Sunmen : другие произведения.

Попадос4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.88*82  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 4 книги.(Черновик) Закончена

  КНИГА 4.
  Начало. Земля.
  
   Буквально в одночасье в моей жизни всё изменилось, очередной теракт унес жизни пятнадцати человек, среди которых оказались мои родители, а сам я чудом выжил, всего лишь потеряв зрение и правую ногу, перебитую осколком. Сам момент взрыва я абсолютно не помню, и как выжил, до сих пор не понятно. Ехали мы всей семьёй в общественном транспорте, который и стал целью террористов. Можно было расценивать то, что я остался жив за удачу или чудо, но я так не считал, жизнь инвалида и смерть родных, такого и врагу не пожелаешь.
   Несколько лет длились бесконечные лечебные процедуры и всевозможные операции, но зрение ко мне так и не вернулось, не говоря уже о потерянной конечности. Я настолько устал от всего этого, что когда мне озвучили окончательный "приговор", воспринял его спокойно и даже с некоторым облегчением, что наконец-таки все это закончилось.
   Первое время рядом со мной были мои близкие родственники и друзья семьи, которые не давали мне скучать и хандрить, но со временем, когда я уже более менее освоился со своим увечьем и мог выполнять не сложные работы по дому, то все чаще стал, оставался один. Я специально просил оставить меня, не желая быть им обузой, мотивируя тем, что сам хочу побыть одному. Бывало в такие моменты, мои мысли возвращались к погибшим родным, я очень скучал по ним, и не мог понять, кому понадобилось убивать их, простых людей которые в своей жизни никому не причинили зла. К чему эти бессмысленные жертвы, не могу назвать себя наивным, но все равно не мог понять для чего?! Религия, политика, деньги, неужели нет других способов добиться своих целей, но оставаться людьми!? Их просто не стало и в мире от этого ничего не изменилось, никому от этого не стало лучше. В новостях я слышал, что были пойманы несколько исполнителей, но на суде им далее смешные сроки в 5 и 8 лет, хотя какая мне была разница, родных уже не вернешь, и мои увечья от этого не пропадут. Месть и правосудие, спросите вы, так и что с того, что будут наказаны пешки, тупые и недалёкие исполнители, ведь заказчики этого злодеяния так и останутся на свободе.
   Со временем жизнь моя выровнялась, боль поутихла, насколько это вообще возможно, правда с учебой пришлось пока завязать, не говоря уже про работу. Благо хоть выплатили компенсацию от государства, да и накопления небольшие у родителей были, вот я и жил, стараясь научиться справляться со слепотой не сильно заботясь о хлебе насущном.
   Конечно, не все было так легко и гладко, ведь привычки, выработанные за свою жизнь причиняли очень много неудобств, взять хотя бы любовь к книгам, интернету и играм, которым я уделял много времени. Друзья, иногда навещавшие меня, рассказывали об интересных новостях и новинках в индустрии игрового мира, делясь своим опытом и впечатлениями, чем еще больше сыпали соль на мои душевные раны. Я не останавливал их порывы и наоборот проявлял живейший интерес ко всем новостям, по-новому оценив сам факт живого общения с близкими людьми.
   За время, проведенное мной во тьме, в мире оказывается, много чего произошло и изменилось. Новые войны и конфликты, развязанные в борьбе за ресурсы, даже на мой 18 летний взгляд толкали мир в пропасть. Плюнув на политику, я больше не интересовался подобными новостями, дабы не травмировать свою и так побитую жизнью психику, да и при всём желании я ничего не мог изменить особенно теперь будучи слепым калекой. Куда больший интерес у меня вызывали другие новости. В игровой индустрии как "чертик из табакерки" вылезла ранее неизвестная фирма "Нейро-Ком", представившая общественности уникальные разработки в сфере виртуальной реальности, с игрой за короткое время стремительно завоевывающей мировой рынок. В первый раз, услышав о ней, я не обратил внимания на эту новость, порадовавшись за наших людей, но расценив для себя как бесполезную. Да, да фирма эта оказалась нашей Российской, что было очень удивительно но приятно. Так было до того момента, как я случайно не наткнулся на телевизионную передачу посвященную этой теме. В этой передаче видные ученые активно ругали эту технологию, грозя всевозможными карами и возможными последствиями, но привлекла меня и очень заинтересовала фраза о том, что эта виртуальная реальность генерируется прямо в мозг, минуя остальные органы чувств!!
   Уже через месяц у меня появилась капсула, купленная по льготной программе, и был заключён договор с этой компанией на их услуги. Цены на капсулы были, как на квартиры, но с 80% скидкой для инвалидов денег хватило даже с тех, что выплатило мне государство после гибели родных. Дядька несколько раз отговаривал меня от этой идеи, опасаясь, что я совсем выпаду из жизни, но я смог убедить его что я и так вне неё.
   -Олег просто знай, что ты не один и у тебя есть мы.- Были его слова, когда он понял, что не переубедит меня.
   -Я знаю, дядька. Всё будет хорошо.
   После моего первого подключения я понял, что он в чём-то был прав и теперь моя жизнь будет по большей части виртуальной. В капсуле я снова мог видеть и даже больше жить полноценной жизнью..... почти полноценной. Если вы думаете, что я сразу бросился играть, то вы ошибаетесь, возможностей тут хватало и без них. Учёба, работа и просто творчество стали снова доступны мне. На момент взрыва изменившего мою жизнь мне было 16 лет, и только оказавшись в вирте, я смог получить аттестат и поступить в архитектурный институт и всё это за каких-то полгода. Время в вирте шло быстрее, чем в реальности почти в три раза, что открывало огромные возможности для всех людей не только для меня, ведь успеть можно было очень многое. Люди очень быстро оценили все преимущества виртуальности и пользовались ей почти во всех сферах жизни.
   Пока я был поглощен учёбой и просто наслаждался виртуальной жизнью, в мире происходили не слабые волнения вокруг этой корпорации и нашей страны. С появлением этой технологии огромные убытки стали нести производители железа и софта потеряв огромный рынок сбыта. Капсула могла заменить собой самый навороченный компьютер, как и поступившие ранее в продажу коммуникаторы и шлемы. Дело даже доходило до вооружённых нападений на филиалы и производственные комплексы корпорации, не говоря уже про санкции к России и запрет технологий в странах НАТО. Имея поддержку государства в лице президента, всё это мало влияло на саму корпорацию и только увеличивало стоимость её продукции на западе, куда она попадала, не смотря на все запреты.
   За эти полгода пока я занимался учёбой и поступлением, вышло больше двух десятков виртуальных игр рассчитанных на разный возраст и интересы. Созданная платёжная система, через которую осуществлялся вывод средств из виртуальности, стала одной из самых популярных, особенно после гарантированных выплат игрокам сумевшим заработать в игре деньги. Это ещё больше привлекало людей в вирт, но уже с целью постоянного заработка и что самое интересное возможности хорошо зарабатывать были даны для всех.
   Начал я играть после поступления, время хватало с такой разницей, и когда стал разбираться в какую игру собственно зайти, понял, что все игры суть одна большая игра. Хочешь мир меча и магии добро пожаловать в закрытые миры, желаешь летать в космосе? На выбор империи разных рас или независимый фронтир. Вариантов и миров было огромное множество, на все вкусы и пристрастия, но в целом это была одна вселенная. Технологии, позволившие всё это, были за гранью понимания и вызывали много вопросов мусолившиеся средствами массовой информацией. Особенно усердствовали западные, но и наши нет-нет, но поднимали их.
   За время учёбы в институте я успел побывать во многих мирах, полетать в космосе и даже заработать не плохие деньги многократно окупив свою капсулу. В последнее время я почти не играл, просто жил там, где она кипит и творил. Разработчики постоянно объявляли разные конкурсы, и я старался участвовать в тех которые были связанны с дизайном и проектированием. Приходилось разрабатывать концепции, начиная от дизайна скафандра и заканчивая кораблём или целой космической станции. То, что я за всё время только один раз вошел в призовую десятку, получив солидную премию за дизайн и концепцию "меха", в которых я любил поиграть, меня ни сколько не смущало и не расстраивало. Средств, для безбедного существования было достаточно за это время, да и участие в конкурсах нет-нет но приносило какой-то доход, который в основном уходил на очередных наставников и учителей. Игроки уже давно заметили что навыки и знания, полученные в играх, смело применялись в реальной жизни и наоборот. Были слухи, что по заказу спецслужб России были разработаны особые игровые миры, в которых проходили подготовку их бойцы и специалисты. Всё это было на уровне слухов и реальных подтверждений, конечно же не было, да и сомневался я в этом так как корпорация хоть и работала при поддержки государства но всё же на мой взгляд имела независимость и свою линию поведения.
   В очередной раз в моей жизни всё изменилось после того, как мне на почту пришло уведомление о начале очередного конкурса на создание или, проще говоря, проектирования концепции мегаполиса на одной из виртуальных планет. Я сразу же уцепился за эту идею, зарегистрировавшись и получив необходимый для работы материалы, так как моя дипломная работа в чём-то оказалась схожей с этой темой она меня очень заинтересовала.
   Архитекторы, дизайнеры и конструкторы, уже давно работали только в вирте, пользуясь созданными специально для этих целей рабочей среды и инструментами, ставшими в короткий промежуток времени очень популярными. Иметь возможность пройтись по только что созданному зданию или использовать то, что ты разработал очень дорогого стоит и позволяет уже на стадии проектирования избавиться от всех недоработок и болезней.
   По итогам конкурса, я не занял первые места и даже в десятку не попал, но в сотне призёров оказался и получил даже больше, чем мог рассчитывать. Помимо солидного денежного приза, неожиданно пришло приглашение, войти в группу проектировщиков и дизайнеров корпорации, которые будут разрабатывать, и проектировать на постоянной основе игровые объекты. По мере ознакомления с условиями работы, стали возникать мысли отказаться, так как требовалось переезжать в другой город, а человеку в моём состоянии это всё очень напряжно, да и привык я к своему дому, однако дочитав соглашение до конца, серьёзно задумался. Корпорации были известны мои сложности, и они все расходы и сопровождение брали на себя, но самое интересное, было сказано в одном из последних пунктов. Как будущему сотруднику корпорации мне будут доступны все медицинские ресурсы самой корпорации "не имеющих аналогов в мире". Количество слухов и теорий о корпорации по сети гуляло не мало, но в чём все были уверены это в том, что она оставила далеко позади себя всех конкурентов и если предположить, что медицина у них на том, же уровне что и остальное, то не использовать этот шанс глупо.
   Переезд не занял много времени, после отправки подписанного соглашения уже через неделю я оказался, по словам моей сопровождающей в закрытом городе, принадлежащем корпорации. По прибытии в ближайшие дни был помещен в медицинский центр, из которого уже вышел полноценным, здоровым человеком, а ещё через полгода я, как и тысячи других специалистов Землян оказался в космосе.
  
  ***
  
   Переход прошёл как обычно буднично и без особых спецэффектов, мир просто мигнул и я уже в очередном измерении. Если сам переход проходит без спецэффектов, то вот предугадать куда попадёшь и в какие условия, почти невозможно - пока не возможно! Несколько раз я оказывался в космосе среди плавающих в пустоте астероидов, а поначалу бывало, что и под водой, вследствие чего принял за правило делать переходы высоко над поверхностью планеты. Вот и сейчас я оказался посреди пылевой бури, но хоть не в космосе. Эту планету почти во всех её измерениях, терзали в прошлом те или иные катаклизмы, причём настолько серьёзные, что бывало, вместо планеты оказывался, просто в космосе посреди пылевых облаков и астероидов.
   Телекинез и щит надёжно ограждал и от более агрессивной среды, а пси восприятие позволило сориентироваться в пространстве. Висеть я мог так очень долго, но смысла в этом было мало, да и просто скучно. Цели в этой реальности у меня не было, как и во всех предыдущих, кроме как научиться, наконец, пользоваться и управлять переходами, поэтому, примерно недели две как обычно придётся тут погостить, и сделать это лучше в более комфортном положении, чем просто висеть без движения. До этого мне не раз приходилось в подобном состоянии проводить время, ожидая пока артефакт, накопит энергию для следующего перемещения и скажу вам, что приятного в этом мало, благо хоть базы имелись для изучения в достаточном количестве, и мне было чем заняться.
   По внутреннему времени я уже почти год, как прохожу подобную практику и конца и края этому не видно, так как я так и не смог пока научиться самому важному, тому, чему безуспешно пытался научить проклятый артефакт - самостоятельно выбирать нужное, а ведь так всё хорошо начиналось...
   Очнулся я после проблем с артефактом в несколько неожиданном месте, хотя и должен был оказаться на своём корабле, а не лежать на песочке и пялиться в серое небо, к слову сказать, красивое с сиреневым отливом. То, что оно безжизненное я понял позже, проверив состав атмосферы, а пока ещё не до конца понимая, что происходит, лихорадочно пытался безуспешно связаться с Красавицей или вообще достучаться до кого бы то ни было. Очень быстро стало понятно, что даже намёка на связь в обозримом пространстве не фиксировалось, и даже примитивных радиосигналов не было, не говоря уже про голо-сеть. Я был настолько озадачен сложившейся ситуацией, тем бредом, что вокруг творился, что не сразу сообразил обратиться к Шизе, а когда послал ему мысленный запрос, что-то произошло, некое мгновенное затмение, после чего в голове стала появляться информация. Это было похоже на то, как будто я стал вспоминать о вещах давно мне известных. Подобный способ передачи информации мне встретился впервые и он уже был третьим известный мне и скажу откровенно самый удобный и комфортный. Мне было сложно оценить объём знаний переданный артефактом, но под конец Шиза сообщил, что процесс длился почти двадцать минут.
   На фоне полученной информации эта прошла мимолетом, ибо то, что теперь я нахожусь на практике после экспресс обучения артефактом, меня, мягко сказать, озадачило. Какого чёрта мне сдалась эта практика, да ещё и на таких условиях!? И зачем вообще нужно было перемещать меня на этот полигон, находящийся в закрытой системе!? Да, позже я стал понимать причины подобных предосторожностей, но пока же для меня казалось это всё бредом.
   Поначалу я думал, что мне быстро удастся разобраться в том, чему меня пытаются научить, но как оказалось, очень сильно ошибался...
   В первый раз покинуть измерение самостоятельно мне удалось лишь спустя месяц, один из тяжелейших месяцев в моей жизни. Без еды и питья мне пришлось перестроить свой организм на энергетическую подпитку, что увеличило время заряжания артефакта почти вдвое. Оглядываясь назад, я понимал, что мне очень повезло, что со мной был запас накопителей способных самостоятельно аккумулировать энергию. В некоторых измерениях пополнение энергии очень сильно замедлялось, а в других её было просто завались, приходилось даже перестраивать щиты, чтобы уменьшить её воздействие на организм, настолько её было много. В таких условиях артефакт бывало уже за пару дней, способен был перемещать меня в следующее.
   Первое время я пытался изучать места, куда попадал, ожидая встретить жизнь, пусть даже и не разумную, но мне за всё это время, ни разу не встретилась органическая жизнь. Надежда появилась после того как я случайно при очередном перемещении обнаружил развалины некоего сооружения. Атмосферы на планете почти не было, а её лунный ландшафт лучше всего убеждал меня, что жизни тут я не встречу, но вот, то, что она когда-то тут была, я уже не сомневался.
   Всё время пока заряжался артефакт, я провёл в раскопках развалин, но кроме очень плохо сохранившихся надписей на неизвестном мне языке и пыли я ничего не обнаружил. В последующих измерениях я уже целенаправленно старался обнаружить подобные признаки, и бывало, находил! Что самое интересное по разным признакам, было похоже, что существа жившие когда-то в этих измерениях были разного вида. Доказать это я не мог но по логике и ощущениям такие выводы напрашивались. В археологии я почти ничего не смыслил и очень жалел, что такой базы у меня не было.
   Когда первый азарт прошёл я уже на автомате при каждом последующем переходе автоматически проверял состав атмосферы и делал короткий облет, после чего просто выбирал удобное место и входил в обучающий транс. Да базы меня спасали, но лишь в это время я понял, что такое скука и как иногда может не хватать живого общения. Шиза спасал, создавая голограмму и общаясь со мной периодически как живой человек, или виртуальную реальность, в которой мы создавали всевозможные объекты, начиная от кораблей и заканчивая детально проработанными замками и дворцами. Базы по психологии помогли ему ещё раньше понять все сложности в моём положении, и он грамотно и профессионально старался нивелировать все негативные последствия, за что я ему безмерно благодарен.
   Не только базы и Шиза стали помогать, но и практика после изучения "Псион". В большинстве измерений на поверхности планет было много песка, с которым было очень удобно работать, создавая причудливые скульптуры и даже строения которые мы разрабатывали с Шизой. Бывало, это занятие занимало почти всё моё время, и откровенно говоря, спасало. Там же где было мало песка, я работал с камнем, пользуясь для обработки уже своим клинком и некоторыми пси техниками.
   Многое изменилось, когда я, оказался посреди песчаной бури. Выполнив все стандартные процедуры, в шоке перепроверил данные и убедился, что мне не показалось! На планете была атмосфера годная для дыхания! Остальные показатели меня так же озадачили, к примеру, высокий энергетический фон было видно даже без замеров. В энергетическом зрении всё вокруг светилось и переливалось разными цветами. Даже сама буря была насыщенна энергией и скорее всего, поддерживалась ей. Подобного я ещё не встречал за время своей "практики" и всю мою скуку как рукой сняло, после того как передо мной замаячила возможность встретить живые организмы или даже разумных существ!
   Оставалось решить ещё одну проблему - артефакт. В этом повышенном энергетическом фоне он бешеными темпами за мой счёт накапливал энергию и даже по примерным расчётам через пару дней я перемещусь в очередное безжизненное место. Идея отложить этот процесс пришла моментально, и для пробы решил реализовать одну разработку. Задействовав все свои силы в режиме слияния, я стал гравитацией и телекинезом уплотнять и стягивать весь песок, кружащийся вокруг, беря по контроль максимально доступное мне пространство. Выбрав один из готовых проектов башни, стал слой за слоем создавать его, пользуясь всем спектром доступных техник. Уплотнённый песок под воздействием температуры спекался даже легче чем в прошлых моих экспериментах и постепенно сформировался фундамент, от самого каменистого основания. Очень быстро вокруг стал расширяться котлован по дну, которого, стелился и стягивался весь окружающий песок целыми ручьями. Получившаяся картина была просто феерична особенно для меня всё это наблюдающим в энергетическом зрении. Насыщенный энергией песок под большим давлением и температурой принимал тёмно бардовый цвет и при желании становился гладким как стекло, что должно было быть в итоге очень красиво и необычно. Сформировав фундамента за пару часов и очистив от песка пространство вокруг, радиусом почти в двести метров стал уже целенаправленно стягивать песок из воздуха всё не успокаивающейся бури. За пять часов, что я трудился над своим строением, буря предоставила мне столько песка, сколько мне было нужно, и только к утру неожиданно успокоилась, очистив такое красивое прекрасное лазурное небо. Открывшийся вид просто завораживал. Бардовая глянцевая как стекло башня высотой около тридцати метров и диаметром пятнадцать, ещё пылала жаром, постепенно остывая. Всю доступную энергию я тратил на поддержание температуры и медленное остывание, а так же на огромную опалубку, которая и формировала общую форму всего здания. Созданная в несколько этапов башня у фундамента уже почти остыла и приняла свой окончательный вид. Никаких узоров и фактуры я не стал делать по нескольким причинам, и основная из них была техническая. Получившееся стеклянное покрытие мне очень понравилось особенно после того как всё было готово и она заиграла на солнце. По прочности, конечно же, трудно было сравнить с камнем, но неожиданное свойство получившегося материала заставило провести некоторые эксперименты. В энергетическом зрении полученный материал всё так же содержал энергию и даже более того имел более насыщенный фон. Несколько экспериментов показали, что это стекло оказалось слабым накопителем, и при некоторых условиях можно было улучшить этот показатель!! До уровня накопителей известных в Содружестве он даже близко не доходил, но вот за счёт объёма этот материал оказался просто бесценным!! Чтобы улучшить его свойства нужно было на стадии плавления и сжатия, просто напитав его энергией до его физического насыщения, после чего уже постепенно охладить. Получившийся материал мог хранить в несколько раз больший запас энергии, чем притом способе, что я использовал при создании башни.
   Все эти открытия меня так захватили, что мы с Шизой стали развивать идею дальше задумав создать башню артефакт! Если изначально она была больше приспособлена под условия пустыни с узкими бойницами, то теперь уже основной задачей стало создать действительно красивое сооружение. Был разработан целый комплекс вокруг этой башни и самое главное, что каждое здание становилось гигантским артефактом накопителем призванным защищать себя от времени и внешнего воздействия.
   Три месяца у меня ушло на эту работу, за время которой граница пустыни отступила почти на километровый радиус вокруг моего творения, а одинокая башня стала донжоном, вокруг которого выросли замковые постройки и высокие стены. Пусть для меня это всё было бесполезно, но это было не важно, для меня имел значение сам процесс и возможность сливать лишнюю энергию чтобы отложить неизбежный переход в другое измерение. В итоге весь комплекс с его энергетическим потенциалом стал артефактом способным прикрыть даже весь континент если не больше, не говоря уже про сам замок. С тех пор как работа была закончена, в пустыне больше бурь не было, да и энергетический фон немного уменьшился, но самое важное, что я полноценно смог поесть за всё это время!
   Работая как обычно, мне неожиданно поступил сигнал, защита засекла нарушение периметра не настроенная на жёсткое ограждение, пропустила неведомого гостя, которому я безумно обрадовался. Бросив все свои дела, я метнулся в том направлении и вскоре обнаружил нарушителя. К моему удивлению в мою сторону бодро рысила кракозябра помесь ящерицы и черепахи по размерам не сильно уступающей слону. Понять, что это не разумное существо, а хищник было не сложно, следовательно, и статус оно поменяло автоматический с вероятного аборигена на долгожданную еду! Удивительно, но на мои техники на неё почти не воздействовали, лишь злили, но вот от гравитации защиты у неё не было, не говоря уже о моём клинке проткнувшим ей мозг, к счастью находящийся там, где и всех живых существ, в голове. Панцирь же этой зверюги уже с трудом поддавался моему клинку и то только после насыщения его энергией.
   В замке быстро организовав холодильное помещение, разделав, перетащил туда тушу, после чего отрезав самые, на мой взгляд, привлекательные куски пожарил их и съел. Это было наверно самое вкусное мясо за всю мою жизнь, пусть без соли и специй, но для тех, кто больше года даже крошки не держал во рту и выжил при этом, меня поймут. Только наевшись до отвала, почувствовал себя полностью умиротворённым человеком, единственное, что не хватало для полного счастья это горячего чая или кофе.
   Как бы там ни было, ещё неделю я потратил на доведения до ума своей задумки, после чего решил двигаться в сторону, откуда пришла эта кракозябра. Проблему с избытком энергии я решил просто, сделал широкую платформу на лыжном основании, по разработанной технологии превратив её в своеобразный артефакт, куда я буду сливать лишнюю энергию. Можно было просто пешком пройтись, сливая излишки в песок, но скорость передвижения будет просто смешной, а тут пока платформа будет двигаться с хорошей скоростью, я с комфортом буду сидеть в удобном кресле. Для этих целей очень хорошо подошли некоторые костяные пластины с кракозябры. Получившееся стеклянное кресло с костяными накладками, конечно, было бы жестковато для обычного человека, но в костюме мне до этого было фиолетово.
   После первого испытания я понял, что далеко всё е не уеду, нет, платформа могла двигаться с хорошей скоростью, но вот то, что песок будет стирать основание, я не подумал. Очень в тему пригодились остатки пластин, которые пошли на основании и от трения вообще не страдали. На всю платформу их не хватило, но по пути мне встретились еще подобные звери так, что пластин даже осталось. Выкидывать их я не стал, сложив аккуратно на платформе, если понадобятся, будут под рукой. Дней через пять стали попадаться редкие оазисы, в которых я, наконец-то напился от души чистейшей водой, а заодно и перекусил живущим тут же хищником настолько же вкусным насколько и отвратным на вид. Щупальца и шипы по всему телу, в дополнение к пасти с острейшими зубами, заставили меня задуматься о съедобности этого вида. К счастью по факту он оказался даже вкуснее прошлой кракозябры, так что я с удовольствием пообедал им, а остатки оставил для местных падальщиков. Брать с собой запас я не стал, поняв, что живности в этом измерении хватает и без еды, я тут не останусь. Продвигаясь всё дальше по пустыне, стали появляться редкие птицы, большие и часто появляющиеся оазисы, в которых я периодически останавливался, чтобы поесть и попить. Животный мир тут был настолько разнообразен и причудлив, что я невольно провёл аналогию с планетой Балу. Местным зверям по смертоносности было далеко до наших уже родных монстров, но всё равно эволюция явно постаралась сделать их максимально опасными, благо хоть они были съедобны и вкусны... в основном.
   По мере удаления от моего замка я стал замечать, что энергетический фон стал уменьшаться, но мне всё равно приходилось сливать энергию в платформу, избыток которой уходил в песок, и получалось это уже почти на автомате. На ночёвку я останавливался каждые четыре дня, четырёх часов мне хватало полноценно отдохнуть, после чего снова продолжал путь. За расходом энергии во сне отвечал уже Шиза, и я очень надеялся, что у меня ещё есть время, из-за чего я стремился разведать местность всё дальше и дальше и это вскоре принесло свои плоды, я наконец-то обнаружил следы разумных.
   Очередной оазис имел явно рукотворные постройки, выложенный камнями родник и полуразрушенный навес лучше всего указывал на это. Хоть и было видно, что посещали его регулярно, но давно, всё равно я безумно обрадовался этой находке. Даже если тут год не появлялись, это ни о чём не говорит, в этом измерении есть разумные, и это бесспорный факт!
  
  ***
   Воистину "бойтесь своих желаний, они исполняются"! Мечтал встретить разумных? Получите и распишитесь! Встреча произошла буквально через пару дней ускоренного даже не движения, а полёта. Первый встреченный отряд состоял из ящеро-подобных существ, общего языка с которыми я так и не смог найти, а после того как мне надоели их попытки проткнуть меня, прижал всех к песку гравитацией.
   Прежде чем продолжить свой путь, я решил более тщательно изучить этих существ и уже не стесняясь, стал рыться в их вещах, изучая и примерно оценивая их технологический уровень. Ездовые животные ящеров кстати оказались намного сильнее своих хозяев, даже по виду не испытывали дискомфорта от увеличенной силы притяжения, стояли там где их оставили наездники свалившиеся на песок.
   Обыскав нескольких чешуйчатых, убедился, что кроме холодного оружия довольно не плохого качества по меркам Земли и луков ничего не было. Если оружие в основном было железным, то броня была из костяных пластин по типу тех, что я использовал в своей платформе. Из того, что носили при себе чешуйчатые, меня заинтересовали только деньги которые я забрал чтобы потом в спокойной обстановке изучить более внимательно. Остальные же амулеты и всевозможная бижутерия кроме отторжения ничего больше не вызывало. Никакой эстетики и энергетического наполнения в них я не увидел, так что смело, оставил их владельцам, а сам перешёл к поклаже на животных. Тут уже пришлось применять силу, тварюги дальние родственники верблюдов и крокодилов при своём безразличии, категорически не желали подпускать меня к имуществу своих владельцев.
   Как говорится доброе слово и телекинез лучше, чем просто доброе слово и перекинутые тюки очень скоро оказались в моих руках. То, что я там обнаружил, мне очень не понравилось с одной стороны, а с другой я убедился, что люди тут есть. Я даже вначале не понял, что за продукты там были, пока не увидел характерные части человеческих тел и, судя по их свежести, охота была совсем недавно.
   Мне стало интересно, как они собирались сохранить мясо в такой жаре? Распотрошив несколько тюков, я обнаружил, что во всех мясо было завёрнуто в одинаковую ткань, пропитанную каким-то составом, судя по запаху. Тут же обнаружилась и ёмкость с этим составом, которую я на всякий случай прихватил с собой. Не знаю, насколько оно эффективно, но думаю чешуйчатые знали что делали.
   Утолив своё любопытство, бросил возиться с их продуктовым запасом, продолжил копаться в остальных вещах, уже примерно догадываясь, что там увижу и не ошибся, в других тюках нашлись трофеи с мёртвых тел. Одежда заляпанная кровью элементы металлической брони и походные вещи. Единственно, что расстроило наличие женских вещей, для человека, который больше года провёл в одиночестве это особенно... неприятно. Оставив устроенный мной бардак, покидал стальные клинки несколько мехов с водой, специй и главное соли, а так же найденные фляжки с крепкими напитками на платформу, после чего покинул чешуйчатых людоедов приходящих в себя и шипящих что-то мне в след. Как бы то там ни было, убивать этих существ я не хотел, у них тут свои порядки и жизнь, и вмешиваться я не собирался, пока это не касается меня лично.
   Немного обдумав ситуацию, решил изменить маршрут, выбрав тот, откуда шли следы чешуйчатых, надеясь, что там, где они охотились, остались ещё люди. Вроде бы после такого развлечения настроение должно было быть на уровне, но открытие, о котором я раньше даже не подумал, сильно его подпортило. Пусть я даже найду людей, но как с ними буду общаться, даже не представляю! Привык в Содружестве, нужен язык? Берёшь базу и учишь! А тут что делать? Ну, нет, у меня способа язык изучить без нужной базы! Разве что Шиза, чем поможет...
   С такими мыслями я и продолжил свой путь, но вскоре как обычно ночь наступила почти мгновенно. Я уже задумался над тем, чтобы остановиться и дождаться утра, чтобы видеть постепенно затухающие в энергетическом зрении следы каравана как на горизонте и в стороне заметил свечение, причём в энергетическом спектре. Сменив направление, очень скоро смог наблюдать интересную картину. Прямо на песке слабо светился и переливался купол, под которым находились несколько людей, двое мужчин и одна женщина, причем, судя по всему раненная. Один из мужчин сидел на страже, охраняя сон остальных, всматриваясь в темноту и держа на коленях обнажённый клинок.
   Имея уже опыт общения с аборигенами, я не стал снимать маскировку, оставаясь для них невидимым и пока не изучил в деталях все, что было под куполом и сам купол, оказавшимся очень интересным. Я не сразу понял, для чего он нужен, так как видно его за версту, но только потом догадался убрать энергетическое зрение, и вот тогда уже всё стало понятно, он скрывал, то, что находится внутри него. Источником его, судя по светящимся линиям, был артефакт или амулет, воткнутый в центре в песок. Вид он имел обычного посоха, но в энергетическом зрении имел сложную структуру, с трудом определяемую из-за сильного свечения.
   Закончив разбираться с детищем местных псионов, уделил внимание уже людям. В энергетическом зрении вид они имели усталый, а у девушки, судя по характерному свечению, была серьёзно повреждена кисть левой руки, что в прочем сейчас ей не мешало спокойно спать.
   Различить другие детали и их внешность было проблематично, и я не стал ждать утра, просто усыпил гарантированно всех под куполом, после чего прикоснулся к нему желая пройти. Яркая вспышка и купол исчезает, а вся поглощенная энергия ушла в мои накопители, откуда уже в часть артефакт. Чертыхнувшись, что не предусмотрел такой возможности, быстро слил остатки энергии в песок и проверил состояние спящих людей. С ними всё было без изменений, спали крепким сном, как и прежде, а я стал уже внимательно изучать первых встреченных мной живых людей за всё это время.
   Что касается мужчин, это были смуглые черноволосые, и достаточно молодые на вид люди, с обычными и правильными чертами лица. Девушка же преподнесла мне сюрприз. Её слишком правильные черты, хоть и смуглого лица заинтересовали меня а, проверив её уши, сдвинув повязку с головы, убедился в своих догадках, ушастая собственной персоной. Аграфы черти полосатые и тут оказались!
   Сделав это открытие, я не скажу, что расстроился, но и радости особой не почувствовал. Спесивость ушастых мне была хорошо известна, и я сильно сомневался, что они даже в другом измерении будут иными, но с другой стороны, я был рад даже чешуйчатым, не говоря уже об этой компании.
   Пока возился с медицинской помощью, устраняя последствия сильнейшего ожога, обратил внимание, что экипировка ушастой не лучше и не хуже чем у мужчин, те же костяные и кожаные доспехи, пусть и не такие полные как у остальных. Отличие было только в оружии у девушки кроме кинжала и тонкого меча больше ничего не было, тогда как у остальных железок было достаточно. Что удивительно моя эмпатия не работала с ними, пока я не догадался снять амулеты с их шей, после чего убедившись, что всё работает, вернул их обратно. Процесс заживления занял почти час и то всю основную работу сделал её организм после моей подпитки. Единственное что отвлекло ненадолго от этой работы это вмешательство уже знакомой мне кракозябры, очень кстати прибежавшей на огонек, который я зажег, рассматривая эту троицу. После него пришлось ставить уже свою защиту, да и поддерживать температуру после подсказки Шизы. В пустыне ночью бывает достаточно холодно а, разрушив купол, я нарушил и другие функции артефакта местных.
   Спрессовать и расплавить песок, в форму небольшого шара подвесив его над нами, не составило труда. Тепла он давал достаточно, а поддерживать его температуру заодно избавляясь от излишков, было очень удобно, после чего уже спокойно доделал свою работу. В принципе ушастая и сама могла помочь себе, восстановив свой резерв под утро, но показать свою добрую волю, прежде чем нам удастся найти общий язык, не помешает.
   Приготовившись к всевозможной реакции со стороны аборигенов, убрал своё воздействие на них, но они как спали, так и продолжили спать. Утомлённые за время своих приключений организмы их взяли своё и не желали просто так просыпаться. Я уже думал будить их, но потом решил, что не стоит, вернул своё воздействие обратно, во избежание! Человек, разбуженный посреди ночи, даже без причины может иметь не самое лучшее настроение, а в таких условиях и подавно мне будут не рады. Плюнув на нетерпение, оставил их досыпать, а сам, прихватив артефакт, забрался на свою платформу решив изучить его.
   Уже обычным зрением была видна простота отделки его костяной поверхности с редкими вставками из металлических пластин и камней, а так же лезвия выскакивающего из основания посоха. В энергетическом зрении тут было уже интереснее. Если после моего воздействия он почти полностью потерял энергию, потратив её на атаку, то сейчас он подкопил немного энергии, что позволило мне увидеть внутреннюю структуру каналов и накопителей, да и механизм выдвижного клинка хорошо просматривался, и так же имел энергетическую подпитку. После небольших экспериментов и очередной слабой вспышки в руках, мне удалось найти способ подзарядки посоха, однако как им управлять я так и не разобрался. Я был почти уверен, что он имеет привязку к хозяину, так что дальнейшие эксперименты решил отложить во избежание его поломки, или ещё каких неприятностей, об остальном решил поинтересоваться в будущем у хозяйки, если мы найдём общий язык. Остаток ночи я провел, разделывая тушу зверя, а под утро чуть в стороне от спящих людей принялся жарить наконец-то посоленное и приправленное специями мясо. Очень удобно создавать из песка любые формы, причём иметь возможность регулировать температуру, да и вообще быть псионом. Ещё бы иметь свободу действий ну или как минимум кое-какие необходимые ресурсы и вещи в моих странствиях было бы вообще зашибись!... благо, сейчас появилась возможность хотя бы облегчить моё дальнейшее существование. В планах собрать необходимые припасы и вообще забрать платформу с собой, но как по факту всё это получится, я ещё не знал. Из информации переданной мне артефактом о переносимом грузе почти не было упоминаний, но попытаться стоило.
   Пробуждение аборигенов с моей воли произошло под самое утро. Первым проснулся один из мужчин, после чего он, заметив изменения в их лагере, осторожно разбудил остальных. Некоторое время они изучали необычную обстановку и наблюдали за мной решая что предпринять, теряясь от непонятной ситуации и странных вещей. Но вскоре придя к каким-то выводам, осторожно направились в мою сторону.
   За всем этим я наблюдал со стороны и только когда они подошли ко мне окликнув, обратил на них внимание.
   -.................?
   -И почему я не удивлён?- Стараясь выказать миролюбие, произнёс я в ответ.- Как я и думал, мы нихрена не поймем, друг друга, и будем, как олени общаться знаками и рисунками.- Улыбаясь, продолжил я.
   Как я и подозревал, с языком возникли проблемы и тяжело вздохнув, пригласил их поесть приготовленное мной мясо. Водка говорят, сближает, в нашем же случае я надеялся, что мясо выполнит эту функцию не хуже. С подозрением поглядывая на предлагаемую пищу, они всё же немного расслабились, кроме девушки заметившей свой посох прислонённый к платформе. Не дожидаясь пока она начнёт возмущаться отправил его ей в руки телекинезом. Не знаю, что повлияло на их резкое изменение поведения, от подозрительного до безразличного, возвращённое имущество или способ с которым это было проделано, но факт остаётся фактом все они разом расслабились и можно сказать с фатальным равнодушием, коротко перекинувшись словами, приблизились к импровизированному столу, созданному заранее и, взяв по куску жареного мяса, осторожно, но потом с аппетитом стали его есть. Чуть позже один из мужчин метнулся к своей стоянке, неся уже обратно в руках свой рюкзак, из которого выложил лепёшки, сушеные фрукты и флягу по типу тех, что я конфисковал у чешуйчатых. Пить я не стал, а вот от лепёшек не отказался и с удовольствием съел пару штук, а после и фрукты.
   Мясо получилось просто восхитительным в особенности в сравнении с тем, что я ел раньше, без соли и специй. Аборигенам, судя по их реакции, когда они распробовали мой кулинарный шедевр, тоже пришлось по вкусу, и очень скоро весь приготовленный мной объём мяса кончился, хоть там и было килограмм десять-двенадцать примерно. После плотного завтрака они видимо вспомнили, где находятся и стали кидать обеспокоенные взгляды по сторонам, но я постарался знаками успокоить их и заверить, что контролирую обстановку, на что они сразу же успокоились, и лишь позже я понял, что для них в этот момент я являлся самым опасным существом по близости.
   В дальнейшем очень помогла объяснить свои мысли возможность создания голограмм, с помощью которых я так же показал встречу с чешуйчатыми и их поборы, вернув заодно им часть вещей. Несколько часов мы пытались общаться, за которые каждый из нас выяснил много интересного друг о друге. Я, например, узнал, что они охотники добывающих некоторых пустынных животных, неудачно нарвавшиеся на засаду разумных рептилий которых я для себя продолжил называть чешуйчатые. Из десяти человек только трое смогли вырваться из устроенной западни, причём только благодаря ушастой прикрывшей ближайших во время нападения, ценою уничтоженного амулета и травмы.
   Они же? Они поняли, что я сильный псион неизвестно как и откуда тут оказавшийся и самое главное лояльно настроенного. Поначалу именно это позволило им успокоиться и принять моё приглашение, ибо желания обладающих силой людей тут закон, если конечно простые люди ценят свою жизнь. В этом мире безраздельно правили псионы и не удивительно с такой-то энергетикой планеты. В целом как я впоследствии выяснил, планета пережила ряд катаклизмов, но в целом жизнь сохранилась на планете, причём в разных формах. Высокий пси фон и радиация способствовали разнообразным мутациям создавшим на планете причудливые формы жизни, а древние псионы, по словам моих новых знакомых, внесли свою не малую лепту, к примеру, встреченные в пустыне животные результат в основном их деятельности и что самое интересное мне повстречалась лишь малая их часть.
   С трудом удалось убедить их в моих добрых намереньях, даже предложил им кое-что, что их очень заинтересовало. Если девушку ввели в экстаз мои изделия из песка и бескорыстно наполненный энергией посох, то остальных разделанная туша кракозябры и её костяные пластины. Пластины этого животного очень ценятся, а созданный мной обогревающий шар, проработавший всю ночь и напитываемый всё это время энергией, стал не плохим и ценным накопителем по меркам местных. Шар я подарил девушке, а за часть пластин попросил помощь уже в поселке, куда нам было по пути. Остальные пластины мне даром были не нужны, но раз они мели такую ценность, то за них я планировал закупить необходимые мне вещи. Время очередного перемещения приближалось, что я чувствовал всем своим существом и отчаянно желал оттянуть этот момент, понимая, что сюда больше не вернусь, от чего сильно торопился.
   Перед тем как двинуться в путь пришлось немного переделывать платформу для того чтобы разместить новых попутчиков. Пара часов и под внимательными взглядами местных всё было готово. Поначалу шокировать полётами их не стал, постепенно развивал всё большую и большую скорость, и только когда они обвыклись и расслабились, медленно приподнял платформу в воздух. Надо было видеть их удивлённые глаза, но благо хоть не стали паниковать, всего лишь позволив себе несколько высказываний. Всё же охотники, привыкшие к опасностям пустыни, умели справляться со своими страхами не раз терявшие своих компаньонов и друзей.
   Во время полёта я просил подучить меня языку, просто называя те или иные вещи, показанные им с помощью голограммы стараясь охватить как можно больше. В следующую ночь, проведённую в пустыне, Шиза предоставил мне свои лингвистические наработки этого языка в виде базы, которые я сразу же изучил. Мне оставалось пополнять свой словарный запас, который за следующий день мне помогли восполнить мои попутчики ещё немного. Путь до посёлка прошёл спокойно, единственно удалось, добыть ещё одного хищника прячущегося в песке с моей помощью. Вытащить, и обездвижить зверя было не сложно, остальную работу проделали уже охотники. Это занятие, да и наше общение хоть немного отвлекало моих попутчиков от потери большей части своей команды и просто друзей.
   В целом очень быстро люди попутчики перестали коситься на меня и как-то осторожничать и свалили на меня довольно много информации пользу, которой мне, честно говоря, принесёт мало. Это стало понятно, когда перед самым прибытием в посёлок, стены которого появились на горизонте, сработал закон подлости в лице моего артефакта. В какой-то момент я чётко понял, что время пришло и у меня осталось буквально десяток минут до очередного перемещения.
   Моё беспокойство не осталось не замечено попутчиками, и я как мог, объяснил им ситуацию, попросив прощения, что дальше им придётся пройти без меня. Спустить платформу на землю и выгрузить всё имущество охотников из неё не заняло много времени, а на освободившееся место я набрал столько песка, сколько поместилось. Пользу от этого материала я уже оценил и хоть в других местах его тоже достаточно, но вот именно с такими свойствами я не встречал. Ещё раз, попрощавшись с ошарашенными людьми, поднялся в воздух на десяток метров и постарался в момент перемещения всем своим существом объять моё имущество и в момент готовности самостоятельно пустил импульс в артефакт, не дожидаясь его автоматического срабатывания.
  ***
  
  ПРОДА
  
   -Что это вообще было?- Ни к кому конкретно, не обращаясь, задрав голову в пустое небо, протянул Сур, бывший наёмник, а теперь уже несколько лет охотник.
   -Кто поймёт этих не нормальных магов, захотел, прилетел, захотел,... исчез- Ответил ему его младший брат Лиам.
   -Да я не про это, накормил, напоил, добычей поделился, ещё и до посёлка доставил! Много ты таких магов знаешь?- Обернулся он к брату.
   -Таких? Ни одного,... к счастью. Для них мы песок под ногами затопчут и не заметят, не то что, помочь в беде.
   -А знаете что самое интересное?- Неожиданно вмешалась в разговор братьев Арина, полукровка служившая с Суром в наёмном отряде, а после, как и он ушедшая в охотники. Не дождавшись закономерного вопроса, продолжила.- Он пришелец с другого мира.- Ошарашила она своих друзей и компаньонов.
   -А ведь и, правда, вопросы его были слишком подозрительны... но другой мир? Как-то слишком!
   -Может он приплыл из-за моря?- С сомнением произнёс Лиам.
   -Хотя, к чему тогда вопросы по географии? Скорее всего, ты права,... а значит, нам безумно повезло, мы ещё живы и даже почти разбогатели. Добытые пластины позволят нам не только помочь семьям погибших, но и реализовать наши задумки.- Сёрьёзно произнёс Сур.
   -Вы даже не поняли, сколько на самом деле он нам оставил...- Тихо произнесла девушка, похлопав по наплечной сумке в которой хранился подаренный ей накопитель.
   -Ты про шар?- Не выдержал Лиам.
   -Цена подобного, как ты выражаешься "шара" перекрывает стоимость наших пластин в несколько раз, а то, что он сделал с посохом древних магов, что мы нашли ...- Уже задумчиво произнесла она, замолчав, не договорив свою мысль.
   -Не томи, что с ним? Такой же, найти у нас не получится, а те, что сейчас делают.. сама знаешь!- Обеспокоился Сур.
   -О нет, не сломал, хуже... он снял защиту, выжив при этом, а то, что ещё и зарядил право сущие мелочи.
   -Это же....
   -Ага, если раньше приходилось прятать его, то теперь подавно, какой маг пройдёт мимо такого?
   -И что теперь ты можешь с ним?- Заинтересовался Лиам, вычленив из разговора самое для себя интересное.
   -Ага, прямо тут и буду экспериментировать под носом магов, думай, что говоришь и вообще больше ни слова, и лучше вообще про нашего нового знакомого молчать, не говоря уже про остальное!
   -Верно, мыслишь, ненужно об этом болтать, меньше проблем будет. Давайте разбирайте вещи и двинулись потихоньку, до темноты нужно добраться.
  
   -Действительно нечего тянуть, хватайте вещи и за мной!- Произнес появившийся из ниоткуда маг.- А это красавица я у тебя заберу, если конечно ты не возражаешь.- Холодно улыбнулся он, указывая глазами на подсумок и наплечный мешок, где лежал посох.
   ***
  
   Получилось! Чёрт побери, у меня получилось забрать с собой платформу и все вещи, что в ней лежали! Вот только космическая пустота и очередные куски планеты среди огромного астероидного пояса немного портили моё настроение. Свет звезды еле пробивался через всё это нагромождение, но в энергетическом зрении всё было прекрасно видно.
   Переходить на энергетическую подпитку не хотелось, но вот питаться в безвоздушном пространстве просто невозможно. Это обстоятельство заставило меня подумать о моём упущении с созданием платформы. Уже сейчас она является отличным артефактом накопителем, причём с хорошим запасом энергии так почему бы не создать на её основе специфическую защиту сохраняющим внутри воздух, а не ограничиться как я маскировочным полем?? Об этом стоило задуматься ещё на планете, сейчас бы у меня была возможность питаться по-человечески, пока под куполом имелась бы атмосфера. Дышать я мог и с помощью своего костюма генерирующего дыхательную смесь за счёт внутренних резервов, а вот с питанием не так всё было радостно, следовало озаботиться этим раньше, и ведь была такая возможность, но я посчитал это лишним.
   Как я уже говорил за время пребывания в прошлом измерении, энергии скопилось предостаточно, и прежде чем ускорить перемещение в следующее решил осуществить свою задумку, для чего мне очень пригодилось немного песка. По мере создания полноценного купола защиты вокруг платформы на подобие того что мы использовали на своих кораблях, в голову приходили разные идеи по совершенствованию моей летающей конструкции. Что, к примеру, мне мешало создать ёмкости под сжатый воздух, который мог закачать, вместо бесполезного строительства замка который вряд ли ещё увижу?! Теперь же пока мне попадётся ещё одна планета с годной для дыхания атмосферой, придётся кусать локти!
   Пока размышлял и корил себя за не дальновидность, руки делали свою работу, и очень скоро всё было готово, оставалось лишь наполнить артефакт энергией и покинуть эту не гостеприимную реальность. Проделав всё манипуляции, как и прежде ощутив всё своё имущество своей сутью, активировал переход.
   Спустя десяток перемещений со всем своим имуществом, заметил, что что-то изменилось. Нет, я всё так же не мог влиять на выбор, но вот неуловимо, стал ощущать нечто эфемерное, но от этого не менее реальное. На краткий миг реальность словно застывала, а заметив эти изменения, концентрировал всё своё внимание на этих ощущениях стали появляться новые. В момент перехода всё подёргивалось лёгкой дымкой, в котором ничего разобрать было невозможно.
   Как ни странно совершить долгожданный прорыв помог режим слияния позволивший, в силу нескольких факторов растянуть момент перехода и осознать появившиеся ощущения и эффекты. Эффект дымки во время перехода происходил от наложения бесчисленного количества наложенных друг на друга измерений, разобраться в которых всё так же оставалось невозможным. По мне так это особо и не должно было ни на что повлиять, но артефакт преподнёс мне сюрприз. Эта пакость, сообщила мне, что одно из условий обучения выполнено и разблокирована функция частичного управления. Осознав полученную информацию, я в ярости выплеснул все эмоции, на окружающий ландшафт, потратив почти всю имеющуюся энергию. Всё это время я безрезультатно пытался управлять тем, что не управляемо когда мне нужно было добиваться совсем других целей! И главное к заданию не подкопаешься, лишнее уже я сам додумал! Ну, не говорилось в нём, что мне следует научиться выбирать нужное мне измерение, а всего лишь научиться чувствовать переход! Имел бы я возможность выбирать нужную мне реальность, так и учёба моя встряла бы на десятилетия, а так эта хитрожопая железка самостоятельно выбирала их, при этом руководствуясь анализом моих физических и технологических возможностей, а так же психологического состояния!
   Успокоившись, когда энергии почти не осталось, стал понимать к чему такой выбор места для практики. Если я со своими куцыми силами целое плато перекопал как после авиа налета, то, что могли молодые древние сотворить с их возможностями? Настроение моё ещё больше скатилось, сообразив, что теперь придётся тут пару недель копить энергию вместо того, чтобы вернуться уже через пару часов хотя бы туда, где есть атмосфера и обычная пища!
   До возврата с точки, откуда я был извлечён артефактом, предстояло закрепить все этапы обучения, после чего уже можно было покинуть эту закрытую ветку измерений. Я часто думал об измерении, где была жизнь, и очень хотел вернуться туда или найти подобные. Уникальные свойства этой планеты, не говоря уже о знаниях в области псионики которые, к сожалению, местная не смогла толком пояснить, сильно заинтересовали. А сколько подобных планет с особыми и уникальными особенностями можно найти если постараться!? Поэтому когда передо мной замаячила возможность возвращения в родную реальность, во мне проснулся хомяк, который категорически не хотел терять такие возможности.
   Еле дождавшись накопления достаточного количества энергии, уже осознанно в момент перехода выбрал нужную реальность, которая тут же проявилась в дымке, и в следующий миг я оказался там, где так давно мечтал оказаться вновь.
   Энергия, которой так богата эта реальность хлынула в мои пустые накопители как внутренние, так и внешние. На некоторое время я даже выпал из реальности, наслаждаясь этим ощущением, но долго мне насладиться этим процессом не дали, кто-то стал активно откачивать её из меня обратно!
   Опасность я почувствовал за мгновенье до атаки, а то, что эта была атака, я не сомневался, в энергетическом зрении десяток живых существ появились вокруг меня, от которых и происходило это воздействие. Как я их пропустил, сам не понял, но думать об этом было не время. На последних остатках энергии моментально прекратив поддержку в воздухе платформы, выпустил по самой опасной по моим ощущениям цели тёмную ленту принявшую форму крупноячеистой сети, а Шиза продублировал мой прыжок голограммами к остальным. Пока сеть летела к своей цели управляемая моей волей, я уже летел за ней, следом стремясь быстрее сократить дистанцию. Не имея резервов для энергетических атак, хватало лишь поддерживать направление рывка, и как оказалось, поступил верно. Враг успел из палки в руках бросить в мою сеть и меня следом, что-то энергетическое, что в тот же миг развеяло её без остатка, а вот атака по мне не принесла вреда, лишь добавила чуть энергии. В следующий миг я снёс его всем своим весом, впечатав в песок, погрузив в его грудь выпрыгнувший коготь. Пополнить энергию за счёт врага пришла в голову моментально.
   Процесс поглощения из-за долгого перерыва и дорвавшегося до "халявы" симбионта, чуть не довели меня до экстаза и как в прошлый раз кроме энергии в меня передалась и часть информации. В режиме слияния это оказалось намного проще сделать, чем в обычном состоянии, да и объём усвоенной информации был большим. Желаемая информация о языках и пси техниках, лишь частично передалась. Тупо не хватило времени до смерти носителя, ибо объём был не малый. Этот крендель знал с десяток языков, а пси техники местные изучали, чуть ли не по науке.
   Пока умирал мой неизвестный враг, остальные разобравшись с иллюзиями всё это время, атаковали меня, уже не стесняясь, применяя все свои возможности. С полученной энергией их усилия для меня были почти не заметны, но вот игры с гравитацией и пространством мне не понравились, пришлось принять меры. От повышенной гравитации некоторые даже потеряли сознание, не говоря уже о концентрации, от чего их атаки прекратились моментально. В принципе можно было и потерпеть и пополнить свои резервы за их счёт, но и того что я получил, хватало за глаза, да и то что они продемонстрировали в самом начале меня насторожило. Откачивать энергию в заданной области, причём не только пси, но и обычную, многого стоит! Пробудь я в этом месте чуть дольше и неизвестно что бы стало со всей моей экипировкой, так что рисковать зря я не стал. Был ещё вариант пополнить энергию, но пока с его исполнением лучше обождать и выяснить, что вообще происходит.
   Пока Шиза внедрял в тела псионов ботов для контроля, я тщательно обыскал вначале своего поверженного врага, а после уже остальных, свалив всё на платформу. Единственно, не понравилось мне, что среди трофеев были уже знакомые мне невзрачный посох и шар накопитель подаренный охотнице. Обдумав ситуацию пришёл к выводам, что скорее всего, информация обо мне к этим людям попала не по воле моих знакомых, как и их вещи, и проверить стоило это в первую очередь. Возвращаясь сюда, я планировал на их помощь и содействие, а теперь эти планы были под вопросом.
   После доклада Шизы о завершении процесса, на что ему потребовалось буквально десяток минут, пнул ближайшего ко мне агрессора, убрав воздействие на него гравитации. На то, чтобы придти в себя ему потребовалось буквально пару минут. Не только я умел применять псионику для своего лечения, но он проделал весь процесс несколько иначе чем я но не менее шустро.
   -Пришёл в себя?- Обратился я к нему, видя, что он более-менее в норме.
   -Жить буду... наверно.- Поправился он, покосившись на прах убитого мной человека.
   -Это уже от тебя зависит, и от твоих вопросов.
   -Спрашивай, врать не буду, наниматель мёртв, все обязательства перед ним не действительны.
   -Сними защиту, я не чувствую тебя. Ага, теперь повтори. Понятно причина агрессии тебе известна?
   -Нет.
   -Даже намёка не было?
   -Заказчик с нами не делился причинами.
   -А догадки есть?
   -Судя по тому, что задача была захватить живьём, ты ему для чего-то нужен был живым. Это может быть всё что угодно, начиная от заказа на тоё убийство или просто выкуп. Тут можно только гадать.
   -Хорошо, кем был ваш заказчик?- Я уже понял, что именно к нему попала информация обо мне, как и вещи с охотников, и он решил рискнуть и захватить меня, по своим соображениям. Нанял наёмников в тёмную и.. проиграл.
   -И кем был этот рисковый человек?
   -Это местный владетель.
   -И чем он владел?
   -Всей этой землей на сотню миль вокруг со всем, что на ней имеется.
   -Странно, целый владетель устраивает ловушку на одного простого путешественника, причём с десятком помощником?- Недоверчиво переспросил я его.
   -Ну, для начала собрать такое количество владеющих силой не мало, нас должно было хватить на двух, таких как наш заказчик, имеющий, между прочим, ранг гранд мастера. Мне сложно судить о вашем ранге, но назвать вас простым, мало кому придёт в голову....- Усмехнулся он, уже полностью придя в себя.
   -С этим разобрались, меня интересует, где бывшие владельцы этих вещей?- Продемонстрировал я ему посох и шар накопитель.
   -Эти вещи были у нанимателя, а кому они принадлежали раньше мне не известно.
   -Плохо, ну да ладно разберусь. Осталось решить, что с вами теперь делать?- Реально задумавшись, что с ними делать. Оставлять как есть, или лучше закопать на всякий случай тут же, вот в чём вопрос. Убивать просто так противно моей натуре, но оставлять за спиной тех, кто может доставить в будущем хлопоты не хотелось.
   Видимо мой собеседник, что-то прочитал по моим глазам или что-то додумал свое, но в любом случае торопливо внёс собственное предложение.
   -Смысла вам в смерти нашего отряда мало, заказчик мёртв, а так мы можем предложить откуп. Мы состоим в гильдии наёмников, можете проверить в ближайшем отделении!
   -И что, в будущем от вас у меня головной боли не возникнет?- Усмехнулся я в ответ на его предложение.
   -Сомневаюсь, что появится такой идиот в нашем отряде, особенно после все случившегося.
   -Не убедительно, но склонен согласиться. Что вы готовы предложить мне за моральный ущерб?- Усмехнулся я.
   -Обычно в таких ситуациях бывает достаточно пятидесяти золотых... но вам мы готовы предложить по семьдесят с каждого.- Поправился он, взглянув на моё скептическое выражение лица. К чему мне собственно его золотые притом в таком мизерном количестве. Хоть мне и не известна цена местным деньгам, но всё равно звучит эта сумма как-то не солидно.
   -Что-то маловато как-то?- С сомнением протянул я.- Кстати, вот этот посох, сколько будет стоить, по-твоему?- решил для себя немного прояснить ситуацию с ценами.
   -Не могу судить, хоть он и работы древних, но смущает, то, что им владел наш заказчик.
   -И?
   -Пока не узнаю его свойств и возможностей не смогу ничего сказать. Но то, что это работа древних видно сразу и как минимум сотню золотых он будет стоить.
   -Лови.- Кинул я ему эту игрушку. Первые секунды ничего не происходило, но вот потом его глаза расширились от удивления, после чего я наблюдал череду разнообразных эмоций. Все его эмоции помимо внешнего проявления я превосходно чувствовал, так что ничего от меня не скрылось. Сосредоточенность, удивление, переходящее в обалдение, а в следующую секунду сменились азартом, унынием и сожалением. Поняв, что именно он получил в руки, на миг он захотел оставить посох себе и, скорее всего, атаковать меня, но пересилив себя, с сожалением бросил его обратно.
   -Стоимость его не меньше пяти тысяч золотых.- Грустно произнёс он.- Поздравляю с трофеем, это действительно ценная вещь и как нельзя лучше подходящая вам.
   -Понятно. С компенсацией согласен, скудно конечно, но ладно так уж и быть. Сколько вам нужно время на то чтобы собрать нужную сумму?
   -Дойти до отделения банка.
   -Ага, тогда завтра и рассчитаемся, претензий по возврату трофеев будут?
   -Нет, но вот выкупить желание есть.
   -Завтра решим, а пока где вас искать, я сам не знаю пока, где остановлюсь.- Мои слова озадачили собеседника, что я сразу же почувствовал.
   -Что тебя удивило?- Тут же поинтересовался я.
   -Видимо вы издалека сюда прибыли и вообще.. хм собственность поверженного врага переходит победителю. У вас не так?
   -И что не будет возражающих, наследников там или ещё кого?- Проигнорировал я его вопрос.
   -Если такие и появятся, им ещё нужно доказать что они лучшие претенденты на эту собственность.
   -Вот, значит как, закон силы в действии... понятно все остальные свободны до завтра, в обед жду с деньгами, а ты проводишь меня к моей новой собственности в посёлке. Есть возражения?
   Возражения не последовало, от приходящих в себя наёмников, но я решил пояснить кое, что для них.
   -Не обольщайтесь, в случае чего для самых умных, будет сюрприз. Пошли.- Обратился я уже к парню.
   Забравшись на платформу упавшую до этого с высоты метров с пятнадцати и к моей радости не пострадавшей, чего нельзя сказать о некоторых вещах которых пришлось во время сбора трофеев собирать, поманил туда своего вынужденного сопровождающего. В то время когда он коснулся борта моей платформы замер там же где стоял, поражённо уставившись на меня.
   -Невероятно, это же.. -чуть не стал заикаться он,- это же накопитель!
   -И что?
   -Как что? Ты хоть представляешь его цену? Как это возможно, из чего он сделан?- Закидал он меня вопросами.
   -Давай запрыгивай в дороге поговорим.- Обсуждать с ним всё это на глазах заинтересовавшихся наёмников я не хотел.
   Довольно шустро парень запрыгнул на платформу, после чего я её поднял в воздух на пару метров и медленно разгоняясь, полетел в сторону виднеющегося вдалеке поселения.
   -Не удивительно, что ты раскидал нас как детей, с таким запасом энергии у нас не было шансов. Зулан идиот туда ему и дорога использовал нас в тёмную и что хуже, сам не знал, на что шёл!- С презрением произнёс про себя парень, освоившись.
   -Шансов у вас было мало это да, кстати, звать тебя как?
   -Лаша.
   -Ирлан, очень приятно.
   -Необычное имя...
   -Ага взаимно... . Скажи-ка мне Лаша, как планируется осуществить вступление во владение моей новой собственностью? Что просто приду и скажу, мол, грохнул бывшего владельца и теперь всё моё?
   -Среди вещей убитого был медальон, я видел, вы его подобрали. Достаточно его предъявить, можно конечно и без него, но так будет меньше вопросов и недоразумений. Помимо этого в гильдии нужно зафиксировать переход собственности. Вся эта земля теперь принадлежит вам, как и всё что на ней находится, остались лишь незначительные формальности.
   -И этот посёлок?
   -Он стоит на вашей земле, и поэтому все платят налоги вам, а уже вы в свою очередь должны платить десятую часть совету.
   Понятно, что ничего не понятно, что за совет такой? Судя по всему это совет сильнейших псионов, так что переспрашивать такие вещи мне не стоит и так вызвал уже массу удивления у моего сопровождающего. Со временем сам разберусь.
   -Ты упоминал, что собрать такой отряд в этом месте проблематично, с чем это связано? Тут мало людей... владеющих силой?
   -Я не говорил что проблематично, я сказал, что немало в плане выполнения поставленной задачи... по идее всё должно было произойти совсем иначе. Владетель нанял всех мастеров, что на данный момент были свободны и согласились. Конечно количество магов подобного уровня в этих глухих местах меньше чем в других более обжитых и цивилизованных местах, но всё же не мало.
   -Это меня и интересовало, я так понимаю гранд мастеров по близости быть больше не должно?
   -Очень мало грандов, не имеющих своего собственного владения, и очень редко происходит передел собственности подобным способом. Всё уже давно поделено и рисковать ради куска земли не говоря уже о бесполезных песках мало дураков, до сих пор не понятно, что подвигло нашего нанимателя на подобный поступок. Хотя....- Замолчал парень, о чём-то задумавшись.
   -Что хотя?
   -С учётом того чем владел Зулан,- указав на посох в моих руках,- у него были не плохие шансы даже без нашей помощи. Учитывая, что вы из очень далёких мест и скорее всего, был заказ на вашу голову или информацию из неё, его риск был минимален.
   -У меня нет врагов, и вариант с заказом можно смело откинуть, но это не важно, в общих чертах мне стало понятно. Кстати за помощь со всеми формальностями и избавления меня от лишних бесполезных телодвижений и ошибок по незнанию я прощу тебе твой долг и верну вещи, берёшься?
   -Глупо отказываться, договорились!- Удивленный, но довольный, сразу же подтвердил он.
   -Отлично, мы почти прибыли...- Обратил я его внимание, что песчаная стена высотой в восемь метров и врата уже были хорошо видны.
   -Если высота полёта ничем не ограничена, то нам нет необходимости лететь к вратам, можно просто перелететь стену.
   -Высота не проблема, действительно перед кем отчитываться, если всё это уже считай моё?- Пошутил я в ответ, но парень согласно кивнул без намёка на улыбку.
   -Правьте к центру, я покажу куда.
   Подняв платформу над стеной, я перемахнул её с удивлёнными охранниками на стенах, не сделавших даже попытку остановить нас, а я стал с интересом изучать все, что проносилось под нами. Сама стена, как и большинство построек, были построены из песчаных плит и светлого камня, хотя камень начинался ближе к центру городка. По моим взглядам он никак на посёлок не тянул, хоть местные его называли так. Постройки были в основном одно или двух этажные и только ближе к центру постепенно повышались, но максимум до третьего этажа. Архитектура была не замысловата с плоской кровлей, которая использовалась как площадки и трассы. Удивило большое количество зелени по всему городу и относительной чистотой. Думаю всё это из-за жары, на которой разводить грязь, было бы чревата для всего города. Отдельное внимание удостоились жители уже моего городка. Все были одеты в по-разному, но объединяло их всех оружие, которое при себе имел каждый, кроме полуголых сильно загоревших людей. Наличие рабов в этом обществе меня не сильно удивило, но встретились они мне тут впервые. В основном рабы спешили по делам или выполняли ту или иную работу и не обращали внимания на нас, но если и замечали, никак не реагировали. Жители же просто наблюдали за нашим полётом, или спешили дальше по своим делам, лишь мельком уделив нам своё внимание. Такое означало лишь то, что подобной картиной их сильно не удивишь.
   Оказавшись почти над центром города, поднял платформу повыше, чтобы разглядеть всю территорию вокруг не маленького трёхэтажного особняка точно расположенного в его центре и облицованного белоснежным камнем. Территория вокруг него была хорошо ухоженной, и цвела всеми цветами и красками от большого количества разной растительности в изобилии растущей на ней и, несомненно, по задумке толкового ландшафтного дизайнера. Особую красоту парку придавали фонтаны и разные водоемы. Заметил так же на территории охранников и рабов, копающихся в земле и палисадниках.
   Судя по встрече, информация о нашем визите опередила нас. На широком крыльце стояли несколько мужчин явно ожидающие нас. Опустив платформу перед лестницей, перелетел к ним, держа в руке амулет убитого.
   -Меня зовут Ирлан, кто вы?- Обратился к ним первым, нападение как говорится лучшая защита, да и инструкции Лаши учитывал.
   -Я управляющий Лок, а это начальник охраны Мирон, а так же секретарь владыки, Лист.- Взял слово уже не молодой и чуть полноватый мужичок.
   Дальше взял слово наёмник, вкратце описав ситуацию и сообщив, что я желаю вступить во владение имуществом покойного, что остальные и так поняли.
   Пока Лаша говорил, я внимательно изучал делегацию и с удивлением не замечал никаких эмоций с их стороны, как будто всё это было делом естественным и обыденным. Лишь в конце помощник позволил себе еле уловимые эмоции и то если бы не искал чего-то подобного, то не заметил бы.
   Выслушав наемника, управляющий коротко поклонился мне, после чего произнёс:
   -Владыка, какие будут указания?
   -Для начала тот, кто хочет остаться на прежнем месте работы, снимают ментальную защиту. Ага, можешь быть свободен Лист.- Обратился я к помощнику, который не пожелал открываться.
   -Позвольте забрать личные вещи?
   -У этого человека тут имеются личные вещи?
   -Обратился я к управляющему.
   -Не исключено, бывший хозяин выделил ему комнату для проживания.
   -Собирай свои вещи, но перед уходом найди меня.- Выдвинул я ему условие, так как желал проверить на всякий случай, с чем он собирается покинуть нас. Позволить ему прихватить что-то лишнее и скорее всего ценное я не хотел, кто его знает, чем владел бывший хозяин. Он тоже прекрасно это понял, но не подал вида, развернувшись ушёл вглубь особняка.
   "Шиза проследи, и предупреди если что"
   "Сделаю"
   -Где тут можно отдохнуть с дороги и вообще введите меня в курс важных и основных дел. Сразу говорю, я издалека и многого не знаю о местных законах и обычаях, так что утаивание важной информации буду расценивать как вредительство.
   -Пройдёмте Владыка, я покажу вам основные помещения и введу вас в курс дел.- Предложил управляющий.
   -Хорошо, Мирон составите компанию, дополните, что пропустит управляющий, Лаша не отставай.- Обратился я уже к наёмнику, после чего последовал за управляющим.
   Что я могу сказать, отделка внутри особняка выглядела очень богато и была выполнена со вкусом! Много красивого камня в интерьере, позолоты и всевозможных декоративных элементов, таких как картины статуи, оружие и чучела разных тварей и животных создавали неповторимый колорит. Определить какой-то конкретный, знакомый мне стиль я не смог, но главное, что всё было выполнено со вкусом. Не успели мы пройти даже несколько залов и комнат, как Шиза отвлёк меня.
   -Ирлан, тебе стоит уделить этому внимание.- Произнёс он, после чего у меня перед глазами появилась картинка, показывающая бывшего помощника местного владыки.
   -Ага, вот и нашлась пропажа.- Произнёс я про себя, ни к кому, не обращаясь. Глянув по схеме, где именно это помещение находится, остановил нашу процессию.
   -Срочно ведите меня в подвал!- Обратился я к начальнику охраны, удивив его.
   -К сожалению доступа, кроме владыки ни у кого не было, но показать вход я могу.
   -Ведите быстрее.
   Идти было не далеко, вход располагался в конце коридора и имел неприметную, но крепкую на вид дверь, обитую металлом. Прежде чем я попытался открыть дверь, меня остановил управляющий.
  
   -Осторожнее Владыка, бывший хозяин использовал защиту на ней..., на всякий случай должен вас предупредить.- Смутился он под моим удивлённым взглядом, поняв его по-своему. Ага, как же могущественный маг как нас тут называли и какая-то защита на двери!
   -Благодарю за предупреждение Лок.- Произнёс я, в ответ, успокоив его.
   Активировав энергетическое зрение, смог наблюдать, что управляющий был прав и на двери и стенах действительно, что-то было. Разбираться и возиться у меня не было времени поэтому я попросив отойти остальных просто взялся за ручку двери, вернее попытался как в тот же миг мощная электрическая дуга ударила в меня впитавшись в мою защиту и частично ушла в пол. Не обратив особого внимания на это, так как костюм защитил даже мои глаза от яркой вспышки, уже беспрепятственно открыл дверь, и уже не дожидаясь остальных, быстро спустился по ступеням в низ. Спускаться было не долго, и я успел почти в самый последний момент, быстро найдя нужное помещение.
  
   ***
  
   Застал я его в тот момент, когда он возился с устройством с прозрачными емкостями, заполненными мутной жидкостью. В памяти встала всплывать информация по нему и ничего хорошего активация этой жидкой взрывчатки не сулила. Пригодились отрывки памяти убитого мной псиона, и как выяснилось позже не только в этом.
   Первым делом поднял над полом, сковав этого умника телекинезом, чтобы не натворил глупостей, а уже после стал разбираться с взрывчаткой, обезвредив механизм. Буквально через мгновение появились остальные, шокировано разглядывая всё вокруг, куда, судя по их виду, действительно не имели доступа. Я и сам был немало удивлён тем, что показал мне Шиза, пока я спускался сюда, но только сейчас смог в полной мере осмотреться и оценить интерьерчик.
   -Что это?!- Тихо произнёс бледный управляющий, показывая на непонятную шевелящуюся живую массу в центре помещения в странных конструкциях.
   -Ничего хорошего, для того кто им раньше был.- Ответил я ему, услышав его вопрос, узнав из чужих воспоминаний этот агрегат.- Лаша, будь добр глянь на людей в тех клетках у стены, а я пока разберусь с этим умником.- Выдал я указание, наёмнику и своему временному помощнику, после чего обратил внимание на неудавшегося подрывника. Оценить мощность взрыва и ущерб мне было сложно, но думаю, здание могло пострадать серьёзно, как и люди в нём.
   -Значит, решил провести диверсию и зачистить следы вашей деятельности?- Обратился я к нему, но не услышал в ответ, ни звука.
   -То, что жить не хочешь, я уже понял, но и от лёгкой смерти не отказывайся, поверь, смерть бывает разной и быстрая в некоторых случаях это благо.- Без тени эмоций сообщил ему, тем временем внедряя ботов в его организм.
   -Что тебе нужно?- Наконец-то разродился этот подрывник неудачник.
   -Рассказывай, что тут происходит и сними защиту.
   После краткого допроса выяснилось, что этот хмырь планировал зачистить следы деятельности не столько своего бывшего учителя как свои. Опыты над людьми были запрещены после большой войны и карались смертью не только преступника, но и его близких, причём не самой лёгкой. Копнув дальше, удалось вытащить информацию, что у них была поддержка сверху, но кто именно, он не знал. Всё это удалось вытащить из него не сразу, а только после того как он испытал на себе действие моих ботов, до этого же придумывал кучу правдоподобной полуправды которая не сильно ему помогла.
   -Лаша, как там у тебя?- Отвлёкся я от допроса.
   -Тут разные существа, в том числе и люди, на клетках чары, которые при желании усыпляют или даже погружают в стазис содержимое. Физически большинство здоровые, но не все, хотя и жизни их ничего не угрожает в ближайшее время. Что делать с ними?
   -Ничего пока делать не нужно, поднимайтесь наверх, я позову, когда понадобитесь, для вашей же безопасности некоторые вещи лучше не знать.
   Без вопросов они развернулись и покинули помещение.
   -Теперь мы одни, думаю, ты знаешь кто я и откуда?
   -Откуда не знаю, но то, что пришелец знаю.
   -Для чего я твоему учителю понадобился?
   -Знания конечно, для чего же ещё?
   -И всё?- Не удовлетворился я ответом.
   -...Нет.- Вымучено проговорил он.
   -Давай не тяни или мне повторить?
   -НЕТ! Я скажу...
   Не зря я выгнал всех отсюда, такая информация не для посторонних ушей как оказалось. Мертвец не просто так проводил свои опыты, у него была определённая цель, не выведение послушных тварей как предположил Лаша, нет, он искал способ забирать силу и знания других людей, магов. На его счету уже были сотни жертв, но в основном это были слабые маги, охотники одиночки и рабы, которых он покупал и убивал через ритуал. Среди рабов очень редко попадались люди со способностями псионов, поэтому ему приходилось платить охотникам за головами за конкретный живой товар. Весь ритуал знал лишь учитель, а ученик занимался основной организационной работой и мелочами, такими как контакты с работорговцами, к примеру. Помимо этого они занимались извлечением некоторых реагентов из изменённых существ и разумных видов, что водились в пустыне. Большая часть добытого охотниками, попадало именно сюда где уже извлекалось и готовилось к продаже. Судя по его словам этот бизнес, был очень прибыльным и заодно был ширмой, за которой они прятали свои исследования. Пвторные вопросы о сообщниках ничего не дали он просто не знал.
   - Прошу...- Жалостливо прошептал он под конец,-... у меня есть деньги, я заплачу! Много денег!
   В это время я уже прикидывал, что можно воспользоваться артефактом для поддержания жизни пациента, что тут имелся и выкачаю его жизнь, силу, знания и скорее всего на этот раз успею за счёт него завершить процесс до конца. Холодные расчётливые мысли будто чужие, меня очень неприятно удивили, когда я внезапно очнулся от них, осознав их чуждость. Подобное уже было со мной из-за влияния симбионта, и теперь мне было легче отследить необычное для себя поведение. Убить человека не просто так, а ради знаний и его силы мне раньше даже в голову не пришло бы! Врагов убить это одно, но так?....Нет.
   Я уже догадывался, что послужило этому причиной и симбионт тут на этот раз не причём. Ничего просто так в жизни не происходит, за всё надо платить, а уж за силу и знания подавно, другое дело, что я не готов идти на такой размен, так что придётся использовать выращенный в своём теле коготь в последнюю очередь, а лучше пользоваться, в крайнем случае, кинжалом. Теперь понимая причины, стало легче справляться с последствиями и влиянием чужих мировоззрений, но Шизу пришлось просить проконтролировать и отслеживать подобные отклонения.
   -Так же как и те, кого ты приговорил, а золото твоё мне без надобности.- Ответил уже мёртвому телу. Остановить сердце дело нескольких секунд.
   Опустив тело на плиты пола, занялся взрывчаткой, которую на всякий случай перенёс в одно из складских помещений, где хранились разные тюки. Пришлось повозиться с защитой, а она была на дверях во все соседние помещения. Поначалу пытаясь разобраться и экспериментируя с тем, что я видел в энергетическом зрении, срабатывала защита, но потом, разобравшись в принципе её создания, получилось просто отключать её. Ничего сложного в том чтобы перекрыть энергию в нужном месте, важно было не касаться чувствительной сенсорной сети на поверхности, и можно было не опасаться срабатывания. Я уже догадывался, что местные не могут видеть всё настолько детально как я, но выяснить этот момент не помешает. Другого объяснения простоты конструкции этой защиты я не видел, но в то же время, решение и её реализация меня поразила, в своём измерении подобного я не встречал даже у шаманов. Без использования физического носителя в качестве проводника энергии, и лишь ограничиваясь одним накопителем, тут создавали подобные артефакты. В изготавливаемых мной артефактах по технологии шаманов, для каждого энергетического канала или символа использовался физический носитель, проводник по которому энергия текла в нужном направлении, а тут каналы просто существовали в пространстве без рассеивания и искажения. Размышляя на эту тему, стали всплывать полученные отрывки знаний, которые дали ответ на некоторые вопросы, но в целом пробелов осталось не мало. Я уже раньше заметил, что энергией это измерение или планета очень богата, но она вела себя немного иначе, чем в других даже в тех, где её было даже больше чем тут. С чем это было связано, мне очень хотелось разобраться в будущем, как и в способе создания подобных артефактов, а сейчас пока других дел было достаточно. Как минимум стоит разобраться в ситуации вокруг, и разбираться пришлось долго.
   Первым делом освободил моих знакомых охотников, отключив клетку. Вид у них был тот ещё... Судя по их состоянию в живых их оставлять не было в планах владетеля, да и не удивительно, девушка то со способностями, а остальных выпускать отсюда после всего увиденного...
   -ВЫ!?- Первые слова были девушки, когда она пришла в себя.
   -И я рад тебя видеть, из огня да в полымя? Как это вас угораздило?
   -Хозяин этих мест захватил нас сразу после твоего исчезновения, наверно твой уход привлёк его.
   -Значит, косвенно я виноват в ваших проблемах, хоть и решил их частично.
   -Где он?- Со страхом в голосе произнесла она, оглядываясь и в то же время, заметив тело его ученика.
   -Мертвы, оба, расслабься, а лучше помоги своим друзьям.- Решил я отвлечь её, но недооценил её состояние. Слабость у неё проявилась почти сразу, она чуть не потеряла сознание от истощения, пришлось поддерживать и подпитать энергией. Пока она приходила в чувства, я разбудил остальных, после чего вывел наверх и дал распоряжение ожидающему управляющему привести ребят в порядок, накормить и дать отдохнуть.
   Моё распоряжение выполнили без возражений, и пока они отдыхали, мы разбирались с остальными пленными. Среди них были не только люди, но и другие разумные виды и особый сюрприз оказался в отдельном помещении более комфортабельном и приспособленном для жизни.
   Второй раз мне встретились представители расы Джоре и оба раза они оказывались в рабстве, вот и сейчас открыв это помещение, обнаружил в нём полуголую рабыню Джоре с цепочкой на шее. Ошибиться в принадлежности её к расе Джоре я не мог, и с интересом разглядывал лежавшую на кровати девушку никак не отреагировавшую на мой приход.
   -Ты кто красавица?- Произнёс я, желая привлечь её внимание и лишь после моих слов, она встрепенулась и обратила на меня своё внимание.
   -Ты кто?- Повторила она мой вопрос.
   -Я обознался это еврейка... я вроде как новый владелец этой земли.
   -Значит, он мёртв...- Произнесла она с такой ненавистью, которую я давно не видел и не ощущал.
   -Всё верно.
   -Ты займёшь его место?- Задала она вопрос ответ, на который не требовался, но я понял, о чём она.
   -Нет, красавица, это место занимать я не собираюсь, ты свободна.- Произнёс я серьёзно, но она подошла ко мне, замерев в ожидании. Я даже отошёл в сторону, чтобы не мешать ей, покинуть помещение, показывая таким образом, что путь свободен, но она меня удивила своей реакцией.
   -И долго мне ждать пока ты снимешь этот долбаный ошейник?- Раздражённо произнесла она.
   -Ошейник?- Тупо переспросил я.- А что с ним не так?
   -Я не могу покинуть это помещение пока он на мне.- Ели сдерживаясь, прошипела она.
   -Оу, не знал. Погоди секунду...
   Внимательно вглядевшись в структуру ошейника, подойдя к ней вплотную, заметил ели видимую сеть, охватывающую её голову, а так же нити, тянущиеся к стенам помещения. Перекрыть канал от накопителя не получилось, поэтому пришлось выкачать энергию из накопителя, прикоснувшись к нему кинжалом заодно поддев его и разрезав, так как застёжки я не заметил. Девушка посмотрела на меня как на больного и недоверчиво провела по своей шее, как будто не веря, что она цела и невредима. В следующий миг в энергетическом зрении по её телу прошла волна, а тело окружила светящаяся плёнка. В обычном же зрении она преобразилась, даже появился лёгкий румянец.
   -Чем ещё могу помочь, я тут вроде как главный, так что думаю, денег и вещей найду для тебя.- Спросил её не о том, что хотелось на самом деле узнать после того что увидел.
   Однако вместо ответа, от неё к моей голове протянулось мало заметное щупальце, которое сразу же развеялось после соприкосновения с защитой.
   -Буду благодарна любой помощи.- Как ни в чём не бывало, ответила она мне, запуская уже невесомую еле заметную сеть, которую постигла та же участь.
   Не знаю, чего она добивалась, но показывать свою осведомлённость я не стал.
   -Может нам подняться наверх или тебе не надоела ещё эта комната?- Улыбнулся я ей.
   -В гробу я её видела, действительно задерживаться, тут не стоит. Веди меня мой спаситель.- Проворковала она, беря меня под руку как старого знакомого, как будто не она ещё пять минут тут сидела в ошейнике. Пока мы поднимались, она всё это время пыталась воздействовать на меня разными способами, заодно с интересом разглядывая всё вокруг. Артистизм этой дамочки меня поражал, но и реагировать на её поведение я не хотел, хотя и понимал, что доверять её нельзя. Время моего вынужденного одиночества сильно повлияло на меня, раньше бы я обязательно отреагировал на её поведение, а сейчас мне было просто любопытно, к чему это всё приведёт.
   Очень кстати она взяла меня под руку видимо желая иметь телесный контакт для своих экспериментов, но так же и мне было легко запустить под её защиту ботов, которых я решил ей ввести, только, после её преображения.
   На наше появление отреагировали по-разному, если Лаша и начальник охраны напряглись, то управляющий и остальные его помощники и рабы почти не обратили на неё внимания, занимаясь своими делами.
   -Смотрите, какую красавицу прятал у себя бывший владетель.- Произнес я, подводя её к ним.
   -Госпожа.- Произнес Лаша, поклонившись, как и с небольшим опозданием, Мирон, и обернувшийся к нам резко изменившийся в лице управляющий, чуть не грохнувшись в обморок, как только увидел, кого я привёл.
   -Госпожа?- Уже я поинтересовался у неё.
   -Для тебя просто Силена мой спаситель.- Мило улыбнулась она.- Представь меня своим людям.
   -Да извини, это Лаша, наёмник и мой временный помощник. Это начальник охраны Мирон и управляющий Лок. Кстати Лок проследи, чтобы Силене помогли привести себя в порядок, и она отдохнула. А ты красавица чувствуй себя как дома..... но не забывай что в гостях.- Подмигнул я ей, удостоившись задумчивого взгляда и обалделого остальных.
   Когда они с бледным Локом покинули нас, я обратился к остальным:
   -Вы знаете, кто она, что за реакция?- Своим вопросом я вызвал ещё большее удивление у всех присутствующих.
   -Жрица тёмных, владыка. Будьте с ней очень осторожным господин, они славятся своей крайней жестокостью.- Ответил мне Мирон.
   -Все-таки, какой он идиот, как только дожил до своих лет.- Покачал головой наёмник.- Подумать только пленил тёмную, да ещё и жрицу. Боюсь, что вам не удастся долго насладиться своим положением, тёмные не простят такое оскорбление и вполне могут наведаться сюда.
   Его слова озадачили меня, но я посчитал лишним переспрашивать о вещах, которые местные не могут не знать. Узнать все, что мне нужно будет, я могу и у спасенных охотников, а вот этим людям давать о себе лишнюю информацию не стоит.
   -Разберёмся, не думаю что всё так плохо, да и с жрицей думаю общий язык мы найдём, для её же блага..- Окончательно добил я их своими словами, что даже невозмутимый Мирон изменился в лице.
   -Давайте заканчивать с делами, всех разумных на свободу и снабдите всем необходимым.
   -Всёх?
   -Конечно всех, к чему они мне?
   -Но ведь среди них не только люди есть Храны!- Как маленькому пытался объяснить Лаша.
   -Все значит все, но ты прав ими я займусь сам, приготовьте для них воду, еду, и оружие и сложите всё в платформу. Сколько их там кстати?
   -Трое, два самца и самка.
   -Хорошо, Мирон и поторопись.
   Храны, как их называли местные всё также сидели в своих клетках, но уже были в сознании и злобно зыркали на меня и шипели.
   -Прямо змеи, какие, вас, кстати, освободить собираются, так что нечего шипеть, если понимаете, то советую, вести себя спокойно иначе применю силу. Вот уже прогресс шипеть перестали, а теперь я открою клетки, а вы следуйте за мной и не обращайте внимания на окружающих, для вашей же безопасности.
   Постояв немного ожидая от них реакции или ответа, я так и не дождался ничего из перечисленного.
   -Ну, смотрите, от вас зависит, в каком состоянии вы попадёте в пустыню, если вообще попадёте!- Произнёс я, открывая клетки.
   Первый же Хран метнулся ко мне пытаясь воспользоваться своими когтями и зубами, но закономерно завис в воздухе, не добежав до меня пары метров. Остальные же повели себя спокойнее но не торопились выходить из клеток.
   -За мной и если не хотите остаться тут навсегда.- Бросил я им, развернувшись и потащив напавшего за собой по воздуху.
   К счастью раздумывать они долго не стали и засеменили за мной, с опаской оглядываясь по сторонам ожидая в каждую секунду атаки. С нашим появлением вся суета на первом этаже прекратилась и все в замерли, уставившись на нашу процессию. Храны же к моему удивлению наоборот взбодрились и, не обращая внимания на рабов и охрану двигались за мной, не отставая. С платформой вышла небольшая заминка, но телекинез помог и тут, церемониться с ними я не хотел так что, усадив насильно их туда зафиксировав на месте, проверил, все ли запасы для них готовы, после чего поднял платформу под гробовую тишину вокруг. За пределами городка освободил самого спокойного Храна, попросил указать направление, куда их отвезти и высадить. Я уже думал, что они действительно меня не понимает, но спустя некоторое время он ткнул пальцем чуть правее того направления, что мы летели. За пару часов преодолев не малое расстояние примерно в сорок километров, опустил платформу на песок. Вытащить все припасы и самих пассажиров телекинезом махнул им рукой, что они свободны, заодно убрав воздействие телекинеза на их тела. Если я ждал от них хоть какой-то реакции, то я ошибся. Споро разобрав все, что им приготовил Мирон не оставив ничего они не прощаясь и не обращая на меня внимания шустро утопали в пустыню.
   Возвращаясь обратно, случайно заметил вдалеке небольшое облачко, но не обратил на него особого внимания, но уже у самого города это облачко выросло в настоящую бурю свидетелем, которой я уже был и заодно по случаю смог оценить защиту самого города. Не скажу, что купол меня впечатлил, но частично он защищал от песка хоть и через некоторые дыры часть песка пропускала. Через одну из этих дыр я и пролетел на всякий случай, не касаясь самого купола своей защитой, а вот над моим поместьем в центре города уже был полноценный купол без изъянов. Пришлось опускать платформу перед вратами, ожидая пока их откроют. В самом поместье за время моего отсутствия все работы успели выполнить, и в особняке была тишь да благодать. Встречал меня лично управляющий предупреждённый охраной.
   -Владыка, как всё прошло?
   -Без происшествий, как наши гости?
   -Отдыхают, ваши покои уже готовы, когда прикажете подавать ужин?
   О еде я и не вспоминал всё это время, отвыкнув от неё и за всеми заботами не подумав перестроить свой организм. Отказываться от удовольствий я не собирался и хотел пока есть возможность насладиться всем, что предлагает мне это райское измерение.
   -Вначале покажи мои покои Лок и вообще введи в курс, где что и для чего... только коротко.
   -Как пожелаете владыка.
  
   ***
  
   Роскошь и размах личных покоев бывшего владетеля не оставили меня равнодушным, а несколько купален с чистейшей водой подающейся через самый обычный водопровод привели меня в восторг затмив всё остальное! Нагревалась вода энергией, но процесс этот оказался медленнее, чем я рассчитывал, поэтому я помог воде быстрее достигнуть нужной температуры и, не теряя времени, скинул свой костюм. Все мои накопители хранились в нём в специальных отделах уже давно, как и остальное, так что это заняло буквально несколько мгновений и наконец, спустя вечность оказался в горячеё воде испытав непередаваемые ощущение или просто КАЙФ! Пусть моё тело и не пачкалось, и даже пот удалялся без остатка костюмом, но как, оказывается, приятно просто полежать в горячей воде и просто отмокать и расслабляться.
   Спустя время настолько расслабился, что прикосновение нежных женских рук для меня оказались полной неожиданностью, я просто не заметил посторонних настолько ушёл в себя и в свои ощущения. Сфокусировав взгляд на трёх молоденьких рабынях, массирующих и гладящих моё тело с улыбками на лицах, я решил не мешать им, позволив им продолжать очень приятное для меня занятие. Опасности от них я не чувствовал, а немного сосредоточившись ощутил от них любопытство, совсем немного страха и на удивление желание. Причём желания было много и очень быстро оно заразило и меня, унося расслабленность и покой в далёкие дали.
   Что может мужчина, очень долгое время лишённый женской ласки и внимания, притом модификант и метаморф? Как минимум довести до изнеможения своих партнёрш от неоднократного удовлетворения, но самое главное самому частично наверстать упущенное.
   Утром, проснувшись, я не обнаружил рядом никого из девушек, но вот у дверей ждал меня управляющий, которого показал мне Шиза. Проигнорировав приготовленные для меня вещи, я надел свой костюм, оставленный в купальне.
   -Какие новости Лок?- Задал я вопрос управляющему, как только вышел из спальни в холл.
   -Доброе утро владыка. Все ваши распоряжения выполнены, но есть несколько дел требующих вашего внимания.
   -Если не срочное, то вначале завтрак потом дела. Как наши гости кстати?
   -Это одно из дел, которое требует вашего внимания владыка. Ваша гостья бывшая пленница прошлого владетеля...
   -Что с ней не так?
   -Вы же понимаете, что она не простая смертная... я опасаюсь, что последствия от ошибок прошлого владетеля лягут на наши плечи.. если вы понимаете?
   -Разберёмся, но думаю, ты преувеличиваешь опасность, да и девчонка вроде вменяемая, кстати, пригласи её и охотников тоже к завтраку. Он вообще планируется?
   -Конечно в любой момент, когда накрывать прикажете?
   -Да хоть сейчас!
   -Думаю, будет разумно дать вашим гостям некоторое время...
   -Логично, кстати после завтрака предоставь мне всю информацию по моему имуществу и финансам или того кто в курсе дел.- Мне больше интересовало, сколько ещё у меня рабов, но решил заодно узнать и остальное.
   -Конечно владыка, я владей этой информацией и введу вас в курс дела.
   -Договорились, я пока пройдусь, зовите, когда всё будет готово.
   В особняке все помещения были разведаны Шизой, не смотря на защиту, но полной герметичности добиться строителям не удалось. Открыв объёмную схему особняка, сразу же стали видны тайные ходы и скрытые помещения в основном находящиеся в подземной части здания и что самое интересное не имеющие соединения с подвалом, где устроил свою лабораторию бывший владелец. Заинтересовали некоторые области выделенные Шизой защищённые от сканирования. Если размышлять логически, то в этих местах могли быть так же помещения но Шиза не смог проникнуть туда сквозь монолитные стены и потолки. Туда просто не вели никакие ходы, и даже следов заделанных проходов обнаружить не удалось. Всё это находилось в подземной части здания, но разгадать эту загадку, я решил обязательно.
   Вообще чем дольше я в этом измерении, тем больше интересного вокруг встречаю. Заполненный энергией артефакт готов был отправить меня в родное, но я не торопился воспользоваться этой возможностью, чувствовал, что торопиться не стоит, да и не хотел, ощущая себя как в сказке.
   Я часто думал о своих людях, Балу, Красавице и родных на Земле переживая .... но в итоге пришёл к выводу, что если за это время с ними ничего не случилось, то уж спустя эти годы с их возможностями и потенциалом, подавно ничего не случится.
   Всё оставшееся время до завтрака я провёл в размышлениях и изучении схемы особняка, намечая для себя первоочередные цели для исследования. Послушал некоторые записи разговоров и понаблюдал скрытно за гостями. К моему удивлению в особняке проживало немало людей, большая часть которых были рабы и охранники. Само здание делилось по зонам. Первый этаж был отдан для персонала и рабов, но с просторной входной группой и залом с лестницей, второй гостевой с залами и обеденными, а третий хозяйский. Рабы в основном жили в специально выделенных для них помещениях в левом крыле особняка, где для них были все удобства отдельные от хозяйских. Эту информацию Шиза предоставил отдельно, так как сейчас рабы работали на территории парковой зоны и немногие по дому, и только девушки уже знакомые мне по прошлой ночи отсыпались в отдельном крыле второго этажа, в котором находились ещё восемь рабынь. Помещения для охранников тоже располагались на первом этаже и были рассчитаны на сорок человек, занимая остаток первого этажа. Мои гости располагались на втором этаже, как и комнаты управляющего, а вот на третьем для меня оказался сюрприз. В противоположном крыле от меня обнаружились дети и несколько матерей. Догадаться, чьи это дети мне было не сложно, но вот как быть возник вопрос.
   Не откладывая на будущее, направился к ним. У дверей в это крыло стояли двое хорошо вооружённых охранника, которые, молча, расступились передо мной, заодно открыв двери. Внешне они остались равнодушными, но вот эмоции их выдавали волнение и опасение, я даже сбился с шага, оглянувшись на них.
   -Девушки и дети спят?- Обратился я к ним, не придумав ничего лучшего.
   -Рабы приносили им поесть владыка, но дети, скорее всего, спят.- Учтиво ответил один из них.
   -Предупредите о моём визите, хочу познакомиться с ними и пообщаться.
   -Предупреди, что владыка пришёл и хочет видеть гос.. девушек.- Обратился охранник к рабыне, в холе убирающей пыль, но запнулся на мгновение. Если раньше они были госпожами, то сейчас их статус оставался под сомнением.
   Пройдя в холл, я присел на диван, ожидая их появление, а охранники прикрыли за мной двери. Появились девушки почти сразу, как будто ожидали моего появления, но выглядели испугано. Бывший владетель имел хороший вкус судя по красоте его жён.
   -Доброе утро дамы, не нужно бояться меня и переживать о судьбе своих детей, вреда им никто не причинит.
   -Доброе утро владыка.- Произнесла старшая.- Вы позволите нам покинуть поместье и вернуться к своим родным?
   -Конечно, вы вправе распоряжаться своей судьбой и жизнью самостоятельно. Всё, что вам будет необходимо, просите у управляющего, если возникнут сложности, обращайтесь ко мне лично в любое время.
   -Благодарим вас владыка.
   -И кстати не обязательно сидеть в четырёх стенах, детям нужен свежий воздух вся территория в вашем распоряжении.
   Выслушав порцию благодарностей, покинул их, направившись на встречу к управляющему, ожидающему меня рядом с охранниками.
   -Владыка стол накрыт и ждут только вас.
   -Веди, не будем заставлять ждать остальных, а по дороге объясни, почему сразу не сообщил о семье бывшего владетеля?
   -Владыка, можно откровенно?
   -Только так и нужно, если тебя Лок устаревает занимаемая тобой должность. Думаю для тебя не секрет что отличить правду ото лжи для меня не проблема?
   -Я вас понял Владыка, и моя должность меня абсолютно устраивает. Защищать хозяев наша прямая обязанность, а жёны и дети бывшего владетеля входят в их число. На своей земле вы бог и вправе как угодно распоряжаться со своим имуществом, в том числе и семьёй убитого вами мага. Цены на невольничьем рынке за одарённых детей не говоря уже о молодых женщинах очень велики...
   -И вы опасались что я решу продать их или причинить ещё какой вред им, от того и тянули с этой информацией..
   -Простите владыка.- Низко поклонился он.
   -На будущее, нужно было отправить их тайно к родным, снабдив деньгами и охраной.
   -В этом случае пострадали бы уже наши семьи, не говоря уже о нас, на это пойти мы, не готовы.- Виновато произнёс он.- Да и наблюдения за вами показали, что страхи наши беспочвенны, вы не жестокий человек, если помогли даже нелюдям.
   -Понятно... в любом случае окажите помощь семье покойного, с финансами как у нас?- Я не стал говорить, что уже видел через ботов помещение, где хранились мешочки с деньгами и было их там не мало, желая узнать
   -Этими вопросами занимался бывший хозяин лично, и выделял только сотню золотых в месяц на содержание поместья и ещё триста на оплату наёмников. Но судя по стабильным выплатам налогов и доходов, с деньгами не должно быть проблем. Доступ в сокровищницу имел лишь владетель и если вам удастся туда войти, в чём я не сомневаюсь, проблем с деньгами у вас не будет.
   -Вот и займусь этим после завтрака, да и остальными делами.
   В обеденном зале за столом уже находились все приглашённые, и когда я вошел, поприветствовал всех, пригласив к столу. Рабы стали вносить разнообразную еду и ставить перед нами. Управляющий руководил процессом и не принял предложения присоединиться к нам. Начальник охраны тоже присутствовал, но чувствовал себя не в своей тарелке, видимо не привыкнув к подобному обхождению.
   -Как отдохнули жертвы беспредела?- Обратился я к охотникам и Селене, чем поставил их в тупик.
   -Благодарю, лучше, чем за последние месяцы.- Ответила мне Силена, придя в себя быстрее остальных.
   -Сочувствую красавица, кстати, я тут наслушался всяких ужасов про тебя и твоих соплеменников, мне что и, правда, стоит опасаться и бежать сломя голову на другой край света?- Задал я ей неожиданный и провокационный вопрос, удивив им больше остальных, чем саму "тёмную".
   -Тебе, мой спаситель бояться нечего, отмщение коснётся только виновных.- Произнесла она, мило улыбнувшись, в то время как глаза ее, в которые смотрел стали колючими и холодными.
   -Мне, конечно, жаль, что я лишил тебя возможности отомстить твоим обидчикам, но если ты знаешь остальных соучастников, сообщи мне их имена или хотя бы кто они?
   -Не стоит беспокоиться, их найдут и очень скоро они получат то, что заслужили.
   -Хм, ну я не сомневаюсь в этом но, во-первых, мне самому интересно знать, кто промышляет этим на моих землях, а во-вторых, пока ты встретишься со своими войнами, с этими людьми может случиться всё что угодно.
   -Я уже подала весть о себе и буквально на днях всё закончится так или иначе, насчёт остального имена наёмников я не знаю, а вот жён и детей бывшего владетеля, искать не долго.- Всё с той же милой полуулыбкой сообщила она мне.
   -Я не ослышался? Жёны и дети владетеля были соучастниками твоего похищения?- Ехидно поинтересовался я у неё, понимая, что это просто месть.
   -Нет, не ослышался, и нет, похищали меня другие люди, но они будут отвечать за ошибки своего мужа и отца, странно, что ты не понимаешь таких простых и естественных вещей?- Холодно ответила она,
   -Я бы хотел, чтобы ты сделала исключение на их счёт, буквально только что заверил этих беззащитных людей в их безопасности и моей всесторонней помощи. Ты же не откажешь своему спасителю в этой незначительной просьбе?
   Прежде чем послать эту кровожадную маньячку ко всем чертям или вообще свернуть ей шею предпринял попытку решить этот вопрос миром. Начало завтрака явно было испорчено, хоть еда уже лежала перед всеми, никто не прикоснулся к ней, слишком серьёзные вопросы и атмосфера тяжёлая витала вокруг нас. Мне даже не нужно было смотреть на управляющего, ощущая его беспокойство, как и от Мирона, только в меньшей степени, как ни как это был опытный воин, и лишь охотники были почти безучастны, но со всем вниманием слушали нашу беседу.
   -Есть вещи, которые не зависят от наших желаний.- Философски выразилась она.
   -Вкурсе, но и ты пойми, красавица слово дано, и пути назад у меня нет.
   -Ты готов рискнуть всем ради него?- Подняла она бровь.
   -Что может быть важнее и ценнее нерушимого слова? Я ещё раз прошу в знак признательности, оставить женщин и детей в покое. Конечно, ты вправе поступать, так как тебе угодно, и в отличие от меня у тебя есть выбор.
   -Думаю мне пора.- Поднялась она из-за стола.
   -Разве тебя кто-то гонит, хотя бы позавтракай?- Продолжив сидеть, поинтересовался у неё безразлично. То, что она не отступит, я уже понял но вежливости ради предложил не торопиться.
   -Думаю сейчас мне всё же пора.- С холодной улыбкой произнесла она, после чего направилась к выходу.
   -Прощай.
   -До встречи.
   -Лок проводите девушку, и предоставь её всё необходимое для дороги.- Попросил я хмурого управляющего, который согласно кивнув, направился вслед за ней.
   -Принципиальная девушка.- Произнёс я, ни к кому конкретно не обращаясь, но позволив всем меня услышать.
   -Владыка, не стоит воспринимать тёмных как обычных людей. Их психология отличается от всех известных рас, и они по праву считаются самыми опасными и мстительными, и тем более нельзя их недооценивать.- Сообщила мне серьёзная Арина.
   -Да я уже понял. Давайте есть я, если честно не ел целую вечность!- Ответил ей, заодно подавая пример, накладывая в тарелку горячее мясо и салаты.
   Остальным ничего не оставалось делать, как последовать моему примеру видя моё легкомыслие и не желание сейчас продолжать разговор.
  
   ***
  
  Отступление.
   Встреча с карателями и телохранителями переброшенными порталами из храма после передачи послания, произошла ближе к вечеру в нескольких часах от поселения, в котором как рабыню держали старшую жрицу.
   Пленили её после того как она ели живая смогла выбраться из развалин древнего города далеко на юге в самом центре песков. Потеряв в многочисленных ловушках и аномалиях весь свой отряд, Силена стала лёгкой добычей работорговцев встретивших её на месте захваченной стоянки. То, что за ними следили с самого начала, стало понятно её сразу как и то, что в этом замешан владетель земель, через которые она со своим отрядом проходила. Обеспечить прикрытие преследователей мог только сильный маг ранга не меньше магистра, как и провести захват пусть и ослабленной, но все, же остающейся очень опасной Жрицы. Очнувшись уже в защищённой темнице с подавителем на шее, она не сильно удивилась, как и то к чему принуждал её маг. Узнав, что не только её тело, но и душа, сила и знания интересовали мага, о чём он не срывал от неё во время своих посещений, всё своё время она тратила на попытки сбежать из плена, чтобы донести эту информацию до храма. Все эти месяцы не сломили жрицу тёмного ордена и лишь разжигали в ней ярость и злость. Чтобы ввести её в отчаяние нужно много большее чем просто пытки, не говоря уже о надругательстве над телом. Боль для старшей жрицы была давней подругой ставшей такой за время её обучения. В глубине души она понимала, что спасенья нет, и очень скоро всё закончится и её место займёт другая, а ценная информация не доёдёт до храма. Оставлять в живых её никто не будет, так как возмездие за подобное настигнет всех, включая близкую родню, что случалось даже за меньшее преступление, но ярость придавала ей силы.
   Какого же было её удивление, когда, во время очередного визита мага, она услышала вместо ненавистного голоса, совсем для неё не знакомый. - "Ты кто красавица?" обратился к ней молодой парень в простой одежде охотника. То, что последовало за этим, было не менее удивительным и странным, но опытная прожившая не одно столетие жрица не растерялась, даже когда подавитель как простая верёвка был срезан с неё жутким артефактным кинжалом. Близость смерти она ощутила всем своим существом не столько от последствий такого способа избавиться от подавителя, сколько от ауры этого кинжала. Трудно описать свои ощущения, но дыхание смерти обдало её настолько явственно, что она даже удивилась, когда подавитель оказался в руках этого не простого парня, а она была всё ещё жива.
   То, что он не прост можно было судить по тому, чем владел этот человек, причём без всякого опасения и явно с большой практикой. Своим чутьём она знала, что даже коснуться его смертельно опасно. Пока шёл неспешный диалог, получившая долгожданный доступ к силе опытная жрица в первую очередь навесила на себя защиту, после чего с облегчением применила на себя восстанавливающее плетение, а затем попыталась незаметно прощупать человека. Очередное потрясение она испытала, когда поняла что никакое из известных ей способов, которых она знала в большом количестве, не смогли не то что дать какую-то информацию, а просто рассыпались, как только касались его защиты. Удачно воспользовавшись, случаем, взяв под руку своего "спасителя" даже проигнорировав манеру общения человека, она в который раз была неприятно удивлена его защитой, но теперь уже артефактной одежды. В своих экспериментах она уже не ограничивалась в средствах, избегая лишь применять откровенно боевые воздействия, удивляясь отсутствием какой-либо реакции с его стороны. Не может быть, чтобы парень был простым человеком, то, что он маг было бесспорно, но почему игнорирует её попытки, она не понимала.
   Двигаясь на встречу с ожидающим её отрядом в часе пути от поселения, она много размышляла над всем, что произошло с ней, и когда соединилась с ними, потребовала прислать ещё две группы.
   -Сестра к чему нам дополнительные силы? Для этих мест наших сил хватит с запасом.- Усомнился в разумности предстоящей отсрочки командир группы карателей.
   -Главный виновник мёртв, нужно зачистить исполнителей и семью бывшего владетеля, но помимо этого нужно провести захват нового владетеля.
   -И в чём сложность?- Решил уточнить командир.
   -Это маг большой силы и владеет он артефактами огромной мощи. Нужно без риска для его жизни доставить его в храм, информация из его головы для нас будет не менее ценна, чем его артефакты. Сложности могут возникнуть с тем, что магия на него не действует.
   Кивнув, командир карателей окутался непрозрачным коконом и через некоторое время сообщил, что подкрепление будет до заката.
   -Сестра пока мы ждём, введи нас в курс дела и подробно опиши все, что с тобой произошло.
   -Экспедиция закончилась провалом...
  
   ***
  
   Время до прибытия подкрепления пролетело мгновенно. Маги подготовили всё для перемещения без серьёзных затрат так что ещё до темноты из портала показался первый боец. Тридцать сильнейших мастеров меча и магов, выделенных настоятелем стали неожиданностью для всех. Никто не ожидал, что к их просьбе о подкреплении отнесутся с таким размахом, привлекая к этому заданию наставников и старших жрецов храма. Мгновенно рассредоточиваясь вокруг портала занимая круговую оборону подняв щиты, и не обращая внимания на ожидающих их более молодых коллег, прибывшие бойцы до конца переброски не теряли бдительности и готовности. Только когда новоприбывшие убедились в безопасности, щиты были сняты и новоприбывший старший наставник, исполняющий роль командира потребовал всю информацию.
   Силене, пришлось второй раз начинать пересказ всего, что с ней произошло, но закончить её не дали. Быстро нарастающая тяжесть опустилась на её плечи, придавив к песку не позволив завершить разговор. Уже падая, она видела, что не она одна оказалась в таком положении, но были и те, кто смог устоять и даже предпринять активные действия. Упав на песок, с трудом пытаясь вдохнуть жрица, активно навешивала на себя всевозможные щиты, но всё было бесполезно тяжесть всё так, же возрастала.
   -Однако! Выдержать в шесть раз больший вес и оставаться на своих ногах!- Раздался неожиданно знакомый голос.
   -А вот это уже лишнее...- Продолжил новый владетель этих земель.
   В тот же миг прошла волна яркого света, сорвав все щиты с лёгкостью, как будто они были выставлены неофитом и не имели подпитку от накопителей, не говоря уже о большом внутреннем резерве, который был полон! В ту же секунду она теряющая сознание с ужасом поняла, что её резерв пуст как все накопители.
  
   ***
  
   Вот и пригодилось знание, переданное мне монстром, но даже ослабленная её версия меня испугала. В энергетическом зрении на площади сотни метров было тёмное пятно, которое постепенно стало наполняться красками. Тела же "ушастых" еле подавали признаки жизни, пришлось, причем, срочно делиться с ними остатками своей энергии. Все мои накопители за это время скопившие немного энергии, как и мои внутренние были почти пусты за счёт гигантского расхода от созданной мной волны. Волна создавалась вокруг меня и расходилась во все стороны, поглощая большой спектр энергий. Куда она девается и как эта техника вообще работает, я не знал, но то, что эта работа с пространством почувствовал.
   Как я уже говорил ушастым повезло, что сила воздействия была на минимуме иначе даже их жизненную энергию высосало, что я в серьёз подозревал. Когда после нескольких часов наблюдения и ожидания группы поддержки этой шизанутой мстительницы, чтобы уже всех стразу обезвредить. Поначалу всё шло хорошо, но вот когда некоторые псионы избавились от влияния гравитации и атаковали меня, я не придумал ничего лучшего, чем применить эту не испытанную еще ни разу, технику.
   Пока вся эта гоп компания валялась без сознания, Шиза активно внедрял в них ботов, а я активно собирал трофеи, складывая их на расстеленном плаще ближайшего бойца. А что земли мои, цели их мне были ясны и понятны, а пленным кто в здравом уме оставит имущество?! Признаю, мне было любопытно покопаться в их магических штучках, да и оружие заинтересовало. Арсенал их не ограничивался холодным и метательным оружием, среди всего собранного были и разнообразные взрывпакеты, мины и гранаты, а так же магические аналоги пистолетов, стреляющие стальными шариками покрытыми вязью рун и не менее интересные в плане реализации арбалеты. Активировать полностью убитые моей волной пистолеты у меня, к сожалению, не получилось. Возможно в их конструкции были плетения как местные их называют. Без физической основы, которая пострадала в первую очередь. Так что большая часть работы по сбору трофеев была почти бесполезной, о чём я понял не сразу, а лишь после при разборе всего этого добра. Единственные изделия ушастых, которые я смог реанимировать за время пока ушастые были в отключке, это те, что имели в своей основе руны и физическую основу. Достаточно было наполнить накопители энергией, как устройство снова становилось рабочим. Вот и занимался я сортировкой трофеев на те, что для меня были интересны и остальные. Для себя я решил, что в любом случае как бы тут ситуация не повернулась я оставлю себе часть интересных трофеев. На золото я вообще не обращал внимания, хоть его было и не мало. В крайнем случае, если придётся закапывать тут эту шайку, тогда конечно соберу его, но пока есть шанс решить дело миром не стал себя утруждать лишними телодвижениями.
   Особое внимание уделил артефактам, с помощью которых на моих глазах был открыт самый натуральный портал! Я уже давно понял, что местные псионы или как они себя называют "маги" активно пользуются ими и просто сгорал от любопытства и жажды овладеть этими знаниями. Что самое противное, в постепенно усваемых знаниях убитого мной мага эта информация не попала. Лучше бы знания о ритуале поглощения пропали, чем информация о порталах!
   Все кристаллы и артефакты, участвующие в создании портала были на первый, да и на второй взгляд испорчены моей волной. В завершении перед самым пробуждением бессознательных тушек ушастых, завернул отобранные трофеи в трофейный плащ.
   -Вставай спящая красавица, я знаю, что ты уже пришла в себя.- Обратился я к Селене, которая закономерно очнулась раньше всех, и не удивительно на неё я потратил энергии больше чем на остальных.
   -Что ты сделал с нами?- Спросила она меня, перестав притворяться.
   -Лишил энергией, уж больно твои друзья шустрые ребята.
   -Это лучшие бойцы нашего храма... они живы?
   -Да не плохая подготовка согласен, живы, но сейчас тебя должно волновать не это, не находишь? Это значит твоя благодарность за спасение? Ты так хочешь, чтобы я пожалел о своей доброте?
   -В тебе слишком много загадок чтобы пройти мимо, то чем занимался твой предшественник не должно попасть в массы, да и в единоличное пользование оставить эти наработки тебе не дадут.
   -Если ты об экспериментах сумасшедшего мага, то спешу тебя разочаровать, его знания умерли вместе с ним и его учеником. Сомневаюсь, что он оставил записи по ритуалу, о котором говорил его ученик перед смертью, на память маги не жалуются.
   -Допустим, но ты думаешь, кто-то удовлетворится твоими словами? Ты наивный парень.- Сочувственно произнесла она.
   -Ты думаешь, мне есть дело до тех, кому нужно что-то доказывать? Мне показалось, что ты умная женщина и способна делать правильные выводы из того что видишь.
   -Что ты с нами сделаешь?
   -Это зависит от вас, вон твои друзья пришли уже в себя и внимательно слушают наш разговор, примените силу ещё раз, вырежу не только виновных, но и ваш орден. На будущее если возникнут вопросы или предложения присылайте мирную делегацию.
   -Я командир этого отряда.- С наигранным кряхтением встал с песка один из ушастых, остальные последовали его примеру, так же поднявшись на ноги, ощупывая себя понимая что их лишили всего оружия. Видно было, что чувствовали они себя не лучшим образом, но держались уверенно.
   -Судя по тому, в каком состоянии мы пришли в себя, мы пленники?- Начал он.
   -Как я уже говорил, зависит от того к чему мы придём. Вы я так понимаю, хотели наказать работорговцев и как акцию устрашения убить семью бывшего владетеля этих мест, да и насчёт меня имели далеко не самые мирные планы.- Усмехнулся я.- Ничего не имею против работорговцев, остальные пункты под запретом, если согласны бог вам в помощь мешать не буду.
   -А если всё же не откажемся от всех своих планов?- Задал он провокационный вопрос?
   -Это ваш ответ?- Пожал я плечами равнодушно.
   -Нет, сейчас мы возьмём жизни работорговцев, судьбу остальных будем решать не мы.
   -Насчёт силовых методов я уже объяснил вам что будет, но если у вашего главы будут ко мне предложения, в любое время готов к сотрудничеству.
   -Что насеет наших вещей?
   -Забирайте, часть заинтересовавших меня трофеев я забираю в качестве компенсации за потраченное время.
   Надо ли говорить, что они не обрадовались когда обнаружили, что большая часть вещей пришла в негодность, а часть я присвоил и особенно по поводу понравившегося мне комплекта холодного оружия.
   -Этот поход обошёлся нам в кругленькую сумму, ты хоть понимаешь, сколько стоит это снаряжение, которое ты присвоил и испортил?- Между делом поинтересовался не представившийся мне командир карателей.
   -Абсолютно не представляю, да и не интересно мне, если честно.- Ответил ему безразлично.- Думаю, на этом мы с вами простимся, понадоблюсь, вы знаете, где меня найти. Всего доброго.- Козырнул им не став ждать продолжения, прихватив свёрнутый узел с присвоенными вещичками ушастых, активировал маскировку. Исчезнув у них под самым носом, не стал больше задерживаться, быстро набирая скорость, полетел в сторону своего нового дома.
   По пути ещё некоторое время наблюдал за суетой и сборами ушастых, узнав много интересного о себе. Боты транслировали мне всё во всех подробностях. Чтобы на таком расстоянии связь не пропала, Шиза оставлял цепочку на всём протяжении пути. Конечно, если они покинут эту местность связь прервется, а боты получат команду на самоликвидацию, но вот направление на "помеченных" ушастых теперь смогу определить в любое время.
   Пока разбирался с незваными гостями и добирался до города, совсем стемнело. Не все улицы освещались, лишь центральные, причём не везде, а только там, где были питейные заведения, общественные здания и особняки зажиточных горожан. Возвращаться в особняк я передумал, решил полетать над ночным городом, так сказать, желая познакомиться с его ночной жизнью. Особых эмоций факт владения всей этой землёй у меня не вызывал, за свою не долгую жизнь слишком много всего со мной произошло, чтобы как то реагировать на подобные мелочи. Единственно, чего мне сейчас не хватало по настоящему, так это простого общения и близости других людей или разумных существ, а так же вкусная еда и остальные удобства, а уже во вторую очередь знания.
   Посетив несколько таверн, не особо остался довольным увиденным, да и реагировали на меня люди не адекватно, видимо сказалось расположение или еще, какие местные заморочки. Первый попавшийся оказался притоном для местного криминала, где мне просто не дали спокойно посидеть, пришлось просто исчезнуть. Остальные были настолько грязные и убогие, что оставаться в них даже за даром не было желания, но даже там на меня косо смотрели. После пятого заведения я уже целенаправленно направился в центр города, растеряв исследовательский интерес, однако пролетая мимо очередной забегаловки, Шиза подал сигнал, что в ней находятся мои знакомые охотники. Здраво рассудив, что они выберут заведение, завсегдатаи которого будут, скорее всего, в основном охотники или наёмники, и решил не пролетать мимо, и проверить свои догадки.
   Мои предположения оказались верными, в добротном и относительно чистом зале сидели и веселились наёмники, охотники и просто хорошо одетые горожане. Внешность свою я менять не стал, но и внимания на меня мои знакомые не обратили увлечённые своей беседой, поэтому я просто присел в другом углу зала за свободный столик. Людей в это время было много, но места к моей радости свободные были. Как я уже говорил, сразу обратил внимание на относительную чистоту, а теперь и на массивную, добротную мебель, и на осветительные приборы. Освещался зал магическими светильниками и в целом выглядел, неплохо передавая средневековый колорит. В этот образ хорошо вписывалось оружие и трофеи на стенах, выглядящие как живые. Не избежал и тут я заинтересованных взглядов, но особого негатива не почувствовал, так что положив на лавку рядом свои трофеи стал осматриваться вокруг.
   Несколько молодых разносчиц сновали между столами, а за барной стойкой стоял, судя по всему сам хозяин, общаясь с клиентом. Имелись тут и вышибалы, которых я заметил почти сразу, сидевшие у дверей отдельно, но особого внимания с их стороны я не удостоился, лишь мимолётного взгляда.
   -Что будете заказывать?- Отвлёк меня приятный молодой женский голос остановившейся около меня официантки.
   -А что у вас есть вкусного?- Сразу же нашёлся с ответом.
   -Рекомендую тушеное мясо ящера, его нам только сегодня принесли охотники, пальчики оближете! Так же есть свежие овощи, фрукты и соленья.
   -Мясо буду, остальное тоже попробую, да и выпить несите то, что лучше всего пойдёт к мясу на ваше усмотрение.- Решил не показывать своего не знания местных напитков и рискнуть положиться на выбор "официантки".- Но, только самое лучшее, что тут найдётся.- Подкрепил я свои слова золотой монетой. Деньгами меня сегодня днём обеспечили наёмники в качестве компенсации. С собой я взял только сотню золотых, оставив остальное в особняке там, где хранились остальные деньги прошлого хозяина. С защитой проблем не возникло, так что теперь по меркам этого мира я вполне состоятельный человек. Больше пятидесяти тысяч золотых не считая драгоценностей, серьёзная сумма даже для владетеля.
   То, что я переплачивал, я знал, но её дальнейшие слова меня приятно удивили.
   -За эти деньги вас будут кормить тут недели две, достаточно будет шести серебрушек, включая и мои чаевые.- Не прикоснулась она к моим деньгам, хитро подмигнув мне.
   -Бери, бери сдачи не нужно.- Подвинул ей монету ближе.
   -Благодарю, всё будет готово, не успеете и глазом моргнуть.- Заверила она меня, без слов спрятав золотой, после чего с достоинством удалилась за моим заказом.
   Хоть я и не хотел привлекать к себе внимания, но ребята заметили меня и сразу после официантки ко мне подошёл Сур.
   -Вл......- Хотел произнести он, но не смог, я вовремя успел воспользоваться телекинезом.
   -Ирлан меня зовут, обращайся ко мне по имени и своих друзей предупреди.- Поспешил ему сообщить, пока он на всю таверну не назвал меня Владетелем.
   -..Кхе.. конечно Ирлан, хотел узнать не хочешь присоединиться к нам?
   -Не хотел мешать вашему отдыху, но уж больно отвратные мне попадались по пути к дому заведения, ... так что решил положиться на ваш вкус, почувствовав вас рядом.
   -... ТЫ, нам не помешаешь, поверь.- Заверил он меня, лишь на мгновенье, задумавшись из-за моих слов, но по какой-то причине решил не задавать вопросов.
   -Тогда ладно составлю вам компанию, веди.
   Пересев за стол охотников встретил с их стороны лишь радость, что меня успокоило и порадовало. Охотники реально хорошо относились ко мне, и я это хорошо чувствовал.
   Мой заказ очень скоро оказался передо мной почти в точности повторяющий то, что уже стояло перед остальными, они лишь обновили свои кружки.
   -Кстати, это мясо добытого нами ящера.- Сообщил мне Сур, почти сразу.- Твоё указание вернуть всё наше имущество восприняли слишком буквально. Мясо хранилось в кладовых. Нет, ты не подумай, там было достаточно всего так, что управляющий настоял, чтобы мы его забрали.- Тихо ввёл меня в курс дела Сур.
   -Значит, Лок знал, что оно ваше?- Задумался я над его участием в делах владетеля.
   -Нет, мы просто перечислили всё, что у нас отобрали, мы попали порталом в подземелье после того как он нас встретил.- Хмуро и так же шёпотом поведал мне Сур
   -Понятно.- Что и требовалось доказать, знал владетель секреты порталов, знал!
   -Кушай, пока горячее, думаю, ты оценишь его по достоинству!- Отвлекла от грустных мыслей Арина, причём остальных тоже.
   Мясо действительно оказалось лучше всех похвал, как и холодное пиво с необычным вкусом. Просидев несколько часов с охотниками, я не только вкусно поел, но и узнал много интересного и важного, не стесняясь задавать периодически вопросы. В основном вопросы касались обычных общеизвестных вещей, но и это было не мало. Мне так же задавали вопросы, на которые я вполне искренне отвечал.
   -Кстати проясните мне один момент, я тут видел недавно оружие, стреляющее стальными шариками, вам оно знакомо?- Решил прояснить для себя этот момент, однако не ожидал, что их мой вопрос обеспокоит.
   -Ирлан где ты видел такое оружие?- Вкрадчиво поинтересовалась Арина.
   -Да у друзей нашей тёмной знакомой.
   -Ты хочешь сказать, что тёмные уже в городе?- Переспросил Сур.
   -Ещё нет, но скоро будут, а видел я их в нескольких часах от города.
   -И ты так спокойно говоришь об этом??- Удивилась Арина.
   -Я уже с ними пообщался, так что мои подопечные в безопасности, а до других мне нет дела, не люблю работорговцев, да и рабства скоро в этом городе не будет.- Равнодушно ответил ей.
   Пока они осмысливали мои слова, я спокойно допил своё пиво и подманил официантку для нового заказа. Пиво мне действительно понравилось, как и мясо, но есть я больше не хотел, а вот от ещё одной кружки не отказался бы.
   -Я правильно понял.- Взял слово Сур.- Что ты встретился с отрядом тёмных и уговорил их не трогать женщин и детей?
   -Не совсем, с ними уговоры не подействовали, пришлось убеждать.- Улыбнулся я им.
   -Скажи мне кто другой, я бы посмеялся над ним, всё время забываю, кто перед нами, слишком отличаешься от остальных магов.- Усмехнулся Сур.
   -Да, и чем же?- Заинтересовался я.
   -Да всем! Начиная с манеры общения и заканчивая внешним видом. Ну, какой маг будет общаться с простыми охотниками на равных, да и одеваться так просто не говоря уже об отсутствии регалий показывающим остальным твой статус! Кстати, если ты не заметил, то кроме рабов все обязательно носят при себе оружие, причем, на виду. Это так к слову, слишком косые взгляды бросают на тебя даже в нашей компании и могут возникнуть проблемы. Дураков хватает везде...
   -Теперь мне стало понятно, почему на меня так косятся. Да, начёт оружия ты прав, сейчас решу эту проблему, зря, что ли таскал?
   Вытащив из-под лавки, завёрнутые в плащ трофеи, под заинтересованными взглядами охотников развязал узел, после чего вытащил понравившиеся мне чёрные парные клинки с перевязью.
   -Теперь я вижу, что ты убедил тёмных... подумать только...- Тихо произнёс притихший Сур.
   -Ты серьёзно хочешь носить их?- Перебила его Арина.
   -В чём сложность?- Не понял я.
   -Ты привлечёшь внимание к себе даже больше чем раньше, подобным оружием владеют только тёмные и очень агрессивно реагируют на тех, кто посмеет его носить.
   -Плевать, это честные трофеи, так что на любые претензии у меня готов ответ.- Задумавшись, всё же решил поступить именно так. И если сейчас в этой таверне я не хотел афишировать свой статус, то вот завтра уже придётся решать организационные дела в городе, где очень пригодится внешний вид.
   Подогнав ремни с помощью Сура, не забыл и о перевязи с метательными клинками кинжалом на пояс. Пока мы занимались моим вооружением, собрали на себе внимание притихшего зала. Использовать остальные многочисленные виды метательного оружия темных, которых я прихватил с собой для изучения, я не стал, как и рабочие амулеты. Если Сура с братом заинтересовало оружие, которое они осторожно изучали, то вот Арина, испросив разрешения, увлечёно изучала амулеты.
   -Такие арбалеты очень ценятся убийцами и стоят они как дом в столице.- Дал пояснения Сур маленькому блочному арбалету, который меня заинтересовал своей технологичностью.
   -Ты же говорил, что это оружие могут носить только тёмные?- Удивился я его словам.
   -Это касается твоих адамантиновых клинков, а эти арбалеты не их работа, они так же заказывают их, как и остальные.
   -И амулеты, которые ты принёс в основном тоже работы Дварфов.- Добавила Арина, указав на несколько амулетов.
   -Адамант?- Переспросил я, решив, что ослышался.
   -Адамантин, один из прочнейших металлов нашего мира, секрет изготовления которого утерян тёмными которые производили его в древние времена.
   -Очень интересно... у нас адамант вымышленное вещество, может у вас и мифрил есть?- Усмехнулся я, но моя улыбка быстро завяла, сменившись крайним удивлением, когда Сур указал мне на висящий, на моём поясе кинжал с голубоватым лезвием. Но на этом они не остановились, вытащив из моего "барахла" ещё несколько изделий.
   -Нет слов одни эмоции..- Тихо пробурчал я, успокоившись, понимая, что по факту это могут быть вполне известные в Содружестве металлы, но вот, удивляло созвучие наших мифических с реальными названиями пусть и на языке местных.
   "Шиза проведи анализ этих железок, но осторожно не испорть"
   "Уже, мне и самому стало интересно"
   "Жду результаты"
   "Ага"
   -Друзья, надеюсь, вы погостите ещё у меня, возникло много вопросов, которые лучше озвучивать в менее людном месте? Я готов хорошо заплатить за ваше время...
   -Не нужно платить, мы согласны помочь тебе, мы в неоплатном долгу уже за то, что ты для нас сделал.- Искренне и без грамма фальши заверил меня Сур, под согласные кивки Арины и брата.
   -Спасибо, но не стоит так воспринимать мою помощь, для меня это было не сложно, а насчёт остального разберёмся.- Подмигнул им.- Я как-никак тут кое-какой вес имею.
   Продолжить у нас не получилось из-за появления новых действующих лиц, которые только недавно появились но, судя по реакции Сура, были ему знакомы. Так что когда один из них подошел к нашему столу поприветствовать своего старого знакомого, нам пришлось прервать наш разговор.
   -Здорова бродяга! Слышал, у вас беда приключилась, как ты?- Произнес крепкий, но уже не молодой наёмник после крепкого объятия, с поднявшимся ему на встречу, Суром.
   -Рад тебя видеть Киан, спасибо нашему другу, теперь в норме. Знакомься.. Ирлан, а это Киан, мой старый сослуживец всё никак не желающий завязать с наёмничеством.
   -Вижу, что и у охотников не так всё радужно как ты пытаешься мне преподнести,- Кивнул он мне, обратив на меня внимание, но почти сразу переключился на остальных членов нашей компании.- Мелкий рад тебя видеть, и тебя недотрога!
   -Ирлан ты не против, если наша компания увеличится ещё на несколько человек?- Обратился ко мне Сур, намекая на своего друга и его компанию.
   -Буду только рад!- Заверил я их, что в прочем было вполне искренне.
   Шустро сдвинув столы, к нам подсели ещё трое наёмников и в целом мы не плохо и можно сказать весело посидели. Наёмники ребята уже не молодые, но фору дали бы многим в плане общительности и весёлости. Для меня же, помимо хорошо проведенного времени была и польза в плане новой информации о жизни местных и межклассовых взаимоотношений. Лишний раз я убедился, что власть в этом мире принадлежит псионам, но некоторые оговорки заставили меня задуматься, а так ли всё просто как кажется. Задавать в этой компании лишних вопросов я не стал, но на заметку взял позже уточнить некоторые моменты.
   Не удалось избежать и сложных вопросов касательно трофейного оружия и моего участия в судьбе охотников. Про оружие я без подробностей объявил, что это мои законные трофеи, а по остальному грамотно отвертелся Сур, не выдавая лишней информации.
   Как бы весело мы не сидели, но скоро наемники засобирались, так как завтра у них начиналась работа, да и мы тоже решили закругляться.
   -Я надеюсь, вы ещё погостите у меня?- Обратился я к охотникам понимая, что у них есть и свои дома есть как и дела.
   -Мы понимаем, что наша помощь тебе не помешает на первое время, но мы можем просто подойти завтра к тебе, комнаты наши в этой таверне, так что считай мы совсем рядом.
   -Если вам так удобно, настаивать не буду, жду вас завтра в любое время и спасибо за компанию.- Тепло попрощался я с ними, после чего забрал свои вещи вышел на улицу.
   Автоматически активировав маскировку, сместился рывком и почти сразу в том месте, где я находился, прошли выпущенные с нескольких направлений болты, глубоко вошедшие в доски дверей таверны. Стрелков обнаружить получилось ещё в момент выстрела и сейчас их отметки удалялись от меня по крышам и переулкам. Выбрав для себя, целю того, кто убегал по крышам, причём на приличной скорости, стал преследовать его. Петлял и прыгал по крышам убийца, со знанием дела показывая чудеса ловкости и знания выбранного маршрута. Не представляю, как бы его смог догнать без энергетического зрения и возможностей моего костюма. В обычном зрении лишь лёгкое марево указывало на присутствие в том месте убийцы, и обнаружить его не только в темноте, но и днём было бы проблематичным. Несколько раз убийца замирал на одном месте проверяя, есть ли погоня, но каждый раз, когда я приближался на десяток метров, он срывался с места, вмиг, разрывая дистанцию. То, что убийца мог чувствовать угрозу, я понял почти сразу и убедился в своей догадке очень просто. Достаточно было прицелиться из заряженного арбалета в него как он вмиг менял направление бега, или срывался после очередной передышки. Почти час я гонял этого шустрого бедолагу по ночному городу, но в конец решил заканчивать и удалился на максимальное расстояние, от него, контролируя его перемещения через сканеры костюма. Ещё минут двадцать он кружил, сбивая хвост, пока не успокоившись, целенаправленно направился к конкретной цели, которой оказался непримечательный дом мимо которого он несколько раз пробегал.
   Выждав некоторое время и убедившись, что покидать его он не собирается, решил уже заканчивать с этим, так как через несколько часов уже наступит утро. Было странно, что в здании больше нет живых существ, кроме убийцы, но пришёл к выводу, что это одно из таких мест, где он обычно пережидал опасность, поэтому выкинул эти мысли из головы и решил его брать. Чердачное окно, в которое проник убийца, открылось почти бесшумно, и пройдя через захламлённое помещение бесшумно спустился в коридор второго этажа.
   ***
  
   В эту ночь, всё шло не так, начиная с заказчика и заканчивая целью которую нужно было ликвидировать без какой либо подготовки. Люди, ведущие охотников, сообщили, что цель появилась в той же таверне, где они проживали. Сумма заказа была таковой, что пришлось подключать ещё людей из гильдии и не удивительно, если заказ поступил на нового владетеля этих земель. Работать с магами Скар, прозванный так в честь самого быстрого полу разумного хищника этой планеты, не любил, ибо от них очень могли быть неприятные и даже смертельные сюрпризы которые он успешно избегал не один год своей практики. Но больше всего волновали убийцу убытки, которые он обязательно понесёт из-за особых боеприпасов и снаряжения которое придётся использовать. Если даже обычным магам бывает достаточно сильного яда и зачарованного болта, то вот для мага уровня владетеля этого может не хватить и придётся использовать жутко дорогие болты с наконечниками из адамантита, по слухам способного убить даже бога.
   В богов Скар, не верил, он верил только в себя и свои навыки, на оттачивание которых потратил не одно десятилетие. Полукровка и сирота, всю свою жизнь был вынужден бороться за место под солнцем, не только из-за презрения своей тёмной ушастой родни, но и просто, потому что никому до него не было дела. Ещё в раннем детстве жизнь на улице научила его главному, что помогало сохранить свою жизнь все эти годы, чувствовать опасность, вот и сейчас после неудачного покушения он долгое время не мог избавиться от ощущения, что его преследуют, и каждый раз настигают с неотвратимостью. Что самое неприятное, обнаружить преследователя и обрубить хвост ему так и не удалось даже когда, он почувствовал себя в относительной безопасности. Одно дело чувства, но разум опытного убийцы подсказывал, что так просто его не отпустят и скорее всего его просто ведут.
   Проникнув в заранее приготовленное убежище, убийца приготовился ждать своего преследователя. Взвывшее чувство опасности оповестило Скара о близости преследователя ещё до того как сработала ловушка рассчитанная на такой случай. Серия хлопков в узком коридоре второго этажа в первое время заставила криво улыбнуться убийцу, больше от хорошо проделанной работы, чем от облегчения, что удалось достать преследователя. Однако полной неожиданностью для убийцы стало сковавшая всё тело сила, совпавшая рассыпавшимся потолком и взвывшим чувством опасности!
  
   ***
   Как я мог забыть, что в этом мире взрывчатка была известна местным умельцам, а придумать её направленный аналог, начинённый поражающими элементами, много ума не потребует. В момент как моя нога задела самую примитивную растяжку из тончайшей нити я успел лишь инстинктивно метнуться в ближайшую заколоченную дверь, выбив её уже в падении. Что в прочем не спасло меня от поражения осколками, которые к моему удивлению пробили не только щит, но и мой костюм в нескольких местах. К моему счастью голова не сильно пострадала, если не считать пробитую на вылет челюсть и выбитых зубов, осколки которых пришлось сплюнуть вместе с кровью наполнившую рот. Боли я не уже не испытывал, да и восстанавливая тело в несколько мгновений не жалея энергии, так что почти сразу уничтожив под собой перекрытие метнулся к убийце находящегося в помещении подо мной. Уже после мне стало понятно, что таких ловушек по пути было ещё несколько, так, что мой ход был верным и позволил в деталях изучить и сами взрывные устройства гарантированную смерть для большинства магов, и сами осколки, а если точнее маленькие стрелки из тёмного металла которые местные называли адамантитом. Стрелки, созданные как будто под копирку, сразу наводили на мысли о штамповке, что и подтвердил Шиза впоследствии, проведя над ними тщательный анализ. То, что этот метал, был способен пробивать энергетические щиты, и обладал колоссальной прочностью, что подтвердилось на практике, причём на моей собственной шкуре, и как я подозревал, был известен в Содружестве, по крайней мере, исчезнувшим Джоре. Моя "Вуаль" состояла частично из этого материала, что и позволяло ей достигать таких выдающихся характеристик.
   Всё это я узнал уже позже, а пока планомерно избавил своего пленника от большого количества оружия и магических артефактов, пугая своей развороченной рожей с зарастающей на глазах раной. Расчёт мой не совсем удался, и страха я в убийце не почувствовал, а вот крайнее удивление и даже лёгкую долю восхищения замешанную с сожалением, ощутил отчётливо. Тут с первого взгляда было видно, что передо мной крайне опасный и умный убийца привыкший бить в спину и обладающий огромным опытом в этом деле. Для него, привыкшему смотреть смерти в глаза и улыбаться ей, требовалось много большее чем просто вид развороченной рожи, пусть и заживающей на глазах. Как не печально это было сознавать, но по факту он переиграл меня и не имей я настолько подавляющего технического преимущества и способностей метаморфа, у меня не было бы шансов. Так что, смотря в его спокойные и безразличные глаза убийцы, всё же попытался узнать кое какую информацию.
   -Я так понимаю, добиться от тебя правдивых ответов на заданные вопросы у меня не получится?- Начал я не совсем так, как планировал.
   -А что тут не понятного, есть заказ, будет и труп, не я так другие доделают мою работу.- Криво ухмыльнулся он.
   -Ну, это мне и самому понятно, но мне больше интересно кто меня заказал, возможно, я сделаю встречное предложение, более щедрое. Как ты на это смотришь?- Кинул я ему "пробный шар", однако почувствовал что ошибся, презрение, промелькнувшее его эмоциях мне чётко подсказало это.
   -Вижу всё в пустую, гордость то сё, вынуждаешь применять крайние меры, у тебя есть некоторое время на то чтобы обдумать своё положение и принять окончательное решение.
   "Шиза, как только внедришь ботов, парализуй его тело, мне он нужен живым"
   "Сделаю"
   Когда мой искин сообщил, что убийца под контролем я уже не опасаясь с его стороны никаких неожиданностей стал изучать и сканировать все помещения ожидая обнаружить ещё ловушки и скоро обнаружил их. Почти весь дом был грамотно заминирован и чтобы добраться обычным путём до помещения, в котором сидел убийца, мне пришлось бы собрать на себе штук восемь направленных взрывов. Обезвредить все эти устройства, очень напоминающие по форме земные клэйморы, но более массивные, собрал их бережно как все трофеи с убийцы. Среди ловушек были и трубки с пороховым зарядом начинённые такими же стрелками, как и в минах и примитивные однозарядные самострелы. То, что мины они произведены не кустарным способом я понял с первого взгляда, взяв её в руки, но шок от осознания факта подключения Шизы к электронным мозгам мины перекрыл всё остальное.
   "Ирлан коды доступа взломаны, противопехотная мина малого радиуса поражения "УМ-О-5О" готова к использованию"
   "Ёшкинкот Шиза, откуда тут высокотехнологичное оружие притом совместимое с нами?"
   "Если судить по тому, что мы уже обнаружили на этой планете, технологический упадок вызван долгой изоляцией этого мира и разрушительными войнами в прошлом, что подтвердили в своих рассказах местные. Могу с уверенностью сказать, что в прошлом технологии были на достаточно высоком уровне. Хоть предварительный анализ покрытия мины показывает, что она была создана более трёх лет назад, это ни о чём не говорит, учитывая технологии стазиса известные местным".- Сообщил мне Шиза.
   "Или на планете имеется действующее производственное оборудование, в чём я впрочем, тоже сомневаюсь. В любом случае стоит поберечься, неизвестно чем ещё могут удивить нас местные. Орбитальный удар или еще, какую гадость".
   "Рекомендую покинуть эту реальность в ближайшее время..."
   "Пока не время, просто буду осторожнее"- Отмахнулся от него.
   "Ладно, пора уже возвращаться, пока ещё не рассвело"
   Подхватив тело убийцы и все свои трофеи, разрушил ближайшую стену, через которую вылетел в уже начинающее светлеть небо. Достигнув особняка, не особо скрываясь от охраны, спустился в подвал в лабораторию бывшего владетеля, где очень кстати пригодилась одна из клеток. После чего, не откладывая на потом, решил закончить с этим делом, дав команду Шизе на снятие паралича. Пленник почти сразу зашевелился, усевшись поудобнее в центре клетки, принял независимый вид, не обращая на меня внимание.
   -Ради чего ты молчишь? Ты хоть понимаешь, что я всё равно получу нужную мне информацию?- Искренне не понимая его мотивов, поинтересовался у него, после непродолжительного молчания. Ответа я так и не дождался, а эмоции его были на удивление ровными, в основном в них преобладала решительность и презрение.
   -Что я лично тебе плохого сделал? Я понимаю это твоя работа, но к чему отпираться, если тебя поймали и предлагают свободу взамен некоторой информации?- Не оставил я бесполезных попыток убедить его пойти на сотрудничество.
   -Вижу, что я ошибся вначале на твой счёт, ты жалок, ты просто дичь и поверь, очень скоро тебе вскроют брюхо и наденут твою голову на кол у ворот твоей резиденции.- Уверенно заявил он с презрением и безразличием в голосе.
   -С того момента как ты попал ко мне в руки дичью стали вся твоя гильдия как и ты сам, ты похоже не понимаешь с кем связался и что я с тобой могу сделать, ты доброту ошибочно принимаешь за слабость.- Так же безразлично ответил ему позволив ощутить боль которую он, я уверен ещё ни разу не испытывал.
   Пытка длилась всего секунд двадцать постепенно возрастая, но и этого ему хватило, чтобы изгадить клетку и сорвать голос. Ещё несколько минут мне пришлось ждать пока он придет в относительную норму, но вот последовавшие вслед за этим слова и действия меня шокировали.
   -Будь ты проклят мразь! Ты от меня ничего не узнаешь до встречи в бездне ублюдок!- Прорычал он, после чего свалился на пол в судорогах.
   "Он отравил себя!"- Воскликнул Шиза, но и я уже понял это, а так же, то, что зря не проверил его тело досконально.
   Дать ему уйти я не мог позволить, так что стазис в клетке активировал почти мгновенно, а дальше стал думать, как быть теперь. По всему выходило, что яд очень сильный и убьёт его очень быстро, и не имея по близости регенератора, спасти его у меня не получится. Была возможность оттянуть его смерть, благо в лаборатории имелся нужный артефакт, способный даже полутруп продержать в живых достаточно долго, но вот как лечить его от яда я не представлял. Нет, я мог в себе выработать антидот, но рисковать своей шкурой большого желания у меня не было. Шиза так же заявил, что боты ничего не сделают с ядом с таким мизерным количеством в организме, но вот поддержать немного жизнь они в состоянии, так что как бы мне не хотелось избегать подобным методов и средств, придётся воспользоваться поглощением. Прежде чем приступить, подготовил артефакт к работе, заодно продумав все свои последующие действия. Была мысль перевести поглощение полностью на симбионт, помня как он облегчил мне этот процесс в сравнении с тем, когда его не было. Когда всё уже было готово, извлеченное и парализованное тело убийцы быстро переместил на подготовленный операционный стол со встроенным артефактом, после чего проткнул его вылезшим из руки когтем. Симбионт вытягивал из тела энергию и непонятную до сих пор субстанцию, после чего передавал её уже мне, а я восполнял потери накопителей артефакта, которые стали стремительно пустеть, теряя её на поддержку жизни убийцы. Не знаю, сколько длился этот процесс, но как только прекратился поток субстанции, что я чётко ощутил, прекратил подпитку энергией накопителей артефакта, заодно отключив его. Очень быстро тело убийцы высохло и частично рассыпалось, остальное я просто уничтожил без остатка.
   Было противно на душе, но долго рефлексировать у меня не получилось, симбионт начал передачу полученного. Сознания я не терял, помог режим слияния, но долгая жизнь этого.... человека промелькнула перед моим взором, откладываясь в моей памяти. Увидел я и то, что прошло даже мимо самого Таира прозванного в гильдии Скаром, и то, что его заставили забыть. Гильдия, в которой он обучался, служили только верные ей члены, и добивались они этого магическими ритуалами, меняя сознание обычных детей и подростков, делая из них верных и жестоких убийц, а по факту рабов, о котором они даже не подозревают!
   На усвоение всех этих знаний потребовалось больше пяти часов, однако трудно было переоценить ту пользу, которую они мне могли принести. Углублённые знания человека прожившего в этом мире семьдесят пять лет, причём большую её часть, в самых низах совершенствуя себя и по праву считающимся одним из успешных убийц этой части мира.
   Прежде чем что-то предпринимать на основе полученной информации мне требовалось просто отдохнуть и плотно поесть, так что, быстро прибрав всё в лаборатории, поднялся наверх к ожидающим меня уже некоторое время охотникам.
   -Рад вас видеть ребята, как насчёт плотно перекусить? Лок нас покормят?- Обратился я как нельзя, кстати, появившемуся управляющему.
   -Всё давно готово Владыка прикажу сейчас же накрывать.
   -Спасибо. А вам ребята предлагаю прогуляться пока в парке, как вы на это смотрите?
   -Нагулять аппетит не помешает да и насладиться красотой твоего парка, что может быть лучше?! Ты знаешь, что он считается одним из красивых и многие были бы счастливы, иметь возможность посещать его?
   -Нечего посторонним шляться по моей территории, но вот идею городского парка вы подали неплохую. В пустыне это будет действительно ценно.
   -Забота о простых людях не принята в твоём окружении, так что подобное можно увидеть лишь в крупных городах и в столице.
   -Мне плевать на мнение моего окружения я живу только своим умом. Будет возможность, и желание я изменю этот город по своему разумению.
   За тихой беседой мы отошли от особняка к ближайшему фонтану, выполненному с удивительной изящностью и вкусом, да и струи воды были на удивление ровными и сильными.
   -Есть у меня для вас несколько вопросов, не хотел, чтобы лишние уши слышали наш разговор.- Начал я после того как растянул свой щит на несколько метров закрыв всю нашу компанию.
   -О чём ты хотел поговорить?- Тут же поинтересовался Сур.
   -Мне нужна информация о заброшенных древних городах, думаю, кому как не вам знать о них или о том, где достать её.
   -Ты знаешь насколько это опасно? Если не звери, то энергетический фон и ловушки могут убить любого не осторожного сунувшегося в те места.
   -Энергетический фон и звери меня мало беспокоят, да и ловушки не так страшны, как вам кажется, конечно, если их заранее определить. Но как раз в этом я проблем не вижу.
   -Как-то мы забирались так далеко в пустыню и видели развалины, но подходить к ним близко не решились, так что, да мы знаем, где искать. Посох Арины именно оттуда, как и некоторые другие артефакты, проданные впоследствии. Другие расположены дальше, но добраться до них через земли Хранов почти не возможно... для нас не возможно.
   -Да не сейчас но в ближайшее время я планирую наведаться туда, проводите под моей защитой и полным обеспечением и части добычи?
   -Ты уверен, что это по силам тебе?
   -В этой жизни нельзя быть в чём-то полностью уверенным, но шанс очень велик, да и тащить вас в сами развалины я не планирую, ваша задача показать путь и помочь в дороге, да и в компании друзей веселее.- Улыбнулся им подмигнув.
   -Мы подумаем над твоим предложением, ты же не против, если мы дадим ответ позже?- Ответил мне серьёзный Сур.
   -Конечно, поговорим об этом, когда придёт время, а пока пора нам обратно вон уже прислали за нами посыльного.
   Из памяти убийцы я знал, что партию мин как раз оттуда и привезли охотники, которая осела в его закромах. Ещё два дома ловушки в городе были напичканы ими, как и логово самого Таира. Поставщику пришлось отдать, пять тысяч золотых, которые окупились уже не раз за всё это время. Сам поставщик был давним знакомым убийцы для кого он выполнил не одно заказное убийство конкурентов. Меня больше интересовало, что из технологий в развалинах сохранилось, чем само оружие, но судя по действующим до сих пор ловушкам шанс обнаружить, что-то интересное у меня есть. Ребята же мне в принципе нужны были не только как проводники, а в большей степени как помощники. В этом мире мне нужно было найти тех, на кого можно было положиться и частично доверять.
   После плотного обеда, на котором присутствовал и Лаша забытый на время и предоставленный самому себе, пришлось решать формальные вопросы с легализацией. Отделение гильдии магов мы посетили с ним вдвоём и пятёркой охраны для солидности, оставив ребят наслаждаться парком, разрешение, на посещение которого у них было свободное и в любое время.
   Здание гильдии располагалось в добротном особняке почти под боком. Идя навстречу мне, пришлось поменять свой внешний вид, взяв за образец, понравившийся мне наряд бывшего владетеля, а так же нацепить внешний атрибут владетеля, снятый мной с трупа. То, что имел какую-то функцию помимо внешнего проявления, я понял уже в здании гильдии. Встретивший нас представитель совета, провёл меня в свой кабинет, где потребовал амулет для проверки. Поместив его в некий артефакт на некоторое время, маг выпал из реальности, но вскоре очнулся.
   -Всё подтвердилось, прошу последний шаг, нужно пройти формальную регистрацию, которая будет отправлена в совет, заодно настроится амулет на нового хозяина.- Вежливо, но сухо произнёс маг.
   -В чём задержка приступайте.- Не стал я лишний раз расшаркиваться перед ним. То, что он не в восторге от меня я уже понял.
   -Прошу за мной.- Поднялся он из-за стола, не обратив внимания на мои слова.
   В следующем помещении на постаменте лежал шар с выемкой наверху, в который и был уложен мой амулет.
   -Напитайте своей энергией артефакт до тех пор, пока он не изменит цвет.- Выдал мне указание маг.
   Проверив энергетическим зрением, шар я увидел, как от него уходят каналы в пол имеющие физическую основу, да и сам шар был не так прост и имел сложную систему с трудом различимую на таком расстоянии.
   -Какие ещё он выполняет функции, я сомневаюсь, что они ограничиваются только теми, что вы заявляете мне?- Надавил я на своего собеседника.
   -Есть ещё одна, но об этом знает каждый. Энергия, потраченная во время процесса, поступает в накопители города так сказать ваш вклад в его благополучие.- Ехидно произнёс он.
   Не обращая больше на него внимания, взялся за шар, направив всё внимание на него и процессы, проходящие в нём. Пустив энергию через руки, сразу увидел активацию нескольких процессов, а так же отток лишней энергии по каналам в пол. С каждой минутой ничего больше не менялось, энергия всё так же проходила через артефакт и уходила в пол, а цвет так и не появлялся, да и я не сильно щедро тратил энергию хоть и был ей полон под завязку. Эта канитель меня стала напрягать, а ехидная улыбка начала уже злить, поэтому решив избавиться от этого побыстрее, уже не сдерживаясь, выпустил максимально возможный поток в артефакт. Как бы я не старался, шар оставался всё таким же прозрачным, поэтому пока не остался последний накопитель из, более чем двух десятков, и пустых внутренних резервов я не остановился. Однако опустошать последний не говоря уже о питающий костюм, я не собирался поэтому, плюнув, убрал руки от шара. Какого же было моё удивление, когда шар мгновенно стал дымчато-серым, и присмотревшись увидел как внутри шара клубится этот туман. Взглянув на мага, успел заметить широко расширенные от удивления глаза, но в тот же миг он справился со своим удивлением приняв прежний вид.
   -Что не так?- Заподозрив не ладное, тут же решил выяснить, в чём косяк.
   -Цвет необычный, а так всё в норме, можете забрать свой атрибут власти, владыка.- Коротко поклонился он.- У вас ещё будут ко мне вопросы?- Намекнул он мне таким образом, что мне пора выметаться.
   -Нет, всего доброго.- Попрощался я с этим типом, который явно не всё мне сказал.
   Покинув гильдию магов, повернулся к Лаше который всё это время ожидал меня в холле.
   -Что значит серый цвет шара во время регистрации?- Задал я ему вопрос.
   -Э-эээ бес понятия, но о подобном я не слышал.
   -А зачем вообще всё это нужно?
   -Насколько я знаю регистрация и дополнительный вклад в накопители города.- Пожал он плечами.
   -А кто их наполняет в другое время?- Заинтересовал меня этот вопрос.
   -Помимо владетеля, который должен раз в полгода слить свой запас, раз в месяц каждый зарегистрированный маг. По факту не знаю как владетель выполняет свои обязательства, но вот остальные обязательно, ибо от этого зависит благополучие города, начиная от канализации и заканчивая защитой от частых песчаных бурь.
   -Понятно, как-то эта информация прошла мимо меня.- Да и в памяти убийцы, не обладающего ярко выраженными способностями к магии, эти вещи не интересовали.
   -Думаю, на этом наши договоренности выполнены, так что ты свободен и ничем мне больше не обязан.- Обрадовал я его своими словами.
   -Благодарю владыка, если ещё возникнет нужда в моих услугах, вы сможете найти меня в гильдии наёмников или в таверне "Рабат".
   -Скорее всего, твоя помощь мне ещё пригодится, так что до встречи Лаша и успехов!- Попрощался я с ним, взяв на заметку его слова.
   Вернувшись в особняк, встретил там управляющего, сообщил ему, что формальности выполнены, а так же поинтересовался другими первоочередными делами требующими моё внимание. Выслушав большой список дел, отказался пока встречаться с бургомистром, так как непосредственно управлением города я не занимался, а получал лишь налоги, всем остальным занимался назначенный прошлым владетелем человек. Пока что меня больше интересовало то, что касалось непосредственно меня и моего окружения, поэтому остаток дня занимался делами своего поместья и его жителей.
   Особо уделил внимание сердцу своего поместья - артефакту накопителю защищающего и обеспечивающего работоспособности всех систем. Львиная доля энергия тратилась на поддержание парковой зоны, и лишь малая часть шла на само здание и его защиту. Сами артефакты были созданы на основе крупных драгоценных камней и каменной плиты потрескавшейся от времени и, на мой взгляд, доживающей свои последние годы. Из памяти мага я знал, что эти плиты очень редки и находят их в развалинах городов. Судя по тому, что я вижу это, скорее всего часть какого-то сооружения из которого она была выломана, а материал чем-то напоминал мне тот, что у меня получился из песка в пустыне. Надо ли говорить, что песок вблизи города не обладал и десятой части тех свойств, чем тот, с которым я работал в пустыне.
   Не только изучение развалин в пустыне меня интересовали, но и аномалия, в существование которой я не сомневался. Так что на ближайшее время я спланировал поход в пустыню с целью создания подходящей замены накопителя для моего поселения и на всякий случай для города.
   Шиза досконально изучил и просканировал не только артефакт, но и плиту с узорами на ней и очень скоро предложил мне усовершенствованный вариант защитного артефакта. Однако сложность его внутренней структуры была настолько сложна, что я засомневался, что без помощи Красавицы я справлюсь с её реализацией, но Шиза заверил меня, что всё реально и было рассчитано с реальных возможностей и наличия материала, которого он мало. Самое удивительное, что ему потребовались не только самые обычные металлы пусть и драгоценные наподобие золота и серебра, но и немало мифрила и немного адамантита.
   "Как ты планируешь работать с ним? Его с трудом берёт даже моя "Вуаль"!?"- Возмутился я.
   "Но берёт же! Боты разберутся с этим под моим управлением, а вот с мифрилом ты уже сам способен разобраться"
   "Ладно, моё дело найти материал, а там будет видно"- Дал я добро признавая его правоту.
   Поручив Локу найти нужные мне материалы для нашей задумки, дал ему несколько дней на это задание, а сам пока решил осуществить часть задуманного после изучения памяти убийцы. В первую же ночь я под видом Таира навестил свои тайники и ловушки, собрав из них всё ценное, как и запасы оружия, потратив на это всю ночь. Все ценности, которых к слову у Таира оказалось немало, где только золота было примерно тысяч пятнадцать, не считая всевозможных украшений, скорее всего с жертв его убийств. Порадовали запасы стрел с наконечниками из адамантита и мифрила. В отдельном тайнике я разжился кирасой с адамантитовым покрытием всего в несколько молекул толщиной, но по прочности не уступающим лучшим существующим образцам. Не носил её убийца только по тому, что вырос из неё и хранил её как память или на чёрный день. Судя по размеру, принадлежала она раньше, то ли подростку, то ли женщине, так что проносил он её не долго. Сама кираса меня не интересовала, а вот материалы и способ её создания очень, как и Шизу которому я её отдал для опытов и изучения. Пришлось поносить её пару часов, уменьшив свои габариты, пока от неё ничего не осталось.
   Внешность Таира не зря была выбрана мной, пришлось посетить саму гильдию, где в хранилище тоже имелась часть его вещей. Проблем с выдачей не возникло, но вот пометку посетить это хранилище на следующую ночь появилось. Зачистку гильдии убийц я планировал на следующую ночь, так что заодно совместил приятное с полезным, оставив в здании большую часть ботов. Многие убийцы живут в городе и лишь для задания и пополнения припасов посещают гильдию, так что оставленные боты в первую очередь инфицировали посетителей.
   Гильдия убийц располагалась на месте старого заброшенного храма на окраине с разветвлённой сетью подземных переходов распространившегося под большей части города, ревностно охраняемой гильдией. Я отлично понимал, что мне как минимум придётся ещё двоих убийц поглощать, так как знания о заказчиках если кто и имел то только они. Глава и казначей гильдии, к слову сказать, были магами пусть и не сильными, но главное были в курсе всех дел в гильдии и проводили ритуал. То, что в каждом городе была подобная организация, для меня не было секретом, но восстановить потери быстро организаторы не смогут, да и я не позволю.
   Весь следующий день я продолжил заниматься делами, навязанными мне управляющим, и лишь под вечер занялся подготовкой к операции.
   ***
  
  ПРОДА
  
   Акция прошла почти идеально, и строго по плану разработанному мной и доработанной Шизой. Охватить в одиночку всю площадь подземелий даже при желании у меня не получилось бы. Убийцы разбежались бы, поняв, что противник им не по зубам, так что пришлось воспользоваться слабостью этой организации, а именно тем, что в другой ситуации являлось её неоспоримой силой. Проникнуть незаметно, зная все ходы и переходы в личные покои главаря, не составило сложности, но вот захватить его оказалось не так просто.
   Тревога не поднялась лишь потому, что я заранее подготовился к подобному и глушил звуки специальным артефактом, что нашёл среди трофеев с тёмных эльфов. Каким-то чутьём он обнаружил моё присутствие, и лишь моя реакция и скорость спасла весь план. Оглушённый плоской стороной клинка его тело обмякло в кресле, а неприметная кнопка, к которой он потянулся, так и осталась не тронутой. Просканировав его, Шиза скопировал внешний вид, а я изменил свои габариты, добившись абсолютного сходства после изменения внешности. Стянув с него все амулеты и оружие, которое сложил в шкафу, чтобы не тащить лишний груз, воспользовался подходящим ковром, что лежал в соседней комнате, где он обычно отдыхал, скатав в него тело. Проверив всё ещё раз, отключил артефакт и направился к дверям.
   Приказ охрана восприняла, как должное, даже не поинтересовавшись кого они на самом деле несут. Как я и рассчитывал, сила гильдии обернулась её слабостью и сама же охрана и помогла вытащить за пределы гильдии своего главу.
   Прежде чем покинуть гильдию, отдал приказ собрать её членов до рассвета, благо образец его голоса Шиза получил ранее. Без вопросов охрана вернулась обратно а я накинув маскировку не теряя времени направился в лабораторию.
   Доставив тело главы в подвалы особняка, не теряя времени, провёл очередной кровавый ритуал, от которого самому было тошно, но необходимость перевесила все доводы совести, а когда знания усвоились, откинул всякие сожаления. Процесс на этот раз прошёл тяжелее из-за существенно большей информации, которой владел этот человек. Эрман, так звали бессменного главу филиала гильдии уже почти сотню лет, коптил воздух полторы сотни лет и, несмотря на свою власть и жестокость, был верным псом своих хозяев. Теперь же имея знания этого человека и даже больше став им, вся моя подготовка к предстоящей операции становилась лишней. Достаточно было одного приказа, и гильдия просто прекратит своё существование, единственное, что требовалось это нейтрализовать казначея, который не подчинялся мне напрямую. В комплекте с этими знаниями получил я информацию о магических техниках известных ему и о чудо пространственной магии.
   Уже под утро, появившись перед входом в гильдию через портал как к себе домой направился к своим покоям. Проникнуть порталом на территорию самой гильдии не было возможности из-за работающих артефактов сбивающих настройку порталов. У охранников постоянно охраняющих двери в кабинет узнал, все ли собрались.
   -Безликий, не хватает лишь одного, Скара. Его амулет вызова молчит, а самого не видели с прошлой ночи.
   -Я знаю, что его нет, сообщи остальным, что я скоро буду.- Бросил ему, пройдя в уже свой кабинет. Не успел я сменить на себе амулеты и повесить оружие бывшего владельца, к слову, по качеству не уступающим трофейным как в кабинет без стука вошёл казначей и по совместительству куратор и наблюдатель, приставленный к главе с самого начала. Его появление оказалось очень кстати не пришлось ходить за ним лично.
   -Что стряслось Эрман?
   -Не мог потерпеть до начала? У нас возникли сложности с выполнением заказа, пропал Скар и что самое неприятное, скорее всего, он вышел из повиновения.- Огорошил своим заявлением, судя по реакции казначея. Я решил не вырубать его сразу, а проверить свою маскировку.
   -Это невозможно и ты сам прекрасно понимаешь, скорее всего, он мёртв или в плену.- Нахмурился он, понимая, чем это может грозить, если моя версия подтвердится.
   -Вот это и надо выяснить, по этой причине я и объявил общий сбор.
   -У меня так же для тебя новости, пришёл приказ всеми средствами ликвидировать нового владетеля.- Теперь уже он меня удивил.
   Имена заказчиков моего убийства мне уже были известны, но кому-то ещё я, судя по всему, помешал, причём если пришёл приказ, а не заказ, то значит это кто-то на самом верху, не согласен с моим существованием.
   -Спасибо за информацию.... не обещаю, что буду скучать по тебе.- Сообщил уже бессознательному телу.
   За время нашей беседы дальнейший план действий у меня окончательно сформировался, так что тянуть с его выполнением не стал. Последний ковёр ушёл на казначея, но до поры пришлось спрятать его в комнате отдыха от глаз подальше. Вытащить его порталом отсюда не получится, а на другое времени уже не осталось.
   -Никого не выпускать и не впускать.- Отдал я приказ, охранникам закрыв за собой дверь.- Веди к остальным.- Обратился после, к одному из телохранителей, который почти везде сопровождал своего боса.
   Общий зал, где собрались почти тридцать членов гильдии убийц, совмещал в себе обеденный зал и был оформлен как зал в дорогой таверне. Почему всего тридцать человек? Так это костяк гильдии и основа. Широкая сеть осведомителей контролировалась уже ими, а для выполнения самих заказов хватало и этого количества убийц, притом, что часть из них были ещё молодыми юношами и девушками. Собравшиеся тут люди и представители других рас в основном были безликими и серыми личностями с абсолютно не примечательной внешностью. Нет, были среди них и такие, что не заметить их было очень сложно, но и такие кадры были необходимы. Примерно четверть убийц в гильдии были женщинами, и по статистике которую вёл глава, количество успешно выполненных заказов приходилось именно на их долю. Нет, такие уникумы как Скар были без конкуренции, но и выполняли они особую работу с особыми целями.
   Только присвоив память бывшего главы, стало понятно, какая огромная сеть раскинулась над всем городом и вообще ближайшей территорией. Все более мене значимые гильдии города руководились членами моей гильдии и по существу владели, я владел ими. Огромный поток финансов с десятка гильдий стекался к нам, в самую малочисленную, но по факту могущественную и богатую. После поглощения всё эта схема открылась мне, и тут же возник план воспользоваться отлаженным механизмом в своих целях и для начала просто обезопасить себя с этой стороны. Однако информация с приказом на устранение владетеля тобишь меня, отданного с самого верха, внесла дополнительные и непредвиденные сложности.
   -Уважаемые члены гильдии, с этого дня ситуация для нас всех в корне меняется. С этого дня мы работаем на себя и по факту являемся секретной службой нового владыки. Выполнение заказов приостанавливается, список новых целей получите после собрания. Всех подозрительных и чужаков брать на контроль, отслеживать контакты и перемещения, доведите до своих информаторов.- Заявил я притихшему залу. Ритуал ритуалом, но способность думать у них никто не отменял.
   -Есть вопросы?
   -Безликий разрешите?- Обратился ко мне неприметный человек один из старейших членов гильдии.
   -Спрашивай.
   -На что мы будем жить?
   -Вы будете на содержании владыки и гильдии, а работа для вас найдётся.
   -Я давно в гильдии и знаю, что мы часть чего-то большего, нас не зачистят за неповиновение, или это согласовано?- Удивил меня очередной вопрос.
   -Нет, это моя инициатива, и да в своё время такая попытка будет обязательно. Когда оно придёт для вас это будет не важно, ваши личности известны лишь в нашем кругу, а за меня не переживаёте меня не достанут.
   Эти люди, по сути рабы, не понимая этого уже воспринимали мои слова как свои и отвечая на их вопросы избавлял их любых сомнений которые в иной ситуации могли волновать их или вызывать сомнения. Можно было жёстко приказать, но тогда инициативы и творческого подхода от них ждать не пришлось бы. По сути, страшнейший инструмент оказался в руках гильдии убийц, о котором мечтают все политики и правители, и скорее всего, контролируется этот секрет теми, у кого реальная власть, советом. Не удивлюсь если в самой гильдии магов всё создано по такому же принципу и все маги суть рабы совета. Эта мысль возникла не так давно, но если это так,... то не удивляюсь, что меня пытаются убрать, непонятно откуда взявшийся маг большой силы, захватил манор пусть малозначимый и не большой, но сам факт! Если ещё и тёмные подчинены подобной хрени, то.... а нет, тех что я встретил явно были свободны и могли принимать решения самостоятельно в отличие от того же Таира. На этом фоне информация о разработках, причём успешных бывшего владетеля выглядят очень неприятно, для меня. Опасность потерять секрет этого рабского ритуала, да и вообще... просто сотрёт с лица этой земли этот город и всех кто с этим связан. Очень! Очень опрометчиво было отпускать с такой информацией тёмную живой и здоровой, но если следовать, лишь доводам разума и рациональности, кем мы станем в итоге? Убирать всех со своего пути кто тебе мешает, это не признак силы, а признак слабости, которую я периодически проявляю и не обманываю себя в этом. Не был я таким и к убийству всегда относился как к греху, который убийца берёт на свою душу, но сила и другие факторы серьёзно повлияли на меня, а непонятный процесс поглощения лишь усугубил всё это.
   Пока безрадостные мысли крутились моей голове, все выжидательно смотрели на меня, не решаясь нарушить и отвлечь. Затягивать собрание смысла не было поэтому, взяв себя в руки, отложив всё на потом, продолжил:
   -Если вопросов больше нет, то ещё пара указаний и можете расходиться.- Выждав пару мгновений в тишине, вопросов так и не дождался.- Быть внимательными и появление в городе сильных магов, бойцов, или просто новых убийц и воров отслеживать и докладывать. В случае критической ситуации переходите под командование нового владыки, задача охрана и беспрекословное подчинение.- Продемонстрировал я им себя в голограмме и, убедившись, что все запомнили мою внешность, завершил собрание, отпустив всех по своим делам. Не все жили в городе, часть молодых членов гильдии проходили обучении и жили тут соответственно.
   Освободиться удалось лишь спустя пару часов, решая текущие дела гильдии. За то время пока я находился в кабинете, столько информации и сводок попало в мои руки, что я только и мог, что поражаться и серьёзно сожалея, что не на кого скинуть эту работу. Однако неожиданно заинтересовала меня информация о тёмных, причём настолько подробная, что я смог проследить почти весь их путь с момента их появления в городе ещё ночью. Время они не теряли, шустро повязали с десяток наёмников и работорговцев, после чего порталами вывезли из города, но большая часть бойцов покидать его не спешили осев в разных тавернах. С одной стороны ожидать их появление, в чём я не сомневался мне стоит в ближайшее время, с учётом полеченной информации, но вот с какими целями для меня, оставалось не ясным. Если они предпочтут силовой метод, остановить их с ботами в телах дело пары мгновений, а вот если с миром и деловым предложением, то открывались возможности.
   В первую очередь от этой планеты мне нужно была информация (об отдыхе я понял, пока лучше забыть) если конечно не сменить внешность и не завалиться в бордель на недельку другую, что, кстати, был не плохой вариант. Хотя к чему бордель если в особняке томятся личные рабыни, относящиеся к своим обязанностям более чем ответственно....
   -Безликий, к тебе с донесением.- Отвлёк от повернувших не в ту сторону мыслей телохранитель.
   -Докладывай.
   -В городе появилась группа магов, член совета с сопровождающими его пятью магами телохранителями. Остановились они в гильдии магов и пока не покидали её.
   Вот и первые ласточки.
   -Выделите людей для слежки и группу поддержки, для прикрытия.
   -Безликий, для целей такого уровня требуется..
   -Обеспечить снаряжением из хранилища. Распорядись.
   -Сделаю.- Поклонился он удалившись.
   Плюнув на остальные дела, вернулся в особняк порталом, не забыв тело казначея всё это время пролежавшего без сознания в ковре, живого и здорового. Для перемещения пришлось выйти из зоны подавления, и по пути проблем не возникло, так что очень скоро сгрузил тело в ближайшую клетку и активировал в ней стазис. Перспектива получить все знания очередного человека меня откровенно напрягала, но я понимал, что это необходимо, как минимум, чтобы оставить личности всех членов гильдии в тайне, если конечно казначей не позаботился об этом. Я не смог найти объективную причину отказаться от убийства и скачивания знаний жертвы, но попытался минимизировать для себя последствия. Шиза получил задачу найти способ перехватить информацию, чтобы отсеять лишнее и к моему удивлению предоставил его в ту же секунду. Переделать кристалл, в хранилище информации, пользуясь наработками магов, было просто, но терять один из своих накопителей я посчитал неразумным транжирством, притом, что в сокровищнице имелись не плохие экземпляры разных драгоценных камней, да и в кабинете мага имелись уже готовые "флешки". Подобрать подходящие рубины, лучше всего подходящие для этих целей, было делом пяти минут, а уже внедрить в структуру камня подготовленное Шизой плетение, воздействующее на структуру камня, было ещё проще. И вот готовый и немного изменившие цвет камни были готовы принять новое плетение, которое накладывалось на сформированную внутреннюю структуру камня и как завершающий штрих, золотая монета поплыла в моих руках, принимая нужную мне форму, в которую я вставил уже готовое хранилище информации. Во время создания второго плетения Шиза в него встроил ключ, без знания которого получить доступ к информации было не возможно, не стерев её. Создав ещё несколько подобных кулонов, спрятал их в костюме на всякий случай и стал готовиться к ритуалу. Провозившись, некоторое время, понял, что просто тяну с этим, не желая в душе убивать. Задавив в себе это чувство, сделал то, что считал необходимым и получив нужное...
   С флешкой к счастью всё получилось в лучшем виде, Шиза смог скопировать к себе гигантский объём памяти и передать лишь самое необходимое.
   "Приехали"- Растеряно выдавил из себя, после изучения того, что Шиза мне скинул.
   "Моё предложение ещё в силе"- Тут же попытался он образумить меня.
   "Само собой, как только так сразу, не нуди"
   Не скажу, что информация оказалась для меня неожиданной, но все, же одно дело догадываться, другое знать наверняка, что моей смерти хочет совет, приказавший своей организации ликвидировать меня. То, что жизни мне не дадут, я уже понял и что самое неприятное, теория заговора существовала и уже не одно столетие с окончания войны магов, все маги суть единый организм и рабы патриархов.
   Размышлять над этими проблемами я был не в состоянии, жутко хотелось есть, и просто расслабиться. Не обращая внимания на управляющего, отправился прямо на кухню, где приказал по быстрому накрыть прямо там, после чего уже его самого заставил составить мне компанию. Уговаривать его не пришлось, так что в компании с Локом удалось вкусно поесть да и пообщаться на отвлеченные темы, что существенно подняло моё настроение и успокоило нервы. Окончательно помогла придти в себя прогулка по парку, и купание в чистейшем пруду. Хоть я и рисковал снимать с себя защиту, но не смог отказать себе в этом удовольствии и как обычно бывает по закону подлости, именно в этот момент меня решили навестить незваные гости, вернее гостья. Шиза показал её присутствие и, убедившись, что она одна и хоть проникла на территорию скрытно, прятаться особо не старается, успокоился и не стал суетиться, продолжив наслаждаться водой, только приготовил щит.
   Гостья, предполагающая, что не обнаружена, присела под раскидистым деревом, наблюдая за мной и не привлекая к себе внимания. Попытки воздействовать на себя я не ощущал, но и заставлять себя ждать не стал, вынырнув почти у берега рядом с ней, проплыв почти весь пруд под водой. Хоть я и добился эффекта неожиданности, но вот напугать её не вышло, лишний раз, убеждаясь, что девушка серьёзная и такими мелочами её не удивишь.
   -Замечательная водичка красавица, рекомендую.- Улыбнулся я ей, провоцируя.
   Если я ожидал, что она отшутится или откажется, то я просчитался:
   -Действительно хорошая идея.- Ответила она, мне начиная снимать с себя вещи даже в такую жару хоть и воздушные, но из тёмной ткани, под которой к моему удивлению не оказалось доспехов, да и оружия было по минимуму, что особо отметил. Девушка явно шла не воевать, честно говоря, что радовало.
   Она с такой сексуальностью избавлялась от одежды, что с трудом приходилось контролировать своё тело, и эмоции. Она ещё как назло, красуясь, попробовала воду, окунув свою точёную ножку не обращая на свою наготу ни малейшего внимания и на моё пристальное внимание. Тело тёмной имело равномерный оливковый загар, на бархатистой идеальной коже без изъянов и было завораживающе красиво своей идеальной красотой. Это не тело, это произведение искусства, и я понимал бывшего владетеля желающего обладать им, но методы презирал.
   Отвлёкшись на свои мысли, пропустил стремительный нырок под воду и лишь небольшой всплеск вернул меня в действительность из воспоминаний, когда я её увидел в той темнице. Как и я проплыла она немало, вынырнув почти в самом центре пруда улёгшись на спину с блаженством на лице лишь поддерживая себя на плаву.
   С появлением гостьи завладевшей моим вниманием, заниматься и дальше плаванием желание поубавилось, а вот наслаждаться прекрасным зрелищем не ушло, так что, подплыв ближе, улёгся от неё с боку на поверхность воды, придерживая себя телекинезом как на мягком надувном матрасе.
   -Нравлюсь?- Спустя некоторое время, ехидно произнесла она с закрытыми глазами, ответа, на который, она так и не дождалась.
   Через некоторое время она открыла глаза, взглянув на меня.
   -Могла бы и не спрашивать.- Успокоилась она, закрыв глаза продолжив наслаждаться покоем.
   -Ещё чуть-чуть блаженства и перейду к делу.- Для чего-то произнесла она, хоть её никто и не торопил. Её эмоции пусть и ослабленные защитой всё равно доходили до меня, но и я не сдерживался, убрав щиты, так как по близости почти не было людей, так что чувствовал все, что и она. Усталость и лёгкая истома сменялась просто наслаждением и покоем, а ещё желанием.
   Под моей волей, вода под нами приняла форму широкого и упругого матраса, а по бокам поднялись переливающиеся бортики из плёнки воды. Придвинувшись к расслабленно наблюдающей за метаморфозами девушке, мягко коснулся её щеки, проведя тыльной стороной руки по гладкой коже, чётко отслеживая её эмоции. Не ощутив негатива, нежно коснулся её губ своими губами, но в какой-то момент был притянут, ощутив ответный, уверенный и страстный поцелуй...
   Расслаблено лёжа в обнимку на песчаном берегу оставленного, скорее всего в качестве пляжа, совсем не хотелось начинать разговор, но понимал, что время не резиновое. Подобные мысли я уверен, посещали не только меня поэтому, тяжело вздохнув, произнёс:
   -Я так понимаю, ты не только потому, что я такой неотразимый, нанесла мне визит?
   -Совмещать приятное с полезным, разве плохо?- Хитро произнесла она, лёжа на моей груди и заглядывая в мои глаза.
   -Жаловаться не буду. То чем мы занимались относиться к приятному или полезному?- Усмехнулся уже я ей в ответ.
   -Хм в твоём случае и обоим,- задумалась она,- чувствую себя превосходно!- Озадачилась она.
   "Ну, ещё бы, после такой, то подпиткой энергией", а вслух произнёс совсем другое:
   -Значит, оба пункта выполнены?
   -К сожалению, есть ещё и третий, назовём его долгом.
   -Надеюсь, твой долг не обязывает меня прикончить по-тихому?- Подмигнул я ей.
   -Нет, всего лишь передать тебе приглашение нашего настоятеля.- Убрав шутливый тон, заявила мне, не сказать, что сильно удивив.
   -А что мешает ему самому посетить меня?
   -Ты же не заставишь старого.... человека делать такой пусть?- Выжидательно уставилась она на меня.
   -Ты же не думаешь, что моя безопасность меня волнует меня меньше чем удобства старого... человека?
   -Разумно, я передам твои слова.- Неожиданно успокоилась она и положила голову на мою грудь.
   -Если у тебя ко мне больше нет поручений, то я хотел бы задать тебе пару вопросов?
   -У меня ещё есть немного времени, так что спрашивай.- На мгновение, задумавшись, ответила она.
   -Скажи, совет магов имеет к вам какое-нибудь отношение?- Задал я вопрос, интересующий меня в первую очередь.
   Судить об удивлении, которое вызвали у неё мои слова, можно было не только по её эмоциям, но и глазам.
   -Ты задаёшь настолько абсурдные вопросы, что я теряюсь в догадках, ты либо неудачно шутишь, либо свалился с неба.
   -Просто ответь.
   -Хм, хорошо. Со времён последней войны в совет входят представители всех рас обладающих определённым уровнем магической силы, но наш орден сохранил свою независимость и является определённым гарантом и сдерживающим фактором.
   -Значит напрямую приказывать вам и влиять на ваши решения совет не может?
   -Конечно, нет! С чего такие вопросы?- Озадачилась она.
   -Просто мне не нравится возня вокруг моей персоны со стороны совета.
   -И ты подумал, что мы имеем к этому отношение? Выбрось из головы интерес к тебе определённый, информация. Ты упомянул совет, в чём выражается их возня?
   -Убить хотят.- Шокировал я её.
   Вся её расслабленность вмиг исчезла.
   -Ты уверен, что тебя заказали именно они?
   -Нет, они не заказали, они приказали своей гильдии убить меня любой ценой.- Добил я её, окончательно введя в ступор.
   -Гильдия убийц подчиняется совету магов.- Ещё раз подтвердил я свои слова.
   -Это серьёзное обвинение.
   -И не доказуемое, любой филиал перестанет существовать в течении часа, и знаешь, как они этого добились?
   -Как?- Выдавила она из себя.
   -Просто приказав убить себя. Все члены гильдии проходят особый ритуал, который делает из разумных рабов не осознающих этого. Поэтому мне интересно ваша организация, поэтому же принципу создана или нет? Вот ты, к примеру, сможешь не выполнить приказ по своей воле своего начальника?
   В первое мгновение она хотела возмутиться, но потом задумалась над моими словами.
   -Я не прошу предать, просто не выполни приказ.- После моих слов полной неожиданностью для меня стала пощёчина, причём довольно чувствительная. Шокированный этим поступком, закинул её в воду, чтобы охладить и самому успокоиться, и пока она выбиралась на берег хмуро смотрел в её весёлое лицо.
   -Я не рабыня! Мне приказали тебя не трогать вот так вот!
   -Дура. Нашла способ.- Плюнул я на песок.- А что если бы сработала защита?- Сгустил я краски, но увидев сразу посерьезневшие глаза, остался доволен.
   -Об этом я не подумала. Извини.
   -Куда бьют, туда целуют.- Намекнул ей на способ извинения, а что? Дело молодое!...
  
  ***
   ПРОДА (28.04.2015)
   ПРОДА (29.04.2015)
   ПРОДА (01.05.2015)
   ПРОДА (3.05.2015)
   ПРОДА (04.05.2015)
   ПРОДА (06.05.2015)
   ПРОДА (08.05.2015)
   ПРОДА (17.05.2015)
   ПРОДА (18.06.2015)
   ПРОДА (10.07.2015)
  
Оценка: 5.88*82  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"