Гурчиани Давид Робертович : другие произведения.

Моя школьная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про школьника Павла с удивительной истории.


   Моя школьная жизнь.
  
   Эта история про сирота Павла. Он плохо учился, никогда не улыбался, учителя его ненавидели. Каждый день ему выдавали 50 рублей на пропитание. Но один раз вместо того, чтоб поесть пошел с незнакомцами. Тот день хорошо ему запомнился. И так узнаем, что случилось.
   14.01.2010. Первый урок - биология, перед которым он всегда нервничает.
   Зазвонил будильник.
   - А! Опять это школа, - пробормотал мальчик.
   Мальчик идет в школу. Вдруг ему на встречу идут одноклассники.
   - Смотрите Павел. Ха-ха-ха! - подшучивали его приятели.
   - Замолчите, а то, как врежу, мало не покажется!
   - Ты врежешь! Не нарывайся мелкий! Или все же ты хочешь подраться со мной! А!
   Мальчик развернулся и неожиданно ударил Павла, разбив ему нос.
   - Ну, что доигрался малыш!
   Павел дошел до школы, с разбитым носом. Когда он шел по коридору, ребятишки говорили: "Смотрите это тот самый неудачник! Ему сломали нос! Ха-ха-ха!"
   Кровь лилась струей, но никто не подошел к нему даже учителя.
   Неожиданно пришла, какая-та девочка и сказала: "Я пришел помочь тебе!"
   - Правда? - спросил Павел.
   От радости на глазах Павла появилась радость.
   - Конечно неправда!
   И тут девчонка бьет его по носу. Бедный мальчуган плакал и визжал, не зная, что делать.
   Прозвенел звонок, все ученики вошли в класс.
   - Всем встать! Здравствуйте ребята! - сказала учительница.
   - Здравствуйте! - поздоровались ребятки.
   - А где наш неудачник Павлуша и Степа? - спросила она.
   Павел вбегает в дверь.
   - Я тут Алена Викторовна! Извините за опоздание.
   - Дай дневник проказник, я напишу замечание!
   Павел отдает дневник, как внезапно дневник летит обратно в его направлении и попадает в лицо.
   - Вот, что я делаю с опоздавшими! Иди и стой в углу!
   Осрамленный перед всей школой пацан встает в угол. Прошло 20 минут. Нежданно в дверь некуда не спеша ковбойским шагом, входит Степа.
   - Извини за опоздание учительница! Тебе отдать дневник! - наглым голосом произнес Степа.
   - Нет не надо, зачем мне твой дневник!
   - Она сволочь! - подумал Павел.
   Еще оставалось 4 урока, мальчишка бы не выдержался бы. Павел решил пораньше уйти, он пошел кушать, как из окна слышит: "Лекарство от нервов всего за 50 рублей!"
   Павел быстро взял портфель и побежал.
   - Постойте, я хочу очень!
   Мужчина остановился.
   - Ты уверен, что хочешь это?
   - Да! А это, правда поможет, а то у меня плохо с нервами?
   - Конечно!
   - Сколько стоит?
   - А сколько у тебя есть?
   - 50 рублей.
   - Какое совпадение они как раз стоят 50! - обманул его продавец.
   Мальчик отдал деньги и получил квадратную коробку с надписью Петр первый.
   Павел пошел домой, открыл коробку и начал есть длинные белые трубочки с коричневым кончиком. Съел одну, две и даже три штуки.
   - Фу! Что за гадость оно даже не помогает! - закричал мальчик.
   Потом он решил прочитать, что написано на коробке.
   -Курение вредит вашему здоровью - перечитывал Павел по нескольку раз.
   На следующий день он пошел на один урок, а потом ушел с него и вернулся на, то место где встретил незнакомца.
   - Эй, как тебя зовут? - спросил Павлик.
   - У меня много имен: продавец, наркодилер, Виталик! - ответил вчерашний лекарь.
   - Слушай Виталик, я съел, то, что ты мне вчера отдал, но оно не помогло!
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха!
   - Что смешного?
   - Его надо курить, а не есть!
   - А что значит курить?
   - Это значит поджигать с белой стороны, а потом вдыхать и выдыхать через рот с коричневой стороны. Понял!
   -Спасибо за совет!
   Павлик пошел домой и сделал, так как сказал продавец. Его нервотрепка исчезала с каждой минуткой. Он курил каждый день, встречался с Виталием, пропуская школу. Через неделю у него кончились деньги, и решил Павлик пойти в школу. Школа как будто изменилась для него. Над ним смеялись, прикалывались, но он не обращал внимания.
   - Где ты был Павлик всю ту неделю?! - спросила Алена Викторовна.
   - Я покупал лекарство от нервов!
   - Ты случайно не про это!
   Учительница достает пачку сигарет и говорит: "Ты это называешь лекарством?"
   - Откуда у вас. У вас, что ли тоже есть проблемы с нервами? - спросил Павел.
   - Кто тебя продает эту гадость? Отвечай!
   - Да так знакомый один.
   - Как его зовут?!
   - Ну, у него много имен, продавец одно из них.
   - Настоящее имя!
   - Ну, наркодилер.
   - Ты выгнан из школы!
   - Ура!
   - Ты рад маленький засранец?!
   - Да все равно меня тут некто не уважал"
   - Иди и чтоб я тебя не видел больше никогда в этой школе!
   - Пока Аленка!
   На следующий день Виталик сам подходит к Павлу и говорит: "Я вляпался, обманул одного дядьку в лекарстве. Помоги, пожалуйста, а то они меня изобьют или убьют вообще!"
   - Я тебе помогу!
   И так настал день сражения. Приходят два мужика и говорят: "Верни деньги. А то мы будем говорить по-другому!"
   - Пожалуйста, отстаньте от моего друга, он нечего плохого не причинял людям! - сказал Павел.
   - Малыш, а что ты тут делаешь, лучше отойди! - сказал один из тех мужчин.
   - Блин, ты совсем, как ребенок!? - накричал Виталий на Павла.
   - В чем дело ты ведь сам просил о помощи!?
   - Это разборка, а не детский лепет!
   - Не кричи на меня!
   Оставалось чуть-чуть и Павел начал бы плакать.
   - Хватит иронии судьбы! Приготовьтесь, будет больно! - напугали они Павла и Виталия.
   Развязалась драка, Виталик держался, как мог, но и мальчишка не остался без ран. Павла ударили, холодная, и затвердевшая рука здоровяка пробило ему челюсть. Он был отключен, как вдруг звук полицейской сирены разбудил его. Все бежали с места преступления, а Павел не мог даже приподнять голову.
   - Виталий не покидай меня, забери меня с собой!
   - Отвали мелочь!
   Павел закрыл глаза и заснул.
   - Проснись!
   - В чем дело кто вы!?
   - Тебе пора идти в школу
   - А!
   - Быстрей, а то опоздаешь!
   - Это был сон, но такой реалистичный - подумал мальчик.
   - Тебя даже будильник не разбудил, что такое тебе приснилось? - спросила нянька.
   - Нет нечего!
   Павел позавтракал и пошел в школу. Вдруг ему на встречу идут одноклассники.
   - Смотрите Павел. Ха-ха-ха! - подшучивали его приятели.
   Павел понял, что не стоит им нечего говорить и пошел дальше. Он входит в школу, ситуация была похоже на ту что и во сне, но при этом никто не смеялся над ним.
   До звонка оставались считанные секунды, он знал, что сон был как предсказанием.
   13 летний жирненький мальчик побежал из-за всех ног. Ели, ели он заставлял свой вес шевелиться, вбегает в класс и тут же за ним звенит звонок.
   - Павел первый раз не опоздал на урок биологии! - похвалила Алена Дмитриевна.
   - Она наверно сейчас возьмет и швырнет меня чем-нибудь - подумал Павлик.
   Алена Дмитриевна подошла и улыбнулась от всего сердца. Мальчик понял, что в сегодняшний день он не делал нечего сверхъестественного, он просто боролся за успех и добился цели. Со сна, который появился на нервной почве, дал мальчику урок, что без борьбы нечего не получится.
   Прозвенел будильник.
   Павел быстро покушал и пошел в школу.
   - И так сегодня весь мир станет другим! - вслух сказал он.
   - Каким другим?! - спросили его одноклассники.
   - Увидите!
   - Дзинь-дзинь-дзинь! - прозвенел звонок на урок
   - Ура биология! - крикнул Павел.
   - Ты так рад?! - спросила Алена Дмитриевна.
   - Да!
   - Ну, тогда начнем опрос с тебя!
   - Какой еще опрос? - проговорил про себя Павел.
   - Всем встать! Здравствуйте ребята! - сказала учительница.
   - Здравствуйте! - поздоровались ребятки.
   - Сегодня опрос начнем с Кортошкина Павла! И так мальчик расскажи, что такое органические и неорганические вещества!
   - Извините, но я не готов!
   - Значит так да Кортошкин! Один раз похвалила и совсем распустился!
   - Ха-ха картошка не выучил уроки! - смеялся Степа.
   - В угол быстро! - закричала учительница.
   - Что мне делать, что, что?! - подумал Павел.
   - Дзинь! - прозвенел звонок.
   - Перемена! - закричали дети.
   Павлик собирается выбежать из двери, как учительница говорит: "Ты будешь тут понятно! Весь учебный день!"
   - Ну почему всегда я?!
   -Ха-ха-ха! Павлинновая картошка! - шутил Степа.
   - У тебя проблемы да?! - злобно спросил опозоренный мальчик.
   -Да это так и есть! А что?
   - Получай сука! - закричал Павел.
   Нежданно он нанес удар прям в нос, выломав ему кости, а когда он упал, Павел смеялся: "Доигрался? Ха-ха-ха!"
   - В чем дело, что вы тут творите! Павел мне нужно с тобой поговорить! Все кроме него валите из класса! - закричала учительница.
   Павел достал телефон и начал играться в нем.
   - Положи свой телефон и слушай!
   - Что Алена Дмитриевна?
   - Павел, что ты творишь!
   - Я защищаю свою честь!
   - Ты врешь, я знаю, ты просто хотел увидеть крови!
   - Да что вы мне говорите Алена Дмитриевна!
   - Я говорю правду ты только что избил моего любимого ученика!
   - А когда меня бьет этот скот, вы даже нечего не говорите!
   Учительница не знала что ответить: "Не ври!"
   - Я не вру, меня 7 лет дразнили и били, а за меня даже учителя не заступились!
   - За тебя не заступались, потому что ты неудачник!
   - Я с удовольствием ушел бы в другую школу, но в нашем поселке это единственная!
   - Так иди и вали!
   - Как вы смеете так на меня давить!
   - Да пошел ты Павлик!
   Павел встал и ушел на следующий урок.
   - Черт сейчас изо! - подумал Павлик.
   Прозвенел звонок.
   - Здравствуйте детки!
   - Здравствуйте Павел Андреевич!
   - И так мы сегодня будем учиться рисовать лицо человека. Приготовьте лист бумаги формата А4 и карандаш с ластиком!
   Заиграла дискотечная музыка.
   - Всем быстро отключите ваши телефоны и слушайте меня! - сказал учитель.
   - Извините Павел Андреевич - сказал Степа.
   Ребята ели, ели сдерживали смех.
   - Маш давай позвоним Павлу и узнаем, какой звонок у него на телефоне - прошептал Степа.
   - Давай! Ты знаешь его телефон?
   - Нет, а ты?
   - И я нет?
   - Подожди, у меня есть идея.
   Маша кое-что прошептала Степе и он начал смеяться. Маша достает бумагу и начинает писать.
   - Передайте это письмо Павлу! - сказала Маша.
   -Павлу передать, - тихо пробубнила Лера.
   Письмо попутешествовал по всему классу и наконец-то он дошел до адресата. Павел открывает его и читает про себя: "Это я Маша, давай встречаться!"
   - Я краснею, надо остановиться - думал Павлик.
   Он написал ответ и отправил письмо обратно. Маша получила его, и они со Степой начали читать его: "Давай!"
   Они придумали, как ответить и опять отправили бумажку.
   Павлик читает: "Скажи номер своего мобильного телефона!"
   Павел краснел т.к. ему пришло такое сообщение от самой красивой девушки в классе.
   - Я же не знаю своего мобильного телефона. Черт! Надо быстро написать няне, чтоб она подсказала.
   Маша и Степа уже заждались.
   - Может он догадался, что мы его разыгрываем? - спросила Маша.
   - Ты что забыла, у него мозгов нет! - ответил Степа.
   Через минуту Павел достает телефон.
   - Круто! И так +79219632145, - переписывал номер, проговаривая все цифры.
   Он передает кусок порванной бумаги, письмо проходит по всему классу и попадает на первую парту.
   - Так смотрим, набирай Степ, я буду диктовать.
   - Конечно!
   - +79219632145.
   - Стоп! Что там после шестерки?
   - Тройка дубина.
   - Я звоню! - сказал Степа.
   И через минутку слышен детский голос: "Возьми телефон Павлуша, нянечка звонит наверно! Ля-Ляля-ля!"
   - Ха-ха-ха! - смеялся весь класс.
   Павел покраснел, но на этот раз он был краснее, чем помидор.
   - Я же сказал выключить телефоны! Кто это был?! - орал во все горло Павел Андреевич.
   - Это был Павел! - сказала Лера.
   - Быстро в угол! Ну что будем как в первом классе в углу стоять!
   - Кто это звонил? Это была не няня - думал мальчишка.
   Приходит сообщение на телефон Павла, он читает: "Ты гей!"
   - А ты шлюха. Отправляем! - проговаривая, писал Павел.
   Маша встает и подходит к Кортошкину.
   - Значит это я шлюха!
   - Это что ли ты мне написала?
   - Вот тебе!
   Маша дала подшечину. Мальчик был так зол, что не знал, что делать.
   - Получай стерва!
   Павел ударил в девочку со всего размаха и выломил ей челюсть.
   - Что ты творишь?! Она же девочка! - закричал Степа.
   - Ну и что, а я мальчик!
   - Идем на улицу разберемся по-мужски!
   Степа, Павел и еще 5 пацанов вышли на улицу.
   - Ты только что поднял руку на девушку лох! Я тебе отомщу и за нее и за мой нос.
   Бой был быстрым, один удар Степы отключил Павла на несколько часов. Проходили ученики, учителя возле него, но никто даже не пошевелил своими руками.
   - Проснись! Эй, мальчуган! - говорил какой-то знакомый голос.
   Павлик открыл глаза.
   - Виталик ты вернулся!
   - Откуда ты знаешь мое имя?
   - Долгая история!
   - Ну, все же давай выкладывай!
   - Вчера мне приснился сон, где мы с тобой подружились. Ты мне продавал сигареты Петр первый за 50 рублей, причем я не знал, как их курить и что это такое.
   - За 50? Они 14 стоят!
   - Проехали! И так мы стали друзьями и однажды ты ввязываешься в неприятность, которая обращается в драку. Ты просишь меня о помощи, и я получаю мощный удар, и отключает меня. Потом я просыпаюсь, и сон заканчивается.
   - Я попросил тебя о помощи! Ну, я и идиотом был в твоем сне! А что у тебя кровь из носа течет?
   - Меня побили!
   - Не знаю, кем я был в твоем сне, но в жизни я издатель книг. Если захочешь что-то издать, то вот моя визитка!
   - Спасибо!
   - Ладно, мне пара чувак!
   - Пока!
   Прошел день. Павел входит в школу, как внезапно директриса хватает его за руку и забирает в кабинет.
   - В чем дело Мария Андреевна? - спросил мальчик.
   - Мы все знаем, как ты избил девчонку и парня! Ладно мальчика, но как ты поднял руку на даму?! Если я не услышу нормальное оправдание, я выгоню тебя из школа!
   - Сначала я хочу пожаловаться на Алену Викторовну, которая использовала матерные и грубые слова при моем разговоре с ней"
   - Сейчас мы ее позовем. Алена! Иди сюда быстрей!"
   Учительница - тиран зашла в кабинет.
   - В чем дело? - спросила она у Марии Андреевны.
   - Мальчик говорит, что ты использовала ненормативные слова перед ним.
   - А чем он докажет это?
   - У меня есть запись диктофона на телефоне!
   Учительница вспомнила, что в тот день он игрался с телефоном.
   - Вот хитрец, какой! - подумала Алена Викторовна.
   Мальчик включил диктофон, и они внимательно слушали: "Положи свой телефон и слушай!"
   "Что Алена Дмитриевна?"
   "Павел, что ты творишь!"
   "Я защищаю свою честь!"
   "Ты врешь, я знаю, ты просто хотел увидеть крови!"
   "Да что вы мне говорите Алена Дмитриевна!"
   "Я говорю правду ты только что избил моего любимого ученика!"
   "А когда меня бьет этот скот, вы даже нечего не говорите!"
   "Не ври!"
   "Я не вру, меня 7 лет дразнили и били, а за меня даже учителя не заступились!"
   "За тебя не заступались, потому что ты неудачник!"
   "Я с удовольствием ушел бы в другую школу, но в нашем поселке это единственная!"
   "Так иди и вали!"
   "Как вы смеете так на меня давить!"
   "Да пошел ты Павлик!"
   Запись закончилась.
   - Павлик я услышала в этой записи одну деталь! - сказала директриса.
   - И какую же?
   - Что ты с удовольствием ушел бы в другую школу. Так иди и вали!
   - Вы говорите, прям как Алена Викторовна!
   - Ладно, это ты показал улики против училки, а что ты скажешь про драки.
   У Павла был наготове хороший ответ, который придумывал весь вчерашний день.
   Он открывает рот и говорит: "Мне нечем оправдаться"
   - Ты исключен из нашей школы! - сказала директриса.
   - Если бы я сказал оправдание, то я бы остался в этой дьявольской школе, от которого нет никакого толка - подумал Павел.
   - Тот сон был вещий. Все случилось, так как я видел там только чуть-чуть по-другому.
   Он пришел домой.
   - Нянь я дома! У меня есть хорошая новость!
   - И какая же!
   - Меня выгнали из школы!
   - Ты глупый мальчуган, школа оплачивала нашу квартиру. Кто теперь будет делать это, моей пенсии хватит только на день!
   - У меня есть одна идея! Просто потерпи несколько дней и все!
   На следующий день Павел пошел в школу.
   - Пока нянь я пошел!
   Навстречу ему опять идут приятели школы.
   - Павел. Ха-ха-ха! - закричал Степа.
   Неожиданно Павел запрыгивает на него и избивает.
   - Вот тебе! Получай скотина! Это тебе за 7 лет моего мучения!
   Кровь хлынуло как из-под крана. Другие пацаны решили остановить его. Вдруг Павел достает кухонный ножик.
   - Если вы меня тронете, я его зарежу! Быстро киньте все свои деньги, которые у вас есть!
   - Вот держи!
   - Я сказал все!
   Мальчики начали выкладывать все деньги, которые есть.
   - И так сосчитаете их!
   - И так 100, 250, 300, 500. 500!
   - Так мало! Ладно, вы свободны!
   Павел заходит в школу и начинает воровать деньги из чужих курток.
   - И так 500, 10, 600. Вау это же тысячная купюра!
   - Что ты делаешь тут? - спросила Лера.
   - Нечего!
   - Я видела, как ты воровал!
   - Если ты кому-то скажешь, я тебя убью этим ножом! Поняла!
   - Да! Извини, я никому не скажу - нервничая, сказала Лера.
   Павел пошел дальше.
   - Я думаю у директрисы должно быть много денег!
   Он входит в кабинет Марии Андреевны.
   - Вот и сейф! Только как его открыть!
   Кто-то входит, и он прячется за дверью.
   - Здравствуйте! - поздоровался Павел.
   - Зачем тебе нож?!
   - Если вы откроете сейф, я нечего с вами не сделаю!
   Павел подносит нож все ближе и ближе к лицу директрисы.
   - Ладно, потерпи! И так код. 4656982.
   - Отлично! Как много денег! Откуда?
   - Я схапала во время ремонта школы. Школе уделили полтора миллионов рублей, а пятьсот тысяч я взяла себе!
   - Так и знал, что в этой школе все чокнутые! Клади деньги в мою сумку быстрей!
   - Ложу подожди!
   - Давай!
   - Все готово!
   - До свидания.
   Через минуту из рации слышно: "Схватите Павла Кортошкина!"
   Он бежал на всей скорости, его адреналин превышал норма. Павел ели, ели выбрался на улицу.
   - Наконец-то убежал, - сказал с огромным выдохом.
   - Не так-то быстро ловкач! - сказал Степа.
   Пять мальчиков окружили его.
   - Лучше бегите, а то я достану свой нож!
   - Ну, давай доставай!
   - Где же он!
   - Что потерял нож. Ха-ха! Получай Павлик!
   Степа врезал ему в живот. Павлик встал и замахнулся, но Степа отвернулся и нанес удар ногой.
   - Отвалите от меня! - кричал Павел.
   Два мальчика взяли его за руки, другие два за ноги, а Степа наносил удары по неподвижному мальчику.
   - Отстаньте от меня! Прошу!
   - Нет, ты должен мучиться до конца своей жизни! - говорил Степан.
   - А-а-а-а! - кричал от боли бедный мальчик.
   Прошел час. Он как-то смог встать и хромая избитый Павел дошел до дома.
   - Нянь!
   Она открывает дверь.
   - О господи, что с тобой!
   - Это не важно, самое главное я принес куче денег. Открой сумку посмотри!
   - О господи! Откуда ты взял столько?!
   - Я украл их!
   Спустя два дня.
   - Всем встать, суд идет!
   - И так суд принял решение посадить Кортошкина Павла в детскую колонию на срок 1 год, а директрисе школы N666 вернуть украденную сумму в пятьсот тысяч рублей. Суд окончен!
   - Нет, пожалуйста, только не моего мальчика. Прошу! - кричала няня.
   - Нянь не нервничай.
   - Мой мальчик!
   - У вас есть последнее желание перед тюрьмой? - спросил полицейский.
   - Дайте мне ручку и пачку листов А4, будем учиться рисовать людей!
   - Будет сделано!
   Спустя год.
   - И в номинации лучшая книга юного автора награждается Павел Кортошкин с книгой "Моя школьная жизнь". И так Павла прошу к сцене!
   - Спасибо моему издателю Виталию Большакову, моей няне Алле Алексеевне без них я не смог бы написать эту замечательную книгу. Спасибо!
   - И так Павлу вручается диплом и.... И чек на десять тысяч рублей!
   - О! Я так рад! - говорил Павел.
   Он плакал и плакал, не мог сдержать свою радость и эмоции.
  
   Автор: Гурчиани Давид Робертович.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"