Гурцаков Сергей Иванович : другие произведения.

Письмо Биллу Гейтсу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глубокоуважаемый Билл!
   Миллионы добровольных помощников трудятся на тебя во всем мире, а ты их называешь почему-то
  обидным словом "пираты". Если бы не "пираты", кто вообще знал бы о твоей фирме? Правильно следовало бы назвать этих людей добровольными рекламными агентами и платить им зарплату или (хотя бы) не мешать им работать.
   Одна всемирно известная фирма посчитала, что она уже достаточно известна и уменьшила свои расходы на рекламу на 15%. В тот же год ее доходы упали более чем на 30%. Представь себе, Билл, борьба с пиратством не увеличивает прибыли твоей компании, а напротив, резко уменьшает ее. Не веришь?
  Посмотри, как резко уменьшился твой кошелек после усиления борьбы с пиратством.
   Да и твои сотрудники, выходцы из бедных стран, они ведь тоже ковали свое мастерство на пиратском софте. Видишь, пиратский софт, в конечном итоге, принес тебе прибыль! Пират, он же бесплатный рекламный агент, несет в широкие массы твой продукт. А из огромного количества покупателей, охватываемых пиратами, всегда найдутся такие, которые захотят купить лицензионный софт. А те, кто не захочет... Ну что ж, пусть пользуются так, ты ведь так много говоришь о благотворительности, это и будет твоя благотворительность.
   И не забывай Билл, что основная масса пользователей пиратскими копиями проживает в бедных странах, даже в нищих, где все имущество семьи составляет старенький Пентиум-2, купленный на "барахолке" за $10. Ну нет у этих людей денег, чтобы твой софт покупать! У них вся зарплата не
  более 100 баксов в месяц! Да и эти жалкие деньги уходят на похлебку. Если ты все же будешь продолжать бороться с пиратами, вот тебе хороший совет: сделай лицензионные диски дешевле пиратских, тогда пираты исчезнут сами собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"