаю вас, я в любое время могу сделать с вами все что захочу, парализовать, усыпить или даже убить и поверьте, все это произойдет мгновенно. Я даю вам шанс сохранить относительную свободу, воспользоваться им или нет ваше дело.
  В следующий миг капитан неожиданно ощутил свое тело, и наверняка упал бы от неожиданности, если бы не сидел в своем кресле удерживаемый силовым полем. Первым делом он проверил через сеть соединение с искином и не смог скрыть своего разочарования.
  -Надеюсь, вы уже поняли, что корабль уже не принадлежит вам? Не стоит пытаться навредить мне, поверьте, у вас нет и тени шанса, все чего вы добьетесь, только ухудшите свое положение.
  -Кто ты пустота тебя забери!? Как это возможно?
  -Сейчас важно не то кто я, а то, что с вами будет. Прикажите экипажу с эсминцев кроме пилотов приготовиться к транспортировке на крейсер, а пилотам в точности выполнять все указания. Если вы этого не сделаете, я их просто расстреляю и покину систему.
  Еще раз, попытавшись наладить связь с кораблем и не добившись успеха, капитан принял решение выполнить требования этого человека, сумевшего за короткий срок захватить управление дронами и даже судя по всему его кораблем.
  -Вы готовы? Сейчас я активирую связь, а вы передайте им мои требования. Если они не послушают вас, мне придется расстрелять эти корабли, а потом взять их на абордаж с помощью дронов.
  -Прежде чем я не узнаю, что ждет меня и моих людей, я не пошевелю и пальцем, помогая вам. Мы наемники и уже давно ходим по краю бездны, смерть ждет нас рано или поздно, мне нужно знать, что с нами будет и где гарантии, что обмана не будет.
  -Что с вами будет? Если вы выполните мои указания, то ваши люди будут жить. С вами я собираюсь расстаться в ближайшей системе, передав вас властям, предварительно конечно выяснив всю информацию о заказчике нападения на меня. Делайте выбор, сохранить жизнь вашим людям или погубить их, выбор за вами, связь активирована.
  Капитан не стал строить из себя мученика и передал им мой приказ, объяснив заодно ситуацию, в которую они все попали. К чести капитана наемники доверились своему командиру и выполнили все, что от них требовалось. Дальнейшие действия не сильно отличались от прошлого раза в подобной ситуации, я перевел всех пленных на крейсер, разоружив и освободив от всех личных вещей, и за неимением клеток для рабов поместил их в каюты, обыскав предварительно. Охранять пленных поставил боевых дронов и поручил Шизе контролировать ситуацию.
  Разобравшись с пленными, поручил Шизе перехватить управление эсминцами, для контроля оставшихся в них пилотов. Все эти приготовления не отняли много времени, и уже спустя час после разговора с капитаном все было готово.
  -Капитан сообщите пилотам координаты прыжка и учтите, от их поступков зависят так же и наши с вами договоренности.
  -Все будет в порядке, я доверяю моим людям, а они мне.
  -Это делает вам честь, связь установлена.
  Передав координаты прыжка пилотам, я приказал Шизе проконтролировать их и во время полета в гиперпространстве закрыть доступ управления кораблей, чтобы они не смогли изменить курс, если надумают.
  Уже находясь в гипере всем составом кораблей, у меня состоялся разговор с капитаном. Он так и оставался в рубке, и пока не стоится наш разговор, переводить его в каюту не планировал.
  -Глен, я бы хотел услышать теперь вашу историю. Меня интересует кто и зачем.
  -Тут нет тайны, вы и так узнаете эту информацию, если захотите. Я работаю на корпорацию "Сиала", занимаюсь охраной и сопровождением, ну и бывают еще вот такие поручения как с тобой. Задача была твой захват и доставка на объект корпорации в целости и сохранности. Зачем это понадобилось руководству мне не известно.
  -Понятно, ну а перехватить меня как вам удалось, откуда вы знали, куда я направляюсь?
  -Точного маршрута, конечно же, не знали, поэтому на нескольких ключевых направлениях ожидают подобные засады.
  -Да оперативно сработало ваше руководство, не захотело терять такие деньги, ну да ладно с ними я разберусь при случае.
  -Кто ты такой? Не видя того, как походя и в одиночку, ты захватил целый крейсер, я бы посчитал тебя дурачком, услышав это заявление, а теперь даже не знаю, возможно, мои работодатели серьезно ошиблись.
  -Ты же умный человек, и сам все понимаешь, меньше знаешь, крепче спишь. Дрон отведет тебя в твою каюту.
  Узнав у него все, что мне было интересно, я отправил его в свою каюту, а пока шла беседа с капитаном, дроны под управлением Шизы обыскали там все, изъяв все ценное и вскрыв сейф, который так же опустошили.
  ***
  Разбирая имущество наемников, мой счет пополнился на 9.250.000 кредитов, не считая кучи разного барахла. Просмотрев весь список трофеев, я не увидел ничего ценного для себя из личных вещей и решил продать их при случае или раздать ребятам, а вот вооружению и защите наемников уделил особое внимание и был приятно удивлен находкам. Подбор амуниции был серьезен и профессионален, его я решил оставить себе на будущее, как и все корабли. Если вдруг придется вооружать свой отряд, амуниция наемников может быть очень полезна. Так же меня порадовали трофейные штурмовые комплексы средних дронов 7 поколения. В бою против них, даже с моими возможностями, скорее всего, не выстою без серьезной защиты и оружия. Так же порадовали 2 новых и современных ремонтных комплексов средний и малый. Оставив разбираться с мелочевкой на потом, ведь наименований было очень много, я решил более внимательно изучить сам крейсер и эсминцы.
  Если бы наемники так любезно не пригласили меня на свой корабль, я бы ничего не смог с ним сделать. После того как я просчитал ситуацию с засадой, мне в голову пришла мысль, что если пираты тут находятся по мою душу, то они не станут меня уничтожать сходу, а попытаются захватить корабль. С живого меня они еще могут получить деньги, или же информацию, а с моего трупа им вообще ничего не светило бы. Дополнительная безопасность мне была обеспечена тем, что я находился на борту Красавицы, а том случае если все же ловушка расставлена на других, то я просто полечу дальше по своим делам.
  Мой расчет оказался верен, и даже мой "Тягач" не пострадал при захвате. Остальное уже было дело техники. Как только появилась возможность мое "Шило" стало захватывать технику пиратов, подчиняя ее мне, ну и финальный аккорд прозвучал, когда меня доставили под щиты крейсера. Так вот достался мне кораблик очень даже хороший, по меркам фронтира, 7 поколение как-никак еще и дополнительно модернизированный и оснащенный системой маскировки. Изучая его более подробно, я уже прикидывал, какие изменения буду вносить в его конструкцию. Мне надоело, что фактически не могу атаковать противника и приходится тратить много времени на шаманские пляски с захватом. Я хорошо понимал, что у меня не всегда будет хватать время на бескровный захват, и поэтому чуть позже рассчитывал приобрести боевой корабль, но раз такое дело, то доведу этот до ума, а там будет видно. Выдав задание Шизе довести проект модернизации кораблей до ума, а Красавице синтезировать еще 2 комплекта оборудования на транспортники, со спокойной душой оставшееся время провел изучая базу "программирование".
  Появившись в системе через 4 дня со всеми кораблями, первым делом связался с Куртом, и рассказал ему об инциденте, предложив передать ему пленных. Как я и предполагал, Курт не отказался от моего предложения, и по прибытии на станцию в выделенный ангар для крейсера, заявилась толпа сбшников забравших у меня наемников. Проверив искины крейсера, они были разочарованны, так как они не содержали никакой полезной информации, обычная практика для тех, кто собирается на рисковое предприятие. Закончив свои дела, сотрудники безопасности, не прощаясь, покинули ангар, и сразу после них в ангар пожаловал Курт собственной персоной.
   Разбуженный Игорь почти сразу после прилета в систему, поинтересовался у меня, откуда взялись эти корабли, ведь он все время провел в обучающем режиме. Ему я не стал скрывать, не вдаваясь в детали, описал, как они ко мне попали. Мой не полный рассказ ему не все объяснил, но давать более подробные пояснения я не хотел, к чему он отнесся с пониманием. Перекинув ему на счет 2.000.000 кредитов, отправил его отдохнуть от учебы на денек, после чего настоятельно порекомендовал возобновить ее, так как скоро понадобится его и остальных ребят помощь в крупном деле.
  -Привет гроза пиратов, смотрю, тебе понравилось отбирать у них корабли и имущество.- Усмехнулся он вместо приветствия.
   -И тебе привет Курт. Ну, должен же кто-то в этой части галактики гонять пиратов, вот и решил иногда заниматься этим неблагодарным делом.- Подколол я его.
  -Вижу, какое оно не благодарное, судя по тому, что я наблюдаю, пираты тебе подарили под 100 миллионов, не считая остального имущества.
  -Твои орлы уже успели подсчитать мои доходы, как я посмотрю.
  -Работа такая сам понимаешь.
  -Не прибедняйся, давай, что-то мне подсказывает, что кое-кто находится на своем месте и вполне доволен этим обстоятельством.
  -Ну не без этого. Ладно, оставим все на своих местах, и пожалуй, займемся нашими делами. Ты как готов сейчас забрать свои комплексы? Куда их перегнать?
   -Перегони в соседний ангар, вот его номер, и что там получилось с остальным заказом?
   -По твоему запросу ситуация такая, в наличии 2 транспортника серии "Макита" уже переделанных под твои странные запросы, и один военный "БФ-705".
   -Ого! Беру! То, что надо! Какая его цена и ресурс?
   -Цена его 56 миллионов, износ 8%, и за него возможны выплаты в рассрочку.
   -Хорошая новость у меня осталось в наличии 49.527.350, рассрочка на остальные два транспортника также работает?
   -Да 20% первоначальный взнос.
   -Отлично, я выплачу остаток примерно через месяц. К работе в закрытой системе ориентировочно смогу приступить через 2 месяца.
   -Это как тебе удобно и ты учти, что если тебе понадобятся средства, я могу тебе помочь.
   -Нет необходимости, но спасибо за предложение.
   -Общая сумма с учетом переделки двух "Макит" составит 118.120.000, а первоначальный взнос будет 23.624.000 кредитов. Переводи кредиты и забирай корабли от Инуса.
  -Очень хорошо, скорее всего, мне придется вносить некоторые изменения в семьсот пятый и там сразу же, обговорю все детали, а пока может, отметим мой удачный рейд?
  -У меня есть час свободный, так что я не против пропустить по стаканчику. Да и любопытно глянуть внутри на твой крейсер.
  -Хоть там и бардак повсюду, но кают-компания в приличном виде и с баром все в порядке.
  Посетив несколько ключевых мест на корабле в качестве экскурсии, а затем, отметив немного в кают-компании, пришло время Курту возвращаться к своим делам, да и у меня было куча дел. Распрощавшись с ним, я направился, предварительно связавшись с Инусом, к нему на встречу.
  -Приветствую Инус.
  -И тебе не хворать. Ты за своими кораблями?
  -Пока нет, заберу их чуть позже, сейчас я хочу разобраться с 705. Мне нужна его спецификация и чертежи, и конечно же твой последний прайс на оборудование.
  -Я что-то такое и предполагал, лови.
  -Спасибо. Да, кстати, еще меня интересуют дроны телохранители и боевые. Какие порекомендуешь?
  -В телохранителя порекомендую комплекс "ДТК-8-м" из 3х дронов 8 поколения, Средняя защита компенсируется мощнейшими полями, защищающими как самих дронов, так и подопечного. Активные поля способны менять свою конфигурацию прикрывая все направления атаки или же концентрируясь, на особо опасных направлениях. Продвинутый интеллект и хитрое программное обеспечение, куча всевозможных датчиков и сенсоров, позволяет мгновенно реагировать на малейшие изменения в пространстве, а разнообразное и современное вооружение в короткие сроки способно подавить предполагаемого противника.
  -Извини что перебиваю, скажи мне, если противником выступит штурмовой комплекс 7 поколения "ТорК-105", эти дроны смогут противостоять ему?
  -Хм уничтожить наверняка смогут 1-2 при удаче дрона и продержаться до подхода подкрепления под огнем оставшихся минуты 3-4 точно сможет. Ты все же учти, что это боевой комплекс хоть и 7 поколения и рассчитан он как раз на наступательные операции и захват.
  -Да я даже не ожидал, что 3 дрона телохранителя смогут добиться и таких результатов пусть 8 поколения, очень даже не плохо на мой взгляд.
  -Согласен с тобой, это очень хороший результат. Пока у них хватает энергии, защита их не пробиваема.
  -И сколько стоят эти комплексы?
  -5.000.000
  -Не слабо, но как вижу оно того стоит.
  -Вот-вот, а по поводу боевых дронов, тебе для каких задач они нужны?
  -Абордаж в первую очередь.
  -Понятно, могу предложить того же Торка только 8 поколения лучшее, что сейчас доступно. В комплекте идет 16 дронов вместо 10 как у 7 поколения. Комплекс состит из нескольких видов дронов. Один тактический дрон с мощной защитой и маневренностью. В него встроены системы дешифровки и РЭБ, он один очень ценный экземпляр. Затем, 3 тяжелых наступательных с соответствующим вооружением и мощной защитой. 8 штурмовых с упором в огневую мощь и маневренность, ну и 4 вспомогательных, заложить заряды там, вскрыть переборки и тому подобное. Кстати в них использован принцип как в телохранителях, могут эффективно прикрыть щитами штурмовиков. Против этого комплекса, телохранитель не продержится и 1 минуты. Цена этого комплекса 13.000.000 кредитов.
  -Жуть. Примерно через месяц я заберу оба комплекса и возможно не один, надеюсь, они будут в наличии?
  -Почти уверен, лежат они у меня пару месяцев и их мало кто, во-первых, может приобрести, а во-вторых, цена их не малая. В крайнем случае, их можно заказать.
  -Спасибо за информацию Инус, я с тобой свяжусь.
  -Удачи.
  Вернувшись на Красавицу, которая все так же находилась под маскировкой на крейсере, я озадачил Шизу заняться разработкой проекта модернизации тяжелого транспортника.
  -Шиза главное для нас это скорость и маскировка. Рассчитай все необходимое для этого, а остальные проекты пока отложи, не к спеху.
  -Сделаю.
  -Спасибо. Красавица комплект для двух транспортников готов?
  -Да. Хорошо, когда Шиза закончит, приступай к синтезу того, что понадобится.
  -Принято.
  Пока все заняты я тоже не собирался терять время, и продолжил изучать "Программирование". Разбудил меня Шиза через 8 часов и предоставил готовые проекты по всем кораблям. Разбираться с военными я не стал пока, а первым делом открыл схему транспорта. Изменений как я и думал, получилось достаточно. Реактор Шиза оставил родной, а вот двигатели он предложил заменить на более современные, увеличив при этом 10% мощности и уменьшив расход топлива на 15 %. Для Красавицы работы тоже хватало, требовалось отдельно синтезировать 3 реактора и столько же маскировочных генераторов размещенных в разных частях корабля. Так же по схеме корабля шла куча эмиттеров скрытых от посторонних глаз. Дополнительно к этому я внес оборудование для гипер связи и мед регенераторы в мед отсек.
  -Сколько времени займет синтез все этого оборудования?
  -Ориентировочно 62 часа.
  -Приступай.
  -Принято.
  Еще раз, проверив изменения в конструкции корабля, связался с Инусом и перекинул ему урезанную схему, попросив его подсчитать расходы. Через пару часов он перезвонил мне, сообщив, что цена получилась 15.725.000 кредитов при условии, что старые двигатели идут в счет оплаты. Получив мой перевод, он пообещал закончить работу в течение 5-6 дней. Подумав, что дергать Игоря, лишний раз не желательно, сославшись на занятость, попросил Инуса помочь перегнать остальные корабли в мой ангар. Инус согласился мне помочь и пообещал, что корабли будут у меня в течение 2 часов.
  Пока у меня образовалось свободное время, перебрал список трофеев, выделив то, что пойдет на продажу, оставив себе самое ценное и нужное. Пока я выбирал, пара дронов под управлением Шизы сортировали вещи и укладывали их в отдельном контейнере. Остальные дроны приводили крейсер в порядок. Хоть его и предстоит в будущем модернизировать серьезно, но небольшая уборка не помешает. У меня уже давно скопилось достаточно разнообразных нейросетей, имплантов и баз данных. Часть из них расщепила Красавица, внеся их в свою память, но, к сожалению, я все никак не выделю время для перебора всего остального. Я давно уже решил создавать свою коллекцию, и сейчас в голову мне пришла мысль поручить это Шизе. Мой искин в полнее разумен и самостоятелен для того, чтобы без моего контроля перебрать, и отсортировать с помощью дронов все, что уже скопилось за это время.
  -Шиза отсортируй с помощью дронов все, что у нас скопилось из нейросетей, имплантов и баз. Красавица помоги Шизе и расщепи по каждому экземпляру
  -Принято.
  К тому времени как перегнали корабли в мой ангар, я закончил сортировку и выдал Шизе новое указание, произвести их модернизацию. Задействовав ремонтные комплексы с прибывших кораблей, Шиза транспортировал к ним все, что требуется и приступил к работе, параллельно выполняя остальные поручений.
  Вернувшись на красавицу, я активировал устройство аграфов, почти не используемое мной и спроецировал перед собой схему крейсера. Наблюдать глазами и работать в этом режиме, было так же интересно и увлекательно, как и в вирте. Голограмма заполнила весь объем помещения, управляясь лишь небольшим импульсом воли, масштабируясь и вращаясь в ту сторону, куда я хотел и даже более того при желании она могла ощущаться при касании. Так же все изменения в схеме могли подкрашиваться в любой цвет всплывать пояснения, если что-то было не понятно. Изучив всю схему, я довольно легко смог разобрался в ней. Шиза с каждым разом все увереннее и грамотнее справляется с подобными задачами, но сейчас, я решил применить больше технологий Джоре. Мне захотелось иметь корабль, который в одиночку способен противостоять нескольким кораблям подобного класса и выражение "волк в овечьей шкуре" должно быть к нему применимо на все 100%. Назвать, конечно, крейсер овцой может и не правильно, но если сравнивать с аналогами Джоре или Аграфов, то он не тянет даже на овцу. Остается не решенная проблема с вооружением корабля по технологиям Джоре, его мне просто тупо негде достать или создать из-за запрета Красавицы, остается пользоваться тем, что мне смогут предложить тут в империи.
  Обдумав тактику и концепцию моего корабля, я выделил мои главные козыри в бою. Самый главный и основной козырь у меня это маскировка, она позволит как вступить в бой с эффектом неожиданности, так и выйти из него в любой момент. Нанес удар, закрылся, сменил позицию, атаковал и так до тех пор, пока не уничтожу агрессора. Среагировать и атаковать противнику при такой тактике, почти не реально, но даже в случае атаки активированная маскировка собьет системы наведения и не позволит вести упреждающий огонь.
  Следующий мой козырь, не менее важный, чем маскировка, это отсутствие проблем с энергией и он, пожалуй, открывает невероятные возможности в модернизации корабля. Основная проблема конструкторов младших рас, это катастрофическая нехватка энергии. Чем больше вооруженность и защищенность кораблей, тем больше ее требуется. Если малый реактор имеет примерный габаритный размер 3*3*2 м, то средний уже 8*8*6 м, а большой уже имел другие размеры, самый малый из которых был 16*16*10 м, и использовался на линейных кораблях, станциях и дредноутах. Помимо перечисленного, существовало еще много факторов, из-за чего увеличивались размеры кораблей, если конструктора планировали лучше вооружить и защитить их, или же местным конструкторам приходится чем-то жертвовать, чтобы добиться своих целей.
  В итоге решить все эти задачи в одном корабле при тех технологиях, что доступны в империи Аратан было невозможно, но с помощью технологий Джоре, я заменю все, что возможно, кроме движков, и добьюсь того, что мне требуется. Двигатели я решил не синтезировать, во-первых, из-за размеров их очень долго создавать, а во-вторых, по их излучению я могу засветиться. Перебрав доступные для меня реакторы Джоре, вначале по размерам, я выделил несколько видов, расположив их по возрастанию производительности:
  -протонный
  -на антиматерии
  -кварковый
  -сингулярный
  Для моих целей лучше всего подходит малый реактор на антиматерии, из-за сравнительно небольшого размера, пусть и не настолько производительного как кварковый и сингулярный, но зато по размерам как малый реактор. При той комплектации крейсера, что сейчас существует, с лихвой хватило бы и одного реактора, но я решил, раз позволяют размеры реакторного отсека разместить в нем 6 штук, способных во время боя передавать энергию туда куда потребуется и столько сколько нужно. Внеся изменения в схему корабля оставил окончательные корректировку для Шизы на потом, а сам приступил к самому интересному, подбору оружия.
  Главный калибр системы Гаусс решил оставить без изменений из-за дальности и мощности его залпа, а с заменой реактора и конденсаторов из каталога Джоре скорострельность ее увеличится приблизительно процентов на 200-250%. Если раньше она должна была стрелять, судя по ттх, раз в 150-200 секунд, то сейчас примерно через 80-100 секунд. Для малой дистанции мой выбор пал на плазменное оружие, которое используется в основном на линейных кораблях и дредноутах. Причина в этом та же, при сравнительно небольшом размере турели, жрет эта дура столько энергии, что приходится ставить отдельно средний реактор на 5-6 орудия. Вторая причина не популярности этого оружия сравнительно небольшая дальность эффективного огня и скорости полета снаряда. Если условно дальность эффективного огня гаусс орудий 150-200 космических единиц, то плазменного всего 20-40, а скорость плазменного снаряда позволяет средним кораблям уходить от залпа на дистанции 13-40 единиц, тяжелым 23-40, если конечно искин или пилот успеет среагировать на угрозу. Стрелять же по легким кораблям таким оружием вообще не принято и крайне не эффективно. Так вот, подумав, решил установить именно это оружие еще и по той причине, что сила выстрела могла регулироваться примерно по тому же принципу, что в ручном плазменном оружии. Подсчитав примерно расход энергии при максимальном выстреле, у меня получилось установить 9 орудий по 2 с разных сторон и 3штуки сверху задействуя только 2 реактора и то 75% их производительности. Компоновка турелей располагалась таким образом, чтобы передняя полусфера легко простреливалась ими, а полноценный залп из всех орудий был возможен по курсу движения корабля. Мощь максимального залпа со всех 9 турелей способна сбить щит линкора на 80-95 %, а второй залп добьет его. Обычно на линкорах с таким типом вооружения стоят не более 3-6 турелей, а на дредноутах 16-20. Представив ситуацию, как из ниоткуда появляется корабль под боком у противника и дает залп со всех орудий пусть и с небольшим интервалом, после чего мгновенно исчезает, чтобы через некоторое время появиться в другом месте, и нанести удар уже по другому противнику, так как первая цель, если она не линкор, гарантированно будет уничтожена, довольно оскалился в предвкушении.
  Внеся изменения в схему, пометив расположение каждой турели, задумался о противодействии скоростным целям, таким как дроны, абордажники и истребители всех мастей, да и не стоит забывать про ракеты, торпеды и тому подобную пакость. Изучая ассортимент Инуса, лучший выбор оказался использовать лазерное оружие импульсного и конечно в идеале непрерывного действия. Выигрыш перед гибридными системами и артиллерией у лазерного, экономия складского пространства в арсенале и трюме, а минус та же проблема с большой затратой энергии. Из 6 реакторов 3 я планировал использовать только для оружия но, теперь подсчитывая затраты, пришлось добавить еще 1 реактор к 6, который будет располагаться в отдельном защищенном помещении, снабжая энергией генераторы маскировки. Подсчитав, 4 реактора давали мне возможность использовать независимо главный калибр, 9 плазменных турелей, и 20 средних импульсных или 14 средних непрерывных лазеров, пока не наступит перегрев или же не кончится антиматерия в реакторах. Подумав немного, я решил поставить 10 непрерывных, и 10 импульсных разместив их по тому же принципу, что и плазменные турели за исключением того, чтобы они простреливали и заднюю полусферу. Смысл подобной расстановки был в том, что гипотетически преследовать мои корабль в перспективе способны будут только малые и очень скоростные корабли, против которых плазма не очень эффективна, а вот лазеры идеальное решение. Внеся все эти изменения, приступил к выбору и изучению генераторов щитов Джоре на подобные корабли. Выбор как я и предполагал, был велик, предлагалось, начиная от непрерывных щитов заканчивая активными щитами с разными режимами управления, способными создавать вокруг корабля силовые плоскости разных форм и под разными углами. Проблема была в том, что у меня отсутствовали базы Джоре по управлению ими, и тактики не говоря уже о технологии их создания, я тупо мог только копировать даже без надежды в будущем починить если возникнут неполадки в их работе. Благо к каждому устройству и детали прилагалось небольшая справочная информация, где указывалось время, после которого требовалось плановое техническое обслуживание. Решил я эту проблему простым, но варварским способом, придет время, демонтирую, расщеплю и заново синтезирую. Одно было хорошо, устройства и технология Джоре была крайне стабильна и надежна, и почти в каждом из них присутствовала система восстановления так, что если не взрывать и не стрелять по генераторам прослужат они не одну сотню лет.
  Выбрал из списка два вида генератора полей с расчетом как раз на 2 реактора, как и планировал. Первый генератор обеспечивал постоянную защиту всего корабля, правда, имея возможно автоматически концентрировать напряжение в те зоны, куда приходился удар, эффективно защищая от энергетических и ЭМИ воздействий и в меньшей степени от кинетических, второй генератор решил ставить активных щитов в надежде со временем и с практикой освоить это чудо техники. Внеся необходимые изменения в схему, перешел к рубке управления и изменил конфигурацию искинов, решив синтезировать их с запасом. Для управления всех систем и вооружением хватало и одного искина но, как правило, их всегда стояло не меньше двух. Я же планировал установить 6 штук подобно тем, что вынес со станции Джоре. Задумка моя была проста, объединить их в кластер и задействовать эти гигантские вычислительные возможности для разных задач, так же и для управления беспилотными кораблями, добывающими или же военными. Еще одна причина таких действий это желание компенсировать на первых порах нехватку знаний и опыта боевых действий. Я почему-то был уверен, что мои искины не напрягаясь, справятся с системами наведения и упреждения установленных турелей, и управлением щитами в бою.
  Разобравшись и пометив эти изменения, прошелся по остальным каталогам с сенсорами сканерами и подобной электроникой и с сожалением открыл каталог Инуса, так как в подобных устройствах лучше разбираться уверенно, а не примерно. Выбрав более современные детали и более мощные сканеры, пометил и их замену, так же как и максимально доступные и возможные двигатели под мой корабль цена, на которых даже в прайсе Инуса была 19.000.000 кредитов. Прикинув примерно в деньгах то, что планировал заменить на крейсере, был неприятно удивлен получившейся сумме в 82.540.00 кредитов. Одни только турели плазменные стоили по 4.000.000 кредитов каждая, да и лазерные тоже не дешевые оказались.
  Решив заканчивать, прошелся еще раз по схеме, но обратил внимание на жилую часть. В глаза бросилось большое количество места, которое занимали каюты для экипажа и штурмовиков. С ними я решил не церемониться, оставив только каюту капитана, кают компанию и 4 увеличенные каюты на всякий случай. Использовать живых людей для абордажа мне казалось не эффективно, и уже давно планировал использовать только дронов. Внеся все эти изменения попросил Шизу подкорректировать и рассчитать проект с учетом этих поправок, а сам решил продолжить обучение, попросив разбудить после того как все будет готово.
  ***
  Шиза управился часа за 2, доведя схему до ума. Убрав из проекта все нестандартные элементы, я переслал ее Инусу на просчет, после чего он, спустя 3 часа со мной связался.
  -Ирлан, это что такое ты мне прислал?- в его голосе так и сквозило удивление и недоумение.
  -А, что не так?- В свою очередь решил прикинуться шлангом.
  -Как, что не так?? Там все не так!! Нет ни какого логического объяснения твоим действиям и изменениям в конструкции, я поломал со своими техниками голову все это время, и мы не смогли прийти ни к какому логическому объяснению для чего тебе это все понадобилось! Я уже не говорю о том, для чего ты выкидываешь отличный реактор замену которому ты не найдешь даже у меня! А насчет демонтажа остального навесного оборудования я вообще молчу! Это же крейсер седьмого поколения! Ну, я понимаю по мелочам довести до ума этот корабль, но не ломать, же его!? Ты, что собрался делать с ним?? Решил из него сделать безобидный транспорт??- Удивление и недоумение в голосе Инуса под конец его речи сменилось на негодование, что меня немного посмешило.
  -Инус ты молодец!- Сбил я его настрой своим ответом.
  -Хм, это ты к чему?- растерялся Инус, не понимая, за что его хвалят.
  -Приятно иметь дело с профи, для которого работа это не рутина. Ты мог не спрашивая причин просчитать работу и приступить к ней, но ты видя к чему это может привести решил все же вмешаться, беспокоясь за судьбу без сомнения достойного корабля.
  -Хватит по ушам ездить, ты мне прямо скажи, что это будет?
  -Извини, не могу, секретная информация. Но могу тебя заверить, все эти изменения вполне обоснованы и важны, возьмешься?
  -Куда я денусь.- Помолчав немного и тяжело вздохнув, ответил он мне.
  -Спасибо, так, что там по оплате получается?
  -Смотря, что ты собираешься делать с тем оборудованием, что решил демонтировать?
  -На продажу.
  -За работу с тебя возьму полтора миллиона, а все, что ты решил снять уйдет примерно, за 30 миллионов.
  -Отлично, я тебе сейчас еще скину список того, что планирую у тебя закупить дополнительно, посчитаешь мне с учетом этой суммы.
  -Присылай, перезвоню тебе позже.
  -Хорошо, конец связи.
  Перезвонил Инус на этот раз через полчаса.
  -Чем порадуешь?
  -Все вместе тебе встанет с учетом скидки и так далее в 50 миллионов, и я даже не буду спрашивать, зачем тебе все это, давно у меня не было таких бредовых дней.
  -В двойне порадовал, спасибо. Корабль можешь перегнать самостоятельно? Только вначале нужно закончить работу с 705-ым, он мне нужен как можно быстрее.
  -Хорошо. Чем еще могу быть полезным?
  -Да есть еще один момент, у меня скопилось несколько штурмовых и ремонтных комплексов, и я хотел бы их продать. Так же скопилась куча трофеев, по мелочи их тоже в идеале стоило бы реализовать, но возиться с ними мне просто лень, можешь помочь в этом или порекомендовать нужного человека.
  -Ну, на самом деле возиться с мелочевкой самому не очень интересно, но за процент я возьмусь за это, скажем, 10% меня устроит.
  -Не стану торговаться хоть ты и завысил процент, и 5% тебе хватило бы за глаза, так как трофеев более чем достаточно. Контейнер с трофеями и комплексы на продажу я тебе подготовлю, заберешь их вместе с крейсером.
  -Хорошо, как только реализую все, свяжусь с тобой, но рассчитывай на недельный срок.
  -Годится, на этом все и заранее спасибо.
  -Удачи.
  "Хууух хоть эту проблему удалось спихнуть, возиться с трофеями реализовывая их скучнее занятие, не придумаешь, а хранить их на будущее, нафиг надо куплю получше. Так, а теперь пора за учебу и так потерял много времени".- Облегченно подумал я.
  -Шиза я учиться, если что буди.
  -Хорошо.
  ****
  Как обычно мне не дали спокойно обучаться, часов через 6 со мной связался Курт.
   -Слушаю.
   -Привет Ирлан, я по делу.
   -Внимательно.
   -Это касается наемников, которых ты сдал нам.
   -И что с ними не так?
   -Тут вот какое дело, они работают на довольно крупную корпорацию, а выяснив все детали этого дела их, пришлось отпустить.
   -Да я и не рассчитывал, что они у вас задержатся, законы я так же хорошо знаю, и про корпорацию я тоже в курсе, так в чем именно твое дело заключается?
   -Ты же понимаешь, что они так просто не оставят этот инцидент?
   -И?
   -Я предлагаю по нашим каналам донести до руководства корпы, что дальнейшее развитие этой ситуации не желательно.
   -Я не против, но есть одно условие.
   -Что за условие?
   -Они выплатят мне компенсацию за моральный ущерб в размере, скажем 300 миллионов кредитов.- Предложил я ошалевшему от такого заявления Курту.
   -Я что-то подобное ожидал, и не зря как, оказывается, решил вначале переговорить с тобой, ты понимаешь, что они мало того не согласятся так еще и активно будут ставить палки в колеса? Я же пытаюсь сделать так, чтобы в нашем деле ничего не мешало, а ты создаешь на ровном месте проблемы!
   -Курт, не горячись, обдумай сам все хорошо, и мы продолжим этот разговор.
  Замолчав на пару минут обдумывая мои слова, Курт произнес:
   -Я передам твои требования по своим каналам, но и только, надеюсь, что это не помешает основному нашему делу.
   -Не переживай, все будет как надо.
   -Надеюсь на это, до связи.
   -Удачи Курт, и спасибо.
  Если я раньше не задумывался о корпорации, наехавшей на меня замотавшись в своих делах, то после слов Курта, я решил им напомнить о себе, да и испытать в деле будущий корабль будет на ком.
  -Шиза мне нужна вся возможная информации по корпорации "Сиала".
  -Принято.
   Пока Шиза занимался поиском, я решил перекусить чем-то более существенным, чем подпитка от регенератора Красавицы. Попросив Красавицу синтезировать мне легкий завтрак, с удовольствием его съел, даже не особо ощущая голод. Подняв себе настроение, таким образом, принялся изучать информацию, что накопал Шиза. Ее было не так уж и много, но ценного для меня было достаточно. Одно то, что я узнал место дислокации головного офиса и некоторых промышленных и добывающих объектов этой корпы, уже было замечательно, не говоря уже о краткой информации по каждому из ее владельцев. Всего их было три человека, родные братья занимались этим семейным бизнесом всю свою жизнь и довольно успешно, получив ее в наследство от своего отца. В другой ситуации, я бы даже зауважал их, после изучения их краткой биографии, но вот попытка нагнуть меня отбила всякое желание ими восторгаться, осталось только желание ответить им тем же. Прочитав и изучив всю информацию по "Сиале", я пожалел, что продешевил с требованиями, миллиард был бы в самый раз, но делать нечего переиграть тут не вариант, и вообще стоит подождать их ответ и там уже будет видно. Свернув информацию, и устроившись поудобнее, продолжил изучать программирование.
  
  Отступление.
  
  Система "Аркон" Главный офис корпорации "Сиала".
  
  Главный офис корпорации "Сиала" располагался на самой крупной станции системы, которая целиком и полностью принадлежала самой корпорации. Ту же находились множество основных производственных и перерабатывающих предприятий, а так же целая инфраструктура, обеспечивающая разнообразными развлечениями и услугами, в основном своих сотрудников и гостей станции. Центральный офис находился в элитном и хорошо защищенном секторе, куда имели доступ только сотрудники и личные гости руководства. Корпорацией владели и управляли три брата, управляя и контролируя определенные направления бизнеса. Под их управлением корпорация стала активно развиваться и расширяться. Годовой оборот в среднем составлял в районе 15 миллиардов кредитов, львиную долю, которой вкладывались в безопасность и развитие. В империи Аратан количество вооруженных сил и их класс приписанный корпорациям, был строго ограничен, и контролировалось это ограничение строго, поэтому братья нашли выход использовать доверенных лиц, оформляя их как наемников и снабжая их максимально доступным и качественным вооружением, используя в своих целях. Последние несколько дней младший из братьев Виспов, Йон был не в духе из-за провала операции, но больше всего от того, что пропала связь с одним из его отрядов, а в тот момент, когда с ним на связь вышел их "друг" из конторы, ощущение грядущих неприятностей оформилось в стопроцентную уверенность.
  -Приветствую вас Син, чем могу вам помочь?- Добавив больше тепла и добродушия в голосе, ответил он на вызов.
  -И я вас приветствую Йон, к сожалению это я должен вас спрашивать, чем вам помочь, так как беспокою вас, по поводу некого капитана Глена Варда и его команды, выполнявшего ваш заказ.
  -Что же с ними случилось?- Спокойно спросил он.
  -Они сейчас находятся в системе "Палага" в нашем управлении, и были переданы туда как пленные с обвинением в пиратстве.
  -Позвольте, но как такое может быть? Превышение правила 'десятки' не было, вернее не должно быть, ведь капитан грамотный человек и не допустил бы такой ошибки! Или все же допустил?- Забеспокоился Йон.
  -Нет, он к счастью для него, не совершил подобной глупости и обвинение в пиратстве снято, хоть такие действия и не поощряются, но все в рамках закона и скорее всего их уже отпустили.
  -Я вас тогда не совсем понимаю, почему в таком случае вы звоните мне лично и говорите о возможных проблемах у меня?- Удивленно спросил Йон, не понимая, что вообще происходит.
  -Простите это видимо моя вина, я считал, что информация уже у вас имеется по этому инциденту, но как вижу, вы только сейчас от меня ее узнали. Для нас не секрет ваши операции с наемниками и то, что технику вы приобретаете им на свои средства и не самую старую должен заметить. Так вот ваших наемников доставили на станцию, на их, то есть на ваших же кораблях, оформив все имущество, что было в момент нападения в свою собственность как приз.
  -Сколько наемников осталось в живых, и в каком состоянии были корабли?- С огорчением до него дошло, что его инициатива стоило им больше полторы сотни миллионов убытков, но возможно еще не все потеряно.
  -Все живы, а корабли в идеальном состоянии, как в прочем и все остальное, вы как я знаю, не скупитесь на технике.- Шокировал его Сб-шник.
  -КАК такое может быть!? Они, что сдались без боя!? Я ничего не могу понять, вы меня разыгрываете?!- В негодовании и злости он позволил себе повысить голос, что случалось очень редко.
  -Вы забываетесь мой друг, по-вашему, я похож на малолетнего шутника?- Равнодушным голосом произнес Сб-шник, мгновенно охладив его воинственный настрой.
  -Простите, информация для меня оказалась несколько неожиданной и...неприятной. Так все же позвольте узнать, что там произошло?
  -Извинения принимаются, понимаю, со всеми бывает, а насчет захвата ваших людей, к сожалению, ничего не могу вам ответить, информация закрыта. Единственно, что могу вам сообщить, это требование пострадавшей стороны, при этом замечу, что СБ. не имеет к этому никакого отношения.
  -Что? Какие еще требования? Простите, так о чем вы?
  -Пострадавшая сторона в лице того, на кого вы организовали ловушку, в качестве компенсации и урегулирования этого конфликта, просит выплатить ему сумму в размере 300 миллионов кредитов. И я опять-таки вам напоминаю, что СБ. не имеет к этому требованию никакого отношения.
  Такое удивление Йон давно уже не испытывал, от наглости и дерзости требования, но все таки взял себя в руки.
  -Что за бред? У него с головой все в порядке?
  Выдержав небольшую паузу, Син произнес:
  -Вы позволите высказать небольшое предположение и даже скорее просто поразмышлять об этом вслух?
  -Конечно, я вас слушаю.- Немного удивленно ответил он.
  -Вам не кажется странным вся эта ситуация? Начнем с того, что хорошо подготовленная команда наемников не смогла захватить один единственный транспорт, и даже более того сама оказалась в плену, со всем имуществом и без единого выстрела, ах нет был выстрел но предупредительный. К сожалению дальше больше, мне сверху приходит приказ передать вам послание, и предоставляют минимум информации по самому делу, хоть я и пытался узнать подробности. Мы с вами давно сотрудничаем и довольно успешно, и только поэтому я делюсь с вами подобной информацией. Это в принципе все, что я хотел сказать, дальше вы уже сами размышляйте и надеюсь, я не пожалею о моей откровенности с вами. Всего доброго.
  -Я вас понял, всего доброго и спасибо.
  После разговора Йон просидел несколько минут, откинувшись на кресле обдумывая и прокручивая ситуацию в голове. Как бы ему не хотелось, но пришел к выводу, что стоит ввести в курс дела братьев и уже вместе подумать над этим. Слова СБ-шника не стоит пропускать мимо ушей, как минимум, и совет более опытных старших в данной ситуации не помешает.
  
  Глава
  Ирлан.
  
  Через неделю, когда почти все запланированные работы были завершены, и я уже почти был готов вылететь за концентратом, со мной связался Курт, сообщив, что мои претензии к корпорации приняты. Они готовы выплатить мне всю сумму и просят о личной встрече на безопасной территории, в любой момент, гарантируя полную безопасность. Подумав, что на этот раз, пожалуй, соглашусь на приглашение и немного расстроенный, что они так легко согласились на мои поспешные условия. Попросив Курта передать им, что если они хотят меня увидеть в ближайшее время, то я готов с ними встретиться прямо тут на станции, но в течение 2х дней. Мне было смешно, что всемогущий глава СБ. выступает в роли посланника, но не стал ему указывать на этот веселый для меня момент. Через пару часов Курт набрал мне и сообщил, что один из руководства на станции и готов встретиться в любое удобное время, предложив использовать один из дорогих ресторанов.
  -Курт тебя еще не загоняли такими поручениями? Мне уже как-то неудобно отвлекать тебя от дел государственной важности, поисков там шпионов и врагов отечества.- Пошутил я, не сдержавшись.
  -Да какие проблемы за посредничество 15% с тебя удержу и все дела.- В ответ неудачно пошутил он.
  -5% и то только потому, что я добрый и у тебя вождь не кормленный и не поенный.
  -Ах-ха-ха-ха, я ему передам твои слова, думаю, он оценит, а вот за свою жадность тебе должно быть стыдно и совесть твоя должна тебя мучить.
  -Не переживай я совесть удавил еще в детстве чтобы не мучилась, так что 4% тебе вполне хватит.
  -Понял, молчу 6% как раз должно хватить на пропитание вождя.
  -Что уж там, пусть питается, шесть так шесть. Сообщи нашему другу, что я готов через час с ним встретиться, ты, кстати, будешь присутствовать?
  -Нет, это лишнее, 6% ты тогда не отделаешься.- Усмехнулся он.
  -Вот и ладно, хоть сэкономлю на тебе.
  -Ну, все тогда до связи, не опаздывай.
  -Удачи и спасибо!
  -Бывай.
  "Да полезно иметь таких знакомых все-таки, хоть и недолюбливаю я силовиков политиков и торгашей"
  Время до встречи еще было достаточно, отправил Игорю сообщение, что через 20 часов намечается вылет в составе всей нашей группы. Затем связавшись с диспетчером, заказал кар с водителем представительского класса на 5 часов. Из головы не выходила эта ситуация все это время и я прокручивал ее так и этак, что помогло мне прийти к определенному выводу сопоставив некоторые факторы.
  -Красавица синтезируй мне, пожалуйста, пустой чип памяти.
   Получив его почти сразу, я положил его в карман делового костюма, в который преобразился мой защитный скаф.
  Проезжая мимо особняков, офисов, дорогих магазинов и ресторанов в элитной части станции, любовался всем этим, наблюдая из кабины кара. По дороге попалась даже вывеска борделя, судя по внешней отделке и рекламе, пообещав себе, разобравшись с делами заглянуть сюда пока все не атрофировалось.
   Высадив меня перед главным входом ресторана, кар свернул на стоянку, а я прошел внутрь, мимо швейцара распахнувшего передо мной двери. Назвав администратору свое имя, меня провели в отдельную богато обставленную комнату с накрытым небольшим столиком на двух персон. Пришел я немного раньше намеченного срока, но в комнате уже находился человек. Сидел он задумчивый в кресле, попивая с бокала напиток, и при моем появлении отставив бокал в сторону, встал мне на встречу жестом приглашая присоединиться за стол.
   Выглядел он солидно, крепкого телосложения, возраст за 40, одет не вызывающе, но сразу видно дорого и качественно, но не на это я больше обратил внимание. Моя чувствительность определила его как человека властного волевого и целеустремленного. Я сам не понял, как это ощущение возникло и сработало, но решил, что оно как минимум не далеко от истины.
   -Мое имя Вейн Висп, как вы знаете, я один из владельцев корпорации "Сиала", а вы как я полагаю Ирлан..
   -Просто Ирлан, называйте меня так не ошибетесь, вы искали со мной встречи..
   -Предлагаю немного перекусить и после этого поговорить о деле, но если вам, будет не комфортно, то мы можем начать с разговора.
   -Наверно мало, что в этой жизни может испортить мне аппетит, да и на голодный желудок о делах говорить не люблю.
   -Рад это слышать, в таком случае предлагаю сделать заказ.- Произнес он, позвенев в колокольчик, лежащий на столе. В тот же момент к нам зашел официант и учтиво но с достоинством положил два меню на стол.
   Пробежавшись глазами переворачивая листы меню, я наткнулся взглядом на знакомое блюдо. В тот же момент я вспомнил, что знаю о нем из изученной базы Аграфов "Этикет" и мало того в голове легко всплыли знания начиная от поведения за столом и заканчивая способом поедания тех или иных продуктов. Мне захотелось попробовать это чудо кулинарии ведь не зря же в моей голове сидит это знание, хоть раз но хотелось его использовать. Сделав заказ, подобрав наилучшие, по всплывшим подсказкам напитки и десерт к нему, переключил внимание на своего собеседника.
   "Видать, блюдо с подвохом!"- подумалось мне, заметив мимолетный удивленный взгляд.
   Вейн же наоборот заказал относительно простое мясное блюдо и бокал красного вина, после чего заговорил со мной.
   -Вы любитель экзотической пищи?
   -Да люблю иногда удивить и побаловать себя необычными ощущениями, в разумных пределах конечно. Надеюсь в этом ресторане не принято травить гостей, так что думаю, я сильно не рискую, как вы считаете?
   -Вы можете быть спокойны, тут это исключено.- Улыбнулся он, оценив незатейливую шутку.
   -Все же интересно как вы справитесь с этим блюдом, это одно из Аграфских деликатесов, и управиться с ним может не каждый.
   -Не вижу особой проблемы я знаком с этим блюдом достаточно хорошо.
   -Очень интересно, не посвятите меня в таинство и великий секрет правильного поедания этого блюда?
   -Не вижу препятствий, слушайте...
   Пока официанты не принесли наши заказы, я успел рассказать многое. Своим чутьем, я чувствовал не поддельный интерес Вейна к моему рассказу и поэтому не стал ограничиваться только одним, а рассказал все, что сам знал об этом блюде. Мой заказ мне принесли, правда, немного позже, чем Вейна, но я уже был готов к этому и не беспокоился, а продолжал рассказывать, поясняя что-то, что он недопонял. После того как мне наконец-то принесли мой заказ, я ощутил необычные запахи и стал воплощать всю ту теорию в практику, что выложил до этого перед моим собеседником.
  Что я могу сказать, Аграфы знают толк в пище и как только у меня появится возможность, я достану базу по их кулинарии и буду себя баловать.
   -Вижу, вам очень понравилось это блюдо, в следующий раз я обязательно попробую его, пользуясь вашей наукой, уже заодно это я рад, что проделал длинную дорогу сюда.
   -Уверен, вам оно понравится, и вы не прогадаете, заказав его.
   -Что ж теперь мы можем со спокойной душой перейти к нашим делам и спокойно поговорить. - Произнес он, доставая из кармана карточку и кладя ее на стол предо мной.
   -Примите это с извинениями за случившееся, даже притом, что действия нашего младшего брата были не согласованы с остальными и ошибочны, это не имеет значения ведь мы с ними одно целое.
   Взяв в руки карточку, Шиза высветил мне сумму в 300 миллионов на ней.
   -Ваши извинения принимаются. Но вы ведь не только для этого проделали такой длинный путь?
   -Да было несколько причин, по которым я хотел встретиться с вами. С первой причиной мы уже разобрались.
   -А вторая причина, это та причина, из-за которой вся эта эпопея и произошла, все верно?
   -Да вы правы, но вот, к нашему сожалению все получилось не так красиво как хотелось бы.
   -Я примерно догадываюсь, о чем пойдет речь, но все же, хотел выслушать, что вы сами скажете.
   -Не буду скрывать, нас заинтересовали поставки концентрата, что вы нам предоставили, и в таком количестве, открою небольшой секрет, эти поставки позволили нам заработать, в несколько раз больше чем мы потратили на закупку сырья. Вся причина в том, что на это сырье образовался дефицит при относительной дешевизне, так как в этом секторе космоса его добыча минимальна, а завозить с других регионов не выгодно, да и не получится в таких количествах. Брат не был уверен, как он говорит, что вы продолжите поставки и захотел выяснить всю информацию, пригасив вас на встречу желая предложить взаимовыгодное сотрудничество.
   -Но на всякий случай подстраховался, разослав своих наемников с приказом захватить и доставить.
   -Да все верно.
   -Так, что же вы хотели предложить мне в качестве взаимовыгодного сотрудничества?
   -Все зависит от того намеренны ли вы продолжить поставки, или же ресурс исчерпан и это было последнее, что вы реализовали?
   Задумавшись на мгновенье, я размышлял, как поступить, с деньгами, что мне выплатил Вейн, я могу уже сейчас снарядить и обеспечить роботу в закрытой системе, и мне ничего не мешает забить на эти поставки, нос другой стороны глупо на этом не заработать, и желательно чужими руками, пусть меньше, но легче.
   "Шиза, скопируй на флешку информацию с рудной картой созданной Красавицей с нашей системы, но убери координаты звезды планеты, и вообще все посторонние космические тела, дабы координаты и название не удалось никоим образом определить".
   "Принято через 2 минуты будет готово"
   Сделав вид, что задумался, отпив не спеша из бокала, напиток, я дождался когда информация будет готова и Шиза мне сообщит об этом, и достав из кармана флешку с ней протянул ее Вейну.
   -Что это?
   -Это рудная карта системы, откуда вам достался концентрат.
   -Вы позволите?- Спросил он, показывая на флешку, на что я спокойно кивнул, разрешая ее считать.
  После того как он изучил эту информацию его глаза загорелись а мои ощущения донесли до меня его азарт и предвкушение.
  -Как далеко располагается эта система?
  -Дорога в одну сторону занимает 18 дней на моих кораблях.
  -Это очень хорошо, не скажу, что идеальный, но и на чудо рассчитывать не стоит притом, что минимальный срок доставки, что нам удалось найти, составлял два с половиной месяца.
  -Вижу, вам понравилась информация, как вы видите запасы руды колоссальны.
  -Видно и то какую колоссальную работу вы провели, просканировав такую площадь настолько тщательно, или вам досталась эта информация от других?
  -Могу только сказать, что мне она досталась дешевле, чем она бы стоила, если бы я сам сканировал эту систему, но и не дешево.
  -Я правильно вас понимаю, вы готовы к сотрудничеству, и мы сейчас оба размышляем, что бы нас обоих устроило в этом случае?- Скорее утвердительно спросил он.
  -Все верно, за исключением того, что я не хочу самостоятельно вести разработку и размышляю какой процент взять с вас за эту информацию и координаты системы. Может, вы сами предложите оптимальный вариант?
  -Даже так? Хм 2 % вас не устроят, поэтому предложу 4% с добычи.
  -Учитывая, какую прибыль вы получаете с уже готового концентрата, то я предпочитаю брать долю в 10% от уже переработанного концентрата или его денежного аналога в руде.
  -Это не серьезно.
  -Наоборот, все очень серьезно, или вы ждете экономическое обоснование того, что потеря 10% от стоимости концентрата вам будет особо незаметна? Поверьте, у меня достаточно возможностей, чтобы самому разрабатывать эту систему в гигантских масштабах, но если я буду получать пусть меньше но, не прилагая особых усилий к этому, то я предпочту этот способ. Так какой ваш положительный ответ?
  Задумавшись ненадолго, и видимо приняв решение, произнес:
  -Что ж, я готов от лица нашей компании заключить с вами договор на этих условиях.
  -Вот и отлично, предлагаю завтра заключить договор, и оформить все как полагается после чего, я там же передам вам полную информацию по системе. Обмана как вы понимаете, тут не может быть по определению, ведь если система пуста, то и денег я не получу.
  -Я все это понимаю и согласен на все условия, а на сегодня я думаю нам пора прощаться, еще раз спасибо за интересно проведенное время, и полезную информацию.
  - Согласен с вами, хорошего понемногу, как говорится, сейчас вызову официанта.
  -Нет, нет обед за мой счет.- Произнес он.
  -Спасибо, и в таком случае до завтра.- Попрощался я, выходя из комнаты и направляясь к выходу, где почти сразу появился мой кар с водителем. Ненавязчивый и грамотный сервис этого заведения мне очень понравился, я пообещал себе посетить его еще раз при случае.
  
  ***
  Глава
  -Я до сих пор не могу поверить, что одна из крупнейших корпораций этого сектора пошла у тебя на поводу и выплатила тебе компенсацию.- В недоумении произнес Курт, зайдя ко мне через некоторое время после того как получил перевод в 18 миллионов.- Здается мне, что я чего-то не знаю или не учитываю.- Не просветишь меня по этому поводу?- Поинтересовался он, развалившись в кресле в кают-компании моего "Тягача" с бокалом в руке.
  -Руководство как оказалось, мудрое и умеют мыслить логически, вот и вся причина.
  -А если в деталях?
  -Курт, ты я уверен в курсе моих дел с этой корпой, так что тебе не понятно?
  -Вот как, да мне известно, что ты реализовывал не малые партии концентрата на средства, от которых ты ведешь подготовку к нашему делу, тут все понятно, имея такой комплекс это вполне реально, но ...да тогда становится понятным их действия. К чему привела ваша встреча?
  -Я передаю информацию о системе, где добываю руду, на которую в данном регионе определенный спрос из-за ее нехватки, а взамен получаю процент со всего добытого там.
  -Неужели они пошли на эти условия? Или процент настолько мизерный?- Удивленно спросил он.- Ведь узнать координаты системы, где ты работаешь дело техники!
  -Ты ошибаешься, даже если каким-то чудом они отследят меня, то судьба наемников постигнет не только техники, что будет вести добычу в той системе но и возможно всей корпорации. Конечно, они не предполагают о такой возможности, но вот проблему с добычей они явно предвидят, судя по судьбе своего отряда. И наконец, есть еще один момент, я предоставил им информацию со сканеров с картой рунных месторождений по целой системе, где наглядно было видно какое количество этого и других ресурсов станет им доступно, а это уже сэкономит уйму времени и денег и окупит все затраты. У этой корпорации большое будущее уже по тому, что они умеют думать головой и признавать свои ошибки, а не переть напролом, имея за собой армию или связи.
  -Ты прав, не зря им активно помогают и поддерживают по нашим каналам и флота.
  -Не сомневаюсь, ну и еще один момент, возможно, ваш куратор или кто с ними контактирует, повлиял на их решение каким-то образом, да даже просто тем, что выступил в качестве посланника моих требований. Не знаю как остальные, а Вейн показался мне умным и мудрым руководителем и уж он-то, верно, сделал свои выводы.
  -Ты действительно в состоянии был отжать у них корпу, в случае конфликта?- Неожиданно спросил Курт.
  -Если поднапрячься, то это возможно, но я рад, что не пришлось возиться с этим, ограбить пиратов и отморозков это еще, куда ни шло, но заниматься грабежом и рейдерскими захватами не по мне, с детства не люблю таких деятелей.- Перевел я все в шутку, приуменьшив свои возможности, ведь в действительности задумавшись еще, когда изучал инфу по "Сиале" отобрать у них дело не составит никакого труда, сами и с радостью прибегут отдавать все, что имеют.
  Еще с земли я негативно относился к таким вещам. В жизни было несколько моментов, где я проявил необоснованную агрессию, в силу влияния моего окружения, и ничего хорошего мне это не принесло. Моя совесть, как оказывается, а я усиленно это скрываю даже от самого себя, жестко держит меня за самое нежное, не позволяя скатиться в беспредел. Другое дело если у меня появится причина на агрессию, вот тут уже я буду действовать без тормозов и по ситуации, тут уж совесть моя наоборот похлопает с одобрямсом по плечу.
  -Не зря наши психологи едят хлеб.- Задумчиво произнес Курт.
  -Какие интересные подробности.- Усмехнулся я.
  -Неужели ты думаешь, что с тобой стали бы сотрудничать и вообще помогать в твоих начинаниях, если бы в тебе видели угрозу? Думаю для тебя не секрет, что прежде чем почесаться, высококлассные спецы из аналитического отдела с учеными степенями и сединой в голове, разберут человека на составляющие, выдав по нему даже ту информацию, что он и сам о себе не подозревает.
  -Я предполагал нечто подобное, но рассчитывал, что на вас больше подействует страх.
  -В этом ты ошибаешься, и да страх небольшой присутствует.
  -Так в чем же я ошибаюсь?
  -В том, что страх не перед тобой, а потерять вместе с тобой возможности.
  "Вот жеж заявление, ну дела, значит, питают еще надежды на манну небесную и мои технологии. Что ж это не удивительно и логично, спецслужбы как ни как"
  -Но все, же причина страх, а какой это не важно.- Усмехнулся я.
  -Пусть будет так.- Махнул рукой Курт давая понять, мол, как хочешь, так и думай.
  -Замнем, в общем, насчет нашего дела, мне потребуется месяц на то, чтобы свернуть все работы в моей системе и желательно еще пару недель на то чтобы довести до ума технику и подготовить людей для работы, после чего могу смело направиться в ту систему.
  -Хорошо, ты, кстати, когда планируешь зарегистрировать корпорацию?
  -Как раз хотел переговорить с тобой об этом, сегодня собирался связаться с "Юркорп" и договориться об их услугах, и хотел попросить тебя проконтролировать этот вопрос пока меня не будет в системе. По корпе детали скину тебе чуть позже, название, доли итд.
  -Я легко зарегистрирую корпорацию, если желаешь, просто скинь мне информацию по ней.
  -Да если тебе не трудно займись этим.
  -Ну, раз все обсудили то и мне пора заняться делами, отвлекаясь на тебя последнее время, шпионы и враги империи пользуются этим, почувствовали себя свободно, пора бы им уже гайки прикрутить.- Усмехнулся Курт.
  -Не прибедняйся, уверен, у тебя все схвачено. Заходи если что.
  Проводив приятеля и компаньона, если так можно назвать СБ-шника, набрал Инусу. Сейчас у меня в наличии имелось 292.178.350 кредитов, из которых планировал закрыть все долги и приобрести пару комплексов.
  -Инус приветствую.
  -И тебе не кашлять, чем могу быть полезным?
  -Да вот хотел подбить итоги по финансам, как там мой крейсер на какой стадии, да и с трофеями интересно, что удалось реализовать?
  -С крейсером работа еще на неделю минимум, а вот трофеи больше половины уже ушло. Детали от крейсера в том состоянии как ты и говорил, так что все в силе, сумма остается в 50 миллионов с учетом твоей закупки, а с трофеев удалось поиметь 15. 740.000 кредитов с учетом моей комиссии, ну и долг на тебе висит за корабли 94.496.000. В итоге на сегодня ты должен 128.756.000 кредитов.
  -Лови их прямо сейчас, а чуть позже я подготовлю еще один список с покупками.
  Перечислив ему деньги, он сообщил, что они упали на счет, после чего попрощавшись, открыл список оборудования и кораблей которые есть возможность заказать сюда доставкой. Вопрос был в том, как рассчитать, что больше понадобится, независимые военные шахтеры или же автономные добывающие комплексы, без геологоразведки решить это было проблематичным. Закуплю шахтеров, а там окажется, что комплексы эффективнее, приобрету больше транспортников в расчете на большую добычу от комплексов, а окажется, что нет возможности их эффективно использовать. Поломав над этим голову, решил заказать 5 военных шахтеров "ВШ-5" по 30 миллионов каждый с трюмом в 35.000 кубов и встроенным перерабатывающим комплексом. Его стандартная выработка составляла 350 кубов в час, но я планировал увеличить ее, пожертвовав навесным и встроенным вооружением и небольшой модернизацией. Так же выбрал из списка военный средний транспортник "БЕСК-105" по цене 85 миллионов на 500.000 кубов, а для своих добывающих комплексов выделил необходимое количество добывающих дронов, чтобы иметь возможность обеспечить 100% загрузку руды за цикл. Они обойдутся мне еще в 25 миллионов. Посчитав всю сумму, решил, что не так уж и страшно, и даже возможно, что она отобьется в ближайшее время.
  Скинув заказ Инусу и перечислив ему 57.000.000 авансом за доставку, вывел список моего летающего имущества.
  Транспорт.
  1. - Легкий транспорт " Макита-15У"- 4шт. (модернизирован) трюм 100 тыс. кубов
  2. - Средний военный транспорт "БФ-705" -1шт. (модернизирован) трюм 300 тыс. кубов.
  3. - Средний военный транспорт "БЕСК-105" -1шт. (заказан) трюм 500 тыс. кубов
  Шахтеры.
  1. - Автоматический добывающий комплекс "Сорас 2000"- 3шт.
  2. - Военный шахтер "ВШ-5" -5шт. (заказан) трюм 35тыс. выработка в час-350 кубов.
  Военные корабли.
  1. Крейсер 7 поколения -1шт.
  2. Эсминец 7 поколения -3 шт.
  По предварительным расчетам в системе уже должно было скопиться в районе 400-450 тысяч кубов концентрата, после выработки всего астероида. Поэтому туда следовало лететь на трех кораблях с тем расчетом, чтобы хватило место и на ракетные платформы охраняющие место добычи. Корабли были уже почти готовы, и я лично планировал лететь на 705, которому уже завтра Шиза закончит устанавливать синтезированное Красавицей оборудование. Остальные Макиты заберут ребята, возьму с собой Игоря, Изольду, и пожалуй Олега. Рассказывать им о нововведениях на кораблях не хочется, поэтому продержу их в капсулах все время полета, объяснив им это заранее. Так же стоило продумать, что делать с корпорацией, у меня не было готово даже названия, не говоря об остальном. С Куртом все было ясно, он получает долю в 30%. С ребятами тоже был уговор поделить на всех 30%, но отдавать возможность получить в чьи-то руки 60% я не хотел и поэтому ребятам достанется всего 20%, а Кутру 29%. Обижаться думаю, они не станут, так как прибыли должны быть не малые, и вообще предложу им изначально деньги для проживания в центральных системах Содружества. Прежде чем отсылать Курту стоило определиться и решить этот вопрос. Позвонив Игорю, дождался, когда он мне ответит.
  -Слушаю.
  -Игорь привет, я сейчас планирую заняться регистрацией корпорации и по этому поводу хотел бы собрать всех наших на совещание, буди остальных и я жду вас у себя.
  -Хорошо, думаю, часа через 3-4 мы будем у тебя.
  -Хорошо жду.
  Разместив всех в кают-компании 705-го, прежде всего, поинтересовался успехами в учебе ребят.
  -Все базы, что у нас были уже минимум в 4 ранге и больше половины в 5,- ответил за всех Игорь,- у кого больше, у кого меньше.
  -Хорошая новость, докачаете до 5 и выше, будете ценными специалистами. Игорь ты сообщил всем о цели нашего собрания?
  -Нет, решил, что у тебя это лучше получится, да и два раза пересказывать нет желания.
  -Это правильно, так вот народ ситуация такая, возникла необходимость в регистрации своей корпорации. Пока вы изучали базы тут много, что произошло. Через случайно образованные связи ко мне поступило предложение поучаствовать в очень прибыльном и серьезном деле. Не подумайте, ничего криминального, речь идет о добыче ценной руды. Так вот, во-первых, я бы хотел уточнить у вас 2 вопроса. Первый вопрос это вы не передумали работать со мной? Если кто передумает, тем я выдам по 10 миллионов. Этих денег хватит, чтобы перебраться ближе к центральным системам Империи и жить спокойно. С вашими индивидуальными нейросетями и изученными базами у вас открыты все дороги, не говоря уже об этих деньгах. Подумайте хорошо и сообщите мне свое решение, ведь пахать тогда когда есть возможность ничего не делать и жить в свое удовольствие не каждый хочет. Предлагаю вам перекусить, пока вы думаете, кухонный аппарат в углу пользуйтесь, а я пока с Игорем переговорю.
  Ребята не ожидали от меня ничего подобного и не слабо озадачились моим предложением, не уверен, что бы я сам выбрал, предложи мне кто такое. Пройдя с Игорем, пока остальные думали в капитанскую каюту, предложил располагаться, где удобно.
  -Что будешь пить?
  -Пожалуй, не отказался бы от воды.
  Налив в баре воду в стакан передал его ему.
  -Интересное заявление, не думаешь, что они все выберут спокойную жизнь?
  -Надеюсь на это Игорь, останутся со мной в этом случае только те, кто хочет развиваться и действовать, а не жить на всем готовом.
  -А ты не думаешь, что я сам могу выбрать такую жизнь?- Усмехнулся он,
  -Я с уважением отнесусь к любому вашему решению, но почему-то думаю, ты не выберешь такой путь, а если и выберешь, как уже сказал обижаться не стану, мне действительно нужны те, кто хочет развиваться и работать на свое будущее, вместе со мной.
  -Так ты же предлагаешь не малые деньги на безбедное будущее? Тут и работать не надо бери да живи себе потихоньку.
  -Хм Игорь, у каждого своя шкала ценности, если кто решит, что ему хватит, я буду только рад.- Улыбнулся я.
  -Понимаю, тебе ребята и не нужны особо и таким образом ты даешь им возможность идти своей дорогой, а для тех, кто останется с тобой будет небольшой такой проверкой.
  -Все правильно понимаешь Игорь, я буду спокоен, если мои земляки и не плохие люди, при этом, будут устроены, а моя совесть мне будет спокойно давать спать. Те же, кто поддержат меня не останутся без дела, для каждого найдется занятие. И, что самое смешное работать им возможно долго не придется. Согласись глупо самому управлять кораблем имея кучу денег на счетах? Работа скорее станет управленческая, а для этого нужны люди, которым можно доверять, и кто кровно заинтересован в том, чем занимается.
  -Перспективы конечно радужные, но почему ты мне все это рассказываешь?
  -Потому что доверяю, а во-вторых, ты не выберешь второй вариант.
  -Ты прав, я бы не стал его выбирать по разным причинам.
  -Вот поэтому и не скрываю своих мыслей, тебе проверка не требуется.
  -Спасибо, что веришь в меня.- Усмехнулся он.
  -Пожалуйста.
  "Не верю, знаю, результаты ментосканирования еще никто не отменял, но знать тебе об этом не обязательно, уж прости"
  -Как думаешь, народ готов сделать свой выбор?
  -Уж если до сих пор они его не сделали, то и нет смысла их держать рядом.
  -Логично, тогда пошли обратно.
  Вернувшись обратно с Игорем в кают-компанию, призвал всех к вниманию.
  -Ну что ребята кто, что решили? Олег?- обратился я к тому, кто был ближе всех от меня.
  -Я с тобой. Кроме вас, я никого тут не знаю и мне хотелось бы, чтобы мы не разбегались по сторонам, вместе у нас больше шансов.
  -Хорошо, Изольда?
  -Мог бы и не спрашивать с тобой и Олег прав.
  -Хм ладно, Света?
  -Я, пожалуй, выберу спокойную жизнь, мы выберем ее, мы с Агни хотим попробовать создать семью.- Смущенно она ответила мне.- Я благодарна тебе за твою неоценимую помощь, но мне хочется стабильности и по возможности меньше риска.
  -Да Ирлан мы со Светой решили создать семью, и я не хочу рисковать ее жизнью, твое предложение очень щедрое и мне неудобно брать еще и деньги от тебя. Я возьму их только с условием возврата.
  -Я полностью одобряю ваш выбор, если понадобится помощь, вы можете рассчитывать на меня, да и ребята, я уверен, не останутся в стороне. Насчет денег не переживай, воспринимай это тогда как подарок вам в честь вашего события.
  -Спасибо, простите нас за наш выбор, но я устала...и просто хочу жить спокойно и иметь семью.
  -Не стоит извиняться, просто живите счастливо и я поздравляю вас это отличная новость, которую предлагаю всем вместе отметить, ведь скоро мы расстанемся и сможем увидеться не скоро.
  Ребята дружно поддержали мою идею, и мы договорились все вместе после собрания отправиться в ресторан. Извинившись перед Светой и Агни, я предложим им пока отдохнуть в капитанской каюте пока мы не закончим совещание и потом все вместе направимся на станцию. Ребята с пониманием отнеслись к моей просьбе и покинули нас на время.
  -Ну что ж, теперь, когда все прояснилось, пришло время обсудить второй вопрос. Доли в корпорации. Люди, предоставляющие возможность заняться добычей дорогой руды в их секторе, просят долю в 29%. Каждому из вас я предлагаю долю в 5% ,а контрольный пакет в 51%, я оставляю за собой. Деньги на развитие корпорации я буду брать только из своей доли, вам же идет чистая прибыль. Заниматься в основном мы будем транспортировкой уже готового концентрата из той системы. По предварительным расчетам доходы ожидаются огромные, и со временем они будут расти, так что доля в 5% вас не разочарует. Если вы согласны на эти условия и не передумали взять деньги и стоить свою жизнь по своему, то скажите мне об этом.
  -А что тут решать, само собой контрольный пакет должен быть у основателя, я согласен с такими условиями.- Произнес Игорь.
  -Повода для недоверия ты не давал и если по твоим словам эти условия нас не разочаруют, я согласен на них.- Немного подумав, ответил в свою очередь Олег.
  -Уверен в этом, недовольных не будет.- Смело пообещал я.
  -Когда приступаем, и какие обязанности будут?- Спросила Изольда.
  -Приступаем завтра, вам пока активной работы не предстоит ваша главная задача поднять базы до 5, а потом по возможности до 6 ранга. Я оснастил наш транспорт капсулами, где вы сможете продолжить обучение не хуже чем в "Нейросети".
  -Куда мы планируем лететь?
  -Не так далеко в глубину фронтира, за безопасность не переживайте, на кораблях стоят последние разработки маскировочных систем, я ими пользуюсь не один месяц гарантия безопасности высокая.
  -Я думаю, эти вопросы можно будет обсудить завтра, сейчас не это важно.
  -Ты прав Игорь, мы с ним, кстати, уже летали по этому маршруту, пока вы обучались, и как видите, все живы и здоровы. Остался последний вопрос, название нашей корпорации.
  Что ту началось, предложения сыпались как из рога изобилия, начиная с мифологии земли заканчивая названиями городов и стран, этот мозговой штурм длился уже полчаса, а приемлемого варианта так и не было. В шутку даже предложили вариант "Амбрела", но остановиться на нем не решились, уж больно судьба сотрудников этой корпорации была трагична и страшна. Не помню, кто ляпнул сгоряча "Вот же ПОПАДОС!!" но что-то зацепило в этом, остановив всех, предложил рассмотреть это слово как название. Корпорация "ПОПАДОС"
  -А что попали мы все далеко и надолго, так пусть и корпа наша будет так назваться "ПОПАДОС", местные это слово не знают, а вот наши могут и сообразить.
  -Ага, поймут, что иметь дело с нами попадос.- Заржал Олег.
  -Да это конечно может быть и во вред, но с другой стороны, а нам не плевать?- Невинно поинтересовалась Изольда.
  -Мне нравится, в этом что-то есть, и ты права плевать кто, что подумает, а может это врагов наших ждет попадос, так что тут уж как посмотреть. Голосуем? Единогласно. Корпорации "ПОПАДОС" быть!
  -Урааа.- Поддержала Изольда, смеясь вместе с остальными.
  - Ну, что ж, тогда на сегодня все, я готовлю документы по корпе и регистрирую ее на этих условиях, если что понадобится, я вам сообщу, а теперь пока молодожены совсем не заждались, предлагаю завершить наше первое и знаменательное собрание акционеров и пойти это дело хорошо отметить!
  -Я думаю, ты больше беспокоишься за сохранность своей каюты, а не за то, что они заскучают!- Рассмеялась Изольда.
  -Ты меня раскусила, все быстрее на выход пока не случилось страшное!- Состроив страшные глаза, произнес я, рассмешив всех.
  По дороге в ресторан скинул Курту информацию по корпорации, дав добро на ее регистрацию, затем набрал Инусу и заказал, переведя ему 10 миллионов, за 2 комплекса телохранителей для ребят, договорившись, что они заберут их сами. Подумав, что лишним не будет, набрал в охранное агентство, с которым уже имел дело. Мне ответила та же самая приятная девушка, узнав меня сразу и тепло, поприветствовав, спросила, чем может помочь.
  -Я бы хотел заказать вам ненавязчивую охрану двух человек, для начала сроком на две недели, если же спустя это время я не дам отбой или они не покинут систему "Палага" то охрана их не должна прекратиться. Я перечислю вам на счет миллион кредитов, чтобы при случае непредвиденного увеличения срока контракта, вы смогли продолжить свою работу без опасения. Это возможно?
  -Да это возможно, но и не обязательно, мы можем в случае необходимости поработать в кредит.
  -Нет, мне будет спокойнее, если мы поступим по моему, но спасибо за предложение.
  -Хорошо как вам будет удобно, теперь я бы хотела получить полную информацию по этим людям.
  Скинув всю информацию по Свете и Агни, так же сообщил, что приобрел для них охранный комплекс дронов "ДТК-8-м" для каждого, чем вызвал ее вполне закономерный вопрос.
  -Вы опасаетесь нападения на ваших подопечных штурмовой группы хорошо подготовленных наемников или использование тяжелой техники? К чему нам быть готовыми?
  -Нет, я не ожидаю ничего подобного, просто хотел бы быть уверенными, что их не похитят и не уничтожат.
  -Понятно, в этом случае наша работа с ними упрощается, но требуется поставить их в известность о нас, эти охранные комплексы должны пометить нас системой свой чужой. Попасть под залп дронов 8 поколения категорически не хотелось бы, мало какая защита, способна защитить от этого. Это возможно? Иначе я боюсь, что мы не возьмемся за этот заказ.- С сожалением сообщила она мне.
  -Я вас понял, и согласен с вами полностью, поступим, как вы скажете.
  -Отлично, когда мы должны приступить?
  -Ориентировочно через 4-5 часов, вот координаты где вы их можете найти. Заодно поприсутствуете при активации дронов.
  -Хорошо. Я еще могу вам, чем ни будь помочь?
  -Пока что у меня все спасибо вам!- произнес я, задумавшись, а не пригласить ли ее куда ни будь, но решил, что сейчас не самое удобное время для этого, свернув разговор, попрощавшись .
  В ресторане праздник удался на славу, и время там пролетело незаметно, уже под конец торжественно перевел им по 10 миллионов на каждого и сообщил об еще одном подарке, который они могут забрать в любое удобное время, настоятельно порекомендовав им не затягивать с этим. Так же сообщил им, что пока они находятся в системе, их будет охранять ненавязчиво охранное агентство, с которым мы уже имели дело. Ребята не слабо удивились такой заботе, не понимая почему, я так поступаю, еще больше переживая за то, что "бросают" нас одних. Объяснил я им это просто, в этой системе не безопасно для них и если их похитят, то нам придется потерять намного больше того, что сейчас приходится тратить на их безопасность. Убедив их в необходимости моих действий, передал их под охрану прибывших наемников, попросив ребят в случае необходимости слушать их рекомендации и советы, после чего молодожены решили снять номер в гостинице на некоторое время, куда и направились с сопровождением. Проводив их всей компанией, предложил остальным обживаться на кораблях, которыми они будут управлять в дальнейшем. Для каждого, я выделил по "Маките" разрешив дать им названия, если они захотят.
  На следующий день состоялась встреча с Вейном где мы заключили соглашение, под протокол, поставив электронные метки на договоре, составленном и проверенной юридической фирмой. После чего, я передал всю информацию по системе, предложив через месяц продать им остаток концентрата. Вейн с удовольствием подтвердил, что выкупят все, что я смогу им предложить по хорошей цене, ведь добыча станет возможной не раньше чем через 4-5 месяцев даже с такой подробной информацией. Расставшись, довольные друг другом, сообщил ребятам, что через пару часов мы вылетаем.
  Путь к цели нашего назначения прошел без приключений, ребята все это время находились в капсулах, изучая свои базы. Уже в системе, я разбудил их, показав работу своего комплекса, и поручил им провести загрузку добытого концентрата на свои корабли. А сам тем временем занимался консервацией самого комплекса и сворачиванием ракетных платформ с генераторами маскировочных полей прикрывающих место добычи. Всего за это время удалось добыть и получить в итоге 442.000 кубов концентрата, загрузив остаток концентрата в трюм своего корабля, дал команду на прыжок в систему "Аркон". Шиза контролировала все корабли, но на этот раз прыжки осуществляли пилоты, а мой искин лишь поправлял и корректировал незаметно для них. Для всех кроме Игоря информация по нестандартным устройствам в кораблях так и оставался секретом. До начала полета я сообщил, что искин будет задействовать маскировку сам и лезть в работу этих военных систем категорически не следует. Навешав лапшу им на уши, они мне поверили и не лезли, куда не следует, что со своей стороны контролировал Шиза.
  В системе после выхода из Гипера, я связался с тем же самым сотрудником корпорации, который сразу же вежливо указал место разгрузки, скинув мне координаты ангара. За весь груз мне перечислили 388.960.000 кредитов по цене за куб 880 кредитов, притом, что обычная цена закупки была 870 кредитов. Поблагодарив управляющего и передав привет Вейну и благодарность, дозаправив корабли вылетели в "Палагу".
  ***
  Глава.
  -Курт, я готов.- Сообщил ему, позвонив через месяц, как мы вернулись в "Палагу".
  -Ты про наш проект?
  -Да.
  -Отлично сейчас я тебе скину координаты и подтверждающие право на добычу документы. Предъявишь их в системе диспетчеру станции. Без них тебя выгонят из системы или уничтожат.
  -Добро.
  К тому времени как мы вернулись в "Палагу", заказанные мной корабли и переделка крейсера была завершена, и мне оставалось своими силами провести окончательную модернизацию, доведя их до ума. Навестив лично Инуса, я оплатил все долги, выплатив ему 121.577.650 кредитов, а еще ранее выдал ребятам по 5.000.000, за рейс, хоть к основной работе еще и не приступили, но эти деньги их изрядно порадовали. Деньги для них мне было не жалко, этот ресурс для меня перестал быть особо ценным, а являлся лишь средством для достижения своих целей, да и раньше я не был жмотом.
  -Инус, корабли, что пришли мне, так же, скорее всего, потребуют небольшой модернизации, я подготовлю проект и скину его тебе так, что пусть они побудут у тебя, а вот крейсер, я заберу у тебя.
  -Ты все еще не хочешь сказать, что ты с ним собрался делать?- С надеждой спросил он.
  -Нет. Пока это секрет.
  -Надеюсь, когда это перестанет быть секретом, ты меня все же посвятишь в эту тайну.
  -Обязательно Инус, обещаю.
  -Хорошо, чем еще могу помочь?
  -Я хочу, как и планировал приобрести 5 штурмовых комплексов и 5 телохранителей.
  -Ты что к войне готовишься?
  -Хочешь мира готовься к войне, как говорят у нас.
  -Хорошая поговорка. Сейчас заберешь?
  -Загрузи в трюм крейсера, заберу их вместе.
  -Как скажешь, если хочешь, могу его тебе доставить в ангар своими силами?
  -Конечно, так будет даже лучше, счет за доставку оплачу отдельно.
  -Хорошо.
  Попрощавшись с Инусом, направился к себе в ангар. Собрав ребят еще ранее, предложил им пока оставаться на кораблях продолжая обучаться, объяснив им, что скоро доставят дронов телохранителей, без которых лучше не появляться на станции, а так же, планирую дополнительно нанять охранное агентство, и вот тогда уже пусть делают, что хотят. Возражений не последовало, так как все прекрасно помнили о похищениях и нападении. Вернувшись в ангар, первым делом навестил Красавицу, проверив как у нее дела с синтезом оборудования. Еще перед вылетом в систему за концентратом, я выдал задание ей синтезировать помимо всего необходимого оборудования для крейсера, один инженерный комплекс подобный тому, что использовал на станции Джоре. Раньше я не рисковал создавать подобную технику, боясь, что его обнаружат и могут возникнуть ненужные вопросы, но теперь при тех объемах, что я запланировал, без него не обойтись. Комплекс уже был готов и находился в законсервированном виде, а вот до окончания синтеза начинки крейсера оставалось примерно 4 дня.
  За эти дни мы с Шизой составил план модернизации шахтеров и транспортника. Отправив схему Инусу доплатив ему за работу и детали 82.250.000 кредитов, в итоге у меня осталось 170.554.700 кредитов.
  В военных шахтерских кораблях, я решил не убирать вооружение, заменил искин, реактор, щиты и маскировку устройства Джоре. Из остального, что можно было приобрести на станции, я увеличил добывающие лазеры, заменив их на более производительные, благо энергии теперь хватало на все, увеличив добычу руды. Один шахтер после модернизации мог спокойно добывать 580-600 кубов руды в час и при необходимости перерабатывать, получая концентрат. В моих добывающих комплексах производительность переработки в концентрат была на порядок эффективнее, процентов на 8-10% чем на кораблях, даже после апгрейда программного обеспечения, но на крайний случай оставил их на кораблях.
   За все это время, что я провел в космосе и тут на станции, успел поднять базы программирование и промышленность до 6 ранга, что позволило Шизе и Красавице внести кардинальные изменения в программное обеспечение и технологический процесс добывающих комплексов, повысив их эффективность. По предварительным тестам и расчетам, с учетом дополнительных добывающих мощностей, что я приобрел отдельно, полный максимальный цикл, с загрузкой 1000 кубов руды проходил в течение 48 минут, а потери уменьшились с 72% до 65%, что в итоге получается при полной загрузке 437,5 кубов концентрата в час.
  Дальше изучать промышленные базы смысла я не видел, полностью переключившись на военные, с расчетом подготовить себя и Шизу к эффективному ведению космического боя, и довел их всех за это время до 3-4 ранга.
  -РДК-СБ. 7-(3)(только для служебного пользования, уровень секретности А1)
  -Система безопасности военных и гражданских объектов Содружества 7-(3) (только для служебного пользования, уровень секретности А0)
  -Боевые военные системы содружества 7-(3)(только для служебного пользования, уровень секретности А1)
  -Тактик 7-(4)(только для служебного пользования, уровень секретности А0)
  -Ракетное оружие 6-(3)
  -Лазерное оружие 6-(4)
  -Кинетическое оружие 6-(3)
  -Плазменное оружие 6-(4)
  -Наводчик 6-(4)
  -Боевые дроны7-(4)
  Перебрав все базы, что у меня имелись, выбрал самые свежие и отсеял дублирующие друг друга, но предназначенные для специалистов разных ведомств и служб, предпочитая базы СБ. и военных остальным. Эти базы, в основном планировал довести до 5-6 рангов и переключиться на базы Аграфов.
  Все работы с кораблями Инус завершил за пару недель, после чего уже дальше, я их оперативно довел до ума. Инженерный комплекс Джоре на порядок превосходил аналоги, как по скорости, так и по качеству работы. Обладая своим встроенным искином, да еще и под управлением Шизы его эффективность и скорость работы были на высоте. По факту все работы тормозил синтезатор, встроенный в Красавицу у которого имелись свои ограничения по производительности. Я решил схитрить и отделить его от нее, но корабль мне этого не позволил.
  Если работы с транспортником и шахтерами не доставили проблем, то с крейсером пришлось основательно повозиться. При составлении проекта, не учел один момент, после установки на корабль все вооружение, то только слепой и тупой не смог бы распознать на нем турели, используемые на кораблях классом не ниже линкора. Пришлось потратить время на создание маскировочных бронированных ниш с раскрывающимися створками и поднимающейся платформой для турели, что дополнительно потянуло перестройку внутренних помещений и не равномерного расположения самих турелей по поверхности корабля. В итоге в боевое положение все плазменные и лазерные орудия встают за 4 минуты, но ничто не мешает после того как корабль покинет станцию и систему летать под маскировкой с заблаговременно поднятыми турелями, а в безопасной зоне прятать их. В процессе модернизации Шиза предложил внести изменения к помещению, прилегающему к реакторному отсеку, где планировалось хранить запас антиматерии. По предложенному проекту оно делилось на бронированные ячейки по типу банковских с дополнительно действующим щитом и автономным мини реактором для него. Обслуживалось оно также автоматическими системами и дронами. После этих изменений повредить это помещение можно было только после уничтожения самого корабля, на что экипажу уже будет плевать. На синтез дополнительного оборудования ушла лишняя неделя, но оно того стоило, безопасность прежде всего. Закончив все работы по кораблю, возникли еще идеи по его модернизации, но меня последнее время ненавязчиво беспокоило чувство, что надо как можно быстрее покинуть систему.
  Моя паранойя заставила активировать штурмовые комплексы и вести охрану ангаров, с кораблями, в каждом из которых стояло по 2 корабля. В самом крупном я разместил 705 и крейсер, над которым возился все это время, и куда не было доступа ни для кого. Трофейные эсминцы стояли в одном ангаре, и я подумывал продать их, но решил пока не торопиться и оставить их на станции. И вот как только работа над крейсером была завершена, законсервировал, и спрятал на крейсере инженерный комплекс, приведя ангар в порядок, затем связался с Куртом, получив от него координаты с документами, после чего вызвал ребят, предупредив, что отдых закончился, и мы приступаем к работе.
  ***
  Глава
  Вынырнув из гипера в системе "Zx-234897", которая и являлась нашей целью, с нами на связь вышел диспетчер потребовавший сообщить о цели своего прилета. Сообщив ему, что для разработки рудных месторождений скинул обалдевшему диспетчеру сопутствующие документы.
  -Доступ подтвержден, высылаю вам код, по которому вы можете посещать и покидать систему по желанию в течение полу года, начиная с этой минуты. Так же должен предупредить, что добыча ограничена максимум 10 добывающими кораблями не выше среднего класса. Предоставьте информацию по добывающим кораблям.
  -Принято. - Ответил ему, скинув информацию по военным шахтерам и добывающим комплексам.
  -Даже так? Все в порядке, удачной работы и конец связи.
  -И вам не скучать.- Попрощался я.
  Сюда мы прибыли на 4 транспортниках и 1 крейсере, перевозя в транспортниках по шахтерскому кораблю, а на сто пятом сразу 2 корабля. Остальные 2 транспортника пришлось оставить в "Палаге" под охраной дронов, с расчетом забрать их чуть позже. Оставлять их было боязно, что добавило опасение обострившееся в последнее время чувство опасности и беспокойства, не зря говорят "параноики живут нервно, но долго". Пришлось заказывать у Инуса еще 6 штурмовых комплексов и отдать их под управление искинов кораблей, для своей охраны. При случае атаки, искин получил команду на активацию щита и маскировки, после чего должен был покинуть станцию, открыв самостоятельно шлюзы, доступ к которым, да и вообще всем датчикам и системам ангаров был получен уже давно, и направиться в систему с моей секретной базой, где в режиме маскировки дожидаться моего появления. На случай если же захват неминуем, задействовать систему самоуничтожения, но только не на территории станции, в противном случае стереть информацию с искинов, отдав последний приказ дронам уничтожить физически все детали Джоре кроме реактора.
  Подумав, что в принципе захват кораблей почти нереален силами имперских служб, не считая конечно Аграфов, успокоился и остановился на этом, а вот при случае вмешательства старших рас решил оставить 10 часть нанитов своего "Шила" как слабая надежда и с конкретным заданием. Предприняв все меры безопасности, что пришли в голову покинул станцию и вот спустя месяц мы оказались на месте.
  Отступление.
  Искин корабля "Тягач", не напрягаясь, выполнял поставленные задачи капитаном, параллельно пользуясь не заблокированным доступом в информационные сети станции и системы, закачивая себе все, что имело для него интерес, контролируя и подчищая следы своего пребывания в ней. Через личные искины капитана, остальные так же получали информацию и знания после изучения баз, помимо изначальной способности к обучению и развитию, что и позволяло довольно свободно и безнаказанно пользоваться даже закрытыми ресурсами с не превышающим уровень безопасности А2.
  Спустя 34 дня 5 часов и 15 минут после активации режима безопасности, специально созданная программа зарегистрировала потерю связи с внешними датчиками ангара, а затем последовало лавинообразное отключение и подчинение чужой воле всех внешних и внутренних управляющих систем. Освободив все вычислительные ресурсы и объединив мощности всех доступных искинов на двух транспортниках, искин взял управление на себя. Первым делом, прошла активация щитов кораблей и приведения в боевую готовность всех систем кораблей. Всего на защиту ангара было выделено 4 штурмовых комплексов и по одному на корабль, призванных в случае неизбежного захвата уничтожить помеченное капитаном оборудование. Датчики штурмовых комплексов сообщили о заработавшей системе жизнеобеспечения и о постепенном восстановлении атмосферы в ангаре.
  Искины Джоре на порядок превосходили аналоги используемые Империей Аратан и наряду со всеми преимуществами обладали незначительным чувством самосохранения, умышленно оставленным им разработчиками. 100% гарантия преданности хозяину делали это сочетание очень эффективным, заставляющая искины постоянно самосовершенствоваться и учиться. И вот теперь, допустить ситуацию до активации директивы на самоуничтожение он не хотел. Ища выход из ситуации, не имея возможности нарушать запреты, ограничивающие его в действиях и не имея возможности после отказа внешних датчиков анагара даже покинуть станцию, искин нашел лазейку, в приказе капитана. В его распоряжении имелся инструмент, оставленный на случай вмешательства представителей старших рас. Оценив скорость захвата и его сложность, искин вывел 85% вероятность использования технологий не доступных уровню развития младших рас, что автоматически развязывало ему руки в использовании этого средства.
  Изученные базы капитана позволили оценить ситуацию, из которой выходило, что при попытке вернуть доступ к внешним устройствам и к шлюзу в частности, сообщит противнику о сопротивлении, что может с большой степенью вероятности подтолкнуть его к активным действиям. Просчитав все варианты действий, искин принял решение попытаться локализовать и нейтрализовать противников снаружи. Активировав нанитов, вывел их через вентиляционные отверстия, через которые почти восстановилась атмосфера. Минут через 5 удалось вывести их через вентиляционные ответвления в основной тоннель станции, проделав микроскопические отверстия. Разведка прилегающего пространства выявила 3х представителей расы Аграфов находящихся в грузовом каре, припаркованном в 100 метрах от ворот ангара. Расширив зону поиска до предела и не обнаружив больше подозрительных разумных и техники, принял решение на захват и в случае сопротивления уничтожение противника. Выделив необходимое количество массы наноботов, искин внедрил их в тела Аграфов, стремясь быстрее их вывести из строя. Заподозрив неладное почти сразу, тела Аграфов окутались защитными полями, сразу после того как удалось частично заблокировать в первую очередь атакуемые двигательные функции организма. В телах Аграфов частично парализованных активировались защитные системы их нейро комплексов, пытаясь противопоставить разрушительному действию агрессора. Противостояние длилось уже 20 минут, за которые обе стороны так и не смогли сломить сопротивление друг друга. Оценив ситуацию, пользуясь знаниями из баз СБ. изученных капитаном, искин принял решение, что угроза пока противник дееспособен, не исчезнет. Просчитав все варианты, с сожалением принял решение переместить пленных в ангар, не имея иного выхода. Перехватив управление каром, перегнал его к воротам ангара, после чего вернул контроль над ними и завел машину внутрь. Как только кар пересек черту ангара, в действие вступили прямые приказы капитана. Используя дронов, искин вытащил тела из машины, после чего перенес их в корабельные регенераторы, активировав режим сна и сменив деятельность нанитов в телах с убийства на внедрение.
  Просчитав уровень угрозы, и оценив ее в 73% и с каждой минутой увеличивающейся, принял решение покинуть станцию. Провернуть все это искину не составило труда, загрузив в трюм кораблей все комплексы и кар пленных, параллельно вернув доступ к системам и датчикам ангара, подал команду на откачивание атмосферы, после чего активировав маскировку, незаметно покинул станцию на двух кораблях, взяв курс к месту назначения.
  
  Отступление.
  Всю неделю вся станция и система стояли на ушах, выспаться Курту не удавалось все это время, поддерживая себя стимуляторами. Все внутренние службы, СБ. и даже флот с ног сбились, разыскивая пропавших Аграфов. Перерыли наверно все, что было возможно, но пока результата не было. Больше всего геморроя доставила делегация, прибывшая в систему через 5 дней после инцидента, и в скором времени ожидались имперские представители.
  Почти сразу после инцидента, Курту удалось скрыть и затереть информацию о неприметном каре, заехавшем в ангар одного небезызвестного деятеля, после чего он пропал вместе со всем содержимым ангара, оказавшимся девственно чистым, хотя по данным датчиков в нем должны были находиться корабли. Доверенные люди из его ведомства подчистили все концы, не задавая вопросов, и теперь Курт гадал, что же в действительности произошло в ангаре. Не раз Курт благодарил себя за то, что не настоял на силовом решении вопроса с парнем, одно дело разобраться с представителями спецслужб империи, но совсем другое Аграфов, а принадлежность пропавших к этой службе не подвергалась сомненью. Все указывало на то, что целью их присутствия на станции являлся его подопечный, иначе с чего им посещать его ангар в его отсутствие. Решив, оставить все как есть и не предпринимать попытки связаться с Ирланом некоторое время, чтобы не привлечь возможное внимание к нему. Курт тяжело вздохнул, собираясь на очередное бесполезное совещание, которое проводилось в присутствии представителей ушастых, и вызвал своего заместителя.
  Глава.
  Решив все вопросы с диспетчером, направил корабли к астероидному поясу. Выгрузка кораблей не заняла много времени и Ребята сами справились с задачей. Пока я на борту Красавицы облетал систему, сканируя и составляя карту рудных месторождений. Объемы и богатство системы после оценки полученных результатов были невообразимы! Не зря она закрытая и считается стратегическим запасом империи, такое количество и разнообразие ресурсов, что я тут обнаружил способно обеспечить наверно всю империи в течение нескольких десятков лет. Охрана этой системы так же меня поразила, охранялась она не хуже центральных систем, имея в своем распоряжении несколько боевых станции в ключевых местах гипер переходов и небольшой флот, не упоминая минные поля и скрытые боевые платформы. Как оказалось, со временем, в этой системе находилась летная школа имперского флота, где проходили обучение будущие пилоты. При облете системы мне пару раз запретили пересекать выделенные области, и в конце концов скинули схему системы где были обозначены закрытые для посещения зоны. На облет и сканирование астероидных поясов и прилегающих областей космоса у меня ушло 16 часов, и то потому, что приходилось ограничиваться в скорости, соответствуя ттх фрегата, вид которого приняла Красавица.
  Наконец все подготовительные работы были завершены, после чего выделив самую богатую для добычи руды область, перегнал все корабли туда. К моей огромной радости, помимо малых и средних астероидов попадались и просто гиганты с большим содержанием нужной нам руды. Выгрузив на самых крупных и богатых по одному добывающему комплексу, чтобы как можно реже перемещать их с обедневших камней на богатые, поручил Шизе подготовить их к работе, тем временем указав тип руды который следует добывать, отправил шахтерские корабли на добычу в автоматическом режиме. Управление всей техникой как оказалось, способен был осуществлять любой из моих кораблей, не говоря уже о крейсере с его продвинутыми искинами. Его я вообще не знал куда девать, тут он был абсолютно бесполезен, в системе с таким количеством боевых станций и флота.
  Ребята, посмотрев на весь этот праздник жизни, где для них не осталось места и даже завалявшегося поручения вернулись к изучению баз. За последние время, они неплохо подняли базы на моих препаратах и настройках на порядок уменьшающий время изучения. Еще полгода и они станут серьезными спецами, по меркам империи.
  Полная развертка добывающих комплексов заняла часов 6, после чего они активно заработали, вгрызаясь в тела астероидов, им в отличие от кораблей требовалась настройка и время на расконсервацию. По итогам добычи моих шахтеров я определил, что в среднем добыча их была в районе 570-580 кубов руды в час, что впоследствии подтвердилось. Так как все перерабатывающие фабрики моих комплексов были загружены на 100%, то шахтерам пришлось самостоятельно перерабатывать руду в концентрат на своих мини фабриках. После модернизации потери на шахтерах составляли 75%, в час каждый мог переработать в среднем 143 куба готового концентрата, в итоге все 5 шахтеров добывали 750 кубов. По расчетам каждые 10 дней трюм шахтера заполнялся, после чего его следовало разгружать.
  После того как заработали уже добывающие комплексы они показали результат в среднем 430 кубов концентрата в час каждый. Проведя нехитрые расчеты, выходило:
  -Шахтеры 5(шт) 24часа-18000 кубов
  -Комплексы 3(шт)24 часа - 30960 кубов
  Общая грузоподъемность моих кораблей была 1.000.000 кубов и заполнялась она примерно каждые 20 дней. А путь до ближайшей обжитой системы составлял 15 дней. Остро вставал вопрос о замене транспортников на более грузоподъемные. На первое время под склад концентрата решил использовать сами астероиды с комплексами, и как только получится решить проблему с транспортом.
  Поняв, что делать в принципе особо и нечего, все работает автоматически под управлением искинов, я подумал какого хрена мне тут торчать все это время. Разбудив ребят добавил всех в конференц связь.
  -Народ добыча налажена, по предварительным расчетам в день, получается, добыть и переработать 48.960кубов концентрата. Каждые 20 дней наши транспортники, груженные под завязку должны вывозить добычу. Чем вы и будете заниматься.- Ответом мне была пораженная тишина.
  -Нет, ну были подозрения, что все серьезно, но то, что говоришь это невероятно, это, же безумные деньги.- Пораженно заявил Игорь.
  -Сума сойти! Как это возможно?- Добавила Изольда.
  -Учите базы, и все будет возможно, ну почти все. В общем, народ мне надо заняться одним делом, не менее важным, я хочу оставить все на вас, справитесь?
  -Куда нам девать столько концентрата? Да и за такие деньги нас прибьют на первой попавшейся станции!
  -Насчет реализации концентрата, я решу вопрос, а насчет остального не беспокойтесь, мы не во фронтире, а на территории империи, но и использование маскировки так же никто не отменял, вас тупо не поймают если захотят.
  -Справитесь?
  -Куда деваться, только сообщи всю информацию куда, как и зачем.- Произнес Игорь.
  -Вот и отлично. Всю информацию, я сообщу вам позже по гипер связи. Свободное время проводите в капсулах, изучая базы, они вам очень пригодятся в будущем. Если вопросов больше нет, то я улетаю.
  -На чем ты летишь кстати?- Поинтересовался Игорь.
  -Возьму крейсер, тут он вам не пригодится.
  -Даа, тут он вряд ли понадобится..
  -Если возникнут проблемы, воспользуйтесь гипер связью. Не переживайте все будет хорошо! В случае непредвиденной опасности искин кораблей активирует маскировку, или по вашей команде.
  -Хорошо все понятно, мы справимся.
  -Надеюсь на вас, главным в мое отсутствие остается Игорь. Удачи ребята и не скучайте.
  Попрощавшись со всеми завел красавицу в трюм крейсера, поместив ее рядом с инженерным комплексом, и отдал команду Шизе держать курс, в сторону моей базы, рассчитывая оставить там крейсер, а самому слетать за трофейным транспортником с 3д принтерами. Крейсер я забрал только из-за инженерного комплекса в его трюме, который очень пригодится, когда пригоню трофей на базу.
  Пока крейсер двигался в сторону гипер перехода, я связался по гипер связи с Куртом.
  -Слушаю.- Произнес уставший голос Курта.
  -Курт ты там, что грузчиком подрабатываешь? Чего уставший такой?
  -А ты не в курсе?- Недоверчиво спросил он.
  -Нет, что случилось?- Заподозрив неладное, поинтересовался я.
  -Пропали 3 Аграфа. Вся система на ушах стоит, понаехало куча начальства и представители Аграфов, все с ног сбились, разыскивая их.
  -А почему это я должен быть в курсе? Я вообще-то нашими делами занимаюсь.
  -Да я в курсе, это так от недосыпания, кстати, недавно заходил к тебе в ангар сразу после инцидента, хотел проверить все ли в порядке.
  -И как?
  -Да что пустому ангару сделается.
  -Да я забрал почти все корабли некоторые ангары пустые.
  "Твою же мать, теперь все ясно, не зря меня беспокоило ощущение неприятностей, значит, что-то заставило искинов кораблей покинуть станцию, и это что-то, скорее всего наши ушастые друзья!"
  -Тогда все понятно, ты как там, планируешь скоро вернуться?
  -Не знаю, но мне нужно решить несколько моментов, собственно из-за чего я тебе и звоню.
  -Что у тебя за проблемы?
  -Мне нужно заказать срочно 3или 4 "БЕСК-105" и по возможности докупить еще 3 добывающих комплекса.
  -Нет проблем, я закажу доставку кораблей на станцию, но вот по комплексам, ничего не обещаю. У тебя хватит кредитов на аванс?
  -Хватит, постарайся с комплексами, а насчет кораблей мне желательно, чтобы доставка была как можно ближе к той системе, где я работаю, а там, на месте, уже постараюсь довести их до ума.
  -Хорошо, я посмотрю куда лучше их доставить и сообщу тебе.
  -Договорились, второй вопрос, куда девать добытый концентрат? Сдавать его корпорациям, да хоть той же "Сиале"?
  -Я не могу настаивать, но желательно, если ты будешь продавать его гос-корпорациям, список я тебе скину и системы, в которых у них есть филиалы.
  -Я так понимаю, цена закупки там будет ниже?
  -Да, но не на много.
  -Без проблем.
  -Деньги будут поступать на счет корпорации, откуда уже автоматически будут отчисляться налоги и по итогам доли участникам.
  -Я в курсе.
  -Ну, тогда у меня все, как только будет информация, сообщи и я перечислю тебе кредиты
  -Хорошо, и будь осторожен.
  -Постараюсь, конец связи.
  После разговора, я даже не знал, что и думать. Курт, скорее всего опасаясь возможной прослушки, не стал говорить со мной прямо, ограничившись намеками. Странно в этой истории исчезновение аграфов, неужели моя закладка сработала и искин, захватил вживую ушастых? Беспокоил вариант, что на самом деле это ушастые захватили мои корабли и изъяли всю информацию и сейчас ожидают меня в точке встречи, хотя в таком случае они врядли бы поднимали шумиху в системе. Откинув бесполезные размышления, отдал указания Красавице приступить к синтезу 4-х комплектов оборудования к 105-ым, а через пару часов пришло сообщение от Курта с информацией о корпорациях и списком систем, в которых находились их филиалы, после чего я сразу же переслал ее Игорю, описав схему продажи концентрата. Ничего сложного в этом не предвиделось, загрузил, доставил, сдал корпе. На счет корпорации капнули деньги, а там уже все в автоматическом режиме. Путь до моей базы займет почти месяц, и чтобы занять себя чем-то, продолжил доводить военные базы до 5 ранга.
  Через 28 дней наконец-то крейсер вышел из гипера. Просканировав ближайшее пространство, не обнаружив ничего подозрительного, приказ искинам отвести корабли на базу. От них, я уже получил подробный отчет по событиям на станции и с предвкушением даже не смотря на то, что полностью засветился перед ушастыми, ожидал, когда смогу добраться до их знаний и технологий. На базе особо ничего не изменилось, и прежде чем заняться тушками ушастых, расконсервировал инженерный комплекс и выдал новое задание Красавице синтезировать все необходимое по созданному ранее проекту этой базы, включая внешние защитные системы и сенсоры. Все успеть она, конечно же, не успеет, но начало будет положено. На эту базу у меня были большие планы и требовалось поскорее привести ее в достойный вид, максимально обезопасив и защитив. На все работы по расчетам Шизы должно уйти пару месяцев при тех мощностях, что я сейчас имею, и ограничении Синтезатора. В который раз я помянул не добрым словом ушастых уничтоживших бесценное оборудование и несколько синтезаторов.
  Наконец-то, задачи были розданы, и я приступил к изучению вещей пленных, и самих пленных. Изучив содержимое кара, я так и не разобрался с вещами ушастых. Технологии мне были совсем не знакомы, и даже интуитивно понятное оружие не хотело действовать в моих руках. Поняв, что занимаюсь глупостями, занялся пленными. Первым делом пришлось вытаскивать их из освобождая по возможности от всего личного имущества и переносить в Красавицу. За время, проведенное в регенераторе, мои боты под управлением искинов блестяще справились со своей задачей, полностью взяв под контроль тела эльфов. С щитами личной защиты у меня получилось еще проще, я на них просто забил, сняв с их тел все, что снималось и с активными щитами поместил в Красавицу, где уже она просто выкачала из них энергию, заодно пополнив немного свои запасы. Эти щиты реагировали и не пропускали только опасные излучения и быстро летящие объекты, все остальное они игнорировали. Технология подобной защиты меня поразила, и я даже примерно не представлял как это вообще технически возможно. Красавице я выдал задание провести полное сканирование тел ушастых, а затем провести менто-сканирование, заодно создавая базы знаний из их памяти и нейросетей. Вся процедура с одним ушастым заняла у Красавицы 8 часов, после чего скинула мне информацию по физическому состоянию организма и огромный фаил самого менто-сканирования. Удивившись такому объему, глянул в результаты обследования и обомлел, физический возраст этого существа Красавица оценила в 653 года. Не удивительно, что получился такой огромный фаил с воспоминаниями. Просмотрев список на основе этого файла скомпилированных баз, я понял, что сорвал джек пот, даже еще не получив то, что хранилось в головах остальных пленных и пленницы. Помимо общих стандартных баз, в списке содержались и сугубо специфические, скорее всего используемые военными или разведкой. Я не торопился прямо сейчас вникать или пытаться, что-то изучать, а планировал дождаться результата с остальных ушастых и потом, выделив только самое нужное и лучшее использовать уже для себя.
  Пока Красавица занималась остальными, я разбирался с результатами обследования. В теле аграфа обнаружились аналог моей нейросети но на основе симбионта а не наноботов, несколько имплантов и как предположила Красавица накопитель менто энергии. Некоторые импланты извлечь, по сообщению Красавицы было невозможно такие что, отвечали за пси активность и были больше симбионтами, нежели имплантами. Характеристики остальных были не лучше чем те, что находились во мне, но я все равно приказал их извлечь как и все остальное. Я планировал внести их в память Красавицы, пополнив ими мою коллекцию, а если потом понадобится, то поставлю им новые, синтезированные. Для себя я решил установить накопитель, самый вместительный, что оказался у эльфийки. Судя по остальным ее имплантам и то, что ей было 753 года, я предположил, что она была главной в их компании. Базы на основе ее менто-сканирования были намного полнее и разнообразнее, выбрав из списка то, что буду изучать сам я, перелил их моим искинам.
  -Управление космическими аппаратами 6
  -Тактика 5
  -Медицина 4
  -Оружейные системы космических аппаратов 6
  -Навигация 3.
  -Мастер Эспер 5
  -Курс боевой подготовки "Призрак" 5
  -Аграфы 5
  -Ксено-психология 3
  -Информационные системы 6
  -Программирование 6
  -Дроны 5
  -Шпионаж 5
  -Дуэльное фехтование 5
  -Этикет 5
  Базы Аграфов сами по себе составлялись намного полнее в той области, что планировалось изучать. Срок жизни ушастых позволял не экономить на времени, от чего их базы представляли собой сборку из нескольких узкоспециализированных баз. Ко всему этому красавица дополнительно объединила некоторые базы по моей просьбе, к примеру, по космическим кораблям база 1 уровня, обучает управлению легкими кораблями, с 2 по 3средними кораблями и 4-6 тяжелыми и сверхтяжелыми. Примерно так же работали и остальные базы Аграфов и по моим расчетам изучить весь этот объем смогу примерно за пару десятков лет, что меня не особо расстроило, ведь я так же теперь имею возможность жить очень долго.
  Получив всю информацию по пленным, я решил не тратить больше время, сидя тут на базе, а смотаться за трофеем, по дороге потратив свободное время на просмотр и изучения жизни ушастых. Оборудовав хорошо защищенное помещение на базе, смонтировал там регенераторы с достаточным запасом картриджей, куда и поместил пленных оставив охранять их, да и всю базу свои штурмовые комплексы, после чего покинул систему. Какой все-таки кайф в режиме полного слияния с Красавицей лететь не обремененными медлительной и несовершенной техникой Содружества, тот путь, что мне предстоит проделать обратно на трофее потратив не меньше двух месяцев мы проделали за 9 часов. Корабль висел в пространстве там же, где я его оставил, подключившись к его системам, запустил тестовые программы, которые показали, что все системы работают в штатном режиме и он готов к полету. Возникло желание, раз я тут оказался посетить соседнюю систему проверить, что стало с кладбищем кораблей и вообще хотелось побывать там, где все это началось.
  Перелет не занял много времени и в режиме маскировки мы с Красавицей вынырнули из гипера на краю системы. Осмотревшись и просканировав ближайшее пространство, мы не обнаружили следов активности и спокойно направились в сектор с кладбищем кораблей. К моему разочарованию он оказался девственно чист, ушастые вымели все, даже мелкие обломки не фиксировали сенсоры моего корабля. Покрутившись безрезультатно еще немного в этом месте, направил корабль в сторону, где находилась станция Джоре. Чуда не произошло, там тоже было пусто, и не зная точных координат бывшей базы, уже ни за что не определишь нужное место. Сканеры красавицы так же не показали ничего интересного кроме некоторых рудных астероидов, до которых мне не было дело. С сожалением я уже решил покинуть систему, но возникла мысль довести начатое дело до конца и посетить остальные "места былой славы". Место, где были уничтожены пираты, так же было полностью вычищено, и только мелкие обломки удалось фиксировать далеко от эпицентра взрыва. Не поленившись проверить их, только зря потратил время, ничего ценного я так и не обнаружил.
  Посещать место гибели моего корабля и имущества было тяжело, потеря бесценных синтезаторов никак не давала мне покоя. Вися на месте трагедии так же подчищенном ушастыми, в голове прокручивались воспоминания о тех событиях, жалея, что не поместил в Красавицу хотя бы средний промышленный синтезатор, тогда бы потеря остальных не была бы настолько критична. Теперь же Красавица не отдает для самостоятельного синтеза оружия даже тот малый, что находится в ней, а ведь расщепить его она так и не смогла, все эти непонятные ограничения.... . Возникшая и ускользнувшая мысль заставила меня встрепенуться и с усилием попытаться вернуть ее обратно, что то меня зацепило в моих воспоминаниях, нечто важное, настолько важное, что я усиленно стал вспоминать и размышлять, прокручивая в уме то, что думал до этого.
  "Вот оно!! Красавица не смогла расщепить синтезатор, а тупо встроила его в свое тело! Как это возможно, если она даже способна на синтез антиматерии?! Ах да это не она ее синтезирует, это сам синтезатор ее синтезирует!! Так, так, так.."
  -Скажи-ка мне моя хорошая, ты почему не расщепила синтезатор?
  -Имеющимися средствами я не способна даже поцарапать это устройство, оно абсолютно инертно ко всем видам излучений и воздействий.
  -Твою мать Красавица, почему ты не сообщила мне об этом раньше? Значит, где-то тут в космосе все это время плавают МОИ синтезаторы, а ты только сейчас говоришь мне об этом!? Или даже намного хуже! Они возможно уже в руках ушастых нашедших их после того как они тут все почистили!!
  -Вероятность этого минимальна, мои сканеры не в состоянии их зафиксировать, а я сканировала космос, если ты не забыл, сразу после взрыва.
  -Значит, скорее всего, они, где то в этой системе плывут себе отброшенные взрывом... так?
  -Вероятность этого 98%.
  -Я не верю, что нет способа их локализовать в пространстве, должен быть способ, я надеюсь на тебя, проверь все варианты.
  -Мне такой способ не известен, но есть возможность, определить их местоположение опосредованно, используя доступный нам синтезатор. У них есть функция по созданию связи между ними, в некую сеть, которая позволяет разбивать синтез крупногабаритных устройств на несколько синтезаторов производящих отдельные детали в автоматическом режиме, после чего из них собирают готовое изделие.
  -ВОТ! Я так и знал, что для тебя нет ничего невозможного! Чего мы ждем, приступай.
  -Есть и очень даже много, невозможного. Не торопись, для активации синтезатора мне надо, во-первых, снять маскировку, что сразу же нас выдаст следящим устройствам Аграфов, во-вторых, на чем мы вывезем найденные синтезаторы, если все получится?
  -Понятно, действуем тогда таким образом, возвращаемся за транспортником, оснащаем его маскировочными системами, и гоним его, открыто сюда, после чего ты пытаешься получить доступ к остальным синтезаторам и по одному синтезировать что-то, что позволит их обнаружить. Не думаю, что Аграфы забеспокоятся от того, что в системе появится корабль младших, и даже если решат его проверить, то я надеюсь, у нас хватит времени найти хоть что-то.
  -Думаю, это может сработать, но оставаться в системе больше 3-4 часов не желательно.
  -Согласен, возвращаемся.
  Вернувшись к трофею, красавица приступила к работе, синтезируя генераторы маскировки и реактор на антиматерии. Я решил потратить больше времени, но довести корабль до ума, перемещать его только с помощью Красавицы было неудобно, и это была вынужденная мера. Как только все было готово, активировал ремонтные комплексы в трюме корабля, с помощью которых Шиза модернизировал корабль. На все эти работы у меня ушло дней 10, но зато теперь корабль мог летать автономно и не висел мертвым грузом без энергии.
  Прыгнув в систему, Шиза рассчитал примерный радиус, в котором могут находиться двигающиеся в пространстве синтезаторы и, направив корабль в ту область по спирали принялся облетать место взрыва моего корабля. Отлетев на приличное расстояние, Шиза сообщил, что в меню синтезатора появился доступ к другому малому синтезатору. Моей радости не было предала!! Задумка и теория Красавицы полностью оправдалась, нам оставалось только найти и подобрать остальные синтезаторы.
  Запустив производство подходящего не крупногабаритного устройства, Красавица засекла сканерами его местоположение, и уже подлетев к тому месту, визуально обнаружили и сам синтезатор, подобрав их на борт корабля. Спустя час удалось обнаружить уже средний синтезатор и почти сразу же промышленный, после чего долгое время не удавалось найти остальные 2 малых синтезатора. Находиться в системе дольше выделенного срока было уже опасно, и рисковать уже найденным сокровищем я не хотел, приказав покинуть систему. Взяв курс, на свою базу и дождавшись гипер перехода, со спокойной душой принялся изучать все, что мне теперь доступно для синтеза. Список просто поражал, раньше я не уделял ему особого внимания, пользуясь лишь тем, что ограничивается малым синтезаторм, теперь же все ограничения были отменены и у меня стали разбегаться глаза от изобилия. Задумавшись после просмотра каталога, провел так некоторое время.
  Теперь, синтезировать для меня стало возможным устройства и механизмы почти из всех сфер жизни Джоре. Исключение составляли секретные разработки. В каталоге синтезаторов к примеру я и раньше не нашел мое "Шило", зато теперь при желании, я легко пропущу его через сканер и воспроизведу в любых количествах, ведь теперь все будет происходить в обход ограничений Красавицы. Так же я не нашел и свой шпионский костюм, зато имелись большое количество защитных скафандров, от количества и предназначения которых разбегались глаза. Зайдя в раздел медицины, я смог разобраться с назначением огромного списка устройств, благодаря базам Аграфов, и очень порадовался наличию целого хирургического комплекса способного выполнить все доступные разработки и изобретения в сфере медицины Джоре. Теперь создание нейро-комплексов подобным моему, стало дело временем, за которое потребуется синтезировать это чудо техники.
  Насытившись информацией, и осознав свои возможности, эйфория моя ушла, как и не бывало, от возникших в голове мыслей, а собственно нафига оно мне надо? Я уже долгое время плыву по инерции, давно имея возможность решить все поставленные еще ранее для себя задачи. Безопасность ребят, я могу обеспечить щелчком пальцев, сменив им внешность легализовать в империи и обеспечить финансами. Обеспечить себя базами Аграфов я мог и раньше, захватив ушастого скачать из его головы все, что мне нужно, или даже пожить его жизнью, приняв его образ и используя знания из его головы. Да, знания мне все так же хочется получить и как можно больше, но вот чего мне реально хотелось это пожить в свое удовольствие, побывать дома на Земле, а потом попутешествовать по Содружеству набираясь новых впечатлений. С другой стороны, теперь я уже точно засветился перед Аграфами, и возвращаться к прежней жизни нет возможности, более точно я смогу судить, только изучив воспоминания пленных, но тенденция мне не по душе, убегать все время и оглядываться не хотелось. Следовало, не откладывая просмотреть хотя бы часть воспоминаний ушастых. Сказано, сделано, запустив за последние пару лет воспоминания эльфийки, я отключился на пару дней.
  ***
  Глава
  Просмотр не оставил меня равнодушным, даже с ограниченным восприятием информации было тяжело приходить в себя. Не представляю, что бы случилось с моей психикой с полным погружением. Я старался пролистывать все, что мне был бесполезно и неинтересно, но слишком много всего было необычного в жизни и быту ушастых, не говоря уже о самой профессиональной деятельности эльфийки, ее заданий.
  Эсмиэль Ас Эльн, была чертовски опасной тварью, сами посудите сильный псион, мастер боевых искусств и куча специфических изученных баз делало ее специалистом во многих областях, но была одна проблема, в своей работе она не гнушалась ничем, что могло помочь ей достигнуть поставленных целей. Убийства, пытки, подкуп, шантаж это малый список из арсенала Эсмиэль. Она и ее команда выполняли грязную работу, в основном работая в людском секторе. Только за последние 2 года, просмотренные мной они выполнили особо, не напрягаясь свыше 20 заданий разной сложности, и что самое интересное осуществили своими руками только 4 из них, предпочитая манипуляциями подкупом или наймом заставлять представителей других рас плясать под их дудку.
  Основной интерес для меня вызывал последнее задание этой группы, найти и уничтожить в случае невозможности захвата носителя технологий Джоре или же возможного лазутчика. Из ее памяти я выделил несколько имен отдающих подобные приказы, но и так было понятно, что это вина системы, а не частная инициатива чиновников или представителей кланов Аграфов. За ходом расследования было интересно наблюдать но, для меня стало шоком наблюдать за последними часами жизни Филла и Бертрана, которых они отловили и допросили, пользуясь старомодными пытками, после чего тела отправили в утилизатор. В их распоряжении имелась куча средств для развязывания языков, да и пленные не особо упирались в ответах, но ушастым ублюдкам захотелось развлечься и скинуть раздражение из-за затянувшегося дела. Помимо основного задания было и вторичное задание, уничтожение без прямых следов бывших спасенных рабов. Мне было жаль ребят, хоть они и поступили не совсем красиво, но все же, я мог присмотреть и за ними тоже. В пытках принимали участие Эсмиэль со своим помощником и заодно любовником, остальные же четверо, по воспоминаниям их командира не испытывали такого удовольствия от этого процесса, они были просто профессиональными, хорошо подготовленными убийцами, хакерами, пилотами и обладали кучей полезных в их работе специальностей.
  Все, что касалось моего дела, я вырезал и записал на отдельный носитель, а вот на остальную информацию у меня появились некоторые планы. Был эпизод, где спецслужбы узнали о разработках связанных с искинами нового поколения, и экспериментальных имплантах проводимых людьми на одной из научных баз на территории империи. Как выяснилось допускать развитие технологий у младших рас, ушастые не хотят и всеми способами пытаются тормозить, и ставить палки в колеса. Решили эту проблему просто, через свои связи с пиратскими картелями пустили нужную и немного искаженную информацию, после чего нападение стало делом времени. И подобных эпизодов в памяти ушастой, но масштабом поменьше было не мало.
  Если я раньше предполагал, что у меня еще есть время, даже, несмотря на все мои выкрутасы, и теперь стало видно мое заблуждение и наивность. Если я при должной осторожности имею все шансы скрыться, то всем остальным кто имел со мной контакт деваться некуда. Возможности Аграфов позволяют делать на территории людей все, что угодно, так что даже Курт со своей организацией, скорее всего, попадет под удар, если уже не попал. На территории империи, скорее всего уже активно действуют поисковые группы с реально крутыми спецами и псионами высоких рангов, в противостояние с которыми мне лучше пока не вступать. В памяти Эсмиэль были тренировки псионов разных рангов, эти монстры вытворяли такое, что у меня волосы встают дыбом, каждый раз, когда я их вспоминаю, магия шмагия чистой воды! Все это очень серьезно заставляет задуматься о своей безопасности и развитии своих пси способностей. В последнее время я сильно расслабился, наблюдая в империи низкий уровень технологий, и забывая с какой легкостью, расправились с Джоре. При таком раскладе безопасных мест в империи для меня нет, империя в этом плане, вообще ничем не сможет мне помочь, она даже себе не в состоянии помочь, как оказалось. Моя секретная база так же не внушает доверия, и использовать ее стоит лишь как временное убежище. Даже если и обеспечить защитой саму базу, то это не выход, система как была мне не подконтрольна так такой и останется. Джоре, например не помогла их продвинутая технология в обороне своих систем, а готовили ее не в пример, грамотные спецы и техники, не говоря уже о задействованных промышленных мощностях и ресурсной базе. Возможно, поднимая ранги базы "Аграфы", я докопаюсь до информации о ходе той войны, ведь мне не известна тактика и каким оружием были атакованы системы Джоре. Как я понял, если противник появлялся в системе, то оборонявшимся никакая защита не помогала. При таком раскладе очень перспективным вариантом становилась аномальная система, с ее уникальными особенностями, возникла острая необходимость провести тщательную разведку и ее исследование, да и скрыться на время не помешает. С ребятами тоже придется повозиться, скорее всего, только полная процедура смены личности сможет оградить их от агентов ушастых, конечно если они решат остаться в империи. Так же стоило переговорить с Куртом, на всякий случай, предупредив его об опасности со стороны аграфов.
  Размышления мои прервало сообщение от Игоря, где он отчитался по проделанной работе и удачной продаже первой партии концентрата. Немного подумав, набрал ему через гипер связь.
  -Привет Ирлан!
  -Игорь и я тебя приветствую, получил твое сообщение, вы молодцы.
  -Да все прошло как по маслу, и теперь мы богаты как не знаю кто! И это только за первый месяц работы!
  -Игорь, не хочу портить тебе настроение, но ситуация изменилась.
  -Что случилось?
  -Ушастые всерьез взялись за нас, Фил и Бертран уже в утилизаторе после пары часов допроса. В основном ищут меня, но и на вас у них приказ, найти и уничтожить.
  -Неожиданный поворот...это достоверная информация?
  -Эта информация из головы палача пытавшего ребят, как думаешь, она достоверна?
  -Понятно теперь, какие у тебя за дела были такие важные, что ты так легко бросил многомиллионное дело на нас. Что еще я должен знать?
  -В той системе вы пока в безопасности, но вот лететь с концентратом для его продажи вам категорически нельзя, вас уже там ждут.
  -Что предлагаешь?
  -Есть еще подозрение, нет даже уверенность, что наши счета под контролем, поэтому предлагаю поступить вот каким образом. Нам нет смысла сейчас продавать концентрат, в будущем у нас возникнет проблема с переводом средств с наших счетов на новые, поэтому предлагаю все, что удастся добыть в этот раз оставить себе, а с партнерами я расплачусь с прошлого поступления.
  -У тебя есть место, куда будем выгружать концентрат?
  -Да, есть такое место. Поговори с ребятами объясни ситуацию и предложи им от меня 2 варианта, первый полная смена личности вплоть до генетического кода и нейросети, второй перебраться на секретную базу и находиться там пока все не уляжется или не найдется дорога домой. Оба варианта не дадут 100% гарантии безопасности, но иначе нельзя.
  -Я понимаю, с ушастыми шутить не стоит. Я поговорю с ребятами и дам тебе знать. Ты когда тут появишься?
  -Не знаю пока, но если возникнет острая необходимость, прилечу сразу же.
  -Хорошо до связи и удачи! Будь осторожен.
  -Спасибо Игорь и вы не зевайте!
  -Конец связи.
  Проверив свой счет, обнаружил новое перечисление в размере 650.250.000 кредитов. Без вычета 15% налога общая сумма проданного концентрата составляла 1.5 корпа.
  Уже сейчас надо продумать схему вывода денег на другие счета, все мои операции по счетам отслеживаются ушастыми. Заблокировать их они не смогут, но вот контролировать вполне. Самый простой вариант, это закупить на все деньги особо ценный и дорогой ресурс и по мере необходимости продавать его мелкими партиями. Вариантов в принципе много, и на этот счет я не переживал. Сейчас важнее разобраться с дальнейшими планами на жизнь, хотя, что тут думать, в первую очередь обеспечить безопасность себе и своим людям, а все остальное пока не так важно. Решено, как только разберусь с делами на моей базе, лечу за ребятами, а теперь предстоит разговор с Куртом.
  -Слушаю.
  -Привет Курт.
  -Привет Ирлан, я сам хотел с тобой связаться? У тебя все в порядке, что-то случилось?
  -Скорее может случиться.
  -Проблемы?
  -Не только у меня проблемы, скорее всего у всех проблемы, вернее у всех, кто со мной связан.
  -Я знаю об этом, и с недавних пор нахожусь в таком месте, где меня сложно найти. Они живы?
  -Пока да.
  -Не делай глупости, ситуация и так накалена до предела, на императора оказывают серьезное давление, на тебя выписан приказ об аресте.
  -Вот как? Это правильно, не стоит идти на конфликт с ушастыми.
  -Это все видимость, никто не собирается реально тебя ловить.
  -Понимаю, насчет нашего дела, я думаю, что дальнейшая наша деятельность привлечет внимание ушастых, а подставлять под удар своих людей я не хочу.
  -По этому поводу я и хотел с тобой поговорить, я предлагаю пропустить твоих людей через программу защиты свидетелей первой категории. Это чтобы ты знал, изменение внешности, замена нейросети и корректировка памяти у исполнителей и спокойно продолжить работу.
  -Я подумаю над этим и мне надо переговорить с людьми, спасибо за предложение.
  -Что насчет твоего заказа кораблей?
  -Все в силе, я перечислю тебе всю сумму за них, но оформлять их буду на своего человека. Счет за стоянку кораблей с расчетом на год так же мне вышли, если не трудно.
  -Хорошо это возможно я тебе скину всю информацию по ним и код при предоставлении, которого их сможет оформить на себя любой человек.
  -Отлично.
  -Теперь о главном, что ты планируешь делать с пленными?
  -Если у вас нет конкретных планов на них, то просто верну их обратно.
  -Это правильное решение,- с облегчением ответил Курт- этим ты избавишь нас от кучи проблем.
  -Понимаю, если уж вашему императору не сладко, то представляю весь тот геморрой свалившийся вам на голову.
  -Вряд ли ты можешь себе это представить, но оно тебе и не нужно, когда ты планируешь их передать?
  -В ближайшее время.
  -Хорошо, и еще раз прошу, не делай глупости и держи меня в курсе.
  -Договорились.
  Лететь до моей базы на этом корыте еще оставалось дней 40, за это время я планировал изучить полезные базы аграфов, отложив теперь уже почти бесполезные для меня базы людей. Загрузив в первую очередь общую базу "Аграфы" до 2 ранга, и вторую базу "Шпионаж", которую решил изучить, но уже без ограничений по рангам, выдал ценные указания Шизе и Красавице приступил к обучению на все время полета.
  Глава.
   Разбудил меня Шиза в положенный срок перед выходом из гипера. К моей радости ничего непредвиденного в пути не произошло, пару раз со мной связывался Игорь и сейчас я имел возможность спокойно осмыслить изученное. Общая база "Аграфы" 2го ранга предоставила мне краткую информацию о многотысячелетней истории этой расы, но реальной пользы от изученного, так и не получил. Да я теперь знаю в общих чертах их историю, но в том-то и дело, что в общих чертах и пока не могу понять, как это мне сможет пригодиться. Стало ясно, что придется поднимать эту базу до 3 или 4 ранга, чтобы получить уже более весомую и полезную информацию, а вот база "Шпионаж" меня порадовала, хоть и успел я ее изучить только до первого ранга и 10% до второго. В этой базе было столько полезного и так много, что я даже не представлял, что будет после изучения 5 ранга. Мне чертовски повезло с пленением агентов, не ожидавших атаки с моей стороны. Из этой базы я узнал о назначении многих устройств захваченных вместе с аграфами. Для меня пользу пока могло принести только устройство, генерирующее то самое силовое поле, которое так меня заинтересовало, личное компактное оружие с неплохим набором отравляющих средств и миниатюрный искин с помощью которого осуществлялся взлом электронных систем станции. Проблема с искином заключалась в том, что его еще требовалось самого взломать и перенастроить на себя и если мне не хватит знаний и уже изученных баз, то придется изучить базу аграфов "Программирование" и "Информационные системы".
  Пока я копался в своих знаниях корабль вышел в открытый космос и Шиза мне сообщил, что фиксирует небольшую активность. Подключившись к системам Красавицы и изучив всю информацию, я понял, что в системе сейчас находятся несколько кораблей удаляющихся в сторону гипер перехода. Опасности они не представляли ни мне не базе, но их наличие в системе лишний раз говорит о том, что это не самое спокойное место. Вернувшись на базу, первым делом проверил сохранность пленных, а уже после отдал распоряжение Шизе выгрузить синтезаторы и приступить к осуществлению проекта модернизации базы и сенсорных систем. С новыми мощностями Шиза прогнозировал завершение работ за 8 дней. Так же получил отчет о доставке концентрата, который сейчас находился в одном из ангаров станции. Ждать все, время, что потребуется на модернизацию базы я не собирался, мне осталось решить последний вопрос, что делать с пленными агентами. По идее привести их в сознание и поговорить с ними ради любопытства, было бы интересно, но не имело никакого смысла, все, что они могли мне рассказать я и так могу узнать из них ментокопий, да и вряд ли они станут общаться со мной. Останавливало меня еще и опасение. Хоть они и под контролем моих ботов, но возможностей сильного и умелого псиона, я не знал и откровенно опасался. Рисковать не хотелось, как говориться "я не трус, но я боюсь". Как альтернатива, в голову мне пришла идея убить двух зайцев одним выстрелом, тупо стереть им память до определенного возраста, когда они еще не стали теми, кто они есть и в таком виде сдать их ушастым. А ведь это идея, что мне мешает поставить аграфам ультиматум, пригрозив им скинуть ментокопию в общий доступ если меня и моих земляков не оставят в покое. Информация из головы Эсмиэль подобно бомбе и возможно это даст мне и моим людям необходимое спокойное время. Полностью проблему я этим не решу, но вот осадить временно их пыл вполне возможно. Идея мне понравилась, и я попросил Красавицу заняться этим.
  -Красавица мне не надо тебе все объяснять, ты и сама все знаешь.
  -Это приемлемый вариант, как альтернатива убийству этих разумных, но я сама определю до какого периода их жизни стирать им память.
  -Идеальный вариант, возможно у них будет шанс измениться.
  -Я сомневаюсь в этом, но "попытка не пытка".- Усмехнулась она, используя мою же фразу.
  -Приступай.
  -Уже, я отправила дронов перенести регенераторы с телами ко мне.
  -Хорошо! Сколько времени займет процесс?
  -Примерно часов 8-10.
  -Долго, а хотя какая разница, все равно забирать их с собой.
  -Дело твое.
  Оставив Красавицу спокойно заниматься ушастыми, я проверил еще раз работу искинов по управлению синтезаторов и сборки уже готовых изделий. Созданные ранее искины Джоре установленные на базе, легко справлялись с этой задачей, и поэтому со спокойной душой забрав вещи ушастых с крейсера, на Красавице вылетел к ребятам, в расчете на то, что подоспею как раз к третьей партии концентрата.
  Дорога на Красавице заняла часов 8, в течение которых примерно разобрался с вещами ушастых, встроив в свой костюм дополнительный генератор силового поля и присвоив их оружие так же спрятав его в нем. Подумав спокойно, решил накопитель ушастой не имплантировать в себя, прежде изучив базы "Эспер". После чего занялся искином, но у меня вышел облом, взломать его с помощью ботов мне не удалось. Промучившись с ним пару часов, плюнул и, выделив в меню обучения базу "Программирование", не теряя время, провел остаток пути в учебе.
  Появившись в системе под видом фрегата и скинув диспетчеру мои идентификаторы, направился прямиком, к моим транспортникам, висящим на прежнем месте в районе добычи руды. Я не ошибся с расчетом и подоспел как раз вовремя, уже через пару дней ребята планировали отправлять груз. Мой прилет застал дежуривший Игорь, а остальных я пока попросил не будить. Разместившись в кают-компании, поинтересовался у него последними новостями.
  -Да все хорошо и самое главное тихо. Вот через два дня трюмы заполняться и мы готовы вылетать. Крутая у тебя база, кстати, хоть искин и не выпустил нас из ангаров, но оценить размеры мы смогли.
  -Досталась в наследство от пирата.
  -Когда ты все успеваешь? Страшно подумать, что будет через 50 лет при таких темпах!- Рассмеялся он.
  -Сам боюсь.
  -Что ты решил? Как дальше будем жить?- Отсмеявшись, сменил тему Игорь.
  -Думаю, лучше будет свернуть нашу деятельность в этой системе. С кредитами у нас проблем уже не будет, но вот исчезнуть с поля зрения всех заинтересованных нам желательно. Конечно, жаль терять такое место, но вселенная огромна и мы, при необходимости найдем место не хуже этого. Да и добыча на продажу ресурсов для меня уже сейчас не актуальна.
  -Вижу, у тебя есть долгосрочные задумки, поделишься?
  -Пока главное обеспечить нам безопасность, все остальное откладывается на лучшие времена. Вам придется, как я уже говорил, залечь в капсулы на моей базе или же менять личности и затеряться в Содружестве на ваш выбор, что ребята выбрали?
  -Других вариантов нет?
  -Я их не вижу, если предложишь, что лучше я буду рад.
  -Понятно, они, да и я не хотим менять свой облик кардинально, немного подправить, омолодить это еще терпимо, но стать совсем другим человеком, нет уж, да и жить в содружестве постоянно оглядываясь, хуже не придумаешь.
  -Значит, остаетесь со мной. По поводу добычи, сворачиваем все работы?
  -Да, заполним трюмы концентратом, выгружаем его на базе и забираем добывающие комплексы и корабли.
  -Хорошо, через пару дней корабли будут готовы. Чем планируешь заняться?
  -Слетаю в соседние системы, хочу проверить кое-что.- Подумав, решил не посвящать Игоря в свои планы по поводу пленных.
  -Хм ну ясно, с ребятами будешь говорить?
  -Поговори с ними сам, не хочу терять время, да и не нужен я особо для разговора, справишься?
  -Да.
  -Вот и отлично, я тогда прямо сейчас вылетаю, если не успею к сроку, вылетайте без меня, по старой схеме.
  -Хорошо.
  Координаты базы ребятам небыли известны, искины самостоятельно управляли кораблями, в то время как они сами находились в регенераторах. Возможно, я перестраховывался, но если кого из них поймают, то вытащить из головы то, что они не знают, не получится.
  Направляясь на Красавице в зону гипер перехода, решал заодно, как поступить с пленными, вернее как их передать аграфам. В голове у меня была идея попробовать шантажировать Аграфов записью менто-сканирования их агентов. Я предполагал, что цена моей поимки и уничтожения рабов явно меньше чем обнародование это информации. Кроме грязных делишек ушастых из менто-копии можно получить базы знаний, а зная то трепетное отношение к своим знаниям ушастых, у меня есть неплохой шанс обеспечить себе и ребятам спокойную жизнь. Связаться планировал лично с начальником Эсмиэль, который по ее воспоминаниям занимает высокую должность в СБ. и имеет не малый вес при дворе. Для безопасного разговора мне требовалось находиться в гипере, иначе место, откуда я выйду на связь, станет им известно, а вот находясь в прыжке, определить координаты будет невозможно. Через несколько часов добравшись наконец-то до гипер перехода, я уже был готов к разговору. Набрав ему, мне пришлось прождать минут 5, после чего он наконец-то соизволил ответить.
  -Очень внимательно вас слушаю, Ирлан если я не ошибаюсь?- произнес вежливый и немного высокомерный голос как только установилась связь.
  -Не ошибаетесь.- Такое приветствие меня поначалу удивило, заставив немного запнуться.
  -Я полагаю, вы связались со мной, чтобы узнать, на что мы готовы пойти ради своих сотрудников?- на этот раз в голосе куратора пленных аграфов прозвучала легкая насмешка.
  -Да, было бы интересно узнать.
  -Спешу вас расстроить, политика нашего императора не позволяет идти на поводу террористов и вымогателей. К сожалению, для вас лучшим выходом из этой ситуации будет сдаться властям и вернуть свободу нашим агентам. Так, хоть вы имеете неплохой шанс сохранить свое здоровье и саму жизнь, в противном случае за вашу голову будет назначена такая награда, что спокойной жизни у вас не будет. Это еще не считая тех сил, которых мы сами задействуем для вашей поимки.- Безэмоционально произнес - Так какой будет ваш положительный ответ?
  -Оказывается я преступник! Как интересно у вас выходит! Если даже не учитывать нападение ваших людей на мою собственность, за что в целом они и поплатились, то уж пытка двух разумных и последующее убийство, как тогда расценивать?- Я решил не рубить с плеча, а послушать, что этот ушастый мне будет вешать на уши.
  -Пытки? Убийства? Что за глупости, у вас есть доказательства их вины?- притворно удивился он, но в его словах чувствовалась мимолетная насмешка.
  "Ну, погоди ушастый, хорошо смеётся тот, кто смеётся последний!"
  -Доказательства? Результаты менто-копирования пойдут как доказательства?- Невинно произнес я, чем вызвал искренний и обидный смех, вернее он думал, что обидный, ном не на самом деле было плевать и на него и на его слова и вообще на весь этот разговор. Получится у меня прижать ушастых, хорошо, нет, так выкину в общий доступ все, что посчитаю нужным, а ушастых оставлю себе как сувенир. Буду воспитывать из них людей. Хе, да даже внешность человека при желании им устрою.... Тьфу мля какие мысли в голову лезут ну нахрена мне этот гемор.
   Пока я размышлял о всяких глупостях, ушастый отсмеялся и прочел мне небольшую лекцию.
  -Вы предлагаете сделать менто-сканирование Аграфу? Давно я так не смеялся, вам неизвестно возможно, но мозг представителей нашей расы с детства защищен от подобной процедуры! Даже наши технологии не позволяют без последствий для аграфа провести ее и то, что к вам в руки попали некоторые технологии Джоре, вам ничем не поможет. Так что давайте вернемся к реальности и поговорим о вашем будущем.- Снисходительно и покровительно закончил он.
  -Прежде чем решать мое будущее, вы сначала определите свое, вот вам файл небольшой, ознакомьтесь, и через час я, с вашего позволения снова с вами свяжусь.
  Я активировал пересылку заранее приготовленного файла, и он почти сразу ушел по назначению.
  -Вижу, вы делаете большую ставку на вашу информацию, даже интересно, что это может быть. Надеюсь, это не будет очередная глупость или пустяк.- Холодно заявил он мне и отсоединился.
  "Хренасе, какие мы важные, ну, ну"- весело подумал я, представив его рожу, когда он поймет, что это запись из менто-копии Эсмиэль, а конкретно их последняя встреча.
  Отступление.
  Просматривая переданную информацию, настроение графа Тирона стремительно скатилось до черты "всех убью один останусь", то, что предоставил этот выкормыш обезьяны, было уму непостижимо, а именно явная вырезка из менто-копии Эсмиэль и список баз полученных от его агентов. Часть знаний оберегаемые цивилизацией не одно тысячелетие стали доступны непонятно кому, да и откуда у этого ничтожества взялись такие возможности, было не понятно. Тирон не сомневался, что технологии Джоре как впрочем, и Аграфов не позволяли преодолевать защиту симбионта, и это даже не ставилось под сомнение. Скорее всего, в руки к человеку попали, и артефакты древних и возможно с их помощью и стало возможным преодолевать защиту мозга аграфов.
  Граф был не дурак и представлял, что произойдет, если младшим расам станет доступны, хотя бы те базы и знания, что предоставил человек, но не попытаться заполучить в свое пользование уникальные технологии не мог. Он справедливо предполагал, что возможно человек располагает и другими интересными знаниями и упускать шанс заполучить все в свое пользование Тирон не желал. Так же он понимал, что если информация попадет наверх то, скорее всего ради этих технологий император наплюет на угрозу распространения информации из менто-копии и отдаст приказ захватить человека любыми способами. Оставшееся время до сеанса связи, граф провел в раздумьях и планируя свои дальнейшие действия, и в который раз просматривая всю доступную информацию по этому человеку. В голове Тирона прокручивались варианты и почти все отметались и откидывались как не жизнеспособные, слишком малое давление он мог оказать в данный момент на объект.
  Рассматривался даже вариант с выкупом, но взвесив все за и против, пришел к выводу, что ему просто нечего предложить равноценного, если конечно человек не дурак. Оставался вариант с шантажом, но судя по информации переданной его людьми незадолго до своего исчезновения, объект не привязан в Содружестве, ни к кому, до такой степени, чтобы на него стало возможным оказывать давление. Осталась призрачная надежда, что удастся найти родную планету этого человека, несмотря на все затраты и вот тогда уже, скорее всего, появятся реальные шансы найти эти самые рычаги давления, и в крайнем случае, угроза уничтожения его планеты не оставит человека равнодушным.
  Глава
  Вызвал я ушастого, как и обещал через час, и прямо таки не узнал своего собеседника. Если он раньше вел себя подчеркнуто вежливо почти с издевкой, то сейчас он был безразличен и сух. Такое ощущение, что его эта тема вообще не волнует, и я его отвлекаю от, куда более важных дел.
  -А, это ты. Что хочешь?- раздался его голос, как только я набрал его контакт.
  -Интересная реакция на просмотр, случаем не повредился в уме? Нет, конечно, не стану сожалеть об этом, но все же хочется общаться с вменяемым человеком?- Обескуражено заявил я ему, гадая, что вообще происходит.
  -О, поверь, чтобы навредить моей психике, подобной мелочи совсем не достаточно. Так чего хотел?
  -Хотел? Да всего лишь спросить, понравилось?
  -Нет, не очень.
  -Я рад, что не понравилось, как считаешь, стоит эта информация того, чтобы оставить меня и моих знакомых в покое?- Произнес я, чувствуя, что разговор пошел не совсем так, как я планировал.
  -Да, конечно, считай, что пока ты ее не передал посторонним, ты живешь, твои знакомые живут, система, в которой ты прожил последнее время, живет, и самое главное твоя родная планета тоже живет.- Произнес он все это ровно как какой-то пустяк.
  -Театрально, ничего не скажешь, молодца, чувствуется многовековой опыт, и раз все и так всем понятно не стану говорить, что в случае нарушения договоренностей последствия разглашением этой информацией не ограничатся.
  -Не считаешь, что угрожать целой империи не очень разумно, ну да дело твое. Если хочешь, чтобы мы навсегда забыли про тебя, тебе придется поделиться технологиями и более того не бесплатно.
  -Пока меня все и так устраивает, остался решить вопрос с вашими бойцами, если они вам нужны, сообщу позже, где их сможете забрать.
  -Скинешь мне координаты, как определишься и да, вызывай меня в следующий раз, если примешь предложение, если нет для твоего блага лучше исчезни.- Произнес он напоследок, после чего прервал связь.
  
  ***
  "Вот и поговорили, называется. Значит, будут живы, говоришь.. знали бы вы координаты Земли разговор был бы другим. Чувствую, заварил я кашу, не зря этот ушастый упомянул Землю, ох не зря".
  -Красавица держи курс в систему "Палаги".
  -Принято, через 53 минуты после выхода из гипера меняю курс.
  -Синтезируй несколько простых скафандров для твоих пациентов, я собираюсь скинуть их в "Палаге" недалеко от гипер перехода.
  -Хорошо.
  Прыгать в "Палагу", я решил для того, чтобы передача пленных осуществилась на глазах спецслужб людей. Можно было и не лететь так далеко, но все же решил, что так будет лучше для всех. После переговоров у меня из головы не выходила мысль, что своими действия я возможно подставил под удар и вообще обратил внимание ушастых на Землю, и раз за разом прокручивая разговор убеждался в этом. Я уже вообще пожалел, что засветил перед аграфами технологии, которые нет у них, ведь зная их трепетное отношение ко всему, что с этим связано, предугадать последствия было не сложно.
  "Значит, делаем вывод, что поиск Земли ушастыми начался и это, свершившийся факт и когда это произойдет..черт".
  -Красавица, используя доступные на данный момент технологии Джоре и твои возможности как быстро можно провести исследования аномальной системы и получить результаты?
  -Есть возможность использовать исследовательские зонды Джоре, срок сократится до 4 месяцев, плюс синтез самих зондов две недели.
  -Так и поступим, Шиза передай сообщение искинам базы, пусть приступят к производству зондов после того как закончат запланированное.
  -Принято.
  -Поступим тогда таким образом, отправим ребят с концентратом на базу, а сами не дожидаясь пока зонды, будут готовы, летим на поиски оставшихся синтезаторов, после чего прямым ходом в аномальную систему и приступаем к исследованиям, не дожидаясь зондов. Мне нужно как можно быстрее получить результаты и приступить к развертке базы там. Шиза отправишь так же приказ доставить вместе с зондами и все производственные мощности. Для ребят пусть так же искин подготовит жилую зону, все время проводить в регенераторах они вряд ли будут.
  -Принято.
  -Вроде ничего не забыл, а да крейсер передам в управление Игорю, пусть искины дадут доступ к его управлению в случае нападения или вынужденного бегства с базы. Вроде пока все.
  -Сделаю.
  -Красавица, где моя сумка с вещами в ней должна быть папка из сейфа пирата, того, что держал нас как рабов?
  Я все откладывал время разобраться в этих документах, возможно, после их изучения появится зацепка для поиска Земли.
  -После учета всех трофеев твоим искином, сама сумка была уничтожена, а ее содержимое, за исключением папки было продано. Все, что имело ценность, я сохранила, расщепив их.
  Получив ту самую папку в руки, я поблагодарил корабль и принялся изучать ее содержимое. В ней в основном находились личные документы и электронная книжка. Взломать книжку не составило труда, и после ее изучения я понял, что поиски Земли затягиваются на неопределенный срок. В этой книжке бала информация по финансовым операциям, и в ней я даже нашел ту, что описывала покупку рабов, но вот проблема была в том, что продавец в этих записях обозначался кличкой "Дюза". Никакую другую информацию по этому Дюзе, к сожалению, я так и не нашел. Вот и выходило, что поиски затягивались на неопределенный срок, ведь искать этого деятеля мне придется в глубоком фронтире, а скорее всего, на территории рабовладельцев.
  За время поисков, я изрядно проголодался, синтезировав себе легкий ужин, вкусно поел, а остаток пути до "Палаги" провел, планируя свои дальнейшие действия.
  Глава.
  Система "Палага"
  Уже на месте я еще раз связался с Куртом и сообщил ему, что планирую выкинуть пленных в космос тут в системе, на что получил одобрение и слова благодарности. Ушастые за время поисков успели изрядно попортить нервы всем, даже на самом верху и зафиксировать факт передачи и возвращение пленных, для местных было очень важно. В конце разговора попросил присмотреть за молодоженами, а лучше задействовать для них программу защиты свидетелей. Объяснять для чего все это нужно не потребовалось, по его словам за ними присматривают с самого начала, как они покинули систему.
  Сама операция по передаче пленных не затянулась надолго. После того как тушки ушастых упакованные в простые скафы с активированными маяками покинули мой корабль, я отправил сообщение Тирону с их координатами. Следующим этапом сообщил диспетчеру со станции слежения по открытому каналу, после чего Красавица по моей команде покинула систему, держа предварительно выбранный курс, а я со спокойной душой продолжил прерванное обучение.
  Я планировал, прежде всего, изучить базы Аграфов по программированию, чтобы взломать наконец-то шпионское оборудование ушастых, а после этого решил вплотную приступить к изучению и развитию своих пси возможностей, уж очень не понравилось мне то, что я узнал, и перспектива столкнуться с псионом аграфов меня не радовала.
  Вернувшись в систему, где все началось, сенсоры Красавицы показали в ней присутствие кораблей Аграфов. Войдя в режим слияния с кораблем, мне стала доступна вся картина в целом. Корабли ушастых находились как раз в том месте, где я прошлый раз вел поиски синтезаторов, и сейчас они примерно повторяя мой маршрут, облетали то место.
  "Хорошо, что мы не стали задерживаться тут в прошлый раз. Ты была права, что задерживаться тут нам не стоит"- Мысленно обратился я к кораблю.
  "Этого следовало ожидать, следящие системы из системы никто не убирал, сканирующие импульсы периодически фиксируют мои датчики"
  "Я знаю об этом, приступай к поиску оставшихся синтезаторов, нельзя чтобы их обнаружили раньше нас"
  "Вероятность этого ничтожна"
  "Это радует, но лучше поторопимся"
  На поиски оставшихся двух малых синтезаторов пришлось потратить часов 5, но когда они оба были обнаружены далеко в стороне от зоны поиска, пришлось действовать оперативно, ведь Аграфы хоть и находились в стороне, но легко могли засечь в пространстве неожиданно появившийся материальный объект и обязательно заинтересуются этим. С первым синтезатором все прошло гладко, Аграфы, как я и предполагал, сработали оперативно, обнаружив сигнал, но их корабли не сразу сменили курс, и я уверен были крайне удивлены пропажей сигнала после того как мы подхватили пропажу. Второй синтезатор и созданную им деталь удалось подхватить, уже буквально перед носом ушастых и если бы в тот же миг Красавица не покинула на высокой скорости эту зону, то мы гарантированно попали бы под воздействие подавляющего поля заподозривших что-то Аграфов. Понаблюдав издалека за метаниями неудачников, я решил приколоться над ними. Потратив немного времени, выпустил синтезированный красавицей небольшой разведывательный зонд с системой маскировки, в задачу которого входило передавать на всех частотах кратковременный сигнал с моим сообщением, после чего сразу же активировать маскировку и менять свое местоположение. Дождавшись пока мой зонд переместится в космосе, и передаст сигнал, я ожидал, что его хватит на несколько подобных трансляций, но к моему небольшому разочарованию, во время следующей передачи его сразу же засветили неизвестным мне способом, после чего маскировка зонда уже не сработала и мне пришлось активировать систему самоуничтожения зонда.
  Расстраиваться из-за потери зонда я не стал, ведь сообщение "Ушастые неудачники" нашло своих адресатов, так что довольный отдал распоряжение покинуть систему.
  Глава.
  Сегодня все никак не удавалось сохранять концентрацию без помощи моих искинов, и уже в который раз попытка поднять 10-ый шар и включить его в рисунок вращающихся вокруг меня остальных 9-и шаров, привела к тому, что вся конструкция попадала на пол. Единственно, что я смог это отклонить все падающие предметы от себя в сторону. Хоть удары килограммовых шаров и не причинят мне вреда, но тренированным рефлексам плевать на это.
  Уже месяц после тренажера я провожу почти все свободное время, выполняя те или иные упражнения, с восторгом изучая и развивая свои пси способности. Больше всего меня радует результат и прогресс от затраченных усилий, если сразу после изучения базы псион 2 ранга и прохождения курса в тренажере я мог поднять и держать в воздухе 3 шара весом по 100 грамм, то теперь уже мог вращать до 12 шаров весом по 1 килограмму каждый. Моя основная проблема была в концентрации, и основной упор в тренировках был направлен больше именно на её развитие.
  Как я уже говорил, сегодня сосредоточиться на занятиях мне было сложно, Красавица несколько часов назад сообщила мне, что исследования аномалии завершены и с вероятностью 99% внутренняя область в аномалии стабильна и опасность нахождения тут минимальна. Так же она сделала предположение об искусственности подобной структуры системы, и заметила, что технологии, способные на такое ей неизвестны.
  С момента как мы с Красавицей появились в системе, прошло уже 4 месяца. Не теряя времени, корабль приступил к исследованиям, а я продолжил изучать базы аграфов. На то чтобы взломать, наконец, устройство ушастых, потребовался месяц и 2 ранг базы "Программирование", после чего я приступил к изучению "Псион". За 3 месяца удалось поднять ее до 2 ранга и закрепить навыки в тренажере, заодно повышая уровень слияния пси имплантов. Как я и предполагал база аграфов "Псион" кардинально отличалась от той, что была у меня, и времени на ее изучение потребовалось больше в несколько раз, но даже то, что она мне дала даже на этом этапе, с лихвой компенсировало все остальное. Сама методика подготовки псионов, заключалась в постепенном развитии способностей и пси силы с помощью комплекса разнообразных упражнений которые закреплялись в тренажере. На данном этапе мне хватило бы и 1 ранга, но система позволила мне продолжить обучение, и я решил не останавливаться.
  При тестировании в тренажере программа выявила, что у меня большая предрасположенность к телекинезу и сенсорике развившейся раньше из-за критических ситуаций. Остальные направления пси, давались уже не так легко, не говоря уже о более серьезных техниках. Большое преимущество мне давали пси импланты и био-модификация тела, во время которой были проведены только физические изменения, но и тонко-материальные.
  Накопитель, извлеченный из ушастых, я решил не имплантировать пока, так как из базы узнал, что есть особый симбионт, который в перспективе будет намного эффективней. Этот симбионт поначалу мало что будет давать, но зато имеет способность развиваться и в итоге становится намного эффективнее любого накопителя. Вторая причина почему я не захотел его имплантировать в том, что на первых порах их не рекомендовано использовать так как это будет серьезно тормозить развитие псиона, обычно их используют уже после того как его наличие особо не навредит псиону и в тандеме с симбионтом. Проблема была найти этот симбионт вне пространства Аграфов, ведь извлечь из тел ушастых его невозможно не повредив его, а производят его в строго ограниченных количествах и за огромные деньги.
  Взглянув на разбросанные по полу шары, плюнув, решил на сегодня закончить с тренировками. По моей мысленной команде весь инвентарь растворился, а сам зал через некоторое время изменил свою форму, немного уменьшился в размерах, принял вид уютного рабочего кабинета с камином. Последнее время хайтечные интерьеры мне стали надоедать, и я все чаще стал пользоваться встроенным в мой костюм голографическим проектором из обруча ушастых, моделируя те или иные обстановки заодно развивая свое пространственное мышление и концентрацию. Возможностей и инструментов для создания виртуальной реальности, реалистичных голограмм и вообще все, что с этим связанно, было огромное множество, но я старался пользоваться прямым мысленным управлением, создавая голограммы и реальные объекты формируя их из тела Красавицы.
  Заняв удобное кожаное кресло, запросил у Шизы информацию о проделанной работе. После сообщения Красавицы, я дал задание искину рассчитать и создать проект по развитию промышленной и военной базы в этой системе. По моей задумке она должна стать, во-первых, неприступной крепостью способной обеспечить себя всем необходимым ну, а во-вторых, стать относительно комфортным для проживания местом. Насчет жилья я еще не определился но, что-то подсказывало мне, что в перспективе желательно создать полноценную жилую станцию на планете, да и в космосе тоже. Развернув перед собой проекцию проекта и документацию к нему, я удивился масштабами и его сложностью и принялся вникать в его суть.
  -Шиза, на какой срок рассчитано строительство? Тут столько всего запланировано вами, что я даже боюсь предположить, сколько времени на все это понадобится!
  -Основная фаза займет полгода, за это время будет налажена добыча и переработка сырья, а так же создана минимально необходимая производственная база, для максимально ускоренного воспроизводства и увеличения всех мощностей.
  -Что обозначают выделенные огромные области?
  -Проект не доработан, сейчас в нем учтены несколько стадий строительства, а выделенные области это удобные и выгодные зоны для дальнейшего развития.
  -Хм, в итоге, что из себя будет представлять проект? Не слишком ли много запланировал строить?- Сказать, что я удивился тем масштабам строительства, что предложили мне искины, ничего не сказать.
  -Поставленная тобой задача не предусматривает окончательного проекта.
   -Поясни?
   -Строительство будет развиваться, и расширяться бесконечно по мере необходимости, если тебя это не устраивает, внеси корректировки в задание укажи границы или результат, к которому ты хочешь придти.
   -Понятно. А что будет, если все сырье в системе закончится?- Усмехнулся я.
   -То оно станет завозиться из соседних систем.
   -То есть, возможно, примерно через тысячелетия будут исчерпаны ресурсы всех ближайших систем, и все это будет развиваться и шириться до бесконечности или пока все тут не уничтожат?
   -Примерно так.
   -История с исследовательской станцией повторится, значит.- Мля, а что собственно в этом плохого? Жить по идее я могу ОЧЕНЬ долго и возможно в будущем, все это мне пригодится, к тому же контролировать мне весь процесс нет необходимости.- Сделаем так, пусть все остается как есть только в случае необходимости разрешаю распространяться за пределы этой системы, но только после того как в этом появится необходимость и тут все будет налажено. Границы для распространения ограничены территорией фронтира на сегодняшний момент.- Решил я на всякий случай ограничить область распространения.- При достаточном уровне развития, проводить тераформинг планет в уже освоенных и хорошо защищенных системах, в них должна быть возможность комфортного проживания людей. Это возможно?
   -Такие технологии присутствуют в базе, но потребуют огромных ресурсных затрат.
   -Главное, что есть такая возможность, я же говорю, как только появится такая возможность без особых потерь осуществить этот проект, так и осуществляй. Да по поводу безопасности, свое существование скрывать! Агрессию не проявлять, если нет в этом необходимости, или же не стоит задача защиты своей территории. До тех пор пока работы не закончатся в этой системе, и не возникнет необходимость расширяться, нельзя чтобы было обнаружено наше присутствие, учти это.
   -Принято.
  -И вообще пока не будет выстроен флот, по меркам Джоре покидать систему не разрешаю, рассчитай, кстати, насколько это реально осуществить.
  -Флот расы Джоре состоял из 250 кораблей, включая и корабли снабжения и мобильной верфи, постройка его станет доступна примерно через год и займет лет 5. Предлагаю приступить к его постройке после того как мы увеличим достаточно промышленные и добывающие мощности до таких размеров чтобы время на его строительство сократилось до года.
  -Согласен, но возможно по ходу развития использовать уже построенные верфи?
  -Да если это будут не крупные и сверхкрупные корабли, расход ресурсов на их строительство, оснащение и последующее содержание серьезно притормозит все остальные работы.
  -Это понятно, такие корабли производить на первое время не требуется, начинайте с тех, которые, по вашему мнению, не навредят основному строительству.
  -Принято.
  -Да кстати в проекте указан центр управления, я думаю нужно продублировать его. Один пусть будет находиться на планете, другой в космосе в астероидных полях, а третий как ты и показал в хорошо защищенной станции. Резервные центры должны иметь достаточное количество искинов, чтобы самостоятельно управлять всеми процессами, да и нужно обеспечь им автономную работу на очень долгий срок.
  -Зачем их столько? Если противник прорвется в систему и сумеет подавить систему обороны, то даже 10 командных центров уже не помогут. Конечно, возможность диверсии исключать не стоит, но тратить ресурсы на то, что в перспективе может и не пригодиться и будет простаивать, считаю неразумным. Учти еще тот момент, что даже если и каким-то образом противник уничтожит командный центр, то этим он мало что добьется, каждый корабль и даже орудийная платформа будут иметь свои искины и на выполнения своих задач им это не помешает.
  -Станция Джоре если ты помнишь, даже без персонала могла вести исследовательские работы, я бы хотел создать нечто подобное. Что мешает этим командным центрам, пока в них нет необходимости заниматься исследованиями?
  -Отсутствие необходимых научных знаний, вернее баз данных. Кроме того что нужно найти эти базы их еще изучить тебе придется.
  -Да, что за хрень неужели нет возможности эти базы напрямую искинам загружать без посредника?? Не поверю что это не реально, да искины немного иначе мыслят и воспринимают информацию, но неужели нет возможности адаптировать базы специально под эти ваши требования?
  -Скорее всего ты прав, ведь ту информацию, что я получаю от тебя после того как ты изучаешь базы, я автоматически и без проблем передаю всем остальным имеющим допуск искинам, уверен, что должен быть способ обойти эти ограничения.
  -А ты не пробовал пройтись по всем разработкам Джоре, возможно в описании каких ни будь устройств, будет доступна эта возможность?
  -Нет, в той краткой информации, что прилагается к каждому оборудованию, нет ничего подобного.
  -Плохо, ну и это следовало ожидать, скорее всего, даже если эта технология и была у Джоре, то она была засекречена. Красавица, а что ты можешь сказать по этому поводу? Ты ведь можешь работать с информацией, у тебя есть возможность адаптировать базы под искины?- Решил проверить пришедшую в голову мысль.
  -Есть такая возможность, и да я могу тебе помочь в этом, эта технология не опережает ваш уровень развития, но по какой-то причине она не доступна.- Задумчиво проговорила Красавица.
  -Скорее всего, восстания ИИ были и у расы Джоре, от сюда и ограничения по прыжкам в гипере и бесконтрольном обучении их.
  -Вероятно, так и есть.
  -Так, что ты поможешь мне в этом?- Даже не пытаясь скрыть волнения, спросил у нее.
  -Да я помогу, но с небольшим условием, я должен буду внести небольшие изменение в устройстве искинов и во все в последствии созданных.
  -Что за изменения ты собираешься вносить?- Подозрительно спросил ее.
  -Ты ведь не хочешь когда-нибудь получить не подконтрольные ИИ, да и не думаешь же ты, что взломать и перехватить управление твоих искинов невозможно?
  -Хм, это все изменения, что ты собираешься вносить в их конструкцию, и не скажутся ли они на их эффективности?- С сомнением спросил я, хотя идея Красавицы мне пришлась по душе. Возможность взлома и захвата управления моих кораблей меня давно беспокоила.
  -Нет, на эффективности это никак не отразится, да и защита будет не идеальная, но для технологического уровня известных на данный момент рас ее будет более чем достаточно.
  -Хорошо я согласен на твои условия, адаптируй все имеющиеся в наличии базы и загрузи их Шизе как будет все готово. Да кстати, а имплантированным в меня искинам ты тоже собираешься вносить изменения?
  -Нет, в этом нет необходимости, защита у них как это ни странно, но на порядок лучше, чем та, что я собираюсь внести.
  -Понятно, в общем, приступай и спасибо тебе, твоя помощь неоценима.- Искренне поблагодарил я Красавицу.
  -Пожалуйста.
  
  Глава.
  
  Пробыть в системе пришлось пару недель. Все это время я провел в тренировках и обдумывании своих дальнейших планов. Красавица, как и обещала, предоставила мне уже измененные базы для искинов почти сразу после нашего разговора, и на то чтобы изучить весь этот объем искинам потребовалось всего 8 дней. Это событие не смогло пройти незамечено и без изменений, Шиза сразу же после обучения сообщил мне, что придется приостановить все процессы строительства и придется внести кардинальные изменения в проект, на основе полученных новых знаний. Дав добро на все это, я продолжил свои тренировки и после того как все было готово выслушал обо всех новшествах и изменениях утвердил проект.
  Беспокоила меня ситуация с Землей стоило бы ускорить ее поиски и по ходу дела не забывать о базах Аграфов. Было бы идеальным вариантом найти их специализированные научные базы, или если совсем повезет то базы Джоре. Логично предположить, что эти базы должны существовать и должны храниться у старших рас, после войны, с которыми они не могли не попасть к ним в качестве трофеев. Шиза после изучения всех наших баз с уверенностью сообщил мне, что некоторые технологии аграфов очень похожи на те, что присутствуют в синтезаторах, следовательно, часть баз Джоре были без защиты и стали доступны Аграфам. Плюсом в изучении баз Аграфов стало частичное понимание устройств Джоре, и поэтому Шиза убедительно меня просил занять их поиском.
  -Что вы предлагаете? С чего мне начать поиски Земли?
  - Обычно криминальные элементы знают о своих коллегах немало или хотя бы имеют информацию о них даже просто на уровне слухов, так что, изучив имеющиеся менто-копии можно выйти на след этого пирата, вот и проверь эту информацию, а лучше предоставь ее мне.
  -Верно, говоришь, ты с этой задачей справишься быстрее, да и лишний раз влезать в чужую шкуру у меня нет желания, Красавица передай все менто-копии Шизе .....и Аграфов тоже. Изучи их тоже, может получиться узнать, где достать, не прилагая особых усилий базы и импланты Аграфов.
  -Хорошо.
  -Шиза сколько тебе потребуется времени на их изучение?
  -Я подключу к этому процессу все свободные мощности, так что не думаю, чтобы больше 3-4 часов.
  -Вот, а ты спрашиваешь, зачем нам дополнительные командные центры! Раскидал задачи и получил результат почти сразу!- Усмехнулся я.
  -В связи с новыми обстоятельствами теперь я считаю, что предложенных тобой мощностей недостаточно, и все это в проекте уже учтено и запроектирован полноценный исследовательский комплекс, а в будущем их количество будет увеличено. Ты же вроде ознакомился с проектом?
  -Я не вникал особо в него, те знания, что вы уже получили, намного опережают мои, общие мои пожелания вы знаете остальное на ваше усмотрение.- Усмехнулся я.
  -И это правильно, эффективность в нашей работе тем самым только возрастает.
  -Хорошо сообщи мне, когда закончите с ментокопиями, а я еще позанимаюсь.
  Перед тем как Шиза отвлек меня от занятий, я занимался экспериментами с материей, попросил Красавицу синтезировать разные шары по весу и по материалам и пытался, воздействуя на них деформировать их. Как я ни пытался, но получалось у меня только с мягкими материалами, как если бы я физически их сдавливал. Ничего подобного я в базе "Псион" не изучал, но как-то в кино я видел нечто подобное, и мне захотелось попробовать так же. Не знаю, почему я решил, что у меня что-то получится, но я решил наплевать на сомнения и вот уже который час пытаюсь сжимать растягивать скручивать и вообще, грубо говоря, впустую пыжиться без явного результата. Вспомнив, как лихо псионы Аграфов обращались с материей из записи ментокопии ушастой, немного загрустил, когда еще я достигну таких результатов, даже с моим прогрессом неизвестно сколько придется потратить времени. С грустью посмотрев на немного деформированный и висящий в воздухе кусок свинца, я автоматически притянул в руку пару стальных шаров подходящего размера. Перекатывая их в руке, успокаиваясь, стал размышлять и выдумывать новые варианты и эксперименты, после чего испытывать их на нем.
  Не знаю, что дало толчок к дальнейшим событиям, то ли шары ввели меня в нужное состояние толи еще что, но в какой-то момент я вышел из глубокой задумчивости от легкого дискомфорта и несоответствия ощущений в руке. Вместо перекатывающихся стальных шаров я уже некоторое время неосознанно мял нагревшийся по ощущениям пластилин. Ошарашено раскрыв ладонь, уставился на бесформенный кусок стали, на котором отпечатались даже легкие следы отпечатков моих пальцев и ладони. Придя в себя, я снова попробовал смять его в руке. К моей радости у меня получилось, но почти сразу почувствовал, как с каждым разом он становится плотнее и плотнее, а через десяток движений он затвердел и по виду стал, как обычный кусок метала. Я даже постукал его по другому подобранному мной стальному шарику, убедившись, что между ними почти нет разницы. Возобновив с новыми силами эксперименты, я вскоре смог добиться прежнего результата размягчив, его в руке. Всего то и требовалось прочувствовать и пропитать его своей энергией, при этом воздействуя на него своей волей размягчая его. Как только я переставал подпитывать его своей энергией, металл твердел, возвращаясь в исходное состояние. Проведя ряд испытаний с разными видами металлов, удалось не только размягчать их, но и наоборот укреплять их.
  В первый мой опыт по укреплению, размягчил многострадальный кусок стали, придал ему клиновидную форму, вытянул кончик двумя пальцами, заострив его, подождал, пока металл восстановит свою прочность. Затем снова пропитал его своей энергией, только на этот раз укрепил его. Внешне ничего не поменялось и чтобы проверить получилось или нет, провел острым кончиком по такому же стальному шару как и моя заготовка. К моей радости на гладкой поверхности осталась глубокая царапина, а острый кончик не затупился. Чуть позже еще раз, проверив на твердость, убедился, что свойства заготовки сохранились и мягче металл не стал. Я решил проверить, как долго она сохранит свои свойства и отложил в сторону, занялся другими экспериментами.
  Через некоторое время, наигравшись и почувствовав нарастающую усталость, приступил к обычной тренировке, мне еще хотелось уделить время обычным занятиям. На этот раз хватило меня ненадолго, но зато мне удалось увеличить свой результат, удерживая в воздухе 15 шаров, да и Шиза к тому времени уже закончил анализ менто-копий и сообщил мне, что есть результат.
  -Рассказывай, что удалось узнать?- приготовился слушать, устало развалившись на удобном диване.
  -Полезной информации удалось найти много, но главное есть сведения о работорговце, знающем координаты твоей родной планеты и местах где можно достать необходимые нам базы и импланты Аграфов. Ознакомься, я подготовил для тебя краткую информацию в электронном виде.- Сообщил мне Шиза сразу, после чего замигала пиктограмма о поступившем файле.
  -Спасибо Шиза сейчас гляну.- Произнес я, приступая к просмотру файла.
   Изучив краткую информацию, дополненную в некоторых нужных местах видео и фотоизображениями, я довольно потер руки.
  
  (Прода 20.07.2014)
  ***
  Несколько дней я изучал информацию, добытую искинами, после чего на красавице покинул систему и направился на базу, к ребятам, и крейсеру который я планировал взять с собой. Лететь за пиратом и за информацией о Земле, предстояло на территорию подконтрольной Агарской империи в глубоком фронтире, проще говоря, в одну из пиратских систем в которой мне мог понадобиться хорошо вооруженный корабль, вдруг, что понадобится там уничтожить, ведь на Красавице это практически невозможно. Не первый раз ее ограничение усложняет мне жизнь, хоть и жаловаться грех, но все же.
  Изначально я хотел налегке слетать в ту систему и без шума и пыли постараться добыть нужную мне информацию или при удаче самого пирата, по возможности зачистив все следы, ведущие к Земле, но Шиза посоветовал подстраховаться, задействовав крейсер, в крайнем случае, используя его огневую мощь или как отвлекающий фактор. Спорить не стал, может и пригодиться, да и пока он будет в пути, я проведу разведку и вообще, буду действовать, как и планировал. Лететь на базу особо и не было необходимости, команду я мог отдать и через гипер связь, но решил проведать ребят. Пару раз они связывались со мной, жалуясь на скуку, да и сам я хотел их повидать, немного соскучившись по общению с людьми. Почти все оборудование и ресурсы с базы уже вывезены и находятся в моей системе, так что я смело, выдал указания искинам базы содействовать им в их пожеланиях по мере возможности. На связь со мной после этого они больше не выходили, а я сам не особо интересовался деталями занятый своими тренировками и делами, так что в пути я запросил отчет у искина по обстановке на базе и с удивлением узнал, что они почти все свободное время проводят в регенераторах. Пробежавшись взглядом по остальной информации с внесенными изменениями в планировке базы, я успокоился, не обнаружив ничего криминального и интересного. Свернув отчет, немного удивился предпочтениям ребят, ведь еще недавно они жаловались на то, что устали от постоянной учебы, а тут снова почти безвылазно продолжают проводить время в регенераторах.
  Выкинув эти мысли из головы, я продолжил тренировки, чередуя силовые техники с тренировкой восприятия. Так же провел интересные эксперименты с моим клинком, самое любопытное оказалось то, что он охотно впитывал в себя пси энергию, при этом видимые изменения ограничивались лишь его небольшим затемнением. Попытки определить иные свойства "заряженного" клинка ничего не дали, любая материя предоставленная красавицей разрезалась с одинаковой легкостью в обоих состояниях. Лишь 2 вида доступной материи не поддавались воздействию незаряженного клинка это синтезатор древних и тело самой красавицы, а вот уже заряженное лезвие с трудом, но могло оставлять легкие следы на красавице и все так же, не могло повредить синтезатор.
  В своих тренировках я стал часто использовать клинок отдельно как метательное оружие, управляя им телекинезом, придавая ему разнообразные метательные формы. Поначалу мне не удавалось сильно разгонять его, но со временем я приноровился придавать ему нужный импульс, да такой силы, что он почти на ладонь входил в переборку красавицы, хоть и весил почти ничего. С точностью вообще проблем не возникало, лишь бы цель была видна или ощущалась.
  Следующее важнейшее свойство заряженного клинка было подсказано самой красавицей, предложившей испытать его свойства на энергетических щитах. Опыты показали, что в таком состоянии его не смогут задержать большинство энергетических щитов, также он с легкостью проходил даже через щиты моего костюма и силового поля Аграфов, но при этом теряя большую часть заряда. Это открытие дало мне идею совмещать возможности "Шила" и "Вуали". Всю дорогу до базы я экспериментировал и тренировался с псионикой и все чаще стал задумываться о том, что серьезных результатов я не получу такими темпами. Я стал отчетливо понимать, что на то чтобы достичь примерно среднего уровня псионов Аграфов мне понадобится не один год, не говоря уже о чем-то большем. В голове уже появились идеи, как ускорить процесс, но и на эти задумки требовалось много свободного времени, даже если они окажутся осуществимы, поэтому я решил оставить все как есть до тех пор, пока это время у меня не появится.
  Прибыв на станцию, я отправил сообщение о своем прибытии ребятам, а сам тем временем, расположился в обновленной комнате отдыха. Мне стало любопытно, каких успехов добились они за последнее время в изучении баз, и попросил Шизу вывести данные с регенераторов. Сравнив прошлые результаты, я малость ахренел, они почти не изменились!! Я даже переспросил Шизу все точно или я что-то путаю.
  -Данные верны, твои подопечные последнее время очень мало уделяют время изучению баз, оно проходит у них в фоновом режиме, что существенно замедляет этот процесс.- Пояснил мне Шиза.
  -Хм ну это конечно их дело учить или нет базы, в принципе они их подняли до 5 ранга, что не плохо, да и толку сейчас от них не много, но все же какого хрена они тогда делают в регенераторах?- Удивленно спросил я Шизу. Все же было не совсем приятно такое отношение к учебе, хоть я и понимал, что они как специалисты уровня империи Антран для меня сейчас бесполезны.
  -Ничего странного они с помощью искинов станции создали некое виртуальное пространство, в котором и находятся.- Ответил мне Шиза, чем ввел ненадолго в ступор.
  -Им что больше делать не...хотя ну да, жаловались же на скуку,- ладно разберемся. Что там не идут еще?
  -Да скоро будут, приводят себя в порядок.
  -Хорошо, с крейсером все в порядке, готов к полету?
  -Да, правда я бы рекомендовал провести небольшую оптимизацию некоторых систем, это займет не так много времени, но польза будет существенная.
  -Сколько понадобится времени?
  -Ориентировочно 5 часов.
  -Хорошо. Слушай пока ребята не подошли, покажи мне их виртуальный мир.- Попросил я Шизу, уже догадываясь, что увижу. В тот же миг комната отдыха исчезла кроме кресла, в котором я сидел, а вокруг появилось море и бескрайнее синее небо. Оглянувшись, я увидел пляж, на котором отдыхали люди, а за ним в отдалении виднелся небольшой аккуратный городок. Я не мог определить, где именно на Земле это место находится но, то, что это была она, я не сомневался.
  Все было очень реалистично и натурально, даже чувствовался непередаваемый запах моря. Теперь мне было понятно, что так отвлекало ребят от учебы, и не мог их винить в этом. Зная возможности регенераторов Джоре, я понимал, насколько в них может быть реалистичной ВР. Я и сам последнее время часто прибегаю к использованию иллюзий, с тех пор как я забросил изучение баз и все свободное время уделяю тренировкам пси. Они не настолько реалистичны как ВР в регенераторах или тренажерах Содружества, но чтобы разнообразить свое окружение этого хватает за глаза. До сих пор с содроганием вспоминаю время, проведенное в вирте и все те бесчисленные смерти, что довелось испытать на своей шкуре. Бесспорно, этот опыт для меня оказался бесценным в моем развитии как бойца, да и помог развить очень полезные способности. Иногда появляется мысль попросить Красавицу активировать тот режим, но уже для развития моих пси возможностей, уж больно медленно, на мой взгляд, идет процесс, но страх не дает мне пойти на этот шаг.
  Размышления мои прервал Шиза, вернув комнате отдыха свой прежний вид, и сообщив, что моя команда на подходе. Ребята на первый взгляд выглядели отдохнувшими и веселыми и встретили меня приветливо с искренней радостью. Да и мне было приятно их видеть, и я не стал от них скрывать это.
  -Ну, рассказывайте! Как вы тут живете? На стены еще не лезете от скуки?- Пошутил я.
  -Мы немного отвлеклись от учебы Ирлан.- Немного виновато произнесла Изольда, но в тот, же миг вся вина была забыта, а ее место занял восторг.- Твои регенераторы и искины это просто чудо!- С воодушевлением и горящими глазами продолжила она.- Ты должен видеть то, что они для нас создали! Я была дома Ирлан! Представляешь!? Я снова была на Земле, гуляла по своему городу, общалась со своими родными и близкими! Не представляю, как это возможно, но на какой-то момент я чуть не забыла, что это виртуальный мир.
  -Изольда права, мы как дети радуемся хоть такой возможности снова увидеть наш дом.- Произнес Игорь.- Последнее время однообразный образ жизни стал сказываться на нас негативно и вирт стал для нас как глоток свежего воздуха!
  -Я знаю, как ты тоскуешь по родным и семье Игорь, да и остальным тоже тяжело. Рад, что вы сообразили воспользоваться возможностями регенераторов, жаль я сам раньше не догадался предложить вам этот вариант отдыха.
  -Все в порядке, теперь мы с новыми силами продолжим обучение, ведь уже есть средство борьбы с тоской.- Заверил меня Игорь.
  -Сейчас уже нет острой необходимости все время изучать базы, вы можете так же использовать фоновый режим обучения и проводить время в вирте.- Предложим им такой вариант, понимая, что пользы от баз Содружества пользы для нашего дела мало, а базы аграфов не все подходят, но вот подтянуть боевую подготовку по их методикам не помешает.
  -Предлагаю вам такой вариант отложить изучение ваших баз и уделить внимание боевым базам. Скажу откровенно, я сейчас занимаюсь поиском координат Земли, и если поиски окажутся успешны, лишними эти знания не будут. У вас пока нет всей информации, но есть опасение за судьбу нашего дама.
  -О чем ты говоришь? Какая опасность угрожает Земле?- Спросил Олег.
  -Как ты считаешь, как долго будет продолжаться вывоз рабов небольшими партиями с Земли, прежде чем эта информация попадет всем заинтересованным и как много понадобится времени, чтобы оккупировать планету и вывозить столько рабов сколько потребуется, не говоря уже о целой планете пригодной для жизни с ее ресурсами? Вы сами должны понимать, что с технологиями содружества сделать это можно легко и просто. - Я не стал специально упоминать Аграфов, чтобы не нагнетать еще больше. Переглянувшись с Игорем, получил его молчаливое одобрение, продолжил.
  -Ребята не все так критично, но и расслабляться не стоит, я скину вам базы, которые вам стоит изучить.
  -Я не совсем понимаю, зачем нам базы по самообороне? Чем они нам могут помочь защитить Землю? Не лучше концентрировать изучение на управлении кораблями??-Спросила Изольда.
  -Как пилоты космических кораблей вы пользу еще долго не будете представлять, впрочем, как и я. Ваши уже изученные 4-5 ранги достаточны на данный момент, и время на изучение следующих 6-7 рангов лучше потратить на изучение некоторых баз по самообороне. У вас пробел в этой области и я бы хотел избежать даже минимального риска, потерять кого-то из вас в бытовой стычке или спланированном нападении. Я не настаиваю, вы взрослые люди и решать вам, но поймите, будут ситуации, когда вы можете оказаться без прикрытия кораблей и дронов телохранителей, и тогда ваша безопасность будет зависеть только от ваших умений и знаний. Кстати в списке баз по самообороне так же помимо стрелковых баз и рукопашному бою, есть базы и по управлению боевыми дронами и разными типами боевых скафандров.
  -Можешь скинуть список?- Заинтересовался Олег.
  Вместо ответа ребятам пришла от меня информация по базам. По моей просьбе Шиза скомпоновал из имеющихся оптимальное сочетание, задействовав и базы аграфов. Вопрос доверия отошел на второй план, так как я планировал предпринять чуть позже кое-какие меры. Оставлять все на самотек я не собирался, доверие к людям не моя отличительная черта. Пусть сейчас мы за одно, но неизвестно, что будет через день, год или десяток лет.
  -Мне так же предстоит изучать эти базы так что, ваше увлечение виртуальными мирами пригодится для общей тренировки.
  -А ведь верно, что мешает совместить приятное с полезным! Можно моделировать любые ситуации!- Подхватил Олег мою идею.
  -Вам в любом случае придется проходить подготовку в тренажере после прохождения определенных рангов, для закрепления нужных рефлексов и навыков, но и в виртуальности будет, чем заняться, не стоит недооценивать приобретенный опыт в тренировочных боях.
  -Тут в списке база "Эспер" присутствует, нам всем ее изучать?- Удивленно спросила Изольда.- Для чего если не секрет?
  -Желательно изучить, я знаю, что пока она для вас бесполезна но после установки пси импланта ситуация поменяется....не намного, но польза будет, поверьте.
  -Это что же мы мысли читать научимся?- Усмехнулся Олег.
  -Ну, мысли читать вы точно не научитесь, но вот чувствовать опасность, иметь лёгкую эмпатию, вы вполне сможете, да и возможно еще какие способности могут проявиться. Все очень индивидуально в этом деле и заранее предсказать результат невозможно.
  -Ты серьезно говоришь? Неужели все это есть?- С небольшой долей скепсиса поинтересовался Игорь, чем ввел меня в легкий ступор. Только через мгновенье я сообразил, что видеть реальные проявления пси у ребят не было возможности, а слухи и краткая информация в сети не достаточна. Да и не могли они видеть то, что я наблюдал из воспоминаний аграфов, а потом уже и сам использовал, хоть и на начальном уровне. Для меня же пси стало так же естественно и обыденно как нейросети для остальных.
  -Хм, Игорь все это более чем реально, не буду приводить примеры того, что я видел собственными глазами, я просто покажу то, что сам научился не так давно и что активно развиваю.- Легким усилием воли и не так уж необходимым жестом, поднял в воздух пустую кружку со стола, после чего пролевитировал ее в свою руку. Реакцией ребята меня не разочаровали, я был вознагражден видом полностью шокированных лиц. Первой очнулась Изольда, подскочив и схватив из моей руки кружку, видимо проверяя, реальна она или нет.
  -Невероятно! Так это все реально!
  -Ты очень удивишься, узнав насколько пси реально... к сожалению.- Загрустил я, напомнив себе реальное положение дел.
  -Что?? Почему к сожалению!? Это же чудо! Блин, а что ты еще умеешь??- Забросали они с Олегом меня вопросами.
  -К сожалению потому, что есть те, кто может этой силой легко уничтожить бойца в тяжелом боевом скафандре, а я всего лишь только начал изучать свои возможности. И эти деятели не числятся в списке наших друзей.
  -Я хочу тоже так двигать предметы! Когда ты поставишь нам импланты?- Спросила возбужденная девушка.
  -Позже поставлю, не торопись, а насчет телекинеза это, смотря какие у тебя способности. При обследовании у вас обнаружены незначительные пси способности, но как я уже говорил их можно усилить и развивать.
  -Слушай, а покажи еще что ни будь этакое.- Попросила она с горящими глазами.
  -Из зрелищных техник осталось только эта.- Произнес я, зажигая легкое пламя вокруг кисти руки, сжимая и разжимая ее в кулак, заставляя пламя мерцать и волноваться.
  -Абалдеть!! Можно потрогать? Оно обжигает?- Восхищенно затараторила впечатлительная девушка.
  -Конечно можно, регенераторы и не такие ожоги вылечат.- Ухмыльнулся я, но от греха подальше убрав пламя.
  -Невероятно, прям магия какая-то.- Покачал головой Игорь.- Ты считаешь и у нас есть шанс научиться подобному?
  -Как я уже говорил, шанс есть, и я его вам предоставлю, в свое время.
  -Договорились.- Довольно ответила девушка и уселась на свое место, успокоившись, всем своим видом излучая жизнерадостность.
  -Какие у вас еще новости, может пожелания, какие есть? Если я смогу я их выполню.
  -Есть небольшое пожелание.- Взял слово Олег после непродолжительного молчания.
  -Рассказывай, чего замялся?
  -Что насчет доступа в инфосеть Содружества? Искин базы не дает доступ к ней.
  -Хм, я отдам распоряжение для него, он предоставит его, но сам понимаешь, будет контролировать в процессе, страхуя на всякий случай...
  -Конечно, я понимаю безопасность, прежде всего.
  -Тебя конкретное что-то интересует или так, в общем?- Полюбопытствовал я.
  -Скажу откровенно, меня заинтересовали возможности виртуальной реальности, и я бы хотел изучить наработки в этой области. Игры, обучающие программы и развлечение, мне все интересно!
  -Понятно, искину я выдал указания, пользуйся на здоровье.
  -Спасибо.
  -Кстати создать в вирте симуляцию по пси техникам не проблема, рекомендую попробовать кому интересно. База "Эспер" довольно высокого ранга есть и у ваших искинов поэтому проблем с этим не возникнет, по себе знаю, разницы вы не почувствуете.
  -Отличная идея обязательно попробуем себя в этом качестве!- произнес Игорь, да и остальные явно обрадовались такой возможности.
  -Ребята, мне через несколько часов улетать, сейчас искины подготавливают корабли к отлету, так что если у вас еще есть вопросы или какие проблемы озвучьте их сейчас.
  -Хм, Ирлан ты забираешь и крейсер тоже?- Спросил Игорь.
  -Да, мне предстоит полет в глубину фронтира, если точнее то к пиратам, там он может пригодиться.
  -А кто будет управлять им?
  -Искины.
  -Не хотелось бы остаться тут без корабля, вдруг с тобой, что случиться, что нам потом делать, да и помощь тебе вдруг понадобится. Ну и последний довод поиск Земли для нас не менее важен.... в общем, возьми нас с собой.- Высказался Игорь.
   Задумавшись над словами Игоря, я согласился с его доводами, но вот пользы от ребят я не видел особой, по мне так они балласт. Хотя с другой стороны держать их тут безвылазно тоже не хорошо, пусть слетают.
  -Не вопрос если у вас есть желание прогуляться я не против, а насчет моей пропажи не волнуйтесь, одних вас тут не оставят, я бы вызвал на базу свободный транспортник, да и вообще через пару недель будет готов жилой модуль, в системе выбранной мной под основную базу и мы все туда переберемся. Уверен, вам понравится, уж там скучать не придется и работа найдется для всех, да кстати надо бы название системе дать, а в голову приходят только банальности, если у кого будут идеи делитесь.
  -Заинтриговал, что там планируешь строить?- Спросила Изольда.
  -На рассказ уйдет не один час, могу, если так интересно просто показать проект?
  -Конечно, так будет лучше, скидывай!- Попросила девушка и я почувствовал ее искреннюю заинтересованность. Вообще удивительно любопытное она создание, все новое ее манит и интересует. Наверно она единственная из нашей компании кого не тяготит долгая разлука с домом, и она вполне удовлетворилась посещением Земли в виртуале. Нет, конечно, она желает найти Землю, но я сомневаюсь, что теперь ее устроит жить там безвылазно. Вот Игорь тот с радостью вернется к семье и будет счастлив. Олег насколько я заметил, его реально заинтересовало в Содружестве разве что технология виртуальной реальности, судя по его эмоциям и заинтересованности, когда он говорит об этом. Уверен если копнуть чуть глубже окажется, что он заядлый геймер и вирт интересует его больше в качестве игр. Мне в принципе без разницы его увлечения это его дело, достаточно уже того, что человек не плохой и помочь готов в моих начинаниях.
  Опять в мыслях вернулся к пониманию, что ребята в моих делах пока бесполезны, (да и они также это осознают, скорее всего). Наверно я вздохну с облегчением, когда найдется Земля, и они выберут свою дорогу, но в то же время они помогают не чувствовать себя одиноким. Мне не в тягость заботиться о них, помогать им, хоть я и не готов делиться с ними, да и с кем бы то ни было тем, что действительно считаю нужным и важным для меня. Возможно, взять их с собой и глупо, но хочется дать им возможность развеяться и почувствовать себя нужными, правда чувствую, этим решением геморроя я себя добавлю изрядно.
  -Ладно, народ, кто решил лететь со мной, собирайтесь, у вас еще пара часов в запасе.
  -Если вы не против, я бы остался, к тому же вижу, что наше присутствие особо и не требуется.- Смутившись, попросил Олег.
  -Нет проблем, ты все правильно понимаешь, оставайся.- Легко согласился я. Правда заметил и почувствовал неодобрение остальных, но к счастью они тактично промолчали.
  -Раз все решили, собрание объявляю закрытым, кто хочет и успевает со сборами, может присоединиться ко мне и немного перекусить.- Предложил я, но у всех оказались дела и в итоге я в одиночку вкусно пообедал, выслушивая доклады Шизы. В перспективе использовать эту базу возможно, но скорее всего я отдам приказ о консервации, когда переброшу ребят в мою систему..черт пора бы уже название ей дать, да все никак не придет в голову толковая мысль. Озадачу этим ребят, может, что подскажут интересное, а нет так позже сам рожу.
  
  Вылетели со станции почти одновременно, я на красавице, а ребята на крейсере. Лететь им до пункта назначения придется чуть больше недели и за это время я планировал провести разведку на месте, ведь с красавицей дорога туда займет часов 8. Все инструкции и указания еще на станции были выданы ребятам и отдельно искинам крейсера, так что со спокойной душой мы с красавицей ушли в гипер вслед за ребятами.
   Ничего нового и интересного во время полета не происходило, и почти точно в срок Красавица вышла из гипера по заданным координатам. Защита у пиратов была на высоте, и просто так пересечь эту систему было невозможно из-за большого количества генераторов помех расположенных таким образом, что выйти из гипера гости могли только в выделенных хорошо защищенных областях или же на границе системы. Даже если противник оказывался там, то добраться до самого комплекса ему предстояло через многократно продублированные огневые рубежи и минные поля. Более того в системе находились 6 боевых станций 8 поколения являющимися непреодолимым препятствием даже для объединенных сил 5 флотов империи Антран. Огневая мощь и защищенность этих станций не ограничивалась размерами носителей, а только финансовыми возможностями владельцев этих станций. Из памяти пиратов удалось извлечь только общие сведения о защите этой системы, но и их хватало, чтобы понять, от чего это змеиное гнездо не уничтожено до сих пор.
  Оказавшись в открытом космосе под маскировочными полями, Красавица приступила к сканированию, а я в режиме слияния изучал поступающую информацию и инфраструктуру системы. На первый взгляд проблем с обнаружением и перемещением для Красавицы возникнуть не должно, но вот проникнуть на саму станцию незаметно было проблематично, силовые поля вокруг всех объектов не снимались по определению. На этот случай мы с Шизой разработали план, который и предусматривает мой крейсер.
  Планомерно и основательно сканируя систему выявляя все пассивные и активные системы обороны, мы потратили 4 дня, после чего уже в пассивном режиме продолжили отслеживать прибывающие и улетающие корабли. Движение в системе было почти так же активно, как и в Палаге, но преимущественно все корабли были боевыми и грузовые. Перехват переговоров показал, что информация из головы пирата все так же актуальна и доступ на станцию по имеющимся кодам будет предоставлен. Фишка с допуском заключалась в том, что каждому пиратскому капитану присваивался личный идентификационный код, который он хранил в памяти своей нейросети, и с его помощью он имел доступ в эту систему, казалось бы, у пиратов должен быть бардак, но на самом деле такие пираты в мире Содружества долго не живут. Четкая иерархия, серьезная служба безопасности и образцовый порядок залог их выживания и процветания, ну и конечно негласная, серьезная поддержка некоторых государств.
  Проблема возникла неожиданно и уже под конец сканирования системы и самой станции. Красавица, отслеживая прибывающие корабли, обнаружила сканирующее воздействие, чуть ослабленное, но схожее по своим характеристикам с тем, что зафиксировала в системе Аграфов во время нашей информационной диверсии.
  -Красавица как такое возможно? Неужели пираты имеют доступ к подобной технологии? Ты засекла еще следы Аграфов, корабли, орудийные установки?
  -Нет, кроме сканирующего сигнала все остальное в пределах нормы технологий имеющихся у младших рас, пусть и последнего и предпоследнего поколения. К тому же сканирование, судя по всему, осуществляется в тайне даже от хозяев станции и в автоматическом режиме.
  -Как ты пришла к такому выводу?- Заинтересовался я.
  -Излучение исходит не от главной и особо укрепленной части станции, а из крейсера, припаркованного в одном из причальных секторов.
  -Чей это корабль ты определила?
  -Да конечно, конструкция корабля принадлежит Агарской империи.
  -Что у нас получается, некий корабль, скрытно от пиратов сканирует прибывающие корабли, используя технологии Аграфов. Как считаешь, если наш крейсер просканируют, то смогут определить его начинку?
  -Со 100% вероятностью.
  -Значит... вот же гадство, зря крейсер гнал и ребят дернул, да и тащить их на станцию теперь нельзя, пока там Аграфы, если я не ошибаюсь, то это очень опасно для всех нас. Красавица, просканируй досконально и корабль, и вообще всю станцию заодно.
  -Сделаю, уже сейчас могу точно сказать, что на корабле присутствуют 4 живых существа, остальную более подробную информацию ты получишь после сканирования.
  -В общем, после как закончишь, отправимся на станцию, как и планировали изначально, проведем разведку на месте. Красавица сколько времени займет изменение моей внешности? Я уже давно хочу иметь возможность без опасения снимать защиту, что требуется в определенных ситуациях.
  -Ориентировочное время 24 часа, внешние данные у вас на 95% идентичны.
  -Давай тогда Красавица приступай, не будем оттягивать, а ты Шиза отправь сообщение на крейсер, чтобы ждали моего сигнала в условленном месте, и сообщи им о возможной задержке.- Выдал я указания своим помощникам.
   Сняв с себя всю амуницию, улегся в подготовленный для меня Красавицей регенератор. Внешность пирата мне не особо была по душе, но особого выбора и не было. Крышка регенератора не спеша закрылась, после чего я даже заметить не успел, как потерял сознание, а придя в себя, обнаружил, что регенератор уже открыт.
  Нда, необычное ощущение, вроде и не изменилось ничего, но вот смотришь на себя в зеркало и не осознаешь, что там отражаешься ты, а не другой человек за стеклом. Раньше меняя внешность с помощью костюма, я и не задумывался об этом, а теперь вот щупая себя и глядя на это чужое тело, испытываю непередаваемые ощущения и эмоции. Плюнув на эти бесполезные переживания, убрал зеркало и, встав на пластину защитного костюма, активировал его. По моей команде костюм принял вид скафандра пирата, нацепил игольник на положенное место и отдал команду кораблю приступать к выполнению нашего плана.
  С проникновением на станцию все прошло без проблем и даже как-то скучно. Выполняя все в точности по инструкции, я в конечном итоге прошел все таможенные проверки даже быстрее чем обычно, за счет того, что на этот раз прибыл на небольшом корабле, досмотр которого почти не осуществлялся, а не как обычно прилетал пират на крупных военных кораблях или с трофеями. Да и досматривали корабли на предмет зайцев или особо опасных веществ, о которых заранее не предупредили диспетчеров. Из памяти пирата я знал, что нарушителей выкидывали в космос, а имущество конфисковвывалось.
  Законы на станции были даже жестче чем в Содружестве и конфликты между людьми допускались только в определенных местах. Захотел чужое имущество? Вызывай на поединок, но будь готов, что вызываемый вместо себя выставит подготовленного бойца с серьезными имплантами и модификациями. В остальном же жизнь на станции пиратов ничем не отличалась от других станций Агарской империи, обще управление осуществлял синдикат, и имел со всех торговых операций свой процент, даруя в обмен комфорт и безопасность (относительную). Попав на станцию, искин скачал бесплатную карту и подключился ко всем доступным информационным и торговым площадкам. Изучив схему, выбрал ближайший сектор к центральному для проживания, забронировал, оплатив сразу же номер в дорогой гостинице, после чего дал задание Шизе снять ангар поближе к месту сигнала.
  Вызвав по сети кар, быстро добрался до снятого жилья. Проезжая через половину станции заметил огромную разницу среди разных секторов и районов. В сравнении с тем, куда меня привезли, остальные районы казались просто техническими коридорами лишенными всякого комфорта. Огромный купол накрывал не малую территорию, застроенную аккуратными коттеджами и виллами, среди которых в центральной части находились отели и зоны отдыха. Моя цель была по возможности проникнуть в центральный сектор, откуда осуществлялось управление всей станцией и оборонным комплексом, но судя по охранным системам и мерам безопасности при въезде даже в эту часть станции, я понял, что осуществить свою задумку, окажется не так просто как ожидалось. Допуск туда осуществлялся только по приглашению, получить который было очень проблематично.
  В отеле меня вежливо и приветливо встретили, проводив и показав мои апартаменты. Экономить на комфорте я не собирался и наоборот старался не скрывать свой достаток. Отчет Шиза мне предоставил еще в пути, но его изучение я отложил до отеля, и теперь проверив весь номер на наличие следящих устройств, попутно взяв под контроль все обнаруженные, выслушал доклад моего помощника.
  -То есть ты утверждаешь, что обнаружить на станции нужного человека через информационные системы невозможно?
  -Да, в открытых источниках эту информацию не найти, она хранится в защищенных сетях службы безопасности. Конфиденциальность одна из основных услуг хозяев станции. Есть шанс обнаружить нужного человека, если только он сам оставит о себе какую-либо информацию или свои контакты.
  -Мда, я и не сомневался, что придется взламывать сети пиратов, действуй. Что тебе для этого нужно?
  -Твоя команда, но я не стал бы торопиться с активными действиями пока мы не разберемся с кораблем Аграфов.
  -Согласен, разумно будет в первую очередь разобраться с сигналом, если на станции из-за наших действий возникнет суета, это может привлечь их внимание, и если от пиратов мы с легкостью отобьемся или уйдем, то с тем, кто владеет технологиями аграфов, могут возникнуть проблемы. Используй ботов. Блин с нашими возможностями грех тут возиться.
  -Принято. Красавицу уже должны были перевезти в снятый ангар, так что как только ты навестишь ее, приступим.
   -Хорошо, тянуть не будем сразу же туда и отправимся. Для тебя, кстати, еще задание прошерсти торговые площадки в поисках необычных вещей, артефактов, кристаллов старших рас, редких баз которых у нас нет в наличии ну и имплантов.
  -Принято.
  
  Глава.
  Ангар для красавицы располагался почти рядом с источником сигнала, и ботам не составило труда и времени проникнуть нужный нам ангар, но на этом все успехи закончились. Корабль был окружен силовым полем, а в самом ангаре никакой активности не наблюдалось кроме охраны его боевыми дронами. Прождав безрезультатно несколько часов, оставил контроль над ботами Шизе, а сам стал изучать список предлагаемого на этой станции. Выбор был просто огромен, но основные товары, предлагаемые на этой станции, были космические корабли и все, что с ними связанно, а так же рабы. Шиза грамотно разделил товары по группам и в отдельном списке выделил те, что могут меня заинтересовать. Из космической техники, что тут предлагалась ничего в список не попало, в основном там находились базы и несколько видов нейросетей и имплантов, которых у нас не было в базе. К моему сожалению никаких артефактов, баз Аграфов или Джоре так и не нашлось. Зато в конце отдельно шла информация помеченная Шизой об аукционе в центральном секторе назначенным в ближайшее время. Для участия в нем требовалось внести 50.000 кредитов, что я сразу же и проделал, получив в ответ уведомление с адресом и временем его проведения. До начала оставалось два дня, и я надеялся, что на нем будут предлагать действительно интересные вещи.
  -Шиза нужно решить вопрос с крейсером до начала аукциона, какие варианты ты видишь? Ждать до тех пор, пока хозяева снимут поле или заявятся на корабль, нет времени.
  -Предлагаю сделать так, чтобы хозяева вынуждены были появиться в ангаре.
  -Каким образом?
  -Как вариант диверсия в том секторе, после чего хозяева корабля будут вынуждены объявиться в ангар или подстроить проверку корабля местной службой безопасности.
  -Как именно ты это себе представляешь? Я насчет диверсии.- Удивился я предложению Шизы.
  -Все просто, предлагаю взорвать хранящиеся боеприпасы в одном из ангаров поблизости от нашей цели, там мощности как раз хватит, чтобы нанести необходимые разрушения.
  -Ты уверен, что в других не детонирует еще, что и всю станцию разнесет к чертям? Да и не сильно круто ты решил действовать, нет, я понимаю, что это пираты но хотелось бы по-тихому сделать свои дела?
  -Я все рассчитал, разрушения будут в пределах запланированного, и в любом случае у нас появится шанс инфицировать корабль или экипаж.
  -А что насчет проверки?
  -Тут сложнее, потребуется прежде взломать сети станции.
  -Этот вариант не годится, Аграфы, скорее всего уже давно взломали все что можно и как только мы сунемся, поднимут тревогу, да и сомнительно мне, что идея с проверкой сработает. В общем, идей у меня нет лучше твоих, так что давай остановимся на диверсии. Сколько времени потребуется на его реализацию?
  -Все готово, подорвать заряд я могу в любое время.
  -Красавица приготовься на всякий случай, как будешь готова, приступайте.
  -Принято.
  -Отсчет 5-4-3-2-1-.. - Корабль не сильно качнуло.
  Подключившись к системам корабля, я сразу же стал наблюдать за местом взрыва. От станции отдалялись небольшие осколки, и части обшивки, а сама станция имела совсем незначительные повреждения в ее масштабах конечно. Интересующий нас ангар имел значительные повреждения, да и наш немного пострадал, так как находился не так далеко от места взрыва. Взрыв удачно повредил энерго-магистраль этого сектора и сейчас кроме аварийного освещения все системы были обесточены.
  -Шиза дай связь с диспетчером.
  На вызов ответили минут через 5 ожидания и на мои немного вопросы не очень приветливо ответили, что все под контролем и просили оставаться ближайшее время на корабле.
  Ожидания продлились часов 12, пока занимались повреждениями на станции, я ждал появление хозяев крейсера и наконец-то дождался, как только получил сообщение диспетчера, что могу покинуть корабль и разрушения ликвидировали. К моему удивлению ангар посетили несколько человек в боевых скафандрах, после чего силовое поле было отключено, и экипаж поднялся на корабль, а после них и дроны. Как Шиза и предсказывал, через некоторое время крейсер покинул ангар и перебрался на новое место с нашими наноботами на борту.
  -Отлично Шиза, захватывай в первую очередь экипаж, после чего подчиняй уже технику.
  -Уже действую.
  -Сообщи, как закончишь.
  -Принято.
  Пока Шиза занимался своим грязным делом, перекусил и сейчас мониторил сеть. Шуму наша выходка наделала к моему удивлению не так уж и много. Причину взрыва установили почти сразу и теперь хозяину ангара лучше не появляться на станции, так как подставили мы его знатно.
  -Ирлан экипаж инфицирован, но с кораблем возникли сложности, искины на нем стоят Аграфские. Подчинить их нет возможности, защита на них стоит не хуже чем у наших от Джоре.
  -Вот это новость, что предлагаешь?
  -Максимум могу их отключить, после чего взять под контроль экипаж.
  -Ну хоть так, жаль не удалось покопаться в базах искинов....что если это не весь экипаж?
  -Эту информацию мы сможем получить только от экипажа или взломав сети станции.
  -Теперь думаю можно без опасения захватить корабль, а затем уже заняться сетями станции там работы, думаю побольше будет. Ты определил, куда перегнали крейсер?
  -Да.
  -Арендуй рядом ангар, как и прежде.
  -По базе имеются свободные ангары по близости, даже есть один смежный.
  -Конечно это палево не слабое, но теперь уже я думаю без разницы. Действуй.
  Почти сразу пришел запрос на оплату аренды ангара, оплатив его, запросил перевозку корабля. Решил, что если возникнут сложности, то иметь под боком Красавицу не помешает. На переезд ушло пару часов, и теперь на новом месте стал готовиться к операции по захвату крейсера.
  В первую очередь Шиза взял под контроль все следящие системы и датчики этого сектора, после чего подконтрольные охранные дроны охранявшие крейсер проделали проход в переборке разделяющие наши ангары и сопроводили меня на корабль. Члены экипажа были уже без сознания, а корабль частично деактивирован. Шиза не стал дожидаться моей команды и, действуя по заранее оговоренному плану, используя ремонтный комплекс, присутствующий на крейсере, приступил к демонтажу Аграфских искинов. Остальные технические дроны собрали весь экипаж в мед-отсеке, разоружив и избавив их от всех личных вещей, оставив на них лишь в легкие комбинезоны. Вести с ними беседы угрожать, пытать я не собирался, отдал указание Шизе переправить одного из пленных на красавицу для дальнейшего ментосканирования. С искинами я так же планировал отдать их Красавице на расщепление для изучения, в душе надеясь, что получится получить всю информацию с них.
  -Шиза что можешь сказать по кораблю, что еще из технологий Аграфов на нем установлено?
  -На удивление не много, помимо сканирующих систем и нескольких искинов, щиты, ракетные системы и дополнительный реактор. Модернизация не глубокая, даже двигатели остались родные, не говоря об остальном вооружении и начинки.
  -Странно все это не находишь?
  -Скоро мы получим данные ментосканирования экипажа, будем надеяться, это прояснит ситуацию.
  -Согласен, а пока действуем по плану, взламывай системы станции, мне нужен не столько контроль, а больше информация и как можно скорее.
  -Ориентировочное время до завершения 5-6 часов, на станции несколько дублирующих аварийных центров управления и не плохая система защиты, но сложностей для нас не представляет.
  -Действуй, я пока вернусь на Красавицу, с трофеями разберешься сам.
  -Сделаю.
  "Да хорошо иметь такого помощника, что ни говори! Самому всем заниматься просто нереально".- Размышлял я, шагая к проходу в соседний ангар с моим кораблем. Размер он имел чуть меньше футбольного поля, большую часть которого и занимал крейсер, но все равно идти до проделанной дыры в переборке, было несколько минут. Настроение мое было отличным после проведенной операции по захвату корабля и его экипажа и тем больше для меня стало неожиданностью резко обострившиеся чувство опасности, перерастающее в ощущение неминуемой гибели. Уже в боевом режиме послал мысль Шизе с приказом "К бою!" в то время как уже мчался со всей возможной скоростью к спасительной дыре на ходу выхватывая игломет и активируя клинок, напитывая его энергией. Боевой тактический модуль подсветил возможные направления атаки далеко в стороне от моего местоположения, но мои чувства просто вопили, что он ошибается и у меня уже нет, ни на что больше времени и все пути перекрыты. Все это произошло буквально за пару мгновений, за которые я успел проделать полпути до спасительной дыры, после чего на пределе сил совершил прыжок, ощущая, как подомной проносятся веером сгустки энергии. Уже в полете я понимал, что враги превосходят меня на голову и любые мои действия обречены.
   Все эти мысли пронеслись в голове в одно мгновенье, в то время как тело действовало на автомате, стреляя в то место, откуда прилетели подарки и, отмахиваясь от очередного направленного уже точно в меня энергетического комка разрубая его, чем вызвал его взрыв, отправивший меня в неконтролируемый полет. Поле моего костюма погасило большую часть энергии, и вреда он мне не принес, но вот после моего падения сделать я уже ничего не смог, так как место моего падения одновременно со мной накрыла по моим ощущениям энергетическая сеть, спеленавшая меня и за пару мгновений снявшая с меня щит. Пока я валялся и пытался вырваться из этих пут, Шиза доложил об уничтожении дронов защищающих ангар. Я давно понял, что моим противником оказался псион и был абсолютно уверен, что сюда пожаловал никто иной как один из мастеров-псионов ушастых.
  Пока он занимался уничтожением перепрограммированных нами дронов, Шиза сообщил мне, что потерянно 20% резерва наноботов пытающихся подобраться к его телу. По словам искина поле псиона уничтожает их на расстоянии 20 см от тела и дальнейшие попытки их использования он прекратил. Ничего другого я и не ожидал и понимал, что если Красавица мне не поможет, то у меня остается последний шанс использовать свою наработку с клинком, чем я и занялся, благо он валялся в нескольких метрах от меня.
  "Красавица мне твоя помощь"- Обратился я к кораблю с затаенной надеждой.
  "Я не могу причинить вред разумным, но я готова эвакуировать тебя в любое время".
  Вздохнув с облегчением, я уже хотел просить немедленно забрать меня, но в последний момент передумал. Мысли в голове скакали галопом, решая как поступить, да сбежать у меня есть возможность, но что дальше? Мне жизненно необходимо найти информацию о Земле и не менее важно не допустить утечки координат ушастым.
  "Будь готова забрать меня, если возникнет критическая ситуация, и у меня к тебе просьба отвлеки внимание псиона по сигналу".
  "Это выполнимо".
  Ответить я не успел, так как меня рывком приподняло на полом, и в нескольких метрах от меня я увидел ели видимый размытый силуэт. Через пару мгновений маскировка с головы силуэта спала, и я смог отчетливо разглядеть смазливое молодое лицо ушастого. Ничего особенного в чертах лица я не увидел, но особое внимание привлекли его презрительно холодные глаза существа прожившего не одно столетие.
  Весь вид его выражал презрение и легкую скуку, немного разбавленную оживлением от инцидента, судя по всему с его кораблем выступившего в роли приманки. Также я обратил внимание, что только сейчас, когда защита частично была снята, я обратил внимание, что стал ощущать его присутствие и ничем не прикрытую мощь, исходящую от него. Во время боя я ощущал лишь направление атаки, но его самого нет.
  Достаточно изучив меня ушастый, перешел к активным действиям, в голове завопил голос о попытке ментального воздействия, и перед глазами выскочила информация с импланта "Глаз" об атаке.
  -Ты полон сюрпризов червь, но если ты думаешь, что тебе помогут эти древние штучки, я тебя разочарую. Они лишь отнимут мое время и немного испортят настроение, но это не беда я даже знаю за чей счет, я его поправлю.- Безразлично и многообещающе произнес он.
  Из-за этой сети мне не то что двигаться но и говорить было невозможно и не став больше тянуть и слушать его бредни, я подал сигнал Красавице. В тот же миг над нашими головами появился мой кораблик в своем истинном виде, и если я был готов к нечто подобному, то псион, явно не ожидал подобного, с изумлением задрал голову вверх, активируя какую-то защиту видимую мной вокруг его тела. Не мешкая в тот же миг, я подхватил телекинезом с пола уже накаченный энергией и ботами клинок и отправил его в цель, выложившись по максимуму. Все эти события слились в один миг, а уже в следующий Аграф с лопнувшей головой свалился на землю, а вслед за ним уже и я.
  -Мать..!- Выругался я, поглядев на тело. Не пожалел я силы на импульс да и направил удар инстинктивно в голову, вот и разнесло ее к черту рукояткой. Само лезвие без видимых усилий прошло сквозь щит и череп, войдя точно под подбородком, а вот рукоятка сделала все остальное.
  "Красавица нужно срочно из этого тела извлечь все возможное, информацию, если она есть и импланты, но только не повреди вещи на нем, я их хочу получить в целом виде!".
  В тот же момент тело ушастого поднялось над полом и влетело в тело корабля опустившегося на пол в десятке метров от меня. Оглядев теперь уже внимательно место боя, заметил лишь расплавленные сжатые и исковерканные груды металла и пластика бывшие когда-то охранными дронами. Уничтожить за секунды подобных дронов, это каким же надо быть монстром, да и со мной он так долго возился, скорее всего, по двум причинам, решил я, видимо не хотел убивать и, желая немного развлечься, ну и недооценил само собой, не встречая, скорее всего, уже долгое время достойных противников.
  Очень жаль что, скорее всего, получить информацию уже не получится,- размышлял я,- знания из головы этого монстра были бы для меня бесценны но, откровенно говоря, мне грех жаловаться. В моей ситуации нужно радоваться, что вообще выжил, заодно завалив его.
  Убиваться из-за потерянной возможности не собирался, подобрав игольник телекинезом но не найдя клинок плюнул на все и вслед за телом вошел на Красавицу активируя режим слияния. К моему облегчению обнаружить еще врагов или не здоровой активности я не смог и немного успокоившись, занялся насущными делами.
  "Еще одного ушастого я наверно не переживу и пока не получу сведения из головы захваченных людей или искинов буду находиться тут в безопасности".- Размышлял я, отдавая распоряжения искину.
  -Шиза нужно найти клинок, у нас еще есть какие дроны?
  -Да, имеются технические, ремонтные и медицинские дроны на крейсере.
  -Вот ими и воспользуйся, он должно быть, где то в перекрытиях застрял, нажеюсь по крайней мере на это.
  -Сделаю.
  -Спасибо.
  Теперь уже, решил разобраться, что с костюмом, уж больно сеть шустро подавила мои щиты. Открыв информацию по нему, не удивился почти полным отсутствием энергии в нем, отчего большинство функций в нем стали недоступны. Восполнив ее с помощью Красавицы, перешел к разбору скудных трофеев, не большой камень на цепочке и собственно сам костюм, снятый с псиона. Удивительно, но оружия при нем, к моему сожалению не имелось. Первым делом я взялся за амулет, изумительной красоты, сразу видно, что ювелир, создавший подобную красоту, вложил душу в свою работу. Фиолетовый кристалл идеально гармонировал с тончайшим растительным орнаментом, оплетающим его по краям. Взяв его в руки, я почти сразу ощутил тепло исходящее от него, сообразив, что это не просто украшение, а скорее всего своеобразный накопитель. Красавица подтвердила мои предположения, сообщив мне, что это очень емкий накопитель пси энергии неизвестного происхождения. Как пользоваться внешними накопителями, я знал теоретически из баз, что сразу же решил применить свои знания на нем. Сжимая его в руке, проделал все в точности по науке, и к моей радости все получилось легко и непринужденно. По моим ощущениям объем накопителя действительно был огромен, попробовав влить в него свою энергию, я не заметил особого наполнения. Возникло такое ощущение, что я передаю энергию в пустоту, притом, что перелив почти весь свой резерв, особых изменений в нем не заметил. Зато неожиданно накатила усталость, и стало неметь вначале лицо, а затем постепенно и все тело. Резко прекратив отдавать, я с опасением потянул энергию на себя пытаясь восполнить потери с четкой установкой "не навреди" и желанием взять столько сколько мне нужно и через пару мгновений вся усталость была смыта без остатка, а тело опять налилось силой и энергией. Такая скорость передачи энергии меня очень удивила, ведь из баз я знал, что этот процесс может затянуться не на один десяток минут или даже час, а тут раз и готово. В целях эксперимента проделал весь процесс заново, передав и опять восполнив в себе энергию, и к моей радости скорость осталась прежней.
  То, что мне в руки попал не простой камушек, я уже давно понял, а так же то, что в моем положении это просто сокровище! Желание испытать его сейчас же в деле с трудом отогнал, надев накопитель на шею, спрятал его под костюм от соблазна, приступил к изучению последнего трофея. Внешний вид костюма псиона напоминал кожаный комбинезон грязно зеленого цвета.
  -Красавица ты уверена, что это именно та одежда, что была на псионе?
  -Абсолютно, не переживай как только ты ее оденешь она подстроится под тебя.
  -Мне обязательно раздеваться или поверх моей одежды можно одевать это?
  -Можно и поверх твоей защиты.
  -Хорошо так и сделаю.
  Изменив внешний вид моей брони, придав ему форму легкого облегающего спортивного костюма, влез в комбез псиона, проведя по разрезу спереди ладонью застегивая его. Подключение к мой нейросети произошло автоматически, после чего я отдал команду на его авто подгонку. Комбез как живой ужался до нужных пропорций, облегая мое тело, после чего мне было предложено задать для него нужную форму и фасон. Изучив его характеристики, выяснил, что костюм так же может меняться в широком спектре как и мой, но вот по защищенности я ничего не мог сказать. Маскировочные поля и щит возникают на основе пси, да и вообще работает он исключительно на этой энергии, но в чем я лично на себе убедился, по маскировочным характеристикам он превосходил мой на голову, ведь иметь возможность хотя бы экранироваться от псионов дорогого стоит.
  Покопавшись в настройках, выяснил, что питает его тоже кристалл, но в отличие от первого совсем маленький. Проверив уровень энергии в нем, в голову пришла мысль, выяснить подходят для моего старого костюма подобные накопители или нет, вспомнив рекомендацию Шизы. Выташив кристалл из костюма псиона стал рассматривать его, маленький камушек красиво переливается в моей руке, а я заворожено наблюдаю за его переливами. Я как-то не обратил внимания на красоту самого камушка до этого, а зря, темно фиолетовый кристалл, если внимательно вглядеться в него, начинал мерцать от загорающейся в глубине искорки, переливаясь и искрясь. Ничего подобного мне видеть не приходилось, и я не заметил, как прошло довольно много времени, прежде чем сумел оторваться от этого зрелища. Мне даже стало как-то жалко прятать такую красоту в костюм, но с другой стороны всегда могу снять с шеи другой, и любоваться им сколько влезет.
  Удерживая камень в руке, отдал мысленный приказ костюму принять накопитель, и он меня не подвел, почти сразу втянув его в себя, после чего по руке прошли волны, и я уже не смог найти утолщение от него. Через некоторое время замигала пиктограмма с обозначением настроек костюма, просмотрев полученную информацию, не поверил своим глазам, доступная энергия позволяла костюму меняться в очень широком спектре, не говоря уже об увеличении защитных характеристик.
   Основное же что меня поразило, было то, что теперь с подобным источником энергии все эти колонии наноботов из чего собственно и состоит в основном костюм, могут расщеплять и грубо говоря, перенимать свойства встраиваемых материалов и оборудования. Нечто подобное демонстрирует Красавица, но в несравненно более совершенном виде.
  Но вернемся к костюму, от него поступило предложение интегрировать в себя нано-комплекс "Шило" и что меня очень порадовало костюм псиона после того как я взял его в руки. Однако изучив более подробно всю информацию, я понял, что не все так гладко как кажется, если разведывательный нано-комплекс частично итак уже встроен в костюм и своих свойств от полной интеграции почти не изменит, то вот костюм уже потеряет некоторые свои свойства.
  -Красавица мне нужно чтобы ты расщепила его для сохранности и синтезировала, сможешь?
  -Думаю проблем не должно возникнуть.
  -А что насчет камней, в хозяйстве очень пригодились бы?
  -Это уникальный материал скопировать его я могу, но свойств своих ценных он не сохранит.
  -Что уже готовы результаты?- встрепенулся я. -Что удалось вытащить из него??
  -Предварительные, и к сожалению я не могу выполнить твой приказ в полной мере.
  -Что? Почему?- совсем растерялся я от такого поворота.
  -Я не могу причинять вреда живым разумным, а тело еще живо и постепенно регенерирует, довольно быстро регенерирует надо заметить.
  -Ты шутишь?- Я реально ахренел от такой новости.
  -Нет, от тебя мне нужно решение помочь или оставить все как есть? Если не помогать, то на восстановление для него понадобится примерно часов восемь.
  -Как это возможно?
  -Я провел кое-какие исследования, тебе знакомо слово метаморф? Вижу что знакомо, так вот в его генах и энергетическом каркасе внесены особые изменения, которые и дали ему подобные возможности.
  Я уже устал удивляться за последнее время, как будто перегорев от всех нахлынувших новостей, и с более-менее холодной головой обдумывал дальнейшие шаги и их последствия. С одной стороны такого монстра, действительно монстра почти не убиваемого, нужно как можно надежнее прибить и вообще лучше утилизировать, что сделать с бесчувственным телом довольно легко, но вот если это тело будет в сознании и во всеоружии, то будет плохо.
  -Я так на всякий случай, как только он будут в сознании, ты сможешь его удержать без последствий?
  -Он и сейчас в некотором смысле в сознании, не спрашивай объяснять долго.
  -Сможем снять его воспоминания?
  -Нет.
  -Ну да если уж он без головы и в сознании как ты говоришь, то методики нам известные по менто-копированию точно тут не помогут.
  -Верно.
  -Что ты предлагаешь Красавица?
  Некоторое время я ждал ответа и уже когда подумал что не дождусь его Красавица произнесла.
  -Решать тебе.
  Вот и весь ответ. Чего греха таить я сам уже давно решил, оставлю жизнь этому существу, нельзя, я это понял еще тогда, когда смотрел в его глаза.
  -Понял тебя Красавица, сколько тебе нужно время, чтобы закончить исследования с ним, да и вообще?
  -Все что необходимо уже проделано.
  -Синтезируй контейнер и упакуй в него тело, воспользуюсь утилизатором крейсера.
  Через некоторое время с помощью технических дронов контейнер с телом псиона вкатился вслед за мной в трюм крейсера, а там уже много времени не потребовалось на то чтобы утилизировать части тел без остатка. Даже в таком состоянии напоследок псион преподнес мне сюрприз, умудрившись послать мне мысль, что это еще не конец. Не став медлить рассек тело на несколько частей своим клинком, который к счастью нашли дроны, после чего те же самые дроны утилизировали всю органику. Зрелище, конечно, было малоприятное, но в свое время на внутренности и части тел свои и чужие я насмотрелся не мало, и хоть все это было в виртуальности, но для меня это не имело значения.
  Возвращаясь на корабль, вспоминал прошедший бой, я отчетливо понимал, что выжил исключительно из-за беспечности псиона, да и моя хваленая скорость с предвидением не особо мне помогли, реакция у него была не хуже, а скорее всего и превышала мою. Чем больше я об этом думал, тем больше убеждался, что причина в пси техниках, и проверить это было необходимо.
  -Шиза, псионы могут своими техниками повышать свои физические возможности?
  -Конечно, начиная с 3 ранга и дальше, есть подобные техники.
  -Так я и думал. Красавица как там дела с пленными?
  -Менто-копирование будет завершено через 40 минут.
  -Отлично, передай Шизе результаты для анализа как закончишь, а я, скорее всего, воспользуюсь регенератором, если возникнут сложности будите. Да и вызови в систему ребят, пусть под маскировкой повисят на краю в безопасной зоне.
  Вернувшись на Красавицу, решил не тянуть и активировать функцию слияния в костюме, к тому времени костюм псиона был уже готов, и теперь мне предстояло прождать некоторое время, пока процесс не завершится, причем двигаться не рекомендовалось. Выбрав для изучения базу "Эспер" лег в регенератор приготовленный Красавицей, заодно активируя свой костюм, желая совместить приятное с полезным.
  Прода 25.07.14
  ***
  Глава службы безопасности синдиката принимал отчеты своих подчиненных в своем кабинете сразу после того как вернулся с места происшествия сектора 45-С. В объявленную версию происшествия само собой никто не воспринимал в серьез, и все усилия его подчиненных были направлены на поиски виновников происшедшего.
   По записям камер наблюдения ангара, в котором произошел взрыв аналитики, и специалисты единогласно заявили, что само подрыв боевой части, не говоря уже о топливном элементе, полностью исключен, следовательно, осталось выяснить причину подрыва и, конечно же, виновников происшедшего, причем желательно в ближайшее время. За несколько дней активных поисков и расследования удалось только выяснить наверняка о не причастности бывшего владельца ангара, так как он погиб месяц назад вместе со своим кораблем, по словам очевидцев из его команды при абордаже транспортника и доступ в ангар был закрыт все это время.
  Отвлекшись на поступившее сообщение бывший сотрудник СБ Агарской империи, а теперь один из членов совета пиратского синдиката и по совместительству и начальник СБ курирующий одну из основных систем пиратов, скривился как от зубной боли. За эти несколько дней ему пришлось не раз отвечать на вопросы своих партнеров с завуалированными намеками на его нерасторопность. Эти крысы, не смели предъявлять ему претензии, так как боялись связываться с ним в открытую, но вот так попортить ему нервы не упускали возможности, якобы беспокоясь за общее дело.
  Вернувшись к просмотру отчета и закончив его изучать, взглянул на своих подчиненных стоящих перед его столом в ожидании.
  -Это все, что вы наработали за это время?- Возмущенно произнес он, рассматривая их попеременно.
  -Шеф, нельзя обнаружить то, чего нет. Следов никаких нет, мы использовали все возможные технические средства, что нам известны, да и вы сами это знаете. Даже привлеченный псион по вашему указанию ничего нам смог сообщить полезного. Тут или работал специалист высочайшего класса или же были задействованы неизвестные технические средства. Шеф, вы позволите вопрос?
  -Спрашивай.
  -Я не буду спрашивать, какие у вас отношения с одним небезызвестным вам Аграфом, нам это не нужно, но вы не думали, что это как-то связано с ним, да тут есть куча нестыковок, ведь пострадал и его анагар, но как отвлекающий ход он мог..
  -Стоп, я понял тебя, будь уверен, что если бы это сделал он, то ему было бы абсолютно наплевать, что мы все об этом подумаем. Настолько жестокого и циничного су..щества нет даже среди наших самых отмороженных ребят, и даже вырезав пол станции, и он бы не стал это скрывать, а наоборот позаботился, чтобы это все видели. Да и действовал бы он по-другому, с масштабом и огоньком так сказать, нет, он точно не тот, кого мы ищем...но, возможно ты прав, что это отвлекающий ход, проверьте еще раз тот сектор и всех пострадавших, да и вообще поднимите информацию по станции за тот период, не случалось ли чего. Все может быть, ну не вижу я причин для этой акции, а значит, она обязательно должна быть. Все идите.
  После того как за подчиненными закрылась дверь, мысли вернулись к тому кто являлся постоянной головной болью когда появлялся на станции. Мало кто из разумных знал, что синдикат в действительности курировался Аграфами, при поддержке Арской СБ. Его людям не раз приходилось выполнять поручения по приказу своих покровителей и поставлять им особо интересные экземпляры живого товара и артефакты. Вот и сейчас уже несколько недель этот монстр пребывал на станции, развлекаясь, скорее всего ожидая интересных предложений для своих, как он выразился будущих экспериментов. К счастью на днях прибыл конвой с большой партией рабов, в котором нашлись очень достойные экземпляры и с большой вероятностью после аукциона он покинет станцию. Когда это произойдет, куча людей вздохнет с облегчением, начиная с гладиаторских арен и заканчивая борделями в которых после его посещения приходится утилизировать изуродованные куски мяса. Так-то особо его не волновали способы развлечения "дорогого гостя" но помимо всех проблем, что свалились на него в последнее время, увеличились потери среди пиратских команд, не говоря уже о потери нескольких баз в секторе прилегающей к Антранцам. Выведя информацию по последним сводкам и потерям, тяжело вздохнув, приготовился не один час потратить на их изучение, с сожалением подумав о рабынях ждущих его и теплой пастели.
  ***
  -Шиза, какие новости?- Были мои первые слова, как только очнулся в регенераторе.
  "Мда а времени то прошло, совеем немного"- кинув взгляд на часы, я понял, что прошло примерно 5 часов.
  -Да есть несколько новостей и даже есть одна хорошая.
  -Хм вот с нее и начни.
  -Общие системы станции под контролем и в любой момент искины выполнят твой приказ.
  -Хвалю, а какие плохие?
  -Корабль, что мы захватили по нашу душу.
  -Хреново, но ожидаемо, еще есть плохие новости? Что я из тебя все клещами вытягиваю, давай уже руби правду матку!
  -В общем так, того кого мы ищем уже на станции и Аграф с ним уже пообщался.
  -Это пиздец, если он успел передать эту информацию!- Чувствуя, что начинаю закипать, усилием воли успокоился.
  -Не известно.
  -Где обитает этот пират?
  -Он сейчас находится в борделе, вывести изображение с камер наблюдения?
  -Давай.
  Нда ничего нового я не увидел, но вот, то, что момент для того, чтобы с ним пообщаться самый благоприятный.
  -Да кстати этот Аграф на станции один был или у него тут остались еще друзья?
  -Ну, с друзьями на станции у него не густо, посмотрел я на его развлечения, но вот из его команды тут больше никого нет мы всех повязали.
  -Ну, хоть с этим проблем не предвидится..кстати, контроль над станцией у тебя позволит не выпустить корабли при случае?
  -Контроль на станции полный, пришлось отдельно захватывать автономные огневые точки, а вот с теми, что расположены в космосе не все так просто, 65% контролируются станцией, а теперь нами, остальные управляются с резервного командного пункта замаскированного в астероидах.
  -Координаты всех не подконтрольных точек есть?
  -Да вся схема обороны у нас есть.
  -Подавить при случае сможем в короткие сроки?
  -Легко, там, в основном энергетические турели, им чтобы пробить щит станции понадобится много времени, а вот нам их уничтожить ничего не стоит.
  -Осталось решить надо ли нам весь этот геморрой...ладно пора заняться делами.
  Вспомнив, чем озадачил костюм, проверил результаты, и к моей радости все уже было готово.
  -Шиза вкратце опиши результаты модификации моего костюма.
  -Интеграция завершена на 100%. "Шило" интегрировано полностью и колонии наноботов теперь неотъемлемая его часть. Могу тебя обрадовать, теперь контроль над нанитами теперь полный, нет ограничения на их количество. С костюмом псиона так же переработан твоим но не все так гладко, такой абсолютной экранировки от ментального восприятия воспроизвести не получилось, но вот маскировочные функции все в полном объеме доступны, а также щиты. Активные щиты 2 вида и 1 пассивный, но в одно и то же время только 1 активный может быть задействован. Использовать я бы рекомендовал псионический, так как он дополнительно увеличивает экранировку, хоть по своим защитным характеристикам чуть уступает.
  -И так замечательно Шиза, так с Шилом теперь подробнее.
  -Это еще не все, "Вуаль" так же была интегрирована в твой костюм, да и не костюм это уже, а полноценный скафандр, как бы и не высшей защиты получается, с таким источником энергии.
  -Что с клинком стало?
  -С ним ничего, как использовал, так и будешь, а вот костюм твой теперь в своем арсенале имеет этот тип нанитов. По желанию теперь ты можешь выращивать на его основе все, что пожелаешь шипы, клинки, иголки и вообще все, что в голову придет лишь бы энергии хватало. Если раньше без щитов броня твоего костюма могла выдержать не так много прямых попаданий с ручного энергетического оружия, то теперь при определенной модификации внешнего слоя из "Вуали" ручное оружие не представляет для тебя никакой угрозы.
  -Как все серьезно оказывается.. порадовал.
  -А насчет "Шила" этот комплекс также стал неотъемлемой частью костюма, причем контроль над количеством производимых им шпионских ботов перешел ко мне.
  -Эта технология под запретом, так как она несет угрозу всему живому при массовом ее применении, пока были активны жесткие ограничения, и использовалось в разумных пределах, все было хорошо, но теперь я вынуждена вмешаться.- Неожиданно вмешалась в нашу беседу Красавица.
  -Подожди, отказываться от этого инструмента сейчас смерти подобно, не только для меня, но и для всех разумных, что сейчас находятся на этой станции. Ты можешь вернуть прежние настройки и ограничения?
  Не ожидал я такой подставы от моего корабля и в такое неудачное время.
  -Твой костюм уничтожил контролирующий искин, переведя управления на себя, мои настройки не гарантия того, что в будущем ты изменишь под их под себя или же то, что контроль над ними перехватят со стороны, что еще хуже.
  -Какие варианты чтобы сохранить хотя бы прежний функционал?
  -Потребуется внести изменения не только в костюме, но и в твоих искинах, только в этом случае.
  -Что тебе помешало сразу вмешаться и внести все нужные изменения?
  -Без серьезного вмешательства и риска уничтожить всю информацию не возможно получить доступ к твоим искинам. Да и не настолько я самостоятельна чтобы принимать подобные решения без капитана.
  -А как же твое намеренье вмешаться и все исправить?- Ехидно поинтересовался у нее.
  -Моя задача предупредить и только в крайнем случае, если необходимо вмешаться.
  -С этим разобрались, теперь скажи мне вот что, какая необходимость копаться у меня в голове? Может, есть возможность внедрить искин в сам костюм и защитить его от взлома?
  -Нет этого не достаточно, костюм твой настроен только на тебя и управление им подчинено твоим имплантам. Нужна гарантия, что кроме тебя никто не получит доступ к этой технологии, а ты, в будущем не нарушишь запрет.
  -Понял тебя, приступай.
   "Получен запрос корабельного искина на подключение к внутренней сети Да/Нет"
   Подтвердив запрос Красавицы, я ненадолго потерял сознание.
   -Получилось?- Были мои первые слова, как только я очнулся.
  -Да.
  -Ну и ладно, будем надеяться, ты в моей голове ничего не испортила.
  -Хуже уже некуда.- Заявила эта язва.
  Покинув регенератор, первым делом поэкспериментировал с костюмом, клинок, как и прежде, появлялся почти мгновенно, и менялась его форма по моему желанию. Подумав, что бы еще такое изобразить, вспомнил один фильм. Из кулака в тот же миг вылезли антрацитовые лезвия. Как-то простенько оказалось, даже не ожидал этого, убрав лезвия, выпустил на руке шипы, проигравшись с их длиной.
  -Я бы рекомендовал использовать многослойную композитную броню с меняющимся внешним слоем.- Произнес Шиза во время моих экспериментов с созданием чешуи.
  -Да ну так используй, я тут с чешуйками запарился, не говоря уже о композитной броне.
  -Основу я создам тебе, а внешние изменения ты можешь внести в любое время, да и структура будет меняться в зависимости от внешних факторов.
  -Делай.
  В тот же миг костюм стал разрастаться, увеличиваясь в объеме на пару сантиметров, где и больше в основном в жизненно важных местах, после чего окончательно принял вид скафандра, что я носил на станции. По моей команде шлем сложился на затылке прямо как в оригинальном исполнении. Взглянув на свое отражение, не увидел особых изменений, по виду все осталось, как было. Мгновенный импульс и на предплечье появились изогнутые короткие клинки, еще один и от них не осталось и следа.
  -Не плохо так получилось.- Довольно ухмыльнулся я. Мое настроение заметно поднялось, ведь какой из мужчин останется равнодушным после таких игрушек.
  Пожелав испытать маскировку, в тот же миг фигура подернулась дымкой и через пару мгновений исчезла, подвигавшись перед зеркалом, заметил лишь легкий муар.
  -Крут..ладно поиграли, и хватит пора делами заняться, Шиза вызови кар.
  -Под нашим контролем почти вся роботизированная техника станции, при желании хоть взвод боевых дронов пришлю.- Усмехнулся Шиза.
  -А что не помешает пара дронов телохранителей, не на своем же горбу при случае таскать пирата.
  -Не вопрос Шеф!
  -Ты что такой игривый сегодня?- Удивился я немного его активности.
  -Реагирую на твое настроение, а то, как рыба снулая постоянно.- Ехидно ответил Шиза.
  -Ну, ты и хам электронный, хрен с тобой резвись так даже веселее, а если координаты уйдут аграфам то вообще обхохочешься.
  -Не переживай из каждой жопы есть как минимум 2 выхода.
  -Или даже больше.- Произнес я довольно, выращивая из руки лезвие и пряча его обратно.
  -Карета подана Шеф.- Довольно произнес Шиза.
  
  ***
  В каждое свое посещение этой системы бывший навигатор исследовательского корабля Антранской Империи, а теперь уважаемый и успешный работорговец, и пират Дюза останавливался в одном и том же заведении. Все объяснялось просто, он имел долю в нем в обмен на поставки самых лучших рабынь и шлюх, выбравших добровольно эту работу вместо установки рабской нейросети. Идея торговать живым товаром пришла в голову молодому и амбициозному навигатору исследовательского корабля после того как его корабль посетил через случайно обнаруженную аномалию неизвестную систему. Тогда их корабль с трудом перенес перемещение в обе стороны, и многие системы вышли из строя, что и позволило пиратам прихватить его на обратном пути. То, что ему пришлось убить своими руками своих сослуживцев в доказательство своей лояльности к пиратам и ради сохранности своей жизни его не волновало, а наоборот позволило скрыть информацию от пиратов. Так и началась карьера ныне широко известного в узких кругах пирата.
   На этот раз Дюза пожалел, что вообще прилетел в эту систему, но кто мог знать, что им заинтересуется ушастый ублюдок заставивший выдать координаты его системы. Ему даже угрожать не нужно было, а всего лишь процедить сквозь зубы "Координаты" после чего развернутся и покинуть бар, в котором в то время отдыхал Дюза со своими людьми. И ведь пришлось!! В тот же миг перекинуть их что бы ни разделить участь того мяса, во что превращались разумные после встречи с ним. Ему не раз приходилось видеть результаты его развлечений, но и слышать о нем и его развлечениях от знакомых, так что, поняв кто именно, стоит перед ним и что требует, он не посмел возразить и передал всю информацию, что хранилась только в его голове.
  Покинув своих людей, Дюза уже второй день заливал свой страх и злость, попортив не одну рабыню в приступе неконтролируемой ярости, и вот когда его стало отпускать, и в голове стал сформировываться план действий, к нему бесцеремонно опять ввалился этот ходячий ужас. Опять в душе проснулся страх, а месте с ним пришло понимание, что ничего хорошего от этого визита его не ждет, и не ошибся в этом.
  -У тебя есть 5 минут на сборы ты идешь со мной.
  -Куда?- Проблеял испуганный голос, в котором с трудом он узнал свой.
  -Еще один глупый порос и тебя понесут, время идет.
  Своим затуманенным сознанием пират сообразил, что на своих двух куда лучше, чем без них, нарисовав в своей голове самые страшные картины, бросившись к своему скафу. Когда дело дошло до оружия с испугом посмотрел на Аграфа, но, не заметив никакой реакции, быстро нацепил его на себя, рассовав остальные мелочи по отделениям скафа. Спустившись в общий зал и пройдя вслед за ушастым под удивленными и сочувственными взглядами, покинул заведение. Снаружи их ждал бронированный кар в сопровождении нескольких боевых дронов, на коих сотрудники службы безопасности не обращали внимания, не смотря на то, что это считалась безопасной зоной, и он их прекрасно понимал.
  Во время пути сидевший напротив Аграф неприязненно рассматривал пирата в упор, как будто прикидывал, как лучше разделать эту тушу, что откровенно пугало и беспокоило сидящего напротив. От этого молчаливого прессинга пират даже не заметил как они прибыли на место, не говоря уже о том, что совсем не обратил внимания на дорогу, тем больше было его удивление от открывшейся картины уничтоженных тут и там дронов и двух кораблей стоящих рядом друг с другом.
  -Что тут случилось?- Не смог он сдержать свой язык, после чего с ужасом ощутил, как его тело не подчиняется его воле, падая на плиты пола.
  -Я тебя предупреждал.- Произнес Аграф после чего его подхватили дроны и занесли корабль.
  Последнее, что увидел Дюза, это была открытая необычная мед капсула.
  ***
  Наблюдая как тело поместили в регенератор я порадовался удачной идее подкинутой Шизой надеть личину убитого мной Аграфа. Меня изрядно позабавила реакция окружающих на этого урода, не слабую репутацию он успел себе создать на станции, так что вся операция прошла как говорится без шума и пыли. Единственно, что портило мне настроение это вид рабынь и рабов с пустыми глазами выполняющих любую прихоть своих хозяев. По дороге Шиза просветил меня на счет того количества рабов что прошли через руки этого Дюзы и всех зверств, что творятся в подобных заведениях и пока шла процедура менто-копирования пирата я изучал более подробно этот вопрос.
   Не досмотрев до конца, у меня волосы встали дыбом, образно говоря, даже немного замутило от увиденного. Больше всего меня взбесило то, что они делали с детьми, обычно детей не брали в рабство, так как пользы от них для хозяев нет ибо нейросеть даже рабскую, не поставишь до 14 лет, но находились скоты, для которых это было не важно.
  Я уже знал, что оставить тут все как есть не смогу, и это гнездо выжгу, чего бы мне это не стоило. Вопрос в том, как мне все это провернуть, ведь тут помимо пиратов несколько тысяч рабов, и что делать с ними я не представлял.
  -Шиза подключай все ресурсы и ищи всех детей, что сейчас на станции, если им угрожает опасность, делай что хочешь, но помоги им. Задействуй нано ботов по максимум и постарайся получить как можно больший контроль над станцией.
  -На данный момент система внутренней безопасности и противоабордажные системы под нашим контролем, большая часть боевых дронов так же подчиняются главному искину и по первому требованию будут активированы. Все неиспользуемые и выполнившие свою задачу боты направлены на захват кораблей в доках, но на это уйдет много времени и часть кораблей покинет станцию в ближайшее время. Если сейчас приступить к активным действиям прогнозируется 20-25% разрушений на станции, требуется время для постепенного захвата всех активных защитных систем.
  -Плевать на потери и целостность станции, важно не допустить потерь среди разумных преимущественно рабов и гражданских, с пиратами же, как получится. Действуй аккуратно, чтобы преждевременно не поднять панику на станции, но детей, которым срочно нужна помощь вытаскивай, если понадобится мое вмешательство, сообщи, с эльфом тут на станции не станут связываться.
  -Принято.
  -С кораблями в доках разбирайся по ситуации, если хватит ресурсов, захватывай те, что в ближайшее время собираются выйти в космос, и те что могут доставить проблем.
  -То количество кораблей, что сейчас на станции захватить быстро не получится, на это так же нужно время.
  -И не нужно когда все начнется, они побегут из системы, много, кстати, кораблей тяжелого класса?
  -5 линкоров разных конструкций и классов, 3 тяжелых носителя, 8 ракетоносцев, 22 крейсеров..
  -Стоп, остальное не важно, прежде всего, линкоры и по убыванию, не обязательно получить полный контроль над кораблем, достаточно перепрограммировать искины, а там уже по обстоятельствам.
  -Разумно.
  -Все карты тебе в руки приступай.
  -Шеф не суетись, лучше ознакомься с результатами сканирования пирата.
  -Что там удалось узнать?
  -Много чего, но из самого интересного и нужного это координаты твоей планеты, список имущества пирата, счета и координаты тайника, где он прятал ценности ну и по мелочи.
  -Скинь все это мне, изучу на досуге.
  -Так же есть интересная информация по заинтересовавшему тебя аукциону в ближайшее время.
  -Что там намечается?
  -Наш друг участвует в нем несколькими лотами, живого товара. Уверен, такого ты точно не ожидаешь.
  -Заинтриговал, и кого он решил продать, ушастого?
  -В какой-то степени ты угадал.
  -Мм?
  -В общем двух человек с интеллектом за 200 ну и подростка расы Джоре.- Сообщил искин будничным тоном, введя меня в ступор.
  Такого я точно не ожидал услышать. В голове возникли куча вопросов, мыслей и предположений.
  -Так стоп, скинь всю информацию, где, откуда и как, в общем все.
  Просмотрев воспоминания пирата, я очень удивился везучести этого пирата. Обнаружить спас-капсулу, на луне, в солнечной системе спустя столько времени, это надо умудриться. После того как случайно был зафиксирован слабый сигнал на поиски его источника у пиратов ушло не один месяц. Остальное уже было дело техники, извлечь из грунта капсулу и доставить ее в том же виде сюда на станцию. Пираты пробовали открыть капсулу своими силами, но не смогли, да и не пытались особенно, так как ценность в таком виде неизмеримо выше, а риск повредить пассажиру высок. А вот девочка и мальчик с интеллектом свыше 200 единиц это уже мои земляки похищенные ушлым пиратом.
  -Пресечены несколько актов насилия над несовершеннолетними по твоему приказу.- Доложил Шиза.- Что делать со спасенными детьми, оставлять их там для них опасно?
  -На крейсер их, если возникнут сложности, сообщи.
  -Сложностей не возникнет.
  -Действуй.
  Не прошло и полчаса как в ангар были доставлены порядка двадцати разновозрастных детей одетых кое-как и к моему удивлению без паники в глазах и страха, которого я ожидал от них увидеть. Дети хоть и вели себя тихо, но держались ближе к сопровождающим их боевым дронам стараясь держаться за их выступы и манипуляторы, как будто их близость дарила им спокойствие и безопасность. А увидев меня встречающим их, испуганно попрятались за ними. От этой картины я даже растерялся, не зная, что предпринять, уже жалея, что появился вообще им на глаза.
   "Мать..."! Ну не знал я, как успокоить их, заговорил по-русски, надеясь, среди детей есть те, кто меня поймет.
   -Ребятки не надо бояться, это я послал этих железяк помочь вам, вы теперь в безопасности пройдите на корабль скоро вы вернетесь домой, обещаю вам.
  Из-за спины послышался голосок, автора которого скрывал широкий корпус дрона.
  -Кто вы? Вы русский? А это настоящий космический корабль?! -Посыпались вопросы от детей.
  -Да это космический корабль и нет, я не русский, но Россия мой дом как для многих национальностей, а ты не хочешь выйти, а то как-то неудобно говорить с тем, кого не видишь.- Улыбнулся я робко выступившему малышу из-за корпуса дрона.- Вот теперь другое дело, сразу видно интеллигентного малыша. Кстати ребята кто понимает по-русски, поднимите руки?
  В ответ на мои слова поднялось чуть больше половины рук. Повторив вопрос на общем, но никто так и не поднял руки. Работорговцы не потрудились обучить их языку как я и предполагал.
  -Дети я кроме русского и местных языков больше никаких земных не знаю, может, кто из вас сможет найти общий язык с остальными, объясните им, что они в безопасности, а чуть позже вас научат местному языку и все вам расскажут!
   После этого началась суета возня, и поднялся шум, но вскоре я всех успокоил и отвел на корабль, разместив детей по каютам приставив к ним технических дронов. К этому времени искины были уже синтезированы и смонтированы на корабль, так что контроль над детьми был полный. Провозившись с ними не один час, я словно выжатый как лимон сбежал на Красавицу поручив следить за детьми искинам.
  -Блин совсем туплю, Шиза срочно выбери из привезенных рабов несколько женщин для присмотра за детьми и доставь их сюда, обучи языку объясни положение, согласятся помочь хорошо, нет, так верни обратно, все равно освобождать всех будем.
  -Сделаю.
  -Хууух давненько я так не выматывался, совсем спиногрызы меня загоняли. Что там с захватом станции?
  -Ориентировочно потребуется 6 часов до полного завершения.
   -Отлично, свяжи меня с Куртом.
  На вызов ответили не сразу, но вот раздался немного удивленный голос Курта.
  -Ирлан, приветствую, где пропадал?
  -И тебе не хворать, были некоторые сложности, но теперь уже полегче стало. Как ты сам? В подполье еще?
  -Вроде все поутихло, забрали ушастые своих найденышей и свалили, но вот в столице нервы трепали еще долго. Ну да бог с ними..ты то сам как?
  -Да я теперь понимаю вас, ушастые еще тот геморрой.
  -Судя по голосу, встреча прошла в теплой дружеской обстановке?- Усмехнулся он.
  -Ага, и смертельно познавательная.
  -Вот даже как...ты в норме помощь нужна?
  -Я в порядке, недооценил ушастый меня к моему счастью, мастер-псион оказался подлец.
  -Ты шутишь? У нас даже информации нет по их реальным возможностям, в империи это очень редкие гости.
  -Уверен Курт, уверен, и пусть дальше сидят у себя дома и занимаются своими ушастыми делами, а лучше пусть вымрут как мамонты.
  -Теперь Аграфы с тебя точно не слезут.- Серьезно заявил он.
  -Там видно будет, да и не факт, что узнают правду.
  -Так что звонил то, или похвастаться решил мне?- Усмехнулся он.
  -Не хвастаться я еще не начинал, ну раз ты так просишь, похвастаюсь, лови координаты.
  -Мне даже сверяться с базой не требуется эти координаты, известны наверно всем флотским и безопасникам империи, и не только им. Но ты ведь надеюсь, не только ради ознакомления мне их скинул?- С иронией произнес он.
  -Нет, я собираюсь прикрыть эту лавочку, и хотел поинтересоваться есть желание поучаствовать?
  -Ты серьезно? Это гнездо не раз пытались разорить, после чего остатки флотов долго зализывали свои раны.
  -Курт, почти все системы станции под моим контролем, вы мне нужны чтобы позаботиться о людях, тут рабов дохрена, да и добро терять жаба душит.
  -О! Об этом земноводном я наслышан, наслышан.
  -Дед просветил, да?- Ухмыльнулся я.
  -Дед?..Да ты прав он самый..
  -Что решил?
  -Ты понимаешь, что если ты... ошибаешься, то корабли там и останутся?
  -Не доверяешь?
  -Мне нужно убедить людей.
  -Ну как прилетите, отправишь разведчика в систему, чего сложного? И каких доказательств ты от меня ждешь? В общем решайте!
  -Я дам тебе ответ через пару часов, годится?
  -Годится, жду.
  
  ***
  -Что думаете генерал?
  -Курт, ты понимаешь, что резонанс от этой акции будет не слабый? Да и по твоим словам Аграфы не зря мелькают в том районе. Если "Малыш" действительно упокоил не самого простого ушастого на этой станции, то уже одно это говорит о многом.
  -Я верю, ему и по его оговоркам встреча произошла именно там, но если нужно могу уточнить этот момент.
  -Не суть важно, но если хочешь, уточни, сейчас другое важно, Аграфы как-то связанны с этой системой и пиратами, а это уже совсем другой уровень. Не исключено что сама операция пройдет гладко, но вот последствия..а что наш друг говорит по этому поводу?
  -У меня такое впечатление создалось, что ему все равно, его и так судя по всему, активно ищут и одним мастером меньше одним больше ничего не изменит для него.
  -Это-то меня и беспокоит, нас обязательно свяжут после этих событий, и легкой головной болью мы уже не отделаемся.
  -Так что нам делать?
  -Насколько я понял по его словам система и так под его контролем, вопрос в том, куда девать людей и кучу трофеев, я переговорю с императором, но мне думается, что он не захочет еще больше ухудшать отношения с ушастыми.
  -Наемники?
  -Хм возможно это выход, можно подключить к этому лояльную нам организацию, у которой хватит на это сил, но и для них это будет опасно.
  -А захочет ли он иметь дела с корпорацией?
  -Помнится, были у него контакты с одной корпорацией, почему бы не предложить ему их? В общем, я сейчас я на доклад к императору, после чего сообщу его решение.
  -Жду вашего решения.
  Прода (27.07.14)
  ***
  -Шиза где рабы, что были подготовлены на продажу через аукцион? Нужно их забрать.
  -Они сейчас в центральном секторе переданы организаторам аукциона. Предлагаю подождать и не предпринимать никаких действий пока, до начала аукциона они в безопасности, а вот если сейчас предпринимать активные действия сохранить в тайне уже не получится и придется начинать операцию преждевременно.
  -Хорошо, убедил. Мы не должны упустить капсулу с подростком, при любой попытке навредить или вывезти со станции сообщаешь мне.
  -Принято.
  -Какие еще новости?
  Ответить Шиза не успел, так как мне поступил вызов от Курта.
  -Чем порадуешь Курт?
  -Решение по твоему вопросу до конца не принято, есть некоторые сложности.
  -Сложности? Ты о чем Курт?
  -Аграфы, наши аналитики считают, там задействованы интересы этой проклятой расы, император не хочет обострять с ними еще больше отношения, в свете последних событий.- Виновато произнес он.
  Не ожидал я услышать подобное от Курта, вот хоть убейте такой вариант, я даже не предусматривал. Это что же получается императору плевать на пиратское гнездо, не говоря уже о рабах? Бог с ним с мясом, когда оно волновало власть имущих, "бабы еще нарожают", но вот упустить шанс ликвидировать постоянную занозу в заднице в виде пиратской системы прямо на границе своей империи!? А собственно эта заноза и так уже можно сказать ликвидирована моими руками...вот жеж ..Ссу..политики.
  -Ирлан ты меня слышишь? Что скажешь по поводу нашего предложения?
  -Что, повтори, не расслышал какое предложение?- Очнулся я от глубокой задумчивости, пропустив последние слова мимо.
  -Я говорю в данной ситуации лучший выход воспользоваться услугами наемников оплату, которых мы полностью берем на себя, что скажешь?
  -Что скажу? Скажу, что "рыбку съесть и на...сесть" у вас не выйдет, вы конечно молодцы не плохо все просчитали, пираты, можно сказать, ликвидированы чужими руками, людишки почти на халяву и так вам достанутся, ушастые будут злы на всех кроме вас, конечно же, зачем вам подставлять свою задницу? Вот что дружище разбирайтесь с пиратами сами, оставлю ка я все как есть.
  -Не горячись Ирлан ты иногда как ребенок просто! Какая тебе разница, если в ту систему прибудет флот империи или флот наемников, результат будет один и тот же!..
  -Разница?! "Кто-то е... а кто-то дразнится"! Захватив систему, вы могли какое-то время принимать всех гостей этой системы в свои теплые ручки, изучить кучу информации о разветвленной и обширной пиратской сети. Узнать источники финансирования и.т.д. и.т.п. но вы решили, как страусы зарыться в песок, авось попу не тронут. Нахрен мне сдались ваши наемники, если я и так смогу своими силами вывезти все что мне нужно?! В общем, так предложение действительно еще день, после чего я все сделаю по-своему, а вы и дальше не замечайте пиратов у себя под боком.
  -Твоя, правда, но решения принимаю не я, пойми.
  -Я прекрасно знаю, кто их принимает, и слова мои дойдут куда надо. Время пошло, отбой связи.
  Разорвав связь от души выругался помянув ушлых политиков. Покипев некоторое время, я решил прогуляться по станции ведь за всеми этими событиями я так толком и не прошелся по ней и почти ничего не видел. Дел особых на ближайшее время не предвиделось, Шиза сообщил, что все идет по плану, а ложиться в регенератор изучать базы, не было никакого желания. Выбрав по схеме развлекательный сектор, отправился в туда, отставив свою новую внешность.
  Уже в дороге Шиза сообщил, что девушки доставлены на крейсер и согласны присмотреть за детьми. Выдал указание ему проконтролировать их работу и сообщать мне, если возникнут сложности.
  Развлекательный сектор станции встретил меня суетой, шумом от зазывал и групп разномастных разумных. Кого здесь только не было, разнообразие рас меня поразило, хотя в основном встречались, конечно же, люди, а так же в толпе выделялись рабы, простыми комбинезонами серой расцветки.
  Настроение было паршивым и хотелось, откровенно говоря, что ни будь выпить и чего греха таить свернуть несколько челюстей и сломать пару ребер. Тот факт что, скорее всего достойных противников тут не найдется, если конечно где-то здесь не прячется еще пару ушастых, меня не особо расстраивал, убивать я никого не собирался, пока, а вот отвести душу хотел страстно.
  Выбрав по виду подходящий бар, направился в его сторону. Людей и нелюдей как я ожидал было не много и все тихо, мирно сидели за своими столиками попивая свои напитки лишь краем глаза обратив на меня свое внимание. Бросаться на меня, к моему сожалению никто, не стремился, а единственный кто не остался безучастный к моему появлению оказался бармен только закончивший обслуживать клиента, сидящего перед его стойкой.
  -Проходи уважаемый, что хочешь выпить?- Приветливо обратился он, ко мне предложив присесть за барную стойку.
  Любителем выпить я никогда не был, но сейчас хотелось, что ни будь крепкое.
  -Давай, что ни будь крепкое, да редкое.
  Плеснув в стаканчик из бутылки, извлеченной из-под барной стойки предварительно продемонстрировав ее мне, поставил передо мной, придвинув вместе с нехитрой закуской. С удивлением, я узнал из баз это не дешевое пойло, бутылка которого стоила в районе пяти тысяч кредитов уверенно опрокинув в себя содержимое. По пищеводу прокатилась приятная волна жара, а во рту остался непередаваемый вкус напитка, закусить который я даже и не подумал.
  Весь кайф обламал Шиза, сообщил об активации очистки организма, после чего все эффекты от выпитого пропали, как не бывало. Обругав искин приказал не ломать мне кайф, и без серьезного вреда моему организму или без приказа не принимать никаких действий.
  -Плесни еще и не прячь бутылку.- Попросил я немного удивленному бармену.
  С удовольствием выпив предложенную рюмку с сожалением констатировал, что прошлый эффект повторился не в полную силу. Третья и четвертая прошли уже почти без эффектов, а в голове слегка зашумело.
   -Ну как распробовал?- Добродушно поинтересовался бармен.
   -Нормальное пойло, давай еще одну.
   -Ты бы закусывал паря, стаканом горю не поможешь.- Добродушно посоветовал мне.
   -С чего ты взял, что у меня горе? Может жажда замучила, а ты сразу горе?- Усмехнулся я.
   -Ну, горе не горе, а вид у тебя такой будто покусать кого хочешь, вон даже Хран от тебя отодвинулся.- Заржал бармен.
   -Чё это стразу Хран, ты Слим стрелки не переводи, дай людям отдыхать спокойно.- Разворчался мужик, сидевший от меня справа.
  -Ну да ну да, так ты это паря ежели пар спустить так это тут запросто, и бабы хорошие и кулаки есть где почесать, да и вообще любой каприз за ваши деньги.
  -Бабы? Рабыни небось безвольные, не нафиг не надо, а вот кулаки почесать можно.
  -Нуу, ты загнул, кто ж рабынь тебе предлагает, тут и без них кудесниц хватает на любой вкус и кошелек. Вижу по твоей сбруе, не бедствуешь?- Ехидно поинтересовался бармен.
  -Да не бомжую вроде. Ты что это процент имеешь, что так активно баб мне подсовываешь?- Оскалился я.
  -Ну, имею, не имею, а человеку помочь всегда полезно, авось и ты решишь к дядюшке Слиму в следующий раз заглянуть по старой памяти стаканчик другой пропустить.- Подмигнул мне в ответ хитромудрый бармен.
  Мужик умел расположить к себе, да и в ощущениях моих воспринимался доброжелательно, а вот сосед мой излучал опасение, немного успокоившееся под конец.
  -Так вот ежели с деньгами у тебя все в порядке, то тут рядом есть шикарное заведение, где обслужат тебя как императора, рекомендую.
  -Брезгую я дружище, брезгую, не на свалке нашел.
  -А кто тебе сказал, что там только шлюхи работают, там и вольные бывают из наемников да персонала станции, всякие бывают девахи, раз уж ты профессионалок не приветствуешь. Там и арена есть, кстати, казино под боком, да и выпить найдется где.
  -Хм ты, что же своих клиентов так легко сплавляешь?- Удивился я его откровенности.
  -Ну, так народ тут собирается определенный, кто в тишине да покое пропустить по стаканчику желает да по делу какому без глаз лишних, так что я без клиентов не останусь небоись, а вот тебе там думаю понравиться.- Подмигнул он мне.
  -А и загляну, будь, по-твоему, но смотри, если не понравится, приду клиентов твоих шугать буду.- Усмехнулся я, расплачиваясь по счету.
  Оценив шутку, бармен пожелал мне хорошего отдыха, и почаще заглядывать к нему.
  "Да уж, не будь тут рабов столько я бы наверно и оставил тут все как есть, пираты они ведь и такие бывают, оказывается, приветливые, да и место такое интересное".- Размышлял я направляясь в указанное заведение.
  Заведение меня и правда не разочаровало, оно явно пользовалось спросом и было довольно популярно если судить по количеству людей расположенному в огромном зале. За время пребывания в космосе я только сейчас почувствовал, что соскучился по шуму и веселью.
  Сам зал по прикидкам был поделен на зоны, в которых размещались казино с краю, арена по центру столы и диваны вокруг, разбросанные по залу и длинный бар почти на всю стену с лева. Судя по схеме, это была лишь малая часть всего комплекса, остальные помещения занимали всевозможные кабинки гостиничные номера и залы.
  Почти все помещение было заполнено отдыхающими и развлекающимися разумными, среди них сновали туда-сюда официанты и разнощики. К моему удивлению обслуживали посетителей не рабы, а довольно живые и активные молодые девушки и парни. Пока я рассматривал помещение меня, отвлек приятный женский голос.
  -Чем я могу вам помочь, вы ищете что-то конкретное?
  -Хотелось бы пока посидеть в баре, а там видно будет.- Ответил я ей, обратив на нее внимание.
  -Конечно, если вам что-то понадобится, обращайтесь.- Бросив мимолетный оценивающий взгляд, на мой скаф она удалилась. Все лишнее я убрал, оставив на виду только игольник на бедре, ведь на станции как я успел заметить, без оружия ходили только рабы.
  Заказав третий раз тот же самый напиток, что пил до этого, решил не сидеть на одном месте, а пройтись по залу посмотрев на казино и арену, да и отдыхающих рассмотреть, поближе было интересно. Путь мой проходил через центр зала, где размещалась арена, на которой в этот момент в пене возились обнаженные девушки, имитируя борьбу, но по факту ласкающими друг друга с такой эротичностью, что я, даже остановился. Сама арена в диаметре была примерно метров десять, и в качестве ограждения выступал энергетическое поле, не мешающее обзору зрителей. Задерживаться тут я не планировал но, неожиданно для себя увлекся красивым зрелищем, простояв так некоторое время, привлекая к себе внимание, вызывая смешки и ухмылки. Контроль над организмом позволял мне не обращать внимания и не задумываться долгое время об отсутствии женского общества, но вот наблюдая вживую подобное зрелище, организм не замедлил соответственно отреагировать, несмотря на блокаду. От греха подальше решил не задерживаться тут, и с неохотой обогнув арену, направился в казино.
  Походив между столов и всевозможных аппаратов так и не нашел в этом для себя ничего интересного. Обнести казино для меня не представляло сложности, но особого желания заниматься этим не было. Был всего лишь легкий интерес к самому этому месту, ведь дома на Земле я ни разу не посещал подобные заведения, да и денег свободных на подобные развлечения не было, а теперь и смысл почти терялся ведь деньги для меня стали пустым местом.
  Осматривая игровые столы и аппараты, к моему удивлению заметил земные рулетки, и покерные столы, виденные мной в кино. Попробовав ради интереса задействовать свои способности, легко угадал, вернее, увидел, какая цифра и цвет выпадет в раскрученной рулетке. Все последующие разы я так же легко определял верный ответ, а за покерным столом через некоторое время приноровился и к закрытым картам.
  Неожиданно мои развлечения прервал сотрудник казино, попросив пройти с ним к управляющему. Угрозу я не ощущал, так что спокойно проследовал за ним, не предпринимая никаких действий. Привел он меня, к кабинету управляющего открыв передо мной дверь, предложив зайти внутрь. В кабинете как я уже заранее почувствовал, находились три человека хозяин кабинета, охранник и псион. Охранник особо меня не заинтересовал так же в принципе, как и хозяин кабинета, а вот псиону я уделил пристальное внимание, так как недооценивать эту братию было опасно, и хотелось понять хотя бы примерно, что от него стоит ожидать. По моим ощущениям этот экземпляр и рядом не стоял с тем монстром, что мне удалось убить, но опять, же кто его знает, что в действительности он может преподнести.
  -Прошу вас проходите, присаживайтесь. Не сочтите за неуважение и простите, что отвлекаем вас от отдыха, но мы вынуждены задать вам пару вопросов.- Начал разговор хозяин кабинета, уже не молодой мужчина с внешностью больше подходящей для работы в банке с такой приветливой и располагающей внешностью.
  -Ну, от чего же не ответить на пару вопросов, спрашивайте.- Мне стало даже любопытно, хотя тут и гадать не стоило, что их так заинтересовало. Непонятно было, как они смогли понять, что я псион ведь защита на мне активна.
  -Развейте наши сомнения на ваш счет, скажите вы псион?
  -Вы правы я псион, что еще вас интересует?
  Переглянувшись с псионом, мужичек замялся, но взяв себя в руки, продолжил.
  -К сожалению, наше казино не может принимать ставки у псионов.- С сожалением, прямо нарисованным на его лице, произнес он.- Но мы готовы компенсировать вам это маленькое неудобство в нашем заведении. Вам предоставят самых лучших девочек на выбор, и вип место у арены за наш счет, к тому же в ближайшее время организаторы обещают интересные бои с высокими ставками, так что вы многого не потеряете.
  Сделав не хитрые умозаключения, пришел к выводу, что подобное отношение к псионам и легкий страх вызван не просто так, скорее всего ушастый и тут отметился. В любом случае спорить или возмущаться я не собирался, все было проделано вежливо и корректно, да и вип место на халяву не помешает, а вот с девочками там видно будет, если что отправлю их обратно.
  -Я не планировал принимать участие в игре, просто утолял свое любопытство, но вот от вашего предложения не откажусь. Кстати как вы определили, что я псион?
  -Мы уже встречались с подобной защитой, как у вас, в псионическом восприятии вы никак не воспринимаетесь.- Взял слово псион.
  -Логично, а как давно вы встречались с подобной защитой?
  -Не так давно, с месяц примерно.- Произнес он, немного изменившись в лице.
  -Хм любопытно, ну да это не важно, спасибо за информацию, и пожалуй мне уже пора не хотелось бы пропустить интересный бой.
  -Конечно, конечно мой помощник проводит вас к вашему столику, приятного отдыха.
  -Всего доброго.
  ***
  Отступление.
  После того как за парнем закрылась дверь, в кабинете все так же была тишина и только через некоторое время прозвучал голос управляющего.
  -На этот раз мы похоже отделались легким испугом, мы ели оправились от прошлых потерь, как нарисовалась новая проблема, хрен сотрешь. Ты уверен, что этот не слабее ушастого ублюдка?
  -Не могу с уверенностью утверждать это, но защита у парня точь-в-точь как на уш.. Аграфе.- Псион старался даже в мыслях не оскорблять этого монстра и не одобрял подобного у его начальника.
  -Мда, и откуда он такой взялся интересно, хотя пусть об этом болит голова Маркуса, я ему уже передал всю информацию о нем.
  -На мой взгляд, этот парень намного уравновешенней и спокойней Аграфа и особых проблем не доставит, все-таки он человек и за его плечами не стоит одна из старших рас.
  -А что, было бы любопытно свести этих двух экземпляров.- Усмехнулся управляющий.- И посмотреть со стороны, авось и поубивают друг друга.
  -Или споются.
  Эта мысль явно не пришлась по вкусу управляющему.
  -Да уж, подобное наша станция не переживет.
  -Разрешите.- В кабинет постучался, а затем вошел его помощник отправленный проводить псиона.
  -Что там у тебя?
  -Ваше поручение выполнено, парень доволен и девочки ему пришлись по душе.
  -Ну, еще бы не понравились, самые дорогие профессионалки, оплатить которых в состоянии не каждый, да еще и на их выбор.
  -Вот поэтому и дорогие такие, так как дело свое знают и любят.- Вставил свое слово псион.
  -Свободен, проследи, чтобы персонал позаботился о нем и был крайне вежлив и гостеприимен.
  -Сделаю.
  ***
  ***
  "А жизнь то налаживается!"- Была моя первая мысль, как только сопровождающий подвел меня к месту почти у самой арены, и представил вольготно устроившимся на диванах девицам. Девчонки приветливо меня встретили, окружив и утянув меня на диван, разместившись по обе стороны от меня. Я несколько растерялся от такого приема, да и отвык я от близости разгоряченных женских тел, а девочки уже были навеселе, да и действовали нагло и уверенно. Разместившись между ними, даже не сразу сообразил, что несмотря на мягкую поверхность мебели мне очень удобно, чувствовалось как поверхность дивана подстраивается под тело. Отвлек меня от изучения мебели вопрос провожающего, он интересовался, чем еще может быть полезным, но ответить ему я не успел.
  -Свободен!- Бросила одна из путан, махнув ему ручкой.
  Я несколько иного ожидал от девиц легкого поведения, и немного удивился их хозяйским манерам, с любопытством взглянул на охранника, ожидая от него негативной реакции, но он к моему еще большему удивлению вежливо поклонился и покинул нас. Девчонки, похоже, заметили мою реакцию, заулыбались, но комментировать и объяснять ничего не стали, просто предложили расслабиться и наслаждаться отдыхом и такой по их словам замечательной компанией.
  В своей жизни я не имел опыт общения с путанами, но представлял себе их совсем иначе. Спохватившись, воспользовался своими возможностями, постарался почувствовать их эмоции, и вообще пытаясь по максимуму понять их и то, что я получил, мне совсем не понравилось. Эти дамочки знали себе цену, что в конечном итоге не так уж и плохо, но также я ощущал от них пренебрежение к себе, скуку и даже презрение, впрочем, мастерски скрываемое ими. Общее же впечатление было такое как будто рядом со мной сидят не красивые молодые девушки, а циничные старые стервы. Контраст был настолько велик, что все очарование и желание, вызванное первыми впечатлениями, исчезло без следа.
  "Какого черта тут происходит, интересно, кого мне подсунул ушлый управляющий"- Задумался я, изучая их, в то время как они активно принялись забалтывать меня.
  "Хм Шиза, а найди мне информацию по ним".- Помянув себя "добрым словом", что не сразу сообразил воспользоваться помощью искина.
  Долго мне ждать не пришлось, почти сразу искин передал мне всю информацию по ним, к слову сказать, довольно объемную. По его словам девочки появились на станции лет десять назад, и работают тут с тех пор, снимая дорогое жилье в центральном секторе. Вообще список имущества был впечатляющий и заканчивал не одним десятком рабов. Еще заинтересовала меня информация, что на их счету оказалась не одна засчитанная победа на арене, и в завершении по некоторым данным из баз службы безопасности можно было понять, что их прикрывает СБ. и они работают на них, выполняя специфические задания.
  То, что мне подсунули их, это я уже понял, не пока не решил как с ними быть. Ради интереса глянул на цены этих бабочек, и очень удивился, они за свои услуги берут от двадцати штук кредитов и то только с тех, кто им понравится, а скорее всего с тех, кто интересен их покровителям. Оставался один не ясный момент, откуда столько побед на арене.
  "Шиза, что там с победами на арене, они действительно бойцы или тут что-то другое?"
  "Судя по их медицинским данным, и записям боев, они действительно хорошие бойцы и довольно опасные по местным меркам. У них, импланты и нейросети военных образцов, которые не у каждого военного можно встретить, да и список баз соответствующий, если желаешь, могу скинуть тебе всю информацию по ним".
  "К чему она мне, и так все понятно, но не понятно чем вызвано такое внимание"?
  "Все просто, информацию о тебе отправили в местное СБ. непосредственно на самый верх и оттуда уже поступило указание на твой счет. Сейчас начальник СБ. отдает распоряжение по твоему захвату, а причина твоя защита и то, что твое досье, вернее той личности пирата, что ты используешь, не предусматривало наличие пси способностей".
  "Логично, но плохо, что мы не предусмотрели подобное развитие событий. Как они собираются действовать кстати?"
  "Через твоих подружек, конечно а, в крайнем случае, группа захвата уже направилась сюда".
   "Не дают отдохнуть спокойно, что предлагаешь?"
  "Опасности ни те, ни другие не представляют, но вот форсировать атаку, скорее всего, вынудят, кстати, в напиток твой уже успели подмешать новую гадость, так как прошлая на тебя не подействовала".
  "Прошлая?? Шиза ты сдурел, почему я только сейчас об этом узнаю?"- Возмутился я таким наплевательским отношением к моей безопасности.
  "Тебе эти вещества не повредят, а беспокоить раньше времени тебя не было необходимости"
  "В следующий раз не жди, пока мне подмешают что-то серьезное, тот час же докладывай"
  "Принято"
  "Что-то ты слишком много думать стал после изучения баз, скоро и за меня решать будешь, завязывай".
  "Слушаюсь повелитель".
  "Хм..и что теперь спрашивается делать? Заканчивать отдых нет желания, да и начинать со станцией пока рано, да и не решил еще, что буду делать. Да какого хрена раз они понимают только язык силы так, и быть поговорим с ними на их языке".
  Поставив фужер, так и не попробовав его, вызвал официанта, который появился буквально через пару минут. Сверившись с данными предоставленными искином по всем, кто сейчас пытается испортить мне отдых, нашел имя управляющего.
  -Красавица пригласи сюда господина Кима, и да, если он случаем окажется занятым или еще что предай ему, что в таком случае, я подожду его в казино.
  Официанта от моей просьбы растерялась, а вот шлюхи притихли и немного напряглись, не понимая, что происходит.
  -Простите, вы не довольны нашим заведением, или вам чего-то не хватает? Вы только скажите и мы сами все уладим, беспокоить начальство нет никакой необходимости.
  -Все прекрасно красавица и вопрос у меня к управляющему личный, так что не заставляй меня разочаровываться уровнем вашего сервиса и передай, что тебя просили.
  -Конечно, я передам вашу просьбу.- Произнесла она и застыла, связываясь по сети с кем-то.
  Пока она с отсутствующим видом постояла в сторонке, шлюхи завалили меня вопросами.
  -Милый что случилось, зачем тебе управляющий?! Тебе с нами скучно, зачем тебе важного человека от работы?
  -Это ненадолго, так что потерпите немного.
  Поняв, что ничего не добьются, девушки оставили меня в покое, сделав обиженный вид, отсели немного от меня, демонстративно не обращая на меня внимания, принялись увлеченно обсуждать очередную схватку. К счастью управляющий долго ждать меня не заставил, и не прошло и пяти минут, явился сюда со своим помощником псионом.
  -Уважаемый вы звали меня? Какая нужда заставила вас потребовать встречи да еще с такой срочностью, неужели это стоило того чтобы прервать ваш отдых?- Вежливо обратился он ко мне.
  -К сожалению, дорогой Ким, но это вы мешаете моему отдыху, хотелось бы узнать причину?
  После моих слов определить эмоции на лице управляющего было не возможно, но вот замешательство его я ощущал отчетливо. Видно опыт у мужика не малый и справился он со своими эмоциями почти мгновенно.
  -Что вы? Как я мог вам помешать вашему отдыху, наоборот я постарался в полной мере предоставить вам все самое лучшее в нашем заведении!
  -Единственно чем я остался доволен, это диваном, на котором сижу, да и то, скорее всего он в ближайшее время сильно пострадает, как и ваше заведение, если ваши друзья не образумятся и не изменят свои планы.
  -О чем вы говорите?- Произнес он уже не так приветливо.
  -Я говорю о том, что если вы или ваши друзья, которые спешат сюда, потревожат мой отдых, то последствия от визита одного нашего общего знакомого покажутся вам приятным недоразумением, все понятно или объяснить?- Было видно, что дошло до него сразу. Шок от моих слов пробился даже через его невозмутимость, а эмоции просто зашкаливали, и понять, что в них было больше страха или злости за унижение определить было трудно.
  -Вы ошибаетесь и скорее всего это какое-то недоразумение и, конечно же, я сделаю все возможное, чтобы вашему отдыху ничто не помешало.- Произнес управляющий, справившись со своими чувствами.
  Люди вокруг нас притихли и не только работники этого заведения, но и за соседним столиком образовалась тишина. Довольный произведенным эффектом решил заодно избавиться еще от одной проблемы, даже двух, общество которых я уже с трудом терпел.
  -И еще небольшая просьба, отправь этих шлюх обратно Маркусу, предпочитаю общество порядочных девушек и напитки без вредных добавок.- Сообщил я, глядя на удивленного управляющего постепенно начинающего бледнеть.
  Ооо, что тут началось, эти су..милые женщины выплеснули на меня наверно тонну говна обзывая как только возможно, пока их не заткнул управляющий в ответ на мой ироничный и обещающий взгляд. Они даже успели кинуть мне вызов на арену, который я проигнорировал, обращая на них внимание не больше чем на пустое место, и демонстративно скатал в шарик вилку со стола, дабы охладить их пыл. Не знаю, что больше подействовало слова управляющего или эта демонстрация, но они с многообещающим видом удалились. Видать не привыкли они к такому обращению на станции, ну а я не собирался терпеть их присутствие рядом с собой даже без учета попытки меня отравить.
   Отправив всех своих людей в след путанам, управляющий еще раз попросил прощенье за поведение нанятых им шлюх.
  -Вам прислать других девочек? Поверьте, они будут выше всяких похвал!
  -Обойдусь пока, лучше помните о моих словах.
  -Как угодно, хорошего вам вечера.- Откланялся Ким, покинув меня.
  Вот тебе и отдых называется, спалился на фигне теперь разгребаю..
  "Шиза как там наши друзья планы не поменялись?"
  "Как ты и предполагал результат есть, за разговором внимательно следили. Хоть захват и отменяется, но вот пообщаться с тобой планируют, но уже не такими агрессивными методами".
  "Надеюсь не прямо сейчас?"
  "В ближайшее время. Кстати я получил важную информацию, из личной сети этого начальника СБ, оказывается он активно общался с убитым тобой Аграфом и вел с ним и еще несколькими Аграфами дела".
  "Какого рода дела?"
  "Их интересовали редкие артефакты, рабы и информация, а присутствие псиона на этой станции связанны не только с тобой, но и с будущим аукционом".
  "Удивительно как ушастые сохраняют свою репутацию мудрых старших с такими то грешками!?"
  "Ты знаешь, сколько кланов существует у Аграфов? Не факт что все они замешаны во всем этом"
  "Даже если действует один клан, то это ничего не меняет, силы и влияния даже у самого завалявшегося клана более чем достаточно".
  "Ты прав".
  "Может быть, Курт и его начальство действительно правы, что не рискуют влезать в дела ушастых, несмотря на всю выгоду от захвата этой станции. Как бы то ни было делать за них их же работу я не намерен, в первую очередь детей вывезем, ценности с аукциона и рабов кого сможем, остальное в другой раз."
  "Я бы рекомендовал действовать до начала аукциона".
  "Почему?"
  "Нет гарантии, что к его началу на станции не появятся другие Аграфы или еще кто из представителей старших рас".
  А ведь я не подумал об этом и не факт что так не произойдет, что если информация о ценном рабе дошла до заинтересованных лиц, и скорее всего так и произошло, а значит, скоро тут появится не одна делегация.
  "Ты прав, пора закругляться с отдыхом"
  "Ты немного опоздал, Маркус со своим помощником уже в зале и сейчас они направляется к тебе".
  "Хм, может это и к лучшему, информация из его головы будет нам полезна".
  "Согласен".
  Ждать появления гостей долго не пришлось, но к моему удивлению первым подошел управляющий, попросив разрешение присоединиться ко мне одного из владельцев станции. Я немного удивился, что такому лицу требуется мое разрешение, и конечно же не стал отказывать ему в этом. Через некоторое время управляющий проводил ко мне Маркуса одного, и представив его, удалился. Тянуть с этой встречей я не хотел, так что почти сразу обратился к нему.
  -Чем я заинтересовал одного из... а заодно главу безопасности станции?
  -А вы очень информированный человек как я посмотрю, как тут не заинтересоваться, но вообще-то особое любопытство вызвало, то, что в прошлом обычный пират, не обладающий пси возможностями становится псионом да не абы каким, судя по мнению нашего псиона.
   -А с чего вы взяли, что я горю желанием делиться своими секретами?- Усмехнулся я в ответ на его слова.
  -Интересно ваш куратор в курсе дел?- Вернул он мне усмешку.
  -Куратор? Да в зад куратора вас должны волновать совсем другие проблемы?- Сообщил ему, стерев его улыбку.
  -Вот даже как? И о каких проблемах идет речь, случайно не взрыв на станции?- Произнес он задумчиво.
  -Взрыв это самое малое, что тебя должно сейчас волновать, лучше побеспокойся о своей безопасности. Ты очень смело заявился сюда, да еще с такой малой охраной, в прочем она бы тебе не очень-то и помогла.
  Пока мы общались, Шиза парализовал его, и все это время только налитые кровью глаза реагировали на мои слова.
  -Помощь от твоих бойцов как ты понимаешь, не придет, они сейчас в таком же положении. Сейчас мы с тобой покинем это заведение и найдем более спокойное место для общения, будешь делать глупости, остановлю твое сердце и буду искать другого разумного, кто сможет помочь мне в моих делах, поможешь, как минимум сохранишь свою жизнь.
  Закончив свою речь, снял паралич с пирата. Опасности он для меня не представлял, а вот показать ему, что у меня все под контролем полезно. К чести пирата, как только к нему вернулась подвижность, он не стал делать резких движений и вообще как-то выражать свое недовольство, а спокойно уселся удобнее и выжидательно уставился на меня.
  -Похвальная выдержка и аналитические способности, хотя и ничего удивительного в принципе для человека, занимающего ваше положение.
  -Чем я могу быть вам полезен?
  -О даже так?- Усмехнулся я.
  -Одно дело парализовать тело, но вот заблокировать нейросеть это уже иной уровень, я бы даже сказал невероятный уровень и я не знал, что это возможно вне мед-капсул, особенно военных моделей таких как у меня. Боюсь даже представить, что бы я смог совершить, имея такие возможности.- Уже про себя произнес он.
  -Думаю ничем хорошим это не закончится.- Рассмеялся я услышав его последние слова.
  -И все же, чем я могу помочь?
  -Информацией, но делиться ею мы будем в другом месте, а пока я бы хотел досмотреть этот бой.
  -Да интересный раб, и судя по всему, напоследок повеселит публику.
  -То-то я удивлялся его небогатой экипировкой.
  Краем глаза я следил за боями все это время, и этот боец заставил обратить на себя мое внимание. Этот бой был уже пятым с его участием и если раньше ставки на него были 1к 20 в пользу его противников, то теперь они уже были не так велики. Бои шли с холодным оружием, но он использовал обычный шест, причем очень эффективно, с учетом того, что на нем не было никакой брони в отличие от его противников. Среднюю и тяжелую защиту на арене запрещено использовать, но вот легкую никто не запрещал, и я поначалу думал, что этот парень напичкан имплантами и вообще модифицирован, судя по скорости и отсутствию защиты, но после слов пирата стало понятно, что ему ее просто не дали. Вот и опять не прошло и минуты как его противник, оказался на полу без сознания после серии стремительных ударов, заблокировать которые тот просто не успел. Зал бурно приветствовал его победу, хотя и были недовольные его победой и своим проигрышем.
  -Я не совсем понял, что значит напоследок?- Вспомнил я оговорку пирата.
  Он как-то странно на меня посмотрел, но все же пояснил свои слова.
  -Его хозяин выставил его на бой с определенными условиями, вся информация по ставкам и условиям схваток доступна нужно всего лишь подключиться к местной сети...
  Ну, что на это ответить мог бы и сам догадаться, привык получать готовое от Шизы и такие элементарные вещи пропускаю. Подключившись к сети, открыл информацию по боям, просмотрев все, что меня интересовало.
  -Интересно за что хозяин этого раба невзлюбил, с такими условиями удивительно как он еще жив.
  -Как бы там ни было, но он уже заработал своему владельцу большие деньги, даже без учета ставок на него.
  Владелец раба выставил его на бой без ограничений для его противников, а вот самому рабу убивать и наносить критические повреждения запрещено. Любой желающий мог принять участие, заплатив 50000 кредитов, которые в случае его победы возвращались в десятикратном размере. Почему ушлый работорговец выставил такие условия, можно было понять, понаблюдав за боями этого парня. Меня очень заинтересовало, имеются ли у него необычные импланты или модификации или это он от природы такой.
  "Шиза можешь определить какая нейросеть, импланты или модификации у этого раба?"
  "Уже сейчас могу сказать, что нейросети у него не установлено, нет отклика, а поле арены не дает его просканировать. Использовать все возможности?"
  "Если ты про ботов, то не необходимости, я собираюсь поучаствовать в представлении на арене просканируем"
  -Маркус скажи мне как, по-твоему, ты бы справился с ним?- Удивил я его вопросом, после чего он на некоторое время задумался.
  -Сложно сказать он не показывает на все, что способен, но и у меня есть чем его удивить, другое дело, что я никогда не пойду на это.- Твердо посмотрел он мне в глаза.
  -С чем это связано?
  -Выйти на бой с рабом для человека моего положения это потеря репутации и лица как минимум....а такие вещи в наших кругах очень серьезны.
  -А я вот не откажусь размяться, мне до ваших понятий фиолетово.
  -Учти, использовать пси на арене запрещено, а боец он очень хороший. Убить он тебя не сможет, но вот в капсулу отправить тебя ему ничего не стоит.- Усмехнулся он.
  -Он мне не противник, а за пси я и не думал.
  -Тебе так хочется убить его?- Произнес он с усмешкой, но я отчетливо почувствовал легкое презрение.
  -Советую контролировать эмоции, ибо чревато, и нет, я планирую его забрать себе.
  -И так легко откажешься от денег?- Удивился он.
  Глянув на него как на идиота, я не стал отвечать.
  -Действительно, 500 китов это не та сумма, о которой стоит переживать, да и окупит ее этот раб легко.- Задумчиво произнес он.
  "Шиза подай заявку на бой".
  "Принято, твоя очередь через два боя"
  "Вот же, да и ладно, думаю, он справится"
  -Придется нам тут задержаться, мой бой третий.
  -Любопытно будет посмотреть на это.- Уже спокойно произнес он.
  -А мне кажется, нет, судя по его следующему противнику.
  -Думаю, он справится.- Продублировал я ответ пирату.
  Пока мы общались, на арену вышел новый претендент, вернее претендентка, в облегающем красном комбезе вооруженная подобным шестом, как и у парня.
  -Серьезная дамочка.
  -Более чем, мало кто решится с ней выйти на арену.
  -Тем интереснее.
  Подумав, я добавил для себя немного азарта, сделав максимальную ставку на этот бой в пятьсот китов на парня, и как оказалось, не прогадал. Бой на этот раз затянулся на 5 минут и то, судя по моим наблюдениям из-за того, что парень не хотел причинить противнице серьезный вред. Бой с самого начала завязался стремительный и агрессивный со стороны девчонки, двигалась она быстро и точно, но не достаточно, все ее атаки натыкались на непробиваемую защиту и даже не столько за счет скорости, сколько за счет превосходной техники. Было видно, что он жалеет ее и не атакует, а только защищается и похоже это стало бесить его противницу, резко взвинтившую темп и напор. В какой-то момент мне показалось, что у нее все получится, но парень закончил бой одним ударом, подловив ее в контратаке нанеся не сильный удар в живот. Удар отбросил ее на пару шагов и заставил согнуться от боли, и как видно было, вдохнуть ей было очень больно и трудно. К ее чести она не выпустила свое оружие, даже испытывая сильную боль, оперевшись на него приходила в себя, в то время как парень ждал и не нападал. Придя в себя через пару мгновений отдышавшись, продолжать бой, она не стала, положила шест на пол перед парнем, после чего поднявшись, развернулась и вышла с арены, направившись на свое место.
  Наблюдая за этим боем, я получил огромное удовольствие, и я все гадал, откуда взялся этот боец и почему он оказался в рабстве. По виду простой человек среднего роста смуглой кожей, да и внешность была вполне обычной, отличало его только некоторое количество татуировок на теле в индейском стиле, если он, конечно, есть, но ассоциации возникали такие.
  -Удивительно, от такого бойца я бы и сам не отказался. Пожалуй, стоит отправить на бой своего человека или выкупить его.- Посмотрел он на меня выжидающе.
  -Этот человек уйдет со мной в любом случае, и мне без разницы кто победит.
  -Ты готов пойти против правил? Считай, что за тобой будут охотиться все в этом случае.- Удивился он моим словам.
  -А то, что я тебя и твоих людей захватил это так пустяки?
  -А это уже касается только меня и моей организации.
  -Ага, тебя и целый синдикат.- Усмехнулся я.
  -Не без этого.- Вернул он усмешку, впрочем, быстро увядшую.
  -Мне плевать, пусть хоть вся станция будет желать моей крови.
   -Очень уж любопытно узнать кто ты такой, у меня даже есть предположение, и предложение для тебя если я не ошибаюсь...
   -Сейчас не время об этом говорить, да и судя по всему мой бой следующий,очередь освободилась.
   -Не удивительно, после того как у всех на глазах Стела признала свое поражение.
   -Ладно, мне пора, надеюсь увидеть тебя не парализованным, а таким же жизнерадостным и активным когда вернусь.- Намекнул я ему, что он под контролем.
   -О, я тоже на это надеюсь, но не обещаю болеть за тебя.- Отсалютовал он мне бокалом одной из шлюх.
   -Наслаждайся.
   Шиза сообщил, что пора к распорядителю и скорее всего мне придется сменить костюм, так как на легкую броню он никак не похож. Как и оказалось мне запретили биться в нем и предложили снять его в раздевалке. Предлагать мне замену не стали, а я и не просил просто сменил его вид на легкий спортивный костюм, когда остался один в раздевалке.
  "Шиза контролируешь системы слежения?"
  "Все уже давно под контролем не беспокойся, все, что им положено, наблюдатели увидят".
  "Отлично, как там наш пират не балуется?"
  "Попытки достучаться до нейросети не прекращает, но вот в остальном все в порядке"
  "Умный и опасный малый"
  "Этот малый старше тебя на сотню лет, и не стоит его недооценивать"
  "Хм неожиданно и справедливо, учту"
  "Ага, не засиживайся тебе пора"
  Перед боем сделал ставку на себя и к моей небольшой радости ситуация поменялась уже в сторону парня и было 3 к 1. Удивительно было, что не все 20 видимо управляющий контролирует ситуацию и понял, кто решил поучаствовать в веселье.
   Перед самым входом на арену произошел еще один казус, меня попросили предоставить для проверки оружие и я только сейчас сообразил, что не подготовил его, привыкнув выращивать его в тот момент, когда он мне понадобится. Заметив мою заминку, проверяющий посмотрел на меня как на идиота, забывшего на арену свое оружие, но что самое неприятно похоже и остальные поняли ситуацию и по залу раздались смешки и свист. Больше всего старался неприятного вида пират в такой же компании.
   -Клоун после него твоя очередь.- Указал я на него пальцем.
   -Давай, давай голой жопой на палку попрыгай, потом я тебе добавлю.- Не унимался этот юморист.
   -Как скажешь свин, жди я скоро.- И уже не обращая внимания на крикуна, вошел в круг.
   -Эй, раб, на этот бой у тебя нет ограничений!- Крикнул он моему противнику.
   Если раньше я не хотел очень выделяться, то теперь мне было плевать с оружием драться или без, лишь бы быстрее пообщаться с этим мудаком, отвык я совсем от такого хамства за последнее время.
  Парень как обычно стоял с посохом, но уже с трофейным и настороженно смотрел на меня ожидая сигнала. Перерывы для него между боями были не большие, но выглядел и держался он так будто это его первый бой.
   "Все любопытнее и любопытнее, таким настороженным он раньше не казался, видимо что-то почувствовал"- Подумал я, разглядывая его внимательно. По виду не старше меня, но очень крепкий, и жилистый, ростом чуть выше меня и шире в плечах.
   -Ты уж извини дружище, но я тянуть не хочу, уж очень хочется сюда вызвать кое-кого еще.- Произнес я, понимая, что он может и не понять меня, если его хозяин не озаботился обучением его языку.
   -Да я не против, могу даже уступить ему место, и с удовольствием понаблюдаю за тем, как ты оторвешь его жирную голову.- Улыбнулся он.
   -Хм ну в принципе это возможно, но все, же мне интересно, насколько ты хорош, а вот после боя я обязательно предоставлю тебе такую возможность.
   -Уверенности тебе не занимать, посмотрим, хватит ли умений.- Произнес он, стремительно сократив дистанцию нанося мощный удар в грудь. Удар был великолепен во всех смыслах, но принимать его или отводить я не собирался. Скрутившись и сместившись вдоль шеста контролируя его движение ладонями, продолжил его движение, добавив под конец и свой импульс, закрутив его, отправил в полет. Посох, как и ожидалось, остался у меня в руках, а он умудрился мягко приземлиться и, не теряя ни мгновенья снова атаковать, но уже без оружия. Разница в скорости даже без усиления моего костюма была подавляющей, так что возиться с ним я не хотел и обезвредил его точно таким же ударом в живот, как и он, девушку до этого. Бил я не в пример легче помня, что на нем нет брони, но ему хватило.
   -Это было ...быстро.- Произнес он после того как отдышался.
   -Бывают и шустрее, уж поверь.- Вспомнился мне убитый мной псион.
  -Трудно представить, но все может быть. Почему не убил, ведь мог?
  -Зачем мне твоя смерть, я что похож на больного?
  -Минуту назад я так и подумал.
  Тем временем Зал взорвался криками, поняв, что бой уже завершен, а управляющий объявил меня победителем. На вопрос о вознаграждении я сообщил, что теперь раб принадлежит мне, а деньги меня не интересуют, но мне вернули мой взнос и перевели мой выигрыш. За оба боя получил в сумме пять с половиной миллионов кредитов. Следующий вопрос управляющего я так же отверг, он сообщил, что хозяин раба не сможет подойти лично и как посредник предложил бесплатную услугу по установке рабской нейросети. Передав мне код к ошейнику парня, он удалился.
   -Вот гнида!- В негодовании произнес.
   -Ну, мой бывший хозяин не отличался храбростью и надеюсь, ты сдержишь обещание, и кому-то из нас еще представится возможность повидать его.- Произнес парень, стоявший рядом со мной и слышавший все сказанное.
   -Сильно видать допек тебя этот урод?- Ухмыльнулся я.
   -Всего лишь виновен в смерти моего отца и близких мне людей.- Ровным голосом произнес он.
   -Прости, не знал, думаю, с ним мы еще увидимся, теперь уж точно.
   -Надеюсь на это.
   "Шиза проследи за этим работорговцем".
   "Принято"
  -Пошли со мной.- Обсуждать такие дела, стоя у всех на виду не самое лучшее решение, да и заждались меня уже. Зайдя в раздевалку, изменил костюм, как было и уже после этого, вернулся с парнем к Маркусу. Он все так же сидел на своем месте, и поздравил меня с победой.
   -Не скучал, надеюсь, понравилось представление?
   -Это было.. познавательно, но быстро... придется все пересматривать с записи.
   -Это да. Думаю, стоит подкрепиться, как считаете?- Обратился я к ним.
   -О, я пас, мне все хватает.- Произнес пират.
   -А вот я не откажусь от большого куска мяса.- Произнес парень.
   -Сейчас подойдет официант сделаешь заказ, и кстати как тебя зовут?
   -Балу.
   -Как? - Улыбнулся я.
   -Балу. Вижу, мое имя для тебя что-то значит, раз вызывает такое веселье?- Проницательно заметил парень.
   -Хм прости, это прозвище большого сильного зверя из сказки с моей родины.
   -Ну, это еще не самое плохое.
   Прервало нас появление официанта, сделав заказ, он удалился, но ему на смену подошла та самая девушка, с кем дрался Балу.
   -Прошу простить, что отвлекаю, но у меня к тебе предложение, мы можем обсудить его наедине?- Обратилась она ко мне после того как вежливо кивнула Маркусу.
   -Речь пойдет об этом парне?- указал я на Балу кивком.
   -Да.
   -Не вежливо обсуждать человека за его спиной, выкладывай, с чем пришла?- Произнес я.
   -Я хочу предложить выкуп за него.
   -Я только на ставках заработал больше пяти миллионов, какой смысл мне его продавать?
   -Какая твоя цена?- Произнесла она ровным тоном.
   -Мне бы хотелось вначале понять, зачем тебе он? За эти деньги ты можешь купить десяток крепких рабов.
   -Он отличный боец, не такой конечно как ты, но все же. Мне нужны такие люди в свою команду, не в качестве раба, а полноценного члена команды.
   -Тьфу ты, я-то думал тут романтика, любовь, а тут банальная выгода.- Деланно расстроено произнес я, наблюдая за удивленным лицом собеседницы.
   -Ты издеваешься, какая нахрен любовь? Ты продаешь мне его или нет?- Явно разозлилась она на мои слова, понимая, что я шучу над ней.
  -Я не продам его по двум причинам. Первая деньги меня не интересуют вообще, и вторая причина,- я активировал ключ, и с шеи парня отстегнулся ошейник,- как ты видишь он теперь свободный человек, и пусть сам решает, куда ему идти и что делать.
  -Ты хочешь освободить его?- Удивилась, похоже, не только она, но и остальные, включая самого парня.
  -Хм, помимо ошейника еще что-то нужно сделать?
  -Этого достаточно, но не все так просто как тебе кажется.- Вставил слово Маркус.
  -Да и в чем сложности?
  -В том, что без денег и поддержки он далеко не уйдет, не смотря на его способности, опять попадет в рабство. Кстати парень я предлагаю тебе со своей стороны покровительство и помощь и как один из членов совета синдиката смогу предоставить для тебя наилучшие условия.- Произнес он с довольным видом.
  Девушка явно растерялась, не ожидая такого поворота, да и я немного удивился и не мог не восхититься хватки этого деятеля.
  -Это все конечно мило и все такое, но ты забыл об одной маленькой детали Маркус, я еще не решил, что с тобой делать, а ты уже персонал вербуешь в свою контору. Это конечно похвально и все такое, но вот давать обещания в твоем положении несколько преждевременно.- Похоже, я не слабо унизил этого человека перед всеми, даже неудобно стало.
  -Не много ли ты на себя берешь.- Произнесла девушка.- И что это вообще значит?
  -Это значит, что этот милый человек мой пленник, и если ты сама не хочешь проблем, то советую тебе быть хорошей и послушной девочкой.
  -Не нужно ничего предпринимать, мне, конечно, было бы любопытно посмотреть на возможности нашего гостя, но вот чувствую, что это, ни к чему хорошему не приведет, поэтому для нас будет лучше, если ты сделаешь вид, что ничего не случилось. Я со своими проблемами справлюсь сам.
  -Послушай старого доброго дядюшку Маркуса, ты как я уже видел, способна реально оценивать опасность и принимать верные решения.- Произнес я, кивнув на Балу.
  -Хорошо как скажете, но все же хотелось бы услышать твой ответ?- Обратилась она напрямую к Балу.
  -Ты конечно милая девушка и все такое, но иметь дела с пиратами даже такими симпатичными, после всего у меня нет особого желания, да и синдикат ваш меня так же не интересует.- Обратился он уже к Маркусу.
  - Если позволишь, я некоторое время побуду с тобой.- Смущенно произнес он, посмотрев на меня.
   Девушка постояла пару мгновений, пристально всматриваясь в Балу, после чего развернулась и ушла.
  -Горячая девочка, не пожалеешь?- Усмехнулся я.
  Фыркнув, парень даже не посчитал нужным мне ответить.
  -Ну как знаешь. О а вот и наш заказ.- Обратил я внимание на еду доставленную нам официантом.
  Задерживаться в этом заведении мы не стали и после плотного обеда повел всех на выход. Шиза уже подогнал транспорт, и мы без задержек направились к моему ангару. По дороге разговоров мы не вели, и я в тишине спокойно обдумывал дальнейшие действия. Зачем я вмешался в судьбу этого парня и сам не понимал. Может, действовал движимый своими ощущениями, а может желанием удовлетворить свое любопытство, ну или просто хотел помочь этому интересному бойцу, я так и не разобрался, да и не старался сильно.
  Попав в свой ангар, повел всех на Красавицу. В ангаре ремонтные дроны уже привели все в порядок и теперь позаимствованные боевые дроны у пиратов охраняли мое имущество. Маркус подозрительно посматривал на них и на пятна на полу, но ничего не сказал, безропотно следуя за мной. Балу так же рассматривал все вокруг но с нескрываемым любопытством и восхищением, судя по нему, техника для него была чем-то новым и необычным.
  В кают-компании красавицы, которую она вырастила прямо перед моим приходом, предложил моим гостям располагаться, заняв место напротив, задумался, отправлять пирата в регенератор сразу на глазах Балу или нет. В идеале и Балу пропустить через него не помешает, но вот поступать так с ним мне не хотелось. Приняв решение, дал команду Шизе погасить сознание пирата.
  -Не пугайся, с ним ничего плохого не произойдет. Пока что, а там видно будет.
  -Даже и не думал, со своим пленником ты волен обращаться как тебе угодно, а то, что это не простой пират я уже понял.
  -Да один из главарей.
  -Что собираешься с ним делать?
  -Собираюсь получить от него информацию.
  "Шиза как наш крикун, проследил за ним?"
  "Да он спрятался на своем корабле"
  "И когда ты собирался сообщать мне об этом? Смотри, чтобы он не улетел со станции".
  "Как только соберется весь экипаж так сразу и планировал"
  "Понятно, хочешь блокировать их на нем?"
  "Да"
  "В общем, жду результатов"
  -Будешь пытать?- безразлично произнес Балу.
  -Нет необходимости, есть способ узнать все, что нужно более надежным способом и абсолютно безболезненным и безвредным. Отдав команду Красавице, тело пирата плавно вылетело из помещения, чем вызвало удивление у парня.
  -Искин им займется, а пока предлагаю познакомиться поближе и решить, что с тобой делать.
  -Что бы ты хотел знать обо мне?
  -Расскажи вкратце, кто ты и как попал к пиратам.
  -Родился в семье охотника, рос и учился всему, чему учил отец и другие охотники нашего поселения. Нас в семье осталось пятеро я, два моих брата, сестра и отец. Мать умерла при родах младшего, а теперь не стало отца и старшего брата, они погибли во время нападения работорговцев. Меня и сестру захватили работорговцы, а судьба младшего мне не известна, нашли его или нет, не знаю.- Безжизненно произнес он.
  -Давно это произошло?
  -Я очнулся несколько недель назад, а сколько до этого был без сознания, не знаю. У пиратов есть контейнеры, в которых тело человека может храниться долго.
  -Да, они называются криокамеры, ты я так понимаю с дикой планеты и уровень технологий у вас намного ниже, чем здешний?
  -Не совсем так, внешники спустились к нам лет 80 назад и основали у нас свои поселения, с ними мы поначалу не враждовали, они активно воевали друг с другом, но после нескольких похищений и убийств, племена объединились и напали на них. Мы воспользовались ситуацией и прогнали их, но через некоторое время они опять вернулись. На этот раз нас старались не трогать и все пытались наладить дружеские отношения и торговлю. Некоторое время был мир, мы не трогали их, они не трогали нас и в один день мы поплатились за это. Нападения никто не ждал, все привыкли к безопасности и мы не смогли оказать должного сопротивления. Весь совет нашего поселения был уничтожен мощным ударом во время его проведения. Погибли все старейшины, вождь и шаман. Там же погиб мой отец и брат, они ударили чем-то мощным и даже амулеты шамана и моего брата не смогли спасти их, а без поддержки шамана и старейшин противопоставить напавшим мы не смогли. Последнее что я видел как люди стали падать без сознания, и среди них была моя сестра, очнулся я уже тут с ошейником на шее.
   -Ты не видел своих близких больше?
   -Нет.
   -Понятно, печальная история. Думаю, судьбу твоих родных мы узнаем у твоего бывшего хозяина, скоро ты с ним повидаешься.
   -Если ты сделаешь это и поможешь спасти моих родных, вернее человека ты не найдешь, я клянусь, что буду тебе служить до моей смерти!
   -Давай без фанатизма, я уже говорил, ты свободен и помогу тебе, чем смогу, к тому же я на этой станции по схожим причинам и требовать от тебя платы не буду. В любом случае пока стоит решить проблему, а потом уже будет видно, что делать дальше.
   -Хорошо пусть будет так, как ты говоришь, рассчитывай на меня.
   "Не хотел прерывать тебя, но должен сообщить, что задание выполнено, корабль блокирован экипаж без сознания".
  "Отлично, подгони транспорт, отправляемся туда немедленно".
  "Транспорт все еще тут"
   -Балу пошли, покажу твою каюту, там ты будешь спать, если тебе, что понадобится или захочешь связаться со мной, просто произнеси вслух. Меня не будет некоторое время, как только я закончу свои дела, я приду за тобой.
   -Красавица помоги нашему гостю почувствовать себя как дома, и если он не будет возражать проверь его здоровье.
   -Принято капитан.- Прозвучал приятный женский голос моего корабля.
   -Балу не смущайся, это голос корабля, как я уже говорил, обращайся к нему спокойно.
   -Я попробую.- Неуверенно произнес парень, немного шокированный.
   Показал и объяснил, как пользоваться удобствами направился на выход. По дороге ко мне присоединились несколько боевых дронов, загрузившихся вместе со мной. Я решил не брать с собой парня на корабль пиратов, чувствовал, что так будет лучше, к тому же броню на него нет смысла одевать без нейро-интерфеса он не сможет ей управлять. Я очень надеялся, что Красавица проведет исследования его организма, уж очень интересно. Интересная планета Балу, что интересно помешало "внешникам" полностью уничтожить местное население и колонизировать ее, да и упоминание о шаманах так же очень заинтересовало. Все это мне показалось очень странным и нереальным, но вот сомневаться в словах парня я не мог уж почувствовать ложь теперь я способен.
   Добрались мы до нужного ангара мы довольно быстро, и въехали в открытые врата, распахнувшиеся при нашем приближении. Почти все пространство было заполнено разнообразными контейнерами, а в самом ангаре стоял крейсер 4 поколения производства Агарской империи.
   Высыпавшиеся дроны занялись охраной помещения, присоединившись к тем что уже тут находились, а часть направилась в корабль.
   "Сколько членов экипажа захвачено?"
   "16 человек, среди них 6 человек рабов"
   "Так мало?"
   "Остальные на других кораблях, и на станции"
   "Понятно, могут быть гости?"
   "Могут, но в ближайшее время не ожидаются"
   "Веди к телам"
   Идти далеко не пришлось, все пираты были сложены в трюме корабля, и находились под охраной абордажных дронов.
   Пираты и рабы лежали в разных группах, удостоверившись, что жирдяй на месте пошел взглянуть на рабов. Как и предполагал все они оказались девушками и вид имели ужасный, избитые, на некоторых были отчетливые синяки и гематомы, и почти без одежды, но с ошейниками на шеях. Меня еще удивило, что пара пиратов, были раздеты, но теперь все стало понятно.
   "Шиза выведи список экипажа, мне нужны те, кто имел доступ к информации".
   Оказалось, что тут находились капитан и его помощник, остальные не представляли для меня интереса.
   "Шиза грузи девушек и этих двух пиратов в транспорт, остальных приведи в чувство, и сделай так, чтобы они не могли двигаться, но все ощущали".
   "Принято".
   Дроны подхватили пиратов и девушек вынесли их из помещения, а я подошел ближе к пиратам, приходившим в себя, чтобы они могли меня видеть.
   -Шиза все они участвовали в развлечениях с рабынями?"
   "Да, записи искина подтверждают это, вывести их?"
   -Нет необходимости.
   -Ну, что мрази пришло время отвечать за свою скотскую жизнь, прочувствуйте напоследок какого это быть беззащитной жертвой.
   Сформировав в руке копье, медленно обошел всех по очереди, закалывая их, наблюдая в их глазах ужас и мольбу. Я испытал удовлетворение от содеянного, но не удовольствие, а брезгливость, убивая их, перед глазами стояли тела девушек, и оставлять их в живых я не мог. Я понимал, что таких животных как эти на станции огромное количество и этим я не особо что-то изменю, но мне, честно говоря, было плевать после увиденного.
   "Пора возвращаться оставь тут дронов и уничтожай пиратов, которые сюда придут"
   "Я бы рекомендовал посетить каюту капитана, думаю, тебя заинтересует то, что там находится".
   Мне не очень-то хотелось задерживаться тут даже ради кредитов или ценностей пиратов, но просто так Шиза не будет рекомендовать. Поднявшись в каюту капитана, и подойдя к сейфу уже открытому Шизой, обнаружил в нем помимо обезличенных карт мешочек с мелкими кристаллами подобным тем, что были сейчас на мне и встроены в костюм. Размеры их были не велики, самый крупный из них в диаметре был не больше 5мм, и в мешочке их оказалось 20 штук.
   "Вот это удача, интересно, откуда у него все это? Шиза, отправь дронов извлечь искин корабля, думаю, он нам пригодится"
   "Я могу скопировать информацию с него, нет необходимости в его демонтаже"
   "Сделай, а затем сотри с него все данные"
   "Выполняю"
  Забрав все, что было в сейфе, направился к выходу из корабля.
   "Шиза что за контейнеры в ангаре ты их проверил?"
   "Да в них комплектующие от корабля и оборудования, запас боеприпасов и несколько видов навесного вооружения к нему".
   "Все это нам ни к чему, если обнаружишь еще что полезное и необычное говори мне сразу, кристаллы, найденные тобой, думаю, пригодятся".
   "Информация, скопированная из искина этого корабля, тебя заинтересует. Получены координаты планеты, на которой добывают это кристаллы, и общие данные по самой планете и ситуации вокруг нее, так же тебе будет интересно узнать, что твой гость и похищенные рабы родом с той же планеты".
   "Вот как, это мы удачно зашли, я так и думал, что ситуация с этим парнем не обычна а тут все дело в самой планете, я прав?"
   "Да, подобные планеты, а вернее системы называют закрытые, и посещение их затруднено по тем или иным причинам"
   "Первый раз слышу, а в чем сложность их посещения?"
   "Есть системы, в которые так и не удалось попасть никому, твоя например одна из них. В других пребывание строго ограничено по времени, в противном случае неминуемая смерть живых организмов, а конкретно об этой системе известно то, что попасть в нее не могут крупные корабли и живые существа с развитыми пси способностями. Так же есть некоторые особенности и свойства самой планеты".
   "Скинь мне всю информацию по ним, изучу позже. Любопытно меня пропустят в систему?"
   "Нет, твой уровень пси превышает допустимый максимум"
   "Плохо, было бы интересно посетить эту систему и планету, подобные кристаллы мне не помешают, да Балу с родными, если мы их найдем, отправить домой придется".
   "Возможно, с твоим кораблем ограничение не сработает, уровень экранирования и маскировки у него очень высок".
   "Нужно будет уточнить у Красавицы, ну и попробовать не помешает, но это в будущем, а пока разберемся с текущими делами".
  ***
  10.09.2014
  
   ***
  Вернувшись в ангар, переправил всех на красавицу, пиратам запустил менто-сканирование, а рабыням в первую очередь диагностику и лечение. Показывать парню девушек в таком состоянии я не хотел, особенно если среди них его сестра. Несколько девушек были смуглые, как и он и скорее всего они его землячки. Кстати.
   "Красавица ты провела обследование парня?"
   "Да он согласился на обследование"
   "Отлично, передай мне результаты, и если можешь, проверь среди девушек возможное родство с ним".
   "Результаты готовы передаю".
  Как я и ожидал, среди девушек оказалась его сестра, остальные две девушки являлись очень дальними родственницами, а две другие не имели ничего общего с остальными.
   "Печально, если он увидит, в каком состоянии находилась его сестра, у парня может сорвать крышу...Красавица, запусти менто-сканирование девушкам за последние полгода. Я бы попросил тебя стереть их воспоминания, с момента как они попали в рабство, пусть считают, что все это время провели в крио-камере"
   "Ты хочешь решить за них? Предлагаю спросить их самих, вдруг они захотят помнить об этом".
   "Да без проблем, давай спросим, но по мне так это пустая трата времени. Сообщи, как закончишь".
   Пока красавица выполняла свою работу, я открыл данные по обследованию парня. Изучив материал, понял, что ничего не понял. Нет то, что организм подвергся определенным изменениям и небольшим мутациям, это было ясно, но не понятно как это произошло. Никаких инородных предметов в организме не обнаружено, а так же следов известных биомодификаций.
   "Красавица что можешь сказать по поводу организма парня?"
   "Думаю, ты уже понял, что организм подвергся неизвестной модификации и мутации, но не смог понять как".
   "Ты права. Все известные мне способы добиться подобного тут не причем. Да и не всеми способами такое возможно добиться. По эффективности его модификации не уступают возможностям содружества, но заметно отстают от тех, же Аграфов".
   "Все правильно, мне так же не известен способ которым добились подобного, но я уже сталкивалась с похожими изменениями но в более выраженной форме".
   Задумавшись, где Красавица могла встретить подобное, я понял, что кроме как у псиона больше не у кого.
   "Молодец догадался"
   "Хм, есть что предложить?"- Улыбнулся я, догадываясь, что Красавица уже разобралась со всем этим, но сама не будет ничего предлагать или навязывать.
   "Растет малыш, умнеет..эх.."
   "Давай старушка колись, малыш хочет новые игрушки"- Рассмеялся я.
   "Серьезные игрушки хочет, но дорос ли ты до них это вопрос. Ладно, в любом случае это повысит твою выживаемость. Я как ты правильно догадался, разобралась в механизме произведенных изменений в теле метаморфа и парня и вполне могу провести аналогичное изменение с тобой, но есть ряд сложностей".
   "Какие?"
   "Время, а его у тебя нет. Тут заняться этим не получится, на это уйдет как минимум неделя, а у тебя тут срочные дела намечаются"
   "Почему так долго?"
   "Во-первых, сами изменения, затронут каждую клетку твоего организма, а во вторых потребуется адаптация и перенастройка всего, что в тебя встроено. Могло быть и дольше, но модификации по технологиям Аграфов благоприятно повлияют на процедуру и ускорят ее".
   "Ясно значит, на неделю или больше я буду недееспособен, ты права сейчас не время. Постараюсь не затягивать тут со всем, кстати, как там менто-копирование Маркуса?"
   "До завершения осталось 3 часа"
   "Так, а остальные?"
   "Девушкам уже закончено, сейчас идут восстановительные лечебные процедуры, время завершения 45 минут. Менто-копирование двух оставшихся пиратов займет 4 часа"
   "Понятно, думаю, ты ознакомилась с тем через что они прошли, все еще думаешь, что стоит узнавать их мнение и не решать за них?"
   "В данном случае рекомендую провести глубокую коррекцию памяти трем пациенткам, остальные две под вопросом, их психика не так нарушена как у остальных".
   "Ты хочешь сказать, те трое сошли с ума?"
   "Помимо физического воздействия на них воздействовали психотропными препаратами, в нынешнем состоянии оставлять их нельзя".
   "Вот....!Сестра нашего гостя среди этих трех?"
   "Нет".
   "Красавица стирай им всем память и постарайся сделать так, чтобы они пришли в норму и без последствий пережитого!"
   "Принято"- Произнесла она.
  Я ожидал возражения или споров, но их не последовало. Не знаю что повлияло на это, моя уверенность или знание красавицы того что было с ними. Надеюсь у самой Красавицы устойчивая психика, даже представить себе не могу, что решусь просмотреть все, что с ними случилось.
   "Надеюсь, вы твари перед своим концом почувствовали, что значит быть жертвой"- С яростью подумал я вспоминая как закалывал этих мразей.
   Уйдя в свои мысли, я не сразу сообразил, что Красавица обращается ко мне.
   -Твой гость интересуется, когда ты появишься.
   -Зови его в кают-компанию.- Я решил отвлечься и пообщаться с ним.
   -Ты уже вернулся?- Обрадовался он, когда меня увидел, зайдя в помещение.
   -Да только что, как у тебя дела, обустроился?
  Я заметил, что на нем сейчас был надет легкий комбинезон синтезированный красавицей.
   -Да спасибо очень необычно но удобно!
   -Я хотел поговорить с тобой, кстати, я так и не узнал, как тебя зовут.
   -Мое настоящее имя Ирлан, зови меня так, когда никого из местных нет рядом.
   -Хорошо, еще я бы хотел узнать какие у тебя планы, и вообще...- Замялся он.
   -Вообще?
   -Мне нужно оружие.
   -С оружием не так все просто, каким оружием ты умеешь пользоваться?
   Как я и ожидал он перечислил большинство видов холодного оружия, а так же несколько метательных. Из современных видов вооружения был знаком только с кинетическим оружием, другие же в его руках и его соплеменников не работали, что не удивительно ведь привязка пользователя стоит почти на всем и как минимум требует наличие нейросети.
   -Ты понимаешь, что холодное оружие тебе мало чем поможет, а современное тебе не получится полноценно использовать без определенной подготовки?
   -Я понимаю, но не могу просто так сидеть и ждать, пока сестра и остальные находятся в руках работорговцев и убийц!
   -Я знаю, что у тебя в душе, и что тебе не терпится приступить к их поискам.- Я задумался, как быть, говорить ему все сейчас или подождать пока закончит Красавица. Взглянув на него, я решил, что не стоит все же скрывать от него правду.
   -Ты зря думаешь, что я бездействую и забыл об обещании. Есть новости для тебя, я не хотел преждевременно тебе об этом говорить, но ты воин и вообще большой мальчик все поймешь. Я нашел работорговца и навестил его, там же обнаружил несколько рабынь, среди которых оказалась и твоя сестра. Сейчас она и остальные девушки на моем корабле проходят медицинское обследование, работорговец и его помощник тоже тут, как только я получу от них информацию они твои.
   Сказать, что он удивился это мягко сказано, даже без своих способностей по его лицу можно было читать все эмоции, что он сейчас испытывал. Неверие, сменившееся на радость, а затем на ярость, понимая, что могли делать с рабынями, раз им потребовалась медицинская помощь.
   -Я хочу знать все.- Твердо произнес он, взяв себя в руки.
   -Ты уверен, что тебе это нужно? Я могу сделать так, что она не будет ничего помнить, и физически считай, у нее будет новое здоровое тело.
   Застыв ненадолго, приняв для себя решение, он произнес.
   -Для сестры я желаю только самое лучшее, и я рад буду, если она забудет об этом ужасе...но я хочу знать все, я должен знать и помнить!!!- Под конец чуть ли прорычал он.
   -Как скажешь это твое право, я покажу тебе, как было.
   Отдав команду, кают компания погрузилась в полумрак и перед нами появился голо-экран транслирующий все что я видел начиная с того момента как попал в ангар.
   -Слишком легко.- Первое, что произнес он после просмотра.
   -...Когда я смогу увидеть сестру?- Произнес он через некоторое время.
   -Красавица, как твои пациентки?- Обратился я напрямую.
   -Лечение успешно завершено, производится коррекция памяти, время окончания не определено.
   -Не переживай дольше чем необходимо задерживать ее не будет. К некоторым девушкам эти скоты применяли наркотики из-за этого сложности.
   -Понятно.- Произнес парень скрепя зубами, от злости.
   Чтобы отвлечь его, достал мешочек с кристаллами, и протянул их ему.
   -Это я нашел у пиратов, они тебе знакомы?
   Получив их в руки и высыпав на руку, парень хмыкнул.
   -Да я видел, где ты их взял, это кристаллы силы.
   -В чем их ценность?
   -В чистом виде их могут использовать только шаманы, они используют их как усилители, или в особых ритуалах. Реже в особых случаях с их помощью делают броню, и оружие которыми могут пользоваться простые охотники и воины. Чаще всего они идут на защитные амулеты для жилищ или охотников.
   -Понятно, я вижу, эти камни забрали из твоего поселения, можешь забрать их.
   -Нет, это твой трофей, я не возьму их, да и за все то, что для меня сделал, я бы отдал тебе все кристаллы мира.- Произнес он, вложив мне их в руку.
   -Спасибо, но если, что ты всегда можешь на них рассчитывать.
   -Хорошо.- Улыбнулся он.
   -Ладно, с этим разобрались, вернемся к разговору об оружии для тебя.
   -Что ты предлагаешь?
   -Предлагаю тебе освоить новое оружие, в этом мире без него ты беззащитен, и любой тебе причинит вред.
   -Как ты себе это представляешь, на это требуются годы обучения.
   -Ты ошибаешься, современные технологии позволят сократить этот срок очень сильно, но для этого в тебя придется вживить некоторые технические устройства. У любого встреченного тобой кроме рабов есть подобное...долго объяснять, но поверь, это безвредно и в любой момент можно вернуть все как было.
   -Я согласен сделай, как считаешь правильным и нужным.- Уверенно произнес он, чем удивил меня. Я думал, он будет против вживления из-за возможных предубеждений или суеверий, или еще по каким ни будь причинам.
   -Прямо так сразу, даже не узнав все детали?- Не смог не спросить его.
   -Все что мне нужно было узнать, я узнал и согласен с этим к тому же не впервой. Когда планируешь приступать?
   -Да хоть сейчас, все равно пока сестра твоя проходит курс лечения делать тебе нечего так чего терять время?
   -Тогда я готов.
   Уложив парня в регенератор, Красавица по моему приказу погасила его сознание, а я задумался, как с ним быть, результаты тестов, что она провела ранее, показывают интеллект парня равнялся163 единицам, что очень не плохо. Не став мудрить составил список имплантов и нейросети из лучшего, что могу предложить, выдал задание на синтез Красавице, с последующей установкой, а так же все базы содружества, включая производственные.
   "Почему бы нет парень толковый, пусть развивается. От меня не убудет, а ему может и пригодится"- Размышлял я, заполняя список сравнимый по цене тяжелого крейсера.
   За всеми этими хлопотами время пролетело незаметно, и неожиданно меня отвлек вызов от моего занятия тот про кого я уже забыл.
   -Слушаю.
   -Ирлан я получил ответ.
   -Не тяни Курт.
   -Мне дали четко понять, что мы не в состоянии проглотить этот кусок. У меня прямой приказ не вмешиваться.- Виновато произнес он.
   -Я тебя понял.
   -Ирлан, несмотря на все очень тебя прошу, если сможешь, развороши это гнездо, а за актуальную и ценную информацию мы готовы платить...нам есть, что предложить.
   "Прямым текстом сделай все за нас, или как минимум добудь ценные данные в обмен мы тебе..а что они мне? Курт знает, что с кредитами у меня нет проблем, значит, готовы расплатиться тем, что мне будет очень интересно, а это или базы или же артефакты, хотя нет, артефакты стоят во много раз больше чем я смогу найти тут. Наверно. Значит все же базы на кристаллах, для них бесполезны для меня, по их мнению, ценны. Хм.."
   -Меня не интересуют кредиты, я почти сделал свои дела тут и не собираюсь задерживаться больше чем нужно, у вас есть разведка, пусть она работает.
   -Ты сам сказал, что станция под твоим контролем, и достать нужное тебе будет, легко, судя по всему, а насчет оплаты ты сам скажи, что тебе нужно.
   -Да откуда мне знать, что у вас есть такого, что мне нужно? А насчет остального, ценность информации от этого не меняется.
   -Как насчет кристаллов с базами?
   -Как ты знаешь, вскрыть удается в лучшем случае один из пяти, и не факт что на нем обнаружится ценная информация. Так с чего ты взял, что мне нужен "кот в мешке"?
   -У нас есть не только кристаллы Аграфов.- Произнес он.
   -А подробнее?- Заинтересовался я.
   -Есть аналогичные базы разных рас, даже одной вымершей.
   "Неужели это о чем я подумал!?"
   -И эти базы так же с защитой?
   -Естественно.
   -Курт, откровенно говоря сомнительная ценность того что ты мне предлагаешь, я бы предпочел взять артефактами, и не говори что у вас их нет.
   -Ирлан ты представляешь себе цену хоть одного артефакта. Пусть самого распространенного, при том, что даже таких, очень мало!? На это никто не пойдет. Предлагаю обмен на кристаллы, и то только в том случае если информация будет горячей и полезной для нас.
   -Там видно будет. Ладно Крут, будем на связи.
   -Удачи.
  "Вот и поговорили. Неприятный осадочек все же остался, хоть и понять их можно, но самое главное есть возможный след баз Джоре, а это меняет многое. Что им предложить у меня найдется, но вот не жирно ли им будет, взять, к примеру, менто-копию Маркуса. Уж в ней информации будет не на один артефакт древних. С другой стороны пока сам не пойму, что у него хранится в голове отдавать ее нельзя, и можно ограничиться базами станции и службы безопасности".
   -Красавица как там Маркус, долго еще будет длиться менто-копирование?
   -Осталось 25 минут.
   -Сложности были?
   -Если ты имеешь в виду защиту и закладки всевозможные то да, уровень Аграфов.
   -Что-то подобное я подозревал. Лишнее подтверждение участи длинных ушей во всем этом. Как только завершишь процесс перешли информацию Шизе на обработку.
   -Да капитан.
   "Многовато событий за последнее время, а еще, сколько всего предстоит. Давно уже пора конфисковать капсулу с Джоре, и остальные ценности, но все же лучше дождаться результатов от Маркуса"- Размышлял я, изменяя кают-компанию убирая всю мебель, желая скоротать время за тренировками пси.
   Ждать мне придется в лучшем случае не больше часа, пока Шиза обработает полученную информацию и выдаст мне нужное и полезное, после чего я уже смогу действовать. На полу по моей команде образовались шары разного веса, которые я стал попеременно поднимать, определяя свой максимум. Результат постоянно рос и на данный момент единовременно я мог поднять чуть больше 30 килограмм, и ненадолго, после чего сила стремительно начинала покидать меня. Восполняя потери, я неоднократно повторял эти упражнения по подъему максимально тяжелого для меня груза. К моей радости я заметил, что подобная тренировка не проходит даром и с каждым разом вес и время удержания увеличиваются! Подключившись к накопителю, я не стал разъединять контакт, поддерживая его усилием воли, повторно приступил к упражнению.
   Эта уловка позволила, во-первых, скачкообразно увеличить вес груза на 20%, а во-вторых, удерживать его неограниченно долго. Попытка ухватить чурку в 80 килограмм не принесла результата, только голова разболелась.
   По итогам тренировки стало ясно, что кристаллы можно и нужно использовать, раз они дают такой, несомненно, положительный эффект, а так же необходимо изучить более высокие ранги базы "Псион". Одно только "усиление тела" доступное с третьего ранга уже заслуживает скорейшего изучения. Остается только в ближайшее время решить вопрос со свободным временем и будет мне счастье. Как я и рассчитывал время пролетело достаточно быстро и Шиза доложил мне о завершении предварительной обработки данных с менто-копии Маркуса. Изучив материал у меня "волосы встали дыбом" от не радующих меня новостей. Я наивно полагал, что у меня еще есть время, но его уже почти не было, как оказалось в систему должны прибыть покупатели, представители разных влиятельных структур и кланов, не только Аграфов, но и других старших рас. Информация об уникальном лоте на аукционе привлекла всех заинтересованных и не удивлюсь, если в скором времени тут появится, чей ни будь флот, судя по ценности пленника.
   "Шиза нет времени больше ждать, пора действовать! Сколько сейчас кораблей под твоим контролем? Сколько рабов мы сможем вывезти со станции?"
   "23 корабля под моим контролем из них все 16 тяжелого класса, остальные все грузовые в основном оборудованные крио камерами, все корабли с грузом. На данный момент есть возможность вывезти свыше 2500 рабов"
   "Нужно вывозить их из системы, потом может быть поздно, что с экипажем кораблей?"
   "Захвачены только капитаны кораблей"
   "Какие варианты нейтрализовать экипажи кораблей?"
   "Задействовать противоабордажную систему, или воздействовать на капитана заставить его отдать приказ покинуть корабль, другие средства потребуют некоторое время на подготовку"
   "Совместим, донеси до капитанов задачу, не согласных устраняй, затем выводи корабли в космос и отправляй их к месту дислокации нашего крейсера, дальше ребята перехватят управление. Отправь им сообщение с краткой информацией по ситуации тут".
   "Принято"
   -Теперь Красавица, очень нужна информация о местоположении земляков балу, как только будут результаты, вместе с Шизой определите их местоположение. Шиза твоя задача силовой захват и доставить их на крейсер с детьми, если будут сложности, привлекай меня".
   -Ирлан в систему вошел корабль, сигнатуры корабля соответствуют Аграфам.- Сообщила Красавица.
   -Началось, что за корабль?
   "Легкий крейсер, экипаж 8 человек. Запрашивает допуск на станцию".- Выдал Шиза.
   -Выведи схему системы.
   На схеме четко отображался сектор гипер перехода, усеянный всевозможными отметками и пиктограммами, за которыми почти не видно было корабля ушастых, если не приблизить это место.
   -Какова вероятность уничтожить этот корабль?
   "100%, если повредить системы маскировки корабля, с вероятностью 80% подрыв ближайших мин будет достаточно чтобы его полностью уничтожить".
   Решать нужно было срочно, можно было и пропустить корабль на станцию, а тут уже с ними повозиться или вообще не трогать, а сделать свои дела тихо, но вот что-то мне подсказывает, что ушастые быстро засекут мою деятельность на станции.
   -Шиза задействую все, что потребуется, но уничтожь корабль ушастых и желательно, чтобы на станции об этом не узнали. Черт командный пункт в космосе мы так и не захватили!
   "Да скрыть от уничтожения корабля не получится"
   -Уничтожай тогда и корабль, и пункт заодно с его подконтрольными системами обороны.
   "Принято, атака произведена. ...Корабль уничтожен...командный пункт уничтожен"
   -Отлично, а теперь, срочно делаем свои дела пока еще кто не заявился.
   "Информация о бое в космосе поступила в систему безопасности станции, блокирую".
   -Шиза выдели мне боевых дронов пора навестить хранилище аукциона.
   Я на всякий случай решил проконтролировать захват, вернее грабеж чего у тут, но моя помощь не пригодилась. Система безопасности была под контролем Шизы и проблем с допуском и охранными системами не возникли, а с охраной справились и дроны, которым они не могли ничего противопоставить. Само хранилище, этакая сейфовая комната, находилось в многофункциональном здании, в котором и планировалось проведение аукциона.
   Найти его не составило проблем, а с взломом уже помог я, так как в замке присутствовал механический механизм. Напитав лезвие энергией, вырезал им запирающий механизм, после чего дроны вскрыли дверь. Все рабы находились в крио-камерах среди остальных ценностей как обычный товар. Проверив камеры, убедился, что с ними все в порядке, а сами камеры автономны, приказал выносить все, что тут было. На выходе нас ожидала подоспевшая охрана, но была уничтожена своими же дронами контролируемыми Шизой. Чтобы вывезти все из хранилища потребовалось несколько рейсов, так как добра было неожиданно много и хватало довольно габаритных. Я не догадался взять с собой технических дронов, а боевые не слишком приспособлены к перевозке грузов, но к счастью мы справились.
   На обратном пути Шиза докладывал о выполнении поставленных задач. Корабли успешно очистили от экипажей тем или иным способом и покинули станцию, направляясь к заданной точке с капитанами на борту. Неожиданно возник вопрос, что делать с другими рабами ведь освобождая соплеменников Балу, обнаруживались и другие рабы, и уже накопилось больше 100 человек. Пришлось возвращать на станцию пустой корабль, разместив поблизости от моего ангара, куда и свозить всех захваченных.
   Как бы Шиза не старался совершать все в секрете и не привлекать внимания, но сохранить все в тайне оказалось невозможным, ведь покинувший экипаж стольких кораблей не мог остаться незамеченный, и в скором времени вся станция забурлила как разворошенный улей. Информация о похищаемых рабах так же распространилась, и несколько раз нам оказали сопротивление другие не подконтрольные нам дроны и пираты.
   Ситуация изменилась после того как посланная группа дронов, не смогла спасти рабов убитых их хозяином в момент как он понял, что за его имуществом пришли.
   -Шиза подключи меня к общей связи.- Произнес я разозленный.
   "Можешь говорить"
   -Отрыжки бегемотов, с вами говорит тот, кто держит вас всех за яйца, все системы станции и обороны под моим контролем! Приказываю сложить оружие, на раздумья даю вам пять минут, после чего все вооруженные будут уничтожаться. За попытки препятствовать освобождению рабов, убийства и агрессию смерть, за попытку покинуть станцию на кораблях смерть, корабли буду уничтожаться. Хотите выжить, оставайтесь на своих местах через пару часов будете свободны. В случае глобального сопротивления и непослушания задействую систему самоуничтожения станции. Время пошло.
   "Шиза отрубай связь, как только время закончится, задействуй все системы и уничтожай вооруженных до тех пор, пока они не бросят оружие"- Принял я решение действовать жестко и агрессивно. Тупые и агрессивные обязательно найдутся и чем больше таких подохнет, тем лучше, размышлял я.
   "Сколько еще осталось рабов освободить?"
   "15 человек, остальные либо мертвы, либо покинули станцию".
   "Действуй, у нас мало времени, не хочется тут задерживаться надолго. Кстати сколько рабов уже собралось?"
   "275"
   "Места хватит на корабле?"
   "Еще 25"
   "Плохо может не хватить"
   "Подбери подходящий корабль и отправь туда группу захвата"
   "Принято, в систему прибыли несколько кораблей запрашивают допуск"
   "Кто на этот раз?"
   "Пираты, рейдовая группа"
   "Дай допуск, если на борту рабы, если нет уничтожь".
   ... "Есть несколько рабов"
   "Отправь досмотровую группу, захвати корабли"
   "Не получится, эта группа не подлежит досмотру".
   "Хм, Тогда сделаем проще, дай связь с ними и будь готов атаковать их"
   "Принято, можешь говорить".
   -С вами говорит новый владелец станции, отключите двигатели, системы вооружения и приготовьтесь к досмотровой группе.- Произнес я ровно.
   -Какой нахрен владелец ты, что попутал придурок?- Произнес удивленный голос в ответ.
   -Еще раз подобное высказывание услышу, и корабли будут уничтожены, у вас 2 минуты на принятие решения. Время пошло а чтобы вам легче думалось, ловите.
   "Шиза удар по каждому кораблю малой мощностью".
   "Выполнено".
   В ответ в эфире раздалось ругань и угрозы".
   "Уничтожь фрегат"
   .."Выполнено"
   -Последнее предупреждение.
   -Ты что творишь!? Ты знаешь на кого поднял руку?!
   -Это все что ты можешь сказать? В таком случае прощайте.
   -Стой! Мы сдаемся!
   -Ждите досмотровую группу.
   "Шиза снимай всех пиратов с кораблей и веди их на станцию, вот нам и корабли"
   "Выполняю"
   -Ну и навели мы тут шороху...Шиза дай мне связь с Игорем.
   .....-Слушаю.
   -Игорь привет, вы как там не заскучали? Обещал вам развлечение, а тут такое..
   -Есть немного, но мы понимаем, как у тебя там?
   -Под контролем..относительным, разворошил улей, к вам вылетели корабли принимайте их и охраняйте транспортники с рабами, мы уже скоро к вам направимся, осталось совсем немного.
   -Добро. Сделаем все необходимое. Осторожнее там и удачи!
   -Спасибо! Отбой связи.
   "Шиза что там с информацией?"
   "86% извлечено"
   "Как только все рабы будут на кораблях, отправляй их, и когда все скачаешь, сообщи мне"
   "Принято"
   "Есть информация по экипажу захваченных кораблей"
   "Что там?"
   "Под видом рейдовой группы на станцию прибыл один из членов синдиката с телохранителями и сопровождением"
   "О как!- Обрадовался я такой новости.- Тащи его сюда. Сопровождение его тоже сюда приведи".
   "Выполняю".
   "У тебя есть, какая информация на него"
   "Есть, в базах данных Маркуса есть досье на него"
   "Вкратце, что из себя представляет?"
   "Влиятельный, жестокий, хитрый, причастен к некоторым громким и кровавым акциям спонсированными Аграфами, это краткая выдержка из того, что на него есть".
   "Что-то сопровождение его не соответствует описанию, ладно не важно"
   -Красавица вытаскивай Маркуса, пожалуйста, пора с ним решать.
   -Загружает меня всякой гадостью, и ни слова благодарности.- Делано печально вздохнула она.
   -Будут тебе и благодарность и букет с шампанским, ночь любви не обещаю, но остальное точно.- Пошутил я неудачно. Я это понял тогда, когда появилась голограмма шикарной девахи в латексе с плеткой.
   -Осознал и раскаялся, больше не буду.- Испугался я, что она теперь от меня не отстанет, и будет постоянно в таком виде тут расхаживать.
   -Посмотрим на твое поведение.- Произнесла она, голосом Красавицы, не собираясь исчезать.
   От дальнейшего спора отвлекло появление тела Маркуса уложенное в тут же выращенное кресло.
   "Шиза ты изучал его память, сколько у него доступных денег и вообще, что можно с него стребовать?"
   "Его личные средства составляют 575 миллионов кредитов, так же он имеет доступ к общему счету, на котором примерно 1.5 миллиарда. Для перевода, с него требуется подтверждение от второго члена совета, так же у него есть то, что для тебя будет намного интереснее этих денег, которые ты впрочем, можешь и сам себе забрать".
   "Что там такого?"
   "Симбионт"
   "Да ладно??? Откуда??"
   "Не зря он заинтересовался тобой, как только узнал что ты псион. Его давняя мечта стать псионом и в качестве многих услуг и уступок Аграфам попросил в оплату симбионта, но использовать его не может, не достигнув определенного уровня развития пси".
   "Ты знаешь, где он хранится??"
   "Да, я уже отправил туда дронов"
   "Отлично!"- Потер я руки в предвкушении.
   Взглянув на спящего пирата, я так и не придумал о чем бы мне с ним говорить, все, что надо я с него получил, или получу, а чесать языком с ним мне не хотелось.
   "Шиза отвези его туда, где он живет, он мне больше не нужен"
   "Это как раз то место где хранится симбионт и часть денег"
   "Вот и хорошо, выполняй"
  Осталось обработать второго пирата, после чего общаг синдиката со спокойной совестью переведу на свой счет. Надеюсь, этот удар для них будет существенный.
  Доставленный Шизой второй главарь оказался сухим жилистым мужичком, с неприметной внешностью, а его сопровождение оказались рабыни неописуемой красоты. Высокие, стройные очень ухоженные и с шикарными формами, скорее всего прошедшие не одну коррекцию внешности. Портило впечатление только покорность и бараний взгляд.
   -Умница Красавица, помоги мне еще с этими бедными девочками и этим дерьмом?
   -Пока не пнешь, не покатится, уже прогресс как я вижу, так уж и быть сделаю.- Смилостивилась она, забрав тела.
   Я даже не нашелся, что ответить ей на это, решил просто поблагодарить строптивый корабль, решивший именно сейчас проявить свой характер.
   -Сообщи, пожалуйста, когда появятся результаты, а рабынь обследуй, как и остальных.
   -Обязательно.
   "Ирлан все рабы доставлены, корабли готовы к вылету"- Неожиданно сообщил мне мой помощник.
   -Наконец-то! Давай отправляй их не тяни у меня что-то беспокойно.- Я и не ожидал, что все так будет гладко и легко но, то, что уже удалось сделать, это меньше чем удачей назвать нельзя! Я опасался появления еще кораблей Аграфов и хотел покинуть станцию до их появления, потому что когда они тут появятся, тут будет жарко.
   -Принято.
  ....Возможность покинуть станцию пришлось ждать еще час, пока Шиза не закончит копирование информации и доставку симбионта с деньгами из тайника Маркуса. Получив в руки, симбионт я радовался как ребенок. Матовый темно зеленый цилиндр радовал взгляд своими переливами и узорами ушастых. Сеть определила содержимое и проведя предварительную диагностику дала допуск к его внедрению, предложив на выбор два режима. Торопиться я не собирался, отложив его внедрение на потом, изучив все варианты.
   -Шиза как там пираты на станции, кстати, тихо себя вели?
   "Пришлось уничтожить самых активных, остальные вняли и ведут себя тихо, в основном осев в различных питейных заведениях".
   -Красавица нас больше тут ничего не задерживает, полетели отсюда. Шиза дай мне связь со станцией.
   "Выполнено"
   -Ну что отрыжки бегемотов, не так и сложно было посидеть спокойно? Спешу вас обрадовать, я вас покидаю. Запрет на вылеты со станции остается на два часа, после чего можете делать, что хотите. И напоследок мой вам совет смените свою профессию, очень скоро вами займутся всерьез.
   "Отбой связи Шиза".
   "Выполнено"
   "Выдай задание искинам станции атаковать все корабли, выходящие со станции в течение двух часов, а прибывающие только те, которые откажутся покинуть эту систему, да и следы нашего пребывания уничтожь, я имею в виду ботов".
   "Принято".
   Покидая систему, капитан корабля не мог знать, что буквально сразу после него в системе появятся представители Агарцев. По каким-то причинам они не покинули систему сразу после первого же предупреждения и были уничтожены. Как оказалось таких неторопливых окажется еще несколько, до тех пор, пока среди прибывших не оказались корабли аграфов с сыном князя одного из кланов на борту.
   По истечении нескольких часов почти все оборонные системы станции были уничтожены или исчерпали свой ресурс, а сама станция сильно пострадала. Кораблям прикрытия аграфов потерявших несколько своих кораблей пришлось подавить на ней все огневые точки и торпедные установки, не говоря уже о ее щитах. Высадившийся взбешенный десант и боевые дроны обнаружили на станции остатки полностью разоруженных пиратов в основном в невменяемом состоянии.
  
   ***
  17.09.14
  Отступление.
   -Как!? Как я вас спрашиваю, это могло произойти!!! Два корабля сопровождения уничтожены МОИХ корабля!! И кем!? Этими паршивыми обезьянами!? Почему это вообще стало возможно, я уже не говорю о похищенных.. ценностях! Где Ланис, почему его до сих пор нет?! Я вас спрашиваю!! Как он допустил подобное!? Срочно доставить его сюда!!- В ярости распекал свою службу безопасности по виду молодой Аграф.
   -Светлейший, скорее всего он мертв, нет отклика его нейросети и судя по последним данным, произошло это тут на станции. Тот, кто превратил эту систему в ловушку, скорее всего, избавился от него, иначе подобного бы не произошло. Остается надеяться, что нашим специалистам удастся извлечь информацию из информационных носителей станции и свидетелей.
   -Ты шутишь? Убить мастера псиона вот так просто, да еще без следов!? Должно быть другое объяснение, ищите!
   -Если откинуть версию смерти Ланиса, остается вариант с его пленением и его предательством, но как вы сами понимаете пленить подобных ему специалистов практически невозможно, а предательство... должен быть очень серьезный повод.
   -Ты сам знаешь, что это невозможно! Дядя никогда не предаст свою семью свой клан, еще раз я услышу подобное, будешь охранять конюшни или вообще займешь место одной из пропавших обезьяны!!
   -Прошу простить, это всего лишь варианты возможных событий, больше не повторится.
   -Надеюсь на это, направьте все силы на поиски виновников происшедшего, используйте ЛЮБЫЕ доступные средства и найдите все, что должно было принадлежать мне !!!
   -Будет исполнено Светлейший!
   -И последнее, брать живыми...
   -Слушаюсь!
  
   ***
  Глава.
  Размер геморроя взваленного на себя, я оценил, только когда уже всем составом собрались в условленном месте. Не представляю, что бы я делал, если бы большая часть рабов, не спала в крио-камерах!!
   Почти все рабы были тихи и спокойны из-за рабских нейросетей, но они же и создавали проблемы, ведь приказы им могли отдавать только хозяева. Спасло положение наличие захваченных кораблей, на которых присутствовали медкапсулы, в которых мы усыпили почти всех рабов. Основную работу проделали мои ребята, маявшиеся от безделья на корабле все это время, и некоторые рабы не ограниченные свободой воли. В основном это были молодые девушки, которым хозяева не устанавливали нейросети по тем или иным причинам, о которых я даже не хочу задумываться.
   Первым делом всех свободных пришлось убеждать и объяснять, что они теперь в безопасности и рабами уже не являются. На вопросы об их дальнейшей судьбе я заверил их, что собираюсь передать их в руки Антранской империи, а также предложил всем желающим во время полета немного заработать, предоставив на выбор несколько необременительных работ. Этим я убивал нескольких зайцев, первое успокаивал людей, выплачивая за каждый рабочий день определенную сумму, и второе нашел, чем занять их во время полета, который по расчетам должен был длиться почти месяц. С выплатами хоть и возникли сложности но были частично решены. Не у всех как можно было догадаться, имелись нейросети, а у кого они имелись, были заблокированы. Пришлось этим людям разблокировать их в медкапсулах, а остальным обещать под протокол выплатить по прилету к месту назначения.
   Потратив на все эти организационные мероприятия целый день, конвой взял курс на одну из приграничных систем империи сразу после того как я связался с Куртом и договорился о передачи освобожденных рабов. К моему удивлению как оказалось мне, еще полагалась премия за каждого освобожденного, так как я все еще считался внештатным сотрудником, да и вообще...в размере 300 кредитов за одного разумного.
   Помимо рабов приходилось решать и другие проблемы. Пираты, захваченные с кораблями и те, что находились на моем корабле, были размещены в тюремных блоках, а с наиболее важных сняты мено-копии. Я постарался до прибытия в империю набрать достаточно ценной информации для торга, но уже то, что у меня накопилось, можно было смело предлагать как особо мощную информационную бомбу.
   Вообще этот рейд к пиратам оказался очень прибыльным и продуктивным. Только кредитов мне удалось получить больше двух миллиардов, не говоря уже об остальном. Я даже терялся в определении самого ценного приобретения, и решил не ломать над всякими глупостями голову. Но начнем по порядку.
   Кредиты я таки свистнул у пиратов, после того как получил данные менто-копии второго главаря и вполне успешно перевел на свой счет. По идее можно было обчистить почти всех состоятельных пиратов на станции, но возиться с этим откровенно было лень. Целей я своих достиг, остальное все вторично.
   Разбор трофеев занял не один час, в первую очередь "уникальных рабов" я разместил на Красавице подальше от посторонних глаз и решил ими заняться попозже. Остальные ценности я рассортировал по принципу "это понятная фигня", а эта "хрень непонятная и возможно опасная". К понятной фигне относились уже виденные мной кристаллы, симбионт, известные артефакты с известными свойствами, ворованные произведения искусства, и ювелирные шедевры баснословной цены, судя по каталогам найденными Шизой в сети, и жемчужина в моем случае небольшой контейнер с маркировкой принятой цивилизацией Джоре. Все остальное непонятное как я уже говорил, попало в другую кучу, и было отложено на потом. Отдавать на исследование Красавице я опасался, если вдруг среди этих предметов будет оружие, эта умница мне этот предмет уже не вернет.
   Первым делом изучил контейнер, сеть опознала его, но вот получить доступ к содержимому не удалось. На предложение взломать, Шиза ответил категорическим отказом, мотивировав тем, что в него встроена система самоуничтожения и при попытке взлома велика вероятность, что она сработает. Вздохнув с сожалением, решил так же отложить ее до лучших времен, ибо по тем же причинам опасался передавать ее Красавице. Особо порадовали меня артефакты, хоть и выполняли они не военные функции.
   Один невзрачный кубик являлся многофункциональным музыкальным инструментом, способный имитировать как сами инструменты, так и воспроизводить любую музыку, когда-либо услышанную разумным не говоря уже об остальных свойствах, описывать которые я не буду.
   Другой артефакт очень ценился и использовался в домах знати и богатейших разумных Содружества. В доме, где имеется этот артефакт, за редким исключением, всегда будет мир и покой. Так же замечено, что в этих домах пропадают грызуны и вообще всякая живность не прошедшая привязки к артефакту. На разумных подобное не распространялось, и благотворное влияние оказывалось не только на хозяев, но и гостей. И последнее самое полезное, и ценное свойство артефакта, способность предупреждать хозяев об опасности за небольшое время до этого. Обычно этот промежуток варьировался в пределах от 4 до 5 минут, и каким образом он это проделывал, не говоря уже об остальных свойствах никто так и не смог понять. Про себя я назвал его "Домовой".
   Последний артефакт с известными свойствами, так же очень меня порадовал и имел для меня особую ценность. Диск диаметром сантиметров 15 с непонятными символами могу управлять гравитацией в небольшом пространстве. С его помощью, к примеру, можно было поднять до десятков тонн, но вот фактически осуществить это было проблематично, так как управлялся он только разумным существом, и обязательно плотно прилегая к любой части тела. Цена на него была даже больше чем на "Домового" из-за того, что найдено таких было всего 3 штуки.
   "Это просто праздник какой-то, думаю теперь, за похитителями начнется не слабая охота, ведь приблизительная цена на эти артефакты даже по приблизительной оценке как минимум миллиардов двадцать кредитов, и это без учета остального не опознанного! Девочки и мальчики мы молодцы, хорошо поработали!"
   "Это все хорошо, но чем планируешь заняться ближайший месяц?"- Спросил меня Шиза.
   "Да вот думаю, хотелось бы разобраться с симбионтом и обещанный Красавицей апгрейд осуществить".
   "Поддерживаю и предлагаю изучить этот симбионт, неизвестно какую реакцию он вызовет и какие вообще свойства он имеет".
   "Я и сам хотел так поступить, что-то подозрительно, что у пирата пусть и подобного уровня есть подобная штука. Стоит подстраховаться, как считаешь Красавица?".
   "Разумная предосторожность, приступать?"
   "А чего тянуть, действуй! Только очень тебя прошу, не повреди штукенцию уж больно она редкая и ценная для меня".
   "Постараюсь".
   "Спасибо, жду результатов!"
   ***
   -Балу! С возвращением! Как себя чувствуешь?- Поприветствовал я парня через несколько дней после памятного разбора трофеев.
   -Чувствую себя как заново родившийся, это устройство в моей голове очень интересная штука, я уже успел изучить несколько общих баз и теперь уже могу сказать тебе, что не жалею о своем согласии! Ладно, это все не так важно, скажи как моя сестра?
   -Мда, рад, что тебе понравилось, информации для изучения я тебе залил с запасом не на один десяток лет. Насчет твоей сестры все уже законченно, но она сейчас просто спит в регенераторе. Я без тебя не хотел ее будить, сам понимаешь, для нее все будет, как будто она очнулась сразу после похищения.
   Я не стал говорить Балу, что переживаю за то как все прошло, и постарался быть внутренне уверенным в удачном завершении операции.
   "Надеюсь, Красавица у тебя все получилось как нужно"
   "В десятый раз говорю все должно быть хорошо".
   -Красавица буди девочку остальных пока не трогай.
   -Принято.
   Не прошло и пары минут как открылась ниша в стене, с установленной в ней рег-капсулой. Крышка регенератора открылась и подскочивший к ней Балу помог выбраться полуобнаженной девушке. Я тактично оставил их одних не желая наблюдать за слезами и обнимашками брата и сестры, дав им время вместе. Мне предстояло еще сообщить им о том, что младшего брата я так и не нашел среди рабов, но вот порядка 45 человек с его планеты удалось найти и освободить. Оттягивая этот разговор, я вернулся в кают-компанию Красавицы, продолжив прерванное Балу занятие.
   Как можно было догадаться, занимался я изучением результатов исследования симбионта, и они меня не радовали. Этот организм был частично искусственным созданием и как следствие имел некоторые заданные свойства. В эмбрионом состоянии, он развивался за счет концентрированной пси энергии до того момента пока не созревал до необходимого уровня получив в качестве катализатора и привязки кровь разумного которому и планировали его вживление. К счастью симбионт находился в стазис поле и еще не получал катализатор и привязку, но свойства которыми снабдили ушастые этот экземпляр меня категорически не устраивал. Эти нехорошие лю....то есть ушастые внедрили в него ряд закладок при активации которых этот организм единовременно выделял в пространство всю накопленную энергию погибая при этом сам и убивая со 100% вероятностью своего носителя. Вот и занимались мы, всем составом выявляя и изучая все подобные закладки, составляя как в конструкторе будущий проект уже своего симбионта. Мое участие в этом процессе не требовалось, так как искины с подобной задачей справились за считанные минуты, но вот уж больно стало мне интересно, используя знания, полученные из базы аграфов самому разобраться в подобной задаче. К сожалению, не скоро понял, что своими силами подобные задачи не решаемы за столь короткое время, но вот лучше понять все, что уже накрутили мои помощники, мне это помогло.
   Углубившись в свои расчеты, я почти прозевал приход брата с сестрой и они некоторое время с интересом рассматривали голограммы с таблицами, графиками и тому подобным непотребством.
   -Извините, я не заметил, как вы вошли.- Произнес я виновато, случайно обратив на них внимание, сворачивая свою деятельность.
   -Очень красиво со стороны все смотрится.- Произнесла девушка.
   -Знакомься Ирлан, моя сестра Ивейна, а это Ирлан, бес преувеличения наш спаситель.
   -Пустяки, не обращайте внимания, и очень приятно познакомиться с вами!- Поприветствовал я девушку.
   -Раз мой брат говорит, что мы обязаны вам спасением то это та кик и есть, у нас с этим не шутят.- Серьезно заявила она, мне внимательно посмотрев на брата.
   -Я чего-то не знаю?- Обратилась она уже к брату.
   -Ты все время провела во сне, мы тебя только сейчас разбудили. Прежде всего, я хотел тебя познакомить с Ирланом, остальное я расскажу тебе попозже, когда останемся наедине. К тому же есть более важные вопросы, которые я хотел бы обсудить...
   -Извини, я перебью тебя, ты в регенераторе провел несколько дней и пропустил некоторые события. Мы сейчас находимся в космосе и летим в сторону безопасного места для бывших рабов. Мне удалось освободить почти всех ваших соплеменников..кого удалось спасти, 45 человек. Остальных или вывезли со станции раньше или мертвы. Информации по вашему брату нет, и я не смог его найти, есть шанс, что он избежал плена и остался у вас дома на планете.
   Ребята переваривали информацию, и некоторое время сидели в тишине.
   -Координаты вашего дома я уже знаю и могу отвезти вас туда сразу после того как передам остальных рабов в надежные руки.
   -Очень жаль, что мне не удалось поучаствовать в освобождении наших людей, но я все понимаю, раньше бы я не понял..но сейчас. Спасибо!
   -Мы можем увидеться с ними?
   -Да они на этом корабле.. вернее ....в общем, увидеться с ними вы можете в любое время.
   -У меня просьба, если можно я бы хотел видеть, как все происходило там..ну как в прошлый раз, если это возможно?
   -С каких это пор ты стал такой стеснительный и робкий, помню на арене, ты был довольно шустрым и смелым, я не кусаюсь.
   -С тех пор как признал за собой "долг жизни".- Произнес он, а его сестра от этих слов вздрогнула и пристально посмотрела на своего брата.
   -Я верен своему слову и даю клятву "долга жизни" Ирлану, до моей смерти! Ритуал проведем, когда я смогу подготовиться.
   Я ожидал чего-то подобного, но не думал, что это будет так быстро, да и не особо хотел этого, и сейчас усиленно думал как быть дальше.
   -У нас долг жизни отдается тогда, когда ты спасешь жизнь тому, кто тебя спас, а у вас что-то слишком долго он длится.
   -У нас этот обычай тоже есть, но называется он долг смерти, и возвращается он, если удается спасти от нее один раз.
   -А долг жизни длится до тех пор, пока она не прервется.- Пояснила мне Ивейна.
   -Брат ты уверен, что это было необходимо?- Тихо спросила она его, глядя на него.
   -А как ты сама думаешь?- Ответил он, вопросом на вопрос.
   Задумавшись на некоторое время, она еще тише произнесла.
   -Прости за вопрос.
   -Хм Балу я тебе уже говорил, это лишнее с твоей стороны, к чему этот фанатизм? Предложил бы дружбу свою, уже было бы отлично! И я тебя прошу не надо ритуалов.
   -Ты не понимаешь, раз брат поклялся тебе, он не сможет отказаться от своей клятвы, и твой отказ это его смерть, и даже ритуал тут не особо важен!- Вскинулась Ивейна со страхом пытаясь объяснить мне очевидные для них вещи.
   -Хм сложно то, как все у вас, не отказываюсь я Балу, не переживайте. Ладно обсудим эту проблему потом, сейчас может вы хотите прогуляться к своим и пообщаться с ними, заодно успокоите их убедив, что с ними все будет в порядке?
   -Да это хорошая идея, ты с нами пойдешь?
   -Нет, зачем я там буду лишним, лови на сеть схему корабля, думаю, не заблудишься.
   -Все никак не привыкну к этому.- Произнес он, получив и открыв интерактивную схему корабля.
   -Толи еще будет, учи базы, не пожалеешь!
   -Обязательно, теперь это мне просто необходимо.
   -Все идите, а я поработаю, если понадоблюсь, свяжись по сети, контакты я тебе скинул.
   "Хуух мдя, без меня, меня женили..."
   "Так Красавица давай запускай клонирование симбионта кристалл для его формирования выбирай любой, какой потребуется"
   "На это уйдет пять дней, я бы все же рекомендовала тебе установить его, а потом уже проходить модификацию, так симбионт в разы быстрее адаптируется к твоему организму и его изменениям"
   "Как скажешь, вся ответственность за мою ценную тушку на тебе!"
   "Куда ж я без тебя..."
  ***
  Глава
   Красавица моя стояла в ангаре линкора, выбранного мной из-за комфортабельности и его размеров. Я решил лететь со всеми и собрать на нем тех, кто для меня представлял интерес, детей и всех соотечественников Балу. Мои ребята распределились на остальные корабли, контролируя их пассажиров, и вообще выполняли функции капитанов. Удовольствия им от этого было мало, но необходимость подобного решения они понимали, провести целый месяц почти в одиночестве, это тяжело. В отличие от них я все это время проводил в комфорте в обществе Балу и его сестры, а через некоторое время к нам присоединился еще один человек, о существовании которого, почти забыл. Воспитательница, приставленная к детям, все это время прилежно выполняла свои функции, и все они очень привязались друг к другу и переводя детей сюда, она так же автоматом попала сюда. Если на станции она одна присматривала за ними, то тут кроме нее к детям активно потянулись соотечественники Балу разлученные со своими детьми и тоскующие по ним. Пираты забирали с планеты только взрослых и все очень боялись за оставленных детей, надеясь, что соседние племена придут на помощь и позаботятся о них, пока они не вернутся.
   Встретились мы с ней случайно на третий день после того как прогуливаясь с Балу и Ивейной по кораблю забрели в отсек с детьми переоборудованным специально под них. Увидев, я сразу вспомнил ее и тепло поблагодарил за качественную заботу о детях. Разговорившись с ней, узнал, что у нее остались дома двое детей и уж заботиться о них она умеет и любит. В следующий раз встреча произошла уже в тренировочном зале, где девушка наблюдала за тренировками брата и сестры. Как оказалось, девушки сблизились и последнее два дня проводили свободное время вместе то занимаясь детьми, то посещая тренировочный зал где Балу гонял свою сестру не жалея для нее синяков и побоев. К моему удивлению она была не плохой мечницей, и довольно уверенно стояла против своего брата, если тот не ускорялся сверх меры. Появился я там по просьбе Балу, он просил провести учебный бой, желая заодно продемонстрировать сестре, на что способны серьезные бойцы в его понимании. Уже в зале я объяснил ему, что научить чему либо, таким способом невозможно и годятся наши спарринги только как способ размяться. Его техника хороша сама по себе, что доказывают его победы на арене и победил я его только за счет скорости и силы. Я не стал упоминать, что наш уровень не стоит сравнивать, так как моя выковывалась в огромном количестве смертельных боев пусть и виртуальных даже притом, что этот парень с самого детства обучался боевым искусствам. Я уже давно по иному относился к тому бесценному опыту, и планировал повторить, как будет свободное время.
   -Так что сам понимаешь, разница в скорости и восприятии у нас такая же как у тебя и тех бойцов, с которыми ты дрался на арене пиратов.
   -Мне трудно оценить, но так как ты двигаешься, я не видел даже у лучших бойцов племени, да и местные не демонстрировали подобное даже близко. Твои способности тебе ведь дали не шаманы?- Озадачил он меня своим вопросом и выводами.
   Я уже давно догадывался, что их шаманы не просто прозвище, что он и подтвердил своим вопросом.
   -Можно сказать и так. Скажи Балу у вас все воины проходят через шаманов?
   -Нет, только достойные, для ритуала требуются редкие и дорогие ингредиенты, и достать может не каждый.
   -Так что ритуал проходят только те, кто сам достал все что нужно?
   -Нет, конечно, если претендент очернил своими поступками свою репутацию то ему никто не будет помогать из шаманов, и наоборот за заслуги проведут ритуал за счет племени.
   -А в твоем случае как все было?
   -Часть я сам добыл, а часть у отца уже было, а совесть и репутация у меня не запятнана.
   -Поясни еще один момент, ты говорил, что старшие воины двигаются почти как я, почему ты не можешь, так или для них был другой ритуал?
   -Их несколько, и каждый последующий отличается по составу и условиям, я прошел, к примеру, первый, и готовился ко второму, но случилось, так как случилось. Есть еще один момент, от качества некоторых ингредиентов тоже многое зависит, но самое основное это знания шамана и его опыт.
   -Если попадется не опытный, что будет?
   -Бывали случаи, когда человек просто погибал, и поверь это не самый худший вариант.
   -Что может быть хуже?
   -Ну, к примеру, когда из-за ошибки шамана человек теряет разум и превращается в чудовище, во много раз сильнее быстрее и живучее самого сильного воина племени, и безумно злобного. Остановить такое без серьезных жертв и помощи шаманов очень сложно, бывало, что все племя погибало, и ловить неудавшийся результат ритуала приходилось соседним объединившись.
   -Жуть, да уж, не пробовали ограждать место проведения ритуала, для защиты остальных?
   -Так и делают, но вот то, что получится в результате ошибки в ритуале, предугадать никто не может и способности этой твари тоже, так что не всегда помогает.
   -Понятно.
   -Не так все плохо как кажется, эти случаи очень редки, да и не допускают к подобным ритуалом учеников. Сам понимаешь, никто не будет рисковать своими родными.
   -Не сомневаюсь.
   Девушки слушали наш разговор с одинаковым любопытством, и если интерес воспитательницы понятен, то сестры балу не совсем.
   -Вижу твоей сестре то, что ты рассказал тоже очень интересно? - Обратил я внимание Балу на это.
   -Да эта дурёха давно мечтает об этом, но ей никто не позволит его пройти.
   -Почему, табу для женщин?
   -Ну, кто скажи, будет тратить такое богатство, на женщин? Правда отец обещал ей достать со временем все что нужно, да и учили мы ее как видишь.
   Напоминание, про отца расстроило их обеих и если сестра пустила слезу, то парень просто помрачнел задумавшись.
   -Извините ребята, я зря поднял эту тему.
   -Не переживай ты не причем, а помним мы об этом постоянно.
   -Как только передадим людей в надежные руки, сразу же отправимся к вам домой. Координаты я знаю..кстати, я совсем забыл, мое обещание в силе тот пират и его помощник в твоем распоряжении.- Сообщил я Балу, желая перевести его мысли в другое русло, да и интересно мне стало, как он собирается с ними поступить.
   -Если мы летим к нам домой в ближайшее время, я бы хотел подождать с этим, уж там я наверняка предоставлю этой твари незабываемые ощущения перед смертью.- С каким-то маниакальным блеском в глазах произнес он.
   -Твое право, делай, как считаешь нужным.- Произнес я.
   -Прости можно вопрос?- Неожиданно произнесла воспитательница.
   -Да спрашивай?
   -Как у тебя удалось освободить нас и этих людей, и вообще, почему тебя пустили на станцию пиратов?- Произнесла она, озадачив меня своим вопросом.
   И вот как понять с чего это она об этом задумалась и что ей отвечать, а не отвечать нельзя, вернее можно, но не желательно.
   -Пустили они к себе на станцию потому, что считали своим, а остальное уже дело техники.
   -Считали своим? Ты что под прикрытием как в тех самых фильмах?- Улыбнулась она.
   -Ты попала в точку, я сотрудник СБ. той империи, куда мы летим, и как сама понимаешь, детали тебе сообщить не могу, да и не нужны они тебе.- Я решил не говорить ей правду, так как она останется в империи и не хотелось бы, чтобы лишняя информация обо мне попала к посторонним. Балу и его сестре мне, скорее всего, придется открыться, так как все время носить эту внешность я не хотел.
   -А не получится, так что мы попадем из "огня да в полымя"?
   -Из всех мест в этой части вселенной, вы попадете в самое лояльное к человеку и благополучное общество, где рабство вне закона. Да есть много сложностей и там но вот абсолютно безопасного места нет нигде.
   -У меня есть возможность вернуться домой, туда, откуда меня похитили?
   -Все может быть, но координаты Земли не известны, и да я знаю что ты оттуда так же как и я.- Произнес я вскинувшейся девушке.
   -Что ты удивляешься, я между прочим из-за вас там оказался, получил информацию о будущей партии рабов с Земли.
   -И зачем они тебе понадобились, по доброте душевной решил помочь соотечественникам?- С непонятной интонацией произнесла она.
   -Потому что мог, и потому, что за спасение каждого раба платят хорошие деньги, так что да можешь меня считать меркантильным и так далее.- Улыбнулся я ей.
   -Ну, хоть не стал лапшу на уши вешать о своем героическом и бескорыстном рвении.- Улыбнулась она более приветливо мне в ответ на мои слова, хоть и ожидал я чего-то прямо противоположного.
   -О. вижу ты практичная женщина! Приятно, однако!
   -Ты даже не представляешь на сколько!
   -Надеюсь без фанатизма!
   -Ладно, вы тут пообщайтесь сами, а мне пора к детям, до встречи герой...- Произнесла она, фыркнув, после чего удалилась.
   -Ну, хоть не пнула напоследок.- Усмехнулся я ребятам, чем вызвал их смех.
   -Чего ржете?- Удивился я его реакции.
   -Какие мы иногда бываем слепые, да сестрица?- Обратился Балу, с жалостью смотря на меня.
   -И не говори!
   -Это вы про что?
   -Да так ничего!- Рассмеялись они.
   -Ага, ну да понятно, любовь с первого взгляда.- Дошло до меня.
   -Ну, любовь не любовь, а....- покрутив не определенно пальчиками, произнесла Ивейна прервавшись.- Ай, ладно сами разберетесь. Братик если ты не передумал со мной позаниматься, то давай продолжим!
   Вот так и прошла первая встреча с воспитательницей, имя которой я так и не спросил. Мы еще несколько раз пересекались с Ириной в тот день, а вечером после общего ужина она особо никого не смущаясь, утащила меня к себе в каюту, где без жалости заездила в прямом смысле этого слова. Даже мой организм, прошедший через кучу модификаций чуть не спасовал под конец затянувшейся ночи. Таких затейливых и просто ненасытных дамочек я еще не встречал, да и не пожалел о встречи ибо как бы не помогал мне контроль над организмом столь долгое воздержание дало о себе знать.
   Прописавшись почти на неделю в ее каюте, я сознательно оттягивал момент с внедрением симбионта, и прохождения намеченной модификации, но под конец, когда у нас буря страсти поутихла, сообщил ей, что нужно прерваться.
   -Я уж думала, ты не попросишь, совсем заездил свою девочку.- С усмешкой произнесла она в ответ.- Возвращайся поскорее, я уже начинаю скучать!
   От этого заявления у меня чуть нервный тик не случился, "Заездил я ее" видишь ли!! Это кто кого спрашивается!? Нет в жизни справедливости, и понять их невозможно!! Да, черт побери, мне пришлось пару раз воспользоваться регенератором восстанавливаясь!
   "Чур, меня! Срочно на Красавицу!"- Думал я, покидая ее каюту быстрым шагом направляясь к Красавице.
  ***
  "Крепкий паренек, однако, долго продержался.- Размышляла Ирина после, не такого как в первое время, но все же, бурного секса о котором давно не мечтала.- Последний раз так хорошо мне было до рождения моего первенца, но этот ...человек меня удивляет почти целую неделю. Если тут подобная медицина, то стоит тут задержаться немного".
  ***
  "Никогда не думал что от этого можно так зае....!! А поди ж ты возможно!! Красавица, ты уже постарайся, а то чувствую, я не доживу до конца полета!!"
  "На сколько, я могу судить это вполне реально, если пренебрегать мерами безопасности!"- Ехидство в своем голосе она и не собиралась скрывать.
  "Надеюсь после твоих модификаций, мне удастся выдержать второй раунд! Так что приступай!"
  "Не спеши, прежде чем начнется процесс нужно вернуть твой внешний вид в норму, так же потребуются кристаллы силы".
  "Да я в курсе можешь задействовать любые, какие потребуются"
  "Готовься"
  
  ***
   Если я думал что все пройдет штатно и незаметно для меня, то я очень ошибся. Обычно во время процедур в регенераторе я ничего не чувствовал и в сознание приходил только под конец, но на этот раз все было иначе. В какой-то момент я осознал себя в пустоте непроглядном мраке, и долгое время как во сне не мог связанно мыслить, пока как показалось через вечность, не ощутил, что уже не один. Рядом со мной появился небольшой светящийся сгусток, чье присутствие я фиксировал ускользающим сознанием. Не знаю, что послужило причиной, но скорее всего этот сгусток её и стал, моя заторможенность и туман в сознании стал рассеиваться и я все более осознанно стал воспринимать окружающее, пока полностью не пришел в себя. Длилось мое пребывание в компании этого мягкого и ласкового светлячка в абсолютной пустоте, судя по моим ощущениям очень долго, пока в один момент не пришла боль. Настолько сильная и чистая, что я забыл обо всем на свете, думая только о том как избавиться от нее. Эта пытка чуть не свела меня с ума, и только через некоторое время я ощутил с облегчением, что боль уменьшилась, и я смог снова соображать. Оглядевшись, обнаружил моего напарника, но потускневшего и казалось уменьшившегося в размерах, и я четко осознал и понял, что он мне помог избавиться от этой пытки. Каким-то образом он был связан со мной и забирал львиную долю болевых ощущения тратя на борьбу с ней свою силу.
   Я ощутил такое сильно чувство благодарности и нежности к этому живому комочку света, спасшему меня от безумия, да, да именно живому, что я отчетливо ощущал, что через боль, потянувшись к нему, постарался передать ему свои ощущения и эмоции, благодарность и энергию. Все это сплелось в неосознанном порыве и к моей радости не прошло даром, светлячок стал разгораться и светиться ярче, и в то же время боль стала уходить! Совсем избавиться от нее не удалось, но теперь после испытанного я уже мог не обращать на нее внимания. Потянувшись к Светлячку, он подался ко мне и я с удивлением ощутил его тепло и мягкую энергию в нем. Мое подсознательное желание обнять это существо, не вызвало у него протеста и дискомфорта. С готовностью прильнув ко мне, я почувствовал, как он слился со мной, и я стал отчетливо ощущать его эмоции и ощущения, а спустя некоторое время меня затопил поток чистой энергии и я уже окончательно потерял сознание.
   Первое, что я ощутил, придя в себя, это отсутствие боли и мою радость от этого открытия не омрачила ее даже отсутствие привычного интерфейса перед глазами. Память о пережитом никуда не делась, и я с содроганием вспоминал обо всем пережитом. С нежностью вспомнив о Светлячке, ощутил ответное тепло и нежность! Попытки достучаться до Шизы не увенчались успехом, и вместо него ответила мне Красавица.
   "С прибытием! Я уже стала переживать за тебя".
   "Что случилось и где Шиза?"- С плохо скрытым волнением произнес я. Потерять Шизу для меня все равно, что потерять друга.
   "Не переживай с ним все в порядке но некоторое время он будет для тебя недоступен. Твоя нано сеть должна перестроиться под новый организм и процесс этот займет некоторое время".
   "Понятно. Кстати красивая, это что было? Почему я чуть не умер от боли???"- Возмутился я.
   "Я не стала тебе говорить об этом, другого варианта все равно не было, так что не хотела зря тебя пугать".
   "Будь у меня выбор, я бы отказался от процедуры, ибо чуть не сошел с ума!!! Прекращай решать за меня, больше я такого не потерплю!"- Я сильно разозлился на поведение Красавицы, если бы не помощь Светлячка я бы уже с ней не разговаривал.
   "Обещаю то, что не попадает под запрет, в следующий раз будет оглашаться отдельно".- Ровно произнесла она.
   "Надеюсь на это подруга, очень надеюсь! Теперь ты сообщи мне, пожалуйста, что удалось, и чем мне это грозит?"
   "Процесс внедрения симбионта завершился на 100%, были сложности и не запланированный перерасход энергии, но все завершилось благополучно. Второй этап модификации организма так же прошел успешно, но пришлось извлечь большинство имплантов, которые после перестройки нано сети верну обратно".
   "Понятно, что ничего не понятно, ладно, сколько еще ждать этой перестройки? И вообще давно я тут валяюсь?"
   "Почти две недели, корабли прибыли в точку назначения, но пока ты был без сознания, причаливать к доку твою люди отказываются".
   "Твою дивизию! И как я, по-твоему, буду решать там вопросы без Шизы?! Черт, нужно сообщить моим людям, что я в норме!"
   "Уже, сразу после того как ты пришел в себя я сообщила на корабли об этом, с тобой хотят связаться много людей, несколько даже пытались проникнуть сюда".
   "Передай людям, что я скоро буду сбор через час в кают-компании этого линкора".
   "Выполнено"
   "Хорошо теперь, пожалуйста, свяжи меня с Куртом"
   Через пару минут Красавица сообщила, что канал открыт.
   -Слушаю.- Раздался уверенный голос СБ-шника.
   -Привет Курт, как обстановка?
   -Ирлан, что это за цирк? Почему твои корабли застыли и не причаливают к станции??
   -Просто я был без сознания, а мои люди не имели полномочий принимать решений.
   -В следующий раз постарайся, обеспечить своих помощников нужными полномочиями, ибо ты взбудоражил всю систему, и все силы приведены в боевую готовность!
   -Нашел чему расстраиваться,- усмехнулся я,- лишний раз проведут тренировку боеготовности, больше шансов выжить в случае реальной опасности будет.
   -Ты хоть знаешь, какие расходы сопровождают все эти внеплановые тренировки личного состава?!
   -Нет и мне это не интересно, если честно, давай уже дела делать. Через час у меня совещание с моими, выдам всем Ц.У. После чего транспортники с бывшими рабами причалят туда, куда скажете.
   -Почему так долго?
   -Есть причины, но они вас не касаются это личное, так что успокой вояк тут свои.
   -Свои, докладывают лично и по стойке смирно, а "вояки" пусть понервничают им, и правда не помешает.
   -Вот, вот, конец связи.
   "Красавица выпускай меня, если больше нечего сообщить по существу"
   "Задерживать тебя не собиралась, а сообщить кое-что придется. Во время процедур и непредвиденных сложностей пришлось использовать почти все кристаллы".
   "Хм не скажу что очень доволен этому, но моя жизнь все же дороже этих цацок".
   "Рада, что ты спокойно реагируешь".
   "Сколько их осталось"
   "Два, тот, что у тебя на шее обычно и в костюме. Кстати имеет смысл провести замену, поместив в костюм большего объема, ведь для тебя разница не существенна".
   "Легко пришли легко ушли, жаль, конечно, но..стой я не понял если ты взяла энергию, то сами кристаллы должны остаться?"
   "Нет, твой организм и симбионт не просто выпил из них энергию, но и впитал их в себя, переработав"
   "Ого, как это возможно?"
   "Состав и свойства этих кристаллов не изучены"
   "Понятно, надеюсь, какать ими не придется"- Пошутил я в ответ, расстраиваться об их потери я не собирался, вспомнив тот объем энергии из сна.
   Облачившись в свой скафандр, не забыв про оружие и деньги на обезличенных картах, направился на выход из корабля, но как только покинул Красавицу, сознание захлестнул поток образов звуков запахов и эмоций, да с такой интенсивностью, что я чуть не потерял сознание!! Длилась очередная пытка не долго, я почувствовал, как вокруг тела возникло поле, активированное моим скафандром, и следом по телу прошлась волна, обезболивая и дарующая покой. Привет от симбионта, понял я сразу.
   "Да ладно, не настолько же! Мне теперь, что постоянно с щитом ходить?"
   "Желательно, первое время пока не научишься контролировать"- Вмешалась в ход моих мыслей Красавица.
   "Не ожидал, что будет такой прирост чувствительности, не сильно ошибусь, если предположу, что и в других областях меня ждут приятные сюрпризы"
   "После замеров и тестов все будет ясно, но одно могу сказать само внедрение и модификация прошли не стандартно, могут быть как минусы, так и плюсы"
   "Ага, с первым минусом уже столкнулся"- Вспомнил я тот сенсорный удар.
   "Кстати, сеть не активна, кто активировал щит?"
   "Твой скафандр и так не самый тупой как тебе кажется и способен отслеживать твое самочувствие, и принимать решения по нейтрализации негативных воздействий без внешнего управления".
   "Понятно"
   Я почти опоздал к назначенному мной сроку и когда появился там, все ребята были уже в сборе. К моему удивлению тут также присутствовали Балу с сестрой, и что самое удивительное Ирина была с ними. Тепло, поприветствовав их, был шокирован их ответом.
   -Ты кто такой и откуда тут взялся?- Спросил Игорь удивленно.
   На несколько мгновений я подзавис, не понимая, что происходит и только потом до меня дошло, что Красавица меня предупреждала, что должна будет вернуть мою внешность, а я так привык к контролю и помощью от Шизы, что забыл внести изменения через скафандр.
   -Будем знакомиться заново, это моя настоящая внешность, сейчас необходимость скрывать ее от вас отпала, поэтому я заодно вернул ее обратно.- Произнес я, сделав вид, что так было задумано.
   -Все это время ты пользовался чужой внешностью?- Немного обиженно произнесла Ирина.
   -Как видишь.- Развел я руками имея немного виноватый вид.
   -Хорошая тут медицина, за обман с тебя несколько скинутых для меня лет!- Ехидно произнесла она.
   -Да хоть мальчиком сделаю, какие проблемы?- Пошутил я в ответ, на что с удивлением заметил, что она задумалась, раздумывая такую перспективу.
   -Я пошутил, но годы скинуть могу.- Постарался я поскорее откреститься от своих слов.
   -И откуда нам знать, что это вообще ты и вообще как тебе верить после этого?- Произнесла Изольда.
   -А неоткуда, если не верите мне, я никого не удерживаю рядом с собой.- Немного холодно произнес я.
   -Мне нет необходимости скрываться сейчас, это в прошлом я боялся, подставить под удар своих близких. Если кто привык к моей брутальной внешности космического пилота, или пирата то нет проблем, верну, как было.
   -Ты можешь так просто изменить внешность?- Произнес шокированный Балу.
   -Технологии содружества позволяют не только это, но и омоложение даже и некоторые живут не одну сотню лет. Были бы деньги.
   -Мне все больше и больше нравится это место.- Задумчиво произнесла Ирина.
   -Перспективы тут большие, но и минусов много, так что не обольщайся.
   -Я надеюсь, моя внешность больше никого не шокирует, и мы сможем говорить более конструктивно?
   -У меня вопрос остался, сколько тебе лет реальных?- Поинтересовалась Изольда.
   -Биологических 24.
   -Ууу какой молоденький.- Ирина не осталась в стороне, от этой новости.
   -Кто еще хочет высказаться, давайте уже, не тяните? ...Нет желающих, тогда перейдем к насущным делам. Первое Игорь у меня временные неполадки с нейросетью, займитесь с ребятами транспортировкой рабов на станцию и их оформлением. Те люди кого я нанимал на работы во время полета, должны получить свои деньги, плюс я решил добавить им по сто тысяч сверху как премиальные. Проконтролируй, пожалуйста, этот момент, вот тебе деньги на картах, а информацию по выплатам запроси у искина корабля, сам понимаешь без нейросети я как без рук.
   -Сделаю не переживай, я от себя тоже готов добавить некоторую сумму этим людям.- Произнес Игорь.
   -Думаю, все захотят помочь, так как хорошо помним, как это было с нами.- Сообщила Изольда.
   -Так же деньги, что полагаются нам за их спасение, я предлагаю не брать, а передать их спасенным.
   -Нет проблем, да и вообще мы благодаря тебе все не бедные люди и могли бы более существенно помочь, по меньшей мере, нашим землякам?
   -Изольда и как ты это себе представляешь?
   -Создадим фонд поддержки выходцам с Земли и будем помогать им по мере необходимости.
   -Я не чувствую себя обязанным помогать всем Землянам, и сажать их себе на шею. Те, кто реально принес нам пользу я готов щедро вознаградить, но остальные пусть сами прокладывают свой путь в Содружестве, притом, что условия тут очень хорошие. Мы все не бедные люди как ты заметила, но как говорится "всем давать кровать сломается". Опять-таки это моя личная позиция, ваши деньги вы можете пускать на все что угодно.
   -Я согласен с Ирланом.- Поддержал меня Игорь.
   -Разворуют твои деньги без контроля, да и толку от этого будет не много, помогай, кому можешь, и главное кто заслуживает этого и будет тебе счастье.
   -Возможно, вы правы, я еще подумаю над этим.
   -Хорошо, тогда давайте заканчивать, линкоры причаливать не будем, перевозите всех рабов на транспортники и причаливайте к станции. Людей Балу не трогайте, они летят к себе на родину, но вот что делать с детишками я не знаю, нужно поискать среди замороженных их родителей, но вот проблема в том, что нет там этих данных и понятно это будет, только когда людей разбудят. Что думаете как с этим быть?
   -Предлагаю детей оставить тут, и подождать пока людей не приведут в сознание, а потом уже передать их родителям, если те найдутся. Остальных же..ну не знаю оставлять их на боевом корабле при нашей-то не спокойной жизни...- Внес предложение Игорь, под конец замявшись.
   -Согласен, подождать придется, а пока суть да дело не помешает провести диагностику детишек, и поправить здоровье кому необходимо.- Внес я предложение.
   -Это отличная идея, и вообще предлагаю детей оставить тут я могла бы и дальше наблюдать за ними!- Предложила Ирина не желающая расставаться с ними.
   В общем, обсуждение затянулось, но решение так и не было найдено, решили пока подождать с ним и дождаться результата. Закончив совещание, отпустил ребят, а вот с остальными не знал что делать, предложил им пока просто посетить станцию на экскурсию, заодно предложив Ирине помочь с обретением гражданства.
   Я понимал, что спала она со мной по своим соображениям, а не за мои красивые глазки или еще что, и думаю, оправдал ее ожидания, не отправив со всеми рабами пообещав помочь. Да и честно говоря, после того что у нас было, я бы и сам не смог так просто ее оставить. Держать ее рядом я не планировал, но уж обеспечить ей хорошие перспективы я в состоянии.
   Без постоянной поддержки Шизы, я чувствовал себя как без рук, все приходилось делать самому или прося других. Первым делом активировал прежде не используемые мной функции в скафандре, и теперь своеобразный заменитель нейросети у меня был. Выходить "в люди", без поддержки моего искина, было очень не комфортно, но терпимо, да и оставлять ребят одних на станции я не хотел. Экскурсия заняла не так много времени и после станции мы спустили на планету. Эта система была более развита, чем ты, на которой я появился, и мы выбрали для своих дальнейших похождений самый крупный мегаполис.
   Пока мы исследовали станцию, ребята мне отзвонились сообщив, что корабли уже в доках и сейчас ими занимаются соответствующие службы. Через несколько часов со мной уже связался Курт, потребовав срочную встречу, но я ответил отказом перенеся ее на потом так как без Шизы был не готов к ней. По поводу трофейных кораблей я предложил часть продать, а премию за рабов передать самим спасенным и вообще по этим вопросам перенаправил к Игорю. Закончив разговор и договорившись о встрече через несколько часов забрал ребят на экскурсию по станции. Судя по восторженным лицам ребятам экскурсии, понравилась хоть и проходила она на заказанном каре. Посетив все самые примечательные места, предложил уже спускаться на планету.
   -Балу тебе не предлагаю пока есть причины, но вот тебе Ивейна рекомендую взять гражданство этой империи. Брат тебе рассказал о том, что мы ему поставили?- Внес я предложение. У Балу ситуация выглядела иначе ибо я устанавливал копию нейросети не зарегистрированную в компании, и если это вскроется, могут быть проблемы.
   -Да рассказал.
   -Если у тебя будет гражданство, то ты так же можешь приобрести подобное, но уже официально и открыто.
   -Я собираюсь вернуться домой...
   -Это не имеет значения, никто тебя тут не держит.
   -Да я не отказываюсь, но на что покупать это все буду?
   -Нашла проблему, я на твоем брате заработал не мало, так что не парься.- Рассмеялся я, глядя на ее удивленное лицо.- А что ты думала, ставки на него не могут не окупиться.
   -Эксплуататор, с тебя еще одно желание, но я его пока не придумала!- Улыбнулась она.
   -И кто из нас эксплуататор?- Ухмыльнулся я, но ответа так и не получил.
   На планете мы выбрали самый крупный город и взяв в аренду кар покатались по нему пару часов. Перед центром переселенцев решил пообедать в уютном ресторане в центре, и после него уже направились туда. Связавшись с Куртом, он передал мне контакт человека в центре, кто посодействует скорейшему оформлению и всем процедурам и пока девушками там занимались, договорился с ним о встрече. Ехать туда пришлось с Балу. Когда я воспользовался функциями своего костюма, изменив свою внешность, он очень удивился, но ничего не сказал.
   -Балу никому не слова о том, что видел.
   -Конечно, я и так не могу выдать твои секреты и причинить тебе вред.
   -Спасибо. Потом как-нибудь я тебе расскажу что смогу.
   -Как посчитаешь нужным.
   До сих пор мне не понятно как к нему относится и давно уже пора определиться, насколько ему можно довериться. Делать менто-копию без его разрешения я не буду, но вот откровенно спросить его об этом мне ничто не мешает.
   -Балу, у меня много секретов, и разглашение некоторых может для меня плохо кончится. Я должен быть уверен в твоих словах, ты позволишь испытать тебя?
   -Если тебе это необходимо я не против.
   -Это безвредная процедура и я обещаю, что не воспользуюсь результатом больше чем это необходимо.
   -Это та, что применил к пиратам?
   -Да, но не в таком углубленном виде.
   -Хорошо я уже сказал, что согласен.
   -Спасибо тебе за доверие и извини, что сам не оказываю его тебе в должной мере.- Виновато произнес я.
   Остаток пути мы проделали в тишине, и после того как достигли места назначения было уже не до разговоров. Встречали нас на входе в здание СБ. и проводили прямо к Курту. Я рассчитывал, что Балу подождет меня в низу, но на мое предложение не обратили внимание.
   -Кто этот молодой человек?- Поинтересовался удивленный Курт.
   -Твои люди, похоже, глухие и не услышали мою просьбу, чтобы парень подождал меня внизу.
   -Хм, ну что же отведите молодого человека в буфет, пусть нас там подождет.- Обратился он к сопровождающему.
   Оставшись вдвоем, Курт предложил мне присаживаться и налил освежающего напитка по моей просьбе.
   -Отличная работа Ирлан, и спасибо тебе!
   -Не стоит благодарностей, я это делал не для вас.
   -Понимаю, но ты зря на нас злишься, ситуация в мире не так проста как тебе кажется и нам приходится выживать.
   -Можешь мне не рассказывать, я в курсе многих дел.
   -Хорошо, ладно к делу. Тебе удалось найти что полезное?
   -Удалось, но часть из этого пока недоступно, нейросеть моя получила повреждение, и некоторое время будет неактивна. Но помимо этого есть менто-копия одного из главарей синдиката, как и сам он, остальную информацию из баз самой станции ты получишь позже.- Я заметил, как после моих слов Курт явно повеселел.
   -Это очень хорошая новость! Осталось решить вопрос об оплате?
   -Именно.
   -И что ты хочешь получить в обмен?
   -На артефакты я не могу рассчитывать?
   -Нет, к сожалению.
   -Тогда буду брать кристаллами с базами, как ты и предлагал, и надеюсь, у вас хватит их для этого!
   -Поверь, хватит.
   -Надеюсь, когда произведем обмен?
   -В любое время.
   -Хорошо вот тебе данные менто-копии, а самого пирата доставят куда скажешь. Кстати кроме него есть еще бывшие капитаны захваченных мной кораблей, их так же могу передать вам.
   -Лишними не будут.- Не задумываясь, произнес он.- И, конечно же, не за бесплатно.
   -Само собой.
   -С этим решили, а теперь если можешь, поведай, как все прошло.
   Подумав немного, решил рассказать немного отредактированную версию событий. Рассказ занял немного времени, но Курт остался доволен.
   -Я понимаю, что ты не все рассказал, но и этого достаточно и довольно познавательно. Кстати твой интерес к артефактам может быть удовлетворен, в обмен на некоторые доступные тебе технологии и не говори, что это невозможно.
   -Не буду, раз ты так просишь. Но такие технологии в ваших руках ничем не лучше чем в любых других руках и поэтому не достанутся никому, но если в головы вашего руководства придут нехорошие мысли... В общем, смена династии в этой империи произойдет очень быстро и кроваво.
   -Не стоит угрожать своим друзьям Ирлан, и я сотру этот эпизод из моей записи, но на будущее воздержись от подобных высказываний.
   -Постараюсь.- Улыбнулся я, ему глядя на его сосредоточенное лицо.
   -Сейчас доставят сюда нашу часть сделки.- Произнес он, успокоившись и приняв прежнюю невозмутимость.
   -Очень хорошо.
   Через пару минут в кабинет вошли люди в форме с контейнером у одного в руках и поставив его на стол, удалились. Курт ввел пароль и открыв его подвинул его мне.
   Заглянув внутрь, обнаружил аккуратно выложенные в ячейки кристаллы. Судя по глубине контейнера, внутри так же находились подобные ящички. Вытащив все ящички и разложив их на столе, пересчитал содержимое и внимательно рассмотрел. Всего там оказалось 250 кристаллов трех видов, уже знакомые мне прозрачные ушастых, а так же фиолетовые и черные. Черных как уже догадывался Джоре, было всего штук 20, а фиолетовых 45, больше всего было кристаллов ушастых.
   -Ну как хватает?- Ухмыльнулся Курт.
   -Да отлично.
   -Так вот у нас есть встречное предложение за информацию из этих кристаллов мое руководство готово платить артефактами и не только.
   -Понятно, ну что ж буду иметь в виду.
   -Надеюсь, что ты не забудешь о нас, и поможешь в этом, этим ты, возможно, спасешь не одну человеческую жизнь в будущем.
   "Ага, немного надавить на жалось, и напомнить о своей расе называется".
   -Я и не забываю, и конечно же мы продолжим этот разговор когда появятся результаты.
   -Хорошо, а теперь мне пора, если что всегда обращайся.
   -Все доброго, Курт.
   Покинув кабинет, встретил за дверями сопровождающего, который предложил следовать за ним. Балу меня уже ждал на выходе и обменявшись с ним парой фраз направился к припаркованному кару. Сообщение от человека в центре переселенцев ко мне пришло еще в кабинете Курта и мы направились туда за девушками. Встретили они нас довольные, продемонстрировав свои карты ФПИ. У Сестры балу показатели интеллекта были немного ниже, чем у Ирины, но вот менто-активность была очень не плохая для Содружества. Поздравив их, предложил не терять время и закончить все дела уже сегодня. Первым делом навестили банк, после чего уже направились в "Нейросеть".
   Общался и договаривался с менеджером я, выбрав для них, не скупясь, индивидуальные сети, но без имплантов, так как у меня выбор был лучше. С базами для Ирины пришлось раскошелиться, заодно заказав курс омоложения, а вот Ивейне я пообещал загрузить свои. Расплатившись обезличенными картами не забыв про скидки, оставили девушек медперсоналу покинули здание.
   Я и Балу решили не возвращаться на корабль, а сняли шикарные номера и отправились по барам и клубам, развлекаться. Количество выпитого алкоголя мы не считали, подцепив симпатичных девчонок, отрывались по полной.
   Я не могу сказать что пробуждение было неприятно, но и того прилива энергии как обычно у меня не было. Но зато разглядев кто со мной лежал рядом и вспомнив вчерашние похождения настроение резко поднялось в верх и компенсировало все. Я не сразу сообразил что лежу совсем голый и без защиты но не испытываю никакого дискомфорта. Видимо вчера, алкоголь притупил мою чувствительность, и я как то спьяну приноровился контролировать свои способности. Проверки ради, постарался почувствовать девушку рядом и обнаружил, что это у меня легко получается и даже увидел смутные образы ее сна и почувствовал ее эмоции. А может быть, этому имелось другое объяснение, возможно, это заслуга симбионта, а вовсе не моим выдающимся способностям. Вспомнив о Балу, постарался почувствовать его и легко нашел его в соседнем номере, но в отличие от меня он не спал, а вел активный образ жизни со своими подругами.
   "Гигант растет"- Подумал я и решил заказать для нас всех завтраки.
   Пока девчонки спали, я успел перекусить, но вкусные запахи от еды разбудили их и они присоединились ко мне, с благодарностью кидая на меня взгляды. После завтрака они потащили меня в душ и пока не выжали все соки, не успокоились, а затем, похватав свои вещи и приведя себя в порядок, не забыв оставить свои контакты, упорхнули.
   Планов у меня особых не было, и я еще некоторое время провалялся в кровати, переключая каналы голо-сети. Политика, сплетни и реклама, все как и на Земле, из огромного количества каналов выбрал с дикой природой разных планет и с удовольствием стал его смотреть. Огромное разнообразие живой природы меня поразило. Кого там только не было! Я всегда любил подобные передачи еще дома, но тут это было нечто!
   Прервал меня от просмотра Балу ворвавшись ко мне с довольной рожей.
   -О, ты уже не спишь!? Твои тоже убежали?- С сожалением спросил он.
   -Мм ну да, а что?
   -Да так, мои тоже.- Чуть печально произнес он.
   -Хм тебе, что не хватило?- Удивился я его реакции.
   -Нуу наверно хватило..
   -Да ты я посмотрю гигант!- Расхохотался я глядя на его смущенное лицо.
   -Хватит тебе на сегодня пора собираться скоро забирать твою сестру.
   -Да конечно только перекушу, если ты не против. - Произнес он, уже во всю налегая на еду и не дожидаясь моего ответа.
   -Приятного аппетита.
   -Угумм.
  ***
  Отступление.
   -Докладывайте.
   -Объекты наблюдения сняли номера в одной из дорогих гостиниц города, после чего отправились по клубам и барам. Удалось успешно внедрить наших сотрудниц под видом отдыхающей молодежи. Пробы генетического материала успешно получены и задачу оперативники выполнили полностью. Так же зафиксированы попытки слежения посторонними группами, которые были по решению нейтрализованы после неудавшейся попытки захвата объектов. Сами объекты, судя по наблюдениям, угрозу не зафиксировали. Отчеты оперативников осуществляющих захват групп и внедренных агентов прилагаются. Данные результаты тестов генетических материалов так же предоставлены в отчете.
   -Хорошая работа полковник, наблюдение не снимать, но действовать крайне осторожно и незаметно.
   -Простите, но судя по наблюдениям объекты, не обладают необходимыми навыками оперативной работы, как вы предупреждали и нашу слежку не обнаружили, смею заметить, что опасения ваши возможно беспочвенны. Да как бойцы они имеют определенный уровень, что удалось выяснить в подставной драке с нашими инструкторами по рукопашному бою, но ничего выдающегося там не продемонстрировали.
   -Поверьте, объект "?1" очень даже высококлассный боец, не могу сказать про второго, но его уровень я проверял на своей шкуре и не продержался против него и минуты. Судя по тому что ваши бойцы и объекты не получили никаких серьезных травм говорит о многом, так что недооценивать их я вам запрещаю. По моим данным у объекта "?1" временные неполадки с нейросетью отсюда возможно и объяснение что слежку не обнаружили. Продолжайте наблюдение и докладывайте о всех происшествиях и изменениях.
   -Есть. Разрешите выполнять?
   -Иди уже.
   Изучив материал под грифом "секретно категория А0" Курт откинулся на спинку кресла размышляя о том что узнал. Информация была более чем интересна, и было над чем задуматься. Самое интересное оказалось в медицинских отчетах, а не в результатах допросов группы захвата объектов. Судя по результатам, оба объекта имели человеческие корни, но прошедшие серьезные генетические модификации, неизвестные науке Содружества. И если второй был почти человеком, то первый им уже не являлся. Тот хаос в данных, что ввел в ступор научный отдел, не поддавался описанию и пониманию.
   "Кто же ты такой? И как получил все это, но главное что с тобой делать?"
  
  ****
  18.09.14
   Ивейна подозрительно посматривала на своего брата после того как мы ее забрали из "Нейросети", но так ничего не спросила. Ирина все еще была в капсуле, и пробыть там должна не меньше месяца. После центра прокатились по магазинам, накупив для Ивейны и Балу все необходимое, да и просто понравившееся им вещи. Огромные торговые комплексы могли предоставить товары почти на любой вкус, ребят в основном заинтересовали товары для туристов и военного назначения. Оплатив доставку к доку с моим кораблем, дальше мы просто гуляли, наслаждаясь покоем и отдыхом. Последнее время я стал замечать за собой не типичные изменения в поведении, но скидывал их на разные, объяснимы факторы. Вот и сейчас ощутив очередной направленный на себя взгляд, но уже с явным оттенком угрозы некоторая часть моего сознания отбросила этот факт и продолжила наслаждаться жизнью. Осознав этот момент, усилием воли подавил его и уже более осознанно стал анализировать ситуацию. Все мои поступки последнее время несли тем или иным образом инфантильный характер, полностью беспечного человека, что в целом для меня не характерно. Определить причину подобного поведения, а вернее вмешательства в мой эмоциональный фон не составило труда.
   "Мать твою, Симбионт!!!"- С яростью подумал я, и в ответ почувствовал непонимание и обиду.
   "Ну, Красавица, ну мастерица нахренавертили генетики долбанные! Так ладно сейчас не до этого пора валить с планеты от греха подальше!"
   -Балу, Ивейна заканчиваем прогулки, срочно на корабль!
   -Случилось что-то?- Поинтересовалась девушка.
   -Да некогда объяснять, за мной.
   Ребята не стали ждать объяснений делали все четко как я и просил. Связавшись с Игорем, объяснил ситуацию, запросив челнок с корабля с усилением в виде боевых дров на всякий случай. С каждой минутой мои ощущения ныло, и неприятно били тревогу и в один момент меня это уже достало. Резко остановившись, активировал режим боевого предвиденья, по максимуму. Если раньше это удавалось реализовать в бою то теперь, это сложно объяснить но я своим сознанием смог охватить огромную территорию этого комплекса и некоторую площадь с наружи, отсеивая все безопасное для себя настраиваясь на опасные объекты и события. Придя в себя, я уже четко знал, что нас ждут на парковке огромные неприятности. В моем видении выжил только я, у ребят не было и тени шанса пережить нападение, брать их живыми не собирались. К счастью решение я уже знал и видел, и уже приступил к его исполнению.
   Свернув в сторону туалетов, отправил ребят посидеть в кафе, объяснив им, что задержусь там на некоторое время. Балу что-то понял, но мой четкий приказ оспаривать не стал, и на предложение присмотреть за сестрой только кивнул. Следующий этап я уже осуществлял по пути к туалету, отправил Курту сообщение, чтобы убрал в течение 5 минут своих наблюдателей, если они ему еще нужны. Моя задача была избавиться от наблюдателей не только Курта, но и что самое важное противника, а то, что его люди тут присутствуют, я не сомневался и четко их ощущал и видел. Основная угроза исходит от мобильной группы на боевых флаерах готовых перехватить нас и чтобы уйти от столкновения требовалось скинуть хвост и затеряться. Активировав невидимый режим скафандра, стал ждать первого топтуна, им оказался непримечательный человек интеллигентного вида. Вел он себя очень естественно и даже в полнее натурально использовал туалет по назначению, но для меня это все было не важно, посторонних тут было мало и все они находились в кабинках, а сканировать его внешность я стал, как только он тут появился. Без Шизы я не мог очень быстро сменить свою внешность по желанию и теперь приходилось ждать, когда скаф сам проделает все необходимое. Как только появилось уведомление о завершении процесса, я просто оглушил парня, и тихо затащил бесчувственное тело в кабинку, усадив на толчок. Некоторое время он не очнется, а его самого вряд ли побеспокоят, что давало мне время нейтрализовать его подельников и вывести ребят незаметно.
   Сменив внешность, отправил сообщение Балу, чтобы с сестрой направлялся на нижний уровень и ждал меня у выхода на парковку. А сам тем временем определив следующего наблюдателя, подал ему незаметный знак, указав за дверь и не дожидаясь, нырнул внутрь. План был так себе, ведь не зная ничего о методах работы этой группы, я мог сейчас наоборот вызвать тревогу, но если бы это произошло, то тогда действовать пришлось жестко и кроваво. К их счастью по тем или иным причинам напарник клюнул и последовал за мной.
   Остановившись у кабинки, рядом с которой я стоял он вопросительно глянул на меня. Беззвучно показав что "клиент" без сознания разведя руки в сторону о причине случившегося, предложил ему самому глянуть. Осторожно заглянув туда, отпрянуть он уже не успел, словив серию оглушительных ударов, к сожалению, убивать их было опасно, так как нейросети могли подать сигнал тревоги. Положив доверчивого топтуна по соседству со своим напарником, уже спокойно последовал к месту встречи, по дороге нейтрализовав следившим за ними девушку, телокинетическим толчком опрокинув ее с лестницы. Ребята, было, дернулись вернуться и помочь потерявшей сознание девушке, но мое сообщение привело их в чувство и они продолжили свой путь. Отправив еще одно сообщение, чтобы следовал за парнем, который подойдет к ним приложил фото своей новой внешности, объяснять на месте и терять врем, я не хотел. По дороге к парковке встретился еще один наблюдатель, но по моим ощущениям принадлежал он к команде Курта, и в качестве предупреждения для него, так же словил толчок, но на этот раз неудачно перелетев через перила. Остальной путь уже прошел без происшествий и уже в космопорту под охраной боевых дронов на борту челнока вздохнул с облегчением.
   Уже на корабле со мной связался Курт, извинившись за случившееся.
   -Это уже не одна группа, следившая за тобой, прошлые мы удачно перехватывали.
   -Я в курсе,- решил я сделать вид что все знаю,- но на этот раз ситуация могла выйти из под контроля, нас могла накрыть мобильная группа на боевых флаерах, а рисковать своими людьми я не хотел.
   -Тебе обязательно было калечить нашего человека?
   -Я стараюсь держать свои обещания, да и жив он чего теперь об этом?
   -Понятно, в любом случае, я рад, что все обошлось.
   -Ага, тоже, что удалось выяснить у задержанных?
   -Ничего это просто наемники, но думаю, не ошибусь, если предположу что это последствия вашего рейда к пиратам.
   -Уверен в этом, тот ущерб, что мы им нанесли невозможно проигнорировать. А появление в системе их кораблей вообще невозможно скрыть.
   -Не стоит тебе задерживаться тут, вполне возможно, что вас будут ждать на обратном пути.
   -Ты прав, но на борту у нас дети и очень желательно найти их родителей среди бывших рабов.
   -Дети? Почему ты не сказал об этом?
   -Сейчас говорю.
   -Зачем их держать на корабле, переправь их на планету, о них позаботятся.
   -Считаешь приюты для тех кто не найдет родителей лучший выход? Нет, я так не считаю, они побудут у меня.
   -Дело твое, я тебя предупредил. Могу быть еще, чем полезен?
   -Ты знаешь да, я тут подумал, эти корабли слишком явный след оставляют, организуй их продажу или лучше обмен, нужен быстрый хорошо защищенный корабль на 150 пассажирских мест. Остальное возьму кредитами.
   -Думаю не проблема все это организовать. Твои корабли 6 поколения и вполне пригодны для местных военных, но сам понимаешь, полную стоимость ты за них не получишь.
   -И не стремлюсь, главное получить очень качественный корабль от вас и если сумма за мои будет на 30% дешевле рыночной, думаю, все будут довольны?
   -Несомненно, это устроит всех заинтересованных! Я тебе сообщу, как все организую.
   -Жду.
   По итогом разговора получается, что картина действительно не радужная, и стоит быстрее улетать из системы пока ее не блокировали, но прежде стоит разобраться с текущими делами.
   Уже на корабле отправил ребят разбираться со своими покупками, отложив объяснения на потом, и первым делом направился в Красавицу.
   "Привет красивая, как тут без меня не скучала?"
   "И тебе не хворать, скучала, все глазки заплакала, пока ты на планете развлекался"- Съехидничала она.
   "Если бы кое-кто не мнил себя великим генетиком и не напортачил с моим симбионтом, то все прошло бы более....спокойно".
   "То, что это живое существо я знаю, но то что оно способно влиять на твои эмоции, а следовательно на твои поступки неожиданно. Я предупреждала тебя, что процесс внедрения прошел не стандартно, так что неожиданности еще будут".
   "Во время операции я оказался в неком пространстве и рядом со мной через некоторое время появился комочек света, он поддерживал меня и спас от сумасшествия или даже смерти, под конец он слился со мной. Я склонен утверждать, что это и был симбионт и даже тогда я чувствовал, что он живой и у него есть эмоции!"
   "Очень интересно и необычно, да это, скорее всего не плод твоего воображения и многое объясняет. В закладках, внедренных в него, были контролирующие поведение и функции, но всех их пришлось удалять, дабы избежать возможных негативных последствий при столкновении с Аграфами и вообще".
   "Понимаю тебя, но к чему это приведет не понятно. Будем надеяться, что мы с ним найдем общий язык, так как еще там "во сне" очень поладили и можно сказать подружились".
   "Все в твоих руках"
   "Так еще к тебе вопрос, что делать с нейросетью и Шизой мне жизненно необходимо восстановить с ними связь"
   "Добро пожаловать в регенератор, всяко быстрей все восстановится"
   "Хорошо, давай так и сделаем, если будут проблемы, и срочно станут меня искать, буди"
   "Хорошо если это будет возможно, разбужу".
   Сняв с себя все лишнее, лег в подготовленный для этого регенератор, после чего потерял сознание.
  
  ***
  Отступление.
   -Я предупреждал тебя, что недооценивать их не стоит!
   -Так точно предупреждали!
   -Что удалось узнать?
   -Объект действительно имеет хорошую подготовку, но как диверсант или агент не отличается выдающимися знаниями, действовал как курсант первого максимум второго курса. Но вот уровень пси оперирования и техническое обеспечение у него на невероятном уровне.
   -То, что он псион это нам было известно но насколько он силен?
   -Мне сложно судить, но это уровень Аграфов.
   -Почему нарушили приказ и подставили нашего человека?
   -Нас ввело в заблуждение то, что его друзей сопровождал один из конкурирующих наблюдателей, было принято решение подстраховать их, а по возможности нейтрализовать агента. Но, то, что это был сам объект под маскировкой невероятного качества, стало для нас неожиданностью. Тот под чьим видом действовал объект, нашелся без сознания в туалете в компании со своим напарником, результат их показаний подтверждают все выше изложенное. Всю ответственность беру на себя и в связи с этими данными рекомендую усилить нашу систему безопасности, так как подобного уровня агенты могут проникнуть куда угодно.
   -Это не твоя забота, и соответствующие меры уже приняты. Удалось задержать или вообще получить информацию о мобильной группе на флаерах?
   -Да информация подтверждена, но по косвенным данным и записям камер наблюдения. Группа покинула район и грамотно затерялась, сразу после того как объекты появились в космопорту, время совпадает.
   -Значит, он защищал своих друзей, а уйти мог в любом случае и без проблем.
   -Абсолютно точно, удивительно то, как он определил всех заинтересованных, и если бы я не знал, что он псион очень большой силы то подумал, что он оперативник высочайшего класса, даже не смотря на все его последующие действия. Его интуиция и возможно дар предвиденья очень высоки, противника такого уровня уничтожать получится разве что орбитальным ударом по площади.
   -Верно, а если он выживет, то заказывать себе могилку и писать завещание. Ладно, продолжите разработку захваченных агентов нужно выяснить, кто их послал и по возможности раскрыть эту сеть.
   -Есть! Рразре...понял, ухожу.
  
  ***
  (18.09.14)
   В очередной раз, очнувшись в регенераторе с облегчением увидел активный интерфейс, а раздавший голос Шизы пролился бальзамом на мое сердце.
   "С возвращением капитан!"
   "И тебя бродяга! Как же мне тебя не хватало!! Что произошло, почему ты был не активен?"
   "Вся сеть была не активна, не только мы. Твое тело настолько изменилось, что сеть не могла выполнять свои функции и все это время пыталась разобраться в проблеме и перестроиться. Благодаря Красавице активировавшей нас и предоставив необходимые данные, удалось перестроить наниты в твоем организме и активировать систему"
   "И на это вам потребовалось 6 дней??"
   "Без помощи Красавицы активация не произошла бы вообще. Так что 6 дней небольшая цена за это".
   "Если с такой стороны посмотреть то да, ты прав! Рад, что вы опять со мной!"
   "Взаимно капитан! То состояние, в котором мы находились очень некомфортно"
   "Представлю, был небольшой опыт недавно.. какие изменения еще затронули мою сеть?"
   "Из-за особенностей организма некоторые функции уже недоступны, но потеря не так существенна, и можно сказать, не заметна".
   "Что именно не доступно?"
   "Например, постоянное армирование и усиление костной и мышечной ткани, невозможно из-за свойств организма метаморфа. Кстати рекомендую первое время чаще практиковаться и вообще исследовать свои способности метаморфа"
   "Я даже не знаю с чего начинать, но последую твоему совету".
   "Насколько стало известно, на все эти преобразования требуется твоя воля и энергия"
   "Понято учту, а насчет симбионта, что можешь сказать?"
   "Связи и доступа к нему у меня нет, но общее состояние без изменений"
   "Понятно, отслеживай перепады в моем поведении и эмоциональном фоне, и предупреждай, если заметишь что не обычное.
   "Принято"
   Выбравшись из регенератора, первым делом проверил содержимое контейнера с кристаллами, предав их Красавице для дешифровки, затем проверил поступившие сообщения. Курт интересовался, когда он может получить данные со станции пиратов, а остальные были от моих людей. Отдав Шизе указания скинуть полученные данные на носитель для СБ-шников, сообщил ребятам, что со мной все в порядке и через пару часов буду свободен.
   -Красавица у меня к тебе задание, мне нужно чтобы ты провела менто-копирование подростка Джоре, я должен знать с кем имею дело и разбуди людей, что были с ним.
   Пока я был без нейросети, я откладывал этот разговор, а вот менто-копию Джоре уже давно нужно было провести и не терять время. Через десяток минут Красавица предложила пройти к приходящим в себя ребятам после крио сна. Выглядели они не важно, и я отправил их в регенератор, где Красавица за двадцать минут привела их в порядок.
   -Привет ребята, не пугайтесь вы в безопасности теперь, меня Ирлан зовут, а вас?- Обратился я к ним, как только они покинули регенератор и оделись в предоставленную им одежду. Парень и девушка, судя по возрасту и поведению, хорошо друг друга знали.
   -Где мы?- Проигнорировала меня девушка.
   -Вы? На моем корабле, очень далеко от дома.
   -Это шутка?- Произнесла она со злостью.
   -Нет, я что, по-вашему, похож на шутника?
   -Ага, еще клоунского колпака не хватает.- Немного дерзко заявила она.
   "Красавица имитация космоса и невесомость"- Скомандовал я.
  О да, мне понравился результат, сами посудите, оказаться в бесконечной глубине космоса ощущая невесомость. Повизжав, молодежь через некоторое время притихла, после чего я вернул все обратно. Поглядывая сверху на барахтающиеся, на полу тела после неудачного приземления произнес.
   -Могу еще пошутить, только теперь вы будете в реальном космосе и без скафандра хотите?
   -Нет, пожалуй, мы воздержимся, так значит мы правда на космическом корабле?
   -Правда, а еще недавно были предметом торга на рабовладельческом рынке космических пиратов.
   -Да я как тут оказались?
   -Был там по делам вот и прихватил вас по случаю. Вы откуда, кстати, я имею в виду, с какого города?
   -Москвичи мы.
   -Помните, как оказались в плену?
   -Нет, последнее, что я помню как отдыхали на Байкале с ребятами.
   -И я тоже.
   -Понятно обработали станерами и забрали. Вы я вижу, адекватно восприняли информацию, поэтому продолжим. Кроме вас у пиратов отбили еще более двух тысяч рабов, но они уже на планете местной империи людей. Тут рабство запрещено и очень рады любым переселенцам, к чему это клоню, а к тому, что вы можете присоединиться к остальным.
   -Но?
   -Можете присоединиться к моей команде, почему я вам это предлагаю, а не остальным? Все дело в вашем показателе интеллекта, он очень высок по сравнению с остальными, и из вас получится очень перспективные ученые или еще кто. Понимаю, что решать сейчас вы не будете, поэтому предлагаю спуститься на планету и посмотреть все собственными глазами. Сразу хочу предупредить, что о ваших выдающихся данных всем заинтересованным станет известно, вас начнут вербовать во всевозможные компании и корпорации, да и военные с СБ-шниками не отстанут. Советую не давать никому своего согласия сразу, а получить всю доступную информацию и потом решать. Есть еще одно, не зря вас двоих пираты выставили на аукцион, а не продавали просто как мясо, есть что-то в вас такое, за что готовы платить огромные деньги, и это что-то может вам не понравиться.
   -Почему ты все это нам рассказываешь?
   -Во-первых, вы мои земляки, во-вторых, вы свободные люди и уже не рабы, а в-третьих, ваши способности очень пригодятся в моем исследовательском комплексе, который сейчас строится. Поверьте то, что я смогу вам предложить там, в низу вам не смогут предложить. И последнее если вы решите принять мое предложение, то должны будете пройти тест на пригодность и если подойдете, то добро пожаловать. Вот вам чип с информацией по вашему освобождению, ознакомьтесь пока.
   -Как-то все это странно выглядит и звучит?- С сомнением произнес парень.
   -Пока для вас иначе и не может быть, вот посмотрите все своими глазами, наберетесь опыта тогда и будете решать.
   -Понятно, когда мы можешь спуститься на планету?
   -Прямо сейчас.
   Связавшись с Куртом, объяснил ему ситуацию и попросил его встретить меня на космодроме. Спуск на планету не занял много времени, я решил лететь на Красавице. Там меня уже ждал Курт с сопровождением.
   -Привет Курт, вот ребята, бывшие рабы из той же системы, хотел попросить ваших ребят присмотреть за ними, чтобы им не причинили вреда.
   -Почему только сейчас?
   -Так было нужно, сам поймешь. Остальные освобожденные уже освоились?
   -Да, вербовщики не нарадуются.
   -Понятно. В общем, так ребята это местная служба безопасности они проводят вас в центр переселенцев, где вам все объяснят, если я вам понадоблюсь, свяжетесь со мной, мой контакт в этих чипах.
   -Спасибо.- Немного сухо поблагодарили они, недоверчиво посматривая на сопровождение.
   Вообще оказавшись тут они ошарашено рассматривали все вокруг, но держались более менее уверенно. Оставшись наедине, передал Курту данные скаченные со станции пиратов.
   -Курт что удалось решить с кораблем?
   -Все в порядке есть корабль, подходящий под твои требования, но вот с вооружением у него плохо, не боевой он корабль.
   -Это не важно, что за корабль?
   -Яхта.
   -Яхта?- Скептически переспросил я.
   -Яхта, яхта, они как ты понимаешь, разные бывают, эта по размерам чуть больше тяжелого крейсера, а по защищенности не хуже линкора, но вот вооружение у нее откровенно слабое. Вся ставка при проектировании ее делалась на скорость и защиту. Индивидуальный проект между прочим.
   -Хм скинь спецификацию.
   -Лови, и поверь хоть цена и велика но быстрее корабля ты не найдешь, а по комфортабельности так вообще. Советую не тянуть, ибо такие вещи очень редки.
   -Считай, что я предварительно уже готов ее взять, так что дай мне время до завтра.- Покупать или нет корабль с чрезмерным уровнем комфорта, да конечно же брать, наша жизнь и так не особо обогащена развлечениями и отдыхом
   -Приемлемо.
   -Лады тогда до связи.
   Задерживаться тут более не было необходимости, и я покинул планету.
   "Шиза что там с детьми родители объявились?"
   "На корабле осталось трое детей, родители не найдены"
   "Плохо, скорее всего, их уже и не найдут..."
   "Создай счета для переданных детей и положи туда по миллиону кредитов под проценты с ограничением до совершеннолетия, а родителям на счет перекинь по..., пусть будет 2 миллиона".
   "С какого счета произвести оплату?"
   "С основного"
   "Выполнено расходы составили 50 миллионов"
   "Ага, спасибо"- Отмахнулся от этого сообщения, сейчас меня больше волновало, что делать с оставшимися детками.
   "Красавица что там с кристаллами?"
   "Все давно готово"
   "Отлично, подготовь их для освоения моими искинами"
   "Второй экземпляр для них тоже готов"
   "Умница! Огромное спасибо!"- С благодарностью поблагодарил я Красавицу.
   "Шиза ознакомься с базами, нас в первую очередь интересуют базы Джоре, если такие найдутся, а затем все остальные".
   "Выполняю"
   "Сообщи когда закончишь, а пока выведи переданные данные по кораблю в виртуальную мастерскую"
   Давненько я не пользовался этой функцией, очутившись тут, даже почувствовал небольшую ностальгию.
   Передо мной располагался проект корабля, красота которого впечатлила меня с первого взгляда. Проектировщики позаботились об этом не в последнюю очередь. Углубившись в изучение его конструкции, и спецификации понял, что он отлично подходит для моих целей, и даже больше того я планировал провести в будущем более глубокую модификацию этого корабля, так как концепция мне очень понравилась!
   "Шиза рассчитай для него, модификацию в наших условиях и по времени с ограничением в один месяц".
   "Принято"
   "Отлично, осталось теперь провернуть все это, не привлекая внимания и покинуть систему".
   Не теряя времени, отправил Курту сообщение, что готов приобрести корабль и перечислил на предоставленный счет 130 миллионов кредитов, не дожидаясь оценки стоимости моих кораблей. Так же забронировал аренду верфи сроком на месяц и попросил перегнать туда уже мой корабль. Помимо этих трат пришлось арендовать еще несколько ремонтных комплексов разных классов.
   Пока Шиза подготавливал проект модернизации, я выкроил время и встретился со своими людьми.
   -Ну что народ, миссия наша почти выполнена, осталось избавиться от лишних кораблей и вернуть земляков Балу к ним домой, вы будете сопровождать нас на крейсере. Информацию для ознакомления по системе, куда мы направимся, я вам скинул, изучите. Пробудем мы тут до тех пор, пока не пройдет небольшую модернизация наш новый кораблик.
   -Я так понимаю все это время, мы предоставлены сами себе?- Поинтересовался Игорь.
   -Да, к сожалению на планете ситуация не ясна, вы в курсе происшествия так что рекомендую оставаться на корабле, а все что вам необходимо закупать через сеть с доставкой. За наше последнее предприятие мы получим и получили не плохой доход, деньги с продажи кораблей разделим после, а помимо этого каждому уже перечислил по 50 миллионов.
   -Вопрос о целесообразности продавать подобную технику?- Изольда.
   -Техника эта хороша я не спорю и довольно новая, но вот след за ней большой, да и скоро у нас будут корабли такого класса, что эти корыта вам покажутся детскими игрушками. Если хотите, можете выкупить, запрещать я не могу и не буду, но вот проблемы решать уже придется вам, потому как откладывать полет я не могу.
   -Я не предлагаю их использовать, но вот мы могли бы, к примеру, оставить их на базе для ее охраны и вообще на будущее? Пока твои уникальные корабли у нас появятся неизвестно, а эти уже будут в резерве.- Внес предложение Игорь
   -Понятно, но вот проблема в том, что вывезти их отсюда проблематично сейчас, уверен нас будут ждать за пределами, и как только мы покинем систему, там уже будут готовы нас принять.
   -С такой стороны я не рассматривал проблему.
   -В этом основная проблема, поэтому я и купил корабль на стороне, а эти предлагаю продать местным воякам.
   -Жаль лишаться подобных монстров, купить подобные, потом будет проблематично.
   -Не для нас.
   -Как скажешь, доверюсь твоему суждению, пока что жалеть не приходилось.
   -Спасибо.
   -Эх, опять маяться от безделья..
   -А кто сказал, что будете бездельничать?
   -А чем предлагаешь заняться? Опять базы?
   -Именно, а конкретно боевая подготовка и все, что с этим связанно! Базы я вам предоставлю необходимые для изучения, инструктора тоже.- Ухмыльнулся я, посмотрев на их кислые рожи.
   -А как вы думали, в рай попали? Учиться и еще раз учиться!
   Посидев еще в месте и обсудив маловажные темы, ребята разбрелись по своим делам, а я задумался. Ребят я заставляю учиться, а сам даже не добил шпионскую базу до 2 ранга, а ведь это уверен мне бы сильно помогло на планете, но нет времени, все дела, да отмазки. Зря я перестал недооценивать базы Содружества, ведь и там очень много полезного имеется, и даже необходимого.
  ***
   Почти целый месяц прошел в постоянных заботах и трудах. Яхта, переименованная в "Победа" была почти готова к полету. Удалось заменить искины ну, и самое главное смонтированы системы маскировки Джоре с дополнительным реактором. Помимо этих работ ребята внесли изменения, в некоторые помещения корабля, добавив, по их мнению, недостающие, превратив и так комфортабельную яхту в нечто невероятное. Нехватку энергии в критических ситуациях решили неординарным способом. Подготовили трюм для красавицы и вывели туда аварийные магистрали, к которым она могла подсоединяться в любое время и питать энергосистему корабля. Запитанные от нее щиты корабля даже при своем не совершенстве могли выдерживать огромное количество урона, как по количеству, так и по времени.
   Представив корабли с возможностями Красавицы и с огневой мощью, мне стало дурно. Не удивительно, что для нее был введен подобный запрет, более мудрыми и умными древними, и теперь я винить их в этом не буду.
   Как только основные работы были завершены и часть внутренних, по нашему решению на него были переведены все люди и оставшиеся дети. Продовольствия и комплектующих для корабля было более чем достаточно, причем самого высокого класса и качества на что ушло еще не менее 5 миллионов кредитов, а с развлечением на этом корабле, как я уже упоминал, было великолепно. В последние дни перед отлетом со мной рассчитались за проданные корабли, и расплатившись со своими ребятами, внес предложение для Балу закупить товары для обмена что могут пригодиться на его планете.
   Закупалось в первую очередь доступное для них оружие, в основном это кинетическое, с боеприпасами и экипировкой. Всевозможные простые инструменты, одежда, лекарства, техника, и еще столько всяких наименований, что я просто свернул список и решил не загружать свою голову, доверившись Балу. Одно радовало, Балу не вносил ничего сверх сложного и габаритного. От себя я составил отдельный список с нужным, по моему мнению, оборудованием и оружием для себя и своих людей. Все это было доставлено и сложено на крейсере, как и несколько видов тяжелой наземной и воздушной техники разного класса. Они и оказались самыми крупными тратами и обошлись мне еще в 75 миллионов, так как брал я самое лучшее из военной техники.
   Почему я вообще затеял эти траты? Так Балу мне много чего рассказал о своей планете и о том, какие там обитают монстры, да и люди на ней не отличались человеколюбием и любили подстрелить себе подобных не меньше чем диких зверей. Мои финансы позволяли не обращать, внимая на эти мелкие траты, так что я со спокойной душой добавил в покупку еще и специализированный военный морской челнок с функцией подводного плавания и наземного передвижения на антигравах, минус еще 15 миллионов.
   В день отлета из системы связался с Куртом, поблагодарив его за отличный кораблик, и пожелал ему все доброго.
   Проскочить заслон и не нарваться на пиратов удалось легко и незаметно, так как покидали мы систему под маскировками и взяли курс на планету Балу. Решение оставить ребят на крейсере во время полетов я решил изменить, так как от скуки они там точно бы озверели, ведь полет по предварительным расчетам даже у таких скоростных кораблей как наши должен был занять чуть больше двух месяцев! Дети и остальные члены экипажа очень радовались всему, что было на корабле для их развлечения и чувствовали себя комфортно. Пару раз они интересовались о судьбу своей воспитательницы, и я им отвечал, что все с ней хорошо, и она по ним скучает и передает им приветы, и не солгал ни слова. После того как она вышла из "Нейросети" я встречался с ней пару раз, после которых у меня на память оставались разнообразные отметки на теле и покой в душе. Перед последним расставанием я все никак не решался, но в конце плюнув на свою стеснительность, предложил ей подарок. Я боялся, что обижу ее, предлагая деньги, но она, рассмеявшись, заявила, что не собирается обижаться и с благодарностью примет все, что позволит ей прожить и выжить в чужом месте. Помимо этого она взяла с меня обещание, если мне удастся найти путь домой забрать ее с собой. Для меня это будет не трудно, а путь туда, судя по координатам не близкий.
   И последней новостью перед нашим отлетом, была новость от Шизы, ему удалось обработать все кристаллы, и он меня обрадовал, что в них оказались военные, социальные, несколько производственных и что самое главное несколько научных! И теперь после передачи этой информации в нашу домашнюю систему это даст огромный толчок к развитию.
   Через несколько дней уже в гипере, я сообщил всем, что собираюсь на время пути заняться самообразованием и уединился на Красавице. Разместившись в кресле, выращенном для меня кораблем запустил просмотр отчета по данным менто-копирования парня Джоре и уже наверно в пятый раз просмотрел его. Этот "подросток" оказался двух тысяча летним старичком с внешностью молодого юноши, и судя по тому, ЧТО находилось в его голове оставлять его в живых, нельзя хотя бы ради собственной безопасности. Я уже дал команду Красавице извлечь из его тела все, что возможно, а было там не мало. Но самое главное с помощью него удалось открыть контейнер, в котором оказались кристаллы с базами научных разработок проводимых этим "ученым".
   Говорят, мир тесен, но не до такой, же степени!! Этот хмырь оказался главой научного отдела секретной научной станции, в которую я и попал! И ознакомившись с его деятельностью и покопавшись в его мыслях, понял, что уничтожены Джоре были не зря и не случайно! И сейчас уже сам, который раз раздумывал, как с ним быть, убивать его как псиона Аграфов было тяжело, но и оставить его в живых очень не желательно ибо тогда он принесет в этот мир одни беды, а он это, несомненно, сделает!
  Вмешательство древних было не зря, Джоре было разработано оружие способное уничтожить всех, кого они захотят. Преграды ему не было, и оно уже было создано, но не было найдено! И когда я узнал что это за оружие я долго смеялся, та станция и была этим оружием, не активированным по чистой случайности, так как корабль этого ученного нарвался на корабли врагов и провел он в спас-капсуле все это время не имея возможности активировать свое детище. Теперь мне многое стало понятно, то почему артефакт забрал станцию и его помощь мне, он видел и этот момент..., а значит..
  -Ты прав малыш, я видел это и знал, не без наводки конечно, но ...- Произнес стоявший передо мной пожилой человек в просторной серой одежде.
  -Хранитель??- Ошарашено уставился я на него.
  -Конечно, а кого ты ожидал тут увидеть? Ты и сам обо всем догадался, позволь я заберу этот ящичек, к таким знаниям вы еще не готовы.- Произнес он, после чего ящик с кристаллами Джоре испарился, а я к моему удивлению не почувствовал даже сожаления ибо представлял и видел на, что его содержимое способно.
  -Я не ошибся в тебе, хоть ты и не дорос еще до многого, но потенциал есть, есть. Так уж и быть, избавлю тебя и от сложного выбора, хоть ответ на него был у тебя перед глазами, кто мешал просто стереть ему память, оставив тот момент, когда он еще верил в добро.
  -Куда уж мне с моими 25 годами решать такие сложные задачи, это вам древним и мудрым артефактам все по плечу.- Горько ухмыльнулся я.
  -Ну как видишь нам таким мудрым и сильным и твоя помощь не помешала, так что не прибедняйся, знаю, что тебя беспокоит, не бойся забирать твой кораблик, не буду, он твой, да и она сама не захочет.- Рассмеялся он. В ответ прозвучал лишь не определенный хмык от Красавицы, что еще больше его развеселило.
  -Ладно, добрый дядюшка "Дед Мороз" что дальше то будет? И почему ты сам не смог забрать этот чертовый ящик, раз видел его в будущем?
  -Потому что меня тут нет, это программа, встроенная в корабль и сейчас я пользуюсь его ресурсами, выполняя те или иные функции. А мое физическое тело скорее всего сейчас в другом измерении после того как перекинуло туда целую станцию. И судя по расчетам, будет там, пока не восстановит потраченную энергию на перенос.
  -Нафига в другое измерение!? Что температуры звезды не хватило бы???
  -К сожалению нет. Оружие способное уничтожить станцию без остатка, в этой реальности нет, вернее есть, но последствия не соизмеримы, легче было отправить туда, где оно не причинит вреда.
  -Жуть.
  -Если применять во зло, то да.
  -Что теперь?
  -Теперь? Пожалуй, попрощаюсь с тобой до новой встречи, но пред своим уходом сделаю тебе подарок, не зря же ты меня назвал Дед Морозом, придется соответствовать.- Ухмыльнулся он.
  -Какой?
  -Чуть-чуть помогу с тем, что эта криворукая с тобой сотворила.- Произнес он, после чего я потерял сознание.
  ***
  Отступление.
   Время, проведенное в центре переселенцев нельзя назвать очень информативным, и пока нам с Машей делали всевозможные тесты, все было тихо и на нас не обращали особого внимания. Но вот то, что началось потом, скорее всего, будет сниться еще долго. Если бы не предупреждение парня, и не опека сотрудников СБ, пожалуй, было бы еще хуже или же мы подписались под первое же предложение озвученное, несомненно, мастером своего дела. И таких мастеров мы повидали не мало. Если мы отнеслись с подозрениями к словам Ирлана, то после радужных перспектив, что нам рисовали многочисленные вербовщики, его слова уже не казались полным бредом. Вот и сейчас в столовой в компании Маши обсуждали дальнейшие планы.
   -А я думаю, нам стоит не торопиться и посетить эту компанию, да и банк тоже! Нужно узнать все, что нам полагается по закону этой империи, а потом уже делать выводы!
   -Так я и не против! Просто думаю, что стоит связаться с ним и узнать у него, его условия контракта! Сама посуди, чем больше информации у нас будет с тобой, тем легче нам будет определиться!
   -Вот, тебе не кажется, что это тоже странно, почему он сразу не озвучил свои предложения раз, а только отделался общими фразами?! И вообще мы собирались стать врачами, а тут очень хорошее предложение, по-моему, от известного института насколько я поняла.
   -Я не уверен, что 40 летний контракт хорошая идея, и мы уже обсуждали это, давай не начинать снова! Ладно, как бы то ни было все равно ехать в банк и "Нейросеть" придется, отложим этот разговор фиг с тобой, ты всегда была упертая.
   -Не упертая, а волевая! Это ты рохля и нытик!- Фыркнула она.
   Не став спорить и продолжать эту бесполезную перепалку, Олег отнес свой поднос и направился к выходу. Сопровождавший их сотрудник местной СБ. поднялся в след за нами и выслушав о наших дальнейших планах сообщил, что транспорт будет ожидать нас через пять минут. Вот еще одна странность и плюс в копилку этого парня, тот факт, что он так спокойно организовал нам сопровождение в подобной структуре, говорило о многом, не говоря уже, что слова его о спасении такого количества рабов и нас, в том числе были правдой. Уж как минимум он заслужил нашу благодарность, и не понятно, почему Маша так реагирует на него.
   Дорога в банк, а прежде всего мы решили посетить это заведение для того, чтобы выяснить размер доступного нам кредита, прошла очень познавательно, ведь покидали мы центр в первый раз. В самом банке нас встретили очень вежливые сотрудники, изучив наши данные из карты ФПИ, озвучили доступные нам варианты, но максимум на что мы могли рассчитывать это 200 тысяч кредитов. После банка уже в "Нейросети нам предоставили прайсы на сети, импланты и базы. Изучив все это, стало понятно, что поставить себе что-то стоящее на эти деньги не реально. Менеджер, просмотрев данные наших обследований, сообщил с уважением, что нам для имплантации доступны любые модели нейросетей доступные для продажи гражданскому населению, с намеком глянув на нашего сопровождающего. Тут и тупой догадается, что военным доступно много больше, чем простым гражданам, но вот идти в военные.
   "Нет уж вольте! Проливать свою кровь неизвестно за кого? Даже дома на Земле я не собирался служить, а уж тут подавно! Судя по выражению лица Маши ее посетили схожие мысли".
   После изучения всех вариантов и попросив копию прайса с собой, нас вернули в центр переселенцев. Взвесив все за и против, отобрали несколько вариантов, что более или менее нам могли подойти. Самым оптимальным из них являлось предложение от института исследований нейро-медицины о чем постоянно твердила Маша. Предлагалось установить нам за счет работодателя нейросеть 7 поколения комплект имплантов и предоставить необходимые базы. Только нейросеть и четыре импланта на интеллект и память стоили миллион двести пятьдесят тысяч кредитов. Сами базы в количестве 6 штук 6 ранга стоили уже в районе пяти миллионов!!! При зарплате в 150 тысяч кредитов в год выплатить эти деньги получалось не раньше, чем закончится контракт.
   И это был самый оптимальный вариант, не считая предложения от военных и СБ.
  На все расчеты с Машей у нас не ушло много времени, и весь ее вид выражал те же эмоции, что сейчас были у меня.
   -Я понимаю, что в этом обществе уровень и срок жизни намного больше, чем у нас! Эти сорок лет не так уж и критичны, но я что-то не готов к этому.
   -Ты уже понял, что чем более совершенная нейросеть импланты и базы в человеке, тем более успешен он тут и востребован, какие еще варианты? Ставить посредственную нейро-сеть и становиться шахтером мусорщиком или еще кем с неизвестными перспективами в будущем?
   -Как минимум стоит для начала выяснить все варианты.- С намеком произнес я.
   -Связывайся уже, ждешь моего разрешения? Рохля!- Произнесла она устало.
   Для связи пришлось воспользоваться терминалом, набрав выданный номер. Через пару минут, связь установилась, и на экране появился этот человек.
   -Привет ребята, рад вас видеть, что-то случилось?- Поинтересовался он добродушно.
   -Привет, нет, ничего не случилось, просто мы хотели обсудить твое предложение, вернее услышать от тебя конкретику.
   -Понятно, у меня есть несколько вакансий, мне понадобятся толковые управленцы в будущем, конечно.
   -В будущем?
   -Да, пока вы изучите необходимые базы, пройдет немало времени.
   -А управленцы, в каких областях?
   -Есть несколько направлений, выберете по желанию, но все они связанны с научной деятельностью. Сейчас всех деталей я вам не могу озвучить. Условия работы такие, самые лучшие нейросети, базы, импланты за мой счет, контракт на 30 лет, зарплата миллион в год плюс 2% с дохода от ваших разработок или изобретений, плюс аванс за первый год.- Произнес он, с интересом наблюдая за нами.
   -Это все условия, а место работы условия проживания??- Поинтересовалась Маша.
   -Пока идет стройка, где вам предстоит работать, выберете любую доступную планету, хоть курортную. У вас будет примерно от полугода до года времени на самостоятельное обучение, пользоваться рекомендую услугами "Нейросети" или приобретете мед-капсулу. Деньги на ваш счет будут поступать автоматически, пока вы работаете на меня, выберете способ как вам удобно их получать сразу или по частям. И последнее условие для окончательного решения с моей стороны вам придется пройти тесты на пригодность.
   -Довольно необычные условия.- Ошарашено произнесла Маша.
   -Меня не будет некоторое время в империи, а когда я вернусь, возможно, начнется ваша работа. Сколько вам потребуется время на раздумья, так как я ограничен во времени?
   -Трудно отказаться от таких условий.- Произнес я, уже решив для себя.- Таких условий нам точно не предложат, так что я принимаю твое предложение.- Уверенно произнес я.
   -Я тоже согласна.- Подтвердила Маша.
   -Рад, что вы согласились, осталось пара формальностей пройти тесты и добро пожаловать!
  
  Глава.
   "В очередной раз меня выключают как какую-то лампочку! Нет, с этим определенно надо что-то делать! Шиза ты-то хоть препятствуй подобным безобразиям!"- Были мои первые мысли, как только я пришел в сознание.
   "Воздействие подобного уровня заблокировать невозможно, и потом ты сам выдал доступ корабельному искину"
   ".. да было дело"- Выдал я, понимая, что претензии беспочвенны.
   С момента как я очнулся, тело ощущалось немного иначе, чем обычно, но в целом чувствовал себя превосходно, а энергия так и бурлила во мне, требуя активных действий и движения. Выпрыгнув из регенератора, сформировал зеркальную стену, рассматривая себя придирчиво. Особых изменений не заметил, все дефекты тела были убраны еще в самом начале, такие как родинки канапушки не говоря уже о шрамах и тому подобное. Тело как тело, видно, что тренированное, не в пример лучше, чем при жизни на Земле, но и без фанатизма. Так и не найдя ничего критичного после вмешательства Хранителя обратился уже за разъяснениями к своим помощникам.
   -Кто мне пояснит, что Хранитель накрутил во мне и не вырастет у меня хвост после его манипуляций?- Задумчиво поинтересовался, любуясь бицепсом, о котором мог только мечтать дома на Земле.
   -Вырастет, если захочешь.- Ответила мне Красавица.
   -От тебя всякое можно ожидать и возможности твои я знаю.- Решил, что она шутит.
  Отвечать она не стала, но вот то, что я почувствовал, а потом увидел, мне явно не понравилось! Из моей спины выполз неприятного вида крысиный хвост, а в том месте, откуда он появился, я ощутил онемение. Через пару мгновений хвост, удлинившийся до уровня колен, активно оброс шерстью и стал менять цвет и раскраску. Во время этого процесса, я в панике крутился туда-сюда под конец, догадавшись, что в зеркале будет лучше видно, чем изогнувшись в три погибели.
   "Какого хрена вашу машу!?! Шиза запретить доступ к сети корабельному искину!!"- В панике приказал я.
   В тот же момент изменения с хвостом прекратились, а он остался раскрашенный в непонятные цвета.
   -Красавица да ты ахренела!! Что ты творишь!?- Определившись с виновником, наехал на нее.
   -А что такого!? Пошутить уже нельзя? Да и испытать в деле твое тело было необходимо, а то ты так бы и не додумался. А тебе идет хвостик, очень мило!- Рассмеялась она в ответ на мою ярость.
   -Верни все, как было! Быстро!
   -Как, ты же доступ отменил? Вот и убирай его сам!- Продолжила она смеяться надо мной.
   Идти на поводу в таком состоянии я не хотел, да и управлять своим телом должен сам, а не доверять это посторонним. Попытки силой воли убрать хвост ни к чему не привели, и только спустя час экспериментов что-то удалось нащупать. Удалось войти в некое состояние транса, где дело мое стало ощущаться как..сложно предать, но я уже понял, что это именно, то, что я искал и теперь у меня все получится. Осталось придумать способ, каким вернуть все обратно, и не придумав ничего лучше, мысленно обрубил его у основания позвоночника, чуть не потеряв сознание от боли! Хвост благополучно отвалился, но это место довольно быстро стало регенерировать. Через пару минут я понял, что попал, регенерировать стал хвост, а не место разреза.
   ""Падшая женщина!!!" Какого хрена Красавица, твои изменения, что в геном прописались???"- Пораженно воскликнул я, не ожидая ничего подобного!- "Рекомендую убрать эмоции и включить голову!"- Произнесла она в ответ и замолчала.
   "Ладно, разберемся!"
   Выходило так, что любые изменения в организме не просто временные накладки, а реальные и глубокие изменения, отраженные на генетическом уровне. Возникла мысль, что теперь, когда буду делать детей не забыть убирать подобные девайсы и апгрейды.
   Войдя в нужное состояние, уже используя знания из баз, первым перекрыл нервные окончания в том месте, а затем удалось с трудом убрать хвост. Не совсем понял, куда делать лишняя материя, но вот то, что уровень энергии в кристалле немного снизился, я обратил внимание, так как в начале процесса пришлось его подключать. Мои эксперименты заняли большое количество времени, уже после того как избавился от хвоста и теперь понимал, что действовал не верно. Для подобных манипуляций мне не было необходимости пользоваться углубленными знаниями из баз по медицине, биохимии, энергетике и.т.д. Достаточно было просто сформировать образ, в голове подпитывая его энергией, и механизм или тело я так и не понял, само выполняло задуманное.
   Самое удивительное в моих экспериментах оказалось, что если я в воображении задавал нужные характеристики тому или иному органу в теле, то тем или иным образом оно осуществлялось. К примеру, вырастив коготь вместо ногтя, задал для него кучу характеристик, начиная от крепости не уступающую алмазу до парализующего для человека эффекта. К моему удивлению все получилось, но вот время на это потратилось в несколько раз больше, чем вырастал хвост, а энергия в кристалле уменьшилась на четверть. Ахренев от затрат я решил закрепить результат и вырастил еще подобный по соседству, и к моей радости изменения произошли за десяток секунд а уровень энергии почти не упал.
   Испытав на стекле свои когти, убедился, что все работает. Убирались и возникали они теперь без особых затрат и времени а так же на их длину и форму. Выводы напрашивались очень впечатляющие, один раз создав тот или иной орган, или конечность в следующий раз его создание облегчается и ускоряется. Получалось, что механизм, с помощью которого такое стало возможно, при поставленной задаче, грубо говоря, разрабатывает проект и внедряет его, на что и требуется время и энергия!
   "Красавица как ты так быстро вырастила хвост, и вообще как ты получила возможность менять во мне что-то?"
   "Любой, кто имеет доступ к твоей сети, сможет воздействовать на твой организм"
   "То есть это был не один урок...Спасибо, но могла и словами объяснить"
   "Но так нагляднее"
   "С этим не поспоришь!"
   "Шиза, что можешь сказать по этому поводу? Ты задействован в этих преобразованиях?"
   "Вся сеть и мы, в том числе после последней настройки и модификации стали неотъемлемой частью твоего тела и способны влиять на запредельном уровне ранее не доступном".
   "Что еще нахимичил Хранитель во мне?"
   "То, что мне известно ты уже знаешь"
   "Понятно. Надеюсь, никаких сюрпризов не будет"
   Продолжив эксперименты, уже совместно с Шизой понял, что таким образом экономия ресурсов и времени вырастает на порядок! Меня поражала пластичность моего тела, из него получалось лепить все, на что хватало воображения, получалось, что теперь я стал своеобразной мини лабораторией по синтезу всевозможных веществ. Моя попытка создать яд на когте просто детский лепет в сравнении с тем, что Шиза пользуясь накопленными знаниями творил с моим телом. Больше недели мы занимались биомодернизацией моего тела, начиная с кожного покрова и заканчивая нервными окончаниями и то, что получилось в конце, пришлось осваивать в тренажерном комплексе. Не все так гладко проходило, как казалось, были и неудачные эксперименты, но все это не имело значения, убрать все последствия не составляло труда. Особое внимание уделялось энергетической структуре тела. От малейших ошибок при работе с ней почти сразу негативные эффекты проявлялись на физическом теле, в итоге это дало понимание того механизма, что давал подобные потрясающие возможности.
   Как я уже говорил, изменениям подверглось очень многое, и основной упор делался на износостойкость и крепость тканей и органов, но охватить все за такой срок было невозможно, но основная причина, по которой остановились с экспериментами, была энергия. Она просто закончилась, накопитель, весящий на шее, неожиданно оказался почти пуст.
   После тренажерного комплекса, в котором я осваивался с увеличенной скоростью, силой и разогнанным восприятием, пришлось пустить остаток энергии на корректировку, ибо движение людей в обычном режиме стало походить на замедленную съемку, а мое для них соответственно очень быстрым и резким. На восприятие было создано несколько сменных режимов, как и на усиление мышц. Как вариант, была пайдена возможность использовать свойства скафандра, повышая в нем сопротивление, моим движениям, компенсировав тем самым разницу и облегчить координацию движения. Очень помог в этом деле артефакт, влияющий на гравитацию, с его помощью Шиза менял для меня нагрузки постепенно увеличивая их до приемлемого уровня. В итоге по результатам тестов на максимуме своих возможностей легко крушил броню боевого дрона без активных щитов, а по скорости превосходил свои прежние возможности примерно в 3 раза.
   Выводы напрашивались сами собой. Перспективы, открываемые метаморфизмом просто не представимые в перспективе, безумная регенерация и выживаемость почти в любой неблагоприятной среде, делали разумное существо почти бессмертным. Удивительно как Хранитель вообще расщедрился на этот откровенный "чит". В старом варианте, по словам Шизы возможны были небольшие изменения и усиленная регенерация, и не в какое сравнение не шло с этими возможностями. Стало понятно, что имел в виду Хранитель, говоря о "криворукости" Красавицы.
  
   Огромное количество баз переданных мне имперцами, я даже не начинал изучать, их объем был колоссален, Шиза с его помощниками до сих пор осваивали весь этот объем и по его словам процесс далек от завершения. Представив сколько у меня, займет на все это время, мне стало плохо. Сотня лет в лучшем случае!
   Афишировать и демонстрировать свои возможности я не хотел и старался в редких поединках с Балу, вообще не пользоваться своими возможностями создавая искусственно почти равные физические условия. Это мало помогало Балу, мое предвиденье никуда не девалось, и бой все равно заканчивался одинаково, но Балу с маниакальным упорством требовал все новые и новые схватки! Балу вообще оказался удивительным парнем целеустремленным и честным до одурения, вот его сестра, была хитрее и мудрее что ли и знала как добиться своего обходными путями, впрочем, как и большинство женщин. С ними мы остаток пути до их системы проделали весело, интересно проводя время и много общаясь. Весь полет для них оказался беззаботным и своеобразным отпуском, что для психики освобожденных людей было очень полезно.
   Мои ребята за все время вынужденной изоляции отрывались как могли, даже Игорь, помолодевший нет, нет, но поглядывал на противоположный пол не говоря уже об остальной молодежи. Соотечественники Балу оказались общительными и веселыми людьми хоть, и чувствовалось в них жесткость и некоторая доля пофигизма. С чем это связанно я так и не разобрался, но с удовольствием отвечал на их многочисленные вопросы или просто слушал их разговоры о доме.
   Во время пути уже ближе к концу стал замечать немного изменившееся отношение ко мне Ивейны, что стало меня немного напрягать. Внешне это было незаметно, но ее эмоции рассказывали мне обо всем лучше, чем даже слова. Если моя прошлая внешность более взрослого пирата видимо не привлекла ее, то настоящая более молодая пришлась по душе. Еще с детства у нас было не принято обращать внимание на сестер друзей, а Балу для меня стал неожиданно близок, может и не другом, пока, но что-то близкое к этому, а во-вторых, после всего случившегося воспринимать ее как женщину у меня не получалось. Откровенно говоря, неспроста пираты выбрали этих девушек для своих развлечений, они были очень красивы и привлекательны, и недостатком внимания они не страдали.
   Кого я действительно воспринимал как женщину, это Ирину и вспоминалась она частенько и наше бурное прощание, не скажу что часто, но бывало. В общем, ничего удивительного, что Ивейна была в пролете, и я делал вид, что ничего не замечаю и все как обычно, а под конец полета даже пропал на пару дней с ее глаз, занимаясь своими делами.
   Все когда-то заканчивается, как и наш полет подходил к концу, и мне нужно было во время выходы из гипера скрыться в недрах моего корабля, надеясь, что она сумеет закрыть меня от аномалии системы. К счастью все прошло по плану, и фокус удался на все 100! Выход из гипера прошел штатно, и перед нами открылась родная система Балу. К слову очень красивая система. Почти сразу пришел сигнал от станции слежения расположенной не далеко от нас, контролирующую эту часть космоса. Прятаться я не планировал, так как контролирует сейчас систему много разных корпораций и рас и доступ в эту систему был частично открыт. Крейсер находился под маскировочными полями, так как светить его начинку я не хотел. Была мысль действовать полностью скрытно, но изучив материал доступный в сети, решил отказаться от этого по нескольким причинам. Первая и основная, это отсутствие необходимости в этом, а вторая опасность полетов в атмосфере планеты. На планете, только ее малая часть была безопасна для полетов, и если влететь в закрытые области, любая техника теряла энергию и падала на землю. С чем это было связанно, ученые так и не смогли определить, и я говорю не о простых ученых людей, а об выдающихся ученых Аграфов и других старших рас. Было еще много информации об опасностях на самой планете, но это бала самая важная для тех, кто решит полетать. Оставалось много не понятного и туманного в официальном описании этой системы, а Балу смог пояснить мне лишь то, что касалось его жизни и быта, и не мог прояснить многие вопросы. Для меня же самое главное являлось то, что тут по определению я не встречу сильных псионов, а с остальными уже как ни будь, разберусь.
   -Яхта "Победа", заглушите двигатели и оставайтесь на своем месте. Повторяю...
   -Слышим вас, остаемся на месте ждем дальнейших указаний.- Перебил я повторяющееся сообщение.
   -Принял, назовитесь, и цель визита?
   -Корабль принадлежат мне, доставляю на родину местных аборигенов освобожденных из рабства. Как поняли?- Проигнорировал я часть вопроса, сообщив, как есть о цели визита.
   -Понял вас, оставайтесь на месте, ждите.- Произнес немного удивленный голос.
  Ждать долго мне не пришлось, минут 5 была тишина, после чего со мной связался тот же диспетчер.
   -Проследуйте в досмотровую зону, координаты высылаю. Если есть что запрещенное, сообщите сразу.
   -Выполняю. Насчет запрещенных грузов вышлите список, если это возможно, такой информации в сети не было.
   -Это возможно высылаю.
   -Принял, конец связи.
   Почти сразу пришел список, который я передал Шизе для ознакомления и сверки с тем, что у нас есть.
   "Из запрещенного почти вся техника на крейсере, по классу попадающая под запрет и некоторые виды вооружения все преимущественно энергетическое, на яхте запрещенных грузов нет".
   -Неприятно, но не критично. Ладно, разберемся на месте.
  Досмотровая команда знала свое дело грамотно и оперативно перерыв все, что имелось в трюмах, сверяя по списку, предоставленному им. В жилые отсеки они не совались как и в технические, просто прошлись сканерами по кораблю, фиксируя указанное количество живых существ. Конечно, взглянуть на освобожденных рабов они взглянули, убедились что они, в хороших условиях оценив уровень комфорта моего корабля. После чего командир этого отряда подошел ко мне.
   -Замечательный у вас кораблик, удивительно даже что этих несчастных доставили домой в таких комфортных условиях. Кто-то расщедрился из наших заправил?- С восхищением произнес уже не молодой военный.
   В свои 85 бывший командир спец. подразделения, а теперь начальник досмотровой команды немало повидал кораблей всевозможных построек, большую часть которых ему приходилось захватывать или уничтожать, во время своей долгой службы. Но этот корабль его очень удивил и не столько его богатейшая отделка и оснастка, сколько замеченные им необычные засветки на сканерах. Удивительно было и то, что для перевозки обычного мяса задействована техника, в которой обычно летают аристократы и очень богатые люди. В связи с этими наблюдениями напрашивались определенные выводы.
   -Хм, вообще-то это моя частная инициатива, а с вашими местными дел не имел до сих пор.
   Мой ответ его не сильно удивил, но заинтересованности не снизил.
   -Ааа думаю, я понял, в чем дело, контрабандист? Решил воспользоваться благодарностью аборигенов и пополнить свой счет, вывезя с планеты ценные ресурсы? Не советую, за сбытом и вывозом тут очень внимательно следят, самим не хватает. И тут замешаны не только корпорации, но и почти все старшие расы, на которых и приходится львиная доля добычи.
   -Хм...фантазия, однако, у вас уважаемый. Вынужден вас разочаровать не контрабандист, хуже, внештатный сотрудник СБ. Империи Антран.
   -Одно другому не мешает. Советую все же не переходить дорогу местным шишкам и структурам, сектор отдаленный. Все может случиться.- Вполне добродушно дал он мне совет.
   -Благодарю за добрый совет...
   -Эрган, просто Эрган. Вы я так понимаю, собираетесь спуститься на поверхность?
   -Конечно, посетить подобное место и не взглянуть на все своими глазами? К чему ваши вопросы. Это просто любопытство или..?
   -Я не любопытный человек..- Многозначительно произнес он, предлагая мне додумать остальное.
   -Хм, уважаемый Эрган, вижу, ты многое можешь рассказать про планету, нет желания после смены посидеть в приличном заведении за мой счет, да поделиться немного жизненным опытом с новичком?- Подмигнул я ему доброжелательно.
   -От чего и не поделиться опытом, смена моя как раз уже скоро кончается встречу тебя у дока через пару часов.
   -Договорились, кто откажется от пары рюмок хорошего пойла да в приятной компании.
   Покинув корабль, досмотровая команда отправилась на станцию, как и мы впрочем после того как нам выдали разрешение на стыковку. Мои люди были в курсе всех дел, так как присутствовали при досмотре, да и в рубке находились во время переговоров и слышали все. Балу с сестрой так же уже были в курсе, так что через них я просил успокоить его людей и передать им, что скоро мы спустимся на планету, а пока пусть и дальше тут побудут. Сразу пойти в бар со своим новым знакомым у меня не получилось, помимо него, меня встречали неожиданно несколько делегаций. Среди представительно выглядевших людей затесались и пара Аграфов, но больше всего меня заинтересовал бочкообразный коротышка представитель Дваров. Долго рассматривать их мне не дали, бесцеремонно прервав мое любопытство.
   -Спасибо что доставили сюда бывших рабов, дальше этими несчастными займется наша корпорация, позвольте выразить вам свою благодарность в денежном эквиваленте.- Заговорил со мной важного вида человек с напором достойным всяческих похвал, удивив меня и сбив с мысли.
   -Человек, предлагаю передать освобожденных представителям нашего клана, награда за них будет более весомая, чем предложат тебе остальные.- Произнес ушастый, подойдя ко мне с боку. А человек посторонился, скривившись еле заметно, излучая в пространство недовольство и раздражение.
   -Ну, если разговор зашел о вознаграждении, то больше нас вряд ли кто оценит этот подвиг!- Произнес бархатистым басом коротышка.
   Ситуация была мне понятна, интерес этих персон к аборигенам был ясен, после слов Эргана.
   -К сожалению, вынужден вам всем отказать, люди не рабы и передавать их в чьи-то руки я не могу. У меня обязательства перед ними и я собираюсь их выполнить, доставив их домой.- Я говорил, но понимал и видел, что от меня так просто не отстанут. До меня отчетливо доходили эмоции раздражения злости и как минимум недовольства от присутствующих.
   -Человек, ты ведешь себя очень дерзко, ты знаешь, с кем вообще разговариваешь?- Произнес уже другой ушастый.
   -И знать не хочу, людей я доставлю, куда планировал, а если вас так беспокоит безопасность коренных жителей, так не допускайте подобного впредь! Все я вас, не задерживая более, и оставьте ваши благодарности себе на чаевые.- Произнес я безразлично, но в душе раздраженный их наглостью.
   -Наглая обезьяна я вызываю тебя, бой до смерти!- Произнес второй ушастый.
   Я ожидал чего-то подобного, уж больно спесивы и раздражены были ушастые. Осложнять себе жизнь, еще даже не попав на станцию толком, я не хотел, но и отказываться было не принято. Однако понимал, что засветился уже давно и информация до пиратов и всех заинтересованных дойдет в ближайшее время. Радовало только то, что псионам сюда путь закрыт, а с остальным как я уже говорил, разберемся.
   -Хм уважаемый я могу послать этого недоумка, или тут принято убивать на дуэлях?- Немного подумав, обратился к коротышке, судя по его довольным эмоциям, он недолюбливал, мягко говоря, ушастых.
   -Отказаться, можешь, а можешь и не отказываться, дело твое, в случае смерти винить сам понимаешь, никого не будут, а вот если откажешься,...просто убьют.
   -Вот как? Тогда будем убивать придурка. Оружие меч, бой через 20 минут, место любой подходящий зал поблизости.
   -Вижу, ты самонадеянная, но грамотная обезьяна, немного знакомая с основами дульного кодекса, я принимаю твои условия, вот моя ставка на бой этот кристалл.- Показал он, вытащив мешочек с кристаллами, которых там оказалось штук 15.- Ответишь на нее?
   Ушастый воспользовался еще одним правом сделать ставку, не ответить на которую я не мог. Все дело в том, что если не будет адекватного ответного взноса, то противник после победы имеет право забрать все, что посчитает нужным с имущества, зарегистрированного на владельца. В случае моего проигрыша этот ушлый ушастый рассчитывал забрать мой корабль.
   -И какая стоимость этих стекляшек, не оцените их стоимость, уважаемый?- Усмехнулся я, изображая недалекий вид, обратился я к Двару.
   -Позвольте?- Обратился коротышка к ушастому. Тот с нескрываем презрением протянул ему их.
   -Примерная рыночная стоимость этих кристаллов 200 миллионов кредитов озвучил он гигантскую сумму.
   -Да ладно вот это хрень столько стоит?!- Не покривив душой, удивился их стоимости, подумав об израсходованных кристаллах.
   -Не меньше, и это не хрень, а один из дорогих и полезных кристаллов добываемых известных нам.
   -Да понятно уже.- Ответил я задумчиво, размышляя, стоит ли светить свой кристалл раза в три больше этих или артефакт гравитаций, который я носил с собой постоянно.
   -Что будешь ставить?- Поторопил меня ушастый, расценив мою задумчивость по своему.
   Все было уже решено, и от того будут знать о моих богатствах или нет, охота на меня не прекратится. Оглядев собравшихся достал свой накопитель.
   -Уважаемый, оцените теперь вот это.
   Вид ошарашенных разумных не мог меня не порадовать. Коротышка бережно взял кристалл, в руки разглядывая его.
   -Откуда у тебя это чудо человек?- Заворожено произнес он.
   -Где взял там больше нут, что скажете?
   -Подобных камней было найдено за всю историю чуть меньше десятка, и цена на последний найденный тут, была в районе 600 миллионов.
   -Благодарю!- Забирая у него кристалл, возвращая его себе на шею пряча под скаф.
   -Ну что есть еще, чем ответить?- Поинтересовался у ошарашенного ушастого. Даже не напрягая свою чувствительность, ощущал эмоции алчности и превосходства исходящие от него.
   -Не сомневайся, торгаш оцени этот клинок.- Пренебрежительно передал он свою зубочистку Двару.
   -Хм, фамильный клинок, монокристалл, с встроенными накопителями и пассивными свойствами, какими затрудняюсь ответить. Стоимость его трудно оценить, но я думаю, эта ставка перекрывает твою вдвое.
   -Вот эта зубочистка столько стоит?? Что ж, ладно, а эту вещь, во сколько вы оцените?- Достал я артефакт. Выражение "Убиты наповал" это как раз то, что сейчас происходило с присутствующими. Ушастый просто фонтанировал торжеством, уже считая, эти вещи своими. Двар, остался почти безучастным, а служивый был и так в шоке от озвученных сумм. Оглянувшись, заметил, как подошли мои люди и Балу. Они стояли в стороне и не отвлекали нас, пытаясь понять, что происходит.
   -Если это, то о чем я подумал, то даже приблизительная его цена будет не меньше пяти миллиардов кредитов, это если его не выставлять на аукцион.- Произнес коротышка, даже не беря артефакт в руки.
   -Ушастый ты слышал? Что будешь ставить?- Подначил я его.
   -За ушастого, ты ответишь чуть позже, своей жизнью.- Со злостью произнес он.
   -Так что УШАСТЫЙ, не разочаровывай меня, неужели нет больше ничего ценного, или тебе уже не нужно мое имущество и мои пассажиры?- Кивнул я в сторону своего корабля за спиной. По выражению его лица я понял, что равноценного ставить ему нечего, и это его очень злило. Как же так какая-то обезьяна обставила его в этом, и в случае моего проигрыша завладеть моим кораблём у него уже не получится.
   -Мне нечего ставить.- Произнес он, со злостью.
   -Я готов поучаствовать в этом споре и предлагаю в качестве ставки мой корабль.- Заявил молчавший до этого второй ушастый.- Моя яхта последнего поколения с повышенной комфортностью, не говоря уже об остальных достоинствах.- Усмехнулся он.
   После этого заявления наступила вообще оглушительная тишина, чтобы Аграф передал свою технику посторонним это небывалое происшествие.
   -Зачтешь ли ты ее?
   -С чего это ты решил, что я приму эту ставку, как я по твоему смогу управлять им без необходимых знаний?- Усмехнувшись, произнес я.
   -А тебе и не нужно уметь управлять им, в случае твоей победы, этот корабль будет выкуплен у тебя.
   Делать ставки бойцам деньгами, было запрещено, можно было только имуществом, но вот после выкупать проигранное за деньги не запрещалось.
   -Уважаемый этот корабль стоит столько?
   -Уверен, его цена не превышает сотни миллионов НО! Это в секторе Аграфов, а вот если его выставить на продажу тут, то цена вполне может достигнуть такой суммы, так что формально эта равнозначная ставка.
   -Какая гарантия честности сделки?
   -Гарантия сделки коды доступа к кораблю, они будут у вашего представителя или в банковской ячейке. После дуэли победитель забирает приз из нее.- Произнес Двар.
   -Отлично, а проверять истинность переданных кодов кто будет?- Продолжал я давить на них.
   -Отдается команда искину корабля на смену кодов доступа с записью на съемный носитель, после чего он передается выбранному судье или же кладется, как я уже говорил в банковскую ячейку. Доступ к ячейке возможен, только имея два ключа, каждый из которых находится у обоих дуэлянтов. Победитель забирает второй ключ.- Подробно объяснил коротышка как маленькому.
   -Отлично меня устраивает.- Ответил я.- И раз уж вы начали всем этим руководить то, предлагаю продолжить и дальше.- Предложил я ему.
   -Я не возражаю.- Произнес быстро ушастый. От него так и шли эмоции нетерпения и жажды наживы.
   -Я согласен доведу это дельце до конца.- Произнес нейтрально Двар.
   -Отлично! Давайте уже заканчивать с этим, где ваш корабль?- Поторопил я их.
   С небольшой делегацией мы прошли на корабль ушастых, где он выполнил все в точности и передал кристалл с информацией Двару. После чего мы посетили местный банк, разместив все ценное в ячейке.
   "Шиза, оставь тут шпионов"
   "Уже"
   Покинув банк, вернулись на прежнее место, после чего я вернулся на свой корабль, вырастив скрытно от всех меч в ножнах, повесил его на скафандр. К моему возвращению место для дуэли было выбрано и расчерчено, одобрив его стали готовиться к поединку. Пока шла подготовка к бою, я раздумывал, какую еще выгоду из этого выгадать, но за меня уже все придумали посторонние. Ставки на наш бой предложил сделать люди из корпорации, и ждали подтверждения от других, так как ставить на меня никто не спешил.
   "Игорь ставь столько, сколько они поддержат, можешь смело рассчитывать на полтора миллиарда"- Отправил я ему сообщение.
   "Ты уверен?"
   "Деньги у меня есть, а в случае моего проигрыша мне они уже не понадобятся"
   "Понятно"
   Как я и ожидал, завязался оживленный торг. Игорю удалось сделать ставку на 800 миллионов, подтвердив под протокол сделку.
   -Все ставки сделаны. Дуэлянты готовы?- Произнес коротышка, обращаясь к нам уже порядком уставшим ждать.
   -Да.- Синхронно ответили мы.
   Следовать дословно кодексу никто не стремился, и фразы были четкие и простые.
   Выждав театральную паузу, Двар дал отмашку, скомандовав "БОЙ!". Рисковать и играть с ушастым я не рискнул, и команда коротышки растянулась на десяток секунд от активированные на максимум возможности тела. В ту же секунду ушастый сорвался в броске, занося свой клинок, намереваясь то ли проткнуть, то ли срубить мою шею. Двигался он очень быстро, и я это видел даже в этом состоянии, но для меня сейчас он казался плавно и неторопливо двигающимся. В самый последний момент, отклонившись в бок, разминувшись с просвистевшим клинком окутанным легким свечением, перерубил его руку держащую меч почти не почувствовав сопротивление возникшего щита не говоря уже о плоти. Убивать его я не планировал, кровь этого мудака могла ускорить для меня неприятности, а мне требовалось пара дней, после чего я уже буду на планете.
   Еще несколько секунд стояла оглушительная тишина, а затем раздался крик боли от покаченного Аграфа, в прочем почти сразу прекратившийся. Нейросеть подавила болевые ощущения почти сразу, догадался я. Все присутствующие хранили молчание, а сам потерявший руку ушастый непонимающе, и как в трансе смотрел на свою кисть с клинком на полу, не обращая внимания на льющуюся кровь. Мало кто из присутствующих вообще смог что-то разобрать во время атаки Аграфа и сейчас чувствовали себя обманутыми. Только бледный эльф, проигравший свой корабль, стоял столбом с остекленевшими глазами. Один коротышка, не принимавший участие в ставках, остался довольным, сноровисто подскочил к Аграфу, вытащив из кармана ключ от ячейки. Шустро подняв меч с пола, отлепил от него руку, передал ее подбежавшему медику, не забыв прихватить с собой ножны, предал все это мне, поздравив с победой.
   -Предлагаю составить нам компанию и отметить это небольшое событие.- Предложил я ему, желая отблагодарить в целом то не плохого мужика.
   -С удовольствием составлю вам компанию, но сначала нужно посетить банк.- Произнес Коротышка в ответ, довольный.
   -Думаю, тут наши дела закончены идемте.- Предложил я ребятам.- Игорь вы идете?- Обратил я внимание на отставшего от нас друга.
   -Да только получу наш выигрыш.- Ответил он, мне многозначительно посмотрев на должников.
   Перевод много времени не занял, пришлось даже одному из участников пригрозить немедленной дуэлью что, в конечном итоге ускорило процесс. Не понимал я таких людей, которые делают ставки и не желают потом отдавать.
   Игорь перевел полученную сумму на мой счет, даже без моего напоминания. С долями для своей команды я планировал разобраться чуть позже, решив разделить выигрыш. Уладив все дела, мы покинули зал большой компанией. Аграфа увел почти сразу появившийся медик, а другой последовал за ним.
   В банке проблем не было, все оказалось на месте. Став богаче на кучу дорогих вещей и вернув свои на родные места, покинули это заведение, направившись прямиком в док с моим новым кораблем. Коды доступа были приняты без проволочек, искин признал меня своим владельцем и капитаном.
   -Отлично все в порядке корабль мой, теперь думаю самое время посетить обещанное мной заведение и хорошо отпраздновать это событие. Кстати Эрган пригласите своих опытных коллег, угощение за мой счет.
   -Давно пора!- Отказываться он не стал и утвердительно кивнул мне на мое предложение.
   Не забыл я отдать нужные распоряжения и Шизе.
   "Проверь тут все и постарайся разобраться с искином, доступ у тебя есть"
   "Выполняю"
   "Умница, доложи, как что-то станет известно"
   "Принято"
  
  ***
  Отступление.
   -То, что произошло, выходит за рамки интересов вашего клана, передача технологий младшим расам карается очень и очень строго. Информация пока не ушла имперской безопасности. У вас есть максимум пара дней, чтобы решить вашу проблему, а дальше последствия для вас могут быть катастрофические!- Недовольно произнес важного вида Аграф, главе клана ответственного за добычу ресурсов и контроль этой уникальной системы.- Чем он вообще думал, делая подобную ставку!?
   -Не волнуйтесь уважаемый Аррей, мы решим наши проблемы в ближайшее время, честь клана больше не пострадает.
   -Не вздумайте развязать тут активные боевые действия, постарайтесь все сделать тихо и незаметно. Наше присутствие тут, как вам известно, очень важно для империи, и строго регламентируется принятыми соглашениями, о которых вам хорошо известно! Мы не можем рисковать поставками так нам необходимого сырья, которое и так в последнее время сократилось, после инцидента с аборигенами, император и совет князей недовольны и требуют наладить поставки!
   -Поставки наладятся, в ближайшее время! Наш клан не раз оправдывал доверие, возложенное на нас императором, и мы сделаем все необходимое, чтобы минимизировать потери и увеличить поставки!
   -Как я уже говорил, у вас есть два дня, после чего эта проблема перестанет быть вашим внутренним делом. Моя задача оправдать возложенное уже на меня доверие императором, несмотря ни на что. Я и так вам иду на встречу, не подведите меня. Более вас не задерживаю.
   Покинув апартаменты наблюдателя, глава одного из могущественных кланов ощущал себя просто оплеванным, выходка его сына и друга с дуэлью поставила под удар не только его семью, но и весь клан, благополучие которого зависело от этого предприятия. Уникальное и безумно дорогое сырье, позволило набрать их клану технарей и просто хороших бойцов но, к сожалению не имеющих в своем составе сильных псионов, не малый вес в обществе и дворе императора, и всего лишь одна дуэль могла перечеркнуть все это. Кадры того события были изучены досконально не только им но и лучшими аналитиками, бойцами его клана. Молодежь просто очень грамотно и качественно спровоцировали и планомерно раздели. Способ перехватить аборигенов был на первый взгляд прост и надежен, что и подвело их.
   На выходе его уже ждал заместитель службы безопасности клана.
   -Что удалось узнать по этому человеку, откуда он взялся и где достал этих рабов?
   -Вы будете очень удивлены, узнав то, что мне удалось выяснить через наши каналы.
   -Что там не тяни?
   -Этот человек успел не только нам насолить, но и нашим "добрым друзьям" с клана "Белого листа". Вот информация по этому делу.
   -Ого, вот это да, надо использовать эту возможность, судя по вещам, продемонстрированным человеком, он неплохо поживился не только за наш счет. Да и лишний раз "щелкнуть по носу" наших "друзей" будет полезно. Что еще удалось узнать?
   -Я рекомендую не действовать, как обычно, а постараться договориться с ним.
  От озвученного предложения Аграф даже остановился.
   -Я не ослышался? Ты предлагаешь договариваться с этой обезьяной?- Удивленно произнес он.
   -Эта обезьяна разделала не плохого бойца даже не запыхалась, более того я навел справки по кристаллам подобного размера и знаете, ЧТО мне удалось выяснить? Точно такой же принадлежал одному из сильнейших псионов клана "Белого листа" убитого не так давно в той самой системе! Как вы считаете человек, убивший его, заслуживает толики вашего уважения и опасения?
   -Но он не псион! Иначе его в этой системе не было! Как такое возможно? Я не верю, что он смог сделать это, видимо, мы чего-то не знаем!
   -То, что не удавалось раньше, не значит что не возможно в принципе, но не это главное, подобного бойца вы заставить не сможете! Убивать его нет смысла, так как это нам не поможет вернуть потерянное! Попытка же захвата может привести к еще худшим последствиям, так как вы, верно, подметили, что мы чего-то не знаем! Я уверен, что не стоит идти на дальнейший конфликт, и стоит договориться с этим человеком по-хорошему.
   -Ты уверен?
   -Абсолютно!
   -Хорошо я принимаю, что в твоих словах есть смысл, но оставлять безнаказанно это мы все равно не будем. Обеспечь утечку информации нашим "друзьям" а мы посмотрим со стороны на это, да и постарайся стрясти с них побольше!
   -Позвольте переговорами с человеком предоставить мне, я все еще не исключаю, что он псион и при общении с ним придется подготовиться.
   -Ты придумал эту идею, тебе ее и реализовывать, все что тебе необходимо можешь брать и использовать любые ресурсы.
   -Я вас не разочарую.
  
  ***
  Глава.
   Отмечать в баре с нами собрались человек 10 помимо моих ребят и коротышки. Пили, как и предупреждали меня много, но и рассказали полезного не мало. Добавил в мою копилку знаний о планете и Двар, поделившись своими замечаниями. В целом он оказался компанейским и приятным типом, но как минимум хитринки в его глазах давали понять, что он не так прост. Серьезные вопросы на этом мероприятии не обсуждались, поначалу народ делился своими знаниями ну, а потом уже просто продолжилась веселая пьянка и продлившаяся до тех пор, пока военным не пришлось возвращаться на службу. С Эрганом мы договорились о встрече после его смены, уже на моем корабле.
   -Парень ты отлично показал себя со всех сторон, и хочу в ответ пригласить тебя в наше представительство, когда тебе будет удобно. Угощу тебя нашим национальным напитком и едой.- Неожиданно предложил коротышка, уже собираясь уходить и прощаясь.
   -А насчет местных, очень прошу быстрее вернуть их на планету, то происшествие с их похищением больно ударило по нам всем. Местные как с цепи сорвались, добыча почти встала, да и гибнут разумные часто из-за нападений туземцев.
   -Не удивительна их реакция, похищено и убито почти целое поселение, я бы на их месте прогнал всех с планеты и не пускал после этого.
   -Понимаю, сейчас все основные игроки стараются контролировать пространство, не допуская впредь подобного. Ухудшение отношения с местными никто не хочет, да и польза от сотрудничества с ними огромная.
   Балу сидел не далеко от меня и все слышал, но делал вид, что это его не касается. За последнее время он очень изменился, и определить в нем местного было очень трудно. Я ощущал его любопытство, направленное в нашу сторону понимая, что он очень внимательно впитывает любую информацию и понимал, что скоро для добытчиков на его планете многое поменяется. Информации тут было выдано море и выводы из нее парень, похоже, сделал. Кому понравится, что скупаемые за крохи ресурсы твоей планеты перепродаются за баснословные деньги.
   -Еще совет напоследок, избавиться от корабля.
   -Я это понимаю.
   -Да, это уже выходит за рамки интересов этого клана, тут уже задеты интересы всей расы. Они тем или иным способом уничтожать корабль и тебя, пусть не сразу, но со временем точно.
   -Я понимаю все это и спасибо за совет. - Поблагодарил я его.
   Объяснять, что охота за мной продлится при любом раскладе, я не стал, не нужно ему это знать.
   -Ну, бывай паря и не забудь о моем приглашении.- На прощание напомнил он мне.
   Пока мы развлекались Шиза работал с искином корабля ушастых перепрограммируя его. Я рассчитывал провернуть небольшую аферу. Жалеть Аграфов я не планировал и ждал, когда ко мне обратятся с предложением, и не ошибся, предположив, что эта встреча произойдет в ближайшее время.
   Произошла встреча на выходе из бара, ко мне подошел неприметного вида Аграф, и вежливо попросил уделить ему пару минут для разговора.
   Вежливость ушастого меня немного удивила, и я решил не трепать ему нервы.
   -Пройдемте, в баре найдется свободный столик там и поговорим.- Предложил я. Ребят я попросил ждать меня на корабле.
   Выбрав отдельно стоявший столик присев за него, аграф начал разговор первым.
   -Я бы хотел принести извинения за поведение наших представителей, и выразить вам свое восхищение блестяще проведенному поединку и деловой хватки.- Произнес он серьезно и без насмешки.
   Эмоции его я не ощущал, поняв, что у него защита от подобных воздействий, и понять правду, он говорит или нет, я не смог.
   -Не стоит извинений, все уже в прошлом, да и приз компенсирует все неудобства.- Улыбнулся я ему.
   -О, несомненно, приз получился более чем достойный.
   -Это, да, так о чем вы хотели поговорить со мной?- Решил я подтолкнуть его к развязке.
   -Как вы догадываетесь, я бы хотел обсудить сумму за выкуп имущества проигравшего. Я говорю про корабль конечно и фамильный меч. Понимаете, потеря подобных вещей невозможно оставить без последствий и это событие затрагивает интересы очень многих структур.
   -Да я все понимаю и думаю пойти вам на встречу за скромную сумму в 5 миллиардов кредитов.- Произнес я с готовностью. Аграф даже запнулся от услышанной суммы.
   -Позвольте, но это нереальная сумма, на нее можно построить целый флот.
   -Для меня реальная сумма, но если для вас она нереальна, то я найду покупателя на свое имущество, и думаю, эта цена не остановит покупателя.
   -Вы же все понимаете, вам не дадут покинуть систему на этом корабле тем более продать его? К чему требовать нереальных сумм за бесполезную для вас вещь? Я предлагаю вам 100 миллионов за корабль и 500 за меч.
   -Значит, во время ставки на дуэли он стоил 5 миллиардов, а теперь его цена 100 миллионов, я ошибся за него я хочу10 миллиардов, а меч я оставляю себе на память. Еще поторгуемся?- Произнес серьезно.
   Побагровевший Аграф почти минуту сидел, усиленно размышляя как быть дальше.
   -Мне нужно время на раздумья, мы можем завтра встретиться на этом же месте?
   -Только не позже, если завтра разговор не состоится, значит, он не состоится вообще.
   -Нет, завтра здесь в это же время я буду вас ждать, а теперь прошу прощения мне пора.
   -Всего доброго.- Вежливо попрощался я с ним.
   После бара, попытался договориться об аренде шатла для спуска на планету, но тут возникли непредвиденные сложности, мне тупо везде отказывали. Я даже не стал обзванивать все известные мне варианты из списка, тут уже было все ясно. Используя Красавицу, мне потребуется несколько рейсов, чтобы перевезти на планету людей и все, что я закупил, и для удобства думал арендовать местный транспорт, но так вышло, что планы мои накрылись медным тазом. На поверхности было всего несколько баз, и полеты туда с орбиты выполнялись регулярно, требовалось определить безопасные зоны и коридоры для спуска на планету. Покинув на Красавице незаметно станцию, озадачил ее разведкой и сканированием планеты. Точкой высадки я выбрал по умолчанию ту базу, что располагалась ближе всех к разрушенному поселению Балу, и особое внимание просил уделять именно этому региону. Был еще вариант с посадкой на планету на крейсере, но там возникало много сложностей, и основная была демаскировка моего корабля. Не стоило забывать, что пространство контролировали не только люди, но и старшие расы.
   Разведка заняла несколько часов, после чего мы вернулись на станцию. Результаты меня полностью удовлетворили, но что было очень подозрительно это то, что Красавица не смогла определить аномальные зоны на планете. Было зафиксировано необычное излучение самой планеты, но без четких границ.
   На станции после разбора всех полученных данных, решил посетить свое новое имущество, было любопытно изучить корабль более подробно. По пути в док с кораблем Аграфов, связался с продавцом техники на планете порекомендованным Эрганом и заказал несколько единиц техники, из того что у него было в наличии вместительного и самого лучшего. Цены тут кусались, но торговаться продавец отказался, впрочем, я и не сильно старался. По цене этот хлам четвертого поколения оказался не на много дороже техники, что лежала бесполезным грузом в трюме моего крейсера. Плюнув на все, оплатил покупку попросив подготовить всю технику к послезавтра.
   На подходе к доку с моим новым кораблем, ощутил на себе внимание со стороны, определив нескольких наблюдателей. Угрозы от них не ощущалось, но и доброжелательности я не чувствовал, и решил проигнорировать их, понимая что так просто от меня не отстанут. Корабль достался мне со всем имуществом, что находился на тот момент на корабле, об этом мне доложил Шиза после проверки всех систем и отсеков.
   По классу этот корабль считался яхтой скоростной и очень ком, как и мой корабль индивидуальной постройки, а судя по внутреннему оформлению, хозяин отвалил за нее очень большие деньги. Побродив по кораблю и ознакомившись с его характеристиками, я не мог не восхититься этим чудом техники и дизайна. Один этот кораблик, судя по ттх способен сокрушить флот любой из младших рас. По моей просьбе Шиза провел сравнительный анализ с техники подобного класса у Джоре, результат оказался не однозначный, на то время по своей защищенности и вооружению Аграфы уступали им, но за минувшие века ушастые серьезно продвинулись в своих разработках. По словам Шизы многие узлы на этой яхте были аналогичны тем, что имелись в базах Джоре. Выводы напрашивались сами по себе, ушастые серьезно продвинулись, исследую трофейную технику Джоре или получили уже готовые знания после или во время войны. В который раз подтверждается теория, что Аграфы смогли победить в войне на тот момент, только благодаря особому оружию делающее преимущество в техники Джоре незначительным.
   Очень кстати мне достались кристаллы с базами старших рас, да и этот корабль стоит отправить в мою систему для изучения, так как разрабатывался он на основе последних или предпоследних достижений Аграфов.
   Посетив каюту капитана, из личных вещей ничего полезного для себя не нашел, но основную надежду я возлагал на личный сейф. Взлом этого проклятого сейфа у моего помощника занял 3 часа. За это время успел побродить по кораблю, даже поплавал в бассейне, расслабившись после всех перипетий и суеты дня, а потом по рекомендации Шизы опробовал навороченный Аграфский релаксационный комплекс, зарядивший меня энергией и бодростью. Это чудо техники при желании даже женщину наверно мог заменить. Во все его характеристики я не стал вникать, жаль было тратить на это время. На удивление, на корабле ушастых было много подобных агрегатов для разных целей. Большинство предназначалось для военных тренировочных целей, и владелец, судя по всему, регулярно всем этим пользовался. Аграфы среди разумных рас Содружества считались самыми сильными и опасными бойцами, возведя физическую и боевую подготовку в ранг культа.
   Испробовав пару тренажеров, остался ими очень доволен, на максимальной сложности, противники разделывали меня сильно не напрягаясь. К тому времени как я закончил свои развлечения, прошло часов 6, и если бы не сообщение от моих людей я бы тут застрял еще надолго. Вернувшись в каюту к открытому сейфу, обнаружил там целое состояние. Я даже не обратил особого внимания на мешочки с кристаллами, все мое внимание завлекли контейнеры с кристаллами, и ...хм простой кинжал с костяной рукояткой в ножнах из необычной чешуйчатой шкуры. Разглядывая все эти ништяки, я обдумывал ситуацию. Если забрать все это, аграфы точно взбесятся, но и оставлять это тут было жалко, жаба просто душила от этой мысли. Вариант в голову приходил один, сделать копии с кристаллов информации, кинжал тоже стоит взять изучить, а вот остальное оставить на своих местах. Меня заинтересовало, зачем ушастый хранит в своем сейфе эту явно кустарную поделку. Закрыв за собой сейф, покинул корабль поспешив на Красавицу.
   Вернувшись на нашу яхту, первым делом передал кристаллы Красавице с наказом сделать две копии, с паролями как есть и без паролей уже для нас, и только после этого принялся изучать кинжал. С детства, как и большинство мужчин впрочем, обожал ножи и вообще холодное оружие, и очень любил изучать все новые модели, что попадали мне в руки. Вот и этот экземпляр меня заинтересовал, рукоять в руке лежала не скажу что как влитая, но довольно удобно. Более детально изучив рукоять и ножны, обнаружил на них очень мелкие узоры и надписи на неизвестном языке, а сам клинок меня очень удивил. Выполнен он был из кости, довольно необычной стоит заметить. Отливала она синевой и расписана была еще более плотно, чем рукоять и ножны. Пробовать остроту ножа я не стал, так как от кости ожидать особой прочности не стоит, а ценность этого клинка, скорее всего в его необычности и древности. Почему я так решил? Сам не понимал, но ощущения меня последнее время не подводили. Прежде чем передавать его Красавице на копирование решил показать его Балу. Появилась мысль, что родина этого клинка его планета, и он может о нем что-то слышать или даже знать, а скопировать его всегда успею.
   Отправив сообщение ребятам о сборе отправился к ним решив совместить приятное с полезным. Первым делом рассказал им про предложение Аграфов. А так же распределив половину выигрыша среди них, не обделив и Балу, так как теперь он считался моим личным помощником и на все уговоры вернуться домой отказывался. Я решил плюнуть на это и оставить его при себе, так как дискомфорта для меня его присутствие не вызывало, а наоборот после проверки его ментокопии убедился в его абсолютной лояльности, насколько это возможно ждать от разумного человека. Вообще я заметил, что здесь у меня так и не появились настоящие друзья, да и сам я не подпускал к себе никого очень близко и многое скрывал. Балу же как-то органично заполнил эту пустующую нишу, вызывая мое уважение к себе и дружеское отношение, особенно после того как "побывал в его голове". Мне было стыдно перед ним за этот поступок, но рисковать я не мог, да и узнал некоторые детали его клятвы и ритуала, которого я постараюсь избежать в будущем.
   Раздав всем пряники, объяснил ребятам, что им придется покинуть систему, так как пребывание тут теперь для них опасно.
   -Ребят я понимаю вас, забодала такая ситуация, но так получается, я предлагаю вам отдохнуть от всего этого, и пожить в свое удовольствие в Содружестве. Тут вам оставаться нельзя, денег у вас достаточно, а безопасность я вам обеспечу, изменив вам внешность и идентификаторы нейросетей. Что вы на этот счет думаете?
   -Ты уверен, что сам справишься тут со всеми сложностями? Если как ты говоришь тут опасно, наша помощь могла быть полезной?- Предложил с сомнением Игорь.
   -Там где я не справлюсь, не справится никто из вас, не примите это за браваду, это факт, а вот усложнить мне жизнь вы сможете, если вас похитят или возьмут в заложники.
   -Да какая бравада, мы видели твою дуэль, да и ваши с Балу спарринги тоже наблюдали. Пожалуй, твое предложение действительно стоит осуществить, пользы от нас мало и пока есть возможность посмотреть, как живут ...разумные в этом мире будущего, нужно не упускать момент.- Согласился Игорь.
   -Рад, что ты правильно оцениваешь действительность, заодно навестите при желании наших семейных друзей, посмотрите, может помощь, какая им понадобится, ресурсов у вас на многое хватит.
   -А это дельная мысль. Насчет смены внешности я так понимаю обратимый процесс?
   -Естественно, я составлю вам программу для капсулы, вернет все как было, при желании.
   -Ну, тогда совсем хорошо, я согласен.
   -А ты что скажешь?- Обратился я к задумчивой Изольде.
   -Пожалуй, я тоже соглашусь, и осуществлю свою мечту, попутешествую по вселенной, благо есть на что.
   -Вот и договорились, как будете готовы, сообщите.
   -Хорошо, подготовитесь если у кого есть какие дела, через час жду вас.- Отправил я их ненавязчиво.
   -Балу теперь с тобой, послезавтра намечен спуск на планету, нужно подготовить людей и подобрать для каждого снаряжение и необходимые вещи.- Начал я с основного.
   -Тех денег, что ты мне дал, хватит, чтобы скупить все необходимое для десятка селений, так что я воспользуюсь местным торговым терминалом.
   -Ты что, мне предлагаешь везти все эти вещи обратно? Да я рассчитывал обменять часть из них на некоторые ингредиенты, что мне понадобятся, но это не значит, что я не рассчитывал на твоих людей, им все это я планировал выделить бесплатно, и в нужном количестве.
   -Хорошо я выберу все необходимое, а остальное уже докупим после.- Внес он дельное предложение, не став спорить.
   -Нравится мне твоя разумность, так и поступим. Бери свою непоседу сестру и занимайся этим.
   -Хорошая идея, нужно направлять ее энергию в нужное русло во избежание.- Подмигнул он мне.
   "Хм это что намек был или просто так поделился типа?"
   -Это точно, она у тебя слишком энергичная. Ладно, с этим пока все, теперь взгляни на эту вещь.- Произнес я, передавая ему костяной нож.
   -Откуда он у тебя!?- Воскликнул возбужденный парень, бережно забирая его у меня из рук.
   -Трофей от ушастых друзей, нашел на корабле, что достался мне после дуэли. Вижу, он знаком тебе, расскажешь?
   -Я не видел его, но слышал про подобные атрибуты шаманов. Очень сильных шаманов!- Мрачно произнес он.
   -Почему так мрачно?
   -Его хозяин мертв.
   -Как ты об этом узнал?- Удивился я его ответу.
   -Если бы он был жив, этого ножа тут не было бы. Любой, кто дотронется до него, умрет, а сила и душа его перейдет к хозяину этого ножа.- Задумчиво произнес он.
   -Хм ты серьезно насчет души?
   -Не знаю, я так слышал. Проверить само собой у меня возможности не было, но не доверять словам нашего шамана повода не было.- С грустью в голосе ответил он мне.
   -Для чего предназначался этот нож? Что за атрибуты такие?- Решил я сменить тему.
   -Для ритуалов, да и в бою он страшен, не понимаю, как смогли убить его хозяина, ведь чтобы сделать этот нож нужно добыть безумно опасную тварь клык которого и идет на его лезвие, а второй на рукоять. За всю историю известно всего 5 побед над этой тварью и с огромными жертвами.
   -Хм, если ты так говоришь, что у вас на планете подобные существа как вы выжили тогда?
   -Племена выживают только потому, что некоторые твари не покидаю проклятых земель. Есть такие, о которых все только слышали, но не видели, ибо те, кто видел уже ничего не скажут.
   -Неужели все так серьезно? Вы же отличные бойцы, а с оружием, что ты сейчас изучаешь, вам не будет равных на планете.- Я не мог поверить в то, что животные могут быть настолько опасными. В ответ он только рассмеялся диким хохотом, которого я не слышал еще от него.
   -Насмешил, не ляпни подобного при других охотниках, засмеют.
   -Ага, прямо как ты сейчас.- Недовольно произнес я.- Ты лучше объясни толком.
   -Ты это извини, я все время забываю, что ты очень мало знаешь, просто такая нелепица не может не рассмешить. Эххх слушай, представь зверя, безумно быстрого, хитрого, умного, с настолько прочной шкурой, что стрела выпущенная в упор не оставит даже царапину! А теперь добавь к этому отличную мимикрию и самое важное, способность подчинить более слабую жертву или обездвижить. Этот зверь не самый страшный, кстати, и этот нож сделан как раз из его клыков. Теперь тебе хоть немного ясно чего стоят все твои технологии?
   -Удивительные вещи ты мне рассказываешь. Не спорю то, что ты мне описал это смерть всему живому. Но что насчет ловушек, автоматических турелей, мин отравляющих веществ и так далее?
   -Все это бесполезно, если зверь может чувствовать опасность и быть, по сути, очень осторожным. Другие у нас долго не живут, и становятся чьим-то обедом.
   -А что насчет флоры? Она тоже имеет такие агрессивные формы?
   -О да, если конечно не знать особенности и не быть очень внимательным и осторожным.
   -Хм слушай, ты позволишь сделать базу по флоре и фауне твоей планеты из твоей памяти?
   -Это возможно??
   -Конечно, и абсолютно безопасно для тебя, к тому же у меня уже есть твоя менто-копия и это не займет много времени.
   -Если только для тебя, я бы не хотел, что бы эта информация попала местным.
   -Не сомневайся только для меня.
   -Тогда я даже рад, что есть такая возможность, это сэкономит нам кучу времени!
   -Отлично! Мы немного отвлеклись, что делать с этим ножом?
   -Будь ты сильным шаманом, мог бы попробовать привязать его к себе, по слухам, а так даже не знаю.
   -Понятно, ладно потом разберусь с ним, ты давай бери сестричку и займись тем, о чем мы с тобой договаривались.
   -Конечно, все сделаю.
   Долго ждать ребят не пришлось, подошли они уже готовые к операции буквально через несколько минут. На красавице я уложил их в регенераторы, предварительно обсудив с ними, как они будут выглядеть, и через два часа все было закончено. С нейросетью так же разобрались, сменив у них идентификатор, осталось переправить на планету всех людей и груз, после чего они покинут эту систему. В совладельцы яхты вписал их заново, но рекомендовал отогнать ее на базу, а для себя приобрести, что-нибудь проще и главное не засвеченное.
   Оставил ребят осваиваться со своей новой внешностью, а сам попросил Красавицу изготовить копию ножа но, не уничтожая оригинал, так как идеальная точность мне не требовалась. С заданиями она справилась с легкостью, и я отправился вернуть в сейф все копии. Не успел я попасть на корабль, как со мной связался давешний Аграф переговорщик предложив встретиться в ближайшее время. Я сразу заподозрил, что он узнал, где я нахожусь и этот звонок не случаен. Я решил пригласить его на корабль для переговоров, хоть и допускал возможность подвоха, да и ощущения предупреждали меня о неприятностях. Хоть и слабо.
   -Приветствую вас уважаемый, вы что-то раньше объявились.- Поприветствовал я его вполне добродушно.
   -Да мое начальство решило удовлетворить ваше требование и выкупить корабль по заявленной вами цене.- Нейтрально произнес он.
   -Приятно слышать. Вот счет, на который вам нужно перевести деньги, как только поступят средства на него, я передам вам корабль в любое удобное для вас время.
   -Тогда под протокол оформим нашу сделку.
   -Конечно, как вам будет удобно.
   Уладив все формальности, на мой счет капнули 10 миллиардов, и мы отправились в рубку корабля. Расставаться с ним не хотелось, но я надеялся, что мне еще представится возможность. Передав Аграфу коды доступа, мы закрыли сделку, после чего я уже собирался покинуть корабль, как почувствовал, что не могу пошевелиться.
   "Тебя блокировали через внутренние системы безопасности корабля, я решил не мешать ему до тех пор, пока не будет угрозы твоей жизни, решать, что делать с этим дальше тебе".- Сообщил мне Шиза
   -Приятно иметь с тобой дело, правда, я немного разочарован твоей не дальновидностью и глупостью, но ее можно понять, хоть ты и мог догадаться, что на корабле не может не быть защитных систем.- Ровно и добродушно произнес хитрый ушастый.
   -К сожалению, отпустить тебя с нашими деньгами и твоими интересными вещичками мы не можем, и ты должен понять, что такие вещи просто так не проходят.- Виноватый тон никак не вязался с надменными глазами, которыми он разглядывал меня, бесцеремонно встав передо мной.
   Сделав попытку вырваться, имитируя гнев и страх на своем лице, а затем обреченность, удовлетворенно заметил, что трюк удался, и Аграф совсем расслабился и теперь уже неприкрыто излучал удовольствие всем своим видом.
   -Сейчас сюда подойдет тот, кто очень бы хотел с тобой повидаться, если ты понимаешь, о ком я говорю, и только от тебя зависит позволить ему сделать с тобой то, что он хочет или нет. Если ты меня понимаешь, моргни один раз...
   -Вот молодец, а теперь перешли все деньги обратно на счет, а заодно и свои. У тебя должно быть как минимум 2 миллиарда.
   Так и не дождавшись перевода, ушастый понял, что я не собираюсь этого делать.
   -Ну что же, мне жаль, что придется так поступать, но выхода я не вижу.- Произнес он с деланным сожалением.
   В этот момент через исчезнувший проем в рубку вошли бывший хозяин корабля и мой безрукий "друг", который уже обзавелся новой конечностью. Вся гамма эмоций от вида моей беззащитной тушки замершей в нелепой позе, ударила по мне.
   -Он ваш, но учтите, что он должен умереть не раньше, чем вернет все до последнего кредита.
   -Не сомневайся, все будет хорошо,- произнес "безрукий" ушастый,- наша беседа продлится достаточно долго.- С довольной улыбкой произнес он.
   "Шиза сколько на корабле посторонних кроме этих?"
   "Еще двое контролируют вход"
   "Блокировать всех можешь?"
   "В любой момент"
   "Выполняй и блокируй связь"
   Ощутив, как путы спали, я с удовольствием увидел ошарашенное выражение лиц моих неудачливых похитителей застывших в разных позах.
   -Ну что ж ушастики, в вашу игру можно играть вдвоем, а это что у тебя за аппарат безрукий?- Полюбопытствовал я, обратив внимание еще раньше на сжимаемое устройство в полу согнутой руке.
   -Что не согласен, с прозвищем? Так это поправимо..
   В доли секунды в моей руке сформировалось короткое лезвие, которым я повторно отсек его кисть. Ответом мне было дикое мычание и бешеные глаза, налитые кровью, от ярости и боли. К моему удивлению кисть и неизвестное устройство упали на пол, а не остались висеть сжатые полями. Подобрав пистолет с наигранной брезгливостью, откинул кисть в сторону, после чего она исчезла с пола впитанная системами очистки корабля. К слову сказать, хлеставшая из обрубка кровь так же впиталась в пол, а сам обрубок перестал истекать кровью.
   -И что это за игрушка у тебя? Я так понимаю ничего хорошего?
   "Шиза просканируй, если есть доступ, активируй"- Использовать высокотехнологичное оружие с чужой руки я не хотел рисковать.
   "Есть защита, приступаю к взлому"- Подтвердил мои опасения Шиза.
   -Так значит вы черти ушастые, решили, что самые умные и сильные в песочнице? И решили поиграть в плохих мальчиков? Спешу вас разочаровать, эту игру вы уже не переживете. У вас был шанс потерять деньги и отделаться легким испугом, но теперь...и да, кстати, у вас есть шанс уйти безболезненно, и это будет стоить вам всех денег, что у вас есть.
   Отдавать свои кровные они не захотели, надеясь непонятно на что. Была мысль попытать их, но ради паршивых кредитов я не хотел возиться. Убивать их я тоже не собирался, такой материал терять было просто глупо. Приказав Шизе отключить их раздел их догола и отправил в регенераторы корабля, благо их хватило на всех. После чего отобрав себе несколько видов оружия, а так же мечи подобные тому, что я взял трофеем, все остальное ценное запер в сейфе, забрав оттуда все остальное.
   Прежде чем покинуть корабль отдал распоряжение Шизе.
   "Через час выводи корабль в космос и отправь его в нашу систему, пленных не освобождать до моего прилета, копию баз так же отправь туда, пусть искины изучают новую информацию"
   "Принято"
   "Ну, вот и пусть ушастые погадают, куда они делись"- Довольно подумал я.
   "Это даст тебе небольшую отсрочку, после чего тебя будут искать. Для получения всех ответов"
   "Я это знаю, и меня это мало волнует"
   ***
   Покинув корабль, опять ощутил на себе внимание со стороны наблюдателей. Возникла мысль, что мне спокойно не дадут дойти до своего корабля, и попытаются перехватить по дороге, но к моему удивлению я спокойно и без приключений попал на свой корабль.
   "Ирлан зафиксирована попытка взлома внутренней сети корабля"- Шокировал он меня неожиданной новостью.
   "Какого корабля?"
   "Победы"
   "Подробности"
   "Фиксирую высокий уровень и скорость воздействия, с большой вероятностью работа Аграфов, процесс продолжается, по сей момент. Какие будут указания?"
   "Было бы неплохо создать видимость успешного взлома, для ответной дезинформации в будущем. Это возможно?
   "С вероятностью 98% задача выполнима"
   "Выполняй и докладывай об серьезных изменениях"
   "Принято"
   "Значит, действуют несколькими группами и скорее всего фокус с кораблем много времени мне не даст"- Размышлял я, решая, что делать дальше.
   Несколько вариантов развития событий в голове крутились, и какой из них выбрать предстояло решить в ближайшее время. В первую очередь отправил сообщение Эргану о встречи, указав совсем другое место, не желая светить его на своем корабле.
   До встречи оставалось пара часов, отправив Балу, сообщение попросил его срочно подойти ко мне.
   -Что-то случилось?- С ходу спросил парень, как только подошел ко мне на Красавицу.
   -Как ты видишь дальнейшие действия? Если, к примеру, через несколько часов начать перевозку людей на планету, мы найдем безопасное место для них? Я так понимаю, ваше поселение очень сильно пострадало?
   -Если поселка больше не существует, то людей нужно доставить в соседнее, людям там обязательно помогут у всех там родня имеется.
   -Хорошая новость, думаю, все же в первую очередь сами слетаем и посмотрим на месте.
   -Согласен так будет лучше.
   -Как там с твоим поручением?
   -Все в порядке, люди сами выбрали то, что им больше нужно и будут готовы к переезду в ближайшее время.
   -Тогда не будем терять время, и отправимся на планету, как только я вернусь, жди меня через 3-4 часа.
   -Хорошо я буду готов.
   Время встречи подошло очень быстро, и я, активировав маскировку костюма, еще не использованную мной в деле покинул корабль. Не приметный бар встретил меня полупустым помещением, Эрган уже был на месте и сидел за столиком в углу, попивая какой-то напиток. Поприветствовав его, опустился, напротив, заказал себе легкий напиток.
   -Эрган, рад тебя видеть, жаль, что у меня очень мало времени. К сожалению, тебе лучше не появляться у меня на корабле, за ним следят.
   -Я все понимаю, ты заварил не слабую кашу, даже не знаю, как ты будешь выпутываться, наступить на хвост сразу всем это надо уметь.
   -Плевать, я опасаюсь не за себя, а за тех, кто рядом, сам я справлюсь, но давай ближе к делу, у тебя есть что предложить? Я правильно тебя понял?- Решил я не тянуть время.
   -Как минимум могу помочь тебе со спуском на планету, техникой, оружием, да и вообще у меня есть доступ и связи на складах.
   -Принимается, все это может потребоваться в ближайшее время, но насчет спуска на планету пока под вопросом. Это все что у тебя есть мне предложить?- Хитро ему подмигнул.
   -Правильно мыслишь, есть еще по мелочи, но сам понимаешь, пока вокруг тебя эта суета не уляжется, я попридержу свое предложение.
   -Боишься?
   -Боюсь, попадешься, вытащат из твоей головы эту информацию, не только я пострадаю.
   -Справедливо. Скоро я или мой человек с тобой свяжется, конечно как только ситуация разрешится.
   -Разумно, контакт у тебя мой есть, до связи.
   -Удачи.
  
  ***
   Вернувшись скрытно на Красавицу, сообщил ему что пора.
   -Ждать больше нет возможности, слишком много тут всего закрутилось, люди могут пострадать, готов к вылету?
   -Мне нужно оружие, не только ваше, но и привычное для меня.
   -Оружие говоришь? Пошли.
   Я прошел в свою каюту на красавице где складывал свои трофеи, заодно и отдыхал при случае.
   "Красавица синтезируй несколько костюмов как на мне, модифицированный вариант"
   "Выполняю"
   -Вот держи, думаю этот меч не самый худший для тебя вариант.- Протянул я ему клинок "безрукого". Вытащив его из ножен Балу проверил его баланс, удобства хвата и судя по его глазам остался доволен результатом, что и подтвердили его слова.
   -Отличный меч, но материал его необычен, надеюсь, он по прочности не уступает хорошей стали.- С сомнением произнес он.
   -Это моно-кристалическй меч, по прочности и остроте он не уступит тем, что ты пользовался, можешь в этом убедишься.
   По моему желанию из пола вылез стальной прут, синтезированный Красавицей.
   -Вот можешь разрубить его.
   -Не стоит с благородным оружием так поступать, я верю тебе и без таких варварских доказательств.- Недовольно произнес он, бережно вкладывая клинок в ножны.
   -Ну и ладно, раз ты доволен им, то я только рад этому.
   -Остальное оружие, к сожалению, сделать можно, но на это уйдет время.
   -Спасибо мне хватит на первое время и то, что ты мне дал, правда, если бы еще защиту какую было вообще хорошо, нельзя у нас без защиты, опасно.
   -Защита у тебя будет самая хорошая, жаль я раньше тебе не догадался ее дать, чтобы ты привык к ней, но лучше поздно, чем никогда.- С сожалением произнес я, немного покривив душой, так как думал об этом и все никак не мог определиться, давать такую же как у меня, или не давать.
   -Главное что она будет остальное дело практики.- Легкомысленно отмахнулся он.
   -Ну, смотри, хотя базу по его управлению я тебе дам, по дороге изучишь. Красавица, что там с костюмом?
   В ответ на мой вопрос из переборки вылез знакомый мне уже контейнер с костюмом. Положив его на пол, предложил Балу раздеться и встать на него, но не пугаться, что бы, не произошло.
   -Мне было предложено активировать..
   -Соглашайся со всеми пунктами.- Прервал я его вопрос.
   Наблюдать со стороны за метаморфозами костюма было очень интересно и завораживающе. Он как живой обтекал фигуру парня, покрыв его с ног до головы.
  К чести Балу он не испугался и стоял спокойно, и после того как процесс был завершен поинтересовался что делать дальше.
   -Пока что изучи предложенную по умолчанию базу, а более подробную информацию по нему я передам тебе чуть позже.
   -Капитан, нет необходимости, база обновлена с момента создания копии этой версии костюма.- Вмешалась в мой диалог Красавица.
   -Спасибо за твою предусмотрительность! Очень кстати.- Вежливо поблагодарил я ее, наблюдая с удовольствием за выражением лица Балу. Он до сих пор благоговейно относился к моему кораблику и не скрывал этого. Красавица это все видела и знала, от чего при каждом случае старалась выкинуть нечто подобное.
   -Спасибо, уважаемая!- В свою очередь поблагодарил он ее.
   -Да кстати, возьми вот этот кристалл и приложи его к любому месту твоего костюма, а эти оставь про запас на всякий случай.
   -Ого, прямо как наши питаются их энергией.
   -Не знаю как ваши, но этому они точно очень даже нужны. Еще один момент, не афишируй все его возможности, скажем так, это секретная информация и разглашение может доставить нам кучу проблем.- Постращал я его на всякий случай.
   Немного озадаченный, Балу, согласился с моим требованием без возражений заверив меня, что сдержит слово.
   -Давай изучай базу в первую очередь, сам все поймешь!
   Оставив Балу разбираться с базой, сообщил ребятам о своем отлете, поделившись своими планами, не забыв захватить нескольких боевых дронов и дополнить свой арсенал стрелковым комплексом с некоторым запасом боеприпасов из арсенала яхты. Разобравшись со всеми делами в короткие сроки, покинули станцию и взяли курс на планету. Базу по флоре и фауне я уже успел изучить в пассивном режиме и теперь спокойно осмысливал все, что удалось узнать.
   Я не стал сливаться с кораблем по время спуска на планету, а вместе с Балу, наблюдал за открывшимся зрелищем открытого космоса через активную голограмму транслирующую вид вне корабля в реальном времени.
   Неизгладимое впечатление от полета получил не только Балу, но и я был в восторге, особенно когда мы проходили через плотные слои атмосферы, довольно быстро приближаясь к поверхности планеты. Планета отличалась от Земли не только своим цветом, преимущественно зеленого оттенка, но и большим размером. Довольно быстро мы оказались над поверхностью планеты и очень быстро стали приближаться к заданной точке приземления. Я решил не посещать базу колонистов, а напрямую двигаться в сторону поселка Балу надеясь не влететь в аномальную зону. К счастью до поселка мы долетели без происшествий, и с высоты пятисот метров смогли детально наблюдать во всех подробностях за всем, что там сейчас происходило. Нам было отчетливо видно, как в основном старики и дети восстанавливали разрушенные постройки и занимались расчистками и копошились на огородах. На удивление попадались и взрослые, часть из которых охраняли поселок, а остальная помогала в работах.
   -Узнаешь кого?- Обратился я к Балу. Тот с жадным любопытством изучал все, что показывала Красавица под моим управлением.
   -Да это наши дети и старики, а воины эти из соседнего племени! Я знал, что нас не оставят в беде и обязательно помогут!- Счастливо произнес парень.
   -Спускаемся?
   -Конечно, правда давай за пределами поселения, не стоит никого пугать.
   -Конечно, как скажешь.
   Отдав нужные распоряжения, выбрали открытое место недалеко от стен, после чего приземлились.
   Встреча прошла несколько нервно для местных, и нас даже чуть было не атаковали стремительно окружившие нас воины. Двигались они не в пример шустрее Балу, чувствовалось, что это серьезные ребята прошедшие серьезную жизненную школу не то, что мой друг. Броня у всех была разнообразная, но в целом принцип был один, оружие в основном было древковое, но и луки с арбалетами заметил у тех, что стояли в отдалении. К счастью Балу узнали, и все разрешилось благополучно и нам не пришлось никого калечить. Так же успел заметить вокруг некоторых воинов легкую дымку и чуть подсвеченные наконечники, направленные в нас. Люди вокруг меня, узнав своего пропавшего родича, стекались к нам со всего поселка, и очень радовались его возращению, расспрашивая об остальных своих близких, и только взрослые воины из соседнего поселения недоверчиво косились на меня и на экипировку парня. На вопрос Балу о своем брате дети старики сообщили, что уже послали за ним, и когда он, наконец, появился, как торнадо налетев на своего брата, тут уже даже суровые воины, немного, размякли, наблюдая эту бурную встречу близких людей. Дав немного времени для радости от встречи, их прервал уже не молодой воин, отличающийся от остальных своей необычной броней, обратившись к Балу.
   -Парень у вас еще будет время для общения, представь нам своего друга, и хотелось бы узнать, как вы тут оказались? Сингалки и дозорные не заметили вашего приближения, как это возможно?
   -Уважаемый, этот человек спас меня и почти всех наших людей, от неминуемой гибели и вернул домой, они сейчас там, на верху, но скоро мы спустим их. Прибыли мы сюда не по земле, а по воздуху, летательный аппарат моего друга находится вон там, но вы его не увидите, он скрыт сильными чарами. Нам нужно было убедиться, что тут безопасно, и я очень рад тому, что открылось моим глазам!
   -Сейчас тут безопасно, скажи что с вами произошло после того как вас похитили?
   -Ничего хорошего, рабство, и если бы не он вы бы нас больше не увидели. Спасибо вам, что пришли нам на помощь, и поддержали наших стариков и детей!- Искренне и с благодарностью произнес Балу, обращаясь к воинам соседнего поселения.
   -Мы единый народ и обязаны помогать друг другу, так завещали наши предки, и ваши воины и шаманы не раз помогали нам в беде. Какие планы у вас теперь, когда ждать прибытие остальных?
   -Как только мы вернемся, начнем перевозить всех, как я уже говорил, это была разведка.
   -Предлагаю вам отдохнуть и перекусить с пути?- Предложил старик, который стоял чуть сбоку от нас.
   -Нет, нам нельзя терять времени, нужно быстрее доставить сюда людей.- Решил я вставить свое слово, удивив людей, что понимаю их язык.
   -Если вам требуется помощь, мои воины помогут вам.- Предложил в ответ необычный воин.
   -Нет, помощь не требуется, требуется лишь время, которого, к сожалению, мало, нужно спешить.
   -Хорошо, делайте, как считаете нужным.
   -Балу останешься тут или полетишь со мной?
   -С тобой, нужно успокоить людей и сообщить и радостную новость.
  
  По пути на станцию немного расспросил балу.
   -Кто этот необычный воин? Ты его знаешь?
   -Это не воин, это шаман! Ты видел у него на шее татуировку? Так вот у тех, у кого ты ее увидишь это шаманы, не путай их с воинами.
   -Понятно, а на щеке тату это воинский знак?
   -Да.
   -А почему у тебя нет такой?
   -Потому что я не воин, я охотник. Ты видел мое тату на спине, это знак охотника.
   -Почему именно на спине?
   -Так принято, я не знаю.
   -Ладно, это не важно. Я заметил, что вокруг ваших воинов легкая дымка, а наконечники копий легко светятся.
   -Ты серьезно все это видел??
   -Да говорю же тебе, но сильнее всего это было заметно на этом шамане.
   -Но подобные вещи могут видеть только шаманы! Ты все-таки шаман?? Почему не говорил об этом??- Очень удивился и взволновался Балу от того, что услышал.
   -Не знаю, я не считал себя шаманом я псион и не думал что это одно и то же.
   -Я слышал, что среди "ваших" бывают чувствующие но, ни разу что бывают шаманы.
   -Так ты не знаешь? К вам не могут просто шаманы прилететь, их не пускает сюда что-то, а так есть очень, очень сильные псионы! Ивам очень в этом повезло, я если выжил во время встречи с одним таким и то победил чисто случайно!
   Покачав головой впечатленный Балу на долго задумался, уйдя в себя.
   -Прошу если решишь привязать кинжал шамана, попроси помощи у Шарха, он не откажет, к тому же у тебя есть чем отблагодарить его.
   -Хм я даже не думал об этом, но за совет спасибо!
   -Для этого я и нужен, защищать и помогать тебе.
   Вернувшись на станцию, собрали людей, показав им встречу. Все очень обрадовались, увидев родные места и близких, и с нетерпением ожидали, когда придет их очередь. Детей, которые остались без родителей я решил отправить с Игорем, хоть и просили меня освобожденные передать им их на воспитание. На то чтобы перевезти всех людей и груз на планету, потребовалось 15 вылетов большая часть, из которых пришлась на объем грузов. Полностью освободив трюм корабля, и спустив груз на планету, пригласил ребят, что бы попрощаться.
   -Ты не передумал?
   -Нет, Игорь, лучше будет, если вы поступите, так как мы договаривались, как только вы мне понадобитесь, я вас найду. Позаботьтесь о детях, со мной им оставаться очень опасно. Вам придется покинуть систему на крейсере, боюсь, что яхта далеко не улетит, и скорее всего, придется ей пожертвовать, заодно попытаемся сбить со следа преследователей.
   -Не беспокойся, присмотрим за мальцами.- Заверил меня Игорь.
  Игорь последнее время часто с ними играл и общался, скучая по своим, заметно тянулся к этим детям.
   -Уничтожить такой корабль? Ты шутишь?- Возмутилась Изольда, очень трепетно относящейся к любой технике, а к кораблям особенно.
   -Не шучу, уйти от Аграфов, возможно, она и сможет, но там где объявится сразу, появятся и преследователи. Нельзя допустить, чтобы корабль попал в чужие руки, так что вариант или спрятать или уничтожить. Если прятать поиски нас не прекратятся, а если имитировать нашу гибель то мы выиграем время, возможно.
   -Логично, но как-то жаль терять подобный кораблик он, же стоит огромных денег..эхх.
   -Деньги это самое главное, купишь себе то, что тебе по душе будет, главное спокойствие, крейсер я верну, как только он доставит вас на место.
   -Хорошо когда нам вылетать?
   -Прямо сейчас, не нужно тянуть время. Несите свои вещи на мой корабль, отвезу вас на крейсер, а там вы уже сами.
   Все прошло как и было запланировано. Ребята с детьми покинули систему на крейсере под маскировкой, после чего я принялся к осуществлению своего плана.
  
  Отступление.
   Как только в диспетчерскую поступил запрос на вылет в космос яхты "Победа", сигнал ушел по нужному адресу, дежурному оставалось только продолжить наблюдение за данными сканеров дальнего слежения. В след за яхтой от станции отошли несколько кораблей Аграфов, взяв тот же курс, стали быстро нагонять свою жертву, а то, что яхта жертва он не сомневался. Атаковать в этой системе корабль не будут, но вот за пределами,...каково же было удивление диспетчера когда уже в зоне гипер перехода сканеры зафиксировали выход из под маскировочных полей еще одного корабля Аграфов после чего со сканера пропала отметка яхты. Через пару мгновений пропала и вторая отметка, скрывшись, судя по всему в гипер пространстве. Понять, что произошло, не представляло проблем, яхта была уничтожена, демонстративно и жестоко.
   То, что началось после этого инцидента на станции, трудно было описать. По записям было четко видно, что действовал корабль Аграфов, мало того принадлежащий сыну главы местного клана, что позволило предъявить очень серьезные обвинения и претензии Аграфам.
  
   Эпилог.
   Все прошло просто идеально, главный калибр корабля Аграфов просто распылил мою яхту не оставив никаких следов. Я надеялся, что гибель всего экипажа и почти пол сотни рабов ни у кого не вызовет сомнения ведь до последнего момента моим противникам поступала дезинформация с яхты контролируемая Шизой. После акции мой трофей ушел в гипер и направился в мою секретную систему, где будет исследоваться и вообще дожидаться моего появления.
   Теперь мне оставалось вернуться на планету и не высовываться некоторое время, гибель мою зафиксировали, так что если не наглеть и не тупить очень скоро обо мне должны забыть. Имея при себе координаты Земли в единственном экземпляре, можно было прямо сейчас отправиться домой, но смысла торопиться туда сейчас я уже не видел. Сейчас же я хотел спокойно разобраться со своими возможностями, а заодно познакомиться поближе с этой удивительной и такой опасной планетой. В прошлом заядлый рыбак и любитель охотник, я страстно желал хотя бы некоторое время отдохнуть от одиночества космоса, и предаться самым излюбленным для подобных мне людей, активным отдыхом.
   -Ну что Балу покажешь мне, как охотятся, настоящие охотники вашего племени?- Улыбнулся я Балу с задумчивым видом разглядывающий космическое пространство.
   -Вот это дело! Поверь после нашей охоты, любая другая для тебя станет пресной и скучной!- Произнес в ответ буквально на глаза оживший парень, с азартом и радостью.
   -Надеюсь на это, у тебя будет достаточно времени, чтобы продемонстрировать это.- Добавил я под конец, так как видел, что он скучает по дому и гадает, как долго мы там пробудем.
   -Ты серьезно хочешь задержаться тут? У тебя нет никаких серьезных дел....там?- Махнул он рукой в сторону бескрайнего космоса.
   -Серьезно, очень даже серьезно, твоя планета как дар небесный, и защитит и накормит незабываемыми впечатлениями.
   -Лучше нее нет на свете, ты еще удивишься, насколько она хороша и прекрасна!- Произнес он вдохновенно.
   Не могу не сказать, что меня удивило его отношение к своему дому. По опыту зная как многие мои ... "земляки", относятся к своей планете это не могло не вызвать уважение и легкую зависть. Размышляя над этим, я понял что, это от того, что планета его мало населена, а племена очень дружны. Вся их ненависть и ярость направлена на агрессоров, прилетевших к ним без спроса, а не против ближнего своего как на моей планете, где это стало уже очень давно нормой, что стало еще одной причиной не возвращаться в эту клоаку так скоро.
  
  Отступление.
   -Что происходит!? Я тебя спрашиваю!! Где твой подчиненный и мой сын? О чем он думал, расстреляв беззащитный корабль на глазах у всех!? Последствия для нашего клана предсказать теперь невозможно! - В гневе орал на своего начальника службы безопасности глава клана, у которого в последнее время возникло очень много проблем.
   -Информации мало, а та, что есть, очень необычна и противоречива. Начинаю по порядку, доподлинно известно, что человек провел сделку с моим подчиненным и передал корабль. Об этом свидетельствует опустевший счет, после чего он покинул док и направился по своим делам. В этот момент на борту остались ваш сын с телохранителями, его друг и мой помощник. Почему они не захватили человека и отпустили с деньгами, информации нет. Они почти сразу покинули станцию и вылетели в неизвестном направлении, что выглядит очень странно.
   -Что за бред!! А что человек?
   -Человек так же покинул станцию через некоторое время со всем своим экипажем и аборигенами, после чего корабль вашего сына в зоне гипер перехода открыл по нему огонь и уничтожил.
   -На глазах у всей системы!! Бездна его подери!! Чем он думал!? Наши корабли и так его вели и захватили бы его без свидетелей!
   -Выводы напрашиваются сами собой, нас подставили, и во всем переиграли. Я уверен, что гибель человека и его экипажа имитация, а наши люди мертвы или в плену.
   -А кто, по-твоему, тогда управлял кораблем?
   -Неизвестно, возможно, что ваш сын под угрозой смерти или смерти остальных.
   -Что еще удалось узнать?
   -По договору к нам направленно несколько звезд элитных воинов, в системе они появятся через 8 часов, предлагаю оказать им всю возможную помощь. Я считаю, что он еще в системе, а искать его стоит на планете, он не просто так прибыл сюда, а спасенные аборигены выступали как прикрытие. Аналитики считают, что возможно он решил затерять в этой системе, так как сильным псионам сюда путь закрыт.
   -Согласен окажем им всю необходимую помощь, но с условием, что брать его будут живым. Я хочу знать, что случилось с моим сыном. Так же постарайся найти всех, кто был с ним на корабле. Нанимай наемников, всех кого придется, нам нужно найти этого ублюдка.
  
  Отступление 2.
   -Что у тебя еще на сегодня?
   Сидя за письменным столом в своем кабинете, самый могущественный Аграф, принимал отчеты у своих советников.
   -Не так давно стали поступать куски необычной информации, якобы о появлении Джоре, необычной активности некоторых кланов, и неприятных инцидентов пятнающих нашу репутацию. Статистика этих событий не могла не остаться незамеченной, по моему указанию были направлены определенные усилия на выяснение всех подробностей и причин возникновения подобных происшествий. Не так давно я получил их результаты.
   -Ближе к делу.- Недовольно произнес император, так как еще было много не решенных вопросов, и дел.
   -Факт наличия Джоре подтвержден, а так же его причастие к нескольким акциям нанесшим вред нашей репутации. Это история с уничтожением пиратов с рабами, с последующей оглаской, затем захват и разрушение пиратской станции которую курировал мой клан, и буквально несколько часов назад поступившие данные с закрытой системы, где наш корабль расстрелял у всех на виду гражданскую яхту с аборигенами на борту.
   -И все это один паршивый Джоре?- Хмуро произнес хозяин кабинета.
   -Несомненно, но это не самое интересное и важное, судя по полученным данным, этот Джоре получил доступ на исследовательскую станцию, которую мы искали все это время и завладел знаниями и технологиями, что успешно демонстрировал все это время.
   -ЧТО!? Ты знаешь, чем это грозит, если это так!? Если в его руках оружие его расы, и он пустит его в дело, мы все умоемся в крови!!!- В ярости прорычал Император.- Столько усилий и времени потрачено на ее поиски и все напрасно!?
  Император не зря считался самым могущественным и умным правителем, постепенно успокаиваясь и обдумывая ситуацию, он произнес.
   -В прочем будь это так, оружие уже пришло в действие и мы об этом узнали первыми. Я так понимаю, он сейчас находится в закрытой системе?
   -По последним данным его корабль был уничтожен вместе с ним и его экипажем, но есть подозрение, что это был обманный маневр и он жив и сейчас на планете.
   -Естественно он жив, еще в прошлом технологии Джоре в плане диверсий и шпионажа на голову превосходили наши, и они так и остались для нас загадкой. Направьте туда лучшие силы и возьмите ситуацию под контроль.
   -Мы очень ограничены военным контингентом в том районе по принятому соглашению, и я ...
   -Я не говорю вам направить туда войска, достаточно будет несколько элитных подразделений специализирующихся на подобных задачах.
   -Будет выполнено! К сожалению, мы не можем отправить туда бойцов с хорошим уровнем пси активности, но достойную замену найти в состоянии.
   -Задача, разведка, выявление цели, а затем захват. Объект нужен живым! Отвечаешь головой за эту операцию.
   -Я вас не подведу и лично отправлюсь проконтролировать это дело.
   -Свободны.
  Конец 2 книги.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"